Бешбармак рецепт с фото как приготовить
Добрый день!
Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:
— Совсем бешбармаком пахнет, — вздохнул Тагисбаев.
— Чем-чем?
— Бешбармаком, говорю. Такой вкусный есть казахский еда.
— А, знаю, — сказал Александрин. — Тесто с мясом.
— Ничего ты не знаешь! Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы… И ещё в котёл туда кладут лук и самсок… ну по-русски называется чеснок. Потом делают тесто, крепко месят… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, шурпа называется, отдельно мясо. Сейчас нюхай, пожалуйста, воздух. Понимаешь, как пахнет?
— Грибной дух идёт.
— Ничего не понимаешь!.. Какой такой грибной, зачем грибы? Понимаешь, сейчас бешбармаком настоящим воздух пахнет!
Чем объясняется столь выборочная работа памяти судить не берусь, однако всю жизнь мечтал попробовать этот самый бешбармак, благо в наше высокоинформационное время найти рецепт особого труда не составляет.
Продуктовый набор:
Первым делом разделываем и промываем мясо:
Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.
Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время.
Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:
Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:
И начинаем по очереди тонко раскатывать…
…резать на полоски…
…и потом ромбиками:
Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:
Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:
Итак, всё готово. Мясо вынимаем из бульона, кости выбрасываем…
…а само мясо измельчаем или разбираем на волокна:
Бульон процеживаем…
…и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.
Режем кольцами лук и половину всего количества выкладываем на сковороду.
Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то кладем в сковороду его, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла и пассеруем лук в течение двух-трёх минут на среднем огне до мягкости:
Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:
Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем…
…потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности.
Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:
Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:
Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:
Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).
Приятного аппетита!
Крабовые польпетте с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
30 — 60 минут
Ингредиенты
Мясо камчатского краба
150 г
30 г
Тертый пармезан
5 г
Цедра апельсина
1 г
Миндальная мука
70 г
150 г
Приготовление
- Для приготовления фарша измельчите мясо краба при помощи блендера BORK B800, добавьте петрушку, чеснок, измельченную апельсиновую цедру и тертый пармезан. Влейте яичный белок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Положите в чашу томаты, орегано, посолите, поперчите, добавьте миндальную муку и перемешайте.
- Сформируйте две котлеты и положите их в чашу с соусом. Закройте крышку мультишефа, установите режим Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
- Подавайте польпетте с соусом и гарниром из свежих овощей.
Техника
все МультиваркиБуглама из баранины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
до 60 минут
Ингредиенты
160 г
Сушеная алыча
14 г
Болгарский перец
110 г
120 г
Зеленый стручковый перец
1 шт
Перец
по вкусу
Приготовление
- У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, острый стручковый перец — кольцами. Томаты разрежьте пополам. Чеснок и зелень измельчите.
- Если используете каре баранины, то разделите по ребрышкам, если лопатку или мясо с ноги, то нарежьте крупными кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
- В чашу мультишефа выложите слоями половину используемого лука, мясо и сверху оставшийся лук. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, чабрец, болгарский перец, сушеную алычу, чеснок, зелень и томаты.
- Влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте, оформив рубленой зеленью.
Техника
все Мультиваркикак приготовить вкусны бифштексы для семьи
Бифштекс — вкусная и весьма калорийная пища, которая способна возместить потребности человека в энергии. Всего сто грамм продукта содержит почти 180 кКал при средней порции 203 грамма.
Зато у этого блюда есть безусловное преимущество. Оно готовится всего полчаса. Идеальный способ чтобы утолить голод быстрой, но полезной едой.
Для приготовления семи порций сочных бифштексов нам понадобится:
- Говядина — 1 кг.;
- Лук репчатый — 300 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 гр.;
- Соль — 8 гр.;
- Перец черный молотый — 5 гр.
Из кухонных принадлежностей нам почти ничего не потребуется. Обязательно должны быть:
- Мясорубка;
- Сковорода;
- Нож.
Рецепт
Возьмите говядину. Конечно, идеальное решение в том, чтобы приобрести хороший кусок мраморной говядины, но, если нет возможности, можно обойтись более простым вариантом.
Главное условие — свежесть мяса. Чтобы бифштекс получился действительно сочным.
Интересный факт: бифштекс будет нежнее, если в фарш добавить немного сливок или молока. Это придаст блюду специфический нежный аромат и вкус.
Пропустите мясо через мясорубку. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Мясо должно сохранить свои высокие качества. Затем через ту же самую мясорубку пропустите лук и смешайте с готовым фаршем. Добавьте яйцо, необходимые приправы и тщательно перемешайте.
От тщательности перемешивания будет зависеть однородность полученной массы, а следовательно — вкусовые качества сочного бифштекса.
После того, как все ингредиенты оказались тщательным образом перемешаны можно приступать к лепке бифштекса. Не делайте их слишком тонкими. В противном случае блюдо может получиться достаточно сухим.
Теперь осталось только смазать сковороду маслом и обжарить на ней бифштексы. Подавать их можно с острым кетчупом, нежной сметаной или чем-то другим. Если во время приготовления были добавлены сливки, не рекомендуется использовать острый кетчуп для придания дополнительных оттенков вкусу.
Почти никто не ест бифштексы сами по себе. Им обязательно нужен гарнир. Лучше всего с этим мясным блюдом сочетаются макароны, рис или картофельное пюре.
Кушать подано, приятного аппетита!
Фото приготовления семейного ужина победило в международном фотоконкурсе, посвященном еде
Фотография молодой семьи, готовящей еду дома в Китае, получила главную награду на международном конкурсе фотографии еды.
Ли Хуайфэн стала лауреатом премии Pink Lady Food Photographer of the Year 2021 за снимок под названием «Вкус», сделанный в Личэне, в провинции Шаньси.
Автор фото, Li Huaifeng
«Эта фотография отлично выполнена технически, она грамотно использует свет и композицию, — говорит основательница и директор премии Pink Lady Food Photographer of the Year Кэролайн Кеньон.
«Но глубина повествования эмоций поднимает снимок до уровня исторической важности. Он рассказывает о годе жизни в изоляции, о жизни в семье, — продолжает она. — Сцена наполнена любовью, в ней слышатся отголоски Мадонны с младенцем. Это исключительный снимок, который прекрасно демонстрирует, что фотография не должна шокировать, чтобы быть запоминающейся».
Конкурс Pink Lady Food Photographer of the Year проводится уже 10 лет. Судьи отобрали почти 10,5 тыс. заявок из более чем 70 стран мира, а победителей объявили онлайн в прямом эфире.
Вот некоторые из победителей в категориях конкурса. Подписи к ним сделаны самими фотографами.
Принесите урожай домой: «Сушка окры», Ф Дилек Уяр, Турция
Автор фото, F Dilek Uyar
Подпись к фото,Сушка цветов окры в Токате, Турция. Женщины собирают цветы окры и укладывают их на веревку, затем сушеные цветы опадают, и окра становится готовой к использованию зимой
Премия Taittinger за свадебную фотографию еды: «Ошибочка», Джон Армстронг-Миллар, Франция
Автор фото, John Armstrong-Millar
Подпись к фото,Обычно свадьбы идут по плану, но очень интересно запечатлеть моменты, когда дела идут немного не по сценарию
Кулинарный стиль: «Зимнее изобилие», Мартин Грюневальд, Германия
Автор фото, Martin Grünewald / Frank Weinert
Подпись к фото,Зимнее изобилие — роскошный натюрморт из зимних овощей и фруктов
Премия Fujifilm за инновации: «Приготовление рисовой лапши«, Абдул Момин, Бангладеш
Автор фото, Abdul Momin
Подпись к фото,Рабочий проверяет, высохла ли рисовая лапша
Pink Lady «По яблоку в день»: «Яблоко в пироге», Наталья Богубович, Польша
Автор фото, Natalia Bogubowicz
Подпись к фото,Печеные яблоки в разрезе
Уличная еда: «Наслаждение», Вьет Ван Тран, Вьетнам
Автор фото, Viet Van Tran
Подпись к фото,Четыре молодые девушки с таким аппетитом уплетали сладкий суп, что я почувствовал: жизнь прекрасна, даже несмотря на то, что мы все живем в условиях пандемии
Премия Marks & Spencer за портрет еды: «Грушевый глинтвейн«, Харриет Харкорт, Австралия
Автор фото, Harriet Harcourt
Подпись к фото,Груши-пашот поливают приправленным винным сиропом перед подачей на стол
Премия «Студенческий кулинарный фотограф» при поддержке Королевского фотографического общества: «Натюрморт со свеклой«, Сара Бландфорд, Великобритания
Автор фото, Sarah Blandford
Подпись к фото,Домашняя свекла в медной сковороде, готова к приготовлению
Влияние еды: «Осенний свет», Дебора Троккья, Италия
Автор фото, Deborah Trocchia
Подпись к фото,La reine du mois (королева месяца)
Премия Winterbotham Darby «Еда на продажу«: «Уличный торговец«, Джозеф П. Смит, Мальта
Автор фото, Joseph P Smith
Подпись к фото,«Женщина продает каперсы и другие деликатесы из своей старой коляски на улицах Марсашлокк, рыбацкой деревни на Мальте»
Премия Всемирной продовольственной программы«Продовольствие для жизни«: «Пить из мусора«, Махабуб Хоссейн Хан, Бангладеш
Автор фото, Md Mahabub Hossain Khan
Подпись к фото,Маленький ребенок пьет из бутылки
Как приготовить голубцы в духовке по пошаговому рецепту с фото
4-5 порций
2 часа
115,7 ккал
5/5 (1)
Голубцы – это хит советской кухни. Блюдо, которым свекрови экзаменуют будущих невесток и совершенствуют его всю жизнь. Конечно, возни с ними больше, чем с тефтелями, но поклонники мяса и риса, завернутых в капустный лист, не боятся трудностей. Они не только экспериментируют с начинками, но и придумывают новые способы приготовления. Голубцы в духовке получаются особенно нежными и сочными.
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Особенность голубцов в том, что из простых и привычных ингредиентов получается вкуснейшее блюдо. Томатно-сметанный соус во время томления в духовке полностью пропитывает начинку. В итоге получается полезное блюдо из мяса и овощей с неожиданно насыщенным вкусом.
Инвентарь: большая миска, ложка, лопатка, терка, нож, досочка, сковорода, форма с крышкой для запекания в духовке.
Ингредиенты
Капуста среднего размера (весом до 1 кг) | 1 шт. |
Фарш свино-говяжий | 500 г |
Морковь средняя | 2 шт. |
Лук репчатый среднего размера | 3 шт. |
Рис сырой | 100 г |
Томатная паста | 300-400 мл |
Сметана 20% | 150 мл |
Петрушка свежая | пучок |
Молотые специи (перец черный и красный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло для обжарки | 4-6 ст. л. |
Подготовим капусту
- Снять листья с капусты.
Для того, чтобы листочки снялись без повреждений и были эластичными, нужно целую капусту поставить в морозилку. Когда головка капусты промерзнет до середины, достать ее и аккуратно снимать листочки один за другим, начиная от кочерыжки. - С листьев удалить все жесткие части. Если жилы срезаются тяжело, их можно отбить молотком для мяса.
Готовим начинку
- Рис (100 г) промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
- Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (понадобится 2-3 столовые ложки). Положить в миску 500 г фарша, добавить к нему обжаренный лук, рис, посолить и поперчить по вкусу. Пучок петрушки порубить и добавить в фарш.
- Все перемешать руками до однородности.
- Если фарш суховат, добавить в него до 50 мл холодной воды и еще раз перемешать. Так рис гарантированно набухнет и приготовится во время варки.
Формируем капустные конвертики
- Взять немного фарша и сформировать из него подобие длинной котлетки.
- Положить фарш в капустный лист и свернуть конвертиком.
Слишком плотно заворачивать не стоит, ведь рис при варке начнет разбухать. Если ему будет недостаточно места, голубцы получатся жесткими и сухими. - Готовые конвертики сразу выкладывать в форму для запекания. Дно формы смазать растительным маслом.
Готовим подливу
- Нарезать кубиками 2 луковицы.
- 2 морковки натереть на крупную терку.
- Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, немного обжарить лук и морковку (до готовности они уже дойдут в духовке).
- Добавить 400 мл томатной пасты и 150 мл сметаны, посолить и немного протушить.
Готовим голубцы
- Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить подливу в форме. Если голубцы покрыты не полностью, долить кипятком.
- Плотно накрыть форму крышкой и поставить в духовку минимум на час. Через час проверить готовность риса.
- Если подливы остается слишком много, незадолго до готовности нужно снять крышку с формы. Лишняя жидкость испарится, а голубцы станут румяными. Подавать со сметаной.
Приготовление голубцов занимает много времени. Не каждая работающая женщина сможет регулярно стоять на кухне по несколько часов. Но хозяйки знают, как приготовить замороженные голубцы и другие полуфабрикаты, чтобы чаще радовать семью деликатесами.
Томатную пасту и зажаренные овощи любят не все. Голубцы в духовке без томата готовятся по этому же рецепту, но сметану для заливки нужно взять жирностью не меньше 30%. Сметану посолить, разбавить теплой водой и этим соусом залить капустные конвертики.
Как приготовить голубцы в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт голубцов в духовке.
А нас получаются сочные и нежные голубцы, обжаренные в духовке без масла и тушеные в подливе. Капусту для этого блюда заранее следует вынести на мороз или положить в морозильную камеру. В любое время года достать ее и отделить листья.
После заморозки они становятся крепкие и эластичные, как бумажные листочки. Из них будет легко свернуть конвертики. Процесс приготовления голубцов несложный. Для того чтобы блюдо получилось ароматное и вкусное, потребуется немного терпения и времени.
Для приготовления голубцов в духовке понадобится:
- замороженная капуста — 1 кочан;
- мясной фарш — 700-800 г.;
- белый рис — 12 ст.;
- масло для жарки лука — 25 г.;
- лук — 2 средние головки;
- соль и перец — добавляем по вкусу.
Для подлива:
- вода — 2,5 ст.;
- морковь — 1 средний корнеплод;
- лук — 1 штука;
- соль, перец — по щепотке;
- масло — 40 г.;
- лист лавровый — 2 листочка;
- мука — 30 г.;
- томат — 25 г.
Переходим к приготовлению голубцов:
1. Сначала приготовим мясную начинку. Промываем и отвариваем рис до полуготовности в соленой воде. Затем споласкиваем его через дуршлаг проточной холодной водой.
2. Нашинкованный мелко лук обжариваем в масле на раскаленной сковороде до полупрозрачности.
3. В глубокую миску кладем мясной фарш, рис и обжаренный до мягкости лук. По вкусу солим и перчим.
4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы. Мясная начинка для голубцов готова.
5. Берем размороженный кочан капусты и вырезаем кочерыжку. Отделяем капустные листья и срезаем с них толстые уплотнения.
6. Кладем на край листа столовую ложку фарша и закручиваем конвертом.
7. На противень выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем рядами голубцы. Ставим лист в духовку на 30 минут. Выставляем температуру 185 гр.
8. Переходим к приготовлению подлива. Полукольцами нарезаем лук и мелко крошим на терке морковь.
9. В кипящем масле на сковородке обжариваем овощи до мягкости.
10. Добавляем муку, следом отправляем томатную пасту и продолжаем томить 2 минуты. Вливаем постепенно воду, при этом постоянно помешиваем соус. Добавляем лист лавра, специи и тушим 8-10 мин.
11. Вынимаем из духового шкафа обжаренные голубцы.
12. Укладываем их в глубокую огнеупорную посуду.
13. Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку. Готовим 50 минут, температуру снижаем до 170 гр.
14. Извлекаем готовое блюдо и посыпаем зеленью.
Обжаренная капуста придаст голубцам невероятный вкус. Своим восхитительным ароматом они удивят всех гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!
Tags: в духовке
Подготовка капустных листьев
Это важный этап в приготовления блюда, из-за которого, собственно, многие и не хотят заморачиваться с готовкой. Снять их с капустной головки так, чтобы листья остались целыми и невредимыми, сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают ленивые голубцы в кастрюле. Но у опытных поваров есть несколько секретов:
- Нагреть воду в большой кастрюле. Из капусты удалить кочерыжку и полностью погрузить ее в воду. Подержать минуту, вынуть из воды, снять верхние листья. Капусту снова погрузить в воду, снова снять верхние листья. Продолжать до тех пор, пока листьев будет достаточно для голубцов.
- Летние сорта капусты обрабатывать легче. Нужно выбрать рыхлый кочан, удалить из него кочерыжку и аккуратно снимать листики. Листья сложить стопочкой и пару минут подержать в кипятке. Так они станут эластичными.
- Можно размягчить капусту для голубцов в микроволновке.
- Опытные хозяйки думают о зимних блюдах еще с осени: капусту заквашивают целыми головками, а перед приготовлением снимают листья.
Голубцы в духовке
Вариантов приготовления голубцов много. Кто-то тушит их в большом сотейнике, кто-то запекает в духовке, причем соус для тушения/запекания тоже может быть разным. Иногда тушат в сметане, иногда в сметане с добавлением томатной пасты. И это не считая морковно-луковой зажарки с помидорами.
В данном случае представлен рецепт голубцов , которые просто запекаются в духовке с соусом из пассерованных лука и моркови. Прекрасное семейное блюдо для сытного обеда или ужина.
Для приготовления голубцов понадобится
- Мясной фарш. Смешанный. 400 гр.
- Рис. 1 стакан.
- Репчатый лук. 3 средних луковицы.
- Морковь. 1 крупная.
- Капуста. 1 кочан.
- Помидоры. 3 шт. средние.
- Лавровый лист. 1-2 шт.
- Растительное масло. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сметана. Для подачи.
- Зелень. Для подачи.
Готовим голубцы в духовке.
Первым делом отвариваем рис до готовности или полуготовности. Рис можно брать любой, Я в голубцах предпочитаю круглозерный рис, поскольку в готовом блюде он мягче, да и фарш такой рис скрепляет намного лучше.
Рис промываем несколько раз до чистой воды и заливаем кипятком. Если вы варите до полуготовности, то пропорции рис/вода будут примерно 1:1¼. Если до полной готовности — то 1:2. Воду подсаливаем.
Попутно кипятим подсоленную воду в очень большой кастрюле. В кастрюлю должен свободно помещаться кочан капусты, причем он должен быть полностью покрыт водой.
Кочан очищаем от загрязненных листьев, обрезаем верхнюю часть кочерыжки и втыкаем в кочерыжку вилку. За нее удобно придерживать кочан. чтобы он всегда оставался под слоем воды, но основное предназначение вилки — с ее помощью удобно доставать кочан из кастрюли, не повреждая мягкие листья.
Опускаем кочан в кипяток и варим пару — тройку минут, пока верхние листья не помягчеют.
Затем достаем кочан из кастрюли с очень аккуратно срезаем верхние помягчевшие листья.
Снова возвращаем кочан в кипяток, снова варим несколько минут и снова срезаем верхний слой листьев. Таким образом мы подготавливаем листья к заворачиванию в них начинки.
Готовые листья складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.
Подготовив листья, или параллельно с этим процессом готовим начинку и заготовку для соуса.
Мелко нарезаем одну луковицу.
Разогрев в сковороде немного растительного масла, выкладываем в нее лук. Сразу немного солим и перчим, а также добавляем лавровый лист.
На среднем огне обжариваем лук, иногда помешивая, до легкой золотистости.
Снимаем сковородку с огня, удаляем лавровый лист, а лук перекладываем в небольшую плошку, чтобы он остыл.
К этому моменту рис уже сварился. Если в кастрюле, где варился рис, осталась вода, то откидываем рис на дуршлаг. Рис, также как и лук, оставляем остывать.
Варианты начинки и соуса
У каждого народа есть свой вариант голубцов. Их ближайший родственник – долма – готовится из виноградных листьев. А в Европе на Рождество готовят постные голубцы из гречки с грибной подливой. Мясом с рисом начиняют болгарские перцы, помидоры и даже китайскую капусту кимчи. А голубцы из пекинской капусты – вариант для тех, кто любит разнообразие в привычных блюдах.
С начинками и подливой тоже можно поэкспериментировать:
- К фаршу добавить зелень, тушеную морковь, сушеные грибы.
- Кавказский вариант этого блюда готовится с добавлением большого количества зелени, чеснока и специй. В фарш добавляются консервированные томаты и чернослив.
- Любители блюда посытнее готовят голубцы под сырно-томатной корочкой. За 15 минут до готовности голубцы поливают томатной пастой, щедро посыпают натертым сыром и запекают до румяной корочки.
- Для тех, кто не слишком беспокоится о фигуре, есть вариант подачи блюда со сметаной и шкварками или обжаренным беконом.
Тонкости приготовления
- Современные хозяйки думают не только о том, чем накормить домочадцев, но и как их удивить. Для этого и придумали голубцы в форме для маффинов. В формочку укладывается капустный лист, фарш, все заворачивается и поливается соусом. Готовое блюдо просто выкладывается в тарелку.
- Наши бабушки мясорубок не видели, поэтому мясо на голубцы просто нарезали маленькими кусочками. Мясо всегда бралось пожирнее, тогда и начинка получалась сочной.
- Чтобы конвертики получились одинакового размера, можно купить несколько головок капусты. Снять и использовать верхние листья, а внутренние оставить для солянки, борща или ленивых голубцов в мультиварке.
- Как вкусно приготовить голубцы в духовке, если нет формы с крышкой? Подойдет большой противень с бортами. Подливу нужно делать пожиже и следить, чтобы она не выкипела во время приготовления. Голубцы в духовке на противне нужно поливать, чтобы они не подсыхали.
- Рис можно полностью отварить, а уже после этого добавлять в начинку. Тогда конвертики можно завернуть плотнее, а голубцы не разварятся и получатся аккуратными.
Мы знаем, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления голубцов. Поделитесь с нами в комментариях интересными рецептами, расскажите, какой именно фарш предпочитаете использовать для этого блюда, с чем подаете. А пока желаем приятного аппетита!
Основные ингредиенты
Начинку для голубцов готовят из говядины, свинины, курицы или индейки. Также в нее кладут вареный рис, творог, грибы. Из овощей чаще всего берут морковь, репчатый лук, сладкий перец. Сытное блюдо можно готовить и в постные дни. Но в этом случае из его состава исключают ингредиенты животного происхождения.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Постные ленивые голубцы | 50 мин | 177 | +149 |
Голубцы в сметане в духовке | 1 ч | 164 | +24 |
Ленивые голубцы в горшочках | 1 ч | 77 | +125 |
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе | 1 ч 10 мин | 155 | +186 |
Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса | 1 ч 15 мин | 65 | +146 |
Голубцы заворачивают в листья из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Соус для тушения можно приготовить из свежих томатов, кетчупа или сметаны. Для вкуса в него добавляют сухое вино, чеснок, специи, укроп, кинзу или петрушку.
Ризотто с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с овощами
Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.
Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.
Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Ингредиенты:
—
(1 шт. желтого цвета)
Шаги приготовления
шаг 1Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.
шаг 2Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.
шаг 3Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.
шаг 4Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.
шаг 5Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.
шаг 6Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.
шаг 7Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Как фотографировать кулинарию :: Секреты цифрового фото
Признание: я люблю кулинарные шоу. Я тоже люблю готовить блоги. И это не только потому, что я надеюсь, что однажды смогу воссоздать все эти рецепты для своего семейного стола, но и потому, что я просто думаю, что есть что-то волшебное в процессе превращения сырых ингредиентов во что-то вкусное. И есть что-то еще более чудесное в красивых фотографиях, запечатлевших этот процесс.
В лучших блогах о еде это сводится к науке.Они точно знают, как зажечь и снять процесс приготовления рецепта, чтобы сделать его максимально увлекательным для аудитории. Вы можете делать то же самое, и вам даже не нужен блог о еде. Вот как.
Кулинария — часть жизни почти каждого, если только у вас нет средств или времени, чтобы поесть в ресторане на завтрак, обед и ужин. Если это вы, то вы определенно попадаете в особую категорию. Но почти для всех остальных почти каждый день дома готовят пищу в той или иной степени.Для некоторых людей приготовление пищи — это просто способ пополнить организм топливом. Для других кухня (а значит, и приготовление пищи) — это сердце и душа их дома. Если вы относитесь ко второй категории, то есть действительно хороший аргумент в пользу того, что вам нужно потратить некоторое время на запись этого приготовления пищи с помощью камеры.
Фотосъемка семейных рецептов
Допустим, ваша бабушка готовит лучший яблочный пирог в мире. Посмотрим, сможешь ли ты найти время, чтобы сделать несколько снимков, на которых она творит свою магию.Теперь давайте оставим на минуту тот факт, что вы собираетесь получить бесплатный яблочный пирог в результате сделки, и подумаем об этом со всей серьезностью.
Свет
Для того, чтобы отдать бабушке и ее яблочному пирогу справедливость, которую они заслуживают, необходимо обеспечить соблюдение всех условий. Если кухня вашей бабушки тесная, маленькая и грязная, возможно, это не лучшее место, чтобы запечатлеть волшебство. Что еще более важно, если единственный настоящий свет в комнате исходит от потолочных люминесцентных ламп, вы также можете организовать фотосессию в другом месте, а не на кухне вашей бабушки.
Если ваша собственная кухня не соответствует требованиям, найдите друга или члена семьи, у которого есть открытая кухня с хорошим естественным освещением, проникающим через окно. Если это окно, выходящее на восток, утро будет лучшим временем для фотографирования. Если это окно, выходящее на запад, то днем может быть лучшим выбором. Конечно, если в любое из этих периодов дня через окно проходит много света, рекомендуется повесить на окно прозрачную занавеску, чтобы рассеять его и придать ему более мягкий вид.Это действительно критически важно при фотографировании еды, потому что еда может очень быстро выглядеть неаппетитной, если вы фотографируете ее в неправильном свете. Естественный свет и приготовление пищи — друзья — если вы сможете сфотографировать кухню, когда она почти полностью освещена солнцем, вы получите гораздо более красивые фотографии.
Это может означать выпечку яблочного пирога рано утром, и это определенно означает, что вам не следует заниматься этим проектом после захода солнца, когда ваша кухня освещена только искусственным светом.
Теперь, в зависимости от того, сколько света на кухне, вам может потребоваться увеличить ISO и использовать большую диафрагму, чтобы выдерживать выдержку там, где она должна быть. В этом упражнении мы собираемся сделать несколько снимков крупным планом рук, деревянных ложек и других инструментов для приготовления пищи, а это значит, что ваша выдержка должна быть достаточно высокой, чтобы зафиксировать действие. На близком расстоянии это может означать выдержку 1/500 или около того.
Теперь предположим, что вы просто не получаете достаточно естественного света через окно для этого.В этом случае вам может потребоваться добавить света. Я предлагаю пару настольных ламп с лампами, сбалансированными по дневному свету, которые не изменят цвет естественного света, проникающего через окна. Вы также можете использовать отраженную вспышку, при условии, что у вас есть большой белый потолок в комнате, от которого вы можете отражать вспышку. Чтобы сделать это наиболее эффективно, вам понадобится внешняя вспышка, которую можно повернуть к потолку. Белый потолок рассеивает свет, который смягчает его почти так же, как и прозрачные шторы.
Фон
Еще одним важным фактором в любой фотографии еды является фон. Я не могу сказать вам, сколько в остальном красивых фотографий еды я видел, которые в конечном итоге были испорчены фоном. Приготовление еды — грязная работа, и этого почти никто не станет отрицать. Но если у вас есть яблочная кожура (за исключением тщательно разложенной яблочной кожуры), подрумянивающие яблочные ядра, пустые миски, заполненные меньшими мисками, и утренние блюда для завтрака на фоне ваших фотографий, это будет выглядеть некрасиво.Вы можете размыть эти отвлекающие факторы с помощью большей диафрагмы, но только до определенной степени — даже размытые помехи часто будут выглядеть как беспорядок.
Вместо этого удалите эти отвлекающие факторы на задний план. Я не говорю, что вам нужно, чтобы кто-то стоял рядом, чтобы погрузить эти вещи в посудомоечную машину по мере их использования (хотя я уверен, что бабушка это оценит), но вы должны убедиться, что они не попадают на фото. Вместо этого вы можете включить в фон другие приятные объекты — например, миску с целыми яблоками или вазу с цветами.Или частично размытые лица ваших нетерпеливых детей и будущих дегустаторов пирогов.
Препараты
Помните, что ваша цель здесь — сфотографировать весь процесс приготовления пирога, поэтому вы можете начать с добавления снимка ингредиентов, ожидающих добавления в миску. Если ваша бабушка работает по рукописному рецепту или по чему-то вырезанному из журнала, сфотографируйте и это. Вам также понадобится снимок, на котором руки вашей бабушки готовят тесто или чистят яблоки — это будут особенные фотографии, которые можно будет сохранить для будущих поколений, особенно если рецепт пирога передается вашим собственным детям.И не сосредотачивайтесь только на руках, вам также понадобится несколько изображений лица вашей бабушки — постарайтесь сделать их откровенными, чтобы вы смогли запечатлеть серьезное выражение ее лица (потому что яблочный пирог — серьезное дело) и ее вдумчивость, когда она объясняет, почему так важен тип яблока и что делает идеальную выпечку.
Готовая деталь
Конечно, сделайте несколько снимков готового пирога крупным планом — в зависимости от того, насколько близко вы подойдете, это может означать, что вам придется установить камеру на штатив и уменьшить выдержку.На близком расстоянии вам нужно использовать более узкую диафрагму, потому что чем ближе вы приближаетесь, тем более ограниченной будет ваша глубина резкости. И помните, что близко расположенные объекты сложно удерживать в фокусе, когда вы держите камеру в руке, потому что даже небольшого изменения положения камеры может быть достаточно, чтобы сместить точку фокусировки. Это еще одна веская причина взять с собой штатив для этой съемки, даже если вы не будете использовать его для большинства изображений.
Наконец, помните, что процесс приготовления пирога не заканчивается, когда пирог выходит из духовки.Он заканчивается после того, как последний кусок исчезает в чьем-то желудке. Убедитесь, что вы сделали несколько снимков, на которых ваша семья наслаждается угощением, но будьте осторожны с этими фотографиями, потому что нет ничего более нелестного, чем снимок кого-то с набитым едой ртом. Вместо этого сделайте несколько фотографий, на которых ваши дети восхищаются этими кусочками, прежде чем на самом деле заправлять их. Другой способ — разрезать кусочки пирога вилками. Пустая форма для пирога тоже очень много говорит о качестве этого пирога. Подойдите к вопросу творчески и подумайте о том, как вы могли бы рассказать семье о важности вашей бабушки и ее рецепта пирога.
Мне нравится выводить всех наружу для этих финальных снимков, потому что естественный свет отлично справляется с задачей по-настоящему раскрыть красоту еды. Просто убедитесь, что выбрали место с хорошим освещением — открытая тень — хороший выбор, потому что он красивый и ровный, и у вас не будет тени, затемняющей детали, или выгоревших светлых участков. Однако имейте в виду, что открытая тень может быть немного плоской, поэтому вы можете отразить немного света на объект с помощью отражателя или использовать черный флаг, чтобы сделать тени более глубокими.Вы также можете снимать в течение золотого часа (час перед закатом) для столь же мягкого света с приятным теплым оттенком, но работать быстро, потому что свет золотого часа мимолетен.
Заключение
Еда — это то, что нас всех объединяет, и это может быть действительно важным способом для члена семьи проявить любовь к другим членам своей семьи. Тем не менее, это то, о чем мы не всегда думаем, когда приступаем к задаче фотографической хроники нашей семейной истории.Если есть рецепты, которые действительно важны для вас, которые говорят что-то о вашей истории или напоминают вам о вашем детстве, вы оказываете всей своей семье медвежью услугу, если не документируете эти рецепты, и я имею в виду не только карта рецептов.
Резюме:
- Найдите хороший свет
- Оконный светильник
- Искусственный свет с балансировкой дневного света
- Отраженная вспышка
- Фон
- Размытие или устранение отвлекающих факторов
- Добавить соответствующий реквизит к фону
- Препараты
- Фотографии ингредиентов
- Фотография рук и лица шеф-повара
- Готовый продукт
- Фотография конечного продукта
- Сфотографировать людей, наслаждающихся едой
Большинство людей считают этот пост интересным.Что вы думаете?
Как делать снимки еды — Советы по фотосъемке еды
Как раз к праздничной феерии с едой мы пригласили приглашенного блоггера Эрин Воган, чтобы дать нам свои советы по созданию отличных фотографий еды.
Считаете ли вы себя следующим Вольфгангом Паком или просто хотите отдать дань уважения домашнему яблочному пюре бабушки, персонализированная поваренная книга с множеством пышных аппетитных фотографий — отличный способ сохранить кулинарную историю вашего дома.Это также дает вам возможность продемонстрировать свою художественную сторону!
Вот несколько советов по фуд-фотографии для получения великолепных, аппетитных фотографий:
Научитесь кататься на тарелке как профессионал
Возможно, вы уже овладели искусством создания отличных снимков для бранча, но фотография еды для домашнего приготовления означает освоить совершенно новый набор навыков: искусство покрытия. У профессиональных поваров есть много хитростей, которые делают их блюда столь же красивыми, как и вкусными.
1. Используйте белую посуду
Белые тарелки, миски и тарелки создают чистый и элегантный фон для домашних блюд, так что ваша еда будет действительно вкусной. Для фотосессии вы можете приобрести посуду, которая не обойдется вам дорого с остановкой в местном продуктовом магазине.
2. Не бойтесь пробовать Unexpected Su rfaces
Грифельная доска, небольшая деревянная разделочная доска или кусок обожженной пергаментной бумаги добавляют аутентичности и придают нотки интереса к менее красочным блюдам.Поскольку поваренные книги часто стремятся отразить более ностальгические аспекты кухни, блюда, подаваемые в тяжелой посуде или снимки сервировки стола в семейном стиле, также могут быть уместными.
3. Всегда указывайте нечетные числа
Симметрия отлично подходит для большинства вещей, но по какой-то причине нечетные числа выглядят на табличке особенно привлекательно. Три гребешка всегда будут казаться привлекательнее двух, а пять брюссельской капусты почему-то привлекательнее четырех.
4.Укрась контрастными цветами
Многие блюда, особенно традиционные, не отличаются яркостью. Оживите классические блюда из риса, десерты и сливочную пасту яркими гарнирами. Например, поместите на блюдо нарезанный помидор, веточку розмарина или дольку лимона, чтобы придать вашим фотографиям характер. Однако не слишком прихотливы с гарнирами — убедитесь, что они все еще дополняют блюдо.
5. Составляйте кадры из сырых ингредиентов
Поскольку это кулинарная книга, вы хотите, чтобы взгляд читателя задерживался на сырых ингредиентах, используемых для приготовления каждого блюда.Чашка супа, зажатая между свежими стеблями сельдерея, зелени и моркови, добавляет привлекательности и иллюстрирует процесс приготовления.
6. Добавьте немного масла перед съемкой
Тонкий слой масла, нанесенный на салаты, хлеб и другие блюда, помогает вашей пище улавливать свет, делая ее влажной и вкусной.
Food Photogr aphy Советы и основы
Пищу, как известно, добыть сложно. Вы когда-нибудь смотрели на нефильтрованные фотографии в старых кулинарных книгах? Что-то в том, чтобы положить его на бумагу, может сделать даже самую аппетитную тарелку плоской.К счастью, у фотографов есть много советов, как избежать съедобной еды:
1. Избегайте углов
Особенно, если вы снимаете камерой смартфона, снимки, сделанные прямо или сделанные прямо над вашей тарелкой, обычно выглядят лучше, чем снимки, сделанные под углом. Позже вы сможете использовать уникальные техники кадрирования, чтобы переосмыслить изображения еды и сделать их более интересными.
2. Не пользуйтесь фильтром
Если вы фотограф-любитель, вы уже знаете, насколько забавными могут быть фильтры, но для получения отличных снимков еды старайтесь избегать тяжелых фильтров.Фактически, если у вас есть некоторые навыки редактирования фотографий, игра с насыщенностью, резкостью и другими уровнями ваших изображений позволяет сохранить четкость фотографий, позволяя добавить профессиональный блеск.
3. Будьте внимательны к источнику света
Изображения, как правило, сглаживаются, когда они сняты со светом спереди. Вместо этого попробуйте скомпоновать фотографии так, чтобы они были подсвечены сзади, чтобы отдельные компоненты сияли.
Фотографии еды, конечно, не единственное, что попадает в кулинарную книгу.Инструменты создания книг Blurb помогут вам сделать остальную работу по размещению фотографий и объединению их в печатную поваренную книгу. Приятного аппетита!
Эрин Воан — блогер, садовник и начинающий домовладелец. В настоящее время она проживает в Остине, штат Техас, где постоянно пишет для Modernize.com с целью предоставить домовладельцам экспертные рекомендации и образовательные инструменты, необходимые им для уверенного выполнения крупных домашних проектов.
Готовим вместе! —Конкурс фотографий кухонных историй | Истории
Поделитесь своей любовью к заманчивым фотографиям еды
Команда
Редакторы Kitchen Stories
Каждый день в Kitchen Stories мы публикуем новые рецепты и истории, и ничто не делает нас более счастливыми, чем видеть, как наше международное сообщество готовит и делится фотографиями их творений на всеобщее обозрение.
По мере того, как мы начали публиковать все больше и больше рецептов, а наша семья и сообщество Kitchen Stories продолжали расти, мы пришли к новой идее: создать особенное место для всех наших общих кулинарных впечатлений. Мы будем регулярно предлагать вам 4 рецепта на определенную тему или тему с задачей: готовьте, делитесь и наслаждайтесь — со всем сообществом!
На этот раз вы будете готовить и загружать фотографии своих творений в наши разделы комментариев к рецептам с сегодняшнего дня по 17 сентября .
Как загрузить свои лучшие фотографии:
В нашем конкурсе очень легко принять участие в нашем конкурсе поваров. Просто выберите один (или несколько!) Рецептов из нашего выбора (найдите их ниже), приготовьте, а затем потрясающее оригинальное фото готового блюда. Загрузите снимок на наш сайт прямо под рецептом, чтобы поделиться им с сообществом и принять участие в конкурсе.
Вы можете загружать свои фотографии до понедельника, 17 сентября. Наша команда по тестированию Kitchen Stories рассмотрит каждую фотографию и выберет то, что нам больше всего нравится.Что именно будете искать? Мы всегда ищем интересные идеи для стилизации еды, красивые фоны и уникальные гарниры. Если вам нужны полезные советы, то для начала вам может быть полезна наша статья «6 способов сделать лучшую фотографию еды».
Победитель будет объявлен позже на этой неделе вместе с рядом других фотографий, которые не вошли в окончательный вариант. Картинка-победитель также будет представлена в нашей ленте Instagram — так что приготовьте свои лучшие тарелки и выберите рецепт (-ы) прямо сейчас!
Четыре рецепта для первого повара:
На этот раз мы поговорим о наших любимых фруктах: яблоках. Готовы поспорить, что у вас, вероятно, уже есть некоторые из них, которые уже лежат на вашей кухне, так что соберите еще несколько ингредиентов и приступайте к приготовлению или выпечке! Если вы хотите узнать больше о поиске и хранении яблок, ознакомьтесь с нашей сезонной статьей о яблоках.
Пирс из лука-порея и яблок с беконом
→ Перейти к рецепту
Есть несколько блюд, которые обладают таким же очарованием позднего лета, как этот пирог с заварным кремом.И основа, и начинка готовятся легко и быстро. Соленый бекон — идеальная фольга для кремообразной смеси жирных сливок и яиц. С простым гарниром мы видим в вашем будущем идеальный поздний завтрак.
Американский яблочный пирог
→ Перейти к рецепту
Любимый десерт Америки, яблочный пирог, восхитителен. В теплую начинку входят яблоки, корица и мускатный орех, а есть множество способов поэкспериментировать с оформлением корочки вашего пирога! Вот немного вдохновения.
Салат из фенхеля, рукколы и яблок
→ Перейти к рецепту
Этот салат сочетает в себе лучшие сезонные фрукты и овощи.Если вы все еще думаете о салате как о гарнире, попробуйте этот рецепт. Плотные яблоки, фенхель и свежая руккола в сочетании со сливочным медовым винегретом, жареными кедровыми орешками и тертым сыром — это свежий салат с начинкой, который сияет сам по себе.
Яблочная крошка в стакане
→ Перейти к рецепту
Золотисто-коричневая фруктовая крошка, несомненно, вкусный и легкий десерт. Но эта многослойная версия с карамелизированными яблоками и слоями йогуртового крема даст ему возможность заработать деньги.Он яблочный, кремовый и совершенно мечтательный!
Опубликовано 7 сентября 2018 г.
Фото | JesseCook.com
Фото | JesseCook.com БЛИЗКО Предыдущий слайд Следующий слайд
Джесси Кук Фото
- откройте модальное окно для просмотра свитера Jc Jessecook Bw
- откройте модальное окно для просмотра изображения Img 2555
- откройте модальное окно для просмотра Джесси Кук — Рекламное изображение Фотография: Аллен Кларк
- откройте модальное окно для просмотра изображения Img 2560
- откройте модальное окно для просмотра изображения Img 2584
- откройте модальное окно для просмотра 3617ed7c 59dc 4ad9 Aa12 B40500a34aa7
- откройте модальное окно для просмотра изображения Img 2065
- откройте модальное окно для просмотра 7e399807 42d3 41d1 80cc Bcb6f43f7015
- откройте модальное окно для просмотра 25d2a494 A65b 41a1 B01d 50b21cf055d0
- откройте модальное окно для просмотра изображения Img 2491
- откройте модальное окно для просмотра 6329ad01 1b57 49d8 91b4 92d834dcd629
- откройте модальное окно для просмотра Img 2504
- откройте модальное окно для просмотра изображения Img 2532
- откройте модальное окно для просмотра
- откройте модальное окно для просмотра
- откройте модальное окно для просмотра
- откройте модальное окно для просмотра
- откройте модальное окно для просмотра эскиза Matt Neys Rock
- откройте модальное окно для просмотра Джесси Кук — Рекламное изображение Фотография: Аллен Кларк
- откройте модальное окно для просмотра Джесси Кук — Рекламное изображение Фотография: Аллен Кларк
- откройте модальное окно для просмотра Джесси Кук — Рекламное изображение Фотография: Аллен Кларк
- откройте модальное окно для просмотра 25697 3447282 8384211 N
- откройте модальное окно для просмотра 25697 3457282 1971672 N
- откройте модальное окно для просмотра 25697 3467282 2828600 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 394774242282 3064325 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 394774252282 2108991 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 394774272282 8376457 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 394778172282 7740299 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 395052597282 6509065 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 395052607282 3049538 N
- откройте модальное окно для просмотра 29219 395052617282 7268153 N
- откройте модальное окно для просмотра 30319 395395122282 4548802 N
- откройте модальное окно для просмотра 30319 395395632282 540448 N
- откройте модальное окно для просмотра 254519 3137282 1037618 N
- открыть модальное окно для просмотра 1913654 171819677282 828847 N
- откройте модальное окно для просмотра 1913654 171819697282 3319681 N
- откройте модальное окно для просмотра 1913654 171819707282 2810809 N
- открыть модальное окно для просмотра 1913654 171819727282 5591423 N
- открыть модальное окно для просмотра 1913654 171821107282 374250 N
- откройте модальное окно для просмотра 1913654 171821112282 2153946 N
- открыть модальное окно для просмотра 1913654 171821127282 4744798 N
- откройте модальное окно для просмотра 1913654 171821132282 2956026 N
- открыть модальное окно для просмотра 1913654 171822482282 4884770 N
- откройте модальное окно для просмотра 1913654 171823962282 3909279 N
- откройте модальное окно для просмотра 1913654 171823967282 6197187 N
- открыть модальное окно для просмотра 1913654 171825332282 2189792 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194658082282 311506 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194658087282 193542 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194658092282 4214364 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194658097282 4177994 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194658102282 4567984 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194664137282 7640576 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194664142282 1871540 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194664147282 110058 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 194664152282 7228468 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 206033562282 3753597 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 208225162282 4779940 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 208723017282 3486239 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 208752297282 2118599 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 208972692282 3949858 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 209461077282 6324039 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 209585377282 983060 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 209822837282 5091784 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 210732127282 2743108 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 212229872282 7828804 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 214764982282 6994099 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 214828867282 2113002 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 214837577282 4429413 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 214846507282 7007135 N
-
откройте модальное окно для просмотра 10391851 214
- 2282 4706438 N
- откройте модальное окно для просмотра 10391851 215499892282 2588163 N
- откройте модальное окно для просмотра Biopic
- откройте модальное окно для просмотра Jesse Cook Wall Large
- откройте модальное окно для просмотра изображения Джесси Кука 4
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo5web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo6web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo7web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo8web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo9web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo10web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo11web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo12web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo13web
- откройте модальное окно, чтобы просмотреть рекламное изображение Джесси Кука
- откройте модальное окно, чтобы просмотреть рекламное изображение Джесси Кука3
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo2 2018 Web
- откройте модальное окно для просмотра Jessecook Promo 2018 Web
2021 Фотоконкурс — Лесные заповедники округа Кук
Мы ищем ваши самые лучшие фотографии пейзажей лесных заповедников, крупные планы растений, насекомых, птиц и других диких животных, фотографии, которые подчеркивают времена года, и снимки людей, наслаждающихся на открытом воздухе или участвуя в наших развлекательных предложениях.
