Котлеты индейка курица яблоко шесть ложек: 10 рецептов сочных котлет из индейки

Содержание

Котлеты из индейки с яблоком

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей Автор: Оля, 2018-02-27 | Просмотров: 1 930

Румяные, сочные…

Ингредиенты:
  • 500 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец
На сливочном масле пассеровать лук:
Добавить тертое яблоко, посыпать специями и потушить пару минут. Остудить:
Добавить вместе с овсянкой и яйцом к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
Накрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт «Котлеты из индейки с яблоком», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Индейка, лук, Овсянка, Сливочное масло, Яблоко, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты из индейки с яблоком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

👌 Изумительные котлеты из индейки с сыром и яблоком

Сегодня у меня замечательный рецепт прекрасного блюда из фарша индейки – котлеты получаются очень сочными и неимоверно вкусными. Этому способствуют и сыр, и яблочко в составе фарша – рецепт на самом деле простой и очень удачный!
 
Необходимые для приготовления этих замечательных котлет ингредиенты:
  • Яблоко небольшого размера – 1 шт.

  • Твёрдый или полутвёрдый сыр – 50 г

  • Фарш из индейки – 300 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.

  • Соль – берём щепотку

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу

  • Мускатный молотый орех – совсем чуток

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.


 
Уровень сложности приготовления чудесных котлет из индейки: в принципе, абсолютно ничего сложного, вот увидите
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого вкусного блюда из индейки: получаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм приготовления замечательных котлет из индейки с яблоком и сыром – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Предлагаю начать приготовление котлет с подготовки лука – как правило, я практикую использовать его в этом блюде в поджаренном виде. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого состояния. 
В стеклянную миску выкладываем свежеприготовленный фарш из индейки. 
К фаршу выкладываем уже остывший обжаренный лук и немного тёртого сыра. 
Далее сюда же разбиваем достаточно крупное куриное яйцо. 
Далее снимаем кожуру с небольшого кисло-сладкого яблока, а затем тоже пускам его на тёрку. 
Натёртое яблочко выкладываем к фаршу из индейки, куриного яйца, обжаренного лука и тёртого сыра. 
Туда же отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, а далее приступаем к активному перемешиванию содержимого салатника – лучше всего рукой. 
Далее пускаем к фаршу из индейки соль, чёрный молотый перец и мускатный орех – всего берём по вкусу, совсем понемногу. Снова перемешиваем и оставляем минут на 10. 
Из приготовленного фарша формируем аккуратные заготовки котлеток, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем будущие котлеты по 5-6 минут с каждой из сторон – они будут золотистыми и очень вкусными. 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из фарша индейки с яблоком


Котлеты из индейки с яблоком и базиликом : Labuda.blog

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Продукты (на 5 порций)

  • Филе индейки — 500 г
  • Яблоко — 1 шт. (160 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 80 мл

Для подачи (по желанию) :

  • Лук зелёный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В процессе готовки понадобится фольга.

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

Лук почистите и нарежьте ломтиками. Яблоко почистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!

котлет из индейки с перцем изображением. Изображение фарша

Похожие изображения

Котлеты из индейки с ягодным соусом и салатом айсберг, подаются со столовыми приборами и мельницей для перца.

Котлеты из индейки с крупным планом варенья из сладкого перца.

Котлеты из индейки гриль, овощи жареные на тарелке на деревянной доске стол

Сырые котлеты из мяса индейки на сковороде, соль, перец

Пирожки, по-фински, сделанные руками, молотая индейка, овощи, фоны

Сочные вкусные котлеты из курицы или индейки

Котлеты из фарша с болгарским перцем и зелеными овощами в миске на столе

Рецепт приготовления котлет из гречки или тефтелей.Плоский макет Ингредиенты: гречка, мясо индейки, лук и яйцо. Самодельный

Котлеты из индейки с перцем на сковороде на доске

Эскалоп из индейки с перцем и салатом айсберг

Сочные домашние жареные котлеты из мяса и овощей с зеленью. Индейка, курица, морковь, лук, чеснок, капуста, гриб эрингий,

Котлеты из фарша и картофель на тарелке, вилке и мешковине на старом деревянном фоне.Котлеты из филе индейки

Три мини-бургера с котлетами из говядины, помидорами и сыром на деревянной доске

Котлеты. Жареные вкусные котлеты из курицы или индейки на чугунной сковороде с базиликом, помидорами и соусом. Светло-серый каменный фон

.

Машина для производства пирогов из свинины / свиных котлет

Контактное лицо

Контактное лицо: Лиза Руия

Mob / whatsapp: 008618039579327

Skype: ruiyamachinery

Описание продукта

Машина для производства гамбургеров, Hamburger Patty

Meat Patty Machine, мясной пирог

Hamburger Patty Machine может автоматически заполнять начинку, формировать, наклеивать, выводить и другие процессы.Он может производить популярные котлеты для гамбургеров, готовить курицу, сетевой пирог для гамбургеров со вкусом рыбы, картофельный пирог, тыквенный пирог, шашлык из свинины и другие продукты, является идеальным оборудованием для формования мяса (и овощей) для магазинов быстрого питания, распределительных центров, продуктов питания растения.

Характеристики машины

1. Машина для приготовления гамбургеров может делать любые формы по вашему желанию: 60 мм, 80 мм, 100 мм

2. При необходимости ее можно соединить с машиной для обжаривания или жарки.

3. Вес и толщину пирожка можно регулировать

4.Простота эксплуатации

5. Легкость замены формующей формы

6. Санитарно-гигиенический и безопасный

7. Легко чистить и обслуживать

.

Котлеты из фарша с сыром изображение. Изображение вилки

Похожие изображения

Котлеты из фарша на противне. Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Этапы приготовления и ингредиенты

Приготовление вегетарианских котлет Текстура овощного фарша

Жареные мясные котлеты, фаршированные сыром и жареными грибами на тарелке на деревянном фоне.Домашние котлеты из фарша

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске на белом блюде с соусом. Деревянный фон

Котлеты мясные с сыром. Зразы

Котлеты из фарша жареные с овощами

Куриные котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске

Ингредиенты для приготовления котлет.Котлеты из сырого говяжьего фарша на деревянной разделочной доске, красный лук, помидоры черри, зелень, сыр

Разновидность мясного фарша с морковью и сыром

Котлеты

Шашлык сочные котлеты-бургеры из свежей говядины.

Процесс приготовления чизбургера. Руками готовим две котлеты с сыром

Сырой фарш из говяжьего мяса Котлеты из стейка бургер с приправами, сыр

.

рубленых котлет с грибами Stock Image

Похожие изображения

Фрикадельки, запеченные на шпажках с соусом и грибами на белке

Жареные мясные котлеты, фаршированные сыром и жареными грибами на тарелке на деревянном фоне. Домашние котлеты из фарша

Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,

Котлеты

Котлеты с грибами

Фарш с грибами в тарелке.Кулинария

Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами

Овощной фарш

Женские руки смешивают фарш на котлетах

Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет

Котлеты из фарша с овощным пюре, подаются на синей тарелке на коричневом деревянном фоне

Маленькие котлеты гриль и грибы с красным вином

Румынские тефтели с грибами

Говяжий фарш свежий

.

Правильные бургеры с индейкой

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Филе индейки — 300 г
Томаты — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Салат айсберг — 1 вилок
Базилик — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка
Растительное масло — 20 мл
Соль, перец — по вкусу

Для соуса к бургеру:
Зеленое яблоко — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Кинза — 2 веточки
Мята — 1 веточка
Лимон — ⅓ шт.

Для салатной заправки:
Киви — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 20 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г

Для салата:
Томаты черри — 100 г
Микс-салат — 100 г
Сушеная клюква — 50 г

1. Приготовьте заправку для салата. Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, немного сахара, соли и перца и пробейте все блендером до консистенции соуса.

2. Приготовьте салат. Томаты черри разрежьте на половинки. Микс салата выложите в глубокую миску, добавьте половинки томатов и клюкву. Полейте заправкой.

3. Филе индейки измельчите до консистенции фарша. Переложите фарш в миску, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте. Сформируйте руками три котлетки и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент для запекания.

4. Выложите котлетки на решетку гриль и обжаривайте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Вместе с котлетками в зону непрямого жара выложите один томат.

5. Приготовьте соус для бургера. Яблоко разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и семена. Дольки яблока нарежьте кубиками. Удалите толстые стебли у кинзы и измельчите её. Выложите все в блендер вместе с листочками мяты. Выжмите сок трети лимона. Пробейте все ингредиенты в пюре до консистенции соуса.

6. Второй томат нарежьте тонкими слайсами. Авокадо разрежьте на две части, извлеките косточку, выньте мякоть с помощью ложки. Один авокадо нарежьте слайсами.

7. С салата айсберг удалите верхние листья. Снимите запеченный томат с гриля. Чтобы придать ему эффект обожжённого огнем, пройдитесь по нему газовой горелкой. Вилок салата и томат разрежьте на две части.

8. Снимите с гриля котлетки и приступайте к сбору бургеров. Булочками для бургера станут салат, авокадо и запеченный томат.

9. Соберите первый бургер. На нижнюю часть салата выложите слайсы томата, затем ― котлетку. На котлетку выложите слайсы авокадо и листочки базилика. Щедро полейте соусом. Закройте бургер верхней

частью салата.

10. Соберите второй бургер. На нижнюю часть томата выложите листья базилика, сверху выложит котлетку. На котлетку положите слайсы авокадо и листья петрушки. Щедро полейте зеленым соусом. Закройте
бургер верхней частью томата.

11. Приготовьте третий бургер. У половинки авокадо для основы бургера срежьте округлую часть, чтобы основа была более устойчива. Выложите в углубление от косточки зеленый соус. Добавьте листья базилика. Выложите котлетку из индейки и закройте бургер второй половинкой авокадо.

12. Чтобы зафиксировать слои, проткните все бургеры шпажкой посередине. Подавайте бургеры с овощным салатом.

 

Метки: вторые блюда из мяса, рецепты для пикника

 

Котлеты куриные. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания

Читайте также

Котлеты куриные

Котлеты куриные КомпонентыФарш куриный – 300 г Хлеб белый – 1 ломтик Сметана – 1 столовая ложка Лук репчатый – 1 головка Яйцо – 1 штука Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить и отжать.Лук почистить и очень мелко нарезать,

Куриные котлеты по-галичански

Куриные котлеты по-галичански 100 г куриного мяса, 2 яйца, 10 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 20 г молотых сухарей, 15 г жира, соль – по вкусу. Мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, тщательно вымешать, добавить 1 яйцо, соль.Разделать массу на круглые

Котлеты куриные

Котлеты куриные Ингредиенты: филе куриное – 1 кг, бульон куриный – 1 стакан, молоко соевое – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное филе без кожи промывают, пропускают через мясорубку, добавляют соевое молоко. Фарш солят, формуют из

Куриные котлеты

Куриные котлеты Ингредиенты800 г куриного филе, 70 г сливочного масла, по 50 г молотых ржаных сухарей, свиного жира, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, тонко нарежьте слегка отбейте. В центр каждого кусочка выложите масло, сверните, обмакните в яйце, посолите,

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами Ингредиенты500 г куриного филе, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 кабачок, тмин, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, пропустите через мясорубку.Овощи очистите, натрите на крупной терке кабачок, картофель крупно

Котлеты куриные «сказка»

Котлеты куриные «сказка» Мясо курицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать, добавив молоко. Фарш отбить, чтобы он стал рыхлым. Разделить его на порции, а потом приготовить начинку. Предварительно замоченные сушеные грибы

Куриные котлеты

Куриные котлеты Ингредиенты300 г куриного фарша,2 куска белого хлеба,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла (или 1 ст. л. майонеза),соль.ПриготовлениеФарш смешать белым хлебом, замоченным в молоке и отжатым, добавить мягкое сливочное масло или майонез и все хорошенько

Куриные котлеты

Куриные котлеты Ингредиенты:600 г курятины, 200 г грибов, 1 луковица, 80 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, жир.Способ приготовления:Курятину очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз —

Котлеты куриные

Котлеты куриные 4 ? ст. ложки соевой муки, 4 ? ст. ложки воды, 6 ст. ложек куриного фарша, 1 яичный белок, 1 ? ч. ложки сливочного масла, щепотка соли.Дважды пропущенный через мясорубку куриный фарш соединить с соевой мукой, добавить воду, яичный белок, масло, соль и хорошо

Куриные котлеты «Полет»

Куриные котлеты «Полет» 600 г куриного филе, 400 г вареного языка, 2 луковицы, 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г топленого масла, 6 столовых ложек молока, 6 яиц (2 яйца для льезона), 1 стакан панировочных сухарей, по вкусу – перец черный и красный, соль Куриное филе пропустить

Куриные паровые котлеты

Куриные паровые котлеты 300 г филе куриных бедер, 150 г батона, 2 луковицы, 1 морковка, 70 мл молока, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на терке. Размочите батон в молоке. Из куриного филе приготовьте фарш и

342. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ

342. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ 500 г курятины (мякоти с куриной грудки или бедрышек), 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сухарей, соль.Мякоть с грудки и бедрышек (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль,

Котлеты куриные

Котлеты куриные 500 г куриного мяса, 100 г белого хлеба, 100 г куриного жира,1 яйцо, соль по вкусу.Отделить мякоть от костей и сухожилий, пропустить через мясорубку, смешать с отжатой мякотью пшеничного хлеба и двумя зубками чеснока. Вторично пропустить через мясорубку,

Котлеты с яблоками (в духовке)

Котлеты с яблоками (в духовке)

Котлетка-кекс

Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов). Их отличает нежный вкус и мягкость. А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.

Состав

на 6 штук

  • Фарш свиной или любой другой – 500 г;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).
Соус для сочности
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.

Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.

Как приготовить

  • Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.
  • Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку. Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).
  • Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.
  • Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут. Готовые котлетки легко вынимаются из формы.

Приятного аппетита!

Это котлеты из фарша с добавлением яблок под соусом и корочкой из сыра

Котлеты готовы!

Ну кто откажется от такой вкусной и красивой котлетки?

Советы по приготовлению

Свиной фарш можно заменить куриным, свино-говяжьим, свино-куриным, индюшачьим или бараньим. Желательно, чтобы он не был очень постным (как, например, фарш из одних куриных грудок или чисто говяжий). Котлеты с жирком вкуснее и сочнее.

Если ваш фарш слишком сухой (рассыпчатый, не вязкий), то перед запеканием в него надо добавить 2-3 столовых ложки воды.

Котлетка-кекс

 

какое меню вводится при разных формах панкреатита?

Панкреатит — серьезное воспалительное заболевание, поражающее поджелудочную железу. Причинами его могут быть закупорка панкреатического протока, сосудистые нарушения, травмы, токсические отравления и даже паразитарные заболевания. В лечении панкреатита наряду с медикаментозными и хирургическими методами большую роль играет специальная диета, о которой мы сегодня и поговорим.

Особенности питания в зависимости от форм панкреатита

Врачи-гастроэнтерологи различают две основных формы панкреатита — острый и хронический, и для питания при каждой из форм существует несколько общих правил:

  • частое питание небольшими порциями — до восьми раз в день, от 100 г до 300 г пищи на прием;
  • прием пищи только комнатной температуры — слишком горячие или, наоборот, холодные блюда исключены;
  • запрещены жареные блюда — лучше готовить на пару, отваривать или запекать.

При остром панкреатите и обострении хронической формы заболевания ведущими принципами являются:

  • Голодание во время выраженного клинического проявления болезни — в этот период возможно только парентеральное питание, то есть введение питательных веществ внутривенно, «в обход» желудочно-кишечного тракта.
  • Переход к полноценному, но при этом щадящему питанию в максимально короткие сроки, поскольку больной панкреатитом нуждается в белках.
  • Постепенное введение в диету новых продуктов и блюд с увеличением калорийности пищи и ее объема.

Первый тип питания — при остром панкреатите — способствует устранению болевых проявлений, а после их снятия можно переходить ко второму типу питания, который показан именно после снятия острых симптомов, а также при хроническом панкреатите. Эта диета рекомендуется на длительный период времени — иногда до года и более, чтобы предотвратить возникновение обострений. В ней точно так же сохранены все принципы химического, механического и термического щажения больного органа. Все блюда готовятся на пару, путем отваривания или запекания.

Существует также третий тип питания, назначаемый при реактивном панкреатите, который возникает как реакция поджелудочной железы на заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления, аллергию или погрешности в питании. Диета при реактивной форме заболевания практически ничем не отличается от диеты при остром и хроническом панкреатите — дробный и частый прием пищи, исключение определенных продуктов и так далее.

Диета «Стол № 5п»: основа правильного питания при панкреатите

При панкреатите больному в обязательном порядке назначается диета «Стол № 5п». При диагностировании острого панкреатита или обострения хронического первый вариант этой диеты назначают после голодания на третий день заболевания. Суточное меню содержит: белков — 85–90 г, жиров — 70–80 г, углеводов — 300–350 г, энергетическая ценность рациона — 2170–2480 ккал[1].

На заметку
Лечебная диета № 5п (по Певзнеру), назначаемая при панкреатите, — это разновидность диеты № 5, рекомендуемой при заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает снизить нагрузку на поджелудочную железу, уменьшить давление в протоке, улучшить обменные процессы и восстановить функцию органа.

В это время разрешено употреблять только отваренные продукты с полужидкой консистенцией, на пятый день в рацион больного можно вводить полувязкие блюда. После голода рекомендуется питание углеводной пищей, поскольку именно она меньше всего стимулирует деятельность поджелудочной железы. Можно употреблять слизистые супы на овощных отварах или на отварах круп, жидкие каши на воде, овощные пюре на воде без масла, муссы и желе на ксилите, некрепкий чай без сахара.

Постепенно вводят и некоторые белковые продукты — паровые омлеты, паровые котлеты, суфле из нежирных сортов мяса, творожные пасты, паровые пудинги из творога, сливочное масло (только в качестве добавки в готовые блюда).

Второй вариант диеты № 5п, назначаемый при хроническом панкреатите, имеет некоторые отличия. По сравнению с первым вариантом здесь повышено количество белка (130–140 г), неизменными остаются количество простых углеводов (300–350 г) и общее количество жиров (80 г). Средняя калорийность потребляемой пищи не должна превышать 2440–2680 ккал в сутки[2].

Если у пациента снижается способность переваривания белковой пищи, то разрешается временно снизить ее количество и заменить на углеводосодержащую. Обязательно ограничивается потребление соли (примерно 6–8 г в день), исключена грубая клетчатка и экстрактивные вещества. Запрещены приемы пищи большими порциями.

Кроме того, при панкреатите разрешено употребление только определенных продуктов, а некоторые должны быть полностью исключены (см. табл.).

Таблица. Разрешенные и запрещенные продукты диеты № 5п.

Группы продуктов

Разрешено

Запрещено

Напитки

Соки: абрикосовый, морковный, тыквенный, шиповниковый. Некрепкий чай, вода, вода минеральная без углекислоты

Виноградный и апельсиновый соки. Кофе, газированные напитки, алкоголь

Крупы

Гречневая (ядрица), манная, рис, овсяная

Кукурузная, пшенная, ячневая, горох, фасоль

Овощи

Тыква, кабачки, картофель, огурцы, капуста брокколи и цветная, морковь, помидоры (с осторожностью)

Все консервированные, редис, баклажаны, горох, капуста белокочанная, лук репчатый, перец болгарский, хрен, щавель, редька, петрушка, укроп, грибы

Фрукты

Яблоки определенных сортов, груши сладкие, некоторые сухофрукты

Бананы, апельсины, ягоды (все), виноград, кислые сорта яблок, изюм, орехи, финики

Мясо

Кролик, говядина постная, курица и индейка (грудка)

Свинина и говядина жирные, сало, колбасные изделия, копченое мясо всех сортов, утка, гусь

Рыба

Камбала, хек, щука, минтай, треска и другие нежирные сорта

Рыба копченая, икра лососевая, жирные сорта рыбы — семга, форель и так далее

Молочные продукты

Кефир, простокваша с низкой жирностью, творог 1%-ный

Жирные молоко, сливки, сметана

Жиры, масла

Масло сливочное, масло растительное

Жиры животного происхождения

Яйца

Яйца куриные

Хлебобулочные изделия

Хлеб пшеничный вчерашней выпечки

Сдоба, хлеб ржаной, любой свежий хлеб

Кондитерские изделия, сладости

Варенье, зефир, мармелад, желе, пастила, мед, несдобное печенье

Песочное тесто, шоколад, мороженое

Сыры

Неострые сорта

Острые сорта

Поскольку при панкреатите поджелудочная железа не способна функционировать в полную силу, то из-за недостатка ферментов она не справляется с перевариванием определенных продуктов — жирного мяса и рыбы, копченостей, любых консервов. Запрещены субпродукты — почки, сердце и печень, поскольку они содержат холестерин в избытке.

Некоторые овощи и фрукты, такие как белокочанная капуста, фасоль, шпинат, виноград и бананы, вызывают брожение и, как следствие, вздутие живота, а лук, чеснок, редис — это сильнейшие химические раздражители для поджелудочной железы. Овощи с большим содержанием клетчатки также запрещены, поскольку для их переваривания требуется большее количество ферментов, а значит, возрастает нагрузка на поджелудочную.

Рекомендуется отказаться от приправ, пряностей, соусов — майонеза, горчицы, кетчупа, перца, пряных трав. Полностью запрещен любой алкоголь.

Что касается разрешенных продуктов, то необходимо соблюдать технологию их приготовления, рекомендованную диетой № 5п. Овощи предпочтительнее отваривать и перетирать, через некоторое время при улучшении самочувствия некоторые овощи разрешается есть сырыми. Фрукты рекомендуется есть в виде варенья, муссов, желе или киселей, разрешены печеные сладкие яблоки и другие сладкие фрукты, а также сухофрукты в протертом виде.

Каши варят на воде, причем лучше всего больными усваиваются гречневая крупа, рис, манка. Супы разрешается готовить только на овощных отварах, мясные бульоны, особенно крепкие, строжайше запрещены. В супы можно добавить крупы и мелко нарезанные овощи из списка разрешенных, но ни в коем случае нельзя поджаривать их для заправки. Рыбу и мясо рекомендуется готовить на пару или запекать. Запрещена припущенная рыба, поскольку в ней содержится намного больше экстрактивных веществ, чем в отварной.

Хлеб разрешено есть только черствый, чтобы не спровоцировать вздутие кишечника из-за его дрожжевой основы.

Меню на неделю из разрешенных продуктов при панкреатите

Как уже говорилось, второй вариант диеты № 5п предполагает расширение рациона после снятия обострения заболевания. Предлагаем вниманию читателей примерное недельное меню, составленное на основе этой диеты.

  • Понедельник

    Завтрак: рисовая каша на воде, творог с подливой из фруктов, чай с медом.

    Второй завтрак: запеченное яблоко без кожицы.

    Обед: котлета паровая куриная с тыквенным пюре, фруктовый компот.

    Полдник: омлет из белка, сок абрикосовый разбавленный.

  • Вторник

    Завтрак: гречневая каша протертая, творожное суфле, чай с нежирным молоком.

    Второй завтрак: паровой омлет, сок.

    Обед: суп на овощном бульоне с овощами и сметаной, бефстроганов (предварительно отваренный) с картофельным пюре, компот.

    Полдник: несдобное печенье, фруктовый кисель.

    Ужин: котлеты из судака с рисовой кашей, овощной салат, чай с пастилой.

  • Среда

    Завтрак: каша овсяная, творог с вареньем, чай.

    Второй завтрак: мясное суфле, сок морковный.

    Обед: молочный суп с мясным пюре, рулет из говядины с омлетом, кисель фруктовый.

    Полдник: печенье галетное, компот из сухофруктов.

    Ужин: тушеный кролик, вымоченный в молоке, овощное пюре, компот.

  • Четверг

    Завтрак: каша гречневая молочная, несоленый сыр, чай.

    Второй завтрак: груша запеченная.

    Обед: суп-пюре из моркови и кабачков, куриные кнели с творогом, сок фруктовый.

    Полдник: манный пудинг с яблоком.

    Ужин: судак запеченный, цветная капуста на пару, компот.

  • Пятница

    Завтрак: омлет белковый, рисовая каша молочная, кисель.

    Второй завтрак: фруктовый мусс.

    Обед: суп молочный с мясным пюре, кнели куриные, тыквенное пюре, чай с молоком.

    Полдник: галеты, чай.

    Ужин: рыба отварная под молочным соусом, картофельное пюре, сок.

  • Суббота

    Завтрак: каша из гречневой муки, творог с вареньем, настой шиповника.

    Второй завтрак: простокваша.

    Обед: суп овощной с фрикадельками, тефтели из телятины с рисом, кисель молочный.

    Полдник: пудинг творожный.

    Ужин: рыбные котлеты, овощное пюре, чай.

  • Воскресенье

    Завтрак: манный пудинг с фруктовой подливой, несоленый сыр, чай.

    Второй завтрак: омлет белковый, тыквенный сок.

    Обед: суп с крупой и овощами, куриное суфле на пару, компот из сладких яблок.

    Полдник: печенье, кисель ягодный.

    Ужин: отварное филе индейки, овощное пюре, чай.

Ежедневно перед сном можно выпивать стакан нежирного кефира или простокваши.

Это только примерное меню диеты № 5п, комбинации гарниров и блюд могут изменяться, но общий принцип — дробное и частое питание с использованием только разрешенных продуктов — должен оставаться неизменным.

Диетические рецепты блюд при воспалении поджелудочной железы

Не стоит думать, что диетические блюда — это обязательно нечто невкусное и пресное. Диета № 5п дает возможность использовать достаточно большой набор продуктов и готовить очень вкусные, но при этом полезные диетические блюда. Предлагаем вниманию наших читателей несколько интересных рецептов.

Первое блюдо: Суп молочный с мясным пюре

На одну порцию: говядина 60 г, рис 20 г, один желток, молоко 100 г, сливочное масло 3 г, вода 300 г, соль 1 г.

Нежирную говядину отварить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере с добавлением воды. Отварить рис и протереть его через сито. Затем протертый рис и его отвар добавить в мясное пюре, вскипятить и дать остыть. После этого заправить получившийся суп смесью взбитого яйца с молоком (льезон). Немного посолить и перед подачей добавить чуть-чуть сливочного масла.

Второе блюдо: мясной рулет с омлетом

На одну порцию: мясо 100 г, яйцо 2 шт., молоко 2,5 столовой ложки, соль 1 г.

Нежирное мясо (курицу, индейку, говядину) пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца и хорошо перемешать. Затем разложить фарш на мокром полотенце в виде пласта толщиной около 2 см. На фарш выложить паровой омлет из яйца с молоком. Свернуть фарш в рулет и поместить на решетку пароварки. Готовить 20–25 минут. Подавать можно с картофельным или овощным пюре.

Десерт: манный пудинг с яблоками

На одну порцию: манная крупа 45 г, молоко 100 г, сахар 12 г, яйцо 1 шт., одно небольшое яблоко.

Сварить густую манную кашу, затем добавить в нее тертые яблоки без кожицы, сахар и яичный желток. Перемешать и ввести взбитые белки. Затем выложить готовую массу в формочки и варить на пару около получаса. Подавать с фруктовым киселем или джемом.

Диета — важнейшая часть лечения при панкреатите в любой его форме. От количества, качества и способа приготовления блюд зависит скорость снятия обострения и в целом выздоровления пациента. Главная задача, которую решает диетические питание, — это восстановление всех функций поврежденной поджелудочной железы и поддержание ее нормальной работы максимально долгое время.


Эпизод 220: Нарушение традиций

Жак нарушает традиции, создавая Skillet Apple Charlotte , приготовленную на одной сковороде. Из банки майонеза он делает заправку — это только он сам — для подачи с яйцами, анчоусами и помидорами в Салате Арлекин . А когда телятина не подходит для классического скалоппина, Жак выбирает грудку индейки для приготовления блюда Скаллопини из индейки с морелсом , подается с Ближневосточный кускус с шафраном .

Смотреть весь эпизод

Минутный рецепт: куриная персиллада

Рецепт для печати [pdf]

Когда я в супермаркете и слышу объявление о том, что цыплята только что из гриля, я покупаю одну. Пухлые, коричневые, блестящие, сочные и в высшей степени аппетитные, этих цыплят хорошо нарезать на кусочки и подавать с салатом ромэн или бостон с моим личным украшением — персилладой сверху.

Отделите листья упакованного, предварительно вымытого органического салата ромэн или бостонского салата. Разложите их на большом блюде. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками свежего лимонного сока, солью и свежемолотым черным перцем. Используя кухонные ножницы, нарежьте курицу-гриль на кусочки, кости и все такое и выложите на салат. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он горячий, добавьте 2 столовые ложки измельченного лука-шалота и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Варить около 10 секунд.Добавьте около 3 столовых ложек крупно нарезанной свежей петрушки, готовьте еще 20-30 секунд и добавьте сок из контейнера для курицы. Выложите ложкой кусочки курицы. Служить.

4-6 порций основных блюд

Котлеты из индейки, лимона и перца с пармезаном и шалфеем Орзо | Рецепты из птицы

  • Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут.

  • Равномерно приправьте котлеты шалфеем и цедрой лимона, а затем слегка приправьте солью и перцем.

    Связанные навыки гриля

  • Оберните каждую полоску сыра ломтиком прошутто, чтобы сыр полностью покрылся. На каждую котлету из индейки положите по одной сырной полоске, завернутой в прошутто. Скатайте котлеты и закрепите шпажками. Смажьте рулеты из индейки маслом. Слегка приправьте каждый рулет из индейки снаружи солью и перцем. (Рулетики с индейкой можно приготовить к этому моменту за 6 часов и хранить накрытыми в холодильнике.)

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне на плите. Добавьте орзо и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще al dente, 8–9 минут, периодически помешивая. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности около 4 минут, часто помешивая. Вмешайте шалфей, добавьте 1 стакан куриного бульона и горох и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть, примерно 2 минуты. Добавьте орзо, 1½ столовых ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Перемешивайте на среднем огне, пока орзо не покроется смесью, но еще влажной, от 1 до 3 минут. Добавьте сыр и перемешайте. Смесь должна быть влажной, как ризотто. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции, затем добавьте еще лимонного сока, соли и перца, если хотите.Накройте, чтобы согреться.

  • Почистите решетку для готовки. Жарьте рулетики из индейки на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твердым на ощупь и не перестанет розовым в центре, 4–6 минут, время от времени переворачивая. Снимите с гриля и нарежьте каждый рулет из индейки крест-накрест на ломтики. Снимите шпажки. Подавать с орзо теплым.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте рулеты из индейки на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F в течение 4–6 минут, время от времени переворачивая.Снимите с гриля и нарежьте каждый рулет из индейки крест-накрест на ломтики. Снимите шпажки. Подавать с орзо теплым.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте рулеты из индейки на гриле над на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть грудки не нагреется до 165 ° F, 4–6 минут, время от времени переворачивая. Снимите с гриля и нарежьте каждый рулет из индейки крест-накрест на ломтики. Снимите шпажки. Подавать с орзо теплым.

  • Голландская печь Грудка индейки

    Поделиться — это забота!

    Грудка индейки, запеченная в голландской печи, тушенная с яблоками в сливочном соусе, вкусная альтернатива целой индейке на День Благодарения.

    ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИЗ ИНДЕЙКИ

    Если приготовить целую индейку на День Благодарения слишком сложно, вот простая и невероятно вкусная альтернатива: приготовить грудку индейки в голландской духовке на плите. Но если вы все же хотите, чтобы целая птица взглянула на этот рецепт целой индейки в голландской духовке, это очень просто и невероятно вкусно!

    Будет готов примерно через час, он будет нежным и наполненным ароматом, с соусом и часть гарниров включена.

    Нет необходимости в дополнительной начинке или приготовлении соуса с нуля из потрохов индейки или чего-то подобного. Только грудка индейки, немного белого вина, лук и яблоки и немного сливок в конце. Вот и все!

    Индейка медленно готовится в вине, и поскольку вы готовите только грудку без каких-либо других частей, вы можете соответствующим образом отрегулировать время приготовления, чтобы она оставалась нежной и вкусной.

    Еще один бонус в том, что при приготовлении второе блюдо отнимает так мало времени и сил, что у вас будет больше времени для других вещей, таких как гарнир, закуски или что-то действительно отличное десерты.

    Почему бы не попробовать более полезную запеканку из зеленой фасоли или запеканку из сладкого картофеля, эти кусочки песто из слоеного теста или эти сырные крекеры? Духовка все равно будет пуста, поэтому ее можно использовать для запекания гарниров или закусок.

    А на десерт двойной шоколадный чизкейк или лимонный пирог безе?

    Другие преимущества приготовления индейки грудь на День Благодарения:

    • Ну, мы упомянули тот факт, что в вашей духовке можно будет делать что-то еще.
    • Дешевле: гораздо дешевле купить грудку индейки, чем целую индейку. Остальные ингредиенты тоже очень дешевые.
    • Полезнее: это очень нежирное белое мясо без кожи. Хорошо, признаю, есть жирные сливки, которые добавляют калорий, но все же это блюдо намного легче, чем целая птица.
    • Меньше остатков: остатки обычно меня устраивают, но когда я готовлю целую индейку, у меня остается больше остатков, чем я могу обработать.

