Суп из белых грибов сушеных: Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить суп из сушеных белых грибов

Хочу вам рассказать прекрасный рецепт супа из сушеных белых грибов. Я нашла этот рецепт на страницах интернета, и очень он мне приглянулся. Суп получается очень вкусный и ароматный, сельдерей придает пикантную нотку, все пряности прекрасно в нем сочетаются, а вино отлично дополняет весь этот вкусовой букет. Прекрасно суп из сушеных белых грибов сочетается и со свежими сухариками и зеленью. Белые грибы очень вкусны в супах, супы получаются наваристые. Мне очень нравится варить суп из них, так как сушеные белые грибы всегда имеют сильный аромат, что придает супу неповторимый аромат.

Часто сухие грибы, чтобы быстрее приготовить, прокручивают в кофемолке в порошок, тогда суп можно сварить быстрее, особенно этот способ удобен для супов-пюре. К грибному супу прекрасно подходит любая зелень, а особенно фенхель и петрушка. Вот такие маленькие секреты,  которые сделают ваш грибной суп еще вкуснее!

Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов, вам понадобится:

грибы белые сушеные – 1 ст.
вода (кипяток) – 4 ст.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
чеснок дольки – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко цельное -4 ст.
тимьян веточка – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
вино красное – 1 ч. л.
зелень – по желанию

Как приготовить суп из сушеных белых грибов:

1.Вскипятить воду, в миску выложить сухие грибы и залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут.
2.Включить плиту, поставить на плиту сотейник, положить в него сливочное масло и растопить.
3.Лук очистить, помыть и мелко нашинковать, положить в сотейник с маслом, на среднем огне обжарить до мягкости. Чеснок почистить, раздавить при помощи ножа и добавить к луку, также слегка обжарить.

4.Сельдерей почистить, помыть и нарезать меленько, всыпать в сотейник и обжарить до мягкости, посолить по вкусу.
5.Грибы вымыть и отжать хорошо руками, чтобы выдавить из них лишнюю воду.
6.В сотейник, просеивая через сито, добавить муку, при этом постоянно помешивать, обжарить с луком и чесноком в масле в течение нескольких минут.
7.Грибы переложить в другую миску, добавить к ним молоко, тимьян, лавровый лист, перец молотый и хорошо перемешать.
8.Грибы с молоком и пряностями добавить в сотейник и варить суп на слабом огне в течение 40–50 минут.
9.Попробовать суп на вкус, если мало соли, досолить, добавить вино и перемешать, отключить огонь.
10.Подавать сразу с зеленью и сухариками.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Супы из сухих грибов – Рецепты супов из сухих грибов

Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но наиболее простое и быстрое из них – это супы. Несмотря на свою простоту, супы из сухих грибов имеют массу достоинств, они низкокалорийные, постные, питательные и невероятно ароматные. Кроме того, такие супы могут стать отличным дополнением детского питания.

Сушка приводит к уменьшению грибов в размере и весе, но придает грибам специфические вкусовые качества и утонченный аромат. Наиболее ароматные и наваристые супы получаются из белых сухих грибов, но не менее вкусные блюда выходят при использовании сухих подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других трубчатых грибов. Перед тем как варить суп, грибы необходимо замочить – в кипятке на полчаса или в холодной воде на час-два – после чего тщательно промыть. Оставшуюся воду нужно процедить через марлю – ее тоже можно добавить в суп для насыщенности вкуса. Замоченные и промытые грибы затем следует разрезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Придирчивые повара обычно предлагают сливать первый бульон, но если вы уверены в качестве грибов, это делать совершенно не обязательно.

Следует помнить, что характерной особенностью грибов является насыщенный богатый вкус, поэтому лучше всего дополнять их нейтральными по вкусу продуктами. Классическими компаньонами грибов в грибном супе являются овощи – лук, морковь, картофель, сельдерей – и зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Кроме того, супы из сухих грибов можно готовить с добавлением макаронных изделий, клецок из теста и различных круп, например, риса, гречки или перловки, а также дополнить сушеные грибы свежими или маринованными. Чтобы макаронные изделия, в частности, вермишель или лапша, не разваривались при готовке и не делали суп мутным, их можно слегка прокалить на сухой сковороде, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок. Ароматный грибной суп не требует использования большого количества специй, так как они могут перебить основной вкус. В данном случае достаточно минимума из перца и лаврового листа. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты супов из сушеных грибов, приготовить которые не составит особого труда.

Суп из сухих грибов с овощами

Ингредиенты:
4 картофелины,
200 г сушеных грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
3 бутона сушеной гвоздики,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
За полчаса до приготовления супа замочить сушеные грибы в кипятке. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, обжарить в растительном масле нарезанный лук в течение 3-4 минут. Затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок, готовить еще около 5 минут. Слегка посолить.
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы, специи и процеженную воду, оставшуюся от замачивания грибов. Варить около 25 минут. После этого добавить в суп зажарку и варить еще 15 минут. Посолить, если необходимо. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой в течение 1-2 часов.

Суп из белых грибов с лапшой

Ингредиенты:
200 г сушеных белых грибов,
200 г лапши,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 картофелины (по желанию),
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить белые в кипятке на 30 минут или в холодной воде на несколько часов. После этого слить воду, промыть грибы, нарезать их и процедить оставшуюся жидкость через марлю.
Обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле около 7-10 минут. Слегка посолить. В средней кастрюле довести 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель, если он используется. Если вы хотите получить более легкое блюдо, картофель использовать не нужно. Добавить грибы вместе с жидкостью, оставшейся после их замачивания. Готовить около 20 минут, после чего добавить лук с морковью, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 15 минут. Добавить лапшу и через 5 минут выключить огонь. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать. Блюдо лучше всего подать сразу же, так как после повторного нагрева лапша может разбухнуть и размягчиться.

Суп из сушеных лисичек с рисом

Ингредиенты:
1 стакан сушеных лисичек,

2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. В кастрюле довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Тем временем обжарить нарезанные лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В кипящую воду добавить нарезанный ломтиками картофель и грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания. Варить около 15 минут. Добавить поджаренные овощи и промытый рис, перемешать и готовить 15 минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение, по крайней мере, 10 минут.

Суп из сухих грибов с перловой крупой и сельдереем

Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
150 г сушеных лесных грибов,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
растительное масло,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на полчаса. В кастрюле довести до кипения 3,5 литра подсоленной воды. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить натертую на терке морковь и жарить около 5-7 минут.

Добавить в кипящую воду перловую крупу, варить около 20 минут. Добавить промытые и нарезанные грибы вместе с процеженной жидкостью, оставшейся от их замачивания, и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей, поджаренные овощи и лавровый лист. Варить около 15 минут или до тех пор, пока перловка не будет готова. Выдавить в суп чеснок при помощи пресса и размешать. Перед подачей посыпать суп измельченным зеленым луком.

Грибная солянка

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
400 г свежих грибов (например, шампиньонов или вешенок),
350 г маринованных грибов,

2 чайные ложки соли,
2 луковицы,
50 г оливок,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
ломтики лимона,
зелень укропа.

Приготовление:
Замочить сушеные грибы в кипятке, после чего слить жидкость и процедить ее. Грибы нарезать. Вылить жидкость в кастрюлю и развести водой, чтобы получилось около 3 литров жидкости. Добавить сушеные грибы, соль и довести до кипения. Свежие грибы нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Нарезать маринованные грибы. Обжарить нарезанный полукольцами лук в 4 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные грибы и маринованные грибы. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Добавить луковую смесь и нарезанные колечками оливки. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подавать с ломтиками лимона.

Суп из сушеных древесных грибов с морковью по-корейски

Ингредиенты:
150 г сушеных древесных грибов или шиитаке,
200 г свежей капусты,
200 г моркови по-корейски,
2 картофелины,
1 большая луковица,
6 веточек укропа,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 20-30 минут, после чего промыть и нарезать. Довести до кипения 3 литра воды до кипения. Посолить и добавить в воду нарезанные кубиками картофель, грибы и лавровый лист. Готовить 10 минут, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Готовить 15 минут. Добавить морковь по-корейски и варить еще около 15 минут. Посолить, если необходимо, и подавать суп, посыпав его измельченным укропом.

Супы из сухих грибов – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое может согреть тело и душу в холодный день. Супы с сушеными грибами предлагают массу вариантов рецептов для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто придерживается здорового питания или стремится сбросить лишний вес. Если вы хотите, чтобы ваша кухня поскорее наполнилась неповторимым запахом лесных грибов, предлагаем не медлить и отправиться на кухню прямо сейчас!

Светлана Попова 

Суп из сушеных белых грибов с фрикадельками

Вкусный грибной суп можно сварить даже не в сезон осенних дождей и увлекательной «тихой охоты». В этом вам помогут сушеные лесные белые грибы, которые продаются в любое время года. Они, безусловно, вкуснее самых отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь их приятный сильный аромат – ни с чем несравнимый запах влажного леса, грибных опушек и туманной серой дымки… Доказано, что 80% белка сушеных белых грибов отлично усваивается человеческим организмом, а значит, такой грибной суп ничуть не утратит своей пользы! Варить обычный грибной суп мне было неинтересно. На сайте уже есть рецепт супа из сушеных белых грибов. А ещё у нас есть суп с фрикадельками для детей – ведь грибы считаются тяжёлой пищей, поэтому для маленьких членов семьи лучше готовить без них. Я решила объединить эти 2 варианта. Смотрите, что у меня получилось – суп с сушеными белыми грибами и мясными фрикадельками.


Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 4 литра воды

  • грибы белые сушеные – 20-30 г
  • свиной или свино-говяжий фарш – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • макаронные изделия (мелкие) – 2-3 ст.ложки
  • морковь – 1 шт.
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с фрикадельками

  1. Сухие белые грибы замочите в воде (желательно на всю ночь). В готовый мясной фарш добавьте мелко измельченную небольшую луковичку, перец и соль.
  2. Соедините с яйцами и манной крупой, фарш тщательно вымешайте и оставьте его на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала жидкость.
  3. Мокрой ладонью сформируйте фрикадельки. Размер фрикадельки зависит от ваших вкусовых предпочтений – от самой маленькой «на зубок» до больших мясных шариков.
  4. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, немного присолите, положите целую очищенную небольшую луковицу, и аккуратно переложите фрикадельки.
  5. Когда фрикадельки всплывут, выложите их шумовкой на блюдо, а бульон процедите. Луковицу можно выбросить, она уже сыграла свою роль и отдала весь аромат бульону.
  6. Положите в бульон вымоченные грибы. Жидкость, в которой они вымачивались, процедите и перелейте в бульон. Отварите грибы 20 минут.
  7. На сковороде спассеруйте морковь и последнюю луковицу.
  8. Картофель нарежьте мелким кубиком, опустите в кипящий бульон, варите до его готовности.
  9. Когда картофель будет готов, переложите в бульон пассерованные овощи.
  10. Когда грибной суп снова закипит, опустите в него макаронные изделия (мелкая вермишель, звездочки или ракушки из твердых сортов пшеницы), отваренные фрикадельки и при необходимости добавьте соль.
  11. Проварите суп еще 5 минут (или до готовности макаронных изделий), добавьте измельченную свежую или сухую зелень, выключите огонь. Суп из сушеных белых грибов с фрикадельками готов. Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Суп из сушеных белых грибов

Грибной суп

Суп можно приготовить из любых сушеных грибов, но из белых он получается наиболее вкусный и наваристый.

  • Сушеные грибы 100 г
  • 3 клубня картофеля,
  • морковь средних размеров,
  • головка репчатого лука,
  • примерно 2 столовые ложки растительного масла,
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, сливочное масло по желанию. Белые грибы имеют ярко выраженный вкус и аромат, поэтому добавки не обязательны, но тоже придают интересный вкус.
  • Также можно добавить 2-3 столовые ложки макаронных изделий, тогда количество картошки нужно уменьшить.

Рецепт

  1. Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на два – три часа.
  2. Если уверены, что белые собраны в экологически чистой местности, грибной настой можно процедить и использовать для приготовления супа. Если нет – лучше использовать воду. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 – 2,5 литра.
  3. Грибы промываем и режем произвольно, на мой взгляд, кусочки должны быть довольно крупные, так красивее.
  4. Воду доводим до кипения.
  5. Опускаем грибы и варим двадцать минут.
  6. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 15-20 минут.
  7. Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле три – пять минут.
  8. Добавляем тертую морковь. Тушим овощи, периодически помешивая до готовности минут семь.
  9. За пять минут до готовности добавляем макароны, лавровый лист, душистый перец. Нюанс: если добавите макаронные изделия раньше, они развалятся.
  10. Добавляем в суп тушеные овощи, по желанию укроп, прогреваем и выключаем.
  11. На этом этапе можно добавить примерно столовую ложку сливочного масла и дать грибному супу настояться под крышкой минут десять – пятнадцать.

