Глазированные апельсины: Карамелизованные апельсины

Содержание

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание).

Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(306 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Пошаговый рецепт приготовления

Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).

ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).

Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.

Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть).

Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.

Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».

Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.

Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек.

Смешать с сахаром и лимонным соком. Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/3 (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар. К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой.

Накрыть, дать остыть до комнатной температуры. В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.

Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.

Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку), смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом).

Порезать на порции и угощать гостей!

Дополнительная информация

Готовила тортик специально к приезду Иришки (irusya.by), отсюда и название . У меня часто остаются неиспользованные коржи из бисквитной массы, готовлю ее всегда из одинакового количества ингредиентов (лень пересчитывать), бывает, что остается 1-2 коржа. Я их оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку, где они благополучно дожидаются следующего торта, очень экономится время . Вот как раз такой случай. Если вам покажется, что желатина маловато, можете немного увеличить количество. Хотя у меня нормально все схватилось, да и суфле все-таки должно быть нежным и воздушным, это же не мармелад .

Как сделать апельсиновый глазированный бисквит — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в

Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Этот простой апельсиновый торт имеет вкус апельсина в каждом кусочке кожуры и сока на торте, обледенения и обледенения! Это идеальный домашний торт.

Апельсиновый пирог – это домашний пирог с тройным апельсиновым вкусом. В каждом кусочке апельсина с самого начала!

У ЭТОГО ТОРТА ЕСТЬ ТРАЙП АРОМАТА ДЛЯ ОРАНЖЕВАНИЯ В КАЖДОЙ ЗАКУСКЕ!

  1. Торт фаршированный цедра апельсина и сока.
  2. Торт пропитан сироп простой оранжевый до того, как глазурь продолжается.
  3. Глазурь сахарная пудра

Я думаю, что торт с фунтом – мой любимый вид торта. Они легки и все в кастрюле. Глазурь разбрызгивается, чтобы не было беспорядка … Тортовые пироги – идеальные пироги!

Если вам нравится лимонный или апельсиновый пирог, это торт для вас.

Этот пирог плотный, богатый и оранжевый.

Это один из тех тортов, которые вы делаете, и затем вы понимаете, что у вас на кухне полный торт, о котором вы мечтали в течение 3 недель … и вы понимаете, что должны его снять.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ:

  • Удостоверьтесь, чтобы взбить масло и сахар достаточно долго. Это должно быть легким и пушистым.
  • Используйте только оранжевую часть корпуса, а не белую часть. Белый горький.
  • Я использовал мандарины, но вы можете использовать военно-морской или все, что вы хотите.
  • Вы можете также испечь это как две буханки в двух кастрюлях размером 8,5 х 4 дюйма.

[irp]

Как сделать апельсиновый глазированный бисквит

Orange Pound Cake – это идеальный цитрусовый и сладкий торт, который является хорошей альтернативой лимону! Используйте свои апельсины, чтобы сделать этот пирог легко упакованным с тройным ароматом апельсина.

Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого масла – (размягченный)
  • 2 чашки сахарного песка
  • 5 больших яиц
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки экстракта апельсина – (по желанию)
Для глазури:
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
Для глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите сковороду с антипригарным разбрызгивателем (для лучшего результата используйте тип муки).

  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске. Используя электрический миксер, сливочное масло и сахар до однородной и пушистой. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. Смешайте пахту с апельсиновой цедрой, апельсиновый сок, экстракт ванили и экстракт апельсина (если используется) в мерной чашке.

  4. Добавьте смесь муки (с миксером на низком уровне) в три части попеременно со смесью пахты, начиная и заканчивая мукой. Удар только до тех пор, пока он не сойдет вместе. Не перепутайте!

  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 45-55 минут.

  6. Пока пирог выпекается, сделайте глазурь, нагревая сахар-песок и апельсиновый сок в маленькой кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения и перемешайте. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте ему отдохнуть, пока пирог не будет готов. Это будет сгущаться, поскольку это охлаждается.

  7. Как только это будет сделано, охладите пирог в течение 10 минут на сковороде, затем переверните его на решетку. Используйте кисточку для теста, чтобы равномерно распределить глазурь по верхушкам и сторонам торта. Дайте высохнуть и полностью остыть перед тем, как опрыскивать глазурью.

  8. Полить, взбивая сахарную пудру с соком и цедрой. Используйте 1-2 столовые ложки сока, чтобы получить желаемую консистенцию. Оставьте торт на решетке. Посыпать пирог и дать высохнуть около 30 минут. Осторожно перенесите торт на блюдо.

