Суп из лисичек свежих: Суп из свежих лисичек рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп из свежих лисичек рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Суп из лисичек / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из лисичек:

1подготавливаем ингредиенты.

Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.

Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
2варим суп из лисичек.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.

Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.

Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.

Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.

Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут. Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.
3подаем суп из лисичек.

Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;

– не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;

– по желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;

– альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;

– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;

– специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.

рецепт с фото от 8spoon.ru

 

Что может быть лучше ароматных лесных грибов лисичек в сезон? Давайте приготовим вкусный суп с лисичками на запах которого, сбегутся даже соседи. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото как варить суп из лисичек, чтобы вы смогли приготовить это вкуснейшее первое блюдо без особых проблем.

От всей души рекомендую вам приготовить этот вкуснейший грибной суп из лисичек, который обладает изумительным вкусом, и ароматом лесных грибов! Кроме того, такой суп из свежих лисичек еще и низкокалорийный и вам обязательно захочется сварить его ещё много раз. Рецепт супа с лисичками довольно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне.

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перчик – ¼ стручка;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • перец (горошком), соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить суп из лисичек:

Подготовим продукты. Под тонкой струёй холодной воды и при помощи дуршлага тщательно помоем грибы лисички. Помоем все овощи, зелень.

Крупные лисички порежем на более мелкие части, а мелкие грибы трогать не будем.

Выложим грибы лисички в кастрюлю. Зальём бутилированной водой. Посолим. Поставим вариться наш будущий суп с лисичками.

Морковь почистим овощечисткой, порежем брусочками. Луковицу почистим от шелухи и мелко нашинкуем.

Измельчённые овощи будем пассеровать на среднем огне в сковороде с высокими бортиками, в которую заранее залили растительное масло.

Картошку чистим, и нарезаем кубиками, как того требует рецепт супа из свежих лисичек.

Отправляем картошку к грибам лисичкам, через 30 минут с момента закипания. Будем варить 20 минут.

Затем добавим слегка обжаренные овощи в наш будущий грибной суп с лисичками.

Уже ближе к окончанию кулинарного процесса приготовления супа с лисичками, добавим горошки перца и измельчённую четвёртую часть стручка перчика чили.

Также добавим в наш суп с лисичками кусочек сливочного масла. Поварим ещё 10 минут.

Ароматный и сказочно вкусный суп из свежих лисичек  разольём по бульонницам. Украсим мелко порубленной зеленью.

К столу суп с лисичками подавать можно со сметаной, а можно дегустировать и так. Суп из лисичек перед вами. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить суп из лисичек. Ведь, правда, готовить грибной суп из лисичек – одно удовольствие?!

Суп с лисичками — 10 рецептов из грибов (с фото)

Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.

Лисички никогда не бывают червивыми, в этом их несомненный плюс, потому хозяюшки так любят заготавливать их на зиму. Замороженные грибы перед варкой можно не размораживать. Сушеные обязательно размачиваются в течение 20 минут.

Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото

Возьмите:

  • Лисички – 350 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой, бросьте луковицу целиком. Поставьте на сильный огонь вариться.

Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.

Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.

Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.

Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.

Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.

Понадобится:

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Крупная морковка
  • Зеленый лук – 3 пера с белыми головками.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лавровый лист, веточка базилика, соль.

Варим:

  1. Переберите лесные дары, очистив от мусора и грязи, замочите минут на 20. После хорошенько промойте, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду, забросьте грибную нарезку. После закипания проварите четверть часа на среднем огне. По мере появления снимайте пену.
  3. Порубите перья лука, обжарьте на сливочном масле.
  4. Заложите на сковородку тертую крупной стружкой морковь. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности.
  5. Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю.
  6. Спустя 10-15 минут, когда картошка станет мягкой, посолите, забросьте лаврушку, обжаренные овощи.
  7. Потрите плавленый сырок, добавьте в суп.
  8. Когда суп закипит, чуток сбавьте мощность огня. Готовьте, пока сырок не расплавится.
  9. Выключите конфорку, добавьте измельченный базилик и подавайте на стол.

Крем-суп с лисичками – лучший рецепт

Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.

Возьмите:

  • Лисички – 500 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Куриный или овощной бульон – 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Вымочите грибы в течение четверти часа, слейте воду, промойте. Произвольно порежьте.
  2. Почистите картофель, нарежьте соломкой.
  3. Плесните на сковороду ложку растительного масла, добавьте сливочное. Выложите картофельную соломку, обжарьте на полном огне.
  4. Спустя 2-4 минуты интенсивной жарки добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе еще 3 минутки.
  5. Добавьте лисички, раздавленный прессом чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Влейте бульон. Когда содержимое сковороды закипит, посолите суп. Варите 8-10 минут.
  7. Дождитесь готовности картофеля и грибов. Пробейте блендером до состояния однородного крема.
  8. Переложите в кастрюлю, влейте сливки. Прогревайте на умеренном огне, пока суп не закипит.

Куриный суп с лисичками —  простой рецепт

Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль, перец масло для жарки.
  • Зелень, сметана – в тарелку.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Варите при тихом кипении минут 10-15.
  2. Покрошите луковицу, потрите морковку.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла, забросив сначала лук, затем морковь.
  4. Промойте грибы, крупно порежьте, пожарьте до красивого золотистого цвета на отдельной сковороде.
  5. Почистите картофель, поделите крупными кубиками. Если курица почти готова, отправьте к ней картофельную нарезку.
  6. Дайте закипеть, варите примерно 5-7 минут.
  7. Переложите в кастрюлю овощную зажарку. Посолите бульон, поперчите. Бросьте лавровый лист, поперчите.
  8. Варите до готовности картофеля и курицы. Не забудьте добавить в тарелку с супом рубленую зелень и сметану. А может, вас заинтересуют рецепты вкусного приготовления жареных лисичек со сметаной? Приглашаю на другую страничку.

Сливочный грибной суп с лисичками

Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежие лисички – 250 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп, перец, соль.

Как приготовить:

Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.

Мелко порежьте очищенный картофель.

Нашинкуйте кубиками лук.

Потрите морковку крупной стружкой.

Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.

Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.

Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.

Вместо овощей положите на сковороду грибы. Сначала они пустят много сока, выпаривайте его на тихом огне. После добавьте остатки масла, размешайте содержимое. прожарьте 3-5 минут, чтобы лисички зарумянились.

Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.

Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.

Залейте сливки, хорошо размешайте.

Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!

Французский суп с лисичками

Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.

Берем на 6 порций:

  • Грибы – 400 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Лук – 2 крупные головки (300 гр.).
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Яйцо.
  • Слоеное тесто без дрожжей – 300 гр.
  • Сельдерей – пара черешков.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Коньяк – 60 мл.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Соль.
  • Белый перец.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Варим:

  1. Ополосните лисички, крупно порежьте.
  2. Нарежьте кусочками бекон. Покрошите кубиками черешки сельдерея, лук. Раздавите прессом чесночные дольки.
  3. Разогрейте ложку масла, положите в него бекон. На большом огне прожарьте ровно минуту. Когда начнет выделяться жир, добавьте овощную нарезку. Готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости.
  4. Забросьте жариться грибы. Вскоре выделится много жидкости. Готовьте, часто помешивая содержимое, пока не она выпарится. На это уйдет приблизительно 15-20 минут.
  5. Плесните коньяк, размешайте. Влейте вино, дайте закипеть, проварите пару минут.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, залейте бульон. Готовьте 20 минут.
  7. Выключите конфорку, измельчите суп в пюре с помощью блендера.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
  9. Разлейте суп-пюре в горшочки или иную жаропрочную посуду.
  10. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 6 кружков, по числу порций. Разболтайте яйцо, смажьте края кружочков. Прикройте горшочки смазанной стороной внутрь. Плотно закрепите края.
  11. Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Подержите в печи 15-20 минут. О готовности вам подскажет красивая румяность крышечки из теста.

Грибной суп с фрикадельками

В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.

Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса

Простой постный суп для правильного питания.

Состав:

  • Чечевица – 120 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон или вода – 1,5 литра.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец чили, сушеный – стручок.
  • Перец, петрушка, соль, лаврушка.

Варим:

  1. Измельчите лук с зубчиками чеснока. Разотрите в порошок стручок чили. Покрошите веточки петрушки.
  2. Очищенные лисички порежьте крупными частями.
  3. Разогрейте в кастрюле масло, быстро обжарьте лук вместе с чесноком.
  4. Добавьте порошок чили, лисички, залейте горячий овощной бульон.
  5. После закипания варите под крышкой 5 минут.
  6. Заложите промытую чечевицу.
  7. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Варите 30 минут.
  8. Влейте лимонный сок, бросьте приправы, отрегулируйте вкус на соль. Подавайте с петрушкой.

Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне

Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.

Состав:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Горсть муки.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, масло.
  • Куриный бульон.

Как сварить:

  1. Лисички не размораживайте, кладите в кастрюлю с кипящим бульоном прямо брикетом. Сразу забросьте перец с лаврушкой.
  2. Измельчите лук с морковкой, обжарьте их на сковородке.
  3. Когда грибы осядут на дно, положите порезанный суповой соломкой картофель. Продолжайте варить, дожидаясь, когда картошка станет мягкой.
  4. Одновременно сделайте лапшу по самому простому рецепту. Для этого засыпьте муку в плошку, подсолите, долейте воды. Сделайте тесто, раскатайте его и быстро нарежьте полосками лапши.
  5. Отправьте лапшу в кастрюлю, посолите, варите до готовности. Если найдется свежая зелень, бросьте её в суп в самом конце.

Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью

Возьмите:

  • Грибы – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр.
  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Белая фасоль, консервированная – 150 гр.
  • Перец, соль, масло, петрушка.

Как сварить:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте масло, выложите порезанные кубиками лисички. Подсолите, сдобрите перцем. Обжаривайте на умеренном огне до золотистости.
  2. Покрошите кубиками овощи. Переложите к лисичкам. Продолжайте обжаривать вместе.
  3. Нарежьте копченую колбасу брусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте бульон. Дайте закипеть. Проварите 7 минут.
  5. Положите фасоль, вылив из баночки консервант. Добавьте томат. Быстро закипятите.
  6. Бросьте петрушку, прокипятите буквально минутку. Выключите суп, дайте настояться и зовите домочадцев.

Сырный суп с лисичками – видео-рецепт

Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.

Суп из свежих лисичек и сушеных: пошаговые рецепты с фото

Перед хозяйками часто встает вопрос, что приготовить на обед. Суп из свежих лисичек станет прекрасным вариантом. На столе будет стоять великолепное полезное блюдо, которое можно встретить в дорогих ресторанах. Эти грибы относят к деликатесным продуктам из-за состава и насыщенного вкуса. Стоит изучить способы приготовления и выбрать подходящий рецепт, чтобы накормить семью.

Варят ли суп из лисичек

Чаще в кулинарных книгах находят рецепты жареных, маринованных свежих лисичек. Но именно с этими грибами суп наполнен непередаваемым ароматом. Существует множество рецептов, в которых продукт каждый раз раскрывается с новой стороны.

Лисички добавят аромат в мясные первые блюда, разнообразят привычное меню. Вегетарианцам такой суп поможет насытить организм полезными белками.

Как готовить суп из лисичек

Для супа с лисичками используют грибы в свежем, сушеном и замороженном виде. Для каждого есть ряд правил: подготовка, время приготовления. Необходимо их изучить, чтобы не наделать ошибок и подать на стол великолепное блюдо.

Супы из лисичек варят на мясном или овощном бульоне. Для сытности в них добавляют макаронные изделия, рис, перловку и картофель. Особый вкус придадут молочные продукты: сыр, сливки или молоко.

Хозяйки вносят в состав пряности, чеснок, лавровый лист и зелень.

Как сварить суп из лисичек свежих

Начинать подготовку к варке супа лучше с основного ингредиента – грибов. Сразу следует заострить внимание, что свежесобранный урожай после «тихой охоты» необходимо использовать в первые 1,5 суток.

Порядок действий:

  1. Вытаскивать по одному экземпляру из корзины, чтобы не повредить целостность, сразу убирая крупный мусор и листву.
  2. Замочить в холодной воде для качественной очистки на 20 минут.
  3. С помощью губки промыть шляпки с обеих сторон и сразу споласкивать под краном от песка и земли.
  4. Срезать гнилые участки и нижнюю часть ножки.

В лисичках присутствует горечь, которая отпугивает вредителей. Поврежденных экземпляров практически не будет. Чтобы в супе она не чувствовалась, первую воду после закипания необходимо слить.

