Финский суп из лосося со сливками. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.
Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.
Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.
Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его. Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Хребты лосося — 1 шт.,
- Сливки — 1 стакан,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Соль — по вкусу
Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.
Разрежьте его на 3-4 части. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.
Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.
Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.
Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте. После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.
Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.
Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.
Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель сварился и стал мягким.
Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.
Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.
Средиземноморский рыбный суп со сливками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»
Средиземноморский рыбный суп со сливками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Кузнецова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов28
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе красной рыбы
350 гМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельЗеленый лук
2 стебляЧеснок
4 зубчикаКартофель
4 штукиПетрушка
1 пучокБелое сухое вино
1 стаканСливочное масло
50 гСливки
1 стаканОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый белый перец
по вкусуЧерный перец горошком
щепоткаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.
2Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.
3Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.
4В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.
5А пока чищенную картошку режем брусочками.
6Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.
7Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).
8Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)
9Ну, а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.
Совет к рецептуКрасную рыбу можно взять любую — форель, семгу, лосося. Этот суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике, его необходимо съесть максимум на следующий день — сливки, видите ли.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с семгой и сливками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления супа с сёмгой и сливками в кастрюле и мультиварке: варианты нежного сливочного супа с сыром, томатами
Вариант 1: Классический рецепт норвежского сырного супа с сёмгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
Ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- небольшая луковица;
- 50 гр. «Традиционного» масла;
- одна морковка;
- 350-граммовая тушка или суповой набор из сёмги;
- сельдерей – 25 гр.;
- 160 мл сливок десятипроцентной жирности;
- “Голландский» сыр – 50 гр.;
- веточки молодого укропчика.
Пошаговый рецепт супа с сёмгой и сливками
Шаг 1:
Отделив от рыбы голову, удалите жабры. Освободив брюшко от внутренностей, срежьте с тушки все плавники и оскоблите шкурку ножом. Не снимая кожи, аккуратно отделите от костей филе рыбы и нарежьте тонкими поперечными полосками.
Шаг 2:
Голову и плавники хорошо промойте и сложите в двухлитровую кастрюлю, сюда же опустите хребет. Заливаем кости прохладной водой (1 литр), ставим кастрюлю на интенсивный огонь. Собирая пену, дожидаемся закипания, после чего провариваем на слабом огне минут сорок. Готовый бульон процеживаем сквозь тонкоячеистое сито.
Шаг 3:
Часть моркови, сельдерей и картофель нарезаем некрупно, кубиками. Опускаем овощи в кипящий рыбный бульон и опять доводим до закипания. Далее готовим овощи до готовности под крышкой.
Шаг 4:
Меленько распускаем лук, оставшуюся морковь режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на сливочном масле до размягчения. Не забывайте часто размешивать, чтобы ломтики не пригорели.
Шаг 5:
Мелкоячеистой тёркой измельчаем сыр. Ополоснув и хорошо обсушив, меленько крошим зелень укропа.
Шаг 6:
В кастрюлю с дошедшим до готовности картофелем выкладываем пассерованные овощи и кусочки рыбной мякоти. Собрав пену, даём супу вскипеть, и варим, ориентируясь по степени готовности сёмги.
Шаг 7:
Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем суп, не давая кипеть. Далее высыпаем в него сырную стружку, зелень, присаливаем. Помешивая, продолжаем греть, пока сыр не разойдётся. Сняв с плиты, обязательно дайте супу настояться с четверть часа под крышкой.
Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.
Как приготовить «Сливочный суп с горбушей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.
Шаг 7 Ссылка
К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Через 10 минут после риса добавляем картофель.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.
Шаг 14 Ссылка
Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).
Шаг 16 Ссылка
Даём супу настояться минут 15.
Шаг 17 Ссылка
Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой простой рецепт пошаговый
Если вы вдруг стали счастливым обладателем рыбьей головы и хвоста, дело точно пахнет ухой! Да не просто абы какой, а финской! ⠀ Очень вкусный, наваристый, ароматный суп. Рекомендую обязательно попробовать. Я люблю густой и наваристый — съел тарелку и на день хватило. Как сделать суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой рецепт простой.Ингредиенты.
форель — 300-400 гхвост, голова, плавники для бульона
луковица – 1 шт
морковь – 2 небольших
картофель – 4 средних
чеснок – 1 зубчик
соль, перец по вкусу
сливки 10% — 100 г
масло топленное/растительное – 15 г
Как приготовить Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой просто рецепт пошаговый
1. Готовим рыбный бульон из головы и хвоста. Процеживаем, разбираем хвост на кости и мясо, кости выкидываем, мясо оставляем для супа. Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, морковь на крупной терке. На топленом или растительном масле тушим лук, добавляем морковь и мелко нарезанный помидор.
2. С помидора предварительно удалите шкурку. Две картофелены отварите отдельно и сделайте пюре. Остальной картофель нарежьте небольшими кубиками. Теперь осталось все собрать. В рыбный бульон добавьте кубики картофеля, отварите практически до готовности.
