Суп геркулесовый: Геркулесовый суп — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт Геркулесовый суп для веганов

Суп без мяса для вегетарианцев и постящихся из легкодоступных продуктов. Овощи для этого супа нарезаются очень мелко, что хорошо подходит детям старше года. А еще суп подойдет для тех, кто старается сделать свой рацион легким и малокалорийным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст.л.
  • Укроп-1/4 пучка
  • Петрушка-1/4 пучка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
rubaki Пока без рейтинга 30.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шинкуем клубни картофеля тонкими брусочками.
  2. Бросаем картофель в кипяток и готовим четверть часа.

  3. Натертую морковь и мелко порубленный лук пассеруем на масле.
  4. Зелень мелко рубим ножом.

  5. Закладываем в суп овощи с зеленью, листом лавра и овсяными хлопьями.

  6. Варим 7 минут на медленном огне. Постный суп готов. Чтобы усилить аромат супа, можно натереть в него пару долек чеснока. Это в том случае, если суп не будут есть дети.

ID: 57968

Диетический геркулесовый суп на Edavkusnota.ru

Очень полезный диетический суп! Хорошо подходит как в период обострения заболеваний ЖКТ, так и в стадии ремиссии. Геркулес мягко обволакивает стенки желудка и снимает раздражение. Суп обычно варю в двухлитровой кастрюле.

Ингредиенты:

Индейка 150-200 г.

Геркулес (овсяные хлопья) 4-5 ст. ложек

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт.

Сметана 2 ст. ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Шаг

Бедро индейки помыть, нарезать

Шаг

Сварить бульон. Нарезать морковь и добавить в бульон

Шаг

Шаг

Когда овощи практически сварятся, добавить в суп геркулес

Шаг

Суп посолить и положить сметану по вкусу

Шаг

Можно положить в суп для вкуса петрушку или укроп. Такой суп просто незаменим для больного желудка

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Девушка утром спрашивает у парня: «Что это за завтрак такой странный — овсяная каша, овсяный кисель…У тебя что, любовь к Англии?» — «У меня ипотека…»

СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ. Питание при желудочных заболеваниях

Читайте также

Суп молочный

Суп молочный Ингредиенты: молоко – 0,5 л, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолоко нагревают до кипения, добавляют овсяную крупу и варят на слабом огне до готовности. В готовый суп добавляют сахар и сливочное

Молочный суп

Молочный суп ? 100 г свежих белых грибов? по 2 клубня картофеля, головки репчатого лука? 1 яйцо? 1 ст. л. сливочного масла? соль? 300 мл молокаГрибы вымойте, отварите до полуготовности, выньте из бульона и нарежьте ломтиками. Оставшийся бульон процедите. Лук очистите, вымойте,

Молочный суп

Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на

Суп молочный

Суп молочный Молоко с сахаром прокипятим, добавим крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снимаем с огня и соединяем с яичными желтками.Крахмал можно заменить мукой. В этом случае муку разводим в небольшом количестве воды, доводим до кипения и добавляем

ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ)

ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ) В кастрюлю налить примерно пол-литра воды, прокипятить, убавить огонь и положить черный чай. Когда чай заварится, добавить молока, кипятить еще 8-10 минут, посолить по вкусу. При подаче на стол ок чой разлить в пиалы, заправить топленым или сливочным

Молочный

Молочный Требуется: по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1,5 стакана молока.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте с маслом и разведите горячим молоком, вливая его постепенно. Варите соус 10 минут, непрерывно помешивая, добавьте соль, хорошо размешайте. Этот соус лучше

129. Суп молочный с овощами

129. Суп молочный с овощами Молоко 250, вода 150, капуста цветная 40, репа 20, морковь 30, горошек зелёный консервированный 20, бобы зелёные стручками 20, картофель 80, масло сливочное 8, соль 5. Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную

130. Суп молочный с тыквой

130. Суп молочный с тыквой Молоко 350, вода 50, тыква 120, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5. Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку, прибавив сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто

СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: молоко 300 г, геркулес 35 г, сливочное масло 6 г, сахар 5 г.Засыпать тонкой струйкой геркулес в кипящую воду, прокипятить несколько минут, добавить горячее молоко и варить 35 минут до готовности. Заправить маслом. В готовый суп добавить

СУП МОЛОЧНЫЙ

СУП МОЛОЧНЫЙ Требуется: 1 л молока, 100 г лапши, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него соль и сахар, после чего засыпьте лапшу. Суп варится около 20 минут, до полной готовности макаронных изделий. В конце варки

СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: молоко 300 г, геркулес 30 г, сахар 4 г, масло сливочное 7 г.В кипящую воду всыпать тонкой струйкой геркулес, несколько минут прокипятить, добавить горячее молоко и варить 40 минут до готовности. Добавить сахар, соль, сливочное

Суп молочный

Суп молочный Соотношение продуктов — по вкусу.Молочный суп можно легко приготовить с рисом, пшеном или вермишелью, которые опустите в кипящую воду и варите до полуготовности, после чего долейте кипящее молоко. За 5–8 мин до окончания варки супа добавьте в него соль и

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить суп с геркулесовыми хлопьями и фрикадельками в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:

  • 500 гр. – картофеля
  • 70 гр. – хлопьев геркулеса
  • 300 гр. – мясного фарша
  • 90 гр. – моркови
  • 70 гр. – лука
  • 1 долька – чеснока
  • 200 гр. – плавленого сыра
  • Смесь перцев и соль
  • Подсолнечное масло

Время приготовления:

  1. На режиме «жарка» 5 минут жарим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь,
  2. после этого добавляем картофель, ½ дольки чеснока, фрикадельки (смешать фарш, смесь перцев, чеснок, соль и 3-4 ст.л. воды, все размешать,
  3. фарш отбить, из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки), соль, геркулес, залить все горячей водой и готовить на режиме «суп» 30 минут.
  4. В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешать и дать настояться 5 минут.
  5. Подавать суп на стол посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

мультиварка, как приготовить, рецепты в мультиварке, мультиварка рецепты, рецепты для мультиварки, блюда в мультиварке, вкусная, кухня, рецепты, в мультиварке, рецепт в мультиварке, рецепт, рецепт для мультиварки, рецепты мультиварка, мультиварка редмонд, суп с геркулесовыми хлопьями и фрикадельками, суп с геркулесовыми хлопьями и фрикадельками в мультиварке, суп в мультиварке, рецепт супа в мультиварке, как приготовить суп в мультиварке, вкусный суп в мультиварке, мультиварка суп,

Суп «Геркулес»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200.4 ккал
белки
36 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.1 г

Готовим суп с геркулесовыми хлопьями

Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп можно готовить и на курином, и на мясном бульоне, но мы приготовим на обычной воде — вкус супа от этого не пострадает.

Готовится суп быстро и просто. Очень важно предварительно замочить геркулес в воде. И делать мы будем это не для того, чтобы геркулес быстрее приготовился (он и так быстро готовится). Дело в том, что предварительно замоченный, а потом сваренный до готовности геркулес имеет очень интересный вкус и аромат, чем-то даже похожий на сырный. Попробуйте — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот суп – самый простой из всех, знакомый нам всем с детства. Единственное, что его отличает от привычных мне гречневых и рисовых супов, это овсянка в составе. Суп получился очень вкусным и даже необычным. Всем моим родным он очень понравился, и думаю, он надолго поселился в моем меню. Советую и вам испробовать рецепт, как приготовить геркулесовый суп!


Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Супы

Овсяный суп при диетах

Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.

Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.

Рецепты

Овсяный суп готовится очень просто, его может приготовить каждая хозяйка. Он идеально подходит для диеты. Ингредиенты для этого блюда стоят очень дешево, так что урона семейному бюджету это блюдо не нанесёт.

С луком

Для приготовления этого обеда вам не потребуется никаких сверхъестественных ингредиентов. Обычно все компоненты есть у каждого в холодильнике. Готовится блюдо очень быстро, поэтому имеет смысл каждый день делать свежую порцию. Если же вы хотите сделать сразу много супа, или у вас нет времени на ежедневную готовку, то лучше не хранить порцию в холодильнике, а заморозить.

Вам понадобится:

  • оливковое масло без запаха – 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.

