Запеченные фаршированные кабачки под сыром рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Кабачки 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Молотый черный перец 5 г
Растительное масло 50 мл
Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт (молодые, среднего размера) |
---|---|
фарш (смешанный) | 600 г |
укроп, петрушка, зеленый лук | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
помидоры | 2 шт |
сыр | 100-150 г |
сметана | 200 г |
зелень (петрушка, укроп) | по 1 веточке |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-16
Видеорецепт
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».
Хорошо перемешиваем фарш.
Добавляем измельченные кабачки в фарш.
И хорошо перемешиваем.
Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки фаршированные мясом | ХозОбоз
Тут ситуация очень похожая на борщ — от нескольких дней хранения вкус только выигрывает и становится более ярким и ароматным. Наш рецепт фаршированных кабачков, конечно, никакая не диковинка, однако, если Вам захотелось внести свежую струю в поднадоевшие обеды, он может пригодится.
Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых. Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша. А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.
Исторический экскурс
Фаршированные овощи — это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.
Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой — конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.
Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев — для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.
Чем полезны кабачки
Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае. Овощ под названием кабачок — это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение. Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза — с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.
Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E. Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо. Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.
Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот — такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным. Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.
В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови — она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой. И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки — рецепт с фото.
Ингредиенты
- Кабачки — 7-8 шт.
- Морковь — 5-6 шт.
- Свиной фарш — 1 — 1,3 кг
- Рис — 0,5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — примерно 1 ст.
- Томатная заправка с болгарским перцем или томатная паста — 3 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Как приготовить фаршированные кабачки
- Прежде всего подготовим основные продукты;
Для начала займемся подготовкой ингредиентов
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;
Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
- В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;
Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут
- Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;
Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить
- Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;
Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности
- В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;
Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки
- Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;
Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли
- Теперь вводим приваренный рис;
В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис
- Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;
Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить
- Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;
Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест
- А пока займемся кабачками — вначале разрежем их на части поперек;
Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см
- Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;
Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть
- Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;
Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру
- Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;
Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками
- Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;
Нарезаем кубиками очищенные томаты
- Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;
Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови
- Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;
Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков
- Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;
Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга
- Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;
На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков
- Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;
Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью
- Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;
Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца
- Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;
Добавляем в сковородку нарезанные помидоры
- Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;
В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли
- Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;
В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем
- Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.
Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким
- Фаршированные кабачки готовы — все к столу!
Всем приятного аппетит, дорогие друзья
Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
Как приготовить вкусные фаршированные кабачки
Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. На подготовку кабачков у нас уйдет минимум времени, необходимо их тщательно помыть, разрезать вдоль, и удобной ложкой очистить сердцевину, сделать похожими на лодочки. Сердцевину с кабачков не выкидываем, она без семян, и нам еще пригодится.
Чем можно фаршировать кабачки
Кабачки – овощ не привередливый, и фаршировать его можно любыми начинками, самая популярная из них, с фаршем, рисом, и овощами. И фаршировать кабачки можно разными способами, кому-то понравиться в виде лодочки, а кто-то будет нарезать кружочками. И, так в моем рецепте кабачки будут в виде лодочки и нафаршированы мясным фаршем с овощами, посыпанным тертым сыром и запеченные в духовке. Кабачки будут сытными и могут послужить, как основное блюдо на второе или на ужин.
Можно ли заморозить фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем можно использовать, как полуфабрикат, делаем, как указано в рецепте, обернуть пищевой пленкой и можно замораживать в морозилке. Только если вы посмотрите на фото, я после того как вынула сердцевину у кабачка, пустые лодочки отправляла запекаться в духовку, этот шаг нужно пропустить. После разморозки кабачки будут мягкими, и их смело можно отправлять запекаться в духовку. Еще один вариант для заморозки кабачков, порезать их кружочками, нафаршировать сердцевину и заморозить.
Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
Как вкусно и быстро приготовить фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем запеченные в духовке, а так же можно их использовать, как полуфабрикат и заморозить на зиму. Все это вы узнаете и увидите на подробных фото в моем рецепте — КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления фаршированных кабачков лодочек с фаршем, овощами и сыром.
Для их приготовления понадобятся молоденькие кабачки с нежной шкуркой. Кабачки промываем и разрезаем вдоль. Аккуратно при помощи ложки вынимаем сердцевину стараясь их не повредить. Мякоть тоже понадобиться.
Кабачки смазываем растительным маслом со всех сторон.
Выкладываем срезом в низ на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовки 20-25 минут.
В это время подготовим овощи. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, чеснок измельчим.
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и еще немного обжариваем.
Мякоть кабачков нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Далее выкладываем фарш, я использовала домашний фарш. Обжариваем постоянно помешивая 7- 10 минут.
Затем кладем томатную пасту и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности.
В готовую начинку добавляем сыр порезанный кубиками, часть сыра натрем на терке.
За это время кабачки должны стать мягкими и держать форму.
Кабачки немного подсолить.
Фаршируем кабачки начинкой. По желанию можно положить пару ломтиков помидора.
Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
Фаршированные кабачки лодочки готовы к употреблению. Это блюдо можно кушать как горячим так и остывшим, и это Оочень вкусно. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.
В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.
Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 400-500 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сметана – 300-400 гр.,
- Томатный соус – 3 ст.ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль по вкусу,
- Подсолнечное масло
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт
Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.
Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.
Выложите в миску фарш.
Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.
Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.
С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.
Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.
Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.
Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.
Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.
Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото
Фаршированные кабачки в духовке
Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь
Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.
Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом
Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.
Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.
Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.
Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.
На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.
За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.
Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.
С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.
В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает… Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:
Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации
Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после. За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.
5 рецептов быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.
А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.
Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!
Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.
Кроме них используем:
- мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
- зелень
- лук репчатый – 1 шт
- сыр – 200 грамм
- сметана – 2 столовых ложки.
О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.
Начинаем готовить.
- Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
- Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
- Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
- Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.
Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.
- Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
- В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.
При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.
https://youtu.be/Kahen4CQbjk
Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.
Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке
Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.
Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.
Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.
Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.
Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.
Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.
Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.
Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.
И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.
А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.
Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.
За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.
https://youtu.be/cIERTeszcvQ
Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.
Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром
Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!
Состав продуктов:
- 2-3 кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 70 г сыра
- 1 яйцо
- 180 мл сметаны
- зелень, соль и перец.
У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.
Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.
Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.
Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.
Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.
На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.
Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.
Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.
Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.
А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.
Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.
https://youtu.be/rIR1XpFSYK0
Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом
А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.
Нам понадобятся:
- 1 кабачок
- любой мясной фарш – 500 г
- отварной рис – 2 стакана
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- чеснок, соль, перец.
Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.
Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.
Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.
Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.
За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.
https://youtu.be/_j_T4FDd20c
Получилась у нас вкуснота и красота!
Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками
И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.
Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.
В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.
Полученные колечки нужно посолить.
А теперь наполнить фаршем.
Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.
https://youtu.be/qJI-t2pyA4g
Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.
Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Легкий рецепт фаршированных кабачков | Allrecipes
Проблема заключается в термине «слегка нафаршировать», использовать средний (14 дюймов) кабачок и «фаршировать» начинкой эти 2 половинки. Теперь у вас есть отличная еда на 2. Подавайте остальную банку с соусом нагретой. в миске для тех, кто любит больше соуса.
Рецепт кажется очень неуместным. Я использовал 1 фунт фарша из индейки и 3 цуккини, но оставил все то же самое и в итоге получил много дополнительной начинки. действительно хорошо, но 5 минут — это слишком много для жарки.Я также согласен, что это совсем не сытно.
Я приготовил это на ужин, и это был большой успех. Рецепт дает основу, но вы можете проявить творческий подход, как и я. Я удвоил рецепт и вместо говядины использовал индейку и мягкую итальянскую колбасу. Как уже упоминали другие, вы получаете дополнительную мясную начинку. Я взял лишнюю начинку и приготовил соус, добавив банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных), помещенных в сковороду, и оставил на медленном огне. С моей духовкой мне нужно было запекать еще 15 минут, потому что цукини, которые я использовал, были огромными.Будьте смелыми, потому что вы не ошибетесь! Наслаждаться!
Даже не могу сказать, насколько это хорошо !! Я точно выполнил указания и подал его с салатом и чесночным хлебом. ЭТО — теперь постоянная часть моих рецептов!
Я сделал это, но не все ингредиенты. Все равно вкусно получилось! Даже мужу понравилось, а кабачки ему не нравятся! Я приготовил мясной соус для спагетти, положил сыр пармезан на дно лодочек из цуккини, залитый соусом для спагетти, запеченный в течение 45 минут, затем покрытый сыром моцарелла и запеченный до плавления.Я обязательно сделаю это снова.
Очень хорошо. Я не ем пасленовые, поэтому вместо томатного соуса использовала песто из базилика. Я также использовал яйцо и 1/4 стакана молотой овсяной муки (молотый овес) вместо панировочных сухарей. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!
Мне тоже кажется, что замеры не в порядке. Начинки хватило на 5-6 кабачков хорошего размера. Моя дочь любила их и хочет, чтобы я сделал их снова.
Моцареллы у меня хватило только на один цуккини, поэтому для другого я использовал чеддер — оба были превосходны! Мой муж сказал, что хочет, чтобы я добавила его в его «список фаворитов», что является высшим комплиментом, который я могу получить! 🙂
Рецепт лодочки из кабачков, фаршированных сосиской | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
4 средних кабачка, разрезать пополам вдоль
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций сладкой рассыпной итальянской колбасы
8 унций горячей рассыпчатой итальянской колбасы
1 зубчик чеснока, измельченный
1 небольшая луковица, нарезанная
2 средних нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/2 стакана моцареллы, бритой
1/4 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Рецепт лепешек из кабачков — Любовь и лимоны
Сделайте эти лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую, вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.
Сезон кабачков приближается! Для меня это время года — всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем прямо на гриле. В этом году я добавляю в свою обычную ротацию новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который сейчас не употребляет цуккини, проглотил его.
Эти простые лодки из цуккини с начинкой — простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона.Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, в которую входит вычерпанная мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков среднего размера (кабачки большего размера = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере того, как сезон прогрессирует, и кабачки становятся больше. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты
Этот рецепт фаршированных кабачков требует всего несколько ингредиентов на каждый день и готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:
- Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
- Яйцо скрепляет начинку.
- Панировочные сухари грубого помола создают восхитительную основу для начинки — верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
- Пармезан добавляет нежную сырную текстуру и аромат умами.
- Чеснок пробивает.
- Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
- Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
- Цедра лимона и тимьян придают ему яркий, свежий послевкусие.
Вот и все! Давай приготовим.
Как сделать фаршированные кабачки
Фаршированные овощи могут показаться сложными, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:
- Нарезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдавите мякоть, оставив вокруг каждой половины ободок толщиной 1/4 дюйма.
- Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонное ситечко. Выдавите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
- Загрузите кабачки. Сбрызните скорлупу цуккини оливковым маслом, солью и перцем и добавьте начинку ложкой.
- Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.
Наслаждайтесь!
Советы по рецепту фаршированных кабачков
Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (изначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:
- Выдавите как можно больше воды из мякоти цуккини, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавить на кухонное ситечко.
- Не черпайте слишком много. Убедитесь, что у мякоти цуккини плотный край, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
- Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
- Сверху посыпать соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто их просто переборщил. Сделайте свой собственный или используйте песто, купленное в магазине, в крайнем случае.
Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой
Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам как основное или гарнир. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними кабачками, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими кабачками, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. К ним будет вкусно подавать с освежающим гаспачо или гаспачо из арбуза, этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или любым из этих вкусных летних салатов:
Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…
Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!
Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!
Фаршированные кабачки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
На 4-6 порций
Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними кабачками рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими цукини он служит 4 основными блюдами.
- 2 больших или 3 средних кабачка, разрезанных пополам
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 стакан рваного хрустящего хлеба, раскрошенного
- ⅔ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана четвертинками помидоров черри
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- ¼ чашки кедровых орехов
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- Песто, для сервировки
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Предварительный нагрев нагрейте духовку до 475 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.
Сделайте заливку. Поместите вынутую мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 стакан мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.
Сбрызните выдолбленные кабачки оливковым маслом и посолите и поперчите. Выложите начинку и выпекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.
Подавать с соусом песто.
На основе рецепта фаршированных кабачков в Ottolenghi Simple.
Лодки из кабачков (плюс еще 5 рецептов лодок из цуккини)
Лодочки из кабачков с начинкой из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
В летнее время лодки из кабачков — обязательное место в меню ужина, особенно когда наступает середина лета и есть много кабачков, которые нужно израсходовать.
Вы можете съесть столько обжаренных кабачков, тогда пора переходить к чему-то более захватывающему! Они полны свежего итальянского вкуса, а колбаса делает их идеально сытными.
Их легко сделать, единственная утомительная часть — это удаление центров, чтобы создать формы лодки, но как только вы освоитесь, это будет легкий ветерок.
Они определенно того стоят. Этот рецепт превращает мягкие кабачки в нечто достойное похвалы за ужином.
Ищете еще один отличный способ использовать кабачки? Попробуйте мой хлеб с шоколадной крошкой и кабачками на десерт!
Ингредиенты и возможные заменители колбасных цуккини для лодок
- Кабачки: Ищите даже по размеру, около 8-9 унций каждый. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было добавить начинку, но не слишком большими, иначе вы не сможете уместить их в форму для запекания.
- Оливковое масло: Другое масло, например масло авокадо, здесь подойдет.
- Итальянская колбаса из индейки: Вместо нее можно использовать итальянскую колбасу из свинины, просто слейте лишний жир после подрумянивания.
- Чеснок: В этом рецепте подойдет 1 чайная ложка гранулированного чеснока.
- Желтый лук: Красный лук здесь тоже подойдет.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится мелкая нарезка, поскольку она имеет более однородный размер, но подойдет и обычная нарезка.Другой вариант — использовать 3 нарезанных кубиками свежих помидора рома.
- Итальянская приправа: Другой вариант — использовать 1 чайную ложку сушеного базилика и 1 чайную ложку сушеного орегано.
- Панировочные сухари панко: Стандартные сушеные панировочные сухари тоже подойдут. Я просто предпочитаю более хрустящую текстуру панко.
- Сыр Моцарелла: Монтерей Джек можно использовать вместо моцареллы.
- Сыр Пармезан: Здесь также подойдет сыр Романо.
- Петрушка: Этот ингредиент не является обязательным, его можно не добавлять, если у вас его нет.Другой вариант — использовать свежий базилик или 2 чайные ложки сушеной петрушки.
Как сделать лодочки из кабачков
- Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Полые кабачки: Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив со всех сторон ободок 1/4 дюйма для создания лодочек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
- Par-bake: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
- Соте с луком: Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
- Коричневая колбаса, добавить чеснок: Добавить колбасу в крошке, прожарить, измельчая мясо во время приготовления. Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
- Добавить смеси: Снимите с огня, перемешайте с помидорами, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянской приправой.
- Заполнить лодочки из цуккини: Посыпать лодочки из цуккини 1/3 стакана пармезана, затем разделить начинку между лодочками из цуккини.
- Перемешайте ингредиенты топпинга, посыпьте сверху: В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
- Выпекать лодочки из кабачков: Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 10–15 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
Советы:
- Израсходуйте всю начинку и добавку, при необходимости сложив ее в большую стопку.
- Выпекать дважды: один раз перед наполнением и один раз после наполнения.
- Проколоть цукини ножом, чтобы проверить нежность.
- Если вы обнаружите, что они слишком велики, чтобы поместиться в одну форму для выпечки, просто используйте другую маленькую форму для выпечки.
Что есть с лодочками из цуккини
- Я рекомендую подавать с другими овощами, такими как кукуруза в початках или гарнир .
- Еще один вкусный вариант — чесночный хлеб .
Как уменьшить количество углеводов
- Если вы хотите отказаться от углеводов в этом рецепте, можете не добавлять панировочные сухари панко.
- Если это так, то хорошо слейте воду из помидоров.
Можно ли их заморозить?
- Да. Хотя текстуры немного изменятся. лодочки из кабачков можно заморозить после запекания .
- Заморозка до 2 месяцев.
- Оттаять ночь в холодильнике.
Как разогреть
- Самый простой способ разогреть лодочки из кабачков — использовать микроволновую печь .
- Разогрейте отдельные порции (1-2 лодочки) в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.
Еще пять рецептов лодочки из кабачков, которые стоит попробовать
Лодочки с фаршированными кабачками
Сытные и ароматные лодочки из кабачков, приготовленные из свежих кабачков, колбасы из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
Порций: 8
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
- 4 средних цуккини (около 8 унций каждый)
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт итальянской колбасы из индейки *
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 1 чашка нарезанный желтый лук (1 маленький)
- 1 банка (14,5 унции) нарезанные кубиками помидоры, слить 1-2 столовые ложки жидкости
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2/3 стакана панировочных сухарей, разделенных на части
- 1/2 стакана измельченных моцарелла
- 2/3 стакана мелко нарезанного сыра пармезан, разделенный на части
- 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив со всех сторон ободок 1/4 дюйма для создания лодочек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
Добавить колбасу в крошке, прожарить, измельчая мясо во время приготовления.Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянскую приправу. Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпьте лодочки из цуккини 1/3 стакана пармезана, затем разделите начинку между лодочками из цуккини.
В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 10–15 минут до готовности. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
* Колбаса из свинины или курицы тоже подойдет. В зависимости от того, что вы предпочитаете, можно использовать мягкий или горячий.
Пищевая ценность
Лодочки из фаршированных цукини
Сумма на порцию
калорий 272 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 625 мг 27%
6342% Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Витамин A 688IU 14%
Витамин C 45 мг 55%
Кальций 334 мг 33%
Железо 7 мг 39%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт простой фаршированной лодки из кабачков + опция фритюрницы
На главную »Закуски» Рецепт простых фаршированных лодочек из кабачков + опция фритюрницы
отправлено Любомира 30 сентября, 2020
Эти легкие лодки из цуккини с начинкой быстро и просто сделать и идеально подходят для более здорового обеда или ужина. Низкоуглеводные и кето-дружественные, они идеально подходят для планирования еды. Подходит для детей — это отличный способ побудить ваших детей есть больше овощей.Кабачки содержат мало калорий, углеводов и много клетчатки. Он также богат витаминами C и K, фолиевой кислотой и калием.
С таким большим количеством способов есть цукини — например, Zoodles, чипсы из цукини или даже сладкий хлеб из цукини, эти лодочки из цукини — безусловно, мои любимые. Для их подготовки может потребоваться некоторое время — например, соскрести мякоть кабачков, приготовить начинку и запечь их, но их стоит приготовить.
Что такое лодочки с начинкой из кабачков? Варианты начинки:
Вы когда-нибудь делали или имели это? Очень легко приготовить.В основном это кабачки, разрезанные пополам вдоль, с вычищенной более мягкой мякоти (и семян), фаршированной мясным соусом, а затем посыпанной сыром.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, использует довольно популярную начинку, приготовленную из говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины), томатного соуса, приправы и сыра моцарелла и пармезан сверху. Почти как кабачок «Болоньезе». Рецепт низкоуглеводный.
