Рыбный суп из форели: рецепт
Суп из форели с рисом
Зачастую при варке рыбного супа используется рис. Не исключение и блюдо из форели, для приготовления которого понадобятся:
· 6 стейков рыбы;
· 6-7 картофелин;
· 1 головка лука;
· 1 морковь;
· 100 г риса;
· 1 яйцо;
· соль и черный перец по вкусовым предпочтениям;
· 2 лавровых листочка.
Начинается приготовление супа с подготовки риса – его надо промыть и поместить в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Во время варки крупы следует помыть и почистить морковку, натереть ее при помощи терки. Еще мелко нашинковать лук. Оба компонента сложить в кастрюлю, где идет процесс варки риса.
Далее нарезать соломкой очищенный от кожуры картофель и тоже отправить в кастрюлю с супом. Картофель варить почти до готовности, после чего добавить в кастрюлю форель. Посолить суп, приправить его перцем и лавровыми листочками.
Яйцо, разбив в отдельной емкости и добавив немножко воды, взбить. Вылить получившуюся смесь в закипевший суп, постоянно помешивая. Проварив 3 минуты, убрать кастрюлю с огня. Выдержать суп на протяжении 30 минут. Потом разлить по тарелочкам и с наслаждением вкушать замечательную уху с рисом.
Рыбный суп из форели
Чтобы приготовить суп, понадобятся такие ингредиенты:
· 3 л воды;
· 2 кг форели;
· 3 картофелины;
· 1 головка лука;
· небольшую горсточку черного перца горошком;
· 5 лавровых листочков;
· по 1 пучку укропа и зеленого лука;
· 1 ст.л. соли.
Рыбу почистить, удалить слизь и внутренности, немножко подсолить. Сложить ее в кастрюлю с водой и поставить на некоторое время в холодильник. Воду для супа закипятить, посолить по вкусовым предпочтениям.
В кипящую воду сложить картофель, который перед этим надо нарезать кубиками или соломкой. Проварить овощ почти до готовности и отправить вариться вместе с ним мелко порезанный лук. Также добавить горошки перца и лавровые листики. Проварить суп 15 минут.
Из холодильника вынуть рыбу и положить ее в бульон с овощами. Варить 30 минут, сделав средний огонь. Затем убрать форель из супа и положить в отдельную тарелочку. А сварившуюся уху разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп и зеленый лук – блюдо можно пробовать.
На приготовление обоих блюд из форели уходит около 50 минут. За это время получается питательное и полезное кушанье, которое не только придется по нраву всем домочадцам, но и позволит укрепить здоровье. Регулярное употребление этой ценной рыбы улучшает процесс кровообращения, обмен веществ, позволяет устранить депрессию и снизить количество сахара в крови.
Форель считается гипоаллергенной, поэтому ее могут есть даже те люди, которые часто сталкиваются с аллергическими проявлениями на разные продукты. Кроме этого, включение форели в рацион питания позволяет снижать риск развития онкозаболеваний.
Читайте также: как приготовить сочную куриную печень
Сливочный суп из форели — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
форель (семга или лосось) | 450 г |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный (горошком) | 4 шт |
соль | щепотка |
зелень | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из форели с помидорами и чили
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
Сельдерей (стебель)
2 шт
2 ст. л
Сок лимона
0.25 ст
Перец чили
0.25 ч. л
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
0.5 пучка
0.5 пучка
Стоимость ингредиентов
~ 3.24
В список покупокКак приготовить «Суп из форели с помидорами и чили»
1 Из форели сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 425 мл. Для бульона не обязательно покупать филе. Если у вас остались хвост или голова форели или семги после по покупки целой рыбины, можно использовать и их.
2 Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки (листочки оставьте на потом).
3 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и перец Чили. Готовьте на небольшом огне, прикрыв крышкой и помешивая время от времени, минут 20 до мягкости.
4 Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.
5 Добавьте бульон, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
6 Положите в суп рыбу, по вкусу добавьте соли, перца и лимонного сока. Снимите с огня и добавьте нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп из форели с помидорами и чили» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Уха из форели
Уха из форели
Уха из форели, рецепт с фото. Как варить уху из форели, рецепт. Как приготовить уху из форели. Уха из головы форели.
Уха из форели — великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать — тщательно выбирайте косточки. Хотя у форели мелких костей нет, но большие кости будут попадаться.
Что нужно:
- Головы форели 3-4 шт.
- Целая форель или стейки 1-1,5 кг.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец душистый 6-7 шт.
- Перец черный горошком 15 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Соль по вкусу.
Я люблю форель. И на моем сайте есть много блюд приготовленных из форели.
Например: Соленая форель, стейки из форели в духовке, форель под шубой из хлеба и т.д.
Каждый раз когда я покупаю целую форель, я отрезаю у нее голову, брюшки, хвост и все это замораживаю.
Настало время воспользоваться нашими заготовками. Размораживаем головы и хвосты.
Разделываем рыбу.
Чистим картошку, лук и морковку для ухи.
Форель для ухи нарезаем порционными кусками и вместе с брюшками откладываем в сторону.
Головы заливаем водой, кладем туда же целую луковицу и перец горошком.
Доводим до кипения и варим тридцать минут на не сильном огне, чтоб чуть булькало. Снимаем пенку.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель режем кубиками.
Вынимаем головы и луковицу из бульона. Луковицу выбросим, головы съедим позже, Если не едите, то выбрасывайте.
В кипящий бульон закладываем картошку и морковь.
Плавники и хвосты отправляем вслед за картошкой.
Варим все это дело до готовности овощей, т.е 15-20 минут.Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим.
Пришло время стейков. В кипящий бульон опускаем рыбу и варим 8-10 минут. Бульон должен все это время кипеть.
Уха из форели готова. Получилось обалденно, скажу, что 15 литровая кастрюля улетела за три дня.
Мясо форели сваренное таким образом получается очень вкусным.
Перед подачей можно посыпать уху из форели свеже молотым перцем из мельницы.
Добавить комментарий
Рыбный суп из форели пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа их форели: как приготовить вкусный суп из головы и хвоста форели
Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из форели
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Ингредиенты:
- филе форели – полкило;
- суповой набор из головы, хребта и плавничков форели – 400 граммов;
- четыре картофелины разваристого сорта;
- по две среднеразмерных луковки и морковки;
- три лавровых листа;
- десяток горошинок перца;
- пучок молодого, нежного укропа;
- соль и две щепотки перца.
Пошаговый рецепт рыбного супа из форели
Шаг 1:
Рыбу разморозить и промыть, тщательно осмотреть и удалить всё несъедобное – остатки чешуи, внутренностей, глаза и жабры. Залить в кастрюле холодной водой вровень с рыбой и довести до кипения, после чего отвар слить. Со стенок кастрюли собрать пену, рыбу промыть и вновь залить 2,5 литрами кипятка.
Шаг 2:
В закипевшую воду опустить целиком по одной очищенной неразрезанной морковке и луковице. Добавить лаврушку и горошины перца, чуть присолить и варить минут сорок.
Шаг 3:
Вынув, выбрасываем сварившиеся овощи, кости и голову можно отложить для любителей разобрать рыбку. Бульон процеживаем и снова ставим нагреваться. Чистим и распускаем короткими брусками картошку. Остальные очищенные овощи нарезаем соломкой. Филе отделяем от кожи, мелко рубим укроп.
Шаг 4:
В кипящий бульон закладываем измельчённые овощи, за ними рыбу. Засекаем четверть часа. Посередине этого времени заправляем укропом и перцем, солим ближе к окончанию приготовления. Варим суп из форели при умеренном кипении, особых способов подачи блюдо не требует. Предложите хлеб, серый и белый, рубленую луковую зелень, реже к таким супам подают жирную сметану.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из форели с овощами
Очень простой суп, прекрасно выполняющий основную функцию первых блюд – разогрев аппетита. Густоту можно регулировать самому, добавляя по усмотрению отварной рис, или оставив суп относительно жидким.
