Сливочный суп из семги рецепт с фото – , .

Норвежский суп из семги со сливками рецепт с фото и видео

Быстрый, простой и легкий суп! Ароматный и вкусный! Такой суп — прямо деликатес! Не знаю, кто как, а я могу такой часто готовить и есть, и не надоедает почему-то!

Норвежский суп из семги со сливками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 38 / 24 / 38
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 829

1. Поставьте воду кипятиться.
2. Очистите лук и картошку. Картошку нарежьте крупным кубиком, лук — тонкими полукольцами. Рыбу нарежьте на кубики.
3. Когда вода закипит — добавьте картошку с луком, лавровый лист и варите до готовности картошки.
4. Добавьте рыбу и варите 10 минут.
5. Снимите суп с огня, добавьте сливки, дайте настояться 5 минут.
6. По вкусу добавьте соль и подавайте.

Можно притрусить зеленью.
Приятного!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

👌 Cливочный суп с семгой, рецепты с фото

За появление сегодняшнего рецепта я благодарю исключительно Татьяну, поскольку до ее рецептов, мне даже и в голову не приходило использовать в готовке рыбные брюшки, а конкретнее брюшки семги.
 
Цены на красную рыбу Вы сами знаете, поэтому приобретая по случаю рыбный кусочек, рука у меня не поднималась пускать его на суп.
 
А тут вот такая шикарная идея! Решила я тоже к брюшкам присмотреться, благо магазинов в округе хватает. И, знаете, нашла. И приготовила.
 
Спасибо Вам, Татьяна, за наводку! 🙂

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
30 минут
Обычно в супах все начинается с бульона. Но не в этот раз. Здесь все начинается с того, что морковь мы потрем на крупной терке, порежем лук
и помидоры.
В глубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук, до прозрачности.

В кастрюлю же добавим морковь – тоже чуть-чуть жарнем
и помидоры.

Пусть все вместе томится минут 5.
 
И только теперь добавляем воду. Как закипит, порезанный кубиками картофель.

Поперчим
и посолим,
закроем крышкой и оставим в покое на 10 минут, пусть все варится на медленном огне.
 
Теперь пришла очередь брюшек, их моем и отправляем в кастрюлю.
Следом – сливки,
сливки одной рукой вливаем, а второй размешиваем, чтобы не свернулись. На этом этапе можно бросить в суп стебли укропа, пусть дадут запах, но после окончания варки их нужно не забыть выбросить. Закроем крышкой и пусть еще 7-10 минут поварится.
 
В общем-то, все готово. Но хочется же еще и эстетической приглядности, поэтому брюшки вылавливаем, отделяем мясо от несъедобных частей и вкусные кусочки возвращаем в суп.
Подаем с укропчиком и лимончиком.
 
А вот теперь все!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками рецепт с фото пошагово

Финский супчик из семги — наваристый, сытный и очень сливочный! Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт. Судя по всему, финская еда не так уж и отличается каким-то разнообразием или богатством. Но, когда я услышала о молочной ухе из лосося, уже слюнками изошла. Вот он, рецепт, супчика Лохикейто.

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Бульон

2.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков:4 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр

1000.menu

Суп из семги со сливками

Если вопрос вечернего меню не стоит о пользе и низкой калорийности блюда, то смело делайте выбор в пользу семги со сливками в составе нежного крем-супа. Невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушным не только любителей рыбы, но и почитателей вкусной и сытной пищи вообще.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления сливочных супов с семгой.

Уха из семги со сливками

Из семги получается ароматная и наваристая уха, которую можно весьма экономно приготовить, используя в рецепте хвост и голову рыбы для бульона.

Ингредиенты:

  • суповой набор семги – 1-1,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • фенхель – пучок;
  • сливки – 100 мл;
  • лук порей – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суп из семги со сливками. Головы и хвосты семги заливаем холодной водой, добавляем фенхель и лавровый лист, ставим на огонь. Варим бульон около 30 минут на небольшом огне.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук порей режем тонкими кольцами и припускаем до мягкости на сливочном масле. Готовый рыбный бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, а рыбную мякоть снимаем с костей.

Закладываем в бульон картофель и варим его до готовности, добавляем порей, рыбу и сливки, убираем с огня, приправляем и подаем к столу. В качестве украшения на тарелки можно выложить тонкие полоски копченой семги и посыпать небольшим количеством фенхеля.

Рецепт сырного супа из семги со сливками

Сливочный сыр – это не только дополнение к хлебному тосту, но и прекрасная заправка для супа. Убедится в этом, вы сможете, опробовав следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук (нарезанный) – 1 ст.;
  • укроп – 3/4 ст.;
  • копченая семга – 220 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 8 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 2 ст.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем немного зеленого лука, нарезанные томаты без кожицы и кусочки копченой семги. Обжариваем все вместе 3 минуты, затем добавляем муку и продолжаем готовку еще минуту. Заливаем основу для супа водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут. По истечении времени приправляем суп по вкусу и добавляем шпинат. Готовим еще 5 минут. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется сливочный сыр и лимонный сок.

Остается лишь еще раз проверить вкус готового блюда, и можно подавать сырный суп к столу, украсив зеленым луком.

Быстрая похлебка из семги со сливками

Мы уже успели узнать, как приготовить суп из свежей и копченой семги со сливками. Теперь настала очередь рецепта с участием консервированной рыбы. Быстрый и простой способ сытно и вкусно накормить целую семью, описан в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • консервированная семга – 2 банки;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с оливковым. Полоску бекона нарезаем и закладываем к масляной смеси, жарим 5-7 минут. Добавляем к бекону лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты, до мягкости лука. Добавляем муку и жарим 1-2 минуты.

Заливаем основу для супа бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем к супу семгу, нарезанный картофель, кукурузу и готовим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Заправляем суп сливками, варим 2-3 минуты. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем горячий суп с крекерами, или гренками, украсив зеленью.

 

womanadvice.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*