  9. Хранить в закрытом виде до 3 дней.

Вы также можете испечь это в двух 8,5 × 4-дюймовых или двух 9 × 5-дюймовых противнях. Время приготовления будет между 35-50 минутами.

Оригинальный рецепт для этого пирога использовал 1/2 чашки несоленого масла и 1/2 чашки простого греческого йогурта. Вы все еще можете сделать это таким образом (остальная часть рецепта такая же), но это изменит текстуру торта.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Порционные кассаты с засахаренными апельсинами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Кассата – это сицилийский десерт, который состоит из бисквитной оболочки, наполненной начинкой из рикотты. Приготовьте порционные кассаты, которые не требуют выпекания. В качестве бисквита возьмите печенье савоярди, и поскольку эти кассаты будут с апельсиновым вкусом, пропитайте его в смеси апельсинового сиропа и ликёра. Начинкой кассаты станет вкуснейший крем из рикотты, сливок, тёртого шоколада, апельсинового ликёра и апельсиновых цукатов. А в качестве украшения десерта приготовьте засахаренные апельсины сорта навел (с пупком), они сами по себе и слаще и сочнее обычных, а после варки в сиропе, будут просто превосходными.

Насладитесь изумительным вкусовым сочетанием апельсинов, сливочной начинки и тёмного шоколада.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Засахаренные апельсины

  • 2 апельсина сорта навел
  • 1,5 ст. сахара

Начинка

  • 450 гр. рикотты
  • 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. тёмного шоколада, натёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. нарубленных апельсиновых цукатов
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Сборка

  • 0,5 ст. сиропа от засахаренных апельсинов
  • 0,5 ст. воды
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра
  • 200 гр. печенья савоярди




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте апельсины на тонкие кружки и удалите косточки, не разрывая кружки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда ломтики апельсинов. Проварите их 1 минуту, затем воду слейте.

  3. Налейте в кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и насыпьте сахар. Доведите до кипения и бросьте в воду ломтики апельсинов. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 20 минут. Кожура станет слегка прозрачной (но не полностью).
  4. Снимите кастрюлю с плиты и остудите апельсины в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные апельсины можно хранить в холодильнике в течение месяца.
  5. Начинка: Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до сборки.
    Застелите 6 рамекинов или других формочек пищевой пленкой. Достаньте из сиропа 6 ломтиков апельсина, дайте сиропу стечь, и положите по одному на дно каждой формочки.
  6. Нагрейте сироп от апельсинов, добавив воду и апельсиновый ликёр, чуть-чуть не доводя до кипения. Подрежьте печенье по размеру рамекинов, и окуните их в сироп. Затем сразу же выложите по всей поверхности формочек вплотную друг к другу.
  7. Затем выложите начинку и накройте её пропитанным печеньем. Заверните рамекины в плёнку и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  8. Перед подачей разверните кассаты и выложите их на порционные тарелки, сняв плёнку.

    Кассаты можно хранить 2 дня.

Категории:

Цукаты из апельсина — просто насыти

Цукаты из апельсина

Цукаты из апельсина.

Моя ода Апельсину

О, Апельсин

Вы никогда не просите внимания.

Все, что вам нужно, это появиться

В комнате,

Или во дворе,

Или в небе,

Или всплыть с земли,

Или сесть на чью-нибудь голову.

Это все, что вы когда-либо делали

, чтобы сиять отсюда до Тимбукту

или в Le Cordon Bleu.

Оранжевый! Еда, цвет, сущность и яркость, которые она привносит в нашу жизнь.

Сегодня в моем доме пахнет апельсином. Меня мотивировал, даже вдохновлял простой акт вдоха. Теперь я хочу поделиться с вами этими простыми шагами по приготовлению засахаренных ломтиков апельсина, чтобы вы могли испытать свое собственное обновление.

Шаги 1 и 2: Вымойте и нарежьте апельсины толщиной не более 1/8 дюйма. Сегодня я использовала мандариновые апельсины.

Шаги 3, 4 и 5: отварить, охладить и тушить ломтики апельсина.

Шаг 6: Слейте воду из ломтиков апельсина.

Шаг 7. Поместите дольки апельсина на решетку для охлаждения и просушите.

Шаг 8: Используйте засахаренные апельсины для украшения множества вкусных десертов, быстрого хлеба, салатов и многих других блюд.

Шаг 9: Наслаждайтесь продлением!

