Крем-суп из топинамбура от Бернара
И это того стоит, да и многие не очень хорошо знакомы с топинамбуром. При всей его очевидной “маргинальности”, удивительным образом он некоторыми воспринимается как что-то совсем экзотическое. Честно говоря, я и сама к нему подошла не с первого раза. Бернар объяснил, все очень просто – у французов это “забытый овощ”, слишком наелись в “тяжелые времена” (во время и после войны), такая генетическая память-отторжение. И, что очень симпатично, его возвращение к столу происходит через “высокую кухню”. Та же история произошла и с пастернаком. Рецепт – абсолютно авторский, построенный в первую очередь на контрасте “структур” одного и того же продукта в одном блюде, дам его как идеальный пример. Он невероятно вкусный – насыщенный, с нежным ореховым оттенком чипсов, очень интересный. На устрицы в рецепте не смотрите – они совершенно не обязательны, да и в оригинале (в Бернаровской тетрадке) были креветки. Неожиданное сочетание.
И то, что я сама с удивлением узнала – топинамбур нельзя чистить (ура, это не самое приятное занятие), так как основной его “вкус” в кожице. Его просто нежно моют или хорошо протирают.
Топинамбур— 500
г
Лавандовый мед— 1
ст.л.
Сливки жирные (от 33%)— 300
мл
Куриный бульон— 400
мл
Карри— 1
ч.л.
Сырые креветки— 12
шт.
Лимон— 1
шт.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Мед лавандовый не обязательно, замените любым светлым
- Жирность сливок на вашей совести, у Бернара были 33%
- Здесь вместо креветок под руку попались устрицы
Топинамбур помыть (напоминаю – не чистить!).
Один или несколько клубней тонко нарезать и обжарить во фритюре. Не хотите мучаться с фритюром? Запеките дома в духовке, обмазав предварительно маслом (около 4 минут на 210 градусах) – получается прекрасно.
Чипсы в этом супе обязательны! Они нужны не только для красоты, но и для вкуса, который у них получается насыщенный и немного “ореховый”.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Прекрасные, да.
В результате получается игра текстур – вкус топинамбура раскрывается в нескольких измерениях: мягкий сливочный вкус тушеного в сочетании с концентрированным вкусом чипсов.
Остальные клубни нарезаем кубиками.
Обжариваем на оливковом масле с ложкой меда до побеления. Минут пять.
Добавляем карри.
Заливаем бульоном и тушим 20 минут.
В это время открываем устрицы, сохраняя устричный “сок”.
Не удержалась – вот какие красавицы.
Это Бернар их “дебарбирует” (извините), просто для красоты отрезает все “лишнее”.
Аккуратненько так, ага.
Добавить в суп сливки, специи и лимонный сок, солим.
Если делаете с устрицами – помните, что они достаточно солоноватые сами по себе.
Пропустить через блендер и затем обязательно через сито – если этого не сделать, фактура будет грубой, совсем не кремовой, которая нам обязательно нужна.
Переложить крем-суп в кастрюльку, добавить воду от устриц и сами устрицы.
Разогреть градусов до 60, не больше, чтобы устрицы не стали резиновыми.
Если устриц нет – берите креветки, а если нет креветок – делайте просто суп из топинамбура.
Заодно вам в копилку “Постного” (если заменить сливки соевым молоком, а бульон взять овощной).
Если возьмете креветки, их перед подачей супа нужно быстро обжарить, и выложить сверху в тарелку.
Бернар кладет на дно тарелки сливки, чуть-чуть.
Устрицы и немного карри для цвета.
Разливаем суп по тарелкам. Вот какой прекрасный у него “дозатор”.
Кладем сверху чипсы и немедленно подаем, иначе чипсы станут “мокрыми”.
Он удивительно фотогеничный, не могла от него оторваться.
И с очень-очень интересным вкусом, пожалуй, одно из самых запомнившихся мне блюд, что мы готовили.
Поэтому отдам его сейчас – иначе потеряется среди новых школьных рецептов и будет очень обидно.
Вот! Выглядит не совсем просто, но пусть устрицы вас не пугают и не путают, в этом рецепте, конечно же, главный – топинамбур.
Суп-крем из топинамбура с морковью
Вегетарианский суп-крем из топинамбура и моркови можно назвать одним из самых полезных и витаминных супов в зимнее-весеннее время. Топинамбур богат витамином С, каротином, фруктозой и некоторыми микроэлементами, благодаря чему, земляная груша гораздо полезнее чем картофель, который мы привыкли использовать во время приготовления многих блюд.
Конечно, вкус топинамбура и картофеля разный, и не всегда получится заменить эти два корнеплода друг другом. Однако, в приготовлении крем-супа, земляная груша в готовом блюде будет гораздо нежнее и мягче, нежели ее родственник.
Кроме того, для приготовления супа из топинамбура, используется морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: все ингредиенты по сезону, а значит и пользы от них гораздо больше!
В рецепте также указан плавленный сырок, однако его можно заменить на копченный сыр тофу (соевый сыр) или щепотку молотого имбиря, который даст похожий привкус копчения вегетарианскому супу.
Также в осенне-зимний сезон обязательно попробуйте приготовить веганский суп-крем из тыквы — горячее, ароматное и согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вегетарианской кухни.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить крем-суп из топинамбура и моркови, нам понадобится:
- 200 гр. топинамбура
- 250 гр. моркови
- 2 маленькие луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. плавленного сыра или щепотка молотого имбиря и 3 ст. л. растительного молока
- растительное масло
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт
Промыть и почистить корни топинамбура. Клубни не обязательно очищать от кожицы, достаточно тщательно промыть или слегка потереть чистой мочалкой под проточной водой.
Лук нарезать кубиком. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, пассировать лук в течение 3-4 мин. до легкого золотого цвета.
Нарезать морковь небольшими кусочками.
Нарезать сельдерей.
Пасированный лук залить 1 л. воды или овощного бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить корни топинамбура, морковь и проварить в течение 10 мин.
Добавить сельдерей, плавленный сырок или тофу. Посолить и поперчить и проварить еще 4-5 мин.
Пюрировать блендером до однородной массы.
Суп из топинамбура с морковью и сельдереем готов!
Приятного аппетита!
Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством крутого кипятка. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35–40 мин. Откиньте топинамбур на дуршлаг.
Шаг 2
Пока корни горячие, протрите топинамбур через сито в кастрюлю. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Если получается очень густая масса, влейте немного отвара от топинамбура.
Шаг 3
Для гарнира луковицы, не очищая, залейте кипящей водой, варите 7–10 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и очистите от верхнего темного слоя. Грибы почистите тряпочкой, разрежьте вдоль пополам. Отложенный корень топинамбура нарежьте толстыми кружками (примерно 2,5 см).
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло так, чтобы получился слой толщиной около 1 см. Приправьте масло солью и перцем. Положите кружки топинамбура и обжарьте их по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кружки выложите на тарелку. Снимите сковороду с огня. Нанижите на каждую шпажку по половинке гриба, луковичке и кружку топинамбура. Нанизывайте все ингредиенты вдоль, чтобы при обжаривании они равномерно соприкасались со сковородкой.
Шаг 5
Верните сковородку с маслом на средний огонь, сильно разогрейте. Положите шпажки в сковороду, жарьте до готовности грибов, регулярно переворачивая (это удобнее всего делать щипцами), 5–7 мин. Готовые «шашлычки» выложите на бумажные полотенца. Петрушку измельчите.
Шаг 6
Верните кастрюлю с супом на средний огонь, доведите до кипения. Отдельно смешайте сливки и желтки до однородности. Снимите закипевший суп с огня, постоянно мешая венчиком, влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте и верните на слабый огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая, прогрейте суп до загустения, не давая кипеть. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, уложите шпажки с гарниром и подавайте.
Суп с топинамбуром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
морковь – 1 шт
сельдерей – 50 г
лук репчатый – 1 шт
топинамбур – 70 г
масло сливочное – 20 г.
соль и специи – по вкусу
зелень – по вкусу
Легкий и питательный обед.
Приготовление
Сельдерей очистить, помыть и нарезать крупно, но тоненько.
Лук очистить, помыть и нарезать крупно.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Топинамбур очистить, помыть и нарезать ломтиками или кольцами.
Бульон доведите до кипения. Положите в бульон сельдерей, топинамбур и морковь. Варите 5 минут. Затем добавьте лук. Варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи, а также сливочное масло.
Готово! Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Нежный крем-суп из топинамбура. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Крем-суп из топинамбура, того самого узловатого корешка, который называют по-разному — и иерусалимский артишок, и земляная груша. Родина корешка Северная Америка, именно там растение окультурили индейцы племени тупинамбо, и теперь становится понятно, откуда взялось название. Топинамбур близкий родственник подсолнечника, хотя у многих он ассоциируется с картофелем, и, кстати, в отличие от картошки, в нём вообще нет крахмала. Сортов топинамбура много, клубни бывают разных цветов — желтые, белые и даже фиолетовые. В самом дальнем углу нашего сада нашелся неизвестно кем посаженый куст, клубни которого оказались белыми. В связи с тем, что последователи ЗОЖ причислили топинамбур к полезным продуктам (в нём много полисахарида — инулина, который регулирует обмен веществ), я тоже решила не отставать от жизни и приготовила топинамбуровый суп, как оказалось, очень вкусный!
Нежный крем-суп из топинамбураИнгредиенты для крем-супа из топинамбура
- 200 г топинамбура;
- 150 г картофеля;
- 100 г лука репчатого;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г пармезана;
- 50 г сливок или крем-фреша;
- 15 г сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 600 мл воды или овощного бульона;
- соль, перец;
- семена кунжута для украшения.
Способ приготовления нежного крем-супа из топинамбура
Замачиваем клубни в миске, наполненной холодной водой, хорошенько отмываем щеткой.
Замачиваем топинамбур в воде и хорошенько отмываем щеткойДля крем-супа из топинамбура кожуру лучше счистить, несмотря на то что в ней много полезностей — есть и железо, и кремний, поэтому советую снимать очень тонкий слой кожи.
Очищаем топинамбурВ кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченный зубок чеснока, обжариваем на умеренном огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем порезанный мелкими кубиками картофель, лучше разваристый, будет вкуснее.
Топинамбур режем тонкими кружочками, кладём в кастрюлю следом за картофелем.
Обжариваем лук и чеснокДобавляем порезанный мелкими кубиками картофельКладём топинамбурНаливаем кипящую воду или овощной бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, готовим 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
За 5 минут до готовности солим по своему вкусу.
Добавляем немного мелко порезанного укропа, используем для рецепта крем-супа из топинамбура только нежную зелень, стебли лучше оставить для варки бульона.
Наливаем кипящую воду или овощной бульон. ГотовимЗа 5 минут до готовности солимДобавляем немного мелко порезанного укропаИзмельчаем суп погружным блендером до однородности.
Измельчаем суп погружным блендером до однородностиДобавляем тёртый пармезан или любой другой пикантный сыр, к примеру, чеддер.
Добавляем крем-фреш или жирные сливки, свежая сметана тоже подойдет, только не кислая.
Перемешиваем суп, возвращаем кастрюлю на плиту. На маленьком огне прогреваем несколько минут, до кипения доводить не нужно, чтобы молочные продукты не свернулись.
Добавляем тёртый пармезан или любой другой пикантный сырДобавляем крем-фреш или жирные сливкиПеремешиваем суп, возвращаем кастрюлю на плиту и прогреваемНемедленно подаём нежный крем-суп из топинамбура на стол, перед подачей посыпаем семенами кунжута или жаренными семечками. Приятного аппетита!
Нежный крем-суп из топинамбура готовВ наших широтах у топинамбура очень короткий сезон, ведь его клубни лучше всего сохраняются в земле, а тут морозы, не докопаешься. Фермеры во Франции запросто могут приготовить такой супчик и в декабре, откопав в огороде несколько корешков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40-45 минут | 3-4 порции |
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук — 1-2 шт
- Сельдерей — 2 стебелька
- Чеснок — 2 зубчика
- Топинамбур — 1 кг
- Вода (бульон) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле для супа.
- Добавьте туда лук и сельдерей и пассеруете до мягкости.
- Положите в кастрюлю измельчённый чеснок.
- Посолите и готовите ещё 1 минуту.
- Добавьте топинамбур и 1 литр воды или бульона и хорошо перемешиваете.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
- Варите суп 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
- Готовый суп взбейте в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным.
- Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.
Как подавать
Подавайте к столу украсив веточкой зелени. Если вам понравился крем-суп вы можете также приготовить тушеный топинамбур
Приятного аппетита!
Читай также: Новый гарнир: тушеный топинамбур под соусом из розмарина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Суп-пюре из топинамбура и краба
2 порции
40 минут
Ингредиенты
Топинамбур
500 г
Лук-Шалот
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Куриный бульон
4 мерных стакана
Белое сухое вино
80 мл
Мясо краба
80 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Приготовление
- Топинамбур, сельдерей, лук и чеснок очистите, и нарежьте на крупные кубики. Мясо краба нарежьте произвольно.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Добавьте топинамбур, лук и сельдерей. Обжарьте, помешивая.
- Добавьте вино, бульон, чеснок, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 25 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт.
- После окончания приготовления откройте крышку, измельчите содержимое чаши с помощью блендера, добавьте сливки и мясо краба.
Техника
все МультиваркиЛегкий крем-суп из топинамбура
Этот кремообразный, бархатистый рецепт супа из топинамбура — мой любимый способ использовать сезонные ветчины. Он готовится из простых кладовых, и его можно приготовить менее чем за 40 минут. Насыщенный и вкусный зимний обогреватель.
Суп из топинамбура — это мечта. Поверьте мне.
Его не только легко приготовить, но и на вкус он просто божественный, и он идеально подходит для зимнего обогрева.
Рецепт иерусалимского супа из артишоков богатый и бархатистый.Это ресторанное качество с глубоким вкусом, сочной сливочной консистенцией и элегантной насыщенностью.
Я люблю запасаться топинамбуром каждый раз, когда наступает сезон.
Поскольку вы не можете всегда их круглый год, я мечтаю об этом кремовом супе из подсолнечника все лето, пока я наконец не смогу заполучить их в самые лучшие зимние месяцы.
Хотя вы можете есть их сырыми или вареными, очищенными или неочищенными, мои почти всегда предназначены для этого рецепта супа. Конечно, они прекрасны в запеканке, и с ними можно обращаться как с картофелем.
Но они действительно сияют в этом суп-пюре из блендера.
Перейти к:Что такое топинамбур?
Топинамбур, также известный как подсолнух, относится к семейству клубневых и часто выглядит как большие бугорки корня имбиря. Они очень отличаются от артишоков и на самом деле относятся к семейству подсолнечных.
На вкус они немного ореховые, но также крахмалистые, и их часто описывают как вкус артишока, скрещенного с картофелем.
Если вам интересно, что приготовить из топинамбура, этот простой рецепт супа вам подойдет!
Вы также можете приготовить их как картофель: жареный, обжаренный и т. Д…
Почему вам понравится этот рецепт
Вы попробуете недоиспользованный овощ, но при этом крепкий и вкусный.
Этот крем-суп из ветчины можно приготовить за час или меньше от начала до конца.
Вы можете добавить свои любимые приправы и специи.
Его можно заморозить для последующего употребления в пищу.
Сделано со скобами для кладовой.
Отличный ужин для осенних и зимних месяцев.
Более упрощенная, но такая же вкусная версия кремового супа из топинамбура, чем рецепты Оттоленги или Джейми Оливера, без каких-либо труднодоступных ингредиентов.
Топинамбур — также известный как солнечные удары. Вы можете найти их в продуктовых магазинах или на местном фермерском рынке. Их нужно очистить и нарезать по этому рецепту. Мои фото на фотографиях выше не такие уж узловатые, но иногда могут быть. Овощечистка — самый простой способ очистить их. Если у вас не получается снять кожуру, не волнуйтесь, она съедобна.
Сливочное масло или масло — Это поможет подрумянить топинамбур при обжаривании на сковороде.Сливочное масло дает более богатые результаты, но выбирайте масло, если вы делаете его без молока.
Лук и чеснок — Они оба добавляют классический вкус, который хорошо сочетается с ореховым вкусом ветчины.
Овощной бульон — это жидкая основа супа, которая добавит вкусовых оттенков, исходящих от множества различных овощей.
Молоко — придаст супу кремообразную и бархатистую консистенцию, что придаст ему прекрасную шелковистую текстуру. При необходимости используйте молоко без молока.
Свежий розмарин — Придает прекрасный травяной аромат, который хорошо дополняет любой овощной суп. Это необязательно, но в супе очень приятно.
Как приготовить суп из топинамбура
Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.
Очистить топинамбур. Они могут быть довольно узловатыми, поэтому не волнуйтесь, если вам не удастся их полностью снять.
Нарежьте соломку и лук.
Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и топинамбур и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизироваться — около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Удалите несколько столовых ложек поджаренных иерусалимских артишоков и лука, чтобы зарезервировать их в качестве гарнира, если хотите. Я люблю добавлять такие топперы для супа для дополнительной текстуры и красивого вида.
Добавьте овощной бульон и молоко к луку и артишокам.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
Добавьте розмарин и тушите еще 10 минут.
Удалите розмарин и измельчите суп в блендере (не переливайте, возможно, придется делать это порциями) или с помощью ручного блендера. При желании попробовать и приправить солью и перцем.
Налейте кремовый суп из топинамбура по тарелкам, сверху положите оставленные шампиньоны, чтобы украсить и подавать в теплом виде.
подсказки
Убедитесь, что куски иерусалимского артишока нарезаны примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
Овощной бульон / бульон может быть соленым, поэтому добавлять соль при заправке супа не обязательно.
Не забудьте добавить чеснок позже в рецепт, как написано, чтобы предотвратить подгорание.
Чтобы суп получился гуще, добавьте немного меньше овощного бульона.
Предложения по обслуживанию
Добавьте к супу из ветчины сыр Халлуми на гриле Сэндвич , чтобы получить вкусный суп и сэндвич-ланч.
Идеально сочетается с ломтиком этого хлеба Naan .
Прекрасно сочетается с хрустящей корочкой зеленого салата с заправкой из тыквенных семечек.
Отличная закуска / закуска с обильным ужином из фаршированной мускатной тыквы .
Варианты
Добавьте немного трюфельного масла для более декадентского аромата.
Добавьте в суп смесь ваших любимых трав и розмарина и выньте ее перед тем, как смешать. Совет: вы можете обернуть травы небольшим кусочком муслина или марли перед добавлением в суп, чтобы их было легче удалить.
Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок перед подачей на стол.
Вместо молока используйте ваше любимое молоко на растительной основе.
Используйте Vegan Chicken Broth вместо овощного бульона или попробуйте Грибной бульон .
Приправьте его кайенским перцем по своему вкусу.
Сверху посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте сыром пармезан веганский сыр для получения соленого укуса.
Специальные диеты
Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые естественно не содержат глютен, но убедитесь, что вы проверили этикетки на своих приправах и специях.
Чтобы сделать его веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете растительное масло или веганское масло, и замените молочное молоко на веганское. Убедитесь, что ваш овощной бульон тоже веганский (по большей части, но проверяйте этикетку).
Хранилище
Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить топинамбур перед приготовлением? Нет. Кожура топинамбура вполне съедобна, но ее нужно тщательно очистить, так как узловатая текстура может удерживать грязь или песок. Для этого супа я снимаю его, чтобы получился гладкий послевкусие, но если вы не можете все удалить (из-за узловатой текстуры), то это нормально, так как он съедобен.
Что еще я могу сделать с топинамбуром? Побрейте их в сыром виде, чтобы использовать в салате или жареном с любимыми овощами.Вы можете обращаться с ними как с картофелем (например, запеканкой, жареным и т. Д.), Но они будут готовиться немного быстрее, чем картофель.
Здоровы ли топинамбур? Да! Они содержат железо, калий и полезную пребиотическую клетчатку, известную как инулин. У них также более низкий ГИ (гликемический индекс), чем у картофеля, и они с низким содержанием жира. Узнайте больше о пользе для здоровья топинамбура.
Когда по сезону топинамбур? Топинамбур — это зимние продукты, которые выпадают в сезон с октября по март, но их пик — с ноября по февраль.
Как хранить топинамбур? Храните их в холодильнике. до 2 недель, в зависимости от того, насколько они свежие, когда вы принесете их домой.
Еще рецепты супов
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт супа с ветчиной так же, как и нам! Не забудьте попробовать и эти другие рецепты супов.
И обязательно ознакомьтесь с моим обзором 25+ Delicious Vegan Soup Recipes .
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
📖 Рецепт
Сливочный суп из топинамбура
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыЭтот кремообразный, бархатистый рецепт супа из топинамбура — отличный способ использовать сезонные ветчины.Сделайте это из простых ингредиентов для кладовой.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 123 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла или масла
- Иерусалимские артишоки (400 г) очищенные и нарезанные
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана (1 литр 902) овощного бульона 902 (250 мл) молока или веганского молока
- Веточка розмарина
Инструкции
Очистите и нарежьте лук, очистите и нарежьте соломку.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, иерусалимские артишоки и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизоваться — около 15 минут.
Удалите несколько столовых ложек поджаренных иерусалимских артишоков и лука, чтобы зарезервировать их в качестве гарнира, если хотите.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
Добавьте розмарин и тушите еще 10 минут. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
Удалите розмарин и измельчите суп в блендере (не переливайте, возможно, придется делать это порциями) или с помощью ручного блендера.
Разложите по тарелкам и сверху положите поджаренные топинамбур и щепотку перца.
Банкноты
Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь. Варианты:Добавьте немного трюфельного масла для более декадентского аромата. Добавьте в суп смесь ваших любимых трав и розмарина и выньте ее перед смешиванием. Совет: вы можете обернуть травы небольшим кусочком муслина или марли перед добавлением в суп, чтобы их было легче удалить.Перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок. Вместо молока используйте ваше любимое молоко на растительной основе. Используйте Vegan Chicken Broth вместо овощного бульона. Приправьте его кайенским перцем по своему вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте вегетарианским сыром пармезан для соленого укуса.
Nutrition
Калории: 123 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 681 мг Калий: 364 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 529IU Витамин C: 2 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Суп из топинамбура с гренками из бекона — Рецепты
Растопите масло в большой кастрюле с маслом. Осторожно обжаривайте лук в течение 10 минут, пока он не станет очень мягким, периодически помешивая. Пока лук варится, очистите артишоки и нарежьте их небольшими кубиками.
Добавьте к луку артишоки и чеснок, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, периодически помешивая, пока артишоки не станут мягкими.Не позволяйте им коричневеть. Вылейте бульон в сковороду, добавьте несколько щепоток соли и перекрученного черного перца. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 35–40 минут или пока артишоки не станут мягкими. Время от времени помешивайте суп.
Пока суп закипает, приготовьте гарнир. Нагрейте 2½ столовых ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. Готовьте на слабом или среднем огне 3-4 минуты, регулярно переворачивая, пока кубики не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.Пересыпьте их в миску и верните сковороду на огонь.
Налейте в сковороду оставшееся масло и добавьте бекон. Жарьте 2–3 минуты, периодически помешивая, пока жир бекона не станет золотистым и хрустящим. Положите кубики хлеба обратно в форму и перемешайте их с беконом примерно минуту. Отложите в сторону.
Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Затем перелейте суп в кухонный комбайн или блендер.Добавьте молоко и взбивайте, пока оно не станет максимально гладким и бархатистым. Вылейте суп обратно в кастрюлю и добавьте приправу по вкусу. Добавьте сливки, чтобы суп получился более насыщенным, или немного молока, если суп выглядит слишком густым.
Осторожно прогреть, регулярно помешивая.
Нагрейте гренки с беконом на слабом огне и добавьте нарезанную петрушку. Перелейте суп в разогретые миски и посыпьте гренками.
Суп из топинамбура с беконом и ржаными гренками
Суп из топинамбура с беконом и ржаными гренками
Из топинамбура получается самый вкусный суп; это одно из моих любимых зимних блюд.Топинамбур — это узловатая мелочь, немного напоминающая имбирь, но на вкус смесь картофеля, грибов и чеснока!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Обед, основное блюдо, супы и салат
Порций 4
Калорий 321 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 900 г Топинамбур очищенный и нарезанный
- 1 большая нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3½ стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка мускатного ореха тертого 902
- 2 ломтика ржаного хлеба, нарезанные мелкими кубиками
- соль и свежемолотый черный перец
- ½ стакана молока или сливок
- сок ½ лимона
- ½ стакана петрушки или чеснока нарезанного
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте лук, артишоки и чеснок.Обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить куриный бульон и мускатный орех, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока артишоки не станут мягкими — проверьте их вилкой.
Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сковороде и обжарьте бекон в течение 2–3 минут, чтобы немного растопить жир. Добавьте кубики хлеба и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или пока бекон и хлеб не станут хрустящими. Приправить солью и перцем и отложить.
Перелейте суп в блендер с молоком или сливками и лимонным соком.Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу — в зависимости от солености куриного бульона, соль может не понадобиться.
Для подачи на стол разделите горячий суп по мискам и сверху положите бекон, гренки и мелко нарезанную петрушку или чеснок.
ВАРИАНТ
Селериак — еще один овощ, такой как топинамбур, который стоит поискать. Он выглядит как брюква с грубой кожей, с тонкими стеблями сельдерея, торчащими из верхушки, и пахнет и на вкус как сельдерей.Его можно есть сырым или жареным, и из него получится восхитительный кремовый суп. Просто замените артишоки в этом рецепте таким же количеством сельдерея.
Суп из топинамбура: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Роджер Мукинг
3 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
Поваренная соль
1 1/2 фунта грубо нарезанных топинамбур
1/2 картофеля, разрезанного на четвертинки
3 веточки свежего тимьяна, перевязанные нитью, плюс 1 веточка, выбранная для украшения
1/2 стакана 35-процентных сливок
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
3 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
Поваренная соль
1 1/2 фунта грубо нарезанных топинамбур
1/2 картофеля, разрезанного на четвертинки
3 веточки свежего тимьяна, перевязанные нитью, плюс 1 веточка, выбранная для украшения
1/2 стакана 35-процентных сливок
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
Суп из топинамбура с жареной треской и салатом из зелени
Суп приобретает удивительно сладкий вкус от артишоков, смешанных с соленой рыбой.Небесный.
Топинамбур сладкий и землистый, как и должен быть настоящий осенний овощ. Я больше всего люблю их в супах и пюре.
Обслуживает 4
2 столовые ложки и больше
соленое масло
3 средних лука-шалота, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1½ фунта топинамбур, очищенный и нарезанный кубиками
1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
5 стаканов куриного бульона
соль и перец по вкусу
8 маленьких ломтиков филе трески
½ стакана листьев петрушки
1⁄3 стакана укропа
1 столовая ложка оливкового масла
несколько капель уксуса
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости.
- Добавьте артишоки и картофель и тушите 1 минуту. Добавьте бульон и дайте супу покипеть, пока все овощи не станут мягкими.
- Используйте блендер для эмуляции и измельчите суп. Держите его в тепле и приправьте солью и перцем.
- Приправить рыбу солью и перцем и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте травы, масло, уксус и немного соли.
- Подавать суп в теплых мисках с рыбой и салатом. Сверху сбрызнуть небольшим количеством масла и перцем.
Поместите очищенный и нарезанный топинамбур в воду с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не стал коричневым.
Фотография: Кристин Глэдни
Сделал это? Расскажите об этом —
Суп из топинамбура с трюфельным маслом [веганский]
Непогода требует приготовления супа. Я приготовила эти топинамбур, которые были у меня дома, вместе с массивным желто-белым луком, который нужно было использовать.Я приготовила большую порцию, которой хватит и на детский ужин. Я добавил немного трюфельного масла и вуаля, вот так, обычный дождливый день кажется почти… роскошным.
Суп из топинамбура с трюфельным маслом [веганский]
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 маленьких топинамбур, тщательно промытых и нарезанных
- 1 большая белая луковица (или две маленькие), нарезанная
- 3 больших нарезанных зубчика чеснока
- Листья из 5 стеблей тимьяна
- 1 столовая ложка органического овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 стакан белого вина
- 1 столовая ложка трюфельного масла
- 4 столовые ложки соевого крема (по желанию)
- Соль по вкусу
Препарат
- Добавьте в большую кастрюлю оливковое масло, топинамбур, лук, чеснок и тимьян.Обжаривайте на слабом или среднем огне около 5 минут, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте половину воды и доведите до кипения. Взбейте все вместе с помощью ручного блендера.
- Добавьте оставшуюся воду, белое вино, трюфельное масло и соевый кулинарный крем и варите на слабом огне пять-шесть минут. Затем попробуйте и отрегулируйте приправу — возможно, вы хотите добавить больше трюфельного масла, больше овощного бульона, немного соли или больше вина.
- Перед подачей украсьте небольшим количеством тимьяна.Этот суп хорош сам по себе, но еще лучше с вашими любимыми крекерами без глютена или хлебом.
- Тимьян
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Суп из топинамбура | Институт фермерского рынка Санта-Фе
Суп из топинамбура
Памела Уокер, писательница и активистка местных фермеров и продуктов питания (www.GrowingGoodThingsToEat.com)
Топинамбур, он же подсолнух, в наши дни можно купить на рынке у нескольких фермеров. Я недавно купил немного в Monte Vista Farms, и, вдохновленный восхитительным жареным супом из подсолнечника, который я недавно ел в Campo, ресторане Los Poblanos Historic Inn and Organic Farm в Альбукерке, я адаптировал этот рецепт супа от Алекса Гуарнашелли. Пока она требует зажарить одни ветчины и тушить другие, я поджарил их все. И я приготовил овощной бульон вместо того, чтобы использовать только воду.В результате получается суп с крепким вкусом и цветом.
Суп из топинамбура
Выход: от 6 до 8 порций
Состав:
- 1 1/2 фунта топинамбура, очищенного и высушенного
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный стороной ножа
- Морская соль и свежемолотый перец
- Пучок свежего тимьяна, перевязанный ниткой
- От 4 до 5 стаканов воды (или овощного бульона по желанию)
- стакана жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Выложите 1/2 топинамбура на противень. Сбрызните их 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Поставьте противень в центр духовки и готовьте от 30 до 45 минут, пока они не станут полностью податливыми при прокалывании кончиком ножа.
- Тем временем нарежьте оставшиеся топинамбур на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Нагрейте среднюю кастрюлю и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем.Варить 5 минут. Добавьте тимьян и дольки топинамбура и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Проверьте приправу. Готовьте 5-10 минут и добавьте 4 стакана воды.
- Готовьте, пока топинамбур не станет полностью мягким, 25–30 минут. Если за это время количество жидкости уменьшится слишком сильно, добавьте оставшийся 1 стакан воды. Достаньте жареные из духовки, разрежьте на четвертинки и добавьте прямо в суповую смесь. Вкус приправы.
- Выньте тимьян из горшка.Добавьте сливки. Измельчайте суп небольшими порциями в блендере (или ручном блендере) до получения однородной массы.