3. Добавьте нарезанную рыбу, зажарку из лука, моркови и томата, картофельное пюре. Так суп будет более густой. Доведите до кипения, варите до готовности рыбы несколько минут, добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Не забудьте посолить по вкусу.
Простые РецептыФинский рыбный суп со сливками
Как приготовить финский рыбный суп со сливками.
Финский рыбный суп со сливками — это оригинальный и очень вкусный сливочный суп с красной рыбой основная особенность которого заключается в сочетании рыбы и сливок. Этот рыбный суп стоит попробовать всем, он имеет непревзойденный вкус и является национальной гордостью Финляндии, сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим финский рыбный суп из семги.
Рецепт финского рыбного супа со сливками:
- 300 гр. филе сёмги;
- 400 гр. суповой набор( голова, хвост, хребет, плавники)
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 морковка;
- 3 картошки:
- 200 мл. 20% сливок;
- 2 лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу;
Ход работы:
От засолки форели у меня осталась голова, плавники, хребтовая кость и 450 гр. от хвоста. С хвоста срежем филе.
Кончик хвоста и кость отправим в суповой набор из форели. Почистим и помоем лук, картофель и морковь. В кастрюлю объёмом 3 литра сложим суповой набор с целой луковицей, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон.
Как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне 20 минут. Затем рыбный бульон процедим
Вернём на печь, как закипит, спускаем лук, морковь и картошку
После закипания спустим сёмгу
Посолим, поперчим и варим 20 минут, снимая пену
Пока вариться финский рыбный суп, с отваренной головы и костей форели отделим мясо
И спустим в финский рыбный суп
Укроп мелко покрошим
Прошло 20 минут, финский рыбный суп сварился
Вливаем в финский рыбный суп сливки
Доводим финский рыбный суп со сливками до кипения, снимаем с огня, добавляем лавровый лист и укроп
Закрываем финский рыбный суп со сливками крышкой и оставляем на полчаса настояться. Настаиваться такой рыбный суп должен подольше, варила к обеду, суп был очень вкусный, а постояв на плите до ужина, он стал необыкновенно вкусным. Готовый финский рыбный суп со сливками наливаем в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность
Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
О блюде
Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.
Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.
Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.
Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.
Как приготовить португальскую рыбную похлебку (двумя разными способами)
Традиционная португальская кухня смешалась с традиционной кухней Новой Англии очень крутыми и творческими способами вдоль юго-восточного побережья Массачусетса (и Род-Айленда), где в первой половине 20-го века обосновалось большое количество португальских иммигрантов. Рецепты португальских рыбных похлебок ниже — два отличных примера!
Первый, португальский рыбный суп на томатной основе (на фото выше), я считаю более традиционным.Я не уверен в этом на 100%, поэтому, если вы знаете, оставьте комментарий!
Второй вариант, основанный на сливках (с другими видами морепродуктов), больше напоминает типично насыщенный и сливочный суп для Новой Англии.
Обе они великолепны, и их объединяет использование колбасы чоризо, некоторых специй, которые являются ключевой частью португальской кухни, и, конечно же, всей соленой пользы типичного супа из морепродуктов на основе рыбного бульона. Если вы ищете отличную похлебку без молочных продуктов (и без глютена), выбирайте суп на томатной основе.Если вам больше нравится богатый стиль Новой Англии, выбирайте кремовый.
Или попробуйте оба!
Португальский рыбный суп (на томатной основе)
Я адаптировал этот рецепт по рецепту шеф-повара Джаспера Уайта для португальской рыбной похлебки южного побережья, который есть в его фантастической книге «50 похлебок». Если вы любите похлебку, это лучший универсальный ресурс. Это просто потрясающее глубокое погружение во множество воплощений похлебки в Соединенных Штатах.
Да, разновидностей похлебки гораздо больше, чем только в Новой Англии и Манхэттене!
В частности, я добавил немного порошка чили, паприки и щепотку кайенского перца для дополнительного тепла и остроты. Если хотите, просто откажитесь от этих специй. Я также добавил несколько веточек тимьяна и нарезанную луковицу фенхеля, которые, как я думал, добавили глубину вкуса суповой основе.
Португальский рыбный суп (на основе томатов)
Рыба, рыбный бульон, колбаса чоризо, пикантные специи и помидоры — отличительные черты этого похлебки в португальском стиле.
- 2 TBSP оливковое масло
- 3-4 гвоздика чеснок, мелко нарезанный кубиками
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 1 луковица фенхеля, полые и нарезанные кубиками
- 3-4 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка душистый перец
- 1 TBSP перец, по желанию
- 1/2 — 1 чайная ложка порошок чили, по желанию
- ущипнуть кайенский перец по желанию
- 6 чашки рыбный бульон
- 2 лавровый лист
- 6 веточки свежего тимьяна
- 2 фунты стерлингов золотой картофель юкон, очищенные и нарезанные кубиками размером с укус
- 1 28 унция можно целые помидоры в соке нарезанный кубиками, зарезервированный сок
- 3 ссылки чоризо, нарезанный кружками толщиной ¼ дюйма
- Морская соль и перец по вкусу
- ¼ чашка свежая петрушка нарезанный и упакованный
- 2 фунты стерлингов пикша, хек или треска нарезанный на небольшие кусочки
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле среднего размера.
Добавьте чеснок и обжарьте около 30 секунд, часто помешивая, пока не подрумянится, стараясь не поджечь.
Добавьте лук, фенхель, сельдерей, душистый перец, порошок чили, перец и кайенский перец и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и картофель и тушите, пока картофель не будет готов, примерно 10-15 минут.
Добавить помидоры, зарезервированный сок и колбасу чоризо и тушить еще 5 минут.
Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить петрушку и перемешать.
Добавьте рыбу и тушите на медленном огне 5 минут.
Португальский рыбный суп (на основе сливок)
Португальский рыбный суп (на основе сливок)
В этом рыбном супе также используются гребешки и креветки.Смело добавляйте любые другие виды морепродуктов, какие душе угодно.
- 2 TBSP масло хорошего качества
- 2 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 ссылки чоризо, нарезанный кубиками на дюйма
- 1 чашка белое сухое вино
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца чили, по желанию
- щепотка или два черный перец
- 1 TBSP перец
- 1 чашка мука хорошего качества
- 1 фунт.сырые средние и большие креветки
- 1 фунт гребешки
- 1 фунт. треска, хек или пикша, нарезать небольшими кусками
- 3 чашки рыбный бульон или бульон из моллюсков
- ¼ чашка свежая петрушка, нарезанный
- 1 фунт картошка, нарезанный кубиками и приготовленный
- 1 пинта жирные сливки
- морская соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте сельдерей, лук и чоризо и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 5-7 минут.
Добавить белое вино, хлопья перца, черный перец, перец и перемешать. Уменьшите огонь, добавьте муку и взбейте, чтобы приготовить заправку. Варить около 5-7 минут.
Добавьте бульон и энергично взбейте до однородного состояния и загустения. Добавьте креветки, морские гребешки и рыбу и доведите до кипения примерно 5-7 минут до полной готовности.
Добавить петрушку и приготовленный картофель и перемешать.
Добавить жирные сливки и перемешать. Добавьте чуть больше или меньше сливок до желаемой кремовой консистенции.
Украсить зеленью петрушки и паприки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сливочные вегетарианские и рыбные похлебки :: без глютена и яиц
Любители морепродуктов порадуются этому сливочному рыбному супу с овощами! Он не содержит глютена и яиц, а также предлагает легкие варианты без злаков и молочных продуктов.
«Настало время года. . . для супа.
Когда приходит осень, я начинаю мечтать обо всех супах, которые теперь могу накормить свою семью. Не то чтобы я не подавала им суп круглый год.Но как только температура начинает падать, я наконец могу подать им его, не услышав: «Слишком жарко для супа!»
Хотя в жаркие летние месяцы они могут жаловаться, моя семья действительно любит суп. Возможно, нам это не всегда нравилось (Америка, кажется, перестала питаться супом, ИМО), но с тех пор, как была принята диета GAPS, мы регулярно жаждали супа.
Сливочный овощной и рыбный суп.
Эта рыбная похлебка была шагом вперед из моего обычного супа.У меня было под рукой немного рыбы, но ее не хватило на обед на 8 человек. И как лучше всего использовать еду? Суп.
Я прав? Конечно я.
У меня действительно есть пара маленьких принцесс, которые думают, что не любят рыбу (правда, любят), поэтому для этого супа я варил рыбу в бульоне до тех пор, пока она не распалась. Тогда мои глупые дети и не догадывались, что это там было.
Если ваша семья не против рыбы, вы можете просто пожарить рыбу отдельно и в конце добавить ее кусочки в суп.И в этом плане вкус тоже вкусный.
Еще приятнее.
Если вам нужно больше супов, чтобы добавить в свой репертуар — а у кого нет — вот несколько любимых блюд моей семьи. Все они без злаков, за исключением того, что с клецками, и все они питательны и успокаивают!
В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать. Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат.Спасибо!
Сливочное рыбное и овощное похлебка
Без зерна, глютена, яиц и сахара, без молочных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
В большой кастрюле смешайте рыбу, овощи, зелень и специи, доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.
Когда станет мягким, достаньте около чашки супа и поместите его в блендер вместе с 3 чашками молока. Пюре, затем снова добавить в суп.
В маленькой стеклянной мерной чашке смешайте картофельный крахмал и оставшееся молоко.Взбивайте, пока картофельный крахмал не растворится, затем влейте в суп. Перемешайте до загустения.
Снимите с огня и добавьте сыр пармезан.
Подавать с крекерами без глютена, печеньем или хлебными палочками.
