Суп из сыра плавленного с луком – Доступ к этой странице запрещен.

Сырный суп с репчатым луком и морковью, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе форели 250 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 80 г

Шампиньоны 100 г

Плавленый сыр 150 г

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр 100 г

Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Крахмал 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

eda.ru

Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром по шагам

Луковый суп с плавленым сыром — одно из традиционных французских блюд, которое с большим удовольствием готовят и едят в нашей стране. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала хорошо моем картошку, чистим её, режем на кубики и ставим вариться в подсоленной воде.

Лук очищаем от шелухи и режем его на полукольца толщиной примерно по пять миллиметров, а потом можно разрезать ещё пополам, всё зависит от ваших предпочтений.

Четыре зубчика чеснока очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Пропускать его через пресс для чеснока не желательно, потому что при жарке он может подгореть.

В сковородку наливаем масло и разогреваем его. Кладём в масло лук и слегка обжариваем.

Добавляем к луку муку и перемешиваем. Затем кладём чеснок и ещё немного обжариваем всё вместе до золотистого цвета.

Плавленый сыр нарезаем на кубики. Можно заранее ненадолго положить его в морозильную камеру, а потом натереть на крупной тёрке.

Добавляем в кастрюлю с уже сваренной картошкой лук с чесноком, нарезанный сыр и универсальную приправу. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно десять минут при закрытой крышке. Сыр должен разойтись.

Луковый суп готов. При подаче к столу к нему хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

4

1

25

123

Сыр плавленый

41

46

5

600

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

6

1

42

200

Универсальная приправа

1

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

70

101

199

1986

всего в 1 порции:

12

17

33

331

всего в 100 граммах:

5

8

15

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырный суп с репчатым луком, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*