Важно! Чаще сильно горчат крупные старые плоды. Поэтому рекомендуется использовать молодые лисички для супа.

Длительность варки не должна превышать 30 минут, иначе грибы станут резиновыми.

Как приготовить суп с лисичками сушеными

В сушеном виде лисички не теряют аромата и цвета. Перед приготовлением супа потребуется просмотреть плоды на присутствие иголок, листьев и песка.

Далее грибы необходимо замочить в воде комнатной температуры на полчаса. Жидкий состав поменять и поставить варить. Время термической обработки останется таким же, как и для свежих грибов.

Как приготовить грибной суп из лисичек замороженных

Многие используют лисички сразу, вынув из морозилки. Но часто в домашнем варианте грибы заготавливают разного размера, что не очень удобно в использовании. Конечно, в такой вид продукта лучше предварительно разморозить, чтобы придать необходимую форму.

Время готовки увеличится, если грибы не были отварены перед заморозкой.

Рецепты грибного супа из лисичек

Рецепты супов из свежих, замороженных и сушеных лисичек разнообразны. Грибы добавляют в повседневные первые блюда, чтобы внести новые нотки аромата и вкуса, готовят самостоятельный диетический продукт. Особой популярностью пользуются супы-пюре, в каждом из них есть своя изюминка и оригинальность подачи. Далее подобраны лучшие варианты не только для ознакомления. Стоит сделать выбор, чтобы накормить семью оригинальным обедом.

Простой рецепт супа из лисичек

Этот вариант удобен простым набором продуктов и легкостью в изготовлении.

Ингредиенты для грибного супа:

  • вода (можно взять любой бульон) – 2,5 л;
  • картофель – 400 г;
  • лисички свежие – 400 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Если требуется приготовить более сытный обед, то можно добавить крупу или вермишель.

  1. Подготовленные грибы порезать небольшими кусочками. Если есть сомнения в качестве продукта, то довести до кипения в кастрюле с водой и слить жидкость.
  2. Поставить варить вместе с очищенным картофелем в форме кубиков.
  3. На сковороде пассировать измельченный лук и морковь с добавлением сливочного масла. В конце насыпать муки через сито, перемешать и еще немного подержать на плите.
  4. Обжарку добавить в суп через 10 минут после закипания.
  5. Варить до готовности на медленном огне под крышкой.
  6. Сразу можно посолить, добавить лавровый лист.

При подаче посыпать свежую нарубленную зелень по тарелкам, поставить на стол сметану.

Рецепт супа из сухих лисичек

Если на домашней кухне есть сушеные лисички, то можно приготовить ароматный суп.

Состав:

  • рис – ½ ст.;
  • лисички сушеные – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • бульон (или обычную воду) – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и зелень.

Можно добавить картофель, если есть необходимость в сытности и густоте блюда.

Пошаговое руководство:

  1. Лисички перебрать на предмет мусора и почерневших плодов. Потрясти в дуршлаге, избавляясь от песка, промыть под краном.
  2. Залить водой и оставить на полчаса для разбухания при комнатной температуре.
  3. Сменить жидкость на бульон и поставить в кастрюле на огонь.
  4. Через 15 минут добавить рис.
  5. В это время приготовить зажарку на масле для супа из лука, порезанного кубиками, тертой моркови. Добавить к остальным продуктам за 5 минут до готовности вместе с измельченным чесноком, лавровым листом и солью.

Дать настояться под крышкой и разлить по тарелкам.

Суп-пюре из лисичек

Рецепты супа-пюре из лисичек имеют ряд отличий от простого способа приготовления. Консистенция блюда нравится взрослым и детям.

Первым, на что требуется обратить внимание – это подача, которая изначально выбрана. Некоторые супы измельчают блендером полностью и посыпают свежей зеленью. Есть вариант, когда грибы после отваривания, немного обжаривают и вносят уже в тарелку с готовым блюдом, тем самым украшая и делая акцент на основном ингредиенте.

Прекрасным дополнением станут поджаренные сухарики или чесночные гренки.

Суп с лисичками и сыром

Сливочные продукты прекрасно подчеркивают вкус грибов. Поэтому сыр часто добавляют в первые блюда (особенно в крем-супы).

Необходимо знать, что вносить его надо в самом конце и дождаться его расплавления. Лучше выбирать мягкие сорта, чтобы это произошло быстро и равномерно. Готовят такое блюдо на один раз и подают в горячем виде.

Суп с лисичками и курицей

Легкое блюдо, которое будет сытнее, ели предварительно сварить бульон из мяса на косточке и процедить.

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 350 г;
  • лисички – 500 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи.

Подробное описание куриного супа со свежими лисичками:

  1. Начать следует с грудки, которую после промывания и обсушивания кухонным полотенцем нарезать небольшими брусочками. Обжарить до образования румяной корочки на масле. Высыпать в кипящую с водой кастрюлю.
  2. Пассировать по отдельности очищенные и промытые грибы и овощи. Внести в суп вместе с порезанным картофелем.
  3. Добавить специи, лавровый лист и соль.
  4. Варить четверть часа.

В конце насыпать рубленой зеленью и дать настояться 5 минут под крышкой.

Французский суп с лисичками и травами

Французская кухня славится своими рецептами. Этот суп не оставит равнодушной всю семью.

Потребуются следующие продукты:

  • лисички сушеные – 50 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кипяток – 1,5 л;
  • копченый бекон – 250 г;
  • соленое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежий укроп, петрушка;
  • прованские травы.

Совет! В этом рецепте следует быть осторожней с солью, так как она уже содержится в некоторых ингредиентах.

Подробное описание всех шагов:

  1. Лисички залить 500 мл кипятка. Через 20 минут отложить 1/3 часть и обсушить.
  2. Остальные поставить варить вместе с очищенным и порезанным картофелем.
  3. Обжарить измельченный бекон на сухой сковороде.
  4. Отдельно пассировать лук на оливковом масле.
  5. Все добавить в кастрюлю вместе с нарубленной зеленью и прованскими травами, немного подержать на огне.
  6. Измельчить погружным блендером, чтобы в пюре оставались маленькие кусочки бекона.
  7. Обжарить на сливочном масле оставшуюся часть лисичек.

Разлить по тарелкам и положить в каждую немного целых грибов.

Суп с лисичками и сливками

Суп со сливками из свежих лисичек на обед поднимет настроение своими красками всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 клубня;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • специи и зелень.

Рецептура пошагово:

  1. Лисички очистить, промыть и нарезать, убрав у ножки нижнюю часть.
  2. Залить водой и поставить на огонь.
  3. Через четверть часа жидкость сменить и добавить картофель, который заранее следует очистить и придать форму брусочков.
  4. Сковороду разогреть со сливочным маслом и пассировать лук с морковью. В конце внести муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки. Их необходимо сначала подогреть, чтобы не свернулись.
  5. Добавить в заливку специи и довести до кипения, снизив пламя.
  6. Смешать содержимое сковороды с грибным бульоном.

После повторного закипания можно подавать на стол.

Суп из лисичек по-фински

Скандинавские супы славятся во всем мире. Стоит попробовать приготовить один из них.

Состав:

  • любой бульон – 1 л;
  • лисички – 400 г;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • луковица.

Алгоритм приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном растопить масло и пассировать нашинкованную луковицу и чеснок до прозрачности.
  2. Уже полностью обработанные лисички порезать кусочками средней величины и отправить обжариваться.
  3. Как только выкипит жидкость, засыпать муку. Потребуется хорошо перемешать, чтобы разбить все комочки.
  4. Влить бульон и варить 15 минут.
  5. За несколько минут до готовности внести соль, сметану, перец и рубленую петрушку.

Накрыть и дать настояться. Разлить по тарелкам.

Суп с лисичками и говядиной

Сытное первое блюдо будет как никогда кстати в холодное время года.

Продуктовый набор:

  • свежие лисички – 300 г;
  • ребра говяжьи – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.

Подробное описание:

  1. Мясные ребра, нарубленные средними кусками, промыть и отваривать на слабом огне в течение часа. На поверхности собирать образовавшуюся пенку.
  2. У овощей удалить кожуру, сполоснуть. Картофелю придать форму кубиков, моркови – колец, луку – полуколец, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Готовые ребра достать, снять мясо с костей и отправить назад в бульон вместе с подготовленными продуктами. Варить до готовности всех овощей.
  4. В это время перебрать лисички, удалить весь мусор и тщательно промыть. Крупные порезать.
  5. Засыпать грибы в суп и оставить на плите еще на четверть часа.
  6. За пару минут до конца посолить.

Разлить настоявшееся блюдо по сервировочным тарелкам. Можно подать со сметаной.

Суп с лисичками и опятами

Если в холодильнике есть маринованные грибы, то можно сварить суп в мультиварке с опятами и лисичками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • зеленый лук.

Подробное описание рецептуры:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  2. Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть и пассировать с кусочками мяса, добавив порезанные опята и лисички.
  3. Всыпать картофель в форме небольших кубиков и промытый рис.
  4. Сразу залить водой или бульоном.
  5. Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  6. За 10 минут до готовности добавить соль и специи.

После сигнала подавать в красивых тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Суп с лисичками на курином бульоне

Суп-лапша популярен среди первых блюд.

Продуктовый набор:

  • куриный окорочок – 1шт.;
  • лисички – 300 г;
  • морковь, луковица – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Окорочок после споласкивания сварить, снимая пену. Вытащить, мясо снять с кости и вернуть в кастрюлю.
  2. Разбить яйцо в миску, немного взбить вилкой и вымешать тугое тесто, добавляя муку. Дать отдохнуть, тонко раскатать и нарезать лапшу. Ее можно подсушить в духовом шкафу.
  3. Пассировать на масле сначала нашинкованный лук до прозрачности.
  4. Добавить обработанные лисички.
  5. После выпаривания жидкости внести тертую морковь.
  6. В бульон засыпать сначала картофель, порезанный брусочками, варить до полуготовности.
  7. Добавить обжарку с грибами и лапшой. Сразу посолить и добавить лавровый лист.
  8. За 5 минут до готовности влить сливки.

Важно! Нельзя вливать холодные сливки в кипящую воду. Они просто свернутся.

Зеленью посыпать уже в тарелках.

Суп из соленых лисичек

Суп с перловой крупой и солеными лисичками поможет насытить организм витаминами и согреть в зимний вечер. Убрав из состава мясо, можно варить его во время поста.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 300 г;
  • соленые лисички – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • перловая крупа – ½ ст.;
  • лук – 1шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь;
  • лавровый лист.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крылышки отварить в течение 10 минут и слить жидкость полностью.
  2. Промыть мясо и залить новой водой.
  3. Добавить в кастрюлю крупно порезанный лук, морковь и кусочки сельдерея. Все сразу вводить в состав не надо, необходимо оставить половину для обжарки. Поставить на огонь.
  4. Пока готовится бульон, промыть перловую крупу и отварить в микроволновой печке до полуготовности с небольшим количеством воды. Всыпать в суп.
  5. На сковороде пассировать оставшиеся овощи, нарезанные кубиками. В конце добавить немного бульона. Внести измельченные лисички и подержать на огне еще 7 минут.
  6. Из супа удалить коренья и внести обжарку с кашей.
  7. После закипания положить лавровый лист и соль.

Варить до готовности.

Рецепт грибного супа из лисичек с вермишелью

Этот суп – отличный легкий перекус перед обедом.

Состав:

  • грудка куриная – 450 г;
  • вермишель мелкая – 200 г;
  • лисички – 200 г;
  • специи.

Описание всех шагов:

  1. Отварить лисички и грудки в разных кастрюлях до полуготовности.
  2. Вынуть ингредиенты, остудить и порезать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом до появления на курице небольшой корочки.
  4. Отварить вермишель и смешать ее с грибной обжаркой.
  5. Залить бульоном. Можно взять мясной или от лисичек, густоту регулировать самостоятельно.
  6. Посолить и довести до кипения.

Обильно посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Диетический суп из лисичек

Не правда, что во время диеты кушают невкусные блюда. Суп по этому рецепту тому пример.

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • перо зеленого лука.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Грибы варить 10 минут, после чего сменить состав и добавить кубики картофеля.
  2. Внести без обжарки тертую морковь.
  3. На конечном этапе засыпать рубленый зеленый лук и измельченный сырок.
  4. Держать на плите пока сыр не растворится.

В данном случае солить или нет, решает сама хозяйка.

Рецепт грибного супа из лисичек с картошкой

В сезон сбора грибов созревает и молодая картошка. Вместе ингредиенты создают отличный тандем.

Продуктовый набор:

  • лисички свежие – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи и зелень.

Подробная рецептура:

  1. Обжарить на сливочном масле нашинкованную луковицу.
  2. После появления золотистого цвета внести измельченные почищенные лисички.
  3. В конце добавить нарубленный чеснок и держать на огне до появления яркого аромата.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Поставить варить до полуготовности с достаточным количеством воды, добавить лавровый лист и соль после закипания.
  5. Добавить в суп грибную зажарку.
  6. Сметану развести сначала бульоном, а потом влить в кастрюлю.

Свежая зелень добавит аромата в тарелке.

Молочный суп с лисичками

Для некоторых этот суп может стать открытием, но его рецепт знаком старшему поколению.

Состав:

  • лисички – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень укропа.

Подробное описание всех шагов по приготовлению:

  1. Промытые и очищенные лисички нарезать и варить несколько минут после закипания.
  2. Поменять воду и поставить снова на плиту. Через 5 минут добавить кубики картофеля.
  3. Измельченные овощи немного обжарить на сковороде и внести в суп.
  4. Когда все продукты будут практически готовы, влить подогретое отдельно молоко.
  5. Насыпать рубленой зелени и после закипания дать немного повариться и выключить.

Можно приступать к обеду.

Суп с лисичками и фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками из лисичек с фото описан пошагово, чтобы молодая хозяйка смогла с легкостью вкусно накормить мужа.

Состав:

  • фарш (любой) – 300 г;
  • свежие лисички – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • маленькая луковка – 1 шт. ;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец и лавровый лист.

Подробное описание:

  1. Лисички промыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и поставить варить.
  2. Через 10 минут после закипания сменить жидкость.
  3. Мелко нарубить луковку и смешать с яйцом и фаршем. Накатывать фрикадельки смоченными руками и сразу опускать в бульон.
  4. Через 15 минут добавить картофель в форме брусочков.
  5. Пассировать на сковороде с маслом тертую морковь. Переложить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  6. В самом конце посолить, внести лавровый лист и тертый сыр.
  7. Мешать, чтобы блюдо не пригорело.

В тарелки можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Рецепт супа с лисичками в мультиварке

Сытный суп с яркими оттенками понравится с первого раза.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • лисички сушенные (можно использовать несколько видов грибов) – 300 г;
  • пшенная крупа – 50 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • свежий укроп.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовленные свежие грибы порезать, переложить в чашу. Установить режим «Мультиповар» на 10 минут (температура 120 градусов).
  2. После сигнала грязный отвар слить.
  3. Посуду сполоснуть, вытереть насухо. Влить растительное масло и пассировать кубики моркови в режиме «Жарка» до зарумянивания.
  4. Добавить воду и промытое пшено и картофель, нарезанный брусочками, грибы.
  5. Закрыть крышку, поменять режим на «Суп». Время выставится по умолчанию на 1 час.
  6. После звукового сигнала внести соль и измельченный зеленый лук.

Немного настоявшись, суп будет готов. Подавать со сметаной.

Калорийность грибного супа из лисичек

Лисички относятся к низкокалорийным продуктам. В свежем виде энергетическая ценность составит всего 19 ккал, а в вареном увеличится до 24 ккал.

Во всех рецептах супов описаны разные ингредиенты, которые тоже влияют на показатели. Для диетических блюд необходимо отказаться от обжарки и жирных составляющих.

Заключение

Суп из свежих лисичек готовят во многих странах. Изучив все рецепты, хозяйкам станет понятен сам процесс приготовления. В дальнейшем они могут видоизменить состав, чтобы получить новый вариант, который, возможно, войдет в кулинарную книгу поваров. Не стоит бояться готовить незнакомые блюда, расширяя домашнее меню.

Грибной суп с лисичками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Грибной суп с лисичками — что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

Грибной суп с лисичками

На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».

Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты — грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:

  • 350 г лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 30 г петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления грибного супа с лисичками.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

Чистим и моем грибы

Основа любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь

Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем очищенный картофель

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Заливаем овощи и грибы бульоном

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Грибной суп с лисичками

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Суп из лисичек — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:

  • грибы лисички (свежие, замороженные, сушеные) — 400-500 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречневая крупа — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из лисичек:

Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.

Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку в суп с лисичками.

Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.

Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.

Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рецепт супа из лисичек, грибов и дикого риса

Суп из лисичек, грибов и дикого риса

Порций по рецепту: 4
Калорий: 306,2

% дневная стоимость *

белок: 13,1 г 26%

углеводы: 51.6 г 17%

пищевые волокна: 6,4 г 26%

сахара: 7 г

толстый: 4. 5 г 7%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

холестерин: 5 мг 2%

витамин а ме: 373.9IU 8%

эквиваленты ниацина: 4,8 мг 37%

витамин b6: 0. 4 мг 23%

Витамин С: 16,1 мг 27%

фолиевая кислота: 53.4 мкг 13%

кальций: 48,6 мг 5%

утюг: 5 мг 28%

магний: 88 мг 31%

калий: 359. 2 мг 10%

натрий: 2267,6 мг 91%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 40,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Венгерский грибной суп со свежим укропом

Этот венгерский грибной суп со свежим укропом насыщенный, с нотками дыма и прекрасным вкусом умами. Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться в этом сезоне!

В прошлом месяце у меня была уникальная возможность пойти собирать грибы с одним из наших местных виноделов из Орегона и группой еще примерно из десяти человек. Мы выехали на рассвете холодным туманным утром, поехали в неизвестное место и отправились в поход по лесу.

Примерно через пять минут после начала похода наш гид Шейн обнаружил первый гриб лисички. Я понятия не имел, как он это заметил, поскольку он был закопан под грудой сосновых иголок и примерно в футе от тропы, но вот он… А потом я заметил следующую!

Лисички на самом деле довольно легко найти и идентифицировать. Они ярко-золотисто-желтого цвета, и у них есть жабры, которые проходят по всей длине их тела.Существуют также «ложные лисички», которые немного светлее и растут на бревнах. Я узнал, что «настоящие» лисички никогда не вырастут на бревнах, так что это не те, которые вам нужны.

В конце дня я пошел домой с корзиной примерно десяти грибов лисичек — неплохой подарок для моего первого сбора пищи, я бы сказал…

Нет лучшего способа использовать эти лисички, чем этот рецепт венгерского грибного супа.