    ЧТО ТАКОЕ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ?

    Но что такое голландская печь и почему ее следует использовать для приготовления грудки индейки?

    Голландская печь — толстая, тяжелая кулинария горшок с плотно закрывающейся крышкой.Они могут быть изготовлены из закаленного чугуна. или их можно покрыть эмалью. Их еще называют запеканками или кокотки.

    Они бывают разных форм и размеров. и цвета. У меня их четыре:

    Обычно я предпочитаю использовать эмалированные голландские печи не потому, что они лучше, чем приправленные (все они великолепны), а потому, что их легче чистить. Но в противном случае, будь то чугун или эмаль, используйте то, что у вас есть, или купите то, что вам больше нравится.

    Состав

    Грудка индейки:

    • Вам понадобится грудка индейки без костей и кожи примерно 1 кг / 2.2 фунта.
    • Грудки индейки, которые я получаю у фермера в нашей деревне, огромны, поэтому мне пришлось разделить одну пополам, чтобы получить кусок весом в 1 кг.

    Яблоки:

    • Я использовал два сорта яблок: Гренни Смит и Джонаголд. Попробовав оба варианта, я рекомендую Granny Smith, потому что они намного лучше держат форму.

    Вино:

    • Вам понадобится белое полусладкое вино.
    • Если вы используете сухое вино, при необходимости вам придется отрегулировать вкус соуса щепоткой сахара.

    Специи:

    • Корица и сахар: может показаться необычным, но это действительно работает, вам понравится вкус.
    • Порошок карри: Я использовал мягкий желтый порошок карри, очень ароматный, но совсем не горячий. Если вы используете горячий порошок карри, отрегулируйте количество по вкусу.

    Как приготовить грудку индейки в голландской печи?

    Этот рецепт настолько прост и требует небольшая реальная работа, вы будете к ней возвращаться. Это не только подходит для Дня Благодарения, Рождества или других праздничных блюд, но также для обычного приема пищи в воскресенье или в любой день недели.Просто это легко сделать.

    • Промакните насухо кухонной бумагой.
    • Смешайте карри, корицу, сахар, соль и перец.
    • Натрите этой смесью мясо.
    • Нагрейте немного масла в голландской духовке и поджарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если грудь скорее выше, чем плоская, у нее будет больше, чем только две стороны, чтобы подрумяниться, мне пришлось повернуть свою с четырех сторон.
    • Добавьте нарезанный лук и четвертинки яблок в течение последних 3 минут времени подрумянивания.
    • Добавьте белое вино, слегка размешайте.
    • Закройте голландскую духовку крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите в течение 1 часа, переворачивая 2 раза.
    • Чтобы убедиться, что мясо прожарилось (должно быть через час), проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Температура должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
    • Если грудка довольно плоская, проверьте примерно через 50 минут приготовления.
    • Выньте из кастрюли, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте остыть, пока закончите соус.Если вам нравится более густой соус, вы можете сделать его более густым, добавив немного кукурузного крахмала, смешанного с пастой с небольшим количеством воды. Однако я не считаю это необходимым, мне нравится консистенция соуса как таковая.
    • Налейте жирные сливки в кастрюлю и дайте им пузыриться, пока они не загустеют. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

    Как обслуживать?

    • Нарежьте и подавайте с соусом и яблоками.
    • Тушеная индейка прекрасно сочетается с рисом, картофелем или лапшой.А если вы находитесь в Германии, то «Земмелькнёдель» идеально подойдут для этого соуса.
    • Остатки можно разогреть в соусе. При разогреве добавьте немного молока, соус становится более густым в холодном состоянии.

    А если у вас много остатков индейки, либо по этому рецепту, либо по другому рецепту индейки, вы можно попробовать любое из следующего:

    Фрикасе из оставшейся индейки — наверное, самый распространенный способ использования оставшейся индейки в нашем доме, вся семья любит фрикасе из индейки.

    Лазанья из остатков индейки — вкусная сырная, но легкая лазанья из индейки со сливочным сыром и творогом.

    Ризотто с остатками индейки — невероятно легкое в приготовлении кремообразное ризотто с остатками индейки.

    Овощной штрудель с остатками индейки — еще одно праздничное блюдо, достойное гостя.

    Запеканка с лапшой из индейки — ваши дети будут в восторге от этого блюда из лапши с белым соусом.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 1 кг / 2.2 фунта грудки индейки, без костей и кожи
    • ½ чайной ложки порошка карри (см. Примечание 1)
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 хрустящих сладко-терпких яблока (см. Примечание 2)
    • 1 средняя луковица
    • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка белого полусладкого вина
    • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка жирных / двойных сливок
    • мелкая морская соль и черный молотый перец

    Инструкции

    1. Обсушите грудку индейки кухонной бумагой.
    2. Смешайте карри, корицу, сахар, ¾ мелкой морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Натрите этой смесью грудку индейки.
    3. Нагрейте немного масла в голландской печи и обжарьте грудку индейки со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если грудка индейки скорее выше, чем плоская, она подрумянится не только с двух сторон.
    4. Добавьте нарезанный лук и четвертинки яблок в течение последних 3 минут времени подрумянивания. Добавьте белое вино и слегка перемешайте вокруг грудки индейки.
    5. Накройте крышкой и тушите индейку на среднем медленном огне в течение 1 часа, дважды переворачивая грудку. Если грудка индейки плоская, проверьте внутреннюю температуру примерно через 50 минут. Чтобы убедиться, что грудка индейки прожарилась насквозь (даже более толстую следует приготовить через час), проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Температура должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
    6. Выньте грудку индейки из кастрюли, слегка накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока готовите соус.
    7. Налейте жирные сливки в кастрюлю и дайте им пузыриться, пока они не загустеют. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

    Банкноты

    1. Я использую ароматный желтый порошок карри, совсем не горячий. Если вы используете более горячий порошок карри, отрегулируйте количество по своему вкусу.
    2. Например, бабушка Смит.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калорийность: 458 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 532 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 52 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Котлеты из индейки с колбасной начинкой #SundaySupper

    Котлеты из индейки с колбасной начинкой — идеальный воскресный ужин. Индивидуальные порции отлично подходят для ужина.

    Я говорю это, потому что мне посчастливилось быть частью семьи Sunday Supper с июня 2012 года! Я наблюдал за ростом этой группы под руководством Изабель Лессиг.

    Когда старший сын Изабель уехал в колледж, Изабель спросила ее, чего ей будет не хватать больше всего.Ее дочь ответила, что ей будет не хватать времени на кухню и за их семейным столом.

    Это заявление породило ее блог FamilyFoodie.com, где акцент делается на хорошей еде, которой можно поделиться за семейным столом.

    Sunday Supper развивает эту идею на один шаг вперед. Ее миссия заключалась в том, чтобы рассказать семьям о том, как важно и полезно сесть вместе за обедом.

    Цель: Воскресный ужин начинается как один день в неделю и вскоре становится образом жизни.

    Для меня семья — это все люди, которые разделяют ваш жизненный путь. Родственники и друзья, старые и новые.

    Совсем недавно я имел удовольствие провести время и насладиться Воскресным ужином с моей семьей Воскресного ужина на нашем первом живом мероприятии!

    Family Foodie, фото с мероприятия Certified Angus Beef Brand

    Мы сейчас чтим эту идею, отмечая Национальный месяц воскресной вечери в течение января. Также ищите специальный воскресный ужин 10 января 2016 года для Национальный день воскресного ужина !

    «И наша миссия — собрать как можно больше людей за семейным столом.Самый большой подарок, который мы можем сделать своей семье, — это обниматься, смеяться, делиться своими историями и вместе наслаждаться вкусной едой ».

    Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы дать обещание и подписаться на участие в Воскресной вечере не реже одного раза в месяц в этом году. Щелкните на графике !

    Так как мои обеды всегда приводили к войнам соусов, я делаю несколько видов, и они могут выбирать! Молочная подливка, коричневая подливка, подливка из индейки и подливка из колбасы — все это мне нравится!

    Котлеты из индейки с колбасной начинкой

    Ингредиенты

    • 4 котлеты из грудки индейки (толщиной 1/4 дюйма)
    • приправа для курицы или птицы
    • 11/2 фунтаСыпучая итальянская колбаса (индейка, свинина или острая)
    • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 чашки мягкого хлеба
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1/4 чашки пополам
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки или сельдерея
    • соль и перец по вкусу
    • масло для подрумянивания

    Инструкции

    • обжарить колбасу до полной готовности, процедить
    • на отдельной сковороде обжарить сельдерей и лук на сливочном масле.
    • добавить в хлебные кубики колбасу, овощи и масло.
    • Взбейте бульон, вино, половину и мускатный орех. добавить к смеси хлебных кубиков.
    • Слегка смажьте стеклянную форму для запекания маслом.
    • Приправить обе стороны или котлеты и выложить в блюдо.
    • начинку разделить между котлетами. завернуть мясо над начинкой и заправить концы под. №
    • накрыть крышкой и запекать около 25 минут, пока температура индейки не достигнет 165 градусов. откройте крышку, намазать сливочным маслом и поджарить около 5 минут.
    • подавать отдельно или с любимым соусом.

    Примечания

    Отрегулируйте сухость фарша, добавив при необходимости дополнительный бульон.

    0,1

    http://www.cindysrecipesandwritings.com/turkey-cutlets-with-sausage-stuffing-sundaysupper/

    Наслаждайтесь этими восхитительными рецептами из «Воскресного ужина»!

    Закуски и супы

    Основные блюда

    Гарниры

    Десерты

    Помогите нам отпраздновать Национальный месяц воскресного ужина, приняв участие в конкурсе рецептов Idaho® Potato Let’s Poutine , спонсируемом Комиссией по картофелю Айдахо, с призами в размере 500, 200 и 100 долларов, а также билетом для каждого победителя на конференцию Food and Wine Conference 2016.Все правила и условия входа можно найти на нашем веб-сайте Движения воскресного ужина.

    Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в Твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.
    Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.

    Хотели бы вы присоединиться к Движению Воскресного ужина? Это просто.Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Котлеты из индейки, фаршированные яблоками и бри — Recette Magazine

    Directions

    1) Выложите котлеты из индейки на разделочную доску. Положите 4 ломтика бри и 4 ломтика яблока на одну сторону котлеты из индейки, а вторую половину оберните поверх сыра бри и яблока.

    Приправить котлету из индейки солью и перцем.Повторите то же самое с оставшимися котлетами, яблоками и сыром. Вакуумно запечатайте котлеты (вот наше руководство по вакуумной запайке), поместите в сковороду Suvie и загрузите в верхнюю правую зону готовки. Залить водой.

    2) В другой сковороде для сувье смешайте клюкву, горчицу, кленовый сироп и тертое яблоко. Загрузите сковороду в верхнюю левую конфорку.

    3) Выложите рис в кастрюлю с крахмалом и загрузите в нижнюю правую конфорку.

    4) Заполните резервуар, введите настройки приготовления и выберите «Готовить сейчас» или «Расписание».

    My Cook> Настройки нескольких зон

    Белок: 165 ° F, 1 час

    Овощи: 30 минут

    Крахмал: 35 минут

    5) После приготовления выньте котлеты из индейки из сковороды и пакета, промокните сковороду, верните индейку в кастрюлю и поместите в верхнюю правую зону готовки. Удалите клюквенную смесь из Suvie, слегка разомните вилкой, перемешайте и верните в верхнюю левую зону готовки. Жарьте индейку и клюквенный соус 10 минут, пока не подрумянится.

    6) Чтобы подать, разделите рис и салат по тарелкам. Выложите индейку на рис и полейте клюквенным соусом. Украсить орехами пекан.

    Альтернативные инструкции по приготовлению

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.
    • Положите котлету из индейки на разделочную доску. Положите 4 ломтика бри и 4 ломтика яблока на одну сторону котлеты из индейки, а вторую половину оберните поверх сыра бри и яблока. Приправить котлету из индейки солью и перцем, затем выложить в форму для запекания.
    • В средней миске смешайте клюкву, горчицу, кленовый сироп и тертое яблоко лопаткой.Выложите миску в форму для запекания вокруг котлет из индейки.
    • Выпекайте 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F. Жарьте индейку и клюквенный соус на слабом огне 10 минут, пока не подрумянится.
    • В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды, 1 стакан коричневого риса и ½ чайной ложки соли. Доведите рис и воду до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем взбить вилкой.
    • Для подачи разделите рис и салат по тарелкам.Выложите индейку на рис и полейте клюквенным соусом. Украсить орехами пекан.

    Паупьетте из индейки с яблоками, луком и клюквой

    В ноябре я решил сделать обратный отсчет до Дня Благодарения. Если подумать, День Благодарения — время разнообразных блюд, от супа до десертов. Большинство блюд сезонные по своей природе, и это настоящая еда для комфорта. Все это критерии того, какую пищу я люблю готовить. Рецепты не будут располагаться в определенном порядке, но все они будут блюдами, которые вы с гордостью поставите на свой стол в День Благодарения.Я, вероятно, не дам вам рецепт вашей индейки на День Благодарения, потому что каждый по-своему настроен на метод, который им нравится использовать при приготовлении большой птицы. Но этот первый рецепт для тех из вас, кто не хочет готовить целую индейку. Были годы, когда нас было только двое на День Благодарения или только мы и еще одна пара. Это идеальное блюдо для тех случаев. Он отлично подходит и в любое другое время года.

