Калорийность мимозы – Салат мимоза — калорийность, состав, описание

Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.2 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.6%1206 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.2%389 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.7%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.6%1538 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.7%3243 г
Зола1.211 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ569.6 мкг900 мкг63.3%34.9%158 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин3.178 мг5 мг63.6%35.1%157 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг
3.7%
2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%4.4%1268 г
Витамин В4, холин43.65 мг500 мг8.7%4.8%1145 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%3.6%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%4.6%1205 г
Витамин В9, фолаты5.864 мкг
400 мкг
1.5%0.8%6821 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%5.5%1007 г
Витамин C, аскорбиновая5.78 мг90 мг6.4%
3.5%
1557 г
Витамин D, кальциферол0.854 мкг10 мкг8.5%4.7%1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.876 мг15 мг25.8%14.2%387 г
Витамин Н, биотин3.329 мкг50 мкг6.7%3.7%1502 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ
1.5427 мг
20 мг7.7%4.2%1296 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.18 мг2500 мг10%5.5%995 г
Кальций, Ca25.42 мг1000 мг2.5%1.4%3934 г
Кремний, Si0.516 мг30 мг
1.7%
0.9%5814 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%3%1854 г
Натрий, Na154.82 мг1300 мг11.9%6.6%840 г
Сера, S69.35 мг1000 мг6.9%3.8%1442 г
Фосфор, Ph101.3 мг800 мг12.7%7%790 г
Хлор, Cl176.36 мг2300 мг7.7%4.2%1304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.1 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V0.34 мкг~
Железо, Fe1.161 мг18 мг6.5%3.6%1550 г
Йод, I12.53 мкг150 мкг8.4%4.6%1197 г
Кобальт, Co5.615 мкг10 мкг56.2%31%178 г
Литий, Li0.067 мкг~
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%1.7%3252 г
Медь, Cu81.57 мкг1000 мкг8.2%4.5%1226 г
Молибден, Mo2.184 мкг70 мкг3.1%1.7%3205 г
Никель, Ni2.714 мкг~
Рубидий, Rb38.4 мкг~
Селен, Se5.16 мкг55 мкг9.4%5.2%1066 г
Стронций, Sr0.29 мкг~
Фтор, F88.6 мкг4000 мкг2.2%1.2%4515 г
Хром, Cr10.96 мкг50 мкг21.9%12.1%456 г
Цинк, Zn0.4291 мг12 мг3.6%2%2797 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.259 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.547 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.604 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.377 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.642 гmin 16.8 г15.7%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.133 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.888 гот 11.2 до 20.6 г52.6%29%
18:2 Линолевая4.951 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%18.4%
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%55.2%

health-diet.ru

Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки13.5 г76 г17.8%9.3%563 г
Жиры23.3 г56 г41.6%21.7%240 г
Углеводы4.4 г219 г2%1%4977 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1.1%4448 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%11.6%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.9%1800 г
Витамин В4, холин54.3 мг500 мг10.9%5.7%921 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.6%2000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.6%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%10.4%500 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%2.1%2432 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.6%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.8 мг15 мг58.7%30.6%170 г
Витамин Н, биотин4.3 мкг50 мкг8.6%4.5%1163 г
Витамин РР, НЭ1.3458 мг20 мг6.7%3.5%1486 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.5 мг2500 мг5.9%3.1%1706 г
Кальций, Ca107.4 мг1000 мг10.7%5.6%931 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%1.8%2899 г
Натрий, Na232.4 мг1300 мг17.9%9.3%559 г
Сера, S49.7 мг1000 мг5%2.6%2012 г
Фосфор, Ph112.9 мг800 мг14.1%7.3%709 г
Хлор, Cl39.7 мг2300 мг1.7%0.9%5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.5 мкг~
Бор, B80.2 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%4.3%1200 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%2%2542 г
Кобальт, Co3.7 мкг10 мкг37%19.3%270 г
Марганец, Mn0.0509 мг2 мг2.5%1.3%3929 г
Медь, Cu63.6 мкг1000 мкг6.4%3.3%1572 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%2.1%2500 г
Никель, Ni4.7 мкг~
Рубидий, Rb65.1 мкг~
Фтор, F29.4 мкг4000 мкг0.7%0.4%13605 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%3.9%1351 г
Цинк, Zn0.6954 мг12 мг5.8%3%1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат Мимоза готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

183

Углеводы, г: 

7.2

Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.

Калорийность салата Мимоза готового

Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Мимоза готового

Горбуша богата содержанием белков и жирных насыщенных кислот, витаминами (А, В1, В2, D, Е, РР), а также ряд элементов (калий, магний, цинк, хлор и сера, фосфор и натрий, хром, железо, фтор и другие). Сочетание всех этих элементов, является залогом, для благоприятного функционирования обменной системы, а также прочности костной структуры.

Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия (калоризатор). Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Отварной картофель – это целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это сахар, белки, минеральные соли, органические кислоты, витамины: С, В1, В2, В6. Способствует снижению давления у гипертоников, обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ.

Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.

Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Мимоза готовом присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.

www.calorizator.ru

Рецепт Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.7 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки13.7 г76 г18%8.8%555 г
Жиры14.8 г56 г26.4%12.8%378 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.9%5341 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.4%3492 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.1 мкг900 мкг28.5%13.9%351 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин1.089 мг5 мг21.8%10.6%459 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.1%1184 г
Витамин В4, холин41.75 мг500 мг8.4%4.1%1198 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%3%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.5%1980 г
Витамин В9, фолаты4.752 мкг400 мкг1.2%0.6%8418 г
Витамин В12, кобаламин0.281 мкг3 мкг9.4%4.6%1068 г
Витамин C, аскорбиновая3.48 мг90 мг3.9%1.9%2586 г
Витамин D, кальциферол0.465 мкг10 мкг4.7%2.3%2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.972 мг15 мг19.8%9.6%505 г
Витамин Н, биотин3.31 мкг50 мкг6.6%3.2%1511 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.8%6000 г
Витамин РР, НЭ2.1518 мг20 мг10.8%5.3%929 г
Ниацин0.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.74 мг2500 мг6%2.9%1658 г
Кальций, Ca199.34 мг1000 мг19.9%9.7%502 г
Кремний, Si8.326 мг30 мг27.8%13.5%360 г
Магний, Mg20.02 мг400 мг5%2.4%1998 г
Натрий, Na268.75 мг1300 мг20.7%10.1%484 г
Сера, S81.59 мг1000 мг8.2%4%1226 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%9.6%506 г
Хлор, Cl341.22 мг2300 мг14.8%7.2%674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V25.86 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%2.1%2278 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%1.2%3989 г
Кобальт, Co2.525 мкг10 мкг25.3%12.3%396 г
Литий, Li10.172 мкг~
Марганец, Mn0.0685 мг2 мг3.4%1.7%2920 г
Медь, Cu60.93 мкг1000 мкг6.1%3%1641 г
Молибден, Mo3.251 мкг70 мкг4.6%2.2%2153 г
Никель, Ni1.194 мкг~
Рубидий, Rb86.8 мкг~
Селен, Se6.957 мкг55 мкг12.6%6.1%791 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F16.67 мкг4000 мкг0.4%0.2%23995 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%2%2358 г
Цинк, Zn1.1988 мг12 мг10%4.9%1001 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.663 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.399 г~
Сахароза0.729 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты2.04 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.422 г~
Гистидин*0.183 г~
Изолейцин0.318 г~
Лейцин0.6 г~
Лизин0.445 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.254 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.358 г~
Фенилаланин+Тирозин0.699 г~
Заменимые аминокислоты3.088 г~
Аланин0.262 г~
Аспарагиновая кислота0.517 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота1.272 г~
Пролин0.577 г~
Серин0.392 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.927 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.198 г~
12:0 Лауриновая0.235 г~
14:0 Миристиновая0.62 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая1.985 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.668 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.382 гmin 16.8 г20.1%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.315 гот 11.2 до 20.6 г38.5%18.7%
18:2 Линолевая3.893 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%41.4%

health-diet.ru

Рецепт Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.9 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки7.8 г76 г10.3%5%974 г
Жиры16.6 г56 г29.6%14.4%337 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.4%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.4%3398 г
Зола1.471 г~
Витамины
Витамин А, РЭ414.3 мкг900 мкг46%22.3%217 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин2.01 мг5 мг40.2%19.5%249 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%5%968 г
Витамин В4, холин69.13 мг500 мг13.8%6.7%723 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%4.7%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%4%1205 г
Витамин В9, фолаты6.963 мкг400 мкг1.7%0.8%5745 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%5.8%840 г
Витамин C, аскорбиновая4.88 мг90 мг5.4%2.6%1844 г
Витамин D, кальциферол0.941 мкг10 мкг9.4%4.6%1063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.392 мг15 мг29.3%14.2%342 г
Витамин Н, биотин5.171 мкг50 мкг10.3%5%967 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8767 мг20 мг9.4%4.6%1066 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.94 мг2500 мг9.7%4.7%1033 г
Кальций, Ca76.18 мг1000 мг7.6%3.7%1313 г
Магний, Mg20.77 мг400 мг5.2%2.5%1926 г
Натрий, Na242.17 мг1300 мг18.6%9%537 г
Сера, S83.52 мг1000 мг8.4%4.1%1197 г
Фосфор, Ph132.7 мг800 мг16.6%8.1%603 г
Хлор, Cl208.52 мг2300 мг9.1%4.4%1103 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%3.3%1486 г
Йод, I11.04 мкг150 мкг7.4%3.6%1359 г
Кобальт, Co4.915 мкг10 мкг49.2%23.9%203 г
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%1.4%3497 г
Медь, Cu82.65 мкг1000 мкг8.3%4%1210 г
Молибден, Mo1.982 мкг70 мкг2.8%1.4%3532 г
Никель, Ni0.725 мкг~
Селен, Se8.796 мкг55 мкг16%7.8%625 г
Фтор, F65.72 мкг4000 мкг1.6%0.8%6086 г
Хром, Cr7.65 мкг50 мкг15.3%7.4%654 г
Цинк, Zn0.6283 мг12 мг5.2%2.5%1910 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.47 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты0.782 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.134 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.955 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.569 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.67 гmin 16.8 г21.8%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.595 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.608 гот 11.2 до 20.6 г59%28.7%
18:2 Линолевая5.427 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10.8%
Омега-6 жирные кислоты5.8 гот 4.7 до 16.8 г100%48.6%

health-diet.ru

Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,3 %, бэта-каротином — 50,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 103,9 %, витамином D — 44,6 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 69,6 %, селеном — 30,8 %, хромом — 29,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки5.6 г76 г7.4%5.8%1357 г
Жиры8 г56 г14.3%11.2%700 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3%2639 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.6%3027 г
Зола1.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ549.9 мкг900 мкг61.1%47.7%164 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин3.03 мг5 мг60.6%47.3%165 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.6%1682 г
Витамин В4, холин27.32 мг500 мг5.5%4.3%1830 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%5.2%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%5.2%1527 г
Витамин В9, фолаты7.589 мкг400 мкг1.9%1.5%5271 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%4.4%1775 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%5.9%1324 г
Витамин D, кальциферол1.973 мкг10 мкг19.7%15.4%507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.976 мг15 мг6.5%5.1%1537 г
Витамин Н, биотин1.967 мкг50 мкг3.9%3%2542 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9101 мг20 мг9.6%7.5%1047 г
Ниацин0.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.7 мг2500 мг10.7%8.4%934 г
Кальций, Ca116.3 мг1000 мг11.6%9.1%860 г
Кремний, Si0.417 мг30 мг1.4%1.1%7194 г
Магний, Mg25.51 мг400 мг6.4%5%1568 г
Натрий, Na167.95 мг1300 мг12.9%10.1%774 г
Сера, S59.77 мг1000 мг6%4.7%1673 г
Фосфор, Ph122.6 мг800 мг15.3%12%653 г
Хлор, Cl228.72 мг2300 мг9.9%7.7%1006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Железо, Fe0.944 мг18 мг5.2%4.1%1907 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%1%7772 г
Кобальт, Co6.258 мкг10 мкг62.6%48.9%160 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%3.7%2144 г
Медь, Cu87.24 мкг1000 мкг8.7%6.8%1146 г
Молибден, Mo1.505 мкг70 мкг2.2%1.7%4651 г
Никель, Ni1.417 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se4.018 мкг55 мкг7.3%5.7%1369 г
Фтор, F7.21 мкг4000 мкг0.2%0.2%55479 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.8%10000 г
Цинк, Zn0.5459 мг12 мг4.5%3.5%2198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.737 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.22 г~
Заменимые аминокислоты1.241 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.196 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.105 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.202 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.516 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.282 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.976 гmin 16.8 г5.8%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.564 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.3%
18:2 Линолевая0.057 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*