Суп из чечевицы фото: Фантастический суп из чечевицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Содержание

Суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Лариса Лебедева

Вместе с луком и морковью пассеруйте мелконарезанный болгарский перец.И зелень! Много зелени!

21 March 2020 в 15:30

anfisa-karos

Согласна полностью с вами!!!

30 August 2017 в 17:15

Кошечка

Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.

20 April 2017 в 08:31

elena_kravchenko_67

Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.

8 March 2017 в 17:25

Аля К

чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.

7 March 2017 в 15:26

elena61-05

однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить

1 March 2017 в 23:37

samoylov_1961

А чечевицу не надо замачивать?

15 February 2017 в 19:37

amore-67

Спасибо за рецепт…А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..

7 February 2017 в 08:40

***ШтУш

чечевица варится намного дольше картофеля

7 February 2017 в 00:03

Faina Astanovsky

У нас,в Израиле,не видела золотистой чечевицы,из быстро развариваемых-розовая …

6 February 2017 в 23:15

Faina Astanovsky

Спасибо за рецепт,интересно и просто,я за добавку сушенных приправ-знаешь,что добавляешь.

6 February 2017 в 23:13

sehmet1967

Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все суперприправы , напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса — просто отрава!

5 February 2017 в 20:26

louiza.k

Чечевица полезна сама по себе!

5 February 2017 в 00:32

kucheryavenko48

Я думаю, что этот суп не только вкусный, но и полезный.

4 February 2017 в 01:10

Суп из чечевицы — простой пошаговый рецепт с фото


Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых!
Тем более, что готовить его не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро. Поэтому и выкладываю рецепт.

Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания.
Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то ее даже считали блюдом бедняков за эти качества.
А уж когда распробовали чечевицу, она заменила и потеснила множество привычных блюд в Европе. Тот же горох, например.

Вот и попробуем приготовить такую вкусную «чечевичную похлебку», за которую Исав даже продал свое первородство Иакову. (это из Ветхого Завета, кажется)

***

Для супа из чечевицы нам потребуется:

— готовый бульон из говядины — 3 л;
— помидор (крупный) — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 2-3 шт.;
— чечевица красная — 100 г;
— красная паприка — 1 ст.ложка;
— лавровый лист — 2 шт.;
— растительное масло — для обжаривания овощей;
— укроп, петрушка — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для нашей чечевичной похлебки. (почти библейский рецепт)

Рецепт приготовления

Такие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.
По мне, так самая вкусная «похлебка» на говяжьем бульоне, с него и начнем, у меня он варится из говяжьих ребер.

Как варить бульон из говядины, вдруг понадобится, — с пошаговым описанием процесса приготовления, со всеми секретами и рекомендациями.

Если есть желание приготовить постный суп из чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается сытным и вкусным.

Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания овоща кипятком.

Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп.

Красную чечевицу для супа промыть в проточной воде.

В бульон опустить подготовленный картофель.

Картофель в супе варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15 минут. Чечевицу можно смело закладывать в бульон вместе с картофелем.

Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата.

Пока ингредиенты варятся в бульоне, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Помидор нарезать средними кубиками.

На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук.

Овощи обжарить до полуготовности

добавить к овощам помидор.

Тушить овощи с помидором до полной готовности.
Времени у меня ушло на обжаривание и тушение в томате овощей 15-20 минут, собственно почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп.

Поэтому учтите это при приготовлении супа из чечевицы, если не планируете из него делать суп-пюре.

Мясо говядины (из бульона) отделить от кости и разобрать на волокна.

Добавить в суп с чечевицей подготовленное мясо.

Теперь суп необходимо посолить. Делать это необходимо примерно за 15 минут до полной готовности супа, а если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля.

Готовые овощи из сковороды переложить в суп.

Нарезать мелко зелень

добавить зелень в суп из чечевицы за 10 минут до готовности.

В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки и добавить в суп.

Через 10 минут вкусный суп из чечевицы готов!
В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает действительно 20-25 минут, при условии, что бульон из говядины уже готов.

