Курица в вине красном рецепт: Курица в красном вине — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)

Шикарное блюдо из курицы, которое готовится из вполне доступных ингредиентов!

Курица в красном вине или Coq Au Vin — французская классика на все времена!
Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.
Coq Au Vin — переводится как Петух в вине. И, действительно, раньше для приготовления брали домашнего петуха, а так как его мясо не отличается мягкостью и нежностью, его тушили в вине, которое размягчало мясо и делало его мягким, сочным и нежным. Теперь, петуха заменяют курицей, и в результате получаются просто великолепное блюдо, которое не стыдно предложить дорогим гостям или порадовать свою вторую половинку и приготовить его для романтического ужина или на семейный обед.


Курица в вине будет прекрасным блюдом на Рождество, Новый год, Пасху, День рождения, 23 февраля, ко Дню Влюбленных и к 8 марта.

Также, предлагаю вам посмотреть коротенький ВИДЕОРЕЦЕПТ приготовления этого замечательного блюда!

Буду рада вашим отзывам и комментариям! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

курица1 тушка (или 1 кг окорочков, бедер или голеней)
бекон
120 г
лук репчатый (или лук шалот)1 шт
морковь250 г (2 крупных шт)
сельдерей (опционально)1-2 стебля
красное сухое вино350 мл
куриный бульон1,5 стакана
сливочное масло2 ст.л.
соль2 ч.л. + немного для приправления курицы
свежемолотый перец по вкусу
чеснок4 зубчика
тимьян5 веточек
шампиньоны250 г
жемчужные луковички (опционально, я не использую)250 г
зелень петрушки (для подачи)
2 ст.л.
сливочное масло3 ст.л.
мука1,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Французская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы, тушенной в красном вине (Coq Au Vin).

Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.


Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).

Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.

В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.

Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

Переложить курицу в миску с беконом.

В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

Выложить к овощам курицу с беконом.

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.

Довести до кипения.

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.

Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.

Приготовить соус «Ру».
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить смесь в утятницу с курицей.

И перемешать.

Добавить грибы.

Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.

При подаче посыпать петрушкой.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Классическая курица в красном вине рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, как правило, используется качественное вино той же марки, что будет подаваться к блюду. Загущается винный соус небольшим количеством муки. Благодаря сочетанию красного вина, пряностей, грибов и жареного бекона курица приобретает потрясающий вкус, а ваш дом наполняется сказочными ароматами. Курица в красном вине отлично подходит для праздников и воскресных семейных ужинов.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков курицы (голени и бёдра)
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на тонкие полоски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 450 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 3 клубня картофеля, очищенных и нарезанных большими круглыми ломтиками (на 3 части)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 ст. насыщенного красного вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне в оливковом масле пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выложите шумовкой. Обильно посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем и обжарьте их двумя партиями в вытопленном из бекона жире. Вылейте около половины жира из казана, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Жарьте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте картофель и морковь. Затем вмешайте 1,5 ч. л. соли и муку; перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
  2. Влейте вино и куриный бульон и перемешайте, чтобы не осталось комков муки. Добавьте курицу, тимьян, лавровый лист и половину бекона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица и овощи не станут почти мягкими, около 40 минут. Снимите крышку и варите, пока соус не загустеет, ещё около 10 минут.

  3. Добавьте петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с оставшимся беконом. Сервируйте с горкой салата.
Категории:

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая  острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.,
  • Красное вино – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
  • Соль,
  • Специи для курицы,
  • Подсолнечное масло.

Курица в красном вине в духовке – рецепт

Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.

Сложите в глубокую миску.

Очистите и нарежьте колечками лук.

Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

Влейте красное вино.

Выложите кетчуп или томатный соус.

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.

Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка.  Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Курица в красном вине в духовке. Фото

Курица в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу в вине? Для начала подготовьте маринад. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 2:

    В миске соедините соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все залейте красным вином и перемешайте.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты. Помимо куриных бедрышек можете использовать любые части курицы: голени, филе, крылышки. Зубчики чеснока вымойте, обсушите и оставьте целыми, не очищая от шелухи.

  • Шаг 4:

    Куриные бедра (или другие части курицы) вымойте, обсушите, при необходимости разрежьте пополам.

  • Шаг 5:

    Залейте курицу винным маринадом, стараясь, чтобы большая часть курицы была покрыта жидкостью.

  • Шаг 6:

    Оставьте курицу мариноваться на один час при комнатной температуре, а лучше на 8-24 часа в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, то миску с курицей затяните пищевой пленкой.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.

  • Шаг 8:

    Апельсин нарежьте кружочками.

  • Шаг 9:

    Красный лук тоже нарежьте кружочками.

  • Шаг 10:

    В форму для запекания выложите ровным слоем картофель и слегка его посолите.

  • Шаг 11:

    Куриные бедрышки выньте из маринада и распределите поверх картофеля кожицей вверх.

  • Шаг 12:

    Между кусками курицы разложите кружочки апельсина, красного лука, веточки розмарина или тимьяна и целые зубчики чеснока. Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, подойдут сухие травы.

  • Шаг 13:

    Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    За 10 минут до конца запекания фольгу снимите, поверхность курицы и лука смажьте тонким слоем жидкого меда. Верните курицу в духовку и запекайте под грилем до получения румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!

  • Курица в красном вине с грибами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Куриная голень
    400 г
    Куриное бедро
    400 г
    50 мл1 шт.
    по вкусупо вкусу
    1 шт.100 мл
    1 ст. л.300 мл
    150 г2 зуб.

    Описание рецепта — Курица в красном вине с грибами:

    Курица в красном вине с шампиньонами — нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

    Курица в красном вине с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    138

    килокалорий

    Шаг 1:

    Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Куриная голень
    400 г
    Куриное бедро
    400 г
    30 мл

    Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 3:

    Обжарить курицу до румяной корочки.

    Шаг 4:

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

    Шаг 5:

    На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

    Шаг 6:

    Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

    Шаг 7:

    Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8:

    Добавить жареный лук.

    Шаг 9:

    по вкусу
    по вкусу
    1 шт.

    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

    Шаг 10:

    Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

    Шаг 11:

    Добавить томатную пасту или томатный морс.

    Шаг 12:

    Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

    Шаг 13:

    Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

    Шаг 14:

    Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

    Шаг 15:

    В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

    Шаг 16:

    Перемешать курицу в соусе с чесноком.

    Шаг 17:

    Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г200 г
    350 г600 г
    2 г30 г
    50 г5 г
    Приправа для курицы
    2 г80 г

    Описание рецепта — Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами:

    Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.

    Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    130

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления нам понадобятся куриное филе, репчатый лук, помидоры, масло растительное, соль, специи, листья базилика, масло сливочное, сыр твердый и вино.

    Шаг 2:

    Сыр нарезаем ломтиками.

    Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.

    Шаг 4:

    Помидоры разрезаем на ломтики.

    Шаг 5:

    Куриное филе промываем, разрезаем вдоль не до конца мякоти.

    Шаг 6:

    Вкладываем в кармашек ломтики помидора, сыра и листья базилика. Кармашки соединяем и плотно прижимаем.

    Шаг 7:

    В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8:

    Выкладываем в сковороду оставшиеся помидоры.

    Шаг 9:

    Кольца репчатого лука.

    Шаг 10:

    На каждое куриное филе выкладываем кусочки сливочного масла.

    Шаг 11:

    Солим по вкусу.

    Шаг 12:

    Приправа для курицы
    2 г

    Посыпаем специями.

    Шаг 13:

    Шаг 14:

    Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

    Шаг 15:

    Перекладываем куриное филе с соусом на тарелку и подаем к столу.

