Супы со сливками и рыбой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 400 г
Сливочное масло 25 г
Яичный желток 4 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Мидии 300 г
Филе трески 300 г
Филе лосося 300 г
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Рыбный бульон 1 л
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рыбный суп со сливками — 7 рецептов, как готовить в домашних условиях, с фото пошагово
Вкуснейший рыбный суп со сливками понравится всем без исключения, согреет и насытит. Приготовьте по лучшим рецептам так, как готовят в Финляндии.
Рецепт 1: рыбный суп со сливками (пошаговые фото)
Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных — фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.
- Лосось 350 граммов
- Копченый лосось 350 граммов
- Сливки 23% 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 20 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 1 ст.л
- Кресс-салат для подачи
- Крекеры для подачи
Свежий лосось — набор для ухи идеален с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.
Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.
Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — первое посолить, приправить чёрным молотым перцем.
Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать горячим с крекерами или гренками.
Рецепт 2: финский рыбный суп со сливками (пошагово)
Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.
- суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
- луковица средняя 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- горошины черного перца 5 шт.
- картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу
- филе лосося 200 грамм
- тайский рыбный соус (можно не добавлять)
- 1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.
- зелень укропа для подачи
Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.
Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.
Рецепт 3: рыбный суп из красной рыбы со сливками
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.
- Форель или семга свежая — 300-320 г
- Помидоры свежие — 275-280 г
- Картофель — 400-450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки, не более 20% жирности — 500 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Укроп свежий
Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.
Морковь почистить и натереть на терке.
Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.
Картофель порезать брусочками или кубиками.
Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.
Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.
После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.
В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).
Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.
Рецепт 4: рыбный сливочный суп с овощами (с фото)
- Сeмгa 250 гp
- Лук 1 шт
- Мopкoвкa 1 шт
- Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
- Сливки (20%) 100 мл
- Сливoчнoe мacлo 50 гp
- Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу
Вaжнo куcoк кpacнoй pыбы тщaтeльнo oчиcтить oт чeшуи и oт вcex кocтeй. Нужнo тoлькo филe. oчeнь удoбнo иcпoльзoвaть пopциoнный куcoк филe, a нe cтeйк, кoтopый peжeтcя c кocтями. cpeзaть c pыбы вce филe и oчиcтить eгo oт кocтoчeк.
В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды, пocoлит, пoпepчить. cвapить бульoн из ocтaткoв pыбы (плaвники, шкуpa, кocти, пoзвoнoчник).
Бульoн пpoцeдить, убpaв из нeгo ocтaтки кocтeй. Пoдгoтoвить oвoщи для cупa.
Дoбaвить в бульoн нapeзaнный кapтoфeль. Кapтoфeль лучшe peзaть coвceм мeлкo, чтoбы oн быcтpee и oднopoднo cвapилcя.
Вapить, пoкa кapтoфeль нe будeт пoчти гoтoв, нo eщe нeмнoгo твepдым. Дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми кpacную pыбу. Вapить дo пoлнoй гoтoвнocти pыбы, oкoлo 10 мин.
Пoкa вapитcя кapтoфeль и уxa, нaдo пpигoтoвить втopую cocтaвляющую cупa – зaпpaвку.
Лук oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Мopкoвку oчиcтить и нaтepeть нa мeлкую тepку. Нa cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapить нa нeм лук и мopкoвку дo мягкocти, пoкa в куcoчкax лукa пepecтaнeт oщущaтьcя твepдaя cepeдинкa.
Дoбaвить 0.5 cтaкaнa pыбнoгo бульoнa и пpoдoлжaть тушить пoд кpышкoй нa нeбoльшoм oгнe – 10 мин. Зaтeм дoбaвить cливки, пocoлить и пoпepчить. Тушить eщe 3-4 мин.
coeдинить уxу и oбжapeнныe oвoщи, xopoшo пepeмeшaть. Пo нeoбxoдимocти пocoлить и пoпepчить, нo, кaк пoкaзaл oпыт, лучшe мeньшe coли и cпeций — pыбный cуп вкуcнee.
Дoвecти cуп co cливкaми дo кипeния, и вapить 5 мин нa oчeнь мaлeнькoм oгнe.
Пepвoe pыбнoe блюдo co cливкaми гoтoвo, paзлить пo тapeлкaм, oбязaтeльнo пoлoжить в кaждую тapeлку куcoчки кpacнoй pыбы и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.
Пoдaвaть pыбный cуп к cтoлу co cвeжим бeлым xлeбoм.
Рецепт 5: суп рыбный из семги со сливками и сыром
Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом.
Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них.
Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
Тем временем семгу хорошенько промываем.
Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
Варим приблизительно 10-12 минут.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
Рецепт 6, пошаговый: рыбный крем-суп со сливками
Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
Важно:
готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность.Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
- красная рыба 1 кг
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- сливки 200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рыбу разделать, отделить филе от костей и хребта. Сварить из костей и кожи бульон, проварив их несколько минут в кипящей воде. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, добавить в бульон и варить 15 минут. После этого вынуть все кости и кожу.
Добавить порезанное рыбное филе, влить сливки, добавить соль, чеснок, перец и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности рыбы примерно 15 минут. Дать супу немного остыть, влить сливки и перебить все погружным блендером. Подавать теплым, добавить кусочки отварного рыбного филе или украсить зеленью.
Рецепт 7: рыбный суп со сливками по-фински
- филе семги (форели) — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь (некрупная) — 1 шт.;
- луковица — ½ шт.;
- сливочное масло — около 30 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- укроп — ½ пучка.
Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.
Примечание:
чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной.В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.
Рыбный суп со сливками готов!
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить в домашних условиях вкусный рыбный суп со сливками:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://mirretseptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.djurenko.com, https://vkysnjatinka.com, https://vmolo.by, http://kulinarnia.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Суп из красной рыбы со сливками
Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.
Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.
Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.
Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне — курином или рыбном.
Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.
Лохикейтто — классический финский суп
Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.
Ингредиенты для бульона:
- Луковица — 1 шт.
- Лист лавра — — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Горошины черного перца — 5 шт.
- Рыбный суповой набор
Для супа:
- Филе лосося — 500 г
- Перец
- Луковица — 1 шт.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Картофель — 5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон.
Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.
Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.
Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.
Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.
Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.
Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.
Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.
Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.
Пряный рыбный суп
Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красная рыба — 750 г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 2 стакана
- Корень петрушки — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Обжарить на масле рубленное филе лосося.
Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.
Довести ингредиенты до готовности, после чего — влить сливки, смешанные с мукой.
Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться — на четверть часа.
Наваристый суп с семгой
Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!
Ингредиенты:
- Семга – 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Сушеный укроп и петрушка
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Пассеровать рубленные лук и морковь.
Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.
В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.
Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.
Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.
Морковный суп с красной рыбой
Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Рубленная кинза — 30 г
- Филе лосося — 200 г
- Растительное масло — 20 мл.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Карри
- Лук — ½ головки
- Корень имбиря — 10 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Соль
- Сливки
Приготовление:
Измельчить все овощи и обжарить их на масле.
Вскипятить бульон и добавить овощи.
Всыпать пряности и рубленный лосось.
Влить сливки.
Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.
По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.
Настоять готовый суп, после чего — подавать.
Сливочный суп с семгой
Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Сливки — 100 мл.
- Перец
- Любые части сёмги — 350 г
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.
Всыпать рубленые томаты.
Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.
Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.
Влить сливки и довести суп до кипения.
Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.
Шотландский традиционный суп
Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 450 г
- Зеленый лук
- Картофель — 450 г
- Соль
- Сливки — 0,3 л
- Лук репчатый — 250 г
- Молоко 0,5 л
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый лук.
Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу — лосось, горбушу или семгу.
Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.
Подавать суп после настаивания — через 20 минут после приготовления.
Праздничный финский суп
Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Семга — 500 г
- Гренки
- Сливки — 250 мл.
- Икра
Приготовление:
Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.
Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.
В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего — примять корнеплод.
Всыпать рыбные кусочки.
Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.
Подавать блюдо с икрой и гренками.
Пикнантый томатный суп
Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 г
- Перец черный молотый
- Сливки — 200 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.
Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.
Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень — и подавать.
Сливочный лососевый суп
Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Лосось (сырой) – 400 г
- Вода – 2 л
- Салат Фриллис
- Лук — 170 г
- Маслины
- Морковь – 170 г
- Лимон
- Картофель – 600 г
- Соль
- Сливки жирностью 20% – 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.
Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.
Обжарить на масле рубленый лук, после чего — добавить тертую морковку.
Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.
Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.
Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.
Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.
Ароматный суп-уха с лососем
Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 г
- Лук — 1 головка
- Белое сухое вино — 600 мл.
- Петрушка — 20 г
- Каперсы — щепотка
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сливки — 100 мл.
- Сельдерей — ½ стебля
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу в воде до готовности.
Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Всыпать каперсы — подавать.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Масло растительное — 10 г
- Кальмар — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Вода — 400 мл.
- Сливки 12% — 400 мл.
- Морковь — 30 г
- Базилик сухой
- Картофель — 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа — 1 г
- Грибы — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
Лососевый суп с лапшой
Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Лапша — 150 г
- Рыбный бульон — 325 мл.
- Кинза — 2 ст.л.
- Лук — 2 головки
- Карри — 2 ст.л.
- Лосось — 700 г
- Имбирь — 10 г
- Сливки — 400 мл.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.
Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.
Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и — подавать.
Наваристая финская уха с креветками
Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Горошины душистого перца
- Картофель — 5 шт.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Пара лавровых листов
- Сливки — 250 мл.
Приготовление:
Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.
Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.
Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.
Добавить сливки и креветки — заранее очищенные.
Сдобрить блюдо пряностями и подавать.
Простой картофельный суп
Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Капуста брокколи — 400 г
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Картофель — 5 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Добавить брокколи и лосось.
Как только рыба станет мягкой — влить сливки и пюррировать блюдо.
Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Винный суп с лососем
Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 кг
- Зелень укропа
- Стебли лука-порея — 2 шт.
- Перец белый молотый
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Соль
- Сливки 30% — 2 стакана
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Мускатный орех
Приготовление:
Вымыть и обсушить лосось.
Измельчить рыбу на кубики.
Измельчить кругами порей.
Обжарить на сливочном масле порей.
Добавить лосось.
Через 10 минут влить сливки и вино.
Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.
Приправить суп , пюррировать и — подавать.
www.supyday.ru
Рецепт сырно-сливочного супа из двух видов рыбы | Меню недели
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
1.
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
2.
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
3.
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
4.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
5.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
6.
Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.
7.
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
8.
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Влить сливки.
9.
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
10.
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
menunedeli.ru
Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность
Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
О блюде
Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.
Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.
Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.
Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.
vmolo.by
Рыбный суп — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов супа с рыбой)
Уха из щуки 4.2
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Рыбный суп с солеными огурцами 4.3
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Уха из карася 4.3
Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Рыбный суп из консервов 4.5
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Борщ с карасями 4.3
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Уха по-фински со сливками с лососем 4.5
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Сливочный суп с лососем и креветками 4.7
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Уха в хлебном горшочке 5.0
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017
Суп с сайрой 3.8
Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Мокека 4.1
Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Рыбный суп классический 4.9
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Суп из кильки в томатном соусе 5.0
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Рассольник с тунцом 5.0
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Суп из консервы сайры 4.4
Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Буйабес 4.4
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная…очень пикантная! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Исландский рыбный суп со сливками 5.0
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Мавританский рыбный суп 5.0
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Балык сорпа 5.0
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Суп из кильки в томате 4.7
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
Суп из сардины 4.7
Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Уха по-елизаветински 4.8
Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Уха из морского окуня 4.4
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Рыбный суп-пюре 2.4
Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Чилийская уха 5.0
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Уха на природе 4.0
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Сырный суп с лососем и рисом 5.0
Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Солянка рыбная классическая 3.5
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Финская уха «Калакейтто» 4.6
Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019
Суп рыбный из горбуши консервы 4.5
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Суп рыбный простой 4.4
Чтобы приготовить простой рыбный суп, понадобится морская или речная рыба и минимальный овощной набор. …далее
Добавил: Vikulia 21.05.2015
Рыбный суп для детей 4.7
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Уха из минтая 4.3
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Gertruda 21.09.2013
Походный Буйабес 3.7
Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный «Буйабес», главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе 🙂 …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.11.2018
Суп из камбалы 5.0
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Суп из плавленых сырков в мультиварке
Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017
Уха по-норвежски 4.4
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.
povar.ru