Сладкий пирог из кабачков в духовке – Сладкий пирог из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями

Поделиться

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке


Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  8. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  9. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  10. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.


(Visited 2 356 times, 3 visits today)

recepty-s-foto.ru

Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово

 

Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.


Кабачковый пирог на скорую руку


Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.

 

Пирог с кабачками рецепт сладкий


Ингредиенты для основы:

 

  • Кабачки – 200 г;
  • Мука – 160 г.;
  • Сахар – 160 г.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Какао – 2 ч.л.;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Корица – 1 ч.л.


Для шоколадной глазури:

 

  • Шоколад – 150 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Варенье густое – 4 ст.л.


Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.


Приготовление:

 

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
  2. С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
  5. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
  6. Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
  8. Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
  9. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
  10. Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
  11. Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
  12. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.


По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».


С лимонной глазурью


Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения. Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.

 

Сладкий кабачковый пирог с лимонной глазурью


Ингредиенты для основы:

 

  • Кабачки молодые – 2 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Масло рафинированное – 60 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль – щепотка.


Для глазури:

 

  • Белок – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 180 г.


Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.

 

Кабачки

 

Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.


Приготовление:

 

  1. Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
  5. Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
  6. Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
  7. Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.


Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.


Шоколадно-кабачковый пирог

 

Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

 

Сладкий шоколадный пирог с кабачками


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кабачки – 350 г;


Для шоколадной глазури:

 

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.


Приготовление:

 

  1. Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
  5. Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
  6. Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
  7. Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
  8. Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
  9. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
  10. Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.


Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

 

www.oldbakery.ru

Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

  • Кабачок 500 г,
  • Пшеничная мука 150 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 50 мл,
  • Соль 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Прованские травы 0,5 ч. л.,
  • Зелень по вкус

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Related posts:

receptnazimu.ru

Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

Крем:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков:)

Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
— Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
— Кабачки уже есть в ваших закромах;
— На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
— Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
— У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком.

Если вы готовы, приступим!
Нам потребуются: 2 стакана муки, чуть меньше 1.5 стакана сахарного песка (в оригинале 1.5 стакана, но это для настоящих сладкоежек:)), 2 яйца, столовая ложка раст. масла для теста и столько же для смазывания формы, чайная ложка соды, уксус (я использую яблочный), половинка чайной ложки соли, 2 щепотки ванилина, 1 яблоко (особенно вкусно с Антоновкой), и главное-четвертая часть большого кабачка.

Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились.

Жидкости будет много!

Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем.

Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних)

Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто.

Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово!

Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку.
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков.

Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент!

stranamasterov.ru

Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Сладкий пирог из кабачков с яблоками

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Смешиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и корицей

Смешиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и корицей

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности

Взбиваем яйца с сахаром до пышности

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Натрите на мелкой терке кабачок.

Мелко натираем кабачок

Мелко натираем кабачок

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Вмешиваем натертый кабачок в тесто

Вмешиваем натертый кабачок в тесто

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Тесто для кабачкового пирога

Тесто для кабачкового пирога

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Застилаем форму пергаментом, распределяем карамель

Застилаем форму пергаментом, распределяем карамель

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Посыпаем карамель орехами

Посыпаем карамель орехами

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Очищенные яблоки разрезаем пополам

Очищенные яблоки разрезаем пополам

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Нарезаем яблоки ломтиками, выкладываем их в форму

Нарезаем яблоки ломтиками, выкладываем их в форму

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

Кабачковый пирог с яблоками

Кабачковый пирог с яблоками

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*