    Шаг 16:

    Приятного аппетита!

    Курица в красном вине в духовке

    Описание

    Наверняка вы уже пробовали мясо, которое было заранее замариновано в вине и приготовлено в печи или в духовке. Оно особенное, ведь винный букет невозможно повторить ни пряностями, ни специями. Этот благоухающий дух виноградной лозы и выдержанных ароматов эфиров многогранен и абсолютно идеален для любого мяса или птицы! Для рецепта годится только красное сухое вино и только натуральное, так как любая другая винная вариация не даст того самого вкусового эффекта и вся прелесть блюда будет утрачена.

    Подготовим ингредиенты для нашего рецепта курица в винном соусе в духовке.

    Заранее замариновать курицу (а это могут быть не только бедра, но и другие ее части – голени, окорочка или целая тушка, разделанная на отдельные куски) в маринаде со следующим составом: мед, соевый соус, соль при необходимости, масло растительное, приправа для курицы и мускатный орех.

    Смешайте все компоненты маринада в одной пиале и залейте его стаканом красного сухого вина. Напоследок пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, остальные зубки оставьте в шелухе, промойте и просушите – они понадобятся во время запекания курицы.

    Залейте винным маринадом куриные бедрышки, оставьте минимум на 1 час, максимум – на 24 часа.

    Перед запеканием очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кусками. Разложите на дно формы, поливать или смазывать картофель маслом не нужно – его будет вполне достаточно, когда с курицы начнет расплавляться подкожный жир и перемещаться на картофель вниз. Картофель можно немного посолить по вкусу.

    Разложите на картофель куриные бедра кожицей вверх (винный маринад в форму не выливать, так как он достаточно кислый, а картофель не рекомендуется готовить в кислой среде).

    Между курицей разложить кружочки апельсина, половинки красного лука срезом вверх, зубки чеснока в шелухе и веточки свежего или сушеного розмарина.

    Форму накрыть крышкой или фольгой, отправить нашу курицу в красном вине в горячую духовку на 1,5 часа. Готовить курицу при температуре 190 градусов на среднем уровне духовки.

    За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снять, тонко смазать медом поверхности – кожицу на бедрышках и лук, таким способом карамелизируя их верхушку до румяности. Поставить под гриль и при необходимости повторить нанесение меда, пока вас не устроит внешний вид корочки.

    Аппетитная, нежная и сочная курица в красном вине в духовке готова! Приятного аппетита!

    Нет комментариев

    Оставьте первый комментарий!

    Рецепт соуса из курицы и красного вина

    Я немного изменил этот рецепт после прочтения других обзоров. Должно быть, это сработало, потому что мой муж, который принадлежит к «придирчивым едокам», просил секунды! По этому рецепту получается лучшая курица, которую я когда-либо пробовала. Я сделал корректировки, чтобы уменьшить количество паприки и коричневого сахара наполовину, использовать только вино 3/4 c и не закрывать крышку, чтобы оно лучше загустело. Попробуйте, вам понравится!

    Следуя советам других, я изменил этот рецепт, чтобы адаптировать его к вкусам моей семьи.Для этого я использовал четыре куриных грудки без костей с вырезанной вырезкой, чтобы создать восемь кусочков курицы. Я добавил нарезанный лук и грибы, которые я обжарил перед тем, как поджарить курицу, и вернулся в кастрюлю после добавления жидкости. Я также уменьшил количество сахара до 1/4 стакана, как и другие предложения. Кроме того, я использовал только 1/2 стакана хорошего чилийского мерло «Concho y Toro» и добавил 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия в качестве жидкости. Я окунул курицу в приправленную солью и паприкой и дал ей постоять 15 минут, что помогло создать приятный цвет во время процесса подрумянивания, так как я решил не готовить курицу полностью до закипания, чтобы уменьшить сухость.Я также сгущал бульон, как я предлагал, после удаления приготовленной курицы, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала и нагревая до кипения. Рецепт получился превосходным! Мой двухлетний ребенок сожрал курицу и потребовал не только секунды, но и трети! Густой соус с луком и грибами отлично подходит для картофельного пюре. Мне сделали высший комплимент за это блюдо, потому что рецепт попросила свекровь! Что может быть лучше, чем это? Наслаждаться!

    Рецепт был отличным, но размеры в списке ингредиентов должны отличаться.1 1/2 стакана сахара — ПОВРЕЖДЕНИЕ. Так получается 1 столовая ложка соли. Этот рецепт идеален с 1/2 стакана сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и t чайной ложкой перца. Кроме того, я предлагаю тушить курицу без крышки, чтобы вино немного уменьшилось.

    Я использовал 1/4 стакана сахара, этого было как раз. Я добавил «кое-что лишнее» — 1 чайную ложку несоленого масла. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус (я переложил немного соуса в отдельную миску, смешанную с кукурузным крахмалом, а затем положил его обратно в сковороду, чтобы он не стал комковатым.) В следующий раз я могу использовать 3/4 c. вина и 1/4 стакана воды или бульона. Это был довольно мощный, но хороший цыпленок. Я также покрыл курицу соленым перцем и паприкой перед тем, как начать готовить. Я не помню размеры, но это было не то, что упоминается в этом рецепте.

    У этого блюда очень большой потенциал, чтобы сделать его хитом, необходимо внести изменения. Во-первых, я приправила курицу солью и перцем и обжарила в оливковом масле до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Затем я вынул из сковороды, слил немного масла, добавил 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 стакан красного вина, 1/2 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку коричневого сахара.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОРИЧНЕВОГО САХАРА, я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и хорошую щепотку измельченного красного перца, чтобы сбалансировать сладость. Я дала соусу немного покипеть и снова добавила курицу в сковороду, хорошо покрывая соусом. Пусть немного убавится. Тем временем я приготовил 1/2 фунта спагетти-лапши. Я вынул курицу из сковороды, положил на блюдо и бросил спагетти в оставшийся соус. Соус такой замечательный !!! Совсем НЕ сладкий, и немного специй из толченого перца.Он будет победителем, если вы настроите его, а спагетти с соусом были не из этого мира, это была еда для гурманов!

    Я использовал этот веб-сайт для ОЧЕНЬ МНОГО рецептов, но это первый, который я сделал, когда мой парень не мог перестать говорить на протяжении всей трапезы о том, как это было здорово. Он даже съел лишнюю курицу, которую я приготовила сегодня на обед! Я тоже уменьшил количество коричневого сахара и увеличил количество красного вина (мы пьяницы, поэтому я знал, что это будет хорошо), и это было восхитительно.Паприки у меня не было, и все получилось нормально. Я также немного приправила курицу солью и перцем примерно за час до ее приготовления.

    Мне лично понравился этот рецепт, но члены моей семьи только думали, что это нормально. Я думаю, потому что это ОЧЕНЬ сладко. Я бы уменьшил количество сахара и вина. Поскольку я являюсь поваром, я планирую приготовить его снова, несмотря на поддержку моей семьи, но я немного изменю его, чтобы им тоже понравилось. PS — по грибочкам согласен — добавь! Это стоит того.Также тушите без крышки! В результате вы получите не слишком много дополнительного соуса (если у вас не будет много чего, чтобы его окунуть!)

    Очень вкусный рецепт и кое-что отличное от того, что я обычно исправляю. Я сократил потребление сахара и убедился, что использую красное сухое вино. Я также нарезал лук тонкими кольцами и обжарил его с чесноком, чтобы блюдо получило дополнительную текстуру. Я сделал это впервые для компании, и всем это очень понравилось!

