Суп из говяжьих хвостов: простые рецепты
Практически в каждой национальной кухне имеется собственный рецепт супа из говяжьих хвостов. Это наваристое сытное блюдо считается настоящим деликатесом и подается во многих лучших ресторанах мира. Чтобы попробовать подобный суп, вовсе не обязательно ехать в Германию, Испанию или Венгрию. Его можно сварить на собственной кухне. Как это делать, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Вариант с кабачками и репой
По нижеописанной технологии получается очень питательный и ароматный суп из говяжьих хвостов. Он состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, большая часть которых – овощи. Это первое блюдо может стать прекрасным вариантом воскресного семейного обеда. Чтобы сварить такой супчик, заранее сходите в магазин или на рынок и купите все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 800 граммов мясокостных говяжьих хвостов.
- Крупная репчатая луковица.
- 250 граммов кабачков.
- Пучок мелиссы.
- 200 граммов морковки.
- Веточка сельдерея.
- 200 граммов репы.
- Пара гвоздичек.
- 100 граммов тонкой лапши.
- Соль и специи.
Описание процесса
Чтобы приготовить вкусный суп из говяжьих хвостов, последние тщательно моют, заливают холодной водой и отправляют на плиту. В кастрюлю с мясокостной составляющей добавляют половину чайной ложки соли, специи, почищенную луковицу, немного мелиссы, гвоздику и сельдерей. Варят хвосты в течение часа и сорока пяти минут с момента закипания жидкости. Затем их вылавливают из бульона и отделяют мясо от костей. Саму жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на плиту.
В закипевший бульон погружают крупно нарезанную мелиссу, кружочки кабачков, репы и моркови. Все это варят на минимальном огне на протяжении четырех минут. Затем в практически готовый суп из говяжьих хвостов добавляют тонкую лапшу и мясо. Все это вновь доводят до кипения и сразу снимают с плиты. Перед подачей супчик разливают по тарелкам и украшают листиками кориандра.
Вариант с картофелем и болгарским перцем
Это сытное и ароматное блюдо, являющееся одним из основных достояний венгерской национальной кухни, часто варят в зимний период. Делается оно достаточно долго, поэтому перед тем, как приготовить суп из говяжьих хвостов, обязательно убедитесь, что в вашем доме присутствуют все требуемые продукты. В этом случае вам понадобится:
- 400 граммов говяжьих хвостов.
- Пара луковиц.
- 600 граммов картофеля.
- Пара разноцветных болгарских перцев.
- Спелый красный помидор.
- 2 веточки сельдерея.
- Томатная паста, соль, специи и постное масло.
В качестве приправ для приготовления данного супа обычно используют паприку, базилик, тмин и лавровый лист.
Последовательность действий
Помытые и обсушенные хвосты выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой есть немного постного масла, и обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившийся продукт помещают в кастрюлю, заполненную тремя литрами кипятка, и варят на минимальном огне на протяжении двух часов, не забывая периодически доливать воду.
Пока хвосты готовятся, можно заняться овощами. Их моют, при необходимости чистят и измельчают. Затем лук и сельдерей отправляют на раскаленную сковородку с постным маслом, посыпают тмином и базиликом и поджаривают. Через несколько минут к овощам добавляют три столовых ложки томатной пасты и порезанный кубиками помидор. Все хорошо перемешивают и томят на минимальном огне.
Через два часа сварившийся хвост вынимают из кастрюли, отделяют мясо и возвращают его обратно в бульон. Туда же погружают почищенный и порезанный картофель. Буквально через десять минут в будущий венгерский суп из говяжьих хвостов отправляют полоски болгарского перца, а вслед за ними – зажарку. В кастрюлю добавляют пару лавровых листочков и немного соли. Все это кипятят еще три минуты и снимают с конфорки. Готовое блюдо настаивают в течение получаса и только потом подают к обеду.
Вариант с красным вином
По нижеописанной технологии получается достаточно вкусный и легкий немецкий суп из говяжьих хвостов. В его составе присутствует минимальное количество ингредиентов, основная часть из которых – это овощи, специи и ароматные травы. Для того чтобы сварить подобное блюдо, заранее проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты, а именно:
- 100 граммов говяжьих хвостов.
- Пара морковок.
- 50 граммов репы.
- Репчатая луковица.
- Корень петрушки.
- Чайная ложка картофельного крахмала.
- 20 миллилитров качественного красного вина.
- Кусочек свиного сала или сливочного масла.
- Соль и специи.
На этот раз в качестве приправ желательно использовать розмарин, шафран, майоран, лук-порей, базилик, зелень сельдерея и петрушки.
