Креветки на пару в пароварке: Креветки в пароварке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Рецепт самых вкусных креветок — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о варёных креветках такого никто не думает, хотя они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зелёный майонез — к самим креветкам.

Самые вкусные креветки на пару

Сложность
низкаяВремя
35 минут

Ингредиенты

2 порции

10-16 крупных креветок

1 л воды

2 ст.л. с горкой соли

для зелёного майонеза:

1 перепелиное яйцо

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. паприки

100 мл растительного масла

несколько веточек базилика

2 зубчика чеснока

Как приготовить самые вкусные креветки? Отварите их на пару, чтобы весь вкус не ушёл в воду, а остался внутри, и подайте с секретным соусом.

Алексей Онегин
креветки, вкусные креветки, вкусные креветки рецепт, как приготовить вкусные креветки, самые вкусные креветки рецепт, рецепт, как приготовить креветки вкусно
Закуска
Авторская кухня

190

55160

Замороженные креветки стоит переместить из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они медленно разморозились. Жидкость, которая вытекла в процессе, не выливайте, она ещё пригодится. У самих креветок нужно удалить голову, сделать ножницами надрез вдоль спины и извлечь кишечник, не удаляя панциря — он поможет сохранить креветки более сочными и отдаст им часть «креветочного» вкуса.

В литр питьевой воды добавьте соль и сок, оставшийся после размораживания креветок, размешайте до растворения соли, и положите туда креветки. Как вы помните из статьи Как рассол помогает сделать мясо более сочным, с помощью этого приёма мы сделаем креветки вкусными, максимально сочными и равномерно просоленными. Через 30 минут выньте креветки из рассола, сполосните в проточной воде и уложите в пароварку (для бамбуковой пароварки есть смысл сделать круг из пергамента с отверстиями и постелить его на дно).

Вылейте рассол, в котором мариновались креветки, в вок или подходящую кастрюлю, и доведите до кипения: используя вместо обычной воды этот рассол, мы приготовим эти креветки ещё вкуснее (хотя, казалось бы, куда ещё). Аналогичным образом можно приготовить креветки и в электронной пароварке — вынимайте пароварку через 4-5 минут, и подавайте ваши самые замечательные и вкусные креветки с долькой лимона или майонезом.

Во-первых, креветки с домашним майонезом — это просто очень вкусно. Во-вторых, майонез, обогащенный вкусами базилика, чеснока и паприки, отлично дополнит эти креветки, вкусные, но не приправленные ничем, кроме соли. Поэтому приготовьте майонез заранее, пока креветки будут лежать в рассоле. Соедините в миске переплиное яйцо, горчицу и молотую паприку (лучше всего — сладкую копченую), взбейте венчиком, а затем тонкой струйкой добавляйте масло, постоянно взбивая содержимое миски в однородную эмульсию. Разотрите базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки или блендера, и добавьте в майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько перемешайте, попробуйте, и при необходимости добавьте ещё немного соли или лимонного сока.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Креветки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

А если изучить химический состав креветок, то можно заметить их высокую полезность. Продукт содержит много легкоусвояемого белка, который необходим для выработки коллагена и наращивания мышечной ткани. Поэтому креветки обладают омолаживающим действием, применяются для похудения и благотворно влияют на работу щитовидной железы. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и не вызывает аллергии.

Креветки можно готовить разными способами, запекать, жарить или тушить. Еще есть несложный способ приготовления – это на пару. Можно взять очищенные креветки, либо в панцире. Для маринада понадобится чеснок, соевый соус, растительное масло. Мясо креветок готовится быстро, примерно 5-10 минут. А кушать морепродукты можно с гречневой кашей, макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  1. Креветки – 350 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить креветки на пару в мультиварке

Взять необходимое количество креветок, ополоснуть водой. Можно использовать очищенные креветки, чтобы блюдо можно было кушать сразу.

Очистить зубчики чеснока, промыть водой. Ножом покрошить чеснок на средние кусочки. При желании можно пропустить зубчики через пресс.

Подготовленный чеснок добавить к креветкам и хорошо перемешать.

Налить к креветкам соевый соус, размешать.

Добавить в миску подсолнечное масло, хорошо перемешать. Можно добавлять оливковое масло при желании.

Теперь остается лишь насыпать приправу на свой вкус, посолить креветки. Ложкой или руками перемешать продукты.

В мультиварку налить чистую горячую воду. Так как креветки маленькие, то решетку для пара нужно застелить фольгой. В фольге обязательно сделать дырочки. Постелить фольгу в решетку, рассыпать креветки с маринадом. Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 10 минут.

Креветки подать с рисовой или гречневой кашей. Получается интересное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Креветки на пару в мультиварке — рецепт без масла

Креветки готовить в мультиварке — одно удовольствие. Быстро, сочно и вкусно. Хочу поделиться самым легким и быстрым рецептом, уже через 15 минут у вас будет полностью готовое блюдо.

Приготовленные таким образом морепродукты отлично подходят в добавление в другие блюда. Например, мне очень нравятся они в салатах со свежими овощами.

Рис, картофельное пюре, лапша — идеальное дополнение к креветкам. Конечно, вы можете приготовить по такому рецепту и как закуску к пиву, только выбирайте более крупные сорта.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г (замороженных)
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

Для этого блюда отлично подходят варено-мороженные креветки, продаются они практически в любом продуктовом магазине. А вот найти свежие креветки, не так-то просто. Во втором случае, готовить их придется на 15 минут дольше.

Но, этот рецепт у меня идет не как самостоятельное блюдо, поэтому возится и тратить время совсем не хочется.

Морепродукт необходимо разморозить и удалить голову и панцирь, оставляем только «мясо».

Выкладываем в пиалку и добавляем соевый соус. Он уже достаточно соленый и ароматные, поэтому не использую больше никаких специй.

Затем добавляю лимонный сок. Отрезаю один кружочек, средней толщины и выдавливаю на креветки. Хорошо перемешиваю и оставляю блюдо мариноваться на 10-15 минут.

В это время в чашу мультиварки наливаю воду (объем на глаз, обычно не более 700 мл), включаю режим «пар» и жду пока «побегут часики». Поскольку технике надо время чтобы вскипятить воду, которая и даст большое количество пара.

Ставлю специальную решетку для готовки на пару, она идет в комплекте практически со всеми моделями мультиварок. А сверху выкладываю креветки, не бойтесь, что стечет весь сок.

Весь маринад выливаем сверху, что-то пройдет в дырочки и пропитает воду, в итоге пар тоже будет пропитан смесью. Именно поэтому креветки приготовленные в мультиварке на пару получаются такими вкусными.

Готовим всего 10 минут, затем отключаем технику и открываем крышку.

Как писала выше, данное блюдо идет в сочетании с другими продуктами. Мужу очень нравится с лапшой «удон».  Быстрый, полезный и вкусный ужин, буквально за 20 минут. Отличное решение, когда вы устали или нет желания долго возиться у плиты.

Да, поскольку креветки уже продаются варено-мороженные, можно их вообще не готовить, но по такому рецепту они приобретают просто фантастический вкус, при этом он не требует больших затрат по времени.

Обязательно попробуйте и напишите в комментариях, а с каким сочетание продуктов вы больше всего любите креветки?

Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Тигровые креветки 9 штук

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 чайная ложка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец на кончике ножа

Картофель 400 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Как приготовить креветки на пару в мультиварке

Готовить креветки в мультиварке очень удобно и просто, особенно если есть навесная пароварка. Важно не переварить креветки, сохранить мясо сочным, поэтому приготовление на пару — оптимальный вариант. А маринад позволяет придать вкусу креветок желаемые оттенки.