    Поистине ужасно и мерзко на вкус.Я бы дал ему ноль звезд, если бы мог. Я использовал скудный сахар, так как все остальные говорили, что он слишком сладкий, и он все равно был отправлен в мусорную корзину. Это НЕ coq au vin, так что не тратьте зря время и дайте себя обмануть положительным отзывам здесь. Это действительно худший рецепт, который я когда-либо делал на этом сайте!

    Цыпленок в красном вине | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Цыпленок в красном вине — блюдо без суеты, полное аромата.

    Это классическое блюдо из курицы с насыщенным соусом из красного вина, которое творит чудеса с нежными кусками курицы и требует всего 40 минут на приготовление и приготовление. А еще хорошие новости? Порция этого аппетитного куриного блюда содержит всего 310 калорий, и это здорово, если вы следите за своим потреблением калорий. Мы рекомендуем подавать с кучей свежеприготовленных овощей и картофеля или небольшой порцией коричневого риса.

    Состав

    • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
    • 4 куриных филе без кожи, нарезанных кусочками
    • 225 г шампиньонов, протертых
    • 200 г очищенного лука
    • 300 мл (1/2) красного вина
    • 200 мл куриного или овощного бульона
    • 30 мл (2 столовые ложки) томатного пюре
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 10 мл (2 столовые ложки) кукурузного крахмала, смешанные с 30 мл (2 столовые ложки) холодной воды
    • Веточки петрушки для украшения
    • Нарезанный кубиками жареный картофель и зеленые овощи для подачи

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавить курицу и обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду шампиньоны и лук и обжарьте, помешивая, 5 минут, пока они не станут коричневыми.

    • Верните курицу на сковороду. Добавьте красное вино, бульон, томатное пюре и чеснок. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока курица и лук не станут мягкими. Добавьте смешанный кукурузный крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты до загустения. Украсить веточками петрушки. Подавать с нарезанным кубиками жареным картофелем и овощами.

    Советы по приготовлению курицы в красном вине

    Мерло — лучшее красное вино для приготовления с курицей, так как оно мягкое, сочное и содержит мягкие танины, а это значит, что ваше блюдо не испортит горечь вина.Замените вино низкокалорийным, если хотите снизить калорийность блюда. Те, кто предпочитает безалкогольные напитки, могут вместо этого использовать куриный бульон с красным винным уксусом.

    Вам также может понравиться …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 843)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Цыпленок в соусе из красного вина | Coq au Vin

    Эта курица в соусе из красного вина — это ароматное медленно приготовленное куриное блюдо , похожее на французское блюдо , Coq au Vin ! Это отличное блюдо для особого случая, так как оно легко может стать украшением вашего обеденного стола.Вы можете приготовить его на медленном огне на плите или оставить готовиться в духовке. Я объяснил оба шага .

    Впервые я попробовал приготовить красное вино из курицы, вероятно, 10 лет назад, и примерно в то же время я даже не знал французского блюда Coq au Vin.

    Впервые я узнал это имя, когда несколько лет назад приготовил то же блюдо для друга.

    Мой рецепт курицы в соусе из красного вина очень похож на французский Coq au Vin, за исключением нескольких незначительных изменений.

    Цыпленок в соусе из красного вина

    Я приготовил это восхитительное блюдо из курицы, используя ТОРТОВЫЕ ПОДВАЛЫ Merlot . Основанная в 1973 году, Cakebread Cellers — вторая винодельня в Калифорнии, получившая сертификат Napa Green.

    Они также сертифицированы как «Рыболюбивые» и участвуют в Сертифицированной Калифорнийской программе устойчивого виноградарства. Узнайте об их росте и пути на этом веб-сайте.

    Я использовал Мерло для выпечки хлеба, чтобы приготовить блюдо из курицы.Вино обладает округлым ароматом с нотками ежевики и черной вишни и сбалансированной кислотностью.

    Когда курица, морковь и лук варились в вине и курином бульоне, вся моя кухня пахла восхитительно, и, как вы можете видеть на картинке, блюдо получилось великолепным.

    Этапы приготовления курицы в соусе из красного вина
    1. Я использовал кость в курином бедре, которую вы тоже можете заменить на бескостную. Начните с маринования в течение нескольких часов в соли и перце.
    2. С помощью небольшого количества масла обжарьте тонко нарезанный гриб и снимите его со сковороды.
    3. Теперь в ту же сковороду добавьте еще немного сливочного и растительного масла, чтобы обжарить кусочки курицы. Натереть кусочки курицы небольшим количеством муки и поджарить на горячей сковороде до коричневого цвета. После того, как готово, снимите его (мы не полностью готовим курицу).
    4. В ту же сковороду добавить еще немного масла и приготовить чеснок, лук, соль и перец. Потом идет морковь и варим ее некоторое время.
    5. Наконец, налейте вино Cakebread Cellers Merlot, куриный бульон и все перемешайте. Выложите кусочки курицы слоями и добавьте розмарин или тимьян.
    6. Убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне 30 минут или пока курица не прожарится.
    7. После того, как курица будет прожарена, добавьте подрумяненные грибы и перемешайте.
    8. Насладитесь горячим блюдом с парой бокалов восхитительного пирожного «Мерло».

    Приготовление курицы в духовке

    После выполнения шага 5 выложите все в жаростойкую форму и запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при 375 F.

    Блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом, хрустящим хлебом или просто салатом. Ключом к приготовлению блюда является использование вина хорошего качества для лучшего вкуса и аромата.

    Я очень рекомендую Cakebread Cellers Merlot.

    Блюдо может включать в себя несколько дополнительных шагов, но в целом я считаю, что блюдо очень легко приготовить, и вкус получается крепким с удивительной текстурой.

    Ингредиенты

    • 1 белая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 куриные кости в бедре и 2 голени
    • 8 унций белого гриба
    • 2 моркови
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка свежего чая треснувший черный перец
    • 1/2 стакана красного вина (я использовала Cakebread Cellers Merlot)
    • 1 стакан куриного бульона
    • свежего весеннего розмарина или тимьяна.
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью и перцем и оставить на 3 часа.
    2. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, начните с очистки и измельчения чеснока.
    3. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
    4. Мелко нарезать лук
    5. Нарезать гриб тонкими ломтиками
    6. В сковороде или запеканке со средней температурой добавить 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла.Как только он начнет шипеть, выложите нарезанный гриб слоем и дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, затем перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Не добавляйте соль вначале, вместо этого добавляйте позже, когда она подрумянится. Когда все будет готово, снимите сковороду.
    7. Присыпать куриные кусочки мукой.
    8. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла и, как только она начнет шипеть, выложите кусочки курицы и дайте ей поджариться по 3 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово, снимите его со сковороды.
    9. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и масло, рассыпьте измельченный чеснок и дайте ему вариться несколько секунд.
    10. Затем добавьте лук, приправьте солью, добавьте перец и дайте луку вариться 3-5 минут.
    11. Морковь рассыпать и варить еще 2 минуты.
    12. Добавьте томатную пасту и перец. Перемешайте, чтобы перемешать.
    13. Влить вино и перемешать. Дать вариться 2 минуты.
    14. Вылейте куриный бульон, выложите кусочки курицы вместе с веточкой розмарина и убавьте огонь до среднего. Дайте настояться 30 минут.
    15. После того, как курица будет приготовлена ​​через 30 минут, рассыпьте грибы и перемешайте.Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.
    16. Наслаждайтесь курицей в соусе из красного вина с гарнирами на выбор.

    Примечания

    Чтобы приготовить в духовке, выполните шаг 14, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке 375 F в течение 30 минут или пока курица не прожарится.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 533 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 164 мг Натрий 453 мг Углеводы 18 г Волокно

    Информация о питанииВы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

    Вам понравился этот цыпленок в соусе из красного вина? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

    Курица и грибы с соусом из красного вина — 7 баллов

    Я твердо убежден, что соусы из красного вина всегда придают блюду элегантность и насыщенность. И что может быть лучше для рецепта курицы для Weight Watchers, чем с сытным соусом из красного вина и грибами, обжаренными с чесноком и луком-шалотом?

    В этом рецепте с курицей и грибами в соусе из красного вина я слегка панировала курицу, обжарила ее на сковороде, а затем посыпала грибами и смелым и прекрасным соусом.Легко, но декадентски, всего 7 баллов за порцию! Одно предложение, которое я хочу сделать, — попробуйте раздавить куриное филе молотком перед приготовлением. Я этого не делал, и моя курица была довольно толстой, поэтому готовилась немного дольше, немного скручивалась во время готовки и на самом деле выглядела совсем маленькой на тарелке (толщина скрыта под всем этим грибным и винным соусом. !).

    Иногда большой кусок курицы на тарелке может убедить ваши глаза в том, что вы едите больше, чем есть на самом деле, тем самым помогая вам почувствовать удовлетворение.Только мои 2 цента. Я рекомендую сочетать это с пюре или жареным картофелем и легким салатом. Кажется, что это идеальное тепло и утешение, которое станет чудесно сытной едой в холодный зимний день.

    Цыпленок и грибы с соусом из красного вина

    Элегантный, сочный и аппетитный рецепт курицы для следящих за фигурой — идеальный ужин. Подавайте с картофельным пюре, чтобы получилось очень сытное и сытное блюдо, которое не сломает ваш банк очков.

    Ингредиенты
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 4 филе
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт кримини, нарезанные ломтиками
    • 1 средний лук-шалот, измельченный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка светлого сливочного масла
    • 1 стакан красного вина
    • 1/3 стакана цельнозерновой муки
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Нагреть масло в большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Куриное филе приправить с обеих сторон солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном. Насыпьте муку (зарезервировано 2 ст. Л.) В неглубокую миску и измельчите куриное филе до однородного покрытия.
    3. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Вынуть курицу и отложить.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду, оставив огонь на среднем огне. Как только масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
    5. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, аккуратно помешивая, еще 2 минуты. Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся столовые ложки муки и включите средний огонь. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет до консистенции тушеного мяса.
    6. Выложите каждое куриное филе на тарелку и полейте 1/4 части грибов и соусом.

    Время приготовления: 15 минут (с)

    Время приготовления: 15 минут (с)

    Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

    Количество порций (выход): 4

    Кулинария традиция: французский

    Калорийность: 324

    Жир: 9 г

    Белок: 40 г

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции

    Размер порции: 1 филе курицы с 1/4 грибами и соусом

    Каждая порция = 8 умных очков / 7 баллов

    НА ПОРЦИЮ: 324 калории; 9 г жира; 3.7 г насыщенных жиров; 12 г углеводов; 9 г сахара; 40 г белка; 2,5 г клетчатки

    Как приготовить курицу в соусе из красного вина, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

    Как приготовить курицу в соусе из красного вина —

    Красное вино придает аромат и вкус этому чудесному соусу, в котором курица готовится. совершенство.

    Санджив Капур

    Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

    Основные ингредиенты: куриные грудки без костей (हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट), красное вино (रेड वाइन)
    Кухня: Fusion
    Курс: основное блюдо из курицы

    Оценка посетителей:

    Оценка 4/5 на основе 1093 отзывов покупателей


    Хинди: murgh
    Будь ребенком или подростком, взрослым или стариком, любители курицы всегда тренд во всем мире! Одно невероятно любимое мясо! В приготовленном виде он может быть представлен во многих обличьях.Обжарить, обжарить, перемешать, запечь, приготовить на пару — ешьте так, как хотите. В какой бы форме он ни был при приготовлении, его вкус может измениться, но его мякоть остается с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и легко переваривается.

    Время приготовления: 16-20 минут

    Время приготовления: 21-25 минут

    Ингредиенты для курицы в соусе из красного вина

    • Куриные грудки без костей 2
    • Красное вино 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Мелко нарезанные зубчики чеснока 1 чайная ложка
    • Оливковое масло ложки
    • Порошок паприки 1 столовая ложка
    • Толстый черный перец горошком ½ чайной ложки
    • коричневый сахар / джаггери ¼ чашки

    Метод

    Шаг 1

    Налейте красное вино в кастрюлю и убавьте на среднем огне в течение пяти-семи минут.

    Шаг 2

    Сделайте надрезы на куриной грудке, надрезав ее крест-накрест.

    Шаг 3

    Куриные грудки замариновать солью, чесноком, половиной оливкового масла, молотым перцем и измельченным черным перцем. Держите в стороне на десять-пятнадцать минут.

    Шаг 4

    Добавьте коричневый сахар в красное вино и убавляйте еще 3-5 минут, пока сахар не растворится и соус не загустеет.

    Шаг 5

    Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положите куриную грудку нарезанной стороной вниз.

    Шаг 6

    Готовьте в течение двух-трех минут с каждой стороны или пока курица не приготовится должным образом.

    Шаг 7

    Переложить в сервировочную тарелку и сбрызнуть соком из красного вина.

    Шаг 8

    Подавать горячим.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Coq au Vin | Рецепт Олово съедает

    Coq au Vin — известное французское тушеное мясо с курицей, в котором кусочки мяса тушатся в сочном глянцевом соусе из красного вина с беконом, грибами и луком. Как и Beef Bourguignon, красота этого блюда заключается в его простоте. Ингредиентов на удивление мало, и это простой процесс, но результаты подходят как для короля, так и для королевы!

    Coq au Vin — тушеная курица по-французски

    Тушеное мясо с курицей восхитительно и преступно недооценено в моей книге.Слишком часто они играют второстепенную роль по сравнению с дивами мира тушеного мяса, такими как бараньи рульки, тушеные короткие ребрышки и карри. Может быть, это потому, что курица как мясо считается чем-то «обычным»? В результате вкусные и трудолюбивые блюда, такие как это тушеное мясо с курицей на каждый день (с хрустящей кожицей!) Или быстрое тушеное мясо по будням, просто не получают своей доли той любви, которую они заслуживают.

    Если и есть какое-то блюдо, которое может превзойти проблему имиджа, от которой страдает большинство тушеных цыплят, то это Coq au Vin.Эта французская (естественно!) Классика — это сочные кусочки курицы на костях, тушеные в глянцевом, соблазнительно темном и насыщенном соусе из красного вина. Глубоко пикантный вкус соуса, ароматизированный травами и беконом, сложен и, кажется, просто сохраняется навсегда. Если бы мне пришлось называть его (а постоянные читатели знают, что так и сделаю!), Я считаю, что Coq au Vin — это, несомненно, величайшее и, безусловно, самое роскошное куриное тушеное мясо в мире!

    Тем не менее, на самом деле здесь на ингредиентов меньше, чем в любом из тушеных блюд, упомянутых ранее.Рецепт на удивление прост. Вместо этого приготовление отличного Coq au Vin — это все о небольших дополнительных шагах и деталях, которые постепенно складываются, чтобы вплетать магию в это великолепное тушеное мясо. Поверьте мне: найдите время, чтобы приготовить это как следует, и я обещаю, что вы больше никогда не будете смотреть на тушеную курицу так же!


