Тушеная капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Белокочанная капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Я просто обожаю такую простую и недорогую вкуснятину. Как всегда, быстро, вкусно и полезно. Я бы назвал этот рецепт ленивыми голубцами без мяса – вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, оно точно понравится. А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.
Ингредиенты:
белокочанная капуста 1 кг
длиннозерный рис 9 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
вода очищенная 200 мл + для варки риса
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка 1 веточка
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с рисом» на 100 г
Калорий
ность 128. 36
ккал
Белки
3.95
грамм
Жиры
2.52
грамм
Углеводы
23.09
грамм
Летом вместо томатной пасты можно добавить мелко порезанные и очищенные от кожуры помидоры. Блюдо не содержит большого числа калорий, богато углеводами, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или в обед.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и тушим капусту
С кочана удалим верхние листья. Порежем основной ингредиент тонкой соломкой, удобно пользоваться специальной шинковкой.
Затем пересыплем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Вольем 200 мл очищенной воды комнатной температуры.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Будем тушить капусту до готовности. Важно, чтобы она стала мягкой и не хрустела. Во время приготовления не забудьте несколько раз перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 2: Варим рис
В это же время тщательно промоем крупу. Я использую пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым и хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете использовать и другие виды риса, которые вы любите.
Зальем его литром холодной воды, всыплем немного соли, накроем крышкой и поставим вариться крупу на медленном огне до готовности. С готового риса осторожно сольем горячую воду.
Шаг 3: Пассеруем овощи
Лук порежем кубиком. Морковь натрем.
Высыплем лук на сковороду с разогретым постным маслом. Помешивая лопаткой, немного его обжарим. Затем всыплем измельченную морковь. Перемешаем ингредиенты и продолжим пассеровать их еще несколько минут.
Шаг 4: Соединяем и тушим ингредиенты
Когда капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней пассерованные лук и морковь, томатную пасту, соль и специи. Я люблю добавлять смесь прованских трав, можно использовать другие пряности, которые подчеркнут вкус блюда.
Перемешаем и продолжим готовить все компоненты вместе 5 минут. После этого всыплем в кастрюлю отваренную крупу.
Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты соединились. Попробуем, при необходимости добавим острый перец и соль. Накроем посуду крышкой и оставим наши постные ленивые голубцы настояться 15 минут.
Шаг 5: Подача
Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с рисом
Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно, и бюджетно. Хороший вариант – овощные блюда, которые часто приходят на помощь и помогают разнообразить меню. Тушеная капуста с рисом как раз такой вариант. Блюдо простое, но очень вкусное. Рис с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. С ним вам не придется долго возиться, даже неопытная хозяйка с легкостью его приготовит.
Тушеная капуста с рисом
Данное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, поэтому можете использовать ее при подаче. Еще добавлю, что вкус блюда будет зависеть от томатной пасты, так что выбирайте качественный продукт.
как приготовить рис с капустой
Ингредиенты:
- половинку вилка белокочанной капусты,
- стакан сырого риса (круглый или длинный),
- одну крупную луковицу,
- одну среднюю морковку,
- томатную пасту,
- рафинированное растительное масло,
- соль по вкусу,
- воду.
Процесс приготовления:
Рис промываем несколько раз в холодной воде, так оставляем разбухать, а потом воду сливаем.
Шинкуем капусту как можно тоньше, особенно, если она твердая.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, очищаем, трем на крупной терке. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковку и обжариваем все вместе минуты две. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем капусту и рис, снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим на медленном огне.
Если капуста твердая зимних сортов, то она пустит совсем не много сока, на который мы рассчитываем. Именно поэтому можно по ходу готовки подливать воду. Если этого не делать, то капуста пригорит, да и рис не распарится. Воды подливаем немного, чтобы у нас вместо тушеной не вышла вареная капуста с рисом. Также не забываем присолить капусту и постоянно ее мешать ложкой. Примерно через 20 минут капуста с рисом будет готова к употреблению.
Надеюсь, этот рецепт капусты с рисом придется вам по вкусу!
Как вкусно потушить капусту рассказала Юлия Коломиец, фото автора.
Как приготовить рис с капустой: жарить, тушить, запекать
Любая хозяйка порой задается вопросом: «А что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, сытно и доступно?». Рецептов экономичных и очень вкусных блюд насчитывается больше тысячи, и многие из них основаны на капусте с рисом. Из этих двух незатейливых ингредиентов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Но для этого надо знать, какими способами можно приготовить капусту с рисом и как правильно выбрать ингредиенты для каждого блюда.
