Суп из сырков плавленных рецепт с фото: Суп из плавленых сырков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из плавленых сырков — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

200 г

Лук репчатый

70 г

Шампиньоны

80 г

Перец красный сладкий

30 г

Капуста цветная

50 г

Масло растительное

30 мл

Приправа овощная

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Сливки 10%

100 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.6

В список покупок

Приготовить суп из плавленых сырков под силу всем, нежная структура со сливочным вкусом вряд ли кого сможет оставить равнодушным. Хочется поблагодарить того человека, который придумал этот вариант первого горячего блюда. Сама основа супа – юшка, целиком и полностью будет зависеть от сыра, поэтому плавленый сырок выбирать нужно хороший, можно со вкусом грибов или бекона. Чтобы внести краски в суп, предлагаю добавить немного сладкого перца, а для разогрева аппетита ввести буквально пару колец обжигающего чили. Такого рода суп – простор для фантазии, я часто добавляю немного цветной капусты и шампиньонов, также можно добавить горошек, кукурузу, те овощи, которые вы любите. Итак, если вы немного заинтригованы, тогда мигом на кухню, будем готовить шикарный обед для родных.

Как приготовить «Суп из плавленых сырков»

1 Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, среднюю по размеру головку репчатого лука и морковь.

2 Картофель крупно нарезать, сложить в подходящую по объему кастрюлю. Всыпать к брускам картофеля столовую ложку сухих овощей. В этом варианте смесь состоит из моркови, лука, чеснока, грибов, сельдерея, корня петрушки и зелени. Влить чистую фильтрованную воду и отправить кастрюлю на огонь. Варить картофель в пряном овощном бульоне 20 минут.

3 Морковь нашинковать средней стружкой, луковицу накрошить кубиками. Прогреть в сковороде любимое масло, всыпать овощи, пассеровать 4-5 минут – ни в коем случае овощи не зажаривать и не пересушить. После добавить к пассеровке произвольно нарезанную цветную капусту, немного сладкого перца. По желанию бросить немного перчика чили, подрумянить все пару минут.

4 Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать и отдельно припустить.

5 Плавленый сыр предварительно бросить в морозильную камеру на 5-7 минут, после с легкостью натереть сыр на мелкой терке.

6 В кастрюлю с пряным бульоном переложить пассеровку овощного ассорти, добавить шампиньоны, плавленый сыр.

7 Влить сливки желаемой жирности, перемешать, варить суп 10-15 минут, в конце сдобрить солью и перцем по вкусу. Снять пробу супа и отредактировать вкус.

8 Приятного аппетита!

Рецепт «Суп из плавленых сырков» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп из плавленных сырков рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

На самом деле, большое количество супов можно разнообразить, добавив в них плавленые сырки. Они растворяются в бульоне и придают супу сливочный вкус и сырный аромат. Хотите удивить своих близких новым супчиком? Записывайте рецепт 🙂

 

1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.

 

 

 

 

2. Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.

 

 

 

 

 

3. Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).

 

 

 

 

 

 

5. Плавленые сырки натереть на средней терке.

 

 

 

 

 

 

6. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.

 

 

 

 

 

7. Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.

 

 

 

 

 

8. Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

9. Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.

 

 

 

 

 

 

10. Добавляем главный ингредиент, измельченные плавленые сырки в суп. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

11. Пробуем на вкус и добавляем специи и зелень. Выключаем суп, когда свариться картофель.

Сырный суп из плавленных сырков с куриными сердечками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Родиной сырного супа недаром считают Францию, ведь именно эта страна всегда славилась своей любовью к таким молочным продуктам! Но на самом деле существуют и гораздо более ранние рецепты с использованием сыра в супах, но только твердого сыра, а не плавленного.

Брынза (фета), твердый сыр или моцарелла закладывались на дно глубокой тарелки и заливались бульоном. С появлением плавленного сыра, бульон полностью начал вбирать его вкус и ароматное первое блюдо очень быстро приобрело мировую известность!

В целом же в рецепте ничего сложного нет – суп готовится легко и быстро!

Ингредиенты

  • 2 плавленных сырка
  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Дольше всего в супе будут готовиться куриные сердечки, поэтому сразу же промойте их в воде и поместите в кастрюлю, залив кипятком. Варите субпродукты на среднем огне около 30 минут до мягкости.

2. В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.

3. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими.

4. Как только пройдет указанное время для варки сердечек – добавьте в суп нарезанные овощи и влейте 1 ст. л. растительного масла. Варите первое около 10 минут.

5. Затем очистите болгарский зеленый перец от семян и нарежьте его кубиками. Всыпьте в кастрюлю с кипящим супом.

6. На мелкой терке натрите плавленные сырки. Чтобы это было сделать легче, поместите их на 5 минут в морозилку.

7. Всыпьте натертую сырную массу в суп и томите его еще 2-3 минут с момента закипания.

8. Разливайте горячее в тарелки и дегустируйте. Сметана или майонез при такой подаче будут совершенно излишними.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.