Впервые я приготовил этот суп по просьбе Рика. У меня заканчивались идеи новых рецептов, и он посоветовал мне попробовать. Итак, я начал просматривать в Интернете рецепты…

Все они были очень похожи: грибы, перец и немного сметаны для легкого привкуса и кремовой консистенции. Некоторые использовали жирные сливки, некоторые — укроп, а некоторые нет, и я обнаружил, что пара добавила немного соевого соуса — , что заинтриговало меня.

Я думал, что соевый соус должен придавать супу действительно отличный вкус умами; этот землистый, округлый, слегка неописуемый вкус, который придает блюдам дополнительную привлекательность.Итак, я добавил немного в суп, попробовал его, а затем добавил еще — около трех столовых ложек дали намек на что-то дополнительное, это было заметно, но не слишком сильно.

И вместо жирных сливок я использовал молоко, чтобы немного осветлить ситуацию, но все же сохранил изрядную дозу сметаны, чтобы придать супу приятную сливочность и привкус. Чтобы добавить к этому оттенку пикантной кислотности, я добавил немного лимонного сока… Это было как раз . Обратите внимание: если у вас под рукой нет свежего лимонного сока, можно добавить немного красного винного уксуса.

С тех пор я готовил этот рецепт десятки раз.

Конечно, у меня не всегда под рукой есть свежие выкормленные лисички. Вы, вероятно, тоже не сделаете этого. Так что не стесняйтесь использовать простые белые шампиньоны или грибы кремини, вы даже можете использовать их комбинацию.

В завершение супа я добавляю свежий укроп и петрушку, чтобы сделать блюдо ярче и дополнить землистые грибы прекрасным травянистым вкусом. В результате получается густой крем-суп с добавлением умами, который просто умоляет вас есть миску за миской.

Я сочетал этот суп с Пьером Леоном Пино Нуар от WillaKenzie Estate. Я подумал, что это будет потрясающая пара, поскольку виноград происходит примерно из той же местности, где мы собирали наши грибы. У него красивые землистые ноты с легким намеком на дым над яркой кислотностью с привкусом черных и красных фруктов. Он идеально сбалансирует этот кремовый суп из венгерских грибов и просто просит вас соединить каждый укус с глотком.

Должен сказать, что это идеальное вино для этого осеннего сезона.Я в восторге от этой красивой бутылки вина.

Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты супов, которые вы можете использовать в холодные дни? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

Если вам понравился этот венгерский грибной суп, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Я объединился с WillaKenzie Estate , чтобы предоставить вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.

Винные пары для венгерского грибного супа:
  • Пино Нуар обладает землистым, грибным вкусовым профилем с оттенком кислотности — он идеально сочетается с этим супом.
  • Сухое Розе — еще один отличный вариант — слегка кислый, с хорошей консистенцией, выдерживающей этот сытный суп.

Другие рецепты кремового супа:

1x2x3x

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не освободятся от жидкости и не испарится, примерно 10-15 минут.

  • Смешайте муку и перец и дайте настояться 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон, соевый соус и молоко, доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, укроп и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

калорий: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин C: 7,4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1,2 мг

Ищете другие рецепты кремового супа? Не забудьте попробовать и эти:

Крем-суп из лисичек | Или что бы вы ни делали

В свежих лисичках есть что-то, чего я не могу насытиться. У этих маленьких красоток сейчас сезон, так что сходите на местный рынок и купите их, пока они рядом! Они великолепны во многих блюдах. Некоторое время назад я получил немного, и я решил превратить их в домашний сгущенный грибной суп.

Крем-суп из лисичек

Если вы предпочитаете пропустить консервированную ерунду и найти отличный способ израсходовать все эти сезонные лисички. Этот суп домашнего приготовления, его легко приготовить, и он отлично заменяет консервы со всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести.

Этот суп очень простой. И несколько дней он лежал в моем холодильнике, пока не превратился в бефстроганов.

Как приготовить домашний крем из грибного супа

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в масле примерно 5 минут. Посыпьте грибы мукой и перемешайте.

Когда смесь смешается, добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 2-3 минуты до загустения.

Вот и все! Ешьте его как есть или отложите, чтобы использовать вместо консервированного грибного крема, который вы могли бы использовать в противном случае.

Это можно сделать с любыми старыми грибами, но на самом деле. Попробуйте лисички. Они того стоят.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Сделайте свой собственный грибной крем-суп из свежих грибов лисичек, чтобы получить самый глубокий, богатый и древесный вкус, который заставит вас выбросить все эти консервные банки с грибным кремом в окно.

Состав

  • 4 чашки нарезанных лисичек
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте грибы на среднем огне 5-10 минут или до мягкости. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне до загустения.
  2. После загустения снимите с огня и дайте остыть.

Банкноты

Если хотите сразу съесть это как суп — добавьте еще жидкости. Как написано, из этого получится очень густой конденсированный суп.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 313 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 85 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку-булавку в верхней части карточки.

Крем-суп из лисичек Last Chance

Крем-суп из лисичек с молодыми лисичками

Если вы охотник на лисички, вы, вероятно, испытали этот сценарий:

Вы возвращаетесь домой после успешной охоты на лисички, начинаете разгружать грибы на кухне и готовиться к их чистке и обработке.При необходимости вы быстро моете грибы, даете им стечь и высыхаете, а затем режете их на съедобные кусочки разумного размера и готовите. Когда вы разрезаете некоторые из более крупных грибов пополам, вы замечаете что-то странное: они почти полые внутри, некоторые с маленькими туннелями и обесцвеченными кусочками.

Чувствуя себя обескураженным, вы также начинаете разрезать несколько меньших пополам, чтобы проверить наличие аналогичных повреждений. К вашему ужасу, внутри одного из грибов есть личинки: движущихся, извивающихся, извивающихся личинок, на голове каждого из которых есть маленькая черная точка .Когда вы открываете их изнутри их грибного дома, они волнуются и начинают корчиться и яростно корчиться, тряся своими маленькими хвостами личинки взад и вперед и быстро перемещаясь, или суетятся обратно в туннель, который они вырубили внутри гриба. Совершенно противно, вы бросаете гриб через комнату в мусор, выкрикивая шквал ругательств.

Пару дней назад лисички выглядели великолепно, что случилось ?!

