Яйца с помидорами рецепт – Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Содержание материала:

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Читайте также: как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Продукты используются следующие:
  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:
  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

attuale.ru

Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

яичница с помидорами

яичница с помидорами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

для рецепта на понадобится

для рецепта на понадобится

●  4 яйца;

●  1 — 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 — 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

к яйцам добавляем сыр

к яйцам добавляем сыр

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

помидор нарезаем тонкими кольцами

помидор нарезаем тонкими кольцами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

возьмем нужные продукты

возьмем нужные продукты

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

обжариваем колбаску

обжариваем колбаску

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

на сковороду разбиваем яйца

на сковороду разбиваем яйца

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

список продуктов

список продуктов

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало. 

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото 

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыромЯичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке для яичницы
Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде для яичницыЛук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для приготовления яичницыТоматы порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с перцем для яичницыЛук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке для яичницыЯйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница жарится под крышкойЯичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами на сковородеКолбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком, колбасойЯичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами в тарелке
Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром на сковородеЯичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с помидорами и сыром готоваЯичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с луком и помидорами в сковороде
Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.

Читайте также статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Добавляйтесь в друзья!

svoimirukamivdome.ru

Жареные помидоры с яйцами по 🍅 простому пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

redaktor4

Как вкусно приготовить жареные помидоры с яйцами. Простой, но интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.

Шакшука — жареные помидоры с яйцами 🍅

Пока нет оценок

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Яйца куриные4 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок1 зубчик
Молотая паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
    Нарезаем помидоры.Нарезаем помидоры.
  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
    Измельчаем чеснок.Измельчаем чеснок.
  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
    Измельчаем также перец чили.Измельчаем также перец чили.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
    разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
    Обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили.Обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили.
  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
    Выкладываем на сковороду помидоры, тушим.Выкладываем на сковороду помидоры, тушим.
  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
    Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.
  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
    В томатную массу выбиваем яйца.В томатную массу выбиваем яйца.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
    Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо минут 15.Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо минут 15.
  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
    Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Варианты приготовления

Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:

  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.

По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.

Видеорецепт

Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :: SYL.ru

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

жареные помидоры с яйцами

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

яичница с помидорами

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.яичница с помидорами и сыром

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

помидоры жареные с яйцом рецепт

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

вкусная яичница с помидорами

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

www.syl.ru

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    Мы расскажем, как сделать вкусную яичницу с помидорами.Мы расскажем, как сделать вкусную яичницу с помидорами.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
    Измельчаем на разделочной доске лук.Измельчаем на разделочной доске лук.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
    Обжариваме лук до золотистого цвета.Обжариваме лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
    Помидоры нарезаем дольками.Помидоры нарезаем дольками.
  5. Добавляем помидор к луку.
    Выкладываем помидоры на сковороду к луку.Выкладываем помидоры на сковороду к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
    Готовя яичницу с помидорами и луком по этому рецепту, добавьте на этом этапе в блюдо сливочное масло.Готовя яичницу с помидорами и луком по этому рецепту, добавьте на этом этапе в блюдо сливочное масло.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
    Солим и перчим блюдо по вкусу.Солим и перчим блюдо по вкусу.
  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.


    Выбиваем яйца.Выбиваем яйца.
  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
    Яйца тоже можно присолить.Яйца тоже можно присолить.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.


    Теперь вы знаете, как пожарить самую простую яичницу с помидорами.Теперь вы знаете, как пожарить самую простую яичницу с помидорами.

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
    Очень вкусной получается яичница с помидорами и беконом.Очень вкусной получается яичница с помидорами и беконом.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
    Сначала до красивого золотистого цвета обжариваем бекон.Сначала до красивого золотистого цвета обжариваем бекон.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
    Вынимаем бекон со сковороды.Вынимаем бекон со сковороды.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
    Соломкой режем болгарский перец.Соломкой режем болгарский перец.
  5. Жарим перец до мягкости.
    Обжариваем перец до мягкости.Обжариваем перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
    Возвращаем бекон на сковороду и выкладываем его на перец.Возвращаем бекон на сковороду и выкладываем его на перец.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
    Выбиваем яйца.Выбиваем яйца.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
    Раскладываем на яйца половинки помидоров черри.Раскладываем на яйца половинки помидоров черри.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
    Солим и перчим, посыпаем блюдо тертым сыром.Солим и перчим, посыпаем блюдо тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
    Накрываем яичницу крышкой, чтобы сыр расплавился.Накрываем яичницу крышкой, чтобы сыр расплавился.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
    Вот мы и рассказали, как жарить вкусную яичницу с помидорами и беконом.Вот мы и рассказали, как жарить вкусную яичницу с помидорами и беконом.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
    Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде.Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде.
  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.
    Мелко режем помидор.Мелко режем помидор.
  3. Добавляем его к луку и обжариваем.
    Добавляем помидор на сковороду к луку.Добавляем помидор на сковороду к луку.
  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
    Маленькими кусочками режем сосиску или колбасу.Маленькими кусочками режем сосиску или колбасу.
  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
    выкладываем колбасу на сковородку, перемешиваем компоненты блюда.выкладываем колбасу на сковородку, перемешиваем компоненты блюда.
  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
    Сделав в массе углубление для каждого яйца, выбиваем в них яйца.Сделав в массе углубление для каждого яйца, выбиваем в них яйца.
  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
    Яичница с помидорами и луком и колбасой будет еще вкуснее, если посыпать ее сыром.Яичница с помидорами и луком и колбасой будет еще вкуснее, если посыпать ее сыром.
  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.
    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой.Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

www.alizy.club

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с луком и помидорами понадобится:

яйца куриные — 2 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

сыр твердый — 30 г;

соль, итальянские или прованские травы — по вкусу;

чеснок сушеный (или свежий) — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1-2 ст. л.;

зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).

К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).

Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.

Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*