Как приготовить креветки на пару в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г мороженых креветок
  • В панцирях (в идеале сырых)
  • Для маринада:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. жидкого меда (по желанию)
  • сок и цедра 1 /2 лимона
  • 1 см корня имбиря (можно заменить щепоткой сушеного имбиря)
  • щепотка молотого черного или красного острого перца
  • щепотка молотого душистого перца
  • Для приготовления:
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления креветок на пару в мультиварке

  1. Разморозьте креветки при комнатной температуре, не ускоряя процесс: так они сохранят больше сока. Размороженные креветки сполосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем.
  2. Снимите мелкой теркой цедру с половины лимона, выдавите сок. Мелко натрите свежий имбирь.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, полейте креветки маринадом, перемешайте и оставьте на 1 -2 часа.
  4. Налейте в чашу MB воды до нижней отметки. В навесной лоток-пароварку уложите веточки укропа, а поверх укропа выложите креветки.
  5. Включите программу Варка на пару на 4-6 минут (с момента закипания).

Как правильно приготовить креветки на пару в мультиварке

Таким же образом можно приготовить очищенные варено-мороженые креветки. Время их приготовления сократите до 3-4 минут.

Креветки в пароварке — Как приготовим

Подробности

Рецепт приготовления креветок в пароварке станет потрясающим открытием для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить много времени и сил на приготовление пищи. Процесс приготовления креветок на пару настолько же прост, насколько и обычное отваривание данного вида морепродуктов. Однако в отличие от традиционного способа приготовления, которым, как правило, пользуется большинство любителей креветок, при приготовлении на пару морепродукт не теряет свой сок, не вымокает в воде, что, конечно же, сказывается на его вкусе, делая его более богатым, насыщенным и душистым. А используемые в рецепте ингредиенты сделают морепродукт еще более сочным, ароматным и тонко подчеркнут его вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • креветки свежие неочищенные — 1 кг;
  • приправа для морепродуктов;
  • лимон — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.

Нарезаем на 6 частей овощи. Пароварку заполняем водой до отметки. Промытые креветки закладываем в тарелку, засыпаем их приправой для морепродуктов и оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы они немного пропитались специями. Затем укладываем их в пароварку, равномерно распределяя ровным слоем по дну корзины. Сверху раскладываем нарезанные ранее кусочки лимона, сельдерея, моркови, лука. Сельдерей добавит в блюдо тонкий неповторимый вкус, а лимон сделает креветки сочными и еще более ароматными. Включаем пароварку. Оставляем ингредиенты на 15-20 минут на пару. Тем временем, готовим специальный соус, который добавит в блюду изюминку и сделает его завершенным. Смешиваем лимонный сок и растопленное сливочное масло, можно заменить его маргарином.

Креветки готовы. Можно подавать их к столу. Морепродукты станут прекрасной закуской для веселого застолья в теплой дружной компании. А особенности приготовления привнесут в дружеские посиделки изысканность и тонкий необычный вкус.


🚩 Как варить креветки замороженные неочищенные правильно

Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Правила варки

Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.

Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:

  • Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.

Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».

После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.

  1. Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
  2. После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
  3. Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
  4. Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.

Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.

Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

Для салата

Базовый рецепт варёных креветок

Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.

  • Креветки среднего размера 1кг
  • Вода 2л
  • Укроп (зонтики) 50гр
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль 3ст. ложки

Калории: 118 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 0 г


С лимоном

Потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 крупных листа;
  • солить по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить замороженные креветки с лимоном:

  1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды.
  2. Гвоздику, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю. Нарезаем лимон кружочками, а затем – половинками. Закладываем в воду. Это маринад для креветок. В воду по желанию можно добавить любимые специи.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Кастрюлю поставить на огонь.
  5. Надо довести маринад до кипения.
  6. Отправляем в кипящую воду с приправами свежезамороженные креветки.
  7. Варить соответственно времени приготовления.
  8. Мелкие креветки варятся примерно 2-3 минуты, большие – 6-7 минут.
  9. Выключить огонь. Оставить креветки в маринаде на пять минут.
  10. Вынуть готовый продукт из воды, выложить на блюдо, подать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал.

Белков – 8 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Пряные креветки с лимоном отлично подойдут в качестве вкусной, лёгкой и полезной закуски.

Варка в пиве

Подготовить продукты:

  • креветки свежемороженые – 1 кг.;
  • пиво — 1 л. Можно брать светлое и тёмное пиво, кому как больше нравится.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей (корень) – 150 гр.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • солить по вкусу.

Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:

  1. Креветки разморозить, промыть в проточной прохладной воде. Отложить их пока на блюдо.
  2. Крупно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
  3. Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
  4. Выдавить в отдельную ёмкость сок лимона.
  5. Кастрюлю разогреть на огне. Налить оливковое масло.
  6. В раскаленное масло отправить зелень. Припускать на среднем огне 1 – 2 минуты. Следует обратить внимание на то, что долго жарить зелень не нужно!
  7. В кастрюлю вылить пиво.
  8. Солим.
  9. Добавить натертый корень сельдерея.
  10. Добавить соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и дождаться закипания.
  12. Выложить морской продукт в кастрюлю.
  13. Накрыть крышкой, отваривать соответственно времени приготовления.
  14. Выключить огонь. Доставать креветки шумовкой. Дать остыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Вкуснейшая пряная закуска готова.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 12 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 2 гр.

Количество порций – 4.

В мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • креветки, замороженные в панцире, – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • петрушка и зелёный лук – по 1 пучку;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • посолить и поперчить – по вкусу.

Алгоритм приготовления морских продуктов в мультиварке:
  1. Креветки разморозить, промыть под проточной холодной водой.
  2. В отельной ёмкости смешать все необходимые специи.
  3. По желанию, можно добавить в чашку к приправам 5 зубчиков чеснока, предварительно нарезанного средней толщины слайсами.
  4. Зелень крупно нарезать.
  5. Включить мультиварку на режим «Тушение». Ее можно включить в самом начале для того, чтобы сэкономить время приготовления
  6. Дождаться закипания воды.
  7. Отправить зелень и специи в воду, проварить 2-3 минуты.
  8. Добавить в воду креветки.
  9. Отварить ракообразных до готовности.
  10. Выловить из мультиварки шумовкой, подать на стол. Можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.

Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу. Проварить овощи в кипящей воде еще 10 минут. Вытащить их из мультиварки. Перед соединением с овощами готовых ракообразных, после того, как их достали из воды, можно очистить от панциря. А можно и сразу сварить очищенных. Низкокалорийное праздничное блюдо, готово.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 11 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

В микроволновке

Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки – 250 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • посолить по вкусу.

Приготовление креветок в микроволновке поэтапно:
  1. Разморозить креветки, промыть водой. Сложить в глубокую посуду для микроволновой печи.
  2. Налить в посуду воду, смешанную с соевым соусом. Отправить туда необходимые специи. Уровень воды не должен превышать половину ёмкости иначе вода будет выплёскиваться во время приготовления.
  3. Закрыть крышкой посуду, отправить в микроволновку. Варим ракообразных на мощности 800 Вт в течение 4 минут. После 2 минут варки, посуду нужно достать, продукт перемешать, поставить обратно в печь.
  4. Достать сваренных ракообразных, слить воду.
  5. Выложить готовый продукт на тарелку. При желании можно добавить сливочное масло, свежую рубленую зелень, сок лайма.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 2 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 1.

В пароварке

Креветки, приготовленные на пару, а не в воде, сохраняют все полезные микроэлементы. Можно насладиться всеми гранями натурального вкуса морского продукта. К тому же блюда, приготовленные на пару, низкокалорийные и подходят для диетической кухни.

Список продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • молотый и красный острый перец – по вкусу;
  • добавить любимые приправы и посолить – по вкусу.

Можно приступать к приготовлению:
  1. Креветки разморозить, промыть водой. Сложить в отдельную посуду.
  2. Добавить приправы, молотый перец, посолить. Тщательно перемешать креветки со специями.
  3. Отправить все ингредиенты в пароварку. Таймер выставить на 7 минут, если морской продукт предварительно полностью разморожен.
  4. Выложить готовый продукт на блюдо.

Можно подавать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Со специями

Полученное блюдо может похвастаться особенно насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • креветки — 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • петрушка, укроп, тимьян – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • лайм – 1шт.;
  • перец чёрный молотый и красный острый – по
  • вкусу;
  • посолить по вкусу.

Можно приступать к приготовлению:
  1. Разморозить ракообразных, промыть водой. Отложить в отдельную тарелку.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить все специи, посолить.
  3. Дождаться пока вода закипит.
  4. Петрушку, укроп и тимьян предварительно промыть водой, связать в пучки и отправить в кастрюлю. Так зелень лучше отдаст свои вкусовые свойства бульону.
  5. Проварить зелень и специи 10 минут.
  6. Добавить морской продукт в кипящую воду.
  7. Варить до готовности.
  8. Выключить огонь, оставить ракообразных в воде на 5 минут.
  9. Вытащить готовый продукт шумовкой на широкую тарелку. Сбрызнуть соком лайма.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 10 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

С вином

Креветки, приготовленные в вине, очень популярны в европейской кухне. В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить это вкусное и изысканное блюдо.

Перечень необходимых продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • вино белое столовое сухое – 100 мл.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.;
  • паприка — 1 ч.л.,
  • посолить и добавить специи по вкусу.

Пошаговое приготовление морских продуктов в белом вине:
  1. Разморозить креветки, промыть водой от чешуек и сломанных усиков.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю, разогреть. Налить оливковое масло.
  4. После того, как масло разогрелось до состояния кипения, отправить морской продукт в кастрюлю. Добавить паприку, специи, посолить. Готовить 2 минуты под крышкой.
  5. Снять крышку, перемешать, добавить вино. Готовить еще 2 минуты.
  6. Добавить сок лайма, перемешать последний раз. Держим на огне еще пару минут.
  7. Выложить готовый продукт на тарелку, немного остудить, посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал.

Белков – 20 гр.

Жиров – 6 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 4.

Как идеально готовить креветок каждый раз ~ Macheesmo

Быстрое и простое пошаговое руководство, благодаря которому креветки всегда будут идеально приготовлены! Плюс очень простой способ их очистить!

Состав

1-2 фунта больших (16-20 штук) креветок

Приправа Old bay

Приправа каджун (опция)

Лимоны

Соус коктейльный

Показать направление

1) Используйте кухонные ножницы или ножницы, чтобы разрезать спинку каждой креветки, обнажая жилку, если она есть.Промойте грязь или вены холодной водой. Однако оставьте панцирь вокруг креветок.

2) Когда все ваши креветки будут очищены, бросьте их в пароварку и хорошо приправьте Old Bay и, возможно, приправой Cajun. Я рекомендую использовать около 2 чайных ложек Old Bay на фунт креветок. При варке его много отвалится.

3) Добавьте пароварку с креветками в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться креветок, если вы можете ей помочь. Дайте креветкам готовиться на пару примерно 6 минут, пока они не станут готовыми и не станут мягкими.

4) Подавайте креветки теплыми или охлажденными со льдом. Подавать креветки с лимоном и коктейльным соусом!

Как приготовить креветки на пару

Для приготовления на пару или для кипячения

Варка креветок — распространенный подход, особенно если вы готовите несколько креветок, но я не люблю варить креветки по нескольким причинам:

1) Трудно хорошо приправить креветки. По сути, вы просто получаете огромный горшок с суперсоленой водой.

2) Креветки очень легко пережарить. Даже дополнительной минуты в воде может быть достаточно, чтобы ваша креветка из нежной превратилась в эластичную.

Пропаривание, хотя и немного более сложное, решает обе эти проблемы, поэтому в наши дни это мой предпочтительный метод.

Подготовка креветок

Пожалуйста. Пожалуйста, не готовьте креветки на пару (и не варите) без панциря. Хрупкие ребята не переносят такой прямой жары.

Не снимайте скорлупу при приготовлении на пару, чтобы она была немного изолирована от прямого нагрева. Это позволит им готовиться немного медленнее, а креветки получатся более нежными.

Креветки.

НО, многие люди не любят готовить креветки в панцире, потому что это означает, что грязная жилка креветок приготовлена. Честно говоря, это меня не особо беспокоит, но я понимаю, что это немного не так — положить.

Вот мое решение. Я беру ножницы или кухонные ножницы и провожу ими по спине каждой креветки. Это прорезает раковину, а также примерно на полпути через саму креветку, обнажая все возможные вены.

Затем вы можете легко промыть креветки под холодной водой, чтобы промыть вены, но оболочка вокруг креветок все еще не повреждена!

Дополнительным преимуществом этого метода является то, что креветки легче очищать после приготовления!

Уловка для легкого обстрела.

Приправа!

После того, как вы нарежете и почистите креветки, самое время приправить их. Несмотря на то, что эти парни не окажутся прямо в воде, большая часть приправы все равно будет вымывать их из-под пара, поэтому не стесняйтесь использовать приправу свободной рукой. Мне нравится использовать смесь Old Bay и приправы каджун.

Используйте здесь щедрую руку…

Дымящийся!

На этом этапе вы можете использовать самые разные методы приготовления креветок на пару. Важно то, что вы хотите, чтобы креветки поднимались над водой.

Вода должна быстро закипеть. Если у вас есть пароварка, она подойдет. Лично я просто использую свое сетчатое ситечко, которое, по сути, действует как пароварка, когда вы накрываете кастрюлю.

Один метод приготовления на пару…

Для больших креветок (16-20 штук) их нужно готовить на пару в течение 5-6 минут. Я люблю вынимать их на 3 минуты и слегка перебрасывать, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Если вы готовите несколько фунтов за раз, те, которые находятся на дне пароварки, могут готовиться немного быстрее.

Креветки еще можно пережарить, но сделать это намного сложнее, чем если бы вы их отварили.

Когда они будут готовы, просто вытащите их из пароварки и подавайте в горячем виде или охладите над льдом!

Лично мне мои охлажденные нравятся.

В разделке панциря хорошо то, что креветки очень легко чистить. Ракушка просто разворачивается вокруг креветки, и она готова к окунанию!

Лично мне нравится окунуть свою в простой коктейльный соус, состоящий из кетчупа и ложки хрена.

Лимон тоже всегда хороший вариант!

Легко чистится и вкусно!

Мне кажется, я пробовал 3-4 различных метода приготовления креветок, и этот метод приготовления креветок на пару был моим любимым.

Купите хорошие креветки и готовьте их вот так, и вы получите отличную закуску!

