Щавелевый суп с фрикадельками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп со щавелем и фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2,5 л
80 г1 шт.
30 мл
Фарш из индейки
400 г
200 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Суп со щавелем и фрикадельками:

Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель — близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты.

Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.

Суп со щавелем и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления супа со щавелем и фрикадельками нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня индейка), морковь, лук-порей, масло подсолнечное, щавель, картофель, яйцо, соль, перец черный молотый и воду.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим еще раз моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и кладем нарезанный картофель.

Шаг 4:

Пока картофель варится, лук-порей нарезаем мелко. Можно взять обычный репчатый лук.

Шаг 5:

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке.

Шаг 6:

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускам 10 минут.

Шаг 7:

Припущенные на сковороде лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем. Варим 15 минут.

Шаг 8:

Фарш из индейки
400 г

В мясной фарш кладем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9:

В кипящий суп кладем мясные фрикадельки и варим до готовности овощей и фрикаделек.

Шаг 10:

Щавель хорошо моем, отрезаем стебли. Листья мелко нарезаем.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Кладем в суп нарезанный щавель. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите получить диетический суп, то перчить не надо. Варим 7- 10 минут и выключаем.

Шаг 12:

Суп со щавелем и фрикадельками готов.

Шаг 13:

Сытный, легкий, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками готов. Подаем его на обед с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.

Мясо для фрикаделек можно брать по своему желанию. Я использовала говяжью лопатку, которая с легкостью меняется на свиную. Для более диетического варианта первого блюда готовьте из куриной или индюшачьей грудки.
Вместо риса подойдет любая крупа – перловка, пшено или гречка.

Если вы не любите насыщенную кислинку в супе, то часть поменяйте часть щавеля (или добавьте к нему) на шпинат, крапиву, салат мангольд или молодые листья свеклы. Кстати, интересный вариант получается с добавлением стеблей ревеня. Суп можно подавать с мелко рубленым свареным вкрутую яйцом, нашинкованной зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  1. Говядина (лопатка) – 400 гр.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Сельдерей черешковый – 1 стебель
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Рис – 100 гр.
  7. Щавель – 2 пучка
  8. Растительное масло (для обжарки)
  9. Соль – по вкусу
  10. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусный щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

1. Обычно начинаю готовить суп с обжарки, мне нравится в первом блюде вкус жаренных овощей. Поэтому в первом шаге приготовим именно их. Морковь, лук и сельдерей очищаем и измельчаем любым, удобным для вас способом.

Я нарезаю все мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Жарка» (10 минут). Спустя 2 минуты выкладываем в чашу овощи и готовим, помешивая, до окончания программы.

2. Переводим мультиварку в режим «Суп», устанавливаем время 1 час и заливаем воду. Закрываем крышку и даем закипеть (моей мультиварке для этого понадобилось 20 минут).

3. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Говядину прокручиваем в мясорубке. Мясной фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики-фрикадельки, размером не больше 4 см. в диаметре.

5. В кипящий суп выкладываем рис, картофель и фрикадельки. Закрываем крышку и варим 30 минут. За 5 минут до конца обозначенного времени приправляем наше первое блюдо солью и смесью перцев.

6. Щавель хорошо промываем от песка и земли, крупно рубим.
Выкладываем его в суп. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

7. Щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Щавелевый суп с мясными фрикадельками и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного щавелевого супа подготавливаем необходимые продукты и специи.

Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука, затем выкладываем лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша, по вкусу добавляем в фарш соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем и отбиваем для придания однородности.

Из приготовленного фарша формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.

Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения и выкладываем в нее фрикадельки, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим их до полной готовности.

Нарезаем фигурным ножом одну морковь на небольшие кусочки.

По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем к ним в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс варки.

Фигурным ножом красиво нарезаем произвольными и небольшими кусочками триста граммов молодых кабачков.

По прошествии десяти минут выкладываем в общую кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.

Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого щавеля, затем добавляем его в кастрюлю и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой и готовим суп еще пару минут.

Довольно мелко нарезаем зелень укропа по вкусу, затем два зубчика чеснока.

Разбиваем в подходящую миску одно куриное яйцо и перемешав выкладываем в кастрюлю.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из черного и красного перцев, лавровый лист и вновь перемешав даем приготовленному супу немного настояться прикрыв кастрюлю крышкой.

Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень укропа с чесноком.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп с щавелем и фрикадельками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Суп с фрикадельками из индейки, щавелем и зеленым горошком

Легкий прозрачный суп с щавелевой кислинкой. Его основу составляют крупные фрикадельки из индейки, плавающие в окружении разных видов зелени. Замороженный горошек молочной спелости отваривается в течение 10 минут.

Однако в продаже чаще всего встречается зеленый горошек, успевший стать переспевшим и твердым замораживанием. Такой горошек забрасывают в кастрюльку до фрикаделек, чтобы он успел стать полностью мягким одновременно с готовностью молотого мяса.

Продукты

  • филе индейки – 300 г;
  • замороженный зеленый горошек – ¾ ст.;
  • щавель – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л. 

 

 

Рецепт приготовления

В суп кладут именно замороженный горошек, консервированный не сможет соперничать с ним по вкусу.

1. Горошек прямо из упаковки высыпают в кастрюлю.

2. Добавляют лавровые листочки и 1,5 чайные ложки соли.

3. Наливают воду. Суп начинают варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь делают средним.

4. Мясом начинают заниматься, как только кастрюля с горохом оказалась на плите. Филе индейки нарезают кусочками, так же поступают и с луковицей.

5. Лучок и индейку моментально измельчают блендером. В фарш кладут половину чайной ложки соли и порезанный укроп.

6. Влажными руками скатывают фрикадельки, стараясь придерживаться красивой шарообразной формы.

7. Опускают фрикадельки в кипящий суп. Шарики из молотой индейки должны вариться 20 мин., это и будет время общей готовности супа.

8. Листья щавеля нарезают полосками, болгарский перец – кубиками.

9. Стебли щавеля мелко рубят, смешивают с порезанными перьями зеленого лука и пассеруют на подсолнечном маслице 1-2 минутки.

10. В кастрюльку одновременного отправляют свежую и пассерованную зелень, красный сладкий перчик.

11. Филе индейки почти не содержит жира, поэтому фрикадельки не смогут сделать бульон наваристым. Зелень, обжаренная на растительном маслице, придется весьма кстати. Масло выровняет недостающий баланс жирности в супе.

12. Готовый суп пробуют, при необходимости солят. На вкус фрикаделек влияет присутствие укропа в фарше, зелень с успехом заменяет все сухие пряности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Первая зелень, которая появляется в продаже, самая сочная и вкусная. И щавель не исключение!

Слегка кисловатый щавель отлично вписывается в любой суп. И сегодня у меня вариант щавелевого супа с фрикадельками. Питательность такому простому в приготовлении супа придают фрикадельки из мясного фарша. Часто щавелевый суп готовят с яйцом, при этом можно приготовить с вареным или сырым. Сырое яйцо в супе расходится и заваривается нежными хлопьями.

Приготовление щавелевого супа не отнимет у вас много времени, а польза и освежающий вкус зарядит энергией на целый день.

Приготовление блюда по рецепту «Щавелевый суп с фрикадельками»
  1. Овощи очистите, обмойте, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите, перец мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь и перец болгарский слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Воду (1,5-2 л) доведите до кипения, положите картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
  4. Вареный рис смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, отбейте, сформуйте фрикадельки, отправьте их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
  5. Щавель обмойте, обсушите, нарежьте и положите в суп.
  6. Варите еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Яйцо взбейте вилкой и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно энергично помешивая.
  8. Зелень обмойте, измельчите, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настояться.
  9. Щавелевый суп с фрикадельками подавайте со сметаной.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение

Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд.

Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Легкий, приятный, весенний, ароматный супчик, всегда радует своим вкусом. Такой суп готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Суп с щавелем и фрикадельками»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Щавель — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное (для пассировки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с щавелем и фрикадельками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хадия аши-суп с крупами
Греческий пасхальный суп «Классический»
Быстрый суп с кус-кусом
Суп «Дачный»
Нежнейший сливочный суп с креветками
Гороховый суп + чесночное масло
Чечевичный суп в хлебе
Суккоташ
Сырный суп с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычки из креветок
Перигорский салат
Салатные рулетики

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года Wera13 #

20 мая 2018 года balgyr #

20 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)

20 мая 2018 года balgyr #

20 мая 2018 года Хамися #

20 мая 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

  1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
  2. Суп из щавеля с тушенкой
  3. Суп с щавелем и фрикадельками

Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
  • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
  • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим суп

1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

Щавельный суп с тушенкой

В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
  • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
  • Картошка — 3 штуки.
  • Сметана и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.

2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.

3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.

4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.

5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.

6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.

7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.

8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.

Суп из щавеля с фрикадельками

Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

Нам понадобиться

  • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
  • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
  • Потребуется 2 картофеля
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 1 стакан
  • соль, черный перец

Готовим фрикадельки

1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

Готовим сам суп

1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

Так у нас получится более диетический суп.

3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

Щавелевый суп с нежными фрикадельками из куриного мяса и белковой лапшой

Если судить по календарю – весна сдает пост, лето принимает.
А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный нежностью и витаминной кислинкой суп из щавеля с фрикадельками и белковой лапшой.

Отправлю его для участия в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»

         

Ингредиенты:
Для фрикаделек
— 200 г фарша из смешанного мяса курицы
— 2 ст.л. измельченной моркови (жмых)
— 2 ст.л. очень мелко нарезанного репчатого лука
— 1 куриный желток (сырой)
— соль-перец по вкусу
Для супа
— 1 репчатая луковица
— 3 ст.л. нарезанной тонкой соломкой моркови
— 1-1,5 л воды
— большой пучок щавеля
— соль-перец по вкусу
— 1 ч.л. сухого орегано или майорана
— 1 белок куриного яйца
— 2 ст.л. муки
— масло для сковороды (2-3 ст.л.)

Начнем с фрикаделек.
Все указанные ингредиенты кладем в чашку и тщательно вымешиваем до однородности, потом энергично месим еще минуты 2-3. Так наши фрикадельки гарантированно не развалятся при варке.
Разделываем фарш на 12 колобков, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на столе, пока не понадобятся.

Нарезанные тонкой соломкой лук и морковь пассеруем на масле в кастрюльке с широким дном или глубоком сотейнике. Когда морковь поменяет цвет, добавляем в горячую воду (можно взять бульон). Немного солим, доводим до кипения.
В закипевший суп аккуратно по одной опускаем фрикадельки. Помешивая, варим их, пока не всплывут.

За это время шинкуем промытый и обсушенный щавель, а также готовим тесто для лапши.
Способ приготовления яичной лапши я уже показывала.
Сегодня вместо целого яйца я взяла только белок, перемешала его до однородности с мукой и добавила щепотку соли. Переложила тесто в маленький пакет.

Итак, фрикадельки всплыли, опускаем в суп щавель, добавляем перец и сухие травки, снова доводим до кипения. Огонь регулируем так, чтобы поддерживать не слишком бурное кипение, и выпускаем в суп тесто тонкой струйкой. В процесс время от времени перемешиваем суп, чтобы лапша не сбивалась в большие комки.

Выправляем суп на соль, варим еще пару минут и всё. Суп готов!
Пусть постоит еще минут пять, чтобы ушел лишний пар, и можно разливать в тарелки.

Суп получается кисленький и ароматный. Фрикадельки нежнейшие. Лапша тает на языке.
Степень кислоты зависит от количества добавленного щавеля – регулируйте на свой вкус.

         

Подаем со свежей зеленью. Я в этот раз украсила суп молоденькой морковной ботвой.

Угощайтесь!

Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане

13 июня 2020

С приходом весны хочется приготовить свежее, лёгкое и яркое блюдо. Если вы любите отдыхать на природе, возможно Вам пригодится простой рецепт приготовления зелёного борща в казане на костре. В нашем видео хотим предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Такой суп готовится очень быстро и просто. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, и суп получается очень сытным, вкусным и ароматным. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обед вкусный суп.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

10

10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Фрикадельки. Добавляем в фарш половину сладкого перца, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, три отварных яйца, два сырых яйца, чёрный молотый перец, красный острый перец и соль.

  • Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.

  • Добавляем в казан 150 грамм растительного масла.

  • Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем морковь, сладкий перец и обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, соль и тушим 5 минут.

  • Добавляем картофель и воду.

  • Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим до готовности картофеля.

  • Добавляем щавель, отварные яйца, соль и варим ещё 5 минут.

  • Добавляем зелень. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Суп из щавеля — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

Суп из щавеля любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ходили навестить бабушку, и они умоляли ее готовить его на обед почти каждый день.

Что такое щавелевый суп?

Суп из щавеля — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли.Суп из щавеля также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ родом из России, Украины и Польши. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидностях, которые делают из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ бывает разных стилей.

Этот суп можно есть круглый год. Обычно свекольный борщ едят зимой в горячем виде. Зеленый борщ (например, щавелевый суп) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках.Летом вегетарианский борщ едят холодным, он служит освежающим напитком.

Как приготовить суп из щавеля

Приготовить суп из щавеля совсем несложно. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить правильный ответ:

  • Очистите овощи. Лук нашинковать, морковь нашинковать.
  • Обжарьте морковь и лук в разогретой кастрюле до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к кулинарным ингредиентам.
  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Довести до кипения, всыпать щавель и снять с огня.
  • Подавать горячим с большой ложкой сметаны!

Хранение борща на потом

Не замораживайте борщ — он никогда не помогает. Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше по мере того, как он маринуется сам по себе, оставляя довольно невероятные остатки.

Еще несколько рецептов борща

Борщ бывает разных оттенков и вкусов. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Рецепт классического борща — Это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Это свекольный красный, наполненный капустой, свининой и фасолью.
  • Рецепт русского кремового свекольного борща — Сметана придает этому борщу удивительно кремовую текстуру.
  • Рецепт капустного супа — Еще одно отличное исполнение классической кухни.Этот суп готовится из вашего любимого мяса на кости, которое придает бульону насыщенный аромат кабачков.

Подавать борщ с

Добавление ложки сметаны или майонеза — самый традиционный способ подачи борща. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с кусочком свежеиспеченного хлеба. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Хлеб без замешивания — С этим хлебом без замешивания избавьте свои руки от работы.
  • Пшеничный хлеб — Сытный пшеничный хлеб замечательно сочетается со свекольным борщом.
  • Рецепт лепешек — Этот рецепт лепешек настолько прост! От быстрой пиццы до салата или супа — он всегда пригодится.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 тертая морковь
  • 4 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 стакана нарезанного щавеля
  • 2 нарезанных лука
  • 2 столовая ложка укропа, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу

Пищевая ценность

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Количество на порцию

Калорий 92 Калорий из 9000 72 калорий % Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 47 мг 16%

натрия Натрий 58 мг 2%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1676IU 34%

Витамин C 8 мг 10%

27 Кальм. 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Летний суп из щавеля (Зеленый борщ)

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!

Этот русский суп отлично сочетается с нашим ржаным хлебом!

Как только мы готовы прощаться с летом, возвращается сюрприз. Думаю, это не должно быть сюрпризом, ведь это случается каждый сентябрь!

Чтобы сезон продлился немного дольше, мы пошли на наш местный фермерский рынок, чтобы получить последние летние дары.Одной из наших неожиданных находок стал щавель, свежая трава, которая немного похожа на шпинат, но на вкус совсем не похожа!

Какой вкус на вкус щавель?

Несмотря на то, что по внешнему виду он напоминает салат или даже шпинат, щавель имеет гораздо более смелый вкус. Некоторые люди описывают его как очень острый вкус, похожий на кислое зеленое яблоко, но я лично думаю, что он на вкус как лимон.

Щавель яркий, сложный и вкусный. Он также абсолютно богат витаминами!

Рецепты щавеля

Щавель («шавель» по-русски) традиционно используется в супах в России и на Украине летом, в сезон.Из-за сезонности щавелевый суп иногда называют «зеленым борщом», в отличие от настоящего красного борща, приготовленного из свеклы.

Во Франции щавель используют для ароматизации соуса и обычно подают к рыбе.

Я также думаю, что небольшое количество свежего щавеля скрасит и добавит сложности простому зеленому салату. Попытайся!

Как приготовить суп из щавеля

Рецепт супа, которым я делюсь сегодня, я ел в детстве. Все складывается в мгновение ока, особенно если у вас есть готовый товар или товар хорошего качества, купленный в магазине.Лично я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, то хороший вегетарианский бульон просто необходим.

В остальном все очень просто. Основа этого супа похожа на все русские супы, лук и морковь обжарены в масле или масле, затем добавляется бульон, например говядина, курица или овощи.

Основу супа готовят из картофеля и щавеля. Для подачи на стол часто добавляют сверху сваренное вкрутую яйцо. Богатство яйца уравновешивает кислотность щавеля.Они действительно так хорошо работают вместе.

Щавелю требуется всего одна минута, чтобы завянуть, поэтому добавьте его в конце. Дайте супу наполниться ароматом щавеля в течение 10 минут. Затем подавайте с большим количеством нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук.

Совершенно необходимо добавить сваренное вкрутую яйцо. Даже не думай пропустить это. Как и большинство русских супов, щавелевый суп подается с ложкой сметаны.

Больше любимых русских супов:

Летний суп из щавеля (зеленый борщ)

Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью.Подавайте с яйцом сверху, чтобы получить вкусный обед!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: обед

Кухня: русская

Ключевые слова: зеленый борщ, щавель

Порций: 4

калорий: 87 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 тертая морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 литра / 2 литра куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка вегетарианской приправы по желанию
  • 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 70 г / 2 стакана стеблей щавеля, удаленных и крупно нарезанных
  • По 1 столовой ложке каждого свежего укропа, петрушки и зеленого лука, нарезанных
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки сметаны

Инструкции

  • Обжарить лук и морковь в масле в течение 5 минут на слабом огне, затем добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипятить, затем тушить на среднем огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте щавель и готовьте 1 минуту, затем снимите его с огня и дайте супу настояться со вкусом в течение 10 минут. Подавать с разрезанным наполовину яйцом вкрутую, свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. Предложите сметану на стороне.

Пищевая ценность

Летний суп из щавеля (зеленый борщ)

Сумма на порцию

калорий 87 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 359мг 16%

000 9000

9000

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 3016IU 60%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

О щавелевом супе | ifood.tv

Суп из щавеля готовят из воды, листьев щавеля и соли. Это блюдо очень популярно в России, Польше, Украине, Литве и Восточной Европе.

История

Щавелевый суп очень популярен в странах Восточной Европы. Истинное происхождение супа неизвестно, но дикий щавель легко растет по всему региону. Листья обычно едят сырыми, но местные крестьяне готовят из них суп в течение всех летних месяцев, когда листьев много.

Рецепт супа из щавеля: используемые ингредиенты и обзор приготовления

Листья щавеля имеют терпкое кисло-яблочное послевкусие. Для супа предпочтительны листья дикого или весеннего щавеля или садового щавеля. Бульон создается в первую очередь из овощей и мяса. В последнюю очередь в бульон добавляют листья щавеля. После того, как листья вянут, бульон разжижается, чтобы получился суп ярко-зеленого цвета. При необходимости в суп можно добавить мясо или дополнительные овощи.

Суп из щавеля: рекомендации по сервировке

Суп считается очищающим средством для организма и обычно подается к ужину. Сверху подают сметану, а сбоку — поджаренный хлеб.

Популярные варианты рецепта щавелевого супа

  • Во Франции блюдо создают на основе ру. Затем к нему добавляют листья щавеля вместе с бульоном и мясом.Другие французские версии включают в себя использование стручковой фасоли и картофеля в основном рецепте.
  • В русских версиях для ароматизации супа использовались картофель, морковь, лук, укроп, розмарин и лавровый лист. Острый вкус листьев уменьшается при использовании свежего йогурта.
  • У аргентинцев есть версия, где щавель готовят с овощным бульоном, фенхелем и горчицей. Мясо можно добавить по вкусу.
  • Украинские версии используют для приготовления супа свиной бульон и мясную основу.

Факты о здоровье и питании

Одна порция щавелевого супа содержит 245 калорий. Общее содержание жира — 16,3 г, холестерин — 100 мг, натрий — 690 мг, калий — около 220 мг, количество углеводов — 16 г.

Общая информация

Его также называют еврейскими именами, такими как щав, шав, щав или щав. Эти имена образованы от еврейского слова Щав, что означает щавель.Из-за общего характера супа и используемых в нем зеленых листьев; его еще называют зеленым борщом.

Куриные фрикадельки с кокосом и карри | Сладкий и щавель

Куриные фрикадельки с кокосом и карри — это быстрый и вкусный ужин. Эти фрикадельки идеально сочетают в себе карибский и тайский вкусы. Он сделан из сливочного кокосового молока и имеет пикантность от перца халапеньо и красной пасты карри. Подавайте их с рисом или с лапшой.

Держу пари, вы никогда не думали, что в карибском блоге о еде когда-нибудь будут фрикадельки, верно?

Ну, это впервые, и я поднимаю скучные куриные фрикадельки, но добавляю много карибских и тайских вкусов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!

Рецепт…

Все знают куриные фрикадельки, так что давайте разберемся, как сделать их супер ароматными.

Сначала смешайте куриный фарш, адобо, чеснок, нарезанный зеленый лук, кунжутное масло, Вустерширский соус, соль и перец.Добавьте 1 яйцо и панировочные сухари и перемешайте. Я люблю использовать панко вместо итальянских панировочных сухарей, потому что панко сохраняет мясо влажным и придает текстуру.

Далее формируем тефтели. Я зачерпнул немного смеси в мерную ложку с 1 столовой ложкой, затем превратил в однородные фрикадельки, но вы можете полностью освободить форму. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде, затем поджарьте фрикадельки в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Не забудьте обжечь края! Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

Затем в сковороду добавьте нарезанный красный перец, имбирь и перец халапеньо и готовьте, пока перец не станет мягким. Добавьте красную пасту карри и кокосовое молоко и варите на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Приправить солью и перцем. Если вы хотите более густой соус, добавьте немного томатной пасты.

Положите фрикадельки обратно в кастрюлю и полейте соусом. Украсить кинзой. Подавать немедленно.

Замены…

Для получения более здорового рецепта попробуйте запекать фрикадельки при 400 F в течение 15-20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожариваются.

Вы также можете попробовать приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем или фаршем из индейки.

Ищете более вкусные рецепты? Попробуйте:

Жареный шашлык из курицы Суйя с арахисовой коркой

Кабоча Карри из кабачка

Тако с бараниной Birria

Поделитесь этим рецептом…

Если вы готовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас. И не забудьте отметить @sweetandsorrel в Instagram!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская, Карибская, Тайская

Фрикадельки
  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 столовые ложки адобо
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 яйцо
  • 1 / 3 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Кокосовый соус карри
  • 2 красных сладких перца, ломтики
  • 1 тертый имбирь
  • 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана тайского красного паста карри
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока или обезжиренного молока
  • соль и перец
  • рубленая кинза, для украшения
  • Смешайте куриный фарш, адобо, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, кунжутное масло, Вустерширский соус, яйцо, панировочные сухари панко, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте фрикадельки с помощью мерной ложки объемом 1 ст. Я получаю примерно 15-20 фрикаделек.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и готовьте тефтели, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 8-10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду болгарский перец, имбирь и перец халапеньо (при необходимости добавьте еще масла). Варить, пока болгарский перец не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте красную пасту карри и кокосовое молоко и перемешайте. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите более густой соус, вы можете добавить больше пасты карри или около 2 чайных ложек томатной пасты.
  • Осторожно обмакните фрикадельки в кокосовый соус карри, затем украсьте рубленой кинзой. Подавать с рисом или с лапшой.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @sweetandsorrel в Instagram и добавьте хэштег #sweetandsorrel , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Ключевое слово кокосовое карри, куриные фрикадельки карри

17 лучших польских супов — список польских блюд, фотографии и рецепты

А вот и список современных и традиционных польских супов.Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификациям? Пожалуйста. Все перечисленные ниже польские блюда и сегодня составляют типичное польское меню. Поэтому, посещая Польшу, непременно встретишь их много. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Zur aka Zurek • Суп Журек / Польский кисло-ржаной суп

на польском языке: żur, żurek ♫

Журек или зур — очень традиционный польский суп.Отличительная черта этого эксклюзивного блюда — кисловатый вкус. Однако это не похоже на кислый вкус лимона. Журек гораздо более нежный и очень вкусный. Вкус этого польского супа обусловлен так называемой кислой закваской, полученной из ферментированной ржаной муки и панировочных сухарей.

Авторы: KLMircea (1) и m.by (2)

Во многих польских домах суп зурек — традиционная еда, которую едят во время пасхальных праздников. Блюдо получается очень питательным и довольно щедрым. Часто польский суп зурек готовят в специальной выдолбленной буханке хлеба (см. Фото ниже).Обязательными добавками к супу журек являются сваренные вкрутую яйца и своеобразная польская сырая колбаса. Колбасу поляки называют белой колбасой (в оригинале — biala kielbasa), и ее варят в воде перед добавлением в суп из журека. Поскольку центральноевропейский регион Польши и Германии является родиной многих видов колбас, белая колбаса практически неизвестна за пределами этих стран. Подводя итог, и яйцо, и польская колбаса бросают в тарелку с журекским супом. Копченый бекон или ребрышки — еще одна популярная добавка.Этот великолепный польский суп часто едят с хлебом или булочкой. Стоит упомянуть, что белый борщ — это очень близкий к нему суп. Вы можете найти некоторую информацию об этом в следующем абзаце.

«Кислый ржаной суп — это суп из кислой ржаной муки и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). Он специфичен для Польши, где он известен как зур или зурек, и один из вариантов известен как barzcz bialy (белый борщ) ». — Википедия


Barszcz czerwony • Борщ из свеклы / Борщ из свеклы

на польском языке: barszcz, barszczyk (уменьшительное), czerwony ♫

Barszcz czerwony на английском языке называют свекольным прозрачным борщом, а польское выражение barszcz czerwony просто означает красный борщ.Этот традиционный польский суп готовится из красного свекольного сока. Самый типичный и очень традиционный красный борщ подается с ушкой (читается как ушка), разновидностью пельменей с начинкой, очень похожей на итальянские равиоли. Такие супы должны быть прозрачными и похожими на красное вино. Красный прозрачный борщ с ушкой — один из лучших традиционных польских супов и эксклюзивный. Это также незаменимое польское блюдо, приготовленное на рождественский ужин. Красный борщ имеет богатый букет. Однако во вкусе красной свеклы преобладает характерный тонкий аромат натуральной сладости.

Другой вид супа из красного борща подают с крокетами вместо ушки. Суп должен быть кисловатым на вкус и обычно не таким прозрачным, как рождественский борщ. Традиционные польские рецепты предполагают добавление лимонного сока или уксуса. Лично я предпочитаю есть слегка сладкий прозрачный рождественский борщ, а не кислый с крокиетами.

автор: TastingPoland

Третий вариант этого вкусного польского супа — красный борщ со сливками.Это один из тех польских супов, которые мне особенно нравятся. Красный борщ со сливками готовится так же, как и прозрачный красный борщ, только со сметаной. Сливки используются для загустения пищи, как и во многих других рецептах польских супов. Кроме того, это сытное блюдо заправляют картофельным пюре, посыпают жареным луком или свиными царапинами. Вкусный!

«Другие варианты богаче, так как включают в себя мясо и нарезанные овощи разных видов, где свекла не является основной (правда, этот суп не всегда называют барщем, а скорее свекольным супом).Этот вариант barzcz не процеживается, и в нем остается овощное содержимое. Из такого супа можно сделать основное блюдо обиада (основное блюдо, которое едят после обеда) »- Википедия


Barszcz bialy • Борщ белый

на польском языке: barszcz, biały ♫

Белый борщ — это польский суп, тесно связанный с журеком. Хотя на вкус очень похожий, отличить белый борщ от журека довольно просто. Первый суп более яркий и почти всегда подается с картофельным пюре, щедро посыпанным хрустящим беконом, немного жареным луком, листьями укропа или петрушки и выкладывается на отдельной тарелке.Вкус этого традиционного польского супа нежный и очень оригинальный. Белый борщ, как и журек, кисловатый. Однако в этом случае кисловатый привкус исходит от сока квашеной капусты. Этот польский суп всегда загущен пшеничной мукой (в случае традиционного супа зурек загустителем выступает ржаная мука).

Польский белый борщ с яйцами, белой колбасой и картофелем,
, традиционно подается во время пасхального завтрака. Фото TastingPoland.

Хлодник • Борщ холодный

на польском языке: chłodnik

Хлодник — суп, известный как в польской, так и в литовской кухне.Собственно, этот польско-литовский суп — еще один вид красного борща. Сок красной свеклы является основным ингредиентом хлодника, поэтому суп имеет красивый розовый цвет. Как и хорошо приготовленный красный борщ, хлодник — это вкусная польская еда. У этого супа нежный кисло-сладкий вкус. Сладость возникает из-за естественного содержания сахара в свекле, тогда как добавление простокваши, кефира или йогурта придает кислый вкус.

Помимо свеклы, обычные ингредиенты супа из хлодника составляют кислые огурцы и молодые листья свеклы.Уникальность этого польского супа в том, что его готовят холодным. На самом деле название этого супа происходит от слова chlod (на самом деле «chłód»), что означает прохлада. Таким образом, хлодник обычно готовят и подают жарким летом.

по Википедии
«Его приготовление начинается с молодой свеклы (…). После остывания суп обычно смешивают со сметаной, простоквашей, кефиром или йогуртом (…). Как правило, добавляют сырые нарезанные овощи, такие как редис или огурцы, и суп украшен и приправлен укропом или петрушкой.У супа насыщенный розовый цвет »- Википедия


Flaki aka Flaczki • Суп Флаки / Суп из говяжьего рубца по-польски

на польском языке: flaki, flaczki (уменьшительное)

Флаки — очень популярный традиционный польский суп. Суп флаки довольно густой и готовится из кусочков говяжьего желудка. Вот почему слово flaki по-польски означает просто «кишки». Как бы странно это ни звучало, поверьте, польский суп флаки действительно вкусный. Однако даже некоторые поляки не придают должного этим клочкам и ограничиваются поеданием просто бульона.Поскольку последний является ароматным экстрактом этого прекрасного традиционного польского супа, он очень вкусный. В этом сомнений почти ни у кого нет. Как и другие польские супы, хлопья острые, их следует есть со свежим хлебом или с рулетом. Я должен добавить, что супы из говяжьих рубцов — это не только польская еда или фирменное блюдо польской кухни. Они хорошо известны и в других европейских кухнях. более

Верхнее фото из Википедии. Слева посередине: мои флаки по замойску = флаки в стиле замостья.В центре справа и внизу: мой «суп флаки», приготовленный из куриной грудки вместо рубца. Просто приготовить его намного проще и быстрее. Суп приправляется так же, как и оригинальные флаки, и имеет очень похожий вкус.
«Блюдо датируется 14 веком, когда оно было одним из любимых блюд короля Владислава II Ягелло. Способ приготовления может незначительно отличаться в зависимости от региона. Общие ингредиенты включают говяжий рубец, говядину, лавровый лист и т. Д. петрушка, морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, включая соль, перец, мускатный орех, перец и майоран.»- Википедия


Rosol • Польский куриный бульон

на польском языке: rosół ♫

Один из самых важных традиционных польских супов — это розол. Росоль, разновидность польского бульона, представляет собой негустой прозрачный суп из куриного мяса и костей. Обычно поляки подают это блюдо с пастой типа тальятелле. Иногда к розолу добавляют домашнюю традиционную польскую пасту, называемую класки или макарон. На протяжении многих лет розол считался разновидностью благородного супа.Таким образом, из уважения ко Дню Господню во многих польских семьях на воскресных обедах подавали польский куриный бульон. Этот бульон, розол, безусловно, является национальным польским блюдом. Первоначально этот суп возник как результат длительного приготовления мяса, которое долгое время сохранялось солением и сушкой. Они назвали этот бульон rozsol, что означало «делать менее соленым», отсюда и его польское название.

автор: TastingPoland

Польский бульон — блюдо, которое готовят довольно долго.Сначала готовится мясо птицы вместе с сочетанием овощей, известных в Польше как «wloszczyzna». Чтобы приготовить вкусный и густой польский бульон, нужно начать с варки в холодной воде, медленно доводя до температуры кипения. При таком способе приготовления большая часть ингредиентов — мяса и овощей — извлекается в бульон, который после заправки превращается в бульон.

В течение многих лет розол считался разновидностью благородного супа, и из-за уважения к Дню Господню — воскресенью, в этот день в большинстве польских семей традиционно подавали бульон.Сегодня эта традиция больше не культивируется во всех польских домах, в том числе из-за того, что приготовление бульона занимает много времени.



Zupa grzybowa • Польский грибной суп

на польском языке: zupa grzybowa

Польские супы из грибов очень уважают поляки. Один из многих великолепных польских грибных супов известен как грибной борщ (по-польски barszcz grzybowy) и по традиции подается на рождественский ужин.Все польские грибные супы готовятся на мясном и овощном бульоне. Тем не менее, грибы преобладают как в списке ингредиентов, так и во вкусе и аромате готовой польской еды.

автор: TastingPoland

Описать вкус грибного супа — довольно сложная задача. У него… ну, грибной вкус и, вообще говоря, если кому-то нравятся грибы, то его придут в восторг от польских грибных супов. Тем более что, как всегда, польская кухня предлагает множество вариантов: есть суп из подберезовиков, красных сосновых грибов и даже суп из превосходных лисичек (эти маленькие желтые грибочки вы, наверное, знаете).Польский суп из белых грибов, который легко найти почти в каждом продуктовом магазине, является более распространенной версией, называемой супом из белых грибов или zupa pieczarkowa по-польски. Также вас могут заинтересовать польские грибные соусы. Они описаны в разделе, посвященном закускам и ингредиентам.



Zupa ogorkowa • Польский суп из огурцов

на польском языке: zupa ogórkowa ♫

Огуречный суп — традиционный польский суп. Ни изысканный, ни праздничный, этот польский суп можно назвать супом на каждый день.Его готовят на мясном бульоне, а основу вкуса составляют натертые соленые огурцы (типично польские) и нарезанный кубиками вареный картофель. Лично я не очень люблю эту польскую кухню. Однако, опираясь на свои знания о том, что многие люди из Польши считают хорошей едой, я должен добавить, что мое утверждение является скорее исключением, поскольку всем, кажется, нравится польский суп из огурцов;)



Zupa / barszcz szczawiowy • Щавель польский / борщ

на польском языке: zupa szczawiowa

Я настоятельно рекомендую вам этот замечательный польский рецепт: щавелевый суп.Мне действительно нравится это. Его делают из щавеля — маленьких зеленых листочков, дико растущих кое-где на лугах и в пригородах. Интересно, что если вы хотите приготовить щавель из щавеля, вам придется сначала прогуляться на лоне природы и собрать какие-нибудь из этих растений. Действительно, я должен признать, что весной и летом в некоторых польских продуктовых магазинах можно купить щавель, но выбирая легкий выход, вы лишаете себя всего удовольствия;) Щавель чем-то похож на шпинат, но на вкус совершенно другое.Главное в нем то, что листья щавеля имеют приятную и нежную кислинку. Эти листья можно есть в сыром виде даже во время прогулки.

по Википедии (1) и TastingPoland (2)

Этот польский суп очень вкусный. Позвольте мне рассказать вам об этом. Готовится на мясном бульоне. Затем в бульон добавляется отварной картофель (по желанию) и яйца вкрутую (рекомендуется). Некоторые готовят щавель на копченостях, утверждая, что он вкуснее.Я не сомневаюсь в этом, однако до сих пор у меня не было возможности попробовать такой рецепт самостоятельно. И еще: этот польский суп многие поляки называют борщом, а не супом.



Капусняк и квасница • Щи и суп из квашеной капусты

на польском языке: kapuśniak, kwaśnica

Щи — вкусное блюдо польской, словацкой и украинской кухни. Этот суп готовится из смеси сырой и квашеной капусты. В Татрах щи готовят исключительно из квашеной капусты, поэтому ее называют квасница.Этот региональный польский суп намного более терпкий, чем типичный капушняк, название которого происходит от слова «капуста», что означает «капуста». Капушняк обычно готовят на бульоне из бекона или ребрышек, часто с добавлением нарезанной колбасы. Оба польских супа кислые, но меньше, чем квашеная капуста. Иногда в польский капустный суп добавляют томатный бульон, который приобретает слегка оранжевый или красный цвет.



Zupa koperkowa • Польский суп из укропа

на польском языке: zupa koperkowa

Поляки поклоняются листьям укропа и петрушки, которые часто используются для украшения и приправы многих польских блюд.Кульминацией этого поклонения является укропный суп. У этого традиционного польского супа — я хочу это подчеркнуть — очень нежный вкус (при слишком осторожном приготовлении он может вызывать тошноту). Польский укропный суп — это эссенция вкуса свежего укропа с добавлением качественных сливок. Этот польский суп — сезонный, типичный для весенне-летнего времени, так как это период года, когда хозяйка-полька изящно собирает укроп в своем огороде 🙂 (конечно, я имею в виду этих удачливых дам. достаточно, чтобы иметь такой сад, который, к моему большому разочарованию, в наши дни всегда бывает реже!).

Итак, свежий укроп придает супу неповторимый вкус и чудесный аромат. Лично мне это очень нравится. Существует множество вариантов укропного супа. Как и большинство польских супов, этот также готовится на мясном бульоне. Укроп и сливки являются основой его вкуса. Тем не менее, в зависимости от домашних и семейных традиций, на карту поставлены различные дополнения: суп из укропа, подаваемый с пельменями из теста, картофелем, zacierki (разновидность очень маленьких польских клецок), grzanki (кусочки хлеба или булочки, запеченные как тосты). ) или даже обычную пасту.Иногда нарезанные кубиками лисички, характерные для некоторых польских блюд, являются добавкой, придающей супу более благородный вкус.



Крупник • Ячменный польский суп

на польском языке: krupnik

Ячменный суп — это традиционный польский суп, приготовленный на овощном или мясном бульоне с ячменной крупой в качестве основы для вкуса. Иногда добавляются сушеные грибы или кусочки мяса.

по Википедии

Czernina aka czarnina aka czarna polewka aka juszka • Польский суп из утиной крови

на польском языке: czernina ♫, czarnina, czarna polewka ♫, juszka

Czernina, также известная как czarnina, czarna polewka, juszka и czarna zalewajka, — это старопольский суп на основе бульона и крови утки, курицы или кролика (в прошлом также гуся).Некоторым это может показаться отталкивающим, хотя суп остается важной частью польской кухни и имеет своих ярых поклонников. По старопольской традиции кровь брали путем надреза ранее выщипанной шеи, прижимая утиный клюв (к шее). Кровь собирали в миску с уксусом при интенсивном перемешивании, что предохраняет ее от свертывания. Этот традиционный метод дал свежую кровь высочайшего качества и гарантировал лучшие вкусовые ощущения. Однако утка живая (правда, стоит оглушить), поэтому метод может показаться спорным.В настоящее время большинство поляков, у которых нет доступа к живой птице, покупают утиную кровь у проверенного фермера или в мясных магазинах в виде замороженного продукта, поскольку замораживание сохраняет качество и пищевую ценность.

Ник Пьетранец и Википедия

По мнению некоторых народов, чернина — один из лучших традиционных польских супов, к тому же очень натуральный. Чернина отличается кисло-сладким вкусом из-за добавления сахара и уксуса. Другие ингредиенты зависят от конкретного рецепта и включают следующие: сухофрукты, такие как груша, чернослив, яблоко, вишня, изюм или абрикос, а также медовуха и сироп из груш в уксусе или сливы в уксусе (еще одно польское блюдо).Чернину подают с лапшой, отварным картофелем или пызы, хотя предпочтительнее домашняя паста. Чернину стоит готовить в большем количестве, ведь многократно нагретый суп становится еще лучше.



Zupa owocowa • Польские фруктовые супы

на польском языке: zupa owocowa

В польской кухне существует довольно много простых рецептов фруктовых супов. Часто фруктовые супы — это сладкие польские супы, которые готовят летом из свежей вишни, черники или клубники.Некоторые поляки загущают фруктовые супы сливками или молоком, смешанным с мукой, но это не правило. Эти польские супы, известные также в некоторых других кухнях славянских стран, подаются холодными с добавлением пасты. Зимой фруктовый суп можно приготовить из компота (разновидность польского напитка) вместо свежих фруктов.

«Холодные и теплые фруктовые супы распространены в скандинавской, балтийской и восточноевропейской кухнях, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Северной и Южной Америки, Африки и Западной Европы. Их также нет в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании »- Википедия


Zupa pomidorowa aka Pomidorowka • Томатный суп

на польском языке: zupa pomidorowa, pomidorówka

Томатный суп, известный в Польше как zupa pomidorowa или, проще говоря, pomidorowka, — это суп итальянского происхождения, который уже много лет пользуется популярностью в Польше. Помидоровка вместе с огуречным супом, ячменным супом, польским бульоном — rosol — еще одним основным польским блюдом среди простых повседневных супов.

В Польше помидоровку готовят на мясном бульоне (птице или говядине). Свежие помидоры — это основа вкуса, а зимой помидоры, консервированные в банках, — прекрасная замена. Добавление томатного концентрата и сливок подчеркивает его вкус. Польский томатный суп подается с пастой, но также часто с рисом или картофелем.

автор: TastingPoland

Zupa grochowa aka Grochowka • Гороховый суп

на польском языке: zupa grochowa, grochówka

Гороховый суп — универсальный многонациональный суп, известный во многих странах.В Польше гороховый суп готовят из гороха с беконом на говяжьем бульоне. Чеснок и майоран — самые важные специи. В зависимости от оригинального рецепта, польская суповая гроховка может быть любой, от полупрозрачной и тонкой до очень густого муссового супа. Гороховый суп подают с макаронами, кубиками испеченного хлеба, называемыми grzanki, или с groszek ptysiowy — маленькими шариками из очень легкого теста (похожими на то, что на английском языке называют шариками из заварного теста).

Интересно, что в Польше гроховку часто называют военным супом, потому что во времена коммунизма ее подавали в армии.Даже сегодня якобы по традиции гороховый суп подают во время армейских или благотворительных акций. Поскольку это очень питательный и сытный суп, его готовят и едят в больших количествах.



Zupa gulaszowa • Суп-гуляш

на польском языке: zupa gulaszowa

Этот восхитительный суп происходит из венгерских традиций и уже несколько десятилетий пользуется популярностью в польской кухне. И в польской, и в венгерской кухне основными ингредиентами этого супа являются: перец, мясо и лук.

автор: TastingPoland

Барщ украинский • Борщ украинский

на польском языке: barszcz ukraiński

Украинский борщ — как следует из названия — это традиционный украинский суп из красной свеклы. Обычно польский красный борщ подают в прозрачном виде с крокетами или ушкой, иногда с загущенными сливками. Польская кухня, как правило, вздрагивает от любых овощей в борще. И в этом принципиальная разница между польским красным борщом (см. Выше) и украинским борщом, который всегда богат овощами.Восточная традиция учит нас, что украинский борщ — это вегетарианский суп. Тем не менее, когда он подается в Польше (как польский «вариант»), суп всегда основан на мясном бульоне. Часто поляки варят его с добавлением гороха или фасоли, чего, насколько мне известно, в Украине не делают. И это второе отличие оригинального супа от его польского варианта.

Борщ украинский от мари

По сей день идут споры о том, кто изобрел борщ. Украинцы уверены, что это их традиционная еда.Но именно так думают и поляки, и литовцы, и даже румыны. Что ж, мы не знаем истинного происхождения борща, но какое это имеет значение? Все виды борщей вкусные, и это главное. более

Щавелевый суп за десять минут

На моей маленькой временной кухне здесь, в Санта-Барбаре, я решил попробовать «Французскую кухню за десять минут». Автор Эдуард де Помиан был микробиологом в Институте Пастера в Париже. В первые годы 20 века Помиан изучал различные аспекты химии пищеварения.Он заинтересовался питанием и кухней и начал писать о еде, в конечном итоге выпустив довольно много довольно популярных кулинарных книг.

С 1923 по 1929 год Помиана вела радиошоу о кулинарии: вероятно, первое кулинарное шоу в истории. Он попытался упростить процесс приготовления еды, признавая, что многие женщины готовят и работают вне дома, и поэтому у них очень мало времени.

Вначале я спланировал трапезу по одному из его рецептов: суп из щавеля, и попытался быстро использовать его ритм приготовления, чтобы приготовить французскую еду из трех блюд.Моим вторым блюдом были фрикадельки (которые я должен был приготовить перед тем, как начать) с салатом из огурцов и помидоров (который совсем не был бы французским: Помиана порекомендовала бы лапшу или консервированные овощи — французская любовь к консервированному горошку для меня просто столь же загадочны, как их любовь к Джерри Льюису). Третье блюдо — сыр с фруктами.

Рецепт Помиана
Щавель для Супа
Моей первой задачей было добыть ингредиенты для супа, в частности, щавель и манную крупу.Щавель — довольно кислая зеленая трава, которую во Франции и других частях Европы используют гораздо больше, чем здесь. Я нашел его в Мичигане в прошлом.

Я спрашивал у всех овощных и травяных прилавков на фермерском рынке Санта-Барбары во вторник. Некоторые слышали об этом, некоторые нет. Один фермер сказал, что посадил его, но оно не было готово. Наконец, в дальнем конце рынка я нашел всего несколько их партий.

Манная крупа
Затем мне понадобилась манная крупа — вид пшеницы, из которой готовят крупы и макароны.Я нашел его в разделе «Крупные зерновые» в Whole Foods — и это было удачей, так как мне понадобилось всего 2 столовые ложки, а я бы не хотел тратить впустую остальную часть большой упаковки.

Кипячение воды — ключ к 10-минутной технике приготовления, которую рекомендует Помиана, — действительно просто. Независимо от того, что вы планируете, говорит он, вы начинаете с того, что ставите кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Сливки и масло также достать несложно. Итак, я был готов. Часы запускаются, когда вода закипает, но я начал резать и варить щавель в соответствии с указаниями, пока чайник нагревается.Я тоже начал готовить тефтели:

Ну, суп готовился минут через 10 с того момента, как чайник засвистел. Но я бы не сказал, что эта еда была готова всего за 10 минут усилий.
Суп уже готов!
Как рекомендует Помиан, я оставила фрикадельки на плите, пока мы ели суп.
Обновление: видимо, забыл упомянуть, что суп был вкусным, и действительно попробовал французский . Еда тоже казалась французской.Спасибо тем, кто спрашивал здесь и на FB.

Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
218 калорий
11 г жир
24 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 218
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 28%
90 мг 30%
241 мг 10%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
7 г
Витамин C 17 мг 84%
Кальций 144 мг 11%
Железо 3 мг 15%
Калий 694 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот польский рецепт щавелевого супа или zupa szczawiowa (ЗОО-тьфу щтах-ви-ЙО-вах) можно приготовить разными способами. Это всего лишь одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный аромат, картофель придает супу вес, а сметана придает восхитительную сливочность и легкий привкус.

По всей Восточной Европе щавель выращивают и одомашнивают, и выращивают в диком виде, и весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель используется в супах, соусах (особенно с лососем), начинках, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, как молодой шпинат.

Щавель богат витамином А и содержит немного кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его основным полезным ингредиентом для супа.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*