Ингредиенты:
- полкилограмма обрези форели – голова, хвостик, желательно брюшки;
- четверть ложечки горошинок чёрного перца;
- 300 граммов мексиканской овощной смеси;
- стакан отварного риса;
- рубленый укроп – три ложки, и несколько стеблей целиком.
Как быстро приготовить рыбный суп из головы и хвоста форели
Шаг 1:
Промытую рыбу опускаем в трёхлитровую кастрюлю. Вливаем горячую воду, оставив немного места в расчёте на овощи. После закипания солим и кладём перец, можно добавить и тонкое колечко острого, но это на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Снимаем пену, следя, чтобы не захватить при этом горошинки перца. После закипания нагрев уменьшаем, варим при умеренном волнении бульона тридцать минут, прикрыв неплотно крышкой.
Шаг 3:
Форель вылавливаем и остужаем, бульон тщательно процеживаем. Снимаем с косточек мякоть, овощи должны быть к этому моменту уже разморожены.
Шаг 4:
Вновь разогреваем бульон, кладём рыбу, а после закипания и овощи. Варим минут пятнадцать, но точнее продолжительность можно узнать на этикетке к мороженой смеси. Если приобретали её в виде развесного продукта, ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.
Шаг 5:
Подаём суп горячим, обязательно поставьте на стол острый перец, холодный отварной рис добавляет каждый по желанию, как и мелко нарезанную зелень.
Вариант 3: Рыбный суп из головы и хвоста форели с макаронами
В последнее время форель очень массово стали выращивать на рыбных фермах. Соответственно и в продаже она стала появляться не только мороженной. Технология потрошения тушки не содержит никаких секретов, но отнеситесь к этому внимательно и не оставляйте слизи на малых плавниках и хвосте. Чтобы её было проще удалить, натрите эти части крупной солью и быстро смойте кристаллы. При необходимости повторите.
Ингредиенты:
- форель, в виде супового набора (хвостик, голова и пара ломтиков филе) – всего 500 гр;
- две небольших белых луковицы;
- шесть маленьких картофелин;
- 150 граммов макаронной засыпки;
- морковь, среднекрупная – 2 шт.;
- две ложки масла, подсолнечного;
- соль, зелень, лаврушка и перец;
- маленький зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Варим три литра бульона из форели, с добавлением перца и лаврушки. Солим умеренно, готовим в толстостенной посуде при очень малом кипении. Готовую рыбу выкладываем остывать, а отвар процеживаем и выбрасываем специи.
Шаг 2:
Картофель без кожуры промываем и нарезаем кубиками по два сантиметра. Опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладём туда же нечищеную дольку чеснока и варим четверть часа. Тем временем натираем очищенную и промытую морковку, а луковицу распускаем узкими полосками чуть крупнее морковной стружки.
Шаг 3:
Под сковородой с маслом включаем средний огонь, пассеруем до трёх минут измельчённые овощи. Огонь ещё немного убавляем, тушим пять минут под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 4:
В кастрюлю засыпаем мелкие макароны, добавляем пассеровку. Нагрев выставляем самый слабый, вылавливаем и выбрасываем чесночный зубчик, варим до готовности макарон. Из рыбы удаляем кости, разбираем небольшими лоскутками и кладём в суп. Солим, сняв пробу, слегка перчим. Если будете класть зелень, обязательно дайте слегка настояться.
Вариант 4: Нежный рыбный суп-пюре из головы и хвоста форели со сливками и помидорами
Рецепт достаточно сложен, но угощение стоит хлопот. Не спешите браться именно за этот суп, если нет возможности соблюсти важное условие: все овощи должны быть выращены под открытым небом. К сожалению, блюдо на тепличных овощах выйдет совсем не таким насыщенным.
