Бананово-творожный пирог в духовке: рецепт
Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.
Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный
Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.
На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог – 0,2 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – три штуки;
- пудра сахарная;
- фундук – 20 г;
- бананы – 2 штуки;
- ваниль.
Приготовление:
- В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
- Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
- Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
- Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
- В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
- Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
- Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
- Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
- Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
- В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
- Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
- Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
- Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
- Еще раз все активно размешиваем.
- Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
- Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
- Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
- Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
- Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
- Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
- Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
- Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 6 штук;
- творог – 500 г;
- яйцо – одна штука;
- мука – 2 стол. ложки;
- масло любое растительное.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Читайте также:
Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
👌 Пирог с творожно-банановой начинкой, рецепты с фото
Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике.Степень сложности: легко
Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:
Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,
Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара
Краткая версия приготовления:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.
Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.
Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.
Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.
Выложите начинку, разровняйте.
Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут — то есть до золотистой корочки.
Приготовление:
Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.
Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.
Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.
Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.
Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.
Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.
Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно.
Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.
Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.
Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожно-банановый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:
Для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- желток яичный – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
Для начинки:
- творог – 600 г
- банан – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- лимон (цедра и сок) – 1 шт.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Для белкового суфле:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – 40 г
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:
Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.
Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.
Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.
Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.
Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.
Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.
Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.
Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.
Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.
Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.
Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.
Остудить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Творожно банановый пирог с пошаговым приготовлением
Я очень люблю готовить самую разную выпечку. В моем арсенале есть также рецепт проверенного годами рецепт вкус пирога. Творожно банановый пирог понравится каждому, кто хоть раз его попробует. Обязательно испеките!
Нежное чудо прямо из духовки!
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-6
Тесто:
- 200 гр муки
- 100 гр сл. Масла
- 1 ст ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чл разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 200 гр творога 5% жирности
- 200 гр сметаны 15 % жирности
- 130 гр сахара
- 2 банана
- 1 яйцо
- 1 ст ложка с горкой муки
- 1 гр ванилина
Из этих продуктов получается очень вкусная выпечка. Наш простой рецепт с фото поможет каждой хозяйке!
1. Размягченное масло вымешать с сахаром и яйцом при помощи венчика.
2. Прибавить соль, разрыхлитель. Вымешать очень мягкое тесто.
3. Форму обмазать маслом, распределить тесто так, чтобы получились бортики.
4. Такую заготовку нужно отправить в морозильную камеру. Пока тесто застывает нужно приготовить начинку. Творог смешать со сметаной, сахаром и яйцами… Взбить смесь венчикм.
5. Прибавить муку и еще раз взбить. Банан порезать колечками, выложить на дно формы.
6. Выпекать в духовке не менее получаса. Готовность определять по цвету.
Следующий рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить лакомство в мультиварке.
Мультиварочная выпечка божественно вкусная
Список ингредиентов.
Количество порций: 4-6
Продукты для теста:
- Мука обыковенная 1 мультистакан.
- Куриные яйца 2 шт сырые
- Сахар 2 ложки
- Мука примерно 150 грамм.
- Разрыхлитель.
Продукты для начинки:
- Творог, либо творожная масса 300 гр
- Бананы спелые 2 шт
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Этот рецепт поможет приготовить всем хозяйкам простой и быстрый рецепт. Если Вы хотите получить пирог с необычным запахом, к примеру с апельсином потрите туда цедру этого фрукта. Основа из песочного теста отлично сочетается с нежной начинкой.
- Яйца с сахаром перетереть и взбить. Прибавить в массу сливочное масло, которое надо остудить, муку добавить.
- Перед каждым новым продуктом перемешать массу.
- Тесто немного подержать в холодильнике, в это время приготовить начинку. Смешать творог и сахарную пудру, бананы порезать кружочками.
- Основу вытащить из холода, на дно выложить бананы, залить творожным кремом.
- Готовить в режиме выпечка 50-60 минут.
- После того, как устройство подаст сигнал, не торопитесь вынимать пирог из формы. Дайте ему остыть.
Эти пироги очень вкусные, однако существует и диетический вариант данной выпечки. Без яиц, без муки можно испечь очень вкусный и аппетитный пирог, который подсластит Ваше питание на диете.
Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-6
- Творог — 400 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 150 мл.
Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.
- Яйца взбить с водой.
- Творог растереть, прибавить к яйцам. Вымешать.
- Прибавить соду, вымешать. Догрузить овсяные хлопья. Вымешать.
- Часть теста залить на противень, банан порезать дольками, залить остальной частью теста.
- Выпекать в духовке до полной готовности.
Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.
Как кушать сладости и не поправиться?
Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:
- Сладкое следует употреблять небольшими порциями, преимущественно с утра.
- Запивайте зеленым чаем. Этот напиток поможет ускорить метаболизм.
- Сразу после завтрака не торопитесь досыпать десятый сон, а отправляйтесь на пробежку.
- Пища должна приносить радость. Смакуйте каждый кусочек.
Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.
Видео рецепт:
vitavite.ru
Песочный пирог с творогом и бананами
Иногда мне кажется, что моих домашних просто зациклило на твороге. Позавчера готовила из него запеканку, неделю назад — блинчики, а уже сегодня снова вернулись к творожной выпечке. Чтобы не повторяться, решила приготовить песочный пирог с творогом и бананами. Бананы и выпечку из песочного теста в нашей семье любят все. Пеку коржики, пирожные, шоколадное печенье, да что хочешь. Но особенно идет на «ура» песочный пирог. Дети съедают его мгновенно и каждый раз просят приготовить еще. Песочный пирог с творогом получается рассыпчатым, а добавление в рецепт молочного продукта делает его мягким и нежным.
Краткое содержание
Ингредиенты рецепта:
Для теста
- 1 пачка сливочного масла (грамм 250 ),
- 0,5 кг муки в/с (2,5 стакана с верхом),
- полстакана сахара,
- половинка чайной ложки соды,
- соль — на вкус.
Для начинки
- 300-350 гр творога (5%-ный) ,
- одно яйцо,
- полстакана сахара,
- парочка бананов (не сильно мягких),
- 8-10 ядер грецких орехов,
- растительное масло.
Приготовление песочного творожного пирога с фруктами
Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, чтобы оно стало твердым. Пока замораживается масло, займемся приготовлением творожной начинки. В отдельной емкости вилкой разминаем творог, взбиваем яйцо, добавляем сахар. Массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Грецкие орехи мелко измельчаем.
Приступаем к приготовлению теста для пирога. Замороженное масло натираем на крупной терке в кастрюлю, насыпаем сахар. Муку размешиваем с содой, солью и добавляем в творожную массу.
Приготовленное песочное тесто тщательно перемешиваем ложкой, но не уминаем. Оно должно получиться рыхлым, крошкообразным. Емкость для запекания пирога смазываем растительным маслом со всех сторон (иначе тесто может прилипнуть). Ставим ее разогреваться в нагретую (180 град) духовку.
Пока форма раскаляется, подготавливаем бананы. Очищаем их и нарезаем тонкими кружочками. Достаем разогретую емкость, на ее дно ложкой выкладываем половину теста. Следующим слоем равномерно раскладываем творожную массу. Затем выкладываем вторую половину песочного теста. Аккуратно распределяем кружочки бананов по всей поверхности пирога.
Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем блюдо в духовку. Время приготовления песочного пирога примерно 40-50 минут.
А домашние регулярно топчутся на кухне, вдыхая ароматы, и уже заказан бисквитный торт с фруктами на выходные. С ума сойти! Тем временем выпечка готова, песочный пирог с бананами достаем, даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и пробуем. Да нет же, массово истребляем!
Приятного аппетита пожелала Елена Гринева (г. Екатеринбург)
gotovim-doma-retsepty.ru
Для теста |
Масло сливочное-300гр |
Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан |
Мука- 3,5(три с половиной стакана) |
Сметана-3столовые ложки(с горкой) |
Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог) |
Разрыхлитель-1пакетик(18гр) |
Для начинки |
Творог(у меня был домашний)-300гр |
Кокосовая стружка-50гр(2 пакетика) |
Сахар-100гр(в следующий раз добавлю чуть меньше) |
Яйцо-1шт |
Сметана-4столовые ложки |
Бананы -3шт |
Цедра и сок половины лимона. |
Показать все (15) |
foodily.ru
рецепт простой и вкусной выпечки
Случается ли у вас такое, что идея какого-нибудь блюда к вам «приходит» во сне, а потом, проснувшись, вы хотите непременно воплотить ее в жизнь?! У меня такое случается часто. Например, в этот раз мне приснилось, что я с подругами, неспешно беседуя, за чашечкой чая в небольшом уютном кафе ем безумно аппетитный творожно-банановый пирог, вкус которого не покидал меня, и проснувшись. Поэтому было решено незамедлительно воплотить сон в явь. Как говориться: «Сон в руку».
И этот пирог с сочетанием творога и банана получился удивительно ароматным и нежным. Ничуть не хуже творожно-тыквенного. К тому же, облаченный в рассыпчатую основу, уютно расположился у меня на столе, разнося по кухне свое благоухание. Осталось только подруг позвать на чай, поболтаем и насладимся вкусной выпечкой. Вот такие они сны кулинара!
Совет
Если у вас нет под рукой пакетика с готовым разрыхлителем, то его можно запросто приготовить дома. В сухую баночку насыпать 12 чайных ложек муки или крахмала, 3 чайных ложки измельченной лимонной кислоты и 5 чайных ложек пищевой соды, хорошо размешать сухой деревянной ложкой, затем закрыть плотно крышкой и хорошо встряхнуть. Разрыхлитель готов.В чашку с мукой добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Руками тщательно и быстро перетереть сливочное масло с мукой до образования смеси, напоминающей «мокрый песок».
В чашку с масляно-мучной смесью добавить сметану и быстро замесить руками не липкое однородное тесто.
Важно!
Сметаны может понадобиться больше или меньше, чем указано. Это зависит от плотности и влажности используемой муки, поэтому добавляйте сметану порциями, ориентируясь на эластичность и плотность получаемого теста.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 2 равные части, около 180 грамм каждая.
Одну часть теста раскатать скалкой на припыленной мукой разделочной доске в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров, превышающим размерами немного размер формы.
Получившимся пластом выстелить дно формы для выпечки, формируя красиво бортики. Наколоть вилкой дно, отправить охлаждаться форму с тестом в морозильную камеру на 10-15 минут.
Также поступить со второй частью теста.
Совет
Перенести тесто с разделочной доски в форму легко можно при помощи скалки, накрутив на нее неплотно тесто.Пока тесто охлаждается в морозильнике, приготовить творожную начинку. Для этого в чашку выложить необходимое количество творога, добавить сахарный песок и хорошо перемешать ложкой.
Важно!
Если творог комковатый, то предварительно его надо размять вилкой или пробить блендером.В чашку с творожной массой добавить манную крупу и вбить яйцо, тщательно перемешать ложкой до однородности и оставить минут на 10, чтоб дать манке разбухнуть.
Охлажденную форму с тестом вынуть из морозилки и выложить в нее, равномерно разравнивая, ½ часть приготовленной творожной начинки.
Бананы очистить и нарезать сначала вдоль пополам, а затем каждую часть на 4 длинных брусочка, равные ½ длины банана.
Совет
В принципе, банан можно порезать, как вам захочется.На творожную начинку произвольно выложить брусочки банана, слегка утопив их в творожную начинку, и обильно посыпать коричневым сахаром.
Таким же образом сформировать второй пирог.
Совет
Можно вместо двух небольших пирогов испечь один большой, используя форму для выпечки большего размера.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до готовности, ориентируясь на работоспособность вашей духовки.
Формы с испеченными пирогами достать из духовки и смазать при помощи силиконовой кисточки апельсиновым сиропом. Дать остыть.
Совет
Апельсиновый сироп можно заменить жидким натуральным мёдом или любым другим сиропом.Осторожно вынуть творожную выпечку с бананом из формы, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
sladko.club