Нужны еще идеи для закусок?

Пицца Пепперони Дип

Тайский Чили Гуакамоле

Липкие крылышки с чесноком и чили

Как приготовить креветки на пару | Кулинарная школа

Карлос К.Olaechea для Food Network Kitchen

Креветки на пару — один из лучших способов приготовить моллюсков. Техника бережного приготовления помогает придать креветкам более нежный вкус и аромат. Ниже мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать о приготовлении креветок на пару, в том числе о том, как настроить оборудование, очистить креветки, посолить их для получения более пухлых и сочных результатов, ароматизировать жидкость для приготовления на пару и приготовить на пару креветки до совершенства.

Креветки на пару vs.Варка креветок

Варка — еще один распространенный способ приготовления креветок. Но вот почему вы можете захотеть приготовить креветки на пару. При кипячении есть немного больше места для ошибки пользователя, и вы можете получить переваренные креветки. Варка креветок иногда может привести к их слишком агрессивному приготовлению, что затрудняет своевременное извлечение ракообразных из кастрюли. Это может превратиться в сморщенных, эластичных креветок. Кроме того, аромат креветок может вымыться в кипящей воде.Приготовление на пару мягче для морепродуктов и помогает сохранить вкус креветок. Кроме того, приготовление на пару удобнее кипячения, потому что вам нужно меньше воды, а это значит, что вам не нужно так долго ждать, пока она закипит. Чем раньше у вас закипит вода, тем скорее вы сможете поесть!

Эскей Лим / EyeEm / Getty Images

Соберите оборудование для пропаривания

Хорошая новость в том, что есть много способов приготовить на пару креветок и других моллюсков.В вашей пароварке вы хотите, чтобы продукты оставались приподнятыми над кипящей водой внизу. Креветки нужно готовить на пару, а не в воде.

Комбинации кастрюль и пароварок

Одна из наиболее распространенных установок в Соединенных Штатах состоит из большой металлической кастрюли с вставкой для пароварки, которая находится на вершине кастрюли. В нижней части корзины пароварки есть отверстия или перфорации для впуска пара из нижней кастрюли.Иногда этот набор продается как горшок для макарон с ситечком. Если у вас есть один из них, вы определенно можете использовать его для приготовления креветок на пару.

Вкладыши для пароварки

Если у вас есть большая кастрюля для бульона или макарон, но нет корзины для пароварки, вы можете купить отдельную корзину для пароварки, которая помещается внутри кастрюли и стоит на маленьких ножках, чтобы удерживать ее над водой. Многие из них также оснащены ручкой, чтобы облегчить извлечение из кастрюли.На самом деле существует множество моделей вставок для пароварки, доступных в розничных магазинах и в Интернете, сделанных из различных материалов, таких как сталь и силикон. Некоторые из них складные, что упрощает хранение

Мгновенный банк

У вас может возникнуть соблазн использовать функцию пара в Instant Pot или другой скороварке с электронным управлением. Однако это не такая уж и хорошая идея. Функция пара в Instant Pot отличается от парения на вашей плите, потому что, помимо пара, Instant Pot также создает давление.Вы рискуете пережарить креветки, а в худшем случае давление может привести к тому, что креветки разорвутся на части. Теперь вы не должны полностью отказываться от своего Instant Pot. С ним можно приготовить креветки на решетке для пароварки. Однако используйте режим тушения, чтобы вода закипела. Накройте тряпкой или тарелкой вместо крышки Instant Pot, чтобы избежать создания вакуума.

Прочие опции

Вы также можете использовать горшок с тамале, если он у вас есть; они очень практичны, если вы собираетесь приготовить на пару много креветок для большой вечеринки или собрания.Кроме того, вы можете использовать бамбуковую пароварку в китайском стиле над воком, другой кастрюлей или сковородой. Пароварки, популярные в китайской и других восточноазиатских кухнях, могут быть довольно недорогими. Они великолепны, потому что они достаточно прочные, чтобы выдержать тарелку или миску, что важно, если вы хотите удержать сок креветок или если вы хотите покрыть или задушить креветки соусом или другими ароматическими веществами, такими как зеленый лук и имбирь.

Нет пароварки? Нет проблем!

Если у вас нет специального оборудования для пропаривания, вы можете оборудовать обычный котелок для приготовления на пару.Просто переверните жаропрочную миску в кастрюле вверх дном. Поместите тяжелую жаропрочную тарелку на перевернутую миску, и вы получите импровизированную пароварку. Термостойкий дуршлаг, установленный на кастрюлю с кипящей водой, также отлично подойдет. В качестве альтернативы вы можете создать пароварку из картофеля и кукурузы в початках, просто насыпав их в кастрюлю сначала вместе с водой или другой жидкостью, с которой вы хотите готовить. Положите креветки на овощи, чтобы они оставались приподнятыми над жидкостью, и разожгите плиту.Это отличный способ приготовить креветки на пару, а также добавить гарнир к еде в одной кастрюле.

Джеймс Бейгри / Getty Images

Очистите креветки

Подготовка креветок перед приготовлением на пару зависит от ваших личных предпочтений и от того, купили ли вы креветки очищенными и обработанными.Если вы любите креветки чистить и есть, у вас будет меньше работы перед приготовлением. Если вам (или вашим гостям за ужином) не нравится работать за еду, вам придется немного поработать — вот как.

  • Как удалить креветки с головы. Если вы нашли креветки целыми, вы можете приготовить их целиком, и у вас останутся очень ароматные и сочные креветки. Но, возможно, не все так хорошо едят. Чтобы удалить головы, открутите их или отрежьте поварским ножом.

  • Как очистить креветки: Снимите скорлупу сегмент за сегментом, взявшись за ту часть панциря, которая соприкасается с животом (там, где находятся ноги), и потянув назад. Если вы едите креветки руками — как в коктейле из креветок — вы можете оставить хвост, чтобы посетители могли схватить креветку пальцами. В противном случае отрежьте его ножницами или ножом.

  • Как приготовить креветки: Кишечный тракт полностью безопасен для употребления в пищу, но может добавить песчаную текстуру вашему готовому продукту, поэтому многие люди предпочитают удалять его.Для этого просто используйте нож для очистки овощей и сделайте разрез вдоль спины каждой очищенной креветки, обнажив темный кишечник. Кончиком ножа (или пальцами) удалите тракт и выбросьте. Промойте креветки, и они готовы к приготовлению на пару.

Рассол для креветок для придания сочности

Вы когда-нибудь ели в ресторане креветки, которые были невероятно пухлыми и сочными? Персонал, вероятно, использовал те же креветки, что и в местном продуктовом магазине.Однако между уборкой и приготовлением они, вероятно, засалили его. Это не совсем новый метод, который многие рестораны использовали на протяжении десятилетий, чтобы гарантировать, что каждый посетитель получит идеальные креветки.

Замочите приготовленные креветки на 1 час перед приготовлением в рассоле со льдом и солью. 1 столовая ложка соли на каждые 2 стакана ледяной воды — хорошая отправная точка. Вы также можете добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку пищевой соды в рассол, как иногда делают китайские повара, чтобы их креветки приготовились хрустящими и резкими, а не мягкими и мягкими.Просто не забудьте промыть креветки перед приготовлением на пару, чтобы смыть пищевую соду.

