Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
лук 150 г- сливки 10-20% 200 г
- соль
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Крем суп рецепт с фото
Крем суп рецепт с фото- Главная
- Сливочный крем-суп из шампиньонов
500 гр шампиньоны
350 гр лук репчатый
50 гр масло сливочное
40 гр мука пшеничная
200 мл сливки 20%
- 600 мл
вода
или бульона
перец чёрный молотый
соль
Перепробовав множество рецептов супа с шампиньонами, автор нашла именно то, что искала, и делится рецептом с нами. Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически. Источник – webspoon.ru.
Автор публикации
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Надежда Черткова
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета. | |
Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать. | |
Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня. | |
Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа. | |
Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень. | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Воду можно заменить бульоном.
2. Сливки в рецепте не рекомендуем заменять менее жирными или молоком.
3. В момент варки можно добавить плавленый сыр для усиления вкуса.
назад
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусомвперед
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошкомназад
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусомвперед
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошкомВремя приготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 100 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 1 час+5 дней
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Фото: Mizina, AdobeStockДаже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Фото: scopedelivery.byУдивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Фото: povarkulinar.ruНе передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Фото: kot-obzhora.ruЭкспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Фото: megrelia.ruПодойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Фото: m.2gis.ruВосхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Фото: ascreativ.livejournal.comГотовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Фото: obitel-minsk.ruДобавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Фото: recept-borscha.ruСухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Фото: recept-borscha.ruЛучше всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Фото: vk.comЕсли воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Фото: dreamstime.comГрибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Фото: jam-bakery.ruСуп получается не только вкусным, но и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Фото: orendinamo.ruСытно и очень просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Фото: chefmarket.ruИспользуй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Фото: recept-borscha.ruИндейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Фото: attuale.ruПармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Фото: sorokulya.ruХлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Фото: thespruceeats.comАроматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
Фото: 1000sovetov.ruПри подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Фото: pp-day.ruЭтот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками
Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Свежие шампиньоны – 600 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Зелень – по вкусу.
Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
- Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
- В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.
Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты
- Свежие шампиньоны – 500 грамм,
- Цветная капуста – 300 грамм,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Сливки – 500 грамм,
- Сухарики – по желанию,
- Куриные грудки – по вкусу,
- Зелень по вкусу.
Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.
Этапы приготовления:
- Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
- Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
- В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.
Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.
Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл,
- Шампиньоны – 500 грамм,
- Картофель – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Укроп – по вкусу.
Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.
Этапы приготовления:
- Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
- Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
- Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
- Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.
Постный крем – суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Мука – 1,5 ст.л.
Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
- В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
- Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.
Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов — одна из разновидностей густых супов, которые обладают нежным вкусом и густой консистенцией. Такие супы пришли к нам из французской кухни, но сегодня они стали визитной карточкой многих ресторанов по всему миру. И на наших кухнях кремовые супы постепенно занимают достойное почетное место.Крем-супы можно готовить как с блендером, так и без. Если компоненты супа не перетирать в пюре, то тогда необходимо добавлять немного муки, чтобы добиться кремовой консистенции. В этом рецепте крем-супа из шампиньонов мы прибегнем ко второму варианту приготовления.
Рецепт крем-супа, который я предлагаю ниже, очень прост — в нем совсем немного ингредиентов, и готовится он очень быстро. Главный секрет насыщенного вкуса — это сливки и сливочное масло, которые дают превосходное сочетание с шампиньонами. А кремовая густота, которая получается благодаря муке, делает этот супчик очень сытным.
Чаще всего крем-супы подают с гренками, крутонами или багетом. Но поскольку наш крем-суп из шампиньонов — не пюре (то есть мы не будем протирать ингредиенты в блендере), то добавлять к блюду какие-либо хлебобулочные компоненты или нет — это оставляю на ваше усмотрение. Как по мне, так этот вариант супа самодостаточен и его можно есть, не заедая хлебом, а лишь слегка присыпав свежей зеленью.
Распечатать рецепт
Рецепт: Крем суп из шампиньонов со сливкамиВремя приготовления | 1 час |
Ингредиенты
- 400 гр. шампиньоны свежие
- 250 гр. лук репчатый
- 100 гр. масло сливочное
- 0,5 л. бульон куриный
- 200 гр. сливки 10%
- 50 гр. мука пшеничная
- 2-3 зубчика чеснок свежий
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогреть глубокую кастрюлю на среднем огне.
Добавить сливочное масло, растопить.
Лук репчатый мелко нарубить, закинуть в кастрюлю с маслом.
Обжаривать 10-15 минут, пока лук не подрумянится.
Шампиньоны помыть, мелко нашинковать.
Добавить в кастрюлю к луку, обжаривать еще около 20 минут.
Чеснок порубить ножом, добавить в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку, обжаривать, постоянно помешивая 1-2 минуты.
Влить куриный бульон (или кипяток), перемешать, довести до кипения.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, всё перемешать и довести до кипения.
Снять с огня и оставить на несколько минут настояться.
Подавать с зеленью, гренками, сметаной (по вкусу).
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 3
жиры — 8
углеводы — 4
Крем-суп из шампиньонов — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов шампиньонов
1 луковица
- 300 миллилитров
бульона
овощного или куриного
200 миллилитров молока
2 столовые ложки муки
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
100 миллилитров не жирных сливок
для жарки растительное масло
Руководство
Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера.
Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
11 838
Шаг 1
Отметить как Завершенное
У грибов подрезать ножки и измельчить пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить в сковороде на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы и тушить 7-10 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сотейник к обжаренной муке влить бульон и молоко. Продолжая помешивать, довести смесь до кипения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минутку и снять с огня.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пюрировать при помощи погружного блендера. Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Влить 100 мл сливок и возвратить сотейник обратно на плиту.
Перемешать, прогреть, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снять с огня.
Отрегулировать густоту супа сливками или бульоном.
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
Другие записи про супы-пюреЕсли в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать…
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в…
Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте…
Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на…
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со…
Этот томатный суп-пюре можно приготовить за полчаса. Особенно хорош он из домашних помидорок, из них суп получится ароматным и насыщенным. Ингредиентыпомидоры — 0,5 кглук — 1 шт.чеснок — 2 зубчиксливки 10% — 100 гсыр — 40 гпрованские травы…
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть всеРецепт грибного крем-супа
Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.
Элиза БауэрНо даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ». t образуют сгустки.
Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки .Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.
Видео: Грибной крем-суп
Как приготовить крем из грибного супа
Лучшие грибы для этого супа
Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.
Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.
Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса
Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).
Элиза БауэрЗамены и предложения для грибного крем-супа
На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации.Вот несколько:
- Добавьте или замените грибами (вы также можете попробовать эту версию)
- Добавить тертый цыпленок для дополнительного белка
- Для более насыщенного супа замените куриный бульон на говяжий
- Для более легкого супа (или вегетарианской версии) замените куриный бульон на овощной
- Для версии без молока замените сливки на кокосовое молоко
- Для другой безмолочной версии добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
- Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
- Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин
Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?
Сгущенный грибной супчик немного гуще этого супа.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.
Хранение и замораживание грибного супа
Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.
Любите грибы? Попробуйте эти рецепты
Рецепт кремового грибного супа — щепотка ням
Приветствую этот кремовый грибной суп! Земляные грибы, бархатистый бульон, лук и лук-шалот, а в завершение — немного белого вина и сливок.Это хороший момент супа!
Этот грибной суп — это целое настроение, атмосфера, стиль жизни.
Кто знал, что такой простой роскошный крем-суп из грибов может иметь насыщенный, глубокий, землистый вкус? Бархатистый бульон с крошечными изящными грибовидными лоскутками напомнит вам, кто главный герой этого супа. Добавьте брызги белого вина, домашний бульон (вы, да, вы можете это сделать! Так просто!), Тонко нарезанный чеснок и лук-шалот, и теперь это, по сути, аромат, который мы всегда хотим в наших домах.
Любители грибов, мы ЗНАЕМ, что вы здесь с нами. Грибные скептики, как дела? Получили ли мы вас этим «бархатным бульоном»… «глубоким землистым вкусом»… «брызгами белого вина?»
Что входит в состав грибного супа?
Итак, мы немного поспорили в офисе о мягком грибном супе или обильном грибном супе и, в конце концов, остановились где-то прямо посередине. Хотя большая часть команды проголосовала за кусочек супа, при тестировании более крупных кусков, которые были менее последовательными, это было как-то… расстраивало? Это подходящее слово? (Крики грибных скептиков,
«Ага.»). Но смешанный, полностью гладкий также оставил нам желать еще немного.
Итак, мы пошли на компромисс с супертонкими срезами во всем. После того, как все приготовится и станет мягким, у вас останутся эти маленькие маслянистые кусочки грибов и чеснока, чтобы придать им приятную ровную текстуру, но ничего слишком скользкого, жевательного или … ну знаете, расстраивающего.
Мы также обнаружили, что старые халтуры, принявшие решение о выборе грибов, были правильными. Всем пуговкам не хватило насыщенности вкуса, полная бэби-белла ощущалась как тропинка по лесной подстилке.Хотя мы не обязательно против этого, и вы, безусловно, могли бы пойти по этому пути, если предпочитаете землистые ароматы, нам понравилось это прямо посередине. Богатый, пикантный, сложный вкус.
- грибы (можно сделать все в одном виде или в смеси)
- чеснок и лук-шалот
- бульон
- белое вино
- жирные сливки
А если серьезно, при дегустации и тестировании этого супа мы все думали, что их должно быть миллион ингредиенты в этом супе, насколько они глубоки и насыщенны.Но нет!
Итак, мы говорим: все приветствуют могучий гриб, хорошо?
Как приготовить грибной суп?
Да, мы действительно рекомендуем делать здесь свой собственный бульон, потому что А) это звучит так модно! и Б) это тайно нет, и его очень просто достичь.
Все, что вам действительно нужно сделать, это оторвать эти грибные стебли и бросить их в воду с морковью, луком, веточкой тимьяна или какой-нибудь другой приправой, солью, а затем оставить в покое, чтобы немного покипеть.Пока это происходит, вы можете продолжать нарезать грибы, приготовить лук-шалот с чесноком и приготовить маленькие мозги, потому что вы полностью приготовили свой собственный грибной бульон, вы, воображаемый чемпион, вы.
Бульон будет готов к тому моменту, когда вы будете готовы для приготовления супа.
Вот как это получается.
- Добавьте грибы и лук-шалот в немного сливочного и оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте тонкие, как бумага, ломтики чеснока и дайте им повариться пару минут.
- Мука, а затем медленно добавить белое вино, чтобы оно разрыхлялось.
- Добавьте процеженный бульон. Разве ты не так горд? Посмотрите на весь этот аромат!
- Густой крем для финиша
Вы чувствуете это? Вы уже чувствуете его запах на кухне? Просто так хорошо.
Этот суп не может быть проще
Даже с добавлением бульона, приготовленного самостоятельно, этот суп вполне достоин ужина в будние дни. Список ингредиентов короткий, и для воплощения этой земной магии нужно совсем немного.Глубина вкуса, достигаемая простым плаванием гриба, лука-шалота и чеснока вместе в небольшом количестве вина, бульона и сливочной ванны (честно говоря, звучит неплохо), пока все сгущается в шелковистой маленькой суповой основе, — ах-май -зание.
И, конечно же, здесь требуется немного медленного перемешивания, чтобы помочь всему собраться вместе, но если кто-то попытается вас побеспокоить в это время, вы можете просто сказать «Шшш! Помешивая », и продолжайте весь день со своим крошечным тихим карманом.
Плюс, если вас все-таки отвлекло от веселой встречи, хорошая новость заключается в том, что, хотя этот суп сразу великолепен, он также хорошо подходит, если немного времени, чтобы дать ароматам расслабиться.Поистине, в любом случае это победа! (За исключением того, что вы, возможно, потеряли свой тихий карман).
С чем подавать этот суп
Этот суп очень НАСТОЯЩИЙ для партнерства с хрустящим хлебом, будь то горстка хрустящих роскошных перечных гренок сверху (рецепт скоро!) Или только что нарезанный кусок горячего хлеба без замеса. Вы можете сочетать его с небольшим количеством зеленого салата или поджарить несколько осенних овощей, может быть, небольшую кучку хрустящих жареных грибов в довершение всего (да, ням, это могло бы быть здорово).
Нам очень нравится этот, друзья.Мы надеемся, что вы тоже.
Сливочный грибной суп: часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?Белла и обычные шампиньоны действительно хороши в этом супе. Комбинация обеспечивает действительно глубокий, богатый вкус, но не слишком землистый. Это * поцелуй шеф-повара *!
Можно ли заморозить этот суп?К сожалению, это тот, который не так жарко в морозилке.
Как мне приготовить этого вегана?Просто используйте масло на растительной основе и кокосовые сливки вместо жирных сливок.
Как добавить белок в этот суп?Нежная или острая итальянская колбаса была бы восхитительна! Может, даже сверху покрошился какой-нибудь хрустящий бекон?
Как вы приготовили домашний бульон?Инструкции для этого можно найти в примечаниях к рецептам.
Какие травы вы рекомендуете?Несколько веточек тимьяна и около 2-4 столовых ложек свежей нарезанной плоской петрушки действительно хороши!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать часы значок часовОписание
Да здравствует этот сливочно-грибной суп! Земляные грибы, бархатистый бульон, лук и лук-шалот, а в завершение — немного белого вина и сливок.Это хороший момент супа!
- 3 столовые ложки сливочное масло
- 1 столовая ложка масло
- 16 унций грибов , стебли удалены, очень тонко нарезаны (см. Часто задаваемые вопросы)
- 1-2 лук-шалот , рубленый
- 4 зубчика чеснок , тонко нарезанный
- 1/4 стакана мука универсальная
- 1/2 стакана белого вина (я использовал Шардоне)
- 3 стакана бульона (см. Примечания для быстрого приготовления домашнего ГРИБНОГО бульона со стеблями)
- 1/2–1 чашка жирные сливки
- 1 чайная ложка соль + еще по вкусу
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- немного нарезанной зелени
- Нагрейте сливочное масло и масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы и лук-шалот; тушить в течение 10 минут, пока он не станет мягким, ароматным и вкусным. Добавьте чеснок; обжарить 1-2 минуты.
- Добавьте муку; перемешайте, чтобы покрыть все. Он будет очень густым и сухим. Медленно добавьте вино, давая смеси расслабиться. Медленно добавьте бульон, помешивая, чтобы получился однородный суп.
- Добавьте сливки, соль, перец и зелень. Не варите его, но если вы дадите ему немного времени, чтобы просто повиснуть на очень слабом огне (или даже без огня), это идеально — вкус улучшится, если немного посидеть.С другой стороны, если вы не можете ждать (а я часто не могу), это ТАК восхитительно прямо здесь, прямо сейчас, прямо из кастрюли.
Банкноты
Бульон: Если у вас есть две лишние секунды, сделайте свой собственный грибной бульон! Это придает такой приятный, тонкий, но богатый аромат всему изделию. Добавьте в кастрюлю стебли грибов + 2 крупно нарезанной моркови + 1 крупно нарезанную луковицу + 1 чайную ложку соли. Залейте 4 стаканами воды. Варить на медленном огне около 30 минут, затем слить и оставить жидкость, а твердые частицы выбросить.НЯМ.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: суп
- Способ приготовления: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: грибной суп, рецепт супа, вегетарианский суп
Карта рецептов при поддержкеVeggie Soups Forever!
Грибной крем-суп без глютена —
Грибной крем-суп без глютена легко приготовить, и его вкус лучше, чем что-либо из консервной банки. Заменитель сгущенки грибного супа без глютена!
Рецепт грибного крем-супа без глютена
Многие простые семейные рецепты комфортной еды требуют грибного крем-супа.
Консервы из грибных кремов обычно не содержат глютен, а многие консервированные кремы из грибных супов дороги.
То же самое можно сказать и о многих куриных крем-супах без глютена.
Если вы хотите легкий домашний грибной крем-суп, это лучший рецепт!
Вы можете не знать, но на самом деле я ходил в кулинарную школу.
Так меня научил готовить грибной крем мой наставник.
Обычно грибной крем начинается с муки заправки.
Можно ли приготовить домашний крем из грибного супа без глютена?
Ответ однозначный: да! Обязательно используйте муку без глютена и дважды проверьте состав бульона.
Мой рецепт грибного крем-супа без глютена получился густым, как сгущенный грибной крем.
Если вы хотите наслаждаться супом самостоятельно, я предлагаю добавить больше молока или бульона до желаемой консистенции.
Как приготовить грибной крем-суп без глютена?
Приготовить крем из грибного супа без глютена легко и быстро.
Это займет менее десяти минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Для приготовления грибного крем-супа без глютена вам понадобится:
- Масло или сливочное масло. Я использовал оливковое масло, потому что оно придает легкий фруктовый вкус и является полезным растительным маслом. Если вы готовите грибной крем-суп без глютена с молочными продуктами, вам следует выбрать сливочное масло.
- Грибы. Я использовала простые белые грибы и мелко нарезала их. При желании можно использовать нарезанные грибы или крупно нарезанные грибы.
- Мука без глютена. Мука без глютена действует как загуститель для приготовления заправки без глютена. Я использовал свою смесь муки без глютена, но вы можете использовать только рисовую муку или любую смесь муки без глютена в своей кладовой. У вас будут лучшие результаты, если вы будете использовать муку без глютена, в которой нет ксантана или гуаровой камеди.
- Бульон. Я использовал говяжий бульон, потому что хотел, чтобы мой грибной крем-крем без глютена был очень мясным. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон.Чтобы сделать его веганским, используйте овощной бульон.
- Молоко. На этот раз я использовал несладкое простое кокосовое молоко, но раньше я использовал несладкое простое миндальное молоко. Вы также можете использовать молочное молоко или молоко без лактозы. Если вы не используете подслащенное молоко со вкусом ванили, все должно быть готово.
- Соль и перец. Незаменим, если вы не хотите, чтобы вкус супа был пресным.
Как приготовить грибной суп без глютена:
Обжарить грибы в масле или сливочном масле в кастрюле.
Обжаривание грибов придаст больше аромата домашнему грибному супу без глютена.
Я люблю обжаривать грибы, пока они не станут золотистыми и ароматными, что займет всего несколько минут.
Добавьте муку без глютена в масло и грибы, чтобы приготовить заправку без глютена.
Смешайте муку без глютена с жиром и готовьте, пока она не станет золотистой и не станет пахнуть немного ореховой.
Вы все еще готовите русый ру, а не готовите его до темно-коричневого цвета.
Вы хотите, чтобы ваш заправленный безглютеном соус имел большую загущающую способность, но при этом извлекал выгоду из аромата, который вы получаете от поджаривания муки.
Приготовление муки предотвратит привкус мучной пасты безглютенового грибного крем-супа.
Добавьте бульон и молоко, взбивая.
(Если у вас еще нет венчика для соуса, оно того стоит. Благодаря ему так легко попасть во все края сковороды.)
При добавлении важно взбивать, чтобы не образовались комочки.
Доведите грибной суп без глютена до кипения, периодически помешивая.
Мне нравится использовать венчик для соуса, потому что я могу легко залезть в углы моей кастрюли, чтобы убедиться, что она не прилипает к дну вашей кастрюли.
Вы узнаете, что он готов, когда он загустеет и покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Как использовать грибной крем-суп без глютена?
По этому рецепту получается более густой суп без глютена, похожий на сгущенный грибной крем без глютена.
Идеально подходит для всех ваших любимых рецептов кремовых запеканок.
Этот крем из грибного супа без глютена, заменитель глютена, составляет примерно столько же, сколько банка безглютенового грибного супа.
Вы можете легко заменить его во всех своих любимых рецептах, не имея остатков грибного крем-супа!
Мне нравится использовать конденсированный грибной крем без глютена в моей запеканке из татер и без глютена и запеканке из зеленой фасоли.
Вы также можете использовать его в качестве веганской подливки к моему печенью без глютена.
Как вы храните грибной крем-суп без глютена?
Грибной крем-суп без глютена может оставаться свежим в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
Я использовал каменную банку или пластиковый герметичный контейнер.
Можно ли заморозить грибной крем-суп без глютена?
Грибной крем-суп без глютена можно абсолютно заморозить.
Фактически, вы можете сделать двойную или тройную партию и заморозить ее на потом, что значительно сэкономит время.
Чтобы заморозить грибной крем без глютена, разлейте охлажденный грибной суп без глютена в пакеты для заморозки и выдавите весь воздух.
Разложите и заморозьте до твердого состояния, а затем поместите замороженный грибной крем-суп в любом месте морозильной камеры.
Для использования замороженного грибного крем-супа без глютена
Дайте замороженному грибному супу без глютена полностью оттаять перед употреблением. Если у вас есть 8-24 часа, переместите его в холодильник для размораживания.
Если вам нужно быстро разморозить грибной суп без глютена, поместите пакет для заморозки в миску с прохладной водой.
Обновляйте воду каждые 15 минут или около того, пока она не растает.
Вы можете ускорить процесс размораживания в микроволновой печи.
Когда грибной суп GF достаточно разморозится, чтобы вынуть его из пакета для замораживания, поместите замороженный грибной суп GF в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте на 50% мощности с шагом 30 секунд, пока он не разморозится.
Чем можно заменить грибной крем?
Я обычно очень быстро смешиваю рецепт грибного крем-супа без глютена, но вы также можете использовать крем из куриного супа без глютена или оставшуюся подливу без глютена.
Мне нравится мой безглютеновый заменитель грибного крем-супа!
Это лучше, чем любой крем-суп из грибов в банке, потому что вы обжариваете грибы и поджариваете муку без глютена, которая добавляет тонны аромата.
Как приготовить веганский грибной крем-суп без глютена?
Чтобы приготовить веганский грибной крем-суп без глютена, используйте безмолочные молоко, масло и овощной бульон вместо невеганских блюд в рецепте.
Есть ли в грибном крем-супе молочные продукты?
Обычно грибной крем-суп содержит молоко или сливки, поэтому почти всегда в нем есть молочные продукты.
Этого не должно быть, если вы сами готовите грибной суп без глютена!
Я использовал кокосовое молоко и миндальное молоко (несладкое простое) в качестве молока, чтобы мой крем из грибного супа не содержал молочных продуктов.
Грибной крем-суп без глютена и молочных продуктов может быть как сливочным, так и бархатистым!
Чтобы сделать ваш грибной крем-суп без молока более кремообразным, используйте консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки в качестве молока в моем рецепте грибного супа без глютена.
Консервированный грибной суп без глютена?
Большинство консервированных грибных кремов в магазине не содержат глютен.
Крем Кэмпбелла из грибного супа без глютена? Точно нет!
Нам повезло, что в наших продуктовых магазинах есть консервированные грибные крем-супы без глютена, но я все же предпочитаю готовить самостоятельно большую часть времени.
К счастью, приготовить грибной крем-суп самостоятельно легко и быстро!
Грибной крем-суп без глютена
Доходность: 1 ¼ чашки грибного крем-супа сгущенного без глютена
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Грибной крем-суп без глютена легко приготовить и вкуснее, чем что-либо из консервной банки.Заменитель сгущенки грибного супа без глютена!
Инструкции
- Обжарьте грибы в оливковом масле до появления ароматного, золотистого и мягкого цвета.
- Добавьте рисовую муку (или муку без глютена) и взбивайте, пока мука не начнет подрумяниваться.
- Добавьте бульон и молоко, взбивая, и доведите до кипения.
- Варить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Используйте сразу же в любом рецепте консервированного сгущенного супа или храните в холодильнике до недели.Это равняется одной банке сгущенки грибного супа
Банкноты
Я использовал безмолочное молоко и оливковое масло. При желании можно использовать молочное молоко и масло.
Мне нравится использовать несладкое консервированное жирное кокосовое молоко или Ripple Half & Half, чтобы приготовить грибной крем-суп без молока.
Чтобы приготовить этот веганский грибной крем из грибного супа без глютена, используйте оливковое масло, безмолочное молоко и овощной бульон.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 242 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 30 мг Натрий 217 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Грибной крем рецепт
Грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп с подробным фото и видео рецептом.в основном это простой крем-суп, приготовленный из цельных сливок или молока или их комбинации с нарезанными грибами. грибной суп — отличная закуска, его часто подают перед основным блюдом на обед и ужин.
Грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Домашний грибной крем-суп по рецепту непременно станет любимым семейным супом, особенно с детьми. Хотя суп можно подавать сам по себе, он также отлично сочетается с поджаренным хлебом и посыпается толченым перцем.Я не большой поклонник рецептов супов , но у меня есть специальное место для кремовых супов, включая крем-грибной суп и томатный крем . Я лично люблю грибной суп, потому что люблю грибы и любые грибные рецепты. это может быть что-нибудь вроде грибного карри , грибные закуски или даже суп. Я предпочитаю делать это с нуля с большим количеством свежих грибов, хотя у нас есть консервированный грибной суп или как суп быстрого приготовления в любом продуктовом магазине.
, а также несколько важных советов и рекомендаций для приготовления идеального грибного кремового супа . Во-первых, для приготовления грибного супа можно использовать любые чулки. куриный или овощной бульон отлично подходит для грибного крем-супа рецепт . во-вторых, я добавил в этот рецепт супа тимьян, что совершенно необязательно. добавление тимьяна придает супу сухой аромат и слегка мятный привкус. наконец, не добавляйте сливки, если вы хотите приготовить их заранее и заморозить.после разморозки и разогрева супа добавьте сливки.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов супа из моего блога. это в основном включает в себя овощной суп манчжоу , острый и кислый суп , суп палак , сладкий кукурузный суп , свекольный суп и рецепт томатного супа . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
грибной крем видео рецепт:
карта рецептов грибного крем-супа рецепт
грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт
HEBBARS КУХНЯлегкий грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
во-первых, в большом кадае разогреть масло и сливочное масло.
далее добавить лук и чеснок.
тушить минуту или пока они не вспотеют.
далее добавить нарезанные грибы. при желании добавьте различные грибы.
также тушить в течение минуты и варить на медленном огне в течение 5 минут.
обжарить и обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах.
дополнительно добавить майду и тушить в течение минуты или до исчезновения сырого запаха.майда помогает загустеть супу.
Кроме того, добавьте воду или овощной бульон.
также добавить толченый перец, тимьян и соль по вкусу.
хорошо перемешать и кипятить 5 минут.
далее перелить в блендер 1 стакан грибов + вода. вы также можете сделать пюре из всей смеси.
охладить и растушевать. это помогает придать супу кремообразную консистенцию.
Перелейте перемешанное пюре обратно в форму.
также добавить сливки для придания кремовой консистенции. замените сливки на молоко, если вы соблюдаете диету.
хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение минуты. не кипятить, сливки могут свернуться.
хорошо перемешать, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию.
, наконец, подайте грибной крем-суп с острым соусом, посыпав дополнительными сливками и перцем.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить грибной крем-суп по пошаговой инструкции фото:
- во-первых, в большом кадае разогреть масло и сливочное масло.это предотвращает подгорание масла. откажитесь от масла, если соблюдаете диету.
- далее добавить лук и чеснок.
- тушить минуту или пока они не вспотеют.
- далее добавить нарезанные грибы. при желании добавьте различные грибы.
- также обжарить в течение минуты и варить на медленном огне 5 минут.
- обжарить и обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах.
- дополнительно добавить майду и тушить в течение минуты или до исчезновения сырого запаха. майда помогает загустеть супу.
- , кроме того, добавьте воду или овощной бульон.
- также добавить толченый перец, тимьян и соль по вкусу.
- хорошо перемешать и варить 5 минут.
- Далее перелить в блендер 1 стакан грибов + вода. вы также можете сделать пюре из всей смеси.
- охладить и растушевать. это помогает придать супу кремообразную консистенцию.
- Перелейте перемешанное пюре обратно в форму.
- также добавьте сливки для придания кремовой консистенции. замените сливки на молоко, если вы соблюдаете диету.
- хорошо перемешать и тушить минуту. не кипятить, сливки могут свернуться.
- Хорошо перемешайте и убедитесь, что суп приобрел кремообразную консистенцию.
- , наконец, подать грибной крем-суп в горячем виде с дополнительными сливками и перцем.
примечания:
- Во-первых, используйте различные грибы, чтобы приготовить наваристый грибной крем.
- также может использовать овощной или куриный бульон, чтобы сделать суп более полезным и питательным.
- Кроме того, при приготовлении грибов не добавляйте соль.как вода выделяется из грибов, оставляя грибы мокрыми.
- наконец, грибной крем-суп прекрасный вкус на следующий день, так как они становятся более кремовыми.
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Грибной крем-суп | Домашний грибной суп
Насыщенный, сочный, домашний грибной суп-крем, приготовленный из сливочного масла, сливок и маленьких грибов портабеллы.Сытный обед без мяса, который обязательно понравится вашей семье!
Я использую консервированный грибной крем во многих рецептах, которые готовлю. Этот домашний крем-суп из грибов ни на что не похож. Оно насыщенное, безумно сливочное и достойное блюдо. Конечно, вы можете заморозить это в банках и использовать, как консервы, я имею в виду, я уверен, что это заставит ваши рецепты преувеличить, у нас, кажется, никогда не осталось заморозить.
Когда-нибудь мне нужно будет сделать это только для того, чтобы заморозить.Пока этого не произошло.
Какие грибы лучше всего подходят для грибного крем-супа
Я использовал белые и молодые грибы Белла, но в наши дни вы можете найти очень много видов грибов. Шитаки легко найти. В сезон можно увидеть лисичек, сморчков и других более диких разновидностей. Во что бы то ни стало, развейте их всех!
Вы также можете найти сублимированные грибы и родственные им грибы — обычно в азиатской части продуктового ряда на рынке.Их просто нужно сначала увлажнить, но они также добавляют отличный вкус и текстуру. Грибы настолько разнообразны, что воспользуйтесь всеми возможностями.
Крем или половина и половина для крем-супа из грибов?
Однажды я совершил «ошибку», купив сливки вместо Half & Half по этому рецепту, но какая счастливая случайность! Это был такой богатый ! Я добавил не только белые грибы, которые я обычно делаю, но и некоторые детские Белла, и Ого, Baby Bella! Теперь пользуюсь ими каждый раз.
Не то чтобы сокращение калорий за счет использования половины на половину тоже не было бы очень хорошим вкусом. Выбор пути зависит только от вас. Однако я бы воздержался от простого употребления молока. Вы упустите истинную вкусность этого рецепта.
Консервированный грибной суп против домашнего грибного крема
Хорошо, да, иметь под рукой эти банки сгущенного грибного крем-супа довольно удобно. С небольшими изменениями вы можете служить соусом или использовать его как подливку, связать запеканку или добавить в пасту.Но домашние грибные сливки намного лучше!
Не так уж много натрия. Без консервированного послевкусия, свежих сливок и больше грибного привкуса. Все это говорит в пользу самодельной версии.
Приготовление домашнего крем-супа из грибов с нуля
Приготовить этот суп — непросто. Фактически, вы можете использовать одну и ту же голландскую печь для всего процесса, если хотите, что также упростит очистку!
Состав:
- лук
- масло сливочное
- грибы
- мука
- овощной или куриный бульон
- крем или половина и половина
- соль и перец
В сковороде на среднем огне растопите 1 кусок сливочного масла и добавьте лук.Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. (5-10 минут) Добавить грибы и варить, пока не начнет выходить жидкость. Снять с огня.
В голландской духовке на среднем огне растопить 2 палочки сливочного масла. Вмешайте муку, чтобы получилась мука. Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Дать загустеть примерно 10 минут, время от времени помешивая.
Добавьте бульон, грибную смесь, соль и перец в голландскую печь. Прогреть еще 15-20 минут. При нагревании суп немного загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал, и не доводите до кипения.
Я люблю подавать его с теплым хрустящим хлебом, чтобы смыть все это добро! Этот рецепт крестьянского хлеба, этого простого голландского хлеба без замеса или сырного кукурузного печенья — все это замечательные варианты!
Нравится? Приколи это!
Не забудьте, где вы нашли рецепт этого удивительно насыщенного и ароматного домашнего крем-грибного супа! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!
Хранение остатков грибного супа
Вы можете удвоить этот рецепт и попробовать приготовить его для использования позже вместо консервированного супа.Если вы хотите хранить его в морозильной камере, храните его в банках с крышками. Держится от 2 до 3 месяцев. Обязательно используйте его после того, как он оттает.
В холодильнике используйте тару с крышкой, и он может храниться до пяти дней. Учитывая, сколько других блюд вы можете приготовить за это время, все готово.
Еще рецепты супов
Домашний суп — всегда лучший, и его не нужно усложнять. Вот несколько, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Итак, хотите ли вы сделать это и заморозить это, или сделать это и проглотить … Я надеюсь, что вы это сделаете — и вернитесь и скажите мне, что вы думали!
До следующего раза!
Выход: 8-10 порций.
Это совсем не тот консервированный грибной крем, к которому вы привыкли.Этот домашний крем-суп из грибов достоин миски, такой насыщенный и сливочный!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 средний лук, нарезанный
- 3 штуки сливочного масла
- 2 упаковки (8 унций) свежих грибов, нарезанных ломтиками (белые или маленькие портабеллы, или и то, и другое!)
- 1/2 стакана муки
- 1 литр Half & Half или Cream (оба отлично работают!)
- 1 литр жирного куриного бульона
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- В сковороде на среднем огне растопите 1 кусок сливочного масла и добавьте лук.Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. (5-10 минут)
- Добавить грибы и варить, пока не начнет выступать жидкость. Снять с огня.
- В голландской духовке на среднем огне растопить 2 палочки сливочного масла.
- Взбейте муку, чтобы получилась заправка для заправки.
- Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Дать загустеть примерно 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте куриный бульон, грибную смесь, соль и перец в голландскую духовку.
- Прогреть еще 15-20 минут. При нагревании суп немного загустеет.Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал, и не доводите до кипения.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 113 мг Натрий: 838 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Обратите внимание, что точность питания не гарантируется.
Мой младший сын легко читает, когда ему что-то нравится.Он никогда не выйдет прямо и не скажет, что то, что я приготовил, не попадет в зал славы моих рецептов, он просто не такой. (своей будущей жене: «Добро пожаловать!») Я могу сказать, когда он что-то любит, потому что это попадает в категорию «Я думаю, что это то, что я собираюсь попросить на свой праздничный ужин в этом году».
Ну, этот маленький парень до сих пор любит этот суп. Впервые я опубликовал этот рецепт еще 1 октября 2014 года, это фото с оригинального рецепта.
А вот и два моих «маленьких». Когда весело, время летит незаметно!
Эта запись была обновлена для удобства пользователей и опубликована у себя 15 февраля 2021 года.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .