Рецепт простого тортика вкусного: Рецепты тортов домашнего приготовления: 327 рецептов

Содержание

Простой и вкусный торт — пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу поделиться с вами одной идеей для уютного чаепития.

Интересно, сколько людей в ответ на вопрос: «Что вы предпочитаете к чаю?» скажут: «Кусочек вкусного тортика»? А то и не один кусочек))) Даже те, кто постоянно худеет, не всегда смогут отказать себе в этом удовольствии.

Вот и я не исключение. Однако, наверно из чувства врожденной лени, из всего изобилия рецептов тортов предпочитаю наименее энергозатратные. Вот и сегодня спешу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта, который требует минимум продуктов и совсем немного времени, несмотря на то, что каждый корж нужно печь отдельно, а получается он очень сочным и вкусным.

У этого торта даже нет названия, в моей кулинарной книге он записан просто: «Торт из трех коржей», однако пеку я его достаточно часто на протяжении уже, примерно, семнадцати лет, и ни разу не было случая, чтобы он не получился. Такой универсальный рецепт, с которым справится даже очень криворукая хозяйка)))

Ну, и как обычно, пошаговые фотографии процесса.

Итак, простой и вкусный торт, пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйцо-1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) — 2 ст.ложки
  • молоко (или кефир) — 1 стакан
  • сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1 ст.ложка

Для крема

  • сметана (лучше густая, большой жирности, или сливки) — 300 гр
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сироп (или желе, или варенье) — 0,5 стакана

Для украшения

  • тертый шоколад или орехи

Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахарным песком, желательно с помощью миксера, до образования белой пенной субстанции.

Добавляем молоко, продолжаем взбивать.

Кладем сливочное масло или маргарин, предварительно растопив. Это легко сделать в микроволновке. Взбиваем дальше.

Гасим соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавляем в тесто, снова перемешиваем.

Обязательный нюанс: соду или разрыхлитель в любое тесто всегда кладите перед тем, как положить муку, чтобы она равномерно разошлась по тесту. Если положить соду после муки, можно наблюдать такую картину: корж с одного боку поднялся, а с другого, как подметка, потому что сода в густом тесте не распределилась равномерно.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Одну треть получившегося теста откладываем в другую емкость и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем. У меня какао было гранулированное, поэтому на фото видны точечки гранул, но они растворились через пару минут.

Нагреваем небольшую сковородку или специальную форму для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином и выливаем половину светлого теста. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Это будет первый корж. Вот он — красавец!

Следующим выпекаем корж с какао, и последним — оставшееся светлое тесто. Коржи замечательно поднимаются и легко отделяются от сковороды. Вам остается только смазывать форму маслом перед каждым коржом. Каждый корж протыкаем в нескольких местах вилкой или тонким ножом, или зубочисткой, чтобы торт получше пропитался, и оставляем немного остыть.

Крем взбиваем из сметаны или сливок с песком, можно добавить в крем какой-нибудь кисленький сироп или желе для цвета и вкуса. Я добавляю желе из красной смородины. Отлично подходит для этого торта сироп или желе из клюквы. А вообще для этого торта подойдет абсолютно любой крем, хоть из сгущенки, хоть заварной, какой больше нравится.

Дальше совсем просто: промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Сначала белый, потом коричневый, сверху снова белый. Верх торта промазываем кремом и украшаем, кому как нравится. Я очень люблю грецкие орехи, поэтому просто измельчаю их в блендере и посыпаю торт сверху. И вкусно, и красиво, и быстро. Вот и все! Приятного чаепития!

З.Ы. Что-то я так много написала, можно подумать, что все это очень сложно и долго. На самом деле все происходит очень быстро, почти конвейер. Коржи пекутся моментально, пока печете первый корж, только-только успеете взбить крем, а потом только успевай их доставать и промазывать. В общем, попробуйте, не пожалеете!

  • Время приготовления:60 минут

 

С уважением, Наталья Бахвалова.

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.

Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.

Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.

Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.

Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.

Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.

Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».

Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.

Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.

Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.

Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.

Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.

Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.

Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.

Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.

Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.

Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.

Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.

Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.

Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.

Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.

Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.

Как украшать дальше – дело вкуса. Я использовал готовые безешки. Вы можете украсить фруктами, ягодами, фигурками из мастики, взбить сливки с сахаром, сделать шоколадный орнамент.

В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

Быстрый и вкусный торт | Готовьте с нами

Быстрый домашний торт

Приближается очередной праздник – 8 марта, с которым я вас, девочки, от всей души поздравляю)) И в честь такого светлого весеннего дня можно приготовить что-нибудь вкусненькое, как, например, быстрый домашний торт! Крем для торта будет из молока, легче и проще не придумать (ну и при желании можно воспользоваться всеми любимым рецептом крема).

Этот торт на быструю руку мне понравился еще тем, что сколько его не готовила – бисквит получается высоким, в меру влажным и вкусным, “лепить” из него можно какой угодно торт с любым кремом! Получится вкусный и большой, аппетитный торт)) Пробуем))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 600 гр.,
  • сахар – 400 гр,
  • ваниль,
  • молоко – 250 мл.,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • растительное масло (дезодорированное) – 250 мл.
  • орехи – для украшения (по желанию)

Для сливочного крема понадобится:

  • сливочное масло мягкое, комнатное – 250 гр.,
  • молоко (кипяченое) – 100 мл.,
  • ваниль (именно ванилин, не сахар),
  • сахарная пудра – 250 гр.

Пропитка:

  • растворимый кофе с молоком + 3 ч.л. сахара.

Крем для торта из молока взбивается не менее 5 минут – легче всего его взбивать в высокой, узкой емкости, у меня такая шла в комплекте к блендеру. Он тогда взбивается еще быстрее, трех минут достаточно)

  

Торт на быструю руку:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром

Добавьте подсолнечное масло, молоко, взбейте еще раз. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в молочную массу. Взбейте еще раз. Форму лучше брать от 24 см до 26 см, если вы берете 23 см-24 см, то лучше сделать “бортики”, чтобы тесто не вышло из берегов))) Потому как его получается мноого)

Тесто для торта

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час и 10-20 минут в зависимости от духовки и величины формы, если форма 26см, то и за час пропечется)

Вот какой высокий бисквит получился – просто загляденье)))

Быстрый домашний торт

По желанию (бисквит получается воздушным, не сухим) для пропитки бисквита заварите чайную ложечку кофе 150 мл кипятка и добавьте 50 мл молока + 3 ч.л. сахара.

Сделайте кофе с молоком для пропитки

Молоко перемешайте с сахарной пудрой и ванилью, добавьте сливочное масло и начинайте взбивать на большой скорости до воздушности крема, сливочное масло должно быть хорошего качества, иначе если оно расслоится, крем потеряет вид и не будет таким густым и “стойким”.

Крем для торта на молоке

Разрежьте бисквит на 3-4 коржа и пропитайте кофе.

Разрежьте бисквит на коржи и пропитайте

Промажьте коржи кремом и по желанию украсьте торт орехами) А вот и кусочек быстрого домашнего торта)))

Украсить можете по своему вкусу – если это будет кремовое украшение, то порцию крема нужно увеличить, у меня времени было в обрез, поэтому украсила орешками и все тут)) Приятного аппетита, вкусный торт на быструю руку к вашим услугам в любой ситуации))

Легкий и быстрый торт

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait…

Вкусный бисквитный торт: простой рецепт с фото

Многие начинающие кулинары отказываются от создания кондитерских изделий, так как они не знают, что есть рецепт вкусного бисквитного торта, который получается всегда и у всех. Так что стоит начать кулинарные эксперименты с освоения этого элементарно простого варианта. Вот увидите, пожалеть о потраченных продуктах и времени вам точно не придется! Коржи получаются легкими, нежными, воздушными. Сухость, которая часто сопровождает бисквитную выпечку, отсутствует, что объясняется использованием изумительного крема. Украсить результаты своих трудов вы можете ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом – тут строгих ограничений нет.

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками вкусный бисквитный торт, который получается всегда, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • мука – 180 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана жирностью не менее 20% — 50 г;
  • яйцо – 4 шт.

На заметку! Для украшения готового торта могут по желанию использоваться кокосовая стружка, ягоды, сахарная пудра, листики мяты и т. д.

Как испечь вкусный бисквитный торт, который получается всегда

Если вы никогда ранее не пекли бисквитных тортов и опасаетесь, что впустую потратите продукты, силы и время, то не переживайте. Этот десерт всегда удается на славу. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту и учитывать все рекомендации.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Примерно на 2.5-3 часа до начала готовки из холодильника стоит извлечь сливочное масло, чтобы оно стало похожим по консистенции на крем.
  1. Непосредственно работу над тортом стоит начать со смешивания сахара с размягченным сливочным маслом.
  1. В отдельной плошке взбиваются 3 яйца. Эта смесь вливается в масляно-сахарный состав. Всё следует перемешать.
  1. Теперь разрыхлитель надо соединить с просеянной мукой. Их тоже нужно оправить к остальным компонентам теста. Всё снова перемешивается.

На заметку! Если масса оказалась очень плотной и вязкой, нужно вбить в нее четвертое яйцо. Тесто для бисквитного торта должно получиться липким, однородным и тягучим.

  1. Далее берется форма для выпечки. Ее нужно промаслить. Примерно на половину емкость диаметром около 22 см заливается тестом. Его поверхность следует разровнять. Корж отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Запекание длится около 20 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой или зубочисткой. Готовые коржи следует остудить при комнатной температуре.

Обратите внимание! Потом нужно испечь второй корж.

  1. Пока выпекаются коржи, надо сделать крем. Он будет шоколадным. Для его приготовления надо смешать 200 г размягченного сливочного масла с шоколадом, который предварительно был растоплен на водяной бане либо в микроволновой печи.
  1. В шоколадную смесь выкладывается сметана и около 50 г сахарного песка. Всё основательно размешивается. Чтобы крем загустел, его надо поставить в холодильник.

На заметку! Сметану в составе крема можно заменить сливками. Тогда прослойка получится более нежной и легкой на вкус.

  1. Бисквиты нужно по отдельности промазать кремом и отправить на 20 минут в холодильник.
  1. Потом коржи укладываются один на другой. Кремом промазываются бока и верх.
  1. Украсить десерт можно по своему вкусу.

Вот таким получается наш вкусный бисквитный тортик!

Видео-рецепт

Возьмите на заметку предложенный видео-рецепт, и тогда проблем с выпечкой у вас не возникнет:

Простые рецепты тортов на скорую руку

Хороший торт вполне можно приготовить дома довольно быстро.

Рецепты тортов на скорую руку / фото gastronom.ru

Вкусный торт по простому рецепту пригодится вдруг вот-вот должны появиться гости или же хочется побаловать себя и родных чем-то сладеньким. А если красиво его украсить свежими или консервированными фруктами либо шоколадом, то обычное чаепитие превратится в настоящий праздник.

Торт «Минутка»

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. 
  • Сахар — 1 ст. 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для крема

Смешать стакан сахара и со стаканом сметаны. Добавить яйца и взбить массу до образования пены.

Читайте такжеРумяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомствоМуку просеять и смешать с содой. Всыпать муку в сметанную массу, замесить однородное по консистенции тесто.

Аккуратно переложить тесто в форму для выпечки и отправить ее в разогретую до 200-250°С духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли корж, проткнув его спичкой. Если тот окажется сухим, вынуть форму из духовки и дать коржу немного остыть.

Разрезать корж на несколько слоев и каждый смазать взбитой с сахаром сметаной. Готовый тортик посыпать тертым шоколадом или орехами.

Торт «День и ночь»

Для теста

  • Мука — 0,5 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема

Влить в манную крупу кефир, размешать и отставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Растопить в микроволновой печи, в высокой форме для выпечки, маргарин. Всыпать сахар, размешать до однородности. Вбить яйцо и добавить манку с кефиром, перемешать.

Как просто и быстро приготовить торт / фото УНИАН

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста смешать с какао. Вылить светлое тесто в форму, где растапливался маргарин. Отправить в микроволновую печь на 6 минут и готовить при мощности 600 Вт. Форму с тестом при выпекании не накрывать.

Готовый корж перевернуть на блюдо и разрезать на две части.

Выпечь темный корж и также разрезать его на две части.

Приготовить крем, смешав сметану с сахаром. Выложить на блюдо коржи, чередуя белые с темными и смазать каждый кремом. Готовый торт украсить тертым шоколадом или присыпать какао-порошком.

Быстрый бисквитный торт

  • Мука — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. д. для глазури)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Банан — 1 шт.

Вбить в миску яйца. Засыпать стакан сахара и взбивать массу миксером до густой пены. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно засыпать муку и вымесить тесто.

Читайте такжеСливочно-фруктовый торт «кудрявый пинчер»: как приготовить невероятное лакомствоФорму для запекания смазать маслом. Вливаем тесто и отправить в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Приготовление пропитки для бисквита. Взбить сметану с сахаром.

Готовый бисквит слегка остудить, затем разрезать ножом пополам. Обильно смазать обе части бисквита пропиткой. Оставить на 15 минут.

Приготовление глазури. Смешать какао с сахаром, молоком и маслом. Проварить массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Соединить половинки бисквита и полить верхушку глазурью. Положить торт в холодильник для застывания на 30 минут. Готовый десерт украсить ломтиками банана.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Готовим «Киевский торт» дома: простой и вкусный рецепт

«Это — домашний вариант Киевского торта, а измените орех на обжаренный фундук и будет грильяжный.  В сравнении с классическим — этот просто легкотня», — уверяет Яна.

Для коржей нам понадобится:

6 белков

300 гр кешью

300 гр сахарной пудры

1,5 ч ложки укуса

Instagram: @stanishevska

Для крема:

6 желтков

175 мл молока

250 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

И чуть какао в конце для темного цвета крема.

Способ приготовления торта:

Начинаем с коржей: взбиваем белки до острых пиков и добавляем (в 3-4 приема и сухарную пудру, взбиваем ещё минуты

Орехи измельчим в блендере и по чуть вводим уже лопаткой в белковую массу. Все хорошо перемешали и выкладываем в 2 разъемные формы. Выпекаем при 180*С  коржи на режиме конвекция 30 минут.

Пока пекутся коржи, делаем крем.

Молоко подогреваем с сахарной пудрой до кипения. Желтки начинаем взбивать, и, когда они начинают белеть, вводим тоненькой струйкой (продолжая взбивать) горячее молоко. Почему тоненькой — чтобы желтки не свернулись от тепла. Взбиваем миксером ещё эту массу минуты три.

Затем ставим эту массу на маленький огонь и доводим до кипения все время (беспрерывно!) помешивая. Снимем с огня и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Получится у нас яичный сироп и мы его оставляем остыть.

Когда коржи испеклись, достаём их остыть и они в этот момент станут более хрустящие.

Если яичный сироп остыл, продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло и по чуть вводим яичный сироп. Белый крем готов. Откладываем половину, а во вторую добавляем какао и чуть взбиваем снова. Тёмный крем тоже готов.

Собираем торт. Коржи промазываем щедро белым кремом, а бока и верх темным. Украшаем как душе угодно.

 

Торт «Татьяна», рецепт приготовления

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежный крем, сочетание орехов и изюма — ваши гости будут в восторге.
Также важным является легкость приготовления.
Для этого торта не требуются сложные украшения — достаточно просто посыпать его тёртым шоколадом. Вкус шоколада прекрасно гармонирует со вкусом торта.

Тесто
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Пробовала делать и без 6-часовой выдержки — коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.


Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.

В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз — займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.

На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов или выпечь 4 коржа.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

Для того чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно.

Крем
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и «ляпающим». Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

Сборка торта
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Для облегчения вытаскивания торта из кастрюли, нужно заранее застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. При вынимании торта нужно потянуть за свисающие концы.

Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать торт сверху орехами и тертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Рецепт опубликован 1 апреля 2001г.

Также можно посмотреть:

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и пирогом с корицей, этот кофейный торт всегда в нашем праздничном списке обязательных блюд. Обязательно попробуйте наши кексы с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я готовлю на завтрак, — это кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и коричный, что всем он нравится.Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я уехал в летний лагерь подростком, и я помню, как подумал: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных пирожных, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто, и это стало основным продуктом для многих праздничных утренних торжеств. Этот торт влажный, мягкий, теплый и полон корицы и сахара.

Почему это называется кофейным пирогом, если в его ингредиентах нет кофе? Этот вид торта существует уже много веков, и в каждой стране есть свои разновидности.Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, то, что у них было общего, подавалось вместе с чашкой теплого кофе. Отсюда и название Кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже говорили, рецепт кофейного торта очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Для начала смешайте масло, яйца, ваниль и молоко. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Затем приготовьте начинку из коричневого сахара и коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

Налейте половину теста в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпьте половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте оставшейся штрейзелью.Сбрызнуть растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное — знать, что на протяжении всего торта у вас есть коричневый сахар и корица! Мы любим подавать этот кофейный торт прямо из духовки, но предупреждаю, он такой же вкусный и в холодном виде! 😉

Это тесто должно быть таким густым? Да, не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали. Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы добиться густоты.Если вы действительно переживаете, можете добавить еще яйца или немного молока, чтобы оно стало жидким и легче наливалось.

Какие есть надстройки или замены для кофейных пирожных?

  • Добавление фруктов может быть восхитительным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может увеличить продолжительность выпекания торта.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного
  • Добавьте нарезанный миндаль, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи поверх торта, чтобы он хрустнул.
  • Сверху сбрызните глазурью: сделайте глазурь, смешав ½ стакана кондитерского сахара с 1 столовой ложкой молока.Смешайте до однородной массы и сбрызните остывший пирог.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного торта:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Нам нравится, что наш кофейный торт теплый.Для разогрева: разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока не станет горячим. Чтобы нагреть в духовке, снимите пластиковую пленку, а затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или пока она не станет теплой.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое можно приготовить на завтрак вместе, в душ или на встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца вверх от любого, кто его пробует. 😀

Чтобы узнать больше о рецептах кофейного торта, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 30 минут

Порций 15

Калорий 314 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана коричневый сахар
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/3 — 1/2 стакана топленого масла
  • В большой миске.смешать вместе масло, яйца, ваниль и молоко.

  • В миске среднего размера смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте яичную смесь с мучной смесью. Вылейте половину теста в слегка смазанную маслом сковороду 9×13.

  • В средней миске приготовьте штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  • Посыпьте тесто половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте сверху оставшейся штрейзелью.

  • Сбрызните растопленным сливочным маслом (можно сделать меньше и использовать 1/3 стакана сливочного масла или до 1/2 стакана растопленного масла).

  • Запекать, накрыв фольгой, при температуре 350 ° С в течение 25-30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Рецепт восхитительного ванильного торта | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт ванильного торта станет вашим новым фаворитом.Простой рецепт на одну чашу с нежным и влажным мякишем и нужным количеством сладости. Прекрасно сочетается с ванильным кремом или глазурью из сливочного сыра!

Ванильный торт | Сладкая сладкая простота

Как истинный любитель ванили, я попробовал изрядную долю домашнего ванильного торта, кексов, листовых пирожных и т. Д. Это мой любимый аромат, и, к ужасу моего мужа, он мне нравится больше, чем шоколадный торт. Мне потребовалось несколько недель, чтобы разработать этот конкретный рецепт ванильного торта, получив конечный результат: влажный, слегка сладкий и очень ванильный .Я уверен, что если вы не любите ванильный пирог, значит, вы действительно не ели ХОРОШОЙ ванильный пирог. Итак, друзья, встречайте мой рецепт ванильного торта.

Хотя список ингредиентов относительно прост, исполнение гораздо важнее. Старайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры, хорошо взбивайте яичные белки в тесте и не смешивайте слишком много муки.

Ниже представлены несколько фотографий процесса изготовления торта. Если вы предпочитаете приготовить прямоугольный торт или кексы 9 × 13, просмотрите раздел примечаний на карточке с рецептами, чтобы узнать время выпечки, расположенное в нижней части этого поста.

Мой рецепт ванильного торта | Основные необходимые ингредиенты

Это простой рецепт с еще более простыми ингредиентами. Многие ингредиенты, вероятно, у вас уже есть! Я настоятельно рекомендую пергаментную бумагу, чтобы торты легко отпускались, особенно если вы планируете сложить их и украсить.

  • Мука — очевидно, необходима для структуры и * немного * глютена, чтобы скрепить этот торт.
  • Пищевая сода + Разрыхлитель — наши разрыхлители для этого ванильного торта.Мне нравится использовать оба.
  • Соль — хотите верьте, хотите нет, но соль имеет огромное значение в готовом продукте вашего конечного торта. Вместо сладкого на сладком на сладком соль помогает сбалансировать вкус и раскрывает ванильный аромат.
  • Сахарный песок — используется для придания сладости торта.
  • Экстракт ванили — хорошо, друзья, вы захотите использовать хороший экстракт ванили. Для достижения наилучших результатов ищите «чистый экстракт ванили» вместо имитации ванили.(Подойдут оба, я просто рекомендую чистый экстракт ванили. Это отличный.)
  • Сливочное масло + растительное масло — Мне нравится сочетание этих двух компонентов в тортах. Сливочное масло придает великолепный аромат, а растительное масло помогает сохранить влажность торта. Масло канолы также работает вместо растительного масла.
  • Яйца + яичные белки — Яйца необходимы для структурирования торта, но яичные белки взбиваются в жидкое тесто, чтобы поднять и осветлить торт.
  • Молоко — используется для увлажнения, а белок в молоке придает готовому пирогу мягкую структуру мякиша.

Как приготовить мой рецепт ванильного торта | Проезд

Сделать скретч-ванильный торт проще, чем вы думаете! Только убедитесь, что вы не перекусили! Сухой ванильный пирог НЕ вкусный. Полный рецепт с точными размерами и временем выпечки см. В таблице рецептов ниже.

Шаг 1. Приготовьте сковороды

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой и / или хорошо сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.(Я опрыскиваю круглые формы для торта, добавляю на дно кружки пергаментной бумаги и снова слегка опрыскиваю.)

Шаг 2: взбивайте сухие ингредиенты

В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, пищевая сода и соль) . Отложите в сторону. Взбивание помогает аэрировать ингредиенты и хорошо работает вместо просеивания.

Отмерьте отдельно молоко и ваниль и отложите в сторону.

Шаг 3: приготовьте тесто для ванильного торта

В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, масло и сахар до однородности.

Добавьте яйца и яичные белки по одному, пока смесь не станет очень легкой и воздушной. На этом этапе вам нужно добавить много воздуха. Поскольку мы не разделяем яйца и не взбиваем белки по отдельности, вам нужно хорошо взбить яйца.

Попеременно добавлять мучную смесь с молочной смесью , обязательно начинать и заканчивать мукой.

Шаг 4: Выпекать!

Разделите тесто для выпечки по формам как можно более равномерно, разгладьте верхнюю часть и запекайте на средней решетке в духовке.Пироги будут готовы, когда края станут золотистыми, а середина станет чистой при проверке зубочисткой.

Охладите 15-20 минут на сковороде или пока вы не сможете брать теплые сковороды руками. Выверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Лепешки для выпечки

Вот небольшой трюк, чтобы получить лепешки для торта! Верхняя часть моих тортов на самом деле была не такой уж плоской, но когда я вытащил их из формы для торта, нижняя часть определенно была такой же! Вот почему они выглядят такими плоскими.Вы видите дно торта! Поэтому, когда я замораживаю их, я переворачиваю их вверх дном, чтобы у моего торта были плоские «верхушки».

Если вы перемешаете тесто, у вас будет больше остроконечная вершина. Если вы хотите заморозить двух- или трехслойный торт, используйте зубчатый нож, чтобы срезать верхушки, чтобы получился плоский, ровный торт.

Шаг 5: Мороз!

Пурист во мне порекомендовал бы приготовить этот торт с этим рецептом ванильного кремового крема, но эта шоколадная глазурь была бы не менее восхитительной.Обе глазури заставят вас полюбить ванильный торт, возможно, больше, чем вы когда-либо любили его раньше.

Чтобы узнать о других вариантах глазури, обратите внимание на следующие: глазурь из сливочного сыра, глазурь из шоколадной сметаны, глазурь Риза и глазурь из литого шоколада.

Успех домашнего ванильного торта

После множества проб и ошибок, вот мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению восхитительного ванильного торта в первый раз.

  • Следуйте рецепту .Используйте ингредиенты, перечисленные в таблице рецептов ниже.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры . Вы не поверите, но использование масла, яиц, яичных белков и молока при комнатной температуре дает более гладкое, лучше смешанное тесто для торта и, следовательно, лучший торт.
  • Не перепекать . Влажный ванильный пирог нужно выдерживать в духовке ровно столько, сколько нужно. Начните проверять готовность торта через 30 минут, а затем продолжайте. Все духовки разные (некоторые из них горячие, некоторые — холодные), поэтому проверяйте готовность пирога каждые несколько минут, как только вы приближаетесь к тому, чтобы он полностью испекся.
  • Линия противней с пергаментной бумагой . Пергаментная бумага — мой любимый кухонный инструмент. Ваши торты получатся легко!
  • Полностью остудить перед замораживанием . Глазурь в основном состоит из сливочного масла, и масло растает, если пироги не остыть полностью.

Любите ванильный торт? Попробуйте эти другие рецепты торта:

Вам действительно не нужна причина для приготовления этого ванильного торта, но само собой разумеется, что это будет идеальный торт на день рождения, юбилей или праздник.Может, у вас был тяжелый день. У кого-то был тяжелый день. У вас был хороший день, и вы хотите его отпраздновать. В общем, этот рецепт идеально подходит для любого случая .

Карточка с рецептами для печати с указаниями и приращениями находится ниже! Удачной выпечки, друзья!

Рецепт ванильного торта

Этот рецепт ванильного торта станет вашим новым фаворитом. Простой рецепт с нежной и влажной крошкой и нужным количеством сладости.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и / или хорошо сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. (См. Примечания)

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • В мерной чашке для жидкости смешайте молоко и ваниль. Отложите в сторону.

  • В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, масло и сахар до однородности. Смешайте яйца и яичные белки по одному, пока смесь не станет очень легкой и пушистой.Поскребите стенки миски и еще раз немного перемешайте.

  • Попеременно добавлять мучную смесь с молочной смесью, обязательно в начале и в конце мукой. Очистите стороны и снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Равномерно распределите по формам для выпечки и разгладьте верх. Выпекать 30-40 минут в нижних 2/3 духовки. Торт будет готов, когда зубочистка выйдет чистой или в основном чистой с несколькими влажными крошками.

  • Охладите 15-20 минут в формах для выпечки, прежде чем пытаться перевернуть на решетках для охлаждения.Полностью остудите перед глазурью и украшением.

Заметки

Рецепт сделает:
  • Пирог толщиной 1-9 × 13 (выпекать 40-55 минут)
  • Круглые кексы размером 2-8 или 9 дюймов (40-50 минут)
  • 24 кекса (выпекать 18-20 минут)
Независимо от того, как вы выпекаете этот рецепт торта, обязательно используйте противни (или стеклянные) более светлого цвета. Использование более темного тефлона даст вам более темные и четкие края, которым, по моему скромному мнению, нет места в ванильном пироге.

Питание

Калорий: 406 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 119 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 280 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг

Ключевое слово: Лучший рецепт ванильного торта, Как приготовить ванильный пирог, Ванильный пирог, Рецепт ванильного торта

Легкий рецепт мраморного торта — влажный, пушистый и такой простой в приготовлении

Вы уже давно спрашивали меня о моем легком рецепте мраморного торта, и я наконец-то пришел к нему!

Мне нравится придумывать собственные идеи для тортов, но мне также нравится слышать ваши предложения.В конце концов, я хочу сделать то, что вы хотите!

Мраморный торт vs. Мраморный торт

Кстати, я всегда думал, что это называется мраморными коржами. Первоначально я назвал этот рецепт слоеного торта под мрамор.

Конечно, ПОСЛЕ того, как я создал ногти на большом пальце и добавил текст в свои видео, Google сообщил мне, что большинство людей на самом деле называют их МРАМОРНЫМИ слоями торта. Womp womp! Вы команда мраморная или мраморная?

Одно тесто, два вкуса !!

Была причина, по которой я так долго откладывал делиться этим рецептом мраморного торта.Мне было стыдно сказать, что в прошлом я просто делал половину партии теста для ванильного торта и тесто для шоколадного торта!

Это было ТАКОЕ много дополнительной работы !! Это означало приготовить два набора жидкого теста, что также означало вдвое больше времени, вдвое больше блюд и вдвое больше головной боли !!

Мои рецепты ванильного и шоколадного торта очень похожи. Фактически, главное отличие в том, что в моем рецепте шоколадного торта я заменяю часть муки на выпечку какао.

Имея это в виду, я скорректировал этот рецепт так, чтобы вам нужно было приготовить только одну базовую партию жидкого теста.

После приготовления ванильного теста для торта можно отложить половину, чтобы приготовить шоколадное тесто.

Все, что вам нужно сделать, смешать с несколькими дополнительными ингредиентами. Теперь вы можете забыть о дополнительных блюдах и наслаждаться готовым тортом!

Дополнительный бонус: водоворот помадки

Если вы хотите поднять ставку, я также добавил шоколадный водоворот помадки! Это совершенно необязательно, но это такой приятный сюрприз, когда вы откусываете этот торт.

Он также прекрасно запекается, почти как растворяется в коржах во время выпекания.Рябь фаджа придает каждому кусочку насыщенный шоколадный вкус.

Еще я большой поклонник эстетики. Растопленный шоколад, добавленный в тесто, выглядит ШИКАРНО! Это не только для вкуса, но и для создания визуально потрясающего вида.

Как сделать слои для торта из мрамора

После того, как оба теста для торта (и дополнительная рябь для шоколадной помадки) приготовлены, начинается настоящее веселье.

Чередуйте ложки ванильного теста и шоколадного теста для торта в сковороды.Продолжайте, пока тесто не распределится по сковородам равномерно.

СОВЕТ. Гораздо проще следить за тем, чтобы в ваших сковородах было одинаковое количество теста для торта, если вы добавляете ложки теста по кругу. Добавьте ложку ванили в каждую сковороду, затем по ложке шоколада в каждую сковороду и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

После того, как вы израсходовали все тесто, ложкой добавьте маленькие капли смеси шоколадной помадки поверх теста для торта.

Убедитесь, что шоколадные капли относительно распределены.Это не позволит им полностью покрыть тесто для торта при взбалтывании.

