Суп из петуха домашнего рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп из петуха домашнего с лапшой. Рецепт с фото

Публикация в группе: Первые блюда

Супы из домашнего петуха чаще всего делают из молодых тушек, из-за их вкусовых качеств. Мясо старого петуха более жесткое, даже после длительного процесса варки. Чтобы суп получался более наваристый рекомендуют приобретать именно домашнего петуха, а не тушки от птицефабрик. Но если такой возможности нет, то стараются правильно выбрать тушку.

Общие принципы приготовления блюда

Супы готовят по разным рецептам, но в основе их лежит универсальный способ, где домашнего петуха тщательно разделывают и долгое время проваривают. Мясо петуха более жесткое, чем у курицы, даже у молодых тушек. Поэтому на процесс варки уходит больше времени.

В классическом рецепте супа из петуха добавляют коренья и зелень, при желании добавляют домашнюю лапшу или другие мучные изделия (клецки, макароны).

Первый 1-1,5 ч отводят варке бульона и в это время не добавляют овощи, чтобы они не разваривались. В процессе не добавляют воду, даже если она выпарилась, иначе вкус готового суп будет не такой насыщенный. Как только мясо доходит до готовности, его вынимают, остужают и отделяют от кости. Затем варят остальные ингредиенты, а готовое мясо подают уже в тарелке каждому гостю. При желании добавляют другие специи и в конце добавляют свежую рубленую зелень.

Есть рецепты супов, где мясо петуха сочетают с мясом рыбы, тогда длительность приготовления увеличивается, а также возрастает энергетическая ценность такого блюда. Рыбные супы с петухом готовят как в кастрюлях, так и в духовке, используя специальные горшочки.

Классический суп

Суп из петуха домашнего начинают с приготовления бульона. От него зависит вкус супа и при соблюдении всех правил он получается не очень жирным, наваристым и полезным – включает витамины и минералы. Чтобы усилить вкус супа, его настаивают некоторое время под накрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Вода питьевая3 л
Зелень свежая1 пучок
Для бульона:

крылья, голени, шея и бедра

Потроха: печень, желудок, сердце
Черный перец3-4 горошка
Лавровый лист1-2 листа
Картофель5-6 шт.
Лук репчатый1 головка
Морковь1 шт.

Последовательность действий

Процесс приготовления супа следующий:

  1. В кастрюлю укладывают части тушки и потроха, наливают воду и ставят на средний огонь. Дожидаются, чтобы бульон начал кипеть и убавляют огонь до минимального.
  2. Кладут душистый перец, лавровый лист. Варят так бульон еще 40 мин.
  3. Овощи и коренья промывают, очищают от кожуры. Картофель режут крупными кусками. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке.
  4. Спустя 40 мин. в кастрюлю укладывают картофель и продолжают готовить еще 20 мин.
  5. Лук и морковь пассеруют на раскаленной сковороде в сливочном масле до размягчения и золотистого цвета. Добавляют эту поджарку за 5 мин. до окончания варки супа.
  6. Готовый суп снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться еще 10-15 мин.
  7. Зелень промывают, измельчают и посыпают ею каждую порцию супа.

Деревенский суп

Суп по этому рецепту долгое время томят на медленном огне, чтобы блюдо получилось наваристым и сытным. В оригинальном рецепте суп по-деревенски томят в печи или печном комплексе, в городских условиях этот процесс заменяют духовым шкафом или приготовлением в мультиварке, если соблюдают температурный режим. В течение 2-х ч суп варят при 180°, затем уменьшают температуру до 100° и томят еще в течение 2-х ч.

Деревенский суп из петуха домашнего, рецепт приготовления в казане.

На приготовление в общей сложности уходит 3 ч, а энергетическая ценность супа составляет не более 180 ккал.

Ингредиенты

В процессе понадобится следующий список продуктов для приготовления супа на 10 порций:

ПродуктКоличество
Горох200 г
Тушка петуха2,5 кг
Лук репчатый3 головки
Сольпо вкусу
Картофель800 г
Морковь1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Черный перецпо вкусу

По желанию в бульон досыпают измельченную свежую зелень за 5 мин. до окончания приготовления. Горох иногда заменяют на перловую крупу, но не на другие виды круп, поскольку для томления подходит только перловка.

Последовательность действий

Суп по-деревенски готовят в следующей последовательности:

  1. Овощи и корнеплоды промывают и очищают от кожуры. У болгарского перца удаляют сердцевину с семенами и нарезают его большими кусками. Морковь нарезают кругами, картофель – кубиками. Лук измельчают ножом.
  2. Если готовят в печи, то используют чугунок, в который укладывают части тушки, сверху укладывают картофель и морковь. Сверху посыпают перцем и солью, по желанию добавляют лавровый лист.
  3. Следующим слоем укладывают лук и болгарский перец.
  4. Последний ингредиент – горох.
  5. Заливают воду и ставят чугунок в печь на 3 ч.
  6. Спустя указанное время суп достают и разливают порционно.

С домашней лапшой

Суп из петуха домашнего делают с лапшой, чтобы блюдо получалось более сытным. По этому рецепту суп готовят в 5-ти литровой кастрюле. Весь процесс рассчитан на 2 ч 30 мин.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Мука150 г
Тушка петуха1 шт.
Черный перец, сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Картофель700 г
Лук репчатый1-2 шт.
Морковь2 шт.
Яйцо1 шт.

Последовательность действий

Суп с добавлением лапши делают следующим образом:

  1. Яйцо взбивают вилкой или венчиком и сразу добавляют к нему соль. Вливают питьевую воду (30-40 мл), просеивают муку и быстро замешивают тугое тесто. Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают узкими полосками. Оставляют тесто сохнуть.
  2. Тушку петуха укладывают в кастрюлю и вливают питьевую холодную воду. Ставят кастрюлю на средний огонь и дожидаются, пока содержимое начинает кипеть. Убирают образовавшуюся пену и добавляют соль на свой вкус. Уменьшают огонь и продолжают томить еще в течение 2 ч.
  3. Спустя указанное время тушку вынимают из бульона, остужают и разделяют на порционные куски.
  4. Овощи промывают, очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь кружками, лук измельчают ножом.
  5. Добавляют картофель и морковь в бульон и продолжают варить его. По желанию добавляют лавровый лист.
  6. Через 10-15 мин. добавляют в суп измельченный лук и подсушенную лапшу.
  7. Куски мяса укладывают обратно в бульон.

Продолжают варить еще около 10 мин. Затем снимают кастрюлю с огня и настаивают суп под накрытой крышкой в течение получаса.

Уха из петуха

Суп по этому рецепту готовят в течение 2 ч. Бульон получается наваристым и малокалорийным – его энергетическая ценность составляет всего 144 ккал, поэтому блюдо рекомендуют для диетического меню.

Ингредиенты

Для приготовления 12 порций супа используют следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Грибы сухие100 г
Тушка петуха1 шт.
Специи1 щепотка
Рыба белая (стерлядь или др.)2 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Коренья3 ст. л.
Зелень свежая3 пучка

Пошаговый процесс приготовления

Уху с добавлением мяса петуха готовят следующим образом:

  1. Коренья промывают, очищают. Морковь очищают от кожуры, разрезают пополам. С лука снимают шелуху, но не нарезают. Лук порей промывают и измельчают ножом.
  2. В толстостенную посуду укладывают тушку петуха. Заливают 16-18 ст. питьевой воды и ставят на сильный огонь.
  3. Дожидаются закипания и убирают пену, которая образуется на поверхности в процессе варки. Проваривают еще 5 мин. и убавляют огонь до минимального.
  4. В кастрюлю укладывают овощи и специи, накрывают крышкой и томят в течение 2-х ч.
  5. Рыбу промывают и потрошат, убирают рот, жабры, пленки и пузыри. Отрезают хвост, голову и плавники – эти части оставляют для бульона. Нарезают тушку на части по 2,5 см толщиной. Промывают рыбное мясо, солят и временно убирают в холодильник.
  6. Сухие грибы замачивают в холодной питьевой воде и настаивают 1-2 ч.
  7. Спустя 2 ч томления из бульона вынимают тушку петуха и овощи.
  8. Грибы промывают и кладут в бульон.
  9. Добавляют в бульон рыбные головы и плавники. Ставят огонь на максимум и доводят содержимое кастрюли до кипения, затем вновь убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и оставляют томиться суп еще 1,5-2 ч.
  10. Спустя указанное время при помощи шумовки вынимают все содержимое кастрюли, а бульон процеживают через марлю и наливают обратно в кастрюлю.
  11. Грибы нарезают на небольшие куски. Морковь нарезают соломкой. Картофель нарезают кубиками.
  12. Грибы, картофель и морковь кладут в бульон. Кастрюлю ставят на сильный огонь и снова доводят до кипения. Убавляют огонь и томят бульон 20 мин. Солят на свой вкус.
  13. Через 10 мин. после томления в кастрюлю добавляют куски мяса рыбы. Постепенно рыба начинает белеть. Варят еще 10-20 мин.
  14. Снимают кастрюлю с огня и настаивают еще 10-15 мин.
  15. Перед подачей укладывают в тарелки порционные куски мяса петуха, разливают бульон. Добавляют ломтик лимона и посыпают сверху свежей рубленной зеленью.