Цукаты из апельсина

Засахаренные дольки апельсина добавляют что-то особенное почти к любому десерту…. съедобный гарнир со сладким кусочком цитрусовых. Жевательный, свежий и великолепный.

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут
  • 3 Мандариновые апельсины * см. примечания, нарезанные тонкими кружочками толщиной не более 1/8 дюйма. Выбросьте семена и концевые надрезы.
  • Большая миска с ледяной водой
  • 2 чашки сахарный песок
  • 2 чашки вода
  • 2 столовые ложки свежий апельсиновый сок
  • Дополнительный сахар дополнительно
  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте.

  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте дольки апельсина.

  3. Кипятите 1 минуту, затем поместите в емкость с ледяной водой до охлаждения. Осушать.

  4. В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 2 столовые ложки апельсинового сока и нагревайте до растворения сахара (время от времени помешивая).

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и поместите дольки апельсина в воду с сахаром одним слоем.

  6. Тушите (не доводя до кипения) дольки апельсина 45-60 минут или пока кожура не станет слегка полупрозрачной, переворачивая каждые 15 минут.

  7. Поместите дольки апельсина на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть (1 час или всю ночь).

  8. При желании посыпьте засахаренные дольки апельсина дополнительным количеством сахара, если вы предпочитаете, чтобы дольки были менее липкими.

  9. Используйте немедленно или храните дольки апельсина в холодильнике в герметичном контейнере до использования.

  10. Дольки апельсина можно хранить до 1 месяца и использовать как гарнир для многих десертов.

  11. Оставьте апельсиновый сироп в холодильнике для другого использования и обязательно выбросьте через 2 недели.

  12. Наслаждайтесь!

* Для этого рецепта я использовал мандариновые апельсины, но можно заменить любые цитрусовые.

Вы успешно подписались!

карамелизированных апельсинов | Великолепный стол

Фото: Айя Брэкетт © 2014


Это один из первых рецептов, которые я когда-либо готовил для гостей ужина. Я следил за кулинарным курсом Cordon Bleu в журналах, которые ежемесячно приходили в наш газетный киоск. Эти карамелизованные апельсины украсили обложку самого первого номера.Они были частью меню званого ужина, которое включало potage madrilène , насыщенный томатный суп с хересом и poulet Veronique , или курицу с виноградом. Эти французские имена были действительно экзотикой в ​​1970-е годы. Я хранил все журналы и носил их с собой по всему миру. Хотя фотографии сейчас очень устарели, они служат хорошим ориентиром. Я до сих пор делаю апельсины в карамельном соусе, хотя часто заменяю их мандаринами. А теперь карамель готовлю дольше, чем рекомендовали дамы школы Cordon Bleu.Простой и вкусный десерт, гораздо интереснее, когда карамель имеет горький оттенок. Это хороший рецепт, если вы боитесь поджечь карамель. Вы можете попробовать соус, чтобы оценить его горечь, прежде чем поливать им апельсины.

Горький

Отрежьте дольки сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить мякоть. Поставьте фрукты вертикально на разделочную доску и, разрезая сверху вниз, удалите кожуру и сердцевину. Отложите кожуру 1 апельсина в сторону.Разрежьте каждый апельсин на 5 ломтиков и поместите их в миску. Если вы используете мандарины, очистите их и разрежьте пополам.

Наполните большую миску холодной водой и льдом и отставьте.

В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, затем встряхните сковороду, чтобы сахар образовал ровный слой. Поставить на средний огонь и варить, время от времени встряхивая сковороду, пока сахар не растает. По мере того, как сахар тает, осторожно перемешайте сковороду, чтобы сахарные гранулы смешались с жидким сахаром; вы можете перемешать смесь с любым сырым сахаром.Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, продолжайте готовить, пока он не станет насыщенного темно-карамельного цвета. Вы почувствуете запах карамели и увидите, как она немного дымится.

Снимите сковороду с огня и окуните дно сковороды в миску с холодной водой, чтобы карамель больше не готовилась. Осторожно добавьте теплую воду в карамель, она будет брызгать и брызгать. Верните сковороду на слабый огонь и варите, помешивая, чтобы карамель растворилась в воде; это может занять до 10 минут.Когда он растворится, перелейте в кувшин и дайте остыть.

Тем временем разрежьте отложенную кожуру примерно на равные прямоугольники. Удалите часть белой сердцевины, но не всю, затем нарежьте кожуру тонкими спичками. Налейте немного воды в кастрюлю, в которой готовили карамель, и доведите до кипения на среднем огне. Это поможет удалить остатки карамели на сковороде. Когда закипит, бросьте оранжевые спички, варите 1 минуту, а затем слейте воду.

Полить соусом дольки апельсина в миске, посыпать апельсиновой цедрой и охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол.Когда апельсины сидят, их сок смешивается с карамельным соусом, превращая его в карамельный сироп.


Цельные апельсины Glacé | Бобби выпечки бобби

Я наслаждаюсь вечным сокровищем Glacé Fruit

Я всегда хотел создать нежный ледяной цельный апельсин; правильные и правильные инструкции кажутся скрытым секретом. В Ницце, Франция, есть чудесный кондитерский рынок The Confiserie Florian; у них есть почти все виды ледниковых фруктов и ледниковых маронов (засахаренные каштаны), каждый кусок более необычен, чем другой.Поэтому неудивительно, что мы с Сидни хотели воссоздать волшебство Рождества.

Примерно после 4 проб и ошибок (мы начали наш эксперимент 1 ноября) мы, наконец, создали ледяной покров, которым мы гордились, я не могу ввести вас в заблуждение Фрукты ледяного конфисери Флориана лучше наших, но наши настолько близки, насколько мы могли мечтать. тоже.

Процессы, лежащие в основе ледниковых фруктов, заключаются в следующем: апельсины должны слегка недозреть. Традиционно апельсины или другие фрукты сначала бланшируют в воде, чтобы смягчить их и устранить горечь.Затем фрукт мацерируют в серии сахарных сиропов с возрастающей концентрацией, которые проникают в мякоть фрукта с сахаром, не повреждая ее. После слива плоды готовы к употреблению, упакованы в качестве подарка к празднику или помещены в рождественский пудинг.

Цукаты из апельсина и цитрона — вечная классика

Оранжевый ледяной:

от 3 до 4 апельсинов или лимонов

4,5 кг / 22 стакана сахара или мешок 1 фунт

2,6 кг / 11 стаканов сахара

640 грамм / 2 чашки глюкозы

1 мультиварка

Подготовьте свою мизансцену.

Mise en place

Проколите внешнюю поверхность плода тонкой булавкой, а затем проткните цветочную часть плода длинной булавкой, стараясь не пройти через нижнюю часть апельсина.

Осторожно проткните всю кожицу плода, не повреждая кожицу

Поместите промытые апельсины и / или лимоны на дно глиняной посуды, залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть плоды.

Включите мультиварку на 1 час без крышки, затем уменьшите температуру до минимума и накройте крышкой на шесть часов

Тем временем приготовьте простой сироп, состоящий из одной порции сахара и воды; 800 г / 4 стакана сахара на 948 г / 4 стакана воды перелейте в мерный кувшин до охлаждения и отставьте.

Простой сироп

Через 6 часов слейте воду из мультиварки и замените ее простым сиропом.

День первый: оставить на низком уровне еще 6 часов

После того, как фрукты тушатся в простом сиропе в течение 6 часов, выключите мультиварку и оставьте апельсины / лимоны на ночь.

День 2:

Вылейте весь простой сироп, кроме 1/2 стакана, и замените его более концентрированным сиропом, состоящим из 1600 г / 8 стаканов сахара на 948 г / 4 стакана воды.Залейте сиропом фрукты, еще находящиеся в мультиварке. Включите мультиварку на 1 час без крышки. Затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 6 часов.

Через шесть часов шумовкой проверьте плод на наличие пятен. Если сироп испарился, замените его достаточным количеством сиропа, чтобы покрыть апельсины / лимоны, и позвольте фруктам продолжать кипеть еще шесть часов. Как только фрукты снова закипят в течение 6 часов, выключите мультиварку, оставьте фрукты на медленном огне. ванна в сиропе на ночь.

День 3:

Вылейте все, кроме 1/2 стакана простого сиропа и замените его более концентрированным сиропом, состоящим из 3200 г / 16 чашек сахара, 640 г / 2 чашек воды, 948 г / 4 чашек глюкозы, следуя той же мультиварке. направления, как указано выше; обязательно доливайте сироп по мере его испарения.

После того, как апельсины / лимоны тушатся в течение 12 часов, удалите ледяной апельсин / лимон с покрытых пергаментной бумагой решеток для охлаждения. Дайте фруктам стечь на ночь.После того, как ледяные апельсины / лимоны будут достаточно слиты, залейте фрукты примерно 1/2 стакана сиропа.

Я понимаю, что это утомительный и долгий процесс, но ледяной фрукт — это райское явление и уникальный подарок для этого особенного человека.

Обещаю, время того стоит

Цитрусовый торт с засахаренными апельсинами

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю использовать фрукты и / или овощи в своей выпечке, будь то этот яблочно-коричный кофейный торт, эти небесные тыквенные булочки из темного шоколада, мой личный фаворит — персик Пирог, или даже эти трагически провальные квадраты ежевики. Это мой способ сохранить последние остатки полезных свойств и питательной ценности, пока я взбиваю обильное количество масла и сахара.

Но среди всего этого скрытого отрицания и торга (* если я уменьшу его до ОДНОЙ чашки сахара, я могу добавить эти шоколадные чипсы! *), Я просто обожаю фруктовые десерты в целом. И из всех восхитительных и вкусных фруктов, готовых к смешиванию с жидким тестом и бросанию в горячую духовку, цитрусовые — одни из лучших для выпечки.

И вот, вдохновленный этим пирогом из кровавого апельсина от Annie’s Eats и прекрасными апельсинами, доступными на рынке, я отправился за своим собственным кусочком цитрусовых пирожных небес.

Почему-то я всегда думаю об апельсинах как о летних фруктах. Предполагается, потому что они выросли в Калифорнии или Флориде, где всегда тепло и пляжно и совсем не холодно и ветрено, как сейчас в Пекине.

Но они, конечно, в сезон в более холодные месяцы, и это тоже хорошо, потому что, укусив апельсин, можно перенестись куда-нибудь в теплое и солнечное место посреди темно-серой зимы.

Если вы склонны к сезонному аффективному расстройству, включите свой счастливый свет и направьте его на себя, съев кусочек этого цитрусового торта. Клинически не доказано, что добавление торта помогает, но не повредит.

Инструкции по рецепту

Начните с смазывания и обваливания формы для выпечки хлеба. Не поддавайтесь искушению, как у меня, пройти мимо этого шага, а затем случайно вылить свое прекрасное тесто на сухую форму для выпечки хлеба и плакать позже, когда она безнадежно застрянет, и вам придется вычерпывать торт ложкой.

Это случалось со мной слишком много раз за мою неуклюжую карьеру пекаря, и здесь деньги заканчиваются!

Разогрейте духовку до 350 градусов (я тоже забыл сделать это. Это приводит к утомительному и ненужному ожиданию, пока неисправная газовая духовка заработает).

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

В другой большой миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Постепенно вбить масло.Добавьте йогурт, сок цитрусовых, цедру, ваниль и апельсиновый ликер (если используете).

Позвольте мне здесь сделать паузу, чтобы заявить о своей любви к изобретению, а именно микроплану , в его разнообразных формах. У нас дома в Нью-Джерси есть классический микроплан, и эта другая модель — той же марки, немного другой формы — здесь, в Пекине. Это многозадачный, жизнеутверждающий кухонный джаггернаут. НИЧТО так не натирает цитрусовые, не натирает сыр или не бреет мускатный орех. Несколько лет назад я подумал: «Что за HECK — это микроплан? Какой-нибудь новомодный кухонный гаджет, который будет пылиться в ящике для мусора? Мне не нужен микроплан, как мне не нужно ситечко для каперсов, нож для резки авокадо, держатели для кукурузных початков или средство для удаления стеблей клубники.Прекратите пытаться забрать мои деньги !!! »

Я ошибался.

Про микроплан. Ситечко для каперсов, слайсер для авокадо, держатели для кукурузных початков и средство для удаления стеблей клубники, с другой стороны, совершенно бесполезны.

Добавьте сухие ингредиенты во влажные. Обязательно поскребите стенки миски. Не перемешивайте слишком много, иначе у вас будет мармеладный торт… а «мармелад» — это прилагательное, предназначенное только для медведей, червей, витаминов и слизистой оболочки нижней и верхней челюсти во рту.

Если я не разочаровал вас в этом, вылейте тесто в форму, СМАЗАННУЮ И МУКОЙ. (было мое второе и последнее напоминание для всех вас, прокрастинаторов. Групповые объятия!)

Выпекайте около 45 минут или пока зубочистка не станет чистой. Сохраните зубочистку для дальнейшего использования!

Когда пирог вынут из духовки, сделайте сироп, смешав лимонный сок, апельсиновый сок и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне.Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.

Осторожно достаньте теплый пирог со сковороды и переложите на сервировочную тарелку, проткните верх оставшейся зубочисткой и осторожно полейте сиропом.

Чтобы приготовить засахаренные дольки апельсина, апельсин тщательно вымойте и просушите. Все это сейчас так хорошо. Я люблю апельсиновый сезон.

Разрежьте апельсин пополам вдоль и с помощью очень острого ножа сделайте очень тонкие ровные дольки.

Разрежьте каждый из этих ломтиков пополам.

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и нагрейте смесь, пока сахар не растворится, чтобы получился простой сироп. Добавьте дольки апельсина, убавьте огонь до среднего и тушите 20 минут, время от времени помешивая.

Украсить торт засахаренными дольками апельсина. Когда он полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом и подавайте на стол!

Засахаренные апельсины были настолько хороши … Я определенно собираюсь сделать свой собственный апельсиновый мармелад.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цитрусовый торт с засахаренными апельсинами

Автор: Сара

Курс: Десерт

Кухня: Американская

порций: 12

Подготовка: 20 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 10 минут

Ингредиенты

ДЛЯ КОНФЕТА АПЕЛЬСИНА:

Инструкции

  • Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  • Взбить яйца и сахар в другой большой миске до однородной массы. Постепенно вбить масло. Добавьте йогурт, сок цитрусовых, цедру, ваниль и апельсиновый ликер (если используете). Добавьте сухие ингредиенты во влажные. Обязательно поскребите стенки миски, но не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 50-55 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Приберегите зубочистку на потом!

  • Когда пирог вынут из духовки, приготовьте сироп, смешав лимонный сок, апельсиновый сок и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Осторожно снимите теплый пирог со сковороды и переложите на сервировочную тарелку, проткните верх зубочисткой и осторожно полейте сиропом.

  • Чтобы приготовить засахаренные дольки апельсина, тщательно вымойте и высушите апельсин. Разрежьте апельсин пополам вдоль и с помощью очень острого ножа сделайте очень тонкие ровные дольки.Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и нагрейте смесь, пока сахар не растворится, чтобы получился простой сироп. Добавьте дольки апельсина, убавьте огонь до среднего и тушите 20 минут, время от времени помешивая.

  • Украсить торт засахаренными дольками апельсина. Когда он полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом и подавайте на стол!

пищевая ценность

Калорийность: 294 ккал (15%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 57 мг (19%) Натрий: 130 мг (5%) Калий: 257 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 26 г (29%) Витамин A: 142 МЕ (3%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 103 мг (10%) Железо : 1 мг (6%)

Апельсины в карамельной глазури

Легкое, элегантное завершение обильного обеда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 205

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 40 минут

6 большие апельсины пупка

2 ст. бренди

1 маленький апельсин

1 c. сахар

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. С помощью овощечистки удалите шесть полосков кожуры длиной 3 дюйма (шириной около 3/4 дюйма каждая) с апельсинов. Нарежьте полоски вдоль на очень тонкие полоски.
  2. Срезать оставшуюся кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1/4 дюйма и выложите в глубокое блюдо, перекрывая дольки. Посыпать бренди и цедрой апельсина. Украсить половинками апельсина.
  3. В 10-дюймовой сковороде варите сахар на среднем огне, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета, помешивая, чтобы растворить все комочки.Посыпьте апельсины карамелизированным сахаром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, пока карамель не растает.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Покрытые темным шоколадом дольки засахаренного апельсина

Покрытые темным шоколадом дольки засахаренного апельсина — идеальное сочетание рождественских ароматов, о которых вы только могли мечтать.И — их так легко сделать!

Позвольте представить вам новейшее дополнение к моей праздничной кулинарии и восхитительной выпечке. Покрытые темным шоколадом кусочки засахаренного апельсина. С легким намеком на праздничную пряность из гвоздики.

В последнее время я был немного занят, поэтому решил, что я сокращу выпечку рождественского печенья и предпочту качество количеству. В конце концов, дома нет детей, и я просто сую руку в банку с печеньем (или в морозилку в моем случае), чтобы взять несколько своих печенья с клюквенным апельсином и миндалем, пока они все не исчезнут.

Итак, в этом году я сделал только два вида печенья. В настоящее время я нахожусь на песочном пироге, потому что масло. Так что я приготовила те замечательные вышеупомянутые песочные печенья с клюквой, апельсином и миндалем и другие мои любимые мятные песочные печенья с шоколадом.

Я также планировал приготовить свои «здоровые» фрукты из темного шоколада и ореховую кору, когда заметил этих красоток на Facebook или Pinterest, или где-то на днях во время моих путешествий. Святой. Специальный. Рождество.Удовольствие.

Эти покрытые темным шоколадом кусочки засахаренного апельсина — моя новая любимая рождественская конфета всех времен.

Не беспокойтесь о простом замачивании в сиропе на ночь, 3-часовой сушке в конвекционной печи и окунании на следующий день. На 99% это ручная работа, а ОНИ ТАК СТОИТ каждую минуту. Я просто надеюсь, что смогу сохранить их до Рождества.

И о да, кстати, апельсины полны витамина С, а темный шоколад полон антиоксидантов, поэтому в моей книге они ОК

🙂

Покрытые темным шоколадом дольки засахаренного апельсина

Жажда чего-то здорового

Вкусное рождественское или зимнее угощение, когда апельсины повсюду

Время приготовления 1 час

Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних апельсина промытых
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара плюс 1/4 стакана разделить
  • 1 небольшая горсть целых гвоздик
  • 8 унций горького шоколада нарезанного
  • Мальдон или морская соль по желанию

Инструкции

  • Доведите воду и 2 стакана сахара до кипения в большом сотейнике. Добавьте гвоздику и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите сковороду с огня.

  • Дайте простому сахару немного остыть и переложите его в большую закрытую миску для смешивания.

  • Нарежьте апельсины крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, отбросив концевые части.

  • Добавьте дольки апельсина в охлажденную сахарную воду, убедившись, что все они погружены в воду. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов. Перемешивайте ломтики и периодически перемешивайте, чтобы все они находились под водой.

  • Переложите дольки апельсина на решетку, поставив на противень или форму для рулета желе. Я выстилаю сковороду листом пергаментной бумаги для облегчения очистки.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и установите конвекцию, если она у вас есть. Поставьте противень в духовку примерно на 3 часа. Периодически проверяйте дольки апельсина и переворачивайте их, чтобы они сохли равномерно. Им может потребоваться немного больше или меньше времени. Вы поймете, что они закончили, когда они станут немного липкими на ощупь, но в основном сухими.

  • Когда дольки апельсина станут твердыми, сухими и жевательными, выньте их из духовки и дайте им остыть. Перемешайте остывшие дольки апельсина с оставшимся сахаром. Это необязательно, но сахар делает ломтики менее липкими.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи 1-2 минуты, пока он не растает. Перемешайте и проверьте через 1 минуту.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Обмакните одну сторону каждой дольки апельсина в растопленный шоколад и выложите на пергаментную бумагу.При желании слегка посыпьте (всего несколько зерен на ломтик) солью. Охладите дольки апельсина, пока шоколад не затвердеет.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Примечания

Рецепт адаптирован из Sweet Paul
Оставьте для чая оставшийся пряный апельсиновый сироп. Небеса.

Ключевое слово конфеты, шоколад, рождество, праздник, апельсины

Что ты печешь на Рождество?

Ешьте хорошо!

Цыпленок с апельсином в глазури по-азиатски (так просто!)

Этот липкий, сладкий и пряный апельсиновый куриный соус с имбирем и чесноком украсит сочные куриные бедрышки для быстрого и легкого ужина.

Цыпленок в глазури с апельсином

В мире семейной кухни, если вы не вегетарианец / песка / не курица / атарианец, у вас никогда не может быть слишком много простых рецептов курицы в вашем ролодексе рецептов.

Они вообще еще ролодексы делают? Видимо да!

Этот любимый семьей рецепт ужина с курицей сочетает в себе классические азиатские инь и янь, пряные и сладкие.

Пряный и сладкий, как и я. Или, может быть, именно так я вижу себя в собственном воображении? Вполне возможно.Я спрошу мужа. Ждать. Сотрите это. Я просто оставлю видения при себе.

Оранжевый цыпленок. Мысль об этом вызывает детские воспоминания о коробках на вынос, наполненных кусочками курицы, глазированных сладким апельсиновым соусом, которые заставили меня захотеть большего. Воспоминание, которое должно быть разрушено моим взрослым осознанием того, что эти куриные частицы чаще всего были едва различимыми миниатюрными кусочками птицы, за которыми следовали комковатые жареные наггетсы в слишком сладком соусе «что в загадке»?

На самом деле Smudge заказал на днях курицу с апельсином.Я с нетерпением ждал ее обеда, чтобы я мог, как правило, украсть ее кусок, прежде чем попробовать свой собственный. Я знаю, у меня ужасная привычка.

Потом пришло. И мое волнение сменилось разочарованием с первым вкусом. Нет инь. Нет янь. Просто твердые, хрустящие кусочки пережаренной курицы в странном апельсиновом соусе (это вообще было сделано из настоящих ингредиентов?).