Шаг 1. Налейте воду в кастрюльку (примерно литр), положите туда соль и оливковое масло. Подождите, когда вода закипит.

Шаг 2. Почистьте морковь и лук, помойте под краном. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте на мелкие куски. После закипания положите овощи в кастрюлю. Варите приблизительно 10 минут.

Шаг 3. Под конец варки засыпьте овсяные хлопья. Подождите, пока они будут готовы, и подавайте блюдо к столу.

Особенность! Можно разбавить это блюдо натуральным обезжиренным йогуртом, тогда вкус станет еще более оригинальным.

Из геркулеса

В этом блюде всего 30 килокалорий на 100 г. Оно поможет вам похудеть, но при этом вы будете чувствовать сытость.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • маложирное молоко;
  • зелень.

Шаг 1. Наберите в кастрюлю примерно 2 л холодной воды. Туда нужно сразу засыпать геркулес. Нагреваться хлопья должны медленно, поэтому используйте небольшой огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимального. Пусть суп некоторое время кипит.

Шаг 2. Почистите и порежьте лук. Если вы не любите его, то не режьте – добавьте луковицу целиком, потом ее можно будет выкинуть. Почистите и нарежьте морковку, можно натереть ее на крупной терке.

Шаг 3. Когда суп еще немного покипит, добавьте туда измельченный в блендере помидор, с которого нужно предварительно удалить кожицу. Кипятите суп еще немного. Выключите и дайте ему постоять.

Шаг 4. В конце добавьте немного молока. Подавать такой суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками, но от них можно отказаться, если вы не хотите повышать калорийность блюда.

Крем

Это блюдо получается очень нежным, оно полезно для желудка. В его состав входит много овощей, за счёт чего оно принесет организму максимальную пользу.

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1/4 ст.;
  • брокколи – 100 г;
  • зелень.

Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить бульон из овощей. В 1,5 л воды отварите все овощи, кроме брокколи. Кроме того, не забудьте положить лаврушку. Следует процедить бульон, когда овощи станут мягкими.

Шаг 2. Брокколи разделите на соцветия и промойте под ледяной проточной водой. Твердые части порежьте на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве оливкового масла с водой.

Шаг 3. В процеженный бульон положите верхние соцветия брокколи, засыпьте туда же овсянку. Варите на медленном огне. Перед самым концом готовки добавьте в кастрюлю тушёную брокколи.

Шаг 4. Когда суп приготовится, с помощью блендера измельчите его в однородную массу. Туда отправьте пару ложек натурального йогурта или маложирного молока и еще раз прокипятите.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Геркулесовый суп” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3Ссылка

Предварительно (за 1 час) замочить геркулеса 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра).

Шаг 5Ссылка

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6Ссылка

Выложить к картофелю подготовленный геркулес, очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок 2 зубчика, довести до кипения и готовить 5 минут.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 7Ссылка

Добавить подготовленные овощи, чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Готовить 3-4 минуты. Проверить суп ещё раз на соль и перец.

Шаг 8Ссылка

Геркулесовый суп готов.

Меню

Ориентировочное меню можно корректировать под свои вкусовые предпочтения, но порции и количество дополнительных продуктов менять нельзя.

На 3 дня

Позволяет сбросить 3-4 кг.

На неделю

Фруктово-овощной вариант с минимальным количеством белков, без мяса. Переносится трудно. Выдаёт результат в 7-8 кг.

В перекусы рекомендуется выпивать по стакану зелёного чая с молоком или имбирём.

На 10 дней

Чтобы не навредить мышцам и желудку, необходимо включать в меню небольшие порции белковых продуктов.

Если планируете похудение на месяц, просто трижды повторите меню на 10 дней.

Как приготовить “Геркулесовый суп”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Геркулесовый суп:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Супы из овсяных хлопьев

Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты

Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.
К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Можно ли похудеть на овсянке?

Противоречивые свойства овсяной крупы – очищение организма от шлаков, иного «мусора», способствующее похудению и высокая питательная ценность, помогающая прибавить в весе за счет увеличения мышечной массы – долгое время являлись «яблоком раздора» среди диетологов, врачей.
Правильно приготовленная овсянка для похудения стала основой диет. Получив своеобразное название «щетка для кишечника», она великолепно чистит организм от скапливающихся годами отходов неусвоенной пищи, выводя токсины, радионуклиды.

Экспресс-диеты с овсяным злаком помогают похудеть за неделю на 5 кг, а курс сброса веса со сбалансированным рационом, подсчетом калорийности блюд, дает устойчивую потерю лишних килограммов по 1,5-2 за 7 дней.

Андрей, 37 лет, Москва: Всегда кушал все, что хотелось и когда хотелось. А последний год стал замечать, что после сытного ужина или перекуса бургером, жареной картошечкой, появляется тяжесть в районе печени. Жена постановила, что переходим на правильное питание – кашки, супчики, диетическое мясо. Стали кушать овсянку на кефире или вареную на воде по утрам. Куда делась тяжесть и боль в желудке! Через месяц незаметно для себя скинул 5 кг.

Алина, 20 лет, Щелково: Всегда была худенькой, а летом поехала к бабуле в гости и понеслось – пирожки, варенички, пельменички, домашняя сметанка, творожок. В общем, вернулась домой с плюс восемь кг. Девчонки в институте похихикали, а я для похудения выбрала диету на одной овсянке. Поначалу было не вкусно без соли или сладостей, а потом втянулась. За две недели распрощалась, надеюсь навсегда, с 7 кг, опять став стройной и уверенной в себе. Решила оставить один разгрузочный день, а так опять нормально кушаю.

Светлана Игоревна, 43 года: Доча уговорила сесть на овсяную диету. У меня вечные проблемы с кишечником, изжога, а она мучается с кожей на лице – то прыщи обсыпят, как подростка, то угри выводит у косметолога. Представьте мое удивление, когда через месяц овсяной диеты я влезла в джинсы, купленные 10 лет назад! У дочки прошла угревая сыпь и минус 5 кг на весах.

Суп Геркулес рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа геркулес на 6 порций :

Рецепт приготовления супа геркулес по шагам

Впервые пробую готовить такой суп,и на удивление понравился моей семье,особенно деткам,они любители у меня геркулесовой каши. Суп-выручалочка быстрого приготовления из минимального набора продуктов,думаю придется вам по вкусу. Итак,приступим к приготовлению. Я готовлю супы на курином бульоне,не обязательно курицу покупать для супа,моя семья особо мясо не любит,беру суповые наборы,чисто для бульона. Итак,приготовить бульон, Нарезать картофель брусочками, добавить к нашему бульону.После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока картофель варится,делаем зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле нарезанный сладкий перец и нарезанную тонкой соломкой морковь,можно,конечно,и лук,но не сильно то жалуют мои домочадцы его,поэтому практически нигде я его и не использую. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут

и выложить её в кастрюлю. Добавить лавровый лист и смесь перцев,по желанию специи.

Добавляем стакан овсяных хлопьев,у меня быстрорастворимые,варка 5 минут,нарезаем мелко зелень,добавляем в суп. Суп выключить и закрыть крышкой. Через 5 минут суп готов. К супу можно подать сухарики или гренки. Пробуйте,надеюсь понравится геркулесовый суп. Любителям овсянки точно понравится этот нежный суп геркулесовый на курином бульоне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный бульон

86

72

8

1014

Картофель

12

2

98

462

Овсяные хлопья

11

6

56

317

всего в блюде:

110

80

167

1819

всего в 1 порции:

18

13

28

303

всего в 100 граммах:

4

3

6

66

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Как сварить геркулесовый суп. Суп картофельный с мясными фрикадельками

Что может быть за обедом желаннее и полезнее тарелочки свежеприготовленного горячего супа? А что делать, если времени на его готовку практически нет? Ну вот пришел, к примеру, муж внезапно, решив насладиться в законный перерыв домашней пищей, а жену предупредить забыл или не успел. Тогда милой супруге ничего не остается, как сообразить что-то на скорую руку. Например, простенький, но достаточно сытный геркулесовый суп может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если нет времени на приготовление более сложного блюда. Главное чтобы под руками оказался готовый фарш. Рекомендую всем хозяюшкам держать хотя бы с полкилограмма этого полуфабриката в морозильнике, так сказать, про запас. Он выручит всегда, поскольку из него можно быстро приготовить не только суп (причем любой), но и, скажем, макароны по-флотски, или котлеты.


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

Набор продуктов для двухлитровой кастрюльки геркулесового супа:


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

3 ложки столовые хлопьев овсяных «Геркулес»;
головка лук;
1 морковка;
готовый мясной фарш – 200 г.;
соль;
крупный клубень картофеля;
растительное масло.

Время приготовления геркулесового супа: рецепта с фото с мясным фаршем – максимум 30 минут.

Итак, на старт, время пошло.
На огонь ставим кастрюльку, налив в нее полтора литра воды (если в холодильнике имеется готовый бульон – еще лучше). А пока водица закипает, мелко шинкуем лучок, морковь же измельчаем на терке. Бросаем овощи на сковородку, наливаем немного маслица растительного и обжариваем до готовности.


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

Небольшими кубиками нарезаем мерзлый фарш и картофель.


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

Замечу сразу, что мой фарш уже полностью готов, то есть заправлен луком и специями – в таком виде я его обычно храню в морозильнике, он частенько выручает меня, когда нужно приготовить что-то очень быстро. Ну а если у кого-то под руками оказался свежий (то есть не мерзлый) фарш, из него можно скоренько сделать фрикадельки – тоже прекрасный вариант. Мне же больше по вкусу именно кубики из фарша – они просто сводят меня с ума. Каждому – свое! Но вернемся к нашему супчику. В кипящую воду (или бульон) бросаем мясные кубики – варим минуты три, не забыв посолить.


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

Затем опускаем картофель, следом обжаренные овощи.


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

Как только картофель будет готов, бросаем в суп геркулес, перемешиваем.


Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на сайт

Доводим до кипения наше варево и выключаем кастрюлю, оставив настаиваться минуток 7. За этот период овсяные хлопья распарятся и суп готов к употреблению.

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный геркулесовый суп, который разнообразит ваше обеденное меню. Такой супчик можно сварить на воде или на мясном бульоне, в первом варианте суп подойдёт для поста, во втором — будет сытнее. У меня сегодня постный вариант. Суп с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, получается остреньким, как раз то, что нужно в холодные осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления геркулесового супа нам понадобится:

овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

вода — 2 литра.

Этапы приготовления

Натереть на тёрке очищенную морковь, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

1,5 литра воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в неё нарезанный кубиками очищенный картофель, снять пену и варить 5 минут на небольшом огне.

Добавить в суп обжаренные лук с морковью и набухшие хлопья, варить на небольшом огне до готовности картофеля, в конце варки посолить.
Также добавить в геркулесовый суп молотый перец и выдавить чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Пошаговые рецепты приготовления геркулесового супа с овсянкой на мясном и курином бульоне, воде

2018-07-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

1673

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

45 ккал.

Вариант 1: Геркулесовый суп с овсянкой — классический рецепт

Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.

Ингредиенты :

  • ломтик свинины — триста граммов;
  • пять-шесть ложек крупных овсяных хлопьев;
  • ложка постного масла;
  • большая луковичка и морковка такой же массы;
  • соль, крупная;
  • триста граммов картошки;

Пошаговый рецепт геркулесового супа с овсянкой

Насыщенные мясо-костные бульоны супам на Геркулесе ни к чему. Выберите обычную свиную вырезку, лишний жирок по своему усмотрению оставьте или удалите. Нарежьте свинину брусочками и вымойте, опустите в немного неполную трёхлитровую кастрюлю с кипящей водой.

Нагрев под бульоном отрегулируйте до среднего, по закипанию удалите пенку. Варите бульон от сорока минут до часа, в зависимости от жёсткости свинины. В разогретое масло отправляем пассероваться нарезанный шашечками лучок и натёртую морковку. Картофель чистим и распускаем кубиками.

Мясо из бульона выньте, жидкость процедите и разогрейте до кипения заново. Посолите бульон и опустите в него картофель, сняв пенку, на малом огне варите десять минут. В кастрюлю отправляем пассеровку, сковородку моем и обсушиваем, снова ставим на нагрев.

Хлопья не обжариваем, но сильно прогреваем в сухой сковороде. Как только на краях первых кусочков начнёт появляться янтарная корочка, засыпаем хлопья в суп, кладём вместе с ней и свинину. Варим суп две минуты при самом слабом кипении, помешивая длинной ложкой. В порционные тарелки к супу положите обязательно листки петрушки, отдельно предложите пёрышки лука.

Вариант 2: Геркулесовый суп с овсянкой — быстрый рецепт

Ещё скорее выйдет, если залить хлопья достаточным количеством кипятка, добавить концентрированный бульон и щепотку пряных травок. Такое варево подавать можно сразу, вот только есть его крайне нежелательно. Мы же, даже на скорую руку, сварим не просто сытный, но ещё и очень полезный супчик.

Ингредиенты :

  • картофелинки разваристого сорта — три штучки;
  • филе бройлерных цыплят — восемьсот граммов;
  • четверть упаковки масла;
  • горсть рубленой петрушки;
  • листок лаврушки, четыре горошинки перчика, соль;
  • две сочные луковицы и одна сладкая морковка;
  • пять ложек овсяных хлопьев.

Как быстро приготовить геркулесовый суп с овсянкой

На одной очищенной луковке, нарезанной крупными ломтями курятине, с добавлением перца и зелени сварите два литра бульона. Опустите в него за пять минут до выключения лаврушку.

Для пассеровки нарезаем четвертинками колечек вторую луковичку, морковь крупно натираем. Масло растапливаем в массивной сковородке, томим в ней овощи, не давая румяниться.

Специи из бульона вынимаем, курятину охлаждаем и распускаем кусочками помельче, бульон аккуратно процеживаем и заново ставим разогреваться. По закипанию кладём в него кубики картошки, чуть солим и варим до её готовности.

Опустите в бульон половину курятины, остальную, охладив, подадите отдельно. Переложите в кастрюлю и размешайте зажарку и Геркулес, присолите, но не сильно. Через минуту-другую отставьте кастрюлю с плиты и посыпьте зеленью, после недолгого остывания и настаивания разливайте порции и украшайте их.

Вариант 3: Диетический геркулесовый суп с овсянкой

Хлопья для варки супов, за редким исключением, оговариваемом в рецептуре, используют самые грубые. Мало того что продукт этот много полезнее, он ещё и лучше варится, в том смысле, что в супе, если его не перетирать принудительно, ощущаются хлопья. Любой быстроразвариваемый продукт за то же время варки превратился бы в кисель.

Выбирайте пачку Геркулеса, отмеченную цифрой «2», такие хлопья для супов самые подходящие. Если есть выбор между фасованными и развесными хлопьями, то стоит остановиться на последних. Дело, разумеется, не в том, что это удобно, хлопья в такой упаковке грубее фасованного Геркулеса, а стало быть, и суп выйдет с ними только лучше.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят граммов картофеля;
  • по половинке лука и моркови;
  • ложка измельчённой свежей петрушки;
  • две ложечки масла;
  • соль и лаврушка;
  • две ложки хлопьев из овсянки.

Как приготовить

Прямо с нарезочной доски отправляем в кастрюльку очищенные и вымытые овощи. Картошку нарезаем полутора или двухсантиметровыми кубиками, морковь нарежьте примерно вдвое мельче, а лук, вообще, порубите тяжёлым ножом, предварительно распустив кольцами.

Конфорку под кастрюлей включите на умеренно-сильный нагрев, влейте воду, из расчёта в полтора литра. После того как вода вскипит, подлейте масло и совсем чуть-чуть посолите бульон.

Температуру понижаем до самой, насколько возможно, малой, оставляем овощи вариться на сорок минут, плотно прикрыв кастрюлю. Часть воды неизбежно выкипит, долейте нужное количество до прежнего уровня и слегка помните овощи решётчатой толкушкой.

По закипанию бульона засыпаем в кастрюлю хлопья, перемешиваем и кладём ещё щепоточку соли. Опускаем в бульон небольшой сухой листочек лаврушки. Варим не дольше пяти минут, и отключаем плиту. После того как блюдо настоится ещё минут десять под высокой крышкой, разливаем суп в порционную посуду и посыпаем петрушкой.

Вариант 4: Овощной геркулесовый суп с овсянкой

Вроде и овощей добавлено минимум, а супчик уж совсем другой! Лук указанного сорта можно смело заменить белым, на вкусе это не скажется вовсе, да и цвет почти не изменится. Горошек в свежем виде можно купить очень ограниченное время, замороженный вполне пригоден и даже не нужно его оттаивать.

Ингредиенты :

  • пара некрупных картофелин;
  • сто граммов горошка, зелёного;
  • сочный сладкий перец;
  • половина ложечки куркумы;
  • небольшая цветная луковичка;
  • горсть зелени;
  • сладкая морковка;
  • масло;
  • тридцать граммов овсяных хлопьев;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • двухсотграммовый кабачок (или мякоть крупного).

Пошаговый рецепт

Готовится суп быстро, овощи отправляем в него, что называется, с ножа. Поэтому воду, в количестве двух литров, поставьте закипать загодя. Кабачок очищаем, независимо от нежности кожицы, распускаем кубиками до двух сантиметров размером. Ровно так же нарезаем картофель, а вот морковку придётся измельчить вдвое мельче.

Вторую конфорку включите на максимум, поставьте на неё стальную сковороду. Раскалите посильнее масло, спассеруйте на нём морковку и выложите к ней нарезанный столь же мелко лук. Пока овощи обжариваются, перец освобождаем от семян и промываем, нарезаем сантиметровыми квадратиками кладём в сковороду и тушим до пяти минут.

Не пропустите момент, когда вскипит в кастрюле вода, сразу опустите в неё картошку. Сварите её до полуготовности и добавьте кабачок, засыпьте и зелёный горошек. Варите до готовности картошки, затем выложите в суп зажарку и посолите, положите перчик и лаврушку.

Засыпаем в кастрюлю овсянку и куркуму, перемешиваем, нагрев понижаем до очень слабого кипения. Варим пять минут, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго, ждём, пока суп насытится ароматами.

4 успокаивающих супа, которые нужно приготовить прямо сейчас

Простой бульон со вкусом лука и картофеля сочетается с фрикаделками, фрикадельками из индейки или говядины и смесью сброженных трав, таких как базилик, укроп и петрушка. Джастин Уокер

Лучшие помидоры, которые я когда-либо пробовал, даже лучше, чем те, что вы получаете в Италии, выращивают летом в Украине, где я родился. Мы используем их для нашего борща, который имеет более розовый оттенок, чем темно-красный свекольный борщ в России. Это была важная часть большого обеда, который мы ели каждый день.

Мои мама и бабушка вырастили меня на супах — моя мама говорит, что не могла бы жить без какого-нибудь наваристого бульона каждый день — и теперь, как шеф-повар в Лондоне, я очарован тем, насколько креативно эти двое были с их рецептами. тогда. Зимой свежих продуктов не было в наличии, поэтому мы консервировали все, что могли, ферментируя свежие помидоры до образования газированной мякоти или упаковывая банки, полные свежей зелени и соли, чтобы использовать их в качестве приправы в сытных супах. Сегодня вы можете покупать свежие продукты в течение всего года, но использовать эти старые методы и поддерживать эти традиции приятно — просто вкус стал более ярким.

Оля Геркулес на тестовой кухне SAVEUR. Мэтт Тейлор-Гросс

Эти четыре супа олицетворяют традиции моей семьи. Frikadelki — это тефтели из индейки. Мой отец ненавидел те, что подавали в советских столовых, но у мамы были восхитительные блюда; она бы использовала качественное мясо и консервированные травы, которых больше нигде не найти. Мои пельмени — одно из моих любимых блюд. Эти сибирские пельмени приготовила для меня моя бабушка, которая уехала из Сибири в Узбекистан, прежде чем поселиться на Украине, взяв с собой свою дочь и ее рецепт пельменей.Утиный борщ демонстрирует газированное томатное пюре, а йогуртовый суп наполнен свежим щавелем, моей любимой зеленью, которую бывает трудно найти даже в Лондоне. Я немного модернизировал подачу рецептов, но ингредиенты остались прежними, вкус времен года старой Украины.

Купить Мамушка: Рецепты из Украины и Восточной Европы (Велдон Оуэн) Олии Геркулес »

Получить рецепт Фрикаделки в бульоне с ферментированными травами »
Получить рецепт утиного борща с ферментированным томатным соусом»
Получить рецепт Пельмени Пельмени в курином бульоне »
Получить рецепт для холодного йогурта и супа из зелени с нутом »

Посмотрите, как Оля Геркулес готовит пельмени из свинины, в нашем видео »

Прочтите о счастливом происшествии во время недавнего ужина SAVEUR Supper Олии Геркулеса, который породил нашу новую любимую приправу.

Папушкин борщ от Оли Геркулес | Осенняя еда и напитки

Мой отец часто немного эксцентричный, но отличный повар. Когда родился мой сын, наполовину тайец, мой отец решил, что добавление азиатских ингредиентов в украинскую еду — лучший вариант. Он сделал борщ и добавил помятый перец чили (что не является чем-то необычным для украинского борща), но также добавил имбирь, который добавил нежной теплоты всему делу. Обычно он использует свиные ребрышки, но вы можете использовать все, что угодно — говяжьи или свиные кости, куриные тушки и даже потроха, которые вы можете найти в морозильной камере, только не забудьте вынуть печень.Для вегетарианского варианта приготовьте сушеный грибной бульон.

На 4 порции
свиных ребрышек 2 кг
луковиц 2 очищенных
моркови 2 средних, протертых, 1 крупно нарезанная и 1 тертая
сельдерей 2 нарезанных палочки
лавровый лист 1
ягоды душистого перца 10
перец горошком 10
соль
свекла 2 средние, очищенные и соленые
нарезанные помидоры 1 банка по 400 г
красный перец чили 1, с синяками ножом
картофель 4 маленьких, очищенных и нарезанных 8 дольками, или ½ сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
савойская капуста e ¼, нарезанная
чеснок 2 очищенных и мелко натертых зубчика
имбирь Ручка 5 см, очищенная и мелко натертая
нарезанный укроп 2 столовые ложки

Поставьте большую кастрюлю с холодной водой, примерно на 4 литра.Добавьте тушки или потроха и один из луковиц, разрезанный пополам, затем сельдерей и крупно нарезанную морковь. (На самом деле, вы можете использовать любые бульонные овощи, которые есть у вас дома, или совсем не использовать их.) Добавьте залив и специи и доведите все до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Осторожно приправить солью и варить на самом слабом огне около 1,5 часов. Если он испаряется слишком быстро, долейте холодную воду.

Тем временем снимите верхнюю часть ложи ковшом. Вы собираете жир — не выбрасывайте его! Вылейте его в большую глубокую сковороду и дайте лишней воде зашипеть, оставив только жир.Другой лук нарезать кубиками и добавить в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока он не станет золотистым. Если он станет слишком сухим, добавьте еще немного жира из бульона. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить свеклу и варить еще 3 минуты. Наконец добавьте консервированные помидоры и помятый перец чили и хорошо приправьте солью и перцем.

Процедите бульон в большую миску, выбросьте овощи, но добавьте мясо обратно — если ребра правильно разваливаются, избавьтесь от костей — и вылейте все это обратно в кастрюлю.Добавьте в бульон содержимое сковороды вместе с картофелем или сельдереем. Варить 5 минут, затем добавить капусту. Это делается, когда картофель или сельдерей приготовлены, но не слишком мягко.

Убедитесь, что у вас есть вкус приправы, затем добавьте тертый чеснок и мелко натертый имбирь в самом конце. Подавать с большим количеством укропа или ваших любимых мягких трав.

Оля Геркулес — шеф-повар и автор кулинарии

Поваренная книга зимних супов

Я очень рад быть частью этой поваренной книги сообщества! Более 50 моих любимых кулинарных блоггеров объединили свои усилия, чтобы создать кулинарную книгу зимних супов (включая вашу искреннюю!)… Каждый рецепт готовится с нуля с использованием всех настоящих пищевых ингредиентов.Никакого хлама, никаких наполнителей… просто старое доброе добро. Я думаю, вам всем понравится этот !! 😉

Эта электронная книга включает более 50 питательных и рецептов вкусных супов от ваших любимых блоггеров Real Foods!

* Более 52 вкусных зимних супов

* Сделано из 100% натуральных пищевых ингредиентов

* Красивые цветные фотографии и готовые к печати страницы

* Включен полный указатель рецептов

* 45+ рецептов без глютена

* 30+ Безмолочные рецепты

* 30+ Палео-дружественных рецептов

* 25+ дружественных к GAPS

* Вся настоящая еда и с нуля, без хлама и наполнителей

52 Рецепты настоящей еды:

* 8 Сырно-сливочные супы

* 14 Супы из тыквы, кабачков и корнеплодов

* 6 сладких, кислых и экзотических супов

* 4 супа из фасоли и чечевицы

* 7 супов из говядины

* 8 Супов из птицы

* 6 супов из свинины

* 1 Суп из морепродуктов

* 33 безмолочных рецепта

* 47 Безглютеновые рецепты

* 30 Палео рецептов

* 27 рецептов, удобных для GAPS

Цветные фотографии в удобном для печати формате…

Простые рецепты с простыми инструкциями…

Полный указатель с интерактивными прямыми ссылками на рецепты…

Особая благодарность…

Пэт из Heal Thyself, наш бесстрашный лидер, который терпеливо уговаривал, помогал и отвечал на вопросы, пока мы двигались с неуверенностью и большим замешательством … Обри из Homegrown and Healthy, который взял на себя титаническую задачу систематизировать более 50 рецептов в разных форматах вместе с изображениями и bios, создав нам великолепную книгу.

Старлин из GAPS Diet Journey, которая занималась устранением неполадок и проблемами форматирования.

Вивиан из The Real Food Guide, которая разработала логотип нашей Поваренной книги сообщества, нашу красивую обложку книги и множество баннеров и графики.

Авторы поваренной книги сообщества…

Элисон из Healthnutnation,
Аманда из The Curious Coconut,
Эми из Real Food Whole Health,
Beth of Red and Honey,
Кэрол из Studio Botanica,
Кэролайн из Real Food Carolyn,
Кристи из Whole Foods on the Budget,
Коллин пяти маленьких поселенцев,
Дина-Мари из культурного вкуса,
Эмили из городской EcoLife,
Хизер из хомстединг-хиппи,
Ирис из Де Воедзаме Кёкен (Питательная кухня),
Джеки из дедуктивной приправы,
января здорового Notions,
Jennifer из Hybrid Rasta Mama,
Jill из Real Food Forager,
Jo из Nourishing Time,
Joe из Wellness Punks,
Joelle of jarOhoney,
Karen из Ecokaren,
Karen из Nourish with Karen,
Karen из Sustainable Fitness ,
Кэти из Kitchen Stewardship,
Крис из достижимого устойчивого развития,
Кристен из Rethink Simple,
Кристин из Real Food Girl: без изменений,
Лорен из Healing and Eating,
Лори из здравого смысла Home усадьба,
Либби есть.play.love… подробнее,
Либби из Либби Луер,
Линда из «Органической кухни»,
Лидия из «Божественного здоровья изнутри наружу»,
Натали из Мед, топленое масло и я,
Памела из Палео-Стола,
Санди из Аллергии Санди Бесплатные рецепты,
Сара из настоящих продовольственных преступников,
Шеннон из All Things Health,
Шанти из жизни, сделанная полной,
Шелли из исцеления гармонии,
Сьянетт из Палеолланда,
Стейси из восхитительного дома,
Стейси из Палео ушел нахальный,
Старлин из GAPS Diet Journey,
Сьюзен из Grow In Grace Farm,
Сьюзан из Learning and Yearning,
Сюзанна из Strands of My Life,
Сильви из Голливудской усадьбы,
Трейси из Oh, The Things We’ll Make !,
Ванесса из Natural Family Today,
Vivian из The Real Food Guide,
Vivica из The Nourished Caveman и
Wendy из Cooking Quinoa.

СУП К NUTZ — foodtradenews.com

Уроженка Филадельфии, Мария проработала в пищевом бизнесе большую часть своей карьеры в качестве производителя, дистрибьютора и ресторатора. Теперь, когда она издает Food Trade News уже более 10 лет, она любит говорить, что мы информируем, обучаем и развлекаем. С ней можно связаться по адресу [email protected].

Сейчас июль, а это значит, что Рождество не за горами для всех нас. Недавно Acme объявила, что снова погружается в атмосферу праздников, поддержав в ноябре мероприятие 2021 года «Фестиваль деревьев».Это мероприятие для взрослых и семей в начале курортного сезона. Это трехдневное мероприятие, которое состоится в Оуксе, штат Пенсильвания, в выставочном центре Greater Philadelphia Expo Center, представляет собой ежегодное семейное мероприятие на праздничную тематику с участием уникально украшенных праздничных елок и пряничных домиков, живых выступлений, подарочных бутиков и, конечно же, Санта-Клауса и миссис Клаус. будет присутствовать. Дополнительным преимуществом является то, что доходы от мероприятия пойдут на пользу местным приютам для животных и службам спасения. Acme приглашает компании присоединиться к ним, чтобы представить бренды или продукты перед более чем 10 000 посетителей, подписавшись лично украсить елку за неделю до мероприятия.К участию приглашаются все бренды из всех категорий. Acme просит поставщиков создать елку в праздничном стиле или использовать продукты или украшения, которые будут доступны в Acme. Эти изготовленные на заказ деревья будут размещены в Acme «Fresh Foods, Local Flavors Forest» для посетителей, чтобы потом их посмотреть и купить. Продавцы могут сделать это совместными усилиями с семьей, друзьями или коллегами. Кроме того, купоны или товары от поставщиков приветствуются для раздачи участникам, когда они покидают мероприятие. Помимо демонстрации продуктов или брендов, за пожертвование компании в размере 100 долларов и ее украшение, каждый продавец получит два бесплатных билета на мероприятие, и каждый вклад будет помогать местным приютам для животных и спасателям.

Для регистрации перейдите на https://www.phestivaloftrees.com/acme.

Ежегодная конференция Ассоциации торговцев продуктами питания Пенсильвании (PFMA) 2021 вернулась к своему очному формату: в конце июня в отеле Gettysburg проходили двухдневные сессии. Члены, продавцы и докладчики собрались впервые за 18 месяцев, чтобы обсудить ряд тем, в которых были затронуты вопросы устойчивого развития, цифровой коммуникации, табака и игр. Виртуальная сессия с лидером меньшинства Палаты представителей Джоанной МакКлинтон была посвящена недавно принятому бюджету Пенсильвании, а также проблемам, с которыми сталкивается индустрия розничной торговли продуктами питания.«После более чем года изучения испытаний, вызванных пандемией, было здорово снова лично встретиться с этими лидерами отрасли и обсудить будущее индустрии розничной торговли продуктами питания», — сказал Алекс Балога , президент и генеральный директор компании PFMA. «Конференция предоставляет ценную возможность пообщаться, провести мозговой штурм и спланировать будущее. Спасибо нашим участникам, докладчикам и поставщикам за то, что поделились своим мнением и помогли сделать конференцию этого года успешной ». На своем ежегодном ужине на конференции в Геттисбургском музее и Центре посетителей PFMA удостоил Николаса Бертрама , президента The Giant Company (TGC), наградой за первопроходец в пищевой промышленности.«Поскольку отрасль розничной торговли продуктами питания претерпела множество изменений, вызванных пандемией COVID-19, лучшие лидеры предвидели эти изменения и адаптировались к ним», — сказал Том Кормье, , председатель совета директоров PFMA и менеджер по связям с правительством в Ahold Delhaize. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. «Ник научился никогда не ставить себя выше любого человека или работы», — добавил Кормье. «Он разработал уникальную культуру в компании Giant, которая ценит и чествует каждого члена своей команды, состоящей из 35 000 человек».

Рекламное объявление

«Приятно наконец отскочить.Приятно, наконец, заглянуть в будущее », — сказал Бертрам, получая награду. «Все мы здесь сегодня вечером прокладываем какой-то след. Думаю, это возможно. Я думаю, что это будет здоровее. Думаю, он будет более инклюзивным. Я думаю, что он действительно пригласит всех, и я благодарен за возможность построить его вместе со всеми вами ». Карьера Бертрама в розничной торговле началась более 20 лет назад в JCPenney. Он перешел в Walmart в качестве продавца на полставки и проработал там 12 лет на различных должностях.Позже он проработал в Jewel-Osco, прежде чем присоединиться к Ahold Delhaize в 2013 году. В 2017 году он занял свой нынешний пост президента The Giant Company.

«Ник — выдающийся лидер в компании Giant и в сфере розничной торговли продуктами питания. Он продолжает прокладывать путь новыми инновациями в своей работе, уделяя особое внимание команде и семье », — сказал Балога. «Мы очень рады отметить его достижения». Среди этих достижений — стать вдохновителем робота Марти, быстро ускоряющего бизнес электронной коммерции; возглавив продвижение компании в Филадельфии, представив успешный городской формат, уникальный для города, Heirloom Market; и открытие первого в своем роде двухуровневого продуктового магазина Riverwalk; среди прочих нововведений.В прошлом году Бертрам руководил представлением новой торговой платформы The Giant Company «For Today’s Table», которая подчеркивает, как сидение за обедом объединяет семьи и создает более сильные сообщества, что в конечном итоге ведет к лучшему завтрашнему дню для всех нас. Его внимание к команде и сообществу принесло много похвал. Бертрам является председателем совета директоров Палаты Пенсильвании. Он также является сопредседателем корпоративного совета и членом Наблюдательного совета Фонда детской больницы Филадельфии.Заслуженно, Ник. Поздравляю!

Следующее мероприятие PFMA — осенняя законодательная конференция 26 и 27 октября в Hershey Country Club. Подробности появятся в ближайшее время.

Weis Markets рада сообщить, что его программа выборки в магазинах «Решения для продаж» возобновляется в выходные 27 августа. Ритейлер привел результаты июньского опроса Ad Age , показывающие, что настроения потребителей в отношении выборки сегодня сильнее. поскольку покупатели ищут нормальности в процессе покупок в магазине.Фактически, 65 процентов потребителей заявили, что они будут участвовать в отборе проб в магазине, когда они вернутся, а двое из трех потребителей заявили, что в результате они с большей вероятностью купят продукт. Срок выполнения заказа составляет от шести до восьми недель, поэтому поставщикам рекомендуется действовать быстро. Чтобы узнать больше о программе и преимуществах для вашей компании, свяжитесь с Misty Fontanini по телефону 641.275.1226 или [email protected].

Пандемия доказала, что пищевая промышленность является наиболее устойчивой и продолжает прилагать титанические усилия, чтобы помочь нашей стране, пока мы переживаем один из самых значительных кризисов в нашей жизни.Мы узнали, что у нас есть выдающиеся таланты в нашей отрасли. Также было ясно указано, что нам необходимо набирать лучших и самых талантливых, чтобы стать лидерами следующего поколения: сотрудников, обладающих значительными знаниями в области пищевой промышленности, исключительными навыками критического мышления и сильными способностями к управлению людьми. В Университете Святого Иосифа (SJU) в Филадельфии действует одна из старейших и наиболее авторитетных программ маркетинга продуктов питания в стране. Учащиеся программы изучают специфику пищевой промышленности во время учебы в школе, сглаживая кривую обучения для новых сотрудников пищевой промышленности.Эти студенты работают в отрасли; они понимают это и получают от этого удовольствие, что приводит к увеличению удержания сотрудников. Чтобы обеспечить непрерывность нашей отрасли, Академия пищевого маркетинга создала в SJU Программу будущих лидеров пищевой промышленности (FFIL). Его цель — «развивать сильные таланты для поддержания устойчивости отрасли», — говорит Джордж Кноблох , главный операционный директор Key Food Stores Cooperative и заместитель председателя / казначей Совета управляющих SJU Academy of Food Marketing.Для этого у Академии продовольственного маркетинга должна быть модель дохода для поддержки стипендий, экспериментального обучения, совместного обучения, стажировок и, что наиболее важно, трудоустройства студентов SJU Food Marketing. SJU предлагает как основные, так и второстепенные направления по маркетингу продуктов питания, а также программы магистратуры, MBA, e-MBA и сертификаты, так что есть ли программа, отвечающая потребностям каждого, для всех уровней, от новичка до опытного ветерана отрасли. SJU просит отрасль присоединиться к поддержке FFIL — повторяющейся ежегодной программы, управляемой розничными торговцами, состоящей из двух мероприятий: совместной приемной для розничных торговцев Восточного побережья, проводимой в октябре, и недельной обучающей конференции Rising Star, проводимой весной.Преимуществ много: надежный поток талантов начального уровня; ценная конференция по непрерывному образованию для ваших нынешних восходящих звезд; и выдающиеся возможности сетевого взаимодействия в отрасли. Все доходы, полученные от этой программы, будут направлены на поддержку вышеупомянутых программ в SJU. Пожалуйста, свяжитесь с Элисон Нолан по адресу [email protected] для получения дополнительной информации о том, как стать частью этой новой захватывающей программы. THWND!

Круг жизни продолжается, пока мы приветствуем маленькую мисс Делейни Грейс Тилтон , первую внучку президента NJFC Линды Доэрти и ее мужа Билла Тилтона .Бэби Делейни прибыла 20 июля и весила 7 фунтов 7 унций. Она и ее родители, Дрю и Стейси Тилтон , здоровы и счастливы, а бабушка Линда на седьмом небе от счастья, покупая много розовой детской одежды. Поздравляю!

Проработав всю жизнь в пищевой промышленности, Эд Бурда из Utz Snacks решил прогуляться по закату, развесив свои пакеты с кренделями и чипсами, чтобы насладиться плодами своего труда. Эд родом из угольной страны Пенсильвании.После колледжа он начал свой путь в пищевой промышленности в Lipton Tea Company. После нескольких периодов работы с парой CPG и брокером Эд проработал в Best Foods Baking в общей сложности 10 лет, затем 17 лет в Pepsi и последние 11 лет в Utz, все время продвигаясь по служебной лестнице к своей последней должности. в качестве старшего вице-президента по основным продажам. Он покрыл большую территорию, включая Средний Запад и Восточное побережье. Эд также был постоянным участником общественной жизни пищевой промышленности, он наслаждался мероприятиями и играми в гольф. Эд и его жена Андреа планируют путешествовать и отдавать что-то сообществу, сохраняя свои корни в Центральной Пенсильвании.Счастливых троп, Эд!

У вас есть FOMO, потому что вы не видели Food Trade News 2021 Annual Market Study? Не беспокойтесь, исследование рынка доступно в течение всего года на сайте www.foodtradenews.com, или вы можете связаться с нами по адресу [email protected], и распечатанную копию можно будет отправить вам по почте за 125 долларов.

Поздравления с днем ​​рождения патриотического месяца июля отправляйтесь по адресу: Mike Rothwell , Pennington Market; Джо Фантоцци , Розничные услуги компании Allegiance; Jim McCaffrey III , McCaffrey’s Markets; Морис Кристино , Cento Foods; Уэйн Коутс, , Burris Logistics; Доктор.Джо Д’Анджело , SJU; и особые пожелания в день рождения моему сыну Джино Марфуджи-младший

Цитата месяца: «Успех не окончательный, неудача не фатальна; имеет значение только смелость продолжать ». Уинстон Черчилль

Мария можно позвонить по телефону 443.631.0172.

обновлений OEI: титаническая задача

В последние несколько недель члены Инициативы онлайн-образования (OEI) Калифорнийских общественных колледжей (CCC) путешествовали повсюду, обсуждая OEI с заинтересованными людьми.Неделя 14 ноября была насыщенной!

Все началось с того, что руководство OEI посетило заседание Совета управляющих (BOG), которое проходило в колледже Де Анза в районе Футхилл-де-Анза, ​​где находится OEI. Мы представили OEI во вторник утром и были хорошо приняты. У членов BOG возникло несколько замечательных вопросов, и мы смогли по существу ответить на все из них.

Однако самым ярким событием стал конец нашей презентации, когда канцлер CCC Брайс Харрис охарактеризовал задачу, которую мы взяли на себя, как «титаническую».Он также упомянул, что OEI потребуется постоянное финансирование для реализации своего потенциала. Я хочу поблагодарить его за эти комментарии, а также поблагодарить его и весь совет за понимание, что это за инициатива и что означает для студентов Калифорнии.

После собрания BOG в Купертино я отправился прямо на Ежегодное собрание WCET в Портленде, штат Орегон, и мне повезло, что я провел студенческую панель в качестве предложения общей сессии. Вы можете просмотреть этот разговор здесь. Мы надеемся создать аналогичную панель для общей сессии на Online Teaching Conference 2015 в июне (подробнее об этом чуть позже).Следующей остановкой была Лига муниципальных колледжей Калифорнии (CCLC) в Ранчо Мираж, где у нас была возможность поговорить об этой инициативе с попечителями колледжей и президентами со всей системы.

Это было за одну неделю!

Ранее в этом месяце Джон Макевич и Джори Хэдселл, оба сотрудника инициативы, связались со своими коллегами из других секторов во время конференции DET / CHE в Лонг-Бич, и мы надеемся, что партнерство с онлайн-преподавателями CSU и UC станет результатом !

Что происходит между поездками

Итак, помимо того, что мы проводим много времени в дороге, что нового в этой инициативе? Что ж, мы уверенно проходим начальные фазы реализации многих частей OEI.

Обзор курса / Редизайн / Корректировки : На момент написания этой статьи мы просмотрели более 25 курсов и планируем еще 35. Мы продолжаем сталкиваться с проблемами нехватки времени. Мы надеялись провести проверки в начале ноября, но новый процесс нуждался в некоторой корректировке, и мы не продвинулись так далеко, как мы надеялись. Когда вы делаете что-то с нуля, вы можете оценить, сколько времени это займет, но пока вы не погрузитесь в суп, вы не можете предсказать, что все вкусы смешаются.Но это действительно здорово, когда ты понимаешь, что то, что ты создал, намного лучше, чем ты даже представлял!

Примером этого является то, что заявки на курсы поступали медленно, что было одним из нескольких факторов, замедлявших процесс проверки (который в любом случае нуждался в корректировке), и мы решили отпустить первых пилотов весной. без каких-либо изменений в их курсах в результате завершенных обзоров. Вместо этого мы будем работать с преподавателями в течение весеннего семестра, чтобы обеспечить поддержку учебного дизайна.

Решения для подготовки и обучения будут доступны во всех классах, выбранных для проверки. В конце семестра мы будем оценивать эффект только от решения, а не от усилий по редизайну. Кроме того, у преподавателей будет достаточно времени для работы с поддержкой учебного дизайна, чтобы изменить или скорректировать свои курсы. Отлично!

Готовность: Начальные модули, которые лягут в основу онлайн-уроков по подготовке студентов, готовы! Я видел их несколько дней назад, и они очень классные.Конечно, еще предстоит внести некоторые правки и провести тестирование весной, но они будут открыты и доступны осенью 2015 года для всех, как в рамках общей системы управления курсами, так и на открытом веб-сайте.

Репетиторская поддержка для студентов: Link Systems будет работать с нашими пилотными колледжами, чтобы обеспечить круглосуточное обучение для онлайн-студентов в пилотном проекте И платформу для учебных центров, которую можно использовать для подключения местных наставников к онлайн-студентам. Когда я был деканом, курировавшим учебные центры, подключение наших преподавателей к онлайн-студентам было одной из самых сложных задач.Таким образом, эти усилия заключались не только в предоставлении репетиторов в режиме 24/7, но и в партнерстве, которое позволит нашим учебным центрам на территории кампуса более эффективно помогать онлайн-студентам, а также в рассмотрении сетей репетиторства. Контракт с Link Systems будет доступен осенью для колледжей, не участвующих в пилотном проекте, также для участия по разумной цене!

Профессиональное развитие: Помимо процесса обзора и пересмотра, есть планы по объединению всех преподавателей, преподающих в пилотных группах, на то, что мы называем «творческими саммитами».Эти бесплатные семинары по профессиональному развитию будут интерактивными мероприятиями, на которых преподаватели онлайн-обучения смогут общаться с рецензентами курсов, разработчиками учебных материалов и друг с другом, чтобы поделиться передовым опытом и вывести онлайн-дизайн образования на новый уровень. Если вы еще не ознакомились с нашими стандартами разработки курсов, вы можете сделать это на веб-сайте OEI.

Кроме того, преподаватели в @ONE разрабатывают онлайн-курсы обучения, которые упростят процесс сертификации и предоставят полностью онлайн-курсы для учителей всей нашей системы к следующей осени, если не раньше.

Общая система управления курсами: Я не могу сказать здесь слишком много об этом, поскольку мы находимся в процессе определения, какую систему управления курсами мы сможем предложить колледжам в CCC. Могу сказать, что наш процесс отбора включает в себя участие группы из более чем 50 преподавателей из всей нашей системы, он сложен, интересен и тщателен. Я полностью верю, что у нас получится что-то лучшее, чем когда-либо было раньше, и я с нетерпением жду результата! До конца февраля планируем провести отбор.

The Exchange: Мы называем «обмен» частью этой инициативы, которая позволяет студентам проводить онлайн-уроки в группе колледжей в рамках экосистемы консорциума, которая:

  • согласовал бизнес-процессы, которые упрощают регистрацию в колледжах, и имеет цифровые механизмы для выполнения этих процессов,
  • содержит курсы, разработанные в соответствии с набором образцовых стандартов,
  • имеет факультет, который является частью сети учителей, стремящихся к совершенству в обучении и стратегиях преподавания,
  • предоставляет ресурсы, которые помогают студентам успешно учиться онлайн, а
  • предлагает курсы, необходимые студентам для достижения их образовательных целей.

Прямо сейчас мы работаем над развитием тех бизнес-практик, которые ориентированы на простоту для студентов и эффективную передачу данных для колледжей. Эту задачу канцлер Харрис назвал «титанической». Это будет самая сложная работа, которую мы делаем, и для ее правильного выполнения потребуется время. Так что, пожалуйста, проявите терпение, пока мы работаем над сложными задачами. У нас есть только один шанс сделать это правильно, и это наше намерение!

Как система, мы должны ставить потребности наших студентов на первое место, но мы не можем обойтись без того, как осуществляется распределение.Страх потерять студентов в другие колледжи из-за участия в программе обмена — настоящий страх. Тем не менее, потенциал получения эквивалента полной занятости и получения завершения также очевиден.

Я искренне верю, что если кто-то и может это сделать, так это Калифорнийские общественные колледжи. Мы всегда ставили обучение и прогресс студентов во главу угла в своей работе, и сейчас не время менять это!

Во время своих путешествий я отвечал на многие вопросы об идее обмена, и один из них, который возникает постоянно, — «Придется ли нам участвовать в обмене?» Ответ — нет.Собственно говоря, никаких мандатов на участие в этой инициативе вообще нет. Однако мы надеемся, что колледжи захотят участвовать, чтобы помочь своим студентам успешно завершить обучение в разумные сроки.

Интерактивная обучающая конференция 2015: В этом году разработка OTC15 была немного медленнее, чем в прошлые годы, но она определенно находится в стадии разработки. Вы должны увидеть запросы предложений, поступающие в январе. Местоположение в настоящее время уточняется, но, скорее всего, оно будет в районе Сан-Диего.Даты назначены с 17 по 19 июня, и в ближайшее время будут объявлены основные докладчики.

Мы завершили наш первый полный год этого гранта и, я думаю, нам есть что показать. Казалось бы, легко потратить 16,9 миллиона долларов за такой короткий период времени, но это не так. Мы тщательно планируем и учитываем потребности наших студентов.

Удачных праздников и до встречи в новом году!

—Пат

Легкий домашний овощной бульон

Когда я впервые приготовил бульон (~ 17 лет назад), я обнаружил, что процесс чрезвычайно трудоемкий и расточительный, когда мне пришлось выбросить большую кучу овощного пюре, оставшуюся после процеживания бульона.Но когда я ел суп, я мог полностью оправдать тяжелую работу.

