Сырный суп с репчатым луком и морковью, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе форели 250 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Шампиньоны 100 г
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр 100 г
Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Крахмал 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
eda.ru
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром по шагам
Луковый суп с плавленым сыром — одно из традиционных французских блюд, которое с большим удовольствием готовят и едят в нашей стране. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала хорошо моем картошку, чистим её, режем на кубики и ставим вариться в подсоленной воде.
Лук очищаем от шелухи и режем его на полукольца толщиной примерно по пять миллиметров, а потом можно разрезать ещё пополам, всё зависит от ваших предпочтений.
Четыре зубчика чеснока очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Пропускать его через пресс для чеснока не желательно, потому что при жарке он может подгореть.
В сковородку наливаем масло и разогреваем его. Кладём в масло лук и слегка обжариваем.
Добавляем к луку муку и перемешиваем. Затем кладём чеснок и ещё немного обжариваем всё вместе до золотистого цвета.
Плавленый сыр нарезаем на кубики. Можно заранее ненадолго положить его в морозильную камеру, а потом натереть на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю с уже сваренной картошкой лук с чесноком, нарезанный сыр и универсальную приправу. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно десять минут при закрытой крышке. Сыр должен разойтись.
Луковый суп готов. При подаче к столу к нему хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
4
1
25
123
Сыр плавленый
41
46
5
600
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
Универсальная приправа
1
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
101
199
1986
всего в 1 порции:
12
17
33
331
всего в 100 граммах:
5
8
15
149
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Сырный суп с репчатым луком, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 400 г
Свежие шампиньоны 400 г
Зеленый лук ½ пучка
Плавленый сыр 200 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru