Рецепт супа с тефтелями: Суп с тефтелями — пошаговые рецепты с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный

Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.

Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Заранее отварите рис для тефтелей. Для этого крупу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолите.

Варите рис до полного испарения жидкости. Главное, не переварите его, лучше пусть он останется немного сырым.

Шаг 3 из 14

Луковицы отделите от пленки. Одну нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Другую оставьте на потом.

Шаг 4 из 14

Кусок мяса ополосните, нарубите ломтиками среднего размера. Перекрутите их через мясорубку. Полученный фарш соедините с луковой смесью. При желании лук можно перекручивать совместно с говядиной.

Шаг 5 из 14

Фарш соедините с полностью остывшим рисом, перемешайте.

Шаг 6 из 14

Следом вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешивайте на протяжении минуты.

Шаг 7 из 14

Смочив ладошки рук водой. Скатайте из фарша биточки средних габаритов. Размер тефтелей для супа должен быть больше, чем у фрикаделек, но меньше чем у обычных тефтелей, которые подают в качестве дополнения к гарниру. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 14

Тефтели перед закладкой в суп обжарьте в масле до умеренной румяности.

Шаг 9 из 14

С клубней картофеля снимите кожицу. Ополосните и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 10 из 14

Другие корнеплоды тоже очистите, вымойте и измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко ножом. Закиньте овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте овощную смесь около 3 минут, иногда перемешивая.

Шаг 11 из 14

Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы она лучше растворилась. Зажарку томите на низком огне 2 минуты, обязательно прикрыв крышкой, чтобы не брызгал томат.

Шаг 12 из 14

На плиту установите кастрюлю для варки супа, внутрь влейте воду. После закипания посолите ее и закиньте картофель. Вслед за ним загрузите томатную смесь со сковороды.

Шаг 13 из 14

Сразу же опустите в бульон обжаренные тефтели. Варите суп 15-20 минут до полной мягкости картофеля. Сбалансируйте вкус, добавив по необходимости соль и перец.

Спустя время кастрюлю снимите с огня, дайте блюду настояться.

Шаг 14 из 14

Потом разлейте томатный суп с тефтелями по тарелкам, дополните зеленью.

Суп с тефтелями | Волшебная Eда.ру

Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).

В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 88.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • рис – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • картофель – 600 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).

  2. Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.

  3. Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  4. Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.

  5. В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.

  6. Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.

  7. Выложить тефтели сверху на картофель.

  8. Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп с тефтелями — 6 пошаговых рецептов

Предлагаю 6 рецептов супа с тефтелями, это сытное первое блюдо, которое понравится вашим близким. Каждый рецепт отличается своей вкусовой изюминкой, набором продуктов, способом приготовления, а главное — какое мясо вы будете использовать в фарш, на каком бульоне вы будете готовить своё блюдо. Вначале приготовим суп с тефтелями из нежирной свинины, а далее покажем еще несколько вариантов этого чудесного первого блюда.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • рис – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала приготовим фарш для тефтелей.  Для этого необходимо: мясо помыть, лук в количестве одной штуки очистить и тоже помыть.  Прокручиваем в мясорубке нашу свинину с луком.

После этого, мы посолим фарш для тефтелей и тщательно его перемешаем. Я взбиваю блендером для получения более однородной и вязкой консистенции.

Из приготовленного мясного фарша сформируйте мокрыми руками достаточно крупные шарики. Выложите в тарелку или на доску.

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите тефтели. Образуется немного пены. Её нужно снять. Огонь убавьте и продолжайте варить тефтели.

Тем временем картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом. Рис тщательно помойте и также выложите в кастрюлю.

Морковь и одну луковицу очистите и помойте. Нарежьте лук мелко, а морковь произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите эти овощи в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После добавьте в кастрюлю.

Суп посолите по вкусу и варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Сытный, ароматный суп с тефтелями готов. Подавайте на первое в обед.

Приготовить рисовый суп на обед для всей семьи – отличное решение. Особенно, если вы готовите для ребенка. Рецептура универсальна, рис при желании можно заменить гречкой, а свинину курицей или индюшатиной. В остальном приготовление супер простое. Преимущество рецептов первых блюд с тефтелями – они очень быстро варятся. Если сравнить с мясными супами, где варятся сначала куски мяса, экономится около 1-1,5 часов времени хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г;
  • Яйцо мелкое куриное – 1 шт.;
  • Головка лука – 0,5 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Горошины перца душистого – 2-3 шт.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Клубни картошки – 200-300 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Рисовая крупа – 4-5 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Кусок свинины сполосните, обсушите салфетками. Берите любой кусок свиной туши, с жирком или без него. Самыми быстрыми в приготовлении считаются лопаточная и шейная части, корейка и пашина. Нарежьте мелкими кусками, перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте взболтанное яйцо. Тщательно промешайте фарш. Разделите на мелкие кусочки, скатайте шарики. Разложите на разделочной доске.

  1. Очистите все овощи для приготовления. Сполосните их. Картошку нарежьте кубиками.
  2. Вскипятите 1,5-2 литра воды в кастрюле. Можно вскипятить чуть меньше, а потом контролировать густоту, вливая еще кипятка. Добавьте в воду картошку. Подсыпьте душистого перца, лавровый лист. Подбирайте специи, ориентируясь на свои вкусовыми предпочтения.
  3. Промойте рис. Пересыпьте в бульон. Приготовить суп с рисом можно и по-другому. Подсыпьте промытый рис в фарш, перемешайте и сделайте тефтели. Получится оригинально.
  4. Лук, морковь измельчите. Пережарьте на масле в сковороде.

  1. В тихо кипящий бульон переложите пассеровку. По одной выложите полуфабрикаты-тефтели. Если появляется пена, ее убирайте шумовкой или обычной ложкой. Варите на умеренном огне. Совсем скоро тефтели всплывут.

  1. Варите дальше при наполовину закрытой крышке. Когда тефтели будут мягкие, а рис хорошо набухнет, посыпьте бульон измельченной петрушкой. Подсыпьте соли на вкус.

  1. Снимите с огня. Оставьте на пару минут под крышкой. А к столу подайте первое блюдо с ржаным или черным хлебом. Можно специально запечь в духовке гренок из пшеничного хлеба с оливковым маслом. Про соусы – по желанию добавьте в тарелку немного сливок, сметаны или майонеза.

Любимый детский суп – с тефтелями и вермишелью. Легкий и вкусный – для всей семьи. Классическую вермишель в рецепте допустимо заменить домашней лапшой или любыми макаронами. Важно добавлять макаронные изделия в конце варки. Так они одновременно будут мягкими и не потеряют форму. Кушанье выйдет аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра;
  • Мясо (свинина) – 350 г;
  • Желток от яйца – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Головка лука репки – 0,5 шт.;
  • Морковка – 0,5 шт.;
  • Сливочное масло – 10-15 г;
  • Вермишель – 70-80 г;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Займитесь полуфабрикатами тефтелей. Свинину промойте, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарежьте кусками, перекрутите в мясорубке. Фарш перемешайте с яичным желтком. Поделите на мелкие кусочки. Скатайте шариками в ладонях. Старайтесь делать заготовки примерно одинаковыми по весу.
  2. В широкой сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. В него выложите по одной мясные полуфабрикаты. Жарьте на слабом огне.

  1. Как только мясо чуть прижарится, переверните тефтели. Удобно это делать двумя лопатками или вилками.

  1. В кастрюле закипятите воду. Переложите в нее тефтели. Добавьте лавровый лист.

  1. Покрошите лук и морковь. Отправьте на сковороду со сливочным (или топленым) маслом. Чуть спассеруйте до румяного оттенка овощей.

  1. Отправьте пассеровку в кастрюлю. Прикройте крышкой. Варите при слабом кипении до готовности мяса.
  2. Всыпьте вермишель, можно использовать мелкую «паутинку» или яичную лапшу. Сразу же перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. По вкусу подсолите. Перемешайте еще раз. Снова попробуйте на вкус. Варите, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня, плотно закройте крышкой. Оставьте на 10-12 минут. А затем разливайте суп по тарелкам. Украсьте рубленым укропом. Добавьте немного ржаного хлеба и вкусный обед готов!

Еще одно вкусное первое блюдо для семейного обеда – с куриными тефтелями. Мясо для тефтелей берется с куриной грудки, или можно срезать с голеней, окорочков. Вариант, как разнообразить рецепт – добавить грибы. Если в морозилке есть немного отварных и замороженных лесных, берите их. Традиционный вариант – с шампиньонами, эти внесезонные грибы всегда можно встретить в супермаркетах. Подобный суп готовится и из индейки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 200-300 г;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Морковь – 20 г;
  • Лук репка – 20 г;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Петрушка – 1-2 веточки;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ч. л.;
  • Перец молотый черный – на вкус;
  • Соль поваренная – на вкус.

Приготовление:

Клубни картошки очистите, промойте. Нарежьте кубиками. Нарезку еще раз промойте в холодной воде. Бывает так, что в картофеле слишком много крахмала. Тогда суп с ним получается густоватым. Чтобы этого избежать, просто хорошо промойте клубни.

Залейте нарезку в кастрюле холодной водой. Поставьте на плиту. Ждите кипения. Постепенно будет подниматься белковая пена, убирайте ее с поверхности отвара.

Куриное мясо промойте. Высушите от влаги. Перекрутите мякоть на мясорубке. Смешайте с яйцом, молотым перцем. Тщательно промешайте, можно вручную. Берите по кусочку, скатывайте в шарики в ладонях.

Куриный фарш обычно жидкий. Поэтому, чтобы тефтели не развалились, панируйте каждую заготовку в пшеничной муке. Если под рукой есть кукурузная или рисовая, допустимо взять ее.

По одной бросьте тефтели в кипящий бульон. Варите на среднем огне. Бульон должен тихо кипеть.

Измельчите немного лука, моркови и маленький зубок чеснока. Пережарьте на масле. Переложите в суп. По вкусу посолите.

Готовьте еще 15-17 минут при слабом кипении и наполовину закрытой крышке. Затем посыпьте рубленой пряной зеленью. Простой рецепт можно разнообразить – приготовить сырный суп. Для этого добавьте при варке немного сливочного или плавленого сыра.

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тефтелями. В основе готовки классический рецепт, но добавлен секретный продукт – манная крупа. С ней фарш на тефтели получается густым и нежным. В суп можно добавить клецки. Для них смешайте яйцо с 4-5 столовыми ложками пшеничной муки. Отщипывайте тесто чайной или десертной ложкой, бросайте в кипящий бульон. Клецки будут готовы буквально после 10-12 минут варки.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 г;
  • Горох колотый – 0,5 ст.;
  • Яйцо мелкое куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 30 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Картошка – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец черный – 2-3 щепотки;
  • Зелень пряная – для украшения.

Приготовление:

Пошаговый рецепт начинается подготовкой гороха. Заранее придется его промыть, замочить в воде. Через 1-2 часа снова промойте горох. Выложите в кастрюлю с холодной водой. Налейте около 1,5 литра. Закипятите. Снимите пену с поверхности отвара. Варите при тихом кипении. Крышку прикройте. Колотый горох набухает и варится значительно быстрее целого или фасоли. Но если под рукой есть только круглый горох, просто замачивайте его 3-3,5 часа. А фасоль лучше брать консервированную, ее добавляют в конце варки супа.

Мясо промойте, высушите. Перекрутите кусок мяса в фарш. Здесь это свинина, но по желанию допустимо взять говядину или использовать смешанный вариант. Вбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите.

Перемешайте мясную массу. Подсыпьте сухой манной крупы. Перемешайте. Оставьте на 10-14 минут в стороне. Крупа хорошо набухнет, а масса станет заметно гуще.

Морковь мелко накрошите. Слегка обжарьте на масле, а потом переложите в кастрюлю. Мнение о том, что в пассеровку добавляют только морковку и лук, ошибочно. Можно добавить истертые кабачки или тыкву. Подойдет корень сельдерея или болгарский перец. Выберите те продукты, которые любите. Пассеровку можно и вовсе заменить зимней заготовкой – овощной заправкой для супов. Если в домашней кладовке есть такая, используйте для варки пару ложек.

Тем временем очистите клубни картофеля. Сполосните, нарежьте брусочками. Бросьте в бульон при кипении. Сейчас же из мясного фарша сформуйте заготовки – шарики. Отправьте полуфабрикаты-тефтели в бульон.

Прибавьте нагрев. Когда бульон снова закипит, перемешайте. Убавьте до медленного кипения. Сейчас можете регулировать густоту бульона. Если выкипело слишком много воды и бульон густой, подлейте немного горячей кипяченой воды. Неплотно прикройте крышкой. Варите до готовности гороха и мяса. Затем подсолите и накрошите в суп пряной зелени. Осенью и зимой трудно найти свежую зелень, а в магазинах она резко дорожает. На помощь приходят пакетики с сушеной петрушкой, укропом или базиликом. Вкусно для супов использовать смесь пряных трав – кавказские или прованские травы.

Один из вариантов легкого приготовления обеда – с помощью мультиварки. Уже не нужно следить, не выкипел ли бульон. Кухонная техника все сделает сама. И не обязательно ограничиваться указанным списком продуктов. Это классический рецепт. Его допустимо разнообразить другими овощами – лопатками молодого горошка, кукурузой, сладким перцем. Если любите более острые супы, используйте немного чили, паприки или другого жгучего перца.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350-400 г;
  • Желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • Морковь – 30 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Рис круглый или длиннозерный – 4-5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль поваренная – на вкус.

Приготовление:

Кусок мяса сполосните. Вытрите от воды салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Перемелите с помощью мясорубки. Смешайте с желтком от яйца. Если яйцо мелкое второй категории, можно взять целое. Перемешайте массу, разделите на примерно одинаковые кусочки. Руками скатайте шарики. Выложите на разделочную доску. Пока отставьте в сторону. Есть еще один способ, как сделать тефтели одинаковыми. Возьмите в руки немного фарша. Зажмите в кулак так, чтобы между указательным и большим пальцем было округлое пространство. Через него и вылезет абсолютно круглая заготовка тефтели. Сразу бросайте ее в кипящую воду. Выдавливайте шарики по одному и бросайте в кастрюлю.

Мелкой соломкой нарежьте морковь. Накрошите немного репчатого лука.

Клубни картофеля очистите, промойте. Нарежьте крупными кубиками.

Мультиварку включите на режим «Жарка», время 15 минут. Подлейте немного подсолнечного масла. Всыпьте нарезку моркови и лука. Помешивайте, доведите до румяного оттенка.

Когда время жарки закончится, налейте в чашу горячей кипяченой воды – пока только пару стаканов. Включите режим «Варка» или «Суп» на 40 минут. Добавьте кусочки картофеля, промытый рис. Подложите тефтели. Подсолите. Влейте кипятка до максимальной отметки в чаше мультиварки. Закройте крышку. Ждите условного сигнала об окончании программы готовки. Этот же вкусный суп можно получить в режиме «Тушение», время то же.

Готовый суп с тефтелями разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Еще один вариант приготовления – томатный. Просто добавьте пюре из 2-3 помидоров (или стакан заготовленного на зиму томатного сока) вместе с остальными ингредиентами. По желанию пюре можно протереть через сито от семян. Вот так легко из одного рецепта выходит сразу два блюда, обязательно запишите! Приятного аппетита!

Суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления супа понадобятся:

  • — мясо куриное или свиное 400 г.

  • — яйцо — 1 шт.

  • — картофель — 3 шт.

  • — морковь — 1 шт.

  • — лук — 1 шт.

  • — томатная паста — 1 ст.

  • л.

  • — соль, пряности, зелень.

  • Суп с тефтелями готовится следующим образом.

  • Мясо и лук перемалывают через электромясорубку.

  • В перемолотое мясо добавляют специи и соль, смесь тщательно вымешивают.

  • Затем сформировать небольшие шарики и бросить в кипящую воду.

  • Поварив 5-7 минут тефтели, в бульон кладут порезанный соломкой картофель.

  • Морковь натирают на мелкой терке, пассеруют на медленном огне в растительном масле и ложке томатной пасты.

  • Как только картофель сварился, в бульон добавляют морковь и зелень, доводят до кипения — блюдо готово.

  • Можно приготовить суп с печеночными тефтелями.

  • Заменив мясо куриной печенью, получаем оригинальное, диетическое и вкусное блюдо.

  • Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями.

  • Понадобятся те же самые ингредиенты, что и в традиционном рецепте.

  • 1.

  • Мясо нужно заменить печенью.

  • 2.

  • Куриную печенку омыть и перемолоть через электромясорубку.

  • 3.

  • В получившуюся массу добавить перец и соль, мелко нарубленную зелень и панировочные сухари (на 400 г печенки — 50 г сухарей).

  • 4.

  • Из фарша сформировать небольшие шарики, положить их в морозильную камеру на несколько минут.

  • 5.

  • В это время готовим картофель, режем соломкой, пассеруем лук и морковь.

  • Все составляющие рецепта сварить, добавить тефтели, довести до кипения бульон и снять с огня.

  • Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • — если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими.

  • — лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок.

  • — печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

  • Вариант с печенью особенно понравится детям.

  • Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

  • Томатный суп с тефтелями и яичной лапшой

    Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.

    Также для скрепления ингредиентов в смесь добавляется яйцо. Тефтели перед закладкой в суп обязательно немного обжариваются, фрикадельки же добавляются в сыром состоянии. В качестве дополнительных компонентов для супа с тефтелями отменно подойдет яичная лапша. Этот аппетитный томатный суп великолепно разнообразит ваш привычный рацион.

    Продукты

    • мясной фарш – 200 г;
    • яичная лапша – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • круглый рис – 30 г;
    • картофель – 2 клубня;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • рафинированное масло – 40 мл;
    • отфильтрованная вода – 2 л;
    • зелень – 30 г;
    • соль;
    • перец.

     

    Рецепт приготовления

    1. В первую очередь сварите рис для приготовления тефтелей. Крупу перед варкой промойте, поместите в сотейник, залейте новой порцией воды в соотношении 1:2. Воду посолите, варите, пока не исчезнет вся жидкость. Готовый рис полностью остудите.

    2. Луковицу отделите от шелухи, нарубите произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера, измельчите до состояния пюре.

    3. Измельченный лук соедините с фаршем в одной емкости.

    4. После положите остывший рис, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки равномерно распределились по всей массе.

    5. Вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

    6. Отделите небольшие порции и сформируйте шарики среднего размера. Каждое изделие обваляйте со всех боков в муке, чтобы во время жарки они не распадались.

    7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, следом уложите мясные заготовки. Жарьте тефтели на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, чтобы их поверхность стала румяной.

    8. Картофель очистите, вымойте, нарубите средними кубиками или брусочками.

    9. Морковку нашинкуйте соломкой, лук настрогайте квадратиками. Морковно-луковую смесь поместите на масляную, предварительно разогретую, сковороду. Жарьте овощи примерно 3-4 мин. на среднем огне, периодически мешая их лопаткой.

    10. Загрузите томатную пасту, растворите ее в смеси, добавив в сковороду немного воды. Тушите овощи в томате следующие 2 минуты на минимальном огне.

    11. Кастрюлю подходящего объема поставьте на плиту, наполните ее водой. После закипания посолите, засыпьте кубики картофеля. Через 5 мин. перекиньте в кастрюлю содержимое сковородки, а именно томатно-овощную смесь.

    12. После чего погрузите в суп жареные тефтели. Варите томатный суп на протяжении 20 минут, чтобы картошка стала мягкой. При необходимости посолите по вкусу, а также долейте воду, регулируя предпочтительную густоту.

    13. В самом конце в суп закиньте яичную лапшу, подведите к бурлению, сразу же снимите с огня. До готовности яичная лапша дойдет, когда суп постоит минуток 10 под крышкой.

    14. Свежую зелень укропа или петрушки покрошите в томатный суп с лапшой, когда он уже разлит по тарелкам, так она сохранить свою яркость и свежесть.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    👌 Суп с тефтелями, рецепты с фото

    Вот и третий рецепт приготовления тефтелей, который я вам обещала. Сегодня готовим суп с тефтелями — вкусный, быстрый, наваристый и полезный. В общем, от такого первого блюда не откажется даже ребенок, ведь в нем красивые мясные шарики с ярким горошком. Ну а взрослые будут облизываться, и просить добавки — проверила на муже, который к первым блюдам относится очень холодно, а здесь любовь с первой ложки!

    Думаю, любовь к разнообразным супам у меня появилась благодаря рецептам Татьяны. Это она у нас может сварить супчик даже из топора, причем он действительно будет очень вкусным. Готовила я по ее рецептам и могу сказать — удачное сочетание, немного фантазии и получается достойный результат.

    Суп на моем столе не каждый день, но все чаще и чаще. Думаю, вскоре и у меня будет суповая зависимость, как писала Татьяна в сегодняшнем рецепте кукурузного супчика =)

    Сегодня я хочу рассказать о рецепте супа с тефтелями. Да, с фрикадельками суп мы готовим чаще, но в этот раз я специально оставила несколько тефтелей, так как захотелось мне легкого супчика. Делюсь рецептом.

    Чтобы приготовить суп с тефтелями, необходимы такие продукты:

    • 8 замороженных тефтелек (рецепт их приготовления здесь)

    • 3-4 картошечки

    • половинка морковки (или одна маленькая)

    • 1 небольшая луковица

    • 3-4 зубка чеснока
    • соль и перчик по вкусу

    • зелень петрушки
    • вода


    Сложность: минимальная, как сварить обычный и привычный всем суп
    Время приготовления супа с тефтелями: 30 минут

    Для начала очищаем картофель, лук и морковь.

    Картофель нарезаем кубиками, как вы это делаете обычно. Лук оставляем целым.

    Морковь нарезаем брусочками. Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. После закипания солим и перчим.

    Из морозилки достаем тефтели. Это у нас тефтельки среднего размера. Большие тефтели мы готовили в мультиварке в томатной подливке, если помните.

    Как только картофель станет мягким, бросаем тефтельки в суп, доводим до кипения и варим их еще 10 минут на слабом огне.
     
    Очищаем чеснок, рубим и бросаем в суп. Пробуем на соль.


    Готовый супчик подаем к столу, добавив немного свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тефтелевый суп

    Суп с тефтелями: новый подход к традиционному рецепту приготовления

    Любимое блюдо с детства. Помните, как в детском саду перед нами ставили тарелку в меру горячего ароматного супчика с нежными мясными тефтелями? Тогда мы просто уплетали его за обе щеки, набегавшись на детской площадке. Давайте попробуем окунуться в то прекрасное беззаботное время.

    На нашем сайте уже есть рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом на плите и аналогичный в мультиварке. Быстрый и сытный, он отлично подходит как взрослым, так и для детского питания. Сейчас же мы предлагаем немного изменить полюбившийся многим рецепт, и приготовить обед несколько иначе.

    Чтобы сохранить сочность основного мясного ингредиента, тефтели мы обжарим в масле. Впрочем, изучайте рецепт.

    Ингредиенты (на 4-5 л):

    Для тефтелей:

    • 250 г мяса или мясного фарша;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки риса;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 4-5 ст. ложек растительного масла;

    Для бульона:

    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелёный горошек;
    • петрушка, укроп;
    • соль.

    Пошаговое приготовление супа с зеленым горошком и мясными тефтелями

    Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

    Мясо и лук пропустить через мясорубку.

    Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

    Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

    Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

    Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

    Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

    Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

    Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

    Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

    Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

    Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

    После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

    2 очищенные и мелко нарезанные моркови

    2 нарезанных ребра сельдерея

    1 средний лук, нарезанный

    2 лавровых листа, свежие или сушеные

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе

    1 взбитое яйцо

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей

    1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней

    1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

    6 стаканов куриного бульона или бульона

    2 стакана воды

    1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини

    1 фунт трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного

    4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *

    4 сырных бутерброда на гриле

    Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

    8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба

    1 чашка измельченного проволона

    1 чашка тертой моцареллы

    1/2 стакана тертого пармезана или романо

    1 чашка измельченного азиаго

    Рецепт супа с фрикадельками | Allrecipes

    Отличный суп !! Это напомнило мне о Минестроне.Вместо говяжьего бульона я добавила в кипящую воду пакетик Lipton’s Onion Soup Mix. У меня не было сельдерея, поэтому я положила кукурузу. Я очень рекомендую это! В следующий раз я добавлю кукурузу, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту и бобы гарбанзо. Кроме того, я сделал свои собственные фрикадельки (только что придумал по собственному рецепту из говяжьего фарша, тертого чеддера, яйца, молока, свежих панировочных сухарей, соли, перца, большого количества чесночного порошка и орегано), и это почти не потребовало никаких усилий, и это просто лучше когда сделаешь их сам! Я также добавил пару чайных ложек итальянской приправы вместо упомянутых трав, без соли… Это было здорово! В следующий раз я также добавлю немного толченых хлопьев красного перца. Я использовал ракушки вместо макарон и увеличил их до полутора стаканов.

    Это было довольно хорошо. Я изменил кое-что. Я исключил сельдерей и морковь вместе. Я добавил 30 фрикаделек вместо 20, а также увеличил пасту на 1/3 стакана. Он выглядел жидким, поэтому я также добавил небольшую банку томатной пасты. Вместо отдельных специй я использовал 2 столовые ложки итальянской приправы.Я сделаю это снова. Его очень легко и быстро сделать!

    Очень вкусно. Я добавил несколько столовых ложек соуса для спагетти в банке и вместо макарон использовал макароны из скорлупы, так как это то, что у меня было в кладовой. Спасибо, Лиза!

    Меня немного разочаровал этот рецепт. Я был продан на фото, и, очевидно, человек, который фотографировал их суп, существенно загустил бульон. Как написано, бульон — это всего лишь бульон, и это скорее суп, а не тушеное мясо.Я увеличил вдвое количество фрикаделек и макарон, но все равно обнаружил, что они слишком «бульонные» на мой вкус. Я приготовил его в мультиварке, поэтому добавление кукурузного крахмала для загустения на самом деле не вариант, но я могу попробовать сделать это снова и сделать соус более густым, чтобы он больше походил на тушеное мясо. вкус был неплохим, но это было совсем не то, что я ожидал, когда начал его готовить. Ну что ж!

    Я сделал это сегодня, когда муженек был на улице, разгребая снег. Он получил громкие одобрения от замороженного муженька, а также от моего 5-летнего сына и 7-летней дочери.Пришлось сделать несколько замен из-за того, что было в доме. К счастью, у меня было около 25 замороженных фрикаделек с последнего приготовления, и остались остатки. Никакого сельдерея и только небольшая порция моркови, поэтому пошла банка кукурузы. У нас было немного специй, поэтому мы отправили конверт Lipton Savory Herb с чесноком. Я использовала немного соуса для спагетти вместо томатного, а в конце просто добавила в суп уже приготовленную лапшу. Это было просто замечательно, и я буду варить этот суп снова и снова.Спасибо Лизе за отправку!

    Это было довольно хорошо. Мы использовали вегетарианские котлеты, которые были хороши в этом. Бульон получился немного жидким и мягким, думаю, в следующий раз добавлю немного томатной пасты, чтобы он загустел. Я также подумал, что вкус орегано и тимьяна был немного подавляющим. В следующий раз я полностью исключу тимьян и уменьшу количество орегано, но добавлю еще немного чеснока. Хорошо, просто нужно немного подправить. Я согласен с кем-то, кто сказал, что нельзя использовать больше рекомендованного количества макарон, так как за ночь они впитали много бульона.** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал это снова, добавив небольшую банку томатной пасты, еще один бульонный кубик и всего 3 зубчика чеснока … Я не использовал тимьян, использовал только 1/4 чайной ложки орегано, а все остальное оставил такой же. Это было восхитительно! Думаю, в следующий раз я приготовлю его примерно 35 минут, прежде чем добавить макароны … овощи были немного хрустящими … теперь это 5 звезд!

    Хороший суп. Однако я изменил несколько вещей. Я приготовил это в своей мультиварке и использовал рис вместо макарон (макароны не подходят для мультиварки).Я просто вскипятил воду в чайнике и налил ее в мультиварку. У меня не было орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. У меня также не было бульонных кубиков, поэтому я их не использовал. Конечно, супу нужна была соль, чтобы заменить вкус говядины. Я бы тоже использовал больше чеснока. (Я люблю чеснок!) Я использовал 2 зубчика, но в следующий раз, вероятно, воспользуюсь 4 или 5 зубчиками. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, добавил больше помидоров и меньше воды. Я люблю густой суп. Я также использовал кукурузу вместо сельдерея и моркови, но я думаю, что все вышеперечисленное и еще несколько были бы хороши.Но в целом неплохой суп. Мне нравится то, что я могу доработать для работы в мультиварке!

    Отличный рецепт! К тому же это было очень легко … и мне нравится легкость в будние дни. Я уверен, что рецепт хорош «как есть», но я кое-что изменил. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, только 1 банку томатного соуса на 8 унций, 1 банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций Я добавил 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 пакет лукового супа и 1 дополнительную чашку макарон. Без соли. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

    Я обнаружил, что у этого супа отличный вкус, но он был немного жидким, поэтому я добавил 6 унций.банка томатной пасты и несколько кусочков грибов и цуцинни. Мы приправили его хлопьями красного перца, потому что делаем это у меня дома. Хорошее горячее блюдо с хрустящим хлебом и салатом.

    Суп с фрикадельками | Кето-дружественный рецепт супа с низким содержанием углеводов

    Вкусный и уютный Суп с фрикадельками , приготовленный всего за 30 минут с сытными фрикадельками, осторожно тушенными в насыщенном томатном бульоне с ароматными добавками и листовыми овощами.

    Вы можете подавать этот суп с частью моего хлеба в сковороде без замеса, чтобы впитать все это томатное великолепие.Если вы избегаете хлеба, попробуйте этот суп с моими сливочно-чесночными грибами и беконом.

    Легкий и быстрый рецепт супа с фрикадельками

    Этот классический, но неподвластный времени суп с фрикадельками готовится в одной кастрюле с нежными фрикадельками, сваренными в ароматном томатном бульоне с помидорами, морковью, сельдереем и капустой для придания цвета и аромата. Это идеальный суп «конец лета и осень», который согреет вас изнутри и снаружи!

    Суп с фрикадельками — это полезное блюдо, из которого можно сделать идеальный обед, но также и звездный ужин.Суп бульонный, поэтому подавайте его как есть , если вы придерживаетесь низкоуглеводной кето-дружественной диеты. Если вам наплевать на эти углеводы, вы можете подавать этот суп с фрикадельками с хлебом, рисом или макаронами.

    Хотя домашние фрикадельки всегда великолепны, и их относительно легко приготовить, для этого рецепта я почти всегда выбираю замороженные, готовые к употреблению тефтели. Я даже не даю им оттаять. Я люблю как можно чаще обедать легко. НО, если вы хотите приготовить свой собственный, возьмите этот рецепт для моих фрикаделек.

    Ингредиенты рецепта

    • Лук
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Петрушка
    • Орегано: по возможности используйте свежий орегано.
    • Тимьян: Опять же, по возможности используйте свежий тимьян.
    • Чеснок
    • Замороженные фрикадельки: используйте свои любимые купленные в магазине фрикадельки. Я использую тефтели, которые сделаны из курицы, свинины и говядины.
    • Консервы (без добавления сахара) Жареные на огне помидоры
    • Бульон
    • Кале
    • Свежий сыр Пармезан

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле.
    2. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и петрушку в горячее масло и готовьте 4–5 минут или до мягкости.
    3. Добавьте измельченный орегано, тимьян и измельченный чеснок; приправить солью и перцем и варить 30 секунд.
    4. Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить 5 минут. Их не надо оттаивать. Если вы используете домашние сырые фрикадельки, обязательно приготовьте их, прежде чем добавлять в суп.
    5. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту.
    6. Добавьте куриный или говяжий бульон; довести до кипения и варить 12 минут, пока тефтели не станут мягкими.
    7. Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты. Также можно использовать шпинат.
    8. Попробовать суп на соль и перец; регулировать.
    9. Снимите с огня и добавьте тертый сыр пармезан.
    10. Подавать.

    Советы для супа с фрикадельками

    • Как указано выше, для этого рецепта я использую предварительно упакованные фрикадельки, но если вы хотите приготовить свои собственные фрикадельки с нуля, я предлагаю запекать фрикадельки примерно 15 минут или до полной готовности, прежде чем добавлять их в суп.
    • По возможности используйте свежие травы для этого супа с фрикадельками, но если у вас их нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Если у вас нет этих двух, подойдет чайная ложка итальянской приправы.
    • Этот суп действительно хорош сам по себе, но если вы хотите сытно поесть, вы можете добавить в суп небольшую сухую пасту (например, диталини) сразу после того, как вы доведете суп до кипения и дадите пасте приготовиться с остальные ингредиенты.

    Варианты супа с фрикадельками

    Вы определенно можете приготовить этот суп по своему вкусу, диете или тому, что у вас есть под рукой.

    • Если вы избегаете мяса, вы всегда можете использовать тефтели на растительной основе. Я люблю эти итальянские фрикадельки «Колбаса» без мяса.
    • Когда нельзя употреблять красное мясо, отлично подойдут фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
    • Для тех, кто не понимает любви к капусте, используйте вместо нее молодые листья шпината.
    • Чтобы усилить овощной фактор, добавьте пару чашек замороженных овощей за последние 5 минут приготовления.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Остывшие остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
    • Разогрейте в суповой кастрюле на средний огонь. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть суп.

    Можно ли заморозить суп с фрикадельками

    ДА! Попробуйте приготовить этот рецепт большими партиями, чтобы заморозить, тогда он всегда будет под рукой, чтобы быстро и вкусно поесть.

    • Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Держится от 2 до 3 месяцев.
    • Чтобы разморозить, вылейте замороженный суп в голландскую духовку или суповую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не прогреется.Время от времени помешивайте.

    Другие рецепты супов

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Суп с фрикадельками

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Вкусный и уютный суп с фрикадельками, приготовленный всего за 30 минут, с сытными фрикадельками, осторожно тушенными в насыщенном томатном бульоне с ароматными добавками и листовыми овощами.

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Кухня: Средиземноморская

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 256

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • ▢ 2 моркови, нарезанные тонкими монетами
    • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные половинками
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной
    • свежей петрушки ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайную ложку измельченного свежего орегано, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ▢ 1 фунт замороженных предварительно приготовленных фрикаделек
    • ▢ 1 банка (28 унций) без добавления сахара жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками, неосушенные
    • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, вы также можете использовать говяжий бульон, костный или овощной бульон
    • 5 унций листьев молодой капусты
    • ▢ тертый свежий сыр пармезан, для подачи

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • В разогретое масло добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку; готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.

    • Добавьте тимьян и орегано; приправить солью и перцем и варить 30 секунд.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.

    • Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить в течение 4 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте бульон и доведите до кипения.

    • Уменьшить огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока фрикадельки не станут мягкими, а суп не станет горячим.

    • Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты.

    • Снимите с огня и попробуйте соль и перец; отрегулируйте соответственно.

    • Добавьте тертый свежий сыр пармезан.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Суп с фрикадельками

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 256 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Насыщенный жир 5 г 25%

    Холестерин 41 мг 14%

    Натрий 337 мг 14%

    0 9003

    Калий 142 982 9001 Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 4856IU 97%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 87 мг 9%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: легкий рецепт фрикаделек, идея кето-ужина, идея кето-ланча, рецепт низкоуглеводного супа, рецепт супа

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Сливочный итальянский суп с фрикадельками — Boots & Hooves Homestead

    Сливочный итальянский суп с фрикадельками — идеальное блюдо для всей семьи. Шутка ли, мои четверо детей съели это! Он очень вкусный, сырный и удивительно сливочный.

    Этот рецепт супа идеально согреет холодной зимней ночью.

    Или в любое время, когда вы захотите вкусный рецепт комфортной еды!

    Соедините его со свежей испеченной буханкой итальянского хлеба для идеального обеда.

    Как приготовить кремовый итальянский суп с фрикадельками

    Его не слишком сложно приготовить, что делает его идеальным для ужина в будние дни! И, вероятно, у вас уже есть дома большая часть ингредиентов.

    Начнем с фрикаделек! Соберите все ингредиенты, добавьте в большую миску и смешайте с говяжьим фаршем до однородной массы.

    Будьте осторожны, не переусердствуйте с говяжьим фаршем, иначе фрикадельки получатся жесткими. Сформируйте фрикадельки — из них должно получиться от 15 до 20 фрикаделек в зависимости от их размера.

    Фрикадельки готовятся в сковороде на среднем огне, подрумянившись со всех сторон.

    Тем временем приготовьте ингредиенты для супа и обжарьте овощи в большой кастрюле или в голландской духовке до прозрачности. Варить на медленном огне с фрикадельками и бульоном, пока овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными.

    Добавьте остальные ингредиенты. (полный рецепт находится ниже в карточке рецептов для печати) .

    Что нужно для этого рецепта

    Ингредиенты для фрикаделек:

    • говяжий фарш
    • дольки чеснока
    • 1 яйцо
    • Панировочные сухари по-итальянски
    • Итальянская приправа
    • щепотка соли

    Ингредиенты супа:

    • оливковое масло первого холодного отжима
    • средний лук
    • стебель сельдерея
    • морковь
    • зубчики чеснока
    • томатная паста
    • куриный бульон
    • соль
    • помидоры черри целиком
    • паста пенне
    • паста
    • сыра пенне
    • толстая тертая

    Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

    Крем-суп тортеллини с итальянской колбасой

    Крем-суп из моркови и желудей из кабачков

    Итальянский суп с фрикадельками с пастой и фасолью

    Итальянский суп с фрикадельками

    Мэри Бет

    Этот итальянский суп с фрикадельками еще более приятен на пасте. Он очень вкусен с сыром пармезан и жирными сливками.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Супы

    Итальянская кухня

    Порций 6

    Калорий 632 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Фрикадельки
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/4 чайной ложки
    • морской приправы
    Суп
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний лук мелко нарезанный
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 2 нарезанные моркови
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки
    • куриного бульона
    • стакана томатной пасты
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 стакана целых помидоров черри
    • 8 унций пасты пенне
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 1 стакан жирных сливок

    Инструкции

    • В большой миске руками смешайте говяжий фарш, 2 измельченных чесночных перчаток, яйцо, панировочные сухари, итальянскую приправу и щепотку соли.Сформируйте примерно 15-20 котлет.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте фрикадельки, аккуратно переверните, чтобы они жарились со всех сторон, чтобы они держали форму.

    • Тем временем в большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не станет прозрачным и станет мягким. Примерно 8-10 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок, куриный бульон, томатную пасту и помидоры черри до однородности.