Готовили когда-нибудь сырный супчик? Очень вкусный, рекомендую.

Суп из сушеных белых грибов – рецепт с фото

Впервые я попробовала суп из сушеных белых грибов, будучи в Карпатах. Он настолько пришелся мне по вкусу, что я была просто обязана узнать его рецепт у хозяйки гостиницы (она же и повар). Оказалось, ничего сложного и хитрого в приготовлении этого супа нет. Несравненный аромат и насыщенный вкус ему придают именно сушеные лесные грибы. Главное, не нужно добавлять в суп картофель, так как он немного приглушает грибной вкус.

Карпаты вообще славятся своим поистине царством грибов, ведь на склонах этих гор произрастает около 300 видов грибных организмов. Именно организмов, ведь ученые до сих пор не смогли определиться, относить их к растениям или животным. Но то, что употреблять некоторые виды грибов в пищу стоит обязательно, скажет любой повар. И тем более обязательно нужно попробовать суп из сухих белых грибов, сваренный по карпатскому рецепту. А вместо спагетти можно использовать и другие макаронные изделия, только обязательно такие, что не развариваются.

Количество продуктов рассчитано на 3-3,5 л супа.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г  белых сухих грибочков
  • 100 г спагетти
  • 100 г репчатого лука
  • 120 г моркови
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • небольшой пучок петрушки или укропа
  • 2 -3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Грибы залейте теплой водой, оставьте настаиваться на 5-6 часов.

Затем процедите настой через марлю в кастрюлю.

Сухие грибы хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавиться от оставшихся частичек лесных листьев и земли.

Поместите в кастрюлю, добавьте воды. Поставьте вариться приблизительно на 1 час. За это время грибы должны опуститься на дно. Если нет — варите дольше.

Тем временем приготовьте поджарку.

Лук нарежьте квадратиками.

Морковь очистите, обмойте, натрите на крупную терку.

Поджарьте на растительном масле лук в течение 2-3 минут.

Добавьте морковь, жарьте еще 4-5 минут на среднем огне.

Спагетти разломайте на 3-5 частей.

Когда грибы будут готовы, всыпьте в суп спагетти. Варите 5 минут.

Добавьте лавровые листья, соль и перец. Следом — обжаренные лук и морковь.

Варите 2-3 минуты.

Петрушку мелко порубите.

Высыпьте в суп с грибами зелень. Дайте настоятся 20-30 мин.

После этого можете подавать ароматный суп с насыщенным грибным вкусом к столу!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность боровиков

Белый грибочек, называемый также боровиком – уникальный продукт, способный по уровню пищевой ценности конкурировать с мясом, овощами и некоторыми фруктами. В его тканях в значительных объемах содержатся белки и жиры, так что он может смело заменить говядину, рыбу, в том числе морскую, хлеб и крупы.

В этой разновидности грибов содержится очень много различных витаминов. Благодаря содержанию в них кальция, фосфора и некоторых аминокислот, суп из белых грибов является одним из лучших стимуляторов пищеварения. Причем речь идет о полезности блюда именно с сухими боровиками, так как после высушивания грибной белок становится более легким для усваивания человеческим организмом.

Но не только богатым составом полезных веществ привлекает сушеный боровик поваров всего мира. Этот представитель грибного царства обладает еще и очень насыщенным вкусом. Готовить из сухих боровиков – одно удовольствие, ведь блюда получаются вкусными и потрясающе ароматными.

 Как хранить белые сушеные грибы

Чтобы сушеная заготовка хранилась долго, белые боровики должны быть правильно высушены. Соответственно и суп из сушеных белых грибов будет самым вкусным. Способов сушки существует несколько. В промышленных масштабах этот процесс организован с помощью духовых шкафов, в домашних же условиях белые грибы развешивают на нитках или измельчают на противнях. В любом случае, хранить сушеный полуфабрикат нужно в чистой, плотно закрытой стеклянной банке или в мешочке из непромокаемой ткани, чтобы он не смог напитаться влаги от полок или из воздуха.

10 в ответ на “Суп из сухих белых грибов”:

Оставить комментарий

Суп из сушеных грибов по-итальянски

Вам понадобится:

  • — сухие или замороженные белые грибы –500 гр.; — 1 луковица; — 1 небольшая морковь; — оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки; — молоко (сливки) – 350 мл; — овощной бульон (горячий) – 800 гр.; — раздавленный чеснок – 2 зубчика; — размягченное сливочное масло – около 50 гр.; — швейцарский сыр (можно «Грювьер») тертый – около 75 гр.; — белые сухарики или тосты (можно французский багет) – 8 ломтиков; — соль, специи – по вкусу.
Приготовление Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом. Вначале необходимо подготовить все ингредиенты. Сухие белые грибы замочить с вечера, замороженные – разморозить. Отварить заранее овощной (для вегетарианцев) или мясной бульон. Нашинковать луковицу.  Разогреваем во фритюре растительное масло, в которое добавляем порезанную луковицу. Жарим примерно 4 минуты до золотистого оттенка. Далее подготовленные белые грибы высыпаем в кастрюльку, перемешивая таким образом, чтобы масло их полностью покрыло. Стоит ли отваривать их перед закладкой, решаете сами, поскольку это зависеть будет от того, купили вы белые грибы или заготовили самостоятельно. Если грибы были куплены в магазине, как правило, они доведены до полуготовности, поэтому как полуфабрикат, они не требуют дополнительной варки. Если белые грибы были заготовлены в домашних условиях, их можно отварить 10 минут. Однако, как правило, их не варят, и даже используют в сыром виде в виду своих особенностей. Дело в том, что белые грибы сохраняют свой белый цвет в процессе приготовления. Далее добавляем молоко (сливки), не доводя до кипения, тушим около 5 минут. Вливаем горячий бульон, сдабриваем солью, специями. Перед подачей на стол Подготавливаем тосты. Обжариваем и намазываем чесноком. Улаживаем их на дно тарелки. Поверх тостов наливаем суп и обсыпаем сыром. Украшаем зеленью и подаем. 



