Салат весенний рецепт: Простой «Весенний» салат рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Содержание

Салат Весенний — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г2 шт.
150 г100 г
100 г1 ч. л.
30 мл2 ст. л.

Описание рецепта — Салат Весенний:

Салат, в котором к весенним овощам — молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.

Салат Весенний: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Чтоб приготовить этот салат берем: молодую свежую капусту, зеленый лук, свежий огурец, консервированные ананасы и кукурузу. Для заправки у меня подсолнечное рафинированное масло и лимонный сок.

Шаг 2:

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Консервированные ананасы достаем из сиропа и мелко режем. Можно взять свежие, хуже не будет, только немного кислее и тогда лимонный сок класть не надо.

Шаг 5:

Зеленый лук также режем мелко.

Шаг 6:

А теперь соединяем все ингредиенты. Капусту кладем в салатник.

Шаг 7:

Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 8:

Свежие огурцы.

Шаг 9:

Нарезанные ананасы.

Шаг 10:

И зеленый лук.

Шаг 11:

1 ч. л.
30 мл
2 ст. л.

Салат заправляем подсолнечным(или оливковым) маслом с лимонным соком(уксусом), солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 12:

Подаем на завтрак, обед или ужин. Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Польза такого салата прежде всего в свежей капусте, в которой при низком содержании углеводов, рекордное количество витамина С и аминокислот. При этом капуста является растительным природным противовоспалительным средством. А пользу зеленого лука вообще трудно переоценить. В его перьях содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Витамин С, витамины группы В, каротин — вот то, что необходимо нашему организму в весенний период.

👌 Салат Весенний, рецепты с фото

Любой салат, который мы готовим весной из первых овощей, вправе носить название салат «Весенний». Рецепт этого хрустящего салата я нашла в интернете. Я предлагаю вам изучить мой новый эксперимент, результат которого мне очень понравился.

Первые овощи на прилавках в весенний сезон всегда вызывают аппетит. После зимы так и хочется собрать всевозможные свежие овощи, смешать их, вкусно заправить и сделать витаминный микс.

Вот таким миксом является сегодняшний салат.

Для его приготовления необходимы такие продукты:


Пекинскую капусту моем под проточной водой и режем полосками.

Огурец моем и режем большими кубиками.

Редиску моем и режем на 4 части.

Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины и режем крупными квадратами.

Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перемешиваем.

Листья салата моем, крупно режем (можно и рвать руками) и выкладываем на тарелку по кругу.

В середину круга из салатных листьев выкладываем овощной микс салата «Весенний».

Теперь осталось только созвать родных и начать дегустировать новое блюдо. Приятного аппетита!

Мои впечатления от салата

Салат получается очень свежий. После него появляется легкость. Большой заряд витаминов вы, конечно, не почувствуете, но ваш организм непременно вас поблагодарит за такую весеннюю полезную пищу.

Вкус салата: хрустящий, легкий, с кислинкой и запахом лимона и сладкого перца.

Оценка (максимум 5): Такому салатику вполне можно поставить пятерку. Если вы спросите, почему к пятерке не добавляю плюс, то я вам отвечу, что мне не хватило чего-то изысканного и интересного в нем.

В любом случае, этот салат можно записывать в тетрадку любимых салатов, так как сочетание продуктов мне понравилось и «Весенний» салат также.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Весенний» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 пучок редиса

  • 3 яйца

  • 1 пучок укропа

  • половина пучка кинзы

  • 3-4 пера зеленого лука

  • 100 граммов сметаны

  • 200 граммов кефира

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Какое бы ни было сейчас время года — это не повод отказывать себе в салатах со свежей зеленью. Очень полезный салат можно приготовить из сочного редиса, укропа и зеленого лука.

Очень приятно то, что зелень у нас не переводится в магазинах и на базарах круглый год. И кстати, аромат этого салата напоминает о скором приближении весны.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

69 011

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Нарезать их кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Редис вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Зелень всю хорошо промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать редис, яйца и зелень.

Заправить салат сметаной, кефиром и добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Весенний» пошаговый рецепт с видео и фото – вегетарианская еда: салаты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Огурцы 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Салаты весенние – Весенние рецепты. Рецепты весенних салатов

В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. Например, зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками.

Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

В принципе, салат можно сделать из чего угодно, а уж если в вашем распоряжении имеется несколько видов свежих овощей и зелени, смешать вкусный и полезный салатик не составит особого труда. Главное, помнить о сочетаемости продуктов. Огурцы, например, хорошо сочетаются с яйцами, свежей зеленью, салатом, помидорами, варёным картофелем, редисом, сладким и острым перцем, яблоками, чесноком, сыром, творогом, йогуртом и крутонами из белого или ржаного хлеба. Помидоры прекрасно смотрятся со свежей зеленью, репчатым и зелёным луком, всеми видами зелёного салата, оливками и маслинами, свежим и запечённым сладким перцем, острым перцем, макаронами, рисом, перловкой, сыром, творогом, сметаной. Белокочанную капусту можно смешивать со свежей морковью и свёклой, свежими огурцами и редисом, репчатым и зелёным луком, сладким и острым перцем, свежей зеленью, корневым сельдереем, виноградом, а также с цитрусовыми. И это всего лишь основные сочетания, так сказать, классика, а если включить фантазию?

То же самое можно сказать и о заправках для свежих весенних салатов. Салаты весенние можно заправлять качественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде – оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А можно к ним добавлять самые разные ингредиенты, которые позволят вашему салату заиграть новыми оттенками вкуса. Вот несколько примеров салатных заправок:

• Лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
• Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), чёрный молотый перец, соль.
• Растительное масло, сок лимона, горчица (как обычная, так и цельнозерновая), чёрный молотый перец, соль.
• Растительное масло, растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль.
• Майонез или сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона.
• Сметана или майонез, растёртые помидоры и чеснок.

