Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления
Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Содержание материала:
Классический рецепт яичницы с помидорами
Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.
Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
- 2 яйца;
- 1 средний спелый томат;
- щепотка соли;
- чуть молотого перца;
- масло для жарки любое;
- щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).
Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.
Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.
На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.
С добавлением лука
Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.
Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
- маленькая луковица — 1 единица;
- томаты средние красные — 2 единицы;
- яйца категории С1 — 3 единицы;
- ложка масла;
- соль, перец по вкусу.
В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.
Сытная яичница с помидорами и куриным филе
Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:
- 3 яйца крупные;
- 1 средний томат;
- 200 гр куриного филе;
- 30 гр сл. масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- щепотка паприки;
- зубок чеснока.
Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.
Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.
Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.
На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!
С добавлением сыра
Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.
Читайте также: как приготовить омлет с молоком на сковороде?
Продукты используются следующие:
- 2 яйца;
- 1 сочный томат;
- ложка любого масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- 50 гр свежего укропа;
- 50 гр сыра твердого;
- 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).
Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.
На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.
Как приготовить в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.
Готовится она очень просто:
- 2 помидора сорта типа сливки или капля;
- 2 яйца С1;
- соль, перец;
- масло.
В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.
По-грузински
Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.
- 2 средние томата;
- 3 яйца;
- маленький лук;
- 50 гр свежей кинзы;
- ложка мала;
- пара щепоток хмели-сунели;
- чуть соли;
- красный перец на кончике ножа;
- пара перьев зеленого лука;
- 2 чесночные зубка.
Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.
На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.
Оригинальный вариант с креветками
Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.
- креветки очищенные — 400 гр;
- сочные томаты — 2 плода;
- лук — 1 головка;
- яйца — 4 единицы;
- мягкий сыр — 30 гр;
- чеснок — пара зубков;
- розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.
Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.
Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».
Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.
На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.
С помидорами и беконом
Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.
- 2-3 яйца;
- 2 помидора сорта черри;
- 100 гр бекона;
- перец, паприка, соль, куркума;
- масло.
Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.
attuale.ru
Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.
Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Яичница с помидорами
Что нам потребуется для приготовления яичницы:
● 4 яйца;
● 1 — 2 помидора;
● зелень;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.
2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.
3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.
√ Нужно чтобы они пустили сок.
√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.
√ Сок из помидоров не должен испариться.
4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.
√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.
5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!
Яичница с помидорами и сыром
Вот что нам понадобится для такого блюда:
● 4 яйца;
● 1 помидор;
● молоко – ⅓ стакана;
● сыр – 50 — 70 г.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.
2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.
3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.
4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.
√ Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.
Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.
Яичница с колбасой рецепт на сковороде
Для приготовления такой яичницы нам нужно:
● 2 яйца;
● 200 г. вареной колбасы;
● раст. масло – 2 ст. л;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.
√ А яйца можно взбить или сделать глазунью.
2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.
√ Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.
3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.
√ Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.
Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.
Яичница с беконом на сковороде
Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:
● 40 г. бекона;
● 2 яйца;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.
2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.
√ Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.
На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
luchshierecepty.ru
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде
Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.
Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.
Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.
Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото
Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?
Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.
Лук на сковородеОчень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.
Томаты порезаны для яичницыПомидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.
Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.
Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.
Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото
Колбаса с луком и томатамиЭтот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.
Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.
Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Яичница посыпана сыромПосыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
Приятного аппетита!
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.
Читайте также статьи из разных рубрик:
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Добавляйтесь в друзья!
svoimirukamivdome.ru
Жареные помидоры с яйцами по 🍅 простому пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
redaktor4
Как вкусно приготовить жареные помидоры с яйцами. Простой, но интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.
Пока нет оценок
В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Яйца куриные | 4 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Молотая паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
- Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
- На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
- Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
- Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
- Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:
- При желании, можно добавить репчатый лук.
- В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
- Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
- При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
- Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
- Можно добавить немного крахмала
- Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
- Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
- Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
- Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
- При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
- Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.
По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.
Видеорецепт
Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :: SYL.ru
Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.
Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления
Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:
- луком репчатым – 1 шт.;
- зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
- яйцами крупными – 3-4 шт.;
- маслом сливочным – около 45-55 г;
- помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
- солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.
Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусный завтрак со свежими томатами
Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сыр твердый – около 60 г;
- масло подсолнечное – около 35 мл;
- молоко жирное – 4 большие ложки;
- помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
- базилик сушеный – щепоточка;
- соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.
Обработка продуктов
Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.
Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Подаем яичницу к завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
www.syl.ru
Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото
Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца отборные | 3 шт. |
Лук средний | 1 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидор крупный | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл |
Советы по выбору продуктов
При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
- Добавляем помидор к луку.
- Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
- Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- Вбиваем 3 яйца.
Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
- Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
- Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.
С чем едят это блюдо
Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком
Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Бекон | 150-200 г |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидоры (небольшие) | 4 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец | по вкусу |
Перец сладкий болгарский | 1 шт. |
Тертый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Колбаса (сосиски) | 100-150 г |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 30 г |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Тертый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
- Помидор моем и нарезаем кубиками.
- Добавляем его к луку и обжариваем.
- Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
- Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
- Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
- Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком
В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!
Советы по приготовлению
- Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
- Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
- Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
- Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.
Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
www.alizy.club
Рецепт яичницы с луком и помидорами
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с луком и помидорами понадобится:
яйца куриные — 2 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
сыр твердый — 30 г;
соль, итальянские или прованские травы — по вкусу;
чеснок сушеный (или свежий) — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1-2 ст. л.;
зелень петрушки — по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).
К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).
Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.
Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru