Рецепты блинов и оладий на масленицу
При всём многообразии блинов и оладий, технология их приготовления не имеет существенных отличий. Главными незаменимыми составляющими классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество масла. В наши дни, в мир изобилия и благополучия, рецепты блинов имеют множество вариантов, способов и различий.
Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.
Тонкие блины на молоке
Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо.- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 30-50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки (200 гр. стакан).
В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар, тщательно растереть. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать соль и размешать. Просеивая добавить муку частями. Поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки.
Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие.
Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.
Рецепт дрожжевых блинов
Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам.- Пакетик сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- Соль,
- 30 г сливочного масла.
Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.
Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.
Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.
В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.Блинчики с зеленью
- 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика;/li>
- 1 литр молока;/li>
- 100-150 мл кипяченой воды;/li>
- 500 г муки; 2 яйца;/li>
- 50 мл растительного масла + для жарки;/li>
- 1 ч. ложка разрыхлителя;/li>
- Сливочное масло для смазывания;/li>
- Соль.
Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.
Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.
В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.
Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.
Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.Кукурузные оладьи
- Необходимые продукты:
- 1 ст. ложка молотого льна,
- 3 ст. ложки воды,
1,5 ч. ложки кукурузного крахмала,- 1 стакан кукурузной муки,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара.
Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.
Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.
Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
Весёлых праздников!
Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке
Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке, по которому блины в домашних условиях практически всегда получаются качественными: очень тонкими, эластичными, нежными и, конечно, удивительно вкусными.
Есть один секрет, о котором вы должны помнить, если хотите, чтобы испеченные вами блинчики были тонкими и при этом не рвались: не добавляйте в блинное тесто молоко и яйца прямо из холодильника, а предварительно дайте им прогреться до комнатной температуры. В этом случае блины действительно получатся эластичными и рваться не будут. А в остальном соблюдайте рекомендации нашего рецепта и внимательно следите за пошаговыми фото.
Пора приниматься за дело!
Шаги приготовления
шаг 1В отдельной емкости соединяем 160 г просеянной пшеничной муки с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванилина. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь завернуть в них соленую начинку, сахар (песок и ванильный) можно вообще не класть. В этом случае блинчики получатся не такими румяными, но и не пригорят.
шаг 2В отдельной емкости взбиваем миксером 2 куриных яичка, постепенно вливая в них пол-литра свежего молока и 2 ст. л. растительного масла. Молочко берите только свежее, т. к. из кисляка блинчики готовятся по иному рецепту и с большим количеством муки. А растительное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы блины можно было легко испечь на сухой сковородке (вообще без жира), и они к ней не пристали.
шаг 3Теперь порционно, по чуть-чуть вливаем яично-молочную смесь в сахарно-мучную, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет сметанную консистенцию, вымешиваем его миксером, а затем отставляем минут на 15. За это время мука успеет «разойтись» и тесто чуток загустеет.
шаг 4После этого примерно за пару-тройку приемов вливаем в него оставшуюся молочно-яичную массу и все слегка взбиваем венчиком. В результате у вас должно получиться жидковатое однородное блинное тесто.
шаг 5Из него на раскаленной сухой сковородке выпекаем тонкие блинчики (из указанного количества продуктов их получится примерно 10 шт.), выкладываем их на блюдо аккуратными треугольничками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Блины «3 стакана» которые не рвутся и хорошо переворачиваются
Когда у людей есть любимые блюда, то как правило, они имеют множество вариантов приготовления. Не являются исключением и блины. Казалось бы, ну что тут придумывать – есть рецепты на молоке, кефире и воде, так что же еще?! Но ведь придумывают еще готовить их на заварном тесте, на сыворотке, на смешанных жидкостях.
И вот один из таких рецептов я бы и хотела предложить сегодня вашему вниманию. Называется он «Три стакана». Спросите почему? Да все очень просто, основные компоненты мы измеряем не в миллилитрах и граммах, а в стаканах. Объем стакана может быть 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы все измерялось одной мерой.
Когда есть такая одинаковая мера, рецепт запоминается очень легко. Его даже не обязательно записывать в записную книжку. Раньше вообще все мерили только в стаканах и ложках, весы были не у всех. И как правило, такие рецепты всегда пользовались особой популярностью.
Сегодня расскажу, как приготовить тесто, как испечь изделия, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались. и в конце рассказа поделюсь видео.
Блины 3 стакана — рецепт тонких блинов на молоке
В данном варианте можно использовать как только одно молоко, так и с водой. Лично мне больше нравится второй вариант. Блины в таком случае получаются очень тоненькими, с большим количеством дырочек, не столь калорийными, и на мой взгляд более нежными, бархатистыми по своему вкусу.
В состав теста я буду добавлять еще и мак. У нас дома так его любят, что просят добавлять его в состав разного теста. Поэтому я покажу способ приготовления именно с его добавлением. При желании его можно исключить из рецепта. Состав всех других продуктов остается неизменным.
Что нам понадобится:
- молоко – 200 мл (1 стакан)
- вода – 200 мл (1 стакан)
- мука – 130 гр ( 1 стакан)
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 гр
- масло растительное – 2 ст. ложки
- мак – 20 гр
- сода – 2 гр
Я использовала стакан 200 мл. Если будете брать его объемом 250 мл, то яиц тоже можно взять 2 штуки. А если он берется в 300 мл, то возьмите 3 яйца и 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Подготовить продукты, чтобы все они были под рукой. Молоко и воду лучше иметь теплыми, их температура может быть 35-40 градусов. В крайнем случае и то, и другое, должно быть комнатной температуры.
1. Взять большую миску и поместить в них яйца. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Как вы заметили, у нас и жидкости также взяты теплые. Для такого рода теста это очень хорошо.
Это позволяет получить в итоге очень тоненькие изделия с большим количеством дырочек.
2. Всыпать к ним соль и сахар. Я не использую много сладости, кому будет нужно усилить этот показатель, тот может восполнить его сгущенкой или медом, добавив при подаче.
Если всыпать его много, то изделия при жарке могут стать излишне зажаристыми, а оттого темными и не такими аппетитными.
3. Смешивать смесь можно как миксером, так и венчиком. Просто во втором случае это будет немного дольше, хотя и не значительно. По сути, здесь не обязательно смеси сбивать. Важно лишь перемешивать их до полного соединения всех ингредиентов.
Я пользуюсь венчиком и легонько сбиваю яйца со вкусовыми добавками до их растворения. Если они только что из холодильника, то процесс растворения крупинок будет происходить медленнее, чем когда они недолго полежат на кухонном столе.
4. После появления на поверхности пены, можно потихоньку влить молоко. Вливать его лучше тонкой струйкой и сразу же при этом перемешивать венчиком. Здесь все происходит очень быстро и без заминок.
5. Просеять муку, можно сделать это заранее, а можно просеивать непосредственно в миску для замеса. Лучше двумя частями. У меня получилось 130 гр муки (на стакан в 200 мл), если ваш стакан имеет объем 250 мл, то ее будет нужно 160 гр. Именно столько он и вмещает. Хотя, если вы сразу отмерили все одной емкостью, то мерить на весах уже не придется.
Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если всыпаете несколькими частями, то комки быстро исчезают и образуется тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.
6. Влить воду, желательно тоже частями и перемешать венчиком уже до ровного состояния. Тесто получится довольно жидким, но вы не соблазняйтесь добавить муки еще. Все получится испечь в самом лучшем виде.
Вообще, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. При этом, они будут отлично переворачиваться и не порвутся.
7. Всыпать мак и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
На этом моменте часто спрашивают «нужно ли замачивать мак». Можно, но не обязательно! Я не замачиваю, все получается и так в самом лучшем виде.
Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мака в готовых изделиях довольно много. Поэтому, при желании можете немного уменьшить его количество. У нас же в семье любят как раз когда его много!
8. Через 15 минут мак слегка набухнет, также, как и клейковина. И теперь можно налить растительное масло. Оно не забьет ни одно, ни другое. Перемешать смесь венчиком до полного вбивания масла и исчезновения жирных кругов на поверхности.
Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.
Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались
Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.
1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.
Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».
Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.
2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.
Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.
3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.
Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.
В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.
4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.
Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.
5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.
6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.
За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.
7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.
Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.
В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.
Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.
Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»
В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.
Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.
Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.
Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!
Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.
Приятного аппетита!
как испечь тонкие и полезные для здоровья блины
https://www.znak.com/2019-03-04/recepty_maslenicy_kak_ispech_tonkie_i_poleznye_dlya_zdorovya_bliny2019.03.04
Редкий россиянин в предстоящие несколько дней не отведает блинов — главного угощения начавшейся в России масленичной недели. Напомним, как пекутся блины по классическому рецепту и как можно порадовать в том числе тех, кому блинная классика противопоказана по соображениям диеты.
Anatoly Prososov / Russian Look / Global Look PressС чего начать?
Смешайте жидкие ингредиенты. Два яйца, стакан теплого молока, полстакана теплой воды, одна-две ложки сахара, пол-ложки соли. Если отступить от классического рецепта, вместо молока можно использовать сметану, кефир, даже йогурт, не забыв, что все это гуще молока, а значит, требует разведения большим количеством воды. Все это тщательно смешивается венчиком или миксером до однородной консистенции, к которой постепенно добавляют муку. При оптимальном соотношении потребуется стакан просеянной муки. Но если тесто вдруг окажется густоватым, нестрашно добавить еще немного молока или воды. Впрочем, не торопитесь и с этим: мастера обязательно доливают в тесто две-три столовых ложки растительного масла. Оно не только улучшит вкус будущих блинов, но и позволит обойтись без добавления масла на сковороду в процессе выпечки.
Ольга Попова, заведующая кондитерским производством ресторана традиционной русской кухни «Уральские пельмени» в Челябинске, настоятельно советует добавить в тесто еще и щепотку ванилина. Так блины получатся ароматней и вкусней. Тесто не будет готовым, пока в нем не появится и немного разрыхлителя. В любом продуктовом магазине его можно купить в удобной для бытовых нужд фасовке. Но можно обойтись и простой пищевой содой. Понадобится примерно половина столовой ложки. Соду нужно погасить: капните на ложку с содой обычным девятипроцентным уксусом, дайте пошипеть и отправляйте в тесто.
Общее правило — тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Профессионалы кулинарного дела предлагают простой способ определить, готово ли тесто для того, чтобы отправиться на сковородку. Правильное должное полностью стечь с ложки, оставшись лишь на ее кончике. Есть и еще один секрет: даже если вам кажется, что у вас получилось абсолютно однородное тесто, не поленитесь пропустить его через мелкое сито. И увидите, что на нем все равно задержатся несколько комочков…
Какой должна быть сковорода?
Любая хозяйка, не задумываясь ответит вам: хорошей. А хорошая — это такая, к которой хозяйка смогла, что называется, приноровиться. На деле важно, чтобы дно сковороды хорошо и равномерно разогревалось, после чего держало нужную температуру. Это обеспечивают только сковороды с толстым дном. А такие, за редким исключением, увы, не встречаются среди нового поколения кухонной утвари. Так что, если у вас в планах всерьез подружиться с блинами и блинопечением, озаботьтесь поиском олдскульной чугунной сковороды. Именно такими советуют пользоваться профессионалы.
«Пылающее вино»: как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?
Итак, смазываете сковороду с внутренней стороны подсолнечным маслом и отправляйте на огонь. Сковорода должна прогреться так, чтобы на одну сторону каждого блина у вас уходило примерно 35 секунд. За это время блин должен успеть пропечься достаточно для того, чтобы вы без труда его смогли перевернуть или снять вообще, положив в стопку готовых.
На неправильной, а значит, и плохо прогретой сковороде низ блина будет уже подгорать, в то время как верх останется жидким.Чтобы получить блин классической толщины (не совсем подходящее, конечно, обозначение, поскольку всем хорошо известно, каким тонким должен быть идеальный блин), тесто по дну сковороды должно растечься. На домашней кухне мастера рекомендуют или подобрать идеально подходящую по объему «блинную» ложку, или пойти на небольшую хитрость: перед тем как начать выпекать блины, перелить тесто в пластиковую бутылку, чтобы потом дозированно заливать им дно сковороды.
Блины — это вкусно, но можно ли сделать это угощение более диетическим?
Jean Gerber / unsplash.comМожно, конечно, но надо ли? Правильно замечено, блины — это лишь угощение, а не повседневная еда. От того, что вы полакомитесь несколькими блинами в праздник, большого вреда не будет. Чтобы не сильно мучиться угрызениями совести и не краснеть перед диетологом, откажитесь от калорийных начинок вроде мяса, варенья или сгущенного молока.
Но можете попытаться и «облегчить» классический рецепт. Например, более диетическими блины станут, если вы замесите тесто исключительно на яичных белках, удалив, соответственно, желтки. А кроме того, сделаете выбор в пользу молока меньшей жирности и откажетесь от сахара. Еще можно попытаться заменить пшеничную муку на более «строгую»: ржаную, гречневую, льняную, овсяную…
Впрочем, технологи утверждают, что и обычную муку можно сделать менее «вредной». Для этого используют такой метод, как предварительное заваривание: в нужный объем муки вливается стакан кипяченой воды, остуженной до температуры 90 градусов, и уже полученную смесь добавляют к жидким ингредиентам теста. Чтобы тесто в итоге получилось нужной консистенции, не забудьте сократить общий объем воды и молока.
По словам Ольги Поповой, такой вариант подойдет в том числе тем, кто старается исключить из своего питания продукты с содержанием глютена.Наряду с классическим рецептом есть другие, тоже традиционные, но появившиеся скорее из-за банальной бедности и других ограничений, чем из желания наших предков сберечь фигуру. Среди таких подзабытых, но традиционных рецептов — монастырские блины, которые научились делать монахи еще в XVI веке. Их секрет — в добавлении овощей, которые своей массой почти заменяли пшеничную муку. В ход шло все, что смогли к весне сохранить в монастырских кладовых: морковь, репа, лук… Все это измельчалось и смешивалось до состояния, близкого к пюре, и с добавлением яиц, воды (иногда молока) и соли отправлялось на сковороду. Попробуйте — может, вам придется по вкусу.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com
3 простых рецепта и несколько советов
То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают профессиональные шеф-повара. Сегодня мы поделимся с вами секретами замешивания теста, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались кружевные, тонкие и самые вкусные! Домашние останутся в восторге!
1. Если в тесте появляются комочки, разведите муку для блинчиков в соленой воде.
2. Чтобы мука была более клейкой, добавьте в тесто немного горячей воды.
3. Перед жаркой блинов необходимо посыпать сковородку солью и вытереть салфеткой.
4. Дайте просеянной муке отстояться в течение нескольких минут, так блины будут вкуснее и красивее.
5. Если блины все-таки рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
6. Следуйте рецепту, когда добавляете в тесто сахар и соль, ведь от излишков соли блинчики получатся бледными, а от сахара — твердое тесто.
7. Если пока муж возвращался с работы, блинчики уже остыли, накройте их фольгой и подогрейте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 10-15 минут.
8. Во время жарки блинов возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Складывайте в сковороду готовые блины и смазывайте сливочным маслом комнатной температуры. Чтобы первые блинчики не остыли, периодически переворачивайте стопку.
9. Если вы напекли очень много блинов так, что домашние даже не осилили их съесть, посыпьте каждый блинчик сахаром, сверните вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Блинчики снова станут вкусными и свежими.
Боярские блины
Ингредиенты:
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 30 гр дрожжей
- 5 яиц
- 1 стакан густых сливок
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- соль
Приготовление:
1.Вскипятите 2 ст. молока и остудите до температуры парного. В половине стакана кипяченого молока размешайте дрожжи.
2. Вылейте кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте гречневую муку и замесите опару.
3. Через пару часов вылейте в опару оставшееся молоко и добавьте желтки, смешанные со стаканом сметаны, пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар. Дайте тесту подняться.
4. Взбейте блендером густые сливки, затем 5 яичных белков. Смешайте сливки с белками и вылейте в тесто.
5. Аккуратно перемешайте тесто и дайте настояться еще в течение 20 минут. Блинное тесто готово!
«Безупречные» блинчики (идеальный вариант для начинающих кулинаров)
Ингредиенты:
- полтора стакана молока
- полтора стакана кипятка
- полтора стакана муки
- 2 яйца
- полтора столовой ложки сливочного масла
- полтора столовой ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- ваниль
Приготовление:
1. Добавьте в яйца сахар и хорошенько взбейте. Затем необходимо добавить в массу соль и ваниль.
2. Постепенно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Блины на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 1 стакан рассола
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- половина чайной ложки паприки
- половина чайной ложки соды
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Добавьте в яйцо сахар с содой и хорошенько взбейте.
2. Добавьте немного рассола и муку, хорошенько перемешайте.
3. Добавьте оставшийся рассол и растительное масло. Дайте тесту настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!
Как испечь блины на Масленицу. Лучшие рецепты блинов
Друг, а ты знаешь, что я очень хорошо готовлю? И не только мороженое. Я легко Тебе это докажу. Вот несколько моих рецептов приготовления блинов на Масленицу.
3 12 т.
Попробуй — превосходный вкус и легкость приготовления тебе гарантированы.
Рецепт первый! Блины классические.
Какие же продукты и в каком количестве нам нужны:
- пшеничная мука — 400 граммов;
- молоко — 2-3 стакана;
- 2 яйца;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- дрожжи — 20 г;
- сахар — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
С рецептом вкусных блинов на молоке разобрались. Теперь надо немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Далее добавляем сахар, соль, сливочное масло, яйца. Все это нужно хорошо размешать. К полученной смеси добавляем муку и размешиваем. Тесто должно быть без комочков, однородным, и довольно жидким. 30-40 минут даем тесту подойти. Добавляем оставшееся молоко, подогреваем и через полтора часа выпекаем на сковороде тонкие блинчики.
Рецепт второй! Блины сливочные.
- пшеничная мука — 3 стакана;
- молоко — 2-3 стакана;
- 2 яйца;
- сливки-полстакана;
- дрожжи — 50 г;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки.
Переходим к приготовлению. Опять же полтора стакана молока подогреваем и тщательно смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до получения однородной, без комочков, массы. В течение 20-30 минут тесто должно немного подняться. А как только оно начнет расти, добавляем 2 яичных желтка, оставленный стакан муки и остальное молоко и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.
Взбиваем сливки и отдельно взбиваем в густую пену белки. Плавно добавляем в тесто белки, затем сливки. Перемешиваем и даем постоять 30-40 минут. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. И наоборот: чем гуще масса, тем толще блинчики Ты получишь. Выпекаем наши блинчики на сковородке. И наслаждаемся настоящим произведением кулинарного искусства.
Рецепт третий! Блины на кефире.
- мука — 2 стакана;
- кефир — 350-400 мл;
- 2 яйца;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1,5 чайные ложки.
2 стакана муки перемешиваем с сахаром и солью. Добавляем 2 взбитых яйца. Затем доливаем кефир — тщательно перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Чтобы блинчики были тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким, для этого можешь развести его кефиром или теплой кипяченой водой.
Приятного аппетита, мои дорогие! Вкуснейшей вам Масленицы!
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Даже первый – не комом. Как испечь идеальные блины
Фото: «Мир Белогорья» В четверг – в самый разгар масленичной недели – обычно стартуют масштабные гулянья. Издавна в этот день прекращались все хозяйственные работы, и разворачивалось широкое празднование: катались на лошадях, устраивали кулачные бои, штурмовали снежную крепость, разводили костры. Но главным атрибутом и угощением Масленицы были и остаются блины. Мы решили не отставать от традиции и испечь блины прямо в студии «Мира Белогорья». Сделать это помогли шеф-повар одного из ресторанов Белгорода Игорь Невинский и его помощник повар Евгений Стариков.
Какие блины предпочитают белгородцы
Как со временем менялся рецепт блинов
Какие новшества можно внести в рецепт блинов
Что нужно добавить, чтобы блины были черными
Как сделать, чтобы первый блин не был комом
Тренды Масленицы 2019 года
Чем отличаются блины в разных странах
Как подать блины к столу: совет от шеф-повара Игоря Невинского
Блины, как блюдо, появились довольно давно – говорят, еще до Крещения Руси. За этот долгий срок способ их приготовления поменялся. Раньше их пекли в печах, а теперь жарят. Зато основные ингредиенты остались теми же: мука, яйцо и молоко.
Шеф-повар поделился кулинарными секретами, которые помогут вам испечь идеальные блины. Возьмите себе на заметку:
• Блины, выпеченные на сале, получаются вкуснее.
• Чтобы сделать черные блины, добавьте в тесто активированный уголь или пищевые красители. Можно также добавить чернила каракатицы, но тогда фаршировать их нужно только рыбой.
• Чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
• Если хотите необычно подать это блюдо на стол, сделайте блинный торт: промаслите блины заварным кремом, запеките в печи, после чего украсьте орехами и свежими ягодами.
запеченных блинов | Allrecipes
Один человек говорит, что на вкус как воронкообразный пирог; другой говорит фриттата. Когда я вижу подобные реплики, мне просто нужно попробовать рецепт. В качестве блина на завтрак я бы не дал этому, но оценку 3 *. Но как быстро вкусный хозяйственный десерт после обеда? Я бы дал ему 5 * (при условии, что вы добавите сахарную пудру, фрукты (жареные яблоки были бы безумием — мы пробовали ягоды) и / или взбитые сливки. Обязательно сделаю снова, но никогда вместо блинов. Заключительное примечание: добавьте всплеск ванили, нарезать яйца до 1 1/2, сахар до 1/2 т, запекать @ 425 на 18 дюймов на безумно горячей предварительно нагретой чугунной сковороде.Ой. А каково это на вкус? Вы должны попробовать это сами, чтобы узнать …
Отличный базовый рецепт. Я использовал белую цельнозерновую муку, и она вышла великолепно, хотя варить ее нужно было всего около 15 минут. В следующий раз я уменьшу масло до 1 1/2 — 2 столовых ложки и попробую мед вместо сахара. Я также могу попробовать добавить корицу и ваниль. Обновление: 2 столовые ложки сливочного масла, мед вместо сахара, а также добавление корицы и ванили отлично сработали!
Вся моя семья любила этот быстрый завтрак.Мой муж все время повторял: «Блинчики с воронкой! По вкусу они похожи на торты-воронки! Вау … Ням! Рецепт требовал 1 столовую ложку сахара, но я не уверен, что это правильно, поэтому я увеличил количество до 1 столовой ложки. мы любили это и сделаем снова.
Это голландский блинчик или подслащенный йоркширский пудинг. Единственное, что я добавила — это 1 чайная ложка разрыхлителя, потому что он получается немного толще. Когда у нас есть мясное блюдо, я не добавляю сахар и добавляю подливку из любого мяса, которое я приготовила.Когда мы едим его на завтрак, так как в нем два яйца, я делаю два из них, и у нас обоих есть одно вместе с 4 звеньями сосисок или 4 полосками хрустящего жареного толстого нарезанного бекона с мясного прилавка. Я добавлю в него горячую начинку для вишневого пирога с кленовым сиропом или нашу любимую начинку для горячего яблочного пирога. Это очень сытный и успокаивающий завтрак, который мы обычно едим утром в выходные, поэтому мы можем насладиться этим прекрасным чувством сытости и просто отдохнуть пару часов. Как уже говорилось, это выглядит модно, но очень легко сделать.
Моя семья использует более простой рецепт запекания блинов, сколько я себя помню. Я пробовал много разных типов сковородок, но лучшей, безусловно, всегда была старая чугунная 9. Моя мама использовала это для двойной цели, когда росла. 1: Мы все наслаждались выходом из этого. 2: она сказала, что мы должны вести себя тихо, иначе блин упадет. Однако, если я могу дать вам 1 совет, слегка взбейте яйца в отдельной миске, а затем смешайте с остальным тестом. Это убережет вас от чрезмерного взбивания яиц.Если их перебить, блин теряет много «пуха» и не очень хорошо поднимается.
Я делал это годами! Мы называем это «яичный восторг». Вместо белого сахара я использую коричневый сахар и 1/2 чайной ложки ванили, затем подаю с кленовым сиропом. (Без лимонного сока). Быстро, легко и всегда хит!
Мои дети выросли на этом и теперь делают это для своих малышей. Единственная разница в том, что после того, как вы достали его из духовки и полили лимонным соком, я намазываю его апельсиновым мармеладом, а затем посыпаю кондитерским сахаром.Можете использовать свое любимое варенье — клубнично-малиновое черничное … ням-м-м-м-м-м!
Мне очень нравится этот блин. С ним тоже здорово играть. Вы можете растопить масло на плите и добавить нарезанные яблоки с небольшим количеством сахара / корицы. затем, когда они станут немного мягкими, налейте на них тесто для блинов и готовьте, как указано в духовке. Мммммм Работает и с бананами.
Мы готовим этот блин уже много лет. Наш рецепт называет это немецкими блинами, ингредиенты складываются вдвое и готовятся на сковороде 9×13, которая готовится при той же температуре.х 18-20 мин. Подаем со свежей клубникой и сахарной пудрой. Это легкий и быстрый завтрак без особых хлопот. Моим детям это нравится.
Получилось больше похоже на креп. Это не то, что я считаю традиционными блинами. Это было очень вкусно. Я думаю, это было бы идеально для гостей или вместе с другими блюдами на завтрак в буфете. Хотя я хорошо намазал маслом, оно все равно прилипло к моей форме для торта из нержавеющей стали. Для тех, у кого есть конвекционная тостерная печь Krups, я снизил температуру на 25 градусов до 400 и время до 18 минут, иначе она могла бы сгореть.Внутренняя часть была очень мягкой и выглядела сырой, но все было сделано, нож вышел чистым.
Как каждый раз готовить идеальные блины в духовке
Блины — мое счастливое место. Это первое блюдо, которое я научился готовить сам, и то, что мой семилетний я очень гордился тем, что готовил для своей семьи ленивыми утренними выходными. Я использовал слишком много чаш для смешивания, неизбежно создавал беспорядок и тратил четверть теста на несвоевременную «пробную партию», но они всегда оказывались восхитительными.
Но когда я вырос, я перестал так часто делать блины дома и редко заказываю их, когда выхожу на улицу. Зачем беспокоиться? Блины обычно на вкус, как если бы вы съели кусок незамороженного торта на завтрак и сойдете ему с рук — в настоящий момент это захватывающе, но в конечном итоге неудовлетворительно.
Но самое замечательное в еде то, что одна тарелка (или даже укус) может полностью изменить ваше мнение. Показательный пример: жареные на сковороде блины.
Оказывается, запекание на сковороде отлично подходит не только для мяса и рыбы — с помощью этой техники также получаются очень хрустящие супермасляные блины.Фактически, так каждый должен это делать.
Впервые я подхватил идею от шеф-повара Шона Рембольда в Brooklyn’s Reynard, пивном ресторане, работающем весь день, где можно сбиться с толку и выпить бесчисленное количество чашек черного кофе, греясь на солнце. Это не то место, где готовят блины среднего качества, поэтому, когда я заметил их в меню позднего завтрака в начале этого года, я ухватился за шанс увидеть, что с ними сделал Рембольд.
Приговор? Потрясающе вкусно.Внешний край каждого блинчика был идеально хрустящим, уступая место мягкому мягкому центру. Пироги были невероятно вкусными даже по меркам блинов. Скажем так, было очевидно, что я имел дело не с блинами, приготовленными на оливковом масле или маргарине.
Секрет? Рембольд использует ту же технику «готовить на плите, готовить в духовке», которая обычно применяется к мясу, рыбе и овощам для приготовления своих блинов. В результате получается отличный текстурный контраст, которого обычно не хватает блинам: хрустящий снаружи и мягкий в центре.
Еще один ключ к успеху? Он готовит блины на топленом масле. При приготовлении топленого масла из молока удаляются твердые частицы и вода, и получается чистый золотисто-желтый жидкий молочный жир, который с меньшей вероятностью пригорает благодаря высокой температуре дыма. Благодаря этому блины в духовке становятся маслянистыми и хрустящими, не опасаясь пригорания.
Вот как это сделать дома:
Разогрейте духовку до 350 ° F. В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне.Работая порциями, налейте в сковороду 1/4 стакана вашего любимого теста для блинов. Готовьте, пока нижняя сторона не станет окрашиваться, около 2 минут. Поместите сковороду в духовку и готовьте около 4 минут, пока нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой. Вынуть сковороду из духовки и поставить на холодную плиту; переверните блины и дайте им приготовиться очень недолго, около 10 секунд.
Я больше никогда не буду делать блины дома по-другому.
Ежевичные торты на ферме
Получить этот рецепт Рецепт блинов налистов | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
2 больших яйца
2 1/2 стакана молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 3/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки разрыхлителя
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чашка шоколадной стружки
1 чашка черники с горкой
1 стакан клубники, нарезанной толстыми ломтиками
Кленовый сироп, теплый, для сервировки
Быстрые и пушистые блины из микса
Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /
Снова в школу! Эти пушистые блины из сковороды станут прекрасным началом любого школьного дня.Вы больше никогда не будете рабами готовить блины у плиты, продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти рецепт! ЭТОТ ДОЛЖНОСТЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ НАШУ ПОЛНУЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИКогда я рос, блины у меня дома были ОГРОМНЫМИ. Мои дедушка и бабушка обслуживали их каждое воскресное утро, и это было самое подходящее место!
Но вот в чем дело… по воскресеньям успеваешь готовить блины. По утрам в школе … нет!
Вы хотите накормить своих детей хорошим и сытным завтраком, но есть еще тысяча других дел.Эти блины из листовых панкейков спешат на помощь!
Заявление об ограничении ответственности: этот рецепт рецепта блинов с пушистым листом может содержать партнерские ссылки, и я получу небольшую комиссию с любых покупок, которые вы можете сделать по этим ссылкам. Это один из способов поддержки моего сайта.Чтобы упростить задачу, я использовал смесь для блинов. Когда вы добавляете в него правильные ингредиенты, я думаю, что это вкус домашнего приготовления.
Что в смеси для блинов?
Ответ … это очень похоже на то, что вы кладете в свои блины.С некоторыми отличиями.
- Обогащенная мука — в смеси для блинов вы заметите, что в муку добавлены никотиновая кислота, железо и рибофлавин. Это может показаться немного пугающим, но правда в том, что это дает муке дополнительные питательные вещества, которые могут быть потеряны при переработке смеси.
- Кукурузный крахмал. Хотя большинство из нас не добавляют кукурузный крахмал в рецепты блинов, он может быть хорошим ингредиентом для придания воздушной текстуры. На самом деле, мой любимый рецепт печенья содержит кукурузный крахмал.
- Декстроза простой сахар
- Пальмовое масло — то же масло, что и Nutella.
- Соль — то, что большинство из нас все равно добавит.
- Сахар — Да, это две формы сахара, но все же всего 2 грамма на порцию.
- DATEM-Эмульгатор, используемый в хлебобулочных изделиях для усиления глютена.
- Дистиллированные моноглицериды — эмульгатор, который действительно содержит очень небольшое количество трансжиров.
Приготовление блинов из смеси
Чтобы приготовить эти блины, мы собираемся смешать все ингредиенты в большой миске венчиком.Добавление таких вещей, как экстракт ванили и пахта, действительно может улучшить вкус.
Затем вылейте жидкое тесто в смазанный жиром противень и разложите ровным слоем. Мне нравится использовать для работы лопатку со смещением.
В тесто можно добавить так много вещей, чтобы сделать его особенным. На этот раз я решила добавить на половину сковороды мини-шоколадную стружку.
Выпекайте блин в духовке, разогретой до 425 градусов, в течение 14–16 минут или до тех пор, пока блин не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Из сковороды легко получится 20 блинчиков хорошего размера. Просто используйте острый нож и аккуратно разрежьте их на квадраты. Поскольку вначале мы обильно обрызгали сковороду, их очень легко удалить.
Я люблю подавать их с небольшим количеством масла и теплым кленовым сиропом. Но это не значит, что вам нужно останавливаться на достигнутом. Арахисовое масло, Nutella, свежие ягоды, взбитые сливки — все было бы здорово… возможности безграничны! А теперь вперед в учебном году!
Хотите другие идеи для завтрака? Попробуйте эти…
Пушистые блины из микса
Смесь для блинов смешивается с очень вкусными ингредиентами и запекается на противне для быстрого завтрака, который накормит толпу.
Состав
- 4 чашки смесь для блинов {я использовала Bisquick}
- 4 яйца
- 1/4 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка растительное масло
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1 чашка молоко
- 1 чашка пахта
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов и обильно покройте противень антипригарным спреем.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов и взбивайте, пока смесь не станет однородной с несколькими небольшими комочками.
Вылить тесто в подготовленный противень и разложить ровным слоем.
Выпекать 14-16 минут или пока блин не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Нарежьте оладьи на квадраты и подавайте с начинкой, например сливочным маслом и кленовым сиропом.
Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Vegan Sheet Pancakes (Блинчики, запеченные с черникой)
Опубликовано Kate, Обновлено — 2 комментария
Сделайте большую партию этих Vegan Sheet Pancakes , не перевернув ни единого блина! Вам понравится вкус и удобство этих запеченных черничных блинов ! Эти веганские блины с черникой подходят для детей, их легко заморозить.
Эти блины с черникой не содержат рафинированный сахар и натурально подслащены кленовым сиропом. Они получаются идеально пушистыми, вкусными, а juuust слегка золотисто-коричневыми сверху. Каждый раз.
Они любимые в нашем доме.
Прочтите ниже и Я научу вас трюку для приготовления самых великолепных черничных блинов , где черника не опускается на дно!
Связанный рецепт: Веганские блины из пахты
Листовые блины
Вы когда-нибудь ели блины? Знаете, блины, запеченные в духовке? Мы абсолютно ЛЮБИМ блины.Вот почему:
- Не нужно переворачивать отдельные блины! Это моя самая любимая причина для приготовления блинов на листовой сковороде!
- Можно приготовить остаток завтрака, пока блинчики запекаются
- Очень просто сделать большую партию
- Отлично подходит для массового кормления. — просто удвойте рецепт и выпекайте две противни за раз!
- Интересно нарезать квадратами и идеально подходит для регулировки размера порции
- Такие же вкусные и настраиваемые, как и обычные блины — мы ОБОЖАЕМ добавлять чернику в наши листовые оладьи!
Psst: Получил лишнюю чернику? Используйте их, чтобы приготовить этот черничный винегрет!
Связанный рецепт: Веганские вафли без глютена
Ингредиенты для веганских блинов с черникой
Конечно, вы можете использовать свой любимый рецепт веганских блинов и просто испечь его на большом противне.Или вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов и рассказать, как он вам нравится!
Ингредиенты для этих черничных блинов — стандартные ингредиенты черничных блинов:
- 3 стакана универсальной муки (или используйте по 1,5 стакана цельнозерновой муки и универсальной муки — я делаю эту замену в большинстве своих хлебобулочных изделий!)
- 3 чашки молока молока (я обычно использую миндаль или сою)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 чайные ложки разрыхлителя (это 1 столовая ложка + 1 чайная ложка)
- 1 чайная ложка соли
- ½ столовой ложки ванильный экстракт
- ⅓ чашка кокосовое масло , топленое
- ⅓ чашки кленового сиропа (или используйте сироп агавы или коричневый сахар)
- 1 стакан черники , свежие или замороженные
Оснащение:
Вам также понадобится:
- Форма для выпечки / противня 12 x 16 дюймов.Вы можете получить здесь, на Amazon , если у вас его нет
- Пергаментная бумага шириной, достаточной для покрытия формы для выпечки
Связанный рецепт: Веганские кексы с цуккини без глютена
Как приготовить блины на листе
Готовить оладьи даже проще, чем обычные блины!
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень 12 x 16 дюймов пергаментной бумагой и смажьте маслом или сбрызните кокосовым маслом.Пергаментная бумага — это ключ к тому, чтобы блины отделились от формы и их было легко разрезать на квадраты!
Шаг 2 : Смешайте яблочный уксус и молоко в средней миске и дайте ему немного загустеть / свернуться, пока вы берете остальные ингредиенты. Это будет веганский заменитель пахты для этих блинов, чтобы блины стали очень пушистыми после того, как яблочный уксус вступит в реакцию с разрыхлителем.
Шаг 3 : Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4 : Добавить ваниль, кленовый сироп и кокосовое масло в молочную смесь и перемешать. Если вы используете коричневый сахар, вы можете добавить его к влажным * или * сухим ингредиентам — это не будет иметь никакого значения.
Шаг 5 : Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, взбивая, пока они полностью не смешаются.
Шаг 6 : Вылейте тесто для блинов в противень размером 12 x 16 дюймов, выложенный пергаментной бумагой. Разгладьте тесто, слегка постучав по сковороде или разгладив его лопаткой.
Нет, чернику в инструкции не забыл !!
На шаге 6 можно добавить чернику и выпекать блины ~ 20-25 минут или до полного выпекания. Но если вы хотите, чтобы часть великолепной черники плавала поверх запеченных блинов, уловка состоит в том, чтобы дать тесту для блинов выпекаться в течение 5 минут, а затем , а затем посыпать сверху черникой. Таким образом, черника не погрузится в жидкое тесто.
Как вы решите это делать, зависит только от вас. Если у вас напряженное утро и вы знаете, что забудете черную чернику, просто посыпьте ее сверху черникой на шаге 6.
Шаг 7 : Выпекать около 5 минут, затем посыпать сверху черникой. Выпекайте еще 15-20 минут, или пока полностью не пропечется и зубочистка не выйдет чистой.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте квадратами и разложите по тарелкам с помощью шпателя.
Подавать с кленовым сиропом и свежей черникой.Наслаждаться!
Связанный рецепт: Веганские булочки с клубникой и шоколадом
Надеюсь, вам нравятся эти оладьи так же сильно, как и нам! И я надеюсь, вы начнете восхвалять запеченные блины и расскажете ВСЕМ об этом рецепте! 🙂
Если вы в конечном итоге сделаете эти запеченные блины с черникой, сделайте снимок и отметьте Vegan Blueberry на Facebook или Instagram! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!
Другие рецепты веганского завтрака, которые вам понравятся:
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Веганские листовые блины
Сделайте большую партию этих веганских блинов, не перевернув ни единого блина! Вам понравится вкус и удобство этих запеченных черничных блинов! Эти веганские блины с черникой подходят для детей, их легко заморозить.
]]> Распечатать рецепт Оставить комментарийКурс: завтрак
Кухня: американская
Диета: кошерная, веганская, вегетарианская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 16 блинов
калорий: 157 ккал
$ 4
Инструкции
Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите форму для выпечки размером 12 x 16 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните или смажьте кокосовым маслом.
В миске среднего размера смешайте молоко и яблочный уксус. Подождите, пока готовите остальное, чтобы он немного загустел.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком, чтобы смешать и отложить.
Добавьте в молочную смесь ваниль, кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте.
Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, взбивая до полного смешивания.
Вылейте тесто для блинов в противень размером 12 x 16 дюймов, выстланный пергаментной бумагой. Слегка постучите по нему, чтобы жидкое тесто разгладилось, или используйте лопатку, чтобы разгладить его.
Выпекать около 5 минут, затем посыпать сверху черникой. Выпекайте еще 15-20 минут, или пока полностью не пропечется и зубочистка не выйдет чистой. Подавать с кленовым сиропом и черникой сверху. Наслаждаться!
Примечания
- Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы ваши блины не прилипали к сковороде!
- Блины будут очень воздушными, если вы воспользуетесь яблочным уксусом.Уксус вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто становится пышным
- Если вы добавите чернику перед тем, как запечь блины, они осядут на дно, поэтому сначала нужно запекать 5 минут. Если вы не хотите не забывать добавлять чернику, просто посыпьте ее тестом на противне перед выпеканием
Питание
Калорий: 157 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 208 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг
листов панкейков — блины, запеченные в духовке
Поделиться — это забота!
Не зависайте над плитой и приготовьте эти листовых блинов с ягодами на завтрак, поздний завтрак или даже ужин.Легкий и пышный блин с начинкой из ягод. Блин для запекания покорит вас одним укусом.
Блинчики, запеченные в духовке, очень просто приготовить, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их перевернуть. Если вы хотите блины для торта, я думаю, вам понравится легкость этого рецепта.
Если вы готовите домашние блины или готовите смесь для блинов, этот рецепт блинов в духовке вам подойдет.
Эти листовые блины…
- Simple
- Quick
- Можно использовать купленную в магазине смесь для блинов или приготовить домашние блины
- Добавьте свежие ягоды, шоколадную стружку и т. Д.
- Не нужно переворачивать
- Кормит толпу
- Отлично подходит для приготовления еды
- Подходит для морозильной камеры
🥚 Состав
🥞 Как сделать
Полные указания и размеры для этого рецепта находятся в печатной карточке рецептов ниже .
Шаг 1 : Начните с перемешивания теста для блинов, как указано. Вы можете использовать домашнюю смесь для блинов, смесь для блинов Bisquick или даже смесь Krusteaz.
Шаг 2: Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом.Посыпьте блины нарезанной клубникой и свежей черникой.
Шаг 3: Выпекать блины в духовке, как указано. После этого выньте, нарежьте и подавайте ягодные оладьи.
🍓 Инструкции по хранению и замораживанию
Этот рецепт блинов Bisquick очень легко приготовить. Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Затем просто бросьте в микроволновую печь, чтобы разогреть, или даже подавайте их холодными.
Что касается замораживания , вы можете заморозить блины.Просто дайте блинам остыть, а затем поместите в контейнер или пакет для заморозки. Положите между ломтиками блинов вощеную бумагу, чтобы они не прилипали.
📌 Советы экспертов и варианты
Смеси | Замените фрукты шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами и т. Д. Или вы можете подавать блины для позднего завтрака просто без ничего.
Клубничный сироп | Добавьте в тесто немного клубничного сиропа, чтобы оно получилось клубничным.Это интересный способ приправить блины. Можно добавить 1/4 стакана в тесто для блинов со вкусом клубники.
Не смешивать повторно | Убедитесь, что не слишком перемешали тесто для блинов, и следите, чтобы оно не перепеклось. Блины высохнут, если их переварить. Так что потяните, когда блины будут готовы.
Сбрызнуть коричневым сахаром, топленым маслом, кленовым сиропом, медом или любым другим топпером. Это отличный рецепт, который убережет вас от горячих блинов, переворачивающих их на сковороде.
🍋 Идеи со вкусом блинов
Вот еще несколько идей для начинки со вкусом блинов, которые вы можете рассмотреть для своих листовых блинов!
- Блинчики с бананом и беконом — посыпьте раскрошенным беконом и нарезанными бананами
- Блинчики с черникой и лимоном — добавьте 1 столовую ложку лимона в тесто и 1/2 чайной ложки цедры. Бросьте чернику.
- Шоколадные оладьи — посыпать сверху шоколадной стружкой
- Смешанные ягодные блины — приготовить смесь свежих ягод поверх жидкого теста
- Клубника Кокос — кокосовая стружка и свежая клубника
- Шоколадные блины с шоколадной стружкой — добавить 2 столовые ложки какао к тесто, затем посыпать шоколадной стружкой
- и т. д.
🍽️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как предотвратить прилипание блинов к сковороде?Обязательно опрыскайте сковороду кулинарным спреем, прежде чем наливать на нее жидкое тесто для блинов.Это предотвратит прилипание нежного блинчика.
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?Готовя блины на плите, вы найдете чугунные сковороды, или купите сковородку для блинов. Для приготовления блинов в духовке противень творит чудеса!
Лучше сохранить тесто для блинов или блины?Оставшееся тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто снова взбейте, залейте и готовьте блины, как обычно!
Почему мои блины плоские и эластичные?Перемешав тесто для блинов, вы сделаете блины плоскими и эластичными по текстуре.Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Не допускайте чрезмерного перемешивания.
Как долго готовить блины на противне?Я выпекала блины на листовой сковороде 15 минут. Вы будете запекать их до полной готовности. Воткните зубочистку в блин, и если он выйдет чистым от теста, то готово.
При какой температуре печь блины в духовке?Ключ к приготовлению блинов в духовке — это разогреть духовку до 425 градусов. Дайте ему полностью нагреться, а затем поместите противень для блинов.Затем запекайте до золотистой корочки и полностью готово.
Другие рецепты завтрака
Состав
Принадлежности
Ингредиенты для блинов
- 4 чашки Bisquick
- 2 стакана молока
- 4 больших яйца
- 1 чашка клубники
- 1/2 стакана черники
Инструкции
- Добавьте свой «Бисквик», яйца, молоко в большую миску и взбивайте, пока тесто не будет хорошо перемешано.Не перемешивайте слишком много, иначе блины станут эластичными.
- Вылейте смесь для блинов на половину противня, который был смазан жиром для предотвращения прилипания.
- Нарезать и подготовить фрукты, затем выложить их на влажное тесто для блинов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425 градусах 10-15 минут или до готовности блинов.
Банкноты
Если хотите, можете использовать домашнюю смесь для блинов. Я использовал Bisquick, чтобы приготовить еще быстрее.
Храните оставшиеся блины в холодильнике, а затем снова разогрейте, когда будете готовы.
Остатки блинов можно заморозить на срок до трех месяцев. Разогрейте в холодильнике или бросьте в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть.
Не стесняйтесь менять начинку на блины или подавать их в простом виде. Что вы хотите — решать только вам.
Как приготовить блины в микроволновой печи
Хотите блинов, но нет плиты? Без проблем!
На приготовление этих блинов в микроволновой печи уходит всего несколько минут, а мытье можно свести к минимуму, потому что их можно приготовить и съесть на одной тарелке или даже в кружке!
ИнструкцииПриготовление блинов на тарелке
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, масло и молоко.Взбейте в миске яйцо и половину молока. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное густое тесто. Взбивайте, пока не исчезнут комочки, затем добавьте оставшееся молоко. Важно, чтобы тесто было достаточно густым, чтобы смесь не растекалась повсюду, но если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.
Step 2
Смажьте тарелку маслом, чтобы блин не прилипал к нему. Достаточно тонкого слоя, но если хотите, используйте больше.Вы также можете использовать маргарин, оливковое / растительное масло или антипригарный кулинарный спрей.
Шаг 3
Налейте примерно 3/4 стакана блинной смеси на тарелку. Размер блинов зависит от размера вашей тарелки, но имейте в виду, что для приготовления более крупных блинов потребуется больше времени.
Шаг 4
Поставьте тарелку в микроволновую печь на 60 секунд. Отрегулируйте время, если вы знаете, что ваша микроволновая печь более или менее мощная, чем 800 Вт. Если блин все еще жидкий, разогрейте его еще десять секунд, но не увлекайтесь.Здесь нет гриля, поэтому блин не подрумянится. Если вы все-таки переварите блин, он станет сухим и твердым.
Шаг 5
Повторите, чтобы сделать больше.
Выложите приготовленный блин на чистую тарелку. Если плита все еще хорошо смазана сливочным маслом, налейте еще одну ложку теста для блинов на первую тарелку. Если нет, то при необходимости намажьте еще сливочного масла, чтобы следующий блин не пригорел. Готовьте второй блин в течение одной минуты или пока он не перестанет быть жидким.Повторяйте, пока не получите столько блинов, сколько захотите.
Подавать с сиропом по вашему выбору.
Приготовление блинов в кружке
Step 1
Это может показаться довольно странным, но подумайте о том, чтобы готовить блины в кружках. Время приготовления немного больше, чем при приготовлении на тарелке, но ненамного. На тарелке будет легче быстро приготовить много блинов, но из кружки можно приготовить новый блин на одну порцию.
Шаг 2
Наполните кружку примерно на 1/4 или 1/3 мукой или заранее приготовленной смесью для блинов.Налейте воду в кружку (примерно на половину кружки), пока смесь не превратится в пасту средней густоты. Смешайте чайной ложкой до однородной консистенции. Вы можете добавить больше воды, если смесь слишком густая, и больше смешать муку с блинами, если смесь слишком жидкая.
Шаг 3
Поместите кружку в микроволновую печь примерно на 90 секунд. Блин полностью готов, если в кружке не осталось жидкой смеси. Если смесь все еще жидкая, поставьте кружку в микроволновую печь еще на 30 секунд.
Step 4
Вылейте начинку прямо в кружку, затем ешьте вилкой. Сбрызните кружку сиропом, сахаром или маслом и наслаждайтесь!
Сервировка блинов в микроволновке
Шаг 1
Сделайте блины и положите на них начинку. Если вы сладкоежка, выбирайте сахар, сироп, нутеллу и / или взбитые сливки, а также свежие фрукты и измельченные орехи. Намажьте блин сливочным маслом, чтобы получилось сытное, но простое блюдо.
Попробуйте использовать ветчину, сыр и другие пикантные начинки для более сытных блинов.