Весной самое время обратить внимание на витамины, которые растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.

Некоторые травы можно засушить и использовать в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. Очень интересная зелёная заправка получается из крапивы, кислинки вашим соусам придаст сушёный щавель, а аромата в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травы нужно измельчить и хранить в плотно закупоренных банках.

Но вернёмся к нашим весенним салатам. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов весенних салатов как с огородными, так и с дикими растениями. Вы можете модифицировать любой рецепт или вовсе придумать нечто своё, фирменное, отличное от других, главное, помните, что в хорошем салате количество ингредиентов не должно превышать 4-5 – так наилучшим способом раскрывается вкус продуктов и заправки. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Салат из белокочанной капусты с оригинальной заправкой

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стебель сельдерея,
4-6 помидоров черри,
1 пучок укропа или зелёного лука,
щепотка острого красного перца.
Соус:
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. хрена,
1 ч.л. соуса тобаско,
2 ч.л. красного винного уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.

Зелёный весенний салат

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 яблоко,
1 лайм,
1 киви,
2 ст.л. очищенных фисташек,
1 ст.л. жидкого мёда,
свежая мята – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.

Зелёный салат с сыром и яйцами

Ингредиенты:
200 г салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зелёный салат и т.д.),
2 свежих огурца,
100 г твёрдого сыра,
100 г натурального йогурта,
2 варёных яйца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, яйца – кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью.

Салат «Витаминно-очищающий»

Ингредиенты:
300 г дайкона,
250 г свежей моркови,
1 кислое яблоко,
1 апельсин,
½ лимона,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. мёда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите дайкон на крупной тёрке, присолите и дайте постоять, чтобы вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат.

Салат из подорожника с огурцами

Ингредиенты:
5 свежих огурцов,
20 листочков подорожника,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
соль, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте листья подорожника, огурцы – соломкой, лук и яйцо – мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его можно заменить на лимонную кислоту).

Салат с подорожником, крапивой и луком

Ингредиенты:
120 г листьев подорожника,
50 г листочков крапивы,
1 небольшая луковица,
50 г хрена,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сметаны,
соль, яблочный уксус – по вкусу.

Приготовление:
Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яйцо, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью.

Салат из зелени петрушки и лопуха

Ингредиенты:
120 г молодых листочков лопуха,
½ пучка зелени петрушки,
20 г хрена,
2-3 ст.л. сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью.

Салат из дикой зелени с яйцом

Ингредиенты:

300 г свежих листочков крапивы,
200 г щавеля (лучше дикого),
200 г листочков подорожника,
100 г зелёного лука,
50 г листочков одуванчика,
2 варёных яйца,
майонез или растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Листья одуванчика вымочите в холодной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яйца, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по вкусу.

Закусочный салат с дикой зеленью и чесноком. Соберите молодые листочки крапивы, одуванчика, добавьте по вкусу и желанию зелень укропа и петрушки. Одуванчик предварительно вымочите в холодной воде, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень, добавьте растёртый с солью чеснок по вкусу и перемешайте. Выложите полученный фарш на листья салата, заверните в трубочки и сложите в миску. Залейте 6-9% уксусом на 2-3 часа. Выложите на плоское блюдо, полейте майонезом или сметаной и украсьте нарезанным на 4-6 частей варёным яйцом.

Салат со щавелем и яблоками

Ингредиенты:
200 г щавеля,
1 кислое яблоко,
½ пучка зелёного лука,
20 г зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
3-4 редиски,
150 мл сметаны,
зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натрите на крупной тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Зелёный салат с яйцом

Ингредиенты:
300 г зелёного салата,
4 варёных яйца,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Салат нарвите руками, огурец натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Весенний салат с курицей

Ингредиенты:

1 куриное филе,
3-4 помидора черри,
1-2 свежих огурца,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу.

Салат с заправкой из сыра

Ингредиенты:
1 пучок салата,
2-3 свежих огурца,
5-6 шт. редиса,
200 г помидоров черри,
5-6 перьев зелёного лука,
зелень, соль – по вкусу.
Заправка:
125 г мягкого сыра (можно с плесенью),
4-5 ст.л. растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
½ лимона (сок),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат «Старомосковский»

Ингредиенты:
½ корня сельдерея,
3-4 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 яблоко,
1-2 свежих огурца,
100-150 г сыра,
½ лимона (сок),
зелень – по вкусу,
соль.
Соус:
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны,
щепотка сахара.

Приготовление:
Корень сельдерея и яблоко натрите на крупной тёрке. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр (лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Соедините компоненты для заправки и полейте салат.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Салат Весенний — вкусный овощной: рецепт с фото и видео

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Приятного аппетита.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Приятного аппетита.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы
  3. Морковь
  4. Курица
  5. Лук
  6. Яйца

Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Приятного аппетита.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Весенний с свининой

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Приятного аппетита.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Приятного аппетита.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Приятного аппетита.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Весенний из овощей

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

15 весенних салатов, которые стоит приготовить прямо сейчас • INMYROOM FOOD

Нет ничего круче, чем вкусный и питательный салат, который состоит из самых полезных ингредиентов. Витамины, минералы, антиоксиданты и другие ценные вещества — вот ради чего нужно готовить салаты. Вам кажется, что вы уже испробовали все возможные рецепты, и удивить себя и домашних попросту нечем? Не торопитесь с выводами!

Берите на вооружение наш список из 15 крутых весенних салатов. Они идеально дополнят ваш обед или ужин, выступят в роли питательного перекуса или даже в качестве полноценного блюда. 

1. Салат с капустой кале, яблоком и гранатом

Этот сочный и питательный салат готовится за считаные минуты. А его вкус вы не забудете еще очень долго. Прекрасный весенний вариант для дневного или вечернего перекуса. Максимум витаминов и пользы!

2. Тайский салат с огурцом и кешью

Весной хочется максимально разнообразить свою жизнь. Начать можно с рациона. Готовьте блюда различных национальных кухонь, и будет вам счастье. Советуем побаловать себя и домашних тайским салатом с огурцом и кешью. Отличный весенний вариант!

3. Простой зеленый салат 

Хочется чего-нибудь легкого, но на ум ничего не приходит? Тогда приготовить этот простой зеленый салат. Называется он так неслучайно. В списке ингредиентов листья салата, сушеная клюква, фета или брынза и орехи. А как вкусно!

4. Салат из фенхеля, кабачков и граната

Занимательный факт: салаты из зеленых овощей и фруктов самые полезные! Запомните эту простую подсказку и включите в свой рацион больше полезных продуктов. Концентрация витаминов в салате из фенхеля, кабачков и граната просто зашкаливает. 

5. Салат с двумя видами картофеля и яйцами

Весной аппетит неуклонно снижается, и мысли о скором лете стимулируют этот процесс. Поэтому зачастую полноценные обеды, состоящие из первого и второго, заменяются на сытные салаты. Обратите внимание на салат с двумя видами картофеля и яйцами. Вкусно, питательно и очень полезно. 

6. Салат с копченой семгой, спаржей и зеленым горошком

7. Салат с рукколой, апельсином и фенхелем

Буйство красок в вашей тарелке! Если вы приготовите салат с рукколой, апельсином и фенхелем, то будет не просто вкусно, но еще и полезно. Очень простой рецепт, который можно соорудить на скорую руку. 

8. Вьетнамский салат с курицей

Для любителей азиатских мотивов в кулинарии мы приготовили вьетнамский салат с курицей. Ингредиентов много, но способ приготовления крайне прост. Пробуйте! Если острые нотки вам не особенно по душе, то добавьте меньше перчика чили. 

9. Тропический салат 

Стоит лишь взглянуть на тропический салат, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Это самый простой и вкусный способ получить ударную дозу витаминов и минералов и укрепить иммунитет. 

10. Огуречный салат с лимоном

Придаем новое звучание любимому салату. Огурцы, помидоры и болгарский перец станут еще более вкусными и сочным с лимонной заправкой. Это вкус приближающегося лета! Делимся рецептом. 

11. Салат с киноа, яблоком и фисташками

Этот салат точно заменит вам полноценный обед. А все дело в том, что в его составе есть питательная крупа киноа. Она сохраняет чувство сытости на длительное время и заряжает энергией. Это именно то, что нужно в весенний солнечный день!

12. Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан

Сладкоежки, советуем заменить шоколадки и тортики на ягоды. Вы не пожалеете. Они гораздо вкуснее и полезнее. А их природная приятная сладость не сравнится ни с какими кондитерскими лакомствами. Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан — это явное тому подтверждение. 

13. Овощной салат с оливками

Безумно аппетитный и сочный салат для всей вашей семьи. Выглядит он настолько аппетитно, что устоять просто невозможно. Ловите рецепт. 

14. Салат с клубникой, авокадо и капустой кале

Клубнику смело можно добавлять практически в любой овощной салат. Она сделает его только вкуснее и полезнее. Это применимо и к салату с авокадо и капустой кале. Получится очень вкусно!

15. Салат с нутом

Нут — это очень крутой продукт. И довольно-таки весенний. Если хотите успевать делать тысячу дел в сутки, то обязательно включите его в рацион. Можно, например, приготовить из него салат. 

Рецепт яркого весеннего салата — Любовь и лимоны

Я буду готовить этот рецепт весеннего салата весь сезон! Простой, яркий и вкусный — это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

Когда весной становится жарко, нет ничего, чего я жажду больше, чем этот весенний салат. Легкий, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами, он является прекрасным примером того, почему сезонное питание так увлекательно. Этот рецепт весеннего салата почти полностью вегетарианский, но, поскольку каждый из них сейчас самый острый, самый сладкий или самый мягкий, , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо.Перемешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хрустящей корочки. Всего за несколько минут усилий вы получите весенний салат, который полон текстуры и вкуса. Это так просто и вкусно, и я думаю, вам это понравится.

Рецепт весеннего салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта весеннего салата:

  • Спаржа — я бланширую ее до хрустящей нежности, но все же ярко-зеленой.
  • Горох — Их сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный замороженный горошек, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
  • Редис — Хрустящий и розовый вкус! Мне нравится использовать смесь арбузного и красного редиса, но подойдет и один сорт.
  • Сыр фета — Придает вкусный острый вкус.
  • Жареные фисташки и жареный нут — Они добавляют протеин, ореховый вкус и хрустят.
  • Авокадо — Насыщенный сливочный контраст с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
  • Свежие травы — Выберите один или используйте смесь! Я люблю делать этот весенний зеленый салат из смеси базилика, мяты и чеснока.
  • Салатная зелень — Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный лист салата, месклан и руккола — одни из моих любимых.
  • И яркая заправка с пряностями. — Я сначала добавляю эту яркую смесь лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком.Затем я поливаю весь салат соусом, когда собираю его. Ням!

Полный рецепт с размерами ниже.

Варианты

Рецепт хорошего салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение. Вот несколько моих любимых способов изменить его:

  • Поменять сыр местами или пропустить. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики из моцареллы вместо феты или откажитесь от сыра, чтобы сделать веганский салат из спаржи.
  • Перемешайте овощи. Используйте то, что хорошо выглядит на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редис, бритый кольраби или японская репа будут отличной заменой. Мне также нравится делать этот весенний салат из гороха с бланшированными кусочками сахара или зеленой фасолью вместо спаржи.
  • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или пепитас были бы фантастическими.
  • Поменять повязку. Если у вас под рукой есть соус песто, из него получится восхитительная заправка к весеннему салату! Если у вас густой соус песто, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
  • Сделайте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редиса — идеальный способ его использовать.
  • Добавьте еще розового оттенка. Посыпьте салат небольшим количеством маринованного красного лука.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке весеннего салата

Благодаря нуту, фете и авокадо, этот рецепт весеннего салата сам по себе делает легкое и сытное блюдо.Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

Этот вкусный салат также является одним из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими гамбургерами или грибными гамбургерами портобелло для весеннего обеда или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

Яркий весенний салат

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 мин

Порций 4

Это Рецепт весеннего салата — прекрасная легкая закуска или гарнир.Наполненный свежими овощами, травами и ярким винегретом, он простой, яркий и вкусный.

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 тонко нарезанных редиски
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ авокадо , без косточек и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанных, поджаренных фисташек
  • ½ стакана жареного нута
  • Свежая зелень для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
  • Морская соль и свежемолотый перец
Заправка
  • ¼ чашка свежего базилика или смесь базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по желанию
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой.Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перелейте в ледяную воду на 1 минуту, затем слейте воду. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горошек.

  • Приготовьте заправку: в кухонном комбайне измельчите травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

  • Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите салат.Выложите салатную зелень на блюдо, затем выложите смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызнуть оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Рецепты свежих весенних салатов из сезонных продуктов

Ура, пришла весна. Если вы похожи на нас, то к концу зимы вы, вероятно, , так что больше корнеплодов; вместо этого вы с нетерпением ждете свежих ярких продуктов, связанных с началом весны.Один из лучших способов вступить в новый сезон? Наслаждаясь множеством сезонных салатов, таких как Картофель, Гороховый горох и Салат из гороха и усиков, которые изображены здесь.

Наш гид по приготовлению лучших весенних салатов с рукколой, салатом Бибб, салатом Бостон, маше, мескланом и нежной зеленью одуванчика — именно то, что вам нужно для вдохновения во время еды. Хотя эта листовая зелень доступна круглый год, она прекрасно растет в прохладную погоду весной и осенью, поэтому мы с нетерпением ждем возможности использовать ее в весенних салатах с акцентами из спаржи, редиса, гороха и других сезонных продуктов.Покупая зелень для весеннего салата, ищите яркие и свежие листья. Всегда выбирайте свежий салат без пятен. В домашних условиях салат следует промыть и тщательно высушить в спиннинге для салата, чтобы удалить излишки влаги. Храните вымытую и сушеную зелень в многоразовом пакете для продуктов или герметичном пластиковом пакете на три-пять дней.

Если вы ищете салат, достойный статуса основного блюда, обратите внимание на наш красочный рыночный салат с курицей-пашот. Салат с рынка — это именно то, что вы ожидаете: блюдо, приготовленное только из свежих продуктов с рынка.Этот весенний дубль включает хрустящий эндивий, краснеющий арбузный редис и терпкую лимонную заправку. Но мы также выделяем салаты из яровых зерен, такие как наш Салат из хрустящего зерна с горохом и мятой, в котором используются лебеда и просо вместе с нежной весенней зеленью и горохом, или зеленый вариант классического рисового салата со спаржей, горохом и базиликом. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить заранее, и его легко транспортировать на обед или вечеринку.

Последняя категория весенних салатов, которые вы здесь найдете, — это простые овощные гарниры с сезонными ароматами.Независимо от того, хотите ли вы сочетать салат Бибб с хрустящим редисом или рукколу с фенхелем и кедровыми орехами, вы обнаружите, что каждый рецепт здесь свежий, легкий и хрустящий — именно то, что нам всем нужно после зимы супов и рагу.

Воспользуйтесь этой коллекцией рецептов весенних салатов, чтобы максимально использовать сезонные продукты и приветствовать все свежие ароматы, которые появятся в будущем.

Простой рецепт весеннего салата

Идеальный салат сияет. Я не знаю лучшего способа описать это. К сожалению, свечение длится недолго.С момента сбора салата вы вступаете в гонку со временем и стихиями. Отметьте, его разносят другие ваши продукты. Ток, он начинает увядать. Отличный салат излучает цвет и яркость, заставляющие поверить, что он все еще жив. Скорее всего, к тому времени, когда вы встретите салат в своем местном продуктовом магазине, свечение уже давно исчезло. Ненавижу быть слишком снобом, но вам действительно нужно пойти на фермерский рынок, чтобы найти это.

Как только вы приобретете привычку наслаждаться салатами из только что собранного молодого салата, становится все труднее (если вообще возможно) достать эти пакеты с предварительно вымытым салатом или шпинатом.Рецепт не так уж и хорош, но я решил разделить с ним простой весенний салат, который я приготовил на обед на днях, приправленный маслинами, апельсинами и грецкими орехами. Я надеюсь, что это может вдохновить вас на поиски (или выращивание собственного) идеального салата в этом году. Я только что посадил кучу салата на заднем дворике, но сохраню эту историю для отдельного поста.

Несколько советов:

— Хорошие покупки — залог запоминающегося салата. Купите самый свежий салат, который только сможете найти, и полностью отпустите его.Ушибленный салат — плохой салат.

— Вымойте и высушите салат, как только принесете его домой, чтобы он был готов на долгие дни. Я использую центрифугу для салата, чтобы мыть И сушить салат. Поместите салат в корзину для салата. Поместите корзину с салатом в большую внешнюю миску и залейте все это холодной водой. Аккуратно взмахните листья, чтобы удалить грязь или песок. Слейте воду, подняв корзину и сливая грязную воду. Повторите еще один или два раза.Теперь высушите салат. Положите (вместе с одним или двумя бумажными полотенцами) в пакет в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

— Не запихивайте салат в мешок. Пусть будет место. Думайте о своих пакетах с салатом как о подушках — вы же не хотите, чтобы салат был разбит целиком. Вместо этого постарайтесь, чтобы он был взбитым и даже по всей сумке для хранения.

— Не поддавайтесь желанию утопить салат и помните, что вы всегда можете добавить заправку, но никогда не убираете ее. И я знаю, что вы слышали это раньше, но это достаточно важно, чтобы я повторил это снова — заправляйте салат непосредственно перед тем, как подавать его.Прямо в тот момент. Ни на пять, ни на десять, ни (не дай бог) на двадцать минут раньше срока.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

1 и 1/2 апельсина, только сок
1/2 лимона, только сок
1/2 небольшого красного лука, нарезанного
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/8 чайной ложки мелкозернистой соли

4 большие горсти салатной зелени, вымытой и сушеной
1/2 стакана половинок грецкого ореха, поджаренных
1/3 стакана черных оливок (морщинистых, маслянистых) без косточек

В средней миске смешайте сок 1/2 апельсина, лимонный сок, большую часть красного лука, оливковое масло и соль.Взбейте, пока не превратится в эмульсию, попробуйте добавить больше соли или лимонного сока, если необходимо.

Очистите оставшийся апельсин и нарежьте дольками, удаляя все возможные семена. Отложите в сторону.

Когда вы будете готовы к подаче, переложите салатную зелень в большую миску. Очень осторожно перемешайте, обильно разбрызгав заправку. Добавьте дольки апельсина и грецкие орехи. Сделайте еще один бросок. Попробуйте и решите, нужно ли вам добавить больше заправки, при необходимости добавляйте немного больше за раз, хорошо перемешивая между добавлениями.Убедитесь, что орехи и цитрусовые не опустились на дно, при необходимости помогите им подняться наверх. Подавать салат с оставшимся красным луком и оливками.

Обслуживает 4.

Свежий весенний салат — Cooking For My Soul

Весна витает в воздухе, и я отмечаю праздник с этим Fresh Spring Salad ! Он красивый, свежий, здоровый и такой яркий.

Мой рецепт весеннего салата сделан из удивительных ингредиентов, включая спаржу, зеленый горошек, смешанную весеннюю зелень, масляный салат, артишоки, редис и козий сыр с пряностями.Ключевым моментом здесь является использование свежих ингредиентов. Это отличный способ использовать потрясающие сезонные продукты!

Плюс, он залит яркой домашней лимонной заправкой! На приготовление лимонной заправки уходит менее 5 минут, и она придает аромат и свежесть. Я обещаю, что вам обязательно понравится этот сезонный свежий весенний салат!

Погода здесь, на юго-востоке Мичигана, в последнее время была такой великолепной. У нас было около 10 дней подряд солнечного неба и более теплой погоды, и мне это очень нравится! Цветы оживают, и мой местный фермерский рынок изобилует свежими продуктами.Жизнь хороша!

Сегодня я делюсь очень простым и великолепным рецептом: Свежий весенний салат !

У каждого свой вариант весеннего салата, так что вот мой! Он сделан из спаржи, зеленого горошка, смешанной зелени, масляного салата, сердца артишока, редиса и козьего сыра.

Что касается заправки, то это суперлегкая домашняя лимонная заправка . На подготовку уходит менее 5 минут, и ее можно сделать заранее. Лимонная заправка добавляет аромата и яркости.

Этот рецепт весеннего салата готовится менее чем за 20 минут. Супер просто и абсолютно красиво!

Свежие ингредиенты

Чтобы дать вам представление, я использовал следующие ингредиенты:

  • Масляный салат: Мне нравится, насколько ярко-зеленый масляный салат. Придает цвет, объем и приятный нежный хруст. Вы также можете использовать салат Бостон или Бибб.
  • Весенний зеленый микс: Простой весенний микс добавит больше цвета и объема.Убедитесь, что он свежий и не увядший. Вам понадобится от 5 до 6 унций примерно на 6 человек.
  • Спаржа: Я быстро обжариваю спаржу на сковороде или на гриле, пока она не станет немного мягкой. Около 2 минут на каждую сторону на сильном огне. Супер быстро!
  • Редис: Тонко нарезанный. Мне нравится, как редис добавляет цветовой контраст. Плюс обожаю редис!
  • Сердечки артишока: Один из моих любимых ингредиентов салата. Для удобства я использую консервированные сердечки артишока.
  • Зеленый горошек: Я использую замороженный горох и размораживаю его в холодной воде в течение нескольких минут.
  • Козий сыр: Для дополнительного вкуса. Я люблю козий сыр с пряностями.
  • Для лимонной заправки: Свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, измельченный чеснок, дижонская горчица, мед, соль и перец.

Проверьте количество и инструкции в таблице рецептов ниже!

Как собрать этот салат

Этот свежий весенний салат так легко приготовить! Ключевым моментом здесь является использование самых свежих ингредиентов, которые вы можете найти, и красивая сборка.Все дело в свежести и презентабельности.

Прежде всего, быстро обжарьте или обжарьте спаржу примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Это немного смягчит его, но при этом сохранит нежную хрустящую корочку. Не готовьте спаржу впереди, потому что, если вы положите ее на хранение, она станет немного желтой. Вы также можете использовать спаржу в сыром виде, если хотите!

Далее делаем лимонную заправку! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в кувшине и энергично встряхнуть, пока не превратится в эмульсию.При необходимости отрегулируйте ингредиенты по вкусу. Обычно я добавляю больше меда, потому что мне нравятся более сладкие заправки.

А теперь самое главное: сборка салата! Убедитесь, что у вас большое блюдо. Я настоятельно рекомендую сначала расположить листья салата, особенно по краям тарелки. Затем положите сверху весеннюю зеленую смесь. Равномерно разложите сверху оставшиеся ингредиенты.

Наконец, сбрызните домашним лимонным соусом и подавайте свой прекрасный салат.Так хорошо!

Свежий лимонный соус

Лимонная заправка просто потрясающая! У него яркий, свежий вкус, сладкий и острый. Это придает салату великолепный аромат.

Сделать это тоже очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в кувшине и энергично встряхнуть до однородного состояния. Все это занимает около 5 минут или меньше и может быть выполнено заранее.

Вот что в нем:

  • Свежевыжатый лимонный сок: Свежевыжатый сок всегда лучше.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Я предпочитаю использовать крепкое оливковое масло для более насыщенного вкуса.
  • Дижонская горчица: Горчица действует как эмульгатор для создания однородной заправки. Без него масло и лимонный сок расслоились бы.
  • Зубчик чеснока: Убедитесь, что он очень мелко измельчен.
  • Мед: Придает сладость, чтобы сбалансировать кислотность лимона.
  • Соль и перец по вкусу

Подберите заправку по своему вкусу.Обычно я добавляю немного больше меда для дополнительной сладости или больше оливкового масла, если оно слишком кислое.

Повязку можно сделать заранее. Хранить в холодильнике до 3 дней. Примечание: в холодильнике он может немного застыть. Просто оставьте его на 10 минут на столешнице при комнатной температуре или поместите в микроволновую печь всего на несколько секунд, чтобы он расслабился.

Замены и изменения

Мне нравятся все идеи весенних салатов, которые я вижу в журналах, кулинарных книгах и в Интернете.Весенний салат — это в значительной степени блюдо из ваших любимых сезонных весенних ингредиентов, а значит, он также очень универсален.

Для этого весеннего салата я использую свои любимые сезонные ингредиенты, но не стесняйтесь заменять или добавлять что угодно. Вот другие ингредиенты, которые я люблю добавлять:

  • Огурцы
  • Шпинат
  • Арбузный редис
  • Горошек
  • Авокадо
  • Сыр Фета

В любом случае… Я мог бы продолжать и рассказывать о других удивительных ингредиентах, чтобы сделать этот салат индивидуальным.Это так универсально!

Вы даже можете использовать другую повязку по вашему выбору. На самом деле, подойдет любая заправка, которая вам нравится, но я настоятельно рекомендую использовать заправку на основе цитрусовых, чтобы придать ей нотку весенней свежести.

И вот он … великолепный свежий весенний салат!

Мне нравятся все удивительные и свежие ингредиенты в этом рецепте, но определенно не стесняйтесь изменять его, как хотите! Я люблю ходить на фермерский рынок по выходным и находить здесь разные ингредиенты.

На приготовление салата уходит около 20 минут (или меньше!), А лимонную заправку можно даже приготовить заранее.

С Весной, друзья!

Если вам нужны сезонные весенние рецепты:

Советы для достижения успеха
  • Используйте свежие ингредиенты! Убедитесь, что салат и зелень особенно свежие и хрустящие. Вялый салат — нет-нет.
  • Чтобы придать спарже немного нежности, обжарьте ее на гриле или сковороде в течение 1-2 минут на сильном огне.
  • Лимонная заправка может быть приготовлена ​​за 3 дня и охлаждена. Если он затвердеет, оставьте его на столе на 10-20 минут перед использованием или поместите в микроволновую печь всего на несколько секунд, чтобы он разрыхлился.

Свежий весенний салат

Весна витает в воздухе, и этот свежий весенний салат просто необходим! Он сделан из свежих и ярких ингредиентов, таких как спаржа, зеленый горошек, смешанная зелень, артишоки и редис. Кроме того, он поливают легкой домашней лимонной заправкой.Так просто и вкусно!

Инструкции

  • Приготовьте лимонную заправку: Смешайте все ингредиенты лимонной заправки в кувшине. Плотно накройте крышкой и энергично встряхните, пока полностью не смешается и не превратится в эмульсию. При необходимости отрегулируйте ингредиенты для заправки по вкусу. Например, если он слишком кислый, добавьте еще оливкового масла или меда. Отложите в сторону.

  • Слегка приготовьте спаржу : на сковороде или сковороде для гриля на сильном огне добавьте небольшое количество оливкового масла.Готовьте спаржу примерно 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка нежной, но все же хрустящей. Это сделает спаржу немного нежной и ее будет легче есть. Переложите на тарелку и отложите.

  • Разложите салат: На большом блюде выложите масляный салат. Затем добавьте весеннюю зеленую смесь. Аккуратно заправьте спаржу зеленью, а сверху разложите оставшиеся ингредиенты салата (дольки редиса, артишоки, козий сыр, горох).

  • Сбрызнуть приготовленной лимонной заправкой и подавать.Наслаждаться!

Примечания

  • Размораживание зеленого горошка: Вы можете быстро разморозить замороженный зеленый горошек, поместив его в воду комнатной температуры на несколько минут.
  • Сделайте вперед: лимонную заправку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Если повязка застывает в холодильнике, просто оставьте ее на столе на 10-20 минут или поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.

Легкий рецепт весеннего салата с горохом

Хороший рецепт весеннего салата — это все о зелени! Свежий весенний микс украшен несколькими овощами, терпкой вишней и козьим сыром, покрытым пряностями.Это простой салат, но он очень вкусный.

Лучший рецепт весеннего салата!

Я вроде как считаю себя знатоком салатов. В последнее время я ела МНОГО салатов. Я сделал Whole30 еще в октябре, и это изменило мое отношение к еде. Я понял, что переходя на более палео-диету, я хотел прожить свою жизнь. Я был так взволнован открытием, что смена диеты действительно может изменить твою жизнь; Я начал говорить об этом всем, кто хотел меня слушать.

Но дошло до того, что я рассердил даже себя.Я обнаружил, что отказываюсь от пива в ресторанах и объявляю друзьям, что «я не могу пить пиво, я отказываюсь от злаков», или перехожу на чипсы и дип, «потому что я ем палео». Я имею в виду, насколько я мог быть неприятным ?? К счастью, мои друзья не бросили меня.

Если честно, я не могу называть себя «Палео». Это правда, что я исключил сахар из своего рациона, но это не значит, что я не ем домашний морковный пирог. Нет, я не ем злаки, но даже я не могу устоять перед лимонным ризотто! И нет, молочные продукты могут быть не повседневным явлением, но я иногда ем сырные соусы, и мне действительно нравится сыр, особенно в салатах.

Теперь, когда я регулярно ем салаты, мне нужно разнообразие! Я хочу разнообразный салат, овощи, заправки, белки и, конечно же, сыры. Некоторые из моих любимых салатов — это салат Easy Harvest, этот итальянский рубленый салат с тортеллини и этот палеотайский салат с курицей кешью. Как и времена года, каждый салат имеет разные ощущения и индивидуальность. Нет двух одинаковых, и мне это нравится.

Об этом рецепте весеннего салата:

Для этого рецепта я использовал классическую весеннюю смесь, но, если хотите, шпинат станет отличным дополнением к списку ингредиентов.Я также добавил свежую стручковую фасоль и замороженный горошек. Если вы можете найти весенний горошек, используйте его, и, наоборот, если вы ненавидите горох, не используйте его! Эдамаме сделает отличную замену. Пирог с вишней добавляет сладости, хотя красный виноград или клубника отлично подойдут для этого салата, и хотя я использовал козий сыр, фета была бы замечательной! Это простой салат, приготовленный из простых ингредиентов, которые можно менять местами по своему вкусу!

Любите хороший салат? Попробуйте этот зеленый салат с яблочным винегретом или рецепт салата из яблок, голубого сыра и грецких орехов!

Доходность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Хороший рецепт весеннего салата — это зелень! Свежий весенний микс украшен несколькими овощами, терпкой вишней и козьим сыром, покрытым пряностями.Это так просто, но так хорошо.

Состав

  • 1 пучок весенней смеси
  • 1 стакан вареной нарезанной стручковой фасоли
  • ½ стакана вареного горошка
  • ½ стакана сушеной вишни
  • 4 унции козьего сыра с травами
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка каменной горчицы
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Инструкции

Разложите весенний микс на сервировочном блюде, сверху положите стручковую фасоль, горох, вишню и козий сыр.Взбейте вместе оливковое масло, горчицу, уксус и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол; бросить, чтобы покрыть.

Информация о питании

Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Рецепт идеального весеннего салата

Мне просто пришлось втиснуть этот последний рецепт перед Пасхой (и Песахом) в надежде, что некоторые из вас все еще ищут вдохновения! Я учил этому салату весь прошлый месяц в моих классах, и это был тот салат, который я, казалось, готовил все время в прошлом году, когда весной ко мне приходили на ужин люди.Весна здесь ключевое слово, потому что однозначно, в какое время года живет этот салат. Я имею в виду, просто посмотрите на это! Это все, чем должна быть весна — полная легкости, красок и глотка свежего воздуха! И полон овощей, которые появляются весной. К тому же он красивый и идеально сочетается с тем, что вы делаете. Баранья ножка, идеальная. Запеченная ветчина? Идеально. Жареный цыпленок или рыба. Идеально.

Ключ к этому салату — баланс текстуры и цвета.Вы хотите, чтобы все было немного нежным, поэтому я люблю салаты Bibb или Butter. Я нашла этот красивый красный масляный салат на своем фермерском рынке и использовала его для всех сортов. Но тогда вам нужно сделать все возможное, чтобы нарезать все твердые и хрустящие продукты как можно тоньше, чтобы все было легче. Я использовал кухонный комбайн, чтобы тонко нарезать капусту, морковь и редис. Если у вас есть диск для нарезки 2 мм или 1 мм для Cuisinart, я бы использовал его. У моего нового Breville есть регулируемый диск для нарезки ломтиками, поэтому я повернул его чуть меньше 1 мм.Я особенно люблю горькие овощи, такие как редис, чтобы они были тонкими. Если у вас нет кухонного комбайна и ваша мандолина пугает вас (я вас не виню), тогда просто возьмите свой самый острый нож и сделайте все возможное. Вы даже можете сделать спички для редиса и тертой моркови.

Посмотрите, сможете ли вы найти красивую морковь из семейных реликвий в фиолетовом или желтом цвете и арбузный редис, подобные тем, что здесь, которые так драматичны! Мне удалось найти такую ​​морковь на моем фермерском рынке, а также на рынке Trader Joe’s.В My Whole Foods этот редис ели последние три недели. Оглушительный! Они заставят вас выглядеть так хорошо. Ваша семья и друзья будут впечатлены любым блюдом, украшенным нарезанным арбузным редисом! По правде говоря, мой любимый компонент этого салата — свежий чеснок. Легкий, травянистый с очень мягким луковым вкусом, чеснок похож на нежнейший зеленый лук. Я просто люблю их в этом салате и в других тоже. Вы знаете, как мне нравится лук-шалот в моих заправках для салатов, но я не добавляю его сюда, потому что лук-шалот обладает достаточным вкусом.Даже если вы не готовите этот рецепт, подумайте о добавлении нарезанного свежего чеснока в свой следующий салат. Я знаю, ты не разочаруешься!

С этим салатом можно сделать так много всего, включая добавление феты, листьев мяты, грецких орехов, авокадо, апельсинов или кумкватов. Есть много украшений, которые вы можете добавить к любому из них. Говоря об одевании, так как в этом нет ничего, что могло бы испортиться, не стесняйтесь делать это заранее. Уверен, что в холодильнике его хватит на 2 недели. Он затвердеет из-за оливкового масла, поэтому не забудьте достать его из холодильника как минимум за 20 минут до того, как подавать на стол.

Я надеюсь, что у вас будет прекрасный праздник, разделенный с теми, кого вы любите! xoxo

Идеальный весенний салат

Автор: Памела

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 1 большая или 2 маленькие головки сливочного салата, вымытые, высушенные и разорванные на кусочки кусочков (около 16 чашек)
  • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
  • 4 редиса, нарезать как можно более тонкими ломтиками
  • 2 моркови, предпочтительно фиолетовой, очищенные и нарезанные соломкой или сверхтонкие ломтики
  • ½ 1.75 унций коробка микро-зелени
  • 1 пучок нарезанного свежего чеснока
  • Для заправки: (это даст немного больше, чем вам нужно, но позволит добавить несколько добавок)
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 Столовая ложка яблочного уксуса, предпочтительно сырого
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6-8 столовых ложек нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима (в зависимости от крепости уксуса)
  • 1 чайная ложка сырого мед
  • Другие добавки / замены: несколько кумкватов, нарезанных крест-накрест, нарезанный сахарный горошек, тонко нарезанный фенхель, авокадо, сыр фета, съедобные цветы, грецкие орехи, листья мяты, чешуйчатая морская соль

Инструкции

  1. Положите масло салат в большой миске и выложить сверху оставшиеся ингредиенты.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в миску или банку с завинчивающейся крышкой и взбейте или встряхните, чтобы смешать.
  3. Сбрызните повязку ровно настолько, чтобы нанести легкий слой, и перемешайте вместе. По желанию, в завершение можно добавить морскую хлопья.

3.3.3077

Весенний салат с клубникой и авокадо | Еда Кафе

Клубничный весенний салат с авокадо может означать только одно, вкусно. От сочной клубники до сливочной заправки — этот салат сделает ваш день более ярким.

Весенний салат с клубникой и авокадо

Разве салат не только салат и овощи? «Мне очень скучно есть салат». Я уверен, что это мысли, которые приходят в голову, когда мы думаем о салате. Но этот весенний салат с клубникой и авокадо — это гораздо больше.

Этот салат полон вкуса и текстуры, так что вы забудете, что едите салат, и салат станет второй скрипкой после всех сливочных качеств.

Какую заправку вы сделаете для весеннего салата с клубникой и авокадо?

  • Вы можете использовать множество различных заправок для салатов, как домашних, так и купленных в магазине.
  • Мой любимый винегрет. Вы можете приготовить стандартный винегрет или сделать или купить клубничный винегрет, заправку из макового семени или даже заправку из греческого йогурта.

Салат не должен быть скучным, и этот весенний салат с клубникой и авокадо является тому подтверждением. Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое салат на самом деле?

Что такое салат?

  • Салат — это холодное или теплое блюдо, состоящее из овощей (приготовленных или сырых), различных видов мяса, орехов, сыра, яиц и фруктов, смешанных с сырой зеленью и заправкой.
  • Другими словами, салат — это шведский стол из вкусов и текстур, покрытых слоями определенной заправки, чтобы удовлетворить наши пищевые потребности.

Как приготовить бальзамическую повязку?

Бальзамическая заправка — одна из моих любимых заправок из-за ее простоты, большого разнообразия и потрясающего вкуса.

  • Смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, масло авокадо, оливковое масло первого отжима, сахар, соль и перец в банке или контейнере, который можно закрыть.
  • Энергично встряхните все ингредиенты, смешайте и храните в холодильнике, пока они не будут готовы к салату.

Как приготовить весенний салат с клубникой и авокадо?

  1. В стеклянную банку добавьте все ингредиенты для заправки салата, закройте крышкой и встряхните, чтобы смешать, отложите в сторону.
  2. Положите весеннюю зелень в большую салатницу, добавьте 3 столовые ложки заправки и перемешайте.
  3. В другую миску добавьте клубнику, сыр фета, красный лук, миндаль и орехи пекан и перемешайте.Добавьте клубничную смесь к весенней зелени и аккуратно перемешайте. При желании добавьте больше заправки.
  4. Сверху выложите нарезанные авокадо и мак, сразу подавайте.

Подходит ли вам бальзамическая повязка?

  • Бальзамическая заправка — гораздо лучшая альтернатива, чем более толстая и жирная заправка, которую вы можете приготовить и купить.
  • В нем меньше калорий, а вместе с уксусом он помогает замедлить пищеварение, заставляя вас чувствовать себя сытым быстрее, что, в свою очередь, помогает предотвратить переедание.
  • Бальзамический уксус также имеет много преимуществ для здоровья.

Итак, если вам нужно что-то освежающее и наполненное ароматом, приготовьте этот весенний салат с клубникой и авокадо. В каждом укусе есть все сливочное совершенство, которое вы полюбите.

Салаты не должны быть скучными, но должны быть вкусными.

Ключевые ингредиенты для этого рецепта:

Ищете рецепты еще вкусных салатов?

Весенний салат с клубникой и авокадо

Урожайность: 4-5 порций

Общее время: 10 минут

Время на подготовку: 10 минут

Клубничный весенний салат с авокадо может означать только одно, вкусно.От сочной клубники до сливочной заправки — этот салат сделает ваш день более ярким.

Состав:

Для салата
  • 1 пинта свежей клубники, промытой и нарезанной
  • Весенний микс зелени 5 унций
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/2 стакана обжаренного в меде ломтиков миндаля
  • 1/2 стакана жареных орехов пекан в меде
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный авокадо
  • мак для украшения
Для перевязки:
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Направления:

  1. В стеклянную банку добавьте все ингредиенты для заправки салата, закройте крышкой и встряхните, чтобы смешать, отложите в сторону.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*