Лесные грибы дорогие, фунт за фунт дороже любого мяса или белка, которые я когда-либо покупал.Когда вы платите столько за что-то, вы, как шеф-повар или ресторатор, должны выжать из этого как можно больше денег. Наличие одной или двух ошибок абсолютно приемлемо, и я могу вам сказать, что ни разу в моей жизни покупатель не жаловался или не проявлял брезгливости по поводу повреждений лисичками или любым диким грибом в этом отношении. В основном я предполагаю, что это связано с тем, что общественность не знает о самом существовании ошибок.

Однако ущерб от ошибок может доходить до такой степени, что даже я иногда не могу терпеть.Если грибы лежат в холодильнике какое-то время (особенно болеты) , то внутри них насекомые не дремлют; наоборот. Я слышал рассказы о личинках, которые даже мигрируют из грибов, чтобы ползать в чане, а также лично был свидетелем этого со взрослыми лесными цыплятами.

Но у этой небольшой тирады о грибных жуках счастливый конец. Недавно я пытался придумать, как использовать лисички на грани смерти.Они прилетели достаточно хорошо воздушным транспортом, но у лисичек Среднего Запада гораздо больше ошибок, чем у других, например, с Тихоокеанского Северо-Запада. Они просидели день или два, и казалось, что жуки осадили их в холодильнике. Пришлось быстро использовать и обработать лисички, но что делать? Их целостность была слишком скомпрометирована, чтобы ее можно было просто обжарить, и даже если покупатели все равно не заметят разницы … мы бы узнали.

Обычно я хочу использовать лисички целиком или толсто нарезанными, но, чтобы скрыть их травмы, я решил, что мы сделаем суп-пюре.Я хотел полагаться на жирность сливок, но облегчить их, не добавляя муки. Связующим веществом будут сами протертые лисички, а также сваренный белый сладкий лук. Попробуйте, если у вас есть поврежденные чанти.

Нет, сэр, я не вижу в этом супе жуков. Ты?

Распечатать рецепт

Крем-суп из лисичек Last Chance

Выход: достаточно, чтобы обслужить 4 человека небольшую миску объемом 4 унции, около 6 чашек

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: французская

Ключевое слово: суп из лисичек, суп из лисичек

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 рецепт маринованных лисичек для украшения У меня есть рецепт соленых огурцов
  • 1 фунт твердых грибов лисички, поврежденные жуками
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука только
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеб для гренок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 стакана виноградных косточек канолы или оливкового масла без легкого вкуса (добавляется при протирании супа)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1. 5 чашек домашнего куриного бульона плюс дополнительные 1/2 стакана
  • Букет «Гарни» по желанию, состоящий из: 2 свежих лавровых листьев, 1 небольшая веточка тимьяна и 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Нагрейте сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте лисички и готовьте, приправляя щедрой щепоткой соли, чтобы из лисичек выделился сок, и часто помешивая, пока они полностью не приготовятся и не уменьшатся вдвое. . Продолжайте готовить лисички, пока они не подрумянятся, это усилит их аромат.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и лук-порей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и уменьшайте его, пока он не исчезнет (около 5 минут) и лук не станет мягким и хорошо прожаренным.

  • Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте бульон и сливки, нагрейте, пока смесь не закипит.

  • Когда смесь закипит, удалите букет гарни, затем взбейте суп в блендере, добавляя равные части масла из виноградных косточек в каждую партию во время приготовления пюре — это добавляет воздух, способствует получению пюре и улучшает его бархатистую текстуру. Наконец, пропустите суп через металлическое или сетчатое ситечко. Если у вас есть вита-микс или промышленный блендер, вам может не понадобиться его процеживать, а если вам просто не хочется процеживать, ничего страшного, просто не забудьте дать ему достаточно времени на высокой температуре в блендере, пока он такой гладкий, как вам нравится. При необходимости приправьте суп по вкусу солью и сразу же поставьте в холодильник.

  • На тарелке разогрейте суп, проверьте, нет ли в приправе соли и перца, затем украсьте гренками, маринованными лисичками и чесноком.

Примечания

Чтобы добиться однородной консистенции этого супа, я обязательно добавляю масло во время пюре в блендере. Масло, добавляемое в момент протирания, снижает трение, обеспечивая максимально кремовый результат. Эту технику можно использовать в любое время, когда вы используете блендер для соусов, и это отличный совет, который следует запомнить.

Связанные

Суп из лисичек — Bay Area Mycological Society

Суп из лисичек

лисичек можно найти в большинстве случаев в году, в зависимости от того, как далеко вы собираетесь путешествовать. Этот рецепт пришел к нам от Джона-Марка Вентимилья из Крестед-Бьют, штат Колорадо. Мы понимаем, что прошедшее лето было знаменательным годом для лисичек, и что может быть лучше, чем использовать ваши жалкие излишества, чем приготовить райский крем из супа из лисичек?

Colorado Cantharellus cibarius © фото Дэвида Руста

  • 2 или более чашки свежих лисичек
  • 2 больших мелко нарезанных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молодого сотерна (или другого фруктового сладкого белого или хереса)
  • Куриный бульон 1 пинта
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 чайной ложки кайенского
  • 1/2 стакана или более жареного фундука
  • соль по вкусу
  • ру

Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком.
Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.
Когда влага из лисичек исчезнет, ​​влейте в бульон / сливки и вылейте вино в сковороду, чтобы снять оставшийся аромат, и вылейте в бульон. (Это называется снятие глазури со сковороды.)
Измельчите фундук и отложите немного, чтобы посыпать сверху во время подачи, а остальное добавить в суп.
Добавьте кайенский перец, добавьте кайенский перец и соль по вкусу.
Сгущать с ру.

На 6-8 человек

Вот хороший рецепт: http: // www.ehow.com/how_13900_make-roux.html. Для этого блюда вам понадобится то, что называется «блондинистый» соус, который намного светлее.

Загущение с помощью ру

Начните примерно с 1 ТБ теплого руса. Ру должен быть достаточно теплым, чтобы масло оставалось жидким, а не твердым. Температуры тела достаточно.

Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного взбивания и дать супу снова закипеть в течение 1 минуты. В это время соус может загустеть. Он не загустеет, пока снова не закипит.На этом этапе повторяйте, пока он не достигнет желаемой толщины. Наконец, варите еще 15 минут, чтобы растворить оставшиеся комочки заправки и смягчить «мучной» вкус.