Готово.

Уха из петуха в горшочках

Рецепт ухи с добавлением мяса петуха, в котором процесс приготовления проходит в горшочках. К столу готовое блюдо также подают в горшочках или переливают содержимое по тарелкам. Во время запекания используют разные виды сыра или добавляют к натертому сыру взбитое яйцо.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Шампиньоны400 г
Тушка петуха900 г
Масло сливочное80 г
Скумбрия1 кг
Укроп сушеный2 ч. л.
Свежая зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Лавровый лист2-3 шт.
Специи2 ч. л.
Лук репчатый2 головки
Плавленый сыр200 г
Перец душистыйпо вкусу

Последовательность действий

Готовят суп в следующей последовательности:

  1. Тушку петуха укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на максимальный огонь. Доводят до кипения, убирают образовавшуюся на поверхности пену. Добавляют перец, лавровый лист и сушеный укроп. Солят на свой вкус и продолжают томить на медленном огне в течение 1,5 ч.
  2. Спустя указанное время мясо вынимают из кастрюли и отделяют от костей.
  3. Бульон процеживают.
  4. Рыбу промывают, укладывают в кастрюлю и заливают чистой питьевой водой. Кастрюлю ставят на максимальный огонь и доводят содержимое до кипения. Проваривают еще 15-20 мин. Добавляют перец, лавровый лист и соль с перцем. Затем убирают рыбу на тарелку при помощи дуршлага, остужают и отделяют мясо от костей.
  5. Рыбный бульон процеживают.
  6. Лук очищают от кожуры, нарезают полукольцами и пассеруют на масле до размягчения и золотистого цвета.
  7. Грибы нарезают тонкими пластинками, добавляют к луку и обжаривают еще около 10-15 мин. За 1-2 мин. до окончания добавляют соль и специи.
  8. В горшочки укладывают мясо петуха и рыбное мясо, сверху добавляют грибную зажарку (в каждый горшочек по 2 ст. л.) Добавляют по 1 поварешке каждого бульона. Сверху посыпают тертым сыром.
  9. Отправляют горшочки в духовку, разогретую до 230° и готовят уху в течение 30 мин.
  10. Спустя указанное время горшочки вынимают, посыпают каждый измельченной зеленью и подают к столу.

Суп из петуха по-гречески

Суп из петуха домашнего по греческому рецепту подают вместе с кремовым кисловатым соусом. Чтобы мясо петуха хорошо проварилось, его томят 2 ч.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Продукты для приготовления супа из петуха:

ПродуктКоличество
Вода питьевая1 л
Тушка петуха1 кг
Рис150 г
Лук репчатый1 головка
Соль, перецпо вкусу
Лимон1 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо (желток)1-2 шт.
Бульонный кубик1 шт.

Последовательность действий

Приготовление супа происходит следующим образом:

  1. Тушку петуха укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят кастрюлю на сильный огонь и доводят содержимое до кипения. Регулярно убирают образовавшуюся на поверхности пену.
  2. Сбавляют огонь и помещают в емкость бульонный кубик.
  3. Лук очищают от кожуры, помидор промывают, разрезают пополам. Отправляют овощи в бульон. Накрывают кастрюлю крышкой и томят содержимое в течение 2-х ч.
  4. Спустя указанное время из бульона вынимают мясо и овощи. Мясо очищают от костей и временно убирают в сторону.
  5. В бульон добавляют рис, посыпают солью и перцем на свой вкус и варят до полуготовности риса.
  6. В отдельной посуде к желткам добавляют лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешивают. Поварешкой набирают небольшое количество готового бульона и постепенно добавляют его к желткам, одновременно замешивая его к общей массе. Добавляют еще 3-4 поварешки и затем выливают готовую смесь в кастрюлю.
  7. По тарелкам раскладывают порционные куски мяса петуха, добавляют бульон и подают к столу.

С клецками

Суп из петуха домашнего готовят с мучными ингредиентами – лапшой, макаронами.

Есть вариант приготовления супа с клецками. Процесс занимает около 1 ч.

Ингредиенты

Для приготовления супа нужны следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мука100 г
Тушка петуха1,2 кг
Соль, перецпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Картофель5 шт.
Зелень свежая1 пучок
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Суп готовят по следующему рецепту:

  1. Тушку петуха тщательно промывают, при необходимости опаляют и укладывают в кастрюлю. Заливают холодной водой и ставят на максимальный огонь. Доводят содержимое кастрюли до кипения и убирают образовавшуюся пену. Кастрюлю снимают с плиты, мясо вынимают, бульон процеживают.
  2. Лук и морковь очищают от кожуры. Лук измельчают ножом, морковь натирают на терке. Обжаривают овощи на сливочном масле на сковороде в течение 5 мин. до размягчения и образования золотистой корочки.
  3. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  4. Бульон переливают обратно в кастрюлю, укладывают туда картофель и продолжают варить.
  5. В отдельной посуде взбивают яйца с добавлением муки. Количество муки регулируют самостоятельно так, чтобы общая консистенция походила на густую сметану.
  6. Когда картофель дойдет до готовности, чайной ложкой готовое тесто выкладывают в кипящий бульон.
  7. Добавляют овощную зажарку и варят еще 5-7 мин.
  8. Добавляют измельченную зелень и снимают кастрюлю с плиты. Настаивают под накрытой крышкой некоторое время.

В каждую тарелку выкладывают порционные куски мяса и заливают их бульоном. Подают к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы суп из петуха получился с насыщенным вкусом, стараются правильно выбрать тушку и соблюсти некоторые особенности в процессе приготовления:

  • При покупке тушки обращают внимание на ее запах. Не должно присутствовать тухлого запаха.
  • Свежая тушка имеет не скользкую, но и не сухую кожу, глаза – блестящие.
  • Мясо свежего петуха плотное, не должно легко рваться.
  • Тушка молодого петуха имеет белый оттенок у мяса и кожи. Тушка взрослого петуха имеет розовый оттенок кожи, иногда с желтизной. Тушка старого петуха имеет желтое мясо, иногда с синими пятнами. Самым вкусным считается мясо молодого петуха, возраст которого достигает 10-12 недель.
  • Чтобы отличить тушку петуха от тушки курицы обращают внимание на их лапы. У петуха лапы длинные, туловище крупное и округлое.
  • Готовят петуха дольше, чем курицу. Время его варки зависит от возраста птицы и от того домашняя тушка или с птицефермы. Тушки старого петуха варят 1 ч в расчете на каждый кг веса. Тушки молодого петуха варят 40 мин. на кг веса. Если варят не тушку, а разделанные части, то наваристый бульон получают через 1,5-2 ч. Если это части тушки молодого петуха, то время варки может сократиться до 1 ч.

Супы из домашнего петуха делают по разным рецептурам, но основа приготовления заключается в длительной варке жесткого мяса. Если мясная тушка имеет молодой возраст, то на приготовление уходит меньше времени. После того как бульон готов, в него закладывают остальные ингредиенты. Мясо петуха часто сочетают с белым мясом рыбы, тогда процесс происходит параллельно, но бульон каждый раз процеживают, а готовое мясо вынимают и соединяют все части только в конце приготовления.

Видео о приготовлении супа из петуха домашнего

Рецепт приготовления супа из петуха:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9659Регистрация: 14-11-2019

Суп из домашнего петуха

Суп готовят не только из мяса курицы или говядины, но так же и из мяса домашнего петуха. Чтобы бульон был наваристым и не очень жирным, крайне желательно брать мясо молодой птицы. Для получения насыщенного аромата, суп необходимо настаивать некоторое время под крышкой


Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из мяса домашнего петушка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Общее время: 2 часа 60 минут

Кухня: Русская

Тип: Первое блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм мяса петушка
  • Четыре картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Один томат
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем петушиную тушку, режем ее на части. Заливаем ту часть, которая будет в супе, водой (два с половиной литра) и варим на умеренном огне, снимая пену. Кипятим
  2. На сухой сковородке прожариваем половину лука и морковки. Добавляем все это в бульон и варим на слабом огне два часа. Извлекаем мясо, процеживаем бульон сквозь сито. Снова кипятим, кладем нарезанную ломтиками картошку, лавровый лист, соль и перец
  3. Оставшиеся половины лука и морковки мелко режем. Аналогичным образом режем помидор и обжариваем всё это на сковородке до мягкого состояния
  4. Выкладываем зажарку в бульон, варим еще десять минут. Так же добавляем петушиное мясо

Готовый суп, оставляем настояться под крышкой двадцать минут. Приятного аппетита!

Прочитано 1 784 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт вкусного супа с домашним петушком

Любим мы супчики, ну как же без них.

Количество порций: не орпределенно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить суп с домашним петушком, вам понадобится:

петух домашний – 700 г
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
горошек зеленый (заморозка) – 100 г
зелень – 4 веточки
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец болгарский (красный, заморозка) – 1 шт.

Как приготовить суп с домашним петушком.

Петуха разрезать и залить водой, поставить вариться до готовности на небольшом огне, овощи очистить, нарезать морковь крупной соломкой, лук кольцами, перец полукольцами; когда мясо готово, положить в бульон картофель, нарезанный кубиками, дать время ему провариться и добавить остальные овощи и горошек. Довариваем супчик, солим, перчим и добавляем зелень. Супчик закипел – он готов, выключаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Денис
Рецепт опубликован 04.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Суп с домашним петушком

«Так как у меня в семье всегда выращивали домашних кур, могу дать один скромный совет, который, правда, касается только домашней птицы. Вкус мяса курочки и петушка отличается не только по половой принадлежности, но и по тому, какого возраста птица. Как правило, чем птица моложе, тем и мясо, соответственно, нежнее и мягче, в нем меньше мышц, и варится оно быстрее. Но! Если петушок старый, то у него больше мышц, мясо имеет красный цвет, и годится оно больше для холодца и, возможно, для жаркого.»

Суп из домашнего петуха | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Рецепт супа из домашнего петуха – любимое блюдо моей бабушки, которое она научила меня готовить в детстве. Хотите удивить родных своими кулинарными способностями? Это ваш шанс проявить себя на кулинарном поприще!

Суп получается питательным, полезным, а самое главное домашним, даже деревенским. Такой вкус сложно забыть. Простые ингредиенты и несколько несложных шагов – вот что вам потребуется!

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Петух домашний 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный 100 г
  • Фасоль красная 100 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Лук репчатый 2 Лук репчатый
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 22 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Первым делом необходимо разделать домашнего петуха. Отделяем голову и лапки, потрошим.

  • Помещаем птицу в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, снимая пену.

  • Сливаем бульон, заливаем в кастрюлю холодную воду, кладем 1 морковь и лук, перец и лавровый лист, солим. Варим до готовности, примерно 1,5 часа.

  • Когда мясо готово, выключаем плиту, вынимаем из емкости лук и морковь, а птицу разделяем на подходящие для вас куски.

  • Даем петуху остыть, а бульону настояться. В это время нарезаем кубиками картофель и лук. Остальные овощи смешиваем в миске.

  • Снова помещаем мясо в кастрюлю, кладем картофель, лук и овощи. Варим до готовности картофеля около 10 минут.

  • Долгожданный суп готов. Радуйте своих близких.


Желаем приятного аппетита!

Возможно вас также заинтересует рецепт куриного супа с капустой

Суп из петуха. Деревенский. Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.

Ингредиенты

петух2,5 кг
перец болгарский2 шт
морковь1 шт
горох200 г
лук репчатый3 шт
перец черный и душистый по вкусу
соль по вкусу
картофель800 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

Так же на крупные куски разделить морковь.

В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

Закладываем лук.

Добавляем болгарский перец.

Высыпаем горох.

Заливаем воду.

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.
По истечении указанного времени суп будет готов.

Поделись рецептом с друзьями!

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Домашний суп из петуха


Домашний суп из петуха
Куриный суп знаком многим еще с детства, почти каждому мама варила вкусный суп с вермишелью. Сегодня попробуем приготовить тот же самый куриный суп, только на этот раз, курицу мы заменим петухом. Не волнуйтесь, от этого суп нисколько не потеряет в своих вкусовых качествах и останется таким же невероятно вкусным! Отметим, что этот супчик и очень полезный. Его можно есть самим и подавать вашим детям!



Суп из петуха рецепт
• Луковица
• Морковь
• 3 ст. ложки масла подсолнечного
• 150 г вермишели
• Петух
• Майонез по вашему вкусу
• 4 картофелины
• Лавровый лист

Суп из петуха приготовление
Первым делом ставим варить петуха.

 Для того чтобы бульон из петуха не получился слишком мутным, нужно после закипания воды сразу же убавить огонь до минимума, тогда у вас получится красивый и прозрачный бульон. Во время варки, нужно время от времени снимать пену, мешать же не нужно.
Как только петух разварится, нужно осторожно снять с костей мясо, оно понадобится в самом конце варки.


Лук чистим и измельчаем, а морковь трем на терке.
Разогреваем в сковородке масло и выкладываем в нее лук с морковью, хорошенько его обжариваем, в среднем, на это уходит около 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем его не очень большими кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим около 15 минут.
Добавляем в суп зажарку и варим супчик еще около 5 минут.
Вермишель нужно отварить отдельно до готовности.
Сцедить воду и промыть.
Добавляем в суп мясо.
Солим, добавляем лавровый лист, зелень отключаем огонь и оставляем его настаиваться еще около 10 минут.

Наш супчик из петуха полностью готов, его теперь можно подавать к столу.
В каждую тарелку добавляем готовую вермишель.
Суп из петуха будет отличным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Обязательно накормите своих детей этим вкусным и невероятно полезным блюдом! Суп из петуха советуем употреблять еще теплым, пока он не успел остыть. Желаем вам приятного аппетита!

Холодец из домашнего петуха без желатина на праздничный стол

Холодец из домашнего петуха — отличная закуска на обеденном и праздничном столе. Приготовить его просто. Главное, чтобы было достаточно времени для его приготовления, так как варить петуха надо долго. Это блюдо легкое для желудка и поможет укрепить и восстановить кости и хрящи человека, так как в нем содержится много коллагена. Именно из домашнего петуха получается нежный и прозрачный студень. А морковь и лук придадут холодцу приятный и легкий аромат. Только из петуха, а не из курицы получается насыщенный холодец. Он хорошо застывает без желатина. Попробуйте приготовить, а поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Рекомендуем так же рецепт — Холодец из курицы со свининой с желатином

Холодец из домашнего петуха

Красивая и вкусная закуска на праздничный и новогодний стол. Это блюдо украсит любое застолье и порадует своим вкусом. Готовить будем без желатина, мясо петуха самостоятельно справится с хорошим застыванием и будет отлично держать форму не расплываясь.

Для приготовления этого блюда понадобится:

• Свежий петух (домашний и обязательно свежий) — 1 шт.

• Средняя морковь — 2 шт.

• Лук — 2 гол.

• Дольки чеснока — 5 шт.

• Лавровый лист — 2-3 шт.

• Соль и перец по вкусу

• Питьевая вода — 3 л.

Приготовление холодца из петуха:

1. Очистить петуха от «пеньков». Если остались волоски, осмолить их. Хорошо помыть тушку и порезать на части.

2. На час опустить куски в емкость с холодной водой. Затем поменять воду в кастрюле и поставить на огонь. На одного петуха достаточно будет 3 литра воды.

3. Когда закипит бульон, включить на самый маленький огонь и продолжать варить не меньше трех часов. Постоянно снимать сверху жидкости накипь. Затем добавить лавровые листья, соль, перчик, две головки репчатого лука и морковь. Варить еще полчаса.

4. Выключить огонь и достать из кастрюли мясо петуха. Когда остынет, отделить его от косточек. Если время варки правильно выдержано, то оно очень легко будет отделяться от костей. Затем мелко порезать мясо на кусочки. Положить измельченный чеснок. Если надо, досолить и поперчить. После этого все перемешать.

5. Достать из кастрюли лук и морковь. Процедить через сито бульон.

6. Морковь, что варилась в бульоне, достать и порезать полу кружочками. Уложить их на дно миски, затем положить приготовленное мясо с чесноком и залить сверху процеженным чистым бульоном. Далее поставить емкость с холодцом в холодильник или вынести в прохладное место для застывания.

7. Когда застынет бульон, (на это уйдет несколько часов), достать чашку с готовым холодцом и перевернуть на тарелку.

Получается вкусный, аппетитный холодец, от которого все домочадцы будут в восторге.

Такой холодец и без добавления желатина хорошо застынет и будет держать форму. Если холодец красиво оформить, то он займет на праздничном столе почетное место. Также холодец можно готовить тем, кто решил похудеть. Он быстро поможет справиться с чувством голода в любое время.

Приятного вам аппетита!

Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели

Я любил суп всю свою жизнь. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.

Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.

Куриный суп холодного боя

Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.

Каждый раз, когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.

Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.

И да, колпачки были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.

Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа

Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты для борьбы с простудой.

  • Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
  • Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы болеете. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
  • Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
  • Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
  • Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
  • Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сделать суп насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.

Еще рецепты здоровых супов, которые стоит попробовать:

Палео-Кокосовый куриный суп с лапшой из сладкого картофеля

Мускатный кабачок Куриный суп с зеленым чили

Золотистый куриный суп с куркумой и чечевицей

Целебный тайский суп с чечевицей

Vegan White Bean & Roasted Butternut Squash Soup

Посмотрите, как я делаю лучший рецепт куриного супа:

Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.

Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший питательный и полезный суп домашнего приготовления в плохую погоду. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!

  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка свежей тертой куркумы (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без кожи
  • 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
  • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна без стеблей
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан жемчуга или израильского кускуса
  • 2/3 стакана замороженного горошка (необязательно, но рекомендуется)
  1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Затем добавьте тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.

  3. Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки в течение 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Всем нравится свой суп по-разному. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.

Для вегетарианского или веганского приготовления: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.

Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа.Время приготовления останется прежним.

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 269 ккал

Жиры: 5,3 г

Углеводы: 30,4 г

: 3,5 г

Белок: 23,8 г

Как приготовить ЛУЧШИЙ куриный бульон (рецепт мамы)

Есть причина, по которой куриный бульон является основой многих супов и соусов — он обладает восхитительным соленым куриным вкусом и невероятно питателен.Домашним поварам и профессионалам нужен отличный рецепт куриного бульона. Вы действительно можете отличить его от купленного в магазине!

Как приготовить куриный бульон с нуля? Вы можете приготовить куриный бульон практически из любой части курицы. Просто варите его в кастрюле с водой и ароматическими добавками — овощами, травами и специями, которые добавляют аромат вашему бульону.

Питание частично происходит за счет ароматических соединений, но наиболее важным лечебным фактором в запасе являются минералы, коллаген и желатин, извлекаемые из костей во время кипячения.

Добавление уксуса, лимона или чего-нибудь кислого в ваш бульонный рецепт помогает извлечь полезные вещества из костей. Если варить достаточно долго, получается, по сути, домашний костный бульон.

В приведенном ниже рецепте куриного бульона используется целая курица. Вы можете использовать куриное мясо в курином супе с лапшой или по другому рецепту.

По этому рецепту можно приготовить любые остатки костей, например, жареную курицу или индейку. Я предпочитаю не начинать с сырой курицы, но в этом случае рецепт не изменится.

Этот рецепт куриного бульона прост, даже если вы впервые! Время на приготовление минимально, и ваш куриный бульон можно просто тушить, пока вы готовите другую еду или продолжаете свой день (или даже пока вы спите).

Разница между бульоном, бульоном и костным бульоном

Являются ли куриным бульоном и куриным бульоном одним и тем же? Куриный бульон и куриный бульон — это одно и то же. Если вы спросите 10 поваров, в чем разница между бульоном и бульоном, вы, вероятно, получите 10 разных ответов.

В этом посте бульон и бульон — это одно и то же.

Так же, как бульон и бульон, нет четкого определения между обычным бульоном и костным бульоном. Наиболее существенная разница, вероятно, заключается в уксусе и времени, которое вы даете ему кипеть.

Всего за 4–6 часов можно сделать чудесный инвентарь, что очень важно для вашего здоровья. Чтобы получить максимальную пользу от костей, варите не менее 12-24 часов. Единственный подходящий способ быстрее приготовить куриный бульон — использовать скороварку.

Если вы хотите превратить рецепт куриного бульона в традиционный костный бульон, вам следует добавить как можно больше дополнительных костей. Попросите у мясника остатки костей, даже куриные ножки, которые у них есть за прилавком. Добавьте столовую ложку уксуса и тушите 12-24 часа.

Сытный домашний рецепт куриного бульона

Версия для печати этого рецепта находится ниже. Не могу дождаться, когда вы увидите, как легко приготовить домашний куриный бульон. В этом рецепте требуется целая курица, например курица-гриль, которую вы можете купить в местном продуктовом магазине.

Вы также можете приготовить этот рецепт, используя только куриные кости (без мяса). Если вы когда-либо жарили целую курицу или индейку, просто используйте то, что осталось от целой курицы после удаления мяса (кости, кожа и соки — отличные дополнения к вашему бульону)!

Сначала добавьте в кастрюлю все ингредиенты. Залейте фильтрованной водой примерно на дюйм ниже верха кастрюли.

Во-вторых, закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Дайте настояться от 4 до 24 часов.

Если вы используете целую курицу, снимите с нее мясо примерно на 2 часа, чтобы предотвратить его переваривание. Положите кости обратно в кастрюлю, включая куриные крылышки, куриные грудки и всю куриную тушку.

Чтобы удалить мясо с целой курицы, выполните следующие действия:

  1. Осторожно выньте курицу из кастрюли и положите на большую разделочную доску. Он будет очень горячим, поэтому дайте ему немного остыть, прежде чем брать его в руки.
  2. Используйте две вилки или нож, чтобы удалить как можно больше мяса. Мясо будет красиво приготовлено. Вы можете измельчить его или просто порезать.
  3. Поместите мясо в герметичную стеклянную емкость. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем хранить его в холодильнике, где вы можете хранить его до трех дней. Вы также можете использовать его сразу.
  4. Поместите все кости, кожу, соки и все остальное обратно в кастрюлю, чтобы продолжить приготовление куриного бульона.
  5. Дайте ему покипеть еще не менее 2 часов или до 24 часов.Чем дольше вы варите бульон, тем он будет вкуснее и питательнее.
  6. Держите кастрюлю закрытой, чтобы бульон не испарился. Если вы заметили, что жидкость слишком сильно уменьшается, вы можете добавить еще несколько чашек воды в любой момент во время процесса.
  7. После того, как закипит не менее 4 часов, процедите бульон через мелкоячеистое сито, дуршлаг или марлю в большую миску или кастрюлю.
  8. Выбросьте все, что было в кастрюле, кроме только что процеженной жидкости.Овощи, травы и кости больше нельзя использовать для других рецептов.

Рецепт куриного бульона в мультиварке

Вы можете следовать приведенным выше инструкциям, но вместо этого используйте мультиварку (также известную как Crockpot). Этот простой рецепт также работает в скороварке для быстрого приготовления, но вам не нужно оставлять ингредиенты в течение длительного времени.

  1. Добавьте все ингредиенты и воду в мультиварку.
  2. Увеличьте огонь до закипания — примерно 2 часа.Для закипания потребуется некоторое время, так как мультиварка нагревается медленнее, чем ваша плита.
  3. Удалите мясо, как только оно будет готово, примерно через 2–3 часа.
  4. Добавьте все обратно, как описано выше. Дайте всему этому покипеть на слабом огне 4-24 часа.
  5. Просто накройте его и дайте кипеть столько, сколько захотите. Вы можете добавить еще одну-две чашки фильтрованной воды, если испаряется слишком много жидкости.

Все мультиварки разные. Вы можете оставить его на высоком уровне, если он не кипит на медленном огне.Я оставляю свой на низком уровне на ночь после того, как был установлен на высоком уровне примерно на 3 часа, и оставляю его на всю ночь.

Дать храниться до комнатной температуры. Затем храните в литровых контейнерах в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

При замораживании замораживайте порциями, которые можно использовать в рецептах, например контейнеры на 2 чашки (1 пинта) или на 4 чашки (1 кварта).

Рекомендации по рецептам куриного бульона

Для чего использовать куриный бульон ? Из куриного бульона можно приготовить сотни вкусных рецептов, в том числе:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты

Описание

Этот рецепт куриного бульона был основным продуктом моего детства.Я помню, как мама каждые выходные, всю зиму, готовила куриный бульон на плите.

Вареный домашний куриный бульон (также известный как костный бульон) очень питателен и наполнен белком, питательными веществами и минералами. Плюс непревзойденный вкус. Если вам это нравится, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 целая курица (4-5 фунтов), вся бумага внутри удалена
  • 1 белая или желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 крупные моркови, очищенные или очищенные и разрезанные пополам
  • 2 ребра сельдерея, по возможности с листьями
  • 4–5 зубчиков чеснока, раздробленных или разрезанных пополам
  • 1 лавровый лист большой
  • 3–5 веточек свежего тимьяна
  • 5 стеблей свежей петрушки (примерно 1 небольшая горсть)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ½ чайной ложки цельного черного перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • достаточно фильтрованной воды для наполнения кастрюли

  1. Возьмите кастрюлю на 6-8 литров с плотно закрывающейся крышкой.Я использую 6-литровую кастрюлю для 4- или 5-фунтовой курицы.
  2. Обязательно проверьте курицу изнутри и выньте бумажный пакет с органами.
  3. Выбросьте бумагу и органы, если хотите, или добавьте органы в горшок для дополнительного питания.
  4. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Залейте фильтрованной холодной водой примерно на дюйм ниже верха.
  5. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.
  6. Поставить на плиту и довести до кипения. Это занимает около 10-20 минут.
  7. Немедленно довести до кипения. Варите на медленном огне от 4 до 24 часов. Чем дольше варить, тем лучше аромат.
  8. Если вы используете целую курицу, удалите мясо с курицы через 2 часа, чтобы предотвратить ее переваривание. (Смотрите разделы выше, чтобы узнать о моем методе удаления мяса).
  9. Держите кастрюлю закрытой, чтобы бульон не испарился. Если вы заметили, что жидкость слишком сильно уменьшается, вы можете добавить несколько стаканов воды в любой момент во время процесса.
  10. После кипячения не менее 4 часа в общей сложности процедите бульон через мелкоячеистое сито, ситечко или марлю в большую миску, кастрюлю или большую кастрюлю.
  11. Выбросьте все, что было в кастрюле, кроме только что процеженной жидкости. Например, овощи невозможно спасти, но они служат очень полезной цели.
СПОСОБ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ:
  1. Следуйте приведенным выше инструкциям, но используйте вместо этого мультиварку. Добавьте в мультиварку все ингредиенты и воду.
  2. Включите сильный огонь, пока он не закипит, примерно 2 часа. Для закипания потребуется некоторое время, поскольку мультиварка нагревается медленнее, чем ваша плита.
  3. Удалите мясо, как только оно будет готово, примерно через 2–3 часа.
  4. Добавьте все обратно, как описано выше. Дайте всему этому покипеть на слабом огне 4-24 часа.
  5. Просто накройте его и дайте кипеть столько, сколько захотите. Вы можете добавить еще одну-две чашки фильтрованной воды, если испаряется слишком много жидкости.

Все мультиварки разные. Вы можете оставить его на высоком уровне, если он не кипит на медленном огне. Я оставляю свой на низком уровне на ночь после того, как ставлю на высокий, примерно на 3 часа, и он кипит всю ночь.(В доме по утрам пахнет фантастически!)


Банкноты

  • В этом методе используется целая курица. Вы также можете использовать этот рецепт только с куриными костями, кожей и целой тушкой жареного цыпленка.
  • Используйте свой бульон прямо сейчас, чтобы приготовить домашний куриный суп или любой другой вкусный рецепт. Также замечательно выпить стаканчик с большой щепоткой морской соли.
  • Для хранения дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните его в емкостях, рассчитанных на литр.Вы можете хранить его в холодильнике на срок до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
  • При замораживании храните куриный бульон порциями, которые пригодятся в рецептах, например, контейнеры на 2 или 4 чашки.

Ключевые слова: Рецепт куриного бульона, домашний куриный бульон, бульон, костный бульон

Польский куриный суп {Rosół} с домашней лапшой

Куриный суп по-польски {Rosół} с домашней лапшой

Я росла дома и по сей день каждое воскресенье подают куриный суп с домашними клецками.Никаких исключений… никогда. Каждые выходные мы ели куриный суп с лапшой на первое блюдо и куриное мясо из супа с картофелем и салат на второе. Довольно предсказуемо, но мы все всегда этого ждем.

На протяжении многих лет мои бабушка и дедушка выращивали цыплят по обе стороны, и я видел, как за день до этого их убивали, а отцы щипали и чистили, готовясь к воскресному обеду. Наблюдение за всем кругом жизни курицы, от яйца до стола, определенно заставило меня гораздо больше ценить еду.Чтобы принести еду к столу, потребовалось время, целеустремленность и последовательность, в отличие от тех удобных способов, к которым мы так привыкли в наши дни, хотя я и не жалуюсь.


По семейной традиции запах куриного супа напоминает мне домашний. Мы с отцом всегда вели переговоры, чтобы узнать, кому достанутся желудки и шея, а ноги всегда были любимцами моего брата. Это простой продукт питания и основа для многих супов, и я считаю, что каждый должен знать, как приготовить хорошую тарелку куриного супа.

Вы можете посмотреть, как я готовлю здесь этот восхитительный суп.

Польский куриный суп {Rosół} с домашней лапшой

Ингредиенты

  • Суп:
  • 1 цельный цыпленок хорошего качества
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки (или пастернак)
  • 1/4 — 1/2 части корень сельдерея
  • 1/4 большого лука
  • Несколько листьев лука-порея (темно-зеленые части)
  • 4 лавровых листа
  • 6 семян душистого перца
  • 6 горошин перца целиком
  • 1 столовая ложка соли
  • A несколько веточек зеленой петрушки для украшения
  • Домашняя лапша:
  • 3 стакана / 445 г муки общего назначения
  • 3 целых яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 6-8 столовых ложек теплой воды
  • Больше муки для раскатки

Инструкции

  1. Вымойте курицу, очистите кожуру и вымойте овощи.Поместите все в большую кастрюлю. Залейте крышкой водой (около 2 литров).

  2. Положите лук на открытый огонь горелки и обожгите срезанную четвертинку с обеих сторон. Если вы используете электрическую плиту, поместите в сухую сковороду и нагревайте, пока лук не пригорит на поверхности. Добавить в смесь. Добавьте перец горошком, душистый перец и соль.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне около 2 часов. Нам нужно только, чтобы вода слегка пузырилась.

  4. Чтобы приготовить макароны, смешайте все ингредиенты до образования теста, раскатайте и нарежьте полоски шириной около 6 дюймов.Дайте полоскам немного подсохнуть в течение 10 минут. Сильно посыпьте мукой каждую полоску и скатайте в трубку диаметром 4 дюйма. Расплющите трубку и нарежьте до желаемой толщины. Сразу же отварите в подсоленной воде или разложите одним слоем на хорошо посыпанной мукой поверхности и дайте высохнуть (сырой) до полного высыхания в течение как минимум 24 часов. Несколько раз переверните макароны, чтобы они не прилипли. Хранить в контейнере (я предпочитаю бумажную коробку, чтобы воздух циркулировал). Когда вы снова будете готовы к употреблению, отварите в подсоленной воде, как если бы вы хранили макароны из веток.

  5. Когда курица станет нежной и отвалится от кости, удалите кость.

  6. Заполните каждую сервировочную миску несколькими ложками вареной пасты (если вы используете купленную в магазине, мне нравится тонкая яичная лапша или паста для угловых волос), добавьте несколько ломтиков моркови, немного мяса (если хотите) и украсьте с щепоткой измельченной петрушки. Наполните миску жидкостью и наслаждайтесь!

Примечания

Сырые / сушеные макароны хранятся в течение нескольких недель.

Распечатать рецепт

Какая у вас традиция воскресного обеда? Оставьте комментарий ниже!

Smacznego !!

Анна



Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Куриный бульон — Семейный праздник

Домашние супы еще вкуснее, если начать с домашнего куриного бульона!

Я уже упоминала, что мой муж Джек готовит у нас дома много супов. Этот основной домашний рецепт куриного бульона — тот, который он делает в качестве отправной точки для каждого из своих замечательных рецептов куриного супа.

По этому рецепту получается большая кастрюля из четырех литров восхитительного куриного бульона.Джек приготовит рецепт супа из половины бульона в день, когда он впервые приготовит его, а затем заморозит оставшуюся часть для другого супа в другой день. (У нас в морозилке всегда есть пакетик или два куриного бульона!)

Ниже мы поделимся ВСЕМИ советами Джека по приготовлению лучшего домашнего куриного бульона.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Из какой курицы лучше приготовить домашний куриный бульон?

Правильный выбор курицы — фритюрница (не используйте жаровню!) — очень важен при приготовлении куриного бульона, чтобы ваши результаты были максимально насыщенными и ароматными.Фритюрницы — это молодые цыплята, поэтому они в основном состоят из костей, а именно кости придают куриному бульону лучший вкус.

Дополняем фритюрницу куриными крылышками, шейками и крылышками индейки. ИЛИ — если вы можете их найти — мой муж ругается, добавляя куриные ножки, которые являются одними из самых ароматных частей птицы и придают бульону особенно студенистую и густую консистенцию.

(Я знаю — мысль о куриных ножках не самая привлекательная. Вы должны увидеть лицо нашей дочери, когда Джек придет домой с пакетом куриных ножек!) Но если вы сможете избавиться от этих мыслей и включить ноги, вы Вы будете в восторге от того, насколько хорош ваш куриный бульон.Иногда нам удавалось найти куриные ножки в нашем местном супермаркете, но лучше всего их купить в азиатском супермаркете, где куриные ножки более распространены.)

Потому что мы постоянно делаем домашний куриный бульон — мы также экономим шейки и спинки, а также тушки курицы и индейки по другим рецептам. Например, после того, как мы съели жареную курицу или индейку, или даже купленную в магазине курицу-гриль, мы сохраним тушку в замороженном пакете на молнии в морозильной камере, а затем, когда придет время приготовить этот бульон, мы добавим их. с другими ингредиентами.Остатки косточки усиливают вкус. (И иногда мы даже делаем то же самое с овощными обрезками — храним стебли сельдерея, моркови, лука и петрушки в морозильной камере до тех пор, пока не придет время сделать бульон.)

Если у вас остались остатки консервов, их тоже можно заморозить, а затем добавить в кастрюлю при приготовлении домашнего куриного бульона. Однако если вы это сделаете, помните, что некоторые консервы очень соленые, поэтому вы можете изменить количество добавляемой соли.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Список расходных материалов

Как приготовить куриный бульон

Положите все куриные части в большую кастрюлю для бульона вместе с чесноком, испанским луком, морковью, сельдереем, кошерной солью, целыми зернами черного перца, лавровым листом, небольшим пучком свежей плоской петрушки и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле (около 4-6 кварт).

Чтобы закипеть, потребуется от 30 до 45 минут, но держитесь поблизости. Пена и другие загрязнения начнут всплывать на верхнюю часть куриного бульона, когда он нагреется. Снимите пену черпаком или большой ложкой. Потратив время на выполнение этого шага, вы в конечном итоге получите более чистый куриный бульон.

Когда куриный бульон закипит, убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть без крышки примерно 3 * часа. (Ваша кухня будет восхитительно пахнуть, пока она кипит!)

Используйте сетчатый паук, чтобы удалить крупные твердые частицы из жидкости и поместить их на противень для охлаждения.Затем ВНИМАТЕЛЬНО вылейте жидкость через ситечко, установленное над большой миской или другой емкостью. (Вы можете сделать этот шаг над раковиной, чтобы избежать брызг и брызг, если хотите.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

На этом этапе вы можете выбросить лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком, но сохраните курицу, сняв мясо с костей и добавив в суп, если хотите. Вы также можете использовать вареную морковь и сельдерей в своем супе, хотя многие из наших рецептов супа предложат вам начать с новой партии овощей.

Если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, вылейте бульон через мелкоячеистое сито, помещенное в большую миску. Это удалит все последние, более мелкие частицы, которые не деформировались в первый раз.

Быстрый и простой способ охлаждения куриного бульона

На этом этапе вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю для бульона и дайте ему немного остыть, прежде чем поместить его в холодильник. (У Джека есть отличный способ ускорить этот процесс — он ставит кастрюлю в раковину, наполовину заполненную ледяной водой, и перемешивает бульон в кастрюле.Когда лед в раковине тает, он добавляет еще льда в воду — и продолжает этот процесс, пока бульон не остынет достаточно, чтобы его можно было охладить.) Тепло от кастрюли передается воде довольно быстро, понижая температуру бульона и повышая его. температура воды. Этот метод является стандартным для всех коммерческих кухонь.

Теперь, когда ваш куриный бульон немного остыл, вы увидите, как жир поднимается вверх. Вы можете использовать сепаратор жира и процедить жир.

Или перелейте куриный бульон в миску или контейнер и остудите на ночь.Жир застынет на поверхности бульона в миске — затем просто соскребите его ложкой.

Вы можете выбросить жир — или использовать его для приготовления паштета из куриной печени! (Куриный жир также называют шмальцем.)

После всего этого у вас останется густой студенистый куриный бульон, который снова станет жидким при нагревании. Действительно хороший куриный бульон должен иметь студенистую консистенцию — это суть того, каким должен быть мясной бульон, и он обусловлен коллагеном в костях, которые вы приготовили.(Вы не увидите этого ни в каких консервных банках!)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как хранить домашний куриный бульон

Используйте этот домашний куриный бульон, чтобы приготовить наши восхитительные рецепты супов (ссылка на наш архив супов) или другие рецепты, требующие куриного бульона.

Перелейте лишнюю массу в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте для дальнейшего использования. После того, как вы вылили бульон в пакет с застежкой-молнией, закройте его, выдавливая как можно больше воздуха, а затем положите пакет на небольшой противень.Поместите противень в морозильную камеру, пока куриный бульон не застынет. Затем храните замороженные пакеты с запасом в морозильной камере, как вам удобно. В морозилке куриный бульон продержится несколько месяцев.