    Paupiettes из индейки — это не что иное, как котлеты из грудки индейки, обернутые вокруг пикантной начинки, приготовленные в яблочном сидре и окруженные молодым луком, хрустящими яблоками и терпкой клюквой.Пока я готовил это вчера вечером, Дэвид все время заходил на кухню, чтобы посмотреть, что так хорошо пахнет. Когда я его обслужил, мы не могли поверить, насколько хорошо все компоненты работают вместе. Это был День Благодарения на тарелке. Подавайте это либо с картофельным пюре, либо с пюре из сладкого картофеля. Соус очень вкусный.

    Было одно изменение, которое мне пришлось внести в рецепт. Ни в одном супермаркете, в котором я часто бывал, не было котлет из индейки или вырезки грудки. Мне пришлось покупать тонкие нарезанные куриные грудки и толкать их, чтобы они стали больше.Не откладывайте количество шагов, необходимых для этого. Это намного меньше времени, чем приготовление нескольких блюд на День Благодарения. Это того стоило.

    ПАУПЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И КЛЮКВИЕЙ (по материалам Gourmet Magazine)

    Для начинки:
    6 ломтиков цельнозернового хлеба, нарезанные кусочками инот 1/2 дюйма
    2 столовые ложки топленого несоленого масла
    1/2 чайной ложки сушеного майорана, измельченного
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
    1 ребро сельдерея , мелко нарезанный
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1/4 яблоко Golden Delicious, очищенное и мелко нарезанное
    1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1/2 стакана консервированного куриного бульона

    Три филе грудки индейки («котлеты»), разрезанные пополам по горизонтали, растолочь толщиной 1/4 дюйма между влажными листами вощеной бумаги и приправленные солью и перцем
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    12 маленьких белых луковиц, пропитанных кипячением воды в течение 2 минут и очищенного от кожуры
    2 стакана яблочного сидра
    1 стакан консервированного куриного бульона
    2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1/4 стакана холодной воды
    3/4 яблоко Golden Delicious, нарезанное тонкими ломтиками и хранимое в миске с 1 стаканом воды, подкисленной 1 чайная ложка лимонного сока
    1/4 стакана клюквы, собранной над
    1 столовая ложка измельченных свежих плоских листьев петрушки

    Приготовьте начинку: на противне перемешайте хлеб с топленым маслом, майораном, тимьяном, солью и перцем по вкусу и запекайте смесь в разогретой до 350 F.в духовке в течение 15 минут или пока хлеб не поджарится. В большой тяжелой сковороде приготовьте сельдерей, чеснок, яблоко и лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, добавьте бульон и доведите жидкость до кипения. Вмешайте хлебную смесь и перемешайте начинку, пока она не станет однородной.

    Разделить начинку на вырезки, насыпать его в центр и, начиная с коротких концов, свернуть вырезку, чтобы обернуть начинку.Закрепите каждый конец деревянной палкой и защипните края вместе, чтобы запечатать начинку. В большой тяжелой сковороде нагрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте в нем паутинки и белый лук, переворачивая их, в течение 8–10 минут или до тех пор, пока паупиеты не станут коричневыми. Добавьте сидр, доведите жидкость до кипения и тушите смесь под крышкой в ​​течение 12-15 минут или пока индейка не станет мягкой. Переложите paupiettes с помощью шпателя с прорезями на блюдо, снимая деревянные палочки, и держите их в тепле, накрыв их неплотно.Добавьте бульон в сковороду и доведите жидкость до кипения. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте ее в смесь сидра и приготовьте соус, помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте дольки яблока, хорошо осушенные, и клюкву, готовьте смесь, помешивая, в течение 3-5 минут или пока фрукты не прогреются, и добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите смесь ложкой на паутинки и украсьте блюдо веточками петрушки. Обслуживает 6.

    Рецепт для печати

    Котлеты из индейки с соусом на сыром салате с начинкой

    Обед прошлой ночью был очень «крутой» версией Дня Благодарения на тарелке… без пюре и калорий, большое спасибо. Мы можем поблагодарить Food Network и Рэйчел Рэй за еще одну превосходно простую еду, насыщенную вкусом и невероятно инновационную.


    Я помню, когда индейка была недоступна, если только вы не хотели разморозить и приготовить 20-фунтовую птицу, которую бакалейщик прятал в глубине своей морозилки. Сегодня индейка пруд пруди — доказательством тому была прекрасная маленькая органическая грудка индейки, которую я купила в Sprouts в день покупок на этой неделе.

    Не совсем фунт, я смог нарезать его на четыре котлеты, а затем измельчить их все до толщины всего в четверть дюйма. Приправленные приправой для птицы, солью и перцем, затем покрытые мукой, яйцом и, наконец, панировочные сухари, эти не такие маленькие красавицы, приготовленные за скудные 6 минут до аппетитной золотистой корочки. Подержать в теплой духовке, пока готовится соус, я должен признать, что я сделал свою собственную версию без необходимого яблочного сидра … НЕВОЗМОЖНО найти прямо сейчас, что говорит о том, что я должен был купить лишнюю кварту осенью и заморозить ее в лотках для кубиков льда именно на такой момент; Тем не менее, я приготовил быстрый соус из обжаренного лука, свежего тимьяна из нашего сада, небольшого количества куриного бульона, сливок и яблочного бренди, загущенных быстрым заправкой.Это было восхитительно — конечно, можно было просто открыть банку с подливкой, но я об этом не подумал.

    Теперь, как вы можете видеть на картинке, все вышеперечисленное было венцом салата, состоящего из ингредиентов для начинки — свежего хрустящего и сырого сельдерея, лука, яблока, тонко нарезанных шампиньонов и большого количества петрушки, заправленных в свежем виде. лимонный сок. Я добавил сушеную клюкву и немного орехов пекан, потому что это то, что я положил в свою начинку, и, оглядываясь назад, добавление немного вареной колбасы было бы бомбой.Этот хрустящий освежающий салат, покрытый свежими гренками-бриошами, является настоящим хранителем и по вкусу очень похож на настоящий Маккой.

    Отправляйтесь в Food Network за рецептом — вот пара подсказок.

    1. Готовить котлету в течение 10 минут, предусмотренных в рецепте, действительно не нужно. Как я уже отмечал, мой готовился всего за 6 минут, а можно было бы использовать чуть меньше. Судите сами — они готовы, когда они коричневые снаружи и твердые на ощупь.
    2. Я не использовал все «EVOO», предусмотренное в рецепте — фактически, я не добавлял ничего в салат и использовал менее 3 столовых ложек, чтобы поджарить индейку на сковороде без пригорания.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*