Технология приготовления
Начинать процесс следует с обработки хвостов. Их чистят, моют, разрезают по суставам, обдают кипятком и ополаскивают холодной водой. Затем хвосты помещают на противень, смазанный салом или сливочным маслом. Туда же добавляют разрезанную на четыре части морковь, корень петрушки и лук. Все это поджаривают в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся продукты перекладывают в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят не менее трех с половиной часов.
Затем хвосты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Саму жидкость процеживают и сливают в кастрюлю. Овощи перетирают через сито, заправляют крахмалом, растворенным в горячем бульоне, и соединяют с ароматными специями и прокипяченным красным вином. Отдельно отваривают репу и оставшуюся морковь, нарезают их кубиками и отправляют в кастрюлю с мясом, протертыми овощами и бульоном. Практически готовый суп из говяжьих хвостов доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.
fb.ru
Суп из бычьих хвостов с нутом – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Суп из бычьих хвостов с нутом – рецепт с фотографиями в домашних условияхРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-bychih-hvostov-s-nutom/https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-bychih-hvostov-s-nutom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
хвост говяжий —
1 шт.
100 г
масло оливковое
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час
2. Нарезаем на куски хвост. Обжариваем на оливковом масле. Кладем хвост в кастрюлю. Заливаем водой. Обжариваем лук. Вливаем красное вино. Тушим около 5 минут.5.
Снимаем суп с огня. Остужаем. Ставим на ночь в холодильник. Снимаем с поверхности супа застывший жир. Разогреваем суп и подаем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-bychih-hvostov-s-nutom/https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-bychih-hvostov-s-nutom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
15 ингредиентов 9 ингредиентов 7 ингредиентов70 г
бульон говяжий —
1500 мл
говядина (тонкий край) —
200 г
говядина отварная —
250 г
масло растительное —
4 ст. л.
чеснок —
4 зубчика
уксус рисовый —
30 мл
масло кунжутное —
40 мл
яйцо отварное —
3 шт.
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентовокорок говяжий —
500 г
кости говяжьи —
300 г
петрушка —
1 пучок
www.tveda.ru
хвост говяжий 800 г |
вода 2.5 л |
масло оливковое 2 ст. л. |
лук репчатый 1 шт |
морковь 1 шт |
фасоль красная консервированная 1 шт |
помидоры в собственном соку 200 г |
головка чеснока 1 шт |
розмарин сушеный 1 щеп. |
майоран сушеный 1 щеп. |
тимьян сушеный 1 щеп. |
соль и перец по вкусу |
перец чили молотый 0.5 ч. л. |
каперсы маринованные 1.5 ч. л. |
вино красное сухое 100 мл |
оливки зеленые без косточки 20 шт |
лавровый лист 1 шт |
коньяк 50 г |
корень сельдерея 0.5 шт |
Показать все (19) |
foodily.ru
Суп из бычьих хвостов. | Вкусные блюда
Сегодня моя статья о том, как приготовить суп из бычьих хвостов. Для этого понадобится больше времени, чем для обычного супа из говядины, но оно того стоит. Блюдо получается очень вкусное, наваристое и ароматное.
Приготовленное мясо хвоста очень нежное и мягкое. Из говяжьего хвоста получается очень вкусный холодец. В кулинарии разных стран имеются рецепты разнообразных блюд из него.
Ингредиенты:
1 говяжий хвост до 2 кг
1 большая репчатая луковица
3 картошки среднего размера
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 горошин душистого перца
2 стебля сельдерея
1 большая морковка
2 лавровых листика
0,5 столовой ложки чабреца (тимьяна)
1 столовая ложка сухой петрушки
5-6 веточек свежей петрушки
рафинированное подсолнечное масло
1 столовая ложка пшеничной муки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Хвост разрезаем на кусочки, промываем и просушиваем. В супермаркетах хвост продают уже разделанный на кусочки, а при покупке его на рынке по вашей просьбе это сделает мясник.
Каждый кусочек хвоста обваливаем в муке. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем мясо в масло и обжариваем до слегка румяной корочки со всех сторон. Выкладываем хвост на тарелку.
Чистим и промываем все овощи. Измельчаем лук, картофель нарезаем мелким кубиком, морковку – соломкой, сельдерей — маленькими кусочками.
Первым в кастрюлю высыпаем лук и обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем всыпаем одну ложку пшеничной муки, перемешиваем и жарим одну минуту. После кладём томатную пасту, смешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим пару минут.
Дальше возвращаем в кастрюлю мясо, солим, всыпаем чабрец, петрушку, душистый перчик. Заливаем в кастрюлю 4 литра кипящей воды. Когда закипит, убавляем огонь до минимального и варим 3,5 часа. Снимаем образующуюся пену.
После добавляем морковку, сельдерей и картошку. Варим до готовности овощей. На этом этапе можно вынуть хвост и отделить мясо от костей. В конце кладём лаврушку, всыпаем мелко нарезанную свежую или замороженную петрушку. Контролируем на соль.
Отключаем огонь и даём супу настояться 10-15 минут. Подаём горячим. По желанию в тарелку выдавливаем несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
Суп из бычьего хвоста
Описание: Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии… Поначалу оно мне казалось каким-то очень «экзотичным»! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной… Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На первое
На ужин
Ингредиенты для «Суп из бычьего хвоста»:
- Хвост (говяжий) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Вино красное полусухое (СУХОЕ столовое) — 200 мл
- Бульон — 1 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Соль (по вкусу ) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (не полная) — 1 ч. л.
Рецепт «Суп из бычьего хвоста»:
Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей…
Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой…, но я этого не делаю!)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.
Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.
Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут.
Влить красное сухое вино и довести до кипения.
Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.
В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский…
Источник: povarenok.ru
Запись Суп из бычьего хвоста впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Суп из бычьих хвостов
Давно хотела опробовать этот рецепт. Сначала нарыла исходник у старинных английских рецептов, а потом нашла адаптированный рецепт. хотите получить развлекуху на весь день?) Готовьте этот суп!))
— Бычий хвост — 1 шт.
— Морковь крупная — 1 шт.
— Лук — 2 шт.
— Помидоры — 4 шт.
— Перец болгарский — 1 шт.
— Т. паста — 2 ст.л.
— Корень сельдерея — ломтик толщ. 3-4 см.
— Вино красное сухое — 100 мл.
— Маш — 300 г.
— Перец душистый — по вкусу
— Чеснок — 1 головка
— Тимьян — по вкусу
— Соль — по вкусу
Для начала промоем бычьи хвосты, просушим их и обжарим до корочки.
Я обжаривала их в кастрюле. Потом залила все кипящей водой и добавила ломоть корня сельдерея.
Варила я хвосты часа 4. Где то после 2,5 часов варки я плюхнула в бульон маш.
Пока варила, нарезала овощи. Сначала обжарила лук.
Минут через пять добавила к нему морковь и перец.
Опять пожарила. Потом добавила нарезанные помидоры, томат-пасту и вино.
Тушила эту смесь пока она не загустела.
Маш сварился, мясо отстает от костей. Вытащила хвосты и разобрала их . Мясо положила в суп, а косточки отдала Манюне.)))) Суп закипел…..
Все посолила, бросила тимьян. За 1 минуту до готовности положила в суп нарезанный мелко чеснок, решительно выключила и насладилась ароматом.)
Совсем забыла, в суп я добавила пол-чайной ложечки сахара и осталась довольна.)
Скажу честно, теперь этот суп станет одним из моих фаворитов.)
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Суп из бычьих хвостов. Пошаговый фото рецепт.
Суп давно перестал быть только первым блюдом на обед, благодаря огромному разнообразию рецептов и традиций, его можно есть и на завтрак, и на ужин.
Сегодня мы приготовим испанский суп из бычьих хвостов, блюдо весьма сытное и очень вкусное).
Суп готовиться не быстро, только бульон вариться в среднем 1,5 часа, но зато рецепт приготовления достаточно прост, главное, запастись терпением, и все получиться.
Расчет продуктов на 2-3 порции
Нам потребуется:
Бычий хвост — 500-600 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи (орегано, тимьян, чабрец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист -1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Хвост, порубленный на части, хорошо промываем.
В кастрюлю набираем 1,5 л воды и кидаем туда куски бычьего хвоста. На среднем огне доводим до кипения, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену. Затем огонь убавляем и варим еще 40 минут.
Лук и чеснок измельчаем. Картошку, морковь и сельдерей нарезаем крупно.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Добавляем в кастрюлю морковь и сельдерей, закрываем крышкой и оставляем вариться еще 30 минут.
На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
Затем перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и порезанный картофель.
Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист.
Через 10 минут добавляем кусочки помидора, томатную пасту, лавровый лист, пробуем, если нужно корректируем вкус (чтобы нейтрализовать кислинку от помидора, можно добавить щепотку сахара).
Оставляем суп вариться еще на 20 минут.
Затем достаем из кастрюли хвосты и примерно 2/3 овощей, немного остужаем.
С хвостов аккуратно снимаем все мясо, а овощи измельчаем в блендере.
После этого мясо и пюре из овощей возвращаем в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, варим еще 15 минут.
Готовый суп можно есть сразу, а остатки убрать в холодильник — на следующий день он будет еще вкуснее)).
И все, приятного аппетита!
travelfood.ru