    • Добавьте фрикадельки в кастрюлю. Доведите суп до кипения, а затем убавьте его. Варить около 10 минут, пока помидоры не лопнут, а морковь не станет мягкой.

    • Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста будет приготовлена, добавьте жирные сливки и сыр пармезан.

    • Подавать немедленно.

    Примечания

    Будьте осторожны, не переусердствуйте с говяжьим фаршем, иначе фрикадельки получатся жесткими.Сформируйте фрикадельки — из них должно получиться от 15 до 20 фрикаделек в зависимости от их размера.

    Nutrition

    Порция: 1 чашкаКалорий: 632 ккалУглеводы: 43 г Белки: 29 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 147 мг Натрий: 1454 мг Калий: 832 мг Волоконно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 4 мг Кальция I:

    Ключевое слово сливочный итальянский суп с фрикадельками, сливочный суп с фрикадельками, итальянский суп с фрикадельками

    Еще рецепты супов:

    Рецепт итальянского супа с фрикадельками (одна кастрюля!)

    В этот итальянский суп с фрикадельками входят овощи, говяжьи фрикадельки и ароматный итальянский бульон.Вы не найдете более сытного и сытного супа! Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками, идеально подходящий для приготовления и замораживания блюд, готов всего за час. Подавать с хрустящим хлебом для макания!

    Не секрет, что я люблю рецепты фрикаделек, особенно итальянских фрикаделек! Мой рецепт настоящих итальянских фрикаделек — это простой ужин из одной кастрюли, который идеально сочетается с макаронами, и если вы предпочли бы установить его и забыть, эти итальянские фрикадельки в медленном приготовлении абсолютно полны аромата!

    Лучший итальянский суп с фрикадельками

    Обычно я не люблю готовить два рецепта супа за неделю, но этот рецепт итальянского супа с фрикадельками настолько хорош, что он того стоит! Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в невероятно пикантном итальянском бульоне!

    В этом сытном итальянском супе с фрикадельками я объединила два своих любимых супа: овощной суп из говядины и фрикадельки.Это такой успокаивающий и сытный суп, который идеально подходит для этого времени года. Лучше всего все готовится в одной посуде, а это значит, что позже нужно будет готовить меньше блюд. Для занятой семьи это все, что вам нужно в будние дни!

    Что касается домашних итальянских котлет, то они очень сырные и нежные. Я обжариваю их на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и массу аромата. Обжаривание помогает им лучше сохранять форму, и они не разваливаются, когда я заканчиваю готовить их в супе.Когда вы готовите фрикадельки в суповом бульоне, они становятся очень нежными и придают бульону аромат.

    СОВЕТ: Нет времени приготовить домашние фрикадельки по этому рецепту итальянского супа с фрикадельками? Без проблем! Если у вас мало времени, вы всегда можете заменить их замороженными или предварительно приготовленными фрикадельками из индейки, курицы или говядины. Кроме того, вы можете заменить фарш из говядины на фарш из индейки или курицы, если он у вас под рукой.

    Итальянский суп с фрикадельками, ингредиенты

    Фрикадельки
    • Говядина: Мясо, которое я использовал в этом рецепте итальянского супа с фрикадельками, было нежирным говяжьим фаршем.Не стесняйтесь заменять фарш из курицы или индейки говядиной.
    • Панировочные сухари: Панировочные сухари являются прекрасным связующим ингредиентом для фрикаделек, сохраняя идеальную форму и текстуру.
    • Сыр: Сыр Пармезан придает фрикаделькам соленость и легкую сырную резкость.
    • Яйцо: Яйца — еще один замечательный связующий ингредиент для рецептов фрикаделек, а также других рецептов, таких как торты и кексы.
    Суп
    • Приправа: Итальянская приправа добавляется как в суп, так и в фрикадельки, что придает им легкий итальянский вкус, который мы так любим! Я также заправила суп солью и перцем, чтобы сбалансировать вкус, и добавила пару майских листьев.
    • Овощи: Классический суп из овощей: лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Овощи увеличивают объем рецепта супа, а также добавляют дополнительных питательных веществ в этот полезный рецепт итальянского супа с фрикадельками.
    • Помидоры: На этот раз я добавил консервированные жареные на огне помидоры, чтобы придать супному бульону нотку дыма.
    • Бульон: Мне нужен был более мясистый вкус, поэтому я выбрал говяжий бульон, но не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, если он у вас под рукой.
    • Вустерширский соус: Одна чайная ложка вустерширского соуса усиливает вкус на 100%. Придает нотку остроты и восхитительный вкус!

    Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

    1. Приготовьте домашние котлеты из говядины: Сначала добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
    2. Обжарьте тефтели: Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. (Пришлось сделать две партии). Варить на умеренно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте из сковороды тефтели и отложите их в сторону.
    3. Приготовьте суповую основу: Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус. Доведите до кипения и тушите 30 минут.Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
    4. Порция: Наконец, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте этот суп со свежим базиликом и пармезаном. Я также рекомендую чесночный хлеб или домашнюю фокаччу, чтобы впитать бульон!

    Хранение и замораживание

    • Остатки: В этом супе получаются замечательные остатки.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чем больше суп сидит, тем сильнее развиваются вкусовые качества. Аккуратно разогрейте суп в кастрюле, пока он не станет теплым. При необходимости вам, возможно, придется добавить еще бульона.
    • Freeze: Этот суп также очень хорошо замораживается, потому что в этом итальянском супе с фрикадельками нет лапши! Хранить в герметичном контейнере до 2-3 месяцев!

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели?

    Будь то соус для тушения или бульон, сырые фрикадельки готовятся примерно за 50–60 минут.Я немного сократил это время, сначала подрумянив их на сковороде средней температуры. Кроме того, он отлично их поджаривает и помогает фрикаделькам сохранять форму во время тушения в супе. После того, как они подрумянятся, им понадобится всего около 15 минут, чтобы они приготовились после того, как они были добавлены в бульон для итальянского супа с фрикадельками. Так намного быстрее и проще!

    Как сделать так, чтобы фрикадельки не развалились в супе?

    При приготовлении супа с фрикадельками следует учитывать несколько ключевых моментов:

    • Используйте связующие ингредиенты: В этом рецепте итальянского супа с фрикадельками я добавил панировочные сухари, пармезан и яйцо.Эти 3 важных ингредиента работают вместе, чтобы фрикадельки не пострадали во время приготовления.
    • Обжарьте фрикадельки: Перед тем, как добавить фрикадельки в суп, обжарьте их на сковороде средней температуры с небольшим количеством масла. Это создает на фрикадельках поджаривание, удерживая их снаружи связанными.
    • Варить на медленном огне, но не кипятить: Варить на медленном огне — это все, что нам нужно, чтобы приготовить эти итальянские котлеты. Закипание может быть слишком быстрым и разбить тефтели на куски.

    Вот и другие рецепты супов!

    Не упустите возможность! В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Итальянский суп с фрикадельками

    Итальянский суп с фрикадельками, наполненный овощами, говяжьими фрикадельками и итальянским бульоном. Супер сытный и сытный суп!

    • 1 фунт постный говяжий фарш
    • 1/2 чашка панировочные сухари панко
    • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
    • 1 целое яйцо
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 3 средняя морковь нарезанный кубиками
    • 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
    • 2 чашки картошка нарезанный кубиками
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 6 чашки говяжий бульон
    • 1 150 унций жареных помидоров без дренажа
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 лавровый лист
    • 1 чайная ложка Вустершир соус
    • соль и перец
    • сыр пармезан для сервировки при желании
    • базилик для сервировки при желании
    • Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.

    • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.

    • Добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. (Пришлось сделать две партии).

    • Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Вынуть фрикадельки из сковороды.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.)

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.

    • Доведите до кипения и тушите 30 минут.

    • Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут, или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Подавать горячим с сыром пармезан и базиликом по желанию.

    Пищевая ценность

    Итальянский суп с фрикадельками

    Сумма на порцию

    калорий 379,88 Калорий в составе жира 120

    % дневная стоимость *

    Жиры 13,33 г 21%

    Насыщенные жиры 4,97 г 31%

    Холестерин 115,48 мг 38%

    Натрий 1646,06 мг 72%

    2 125781 Калий.86 мг 36%

    Углеводы 27,7 г 9%

    Клетчатка 5,14 г 21%

    Сахар 4,16 г 5%

    Белок 36,69 г 73%

    Витамин A 7764,68IU 155%

    Витамин C 17,41 мг 21%

    Кальций 198,66 мг 20%

    Железо 7,97 мг 44% 9002 * 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Лучший тосканский суп с фрикадельками!

    · Оставить комментарий

    Вторые блюда · Супы

    Домашние фрикадельки действительно делают этот рецепт, они придают невероятный вкус и глубину

    !

    Я собираюсь добавить рецепт

    старомодных фрикаделек моей мамы ОЧЕНЬ скоро!

    Я люблю печь их , чтобы они сохранили свою идеальную форму для супа!

    Конечно, вы можете открыть помятую банку супа, но ПОЧЕМУ, если вы можете приготовить

    этот ароматный суп прямо дома ?!

    Этот суп наполнен восхитительными ингредиентами и капустой, потому что Я ОБОЖАЮ капусту, и из нее получается отличный суп!

    Я использовал очень нежирное мясо для своих фрикаделек, но

    вы также можете использовать тефтели из индейки, если хотите!

    Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!

    Состав

      ИНГРЕДИЕНТЫ МЯЧЕЙ

    • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/3 стакана пополам или молока
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ чайной ложки копченого перца
    • 1 чайная ложка измельченного шафрана
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чашка белого вина хорошего качества
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 1 чашка сырого орзо
    • 2 стакана нарезанной свежей капусты (стебли удалены)
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    1. В средней миске сложите все ингредиенты фрикадельки.Смешайте руками и сформируйте полные шарики по 2 чайных ложки, положите шарики на сковороду и поставьте в холодильник на полчаса или заморозьте в мгновение ока на 10 минут, затем поместите в предварительно разогретую духовку при 350F на 15 минут.
    2. В большой голландской духовке или в широкой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем уровне и добавьте лук и красный сладкий перец. Обжаривайте 5 минут или пока перец и лук не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, продолжайте готовить 30 секунд, затем добавьте перец, шафран и орегано. Готовьте еще десять секунд, а затем добавьте белое вино.
    3. После того, как белое вино было добавлено, готовьте в течение 2 минут, обязательно соскребая дно кастрюли деревянной ложкой и время от времени помешивая.
    4. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Затем добавьте фрикадельки и убавьте огонь до равномерного кипения (средний огонь). Готовьте около 20 минут, затем добавьте орзо и капусту и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока орзо не станет al dente и капуста не станет мягкой.
    5. Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
    6. Подавать и украсить петрушкой.

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/the-best-tuscan-meatball-soup/

    Болгарский суп с фрикадельками — Супа Топчета

    (Последнее обновление: 26 июля 2021 г.)

    Супа Топчета, или болгарский суп с фрикадельками, — любимое традиционное болгарское блюдо и легкая еда в лучшем виде.

    Сытный суп с начинкой из овощей и фрикаделек, приготовленных из свинины и говядины. Существует множество вариантов рецепта, в некоторых из которых вместо говяжьего бульона используется рис, различные овощи, такие как помидоры или курица.

    Самый важный шаг — последний. Супа Топчета загущен яичным желтком и греческим йогуртом, заправленным свежим лимонным соком.

    Полученный суп кремообразный, но не слишком тяжелый. Подавать с добавлением йогурта и лимона и, конечно же, с буханкой хрустящего хлеба.

    Прикрепите рецепт или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

    Дополнительные рецепты супов, которые могут вам понравиться!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта (.23 кг) Говяжий фарш
    • 1/2 фунта (0,23 кг) свиной фарш
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка (2,3 г) сладкого перца
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками
    • 4 столовые ложки (31 г) универсальная мука
    • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 моркови; нарезанный кубиками
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 4 стакана говяжьего бульона *
    • 4 стакана (1,89 л) воды
    • 3/4 стакана (184 г) греческого йогурта
    • 2 яичных желтка
    • сок 1/2 лимона
    • Свежий фарш петрушки в качестве гарнира
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Измельчите 1/2 чеснока, 1/4 лука и 1/2 петрушки.
    2. Добавьте их в миску и смешайте с фаршем из свинины и говядины, сладким перцем и целым яйцом.
    3. Добавьте муку в тарелку. Сформируйте мясную смесь в маленькие шарики размером с укус. Обваляйте каждую в муке так, чтобы они были полностью покрыты.
    4. Добавьте фрикадельки небольшими порциями в сковороду на среднем огне.
    5. Обжарьте их по одной с каждой стороны, но не готовьте полностью. Отложить
    6. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в кастрюлю с бульоном.Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
    7. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте готовить в течение 5 минут.
    8. Добавьте воду и бульонные кубики и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут.
    9. Добавьте фрикадельки и картофель и снова поднимите температуру до слабого кипения. Продолжайте варить около 15 минут, пока картофель не сварится.
    10. Снимите суп с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.
    11. Смешайте йогурт, лимонный сок и яичные желтки в небольшой миске.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*