Нет, сказал я. Отныне мы придерживаемся домашней, запеченной, а не жареной версии.

Это нормально.

Что в этой азиатской курице с апельсином?

Сегодняшний пейзаж — это сезонная еда, и с приближением зимы мы переходим в месяцы, в которых есть все самое лучшее, что могут предложить цитрусовые. Этот рецепт требует отжима сока из свежих апельсинов для получения максимального цитрусового аромата. Если необходимо, используйте предварительно приготовленный сок, чтобы сэкономить время или терпение, но, пожалуйста, выбирайте высококачественный сок, а не замороженный концентрат.

Я готовлю по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей.Они сочные, нежные и хорошо сочетаются с соусом. Я не использую кожу, потому что, хотя в некоторых рецептах используется курица с хрустящей текстурой кожицы, курица в этом рецепте готовится в апельсиновом курином соусе. Так что, если вы использовали курицу с кожурой, она имеет тенденцию превращаться в мягкую подкладку и, на мой взгляд, в этом нет необходимости.

Я предпочитаю использовать чесночный пресс для чеснока и терку для имбиря, а не измельчение. Я чувствую, что так он лучше передает аромат через соус, но если вы предпочитаете фарш (как мой муж сделал в этот раз для фотографий), дерзайте.

Немного куриного бульона, свежего имбиря, коричневого сахара и соуса хойсин завершают это блюдо, чтобы оно было наполнено ароматом.

Как приготовить курицу с апельсином

Работая порциями, обжарьте куриные бедра с обеих сторон на промасленной сковороде, затем переложите на тарелку. Взбейте апельсиновый куриный соус и вылейте его в сковороду. Дайте соусу немного остыть, прежде чем снова добавить курицу в сковороду.

Поместите курицу в духовку и дайте ей запечься примерно 20 минут или пока она не приготовится.

Как только глазированный апельсиновый цыпленок выйдет из духовки, достаньте его из сковороды и переложите на сервировочное блюдо, оставив глазурь на сковороде. Оберните курицу алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, а затем продолжайте готовить куриный соус с апельсином, пока он не уменьшится.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

Технически да. Но в данном случае я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как они готовятся немного быстрее и намного сочнее куриных грудок.

Должен ли я использовать коричневый сахар?

Я приготовил только апельсиновый куриный соус, как написано, поэтому я не могу сказать, как это блюдо было бы на вкус, если бы вы использовали заменитель сахара, например, мед в соусе. Если вы используете что-то другое вместо коричневого сахара, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как это получилось!


Советы по приготовлению курицы в апельсиновой глазури

Чтобы приготовить блюдо из одной сковороды, обязательно используйте сковороду, пригодную для духовки, для этого простого рецепта курицы с апельсином.Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто переложите курицу из сковороды в форму для запекания, когда придет время ставить мясо в духовку.

На случай, если вам было интересно, я использовал зестер, похожий на этот, для изготовления тонких кусочков апельсина для украшения. Отлично подходит и для коктейлей.

Эта курица в апельсиновой глазури прекрасно сочетается с белым или коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой. Чтобы все было максимально просто, подавайте с горошком или брокколи на пару.

Еще рецепты азиатской курицы, чтобы попробовать

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Азиатская глазированная курица с апельсином

Этот сладкий и пряный апельсиновый соус с имбирем и чесноком украсит сочные куриные бедрышки для быстрого и легкого ужина.

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская

Ключевое слово курица

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

калорий 523 ккал

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3-4 апельсинов)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры с горкой
  • 1-дюймовая ручка свежего имбиря, очищенного и натертого (всего около 1 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • Листья кинзы и дополнительно нарезанный апельсин, для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Приправьте куриные бедра кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину куриных бедер в сковороду и поджарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися бедрами.

  • В средней миске взбейте оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Вылейте в ту же сковороду и варите соус на среднем огне, пока не уменьшите его на треть.

  • Положите курицу обратно на сковороду и запекайте в духовке в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте курицу из сковороды и переложите на сервировочное блюдо. , зарезервировав глазурь на сковороде. Чтобы согреться, накройте курицу алюминиевой фольгой.

  • Готовьте глазурь на среднем огне, пока соус не уменьшится еще на треть. Полить курицу и при желании украсить кинзой и нарезанными апельсинами.

Питание

Калорий: 523 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 46 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 827 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 203 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг

Еще более простые азиатские рецепты

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*