Achiam Photography / Getty Images

Добавьте аромат в жидкость для варки креветок

Когда дело доходит до морепродуктов, есть люди, которые верят в чистый, натуральный вкус креветок, и те, кто считает, что креветки — это средство для множества приправ.Ни один из подходов не является неправильным, и приготовление на пару позволяет добавить креветкам столько вкуса, сколько вы захотите. Если вы добавляете дополнительный аромат, важно помнить, что жидкость для приготовления на пару должна быть более приправленной, чем суп или тушеный бульон. Ваша жидкость должна быть слишком ароматной, чтобы ее можно было есть сама по себе. Если ваша смесь заставит вас сморщиться или схватить стакан воды, то ее пар придаст вашим креветкам достаточно аромата.

  • Как сделать так, чтобы простой вкус креветок сиял.Используйте обычную воду в качестве жидкости для приготовления пара. Добавление нескольких ломтиков лимона также является традиционным и позволяет сосредоточиться на сладком, чистом вкусе креветок.
  • Заменить воду другой жидкостью. Вы можете использовать бульон, вино, пиво, фруктовые соки или любые другие напитки, которые вам нравятся. Нет никаких ограничений в том, как вы можете экспериментировать с приготовлением креветок на пару.
  • Добавьте ароматические углеводороды в кипящую жидкость. Подумайте об овощах, которые придают много аромата, таких как лук, сельдерей и морковь. Чеснок и имбирь также являются отличными добавками, которые придают аромат.Не бойтесь порыться в шкафу со специями и в саду с травами в поисках вдохновения. Перец чили, черный перец, лавровый лист, тимьян, кинза и петрушка — это лишь некоторые из многих приправ, которые вы можете добавить в дымящуюся жидкость.

Приправьте креветки

Сейчас хорошее время, чтобы добавить любые дополнительные приправы прямо в креветки, если вы хотите немного оживить их. Добавьте в сырые креветки немного кайенского или черного перца — это всегда хороший вариант для тех, кто любит немного поиграть в морепродукты.Вы также можете покрыть их небольшим количеством цедры цитрусовых, порошка карри или зелени. Вы также можете добавить жидкие приправы к креветкам. Добавьте немного вермута или шерри, которые подчеркнут естественную сладость креветок. Морось устричного соуса или пасты тайского карри — еще один вариант для приготовления с более азиатским влиянием. Если вы добавляете в креветки жидкие приправы, готовьте их на тарелке или в миске, чтобы приправы не попали в отверстия пароварки. Используя тарелку или миску, вы также получите супер ароматный соус для креветок.

Как приготовить креветки на пару

  1. Добавьте кипящую жидкость в кастрюлю. И любые другие приправы и ароматические вещества, какие захотите.
  2. Поместите вставку для пароварки в кастрюлю. Убедитесь, что между дном пароварки и верхней частью жидкости есть не менее двух дюймов. Если воды слишком много, просто снимите пароварку и слейте немного жидкости до нужного уровня.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Помещение пароварки в кастрюлю на этом этапе разогреет ее и поможет креветкам готовиться немного быстрее.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки. Вы хотите, чтобы жидкость кипела умеренно. Откройте кастрюлю, добавьте подготовленные креветки и закройте крышку.
  5. Готовьте на пару, пока креветки не свернутся и не станут ярко-розовыми. Готовьте на пару от 4 до 6 минут, чтобы приготовить 1–2 фунта креветок. Немедленно достаньте пароварку из кастрюли.Креветки должны были изменить цвет и стать твердыми на ощупь, но все же немного подойти. Сожмите руку в свободный кулак и проткните область между большим и указательным пальцами. Ваши креветки должны быть такими.
  6. Холодные креветки: бросьте в большую миску, наполненную ледяной водой. Когда они остынут, вы можете хранить их в холодильнике, пока не будете готовы их подавать. Так они могут продержаться около суток.

Наши лучшие рецепты с креветками и креветками

Супер рецепты креветок

Как приготовить замороженные хвосты омара | Лучший способ приготовить замороженные хвосты омара | Кулинарная школа

Хит Голдман для Food Network Kitchen

Факт: Хвосты омаров домашнего приготовления выглядят необычно и впечатляюще.А когда дело доходит до этого, их нетрудно приготовить, если вы знаете, как это делать, особенно если вы покупаете замороженные хвосты омара. Обычно они немного дороже, чем покупка целых живых лобстеров, но избавляют вас от хлопот, связанных с живыми извивающимися существами. Ниже мы расскажем, как хранить, размораживать и готовить замороженные хвосты омара. А также способы их приготовления различными способами, включая жарение, приготовление на пару, кипячение, запекание и приготовление на гриле.

Какие хвосты омара лучше покупать?

Есть два типа омаров: омары из теплой воды и омары из холодной воды.На этикетках многих замороженных хвостов омаров не указано, какого они сорта, и это нормально. Но если у вас есть возможность выбирать между теплой и холодной водой, выбирайте омаров из холодной воды. Их мясо более сладкое, нежное и менее мягкое.

Можно ли приготовить замороженные хвосты омара, не размораживая их?

Вы можете приготовить некоторые виды замороженных морепродуктов, не размораживая их предварительно, например, лосось (см. Наши замороженный лосось, запеченный в лимонном масле и замороженный лосось, обжаренный в меде и чесноке).Но лучше разморозить хвосты омара перед их приготовлением, иначе они получатся жесткими.

Как разморозить хвосты омара

Поместите хвосты омара в большую миску или контейнер, затем переложите в холодильник для размораживания за день до их приготовления. Медленное размораживание хвостов омара в холодильнике предотвращает прилипание мяса к панцирю. Как правило, не храните замороженных лобстеров в морозильной камере более трех месяцев.

Как жарить замороженные хвосты омара (предпочтительный метод Food Network Kitchen)

Мы пробовали хвосты омаров разными способами — приготовленные на пару, запеченные, приготовленные на гриле, жареные на гриле — и наш фаворит — жареный. Почему? Это быстро и надежно.

  1. Во-первых, вы захотите баблохнуть своими размороженными хвостами омара. Это прием, который часто можно встретить в ресторанах: хвосты омара и мясо внутри разделяются на две части.Отрежьте верхнюю часть хвостов омара вдоль посередине кухонными ножницами. Затем разрежьте хвосты ножом, чтобы разделить их на две части.
  2. Поместите половинки омара мясистой стороной вверх на решетку внутри противня. Смажьте мякоть сливочным маслом и приправьте солью.
  3. Жарьте хвосты омара до тех пор, пока панцирь не станет ярко-оранжевым, мякоть станет непрозрачной и прожаренной, а хвосты не начнут скручиваться, примерно 4 минуты для хвостов омара весом от 5 до 6 унций.

Как приготовить замороженные хвосты омара на пару

Пожалуй, самый традиционный способ приготовления хвостов омара — приготовление на пару быстрее, чем кипячение.

  1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Налейте воду в кастрюлю, пока она не поднимется на два дюйма по бокам.
  3. Доведите воду до кипения. Положите хвосты омара в корзину пароварки одним слоем и накройте крышкой.
  4. Готовьте, пока мясо лобстера не станет непрозрачным и белым. Проверьте степень готовности, сделав надрез в нижней нежной скорлупе и углубившись в мясо.

Как варить замороженные хвосты омара

Обычно вы подаете отварные хвосты омара в панцире.Ваши гости получат забавное занятие, вскрывая их и вынимая мясо. Варка — отличный вариант, если у вас нет пароварки; Просто убедитесь, что у вас есть горшок, достаточно большой, чтобы вместить все хвосты омара, чтобы они были полностью погружены в воду.