    Что нужно для приготовления Coq au Vin

    1. Маринад для курицы и красного вина

    Вот что вам нужно, чтобы замариновать курицу. Красное вино сначала используют для маринования мяса, а затем варят на плите для приготовления соуса.

    1. Кусочки курицы — Coq au Vin буквально означает «петух в вине». Когда-то старые куры-самцы, возможно, были любимыми птицами для этого традиционного блюда. Не знаю, как вы, но там, где я живу, трудно встретить петухов, так что это обычная курица!

      Бедра с костями, на коже и голени являются самыми безопасными для получения самых нежных и сочных результатов. Также можно (и более традиционно) нарезать курицу целиком. Держите куриную грудку целиком с кожей и костями.Мариновать и поджаривать в соответствии с рецептом, но ставить в кастрюлю только на последние 20 минут в духовку (иначе она переваривается и высыхает)

    2. Красное вино — ключевой ароматизатор в этом блюде, используемый для придания аромата курице. , и основа для соуса. Готовое блюдо действительно имеет легкий привкус красного вина, если его сразу подать, а это именно то, как оно должно быть на вкус. Однако, если вы оставите готовое блюдо на ночь в холодильнике (настоятельно рекомендуется), вкус тушеного мяса разовьется, а вкус вина станет мягким, так что вы едва сможете его попробовать.

      Пино Нуар — традиционное вино , которое обычно используют в Кок о Вин, обычно из Бургундии. Во Франции разные винодельческие регионы демонстрируют свои местные вина, создавая вариации блюд из курицы в вине (иногда даже шампанского!).

      На самом деле подойдет любой красный сорт, если он не слишком тяжелый и насыщенный — шираз, каберне совиньон, мерло, мальбек — все хорошо.

      Качество вина — Несмотря на то, что вино является основным вкусом в этом блюде, все же нет необходимости тратить деньги на дорогое вино.Старая поговорка о том, что вам следует «готовить только вино, которое вы пьете», в значительной степени отправлена ​​на свалку кулинарных мифов благодаря современной мудрости, например, со стороны таких авторитетов, как New York Times, которые в ходе испытаний обнаружили, что «прекрасные вина а ужасные давали одинаково вкусную еду, особенно если вино варилось больше нескольких минут ».

      Время тушения и другие вкусы творит чудеса, превращая даже экономичное вино — просто поройтесь в лотках со скидками в местном магазине спиртных напитков.Бутылка, которую я использовал, стоила 15 долларов, а стоимость уменьшена до 6 долларов (Дэн Мерфи!).

    3. Жемчужный лук — это очень маленькие луковицы, которые раздражающе трудно найти в Австралии. Ближайшие из них — маринованный лук, который немного больше, поэтому просто снимите лишний слой или два, чтобы сделать их подходящего размера — около 2,5 см в диаметре. Замочите их на 10-15 минут в холодной воде, которая смягчит кожу и облегчит ее очистку (для помощи используйте небольшой нож). Вы также можете просто использовать 2 обычные коричневые или желтые луковицы, разрезанные пополам, а затем нарезанные дольками 1 см / 2/5 дюйма.

    4. Тимьян и лавровый лист — Классическая французская ароматика из трав, пригодная для тушения.

    • Маринование курицы в красном вине для Coq au Vin
    • Тушеная курица

    2. Для Coq au Vin

    В дополнение к вышесказанному, вот другие ингредиенты, которые входят в состав Coq au Vin:

    • Говяжий бульон — лучший выбор для этого блюда. Это может показаться странным для тушеного цыпленка, но именно это придает ему действительно насыщенный, темный цвет и более глубокий вкус.Приготовленный с другими ингредиентами, он совсем не мясистый, потому что куриный сок дает такой вкус. Куриный бульон подойдет, но цвет соуса не будет таким насыщенным, а вкус будет немного светлее.

      Качество говяжьего бульона является ключевым параметром, который отличает хороший домашний Coq au Vin от исключительного ресторанного качества. Домашний бульон из говядины лучше любого купленного в магазине. Хорошее качество, купленное в магазине у мясников и т. Д., Намного лучше, чем серийное производство (как у Кэмпбелла здесь, в Австралии).

      Не используйте измельченный говяжий бульон. Он откровенно уступает даже пакетам с жидкостью, и, боюсь, ему не место среди всех этих усилий!

    • Бекон — Возьмите кусок бекона у мясника, если сможете, чтобы вы могли сами разрезать его на большие толстые жирные палочки (дубинки). Откусывание кусков мясного салата из бекона, а не клочков, — это часть того, что делает великолепный Coq au Vin таким привлекательным!

      Если вы не можете найти кусок бекона, попробуйте спек (в Австралии это копченые куски свиной грудинки).В противном случае обычные ломтики бекона тоже отлично подойдут с точки зрения вкуса, но в соусе будет больше «кусочков» бекона, что не так красиво!

    • Грибы — Ваши обычные шампиньоны. Большие разрезать на четвертинки, средние пополам.

      Швейцарский коричневый / кремини тоже подойдут. Белый более традиционный и выглядит лучше, потому что более светлый цвет больше выделяется на фоне темно-коричневого соуса.

    • Чеснок — Для придания вкуса (без него здесь редко встретишь пикантное блюдо!).

    • Томатная паста — Придает блеск, делает соус более густым, ароматным и цветным.

    • Мука Это то, что делает соус Coq au Vin более густым.


    Как приготовить Coq au Vin

    За самый вкусный и аутентичный Coq au Vin, который действительно сочетается с лучшими версиями бистро и ресторанов во Франции:

    1. Готовое блюдо оставить на ночь, чтобы аромат мог развиться дальше; и

    2. Используйте домашний говяжий бульон, а не купленный в магазине.

    1. Мариновать курицу и жареное мясо

    Не пропустите ночное маринование. Благодаря этому курица полностью пропитается ароматом.

    1. Замариновать курицу — В стеклянной или керамической миске замариновать курицу на ночь в красном вине, луке и травах. Рекомендуемый минимум 12 часов, до 24 часов. Помимо этого, все еще нормально, но я обнаружил, что больше ничего не добавляет.

      Этот шаг наполняет курицу ароматом и является неотъемлемой частью того, что делает Coq au Vin таким замечательным.Так что не пропустите!

    2. Уменьшить вино — Процедите красное вино в кастрюлю и наполовину уменьшите количество на плите. Это усиливает вкус, избавляет от большей части алкоголя и снижает количество жидкости до нужного количества, так что к тому времени, как курица будет приготовлена, получится прекрасный густой соус для тушеного мяса вместо разбавленного водянистого супа.

    3. Сухая курица — Отделите лук и зелень от курицы (потому что мы добавляем их в тушеное мясо в разное время).Поместите курицу в поднос, застеленный бумажным полотенцем, затем промокните ее насухо бумажными полотенцами. Это гарантирует, что курица хорошо подрумянится. У влажной курицы просто не будет красивой золотистой корочки.

    4. Запеченная курица — Используя большую кастрюлю с толстым дном (26 см (10,5 ″ или больше)), нагрейте масло на среднем огне. Сначала обжарьте куриные бедра кожицей вниз, пока они не станут темно-золотистого цвета. Он будет темнее обычного, потому что курица испачкана красным вином.Переверните и повторите с другой стороны.

      На этом этапе мы просто обжигаем курицу снаружи для аромата. Внутренняя часть по-прежнему будет сырой, и это нормально, так как мы будем готовить ее, когда тушим.

      Когда бедра подрумянятся, удалите и добавьте голени. Из-за формы голеней сложнее равномерно поджарить их. Просто поверните их, чтобы сделать все возможное — я обычно поджигаю 3 или 4 стороны, всего около 5 минут.


    2. Приготовьте рагу из Coq au Vin

    Хотя Coq au Vin дает великолепно глубокий и округлый вкус, который может быть только при медленном приготовлении, на самом деле он требует всего 45 минут тушения, потому что курица готовится значительно быстрее, чем, скажем, говядина.Напротив, говяжий бургиньон занимает добрых 2,5 часа!

    Обжаривание каждого ингредиента по отдельности — ключ к достижению приятного золотистого цвета и вкуса. Не пытайтесь сократить его, а бросайте их всех одновременно — они станут водянистыми и водянистыми вместо того, чтобы становиться золотыми!

    Эмалированная чугунная кастрюля, подобная показанной выше (26 см / 10,5 ″), или голландская печь — лучшая кастрюля для этой работы. Он сохраняет много тепла, и у вас меньше шансов столкнуться с проблемами, когда пригоревшие куски запекут основание кастрюли.

    1. Приготовить бекон — Приготовить смалец из бекона до золотистого цвета. На этом этапе из бекона выделяется довольно много жира, который мы будем использовать для обжаривания последующих ингредиентов. Когда бекон готов, добавьте его в противень с курицей.

    2. Жареные грибы — Затем приготовьте грибы в беконном жире на среднем или сильном огне. Опять же, просто готовьте их, пока поверхность не станет золотистой, потому что они закончат готовиться в тушеном масле.Когда грибы готовы, выньте их и добавьте к куче курицы.

      Что делать, если почернеет дно кастрюли! Если на каком-либо этапе на дне кастрюли начинает образовываться толстый слой черного и пригоревшего «материала» (это может случиться, если вы экономите жир!), Снимите его с огня и используйте плоскую деревянную ложку. чтобы соскрести слой как можно лучше. Если вы этого не сделаете, пригоревший слой растворится в рагу и сделает его горьким.

    3. Лук — Теперь впереди лук! Просто регулярно помешивайте, пока на них не появятся красивые золотые пятна.Мы делаем лук последним, потому что он лучше всего держится при добавлении томатной пасты и муки на следующих этапах.

    4. Томатная паста и мука Затем добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым и не станет замечательно пахнуть.

      Затем добавьте томатную пасту и варите 2 минуты. Это смягчает кислинку томатной пасты, а также подчеркивает и концентрирует аромат.

      Теперь добавьте муку и варите еще 2 минуты.Мы хотим приготовить муку из сырого вкуса, чтобы в конечном соусе не было ни малейшего намека на сочность. Смесь будет немного пастообразной или иногда, если у вас меньше масла, возможно, немного рассыпчатой. Ничего страшного — здесь важно использовать 7 столовых ложек муки, указанные в рецепте, так как это то, что требуется для того, чтобы соус загустел до нужной консистенции к моменту приготовления курицы.

    1. Добавьте жидкости — При перемешивании медленно влейте говяжий бульон.Постепенное добавление бульона помогает муке раствориться в жидкости без комков. Но не волнуйтесь, если у вас есть (или вы думаете, что есть!) Небольшие комочки, они легко растворятся во время тушения.

      После добавления говяжьего бульона продолжайте помешивать, чтобы мука полностью растворилась в жидкости. Затем добавьте разбавленное красное вино.

    2. Добавьте курицу и все остальное. — Добавьте в кастрюлю курицу, приготовленные грибы, бекон, а также оставленный лавровый лист и тимьян (после маринования курицы).Хорошо перемешайте и дайте закипеть.

    3. Духовка 45 минут — Накройте крышкой, затем перенесите в духовку с вентилятором 180 ° C / 350 ° F (160 ° C) на 45 минут.

      Почему печь вместо того, чтобы варить на плите? Это проще и дешевле. Например, не нужно перемешивать, чтобы основа не прилипла, что труднее сделать, когда у вас есть большие куски курицы в относительно полной кастрюле!

      Температура духовки может показаться вам немного завышенной для рецепта медленного приготовления.На самом деле эта температура эквивалентна низкой температуре на небольшой плите, поэтому тушеное мясо почти не пузырится внутри кастрюли.

      Могу ли я использовать мультиварку? Это может сработать, но в конце нужно уменьшить огонь на плите, чтобы соус загустел. Готовьте на медленном огне 6 часов на медленном огне. Перелейте в кастрюлю и тушите (без крышки) 15-20 минут, пока соус не уменьшится. Я действительно считаю, что пользоваться духовкой проще, если честно!

    4. Регулировка соуса После того, как Coq au Vin выйдет из духовки, соус должен немного уменьшиться и превратиться в жидкую подливку.Если он все еще очень тонкий или слишком тонкий на ваш вкус, просто поставьте его на низкую плиту без крышки, пока он не загустеет по вашему вкусу. Такие вещи, как сохранение тепла в кастрюле и прочность духового шкафа, будут влиять на то, насколько соус уменьшится и загустеет.

      Совет от профессионала: Держите соус немного более жидким, чем вы хотели бы видеть после подачи. Это связано с тем, что такие загустенные соусы, как этот, будут густеть еще больше, когда они немного остынут и после подачи на стол.

      Отрегулируйте уровень соли Также попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.Я начинаю с консервативного количества соли, потому что соленость готового блюда будет зависеть от солености используемого бекона — чего я не могу контролировать!

    Что подавать с Coq au Vin

    Крахмалистые машины, чтобы впитать этот соус!

    В то время как картофельное пюре — это очевидный и очевидный выбор крахмалистого средства для приготовления всего этого сочного соуса, другой популярной стороной во Франции является (что удивительно!) Паста тальятелле.Это плоская паста с лапшой шириной 6 мм / 0,236 дюйма (если быть точным! 😉). Лучше всего свежий, но сушеный все равно отлично.

    И хотя это, возможно, нетрадиционно, я могу подтвердить, что кусок теплой домашней булочки — это мечтательный способ вымыть вашу миску чистой шваброй. Акцент на МЕЧТУ !!!

    Гарнир для Coq au Vin

    Подавайте Coq au Vin с хрустящим зеленым салатом, слегка заправленным французской заправкой или классическим французским салатом-бистро.Сделанный из листовой зелени, горстки трав и довольно розовых клубков маринованных эшалотов, это освежающий салат, заправленный лимонным винегретом, который подают в бистро по всей Франции с точной целью объединить с богатыми основными блюдами, такими как Coq au Vin.

    Вот еще несколько вариантов салата, которые, я думаю, подойдут к сытному основному блюду, например, Coq au Vin:

    Французских десертов до конца!

    Вы действительно хорошо поужинали по-французски, если не ели десерт ?? НЕТ! 😂 Несколько предложений:

    Всегда сложно выбрать фаворитов, но для Coq au Vin это мой лучший выбор:

    • Creme Brûlée — классический фаворит французского бистро, который невероятно просто приготовить дома.

    • Лимонный пирог (Tarte au Citron) — Мой любимый десерт из-за его пикантного и свежего вкуса, который делает палитру идеального очищающего средства после довольно богатого основного блюда.

    • Мадлен — Это был десерт, который мы приготовили для последнего французского званого обеда, который я устроил. Для чего-то небольшого и немного необычного, свежеприготовленные мадлен — восхитительный способ завершить трапезу. Заранее приготовьте тесто и оставьте его в холодильнике. Для заполнения формы для запекания требуется 90 секунд, а для выпекания — 10 минут.Сложите на тарелку и смотрите, как они исчезнут за секунды!

