Суп картофельный с фрикадельками калорийность: Страница не найдена

Содержание

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал57.6
Белки, гр3.3
Жиры, гр2.2
Углеводы, гр6.5

Витамины

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0. 05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.05
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг4.8
Витамин C, мг4
Витамин E (ТЭ), мг0.4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1.3478
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.2
Витамин D, мкг0.02
Витамин A, мг0.4
Холин, мг8.3
Витамин A (РЭ), мкг400
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.2
Витамин PP, мг
0.8
Витамин H (биотин), мкг0.5

Микро- и Макроэлементы

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы
Значение
Моно- и дисахариды, г.1.4
Холестерин, мг4.5
Зола, г.0.7
Крахмал, г.5
Вода, г.118
Органические кислоты, г.0.1
Пищевые волокна, г.
0.8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0.06
Натрий, мг11.6
Калий, мг256.6
Фосфор, мг47.3
Магний, мг13.1
Кальций, мг10.3
Сера, мг37.8
Медь, мкг
73.5
Бор, мкг57.5
Алюминий, мкг327.7
Йод, мкг2.9
Марганец, мг0.0814
Хром, мкг4.5
Фтор, мкг20.5
Молибден, мкг4.7
Ванадий, мкг55.1
Кобальт, мкг2.8
Никель, мкг2.9
Рубидий, мкг194.8
Литий, мкг26.6
Олово, мкг7.2
Цинк, мг0.4998
Железо, мг
0.7
Хлор, мг30.6

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Картофельный суп с фрикадельками рецепт – Супы. «Еда»

Картофельный суп с фрикадельками рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельный суп с фрикадельками

АВТОР: Екатерина Горшенина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1129

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

250 г

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Помидоры

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

2Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

3В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.

4Добавить фрикадельки, варить 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

И в конце приготовления, я поняла, что и помидоры надо добавлять в этот суп и капусту, а то он какой-то не полноценный получается

ОтветитьПожаловаться

0

на какое количество воды рассчитано, подскажите; -)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт)) Всё получилось очень быстро и вкусно))

ОтветитьПожаловаться

0

Не говно, но какой-то простой, бред, а не рецепт, это я также приготовить могу и без рецепта, сворить овощи и тупо закинуть фрикадельки

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность суп картофельный с мясными фрикадельками

Калорийность супа картофельного с мясными фрикадельками составляет 57.6 ккал на 100 г. продукта.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин — органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Суп картофельный с мясными фрикадельками — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.8 г
Вода118 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг
Витамин РР, НЭ1.3478 мг
Ниацин0.8 мг
Витамин В1, тиамин0.05 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.2 мг
Витамин В4, холин8.3 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота4.8 мкг
Витамин C, аскорбиновая
4 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
Витамин А, РЭ400 мкг
Ретинол0.4 мг
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг
Витамин Н, биотин0.5 мкг
Витамин D, кальциферол0.02 мкг
Макроэлементы
Калий, K256.6 мг
Кальций, Ca10.3 мг
Магний, Mg13.1 мг
Натрий, Na11.6 мг
Фосфор, Ph
47.3 мг
Сера, S37.8 мг
Хлор, Cl30.6 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг
Марганец, Mn0.0814 мг
Медь, Cu73.5 мкг
Цинк, Zn0.4998 мг
Фтор, F20.5 мкг
Йод, I2.9 мкг
Кобальт, Co2.8 мкг
Молибден, Mo4.7 мкг
Никель, Ni2.9 мкг
Хром, Cr4.5 мкг
Олово, Sn7.2 мкг
Алюминий, Al327.7 мкг
Бор, B57.5 мкг
Ванадий, V55.1 мкг
Литий, Li26.6 мкг
Рубидий, Rb194.8 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 г
Крахмал и декстрины5 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Суп с фрикадельками — калорийность

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.

Калорийность супа с фрикадельками

Основные составляющие супа с фрикадельками это:

  • овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
  • бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
  • фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.

Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.

Калорийность картофельного супа с фрикадельками

В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, морковь. Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.

Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.

Калорийность супа с куриными фрикадельками

Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, сельдерей. Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.

 

Калорийность супа с фрикадельками и картошкой


Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картофельный суп с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки2.6 г76 г3.4%9.8%2923 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.2%9333 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.1%2857 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.2%2545 г
Зола1.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.8 мкг900 мкг13.4%38.5%745 г
бета Каротин0.725 мг5 мг14.5%41.7%690 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%8.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.9%6000 г
Витамин В4, холин7.97 мг500 мг1.6%4.6%6274 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%7.8%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%15.2%1905 г
Витамин В9, фолаты5.322 мкг400 мкг1.3%3.7%7516 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг 3 мкг0.1%0.3%75000 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%6.3%4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1.1%24590 г
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.6%44643 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Дигидрофиллохинон0.014 мкг~
Витамин РР, НЭ1.1288 мг20 мг5.6%16.1%1772 г
Ниацин0.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.41 мг2500 мг 6.2%17.8%1609 г
Кальций, Ca16.53 мг1000 мг1.7%4.9%6050 г
Магний, Mg12.04 мг400 мг3%8.6%3322 г
Натрий, Na497.61 мг1300 мг38.3%110.1%261 г
Сера, S35.68 мг1000 мг3.6%10.3%2803 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%13.2%2180 г
Хлор, Cl760.7 мг2300 мг33.1%95.1%302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.4 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V27.8 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%8%3550 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг 1.2%3.4%8333 г
Кобальт, Co2.26 мкг10 мкг22.6%64.9%442 г
Литий, Li14.739 мкг~
Марганец, Mn0.0697 мг2 мг3.5%10.1%2869 г
Медь, Cu49.12 мкг1000 мкг4.9%14.1%2036 г
Молибден, Mo4.208 мкг70 мкг6%17.2%1663 г
Никель, Ni2.394 мкг~
Олово, Sn3.11 мкг~
Рубидий, Rb122.9 мкг~
Селен, Se0.377 мкг55 мкг0.7%2%14589 г
Фтор, F76.9 мкг4000 мкг1.9%5.5%5202 г
Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%19.5%1475 г
Цинк, Zn0.3641 мг12 мг3%8.6%3296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.371 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.734 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.1%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в картофельном супе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в картофельном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Это простое руководство по калорийности картофельного супа, а также объяснение того, полезен ли вам этот популярный сорт супа или нет. Мы также укажем вам верное направление, когда речь заходит о пищевой ценности не только картофельного супа, но и многих других супов.

Картофельный суп

калорий

Итак, сколько калорий в картофельном супе? Поскольку это очень популярный суп, который бывает нескольких разных сортов, мы использовали множество примеров, чтобы ответить на этот вопрос.

Суп-пюре картофельный консервированный сгущенный средней марки
  • Порция из 1/2 чашки 126 г содержит 74 кал.
  • В 100 г содержится 59 кал.
  • 1 унция содержит 17 кал.
Суп картофельный, сухой растворимый
  • Порция из пакета 39 г содержит 134 калории
Картофельный крем Subway с супом из бекона
  • Чашка 240 г содержит 210 калорий
  • В 100 г содержится 87 калорий
  • 1 унция содержит 24 калории
Campbell’s select, картофельный крем-суп с красной и белой этикеткой, сгущенный
  • Порция из 1/2 чашки 126 г содержит 91 кал.
  • В 100 г содержится 73 кал.
  • 1 унция содержит 20 кал.
Запеченный картофель Кэмпбелла с кусочками сыра чеддер и беконом
  • Порция 245 г содержит 159 кал.
  • В 100 г содержится 65 кал.
  • 1 унция содержит 18 кал.
Кусковой старомодный суп с ветчиной Кэмпбелла
  • Порция 245 г содержит 191 калорию.
  • В 100 г содержится 78 калорий.
  • 1 унция содержит 22 калории.

Мы надеемся, что в этом разделе удалось выделить калорийность картофельного супа. Если вы хотите узнать о пищевой ценности картофельного супа, перейдите по ссылкам ниже.

Картофельный суп полезен для вас?

Теперь, когда вы прочитали о калориях, которые содержит картофельный суп, вам может быть интересно узнать, полезен он для вас или нет. Картофельный суп содержит большое количество меди, марганца и небольшой уровень нескольких витаминов группы В, среди других питательных веществ.В нем мало холестерина и насыщенных жиров, что всегда хорошо, когда речь идет о продуктах, которые вы выбираете для включения в свой рацион. Кроме того, в картофельном супе не так много калорий, о которых стоит беспокоиться, поэтому его определенно стоит съесть.

Единственный отрицательный фактор, который вы найдете во всех супах, — это то, что в них относительно много натрия, а это то, что вы должны сводить к минимуму в своем рационе. Однако всегда есть версии с пониженным содержанием натрия, доступные для покупки, если вы посмотрите вокруг.

связанные страницы

Вы можете узнать больше о супах, включая данные о пищевой ценности картофельного супа, по следующим ссылкам.

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Надеюсь, вы найдете здесь все, что искали в отношении калорийности картофельного супа. На нашем сайте мы рассмотрели сотни других продуктов и напитков, и все они могут быть найдены через простые в использовании меню в левой части страницы.

Мы были бы очень благодарны, если бы вы нашли момент, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и, пожалуйста, добавьте нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного или двух щелчков мышью в следующий раз, когда у вас возникнет вопрос калорийность продуктов.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Мясной рулет с картофелем и картофелем на листе

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 383 калорий; 92.7 калорий из жира; 10,3 г общих жиров (3,8 г насыщенных жиров; 0,1 г трансжиров; 1,2 г полиненасыщенных жиров; 3,8 г мононенасыщенных жиров;) 107 мг холестерина; 763 мг натрия; 44 г углеводов; 3,8 г пищевых волокон; 7,9 г всего сахара; 29,4 г белка; 2,8 г добавленных сахаров; 82 мг кальция; 5,2 мг железа; 1189 мг калия; 8,5 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,4 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,3 мкг витамина B 12 ; 334 мг фосфора; 6,5 мг цинка; 27,5 мкг селена; 130,5 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник протеина, железа, калия, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.

.

правила приготовления, рецепты и отзывы

Фрикадельки — наверное, одно из самых комфортных кулинарных изобретений человечества! Данное слово произошло от итальянского frittatella (первоначально: жареное блюдо, состоящее из шариков мясного, а также рыбного фарша). Трудно не согласиться: к примеру, картофельный суп с фрикадельками всегда удобен любой хозяйке тем, что его можно приготовить очень споро, и еще не требуется долго ожидать, пока варится мясо, готовится бульон. В такое первое блюдо, вкусное и ароматное, можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру перец болгарский, помидоры, или же сделать совсем простой и бюджетный вариант. В общем, как говорится, фантазию свою щедрым образом проявить. Ну что, попробуем и мы с вами?

Вкус и аромат, знакомые с детства

Есть такие блюда, по одному запаху которых вмиг вспоминаешь детские годы, садик или школьную столовую, обеды в кругу домашних, приготовленные щедрой бабушкой. Суп картофельный с мясными фрикадельками, как машина времени, возвращает в те самые времена. К тому же это вкуснейшее и легкое в готовке первое блюдо! Ну что, пора уже и приступать.

Ингредиенты

Для картофельного супа с фрикадельками берем с полкило фарша мясного (предпочтительнее свино-говяжье ассорти). Также нам понадобится картошка в количестве чуть более половины килограмма, 2-3 средних морковки, пара луковиц, 3 ложки сухариков для панировки, пара лаврушек, смесь перцев молотая, перец горошком черный.

Советы

Из-за такой полезной и сытной подачи мясных продуктов картофельный суп с фрикадельками частенько готовили и готовят в детских учреждениях. Отзывы хозяек говорят, что он будет беспроигрышным вариантом, когда требуется быстро «сварганить» ужин для семьи. Даже если у вас зачастую бывает такое, что нет времени приготовить фрикадельки, то заранее сделайте заготовки из фарша. Пока мясные шарики варятся, вы можете подготовить овощи для блюда. Таким образом, уже через полчаса максимум ужин готов, а голодный муж с детьми получают кулинарное наслаждение. И еще немаловажный бонус, который часто отмечают женщины, следящие за своей фигурой, – калорийность картофельного супа с фрикадельками довольно мала, около 70 ккал на 100 грамм. При условии, конечно же, если вы не станете делать поджарку, используя большое количество масла, жира. Кстати, понизить калорийность блюда можно, если вы замените мясо рыбой.

Приготовление супа картофельного с фрикадельками

  1. Сперва займемся овощами. Тут есть два метода приготовления. Вы привыкли делать супы с поджаркой? Тогда трем морковь, а лучок мелко нарезаем. Оставляем в сторонке, зажарку будем делать, когда уже кинем фрикадельки вариться. Но если жирное не входит в планы, с овощами поступаем уже по-другому.
  2. Картошку нарезаем кубиками (брусочками), закидываем в кипяток. Лук мелко нарезаем, если хотите, чтоб он остался в конечном продукте (но это, скажем, на любителя). Вариант: положить луковицу целиком, и когда картофельный суп с фрикадельками будет практически готов, вынуть ее. Таким образом лук придаст вкус, и дети, например, его вылавливать не станут из готового уже блюда.
  3. С морковкой можно также «проявить креатив». Вместо стружки нарезаем ее в виде цветочков со звездочками – такое нововведение, судя по отзывам молодых мам, очень понравится малышам.
  4. Овощи варятся, а мы займемся нашим фаршем. Кулинарное искусство любит эксперименты, поэтому то, из какого мяска лучше делать фарш, – дело личного вкуса и ваших предпочтений. Если желаете, чтоб получился более постный супчик, берите куриный, индюшиный фарш (кролика не советуют, его мякоть для варки мало подходит). А для более насыщенного вкуса делаем ассорти из разных видов мяса. Такой вариант точно не будет в проигрыше для фрикаделек. Фарш чуток солим, добавляем перец и специи для яркости вкуса. А чтобы шарики вышли плотными и ровными, отбиваем фарш (берем в руки и роняем на стол – нескольких раз будет достаточно).
  5. Формуем фрикадельки (руки смочите водой). Если фарш получился чересчур жидким, то шарики могут разваливаться. Тогда воспользуемся чайной ложечкой, намочив ее в прохладной воде. А для густоты фарша туда можно ввести немного панировки, тщательно перемешав массу.
  6. Прошло 15 минут, и картошка почти сварилась. Закидываем сформированное мясо. Варим минут 15 на слабеньком огне. Вот и готов суп картофельный с фрикадельками. Калорийность его невысока, но он прекрасно насыщает. А перед подачей на стол пускай он настоится с полчасика, чтоб добавленные приправы максимально раскрыли свои вкусовые и ароматные качества.

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками из рыбы

Такое же вкусное первое блюдо можно приготовить и в рыбный день. К тому же супчик получится супердиетическим. Для этого достаточно заменить мясной фарш рыбным вариантом. Лучше всего подойдет филе морских рыб (даже самого банального хека и минтая), но многие хозяйки говорят, что использовали и речную – только нужно максимально освободить ее от костей. Для того чтобы фрикадельки не развалились, можно в массу добавить яйцо и панировочные сухарики (или немного муки). Все остальное оставляем так же, как в базовой рецептуре.

Французский вариант (пюре)

Если вам нравится использовать экспериментальный подход, не надо останавливаться на резке моркови. Можно превратить ординарный суп в изысканное яство. Для этого, когда суп сварился, вытаскиваем фрикадельки, все овощи вылавливаем и измельчаем блендером, затем возвращаем обратно в кастрюлю вместе с фрикадельками. А для мягкости вкуса добавляем маленький кусочек сливочного масла либо немного сливок.

Фрикадельки своими руками

При желании «заморочиться» можно изготовить фарш своими руками, а не покупать магазинный. Судя по отзывам, наиболее вкусные фрикадельки из смешанного фарша: говядины и свинины, курицы и индюшатины, даже телятины или баранины.

  1. Для килограмма мясного фарша берем 900 граммов мяса в соотношении пятьдесят на пятьдесят, 100 граммов хлеба (его лучше взять подсохшим, но без корочки, он сделает наши фрикадельки более нежными), полстакана молока, луковицу, перец с солью и чесноком – всего понемногу и по вкусу.
  2. Мясо нарезаем кубиками, прокручиваем на мясорубке, соединяем его с отмоченным в молоке хлебом, солим и перчим, добавляем порезанный или тертый лук (он придаст фрикаделькам сочность).

А уже из данного фарша формуем фрикадельки, соблюдая дальнейшую рецептуру, как в первоначальном варианте, приведенном выше. Да, и приятного всем аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками — рецеппт приготовления с фото

 

  • Мясной фарш-ассорти (филе постной рыбы) – 500 гр.
  • Картофель – в зависимости от объема кастрюли 3-7 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль  и специи – по вкусу.

 

Вкус детства…

 

Есть блюда, по запаху которых, можно в один миг вспомнить свои детские годы, любимый садик, воскресные обеды всей семьей. Картофельный суп с фрикадельками, своего рода машина времени, которая возвращает нас в те времена. Это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо.

 


Из-за удобной подачи мяса его часто готовят в детских учреждениях. Беспроигрышным вариантом этот суп будет, когда надо быстро приготовить ужин. Если у вас часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении питательного, но не очень калорийного ужина, приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока маленькие мясные шарики будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа. Таким образом, через 20-30 минут ужин будет готов и голодный муж снова станет добрым и мягким.


Еще один немаловажный плюс – калорийность картофельного супа с фрикадельками очень маленькая. С условием, конечно, что вы не будите делать к нему зажарку, используя пол-литра подсолнечного масла или жира.


Снизить калорийность супа с мясными фрикадельками можно, заменив мясо на постную рыбу.

 


Рецепт картофельного супа с рыбными фрикадельками практически ни чем не отличается от супа с мясными фрикадельками. Единственное отличие – это время приготовления, рыба приготовится немного быстрее.


Предлагаем рецепт приготовления супа с фрикадельками из мяса, а при желании просто замените мясо на рыбу и готовьте по аналогии с этим рецептом.

 

Как сварить аппетитный супчик? Разбираем поэтапно.

 

1.    Первым делом займемся овощами. Здесь у вас два пути развития. Если вы привыкли заправлять супы зажаркой, то потрите морковь и мелко нарежьте лук. Оставьте их в сторону, зажарку можно сделать когда кинете фрикадельки в бульон. Если пленка из жира не входит в ваши планы, то с овощами поступим другим образом.

 


Картошку порежьте кубиками (или брусочками – не важно) и закиньте в кипящую воду. Лук можно мелко порезать, но тогда он останется в супе, а это на любителя. Можно поступить по-другому. Положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее. Таким образом, лук и вкус придаст и дети его вылавливать не будут.


С морковью можно проявить креативность. Вместо банальной стружки ее можно нарезать в виде звездочек или цветочка.


2.    Пока овощи варятся, займемся фаршем. Кулинария любит эксперименты, поэтому сказать из какого мяса будет лучше сделать фарш сложно. Если хотите более постный вариант, возьмите куриный или индюшиный фарш. А вот кролика брать не советую, его мясо для варки не совсем подходит. Для более насыщенного вкуса сделайте фарш-ассорти. Этот вариант уж точно не будет проигрышным и не только для фрикаделек.


Перекрученное мясо немного посолите, добавьте перец и немного восточных специй для более яркого вкуса. Маленький секрет для фрикаделек на пять с плюсом. Чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, 3-4 раза будет достаточно.

 


Для удобства формирования фрикаделек смочите руки водой. Если же фарш получился жидковатым и шарики разваливаются в руках, то воспользуйтесь чайной ложкой. Намочите ее так же в холодной воде и набирайте необходимое количество фарша.


3.    Пока мы готовили фрикадельки, картофель почти сварился. Самое время закидывать мясо. Осталось подождать 10-15 минут и суп готов!


Перед тем как подавать суп, пусть он немного настоится, чтобы специи, которые вы добавили, максимально отдали свой вкус и аромат.


Если вам понравилось использовать креативные подходы, не останавливайтесь на нарезке морковки. Превратите обыденный суп в изысканное французское блюдо.


После того, как суп будет готов, вытащите фрикадельки, а овощи измельчите на блендере. Для мягкого вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного масла или чайную ложку сливок.

 


Разлейте суп по тарелкам, положите фрикадельки и украсьте зеленью. Новое блюдо под названием «картофельный суп пюре с фрикадельками по-французски готов»!


Как видите, рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками  не представляет ничего сложного.  Его приготовление занимает мало времени, используется минимальное количество продуктов, а проявив немного фантазии, получается настоящий кулинарный шедевр.


При желании можно сделать фото и на одном из кулинарных сайтов похвастаться, какой картофельный суп с фрикадельками у вас получился.

 

Русский картофельный суп с фрикадельками Рецепт и питание

Русский картофельный суп с фрикадельками

Владислав Екимцов

занимает 60 минут, порций 5.

Состав

14 унция Говяжий фарш
1 чайная ложка Поваренная соль
1 ст. л. молотый Перец
8 чашка Воды
2 Картофель большой (от 3 дюймов до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) Картошка
1 чашка, нарезанная Лук
1 столовая ложка Рапсовое масло
1 чашка нарезанная Морковь
1 чашка, нарезанная красный перец
3/4 чашка Петрушка

Питание

370.2 калории
33,8 г
15,8 г
23,3 г

5,6 г
66,7 мг
5,1 г
564,6 мг
4,5 г
0,6 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рецепт Картофельный суп с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картофельный суп с котлетами

картофель300.0 (грамм)
морковь 40,0 (грамм)
корень петрушки 10,0 (грамм)
лук 40,0 (грамм)
лук-порей 20,0 (грамм)
томатная паста 10,0 (грамм)
маргарин 10,0 (грамм)
вода 800,0 (грамм)
Мясные фрикадельки 75,0 (грамм)

Способ приготовления

Картофель помещают в кипящий бульон или воду, нарезают кубиками, кубиками или дольками, доводят до кипения, добавляют обжаренные нарезанные дольками или кубиками овощи и готовят до готовности.За 5-10 минут до окончания варки добавить пюре из обжаренных томатов, специи, соль. Фрикадельки тушат отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп на отдыхе. Бульон добавляется в суп после тушения фрикаделек. Суп можно приготовить без томатного пюре.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

900 0,5%
Питательный Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 57,6 кКал 1684 ккал 3,4% 5,9% 2924 г
Белки 3.3 г 76 г 4,3% 7,5% 2303 г
Жиры 2,2 г 56 г 3,9% 6,8% 2545 г
Углеводы 6,5 г 219 г 3% 5,2% 3369 г
органические кислоты 0,1 г ~
Пищевая клетчатка 0,8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 118 г 2273 г 5,2% 9% 1926 г
Зола 0,7 г ~
Витамины
Витамин A, RE 400 мкг 900 мкг 44,4% 77,1% 225 г
Ретинол 0,4 мг ~
Витамин B1, тиамин 0.05 мг 1,5 мг 3,3% 5,7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,05 мг 1,8 мг 2,8% 4,9% 3600 г
Витамин B4, холин 8,3 мг 500 мг 1,7% 3% 6024 г
Витамин B5, пантотеновый 0,2 мг 5 мг 4% 6,9% 2500 г
Витамин B6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8,7% 2000 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,8 мкг 400 мкг 1,2% 2,1% 8333 г
Витамин B12, кобаламин 0,2 мкг 3 мкг 6,7% 11,6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновый 4 мг 90 мг 4,4% 7,6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0,2% 0,3% 50000 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,4 мг 15 мг 2,7% 4,7% 3750 г
Витамин H, биотин 0,5 мкг 50 мкг 1% 1,7% 10000 г
Витамин PP, NE 1,3478 мг 20 мг 6,7% 11,6 % 1484 г
ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256,6 мг 2500 мг 10,3% 17,9% 974 г
Кальций, Ca 10,3 мг 1000 мг 1% 1,7% 9709 г
Магний, Mg 13,1 мг 400 мг 3,3% 5,7% 3053 г
Натрий, Na 11.6 мг 1300 мг 0,9% 1,6% 11207 г
Сера, S 37,8 мг 1000 мг 3,8% 6,6% 2646 г
Фосфор , P 47,3 мг 800 мг 5,9% 10,2% 1691 г
Хлор, Cl 30,6 мг 2300 мг 1,3% 2,3% 7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.7 мкг ~
Бор, B 57,5 ​​мкг ~
Ванадий, V 55,1 мкг ~
Железо, Fe 0,7 мг 18 мг 3,9% 6,8% 2571 г
Йод, I 2,9 мкг 150 мкг 1,9% 3,3% 5172 г
Кобальт, Co 2,8 мкг 10 мкг 28% 48.6% 357 г
Литий, Li 26,6 мкг ~
Марганец, Mn 0,0814 мг 2 мг 4,1% 7,1% 2457 г
Медь, Cu 73,5 мкг 1000 мкг 7,4% 12,8% 1361 г
Молибден, Мо 4,7 мкг 70 мкг 6,7% 11,6% 1489 г
Никель, Ni 2.9 мкг ~
Олово, Sn 7,2 мкг ~
Рубидий, Rb 194,8 мкг ~
Фтор, F 20,5 мкг 4000 мкг 0,9% 19512 г
Хром, Cr 4,5 мкг 50 мкг 9% 15,6% 1111 г
Цинк, Zn 0,4998 мг 12 мг 4.2% 7,3% 2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1,4 г макс 100 г
Стерины
Холестерин 4,5 мг макс 300 мг

Энергетическая ценность 57,6 ккал.

Картофельный суп с фрикадельками богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 44,4%, кобальт — 28%
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет .
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

КАЛОРИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Картофельный суп с фрикадельками НА 100 г

  • 77 ккал
  • 35 ккал
  • 51 ккал
  • 41 ккал 9075 ккал 9075 ккал
  • 9075
  • 0 кКал

Теги: Как приготовить, калорийность 57,6 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельный суп с фрикадельками, рецепт, калорийность, полезные вещества

Фрикадельки в медленноварке и Картофельный суп

Этот суп отлично подходит для вечернего отдыха дома!

Когда погода становится прохладной, самое время вынуть эти мультиварки и использовать их с пользой для приготовления сытных блюд в холодные ночи.Наши фрикадельки и картофельный суп, приготовленные в медленном огне, богаты белком и обладают отличной начинкой. Он также чистый, без глютена и молочных продуктов! Фрикадельки из индейки ручной работы содержат белок, а кокосовое молоко придает им шелковистую текстуру. Он очень просто приправлен, но мы добавили бекон для придания вкуса и шпинат для получения питательных веществ.

Этот суп отлично подходит для вечерних выходных дома и прекрасно подойдет к теплому хрустящему хлебу!

