Манная Каша на Молоке Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Манная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
98Углеводы, г:
15.3Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.
Калорийность манной каши на молоке
Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства манной каши на молоке
В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки – около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся:
Вред манной каши на молоке
Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций.
Манная каша на молоке в похудении
Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых – моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой – заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.
Манная каша на молоке в кулинарии
Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке – засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости – 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.
Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт манная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«манная каша на молоке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2368 г | |
Белки | 2. 5 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4667 г | |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8% | 1766 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2. 8% | 5000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9278 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0. 1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 10.44 мг | 500 мг | 2.1% | 3% | 4789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.9% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 5.062 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7902 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5. 9% | 8.3% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 1. 416 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.9% | 3531 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7257 мг | 20 мг | 3.6% | 5.1% | 2756 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.62 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.5% | 3101 г |
Кальций, Ca | 54 мг | 1000 мг | 5. 4% | 7.6% | 1852 г |
Кремний, Si | 0.743 мг | 30 мг | 2.5% | 3.5% | 4038 г |
Магний, Mg | 8.26 мг | 400 мг | 2.1% | 3% | 4843 г |
Натрий, Na | 91.05 мг | 1300 мг | 7% | 9.8% | 1428 г |
Сера, S | 22. 88 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4371 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 8.6% | 1653 г |
Хлор, Cl | 157.54 мг | 2300 мг | 6.8% | 9.6% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7. 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 1.4% | 10345 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.8% | 3769 г |
Кобальт, Co | 3. 478 мкг | 10 мкг | 34.8% | 48.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 4.1% | 3431 г |
Медь, Cu | 14.73 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6789 г |
Молибден, Mo | 3.807 мкг | 70 мкг | 5.4% | 7. 6% | 1839 г |
Селен, Se | 0.885 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.3% | 6215 г |
Фтор, F | 55.58 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7197 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0. 2512 мг | 12 мг | 2.1% | 3% | 4777 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность манная каша на молоке составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манная каша — калорийность и свойства. Польза и вред манной каши
Свойства манной каши
Сколько стоит манная каша ( средняя цена за 1 )?
Белую, тягучую, порой с комочками, со сладковатым привкусом – манную кашу знают практически все советские дети, утро которых начиналось именно с такого завтрака. Раньше польза манной каши была неоспоримым фактом, в связи с чем ее рекомендовали вводить в пищу детишкам уже с полугодовалого возраста.
На сегодняшний день, когда пищевая индустрия шагнула далеко вперед, стало понятно, что полезные свойства манной каши не так уж и однозначны, причем некоторые специалисты заявляют, что она может приносить не только пользу, но и негативно влиять на организм человека.
Манная каша – это не только полноценный продукт питания, но и основной ингредиент, который может использоваться при приготовлении ряда вкусных блюд. Взять, к примеру, разнообразные запеканки, блинчики, оладьи или ньокки (своеобразные клецки).
Польза манной каши
На самом деле польза манной каши заключается в том, что крупа, из которой ее варят, считается единственной перевариваемой в нижнем отделе кишечника, где происходит ее всасывание и усвоение. Продвигаясь по кишечнику, она способствует его очищению от слизи и выводит лишние жиры, благодаря чему ее советуют употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
Сторонники здорового питания наряду с людьми, склонными к набору лишнего веса, зачастую говорят о вреде манной каши как высококалорийного продукта. В действительности же манная крупа никак не относится к продуктам, которые отличаются высокой энергетической ценностью.
Так, калорийность манной каши, сваренной на воде без использования добавок, составляет всего 98 ккал, которые приходятся на сто граммов продукта. Значительное увеличение этого показателя происходит при добавлении других продуктов, а также изменении основы, на которой ее готовят.
Приготовленная на молоке, после чего сдобренная маслом сливочным либо вареньем, джемом, сахаром, сгущенным молоком, манная каша становится не только гораздо вкуснее, но и значительно калорийнее. Употребляя ежедневно такое кушанье можно с легкостью набрать лишний вес.
Между тем, манная каша на воде, без сахара, соли или иных добавок считается отличным диетическим продуктом, употребляя который дважды в неделю, можно принести своему организму исключительно пользу.
Вред манной каши
Высокое содержание клейковины и наличие углеводов – главные факторы, которые обуславливают польза этого продута для взрослых и вред манной каши для малышей. Глютен (клейковина), образованный белком глиодином, может вызвать аллергические реакции и спровоцировать развитие такой болезни как целиакия. Кроме того, данное вещество истончает слизистую оболочку кишечника в маленьком организме, тем самым нарушая всасывание полезных питательных элементов.
Калорийность манной каши 98 кКал
Энергетическая ценность манной каши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 3.2 г. (~29 кКал)
Углеводы: 15.3 г. (~61 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|29%|62%
Рецепты с манной кашей
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
Аналоги и похожие продукты
Манная каша отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 23135
Польза и калорийность манной каши на воде и на молоке
Манная крупа – довольно спорный продукт во всех отношениях. Ее либо любят, либо откровенно ненавидят. Врачи то говорят об ее исключительной полезности, требуя включать в пищу как можно чаще, особенно при проблемах с пищеварением, то всячески опровергают данное мнение, называя одной из самых пустых каш, запрещая ей кормить как маленьких детей, так и взрослых. Даже относительно похудения мнение неоднозначно: из-за относительно небольшой калорийности манную кашу относят к диетическим продуктам и в то же время старательно исключают практически из всех методик сброса веса. При такой разносторонней информации очень сложно разобраться, где правда, а где вымысел. Чему верить стоит, а что – лишь результат «сломанного телефона», приукрашенный чужими иллюзиями.
Для того чтобы расставить все точки над «i» не только в вопросе того, сколько калорий в манной каше, но и в ее влиянии на организм, необходимо для начала разложить по полочкам ее состав, выяснить, откуда она берется. Ведь в отличие от многих других каш такого злакового как манка не существует, и нужно определить, почему количество калорий в манной каше, подвергшейся термообработке, ниже, чем в сухом продукте. Именно этим вопросам и будет посвящена статья.
Сколько калорий в манной каше
Невысокая энергетическая ценность приготовленной крупы позволяет ее использовать во время похудения, но, несмотря на это, пользы в манке меньше, чем в других кашах. Калорийность манной каши на молоке составляет 98 кКал на 100 г продукта. Того же варианта, но на воде – 79 кКал. А если добавить еще и сливочное масло к молочной вариации, то цифра может возрасти и до 120 кКал. Причем, на аналогичный вес сухого продукта приходится уже 330 кКал. Все потому, что при варке крупа разваривается, увеличиваясь в объемах и тяжелея. В итоге из исходной цифры получается не сто, а почти триста грамм. Это значение, конечно же, варьируется для разных круп, а также зависит от способа варки – почти сухой гарнир или мягкое водянистое блюдо.
Вспоминая об энергетической ценности, стоит сказать, что калорийность манной каши распределяется по белкам, жирам и углеводам в пропорции 12%:28%:60%. Таким образом, можно говорить о том, что она является по большей части углеводистым продуктом, причем углеводы простые, быстро усваивающиеся. Что же касается состава, то стоит исходить из того, что манная каша — это производное из пшеницы, смолотой до миллиметровых гранул. Следовательно, по большей части микроэлементы в ней примерно те же, что и в муке, только за счет не столь глобальной степени очистки пользы больше. К примеру, в ней достаточное количество витаминов группы В и Е, калия, фосфора и железа, незаменимых для кровообращения, мозговой деятельности, правильной работы нервной системы, укрепления костей и мышечной ткани. Из-за своей калорийности манная каша – очень сытный продукт, в то же время достаточно быстро усваивающийся и не раздражающий желудочно-кишечный тракт. По этой причине ее включают в медицинские диеты, показанные лицам с проблемами пищеварения, почек, сердца и сосудов. А еще она способна понижать уровень холестерина в крови, что делает манку привлекательной в глазах худеющих.
Но, как и любой продукт, эта крупа имеет и отрицательную сторону медали, которая заключается в двух микроэлементах: фитине и глиадине. Первый принимает активное участие в обмене веществ и относится к витаминам группы В. При диетах с пониженным содержанием белка он необходим для снижения риска дистрофии печени, а также для замедления развития различного рода недоброкачественных опухолей. Тем не менее, этот микроэлемент способен вырабатываться организмом самостоятельно и имеется в наличии практически у всех продуктов питания, что не делает манную кашу его основным источником. Да и его суточная норма не так уж высока – 500 мг. Глиадин же – вещество, получаемое из пшеницы, причем, относящееся к катализаторам таких пищевых проблем, как целиакия. За счет того, что данный элемент является клейковиной, он может усложнять усвоение питательных веществ, приводить к расстройствам и болям желудочно-кишечного тракта, диарее, экземе.
Манная каша в похудении
При учете представленных выше сведений есть шанс понять, что даже при невысоком значении калорий в манной каше ее не следует употреблять слишком часто, а также – вводить в рацион детей до трех лет, как это советовали в двадцатом веке медики всем молодым матерям. Риска навредить ребенку куда больше, чем принести пользу. Да и пичкать насильно никого ей нет необходимости, поскольку, выбирая между двух зол, лучше заставить есть овсянку, которую дети тоже не сильно-то любят, нежели манку. Благотворного влияния на организм от первой в разы больше.
А после выяснения того, сколько в манной каше калорий, худеющим однозначно будет интересно узнать, что данная крупа иногда и вправду применяется в различного рода методиках сброса веса. Во-первых, ей с целью снижения вреда для фигуры заменяют пшеничную муку, поскольку не везде можно добавить овсяную или ржаную, да и не каждый организм примет последнюю. Да и при замене муки манной кашей калорийность блюда незначительно падает, а на вкус это не влияет. Единственное, что выпечка (к примеру, оладьи или запеканки) становится менее пышной, что объясняется более грубым и крупным помолом в сравнении с мукой.
Во-вторых, существует даже диета на манной каше, и это не первоапрельская шутка, а вполне реальная методика, помогающая избавиться до пяти килограмм за неделю, что превышает естественную норму сброса веса и позволяет отнести ее к экспресс-диетам. Их допустимо использовать не чаще раза в квартал при экстренной подготовке к какому-то событию, поскольку зачастую после выхода (особенно неправильного) все ушедшие сантиметры возвращаются на удвоенной скорости. В течение всей недели, что длится строгий режим, употребляется только сваренная на молоке манная каша. Калорийность суточного рациона составляет менее установленной ВОЗ нормы в 1200 кКал, поскольку включает в себя лишь три тарелки этого блюда в день, распределенных на такое же количество приемов пищи, а также один фрукт и горстку сухофруктов. Допустим травяной чай или кофе до шестисот миллилитров в сутки, не разрешены никакие виды хлебобулочных изделий вплоть до ржаного хлеба. Количество воды не контролируется. Если плохо воспринимается манка на молоке, допустимо приготовить ее на воде или нежирных сливках – последний вариант делает ее похожим на нежный крем. Но никакого сливочного масла добавлять нельзя. Молоко, к слову, тоже берется нежирное – не более 2,5%.
Похожий вариант диеты на манной каше, калорийность которой лежит примерно в тех же границах, вместо фруктов подразумевает варенье или мед, что отлично подходит сладкоежкам. Если добавляется сгущенное молоко, оно не должно быть вареным. И, безусловно, одним из главных плюсов такой методики похудения является минимальный вред организму и достаточная питательность рациона, несмотря на относительно низкую энергетическую ценность. На подобной системе лишаются набранных килограмм за время беременности молодые матери. Но, бесспорно, прежде чем решаться на похудение при помощи манной каши, стоит обговорить данный вопрос с врачом на наличие противопоказаний.
Сколько калорий в манной каше?
Время чтения — 5 мин.
Калорийность манной каши зависит от сорта манки и жирности молока. Сама манка очень питательна, её калорийность 320-370 ккал/100 грамм сухой крупы. Но на большую порцию сытной манной каши нужно всего 30 грамм сухой манки (это 2 столовых ложки), поэтому столь высокой цифры бояться не нужно. К манке на порцию каши нужно 250 миллилитров молока, его калорийность, в свою очередь, очень сильно зависит от жирности. К примеру, молоко обезжиренное — 32 ккал, а 1% жирности — уже 42 ккал, 3,2% — и вовсе 59 ккал. Сложнее, если вы используете сухое молоко — конечное количество калорий зависит от концентрации разбавления порошка в воде.
Итак, приведём примерный расчёт: 30 грамм манки — это примерно 100 ккал, молока — около 80 ккал. + ложка сахара 30 ккал, + хотя бы 10 грамм сливочного масла — 66 ккал. Вот и получается, что калорийность манной каши весом 300 грамм — около 280 ккал. И это не считая хлеба! 🙂 Чтобы сделать манную кашу менее калорийной, уменьшите порцию каши и вместо молока используйте воду. Для строгой диеты варите кашу без сахара и подавайте завтрак без хлеба и масла — тогда калорийность завтрака будет всего 100 ккал.
Последнее обновление Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / org/ListItem»> Советы / Сколько калорий в манной каше?
Вопросы повару про каши
Короткие ответы чтением не дольше минуты
Пропорции манной каши
Если манная каша получилась слишком густой, как её исправить?
Если манная каша получилась жидкой
Сколько молока в манную кашу?
Сколько сахара класть в манную кашу?
Манная каша из крупы какого растения?
Что сделать из остатков манной каши?
Овсяная или манная каша полезнее?
Манная каша — калорийность, полезные свойства и вред
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
манная каша на воде | 80 ккал | 2,5 г | 0,2 г | 16,8 г |
манная каша на молоке | 98 ккал | 3 г | 3,2 г | 15,3 г |
Каждый из нас с самого детства знаком со вкусом каши из манной крупы. Манная каша, сваренная на коровьем молоке, с тоненьким ломтиком масла или ложечкой варенья или джема – одна из немногочисленных каш, которую так любят дети. И это вполне объяснимо. Великолепный вкус каши дополняется ее питательными свойствами. Калорийность манной каши позволяет полностью насытить растущий организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Польза и вред от употребления манной каши
Манка полезна для людей, постоянно страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, так как характеризуется исключительной особенностью – она способна полностью всасываться в стенки кишечника.