Готовому чечевичному супу дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу.

Суп получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее.
Настолько вкуснее, что за него можно право первородста продать? Вряд ли.

Приятного аппетита!

с рецептом супа из чечевицы часто смотрят следующие блюда:

Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из чечевицы

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г
  • вода 1 литр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мята сушёная 1 ст. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • соль

Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Суп из зеленой чечевицы — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп из чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, чесноком и ароматными травами, который я готовлю довольно часто. Это наш любимый постный супчик. Не смотря на отсутствие картофеля он получается сытным и насыщенным, как впрочем и другие супы из бобовых.

Рекомендую использовать именно зеленую, а не красную чечевицу. У нее свой особенный пикантный вкус и пряный аромат черного перца, который прекрасно здесь раскрывается.

Чечевица имеет успокаивающие свойства, возможно потому что богата магнием и фолиевой кислотой.
Замечено, что от этого супчика все успокаиваются, добреют, а сон улучшается!

Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 250г сухой зеленой чечевицы
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня сельдерея 5х3см
  • зелень петрушки
  • Специи:

  • 1 ч.л. без верха сухого орегано
  • 1 ч.л. без верха куркумы
  • 1 лавровый лист
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (для жарки)
Зеленую чечевицу перебрать (это важно, т.к. могут попадаться даже камешки).
Промыть, залить водой, около 1.5 л, оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Хотя чечевицу можно и не замачивать (это не так критично как для фасоли), я все же рекомендую ее замочить в воде, поскольку тогда белок хорошо разбухнет и бобы не полопаются при варке, будут ароматнее. К тому же разные сорта зеленой чечевицы бывают разными по времени приготовления, а предварительное замачивание сокращает время варки.

Воду, в которой набухала чечевица, необходимо слить.
Пересыпать чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (чуть больше 1 л). Варить чечевицу до готовности (около 15 минут), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Перец мелко измельчить. На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и перца на среднем огне 10 минут.
Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. Чеснок почистить, порубить не слишком мелко. Пассеровку забросить в кастрюлю с чечевицей, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Закинуть корень сельдерея. Влить в нашу суповую основу еще 1 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Кипятить 10 минут.

Затем закинуть измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), черный перец (пара щепоток) и соль (1,5 ч.л.).

Варить суп на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Очень вкусно с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Суп из чечевицы — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Чечевицу промыть, положить в горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне.

2 Этим временем порезать морковь мелким кубиком. Лук и сельдерей небольшим ломтиком.

3 В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Положить подготовленные овощи, тмин. Пассеровать минут 5.

4 Добавить к ним томатную пасту и пару ложек бульона. Тушить еще минут 7.

5 Теперь добавить томатную пассеровку к чечевице.

6 Перемешать и поставить опять варить.

7 Картофель порезать небольшим кубиком и добавить к супу. (В общей сложности время варки чечевицы от начала до конца должно составить минут 40).

8 За минут 5 до конца приготовления в суп добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

9 Готовый суп убрать с плиты. Дать постоять минут 10 и разливать по тарелкам. Подавать со сметаной.

Рецепт «Суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простые овощные фото рецепты супов с чечевицей

Густой, горячий, пряный суп из чечевицы согреет в холода, наполнит энергией и поднимет настроение! Чечевичная похлебка еще в древности считалась лекарством от многих недугов. Но если раньше она служила пищей для бедняков, то сейчас, правильно приготовив блюдо, вы получите изысканный деликатес! Мы подготовили простые рецепты супов с чечевицей, которые не отнимут много времени и сил.

Вкусно и полезно

Диетологи в один голос рекомендуют включить бобовые в рацион, и чечевица не стала исключением. Ее легко готовить, в отличие от фасоли или нута, а пищевая ценность семян поистине уникальна:

  • Основное преимущество культуры – высокое содержание белка, который максимально усваивается.

  • Витамины группы B поддержат нервную систему.

  • Клетчатка поможет сбросить лишние килограммы.