  1. Проденьте шпажку через каждый размороженный хвост лобстера. Шампур не нужен, но он предотвратит скручивание, что сделает презентацию красивее.
  2. Бросьте хвосты по одному в большую кастрюлю с кипящей соленой водой.
  3. Готовьте хвост омара весом от 5 до 6 унций в течение 5 минут. У лобстеров штата Мэн есть отличное руководство о том, как долго варить лобстеров разного размера.
  4. Переложите приготовленных омаров в миску с ледяной водой.
  5. Подавать с половинками лимона и маслом.

Как запечь замороженные хвосты омара

Запеченные хвосты омаров обычно имеют необычный вид, который можно узнать в ресторанах: мясо лобстера протягивается через прорезь в панцире и запекается поверх него.Вот как сделать DIY.

  1. Кухонными ножницами прорежьте надрез по длине в верхней части панциря омара.
  2. Вставьте ложку под каждую половину панциря, отделяя панцирь от мяса омара.
  3. Протяните мясо лобстера вверх через панцирь, оставив самый конец хвоста внутри панциря, чтобы соединить все.
  4. Смажьте мясо лобстера сливочным маслом и приправьте солью.
  5. Выпекайте хвосты омара в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока мгновенно считываемый термометр не покажет 140 градусов по Фаренгейту.
  6. Подавайте омаров поверх их панцирей для великолепной презентации. И, если вы хотите проявить творческий подход, вы даже можете наполнить нижнюю оболочку другим компонентом вашей еды … например, Instant Pot Polenta, идеальной парой для омара.

mphillips007 / Getty Images

Как приготовить замороженные хвосты омара на гриле

Какие две вещи кричат ​​«лето»? Как вы уже догадались: гриль и хвосты омара.У гриля есть несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет приготовить большую партию хвостов. А во-вторых, когда хвосты омара готовы, очень легко увидеть.

  1. Во-первых, бабочки омаров. Отрежьте верхнюю часть хвостов омара вдоль посередине кухонными ножницами. Затем разрежьте хвосты ножом, чтобы разделить их на две части.
  2. Смажьте мясо лобстера сливочным маслом и приправьте солью.
  3. Положите половинки омара панцирем на решетку средне-высокого гриля.
  4. Готовьте на гриле, пока раковины не станут яркими, а соки, выходящие из скорлупы, не станут белыми.

Или вы могли бы просто приготовить резиновые сапоги из лобстера

Если вы чувствуете себя изобретательно, вместо того, чтобы готовить хвосты омара одним из традиционных методов, описанных выше, превратите их в резиновые сапоги для лобстера, обернув мясо хвоста слоеным слоеным тестом.

Здоровые рецепты из рыбы и морепродуктов

Супер рецепты креветок

Отличные рыбные ужины из журнала Food Network Magazine

Как приготовить крабовые ножки | Кулинарная школа

Карлос К.Olaechea для Food Network Kitchen

Для многих крабовые ножки — символ роскошного ужина. Крабовые ножки на стойке регистрации, например, сигнализируют о том, что вас ждет особый обед, и обычно сигнализируют о том, что в магазине есть другие роскошные деликатесы. Однако вам не нужно ждать, чтобы пойти поесть или быть приглашенным на специальное мероприятие, чтобы насладиться этим сочным угощением. Приготовить крабовые ножки в домашних условиях намного проще, чем вы думаете.

Несмотря на то, что в мире существует множество разновидностей съедобных крабов, только несколько видов обычно собираются ради их ног.Это делает выбор лучших крабовых ножек для приготовления дома гораздо более простой задачей, чем выбор вида рыбы или даже куска говядины. Ниже приведены наиболее распространенные виды крабовых ножек, которые вы можете найти в супермаркетах и ​​у торговцев рыбой.

Ноги камчатского краба — один из самых популярных видов на рынке, и они обычно очень популярны в буфете из морепродуктов. Как ни странно, на самом деле это вовсе не крабы, а близкие родственники, которые адаптировали черты краба для собственного выживания.Большая часть их огромных размеров (некоторые из них достигают пяти футов в ширину!) Обусловлены их чрезвычайно длинными ногами, и это то, за что их ценят. Что касается более дорогой стороны, их мясо плотное и держится, когда вы вынимаете его из панциря, почти как лобстера. Их прочные оболочки также требуют некоторых инструментов, чтобы взломать их. Тем не менее, многие торговцы рыбой могут раскалывать раковины, что облегчает обедающим без дополнительного оборудования.

Снежный краб получил свое название от своего белоснежного мяса, которое к тому же сладкое и имеет очень тонкие нежные волокна.Их ноги меньше, чем ноги камчатского краба, содержат меньше мяса и намного более доступны. Их панцири можно разбить без каких-либо специальных инструментов, потому что они гладкие и тонкие.

Хотя эти ракообразные известны своими огромными мясистыми когтями, к этим когтям обычно прикреплены ноги гораздо меньшего размера, а их мякоть сладкая, сочная и имеет большие волокна размером почти с макароны из волос ангела. Каменных крабов добывают осторожно и экологически, поэтому у них мало лап и когтей, поэтому они являются одним из самых дорогих вариантов в этом списке.Как следует из названия, их раковины тверды, как камень, и их обычно нужно раскалывать тяжелым молотком на кухне. К счастью, большинство поставщиков раскалывают панцири еще до того, как клешни (или лапки) краба поступят на рынок.

Если вы не живете близко к источнику, есть вероятность, что купленные вами крабовые ножки будут заморожены. Многие крабовые лапы, особенно лапы камчатского краба и клешни / лапы каменного краба, также подвергаются предварительной тепловой обработке. Некоторые крабовые ножки замораживают в сыром виде. Если вы не уверены, приготовлены ли у вас крабовые ножки или нет, спросите продавца или прочитайте этикетку на упаковке.Крабовые ножки должны быть полностью приготовлены, чтобы их можно было есть.

Пожалуй, лучший способ в полной мере насладиться сладким сочным мясом этих морских существ — это простое приготовление, которое не маскирует и не борется с натуральным вкусом краба. Людям обычно нравятся крабовые ножки холодными или горячими.

Вы можете наслаждаться всеми крабовыми ногами холодными, хотя, в частности, это самый традиционный способ полакомиться каменными крабами. Все, что вам нужно сделать, это разморозить их, а затем съесть.Чтобы разморозить их в холодильнике, поместите замороженные крабовые ножки в дуршлаг, поставленный над миской, и оставьте на ночь на нижней полке холодильника. К утру при желании можно полакомиться вкусными крабовыми ножками на завтрак. Если вы только что взяли крабовые ножки и хотите их сразу же съесть, просто засуньте крабовые ножки в дуршлаг и поместите его в раковину под прохладную проточную воду примерно на 15 минут или пока ножки не разморозятся.

Если вы хотите, чтобы они были теплыми, самый простой способ их разогреть — это отварить.Если вы начинаете с замороженных крабовых лапок, просто поместите их в большую кастрюлю, заправив в нее и согнув так, чтобы все они поместились внутри. Залить прохладной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, крабов нужно прогреть насквозь. Если вы работаете с размороженными крабовыми ножками, доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте крабовые ножки и бланшируйте примерно две-три минуты. Ничего страшного, если крабовые лапы полностью раскалены. После того, как вы достанете их из кастрюли, остаточное тепло завершит работу.

Если вам повезло получить крабовые ножки, только что приплывшие с лодки, или вы поймали несколько сырых замороженных ножек, вам придется приготовить их, прежде чем закапывать землю. Важно разморозить крабовые ножки, прежде чем готовить их. . Это обеспечивает равномерное приготовление и тщательное приготовление.

Самый простой способ приготовить крабовые ножки — отварить их. Просто доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте от четырех до шести ножек (в зависимости от размера).Обязательно подогните ноги и при необходимости согните их, чтобы все они оказались под водой. Готовьте примерно четыре-пять минут и наслаждайтесь.

Если вы хотите, чтобы они были холодными, поставьте рядом большую миску с ледяной водой. Как только вы вытащите ножки из их котла, окуните их в ледяную воду и дайте им остыть в течение пяти минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Конечно, есть множество других способов приготовить крабовые ножки, поэтому ниже мы собрали некоторые из наших любимых.

Этот рецепт включает множество восточноазиатских элементов, в том числе устричный соус с добавлением умами.

Ножки камчатского краба и приправа Old Bay идеально подходят для этого простого рецепта.

Попробуйте подход Kardea Brown к традиционному южному отвариванию морепродуктов.

Острый рецепт креветок на пару | Allrecipes

ЭТО 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ С НЕКОТОРЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НУЖНЫ, НО ЧАСТЬ ВОДЫ И О ЧАШКЕ 1/4 OLD BAY Я ПОСТАВИЛ СВОЙ OLDBAY НА ВЕРХ КРЕВЕТКИ И ЗАТЕМ ОТПРАВИЛСЯ ТАКЖЕ Я ДОБАВИЛ О 1 / 4 ЧАШКА ПИВА ДЛЯ ВОДЫ ДЛЯ ПАРА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ДО ТОЛЬКО РОЗОВОГО, НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ ИЛИ КРЕВЕТКА БУДЕТ РЕЗИНОВОЙ.

Это неплохое начало, но, на мой взгляд, требует улучшения. Старая бухта требовала слишком много — к тому же, готовя креветки на пару, обязательно «готовьте на пару», а не варите их. Используйте дуршлаг в большой кастрюле. Я делаю свой, используя 12 унций. пива, такого как Fat Tire Amber Ale или Corona, примерно 3/4 стакана воды, 3 т Old Bay и 1/4 белого уксуса — довести до быстрого кипения и убавить до кипения. Я также посыпаю креветки немного Old Bay и Zatarain’s Blackened Seasoning и немного лимонного перца — затем в дуршлаг (над слегка кипящим пивом / водой / уксусом) они отправляются.Накрыть крышкой и приготовить на пару в зависимости от размера креветок. Я использую довольно большой размер и буду держать жидкость при слабом кипении, поэтому креветки готовятся на пару до тех пор, пока хвосты не начнут скручиваться. Охладите или подавайте сразу.

Привет, Мэрилендер, я должен сказать, это проверенная и надежная техника. Варка на пару против кипячения. Большой!

Вот моя 5-звездочная версия. Поставьте керамическую тарелку в холодильник, чтобы она остыла. Используйте самые большие сырые креветки, какие только сможете найти, хорошо, если они заморожены; Мне нравятся креветки 13-15 на фунт.за минимальный размер. Размораживание, оттаивание и оболочка. Промойте, обсушите и посыпьте лимонным перцем, Old Bay и любым другим сухим растиранием, которое вам нравится, чтобы сделать пряным. Я использую креольский крем Стива Райхлина. Налейте ароматное пиво на 12 унций, немного уксуса и 2 столовые ложки Old Bay в гигантскую пароварку с крышкой; когда закипит, положите каждую креветку в корзину пароварки. Закройте крышку, и через 3 минуты у вас будут самые вкусные креветки. Съешьте одну, затем выложите остальные на холодную тарелку, вставьте в холодильник минимум на 1 час, 4 часа.Максимум. А пока приготовьте коктейльный соус: я использую охлажденный сорт местного хрена, у которого даже нет фирменного наименования, это в основном крупно нарезанный свежемолотый хрен с небольшим количеством уксуса и соевого масла. Если вы хотите ХОРОШИЙ НАСТОЯЩИЙ ГОРЯЧИЙ коктейльный соус, необходим НАСТОЯЩИЙ хрен, а не обработанный в проходе для заправки салата. Я использую любой приготовленный коктейльный соус из бутылки, неважно какой; и смешать в равных частях свежий хрен с приготовленным соусом. Можно использовать кетчуп.Что бы ни! Затем я добавляю сок небольшого лимона, взбиваю его, хорошо взбиваю и вставляю в холодильник (пока креветки остывают), чтобы смешать все эти прекрасные ароматы. Примерно через час мой 9-летний муж умоляет меня снова выйти за него замуж. Это все. Удачи и приятного времяпровождения. Ага!

Ненавижу отклоняться от рецепта, но 3 унции Old Bay — это целая маленькая баночка! Я только что использовал 3 т приправы, и он все еще был очень острым. Я действительно мог попробовать только Old Bay, а не креветок.

Действительно быстро и просто! Мы сделали это вместо инструкций на коробке для приправ и думаем, что так будет лучше! Быстрое ополаскивание под холодной водой избавит от грязи, а креветки останутся острыми. Дети не ценили для нас большего! Спасибо за отличный рецепт!

Очень вкусно, но я думаю, что мой путь — 5 звезд вместо 4. Я обжариваю креветки при 400 градусах до розового цвета на противне с небольшим количеством соленого перца и оливкового масла. Затем приправляю по рецепту.Вкусный и более глубокий вкус при жарке, а не на пару. Также я считаю, что и в этом случае текстура лучше.

Хорошо! Я не добавил столько Old Bay, как указано в рецепте (казалось, много). Я также добавил в воду немного белого дистиллированного уксуса.

креветки на пару в порядке, но, будучи из Делавэра, вы НЕ ДОЛЖНЫ рекламировать Старый залив до конца, снимите тепло, накройте крышкой и добавьте. Даже если вы отварите креветки (ОК), слейте воду, положите обратно в кастрюлю и добавьте СТАРЫЙ ОТЛИВ; Я работал в ресторане с крабами на пару, они не добавляли приправы до конца.

Рецепт старых бэйских креветок на пару!

Креветки на пару Old Bay

Мы большие любители креветок в нашем доме, и эти креветки Old Bay не исключение. Я помню, как в детстве смотрел, как моя мама в ужасе отрывала крошечные ножки от креветок. Теперь — после многих лет практики и фунтов и килограммов креветок — я разделяю нашу любовь к креветкам с нашими детьми. Вытягивание ног и все такое.

Old Bay и морепродукты созданы друг для друга.(Нет, серьезно, они были — читайте ниже.) Если вы думаете о креветках на пару , позвольте мне первым сказать вам, что это невероятно просто и быстро!

  • Варка на пару — это более щадящий способ приготовления креветок, а не кипячение. Вы с меньшей вероятностью переварите их, и они будут на намного ароматнее на . (Варка креветок дает разбавленный вкус и эластичную текстуру. Нет, спасибо!)
  • В отличие от того, что мы думали, креветки были более нежными и сочными. без панциря на .Я знаю — мы тоже не могли поверить в это! Но в наших параллельных тестах креветки , приготовленные на пару, без панциря (остался только хвост) были намного нежнее.

Если вы готовите в панцире, креветки панцири приправляются Old Bay. Если вы приготовите их на пару с раковинами , удаленными , настоящее мясо креветок будет наполнено всем этим восхитительным ароматом. Да пожалуйста!