На протяжении многих лет я пробовал приготовить овощной бульон разными способами — от простых до необычных. Этот рецепт остается моим любимым, потому что он прост и хорошо подходит для разных кухонь. На самом базовом уровне приготовление овощного бульона означает извлечение ароматизаторов из овощей / трав / специй путем осторожного тушения (во всяком случае) на медленном огне . Хотя качество готового бульона во многом будет зависеть от свежести овощей, не бойтесь использовать все эти полузабытые, печально выглядящие овощи в своем холодильнике.Вкус готового бульона, вызывающий улыбку, слегка сладкий и ароматный, а не пересиливает вкус готового блюда . Для приготовления бульона:

Нарежьте овощи кубиками — чеснок, лук, лук-порей, сельдерей, грибы, морковь и все, что вы хотите добавить. Ядра кукурузы (свежие или замороженные), помидоры, фенхель (свежие луковицы или сушеные семена) и репа также хорошо подойдут. Он довольно гибкий — вспомните сладкий и мягкий . Соберите все травы и специи — тимьян, стебли петрушки, лавровый лист, черный перец, измельченный красный перец (по желанию) и сушеные семена фенхеля (по желанию) в одном месте.

Избегайте использования овощей с сильным вкусом, таких как брокколи и перец (любого цвета), так как они, как правило, привносят свою индивидуальность в рецепт и . Представьте, что вы едите суп из мускатных орехов с нотками брокколи или перца, когда ожидаете, что сможете насладиться комфортным медово-сладким вкусом тыквенных орехов. Предупреждение заключается в том, что если вы готовите рецепт с добавлением брокколи (или любого другого овоща с сильным вкусом), то бульон с акцентом на брокколи может подойти.Я также не добавляю ничего листового. Я пробовал добавлять листовые травы (базилик и петрушку) и овощи (шпинат), и однажды подал зеленоватый, который должен выглядеть желтым, суп из чечевицы с карри. Вот почему стебли трав лучше всего подходят для придания аромата без добавления дополнительного (зеленого) цвета.

Начните с запотевания овощей в половине чайной ложки масла — начните с лука и чеснока, затем с грибов, затем сытных овощей, таких как морковь, сельдерей, луковица фенхеля и / или репы. Затем добавьте помидоры (если используете).Обычно я не добавляю соль в бульон, так как использую сельдерей, который от природы содержит большое количество соли и придает бульону легкие солоноватые нотки. Но если вы хотите добавить немного соли, все должно быть в порядке. Хотя я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта более 1 чайной ложки соли.

Как только овощи станут мягкими, примерно через 7-10 минут добавьте холодной воды. Холодная вода важна. Помните, что мы медленно извлекаем ароматизаторы из овощей. Добавление теплой / горячей воды будет способствовать более быстрому приготовлению овощей снаружи и закрепить аромат в вместо того, чтобы выпустить его (наружу).Когда бульон начнет закипать, примерно через 20 минут убавьте огонь до средне-слабого. Лучшее извлечение аромата происходит, когда бульон медленно и осторожно кипит под верхним слоем жидкости. Подождите еще 20-30 минут, чтобы бульон получился ароматным.

Когда бульон готов, процедите его через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы он быстрее остыл. Бульон может быть немного мутным; , если ваш рецепт требует прозрачного бульона, положите на сито тонкую ткань , чтобы не образовалась тонкая коричневато-зеленая пленка, которая образуется сверху.

Заварить бульон дома может показаться титанической задачей; Сначала это было со мной. Однако как только я начал использовать домашний бульон, мне было трудно вернуться к упакованной версии, которую я все еще покупаю, когда очень занят. Чтобы сэкономить время, я иногда делаю бульон большими партиями (в два или три раза больше рецепта в зависимости от предполагаемого использования) и замораживаю его в банках / контейнерах на 2-4 стакана. Просто убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем переливать его в бутылки для охлаждения или замораживания. При замораживании в стеклянных банках не забудьте оставить соответствующее пространство между уровнем бульона и горлышком банки, обычно 1-2 дюйма. Бульон хранится в холодильнике 3 дня, а в морозилке — месяц. Это может длиться дольше, но мой закончится задолго до окончания месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и использовать в течение 1-2 дней после разморозки. После розлива бульона мякоть овощей теперь может найти безопасное место в компосте.

Уделить время приготовлению бульона немного легче, если я планирую находиться на кухне дольше одного часа — готовить на неделю, печь и т. Д.Как и я, вы обнаружите, что хороший домашний бульон предлагает бесчисленные возможности приготовления и (скоро) станет незаменимым.

Домашний овощной бульон простого приготовления

Автор — Повар на светофоре

Ароматный бульон без натрия, который вызовет улыбку в ваших супах и многом другом! Веганский, без глютена, без сои

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 10 чашек

Калорий 26 ккал

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками, (1 чашка)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-порей (только (белая и светло-зеленая часть)
  • 2 маленькие моркови, нарезанные кубиками, (1 чашка)
  • 1-2 ребра сельдерея нарезанный кубиками (1 стакан)
  • 4 унции гриба кремини (1 чашка) (или любого другого вида)
  • 5-7 стеблей петрушки (без листьев)
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (1/2 чайной ложки, если используется сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • 4-6 измельченных горошин черного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля *
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки масла авокадо
  • 10 чашек холодной воды
  • Нагрейте масло ** на среднем огне в кастрюле.Добавьте лук и чеснок; пот *** в течение 1 минуты.

  • Добавить грибы, потеть еще минуту. Добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи (если используете), кроме помидоров. Потеть 4-6 минут. Добавьте помидоры (если используете). Добавьте лавровый лист, семена фенхеля и перец горошком.

  • Добавьте холодную воду и доведите до слабого кипения (около 20 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще 20-30 минут.

  • Снимите с огня и процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю с широким горлышком для быстрого охлаждения.Как только бульон полностью остынет, переложите его в бутылки. Теперь вы можете использовать это в бесчисленных рецептах!

* при использовании свежего фенхеля не используйте семена фенхеля ** Обезжиренный вариант: откажитесь от потоотделения овощей в масле. Добавьте 10 стаканов воды к нарезанным кубиками овощам и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите еще 45 минут. Эта версия может иметь немного сырой, острый вкус, но это не имеет большого значения, так как вы не сможете обнаружить ее в блюде и . *** Потоотделение — это метод приготовления, при котором овощи готовятся на среднем огне в небольшом количестве масла без потемнения. Когда овощи станут мягкими по краям и начнут выступать капли пота, переходите к следующему шагу.

Порция: 57 г Калорий: 26 ккал Углеводы: 5 г Жиры: 0,4 г Натрий: 21 мг Сахар: 2 г

3 украинских рецепта на свежем воздухе — The Calvert Journal

Я вырос на юге Украины, в городке Каховка.Помимо обычной кухни в помещении, было еще кое-что: отдельный домик, ничего гламурного — просто однокомнатная кирпичная постройка, которую мы назвали « литня кухня », «летняя кухня». Он располагался в нашем дворе, недалеко от того места, где мы выращивали фрукты и овощи, и был естественной и ничем не примечательной частью нашей жизни.

Сейчас я живу в Лондоне, где почти нет места для сарая, не говоря уже о летней кухне, но воспоминание о том, что у меня было отдельное пространство для кулинарной мастерской, заставляет меня чувствовать, что тогда у нас было больше роскоши, чем мы думали.И только когда я очень небрежно упомянул здесь своим друзьям о летних кухнях, я понял, что они на самом деле были своего рода феноменом, весьма своеобразным и волшебным. Я внезапно загорелся желанием узнать больше об этой традиции. Я и не подозревал, что история летней кухни окажется даже интереснее, чем я мог себе представить.

Летние кухни практичны. Летом жара могла быть очень сильной, и кондиционеры редко работали, а часто даже вытяжные вентиляторы.Было очень кстати иметь отдельное место, где можно было жарить, готовить и консервировать. Помимо повседневной и праздничной кулинарии, в сентябре на летних кухнях происходило брожение, маринование и консервирование в почти промышленных масштабах. Соберите фрукты и овощи ведрами, отнесите их на летнюю кухню и начните гигантскую операцию по засолке, оставив двери и окна настежь открытыми.

Сегодня у людей чаще всего есть кондиционеры и вытяжные вентиляторы, а некоторые используют свои летние кухни как свалки для старых тат и чемоданов или просто разбирают их.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*