Особенное значение для человеческого организма имеют содержащиеся в продукте минеральные вещества. Калий поддерживает работу почек, нормализует процессы, происходящие в сердце. Фосфор способствует усваиванию энергии. Магний нужен для здоровья мышц, нервных тканей и костей. Кальций помогает укреплению костей, а цинк – это важный стимулятор иммунной системы.
Витамин Е, входящий в состав манной крупы, является важнейшим антиоксидантом и положительно влияет на работу мозга и нервной системы. Поэтому каша из манной крупы полезна при нервных расстройствах и срывах.
Что касается пищевых волокон, входящих в состав манной крупы, то и они оказывают благоприятное воздействие на общее состояние организма. Способствуя снижению рисков развития заболеваний сердца, клетчатка еще и защищает организм от роста раковых клеток. Регулярное, но умеренное употребление каши снижает содержание холестерина в крови и помогает контролировать вес.
Помимо высокой калорийности манной каши у блюда есть еще несколько отрицательных свойств. Манная каша в определенных случаях может причинить организму человека вред. К примеру, зачастую мамы совсем маленьких деток начинают давать малышам манную кашу. Но они не подозревают, что манная каша – сложный продукт, непригодный для детского питания. Поэтому детский организм не всегда хорошо реагирует на кашу из манной крупы. Могут появиться аллергические высыпания по всему телу. Причина тому – глютен, который в большом количестве содержится в пшеничной крупе, используемой для производства манной крупы. Поэтому детям до одного года давать манную кашу не рекомендуется.
Также манную кашу не стоит употреблять людям с природной непереносимостью одного из составляющих манной крупы, в частности, глютена. Нарушение рекомендации может привести к аллергии, экземе, отекам, потере сознания.
Манная каша при похудении
Есть мнение, что именно манная каша, а, точнее, ее ежедневное употребление в значительных количествах способствует увеличению массы тела. Это не так. Однако если повышать калорийность манной каши на молоке, заправляя ее сахаром, сливочным маслом, медом, вареньем, соусами и подливками, то в таком случае вы действительно очень рискуете набрать лишние килограммы. С этими компонентами блюдо превращается не просто в продукт питания диетического назначения, а в лакомство.
Далеко не последнее место в наборе веса занимает объем порции такой высококалорийной каши. Если калории в манной каше слишком велики, то употреблять ее рекомендуется совсем в небольших количествах. А вот каша, сваренная на обычной воде с добавлением корицы или ванили, в полной мере насытит организм нужными витаминами и минералами, а не калориями.
калорий в манной крупе, приготовленной из молока и пищевой ценности
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Российская каша из манной крупы с молоком и пищевая ценностькалорий
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт и питание каши из манной крупы
Каша манная
Автор: amusedmonkeyзанимает 25 мин, обслуживает 1.
Состав
2
чашка
Обезжиренное молоко
1
столовая ложка
Сахар
1/2
столовая ложка
Масло сливочное
1/3
чашка
Манная крупа
1
столовая ложка
клубничный джем
1
рывок
Поваренная соль
Питание
599. 6 калорий90,3 грамма углеводов
16,1 грамма жира
23,3 грамма белка
2,4 грамма клетчатки
54,3 мг холестерина
9,8 грамма насыщенных жиров
437,2 мг натрия
37,2 грамма сахара
0,6 грамма трансжиров
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Здоровый пудинг из семолины | без сахара и низкокалорийные
быстро, легко и низкокалорийно
Разработка рецептов и редактор содержимого
Кэнди — экотрофолог и руководит всем разделом рецептов нашего журнала. Ее знания и опыт означают, что она точно знает, как создавать вкусные и полезные рецепты.
Почему нам доверяют?
Пудинг из манной крупы. Пшеничная миска. Сладкая крупа. Независимо от того, как вы это называете, эта комфортная еда катапультирует всех нас прямо в детство.А вот волшебный трюк, в который могут поверить даже взрослые: эта сладкая сладость загорелась, что превратило ее в настоящее удовольствие для фитнеса. Сила нашего сывороточного протеина превращает этот детский десерт в кремообразный мечтательный источник дополнительного белка после тренировки или в любое время в течение дня!
Препарат
Налейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю. Осторожно доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы не обжечься.
Тем временем смешайте воду и сывороточный протеин (или веганский протеин) в шейкере или миске до однородного состояния.
Когда миндальное молоко закипит, немедленно убавьте огонь.Вмешайте манную крупу.
Добавьте протеиновый коктейль в кастрюлю. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут.
Белковую сладкую крупу подать в миске.Сверху посыпьте вишней и корицей.
- Приятного аппетита!
Наш совет
Нужен веганский пудинг из манной крупы? Никакого пота. Просто замените сывороточный протеин в своей сладкой крупе на мерную ложку Vegan Protein . Бесплатная проверка телаХотите улучшить свое питание? Наш Body Check поможет!
- Расчет личного ИМТ
- Полезные советы по питанию
- Продукты, которые помогут достичь вашей цели
Комментарии
Сколько калорий в пудинге из семолины
Этот рецепт рассчитан на 6 человек.
Сколько калорий в 1 порции?
При 460 калориях 1 порция содержит примерно такое же количество калорий, как 64,21 г смеси сливочного и растительного масла, 3,84 столовые ложки 100% чистого оливкового масла и 6,49 столовых ложки соленого легкого сливочного масла.
Сколько углеводов в 1 порции?
Жесткое количество углеводов с соотношением углеводы / калории 63.86%, он такой же, как желатин, панировочные сухари и помадка. Этот рецепт содержит меньше углеводов, чем примерно 37 процентов всех продуктов во всей нашей базе данных. Точно так же, по сравнению с продуктами из этой группы продуктов, этот рецепт содержит чрезмерное количество углеводов. В этом случае около 93% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение углеводов и калорий. 24,53% от рекомендуемой дневной нормы будет заполнено порцией по этому рецепту.
Альтернативы : Омега Плюс Лайт (Кантри Крок), Соленое масло (Harris Teeter), Сливочное масло (для хлеба) (стейк-хаус Longhorn)
Сколько холестерина в 1 порции?
15. 33% вашего дневного лимита будет удовлетворено 1 порцией этого рецепта. Имея необоснованное количество холестерина с соотношением холестерин / калорийность 9,98%, он содержит столько же, сколько обезжиренное молоко, салат цезарь и бутерброды. По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот рецепт содержит повышенное количество холестерина. В этом случае почти 62 процента других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение холестерина. Точно так же примерно 67 процентов всех продуктов среди всех групп продуктов имеют более низкое соотношение холестерина.
Альтернативы : Салат из апельсинов и огурцов, Свежий томатный соус, Каджунские сэндвичи с курицей
Сколько клетчатки в 1 порции?
1,4 г — это 5,6% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки для большинства людей. При соотношении клетчатки к калорийности 0,3%, этот рецепт содержит значительное количество клетчатки (ее столько же, сколько в таких продуктах, как куриные бедра, стейк и треска). По сравнению с продуктами из этой группы продуктов, этот рецепт содержит очень большое количество клетчатки. Здесь около 6% продуктов из этой группы продуктов содержат большее соотношение клетчатки и калорий. Но почти 65 процентов всех продуктов в нашей базе данных имеют большее соотношение клетчатки / калорий.
Альтернативы : Белая фасоль и перец, Подсолнечное масло (полный круг), Софрито
Сколько белка в 1 порции?
Уровень протеина ниже среднего — 3.71 г на 300 калорий, это примерно столько же, сколько уксуса, фиников и фруктового пунша. Для большинства людей 5,7 г — это 11,4% рекомендуемой дневной нормы белка. Этот рецепт содержит меньше белка, чем примерно 80 процентов всех продуктов в нашей системе. Но, по сравнению с продуктами той же группы продуктов, в этом рецепте содержится огромное количество белка. Здесь почти 5% продуктов этой группы продуктов содержат больший процент белка / калорий.
Альтернативы : Butterfly Chili Lime Prawn Spedini с малиновым соусом для макания, Оленина Охотника Хенке, Куриные желудки
Сколько насыщенных жиров в 1 порции?
По сравнению с продуктами той же группы продуктов, в этом рецепте довольно много насыщенных жиров. Здесь, в пределах своей группы продуктов, этот рецепт содержит меньше насыщенных жиров, чем примерно 49% других продуктов. Точно так же почти 18% всех проанализированных нами продуктов имеют более высокое соотношение насыщенных жиров и калорий. Этот рецепт содержит такое же количество насыщенных жиров, как и такие продукты, как грудинка, паштет и сыр гауда, с содержанием 9,11 грамма на 400 калорий, что является огромным количеством.
Альтернативы : Софрито, Сухое средство для ребер, Яблочное масло
Сколько натрия в 1 порции?
По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот рецепт содержит довольно много натрия.В этом случае, в пределах своей группы продуктов, этот рецепт содержит меньше натрия, чем почти 46% других продуктов. Точно так же в этом рецепте меньше натрия, чем примерно в 84 процентах всех проанализированных нами продуктов. Имея небольшое количество натрия с соотношением натрий / калорийность 29,07%, он содержит такое же количество, как пиво, фрукты и дыня. 134 мг — это 5,58% дневной нормы для здоровой женщины.
Альтернативы : Импортное светлое оливковое масло (Crisco), Оливковое масло для хлеба с бальзамическим уксусом и итальянскими травами (международная коллекция), Несоленое сливочное масло по-европейски (Центральный рынок)
Сколько сахара в 1 порции?
С 46.25 г на каждые 400 калорий, в этом рецепте очень высокий уровень сахара (он такой же, как и такие продукты, как желатин, лимонад и яблочное пюре). Примерно 82% всех пищевых продуктов из всех групп продуктов имеют более низкое содержание сахара. Точно так же этот рецепт содержит большое количество сахара по сравнению с продуктами той же пищевой группы. В этом случае примерно 91% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение сахара и калорий. Для здорового мужчины 53,3 г — это 133,25% от рекомендуемой дневной нормы потребления сахара.
Альтернативы : Несоленое масло (Happy Farms), Несоленое масло сладких сливок (рыночная корзина), Капоп Ultimate Butter (Stop & Shop)
8 шокирующих преимуществ муки из манной крупы
Вы хотите перейти на более здоровый образ жизни?
Вы считаете, что универсальная мука вам не подходит?
Хотите быть в форме, не пропуская макароны?
Мука из манной крупы может стать ответом на ваши затруднения.
Манная крупа может показаться модной. Упомяните об этом, и люди могут подумать, что вы какой-то знаток кухни. Но для начала разберемся, что такое манная крупа.
Что такое манная крупа?
Манная крупа относится к грубому помолу пшеницы. Из него делают макароны, пудинги, крупы и многие другие продукты питания. Первоначально он относится к промпродуктам твердых сортов пшеницы. Но в настоящее время он также используется для обозначения промежуточных продуктов кукурузы и риса. Он желтого цвета, если его получают из твердых сортов пшеницы, и белого, если он поступает из других источников.
Где найти манную крупу
Этот вид муки довольно распространен; с учетом того, что твердые сорта пшеницы составляют от 5 до 8% мирового производства пшеницы. Скорее всего, вы найдете его рядом с обычной мукой в продуктовых магазинах. По внешнему виду манная крупа грубее и может казаться темнее. Кроме того, у нее более сильный землистый аромат, чем у других видов пшеничной муки.
Но повальное увлечение манной мукой связано с ее пользой для здоровья.
Прочитав эту часть, вы больше никогда не увидите манную муку в одном и том же месте!
Прежде всего, вот краткий обзор его пищевой ценности в 56 граммах обогащенной крупы:
Углеводы: 40 граммов
Калории: 198 калорий
Жиры: <1 грамм
Клетчатка: 7% от РСНП (рекомендуемая суточная доза) )
Фолат: 36% от RDI
Железо: 13% от RDI
Магний: 8% от RDI
Рибофлавин: 29% от RDI
Тиамин: 41% от RDI
Польза для здоровья манной крупы
1.Помощь в лечении диабета
Манная крупа — отличный заменитель для диабетиков с низкой непереносимостью глютена. По сравнению с обычной белой мукой, этот вид муки переваривается и всасывается в желудке и кишечнике более постепенно. Это полезно при лечении диабета, потому что более медленная скорость предотвращает быстрые колебания уровня глюкозы в крови.
Считается, что магний способствует чувствительности клеток к инсулину, а инсулин играет решающую роль в регуляции уровня сахара в крови. Исследования показывают, что диета, богатая магнием, может снизить риск диабета на 14%.
2. Помогает контролировать вес
Когда переваривание и всасывание пищи происходит медленнее, тело чувствует удовлетворение в течение продолжительных часов. Это хорошая новость для людей, которые пытаются сбросить килограмм. Более продолжительное чувство сытости означает меньшее количество приемов пищи. Клетчатка также поддерживает чувство сытости желудка, что снижает аппетит.
Мука из манной крупы содержит углеводы, которых может хватить для повседневной деятельности.
3. Помогает поддерживать сбалансированное питание
Помимо клетчатки и углеводов, манная мука также содержит следующие питательные вещества.
Железо
Железо используется для производства гемоглобина — белка, прикрепленного к эритроцитам и отвечающего за перенос кислорода к клеткам.
Фолат
Фолат необходим для производства ДНК и РНК и играет роль в метаболизме аминокислот.
Комплекс витаминов группы B
Эти витамины необходимы для правильного производства энергии и функционирования мозга.
Магний
Магний помогает регулировать кровяное давление, уровень глюкозы в крови и синтез белка.
4. Повышает иммунный ответ
Семолина содержит белок, который является основным компонентом антител. Эти антитела борются с бактериями, вирусами, грибками и паразитами.
Он содержит витамин А, который помогает поддерживать здоровье глаз и сердца. Манная крупа также содержит кальций, фосфор и цинк: все они необходимы для роста и развития костей.
Одно исследование, в котором приняли участие 58 000 человек, показало, что высокое потребление фолиевой кислоты связано со снижением риска сердечных заболеваний на 38%.
Эта мука богата витаминами и может способствовать иммунному ответу организма на определенные заболевания.
5. Контролирует уровень холестерина
Манная крупа богата клетчаткой, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск сердечных заболеваний. Тридцать одно научное исследование показало, что люди с высоким потреблением клетчатки могут снизить риск сердечных заболеваний до 21% по сравнению с теми, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки.
Волокно может снизить уровень липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин) и артериальное давление. Это также может уменьшить воспаление. Одно небольшое исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки (из цельного зерна, например, манной крупы) каждый день в течение 3 недель может снизить уровень ЛПНП до 5%.
6. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Продукты на основе манной крупы, являясь хорошим источником клетчатки, способствуют хорошему опорожнению кишечника и уменьшают запоры. Пищевые волокна также стимулируют рост здоровых кишечных бактерий, создавая баланс в кишечном тракте.Этот баланс жизненно важен для оптимального пищеварения, обмена веществ и иммунной функции.
7. Помогает бороться со старением
Семолина содержит селен, антиоксидант, который предотвращает деградацию клеточной мембраны и ДНК. Окисление может увеличить риск ряда проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и рак. Селен также защищает кожу от преждевременного старения, связываясь со свободными радикалами, благодаря чему они стабилизируются и становятся безвредными для клеток кожи.
Как включить манную крупу в свой рацион
Если вы хотите стать здоровее, подумайте о замене обычной белой муки на манную.Вот как включить его в свой рацион.
1. Используйте манную крупу для приготовления хлеба, печенья, пирожных или любых других хлебобулочных изделий. Вы не только получите вкусное угощение; вы также получите некоторые необходимые питательные вещества.
2. Если вы поклонник домашней пиццы или пасты, замените обычную муку манной крупой. В нем очень мало жира, но много белка и клетчатки.
3. Приготовьте тушеные блюда и супы из манной крупы для получения более восхитительного аромата и вкуса. Этот вид муки также имеет консистенцию, необходимую для приготовления соуса.
Где купить манную муку
Мука из манной крупы довольно распространена. Но лучше всего покупать его в специализированном магазине.
Чтобы воспользоваться его преимуществами, приобретайте муку этого типа у проверенного поставщика. В Bulk Nation Foods мы предлагаем высококачественную манную муку по цене от 1,58 доллара. Их продукт изготовлен из чистой твердой пшеницы и приготовлен с использованием гигиенических и экологически чистых методов.
Соблюдая отраслевые стандарты, они могут производить манную муку, из которой получаются самые вкусные макаронные изделия и крупяные продукты.
Факты, польза для здоровья и пищевая ценность манной крупы
Semolina Quick Facts | |
---|---|
Имя: | Манная крупа |
Цвета | Желтый |
Формы | Крупнозернистый, диаметром 0,25 и 0,75 мм |
калорий | 601 Ккал. / чашка |
Основные питательные вещества | Углеводы (93,56%) Триптофан (61,59%) Изолейцин (48,92%) Марганец (44,96%) Валин (42,71%) |
Польза для здоровья | Предотвращает прибавку в весе, полезен для больных диабетом, дает энергию, укрепляет иммунитет, здоровую нервную систему |
Термин «манная крупа» также относится к сладкому десерту, приготовленному из молока и манной крупы.Слово манная крупа означает крупную крупу из других сортов пшеницы и из других зерен, таких как кукуруза и рис. Манная крупа из твердых сортов пшеницы имеет желтый цвет. Манная крупа буквально используется в качестве основы для сушеных продуктов, таких как кускус, приготовленных из 1 части мелко измельченной манной крупы (муки твердых сортов) с 2 частями манной крупы. Помимо пшеницы, мука, полученная из других зерен, также известна как манная крупа, такая как манная крупа из кукурузы и манная крупа из риса. Манная крупа, полученная из более мягких сортов пшеницы, имеет белый цвет.
Вот некоторые преимущества для здоровья, которые предлагает семолина:
- Предотвратить набор веса
Основная причина увеличения веса — голод. Употребление закусок или продуктов быстрого приготовления не может обеспечить необходимые питательные вещества и энергию. Это заставляет есть больше. Манная крупа может быть решением этой проблемы. Исследования показывают, что манная крупа сдерживает голод, потому что манная крупа медленно выделяет энергию. Поскольку он богат клетчаткой, он помогает переваривать пищу.
- Полезно для больных диабетом
Из-за низкого гликемического индекса людям, страдающим диабетом, рекомендуется употреблять манную крупу. Манная крупа обеспечивает достаточно энергии за счет снижения уровня сахара в крови.
- Обеспечивает энергией
Манная крупа медленно высвобождает энергию, что гарантирует, что энергия не будет потрачена впустую. Рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни. Он заряжает энергией, а также повышает производительность.Это не заставляет людей чувствовать себя вялыми. Так что добавление овощей с манкой помогает завершить день.
- Усилить иммунитет
Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему. Он также содержит витамин E, витамин B помимо селена. Эти витамины необходимы для укрепления иммунной системы и противодействия болезням.
- Здоровая нервная система
Семолина хорошо известна своей способностью поддерживать нервное здоровье.Он богат магнием, цинком и фосфором, которые необходимы для функционирования нервной системы.
- Здоровое сердце
Манная крупа содержит селен, т.е. необходим для предотвращения инфекций сердца. Он также держит сердце в тонусе. Манная крупа способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, предотвращая сердечную недостаточность, сердечные приступы и другие. Обильное количество селена также укрепляет иммунную систему.
- Профилактика анемии
Анемия возникает из-за низкого уровня эритроцитов в организме.Железо необходимо для увеличения красных кровяных телец. Манная крупа также содержит достаточное количество железа, необходимого организму. Достаточное количество железа в организме не только позволяет избежать анемии, но и улучшает кровообращение. Он также обеспечивает больше топлива для повседневных функций.
- Облегчает опорожнение кишечника
Манная крупа также содержит клетчатку, которая способствует пищеварительным функциям организма. Он помогает легко переваривать пищу, а также способствует облегчению дефекации.
- Питание кожи
Манная крупа — отличный источник белка, благодаря которому кожа выглядит красивой и здоровой.
- Более крепкие кости
Манная крупа полезна для поддержания здоровья костей. Он повышает плотность костей и делает их крепкими и здоровыми.
- Сбалансированное питание
Мука из манной крупы — отличный источник жизненно важных минералов и питательных веществ, таких как комплекс витаминов B, клетчатка и витамин без жира, трансжирных кислот и насыщенных жиров. Также в нем низкое содержание натрия и холестерина.
- Действует как антиоксидант
Селен, содержащийся в манной крупе, действует как антиоксидант, предотвращая окисление клеток ДНК и клеточных мембран, которое может быть вредным. Возникновение окисления вызывает различные недуги и заболевания, например, болезни сердца. Также важно, чтобы организм получил достаточно селена, укрепляя иммунную систему.
https://www.youtube.com/watch?v=ZBVJARb7Qdw
Как хранить
- Храните в прохладном и сухом шкафу, желательно в герметичном контейнере.
- Покупайте муку в количестве, которого хватит максимум на 2-3 месяца.
- Если необходимо, храните муку в морозильной камере в течение длительного времени.
- Не смешивайте новую муку со старой, если не используете ее регулярно.
- Храните его в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить заражение мучной молью или жуком.
Меры предосторожности
- Люди, страдающие аллергией на пшеницу или глютен, также могут иметь аллергию на манную крупу.
- При употреблении аллергиками вызывает расстройство желудка, крапивницу и анафилаксию.
- При появлении побочных эффектов при употреблении манной крупы немедленно обратитесь к врачу.
- Избегайте употребления манной муки из пшеницы людьми с непереносимостью глютена, глютеновой болезнью и аллергией на пшеницу.
Как есть
- В Германии, Венгрии, Австрии, Боснии, Сербии, Болгарии, Словении, Румынии и Хорватии манную крупу смешивают с яйцом или добавляют в супы.
- Семолина используется для приготовления пикантных продуктов, таких как Упма и Рава Доса, в Южной Индии.
- Используйте его, чтобы покрыть ломтики рыбы перед обжариванием до хрустящей корочки.
- Употребляйте его на ужин или обед с тушеным мясом или супами.
- Манная крупа используется в США для приготовления каши.
- В Венгрии, Австрии, Словении, Болгарии, Боснии, Хорватии, Румынии, Сербии и Чехии манную крупу готовят с молоком или водой и подслащивают кусочками шоколада для приготовления блюда для завтрака под названием Grießbrei или Grießkoch.
- Смешать с изюмом и подавать с молоком.
- В Эстонии, Швеции, Финляндии и Латвии манную крупу варят с ягодным соком и взбивают до легкой и воздушной консистенции.
- Манная крупа используется для приготовления харчи — лепешки, которую в Северной Африке едят на завтрак с медом или джемом.
- В Греции десерт готовят из заварного крема из манной крупы и заворачивают в листы филло.
- На Кипре манную крупу комбинируют с миндалем для приготовления легких пудингов и пудингов на водной основе.
- В Непале манная крупа используется для приготовления сладких блюд, таких как халува или пува.
- Он также используется для приготовления хлеба, пиццы, бисквитного теста или ньокки.
- Используйте его для приготовления пудингов, пасты, кускуса и круп.