Raias Recipes — https://raiasrecipes.com
Fish Chowder — From Michigan To The Table
Хотели бы вы научиться готовить классическую рыбную похлебку? На приготовление этого рецепта похлебки уходит менее 45 минут. Вокруг нас обилие свежей мичиганской рыбы, и мы создали этот рецепт рыбной похлебки для вас.
Fish ChowderПодойдет любая рыба, но убедитесь, что вы используете мясо без костей. Нет ничего хуже, чем съесть ложку похлебки и получить косточку !! Предпочтительно мясо белой рыбы, и этот рецепт готовится из судака.
Хотите узнать больше о рыбалке в районе Манисти? Посетите MCSFA (Ассоциация спортивной рыбалки округа Манисти) по адресу http://www.mcsfa.org/. Есть несколько местных чартерных рыболовных судов, которые хотели бы взять вас на рыбалку.
Что такое похлебка?
Словарь определяет похлебку как обильный суп, обычно содержащий рыбу, моллюсков или кукурузу с картофелем и луком. Разница между супом и супом обычно заключается в бульоне или жидкости, но не всегда.
Похлебки обычно состоят из сливок или молока. Они могут быть утолщенными, но не всегда. Супы, скорее всего, состоят из бульонов из различных видов мяса и овощей.
Как приготовить рыбную похлебку?
Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт.
- Рыбный суп Ингредиенты
- Сливки для взбивания жирных кислот
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей, лук и перец. Накрыть крышкой и обжарить овощи около 8 минут, часто помешивая, чтобы они не пригорели.
Обжарить овощиВлейте куриный бульон и перемешайте. Варить около 4 минут.
Добавьте картофель, перемешайте и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Не пережаривайте, потому что картофель развалится еще до того, как вы закончите готовить рыбный суп.
Куриный бульон, нарезанный кубиками красный перец, лук и сельдерей в кастрюле для бульонаКак приготовить кукурузную похлебку?
Этот рецепт рыбного супа сделан из банки кремовой кукурузы, что делает его рецептом кукурузной похлебки. С добавлением картофеля делает его кукурузной похлебкой из картофеля. Мы приготовили эту рыбную муку с банкой крем-кукурузы или без нее, и оба варианта очень хороши на вкус.
Следующим шагом в приготовлении этого рецепта похлебки является добавление кусочков бекона, сливочной кукурузы и жирных сливок для взбивания.Варить 5 минут.
Рыбная похлебкаЗатем добавьте кусочки рыбы. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5 минут, пока рыба не будет готова.
Fish ChowderПодавайте сразу же и охладите остатки супа. Посетите frommichigantothetable.com, чтобы узнать больше рецептов рыбы.
Выход: 3 кварты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Хотели бы вы научиться готовить классический рыбный суп? На приготовление этого рецепта похлебки уходит менее 45 минут.Вокруг нас обилие свежей мичиганской рыбы, и мы создали этот рецепт рыбной похлебки для вас.
Состав
- Сливочное масло 2 столовые ложки (1,15 унции) (32 г)
- Сельдерей, нарезанный небольшими кубиками 2-3 стебля 1 чашка (4,7 унции) (132 г)
- Лук, нарезанный мелкими кубиками 1 чашка (5 унций) (140 г)
- Сладкий сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками 1 чашка (5,3 унции) (149 г)
- Картофель, очищенный, мелко нарезанный кубиками 4 стакана (1 фунт 6,1 унции) (627 г)
- Кукуруза со сливками 1 1/2 стакана (14,7 унции) (415 г)
- Куриный бульон 4 стакана (2 фунта) (907 г)
- Рыбное филе 4 чашки (1 фунт 8 унций) (680 г)
- Соль 1 чайная ложка (.3 унции) (8 г)
- Перец 1 чайная ложка (0,1 унции) (3 г)
- Беконные биты 1/2 стакана (2 унции) (56 г)
- Густые сливки для взбивания 2 стакана (16 унций) (452 г)
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте сельдерей, лук и перец. Накрыть крышкой и обжарить овощи около 8 минут, часто помешивая, чтобы они не пригорели.
- Влейте куриный бульон и перемешайте.Варить около 4 минут.
- Добавьте картофель, перемешайте и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Не пережаривайте, потому что картофель развалится еще до того, как вы закончите готовить рыбный суп.
- Следующим шагом в приготовлении этого рецепта похлебки является добавление кусочков бекона, сливочной кукурузы и жирных сливок для взбивания. Варить 5 минут.
- Затем добавьте кусочки рыбы. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавайте сразу же и охладите остатки супа-похлебки.
Банкноты
Подойдет любая рыба, но убедитесь, что вы используете рыбу без костей. Нет ничего хуже, чем съесть ложку похлебки и получить косточку !! Предпочтительно мясо белой рыбы, и этот рецепт готовится из судака.
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
1Количество на порцию Калорий 373 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 123 мг Натрий 580 мг Углеводы 26 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 25 г
Примечание. Точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
- Пробовали рецепт? Сделайте снимок и отметьте # frommichigan2019 в Instagram @ frommichingan2019.