Лодочки из кабачков можно приготовить из различных ингредиентов, таких как мексиканский, например, шпинат и фета, фета и яйца или азиатские.
Ингредиенты для изготовления лодочек из кабачков:
Прежде чем я перечислю ингредиенты, я должен знать, что некоторые люди не любят кабачки. И это нормально! Для рецепта можно использовать кабачки или баклажаны. (Имейте в виду, что баклажаны будут более мягкими, и для их приготовления может потребоваться дополнительное время.
- кабачки
- масло
- лук
- чеснок
- морковь
- приправы-соль, перец, базилик и орегано
- томатный соус
- сыр — Моцарелла и пармезан
Как долго готовить лодочки из кабачков в фритюрнице при температуре 400 F (200 C)?
Зачем это делать во фритюрнице? Потому что там их готовить немного быстрее — благодаря технологии горячего воздуха они выпекаются равномерно и быстро.Кабачки мягкие, но не пережаренные. Плавленый сыр становится красивым и игристым. Вы можете использовать духовку одновременно для других рецептов.
Готовьте лодочки из кабачков без сыра в течение 10 минут при температуре 400 F. Добавьте тертый сыр и готовьте еще 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
Если вы используете электрическую духовку, готовьте лодочки из цуккини без фарша, смазанные маслом и приправленные солью и перцем в течение 10 минут. Добавьте начинку и запекайте еще 10 минут.Добавьте сыр и запекайте, пока он не растает (5 минут).
Можно ли заморозить эти фаршированные лодочки из цуккини?
Нет, замораживать не рекомендую, кабачки размораживаются плохо. После размораживания они станут мягкими.
Вы можете заморозить мясную начинку на срок до 1 месяца, а затем использовать ее в рецепте, когда она будет готова.
Чем их подавать?
Бокал вина. Или салат, нарезанные помидоры или хрустящий хлеб.
Еще рецепты из кабачков:
Ищете рецепты для детей? Этот подходящий для детей перец чили от Food Doodles отлично подойдет к этим лодочкам с фаршированными кабачками.
Количество порций: 4
Эти лодки из кабачков с начинкой легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для более здорового обеда или ужина. Низкоуглеводные и кето-дружественные, они идеально подходят для планирования еды. Подходит для детей
- 2 средние кабачки — разрезать пополам вдоль, мякоть вычерпана (оставьте скорлупу толщиной около 1/4 дюйма)
- Соль и перец по вкусу, чтобы приправить кабачки
- 1/2 небольшой лук — рубленый
- 1 мелкая морковь нарезанная кубиками
- 2 столовая ложка томатный соус
- 1 зубчик чеснока — нажал
- 2 столовая ложка растительное масло
- 4 унция говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного фарша
- 1/4 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка сушеный базилик — по желанию
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/8 нажмите черный перец
- 1/2 чашка тертая моцарелла
- 1/4 чашка тертый пармезан
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 400F (при использовании Air Frier предварительно нагрейте до 400F в течение 5 минут прямо перед тем, как добавить фаршированные кабачки).
Приготовьте начинку: тушите фарш с 1 столовой ложкой масла в течение 4-5 минут, разбивая его на кусочки, пока он не перестанет быть розовым.
Перенос на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и добавьте лук, мякоть кабачков, морковь и чеснок.Варить 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
Смешайте приготовленный фарш, томатный соус и приготовленные овощи. Добавьте соль, перец, тимьян и базилик.
Приправить кабачки солью и перцем с внутренней стороны, смазать маслом.
Разделите начинку на 4 лодки.
Варить 20 минут, добавляя сыр через 10 минут.Подавать теплым.
Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Курс: Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: фаршированные лодочки из цуккини
Информация о питании
Калорийность: 231 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 10 г , холестерин: 33 мг , натрий: 556 мг , калий: 439 мг , углеводы: 7 г , сахар 2 , клетчатка : 4 г , белок: 13 г , витамин A: 2916% , витамин C: 20% , кальций: 202% , железо: 1% размещено в категории Закускипервоначально опубликовано 30 сентября 2020 г. последнее обновление 3 ноября 2020 г.