  • Регулярное употребление бобовых нормализует уровень сахара в крови.

  • Семена богаты минеральными веществами, необходимыми нашему организму: железо, фосфор, калий, кальций.

  • Зерна обладают способностью не накапливать токсины, поэтому они всегда экологически чисты.

Чечевичный суп – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой. Такое угощение легко насытит при минимуме калорий, а как это вкусно! Комбинируйте специи, готовьте суп-пюре или экспериментируйте с пикантным перцем чили – в подборке каждый найдет рецепт по душе.

Готовим вместе!

Как приготовить суп с чечевицей? Семена этой культуры, в отличие от других бобовых, можно не замачивать. Варить в зависимости от сорта от 10 до 40 минут, но если времени совсем нет – вы можете использовать готовый продукт. Чечевица «На пару» от «Бондюэль» сохранила все полезные свойства – просто откройте банку!
Суп-пюре со слабосоленой красной рыбой обладает нежным вкусом, а готовится всего за 20 минут! Любители экзотики оценят пикантный американский «Гамбо», а марокканское блюдо придется по вкусу охотникам за острыми ощущениями.
Чечевичный суп с грибами – отличное решение для постного меню, как и блюдо с булгуром, а мясоеды будут в восторге от угощения с копченостями. Вы можете играть с внешним видом супа, используя разные сорта культуры: зеленую чечевицу, бурую или яркую красную.
Интересное первое блюдо получится из куриной печени, причем ингредиенты потребуются самые простые. Курица и чечевица – сочетание, которое обеспечит организм необходимым белком и разнообразит трапезу.
Аромат угощения с говядиной соберет домочадцев за столом раньше, чем вы успеете их позвать: кинза, розмарин и орегано обладают волшебным эффектом! А великолепный эквадорский суп Фенеска перевернет ваше представление о первых блюдах.
Пробуйте новые ингредиенты, специи и не бойтесь экспериментов, смелые решения – путь к настоящим кулинарным шедеврам.
Мы подготовили лучшие рецепты супов из чечевицы: с мясом, постные, пикантные, простые и самые необычные. Наслаждайтесь вкусной здоровой пищей,
Bon appetit!

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут . А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не обязательны (кажется, у некоторых людей они ухудшают пищеварение, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте). И, на мой взгляд, настоящее волшебство вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно).А если вы не являетесь поклонником чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Чечевичный суп: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно вдвое больше, если употребляю свежее по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте только половину сухого (1 1/2 чайной ложки). Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они концентрированные. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Соль в чечевице перед приготовлением предотвращает ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем.Если ваша чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален. Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день.Добавляем зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно. Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Клетчатка + богатый белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
и очень вкусный

Это мое блюдо, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты.Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, таким как тосты на закваске или мои пушистые веганские рулетики из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Другие простые рецепты супов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Вводный стол, бокал, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла с добавлением чеснока *)
  • 2 небольших лука-шалота ( по желанию // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка нежной и золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или любой другой кабачок или корнеплод по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Абсолютно лучший суп из чечевицы

Фото: Джо Лингеман; Стиль еды: Джесси Шевчик.

Чечевичный суп — это кулинарное чудо. Он сливочный, без молочных продуктов, сытный и богатый белком, без мяса, и его легко приготовить из нескольких кухонных продуктов. По сути, чечевичный суп — это все, что нам сейчас нужно. Этот рецепт супа из чечевицы готовился несколько лет: разочаровавшись в слишком большом количестве рецептов супа из чечевицы, я решил сделать самый лучший.

Легкость — вот главное преимущество этого супа.Есть немного успокаивающего измельчения и несколько банок, которые нужно открыть, но нет необходимости вынимать блендер. После 20 минут кипения вы будете вознаграждены сливочным супом с небольшим кусочком чечевицы и моркови. Вот как приготовить лучший суп из чечевицы в домашних условиях.

Фото: Джо Лингеман; Стиль еды: Джесси Шевчик.