Вы можете насладиться этими рецептами супов из нашего домашнего куриного бульона:

Распечатать часы значок часов

1 целая жареная курица или мясо птицы весом 4–5 фунтов, желудки выброшены

5 куриных ножек, или 4 куриных крылышка, или одно крылышко индейки

1 большая или четыре маленьких шейки индейки или одна ножка индейки

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

1 крупный испанский лук, разрезанный на четвертинки (не используйте сладкий лук)

3 крупные моркови, нарезанные кусочками примерно по 1 ½ стакана (очищать только в том случае, если кожица темная или грязная)

2 больших стебля сельдерея, нарезанных кусочками, примерно одна чашка

Несколько листьев сельдерея

1 ½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки цельного черного перца

2 лавровых листа

1 небольшой пучок плоской петрушки

4–6 литров холодной воды (достаточно, чтобы накрыть)


Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения (наша кастрюля составляет 10 литров).Для закипания потребуется 30-45 минут. Незадолго до закипания снимите всплывающую пену вверх и выбросьте. Я черпаю пену черпаком. Пена содержит примеси, и ее следует выбросить.

Уменьшите огонь до среднего и варите три часа без крышки.

Процедите бульон из твердых веществ с помощью дуршлага и выбросьте лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком, но сохраните курицу и другие овощи. Далее процедите бульон через мелкоячеистое сито, чтобы удалить любые частицы, прошедшие через отверстия дуршлага.

Снимите кожу и очистите курицу от косточек и оставьте куриное мясо для рецептов с использованием приготовленной курицы или заморозьте в герметичном пакете с застежкой-молнией.

Необязательно… Протолкните морковь, сельдерей и чеснок через мелкоячеистое сито в бульон и перемешайте. Это делает бульон более насыщенным, но это необязательно, потому что он также делает его мутным и несколько меняет вкус готового блюда.

Удалите остатки мякоти в сетчатом фильтре. Охладите бульон, удалите и выбросьте всплывающий жир жир и используйте бульон для любого рецепта, требующего хорошего куриного бульона.(См. Сообщение выше с инструкциями и фотографиями, показывающими, как отделить жир и хранить бульон.)


Банкноты

Яичная скорлупа может быть добавлена ​​при приготовлении бульона. Это поможет прояснить акции. Это следует делать для деликатных рецептов, требующих прозрачного бульона. (Снаряды будут извлекаться из ложи, когда вы ее процедите.)

* Если вы готовите этот бульон для особого супа, тушеного мяса или тушеного пирога и будете использовать мясо по вашему рецепту, используйте большой паук или ситечко и удалите курицу целиком через час кипячения.Отрежьте от курицы две половинки грудки и положите оставшуюся тушку обратно в кастрюлю на оставшееся время приготовления. Таким образом вы сможете сохранить грудку и позже порезать ее на куски по рецепту. Если оставить на три часа, мясо по-прежнему будет отличным, но оно будет измельчено.

Ключевые слова: домашний куриный бульон

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Как правильно выбрать курицу для куриного супа

Если вы покупаете курицу специально для приготовления супа, вам нужно искать лучшую курицу для этой работы. В прошлом велись длительные дискуссии о преимуществах использования нежных молодок (молодых самок, которые еще не достаточно взрослые, чтобы откладывать яйца) по сравнению со старой тушеной курицей, которая могла выдержать много кипячения.

С тех пор куриный суп прошел долгий путь.

Сохраняйте свежесть и полезность

Забудьте об использовании приятных воспоминаний об ужине из курицы в виде тушки или жареной птицы. Лучше всего использовать свежую целую курицу весом 3 1/2 фунта, которая была минимально обработана из источника, который с радостью предоставит информацию о том, как выращивают, обрабатывают и упаковывают животных.

Разрежьте его на части и оставьте кожицу. В снятии жира нет необходимости, потому что все коагулированные белки, поднимающиеся наверх, удаляются при процеживании бульона, а жир можно удалить из бульона, когда он остынет и затвердеет.

Сначала бульон, потом суп

Лучший способ приготовить ароматный куриный суп — сначала приготовить бульон, а затем использовать этот бульон для приготовления супа. Это двухдневный процесс, но с точки зрения вкуса он того стоит.

Сделайте бульон

  • Варите на медленном огне части курицы с выбранными вами пропорциями сельдерея, моркови, лука, желтого пастернака, петрушки, перца, лаврового листа и соли в большой кастрюле с водой так, чтобы она покрывалась на 1 дюйм.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1–1 1/2 часа или пока курица не начнет падать с костей.
  • Удалите курицу. Если бульон должен стать более концентрированным по вкусу, продолжайте варить около 20 минут. Процедите через мелкое сито, выбросив овощи.
  • Охладите курицу и бульон отдельно как минимум на 8 часов, пока жир не поднимется вверх.

Приготовить суп

  • Нарежьте или нашинкуйте куриное мясо небольшими кусочками и оставьте.Снимите куриный жир с верхней части бульона и оставьте.
  • Добавьте 3 столовые ложки зарезервированного куриного жира в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности, часто помешивая. Добавить нарезанную морковь, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
  • Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте кусочки курицы и приготовленную лапшу, если хотите, пока не прогреются.Подавать в подогретых мисках.

Рецепт греческого куриного супа с лимоном (видео)

Греческий куриный суп с лимоном Рецепт: Отличный способ согреть живот прохладными осенними вечерами! Легкий и полезный рецепт с ярким греческим вкусом.


Куриный суп и настойчивость

Каждый раз, когда я готовлю суп, я начинаю думать о детстве и устройстве семьи. С двумя младенцами у меня, очевидно, есть старший ребенок и младший ребенок… ответственный, независимый и приятный, который любит, чтобы все было сделано для него .

Наблюдая за ними, я вспоминаю важный урок, который я усвоил в детстве, будучи четвертым из пяти детей в семье.

Я всегда считал себя очень средним . На мой взгляд, мой старший брат был «умным», моя старшая сестра была «художником», мой другой брат был «популярным спортсменом», а моя младшая сестра была «милым возмутителем спокойствия».

У меня, однако, не было вещь … метод для привлечения внимания и получения признания.Я не был самым умным, привлекательным или талантливым. Так что большую часть своих лет становления я был очень застенчивым и застенчивым.

Прежде чем вы начнете жалеть меня, позвольте мне сказать, я считаю, что это принесло мне много пользы.

Я помню, как подростком однажды решил, что, поскольку я не преуспеваю ни в чем конкретном, если я чего-то хочу, я просто буду работать над этим больше, чем кто-либо другой. Вместо того, чтобы позволить этой мысли победить меня, я решил принять это как личный вызов.

Решил.

Поскольку у меня не было очевидного «я должен сделать это, а не то». чувство, основанное на моих блестящих качествах, я был вынужден принять четкое решение, несмотря на все мои мечты, идти за своей мечтой. Мне пришлось бы усерднее учиться, усерднее тренироваться после уроков и не полагаться на свою внешность. (Я не был полным гадким утенком, но все же.)

Я также обнаружил, что мне не обязательно быть лучшим ни в чем. Быть лучшим переоценивается.Мне просто нужно было быть достаточно хорошим , чтобы добраться туда, куда я хотел. Я научился упорствовать. И что не менее важно, я научился перестать сравнивать себя со всеми вокруг меня и перестал беспокоиться о том, что подумают люди, когда я буду принимать решения. Два урока, которые оказали огромное влияние на мою жизнь.

Другими словами, чувство среднего помогло мне развить характер. Возможно, раньше, чем я мог бы в противном случае.

На протяжении многих лет настойчивость была больше, чем другом. Это помогло мне пережить тяжелые моменты в жизни, отпустить страх, поставить цели и достичь их, поднять окружающих меня людей и поверить, что я действительно могу делать все, что я задумал … Пока я этого хочу достаточно плохо и отказываться сдаваться.

Когда я смотрю на своих двух младенцев, я не надеюсь на вундеркиндов, супермоделей или ученых из Родса.

Вместо этого я молюсь за детей, которые вынуждены учиться навыкам решения проблем. Дети, которые выбирают друзей по доброте и порядочности, а не по внешности и популярности. И, прежде всего, дети, которые поднимутся над своими обстоятельствами, чего бы это ни стоило.

Рецепт греческого куриного супа с лимоном

Как это имеет какое-либо отношение к сегодняшнему рецепту греческого куриного супа с лимоном ?

Ну, на самом деле это не так.

Это просто рецепт супа, который нравятся моим двум сладким малышам. Этот греческий куриный суп с лимоном уютный, полезный и полон греческих вкусов, таких как чеснок, оливковое масло и сыр фета. . Маленькие шарики жемчужного кускуса и кусочки сыра всплывают на поверхность с каждой ложкой. Зрелище, поднимающее настроение и согревающее живот.

Это рецепт куриного супа, который я готовлю своим детям, когда они приходят домой одетые после долгого школьного дня. Иногда их рассказы наполнены радостью и волнением.Иногда они становятся слезливыми воспоминаниями о незащищенности и поражении.

Я всегда напоминаю им, что этот день был лишь маленьким шагом в долгом путешествии. Важно продолжать делать эти шаги вперед, как бы трудно это ни казалось. Хорошие дела впереди, если вы не сдадитесь.

Затем я даю им теплую тарелку куриного супа.

Как приготовить греческий куриный суп с лимоном

Этот рецепт довольно прост и прост в приготовлении, так что наслаждайтесь!

  1. Просто обжарьте лук и рубленый чеснок в течение 3-4 минут для размягчения.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон , сырые куриные грудки, цедру лимона, и толченый красный перец . Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  3. Добавьте кус-кус , соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 5 минут. Затем выключите огонь.
  4. Выньте две куриные грудки из кастрюли и измельчите курицу. Затем поместите его обратно в горшок. Добавьте раскрошенный сыр фета и нарезанный чеснок.
  5. Затем попробуйте соль и перец по мере необходимости . Подавать теплым.

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить греческий куриный суп с лимоном!

Другие рецепты куриного супа, которые вам обязательно понравятся

Еще больше заманчивых греческих рецептов

Греческий куриный суп с лимоном

Греческий рецепт куриного супа с лимоном — отличный способ согреть живот прохладными осенними вечерами! Легкий и полезный рецепт с ярким греческим вкусом.

Порций: 8

  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю для соуса объемом 6–8 литров на среднем или медленном огне. Очистите лук. Затем разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими полосками. Когда масло станет горячим, обжарьте лук и измельченный чеснок в течение 3-4 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, сырые куриные грудки, цедру лимона и измельченный красный перец. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.

  • Добавьте кускус, 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Тушить еще 5 минут. Затем выключите огонь.

  • Используя щипцы, выньте две куриные грудки из кастрюли. Используйте вилку и щипцы, чтобы измельчить курицу. Затем поместите его обратно в горшок. Добавьте раскрошенный сыр фета и нарезанный чеснок. При необходимости попробуйте, посолите и поперчите. Подавать теплым.

Порция: 2 чашки, калорийность: 214 ккал, углеводы: 23 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 24 мг, натрий: 1195 мг, калий: 459 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 31.9 мг, кальций: 78 мг, железо: 1,3 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт супа из курицы и бок-чой с имбирем и грибами

Я сделала это вчера вечером для мужа и сестры. Только на полпути к приготовлению супа мы обнаружили, что у всех закончился соевый соус.Мы не собирались просто уходить, поэтому я открыл холодильник и стал искать замену. В итоге мы добавили немного рыбного и устричного соуса, чтобы заменить отсутствующий соевый соус. В конце концов, нам с сестрой это очень понравилось, а мой муж даже не стал есть его. Однако я добавляю рецепт в избранное; я просто позабочусь о том, чтобы у меня действительно был соевый соус, прежде чем я сделаю это снова. Я мог бы использовать овощной бульон и заменить курицу тофу, чтобы попробовать вегетарианский стиль в следующий раз. Заключительные слова: хороший вкус для такого низкокалорийного супа с таким большим количеством овощей.-Г-жа С

Мне также нравится этот рецепт — я не нашла свежую луковицу фенхеля, поэтому вместо этого добавила несколько семян фенхеля — довольно точно следовала рецепту, но также добавила нарезанные водные каштаны. сэкономил около половины ростков фасоли, бок-чой и зеленого лука, чтобы добавить, когда я разогреваю на обед на работе, и это хорошо сработало.

Вкусный! Сделал это сегодня после того, как искал рецепт, который поможет укрепить иммунную систему — почувствовал холодный удар и захотел с ним бороться.Я подготовил ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению — обнаружил, что это очень упрощает жизнь. Еще я добавил в соевый соус немного сирачи. Обязательно предлагаю этот рецепт. Мы даже не пропустили лапшу, которую можно найти в большинстве куриных супов; ростки фасоли и другие овощи были восхитительны. Плюсы: баланс зелени и сладкого со специями из ростков фасоли и минусы: много ингредиентов — но это не обман !! 🙂

Найдите время, чтобы собрать все ингредиенты.Вы можете купить звездчатый анис в китайских продуктовых магазинах. Единственной заменой, которую я приготовил, был шпинат вместо бок-чой. Я не мог добраться до азиатского магазина, который находится в 10 милях отсюда. К счастью, остальное я храню при себе. Это действительно вкусный рецепт. Масло кинзы и кунжута в качестве начинки действительно добавляет аромата. Если в вашей семье есть кто-то, кто не любит перец, сократите его до 1/4 чайной ложки. Даже на 1/2 ч. Л. он очень-очень острый. Я никогда не оставляю комментарии, но это так хорошо, если вы предпочитаете азиатскую кухню, что я должен был вам сказать.

Я делал это несколько раз. Бульон работает неплохо. Иногда добавляю немного рыбного соуса или рисового винного уксуса. Я использую то, что есть под рукой, нарезанные тонкими ломтиками и добавляющие в соответствии с необходимым временем приготовления. Добавление арахиса или других орехов или семян сверху делает суп набухшим, особенно если у меня мало мяса. Этот базовый рецепт — хранитель.

Найдите время, чтобы собрать все ингредиенты.Звездчатый анис можно купить в китайских продуктовых магазинах. Я сделал только одну замену шпината вместо бок-чой. Я не мог выйти в китайский магазин. К счастью, я храню остальные ингредиенты. Масло кинзы и кунжута добавляет аромата. Не пропускайте их. Я никогда не оставляю комментариев. Однако это настолько хорошо, если вы любите азиатскую кухню, что я просто должен был вам сообщить. Если вам не нравятся острые рецепты, нарежьте перец до 1/4. Даже на 1/2 оно было очень острым.

Этот суп был замечательным, хотя должен отметить, что я сделал много замен.У меня не было бок-чой или ростков фасоли, поэтому в дополнение к фенхелю я добавил еще много моркови. Как отмечается в рецепте, это подойдет практически ко всем овощам, которые у вас есть. Ключом к аромату являются сушеные грибы, имбирь, соевый соус и зеленый лук — так что я думаю, что считаю их НЕОБХОДИМЫМИ для супа, но все остальное можно заменить. О да, у меня также не было палочки корицы, поэтому я использовал один коктейль порошка (работал нормально — поначалу пахло очень интересно!), И я не бадьян, поэтому мы обошлись без него.Я решил добавить азиатскую лапшу (я использовал японскую лапшу сомэн), чтобы сказать детям, что это «азиатский куриный суп с лапшой». 9-летнему мальчику понравилось; 5-летняя девочка нашла это терпимым после добавления сыра пармезан (по ее мнению, если есть лапша, то должен быть парм … ах, ей всего 5). Я никогда раньше не подавал фенхель своей семье и беспокоился, что он будет иметь слишком сильный привкус лакрицы (что нравится моей семье, но я не знал, что они отнесутся к нему на ужин), но никто ничего не сказал об этом; Думаю, приготовление смягчает вкус.Кунжутное масло и соус шрирача были замечательными дополнениями. Во всяком случае, мне это нравилось. Спасибо EW!

Сделал это сегодня и нашел, что это вкусно и очень приятно. Я бы сделал два предложения: отредактируйте размер для ломтиков имбиря 61/8 дюйма, чтобы они выглядели как шесть и 1/8 дюйма нарезанного имбиря. Я очистил шестидюймовый кусок имбиря и затем увидел 1/8 дюйма, который заставил меня присмотреться и осознать ошибку, которую я собирался совершить.Во-вторых, будьте осторожны, чтобы белки в бок-кой быстро превратились в кашу. В следующий раз добавлю больше разнообразных овощей.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*