10 лучших страниц по теме: Суп из сушеных грибов по-итальянски

  1. Густой

    грибной суп по-итальянски. (Постные дни) | Кулинарные

    Рейтинг: 5 — 125 голосов

    16 мар 2011 Густой грибной суп по-итальянски. (Постные дни), рецепт … Сушеные белые грибы (горсть) Свежие белые шампиньоны 500г
  2. Суп из сушеных грибов по-итальянскиГрибы

    Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом. Вначале …

  3. Рецепты

    супа из сушеных белых грибов | 42 варианта с фото

    Актуальные рецепты супа из сушеных белых грибов на любой вкус. … ( Постные дни) Густой грибной суп по-итальянски. (Постные дни) фото Вскипятить …

  4. Рецепты — Главная

    13 сен 2014 Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом …

  5. Итальянский грибной суп из сушёных грибов — Vkus-Italii.ru

    23 фев 2012 Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru. Грибной суп из сушеных грибов во всём мире пользуется большой …

  6. Грибной суп по-итальянски, рецепт с фото — EdaKing.RU

    Розмарин Грибы белые сушеные 20гр. Шампиньоны 500г. Шампиньоны « Портобелло» 2шт. Соль. Перец. Оливковое масло. Грибной суп по- итальянски.

  7. Грибной суп-пюре, Грибной суп-крем, Грибной суп по-итальянски

    Грибной суп-пюре Ингредиенты:5. … 200 г сушеных белых грибов, 400 г репчатого лука, 200 г моркови, 2 л … грибной суп по-итальянски в горшочке …

  8. РИЗОТТО С

    ГРИБАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ — Kuking.net

    350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов. … Чеснок итальянцы предпочитают выбрасывать сразу после обжарки в оливковом масле.

  9. Грибной суп из шампиньонов с сыром маскарпоне | Рецепты

    На сей раз, мы приготовим совсем иной грибной суп, с итальянским сливочным сыром … Горсть сушеных грибов (питриёт меюбашот — на иврите) .

  10. Итальянская кухня:

    супы, 43 самых интересных рецепта на

    Итальянская кухня, супы и другие рецепты в удобном каталоге с фотографиями. «Афиша-Еда» … Перейти к рецепту Итальянский суп с сосисками. Свернуть 1 час … Грибной капучино · Супы … Петрушка сушеная, 1 чайная ложка.

Суп с сушеными грибами и мясом

Такая… совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично «ложится» внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два — и готово. Самое неприятное — почистить картошку, остальное — сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня «шеф»?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом — оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

— Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
— Только через мой суп!

Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду — семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

2 л воды;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем — у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться — около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко — чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо «выглядят» в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку — тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) — томите на минимальном огне еще около 20 минут — тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

10 лучших рецептов супа из сушеных белых грибов

Cream Of Mushroom Soup Food Network Великобритания. Мадейра, веточки петрушки, свежий тимьян, обычная мука, молотый черный перец и еще 10. Грибной суп Готовьте на всю жизнь. золотой картофель юкон, сыр пармезан, свежий тимьян, лук-шалот, соль и еще 7.

сливочное масло, сушеные белые грибы, свежемолотый перец, желтый лук и еще 4 лука Ризотто с белыми грибами, тертый пармезан, сушеные белые грибы, куриный бульон с низким содержанием натрия и еще 4 штуки

Как лучше всего приготовить суп из белых грибов?

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте фенхель, лук-порей, лук и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавьте жирные сливки, сливки хереса, Вустерширский соус, соль и черный перец. Суп-пюре с помощью погружного блендера до однородности. Верните кастрюлю в огонь.

Как лучше всего замачивать сушеные белые грибы?

Возьмите чашку сушеных белых грибов и положите их в достаточно горячей воды, чтобы покрыть их. Их можно замочить в горячей воде, и они станут пухлыми примерно через 20 минут.Перед тем, как слить их, имейте в виду, что вы сэкономите жидкость, в которой они впитались.

Как приготовить русский суп из сушеных грибов?

Переложите нарезанные грибы в сковороду вместе с водой, в которой они замачивали. Добавьте в сковороду овощной бульон, соль, перец и ячмень и доведите суп до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите суп на слабом огне 30 минут. Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут.

Какие травы используются в белых грибах?

В этом рецепте можно использовать свежие или сушеные прованские травы.Смесь обычно содержит базилик, семена фенхеля, лаванду, майоран, розмарин, шалфей, летний чабер и тимьян.

Рецепт супа из грибов и сушеных белых грибов

Приготовление: В жаропрочной миске залить горячей водой белые грибы и замочить на 30 минут. В большой кастрюле с широким дном на сильном огне разогрейте 2 ст. масла и растопить сливочное масло. Добавьте пуговицу, грибы шиитаке и соте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и нежными, а жидкость почти не испарится, 6-8 минут.

5. Вареники — это как большие равиоли с разными начинками (мясо, картофель, ягоды, фрукты, овощи, грибы и др.) В этом рецепте вареников фаршируется картофельно-грибной начинкой. Подавайте их со сливочным маслом и измельченной петрушкой, жареным луком, свиными шкварками или сметаной и свежим укропом. От украинского шеф-повара.

Инструкции. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, затем добавьте сельдерей, лук и морковь и готовьте на среднем медленном огне около 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут, пока чеснок не испустит аромат.

Добавить белые грибы и недолго обжарить, удалить глазурь в сковороде с вином. Добавить овощной бульон и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Приправить перцем и солью. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав измельченным чесноком.

No. 1. Сушеные белые грибы, 4 унции. Сорт AA Extra forest fresh Porcini обладает сильным, мощным, приятным ароматом. Грибы являются полностью естественным источником витамина D, минералов, аминокислот, электролитов и омега-3 и 6.Наши дикие белые грибы премиум-класса, «Король грибов», наиболее популярны во французской и итальянской кухнях.

Рецепт супа из белых грибов

4. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, добавьте в грибной суп курагу, чернослив или любые орехи. Вкус вас удивит. 5. Как известно, вкус любого супа зависит от специй. Грибной суп хорошо сочетается с красным или черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном.

Итак, этот суп из белой фасоли и белых грибов веганский.Однако, если вы хотите сделать этот суп более насыщенным и сливочным, просто добавьте 1/4 стакана жирных сливок в самом конце. Рецепт супа из белой фасоли и белых грибов. на 4 порции. Ингредиенты 1 чашка сушеных белых бобов (каннеллини или темно-синие бобы) 2 столовые ложки оливкового масла 1 веточка свежего розмарина 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

Это дразнящее сочетание острого аромата, землистого вкуса белых грибов и приятно мягкого риса. Если это звучит классно, значит, так и должно быть, но это один из рецептов сушеных белых грибов, который на удивление легко приготовить.Возьмите чашку сушеных белых грибов и залейте их достаточным количеством горячей воды.

В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, пропитанные белыми грибами, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов Этот замечательный рецепт грибного супа, приготовленного на медленном огне, накормит от восьми до десяти человек, и он станет прекрасной закуской, если вы хотите подать что-нибудь горячее.Очевидно, суп лучше для ужина, чем для фуршета или пикника, где больше подходит закуски.

Суп из сушеных белых грибов

Посыпать мукой и перемешать до образования покрытия. Добавьте жидкость для замачивания грибов и оставшиеся 4 стакана бульона. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 30 минут. 3 Работая партиями, взбейте суп в блендере до однородного состояния, затем верните суп в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сливок, приправьте солью и перцем.

2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавить грибы кремини и варить 3 минуты. Добавьте чеснок, лук, тимьян и соевый соус.

Получите его в среду, 18 августа. БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов на сумму более 25 долларов, отправленных Amazon. Выбор Amazon. для супа из сушеных грибов. Смесь для супа из сушеных овощей, 10 унций (283 г), 10 унций (упаковка из 1 шт.) 4.5 из 5 звезд. 2,122. 12,95 долларов США.

Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясистая.Как свежие грибы, они великолепны во всем, от супов до соусов и соте. Дай им замочить. Перед использованием сушеных грибов в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего увлажнить их в горячей воде.

Изучите доску Сондры Буш «Сушеные грибы», за которой следят 272 человека на Pinterest. Узнайте больше о сушеных грибах, фаршированных грибах, рецептах грибов.

Суп из белых грибов

3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку.Никаких вилок или ложек не требуется, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в кратчайшие сроки.Подробнее

В этом рецепте грибного супа используются белые шампиньоны, портобелло, шитаке и вешенки. Что делает этот рецепт особенным, так это цедра трюфеля. Рецепт черпает вдохновение из следующего источника. Ингредиенты. 1/4 стакана (50 г) сушеных белых грибов. 1 стакан (250 мл) кипятка. 4 стакана (500 г) свежих грибов, нарезанных ломтиками

универсальная мука, кипящая вода, сушеные белые грибы (около 1 унции), сливочное масло, измельченный лук, измельченный чеснок, измельченный свежий тимьян, соль, молотый черный перец, шиит нарезанный

В кастрюле разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.Добавьте веточку непителлы. Добавьте в кастрюлю свежие белые грибы и дайте им повариться в течение минуты, чтобы грибы впитали все ароматы.

Инструкции. Замочите белые грибы в стакане теплой воды на 20 минут. Процедите жидкость и отставьте, а грибы мелко нарежьте. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, затем обжарьте морковь, лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока он не станет ароматным.

10 лучших рецептов сушеных белых грибов

Суп с замороженными и сушеными белыми грибами Из съедобных грибов наиболее популярны белые грибы.За отличный вкус и большую пользу его называют «благородным грибом».

Сначала замочите белые грибы в горячей воде. Обжарить бекон в голландской духовке до хрустящей корочки, отложить. Добавить лесные грибы и обжарить до коричневого цвета, отставить в сторону. Затем добавить лук, чеснок и грибы и обжарить. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте вино. Добавить бульон, молоко и белые грибы с жидкостью и тушить.

Белые грибы обладают сильным вкусом с тонкими оттенками. Аромат может быть почти захватывающим.Сушеные белые грибы очень экономичны, так как их вкус очень концентрированный. Белые грибы сортируются по размеру, цвету, аромату и разнообразию. Порошок из белых грибов на 100% чистый, с богатым, землистым и сильным вкусом.

Положите сушеные грибы в небольшую миску и залейте их горячей водой. Дать впитаться 20 минут. Вынуть грибы, оставив жидкость для замачивания, и мелко нарезать замоченные грибы. Верните их в жидкость. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем.

Морковь и сельдерей нашинковать. Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Процедить овощи. Можно сохранить свежие грибы и съесть их; просто посолите или обжарьте на сливочном масле! Используйте немедленно, поставьте в холодильник на 1 неделю или заморозьте в безопасном контейнере для заморозки на срок до 6 месяцев. папка.

Сливочный суп из белых грибов

В сушеном виде белые грибы приобретают более глубокий аромат, придавая блюдам сливочную мясистость. Их воду для замачивания также можно добавлять в супы и соусы для дополнительной привлекательности.Или, если вы не хотите замачивать сушеные белые грибы, вы можете измельчить их в небольшом кухонном комбайне, чтобы сделать суп пикантную приправу для маринадов, соусов или даже попкорна.

Сушеные белые грибы — хорошая и более дешевая замена, но перед приготовлением их необходимо увлажнить в горячей воде, что дает вам дополнительный бонус в виде грибного бульона с насыщенным вкусом, как в этом восхитительном сливочно-грибном супе. 10) Грибы эноки

Метод. Замочите белые грибы согласно инструкции на упаковке. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте лук и морковь до размягчения.Добавьте белые и каштановые грибы, каштаны и тимьян и осторожно готовьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут.

Шаг 2. Добавьте сладкий лук, чеснок, коричневый сахар и соль в голландскую духовку. Готовьте и перемешивайте на среднем или медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Шаг 3. Тем временем шумовкой вынуть из жидкости белые грибы (жидкость не сбрасывать). Грибы нашинковать; отложить.

Рецепты белых грибов. Такое блюдо может выглядеть не только как классический суп с легким прозрачным бульоном и редкими вкраплениями овощей, мяса, круп.Грибной суп в формате картофельного пюре или сливок «звучит» не хуже, а на некоторых кухнях встречается и формат супа с лапшой.

Приготовьте идеальный грибной суп с порошком из белых грибов

В жаропрочной миске замочите сушеные белые грибы в кипящей воде на 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для замачивания; ополосните грибы, чтобы удалить пыль.

Если у вас есть шляпки белых грибов, используйте от 3 до 5 штук. Если ваши сушеные грибы кусочки и хлопья, отмерьте около 3 столовых ложек кусочков.Состав: 3-5 сушеных белых грибов или 3 ст. кусочки сушеных грибов 1 ст. растительное масло 1 большая луковица, нарезанная 1–2 моркови, нарезанная 1–2 стебля сельдерея, нарезанная 4 — 8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Поместите белые грибы в миску; залить кипятком и выдержать 10 минут, чтобы оно стало мягче. Выстелите сито бумажным полотенцем, положите на миску и процедите, оставляя жидкость; Белые грибы мелко нарезать и отложить. Рекламное объявление. Шаг 2. Нагрейте масло в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

Сушеные грибы являются основными продуктами, такими как суп из лесных грибов, минестроне и гуляш, а также японские супы, такие как мисо и рамен. Если вы не поклонник грибов, но рецепт, который вы составляете, требует их, попробуйте заменить их на пару унций грибного бульона. [11]

Связанные

Алесси Фунги Грибной суп из белых грибов

Дополнений: Указания по приготовлению:
  • Доведите воду до кипения в кастрюле на 3 л.

  • Добавить смесь и перемешивать в течение одной минуты. Часто помешивайте, чтобы избежать возможного перелива.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут. Во время варки суп должен пузыриться. Время от времени помешивайте.

  • Снять с огня. Для подлинного итальянского вкуса добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Подавайте и наслаждайтесь.

Состав:

Кукурузный крахмал модифицированный, сладкая сыворотка (молоко), мальтодекстрин, подсолнечное масло, обезвоженный лук, сушеные белые грибы, морская соль, дрожжевой экстракт.Содержит 2% или меньше: чеснока, соли, картофельных гранул, казеината натрия (молоко), натуральных ароматизаторов, кукурузной муки, сахара, гидролизованного кукурузного белка, глутамата натрия, моно- и диглицеридов, природных токоферолов, специй, дегидратированного куриного алюмосиликата натрия и / или диоксид кремния (агент текучести), экстракт сельдерея.


Размер порции: 1/4 стакана (28 г) сухой смеси
На 1 чашку приготовлено
Обслуживание в контейнере: около 4
Количество на порцию
калорий 110
калорий из жира 35
% Дневная норма *
Всего жиров 4 г 6%
Сб.Жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 670 мг 28%
Всего углеводов 18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 2 г
Витамин А 0%
Витамин C 2%
Кальций 8%
Утюг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

принесет аромат леса в вашу столовую — вкус Италии на вашем столе каждый день

Белые грибы ( Boletus Edulis ) — это разновидность грибов, произрастающих в большей части Европы, но итальянцы, кажется, особенно любят свои «белые поросёнки» (буквально «поросёнок»).Неясно, произошло ли это название от округлой формы или от того, насколько люди жадно ищут эти восхитительные грибы. В сезон охота за грибами стала национальным времяпрепровождением, и поэтому в детстве я много охотился за ними со своей семьей в горах (Монте Граппа) неподалеку от моего родного города. Свежие белые грибы можно есть разными способами: сырыми и нарезанными с легкой приправой; жареная на сковороде и подается со сливочной полентой; в качестве основного ингредиента или в сочетании с тыквой в восхитительном ризотто или супах.Очевидно, что если у вас есть доступ к свежим белым грибам, качество еды, которое вы можете приготовить, будет превосходным, но поскольку я переехал в американский район, где свежие белые белые грибы практически невозможно найти, я экспериментировал с приготовлением традиционного итальянского супа из белых грибов с СУШЕНЫЕ ПОРЧИНИ, которые легко доступны в продуктовом магазине.

Результат превзошел все ожидания, и поэтому я делюсь с вами этим рецептом! Сушеные белые грибы обладают очень нежным вкусом, и, сочетая их с картофельным пюре, домашним бульоном и оливковым маслом, можно получить этот восхитительный вкусный суп!

6 порций ИНГРЕДИЕНТЫ

25 унций.бульон (лучше домашний)

2 унции. (1/4 стакана) Порту

2 фунта очищенного красного картофеля

40 гр. сушеные белые грибы

12 унций. (или 1 1/2 стакана) воды

4 ст. оливковое масло

1 зубчик чеснока

1 бульон с грибами

1/4 белого лука среднего размера мелко нарезанного

щедрая щепотка соли

черный перец по вкусу

посыпка орехов мег

НАПРАВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить бульон на день вперед.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь. Можно консервы, лучше «куриный бульон». Замочите сушеные белые грибы в 1 1/2 стакана теплой воды примерно на пять минут. Затем отделите грибы от воды. Ножницами нарезать грибы небольшими кусочками. Отфильтруйте воду с грибами (чтобы отделить от возможных примесей) и отложите на потом.

Приготовьте очищенный картофель на пару в дюйме воды, как если бы вы готовили картофельное пюре.

Теперь приготовьте основу супа, обжарив лук на сковороде с 4 ст.оливковое масло и зубчик чеснока около 5-8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте предварительно замоченные белые грибы, добавьте соль, перец, ореховый порошок и дайте готовиться на среднем огне около пяти минут, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.

Разогрейте бульон и, когда картофель приготовится на пару, высушите его и растушуйте в большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить весь бульон, который вам придется добавить немного). Нагрейте картофель с грибами и постепенно добавьте воду для порто и грибов.Продолжайте помешивать, чтобы жидкость впиталась.

Когда вся жидкость впитается, добавьте обжаренные грибы.

В конце добавить грибной бульон и горячий бульон, всегда понемногу. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться еще пять минут.

ВЫ СДЕЛАНО!

Подавайте суп очень теплым, желательно на следующий день после его приготовления! Так было бы очень вкусно!

УЗНАЛ, СДЕЛАНО, ЛЮБИЛ!

СОВЕТЫ: ​​ — Вы можете добавить больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густым вам нравится ваш суп;

— Мой муж любит посыпать суп тертым пармезаном, но я этого не делаю, потому что, на мой взгляд, сырный вкус перекрывает аромат грибов;

— Этот суп даже лучше, если его съесть на следующий день, поэтому не бойтесь готовить его заранее.

— Я бы не рекомендовал замораживать суп, учитывая количество в нем картофеля, замораживание изменит его кремообразность.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВАМ НРАВИТСЯ ГРИБЫ? ВЫ когда-нибудь слышали о порчини раньше?

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и другими рецептами с Белыми грибами! Мне очень нравится слышать от вас, и ваше мнение и отзывы очень важны для меня!

Большое спасибо!

