Как готовят солянку: Солянка как готовить

Содержание

Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. org/HowToStep»> Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 100 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

95 рецептов солянки на Гастроном.

ру

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.
Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.  

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.


Читайте также:
Как приготовить суп солянку

Солянка мясная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (71)

Александр Костромитинов

По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

9 October 2020 в 05:04

~SET~

Спасибо!

14 August 2019 в 14:37

Ольга Лущан

СПАСИБО

9 September 2018 в 10:00

Валентина Шапоренко

В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

9 July 2018 в 10:07

Наталья

А я добавляю картофель))

7 June 2018 в 18:54

SMAYLIK

Спасибо, вкусная получилась))))

25 January 2018 в 19:47

Дмитрий

Сорри,бочковые)

22 January 2018 в 11:09

Дмитрий

В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

22 January 2018 в 11:07

Андрей Гусев

Каперсы обязательно, никакой картошки!

12 January 2018 в 09:43

natalja bogdanova

вы правы.

18 April 2017 в 10:16

Ирина Владимировна Джишкариани

Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

6 January 2017 в 16:56

Анна Якуб

Спасибо за рецепт !!!

13 December 2016 в 06:14

Максим Купр

Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

9 September 2016 в 13:56

Мария Тищенко

Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень — это привет из ССР

14 July 2016 в 19:25

Марат Сафин

Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

26 May 2016 в 14:56

Как приготовить солянку мясную сборную

Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать,

как приготовить солянку мясную сборную.

Ингредиенты

Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:

мясо с косточкой — 1,5 кг;

вода для бульона — 5 л;

мясные нарезки — 500 г;

огурцы соленые — 3 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

масло сливочное для обжарки;

каперсы — 3 ст. л.;

оливки — 3 ст. л.;

огуречный рассол — 1 стакан;

соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготовления

Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.

Приготовить мясные нарезки.

Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

Затем начинаем «собирать» солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.

Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.

Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.

В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

Солянка мясная сборная готова.

Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

5 секретов и тонкостей • INMYROOM FOOD

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус. 

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Секрет №1: бульон

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус. 

Секрет №2: огурцы

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они «живые», так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой. 

Огурцы — продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

Секрет №3: шинкование ингредиентов

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Секрет №4: правильный брез

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов. 

Секрет №5: изюминка солянки

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. 

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

И еще несколько рекомендаций

  • Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.
  • Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.
  • Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.
  • Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.
  • Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.
  • Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.
  • В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.
  • Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Сборная солянка 

Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшим спросом.

Ингредиенты: 

  • Свинина 300 г
  • Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
  • Огурцы (квашенные) 150 г
  • Огуречный рассол 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Лук для жарки 1-2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 50 г
  • Каперсыпо желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. 
  2. Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. 
  3. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. 
  4. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон. 
  5. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.  
  6. По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. 
  7. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Рецепт традиционной морской ходжи-стручка

      Традиционный морской Ходж Подж

      Порций по рецепту: 6
      Калорий: 398

      % дневная стоимость *

      белок: 9,4 г 19%

      углеводы: 40. 6 г 13%

      пищевые волокна: 6,5 г 26%

      сахара: 4 г

      толстый: 23 г 35%

      насыщенный жир: 13. 3g 66%

      холестерин: 68,4 мг 23%

      витамин а ме: 5419.5IU 108%

      эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%

      витамин b6: 0. 7 мг 42%

      Витамин С: 44,2 мг 74%

      фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%

      кальций: 68 мг 7%

      утюг: 2. 3 мг 13%

      магний: 61,3 мг 22%

      калий: 1021.4 мг 29%

      натрий: 360,4 мг 14%

      тиамин: 0. 3 мг 29%

      калории из жира: 207,2

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Hodge Podge — Классика Новой Шотландии

      В Стороны Сеть По вкусу Новой Шотландии

      В то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но очень вкусного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежему и сезонному.

      Состав

      1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами
      1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
      1 стакан Горошек свежий, очищенный
      10 Молодая морковь, разрезанная пополам
      4 Картофель, мелко нарезанный
      1/2 стакана масло сливочное
      1/2 стакана жирные сливки
      1/2 стакана цельное молоко

      Проезд

      1. Положите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
      2. Когда закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
      3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или до полной готовности картофеля.
      4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

      Обслуживает 4

      Рецепт предоставил:
      Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel

      Фото предоставлено:
      Perry Jackson Photography

      Чтобы получать больше информации о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

      Ингредиенты: Овощи

      Вам также могут понравиться

      Hodge Podge (Ужин из новых овощей)

      О, я так люблю это время года, когда сад до отказа забит свежими молодыми овощами в расцвете сил, которые просто ждут, когда мы их соберем и съедим.

      Мы уже собираем наш горох (который сейчас почти готов. В следующем году мы сделаем две посадки), нашу вторую партию раннего молодого картофеля, раннюю стручковую фасоль, морковь, свеклу и т. Д.

      Дома, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, которое очень популярно в это время года, и вполне возможно, что оно происходит от старой английской кулинарии, но я пока не смог его найти. Мы всегда называли его Hodge Podge (Хотч Потч), и это не что иное, как ужин из небольших новых нежных овощей, недолго приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (бекон-сало), сливок и немного кулинарного ликера из овощи.

      Красочно, просто и очень вкусно! Я полагаю, что это происходит из того времени, когда в доме было всего одна или две кастрюли, и поэтому одна использовалась для приготовления овощей, а другая — для соуса.

      Подавайте это в неглубоких подогреваемых мисках, чтобы получить весь этот прекрасный сливочный соус. Также хорошо подойдет намазанный маслом хрустящий хлеб, чтобы вы могли впитать все эти жирные соки.

      В целом, это восхитительно вкусное блюдо, которое в моем доме стало традицией, и я надеюсь, что оно станет одним из них в вашем! Когда все остальное терпит неудачу. . . просто приготовьте Hodge Podge, где все идет. (Я не рекомендую использовать свеклу, если только вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

      * Hodge Podge *
      (ужин из новых овощей)
      Рецепт для печати

      Это не на самом деле рецепт как таковой, но что-то, что моя мама использовала, чтобы готовить нас летом из свежих овощей.Количество зависит от того, сколько людей
      вы кормите, и от количества овощей, которые вы готовы использовать. Это вкусно. Я мог бы приготовить еду в одиночку.

      молодых кустовых бобов (фасоль, желтая или зеленая фасоль, нарезанная фасоль и т. Д.)
      морковь (очищенная молодая морковь, разрезанная пополам, если толстая, или целая, если очень маленькие)
      картофель (молодой молодой картофель)
      горошек (маленькие свежие стручки английского горошка)
      цветная капуста (разбитая на соцветия)
      спаржа
      1 пучок зеленого лука (старайтесь брать более крупные. Отрежьте и сохраните верхушки для другой цели. Используйте конец лампы (обрезанный) и примерно на 2 дюйма вверх по зеленым частям света
      . Разрезать пополам по длине)
      (любые другие свежие овощи, которые у вас есть и в подходящем количестве)
      1 стакан соленой свинины, нарезанной кубиками (я использовал 140 г некопченого сала с салом, так как соленая свинина здесь недоступна)
      1 стакан жирных сливок (250 мл)
      морская соль и свежемолотый черный перец
      свежий тимьян (по желанию)

      При необходимости подготовьте новые овощи.Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в слабосоленой кипящей воде до готовности. Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще примерно 5-6 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

      Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох, который можно просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо они сделаны. Нам они нравятся достаточно свежие.

      Хорошо слейте все овощи, оставив немного жидкости для приготовления пищи.Перемешайте их в миске и согрейте.

      Обжарьте соленую свинину (сало) до золотисто-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он немного не увядет. Добавьте сливки и равное количество варочного раствора. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте несколько минут. Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, немного тимьяна. Подавать немедленно.

      Hodge Podge

      Hodge Podge — праздник свежих овощей.Нет, это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным.И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

      Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

      Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку.Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелку / миску.

      10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

      2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками

      1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан горошка

      • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко. Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

      • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит.Я действительно не измеряю. Кидаю, пока звезды не выровняются.

      соль и перец по вкусу

      Во время приготовления нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше — вот почему, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

      Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

      В кипящую воду добавить картофель.Варить около 7 минут.

      Добавьте в кастрюлю морковь и варите около 5 минут.

      Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

      Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

      Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца.Осторожно перемешайте, позволяя смеси молока и масла нагреться. Картошка может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

      Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. А еще время для хлеба!

      Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче. Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.)) на следующий день солянка вкуснее!

      солянка — определение и значение

    2. Но врачей раздражало то, что их оценивают как мешанину, систем, в которых отсутствует какой-либо контроль и последовательность — и некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что они правы.

      Унифицированная оценка врачей

    3. Как сторонник единого плательщика, я не могу сказать, что мне особенно нравятся некоторые из этих спорных моментов, хотя, учитывая полный беспорядок нынешней системы и убедительные прогнозы того, насколько хуже будет, если мы ничего не сделаем , Я готов признать, что даже эта солянка значительно лучше, чем ничего.

      Discourse.net: Сурово, но справедливо?

    4. Я всегда хотел использовать слово hodgepodge в заголовке сообщения в блоге.

      Мысли Фельда

    5. Корпус милосердия описывается как солянка из примерно 3700 профессионалов, работающих, чтобы помочь миллионам людей во всем мире в условиях кризиса.

      CBS3.com — источник последних новостей, погоды, трафика и спорта в Филадельфии

    6. Корпус милосердия — Корпус милосердия описывается как солянка , состоящая из примерно 3700 профессионалов, работающих, чтобы помочь миллионам людей в кризисных ситуациях по всему миру.

      CBS 2 — KCAL 9 — Лос-Анджелес — Южная Калифорния — LA Последние новости, погода, движение, спорт

    7. Песня очень похожа на саму группу — откровенно тряпичная солянка доброты, заразительное сочетание эмоций, смесь радостных звуков.

      Сообщение в Денвере: все блоги

    8. Лучшие бутерброды в Торонто есть новое заведение под названием hodgepodge , в котором продаются лучшие бутерброды в городе.

      blogTO

    9. Песня очень похожа на саму группу — откровенно тряпичная солянка доброты, заразительное сочетание эмоций, смесь радостных звуков.

      Denver Post: Новости: Нарушение: Местный

    10. Песня очень похожа на саму группу — откровенно тряпичная солянка доброты, заразительное сочетание эмоций, смесь радостных звуков.

      Denver Post: Новости: Нарушение: Местный

    11. Теофраст, который знал его книгу, сказал, что она выглядела только наполовину, своего рода солянку , которую он приписал меланхолии автора.

      Доктор, мои глаза

    12. Что значит «солянка против хотчпота»? Определение и примеры — Grammarist

      Hodgepodge — это североамериканский термин, обозначающий смесь элементов из различных источников. Hodgepodge часто относится к беспорядочной сборке не совсем совпадающих элементов, которые сбиваются вместе в беспорядочной форме. Модель Hodgepodge образована от слова hotchpotch и связано с названием Hodge , которое является британским именем сельскохозяйственного рабочего.

      Hotchpotch — британский термин, обозначающий смесь элементов из различных источников. Hotchpotch также относится к тушеному мясу из баранины с эклектичным сочетанием овощей, таких как горох, цветная капуста, капуста, лук-порей, морковь, репа и петрушка. Кхикурри, индийское блюдо из риса, чечевицы, лука, чили, перца и различных специй, также называют хотчпотч . Hotchpotch — это вариант слова hotchpot , который является юридическим термином, означающим объединение собственности с целью обеспечения равного разделения. Hotchpot происходит от англо-французского слова hocher , трясти.

      Примеры

      А полузащитник с несколькими игроками, получившими травмы, представляет собой сборную смесь «ИЛИ» — это означает, что стартовые игроки еще не определены.(The Houston Chronicle)

      Множество функций, далеких от гладкого, простого, похожего на дзен идеала, который постоянно продвигался покойным основателем Apple. (The New York Post)

      После первой галереи все становится немного хуже, когда работы в разных СМИ попадают в неприятные отношения. (The Evening Standard)

      Разработанный совместно хореографом Уэйном МакГрегором, визуальным художником Олафуром Элиассоном и поп-композитором Джейми xx и вдохновленный одноименным романом Джонатана Сафрана Фера, проект обладал всеми возможностями, чтобы превратиться в необдуманное блюдо. (The Financial Times)

      Кружка [1 л]: В ней можно приготовить все — приготовить хотчпотч, суп, варить яйца или даже кофе. (The Daily Star)

      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и зеленой фасоли из одной кастрюли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла вместе с небольшим количеством жемчужного лука для легкой сладости.

      Несмотря на то, что есть разные способы приготовления Ходж Стручок, одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

      Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

      Свежее свежее. В ходе своего исследования я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

      Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как Дикая гора и Сахарная луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

      Да, и наблюдения за тупиками — вещь.

      Богатая основа

      Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для быстрого приготовления.Hodge Podge часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.

      Теперь, прежде чем пуристы будут кричать о святотатстве, — тунец — это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

      Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я работаю научным сотрудником в университете Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

      А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

      Итак, вот оно. Две причины добавить несколько сытных кусочков тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

      Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

      Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной нежности, а затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

      .

      Если дать этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

      Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

      Я последовал подходу Гласса: осторожно варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

      Искусство кулинарии — просто и легко
      Hodge Podge видео
      Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
      Hodge Podge с форелью
      Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Голосов: 1
      Рейтинг: 4
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

      Количество порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовки Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Количество порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовки Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Голосов: 1
      Рейтинг: 4
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

      Количество порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовки Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Количество порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовки Пассивное время
      35 минут 30 минут

      Ингредиенты

      • 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
      • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
      • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
      • 1 палка масло сливочное
      • 2 чашки молоко
      • 2 чашки жирные сливки (или пополам, или молоко)
      • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
      • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
      • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
      • 1-2 банки тунец в масле

      Порции: люди

      Единицы: метрические, США, имперские

      Инструкция

      1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

      2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

      3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

      4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть под крышкой за 30 минут до подачи.

      Примечания к рецепту

      Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте корень и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

      .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*