Ингредиенты:
- 150 граммов филе, плюс голова и хвостик небольшой форели;
- небольшая картофелина;
- три ложки сухого вина;
- два помидорчика;
- 150 миллилитров высококалорийных сливок;
- полтора стакана молока;
- крупная головка лука и маленький болгарский перец;
- три щепотки острого перца;
- зубец чеснока;
- ложка растительного масла;
- соль, четверть ложечки пряных трав и перец для заправки.
Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из головы и хвоста форели
Шаг 1:
Бульон варим из головы и хвостика. Рыбу промойте, удалите глаза и вычистите жабры, голову разрежьте пополам. Сварите и остудите крутой бульон из полу-литра воды. Нагрев установите минимальный, ничего больше в кастрюльку не кладём.
Шаг 2:
Будем обжаривать большую часть продуктов. Все овощи вымыть, удалить несъедобную шелуху и кожуру. Форма нарезки – сантиметровые кубики, только картофель и томаты режем вдвое крупнее, а чеснок, наоборот, порубить в крошку. Масло прогреваем в толстостенном котелке, выкладываем и перемешиваем все овощи, пока отложив помидоры в сторону. Пассеруем минут пять, до размягчения лука.
Шаг 3:
Кладём нарезанные томаты, вливаем сваренный нами горячий рыбный бульон. Варим, пока не станут мягкими все овощи. Филе нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в суп. Заправляем специями, варим минут восемь. Вливаем половину молока и выключаем плиту.
Шаг 4:
После того как суп постоит под крышкой до получаса, тщательно растираем его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и остаток молока. Доведя почти до кипения, вводим сливки и перемешиваем. Обязательно досаливаем и слегка заправляем перцем.
Вариант 5: Томатный рыбный суп из форели
Можно немного добавить «томатности» блюду, если количество помидоров увеличить на один, а процесс их добавления изменить. Вместо описанного ниже, классического способа, помидоры разрежьте крупными дольками, удалите уплотнения из мякоти, а оставшуюся протрите через дуршлаг. В отдельной сковороде, чуть прогрев на ней ложечку масла, тушите томат на минимальном нагреве, пока он не начнёт загустевать. Немедля переложите пюре в тарелку, после чего добавляйте в соответствии с рецептом.
Ингредиенты:
- разваристая картофелина, крупная – 1 шт.;
- филе и обрезь форели, всего 450 граммов;
- половина среднекрупной морковки;
- два сочных, спелых помидора;
- ломтик корня сельдерея;
- ложка постного масла;
- пара долек чеснока;
- две репчатых луковицы;
- соль и набор специй для ухи.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите картофелину и лук, вымойте вместе с остальными овощами. Сложите все твёрдые продукты в двухлитровую кастрюлю и залейте под край водой. Выньте всё из воды и отметьте её уровень, замените чистой и опустите в кастрюлю только рыбу. Разумеется, её нужно перед этим разобрать, счищая оставшуюся чешую, а из головы вынуть глаза и жабры.
Шаг 2:
Немедленно после закипания, воду снова заменяем, кастрюльку желательно сполоснуть, а рыбу быстро промыть. К моменту, когда вода вскипит нужно успеть почистить овощи. Одну луковицу, половину сельдерея и третью часть моркови крупными кусками отправляем в бульон сразу же. Остальные части перечисленных овощей и вторую луковицу нарезаем для пассеровки.
Шаг 3:
Под сковородой включаем слабый нагрев и прогреваем в ней присоленное растительное масло. Пассеруем лук и морковь, спустя минуту выкладываем к ним и сельдерей. Прогреваем овощи до размягчения, затем добавляем нарезанные помидоры и отставляем с плиты.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте небольшими полудольками, опустите в бульон, по прошествии сорока минут с начала варки. Филе нарезаем довольно крупными ломтиками, по несколько штук на порцию. Отправляем в кастрюлю десятью минутами позже картофеля, а ещё через такое же время вынимаем из супа сварившуюся рыбную обрезь, морковь и луковицу.