Лучший чечевичный суп начинается в вашей кладовой


Чечевица — незаменимый продукт для быстрого приготовления, любимый своей универсальностью: она легко может стать основой салатов, ароматных пирожков из искусственной колбасы и великолепных далсов.Есть три распространенных типа чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Лучше всего для этого супа подходит красная чечевица, так как она готовится быстро, но не быстро, и она немного разлагается в бульоне, придавая супу кремообразную консистенцию. Если у вас нет под рукой красной чечевицы, зеленая чечевица — прекрасный заменитель, но ее приготовление может занять несколько минут. Черная чечевица сохраняет форму при приготовлении, поэтому ее лучше всего использовать для салатов.

Хотя основа этого супа, как написано, состоит из моркови, лука и чеснока, не бойтесь использовать то, что у вас есть под рукой.Вместо моркови мелко нарежьте сладкий картофель и при необходимости используйте чеснок и луковый порошок. В этом рецепте вместо бульона можно использовать воду. Закончите суп свежим или замороженным молодым шпинатом (или даже молодой капустой) или полностью откажитесь от зелени. Этот суп можно бесконечно адаптировать ко всему, что у вас есть дома прямо сейчас.

Урожайность: На 6-8 человек

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 средний желтый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана сушеной красной чечевицы (около 1 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 чашек молодого шпината (около 5 унций)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками 2 средние моркови и 1 среднюю желтую луковицу.Измельчите 4 зубчика чеснока.

  2. Положите 2 стакана сушеной красной чечевицы (около фунта) в мелкоячеистое сито. Переберите чечевицу, выбрасывая сломанную или обесцвеченную. Промойте под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты. Отложите, чтобы стечь, пока будете готовить овощи.

  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте морковь и лук и обжарьте до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варить до появления аромата около 1 минуты.

  4. Добавьте чечевицу, 1 банку томатного соуса и 6 чашек бульона, перемешайте и доведите до кипения.Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 18–22 минуты.

  5. Снимите с огня и добавьте 5 стаканов шпината, пока он не завянет. Подавать немедленно.


Меган Сплаун — еда редактор и профессионал рецептов с глубокой любовью к фотографии.Она является со-ведущей еженедельного подкаста о еде и семье под названием Разве я не накормил тебя.

Сытный суп из чечевицы

Одним из величайших сокровищ, которыми я обладал в детстве, была яркая книга под названием «Библейские рассказы для еврейских детей». В нем точно рассказывается каждая глава из пяти Книг Моисея. И я верно перечитываю каждую историю из Торы снова и снова. Иллюстрации Ласло Матулая завораживали и прекрасно раскрывали суть каждой истории. Адам и Ева и змея в саду.Авраам и три ангела. Ребекка и верблюды у колодца. Иаков и лестница. Иосиф, его пальто и его мечты. Моисей, фараон и язвы. Аарон с ярко освещенной Менорой в Бейт Мишкане (Скинии).

По сей день я могу визуализировать картину, на которой Джейкоб помешивает чечевичный суп на открытом огне. Изголодавшийся Исав приходит после дня охоты в поле и умоляет Иакова продать ему суп. Иаков говорит ему, что променяет его на свое первородство, на что Исав возражает: «Сколько стоит мое первородство, если я умру от голода?»

К счастью, в настоящее время нам не нужно продавать наше первородство за тарелку чечевичного супа, потому что мы можем легко приготовить большую кастрюлю на собственной кухне.

Rachel’s Turn: Я адаптировала этот кремовый суп из красной чечевицы по рецепту Клаудии Роден, который я видела давным-давно. Мы с Нилом любим чечевицу, но наши дети отказывались ее трогать. Поэтому я решил смешать суп, и дети даже не подозревают, что они на самом деле едят чечевицу. Он идеально подходит для ужина в будние дни с хорошим хлебом на закваске и большим зеленым салатом. Когда я подаю его своим гостям, я представляю его с хрустящим карамелизованным луком сверху.