Вы хотите видеть каждый компонент в этих слоях для торта после того, как они испечутся !!

Затем протяните небольшую лопатку со смещением или нож для масла через тесто, чтобы создать горизонтальные и вертикальные линии.

Убедитесь, что ваш офсетный шпатель слегка касается дна кастрюли. Это поможет вам перемешать тесто по всему слою, а не только сверху.

Попробуйте нарисовать линии одним непрерывным движением вверх и вниз, а затем из стороны в сторону.

Повторите то же самое с оставшимися коржами. Затем поместите слои в разогретую духовку на 34-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Сборка и украшение торта

Этот рецепт мраморного торта такой восхитительный, что его почти не нужно глазировать. ПОЧТИ.

В то время как я виновен в том, что ел верхнюю часть торта, пока выравниваю свои торты, этот торт перешел на новый уровень с моим рецептом шоколадного сливочного крема.

В моем рецепте шоколадно-масляного крема используются какао и топленый черный шоколад, и мальчик, это вкусно.

Если вы так выбрали, последний шаг — покрыть эти слои вашей любимой глазурью из сливочного крема и наслаждаться!

Хотя на этот раз я решил полить свой мраморный торт шоколадным сливочным кремом, я думаю, что глазурь из сливочного сыра тоже будет прекрасным вкусом!

Я использовал три разных типа сливочного крема, чтобы создать забавный волнистый узор.

Это был единственный дизайн, который, казалось, уместился в моем воображении на мраморном торте.Это определенно интенсивный дизайн масляного крема, но его так весело делать.

Советы по приготовлению лучшего мраморного торта:

  • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт, чтобы его было легче складывать и замораживать.
  • Вы можете сделать свою пахту , если у вас ее нет! Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан цельного молока.
  • Смешайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. ; это гарантирует, что ваши коржи будут нежными и воздушными.
  • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов
  • Используйте зубчатый нож, чтобы выровнять коржи для торта , когда они полностью остынут, чтобы упростить сборку и заморозку торта
  • Чтобы сделать 6-дюймовый торт, разделите этот рецепт пополам и выпекайте 3 слоя.

Приготовление торта и советы по хранению:

  • Сделайте коржи заранее и заморозьте их. : Это прерывает процесс и делает его более доступным.
  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
  • Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
  • Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот легкий рецепт мраморного торта, я буду рад услышать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием

Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения в социальных сетях!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 34 мин.

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 34 минуты

Состав

Рецепт ванильного торта *

Дополнительные ингредиенты: (добавляются после приготовления ванильного теста для торта, чтобы превратить его в шоколадное тесто)

  • 1/3 стакана несладкого какао для выпечки (33 грамма)
  • 1/4 стакана сахарного песка (50 грамм)
  • 1/4 стакана яичных белков (60 г или 2 яичных белка)
  • 1/4 стакана пахты (45 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (2 грамма)

Шоколадная помадка Swirl:

Глазурь для сливочного крема

Инструкции

Слои мраморного торта:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Смажьте и выровняйте четыре 8-дюймовых формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. Начните с приготовления ванильного теста для торта . Смешайте вместе сухие ингредиенты (3 стакана муки, 3 стакана сахара, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. ) в настольном миксере с лопастью до полного смешивания.9
  3. Смешайте 1 стакан масла комнатной температуры с сухими ингредиентами на низкой скорости. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не перестанут оставаться большие куски масла и смесь не станет похожей на влажный песок.
  4. Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на слабом уровне до однородного состояния, затем добавьте 1 1/2 стакана пахты на низкой скорости.
  5. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/8 стакана масла и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Соскребите лопаткой со стенок миски, затем взбивайте на средней или низкой скорости около 30 секунд.
  6. Вылейте половину теста в отдельную миску (примерно 950 грамм) и отложите.
  7. В другой миске превратите ванильное тесто для торта в тесто для шоколадного торта . Смешайте дополнительные 1/3 стакана какао для выпечки, 1/4 сахара, 1/4 стакана пахты, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя в одну миску ванильного теста на низкой скорости до однородности и отставьте в сторону.
  8. При желании сделайте завихрение для шоколадной помадки . Смешайте шоколадную стружку, масло и жирные сливки в жаропрочной миске. Нагрейте с двумя 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем перемешайте до однородной массы и дайте остыть.
  9. Поочередно ложки шоколадного и ванильного теста для торта в подготовленные формы для торта, заполняя их жидким тестом примерно на один дюйм высотой (я люблю использовать цифровые кухонные весы, чтобы убедиться, что в каждой форме теста одинаковое количество).
  10. Добавьте маленькие капли (около одного дюйма в диаметре) шоколадного вихря на верхнюю часть теста для торта, затем проведите небольшой смещенной лопаткой или ножом для масла через тесто горизонтальными и вертикальными линиями, чтобы создать мраморный узор.
  11. Выпекать 33-35 минут (или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками).
  12. После того, как коржи вынуты из духовки, проведите небольшой лопаткой со смещением по краям формы, чтобы помочь отделить корж от формы.
  13. Дайте слоям остыть на сковороде в течение примерно 15 минут, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  14. После того, как коржи закончат охлаждаться, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы выровнять верхушки и отложить коржи в сторону.
  15. Если вы делаете эти коржи заранее, заверните и заморозьте их вот так. Когда вы будете готовы собрать торт, разверните замороженные слои и дайте им оттаять примерно 30 минут, прежде чем вы планируете заморозить торт.

