Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.6% | 1206 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.2% | 389 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Зола | 1.211 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 569.6 мкг | 900 мкг | 63.3% | 34.9% | 158 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.178 мг | 5 мг | 63.6% | 35.1% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 2% | 2679 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 43.65 мг | 500 мг | 8.7% | 4.8% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 3.6% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 4.6% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 5.864 мкг | 1.5% | 0.8% | 6821 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 5.5% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 1557 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.7% | 1171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.876 мг | 15 мг | 25.8% | 14.2% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 3.329 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.7% | 1502 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1296 г | |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.18 мг | 2500 мг | 10% | 5.5% | 995 г |
Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 3934 г |
Кремний, Si | 0.516 мг | 30 мг | 0.9% | 5814 г | |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 1854 г |
Натрий, Na | 154.82 мг | 1300 мг | 11.9% | 6.6% | 840 г |
Сера, S | 69.35 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.8% | 1442 г |
Фосфор, Ph | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 7% | 790 г |
Хлор, Cl | 176.36 мг | 2300 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 3.6% | 1550 г |
Йод, I | 12.53 мкг | 150 мкг | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
Кобальт, Co | 5.615 мкг | 10 мкг | 56.2% | 31% | 178 г |
Литий, Li | 0.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 1.7% | 3252 г |
Медь, Cu | 81.57 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.5% | 1226 г |
Молибден, Mo | 2.184 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.7% | 3205 г |
Никель, Ni | 2.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5.2% | 1066 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4515 г |
Хром, Cr | 10.96 мкг | 50 мкг | 21.9% | 12.1% | 456 г |
Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2797 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.388 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.642 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.6% | 29% | |
18:2 Линолевая | 4.951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 18.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.2% |
health-diet.ru
Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 9.3% | 563 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 21.7% | 240 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4448 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 5.7% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 10.4% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг | 15 мг | 58.7% | 30.6% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.5% | 1163 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3458 мг | 20 мг | 6.7% | 3.5% | 1486 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.1% | 1706 г |
Кальций, Ca | 107.4 мг | 1000 мг | 10.7% | 5.6% | 931 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
Натрий, Na | 232.4 мг | 1300 мг | 17.9% | 9.3% | 559 г |
Сера, S | 49.7 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Хлор, Cl | 39.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4.3% | 1200 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 19.3% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 3929 г |
Медь, Cu | 63.6 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.3% | 1572 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13605 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.9% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.6954 мг | 12 мг | 5.8% | 3% | 1726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат Мимоза готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
183Углеводы, г:
7.2Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.
Калорийность салата Мимоза готового
Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата Мимоза готового
Горбуша богата содержанием белков и жирных насыщенных кислот, витаминами (А, В1, В2, D, Е, РР), а также ряд элементов (калий, магний, цинк, хлор и сера, фосфор и натрий, хром, железо, фтор и другие). Сочетание всех этих элементов, является залогом, для благоприятного функционирования обменной системы, а также прочности костной структуры.
Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия (калоризатор). Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.
Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.
Отварной картофель – это целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это сахар, белки, минеральные соли, органические кислоты, витамины: С, В1, В2, В6. Способствует снижению давления у гипертоников, обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ.
Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.
Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Мимоза готовом присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.7 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.8% | 555 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 12.8% | 378 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3492 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.1 мкг | 900 мкг | 28.5% | 13.9% | 351 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.089 мг | 5 мг | 21.8% | 10.6% | 459 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.1% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 41.75 мг | 500 мг | 8.4% | 4.1% | 1198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 3% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.752 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 4.6% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.48 мг | 90 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.3% | 2151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.972 мг | 15 мг | 19.8% | 9.6% | 505 г |
Витамин Н, биотин | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 3.2% | 1511 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1518 мг | 20 мг | 10.8% | 5.3% | 929 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.74 мг | 2500 мг | 6% | 2.9% | 1658 г |
Кальций, Ca | 199.34 мг | 1000 мг | 19.9% | 9.7% | 502 г |
Кремний, Si | 8.326 мг | 30 мг | 27.8% | 13.5% | 360 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 1998 г |
Натрий, Na | 268.75 мг | 1300 мг | 20.7% | 10.1% | 484 г |
Сера, S | 81.59 мг | 1000 мг | 8.2% | 4% | 1226 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 9.6% | 506 г |
Хлор, Cl | 341.22 мг | 2300 мг | 14.8% | 7.2% | 674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 2278 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 3989 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 12.3% | 396 г |
Литий, Li | 10.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0685 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2920 г |
Медь, Cu | 60.93 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3% | 1641 г |
Молибден, Mo | 3.251 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.2% | 2153 г |
Никель, Ni | 1.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.957 мкг | 55 мкг | 12.6% | 6.1% | 791 г |
Стронций, Sr | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23995 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2% | 2358 г |
Цинк, Zn | 1.1988 мг | 12 мг | 10% | 4.9% | 1001 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
Сахароза | 0.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лизин | 0.445 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.577 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.927 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.198 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.235 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.985 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.668 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.382 г | min 16.8 г | 20.1% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.5% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 3.893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 41.4% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5% | 974 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 14.4% | 337 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3398 г |
Зола | 1.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 414.3 мкг | 900 мкг | 46% | 22.3% | 217 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.01 мг | 5 мг | 40.2% | 19.5% | 249 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5% | 968 г |
Витамин В4, холин | 69.13 мг | 500 мг | 13.8% | 6.7% | 723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 4.7% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 4% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.963 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5745 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 5.8% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 2.6% | 1844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.941 мкг | 10 мкг | 9.4% | 4.6% | 1063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.392 мг | 15 мг | 29.3% | 14.2% | 342 г |
Витамин Н, биотин | 5.171 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5% | 967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8767 мг | 20 мг | 9.4% | 4.6% | 1066 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.94 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.7% | 1033 г |
Кальций, Ca | 76.18 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.7% | 1313 г |
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 2.5% | 1926 г |
Натрий, Na | 242.17 мг | 1300 мг | 18.6% | 9% | 537 г |
Сера, S | 83.52 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.1% | 1197 г |
Фосфор, Ph | 132.7 мг | 800 мг | 16.6% | 8.1% | 603 г |
Хлор, Cl | 208.52 мг | 2300 мг | 9.1% | 4.4% | 1103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 3.3% | 1486 г |
Йод, I | 11.04 мкг | 150 мкг | 7.4% | 3.6% | 1359 г |
Кобальт, Co | 4.915 мкг | 10 мкг | 49.2% | 23.9% | 203 г |
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Медь, Cu | 82.65 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4% | 1210 г |
Молибден, Mo | 1.982 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.4% | 3532 г |
Никель, Ni | 0.725 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.796 мкг | 55 мкг | 16% | 7.8% | 625 г |
Фтор, F | 65.72 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6086 г |
Хром, Cr | 7.65 мкг | 50 мкг | 15.3% | 7.4% | 654 г |
Цинк, Zn | 0.6283 мг | 12 мг | 5.2% | 2.5% | 1910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.782 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.955 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.569 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.67 г | min 16.8 г | 21.8% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.595 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 59% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 5.427 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 48.6% |
health-diet.ru
Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,3 %, бэта-каротином — 50,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 103,9 %, витамином D — 44,6 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 69,6 %, селеном — 30,8 %, хромом — 29,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.8% | 1357 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3027 г |
Зола | 1.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 549.9 мкг | 900 мкг | 61.1% | 47.7% | 164 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.03 мг | 5 мг | 60.6% | 47.3% | 165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.6% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 27.32 мг | 500 мг | 5.5% | 4.3% | 1830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 7.589 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.4% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 5.9% | 1324 г |
Витамин D, кальциферол | 1.973 мкг | 10 мкг | 19.7% | 15.4% | 507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.976 мг | 15 мг | 6.5% | 5.1% | 1537 г |
Витамин Н, биотин | 1.967 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9101 мг | 20 мг | 9.6% | 7.5% | 1047 г |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.7 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.4% | 934 г |
Кальций, Ca | 116.3 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.1% | 860 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 1.1% | 7194 г |
Магний, Mg | 25.51 мг | 400 мг | 6.4% | 5% | 1568 г |
Натрий, Na | 167.95 мг | 1300 мг | 12.9% | 10.1% | 774 г |
Сера, S | 59.77 мг | 1000 мг | 6% | 4.7% | 1673 г |
Фосфор, Ph | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 12% | 653 г |
Хлор, Cl | 228.72 мг | 2300 мг | 9.9% | 7.7% | 1006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 4.1% | 1907 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7772 г |
Кобальт, Co | 6.258 мкг | 10 мкг | 62.6% | 48.9% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 3.7% | 2144 г |
Медь, Cu | 87.24 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.8% | 1146 г |
Молибден, Mo | 1.505 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.7% | 4651 г |
Никель, Ni | 1.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.018 мкг | 55 мкг | 7.3% | 5.7% | 1369 г |
Фтор, F | 7.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55479 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.5459 мг | 12 мг | 4.5% | 3.5% | 2198 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.737 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.976 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.564 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
health-diet.ru