Фотографии, победившие в этом году, будут размещены в аккаунтах в социальных сетях «Лесных заповедников 2022 года» календаря округа Кук и «Лесных заповедников». Фотографы-победители получат 10 экземпляров календаря, а также призовой пакет «Лесной заповедник».
В лесных заповедниках округа Кук для определения победителей конкурса используется слепое судейство. Это означает, что судьи не знают имен фотографов при принятии решения об изображениях-победителях. Этот процесс устраняет предвзятость, которая может возникнуть при знании имени участника и / или его связи с Лесным заповедником.
Ознакомьтесь с Официальными правилами и отправьте до пяти фотографий на адрес [email protected] , чтобы принять участие в конкурсе.
Официальные правила ежегодного фотоконкурса по лесным заповедникам
Требования к подаче
Фотографии, подходящие для участия в фотоконкурсе 2021 года, должны быть отправлены по электронной почте на адрес [email protected] в период с 1 сентября по 15 сентября 2021 года . Существует ограничение на подачу пяти (5) фотографий на человека , и все фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
- Все фотографии должны быть сделаны в лесных заповедниках округа Кук (включая зоопарк Брукфилда или ботанический сад Чикаго. Сад).
- Фотографии должны быть в цифровом формате, например JPEG или TIF, с минимальным разрешением 3600 x 2700 пикселей при 300 dpi и максимальным размером файла 24 МБ на момент отправки.
- Фотографии, включенные в календарь, будут горизонтальными (вертикальные фотографии должны быть обрезаны перед отправкой).
- Все записи должны включать подпись с указанием конкретного места в лесных заповедниках округа Кук, где оно было снято, и приблизительной даты, когда была сделана фотография (например,грамм. Карл Хансен Вудс осень 2014; Poplar Creek Trail, март 2015 г.).
- Следует приложить все усилия, чтобы идентифицировать растения или диких животных, которые являются предметом вашей фотографии, и их идентификация должна быть включена в вашу подпись. (например, индюк, пролетавший над озером Тампир, июль 2017 г.).
Общие правила
- Отправляя свои фотографии, вы подтверждаете, что они являются вашей собственной работой, и вы обладаете правами на их распространение.
- На фотографиях должны быть изображены пейзажи лесных заповедников округа Кук, крупные планы растений, насекомых, птиц и других диких животных, фотографии, подчеркивающие времена года, и снимки людей, наслаждающихся природой или участвующих в наших развлекательных предложениях.
- Фотографии, выбранные в качестве победителей или призеров конкурсов прошлых лет, не принимаются.
- Максимум пять (5) записей / фотографий на человека.
- Все представленные материалы не должны содержать водяных знаков (Все победившие фотографии, включенные в календарь, будут должным образом отмечены).
- Фотографы должны получить и предоставить, по запросу, имя и письменное разрешение от любого лица, включенного в фотографии, разрешающего их изображение для использования в цифровых и / или печатных материалах Forest Preservation of Cook County.( Записи людей, для которых вы не можете предоставить соответствующие письменные сообщения, будут дисквалифицированы. .)
- Фотографии с изображением обнаженной натуры, ненормативной лексики, коммерческие или политические интересы, граффити или любые другие материалы, не относящиеся к теме, строго запрещены. Лесной заповедник округа Кук оставляет за собой право дисквалифицировать любые фотографии, которые будут сочтены неуместными.
Сроки
- 1-15 сентября 2021 г. — Срок подачи заявок по электронной почте
- 23-25 сентября 202 г. 1 — Победители и призеры объявлены по электронной почте; фотоальбом размещен в официальной учетной записи «Лесного заповедника» в Facebook.
Лесной заповедник округа Кук оставляет за собой право изменять любые крайние сроки по причинам, не зависящим от него.
Права на фото
Ваши фотографии помогают лесным заповедникам округа Кук распространять информацию о том, насколько важно защищать удивительное разнообразие дикой природы, растений и местообитаний нашего региона. Спасибо за помощь в продвижении нашей миссии через вашу фотографию.
Фотографы сохраняют за собой все права на фотографирование работ.Тем не менее, отправив фотографии для участия в конкурсе, Лесным заповедникам округа Кук автоматически предоставляется бесплатное, неисключительное, всемирное, безотзывное право на неограниченный срок:
- Публикация, распространение и иное использование представленных фотографий. любым способом, полностью или частично, в любом формате или на любом носителе, существующем в настоящее время или разработанном позже, для любых законных целей, включая, помимо прочего, использование представленных фотографий в его календаре лесных заповедников 2022 года округа Кук, на его веб-сайте, в связь с фотоконкурсом и календарем, в связи с общей маркетинговой и рекламной деятельностью, а также на его страницах в социальных сетях.
- В соответствии с условиями этого разрешения Лесные заповедники округа Кук должны указывать на всех использованных фотографиях «Имя человека» и место, где было сделано фото.
Если у вас есть вопросы, обращайтесь: [email protected]
Победившие фотографии
Судейская коллегия Лесных заповедников округа Кук выберет победителей конкурса и занявших второе место. Тринадцать (13) победителей будут выбраны жюри, а также 24 фотографии, занявшие второе место. Будут выбраны двенадцать (12) ежемесячных и одна (1) общая фотография-победитель.Двадцать четыре (24) фотографии, занявшие второе место, могут быть размещены в информационном бюллетене Forest Way, в аккаунтах в социальных сетях Forest Preservation и на веб-сайте Forest Preservation.
Сотрудники лесных заповедников округа Кук, зоопарка Брукфилд и Чикагского ботанического сада могут участвовать в фотоконкурсе сотрудников.
Фотографии-победители будут размещены в учетных записях в социальных сетях Лесных заповедников 2022 года Календаря округа Кук и Лесных заповедников. Каждый фотограф-победитель получит 10 экземпляров календаря, а также призовой пакет «Лесной заповедник».
Лесные заповедники округа Кук определяют право победителя по своему единоличному и абсолютному усмотрению. Все решения судей окончательны. Члены жюри Лесного заповедника не имеют права подавать заявки на конкурс сотрудников.
Если у вас есть вопросы, обращайтесь: [email protected] .
Стиль и фотография еды — Part Dos!
z Итак… после первого дня занятий по стилю еды и фотографии еды нас отправили домой с домашним заданием, мы должны были подумать о том, что мы хотим снять на следующий день, и мы были ответственны за всю еду и стиль декораций.А теперь позвольте мне сказать вам, что обычно мне не составляет труда думать о том, что приготовить, запечь или съесть… но по какой-то причине у меня было САМОЕ ТРУДНОЕ время, когда я думал о том, что я хочу использовать в своей фотосессии. Я не хотел выбирать что-то легкое, потому что мог понять это дома. Я хотел выбрать что-то, что было бы визуально привлекательно, но в то же время я хотел использовать все естественные приемы, чтобы мой продукт оставался съедобным. После долгих раздумий по дороге домой я остановился на мини-чизкейках с корочкой из крекеров и начинкой!
А вот как оказалось…
Ладно, я не из тех, кто хвастается, ну … вообще-то … может быть, но как потрясающе выглядит этот чизкейк! И крошки, и эти милые очки … Я просто хочу взять вилку и покопаться в этом мини-чизкейке!
Мэтт научил меня всем F-Stops, ISO, экспозиции и т. Д.… Все, чему я научился в старшей школе, но с тех пор забыл!
Вот еще несколько снимков с другими настройками…
Вы можете найти рецепт чизкейка здесь: Чизкейк — вы также можете настроить форму и размер, а также тип корочки, как хотите!
Это безумие — думать, что всего одна маленькая кнопка на камере имеет значение в мире! Вот несколько быстрых советов по фотографированию и оформлению блюд
- Всегда Всегда ВСЕГДА использовать естественный свет
- Использование светоотражателя может полностью изменить восприятие вашей фотографии (см. Примеры ниже)
- Используйте ручную настройку камеры и поэкспериментируйте с различными настройками! Попробуйте делать снимки с разными значениями ISO, и вы сможете понять, что лучше всего смотрится!
- Реквизит — еще и ваш лучший друг — сделайте свое фото интересным!
- Подумайте, как сделать вашу фотографию другой и интересной, добавив разные фоны, украшения и т. Д.
Хорошо… ко второй фотографии, которая на самом деле первая, но сначала я хотел поделиться чизкейком!
Я действительно хотел поэкспериментировать с добавкой ингредиентов… и это то, что я придумал!
Обратите внимание на разницу между первым фото и вторым. Второй вариант выглядит совершенно драматично, по крайней мере, для меня, и это потому, что вместо использования белой отражающей доски Мэтт предложил мне попробовать это с черной доской, и результаты выглядят великолепно! Мне лично нравятся обе фотографии, но каждая из них воспринимается по-разному!
После 2 дней впитывать ТОННУ знаний от Дениз, Синди и Мэтта, я отправляюсь в магазин художественных товаров, чтобы купить некоторые столь необходимые товары, и буду посещать каждую распродажу в гараже, антикварный магазин и беглый рынок, чтобы найти свой собственный невероятный реквизит!
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
шаблонов поваренной книги «Сделай сам» для любого домашнего повара
Воспоминания неразрывно связаны с нашей едой.У нас есть тесная связь с рецептами, которые мы готовим, и продуктами, которые наполняют наши дни. Наша еда отражает наше душевное состояние и то, как мы живем в то время. Мы усваиваем, адаптируем и улучшаем рецепты, которые мы усвоили на протяжении всей жизни, и, как только мы их усовершенствуем, мы стремимся поделиться этой связью с другими.
Итак, всем домашним поварам и поварам, работающим в домашних условиях, с помощью Mimeo Photos вы можете показать миру свой ручной набор вкусных рецептов, поделиться своими воспоминаниями и создать единственную в своем роде кулинарную книгу.Читайте дальше, чтобы узнать об основах поваренной книги и о том, как Mimeo Photos может помочь вам организовать и продемонстрировать свои рецепты.
Определите свою концепцию
Прежде чем приступить к работе с приложением Mimeo Photos и создать свой кулинарный шедевр, определитесь с концепцией своей кулинарной книги.
Ваша кулинарная книга может включать все вегетарианские блюда, любимые завтраки или традиционные праздничные блюда. Какое бы направление вы ни выбрали, определение концепции вашей поваренной книги упростит принятие других дизайнерских и организационных решений.
Улучшение фотографии еды
Одна из самых захватывающих и интригующих частей поваренной книги — это изображения. Он передает читателю конечный результат их приготовления, если все сделано правильно. Включите привлекательные фотографии вашей еды, чтобы убедиться, что рецепт действительно приготовлен. Совершенствуйте свои навыки фотографирования еды, чтобы запечатлеть вкус еды на изображении.
Имейте в виду, что вам не обязательно иметь профессиональную камеру или штатив, чтобы делать аппетитные снимки еды.Используйте следующие рекомендации при съемке на iPhone:
- Найдите лучший ракурс для объекта (блюда, сырые продукты, напитки и десерты очень разные)
- Выберите нейтральный, не отвлекающий фон
- Сбалансируйте пространство и украшения вокруг вашего блюда, не перегружайте рамку
- Отрегулируйте экспозицию камеры, нажав для установки фокуса, а затем проведя пальцем вверх и вниз по экрану
- Улучшите свое изображение с помощью предустановленных инструментов редактирования или с помощью приложения для редактирования фотографий
Макеты и дизайн поваренной книги «Сделай сам»
Дизайн и макет вашей поваренной книги во многом зависят от того, сколько фотографий и рецептов вы планируете включить.Вы можете рассмотреть вариант книги большего, меньшего, квадратного или альбомного формата на основе вашей коллекции рецептов. Квадратная книга поможет, например, легко выделить ваши портреты или узкие кадры. Mimeo Photos имеет различные размеры и ориентации для вашей кулинарной книги, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вашего контента.
После того, как вы выбрали физические атрибуты своей поваренной книги, вы можете перейти к редактору и подумать, как организовать свою информацию.
При создании темы следует учитывать следующие дизайнерские идеи:
- Монохромная цветовая палитра
- Фоны, контрастирующие с цветами еды
- Добавление человеческого прикосновения с помощью рук или кулинарных шотов
- Использование текста для добавьте контекст в свои воспоминания о том, когда было подано блюдо
Однако важно избегать загромождения страниц огромным количеством текста или изображений.Поваренная книга должна быть понятной и сделанной, чтобы читатель мог легко следовать ей. Итак, соблюдайте баланс между декоративными элементами дизайна и функциональными инструкциями. Баланс — это ключ к успеху.
Если ваш рецепт слишком длинный или у вас много изображений, которые вы хотите добавить к определенному блюду, подумайте о том, чтобы разбить его на несколько страниц. Обязательно воспользуйтесь инструментами компоновки Mimeo Photos, чтобы упорядочить свою кулинарную книгу.
Структура поваренной книги
По мере того, как вы разрабатываете и экспериментируете с дизайном своей поваренной книги, необходимо учитывать определенные элементы структуры.Поваренные книги обычно имеют следующий вид:
- Титульная страница
- Оглавление
- Примечание автора
- Страницы рецептов, разделенные на разделы
- Глоссарий или указатель
При разработке фактических страниц рецептов лучше всего следовать стандарту для макеты рецептов, чтобы они были удобочитаемы и просты в использовании.