Сильвия

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Суп из курицы и белых грибов с куркумой и сладко-копченым перцем — SKORDO

Курица — это основной продукт нашей кухни, а жареный цыпленок — это типичный воскресный ужин. Мы живем в режиме «не тратить — не хочу», поэтому остатки жареной курицы на этой неделе были переработаны в суп из курицы и белых грибов. У нас был дневной рис в холодильнике, и мы решили приготовить рисовые лепешки на решетке, чтобы пойти вместе с супом, но вы всегда можете добавить лапшу или смесь дикого риса для дополнительной текстуры и аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 фунта Цыпленок, жареный, без мяса. (По желанию: зарезервировать тушку для домашнего куриного бульона)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка мягкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 4 Крупные моркови
  • 2 Средне-желтый лук
  • 1 Средний кочан сельдерея (включая зелень)
  • 1 дюйм свежего имбиря, очищенного от кожицы и измельченного (можно также использовать ½ чайной ложки имбирного порошка)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Смесь перца и гималайской соли по вкусу
  • Куриный бульон 6 чашек
  • 2 стакана сушеных белых грибов
  • Петрушка свежая для украшения

ПОДГОТОВКА

  • Поджарьте целую курицу весом 3 фунта в соответствии с инструкциями на упаковке и приправьте по своему вкусу.Я фарширую курицу луком и лимонами, несколькими веточками розмарина и 3-5 раздавленными зубчиками чеснока, покрываю внешнюю поверхность греческой приправой и окружаю курицу нарезанным луком.
  • Дайте курице остыть и удалите мясо для дальнейшего использования
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете использовать тушку для домашнего куриного бульона. Чтобы приготовить куриный бульон, поместите тушку в мультиварку, добавьте 2 луковицы, разрезанные на четвертинки, 4 моркови, разрезанные пополам, 3 части сельдерея, разрезанные пополам, 2 лавровых листа, 6 зубчиков измельченного чеснока, любые капли с приготовленной курицы ( включая жареный лук!) и достаточное количество воды, чтобы покрыть куриную тушку.Установите в мультиварке время приготовления 8 или 10 часов и позвольте ему творить чудеса.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Когда мультиварка готова, процедите бульон. Для первого прохода используйте ситечко для макарон, а затем используйте сырную ткань. Отставьте бульон, чтобы он остыл. Отвар хорошо застывает и хранится не менее 6 месяцев. У вас должно получиться примерно 6 чашек бульона.
  • Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном и крышкой при умеренно низкой температуре.
  • Добавьте семена фенхеля в горшок.
  • Морковь порезать на четвертинки, нарезать кусочками по дюйма и добавить в кастрюлю.
  • Лук очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
  • Нарезать сельдерей кусочками по дюйма и добавить в кастрюлю вместе с зеленью.
  • Очистите имбирь и измельчите его.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Приправить солью и перцем, перемешать содержимое кастрюли с маслом и маслом, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю на 2 минуты.
  • Добавьте белые грибы.
  • Добавьте куриное мясо, перемешайте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой на 20 минут.
  • Подавать с рисовыми лепешками, лапшой или просто с петрушкой.

Рисовые лепешки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОДГОТОВКА

  • Смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в разогревающуюся сковороду (мы использовали чугунную сковороду на среднем или сильном огне).
  • Сделайте 1-дюймовые кружки рисовой смеси и прижмите их к сковороде. Подрумяните по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жареная мускатная тыква, бульон из белых грибов, суп из фасоли каннеллини — JulietKitchen.com

  • Мускатная тыква, белые грибы, суп из фасоли каннеллини
  • Мускатная тыква, белые грибы, суп из фасоли каннеллини
  • Мускатная тыква, белые грибы, суп из фасоли каннеллини

Перейти к рецепту

Этот суп, несомненно, станет восхитительным вегетарианским блюдом — таким райским.Он сливочный и ароматный. Процесс приготовления по этому рецепту длится дольше, чем у обычных супов из мускатных орехов. Вот почему этот суп выделяется — это смесь простого грибного бульона с обжаренной мускатной тыквой и кремовой консистенцией бобов каннеллини. Эти три звезды действительно удачно женятся.

Мускатный орех заправляют оливковым маслом первого отжима, кленовым сиропом, свежим шалфеем, свежим чесноком, солью и перцем, затем обжаривают до мягкости и слегка коричневого цвета. Затем из сушеных белых грибов готовят бульон для супа — это очень насыщенный, но красивый вкус.Я использовал органические бобы каннеллини из консервной банки [но вы, безусловно, можете сделать и сухой вид, который потребует замачивания на ночь и более длительного приготовления, чтобы убедиться, что он очень мягкий].

Затем ингредиенты супа кипятят на медленном огне около 30 минут, чтобы соединить вкусы воедино. И последний шаг — пюре до кремообразного состояния. Я добавил дополнительный оттенок богатого вкуса, варив семена тмина в оливковом масле до светло-коричневого цвета — это добавляется в суп-пюре на последнем этапе.

Этот суп стал настоящим хитом — мой муженек обычно не ест суп из мускатных орехов, но, попробовав его, не мог перестать есть этот невероятно вкусный суп.

Ваши комментарии и отзывы приветствуются. Используйте раздел «Ответить» в конце сообщения в блоге. Ваши отзывы подпитывают мою энергию, чтобы создавать более вкусные и простые в использовании рецепты, которые сможет приготовить каждый. Хотите больше подобных рецептов, а также других полезных, здоровых и в основном органических блюд, подпишитесь на эксклюзивные обновления по электронной почте. Следуйте за нами в социальных сетях: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube

Жареный кабачок, бульон из белых грибов и суп из фасоли каннеллини

Великолепный вегетарианский суп.Прекрасно подходит в качестве начального курса или в качестве еды.

Время отдыха и смешивания: 20 минут.
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МАСЛИЧНОЙ тыквы:
  • 6 чашки кусочки мускатной тыквы (1 мускатная тыква среднего размера — очистить, удалить семена и нарезать кусочками по 2,5 см)
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки кленовый сироп
  • 2 столовые ложки свежий шалфей грубо нарезанный
  • 2 столовые ложки чеснок толченый 6-8 долек
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый
ДЛЯ БУМАГА ИЗ ГРИБОВ ПОРЧИНИ:
  • 6 чашки воды
  • 1 унция сушеные белые грибы
ДЛЯ СУПА:
  • 2 15 банок унций каннеллони бобы органический — тщательно промытый
  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 веточка свежего розмарина — удалить листья и выбросить стебель
  • Жареная мускатная тыква
  • Бульон из белых грибов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка семена тмина
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ МАСЛЯНЫХ тыкв:
  1. Разогрейте духовку на 425 градусов.

    Примечание: используйте настройку жаркого, если в вашей духовке есть эта функция.

  2. Выровняйте противень пергаментной бумагой

  3. Положите кусочки тыквы на выстланный противень.

  4. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, шалфей, чеснок, соль и черный перец.

  5. Тщательно перемешайте, чтобы приправить тыкву.

  6. Выпекайте кабачки в течение 20–25 минут, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится по краям.

СДЕЛАЙТЕ ВРЕМЯ ИЗ ГРИБОВ ПОРЧИНИ:
  1. В кастрюлю среднего размера или кастрюлю добавьте воду и сушеные белые грибы.

  2. Довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут.

  3. Слейте грибной бульон в кастрюлю на 5 литров. Откажитесь от грибов.

ПРИГОТОВИТЬ СУП:
  1. Выньте жареную тыкву из духовки, как только она будет готова.

  2. Поставьте кастрюлю с грибным бульоном на плиту на средний огонь.

  3. Добавьте 2 стакана воды, листья розмарина, от 1/2 до 1 чайной ложки соли, бобы каннеллини, жареный кабачок и все капли со сковороды.

  4. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

  5. Выключите плиту. Дать остыть 15–20 минут

    Примечание. Зерна каннеллини должны быть очень мягкими.

  6. После того, как суп немного остынет, его нужно протереть до однородной массы.

  7. Добавьте суповую смесь в блендер 2-3 порциями.Пюре до однородности — до 1 минуты на замес. Перелейте суп-пюре в сервировочную кастрюлю или большую миску.

  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В ковш или небольшую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку семян тмина. Готовьте на среднем медленном огне, пока тмин не станет ароматным и слегка подрумянится. Медленно добавьте смесь горячего масла тмина в суп и перемешайте.

  9. Подавайте суп в качестве закуски или основного блюда.

Пищевая ценность

Жареная мускатная тыква, бульон из белых грибов и суп из фасоли каннеллини

Сумма на порцию

калорий 159,89 Калорий в составе жира 79

% дневной нормы *

Жиры 8,79 г 14%

Насыщенные жиры 1,26 г 8%

Натрий 455.46 мг 20%

Калий 459,72 мг 13%

Углеводы 21,17 г 7%

Клетчатка 2,69 г 11%

901 912 9129

903 9129 Сахар 1,66 г 3%

Витамин A 11161,5IU 223%

Витамин C 22,8 мг 28%

Кальций 81,86 мг 8%

Железо 1.2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Следите за нами и ставьте лайки:

Поделитесь этим и подпишитесь на нас в социальных сетях

Нравится:

Нравится Загрузка …

Суп из сушеных белых грибов

Были времена во время безумного сезона белых грибов в Скалистых горах, когда я просыпался в 4 утра, чтобы оказаться на горе на рассвете, тащил фунты белых грибов по тропе, обрабатывал грибы, пока у меня не опускались веки и не болела спина, перетасовывая бесконечные подносы с едой. грибы через дегидратор, что даже я думал, что ушел из глубины.

Позвольте мне сказать вам, все усилия, все безумие того стоили. Вот почему. Сейчас и в остальное время года, когда я хочу ощутить глубокий пикантный вкус грибов Rocky Mountain Boletus edulis (хочу увидеть несколько классных фотографий охоты за грибами, щелкните здесь) в блюде, все, что мне нужно сделать, это достать мою руку в емкость рядом с плитой.

Свежие белые грибы мягкие и вкусные, одно из моих любимых сезонных угощений. Сушеные белые грибы — это совсем другое животное, потому что они придают приливную волну грибного аромата через любой рецепт, в который их добавляют.Многие повара называют жидкость для замачивания, в которой регидратируют сушеные белые грибы, как жидкое золото . Его никогда нельзя выбрасывать.

Если у вас нет сушеных белых грибов, замените их другими сушеными грибами, например шитаке, и приправьте суп солью своих слез. Как вариант, можно использовать свежие шампиньоны.

Суп из сушеных белых грибов
1 в. сушеные белые грибы, без упаковки
4 в.кипяток
3 ст. сливочное масло
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. Л. соль
2 ст. мука из сорго (замените любую муку на ваш выбор)
4 в. цельное молоко
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
20 веточек черного перца
1 ч. Л. sherry

1. В средней миске залейте сушеные белые грибы кипятком и дайте им постоять около 15 минут.

2. В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне.

3. Обжарить лук, сельдерей и чеснок вместе с солью в масле до тех пор, пока они не станут полупрозрачными, но не коричневыми.

4. Используйте ситечко, чтобы вытащить кусочки грибов из замачиваемой воды. Слегка надавите на них, чтобы удалить большую часть воды, затем добавьте в кастрюлю для супа.

5. Влейте в кастрюлю муку сорго, затем перемешайте овощи, грибы и муку в течение 2 минут.

6. Добавьте воду для замачивания грибов в кастрюлю (будьте осторожны, аккуратно вылейте воду, чтобы на дне чаши для замачивания оставалась песчинка) и осторожно перемешайте смесь.Затем добавьте молоко, тимьян, лавровый лист и перец и снова перемешайте.

7. Как только суп начнет пузыриться, убавьте его до минимума. Дайте ему осторожно вариться при этой температуре не менее 30 минут, но лучше час, чтобы все вкусы соединились.

8. Отрегулируйте уровень соли в супе и добавьте херес, прежде чем подавать с гренками и посыпкой свежей петрушки.

Теперь, когда вы жаждете супа из сушеных белых грибов, вы можете узнать, как его приготовить здесь.

Суп из белых грибов и каштанов

Состав:

30 г сушеных белых грибов

1 литр (1 л) куриного или овощного бульона

2 столовые ложки сливочного масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 крупно нарезанных зубчика чеснока

7 унций (200 г) каштановых грибов, нарезанных крупными ломтиками

(по желанию: 2 столовые ложки вина Мадейра)

1 столовая ложка простой муки с горкой

1 лавровый лист

4 жидких унции (100 мл) двойных сливок

4 столовые ложки пармезана с горкой, мелко натертого

2 столовые ложки свежей плоской петрушки, мелко нарезанной

2 чайные ложки очень мелко натертой цедры лимона

Морская соль и черный перец

Подготовка:

1.Увлажните порцины в курином или овощном бульоне примерно 20 минут.

2. Слейте воду и крупно нарежьте порцини, сохраняя бульон, в котором они впитались.

3. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на слабом огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте каштаны и варите на среднем огне 4-5 минут, пока они не станут мягкими. При желании добавьте мадеру и варите до полного испарения. Вмешайте муку и готовьте пару минут.

4. Влить нарезанные белые грибы, их бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и осторожно варите около 30 минут.

5. После приготовления удалить лавровый лист, добавить сливки и разогреть. При необходимости добавьте кипятка, чтобы суп стал густо. Приправить по вкусу.

6. Для чипсов из пармезана нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите пармезан на 4 отдельные холмики на сковороде, хорошо разложив их.Разгладьте каждый кусок сыра на кружочки и дайте ему слегка пузыриться.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*