- Поставьте лайк моей странице в Facebook.
- Подписывайтесь на меня в Pinterest!
Если вам нравится этот рыбный рецепт, вам могут понравиться следующие продукты: Копченая рыба и маринованная рыба
- Копченый лосось
- Баночка с маринованной рыбой
Рецепт простой манхэттенской рыбной похлебки • Curious Cuisiniere
На главную »Северная Америка» Американские рецепты »Рецепты Новой Англии» Манхэттенская рыбная похлебка
Manhattan Fish Chowder — это рыбное тушеное мясо на томатном бульоне, которое в Нью-Йорке представляет собой традиционную сливочную похлебку Новой Англии.Куда вы попали в большой дискуссии о похлебках?
Какая похлебка является настоящей похлебкой?
У меня семья из Мэна, сколько я себя помню, был только один тип похлебки. Будь то похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка или похлебка из морепродуктов, в нашем доме всегда побеждали сливочные похлебки Новой Англии.
И затем кто-то упомянул Манхэттенский похлебка.
Кажется, что-то пошло не так.
Почему вы вообще думаете использовать помидоры в похлебке?
Происхождение похлебки из морепродуктов Manhattan
Считается, что помидоры в манхэттенской похлебке возникли под влиянием итальянских и португальских иммигрантов в Нью-Йорке в середине-конце 1800-х годов.
Но, хотя итальянские и португальские домашние повара, возможно, готовили тушеную рыбу с помидорами, до 1930-х годов не было официального упоминания о «Манхэттенском» похлебке из моллюсков.
(Сливочные супы, с другой стороны, восходят к середине 1700-х годов.)
Тем, кто из штата Мэн любит сливочную похлебку, не понравится ничего из томатного творения Нью-Йорка. И, по всей видимости, в 1939 году депутат законодательного собрания штата Мэн внес законопроект, согласно которому добавление помидоров в похлебку в соответствии с законом и кулинарией было признано правонарушением.
Пусть никогда не говорят, что жители штата Мэн несерьезно относятся к своей еде!
Рецепт нашей манхэттенской рыбной похлебки
Традиционно вы найдете похлебку из моллюсков. Но некоторые люди испытывают отвращение к текстуре моллюсков, и мы находим рыбную похлебку всегда желанным дополнением к столу в холодный зимний вечер.
Похлебка представляет собой легкое тушеное мясо из рыбы. Немного обжарить и немного кипятить, и готово.
Это идеальный быстрый ужин в будние дни!
И хотя я не думаю, что манхэттенская похлебка когда-нибудь станет тем, о чем я думаю, когда слышу слово «похлебка», даже я должен признать, что из манхэттенской похлебки можно приготовить чертовски хороший рыбный суп.
Еще рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира
Если вы любите рыбу и морепродукты, вам стоит попробовать эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.
Что вы думаете о дебатах о великой похлебке?
Манхэттенская рыбная похлебка
Manhattan Fish Chowder — это тушеная рыба на томатном бульоне, которая представляет собой нью-йоркский вариант традиционной сливочной похлебки Новой Англии.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 240 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 моркови, нарезанный кубиками
- 1 фунт картофеля, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 кубика вода
- 1 (14.5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без дренажа
- 2 чайные ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 фунт белой рыбы (минтай, пикша, треска ), разрезать на кусочки от 1/2 до 1 дюйма
В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до почти хрустящей корочки, 1-2 мин.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.
Добавьте морковь, картофель и сельдерей.Обжарить 1-2 минуты.
Добавьте воду и помидоры, соскребая со дна кастрюли приставшие кусочки.
Добавьте приправы и рыбу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не прожарится.
Подавать горячим.
Рецепт 2013 года был обновлен в январе 2018 года. Мы сделали похлебку еще вкуснее! Наслаждаться!
калорий: 240 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Как приготовить идеальный сцинк каллена | Суп
Каллен сцинк. Честно говоря, не самое многообещающее название для супа — я думаю, что Диккенс упустил фокус, не одолжив его одному из своих негодяев, — но всего лишь один вдох, и вы будете покорены. Наполненный теплыми зимними ингредиентами, такими как копченая рыба и крахмалистый картофель, богатый и успокаивающий с молоком или сливками, он никогда не перестает поднимать настроение даже в самые темные дни января.(Если, я допускаю, что вы сидите с подветренной стороны от чьей-то помощи, в плохо вентилируемом офисе, в компании только скудно наполненный, сильно охлажденный бутерброд с индейкой. Тогда вы можете с некоторым оправданием почувствовать, что этот сцинк с калленом столь же злобен как это звучит.)
Об этом названии: Каллен, конечно же, рыбацкий городок на Морей-Ферт, заливе, популярном среди пикши, в то время как «сцинк» имеет более загадочную историю. New York Times утверждает, что это слово происходит от средневерхненемецкого слова, обозначающего слабое пиво, которое, кажется, имеет смысл для жидкого супа, но Oxford Companion to Food считает, что это разновидность немецкого «шинке», или ветчины. , конкретно обозначая голень: «так что архетипический сцинк — это суп, сделанный из говяжьей голени».
В прибрежных районах крупный рогатый скот, возможно, более ценный, чем рыба, местные жители адаптировали эту идею к своим ингредиентам — и я очень рад, что они это сделали. Более дымный и напористый, чем американская похлебка, более насыщенный, чем классический французский биск, это один из лучших супов из морепродуктов в мире.
Рыба
River Cottage рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity CloakeНепревзойденный вкус кожи каллена — это копченая рыба — традиционно пикша, но, как отмечают Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер в книге «Рыба речного коттеджа», подойдет практически любая копченая белая рыба — поэтому важно, чтобы убедитесь, что аромат хороший.
В большинстве рецептов просто требуется копченая пикша с добавлением «желательно неокрашенной» — вкус в целом точно такой же, хотя, очевидно, вся эта желтая окраска не добавляет ничего положительного к содержанию питательных веществ — но Ник Нэрн, родившийся в Стирлинге, указывает, что копченые сорта Арброт нужны именно для этого. его рецепт Великого британского меню.
Смоки — это обезглавленная пикша, потрошенная, копченая на дровах традиционным способом, и их нелегко отследить, но запаха, когда я наконец надеваю перчатки на пару пар, достаточно, чтобы убедить меня, что они наверное стоит обувь кожаная.Хотя мне нравится их характерный вкус древесного копчения и кремовая текстура, они подавляют суп, придавая ему неприятный едкий характер. Сохраните свои драгоценные смоки для того, чтобы они были лучше оценены.
Суповая основа
Марк Хикс рецепт калленовый сцинк. Фотография: Felicity CloakeХотя сцинк каллена полагается на определенное количество молока или сливок, чтобы придать ему насыщенность, когда и сколько добавлять, сильно варьируется. Марк Хикс, например, приводит рецепт в British Regional Food, который включает приготовление ингредиентов в рыбном бульоне и добавление пары столовых ложек сливок в конце.Хотя бульонный кубик, который я использовал, довольно рыбный, результат достаточно хорош, но ему не хватает успокаивающей сливочной сладости, которую я ассоциирую с этим видом супа. Я также думаю, что пикша, тушенная 15 минут, стала немного эластичной, что очень досадно.
Ник Нэрн также использует бульон в качестве основы, но на этот раз он готовится дома из дымных сигар Arbroath (что стоит 8 фунтов стерлингов за пару), а также белого вина, лука-порея, фенхеля и лука. Он добавляет это в размягченный лук, лук-порей и немного отварного картофеля, а также еще пару рыб, тушит 10 минут, затем смешивает с молоком и сливками перед подачей на стол.Третий смоки, хлопья, становится гарниром. Это означает, что суп имеет характерный дымный вкус рыбы, а гарнир демонстрирует свою нежную консистенцию, но, как уже упоминалось, готовый результат — это печальная трата хороших копченостей.
Сью Лоуренс тем временем быстро готовит рыбный бульон, тушив пикшу в воде, затем вынимая ее и готовя овощи в той же воде — в конце добавляется молоко. Это прекрасно — скорее шелковистое, чем жидкое, и сливочное, но при этом не слишком богатое (в конце концов, это блюдо шотландских рыболовов).
Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер варят рыбу в молоке и, когда она готовится, добавляют это молоко вместе с картофелем в рыбный бульон и обжаренный лук и тушат их вместе. Хотя молоко уже нагрето, оно почему-то начинает немного расслаиваться, придавая готовому супу явно непривлекательный вид.
Гэри Роудс полностью пропустил бульон в своем рецепте «Новой британской классики», вместо этого готовя рыбу в молоке, затем готовя овощи в том же молоке и добавляя сливки.Это очень вкусно — рыба красиво придала молоку аромат, — но настолько насыщенна, что я могу только представить, чтобы есть ее крошечными ресторанными порциями, а не большими паровыми мисками, которых, как мне кажется, заслуживает каллен сцинк.
Крахмал
Сью Лоуренс рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity CloakeКартофель обеспечивает основную массу сцинка: New York Times предполагает, что хитрые шотландские повара часто используют остатки пюре, и, действительно, многие рецепты, представленные в Интернете домашними поварами, перекликаются с этой практикой.Поскольку я никогда не оставляю пюре одиноким и нелюбимым на дне блюда, я должен приготовить его специально для этого случая, а затем, как советует Совет по картофелю, добавить его в готовый суп. Он делает его загустевшим, но мне не хватает кусочков картофеля в других супах.
Однако суп без затирания будет жидким и не будет обладать жизненно важными согревающими свойствами. Хью и Ник предлагают грубо размять картофель о стенку сковороды, если вы хотите немного загустить его, в то время как Марк Хикс пюрирует половник, а затем снова размешивает его в сковороде.Ни то, ни другое не имеет особого эффекта — я предпочитаю предложение Сью Лоуренс о грубом затирании всего содержимого сковороды перед добавлением рыбы, в результате чего несколько кусков остаются нетронутыми и взвешиваются в хорошо текстурированном бульоне.
Ник Нэрн, рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity CloakeРецепт Ника Нэрна — это пюре из всех окорочков, в результате чего получается такая же довольно скучная консистенция, как и у картофельного пюре, за исключением хлопьев смоки. Гэри, однако, бланширует половину кусочков картофеля отдельно, а затем добавляет их в жидкий суп вместе с пикшей.На мой вкус он немного густой, но мне нравится контраст между гладким супом и ломтиками картофеля и рыбы, и, поскольку я использую быстрый бульон, это должно помочь немного разбавить его. Если у вас нет блендера, еще один отличный вариант — размять его, как это делает Сью.
Марк Хикс говорит, что его хозяин во время рыбалки в Абердиншире оставил кожицу на своей картошке, которую я всегда люблю с супом: она дает более насыщенный вкус. Ник Нэрн варит его в их шкуре, предположительно по этой причине, а затем чистит их, но я думаю, что это немного бессмысленно — если вы не готовите для самого Мишеля Ру-младшего, оставьте их включенными.Дополнительные питательные вещества.
Extras
Гэри Роудс по рецепту сцинка из каллена. Фотография: Felicity Cloake. Хотя луки необходимы для придания ароматической глубины сцинку, мнения разделились между луком-пореем и луком — Хью и Ник призывают к большому количеству последнего, комментируя, что «мы находим, что готовим их до богатого вкуса. сладкая масса придает супу действительно чудесную глубину вкуса ». Они правы, но лук может превзойти даже острую копченую рыбу в подчинение: это больше похоже на луковый суп с оттенком пикши.
Марк Хикс использует в своем супе только лук-порей, что, на мой взгляд, очень досадно, потому что сладость лука прекрасно контрастирует с остротой рыбы. Однако лук-порей действительно приносит приятную зеленую свежесть, поэтому смесь обоих, рекомендованная Гэри Роудсом, кажется лучшим вариантом. Лук-шалот, который использовал Ник Нэрн, на мой взгляд, слишком нежный, а что касается чеснока, ну, здесь это просто неправильно.
Сью Лоуренс предполагает, что «топинамбур также прекрасен в этом супе вместо картофеля», поэтому я заменила их в ее рецепте.Мне нравится сладкий, землистый вкус, который они придают супу, но они не делают его густым, как картофель, чья крахмалистая кремовая консистенция лучше всего подходит для сильно ароматной рыбы.
Гэри заканчивает свой сцинк выдавливанием лимонного сока, который сокращает насыщенность молочных продуктов, но я не думаю, что это добавляет что-либо к более легкой версии. И я предпочитаю чеснок, который предлагает Сью Лоуренс, рубленой петрушке, которую использовал Марк Хикс; они прекрасное дополнение к луку-порею.
Идеальный калленовый сцинк
Идеальный калленовый сцинк Фелисити Фотография: Felicity CloakeКалленский сцинк — один из лучших британских супов: насыщенный, сытный и успокаивающий кремовый, он просто согревает ваши мордочки после тяжелого рабочего дня на мурене Ферт — или даже в офисе.
На 6 порций
500 г неокрашенной копченой пикши, кожа на
Лавровый лист
Кусочек сливочного масла
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
1 лук-порей, промытый и нарезанный кусочками
2 средних картофеля, неочищенных, нарезанных кусочками
500 мл цельного молока
Нарезанный лук для сервировки
1. Выложите рыбу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ей было удобно, и залейте примерно 300 мл холодной воды. Добавьте лавровый лист и аккуратно доведите до кипения. К моменту закипания рыба должна быть просто приготовлена - если это не так, подождите еще минуту или около того.Снимите со сковороды и дайте остыть. Снимите кастрюлю с огня.
2. Растопите сливочное масло в другой сковороде на среднем или слабом огне и добавьте лук и лук-порей. Накрыть крышкой и дать потеть без окрашивания примерно 10 минут до размягчения. Приправить черным перцем.
3. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом. Влейте ликер из пикши и лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
4. Тем временем снимите с пикши шкуру и кости и разломите ее на хлопья.
5. Достаньте большую шумовку картофеля и лука-порея и отложите. Выбросьте лавровый лист. Добавьте в сковороду молоко и половину пикши и либо разомните, либо перемешайте до однородной массы.
6. Приправить по вкусу и подавать с большой ложкой картофеля, лука-порея и пикши в каждой миске и небольшим количеством чеснока.
Является ли калленовый сцинк лучшим рыбным супом в Великобритании — и почему у нас, как у островного государства, нет других отличных примеров? Или вместо этого вы можете использовать суп из моллюсков или буйабес?
Суп из рыбных голов с кокосовым кремом
Густой и острый суп из рыбных голов с кокосовым кремом исходит из чеснока, имбиря и чили.
Это блюдо, которое вы найдете во многих кухнях Юго-Восточной Азии, где повсеместно сочетается кокосовое молоко и перец чили. Приправы могут быть разными, как и часть используемой рыбы, но, по сути, это все еще рыба в кокосовом молоке.
Но почему рыбная голова по этому рецепту? Во-первых, потому что здесь, дома, мы любим рыбьи головы. Вопреки тому, что думает большинство людей, рыбьи головы довольно мясистые, особенно если не упускать из виду желеобразную кожу, губы и глаза, которые все восхитительны.
Во-вторых, в тот день, когда я приготовил этот суп, у меня было два целых талакиток (trevally), каждый весил около трех четвертей килограмма. Рыбных голов такого размера более чем достаточно для еды на двоих, поэтому я пошел дальше и приготовил их.
Суп из рыбьей головы с кокосовым кремом
В Юго-Восточной Азии многие супы являются основными блюдами. Этот класс супов содержит не только ароматный бульон, но и белок (мясо, птица или морепродукты) и овощи. Эти основные блюда, в том числе и этот, подаются с рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Юго-Восточной Азии
Инструкции
Очистите рыбьи головы; удалите жабры (вы можете попросить продавца рыбы сделать это за вас). Если кочаны достаточно большие, их можно разрезать пополам.
Измельчите, очистите и мелко измельчите чеснок (чеснок легче очистить, предварительно раздавив зубчики).
Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Если вы хотите, чтобы перец чили кусался, но не подгорал, разрежьте его вдоль, соскребите и выбросьте семена.
Нагрейте масло для жарки в кастрюле, которая должна быть достаточно широкой, чтобы держать головы в один слой и обеспечивать равномерное приготовление.
Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь и перец чили. Варить до ароматности (около минуты на среднем огне).
Добавьте рыбьи головы одним слоем.
Налейте примерно чашку воды, приправьте рыбным соусом или солью, затем доведите до кипения.
Накрыть крышкой и варить около 10 минут (дольше, если они достаточно большие). Необязательно, чтобы вода покрывала головы рыб — тепла от пара достаточно, чтобы их приготовить.
Увеличьте огонь до среднего и влейте кокосовый крем.
Доведите до слабого кипения.Продолжайте готовить рыбу без крышки еще несколько минут.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще рыбного соуса.
Большой ложкой или лопаткой поднимите приготовленные рыбные головы и переложите их в отдельные суповые тарелки.
Полить бульоном и специями и украсить нарезанным зеленым луком.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 4 октября 2007 г.
Ключевое слово Чили, кокосовое молоко, Рыбная голова, острый
Откройте для себя кулинарию Юго-Восточной Азии
Рецепт супа-пюре из морского окуня
- Возьмите большую голландскую духовку на 5 литров, добавьте 6 столовых ложек масла, нагрейте ее на среднем огне, пока она полностью не растает (но не позволяйте гореть), а затем немного за один раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой.Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука полностью подрумянилась. Вы хотите приготовить только соус из белого сливочного масла.
- Когда ру станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель. Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе заправку и понижают температуру заправки, чтобы она не подрумянилась.
- Сразу после того, как овощи и заправляются соусом, пора начать добавлять ингредиенты, которые сделают это блюдо супом: половинки, крем-суп из креветок, помидоры Ротель и взбитую кукурузу.Просто вылейте их в смесь и начните добавлять все в соус для заправки.
- После того, как ингредиенты на основе сливок добавлены и объединены, начните закапывать рыбные филе по несколько штук, чтобы они могли раствориться в основе крема и высыпать жидкости в бульон.
- Наконец, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо, пока все вкусы не смешаются (что должно занять от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание на одно: во-первых, помешивайте смесь каждые 10 минут или около того, чтобы кремовая основа не прилипла к дну кастрюли и не пригорела.Во-вторых, не бойтесь разделить морского окуня — его нужно разбивать на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут времени приготовления — другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца на ваш вкус. Помните, блюдо должно быть острым, но никогда не должно обжигать губы и язык.
- Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт по разогретым суповым тарелкам и украсьте его нарезанными кубиками. помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку.Все, что осталось, чтобы завершить презентацию, — это стопка крекеров с маслом и стакан хорошего белого вина.
Примечание от шеф-повара: убедитесь, что вся родословная отделена от филе морского окуня. Обрезанная рыба придаст супу очень нежный аромат; необрезанный или небрежно обрезанный, после начала приготовления суп унаследует неприятный рыбный вкус. Будьте осторожны, не приготовьте суп «жестко» после того, как добавите половинки. При кипячении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется.Мой лучший совет — почти не варить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половин, в зависимости от вкуса и желаемой толщины. Хотя рецепт требует 2 чайных ложки моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете изменить количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с использования половины этого количества приправ и увеличивать его по мере необходимости.
.