    Наслаждайтесь! — Наги х


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Coq au Vin

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 45 минут

    Ужин

    Французский

    Порций 4-5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Coq au Vin — хорошо известное французское тушеное мясо, в котором кусочки курицы тушатся в сочном глянцевом соусе из красного вина с беконом, грибами и луком. Как и Beef Bourguignon, красота этого блюда заключается в его простоте: удивительно мало ингредиентов и простой процесс с результатами, достойными короля — или королевы! Для достижения наилучших результатов начните это за 2 дня до подачи: 12–24-часовой маринад для курицы (обязательно), затем оставьте готовое тушеное мясо на ночь, чтобы аромат раскрылся еще больше (рекомендуется, но не обязательно). Источник рецепта: Еще один классический французский рецепт, предложенный вам шеф-поваром Жаном-Батистом Александром, нашим кулинарным соратником во всем французском. Потому что я люблю правильно готовить традиционные рецепты!

    Ингредиенты

    Чашки Metric

    Красное вино Куриный маринад:

    Инструкции

    Замариновать курицу:
    • Замариновать курицу: Поместите ингредиенты маринада для курицы в большую стеклянную или керамическую миску или блюдо. Мариновать на ночь в холодильнике (минимум 12 часов, максимум 24 часа).

    • Процедить вино в чашу. Зарезервируйте травы и вино. Разделите курицу и лук.

    • Сухой цыпленок: Разложите цыпленка на столе бумажными полотенцами, затем промокните бумажными полотенцами.

    • Уменьшить вино: Налейте красное вино в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Энергично варить на медленном огне, удаляя любые загрязнения, которые поднимаются на поверхность, пока их количество не уменьшится вдвое. Отложите в сторону.

    Коричневый цыпленок и овощи:
    • Предварительно разогрейте духовку с до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).

    • Приправы для курицы: Посыпьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

    • Коричневый цыпленок: Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой жаростойкой кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета (из-за красного вина оно будет темнее обычного). Переверните бедра и готовьте другую сторону еще минуту, чтобы поцеловать ее немного цвета. Убрать в лоток. Потяните за кожицу голеней, чтобы она как можно лучше покрыла мякоть, затем подрумяните (я делаю 3-4 стороны, всего ~ 5 минут).Удалите и отложите в сторону.

    • Жареный бекон: Удалите все черные пригоревшие кусочки. При необходимости добавьте немного масла, затем готовьте бекон в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавить в лоток с курицей.

    • Жареные грибы: Добавьте грибы и готовьте 5 минут или до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.

    • Жареный лук: При необходимости добавьте немного масла, затем готовьте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока не появятся красивые золотистые пятна.

    • Сливочное масло и мука: Добавьте сливочное масло в кастрюлю. После того, как он растопится, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить томатную пасту и варить 2 минуты. Добавить муку и варить 2 минуты.

    • Добавьте вино и бульон: При перемешивании медленно влейте говяжий бульон — это поможет муке раствориться в бульоне без комков. Затем добавьте разбавленное вино и перемешивайте, пока мучная смесь не растворится и не станет без комков. (Примечание 8)
    • Добавьте все обратно: Добавьте курицу, бекон, грибы, тимьян, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю, затем перемешайте.

    МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • Духовка 45 минут: Доведите до кипения, затем накройте крышкой и перенесите в духовку на 45 минут. Курица будет очень нежной — но не «развалившейся». (Примечание 9)

    • Отрегулируйте уровень соли: Выньте из духовки, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

    • Оставить на ночь (рекомендуется, Примечание 11): Если позволяет время, оставьте тушеное мясо на ночь перед подачей на стол, потому что, как и в случае со всеми другими тушеными блюдами, со временем оно становится лучше! Осторожно разогрейте на низкой плите в закрытой кастрюле, убедившись, что курица полностью прогрелась.При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким.

    • Подавать с картофельным пюре или тальятелле, посыпанным свежей петрушкой! Чтобы получить незабываемые впечатления, протрите тарелку домашней булочкой (что удивительно просто сделать). См. В посте варианты салатов и десертов.

    Примечания к рецепту: 1. Кусочки курицы — Кусочки с косточкой и кожа на кусках лучше всего подходят для получения самых нежных и сочных результатов. Также было бы идеально нарезать курицу целиком.Держите куриную грудку целой с кожей и костями. Маринад и поджаривайте в соответствии с рецептом, но кладите ее в кастрюлю только на последние 20 минут в духовку (иначе она переварится и высохнет). 2. Жемчужный лук — это очень маленькие луковицы, которые раздражающе трудно найти в Австралии. Ближайшие из них — маринованный лук, который немного больше, поэтому просто снимите лишний слой или два, чтобы сделать их подходящего размера — около 2,5 см в диаметре. Замочите их на 10-15 минут в холодной воде, это смягчит кожу и облегчит ее очистку (для помощи используйте небольшой нож).Вы также можете просто использовать 2 коричневые или желтые луковицы, разрезанные пополам, а затем нарезанные дольками размером 1 см / 2/5 дюйма. 3. Пино Нуар — традиционное вино, которое обычно используют в Кок-о-Вин, хотя в этом блюде (иногда даже шампанском!) Представлены местные вина из разных винодельческих регионов. Качество вина — Несмотря на то, что вино является основным вкусом в этом блюде, все же нет необходимости тратиться на дорогое вино. Это миф прошлых лет, поддерживаемый авторитетными авторитетами в сфере пищевых продуктов, включая New York Times.(«Прекрасные и ужасные вина производят одинаково вкусную еду, особенно если вино готовится дольше нескольких минут».) Время тушения и другие ароматы творит чудеса, чтобы преобразовать даже ценность вина — просто поройтесь в лотках со скидками в ваш местный винный магазин. Бутылка, которую я использовал, была за 15 долларов, а теперь за 6 долларов (Дэн Мерфи!). Приготовление алкоголя — В то время как алкоголь готовится из соуса из-за длительного времени приготовления, я не уверен, может ли (или сколько) попасть в мякоть курицы, маринованную в красном вине.Читатели должны руководствоваться своим суждением, решая, стоит ли подавать это детям. 4. Грибы — Швейцарский коричневый / кремини тоже подойдут. Белый более традиционный и выглядит лучше, потому что он больше выделяется на фоне темно-коричневого соуса. 5. Бекон — Использование блока означает, что вы можете разрезать на большие дубинки, которые лучше смотрятся в готовом блюде. Использование ломтиков бекона — это заменитель, который отлично работает с точки зрения вкуса, но в итоге вы получаете больше кусочков в соусе, поэтому похоже, что в нем больше «кусочков» (очень неуклюжая попытка объяснения !!).Бекон — это ключевой элемент приправы для соуса, так что не упускайте его! 6. В этом блюде используется говяжий бульон , который придает ему насыщенный темно-коричневый цвет и более глубокий вкус. Не имеет мясистого вкуса, потому что куриный сок дает такой вкус. Куриный бульон подойдет, но цвет соуса не будет таким насыщенным, а вкус немного более светлым. Качество говяжьего бульона — вот ключевая переменная, которая отличает хороший домашний Coq au Vin от исключительного ресторанного качества. Домашний бульон из говядины лучше любого купленного в магазине.Хорошее качество, купленное в магазине у мясников и т. Д., Намного лучше, чем серийное производство (как у Кэмпбелла здесь, в Австралии). Не используйте измельченный говяжий бульон. Он откровенно уступает даже пакетам с жидкостью, и, боюсь, ему не место среди всех этих усилий! 7. Соль — В этом беконе много соли, поэтому добавлять много не нужно. 8. Комки муки — Не волнуйтесь, если у вас есть комочки! Они растворятся при медленном приготовлении 🙂 9.Метод медленного приготовления — Лучше всего использовать духовой шкаф, потому что он полностью отключен, не нужно перемешивать, чтобы основа не прилипла (это также довольно сложно с большими кусочками курицы в кастрюле). Но это также можно сделать на низкой плите, накрыв крышкой, время от времени помешивая. Медленноварка: Это может сработать, но в конце нужно уменьшить огонь на плите, чтобы соус загустел. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов на медленном огне, переложите в кастрюлю, затем тушите (без крышки) 15-20 минут, пока соус не уменьшится. Я действительно думаю, что пользоваться духовкой стало проще! 10.Насколько нежной должна быть курица — Полное приготовление и мягкость курицы занимает 45 минут, но при этом не «отваливается кость», что необычно для курицы, потому что мясо, естественно, более нежное, чем жесткие куски медленного приготовления, такие как говядина (используется для Bourguignon), баранины, говяжьи ребра и т. Д. 11. Оставить тушеное мясо на ночь — Как и с любым тушеным блюдом, но особенно с такими блюдами, как Coq au Vin и Beef Bourguignon, где соус сделан с большим количеством вина, станет лучше, если вы оставите готовое тушеное мясо на ночь, потому что аромат станет больше и любой остаточный привкус вина смягчается.Сказав это, это тоже великолепное свежеприготовленное блюдо!