Sharon’s Turn: Мне нравится, что чечевица — отличный источник белка и клетчатки, она полна железа, фолиевой кислоты, фосфора и калия.И я чувствую себя лучше, зная, что чечевица — это здоровый и экологически чистый заменитель мяса. Мой рецепт супа из коричневой чечевицы сытный и сытный. А использование кардамона в рецепте — всегда приятное напоминание о моей бабушке.

Чечевица прекрасно сочетается с различными ароматами и специями и чаще всего встречается в супах или рагу. Они также присутствуют в блюдах из риса, таких как меджадра, любимая средневосточными блюдами, иракские китчри и индийские кичари. В отличие от бобов, их собратьев из бобовых, чечевица не требует замачивания или другой специальной обработки.

Наслаждайтесь!

Состав

2 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных луковицы
1 1/2 фунта красной чечевицы, собранной и промытой
12 стаканов кипятка
6 столовых ложек томатной пасты
2 лавровых листа
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка тмина
Соль и перец по вкусу

Поместите оливковое масло в голландскую духовку на 6 литров на средний огонь.

Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте чечевицу, томатную пасту, воду, лавровый лист и специи и хорошо перемешайте.

Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30-40 минут, обязательно несколько раз перемешать.

Взбить погружным блендером до получения пюре.

Можно подавать с небольшим количеством свежего зеленого молодого шпината, всыпанного и оставленного для увядания.

Суп из коричневой чечевицы Sharon

Состав

2 столовые ложки оливкового масла
Одна крупная луковица, мелко нарезанная
Одна крупная морковь, мелко нарезанная
4 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 чайные ложки соли
1 фунт чечевицы, собранной и промытой
4 мелко нарезанных рома
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
8 стаканов воды
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Поместите оливковое масло в голландскую духовку на 6 литров на средний огонь.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте чечевицу, помидоры, чеснок, воду, лавровый лист и специи и хорошо перемешайте.

Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30-40 минут.


Рэйчел Шефф и Шэрон Гомпертс дружили со школы.Они любят готовить и делиться рецептами. Они сотрудничали в проектах Сефардского образовательного центра и в местных кулинарных классах. Следуйте за ними в Instagram @sephardicspicegirls и на Facebook в Sephardic Spice SEC Food.

Французский суп из чечевицы — Once Upon a Chef

Полный овощей и бекона, этот чечевичный суп сам по себе является сытной и полезной едой.

Если вы хотите лучше поесть в Новом году или избавиться от зимней депрессии (мне нужно делать и то, и другое), этот чечевичный суп — то, что вам нужно.Я люблю его за его многослойный вкус: дымность бекона, землистость чечевицы и сладость овощей. Залог успеха — употребление французской чечевицы. Эта маленькая зеленая чечевица сохраняет свою форму при приготовлении и делает суп густым, не превращая его в отстой (что, к сожалению, является уделом большинства супов из чечевицы).

Что понадобится для приготовления французского супа из чечевицы

Вы можете найти французскую зеленую чечевицу или чечевицу дю Пюи, в оптовом отделе Whole Foods или других специализированных продуктовых магазинах.Вы также можете заказать их онлайн (партнерская ссылка). Их определенно стоит изо всех сил искать, но если вы не можете их достать, используйте обычную зеленую или коричневую чечевицу; Просто внимательно следите за временем приготовления, так как они могут стать мягкими. В то время как французская зеленая чечевица должна вариться от 45 до 50 минут, обычной зеленой или коричневой чечевице потребуется всего 20-25 минут.

Мне нравится аромат, который бекон придает этому супу, но если вы не едите свинину или вегетарианец, вы можете отказаться от бекона.Суп по-прежнему будет восхитительным, но вы можете добавить щепотку копченой паприки, чтобы имитировать дымный аромат бекона.

Как приготовить французский суп из чечевицы

Начнем с подготовки. Я люблю очень мелко нарезать бекон, лук и сельдерей, чтобы они не были слишком заметны в готовом супе. Однако я оставляю морковь немного крупнее, чтобы она не пропадала.

Чтобы бекон можно было легко нарезать кубиками, заверните нужные ломтики в полиэтиленовую пленку и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут.Когда вы удалите их, они станут немного жестче, и их будет легче разрезать.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Не поддавайтесь соблазну выбросить жир из бекона перед тем, как добавить овощи в кастрюлю; вам нужно будет приготовить овощи, это также придаст аромат.

Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте помидоры, куриный бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения.

Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, но не кашеобразной, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы).

Используя погружной блендер, взбивайте суп понемногу, пока бульон не загустеет. Будьте осторожны — если вы протрите суп слишком сильно, он станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы. Если у вас нет погружного блендера, просто переложите несколько чашек супа в стандартный блендер и сделайте пюре, а затем верните смешанный суп в кастрюлю.

Приправить по вкусу и при необходимости отрегулировать консистенцию (суп имеет тенденцию густеть, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды).

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский суп из чечевицы

Этот чечевичный суп, полный овощей и бекона, сам по себе является сытной и полезной едой.

Состав

  • Бекон 3 ломтика, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 14,5 унций
  • Куриный бульон на 6 чашек, лучшего качества, например, Swanson
  • 1 стакан французской чечевицы (чечевицы дю Пюи) или обычной коричневой или зеленой чечевицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Несколько столовых ложек нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока жир не станет однородным и бекон не станет хрустящим, 4–5 минут.Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте помидоры (с их соком), бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы). Выловите лавровый лист и выбросьте.
  2. Используйте погружной блендер для пюрирования супа, пока бульон не загустеет или не станет желаемой консистенции.(Будьте осторожны, не измельчайте слишком много пюре, иначе суп станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.) Если у вас нет погружного блендера, переложите около 2 чашек супа в блендер и взбейте пюре. до однородного состояния, затем верните смешанный суп в кастрюлю. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте. (Примечание: суп может загустеть на месте; при необходимости разбавить небольшим количеством воды.)
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 3/4 чашки
  • Калорий: 318
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 12 г
  • Белки: 17 г
  • Натрий: 878 мг
  • Холестерин: 17 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Средиземноморский суп из чечевицы

Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

  • рекомендуемые

    Это был лучший суп на черный день. Я кое-что добавил. Готовя колбасу, я добавила ей немного госпожи. В конце рецепта добавила 1 и 1/2 стакана овощного микса и дала покипеть 45 мин. Моему мужу это понравилось, и он хочет, чтобы я сделал это снова. В следующий раз удвою рецепт

  • рекомендуемые

    Я пытаюсь придерживаться диеты Даброу Кето Фьюжн и добиваюсь успеха, поэтому я решила приготовить этот суп для своей 4-часовой дозаправки, чтобы в конце дня пополнить запасы углеводов.Единственное, что сделало его отличным от ожидаемого, — это то, что я использовал итальянскую горячую колбасу Джонсонвилля, а также измельчил ее, пока поджаривал. Получилось вкусно, этот аромат немного напомнил мне пиццу, которую я определенно искал. 18 углеводов на порцию — нет лучшего способа сделать это! Безгрешно удовлетворительно.

  • рекомендуемые

    Это выглядит великолепно, но похоже, что на картинке больше ингредиентов, чем указано.Какие еще ингредиенты использовались?

  • рекомендуемые

    Было очень вкусно! обязательно сделаю еще раз.

  • рекомендуемые

    Это действительно хорошая и легкая еда.

Легкий суп из чечевицы | Вегетарианские десерты

Этот простой смешанный суп из чечевицы бархатисто-гладкий, кремообразный, питательный и состоит всего из 7 ингредиентов! Готовый менее чем за 25 минут, это рецепт вкусного смешанного супа с высоким содержанием белка и высоким содержанием белка.Веганский.

Этот бархатный суп из чечевицы лопается питательных ингредиентов (а их всего 7!).

Это быстро и легко, приготовить, и в результате получится слегка приправленный, густой и сливочный суп , который оказывается веганским супом.

Достаточно сытного, чтобы служить легким ужином или, возможно, вместе с бутербродом или салатом.

Я люблю его сам по себе за сытный и вкусный обед.

Я подал его с посыпкой нарезанной петрушкой и небольшим количеством смешанных семян для текстуры, вкуса и дополнительных качеств, но, конечно, суповые начинки не обязательны.

Первоначально опубликовано 14 января 2019 г., переиздано с новым текстом, изображениями и видео 29 апреля 2021 г. Рецепт остается прежним.

Перейти к:

Суп

Я обычно ем много супа круглый год.

Это отличный способ использовать сезонные овощи или любые овощи, которые уже давно устарели.

Его также очень легко приготовить, и есть множество вкусов. И у вас могут быть смешанные версии с пюре или сытные и мясистые.

Обычно я ем суп на обед или ужин, но я даже с радостью закусываю тарелку супа на завтрак!

Некоторые из моих любимых супов — это суп из капусты, легкий томатный суп, веганская лакса, мексиканский суп из фасоли, капустный суп и морковный суп из сладкого картофеля.

Их все действительно легко приготовить, они веганские и обладают вкусным вкусом. Я также люблю этот суп из кресс-салата от Джейми Оливера и этот суп из черной фасоли от Cookie and Kate, который представляет собой еще один суп-пюре.

Если у вас остались остатки красной чечевицы от приготовления этого рецепта супа из чечевицы, то используйте их на ужин по моему потрясающему (если я сам так говорю!) Рецепту Чечевицы Даля. Чечевичные хот-доги тоже хороши.

Почему вам понравится этот рецепт

Чечевичный суп кремообразный, густой, сытный и питательный.

Имеет восхитительный вкус, с нотками тмина, который прекрасно сочетается с чечевицей.

Изготовить легко и быстро.

Всего 7 простых ингредиентов.

Крем-суп из смешанной чечевицы.

Здоровый и сытный.

Безмолочный веганский суп.

Рецепт в одной кастрюле.

Простые ингредиенты в шкафу.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в этом рецепте? 218 калорий на миску.

Сколько протеина в этом чечевичном супе? 11 г на миску.

Сколько углеводов содержится в этом рецепте? 33 г на миску.

Можно ли приготовить этот чечевичный суп в мультиварке или мультиварке? Да! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

Советы по хранению и замораживанию

Как долго продлится ? Храните его в холодильнике накрытым до 5 дней.

Могу ли я заморозить этот чечевичный суп? да. Заморозьте порциями на одну порцию на срок до 3 месяцев.

Особые диеты

Это без глютена ? Да, этот суп не содержит глютена.

Это вегетарианское ? Да, это так. Вы можете использовать коровье молоко вместо веганского, если хотите.

Это тоже веганский , так как он без замен. Однако проверьте свои запасы, чтобы убедиться, что они веганские.

Пошаговое руководство

Вот простой фотоурок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот восхитительный домашний суп из чечевицы с нуля.Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

1 — Обжарьте лук в масле несколько минут до мягкости.

2 — Добавьте морковь, чечевицу, бульон, тмин и молоко и доведите до кипения.

3 — Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не прожарится. Взбейте пюре блендером, кухонным комбайном или ручным блендером и подавайте.
Дополнительно — подавать со свежими травами и семенами.

Если вы ищете больше рецептов веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!

Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts .

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и писать этот блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Катя x

📖 Рецепт

Легкий суп из чечевицы

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот рецепт смешанного чечевичного супа из 7 ингредиентов бархатисто-гладкий, кремовый и питательный! Готовый менее чем за 25 минут, это вкусный суп с высоким содержанием белка.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Суп-курс

Кухня Американская, Международная, Веганская

Порций 4

Калорий 218 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 средние моркови, крупно натертые
  • ¾ стакана (140 г) сушеной красной чечевицы, сырой
  • 4 стакана (1 литр) овощного бульона / бульона
  • ½ стакана (100 мл ) молоко или веганское молоко без молока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
Для подачи (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка
  • молотый тмин и хлопья чили

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь, чечевицу, бульон, молоко и тмин, затем доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности чечевицы.

  • Пюре из ручного блендера или кухонного комбайна. При желании добавьте еще воды, чтобы развести.

  • Разлейте суп по мискам и, при желании, подавайте с измельченной свежей петрушкой и семенами.

Nutrition

Калорийность: 218 ккалУглеводы: 33 г Белки: 11 г Жиры: 4 г Натрий: 70 мг Калий: 686 мг Волокно: 14 г Сахар: 6 г Витамин A: 128 50 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 92 мг Железо: 3.6 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

6 новых способов приготовить вкусный суп из чечевицы

Рецепты

26 октября 2020 г.

Тами Вайзер

Поесть чечевичного супа во многом похоже на то, как в полдень надеть пушистые тапочки и натереться вареньем.Это еда, эквивалентная теплым объятиям. Чечевичный суп иногда кажется безвкусным, но у него нежный землистый вкус, что делает его отличным холстом для ярких вкусов. Вот несколько советов, как этой осенью и зимой сделать суп из чечевицы еще лучше.

Основы питания чечевицы

Чечевица не является семенем или зерном. Хотя чечевица сгруппирована как часть семейства бобовых и бобов (они действительно растут стручками), на самом деле это уникальный продукт с некоторыми первоклассными преимуществами.

Чечевица, независимо от ее сорта, представляет собой богатую питательными веществами пищу, которая настолько полезна, что сам по себе суп часто является полноценной питательной едой.Калорийность и пищевой профиль немного различаются в зависимости от типа, но в целом чашка приготовленной чечевицы содержит от 200 до 280 калорий. В той же чашке вы получите: 34% РСНП железа, 137% витамина А, около 60% витамина С, примерно 15% калия и колоссальные 52% РСНП клетчатки. Однако количество и качество протеина доводят тех, кто ест чечевицу, до состояния экстаза, с содержанием до 20% от РСНП. Без холестерина и с низким содержанием натурального натрия и сахара, это незаменимая кладовая.

Чечевица готовится на плите менее чем за час, но не забудьте перебрать чечевицу перед приготовлением — там могут быть мелкие камешки, которые вам следует удалить. Быстро промойте их, чтобы удалить грязь или пыль, и можно готовить.

Подробнее: 5 способов превратить чечевицу в сытную растительную еду

Этот восхитительный вариант супа из чечевицы представляет собой вариацию классического итальянско-американского супа минестроне, но без бобов, картофеля и каких-либо злаков.Чечевица придает супу насыщенность и повышает уровень белка, при этом блюдо не содержит глютена. Сделать это молочное без содержания молочных продуктов также просто: используйте пищевые дрожжи вместо сырых, и все готово.

Фотография предоставлена: Gimme Some Oven

Приготовленная красная чечевица делает суп кремообразным и красивым оранжево-желтым в этой супер-лимонной версии. Этот веганский суп быстрого приготовления готов к использованию на плите или даже в Instapot. Остатки невероятно хороши, особенно когда они засыпаны ложкой песто.

Маленькая французская зеленая чечевица, свежие грибы и красная киноа в сочетании делают этот суп таким насыщенным, что всем он понравится. Между чечевицей и киноа это богатая растительным белком пища, которая надолго сохранит чувство сытости и энергии, поэтому не забывайте об этой трапезе, когда вам нужно что-то сытное и сытное.

Фотография предоставлена: That Girl Cooks Healthy

Менее чем за час — от приготовления до подачи — этот суп поется с очарованием поджаренного кардамона. Кардамон подчеркивает естественную сладость овощей и добавляет восхитительную глубину вкуса.Морковь добавляет этой сладости, но она также вносит этот суп в стратосферу питательных веществ витамина А. Он также веганский, безопасен для палеологов и не содержит глютена.

Порошок карри и гарам масала — смесь имбиря, черного перца, корицы и тмина — превращают нежную красную чечевицу в пряный суп.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*