Глазурь для сливочного крема:

  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти до однородного состояния.
  2. Смешайте ванильный экстракт и соль на низкой скорости.
  3. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередовать с небольшими брызгами крема.
  4. Перемешивайте на слабой скорости в течение пары минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  6. Налейте половину сливочного крема в отдельную миску.Добавьте 1/2 стакана какао для выпечки и растопленную шоколадную стружку. Он будет использоваться для заливки торта и будет самым темным масляным кремом из всех завитушек. Поместите в большой кондитерский мешок.
  7. С оставшимся ванильным кремом переложите половину в другой большой кондитерский мешок.
  8. Раскрасьте оставшуюся глазурь другой половиной стакана какао для выпечки, чтобы получилась светло-коричневая глазурь. Поместите в большой кондитерский мешок.

Сборка торта

  1. Как только все компоненты этого торта будут готовы, приступайте к сборке торта!
  2. Выложите коржи на жиростойкий картонный круг.
  3. Нанесите тонкий слой сливочного крема по центру доски, чтобы корж оставался на месте.
  4. Затем поместите первый слой торта по центру доски для торта.
  5. Нанесите на корж ровный слой сливочного крема из темного шоколада с помощью большой лопаточки со смещением. Повторите то же самое с оставшимися коржами.
  6. Переверните верхний корж.
  7. Покройте торт тонким слоем глазури и разгладьте скребком.
  8. Охладите пирог в морозильной камере примерно 5 минут, пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  9. Оберните торт волнистыми полосками сливочного крема, чередуя сливочное масло с ванильным, шоколадным и темным шоколадом.

Банкноты

Сделайте коржи заранее и заморозьте их. : Это прерывает процесс и делает его более доступным.

Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. Храните в холодильнике до недели.

Информация о питании

Урожайность

30

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 601 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 93 мг Натрий 289 мг Углеводы 83 г Волокно 2 г Сахар 69 г Белки 5 г

Легкий шоколадный торт без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.

Вы даже не узнаете, что в нем нет глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.

И это лучший торт ко дню рождения без глютена!

Шоколадный торт без глютена

Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта на весь день.Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц.

Он простой, использует минимум ингредиентов и быстро тушится.

Я часто замечаю, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (хорошо, не один миллион, но много).

У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы приготовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.

Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше — иначе моя кухня закончится огромной развалиной.

Вы понимаете, о чем я говорю?

Груды и стопки блюд — все ради одного вкусного блюда — шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть. Ну, это не так.

Есть удивительные рецепты, и их приготовление не занимает вечность и не требует, чтобы вы нанимали домработницу, которая убирала за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.

Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду.Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.

Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы расстроились на кухне.

Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.

Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.

Рыхлый снаружи и рыхлый посередине.

Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадных торта (заметьте, это было за семь лет до этого поста) и остались недовольны. У большинства из них был вкус травы.

Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный, легкий шоколадный торт без глютена.

Как приготовить шоколадный торт без глютена

Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта.Во-первых, нужно следовать рецепту.

Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.

Кроме заменителя молочного продукта, я не пробовал другие заменители в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте их в течение указанного времени.

Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться.Продолжение взбивания заставит тесто застыть.

Можно ли приготовить этот шоколадный торт без глютена без молока?

Да, вы можете сделать этот шоколадный торт без глютена и без молока. Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой шоколадной смеси для торта и используйте масло без молока в глазури.

Можно ли сделать этот шоколадный торт без глютена без яиц?

Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но некоторые другие попробовали его с льняным яйцом.

Если вы сделаете это без яиц, пожалуйста, зайдите и сообщите мне, какой заменитель яиц вы использовали.

Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.

От чего торт без глютена трескается сверху?

Если ваша температура слишком высокая или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол.

Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт.

Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.

Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:

Шоколадный торт без глютена

Торт Колибри без зерен

Лимонный торт без глютена

Веганский шоколадный ганаш без глютена

Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.

Почему пропал мой безглютеновый торт?

Торты тонут по нескольким причинам, одна — из-за чрезмерного взбивания теста и добавления слишком большого количества воздуха. Кроме того, пирожные часто тонут при слишком большом количестве влаги.

Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.

В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки.

На возвышенностях разрыхлитель действует вдвое сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.

Все эти советы применимы к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.

Этот рецепт шоколадного торта без глютена — любимец всей семьи.

Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, приносящий счастье и вечность.

Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, вам также понравятся мой лимонный торт без глютена и мои ванильные кексы без глютена.

Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!

Выход: 1 двухслойный торт.

Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 38 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Состав

Для торта:

Для глазури:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
  4. Вмешать кипяток.
  5. Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 5 минут, затем вынуть из сковороды и дать остыть на решетке.
  7. Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  8. Морозные коржи.
  9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

Банкноты

    • Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob’s Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и когда это происходит, она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Кроме того, в этом рецепте есть кое-что забавное.
    • При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик выровняйте муку. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

16 ломтиков

Размер порции:

1 ломтик
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*