Содержание:
- Чем хороши блюда из капусты с рисом
- Выбор продуктов и посуды
- Способы приготовления капусты с рисом
Чем хороши блюда из капусты с рисом
Самым большим преимуществом блюд из капусты и риса является:
- питательность и простота. У рачительной хозяйки всегда в запасе имеется капуста и рисовая крупа;
- такое кушанье можно запросто есть и в пост, и в обычный день;
- оно будет отлично сочетаться с любыми мясными изделиями и овощами;
- может использоваться в качестве закуски и основного блюда;
- для фантазии в приготовлении нет ограничений.
Недостатков у данного блюда, пожалуй, не существует, ведь оно придется по вкусу и вегетарианцу, и мясоеду, если включить в рецепт мясо. Разве что не понравится оно человеку, который в принципе не употребляет в еду капусту или рис. Также плюсом нельзя назвать скорость и простоту приготовления. Это будет индивидуально для каждого рецепта.
Выбираем продукты и посуду для приготовления
Приступая к приготовлению, убедитесь в свежести продуктов. На капусте не должно быть темных пятен, признаков плесени и гниения. Рис обязательно несколько раз промойте и замочите на 10-20 минут в холодной воде.
Для каждого блюда нужно подбирать определенный сорт рисовой крупы, обычно это указывается в рецепте. Так, круглый рис не подойдет для тушения с капустой, он в процессе сильно разварится, и блюдо будет напоминать неаппетитную субстанцию. Другое дело, использовать его в оладьях или запеканках, он придаст необходимую клейковину и скрепит ингредиенты.
К капусте тоже стоит проявить внимание. Молодая зеленая капуста не нуждается в дополнительной жидкости для тушения, и время ее приготовления меньше, чем у плотной осенней. Но старая капуста богата клетчаткой, что полезно людям, которые придерживаются диетического питания.
Прежде чем выбирать способ приготовления, продумайте, что вы будете готовить и для каких целей. Если блюдо будет жареное или тушеное, можно вполне обойтись сковородой, большим сотейником и варочной плитой. Если блюдо готовится для человека, сидящего на диете, или для малыша, то отдайте предпочтение пароварке и мультиварке. В последней можно готовить любые блюда, так как прибор имеет в арсенале множество функций. Для приготовления пирогов и запеканок на большую семью или компанию лучше воспользоваться духовым шкафом.
Разнообразие блюд из капусты и риса
Основными способами приготовления капусты и риса можно считать:
- жарка;
- варка;
- тушение;
- выпекание.
Жарим капусту с рисом
К жареным блюдам можно отнести всевозможные оладьи, котлеты и биточки, приготовленные на раскаленном масле в сковороде. Они в основном готовятся из заранее подготовленных продуктов, то есть те, которые уже прошли необходимую тепловую обработку. Как правило, рис отваривается до полуготовности, а капуста тушится до мягкости в молоке.
Выбирать масло для жарки лучше без сильного запаха. Если хотите получить больше пользы, жарьте на кукурузном масле, а придать блюду нежный вкус поможет сливочное масло. Только не забудьте добавить к нему немного растительного, чтобы избежать пригорания.
Отдайте предпочтение тяжелым сковородам с толстым дном. Тепло в них распределяется равномерно, это дает гарантию, что блюдо не подгорит и не пристанет в процессе обжаривания.
Для приготовления котлет белокочанная капуста мелко шинкуется, отваривается до мягкости и перемешивается с рисом и взбитым яйцом. К таким котлетам можно добавить начинку из сыра и укропа или положить в серединку кусочек сливочного масла. Слепленные котлетки плотно запечатываются в панировку из яиц и сухарей.
На оладьи отваренная капуста перекручивается на мясорубке или перемалывается при помощи блендера.
Биточки готовятся примерно так же, как и оладьи, только муки положить придется чуть больше. Начинку для биточков можно выбрать на ваш вкус. Это могут быть отварные яйца с зеленым луком, заранее обжаренный мясной фарш или колбасные изделия.
Как правильно потушить рис с капустой
Тушение подразумевает под собой медленное томление продуктов в собственном соку или с помощью дополнительной жидкости. Чтобы блюдо получилось поистине ароматным и вкусным, тушите капусту с рисом в специальных глиняных горшочках. Даже если у вас нет духовки, их запросто можно приготовить в микроволновой печи или аэрогриле.
Для приготовления тушеных блюд отдайте предпочтение длинному пропаренному рису, который сохранит форму и станет рассыпчатым. Капуста может быть как сырая, так и квашеная.
Чтобы блюдо имело красивый цвет, добавьте немного куркумы. Обогатить вкус помогут разнообразные пряности. С рисом хорошо сочетается карри, сушеный чеснок и немного тимьяна.
Запеченные блюда
Запеканка из риса и капусты придется по душе всей семье, особенно деткам, которые неохотно кушают гарнир с овощами в отдельности, а в форме красивого пирога с удовольствием съедят кусочек. Используемые в рецепте продукты должны пройти термическую обработку.
Чтобы придать блюду однородность и форму положите заранее подготовленные продукты слоями и залейте смесью из молока и яиц. Выпекать запеканку можно в духовке, мультиварке и аэрогриле.
Вкусный салат на зиму
Кроме горячих блюд из капусты и риса, умелые хозяюшки готовят отличный салат на зиму. В состав салата обязательно входят другие сезонные овощи: морковь, лук и сладкий перец, по желанию добавляют кабачок или фасоль.
Приготовление схоже с рецептом плова без мяса, продукты закладываются и прожариваются по очереди, а вместо воды вливают перекрученный томат без косточек. Обязательным будет добавление в салат уксуса (лучше яблочного) который обеспечит длительное хранение.
Вот такие разнообразные и очень вкусные блюда можно приготовить из капусты и риса, не нанеся большого ущерба семейному бюджету.
Рис с фасолью и капустой рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»
Лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 3,5 стакана
Рис 2 стакана
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Крупная соль 1 чайная ложка
Красная консервированная фасоль 400 г
Листья капусты 6 пучков
Острый тайский соус 1 столовая ложка
👌 Рис с капустой в мультиварке простой и быстрый рецепт, рецепты с фото
Более простое и сытное блюдо сложно придумать для тех, кто выбрал путь диетического питания. Ведь, используя минимум продуктов, вы получаете вкуснейший гарнир и самостоятельное блюдо в одном лице.Есть рис с капустой можно и утром, и днем, и вечером не страшно. Ведь в этом блюде минимум того, что может повлиять на размеры талии. Я люблю такую капусту с рисом еще и потому, что все быстро приготовится. Ведь нам поможет мультиварка. А уж она постарается, чтобы все сочно было, нежно и чисто. В итоге, нам не придется мыть кучу разной посуды.
Сегодня уже пятый день рождественского поста. И это диетическое блюдо отлично подойдет всем, кто держит его поприще.
Отмечу, что из указанного количества продуктов вы накормите шесть человек. Посему вольны уменьшать его или увеличивать.
Время приготовления: 80 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив все продукты для процесса, займемся сначала рисом. Он капризен, и поэтому подход должен быть соответствующий. Давайте промоем его в нескольких водах (до чистой) и пусть постоит.
Лук почистим от шелухи, промоем, промокнем бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обратимся к моркови, лучшей подружке лука. Где он, там и эта красотка. Тоже промываем под краном, очищаем и кромсаем. Если вы не любите вида оранжевого плода, мельчите. Я с некоторых пор полюбила морковку, и мне размеры нарезки безразличны.
Поскольку мы готовим в мультиварке, капнем на дно чаши немного масла, включим соответствующий режим и отправим сюда лук с морковью.
На очереди – капуста. Сразу хочу предупредить – чем она моложе, тем нежнее получится готовый продукт. Соломка – наш формат. Ссыплем ее в чашу и продолжим жарку под крышкой. Не забываем, что жарить надо при постоянном помешивании, а то овощи имеют привычку даже в чаше мультиварки подгорать.
А сейчас давайте нарежем болгарский перец. Формат тоже не критичен.
Минут через 5 жарки отправим в чашу рис, сцедив тщательно воду. Размешаем все и продолжим жарку.
Затем, минут через 5, натерев в чашу на терке чеснок, посолим все, поперчим, положим лаврушку и перец болгарский. Перемешаем все, нальем томатный сок, разбавив его по вкусу водой.
Тушим все это на режиме «Тушение» до тех пор, пока жидкость не выпарится. И потом не сразу открывайте, пусть настоится все, пропарится до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с капустой и грибами
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дняПростой и доступный способ разнообразить ежедневный гарнир. Подойдет вегетарианцам, постящимся и просто людям, уважающим правильное питание. | |
Ингредиенты:
| |
Рис замочить. Луковицу зарумянить на масле: | |
Добавить грибы, нашинкованные пластинами и жарить до выпаривания жидкости: | |
Добавить морковь, нарезанную соломкой и жарить, помешивая: | |
Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Тушить, помешивая, до размягчения: | |
Всыпать рис, добавить специи: | |
Влить 1,5 стакана бульона или воды, посолить: | |
На большом огне выпарить жидкость, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить еще минут 20: | |
Перемешать и подать: | |
Рис с капустой и сосисками в томатной пасте
Если вы готовите подобное блюдо впервые, рекомендуем вам следовать пропорциям рецепта. В последующий раз вы уже будете знать, каких ингредиентов стоит добавлять меньше либо больше. Кому-то понравится, когда в блюде много капусты, риса либо сосисок. На ваше усмотрение, вы можете заменить томатную пасту на 4 спелых помидора. Осенью, в сезон перцев, можете смело добавлять их. Опытные хозяйки могут испечь белый хлеб, он отлично дополнит блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 гр сосисок или колбасы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половина средней головки капусты;
- 1 стакан белого круглого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч.л. приправы Хмели-сунели;
- 1 ч.л. сахара;
- 4-6 ст.л. масла;
- соль – по вкусу.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке в режиме «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Под холодной проточной водой промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Добавьте его к зажарке. Все перемешайте, через 2-3 минуты залейте горячей водой (2,5 стакана) и посолите.
В режиме «Тушение» готовьте 20 минут.
Капусту нарежьте крупными кусками либо мелко нашинкуйте.
Далее, все ингредиенты выкладывайте слоями. Когда рис будет готов, положите капусту. Перемешивать не надо, но слегка прижать стоит. Поверх посыпьте соль, перец, хмели-сунели.
Томатную пасту разведите с водой (100-130 мл) и ложкой сахара. Перемешайте и равномерно полейте на капусту.
Следующим слоем выкладывайте сосиски. Положите лавровый лист и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.
Лавровый лист после приготовления нужно достать.
Подавайте блюдо горячим, со свежим хлебом.
Рецепт капусты и риса | Все рецепты
Прежде всего, я должен сослаться на тех, кто сказал, что этот рецепт был безвкусным. Рис, как известно большинству из нас, не имеет особого вкуса и впитывает аромат, как и лапша. Кочанная капуста также не имеет особого вкуса. Так что, если вы тот, кто любит, чтобы вещи имели много вкуса, застежки или изюминки, к этому нужно добавить несколько вещей.Я всегда добавляю свою смесь приправ в любой рецепт, который готовлю. Вот что я сделал, чтобы еда была вкусной. Я использовал все, что указано в рецепте, но вместо консервированных помидоров нарезал кубиками свежий помидор. Я также добавил много соли, немного перца, чеснока, 1/2 стакана тертого перечного сыра и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Я не использовал оливковое масло. Все в семье любили это. В том числе и мои дети!
Вау!!!!! Я сегодня искал рецепт с капустой.Я подумал, что это выглядит здорово, и решил сделать это. Это отлично. Единственное, что я делал иначе, так это использовал мелкий рис, потому что это все, что у меня было под рукой, и я сделал вдвое больше, чем должен был получить случайно. Он по-прежнему очень вкусный с добавленным рисом и отлично подойдет моему другу-вегетарианцу, который приедет на День святого Патти. Она не будет ничего есть с мясом. Спасибо, что помогли мне. А
Я внес несколько изменений в этот рецепт, и это было потрясающе! Я использовал нарезанные кубиками помидоры с итальянскими специями и рис, длиннозерный и дикий рис (приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке) и добавил немного горячей итальянской колбасы и приправленную куриную грудку на гриле вместо халапенео. Я также нарезал капусту кубиками вместо того, чтобы нарезать ее, и варила на 20 минут дольше. Моему мужу 3 и 5 лет он очень понравился и сделал его основным блюдом, а не гарниром. Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз попробую креветки вместо мяса.
Классный рецепт! Я добавил в него фарш из индейки, чтобы он стал блюдом вместо гарнира.В любом случае это здорово.
Я был приятно удивлен этим рецептом. Я использовал 1,5 свежих средних помидора и нарезал кубиками один свежий халепено и добавил соль по вкусу, чтобы восполнить соль, которая была бы в консервированных овощах.Я также использовал коричневый рис, так как у меня осталось немного остатка от предыдущего приема пищи. Это было довольно вкусно в простой форме, а случайные джалепено делали это забавным. Это было не слишком остро, но подходило как для взрослых, так и для детей. Я воспользуюсь этим снова!
Это было здорово! Я искал, что делать с этой капустой в холодильнике! У меня не было под рукой помидоров, но была горячая сальса.Я не решался добавить это, но я рад, что сделал! Я также использовал больше оливкового масла. В других обзорах говорилось, что они готовили это намного дольше. Я съел весь обед менее чем за 20 минут. Я нарезал капусту кубиками, а также приправил рис маслом и солью, прежде чем добавить его в смесь. Обязательно сделаю еще раз!
Мне это очень понравилось.Я использовал краснокочанную капусту и, кроме того, в значительной степени следовал инструкциям. Было вкусно и сытно.
Нет Нет Нет. Это просто не сработало. Он был очень мягким даже с перцем халапеньо. Рис превращается в кашицу, и это большая работа для того, что мы выбросили в мусор. Большая трата времени и еды
это не сработало для меня. Я всегда готовил капусту, запивая достаточным количеством жидкости. Прошло 45 минут, а капуста все еще была хрустящей. Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров с уже добавленным перцем халапеньо вместо колец халапеньо.Не буду пробовать снова.
Жареный рис с капустой — Slender Kitchen
Легкий жареный рис с капустой — это восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов, который по вкусу напоминает ваш любимый китайский блюдо на вынос. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
131 КАЛОРИИ 13 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 5 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рис с капустой со всеми традиционными ароматами китайского жареного риса станет вашим новым любимым здоровым гарниром. Он собирается менее чем за 20 минут, полон овощей и удовлетворяет любую тягу к еде на вынос.
Лично я люблю рис с цветной капустой и особенно жареный рис с цветной капустой, но недавно, услышав, как подруга смело заявила, что она не может съесть еще хоть один кусочек цветной капусты (она была палео в течение 2 лет), я решил создать еще один овощ версия ее любимого жареного риса. Собравшись вместе, мы рассмотрели морковь, хикаму, сельдерей и тыкву; но в конце концов остановился на капусте, потому что это то, что легко приготовить, доступно по цене и постоянно присутствует в азиатских рецептах.
Оттуда мы просто смешали типичные ингредиенты жареного риса — соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь, чтобы приготовить восхитительный гарнир. Чтобы сэкономить время, мы просто использовали измельченную капусту в мешках, но если вам нужно больше риса, например, вы можете измельчить капусту в кухонном комбайне.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что вы можете легко адаптировать его для приготовления ваших любимых вариантов жареного риса. Добавьте курицу, свинину, креветки или тофу, чтобы добавить протеина и аромат.Вы также можете попробовать разные овощи, сделать их пряными или нет, или выбрать любимый вариант нашей семьи — несколько ломтиков бекона!
Как приготовить рис с капустой в кухонном комбайне?
Начните с удаления внешних листьев капусты и смывания мусора. Затем порежьте капусту на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Капусту нарезать крупными кусочками. Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в маленькие рисовые кусочки.Убедитесь, что кухонный комбайн не переполнен, и при необходимости готовьте его партиями. Когда кухонный комбайн переполнен, некоторые кусочки останутся большими, а некоторые перевариваются и образуют пасту.
Идеи и советы по рецептам
Этот рецепт — отличный план для приготовления всех разновидностей жареного риса с капустой и капустного риса. Вот несколько идей:
- Добавьте протеин: Как и любой хороший жареный рис, этот рецепт работает с множеством различных вариантов протеина. Популярные блюда включают курицу, свинину, креветки или тофу.Вы также можете попробовать фарш из индейки или колбасу из фарша из индейки. Среди других фаворитов — бекон из индейки или нарезанная кубиками нежирная ветчина. Если вам нужен овощной вариант, который добавляет дополнительный белок, рассмотрите возможность употребления эдамаме.
- Сделайте это острым: добавьте немного шриачи или самбала олека в соевый соус, чтобы получить острый жареный рис. Вы также можете обжарить перец халапеньо или серрано с овощами.
- Сделайте Whole30 или без глютена: для Whole30 или без глютена замените кокосовые аминокислоты на соевый соус.
- Добавьте дополнительные овощи: в рецепт можно добавлять практически любые овощи.Традиционные варианты включают замороженный горох и морковь. Вы также можете добавить ростки фасоли, сахарный горошек, эдамаме, стручковую фасоль, сладкий перец или брокколи.
- Увеличьте массу: если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете дополнить этот рецепт приготовленным рисом или киноа. Просто добавьте немного чеснока, имбиря и соевого соуса, чтобы все блюдо получилось насыщенным.
- Сделайте это без яиц: если вам не нравятся яйца в жареном рисе, вы можете легко их оставить.
Что подавать с жареным рисом с капустой?
Если я ем жареный рис, я, скорее всего, настроен на китайский язык.В качестве легкого варианта приготовьте курицу или свинину на гриле в соусе терияки или попробуйте полноценное китайское блюдо по одному из рецептов ниже.
Как долго это хранится в холодильнике? Можно ли заморозить?
Этот рецепт хранится 4-5 дней в холодильнике в герметичной таре. Его можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить этот рецепт, только оставив яйца. Затем разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи.
Могу ли я использовать смесь салат из капусты?
Лучший способ приготовить этот рецепт — использовать упакованную в пакеты смесь салата из капусты, которая продается в разделе продуктов. Лично мы делаем наш рис с капустой из нашинкованной капусты, но если вы предпочитаете более рисовое блюдо, вы можете измельчить смесь в мешках, чтобы получить более мелкие кусочки. Вы также можете добавить смесь салата из капусты в кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие кусочки.
В этот рецепт добавлены новые фотографии, видео и идеи рецептов.
Рис и капуста с маслом — Рецепт легкого приготовления
Легкий ужин с рисом и капустой с маслом! Один из лучших рецептов намазанной маслом капусты! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровое вегетарианское блюдо из риса, которое любит вся моя семья!
Этот намазанный маслом рис и капуста — легкое успокаивающее блюдо, наполненное полезными овощами, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне.Его так легко приготовить, и в нем используется один из моих любимых ингредиентов — капуста!
В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я готовлю, у меня на лице появляется улыбка!
Рецепт вареной капусты
Я хотел создать рецепт, который был бы готов через 20 минут, и при этом оставался бы полезным со свежими ингредиентами — блюдо, которое вы будете чувствовать себя хорошо, обслуживая семью.
Ингредиенты для капусты с маслом
Основными овощами в этом рецепте являются капуста и горох, 2 вещи, которых сейчас в саду в изобилии.
Мне всегда нравилась капуста, но этим летом я превратилась в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным с маслом! Ням.
В этом сезоне у нас заканчивается сахарный горох, остается только тот горох-монстр, который пробивается сквозь стручки.
Рецепт намазанного маслом риса и капусты
Рецепт требует 1/2 горошка, поэтому вы можете использовать замороженный горох (сначала приготовить его) или очистить свежий горошек. Используйте то, что есть под рукой, и это проще всего.
Этот рецепт требует 4 стакана вареного риса, рис басмати (и я люблю этот рецепт индийского риса!) — мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет лишнего времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.
Как приготовить намазанную маслом капусту
Это просто!
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться.Часто помешивайте.
Когда капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!
Надеюсь, вам понравится это блюдо из рисовой капусты и масла!
Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте мой рецепт Капусты и Кильбасы!
Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.
Значок для пополнения:
Рис и капуста с маслом
ПечатьEASY Обед с рисом и капустой с маслом! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.
Добавьте горох в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в сковороду вареный рис, оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и сыра пармезан. Перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, польская
Жареный рис с простой капустой — приправить тарелку
Я уверен, что вы уже заказывали жареный рис в китайском ресторане.Сегодня я поделюсь простым и вкусным рецептом жареного риса с капустой, чтобы вы могли наслаждаться им, когда захотите, дома.
На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис, в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете (хотя рис понадобится вам всегда 🙂). И этот рецепт «Здоровый рис с ветчиной» является примером. А теперь давайте начнем учиться делать сегодня жареный рис с капустой, не так ли?
Я приготовил белый рис для этого блюда в рисоварке. Рисоварка — незаменимый прибор для приготовления пищи на кухне китайской семьи.Вот ссылка на рисоварку, которую я сейчас использую.
Ниже приводится краткое описание того, как я приготовила это блюдо с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома этот простой жареный рис с капустой. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареный рис с простой капустой
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 2 стакана вареного белого риса
- 2 взбитых яйца, добавить немного соли по вкусу
- 2 стакана капуста, порезанная на кусочки
- 4 небольших острых перца чили, нарезанных на кусочки
- горсть нарезанного зеленого лука для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки устричного соуса
- немного кунжутного масла
- немного порошка белого перца
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в антипригарной сковороде на среднем или сильном огне, добавьте капусту и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока она не станет начинает становиться мягким.
- Добавьте приготовленный рис и продолжайте готовить примерно 3 минуты, пока рис полностью не нагреется, часто помешивая, чтобы убедиться, что рис нагревается равномерно.
- Добавьте соль, соевый соус и устричный соус и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, отставив.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне и аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду, подождите около 30 секунд, когда яйца начнут застывать, слегка перемешайте и используйте лопатку, чтобы разделить яйцо на части, держите помешивая, пока яйцо не будет приготовлено.
- Добавьте капусту и рис обратно в сковороду, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты и убедитесь, что кусочки яиц хорошо перемешаны с рисом и капустой.
- Сбрызнуть кунжутным маслом, добавить порошок белого перца по вкусу, посыпать нарезанным зеленым луком и наслаждаться!
3. 2.2925
Тушеная капуста на одной сковороде с рисом
Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он отлично разогревается.
Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.
Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла с очень большим количеством разных блюд, использующих этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы. От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.
Можно ли есть сырую капусту?Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен. Все дело в том, как это нарезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!
Как нарезать капусту?Капусту можно нарезать острым ножом вручную. Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.
Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы порекомендовал использовать нож для резки мандолины.
Советы по тушеной капусте- Готовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
- Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
- Нарежьте морковь более крупными кусочками. Они добавляют массу аромата во время готовки!
- Пытаетесь перейти на низкоуглеводный режим? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
- Если вам нравится немного острого, добавьте немного красного перца.
Еще идеи для быстрого ужина…
Рецепт
Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он отлично разогревается.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные соломкой
- 1 нарезанный кочан капусты (размером около 2 фунтов)
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Добавьте к курице лук и морковь и тушите около 10 минут.
К готовым ингредиентам добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.
Снизьте температуру до средне-низкой. Накройте крышкой и варите около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если во время варки рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.
Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.
Пищевая ценность
Тушеный рис с ленивой капустой
Сумма на порцию
калорий 149 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 786 мг 33%
0
0
3040000
Углеводы 17 г 6%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 4 г 8%
Витамин A 2328IU 47%
Витамин C 38 мг 46%
Кальций 49 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рис с капустой быстрого приготовления | Вкусное веганское блюдо
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 66 комментариев
Рис с капустой простой и вкусный, Вегетарианское блюдо из риса, наполненное витаминами из капусты и обладающее нужным теплом от свежего имбиря и зеленого перца чили.
Это один из новейших рецептов моей мамы, который я попробовала и выучила, когда она навещала меня этим летом.Когда она впервые приготовила его на плите, я не был уверен, что это будет хороший рецепт для быстрого приготовления. Так как в этом рецепте не используется много воды. Замоченный рис в основном готовится медленно с небольшим количеством воды, а затем со всеми соками из нашинкованной капусты. Нам потребовалось несколько попыток, чтобы получить этот идеальный рецепт Instant Pot!
Мы начали с целого кочана капусты, купленного свежим на фермерском рынке. Нарезав его на более мелкие кусочки, мы натерли их в кухонном комбайне.У нас было около восьми стаканов капусты с горкой, которые мы использовали в этом рецепте!
В этом рецепте используется длиннозерный рис басмати, который готовится в основном в воде, выделенной из капусты. Кнопка «Рис», которая устанавливается на 12 минут при низком давлении, отлично подходит для этого рецепта. А если на дне есть немного подрумяненного риса, просто соскребите его и наслаждайтесь.
Вот хорошая статья, на которую я недавно наткнулся, в которой объясняется, что асафетида или петля используются в качестве необязательного ингредиента в этом рецепте!
Пошаговый рецепт приготовления вкусного риса с капустой в Instant Pot:
Рис промойте 2–3 раза, а затем замочите рис в 4 стаканах теплой воды на 2 часа.Слейте воду с риса и отложите в сторону. Переключите Instant Pot в режим Saute (больше) и нагрейте масло. Добавьте асафетиду и семена горчицы в масло и дайте семенам горчицы взорваться. Семена горчицы лопаются через 3-4 минуты. Добавьте арахис и обжарьте в течение минуты. Добавьте куркуму, листья карри, имбирь и зеленый перец чили. Все смешать и варить, пока арахис не станет золотисто-коричневого цвета.
- Добавить тертую капусту и соль. Еще раз перемешать. Добавьте осушенный рис и аккуратно все перемешайте. Добавьте 2 стакана воды.
Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации. Нажмите кнопку «Рис». Позвольте естественному сбросу давления. Откройте Instant Pot и добавьте лимонный сок. Украсить кинзой и кокосом.
Профессиональные советы по приготовлению вкусного риса с капустой в Instant Pot:
- Используйте длиннозерный белый рис басмати
- Замочить рис на 2 часа
- используйте свежий имбирь и листья карри
★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.
Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.Капуста с рисом в горшочке быстрого приготовления
Простое и ароматное веганское рисовое блюдо в горшочке, наполненное витаминами из капусты и идеальным жаром из свежего имбиря и зеленого чили
Время приготовления2 часа
Время приготовления20 минут
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: капустный рис
Порций: 8
калорий: 288 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана риса басмати
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 чайной ложки асафетиды по желанию без глютена
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 стакана арахиса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 15-20 листья карри
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 4 измельченных зеленых перца чили
- 8 чашек измельченной капусты в упаковке
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки свежего тертого кокоса
Инструкции
Промойте рис 2–3 раза, а затем замочите рис в 4 стаканах теплой воды на 2 часа. Слейте воду с риса и отложите в сторону.
Переведите Instant Pot в режим Saute (далее). Нагрейте масло, добавьте асафетиду и семена горчицы и дайте им взорваться. Это может занять от 3 до 4 минут.
Добавьте арахис и обжарьте в течение минуты. Добавьте куркуму, листья карри, имбирь и зеленый перец чили. Все смешать и варить, пока арахис не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавьте тертую капусту и соль. Снова перемешайте. Добавьте осушенный рис и аккуратно все перемешайте. Добавьте 2 стакана воды.
Закройте крышку Instant Pot с клапаном давления для герметизации. Нажмите кнопку «Рис». Позвольте естественному сбросу давления. Откройте Instant Pot и налейте лимонный сок. Украсить кинзой и кокосом. Наслаждайтесь горячим!
Питание
Калорий: 288 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 674 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 67,6 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,2 мг
♥ Мы рады услышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥
Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео рецепты. Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.
Рецепт жареного риса с капустой | Вегетарианский, без глютена
Как я недавно упоминал в Instagram, одно из намерений Чарли в этом году — отказаться от мяса.Это означает, что я изучал архивы Feed Me Phoebe в поисках вдохновения и вытаскивал с чердака такие рецепты, как этот жареный рис с капустой.
Причиной его решения стал небольшой документальный фильм под названием Game Changers . В середине фильма есть конкретная сцена, в которой используются данные о способности к большей эрекции при растительной диете, что может быть самым эффективным элементом веганской пропаганды, который я когда-либо видел.
Излишне говорить, что я взволнован этим изменением, как из-за потенциала мужественности, так и из-за того, какое влияние оно окажет на продвижение нашего духа низкого уровня отходов.В этом смысле жареный рис с овощами — прекрасное соотношение цены и качества, так как это отличный способ израсходовать остатки зерна, особенно рис, томящийся из-за прошлых заказов на вынос.
Звездой этого вегетарианского жареного риса является капуста Напа или савойская капуста. Эти сорта менее густые, с вьющимися текстурированными листьями, которые идеально подходят для жарки. Вы обнаружите, что в этом рецепте капуста тает, но также сильно обугливается, если вы используете сковороду с толстым дном или вок, которые могут излучать необходимое количество тепла.
Моя версия, как всегда, не содержит глютена, и ее также можно адаптировать для использования с низким содержанием FODMAP, слегка уменьшив количество капусты и исключив лук. Быть вегетарианцем с низким содержанием FODMAP всегда сложно, поэтому это будет идеальное блюдо для добавления в свой арсенал, которое имеет хорошее соотношение овощей и риса и не содержит слишком много углеводов.
Изначально я разработал это блюдо для журнала Food & Wine Magazine как вегетарианский жареный рис круглый год, так как капуста всегда в сезон, даже в разгар зимы.Всегда приятно перечитывать старые рецепты и видеть, как я вырос как повар. Жареный рис с капустой теперь был изменен с добавлением некоторых из моих полезных продуктов, необходимых для гедонистов, таких как тамари и рафинированное кокосовое масло, которое я предпочитаю при жарке.
Если вы хотите быстро перекусить в будние дни на растительной основе, то жареный рис с капустой — ваш лучший выбор!
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Жареный рис с капустой (без глютена, необязательно с низким содержанием FODMAP)
Это блюдо — идеальный вегетарианский рецепт жареного риса круглый год, так как капусты много даже в темноте зимы.Соотношение овощей и риса делает его отличным выбором для классической китайской еды на вынос, и при этом он не содержит глютена!
Состав
- 2 столовые ложки рафинированное кокосовое масло
- 1 небольшой лук-шалот тонко нарезанный
- 1 средняя морковь мелко нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 4 чашки нашинкованная капуста напа или савойская
- 2 столовые ложки рубленый очищенный свежий имбирь
- 4 чашки вареный длиннозерный белый рис смотрите примечание
- 4 большие яйца избитый
- 2 столовые ложки тамари без глютена
- 2 столовые ложки лаймовый сок из 1 лайма
- 2 зеленый лук тонко нарезанный
Инструкции
Нагрейте масло в воке с антипригарным покрытием или в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, морковь и капусту и жарьте на сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не прогреется и не начнет подрумяниваться.
Отодвиньте жареный рис в сторону сковороды, чтобы образовался углубление. Вылейте яйца в лунку и варите, аккуратно помешивая, почти до готовности. Перемешайте жареный рис с яйцами и готовьте еще 1 минуту.Снимите сковороду с огня и добавьте тамари, сок лайма и зеленый лук. Переложите жареный рис в тарелки и подавайте.
Примечания к рецепту
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте 1 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса до состояния al dente. Слейте воду и сразу используйте или поставьте в холодильник.
- Чтобы приготовить этот рецепт с низким содержанием FODMAP, исключите лук-шалот, уменьшите количество капусты до 3 стаканов и используйте только зеленую часть лука-шалота.