Ингредиенты для креветок Old Bay

  • Креветки, оставленные хвосты, ракушка по желанию
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Приправа Old Bay
  • Лимоны, для подачи
  • Петрушка, для подачи
  • Пиво, для варки
9000 9000 Old2 Все равно заливать приправа?

Old Bay — одна из тех известных на протяжении поколений специй, которые повсеместно используются в морепродуктах, особенно в крабах и креветках.Вы когда-нибудь варили крабов или креветок? Скорее всего, морепродукты были щедро приправлены Old Bay.

Особенность приправы Old Bay: она соленая. Не то, что , слишком соленый, достаточно соленый, чтобы вызвать желание выпить. Итак … я знаю … подавай это с чем-нибудь холодным, чтобы утолить жажду!

Как приготовить старые заливные креветки

Приготовление креветок на пару — это просто. Вот что вы делаете:

  1. Положите креветки в большую миску.Вы можете оставить ракушки или удалить их. Мы попробовали оба способа и фактически предпочли креветки с удаленными панцирями как из-за текстуры, так и из-за вкуса (приправа Old Bay будет прилипать непосредственно к креветкам, а не к панцирям!). Ах да, без кожуры есть проще!
  2. Сбрызните оливковым маслом , кошерной солью, и приправой Old Bay , затем перемешайте до полного покрытия.
  3. Поместите воду и пиво в сковороду, затем увеличьте огонь до высокой и доведите жидкость до быстрого кипения .Добавьте креветки в корзину пароварки, затем выложите на сковороду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару до полной готовности, примерно 4-5 минут (для больших креветок, 16-20 штук) , перемешивая один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Самое главное: креветки не должны касаться дымящейся жидкости (пива, воды или их комбинации). Убедитесь, что они на высоте, хорошо?

Также обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от размера креветок. Креветки на пару можно подавать горячими, теплыми, комнатной температуры, или холодными!

Можно ли приготовить креветки на пару без пароварки?

Совершенно верно! Поместите мелкоячеистое ситечко поверх кастрюли (просто убедитесь, что оно хорошо ложится и не упадет) и вуаля! У вас есть самодельная корзина для пароварки!

Что подавать с креветками Old Bay на пару

Мы большие сторонники домашнего коктейльного соуса и свежевыжатого лимона !

Есть остатки еды? Нарежьте лишних креветок Old Bay на пару, затем добавьте майонез , немного белого винного уксуса, нарезанный кубиками лук-шалот, щепотку кайенского перца, и немного приправы Old Bay . Приправьте по вкусу, а затем копайтесь! Простой салат из креветок понравится всей семье.

Вы можете съесть оставшийся салат из креветок как есть или положить его в упаковку, сложить в булочку с разрезом сверху, на салат или выложить на крекеры. Идеально подходит для легкого легкого обеда!

Могу ли я превратить это в отвар креветок?

Конечно, может! Вам просто нужно добавить свежую кукурузу и картофель! Ключевое различие между креветками , приготовленными на пару, и , приготовленными на пару, , однако, заключается в том, что первый — это приготовленный на пару (да, очевидно), в то время как последний бросается вместе в большую кастрюлю с водой и кипячен .

Если вы варите морепродукты, не помешает добавить и других моллюсков, например крабов или раков.

П.С. Если вы можете достать свежих раков, , я так завидую!

Советы по приготовлению лучших креветок на пару

Не переполняйте паровую корзину! Хотя у вас может возникнуть соблазн бросить в корзину целый пакет размороженных креветок весом 2 фунта, у вас вряд ли получится равномерно приготовить все креветки.

Если вы работаете с более чем 1 фунтом креветок за один раз, мы рекомендуем готовить креветки партиями. Не перегружайте корзину при приготовлении на пару!

При использовании замороженных креветок дайте полностью разморозиться перед использованием. Либо разморозьте на ночь в холодильнике, либо поместите замороженных креветок в миску с прохладной водой. Дайте настояться 30-60 минут, и креветки должны полностью разморозиться.

Вот и все — легкий лимонный сок! По крайней мере, так сказали бы наши дети!

Не забудьте закрепить на потом!

Сделайте это сегодня (вместе с нашим домашним острым коктейльным соусом!) И наслаждайтесь всю неделю!

Ищете еще рецептов креветок? Обязательно попробуйте наши каджунские креветки и крупу или обертки из здорового салата из креветок!

Если вы готовите этот рецепт креветок Old Bay, пожалуйста, дайте нам знать, оставив оценку и отзыв ниже.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!

Дополнительные рецепты морепродуктов можно найти на следующих страницах:

Распечатать рецепт

Креветки Old Bay

Сладкие, сочные, сочные креветки Old Bay готовятся на пару над водой и пивом, затем подаются с домашним коктейльным соусом и лимонным соком.Их полюбит вся семья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: коктейльный соус, старый залив, креветки на пару

Порций: 4 порции

калорий: 204 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной скорлупы больших креветок, хвост на поверхности
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовую ложку приправы Old Bay можно использовать в горячем виде, если хотите!
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан пива
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для сервировки
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  • В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, кошерную соль и приправу Old Bay.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Налейте пиво и воду в сковороду или кастрюлю, затем нагрейте на сильном огне до быстрого кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите креветки с приправами в корзину для пароварки (см. Примечание ниже, если у вас нет корзины для варки), поставьте на сковороду или кастрюлю, затем закройте крышку. Готовьте на пару 2 минуты , проверьте и перемешайте креветки по мере необходимости, затем готовьте еще 2–3 минуты или пока не станут розовыми с обеих сторон.

  • Удалите креветки и поместите в большую сервировочную миску.Посыпать нарезанной петрушкой, затем подавать с дольками лимона. Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным. Рецепт домашнего коктейльного соуса ниже.

Примечания

  • Мы протестировали этот рецепт с панцирем на креветке и панцирем на креветке . Мы предпочитаем его с оболочкой от , но вы можете полностью оставить скорлупу, а затем очистить ее непосредственно перед едой. Креветки, вероятно, будут на менее ароматными, чем на , так что не стесняйтесь снова приправить немного Old Bay непосредственно перед подачей на стол.
  • Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего коктейльного соуса!
  • При использовании замороженных креветок дайте полностью разморозиться перед использованием. Либо разморозьте на ночь в холодильнике, либо поместите замороженных креветок в миску с прохладной водой. Дайте настояться 30-60 минут, и креветки должны полностью разморозиться.

Nutrition

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1177 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 3 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Рецепт вареных креветок на пиве

Пищевая ценность (на порцию)
293 калорий
2 г жир
7 г Углеводы
54 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 293
% Дневная норма *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
454 мг 151%
1226 мг 53%
7 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
54 г
Кальций 209 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт креветок на пару — отличный способ изменить привычный образ жизни моллюсков. Это легко, вкусно, и в нем используется пиво.

Рецепт очень прост и займет всего около 20 минут от начала до конца. Креветки на самом деле не варят в пиве , а готовят на пару над кипящим пивом.Это добавляет тонкий и сладкий хмелево-цитрусовый вкус, уникальный и восхитительный, который будет меняться с каждым новым пивом, которое вы пробуете.

Поскольку креветки не готовятся в пиве, рецепт можно легко адаптировать для создания столько порций, сколько вам нужно; просто добавьте или уменьшите количество креветок, которые отправляются в корзину для варки. На первое блюдо средняя порция составляет от 7 до 10 средних креветок на человека.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*