Лодочки из кабачков, фаршированные сосисками — Рецепты из кабачков
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, идеально подходят для летних кабачков, фаршированных нежирной итальянской куриной колбасой, затем покрытых соусом маринара и сыром моцарелла.
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками
лодки из кабачков можно наполнить чем угодно! Некоторые из моих других любимых рецептов с начинкой из кабачков — это лодки из кабачков с начинкой из тако и лодки из кабачков из индейки Санта-Фе.
Если у вас в саду много цуккини, вы обязательно захотите их сделать !! Эти лодки с начинкой из цуккини — одни из моих абсолютных фаворитов летом, они также содержат мало углеводов и подходят для кето.
Одна лодка меня наполняет, но вы можете наслаждаться двумя, оставаясь при этом на уровне около 300 калорий.Я люблю частично обезжиренную моцареллу Polly-O, потому что она прекрасно тает, как вы можете видеть на фото. Я довольно разборчив в своей итальянской колбасе, но мне нравится сладкая итальянская куриная колбаса на свежем воздухе, вы забываете, что это курица, пока вы ее едите, и она на 75% меньше жира, чем свиная колбаса, и не содержит глютена. Колбаса из индейки тоже подойдет.
Следующим в моем списке, который я хочу попробовать, является кабачок с начинкой из чизбургера, как вы думаете? Хотел бы услышать ваши идеи о том, чем я должен их набить!
Что подавать с лодочками из цуккини
Это довольно сытно, поэтому я бы выбрала свежий легкий садовый салат.
Как сделать лодочки из кабачков, фаршированных сосисками
Больше лодок из цуккини, которые вам обязательно понравятся
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками
153 ккал 13 Белка 9 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, идеально подходят для летних кабачков, фаршированных нежирной итальянской куриной колбасой, затем покрытых соусом маринара и сыром моцарелла.
- 1 1/4 стакана быстрого соуса маринара
- 4 средних цуккини, всего 31 унция
- 1 чайная ложка масла
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного колокольчика перец
- 14 унций нежирной итальянской куриной колбасы, снятой с оболочки (Al Fresco)
- 1/2 стакана обезжиренной тертой моцареллы, Polly-O
- 8 чайных ложек тертого сыра Пармезан
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Разогрейте духовку до 400 °.
Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью ложки или шарика для дыни вычерпайте мякоть, оставив 1/4 дюйма толщиной. Нарежьте извлеченную мякоть кабачков небольшими кусочками и отложите.
Половинки кабачков в кипящей воде и варить 1 минуту. Вынуть из воды.
Налейте 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки 9 x 12 дюймов и положите половинки кабачков разрезанной стороной вверх.
В большом сотейнике подрумяните колбасу, распадающуюся при приготовлении на более мелкие кусочки до коричневого цвета; отложить.
Нагреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец. Варить на среднем или слабом огне около 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанные кабачки, приправить солью и перцем и варить около 2–3 минут.
Смешайте с колбасой и готовьте еще несколько минут.
Ложкой наполните каждый полый кабачок 1/3 стакана вареной колбасы, плотно прижимая.
Сверху по 2 столовые ложки соуса, по 1 столовой ложке тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра пармезан.
Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не прожарятся.
Порция: 1 лодка, калорийность: 153 ккал, углеводы: 9 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 372 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 4
Ключевые слова: рецепты запеченных кабачков, фаршированные кабачками колбасы, лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, фаршированные кабачки лодочки, рецепты лодочек из кабачков
Прикрепите !!
Лодочки из цуккини {W / Multiple Recipe Variations}
Лодочки из кабачков, фаршированные итальянской колбасой и помидорами.Это отличная идея для здорового ужина.
Лодки из кабачков ароматные, с низким содержанием углеводов и имеют так много удивительных вариаций. С этим блюдом из цуккини, посыпанным сыром, петрушкой и панировочными сухарями, вы не ошибетесь.
Чтобы узнать больше о рецептах цукини, загляните в наши: Жареные цукини, Жареные цукини или запеканка из цукини.
Фаршированные кабачки
Мы нашли еще один любимый рецепт ужина !!!
Недавно мы с мужем пытались есть немного лучше и увеличивали количество потребляемого белка и овощей, пытаясь уменьшить количество имеющихся углеводов.
Нам всегда нравились кабачки (привет, жареные кабачки и кабачки с пармезаном), но они были больше в качестве гарнира. Мы хотели попробовать сделать лодки из фаршированных цуккини, чтобы сделать их больше идеей для ужина, и использовали итальянскую колбасу и традиционный соус рагу, и это было потрясающе!
Я знала, что нам придется добавить сыр, потому что мой муж слегка одержим, поэтому мы и сделали. Мы посыпали его сыром Моцарелла, чесночной солью и базиликом.
Результат ?? СУПЕР простой и супер вкусный рецепт ужина, который я обязательно добавлю в ротацию!
Как сделать лодки из кабачков с начинкой
Эти лодки с начинкой из цуккини легко сделать, но они займут совсем немного времени.
СОВОК. Выложите ложкой внутреннюю мякоть из каждого кабачка (оставьте кожицу на нем). Обязательно сохраните его, потому что он понадобится нам, чтобы заполнить лодки позже.
НАПОЛНЕНИЕ. Сварить сосиски на средней сковороде с оливковым маслом. Добавьте специи, мякоть кабачков (которую вычерпали) и помидоры.
ВЫПЕЧКА. Оттуда вы переложите эту смесь в лодочки из цуккини (которые должны быть в сковороде 9 × 13). Сверху посыпьте панировочными сухарями и сыром и запекайте 20-22 минуты.
Примечание: Если вы хотите еще больше аромата, добавьте к мясу свой любимый томатный соус / соус для пиццы, чтобы блюдо стало еще лучше!
Варианты + советы по хранению
Есть так много способов поменять эти лодочки из цуккини ! Это немного итальянская версия с итальянской колбасой, помидорами, панировочными сухарями и сырами. Вот еще несколько идей, как изменить эти фаршированные кабачки.
- Zucchini Taco Boats — мясо гамбургера, порошок чили, тмин, сыр, оливки, помидоры, авокадо.
- Кабачок лазанья Boats — сыр рикотта, моцарелла и пармезан, говядина, соус маринара, итальянская приправа
- Курица Пармезан Цукини Лодки — курица, чеснок, маринара, сыры и базилик
- Кабачки Буррито Лодки — фасоль, говядина, специи, сыры, помидоры, оливки и кинза
- Курица Брокколи Цуккини Лодки — курица, нарезанная брокколи, сыр , сметана, специи
Дать немного остыть, затем поместить в контейнер или пакет для морозильной камеры и FREEZE .Вы можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.
Когда вы будете готовы приготовить, поместите в холодильник на ночь, чтобы он растаял, а затем снова разогрейте. Будьте осторожны, так как кабачки могут стать мягкими при замораживании, поэтому мы не делаем это слишком часто.
Это может быть РАЗОГРЕВАЕМЫЙ в микроволновой печи, но нам нравится разогревать в духовке, нагревая ее и часто поджаривая в течение последних минут или двух, поскольку кабачки имеют тенденцию становиться мягкими.
Чтобы узнать о других рецептах цуккини, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 8
Калорий 278 ккал
Автор Lil ’Luna
- 4 средних кабачка, разрезанных пополам, продольно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 16 унций.мягкая итальянская колбаса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- 2 средних нарезанных помидора
- соль и перец
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ стакана моцареллы стружки
- ¼ панировочных сухарей
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или базилик)
Разогрейте духовку до 400.