Шаг 5:
Выкладываем в кастрюлю пассеровку, размешиваем, заправляем тёртым чесноком, перчим и по вкусу присаливаем.
Уха из форели | Рецепт ухи с фото | Уха из головы и хвоста
Уха из головы и хвоста
Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.
Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.
Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!
Как приготовить «Уха из форели» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.
Шаг 4 Ссылка
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт рыбного супа из форели
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Всем любителям рыбы посвящается: легкий рыбный суп из форели со свежими овощами. Рецепт этого супа прост и является отличной альтернативой мясным его собратьям. Главное – свежая рыба, свежие овощи и свежая зелень!
Ингредиенты
- Хребты и мякоть красной рыбы (форель, семга) — 300 грамм
- Картофель — 5-7 шт.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 штука
- Морковь — 1 крупная или 2 средних
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Информация
СупВремя приготовления — 1 час.
Как приготовить
Рыбу отправляем вариться на 20 минут (отчет времени с момента закипания).Лук, морковь режем мелкими кубиками, а перец шинкуем тонкими полосками.
Картофель нарезать соломкой.
Бульон процедить и отправить на огонь, рыбе дать остыть. Как только опять закипит, добавить картофель.
Помидоры слегка надрезать с одной стороны, обдать кипятком, сразу охладить в воде и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
К кипящему картофелю добавить помидоры.
Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остывшее мясо рыбы нарезать кусочками-кубиками.
Как только картофель станет мягким, добавить рыбу.
Дать закипеть рыбному супу, добавить овощи.
Зелень мелко порубить.
Добавить зелень и дать прокипеть супу еще 3-4 минуты. Отключить, дать настояться 15 минут.
Рыбный суп из форели готов. Подавать с хорошим настроением!
5 / 5 ( 90 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Легкий рецепт похлебки из форели | Все рецепты
Легкая похлебка из форели
Порций по рецепту: 6
Калорий: 753,2
% дневная стоимость *
белок: 36,8 г 74%
углеводы: 27.1 г 9%
пищевые волокна: 4,1 г 16%
сахара: 4.5 г
толстый: 54,3 г 84%
насыщенный жир: 27.5 г 138%
холестерин: 224,6 мг 75%
витамин а ме: 1625.3IU 33%
эквиваленты ниацина: 16,5 мг 127%
витамин b6: 1 мг 63%
Витамин С: 41 мг 68%
фолиевая кислота: 62.4 мкг 16%
кальций: 209,3 мг 21%
утюг: 2.2 мг 12%
магний: 86,7 мг 31%
калий: 1318.1 мг 37%
натрий: 840,6 мг 34%
тиамин: 0.4 мг 36%
калории из жира: 488,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Похлебка из радужной форели — Fresh Fish Kitchen
Основное блюдоЧудесно успокаивающий, этот суп из нежирной радужной форели с высоким содержанием белка и землистого богатства свежих трав и овощей с нотками дымного бекона и жареной кукурузы. В этом рецепте используется экологически чистая радужная форель, выращиваемая в Айдахо, — лучший выбор морепродуктов по версии SeafoodWatch.
Похлебка из радужной форели
Состав:
- 4 Форель Clear Springs Филе радужной форели
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- ¼ фунт бекона с копченым гикори
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана красной кожицы, разрезанной на четвертинки
- ¼ чашка белого сухого вина
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан вареной и обугленной кукурузы
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
Занимает , На 4-6 порций.
Инструкции:
- В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло и добавьте филе форели кожей вниз.
- Приправить солью и перцем. Варить 2–3 минуты, затем перевернуть и продолжать готовить еще 1–2 минуты. Снять с огня.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне приготовьте бекон. Когда бекон готов, выньте его из кастрюли и слейте жир, оставив 1 столовую ложку. Бекон крупно нарезать и оставить для гарнира.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и чеснок.Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте в кастрюлю картофель, вино, бульон, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте частично под крышкой, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте сливки в суп. Продолжайте варить, пока суп не загустеет, 2-3 минуты.
- Снять кожу с филе форели. Выбросьте шкуру и разломайте форель на куски. Добавьте в суп.
- Добавьте жареную кукурузу, оставив немного для украшения.
- Примечание: используйте 2 ушка, обжаренные на гриле, обугленные и извлеченные из початка. В противном случае используйте 1 стакан консервированной кукурузы, слейте воду и поджарьте на сухой сковороде, пока она не начнет обугливаться и пузыриться.
- Включите огонь и варите до подачи на стол.
- Украсить каждую порцию жареной кукурузой, зеленым луком и беконом.
Сообщение навигации
Рецепт похлебки из копченой форели — Chatelaine.com
Автор ChatelaineФото Ангуса Фергюссона
Консервированная рыба, как и местная копченая форель, придает этому повседневному супу приятный аромат.
Ингредиенты
- 2 ст. масло сливочное
- 2 стебли сельдерея , нарезанный
- 2 средний морковь , нарезанный
- 1 лук , нарезанный
- 2 ст. универсальный мука
- 1 чайная ложка соль
- 3 средний Юкон Голд картофель , разрезать на 1/2 дюйма.кубики
- 1/4 стакана сухой белое вино
- 3 чашки овощной бульон
- 1 1/2 стакана молоко
- 1 чайная ложка Прованские травы
- 1/2 стакана 35% крем
- 200 г уп. приправленный перцем копченая форель , кожица выброшена, отслаивается
- 2 ст. нарезанный свежий петрушка
Инструкции
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем уровне.Добавьте сельдерей, морковь и лук. Присыпать мукой и солью. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте картофель, вино, бульон, молоко и прованские травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, частично под крышкой, примерно 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливки и форель. Продолжайте варить 2 мин. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой
непосредственно перед подачей на стол.
Питание (на порцию)
- калорий
- 283,
- Белок
- 14 г,
- Углеводы
- 26 г,
- Жир
- 14 г,
- Волокно
- 2 г,
- Натрий
- 1459 мг.
Похлебка из свежей летней кукурузы с радужной форелью
| Дженнифер |
Этот безмолочный кукурузный суп с радужной форелью легкий, но сытный. Идеально подходит для летнего супа!
В эти последние несколько недель лета я очень хочу впитать хорошую погоду и насладиться всеми замечательными блюдами лета. Этот суп из свежей кукурузы — отличный способ приготовить ее из свежей кукурузы, прежде чем она исчезнет еще на год.Это также легко, так что я все еще могу проводить меньше времени на кухне и больше времени, наслаждаясь хорошей погодой.
My Fresh Summer Corn Chowder не содержит сливок и молочных продуктов. Не то чтобы я ничего не имел против крема;) Я просто не думала, что это нужно. Я был в настроении почувствовать ароматы свежей кукурузы и базилика. Кроме того, бульон немного унаследовал густоту от добавления картофеля, и я обнаружил, что этого достаточно для этого времени года. Если вы хотите, чтобы ваш был немного более густым или сливочным, ознакомьтесь с некоторыми идеями в Примечаниях повара ниже.
Я выбрал прекрасную свежую радужную форель. Люблю форель как вкусную (и более экономичную!) Альтернативу лососю.
Кулинарные заметки о свежем летнем кукурузном супе с форелью
Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете добавить немного сливок в конце приготовления, если вы хотите сливочную похлебку.
Вы все еще можете пропустить крем и сделать суп густым, взбив немного супа и добавив его снова.
Хотя я люблю радужную форель для разнообразия, вы можете легко заменить лосося, если хотите или это то, что у вас есть под рукой.Свежие или замороженные подойдут.
Использование кастрюли со стеклянной крышкой позволяет очень легко увидеть, когда рыба готовится. Вы можете просто наблюдать, как он меняет цвет во время готовки, не поднимая крышку.
Похлебка из свежей летней кукурузы с форелью
Свежий безмолочный суп из свежей кукурузы со свежей кукурузой, картофелем и базиликом, приготовленный с небольшим количеством свежей радужной форели. При желании можно использовать лосось вместо форели.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного или желтого лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого или белого картофеля, нарезанного кубиками 1 / 2 дюйма
- 1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен
- 1 филе радужной форели без кожицы и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу
Для украшения:
- Нарезанный свежий базилик
- Полоски свежих зерен кукурузы
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
В голландской духовке или большой кастрюле (или глубокой сковороде) растопите масло на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, до размягчения. Добавить муку и варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, помешивая один или два раза, около 5 минут. Добавьте кукурузные зерна и тушите, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель станет мягким, положите кусочки форели на суп. Накрыть крышкой и варить, пока рыба не будет готова, около 3-5 минут, в зависимости от толщины.
Дегустировать, приправить солью и перцем по вкусу. Выложите ложку в миски. Украсить измельченным свежим базиликом и дополнительными зернами свежей кукурузы.
Примечания
Примечание: Если вы хотите более кремовый суп, вы можете добавить немного сливок в конце. Чтобы суп получился гуще, удалите немного супа, сделайте пюре и добавьте обратно. Обязательно прочитайте «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!Nutrition
калорий: 289 ккал, углеводов: 43 г, белков: 8 г, жиров: 2 г, натрия: 891 мг, калия: 1065 мг, волокон: 5 г, сахара: 8 г, витамина A: 215 МЕ, витамина C: 40.8 мг Кальций: 58 мг Железо: 5,4 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Суп-курс
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!- Твиттер
Похлебка из форели — Острый перец Элисон
Похлебка — идеальный суп для холодных дней.Здесь, в южном Иллинойсе, мы еще не видели слишком много зимы, но на этой неделе температура упала, и пришло время похлебки! Он кремовый, сытный и согревающий. Он практически поглотит вас со всеми его успокаивающими достоинствами. Ложка за ложкой. Готовы к похлебке?
Если вы не любитель ловли форели, как я, то форель может оказаться дорогим вариантом для этого супа. Отчасти богатство этого супа связано с использованием жирной рыбы. Попробуйте найти сига в шкуре.Запеките рыбу с кожей, и в нее добавятся масла, которые сделают ваш суп насыщенным.
Я люблю подавать эту похлебку с печеньем поверх крекеров. Вот несколько рецептов, которые вдохновят вас на приключения в приготовлении печенья!
Печенье из сладкого картофеля от Dishing Up the Dirt
Классическое печенье из пахты из угловой кухни
Asiago-Black Pepper Biscuits from Cooking Light
Печенье из кукурузной муки с чеддером от Eating Well
Форелевый суп
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта: Entree
- 1 чашка нарезанного лука
- Оливковое масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чашки универсального назначения 2 ст. приправа из старого бухты
- 1 ½ столовой ложки вустерширского соуса
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками ½ дюйма (всего 20 унций)
- 3 стакана воды
- 3 стакана морепродуктов или овощного бульона
- банка 12 унций сгущенного молока
- 1 ½ фунта приготовленного , форель в хлопьях (4 стакана)
- Рубленая петрушка, для украшения
- Обжарить лук в оливковом масле до полупрозрачности, около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку через картофель и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте воду и бульон.
- Доведите до кипения и тушите, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
- Добавьте молоко и форель. Готовьте, пока не прогреется.