    Информация о питании:

    Калории: 977 ккал (49%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 59 г (118%) Жиры: 54 г (83%) Насыщенные жиры: 25 г (156%) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 278 мг (93%) Натрий: 2288 мг (99%) Калий: 1407 мг (40%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 839 МЕ (17%) Витамин C: 17 мг (21%). %) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

    Ключевые слова: coq au vin, тушеная курица по-французски, рагу из красного вина

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт, впервые опубликованный в сентябре 2016 г., взят из кулинарной книги известного шеф-повара. Coq au Vin был переиздан в сентябре 2020 года по рецепту, которому меня научил шеф-повар Жан-Батист Александр, кулинарный автор всего французского. Его рецепт намного (намного!) Лучше!


    Срок службы бульдозера

    Да Бульдозер. Я испек ВЕСЬ этот торт для ВАС… нет! 😂

    PS Он называется Fraisier, это французский клубничный торт, заправленный заварным кремом под названием Mousseline cream.Работа продолжается!

    И с даты первоначальной публикации в сентябре 2016 г .:

    Может кто-нибудь напомнить мне, почему я не завела болонку? Однажды он пролил целую тарелку фрикаделек, когда поднял голову из-под этого самого стола.

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Цыпленок в соусе из красного вина и уксуса

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пикантный и вкусный цыпленок по-французски в соусе из красного винного уксуса.Домашнее блюдо готовится за 30 минут.

    Цыпленок с винным уксусом — это простое французское блюдо, которое можно приготовить из таких основных продуктов, как красный винный уксус, лук-шалот и томатная паста.

    Вам будет приятно, что для приготовления такого вкусного блюда используются ингредиенты, которые легко найти, а метод очень прост.

    Состав / список покупок

    • Куриные бедра с костями и кожей (около 2 фунтов)
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Белое сухое вино
    • Красный винный уксус
    • Томатная паста
    • Чеснок
    • Лук-шалот
    • Лавровый лист
    • Свежий тимьян
    • Куриный бульон или вода

    Предпосолка цыпленка (Сухой рассол)

    Мой любимый трюк для приготовления вкусной курицы — это предварительно приправить ее солью, часто задолго до приготовления.

    Мысль о том, чтобы не только заранее спланировать ужин на следующий день, но и подготовить его заранее, может показаться еще одной рутинной работой.

    НО — в данном случае «подготовка» предполагает вынимание курицы из упаковки, посыпку ее солью и возвращение в холодильник.

    Тогда забудьте об этом на 24 часа.

    Ага. Поверьте мне, это вполне выполнимо. И этот простой шаг имеет большое влияние на результат.

    Положите курицу в холодильник без крышки высушит кожу, и в этом секрет хорошего, равномерного подрумянивания и минимального прилипания к сковороде.

    Если у вас мало времени в напряженный день и вы хотите приготовить этот рецепт, не используйте ночной сухой рассол.

    Просто посыпьте курицу солью за 15 минут до приготовления — обещаю, у вас все равно получится восхитительное блюдо!

    Что делает уксус с курицей?

    Курица прекрасно сочетается с любыми кислыми ингредиентами — наверное, поэтому такие блюда, как Греческая Цыпленок с лимоном , чертовски хороши!

    После обжаривания куриной кожи до красивого коричневого цвета влейте немного белого сухого вина и уксуса вместе с другими ингредиентами.

    Поставьте всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.

    По мере запекания куриные бедра становятся нежными, а жидкость уменьшается ровно настолько, чтобы получился восхитительный пикантный соус.

    Что подавать с курицей с красным винным уксусом

    Подавайте эту восхитительную курицу с простым салатом, жареным размятым картофелем и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать соус!

    Простые подсказки

    • Выньте курицу из упаковки и насухо промокните куриную кожу бумажными полотенцами.
    • Приправить курицу солью, затем оставить открытой на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    • Нагрейте сковороду до температуры перед тем, как добавить масло для жарки и курицу.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

    Цыпленок в соусе из красного вина и уксуса

    Карен Тедеско

    Несладкий, запеченный в духовке цыпленок в соусе из красного винного уксуса.Этот нежный цыпленок с хрустящей кожицей приготовлен из кладовых и готов к употреблению через 30 минут.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 1 минута

    Общее время 46 минут

    Куриный курс

    Кухня Французская

    Порций 6 порций

    • 2 фунта (900 г) куриных бедер с костью и кожей (около 6)
    • 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли, я рекомендую Diamond Kosher марки
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока
    • 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
    • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки (45 г) ) томатной пасты
    • 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка (15 г) нарезанного свежего тимьяна
    • 2 небольших лавровых листа
    • 1/4 стакана (60 мл) воды или куриного бульона
    • 1/4 чайной ложки измельченные хлопья красного перца чили, по желанию
    • Выложите куриные бедра на противень с бортиком или форму для запекания.Посыпьте солью курицу с обеих сторон. Храните в холодильнике кожей вверх и не накрывайте до 24 часов вперед. Это приправит курицу и сделает кожу хрустящей и коричневой. Если у вас мало времени, приправьте солью и дайте ей постоять при комнатной температуре 15 минут, затем приступайте к рецепту.

    • Разогрейте духовку до 425 (220C) градусов.

    • Нагрейте большую (12 дюймов) широкую сковороду со сторонами не менее 2 дюймов на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно начнет мерцать, добавьте курицу кожей вниз.Готовьте, не трогая, в течение 10 минут, следя за тем, чтобы сковорода не сильно нагрелась, и соответственно регулируйте температуру, пока кожица не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте другую сторону 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.

    • Слейте со сковороды все, кроме чайной ложки жира, и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте около 30 секунд, затем влейте белое вино и уксус, соскребая со сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки. Добавьте томатную пасту, горчицу, тимьян, лавровый лист и бульон.Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожей вверх. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 25 минут, пока соус не закипит, а курица не прожарится.

    • Посыпьте курицу перцем чили, если она есть, и удалите лавровый лист. Подавать в теплом виде, выложив ложкой сок из сковороды.

    • Я использую соль Diamond Kosher , которая имеет более крупное зерно, чем у других марок, таких как Morton, и не такая соленая по объему. Чтобы приправить курицу другой маркой, уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.
    • Храните остатки в холодильнике до недели. Они даже вкуснее!

    Порция: 1 г | Калории: 407 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*