Фрикадельки
  • 1 фунт постного фарша из индейки примерно 93% постного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Суп
  • 3 красных картофеля больших, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка куркумы
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек куриного бульона
  • 13 1/2 унций кокосового молока, мы любим Native Forest
  • 3 чашки детского шпината в свободной упаковке
  • 2 ломтика бекона без нитратов
  • В миске смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см.

  • В большую сковороду добавьте масло, включите средний огонь, добавьте фрикадельки и слегка подрумяните с обеих сторон. Примечание: фрикадельки не следует готовить насквозь, их следует слегка подрумянить снаружи.

  • Тем временем добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме молодого шпината и бекона, перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте подрумяненные фрикадельки, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, покрошить на мелкие кусочки и отставить.

  • По окончании приготовления добавьте шпинат и готовьте примерно 10 минут до его увядания.При подаче на стол добавить к супу кусочки покрошенного бекона.

Порция: 1 чашка | Калории: 258 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 13 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 308 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Нам нужны ваши отзывы! Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в разделе комментариев!

Картофельный суп и фрикадельки в медленном огне

Картофельный суп и фрикадельки в медленном огне — идеальное блюдо на любой день — и не только в холодные дни!

Мы любим делать рецепты супов в медленном приготовлении. Еще несколько наших любимых блюд — это суп для пиццы в медленном приготовлении и суп с томатными равиоли в медленном приготовлении.

Суп из картофеля и фрикаделек в медленном темпе

Нет ничего лучше вкусного сытного супа после долгого дня, верно ?! Многие люди любят есть суп только в холодные дни года, но, если вы хоть немного похожи на меня, я люблю хороший суп круглый год.

Этот суп из картофеля и фрикаделек в медленном огне идеально подходит для любого напряженного дня, когда вам нужно что-то быстрое на ужин, но вы не знаете, что делать. Он не только сытный, но и полон полезных вкусностей, и он сделает ваш желудок таким счастливым! Бросьте его в мультиварку, когда знаете, что вас не будет весь день, и вернетесь домой, чтобы вкусно поесть!

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ЭТОЙ МЕДЛЕННОЙ КУХНИКОЙ МЯЧИ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

Есть много разных блюд, которые можно подавать с этим супом.Вот несколько отличных идей:

  • Салат
  • Хлеб или булочки
  • Овощи на пару

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЕГО НЕМНОГО СПАЙЦЕ?

Возможно, вам нравятся супы более острыми, и если это вы, то вот несколько способов сделать это!

  • Добавить острый перец во время приготовления
  • Добавить острый соус после приготовления
  • Выбрать горячие / острые тефтели
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ?

Суп из картофеля и фрикаделек в медленном темпе

Суп из картофеля и фрикаделек в медленном огне — идеальное блюдо на любой день — и не только в холодные дни!

Ключевое слово Картофель в медленном огне и суп с фрикадельками Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 6 средних красных картофелей, очищенных и нарезанных
  • 15-20 замороженных фрикаделек
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 чайных ложки перца
  • вустерширского соуса по вкусу
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  • В большую мультиварку добавьте все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или

  • на низкой температуре в течение 6-8 часов.

Питание

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5142 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

событий от нашей семьи из 9 человек

Нашему шестилетнему мальчику недавно исполнилось семь.На этой фотографии он и его сестра в маленьком поезде, который они любят кататься в парке здесь, в городе. Они любят ходить в парк так часто, как мы.

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа

Этот суп из фрикаделек быстрого приготовления и картофельный суп — сытный и вкусный, и его легко приготовить в Instant Pot!

Мне, как занятой маме, кажется, что у меня все меньше и меньше времени, чтобы эффективно управлять своим домом. Черт. Кого я обманываю? Трудно управлять своим домом неэффективно! Именно тогда я решил исследовать, где можно срезать углы, чтобы семья не почувствовала перемен.

Совет номер один, который я постоянно наблюдал, заключался в покупке Instant Pot. У меня была мультиварка, но о Instant Pot я не слышал. Я был в игре, поэтому заказал одну. Когда я поставил этого ребенка и использовал его в первый раз, я думаю, что ангелы пели!

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа

Мы любим супы, поэтому я хотел посмотреть, как мой новый Instant Pot справится с рецептом, который я обычно готовил в мультиварке в течение 4-5 часов. Парень, я был потрясен!

На приготовление моего рецепта одного из наших любимых рецептов ушло менее 30 минут! Так был создан мой рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп «»!

Оригинальная силиконовая крышка для быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

Прежде чем перейти к рецепту, я хочу поговорить об остатках.Хотя вполне вероятно, что ваша семья может съесть все это сразу, потому что это так хорошо, но если у вас небольшая семья или вы просто хотите сэкономить на потом, ознакомьтесь с потрясающей силиконовой крышкой Instant Pot выше.

Эта крышка обеспечивает водонепроницаемое и воздухонепроницаемое уплотнение, позволяющее легко хранить остатки еды в холодильнике для последующего разогрева. Нет необходимости переложить еду в другой контейнер — это также экономит время на уборку!

Вернуться к рецепту! Этот рецепт быстрого приготовления фрикадельки и картофельного супа настолько безумно прост в приготовлении, что это почти смешно.Когда я подал его своей семье, они подумали, что это рецепт, на приготовление которого уходит большая часть дня! Надеюсь, ваша семья думает так же!

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3-4 чашки говяжьего бульона
1 маленькая банка томатной пасты
1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
1 большая банка томатного соуса
1 маленькая банка нарезанный халапеньо
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка лукового порошка
1 пакет замороженных фрикаделек
1 небольшой пакетик мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 пакет замороженной овощной смеси
По желанию тертый сыр чеддер
Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками быстрого приготовления:

Шаги 1–3: Установите в «Мгновенном горшке» функцию обжаривания / подрумянивания.Добавьте масло и дайте ему закипеть. Добавить чеснок и варить 1 минуту, периодически помешивая.

Шаги 4-5: Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус

Шаги 6-8: Добавьте томатную пасту, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 9: Добавьте перец халапеньо

Шаги 10-11: Добавьте луковый порошок и итальянскую приправу

Шаг 12: Добавьте тефтели

Шаг 13: Добавьте картофель

Шаг 15: Добавьте замороженные овощи и перемешайте.

Шаг 16: Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 20 минут. Подождите, пока давление вернется в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.

Доходность: 8 человек

Фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп

Этот рецепт — легкий и вкусный рецепт в любое время года!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 большая банка томатного соуса
  • 1 небольшая банка нарезанного халапеньо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 пакет замороженных тефтелей
  • 1 небольшой пакетик мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси

Инструкции

  1. Установите для быстрого приготовления режим обжаривания / поджаривания.
  2. Добавьте масло и дайте ему закипеть.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  5. Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 20 минут.
  6. Дайте давлению вернуться в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.
  7. При желании добавьте тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Банкноты

Дополнительно: добавьте тертый сыр перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1491 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Рецепт картофельного супа с добавлением в медленноварке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Картофель 4 чашки (900 г), очищенный и нарезанный
  • ¾ чашки лука (115 г)
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • чашки муки (30 г)
  • 1 ½ чашки жирных сливок (360 мл)
  • ¼ стакана сметаны (60 г)
  • тертый сыр, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • зеленый лук, нарезанный
  • калорий 863
  • жир 64 г
  • углеводы 70 г
  • сахар 2 г
  • Protein 4g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
  2. Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
  3. В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
  4. Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте медленноварку на слабую мощность еще на 30 минут.
  5. Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 4 стакана очищенного и нарезанного картофеля (900 г)
  • ¾ стакана лука (115 г)
  • 4 стакана куриного бульона (960 мл)
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки (30 г)
  • 1 ½ стакана жирных сливок (360 мл)
  • стакана сметаны (60 г)
  • тертый сыр, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • зеленый лук , нарезанный
  • Калорий 863
  • Жир 64 г
  • Углеводы 70 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
  2. Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
  3. В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
  4. Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте медленноварку на слабую мощность еще на 30 минут.
  5. Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт супа с фрикадельками быстрого приготовления

Этот вкусный суп с фрикадельками быстрого приготовления состоит из говяжьих фрикаделек, моркови и картофеля, приготовленных в томатном бульоне.Легко приготовить ужин в итальянском стиле, который можно будет съесть за 40 минут, идеальный сытный и сытный обед в течение напряженного дня.

Супы и рагу — одни из моих любимых семейных обедов. Сочетание мяса с большим количеством овощей делает пищу сытной и комфортной.

И я люблю готовить эти супы и тушеные блюда в моем растворе быстрого приготовления. Будь то рагу из свинины быстрого приготовления или суп из индейки быстрого приготовления, скороварка позволяет быстро и легко приготовить ужин на столе.

Преимущества скороварки для супов и тушеных блюд

Самым большим преимуществом использования скороварки, такой как Instant Pot, для приготовления супов и рагу, является то, что это намного быстрее. Чтобы тушеное мясо стало нежным, может потребоваться пара часов кипения или медленное приготовление в течение всего дня.

В Instant Pot вы можете приготовить вкусный суп или тушеное мясо за 30-45 минут, в зависимости от ингредиентов. И суп будет иметь глубину вкуса супа, который тушился весь день.

Ищете Instant Pot для своей семьи? Вот некоторые из них, которые могут подойти, независимо от того, ищете ли вы бюджетные варианты или вариант для большой семьи.

Ингредиенты для супа с фрикадельками быстрого приготовления

Этот рецепт супа быстрого приготовления состоит из нежных говяжьих фрикаделек по-итальянски, приготовленных с морковью, сельдереем и картофелем. Бульон для супа готовится из говяжьего бульона и томатной пасты для получения густого бульона со вкусом томатов.

Одна вещь, которой нет в этом рецепте, что часто встречается в рецептах супов с фрикадельками, — это макароны.Я не большой поклонник макаронных изделий в супы, поэтому обычно не добавляю их. Кроме того, супы с макаронами не разогреваются и не замораживаются так же, как супы без них.

Приготовление фрикаделек

Я люблю делать для этого супа свежие домашние котлеты. Но вы можете использовать замороженные фрикадельки, следуя инструкциям ниже.

Фрикадельки по этому рецепту не подрумяниваются и не готовятся перед приготовлением. Готовят в скороварке, как тушеное мясо. Не повредит их подрумянить, но, по моему опыту, это лишь увеличивает время приготовления и повышает вероятность разрушения фрикаделек.

Но поскольку фрикадельки не подрумяниваются перед приготовлением, имеет смысл использовать в этом рецепте нежирный говяжий фарш, обезжиренный на 90% или 95%. После приготовления жир не сливается, поэтому из жирного говяжьего тушеного мяса получается жирное тушеное мясо.

Чтобы приготовить свежие фрикадельки, смешайте в миске говяжий фарш, панировочные сухари и яйцо и добавьте немного соли и чесночного порошка. Вы можете перемешивать смесь фрикаделек ложкой, но мне легче и быстрее раздавить ее руками.

Когда мясная смесь хорошо перемешана, сформируйте из фрикаделек шарики диаметром от 3/4 дюйма до 1 дюйма.Большие тефтели готовятся дольше, поэтому не делайте их огромными.

Фрикадельки будут иметь лучшую текстуру после приготовления, если они не будут сильно сжаты. По этому рецепту получится 12-15 фрикаделек.

Могу ли я использовать замороженные фрикадельки?

В этом рецепте можно использовать замороженные приготовленные фрикадельки без каких-либо изменений. Иногда удобно купить пакет замороженных приготовленных фрикаделек, и он отлично подойдет для этого супа с фрикадельками быстрого приготовления.

С другой стороны, для замороженных сырых фрикаделек потребуется дополнительное время на приготовление.Это сделает овощи пережаренными и мягкими.

Подготовка овощей

При приготовлении супов и тушеных блюд в Instant Pot нужно помнить, что овощи готовятся быстрее, чем мясо. Моя семья любит свой овощной суп хрустящим, а не мягким.

Итак, для этого рецепта я нарезаю морковь и картофель большими кусками, чтобы они готовились медленнее и оставались хрустящими. Сельдерей и морковь я нарезаю мелкими кубиками, чтобы они как бы растворялись в супе, но морковь и картофель нарезаю на кусочки размером 2,5 см.

Как приготовить суп с фрикадельками быстрого приготовления

1. Обжарить лук

Налейте небольшое количество оливкового масла в кастрюлю для быстрого приготовления. Поставьте на соте и дайте нагреться 2-3 минуты. Добавьте лук и перемешивайте 2-3 минуты, чтобы он стал мягким.

2. Очистите горшок от глазури

Выключите Instant Pot. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, убедившись, что на дно не прилипли кусочки поджаренного лука. Это снизит вероятность получения ошибки Instant Pot Burn.

3. Добавьте овощи и приправу

Добавьте сельдерей, чеснок, морковь, картофель, соус Вустер, орегано, базилик, соль, перец и томатную пасту в Instant Pot. Хорошо перемешайте, чтобы все тщательно перемешать.

4. Добавьте тефтели

Руками опустите фрикадельки в бульон в кастрюле быстрого приготовления. На этом этапе не стоит мешать суп, потому что при перемешивании фрикадельки могут разбиться. Равномерно распределите фрикадельки и придавите их, чтобы они были покрыты бульоном.

5. Варка под давлением

Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите ручной режим высокого давления на 8 минут. Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут.

6. Сбросить давление и подать

После того, как время приготовления закончится, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут. Затем сбросьте оставшееся давление.

Варианты супа с фрикадельками быстрого приготовления

При приготовлении фрикаделек можно заменить фарш из индейки, курицы или свинины.Замороженные фрикадельки без мяса также подойдут для этого рецепта, если вы хотите сделать блюдо вегетарианским.

Можно ли заморозить этот суп с фрикадельками?

Этот суп очень хорошо замораживается. Заморозьте суп в морозильных контейнерах или пакетах, и он будет храниться около 3 месяцев. Суп разогреется лучше всего, если вы его разморозите перед повторным нагревом.

Что подавать с супом с фрикадельками быстрого приготовления

Это полноценный обед, не требующий никаких гарниров, он достаточно сытный для полноценного обеда.Но я люблю подавать его с буханкой итальянского хлеба на стороне.

И вкусно с посыпанной сверху петрушкой или пармезаном. Если вы хотите еще больше растянуть блюдо, подайте его с макаронами или рисом.

Найти другие рецепты быстрого приготовления

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Время достижения давления / давления сброса 15 минут

Общее время 38 минут

Состав

Фрикадельки
  • 3/4 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Суп с фрикадельками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 морковь, нарезанная кусочками размером 2,5 см
  • 2 чашки картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки Вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 унции томатной пасты

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  1. Положите говяжий фарш в миску и добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и чесночный порошок.
  2. Смешайте руками или ложкой, пока все не перемешается.
  3. Осторожно сформируйте из смеси шарики диаметром около 3/4 дюйма.
Приготовьте суп
  1. Включите Мгновенный горшок на Соте. Добавьте оливковое масло в огонь.
  2. Добавьте нарезанный лук и тушите 2-3 минуты, чтобы он стал мягче.
  3. Выключите Instant Pot. Дегласируйте, добавив говяжий бульон. Поскребите дно внутренней сковороды, чтобы убедиться, что к нему не прилипли кусочки поджаренного лука.Это снизит вероятность получения уведомления об ошибке записи.
  4. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, чеснок, соус Вустер, орегано, базилик, соль, перец и томатную пасту в кастрюлю быстрого приготовления. Размешайте как следует.
  5. Руками аккуратно протолкните фрикадельки в бульон. Не перемешивайте ложкой, иначе фрикадельки разобьются.
  6. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, убедившись, что клапан давления закрыт. Установите ручной режим высокого давления на 8 минут.Скороварке потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления.
  7. После того, как время приготовления закончится, позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут. Затем сбросьте оставшееся давление и подавайте суп.

Банкноты

Вы можете использовать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки вместо свежих фрикаделек. Изменять время приготовления не требуется.

Этот рецепт также отлично подходит для фрикаделек из индейки, свинины или курицы. Если вы хотите сделать их вегетарианскими, подойдут и фрикадельки без мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1218 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 33 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*