3.5.3208
Больше от Alison’s Allspice
Эта запись была размещена в Рыба и морепродукты, Суп и помечена как Рыба, Чеснок, Травы, Старый залив, Картофель.Добавьте в закладки постоянную ссылку.Похлебка с копченой форелью — Рыбные рецепты — Рецепты супов
Копченая рыба — уже приготовленная и очень ароматная — является идеальным дополнением к блюдам, когда время имеет значение. Мы использовали здесь форель, но подойдет и другая слоеная рыба, например пикша или сиг.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 ст.масло сливочное
2 ребрышки сельдерея
6 зеленый лук
2 зубчика чеснока
1 фунт. запеченный картофель (около 2 шт.)
1/4 c.белое сухое вино
2 c. воды
1 qt. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 лавровый лист
1 1/4 чайная ложкасоль
1 c. половина на половину
2 филе форель копченая с перцем
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле растопите масло на умеренно медленном огне. Добавьте сельдерей, нарезанные луковицы лука и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте в кастрюлю картофель, вино, воду, бульон, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Добавьте половинки в суп.Варите на медленном огне, пока суп не загустеет, 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте форель и лук. Вынуть из супа лавровый лист.
- Примечания: Если копченая форель с перцем недоступна, используйте вместо нее обычную копченую форель и одну чайную ложку свежемолотого черного перца.
- Рекомендация по вину: калифорнийские шардоне могут быть подавляющими, но эта похлебка представляет собой идеальную витрину. Попробуйте фруктовое шардоне из Напы или долины Сонома.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Похлебка озерной форели — Aylmer Lake Lodge
Похлебка из озерной форели
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Обслуживает: восемь
Что делает эту похлебку великолепной, так это бульон, который вы готовите из костей и костей, но в крайнем случае вы можете использовать бульон, купленный в магазине.Подавать с хрустящим хлебом на закваске и пивом или острым белым вином. О, и эта похлебка на самом деле лучше на следующий день; просто очень медленно нагрейте его на плите. Не дайте закипеть.
Ингредиенты
Бульон
• От 3 до 4 фунтов голов, плавников и костей озерной форели, удаление жабр
• Соль
• 2 столовые ложки сафлорового или виноградного масла
• 1 нарезанная луковица
• 2 нарезанные моркови
• 2 стебли сельдерея, нарезанные
• 1 стакан белого вина
• 1 горсть сушеных грибов
• 2 лавровых листа
Похлебка
• 1 столовая ложка несоленого масла
• Нарезанный бекон толщиной 1/4 фунта
• 1 стакан нарезанного желтого или белого лук
• 2 нарезанных стебля сельдерея
• 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
• 5–6 стаканов бульона из озерной форели или 4 стакана куриного бульона плюс 1–2 стакана воды
• 1–2 фунта без кожи, без костей Мясо озерной форели, нарезанное на куски
• 1 стакан кукурузы, свежей или размороженной
• 2/3 стакана жирных сливок
• Черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или чеснока для украшения
Инструкции
- Чтобы приготовить бульон, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и хорошо посолите.Добавьте кости озерной форели, головы и т. Д. Когда вода снова закипит, дайте ей вариться 1 минуту. Удалите кусочки озерной форели (сохраните их!) И слейте воду. Бланширование таким образом сделает бульон более чистым на вкус.
- В чистую кастрюлю для бульона налейте масло и включите средний огонь. Когда масло станет горячим, обжарьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4–5 минут. Добавьте вино, лавровый лист и сушеные грибы и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дайте вину закипеть в течение минуты или двух, затем добавьте бланшированные кости озерной форели и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть все примерно на 1/2 дюйма. Доведите до очень слабого кипения (почти не закипает) и варите так 45 минут.
- Возьмите большую миску для бульона и поставьте над ней ситечко. Выстелите ситечко простым бумажным полотенцем или марлей. Выключите огонь и перелейте его через ситечко в миску. Не пытайтесь вылить остатки бульона из кастрюли, так как она будет полна мусора.