Это рецепт, который я разработал для ресторана Soupcon, когда работал там в 1984 году. Хотя он очень классический, он очень хорош. Идеи для экспериментов, которые я бы сделал сегодня:

Украсить небольшим листиком мяты пипеткой ликера Frangelico. Добавьте ¼ стакана уксуса красного апельсина в белое вино.

предоставлено John-Marc Ventimiglia ©

Суп из лесных грибов Западного побережья

Гриб-омар, растущий в лесу Западного побережья

Я готовил грибную бурю.Грибные тосты, восхитительный краустад (который находится в списке дел в моем блоге), салаты и просто с чесночным маслом, но этот суп из лесных грибов — один из моих абсолютных фаворитов. Я хотел написать об этом в прошлом году, но, как обычно, у меня всегда появляется больше идей для блогов, чем времени.

Приготовление лесных грибов

Я получил огромное удовольствие от этого лета и дал себе столь необходимый отдых. На озере с моими детьми и семьей, а также с некоторыми остановками на острове Ванкувер. Наше лето закончилось внезапно и принесло много дождя, но лучшая радость — это невероятный грибной сезон, который у нас был.В наших краях были распространены лисички и омары, и в этом году мы попробовали три новых вида. Грибы-ежики, которые мы любили, Свиньи Ушки, которые были для нас так себе, и Пуховики, которые были в нашем доме коллективной мерзостью, кому-нибудь из вас они нравятся?

Суп из лесных грибов Западного побережья

Этот грибной суп отличается от других тем, что в его пюре добавлен секретный ингредиент для основной массы супа. Небольшое количество этой удивительной ароматической бомбы обогащает и углубляет вкус и выделяет этот суп из любого другого грибного супа, который вы, вероятно, когда-либо пробовали.

В чем секрет ингредиента? Порошок белых грибов! Просто поместите небольшой пакет сушеных белых грибов (обычно в продуктовом магазине пакет на 1/2 унции или 1 унцию) в небольшой блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет порошкообразным, и останется только несколько маленьких кусочков. Этот грибной порошок очень вкусен в соусе или для придания глубины и умами многим вегетарианским блюдам. Я кладу остатки порошка обратно в пакет и держу его возле плиты.

Добро пожаловать, друзья мои !!!

Рецепты теплых легких супов на осень и зиму

Суп из лесных грибов Западного побережья

Теплый и сытный суп, богатый белыми и лесными грибами.Вы можете использовать культивированные грибы, но в этом случае не пропускайте белые грибы, иначе суп будет слишком мягким. Чтобы приготовить собственный порошок из белых грибов, просто измельчите сушеные белые грибы в кухонном комбайне или блендере.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 c Смешанные дикие грибы, нарезанные кубиками Около 1 фунта
  • 1 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка веточек тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка Белого порошка Сушеные белые грибы мелко измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 c Муки
  • 4 c Куриного или овощного бульона
  • 1/4 c Сухого белого вина Нежилые
  • 1 c Густые сливки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и тимьян до гарнир

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавить грибы, тимьян, залив и белые грибы, посыпать щепоткой соли и обжарить, пока не начнет слегка подрумяниваться.Уберите 1/2 стакана этих грибов в миску и оставьте для украшения.

  2. Убавьте огонь до минимума, сдвиньте грибы к стенке сковороды и добавьте сливочное масло с другой стороны, чтобы они растопились. После того, как он растопится, всыпьте муку, перемешайте и варите до легкого образования пузырьков. Добавьте бульон и вино и энергично перемешайте, чтобы не было комков. Варить на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая, удалить веточки и измельчить пюре погружным блендером (или очень осторожно в обычном блендере).

  3. Добавьте сливки, оставив 2 столовые ложки, если хотите, для украшения, затем приправьте по вкусу солью и перцем.Как только суп разогреется, выключите огонь и разлейте по тарелкам, украсив зеленью, оставленными грибами и дополнительными сливками по желанию.

Легкий суп из диких грибов с белыми грибами Великолепные пышные леса и ручьи, наблюдаемые во время сбора грибовДикие грибы лисички, растущие в мшистых лесах

Связанные

Velouté aux Chanterelle1

Лисички обладают удивительно нежным древесным ароматом, который прекрасно сочетается со сливками и маслом.

Этот рецепт представляет собой адаптацию Velouté Agnes Sorel Огюста Эскофье из его кулинарной библии Le Guide Culinaire и использует как velouté (классический французский белый соус, приготовленный путем перемешивания легкого бульона с заправкой сливочного масла). и мука) и liaison (связующий или загуститель, обычно смесь сливок и яичных желтков, используемая для загущения супов или рагу).

По этому рецепту рассчитано от четырех до шести порций.

Состав:

Для велоту:

  • Куриный бульон, 6 стаканов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки

Для супа:

  • 1 фунт свежих лисичек
  • 2 рубленых лука-шалот
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 2 чашка сливок
  • бренди, 1 рюмка (желательно арманьяк)
  • 1 4 чайная ложка шафрана
  • Соль по вкусу

Направление:

Приготовьте велут: Нагрейте бульон до кипения.В другой кастрюле нагрейте масло до вспенивания и добавьте муку. Все время помешивая, дайте ему вариться несколько минут на среднем огне. Не позволяйте ему коричневеть. Вмешайте горячий бульон в соус и дайте ему покипеть 20 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы он медленно приготовился примерно при температуре 1 4 и выглядел как шелк.

Приготовьте основу для супа: Пока варится велуте, приготовьте грибную основу. Мелко измельчите грибы и лук-шалот и обжарьте их в сотейнике на среднем огне с небольшим количеством соли.Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а грибы не лишатся воды.

Растереть шафран в бренди и добавить к грибной основе. Увеличьте огонь до максимума и перемешайте. Готовьте, пока бренди почти не испарится. Измельчите грибную основу в пюре в кухонном комбайне (если вы хотите более изысканный суп, пропустите это пюре через мелкоячеистое сито, прежде чем добавлять его в суп).

Приготовьте суп: Когда велуте будет готов, добавьте грибное пюре и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Готовьте на медленном огне в течение 10 минут (если хотите, вы можете использовать это время, чтобы приготовить грибной гарнир для супа — просто нарежьте несколько лисичек вдоль и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не выйдут из воды и не станут коричневыми).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*