Крем суп из зеленого горошка замороженного: Суп-пюре из зеленого горошка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч.л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп-пюре из замороженного горошка


Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.

Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).

К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного горошка
  • вода
  • 1 лавровый лист
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.


Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.


Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.


Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.


При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.


Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.


Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка рецепт – Супы. «Еда»

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

АВТОР: Maria Katkova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-порей

3 стебля

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

30 мл

Овощной бульон

1 л

Молотая паприка

20 г

Замороженный зеленый горошек

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.

2На оливковом масле (средний огонь) в глубокой кастрюле обжариваете чеснок, затем добавляете порей.

3Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипения.

4В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5. Затем пюрируйте всё блендером.

5Суп отлично идет и горячим и холодным. Сухарики здесь самое оно!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из замороженного зеленого горошка и кабачков, постный рецепт

Впечатляюще красивый, и не менее вкусный суп из замороженного зеленого горошка, кабачка и ароматной зелени. Яркий цвет крем супа говорит сам за себя: максимум пользы и минимум тепловой обработки, чтобы оставить как можно больше витаминов и свежести. Подавать второе блюдо можно со сливками, сметаной, в том числе и растительными сливками (например, кокосовые). Либо выложить поверх супа небольшие кусочки сыра фета (крошкой), которые интересно разбавят сладость горошка.

Постный суп из замороженного зеленого горошка

Горошек следует заранее разморозить в воде комнатной температуры (займет около 30 минут — 1 часа). А затем промыть под проточной водой. Вы можете использовать и свежий зеленый горошек, самостоятельно извлечь бобовые из стручков.

А вот консервированный горошек для этого рецепта совершенно не подходит.

Ингредиенты

  • 400 г замороженного зеленого горошка (+2 ст. л. для украшения),
  • 1 кабачок или цукини среднего размера,
  • 700 мл воды или бульона (+- жидкости по желаемой густоте супа),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 3-4 веточки зеленого базилика,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • сливки или сыр фета для подачи на стол.

Еще один проверенный рецепт: суп с зеленым горошком и овощами по-весеннему.

Рецепт пошагово

  1. Воду поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до размягчения.
  3. Чеснок выдавить через пресс, добавить к кабачку. И снять с огня.
  4. Выложить кабачок и зеленый горошек в кипящую воду. Посолить. И варить в течение 3-5 минут или до готовности горошка. Выключить плиту. Суп слегка охладить.
  5. Пюрировать блендером овощи до консистенции крема. Перетирать, пока суп не станет однородным, без комочков.
  6. Влить сок половины лимона или по вкусу (сок 1 лимона). Добавить несколько веточек базилика и снова все взбить.
  7. Разлить суп из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Украсить веточкой базилика и горошком. Полить крем-суп 1 ч. л. оливкового масла. И добавить сливки или сметану, сыр.

Подавать с подсушенным хлебом в духовке или хлебцами. Приятного аппетита!

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

 Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Легкий в приготовлении суп из зеленого замороженного горошка

 

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

 

История появления блюда

 

 

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах  суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

 

 

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

 

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

 

Рецепт первый

 

 

  • Картофель – 4-5 больших;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – одна головка;
  • Копченые куриные крылышки  – 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки

 

 

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

 

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

 

Рецепт второй

 

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

 

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

 

  • Картофель – 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное – три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята – 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» — 4 кубика;
  • Морковь – 1 штука

 

 

  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей.  Затем чистим, тщательно вымываем  и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную  и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить  потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.


Подавать горячим с гренками.

 


Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

 

Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками

Закусочные рулетики с рыбой,…

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

«Оливье» с консервированной фасолью…

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и…

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Рецепт супа из свежего гороха | Allrecipes

Одно слово: изысканно. Я сделал этот рецепт на 12 порций, и единственные изменения, которые я внес, — это использовать большой испанский лук вместо 6 средних луковиц-шалот и немного соли с чесноком. После протирания этот суп приобретает красивый цвет и текстуру; бархатистый и нежный. Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова в любое время. Замороженный горошек мне очень понравился. Немного взбитых сливок и веточка мяты красиво украсили это блюдо. Большое спасибо за рецепт!

Это было фантастически! Я внес несколько небольших изменений.Я использовал замороженный горох вместо свежего овощного бульона вместо воды и сметану вместо взбитых сливок. Я обязательно сделаю это снова.

Очень понравилось! Я сделал несколько изменений: обжарил зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовал половину небольшой желтой луковицы (что у меня было), соль, перец и розмарин (щепотка измельченного красного перца (крошечная посыпка) , и использовал овощной бульон вместо воды, и это было потрясающе! Отличный вкус и гладкая бархатистая текстура.

Подается во французском тематическом клубе за ужином, где собираются 12 человек.Добавил чеснок, свежий розмарин, немного сухого хереса и чесночную соль. Я также использовал замороженный горох с овощным бульоном, но только нагрел смесь перед тем, как смешать. Я не стал его напрягать, мне нравится какая-то текстура. Завершается посыпкой морской солью со вкусом шардоне / чеснока, ложкой сметаны и веточкой розмарина в качестве украшения. Это был хит, получив восторженные отзывы от всех. Он сохранил свой свежий вид и вкус, я думаю, отчасти потому, что я не готовил для него какое-то время. Все просили рецепт!

это было здорово! Я изменил в нем несколько вещей: использовал обычный лук, нарезанный и приготовленный с 1 зубчиком чеснока (пюре).Я также использовал овощной бульон вместо воды и оставил несколько горошин «размятыми», чтобы придать ему ощущение домашнего уюта. Я не думаю, что этого достаточно для 4 порций, скорее 2.

Я добавил 3-4 листа шпината для цвета и половину кубика картофеля для толщины

Я следовал рецепту, но использовал замороженный горошек, половину и половину, и овощной бульон (приготовлен из «Better Than Bouillon» с овощным вкусом). Отлично, просто отлично. Он сладкий сам по себе, это самый красивый оттенок зеленого (не шартрез), он сытный, содержит клетчатку и не содержит калорий.Я люблю этот суп, и собираюсь сделать его неотъемлемой частью моего личного «ужина». — Фабьен

Очень хороший суп! Какое приятное угощение, так как это отличается от обычного горохового супа. Я использовал замороженный горох и куриный бульон, блендер и не процеживал. Нам это очень понравилось. В следующий раз я сделаю двойную партию (или больше), потому что это было не слишком близко для моей семьи из 3.

Это стало оплотом этой поздней весной и, вероятно, останется таковым, пока есть на фермерском рынке. Продажа свежего горошка.Я добавляю половину чайной ложки белого перца и скудную чайную ложку соли, пока горох кипит, и использую погружной блендер для (более или менее) пюре. Напряжение кажется утомительным, бессмысленным и контрпродуктивным. Так просто и вкусно! И хорошо в горячем или в холодном виде!

Вкус меня не поразил, все было нормально. Я использовал порошок чесночного бульона и удвоил масло, чтобы сделать вкус немного богаче. Если у вас нет романа с горошком, откажитесь от этого.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Яркая тарелка

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник.Кроме того, мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипании добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем удалите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Суп из очень зеленого горошка

По моим подсчетам, есть два основных и совершенно разных супа из гороха: гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха, и этот быстрый и легкий ярко-зеленый суп, приготовленный из свежего зеленого горошка, особенно недорогого замороженного гороха. такое удобство. Для тех, кто задается вопросом, есть ли настоящая еда в этом пакете с замороженным горошком, закопанном в вашу морозильную камеру, я здесь, чтобы сказать: да, да и ДА! Возьмите большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, просто приготовьте несколько ингредиентов для кладовой, и вы не поверите, что великолепный суп, источником и вдохновением которого является простой пакет замороженного гороха.
Настоящая еда, свежее и быстрое. Сделано с нуля. Сытный и сытный. Бюджетный. Легкий вечерний ужин в будни. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Вегетарианский и легко приготовленный веганский. Без глютена. Восторженные отзывы. Чего ты ждешь ?!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  • «… это было фантастически! .. Я держу этот рецепт под рукой, когда буду нырять в кладовку до дня выплаты жалованья!» ~ Аноним
  • «Это потрясающе! Это хорошо само по себе, но с яйцом прекрасно!» ~ acr


Скромный мешок гороха: Хранитель ужина

Опасность написания еды, будь то в Интернете или в печати, — это постоянная охота за новыми рецептами, которыми мы действительно гордимся, будь то впечатляюще простыми или просто впечатляющими.

К пяти часам первой пятницы Великого поста погода была ужасная, и мое настроение не улучшилось. Остатки холодильника не понравились; будучи вновь приверженным подсчету очков (снова), я устранил искушение доставить пиццу.

Затем пришла магия.

Все ингредиенты для этого простого супа уже были под рукой: горох в морозилке, лук в кладовой, специи и масло в шкафу, яйца в холодильнике. Подведем итоги: у вас ведь тоже есть все ингредиенты ?!

Впервые я поделился этим рецептом в 2004 году.Итак, десять лет спустя я подумал: может ли суп такой простой вкус быть таким же вкусным, как я помню? Оно может! Это сработало!

Зеленый цвет делает его идеальным для Дня Святого Патрика, но он также прекрасно подходит для постного ужина без мяса.

А если вы тоже считаете очки Weight Watchers? Это ужин из четырех пунктов, чашка супа и яйцо-пашот.

Вот чем гордиться.


Мешок замороженного гороха. Создатель вечеринки.

В 1912 году мой дедушка по материнской линии, родившийся в Лондоне, эмигрировал в Канаду.

Он прибыл в День святого Патрика, и иногда мне интересно, что он подумает о шумных гуляньях, которые стали заголовком на торжествах почти столетие спустя. Мужчина любил вечеринки: он, наверное, думал, что добрался до Земли Обетованной!

Дедушка S был первоклассным гурманом, он наслаждался простой, хорошо приготовленной едой и получал удовольствие собираться за столом с семьей и друзьями.

Очень зеленый цвет делает этот суп идеальным для импровизированной трапезы в День Святого Патрика.

Чтобы порадовать детей и взрослых, рассмотрите полностью зеленый ужин Святого Патрика, который включает очень зеленый салат, шпинат с зеленым перцем и кусочками брокколи и, о боже, заправку зеленой богини. Десерт? Это был бы средний зеленый желатин, желе из лайма с зеленым виноградом.

Закладка! ШТЫРЬ! Делиться!

Как сохранять любимые рецепты и делиться ими? рецепты, которые подходят вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшему другу? Если простой рецепт супа попадает в цель, продолжайте, сохраните и поделитесь! Я был бы польщен…


ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ СУП ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ

Практическое время: 15 минут
Время до стола: 45 минут
На 6 чашек

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1-1 / 2 чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 стакана куриного бульона, без особого успеха домашний куриный бульон
  • 16 унций (454 г) замороженного зеленого горошка
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВИТЬ СУП Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне, затем растопите масло.Вмешайте лук и имбирь и обжарьте до мягкости, чтобы дать по-настоящему цвету. Добавьте кардамон и дайте настояться минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте горох и тушите без крышки, пока горох не станет очень мягким, около 10 минут.

EASY Порциями взбивайте смесь в блендере до однородной массы, примерно минуту на партию. (ВАЖНО! В целях безопасности с горячими жидкостями заполняйте блендер не более чем наполовину. Подробнее см. «Как безопасно пюрировать горячие жидкости!»). Вы также можете использовать погружной блендер, но суп будет явно более грубоватым и волокнистым.(Проверьте текстуру на верхнем фото, я использовал для этого иммерсионный блендер.)

ПРОСТОЙ И ПОЧТИ ЭЛЕГАНТНЫЙ Для чего-нибудь менее простоватого, почти, но не совсем элегантного, дайте блендеру поработать пару минут, чтобы суп получился очень гладким. Затем добавьте чашку светлых сливок и подавайте небольшими порциями в качестве закуски. Я думаю, что мощный блендер, такой как Vitamix, здесь отлично подойдет.

ELEGANT Если вы удалите волокнистую кожицу гороха, вы получите только четыре чашки супа, но его нежная кремовая консистенция создаст момент искренней, пусть и тихой, признательности.Для этой версии я использую специальное металлическое ситечко конической формы, называемое китайской крышкой или китайским колпачком, которое поставляется с подставкой и деревянным или металлическим пестиком, чтобы проталкивать мягкие продукты через крошечные-крошечные отверстия, оставляя после себя все волокнистые. Ищите его в магазинах хорошей кухни, ресторанах и в Интернете на Amazon (партнерская ссылка). Мне досталось по наследству мамино, она использовала его для томатного сока. Пищевая мельница тоже может работать.

ЛЮБОЙ СПОСОБ Верните суп в сковороду и снова доведите до температуры. Обильно приправить солью и перцем и подавать горячим.

Суп можно приготовить заранее и заморозить. Хорошие новости, тоже хорошо зависает.

ИДЕЯ ПОДАЧИ. Мой любимый способ подавать этот суп — это положить сверху горячее яйцо-пашот. Как приготовить идеальное яйцо. Это просто!

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку (только суп): 66 калорий; 2 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 5 мг холестерина; 626 мг натрия; 8 г углеводов; 3 г волокна; 1 г сахара; 3 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1 и PointsPlus 1 и SmartPoints 2 и Freestyle 1 и myWW зеленый 2 и синий 1 и фиолетовый 1
Kitchen Parade, написанная обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг, предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и редких удовольствий.Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и включают в себя недорогие рецепты, часы, талию и посудомоечную машину. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто отправьте мне быстрое электронное письмо на [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, для получения дополнительных рецептов приготовления с использованием цельных, полезных ингредиентов вам обязательно понравится мой блог о овощах, посвященный овощным рецептам, A Veggie Venture.Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы узнать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Авторское право Kitchen Parade
2004, 2007 (онлайн), 2009, 2015 (переиздание) и 2021

Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонным йогуртовым топпингом

Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен.Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов. Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот крем из спаржевого супа из лука-порея с кремом Fraiche и крем из супа из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо того, чтобы использовать какие-либо сливки, я покрываю их йогуртом, смешанным с цедрой лимона, кориандром и солью.Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половинкой бутерброда. Яичный салат или клуб из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще рецепты из гороха, которые вам понравятся:

Весенний суп из гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервированы
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, используйте блендер, чтобы размять суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле, пока он не будет готов к подаче.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, калорийность: 160 ккал, углеводы: 20,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 444 мг, клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

Easy Green Pea Soup with Eggs & Bacon

Как вы относитесь к самому шелковистому супу из зеленого горошка с вареными яйцами и солеными кусочками бекона… Что ж, думаю, мне не нужно больше говорить.Думаю, это блюдо уже говорит более чем достаточно!

Попробуйте, вам тоже понравится!

Вы когда-нибудь думали добавить вареные яйца в суп?

Я могу сказать вам, что, как бы безумно это ни звучало вначале, в этом есть смысл!

Да, я люблю хороший сливочный суп из зеленого горошка.

Супы Winter Comfort

Особенно зимой, когда на улице темно, холодно и идет дождь.

Мы все время от времени нуждаемся в объятиях изнутри, верно.

Ну, я не знаю, как вы, но у меня в морозилке почти все время есть пакет замороженного горошка. Вы можете использовать их во многих блюдах.

Кроме того, я люблю время от времени хорошую порцию маслянистого сладкого зеленого горошка в качестве гарнира! Поэтому я часто превращаю замороженный горошек в идею для обеда в последнюю минуту, как этот суп ниже.

И вы не представляете, насколько быстро и просто это сделать.

Суп из шелковистого зеленого горошка с яйцом и беконом

Гороховые супы, они тебе нравятся?

Мой гороховый суп, например, совсем другой на вкус.Вам тоже стоит попробовать, это также семейная классика и вкусный ужин зимой.

Однако на подготовку уходит гораздо больше времени.

Для этого вам понадобится не замороженный зеленый горошек, а сушеный горох.

Которые вы также должны замочить на пару часов, прежде чем варить их, иначе они останутся такими же твердыми, как пули…

Свежий горошек против сушеного колотого гороха

Итак, если вы ищете быстрое приготовление горохового супа, то этот рецепт супа, представленный ниже, — то, что вам нужно.

Я также добавил кусочки бекона и нарезал вареные яйца для дополнительного вкуса. Я уверен, что мне не нужно говорить вам, что это идеальные друзья для зеленого горошка!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт супа из зеленого горошка с яйцом и беконом

Суп из шелковистого зеленого горошка с яйцом и беконом

Шелковистый суп из зеленого горошка с вареными яйцами и солеными кусочками бекона … кажется, более чем достаточно!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 431 ккал

Состав

  • 9 унция замороженный зеленый горошек (250 г)
  • 3,5 унция соленый бекон (100 г), толстый ломтик
  • 3 чашки куриный бульон (720 мл)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 Средняя зубчик чеснока
  • 3 столовая ложка лук нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Нарежьте толстый ломтик соленого бекона на мелкие кусочки и положите их вместе с чайной ложкой сливочного масла в большую кастрюлю.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте бекон на сливочном масле в течение 5 минут до полной готовности.

  3. Выньте бекон из сковороды, но оставьте в нем оставшийся жир. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Добавьте в горячую сковороду чеснок и нарезанный лук.

  4. Обжарить их в масле для бекона 3 минуты. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте лук. Добавьте замороженный горошек.

  5. Хорошо перемешайте и влейте куриный бульон.Приправить щепоткой перца.

  6. Варить горох 5 минут на сильном огне. Затем удалите их 2 пригоршни. Выложите их на чистую тарелку на потом.

  7. Смешайте оставшийся горох и куриный бульон до однородной консистенции.

  8. Добавьте оставшееся масло и проверьте приправу. При необходимости добавьте еще перца или соли по вкусу. Затем снова добавьте в сковороду приготовленный бекон и горох.

  9. Хорошо перемешайте.Варите суп еще 3 минуты. Тем временем вареные яйца почистить и нарезать. Выложите острый гороховый суп в большие миски и полейте вареным яйцом. Подавать немедленно.

Также посмотрите эти рецепты

Lufa Farms Marketplace

калорий

0 г

0%

Жир

0 г

0%

насыщенный

0 г

0%

+ Транс

0 г

0%

Холестерин

0 г

0%

Натрий

0 г

0%

Углеводы

0 г

0%

Волокно

0 г

0%

Сахар

0 г

0%

Белок

0 г

0%

Витамин А

0 г

0%

Витамин C

0 г

0%

Кальций

0 г

0%

Утюг

0 г

0%

Фолиевая кислота

0 г

0%

Магний

0 г

0%

Ниацин

0 г

0%

фосфор

0 г

0%

Калий

0 г

0%

Рибофлавин

0 г

0%

Селен

0 г

0%

Тиамин

0 г

0%

Витамин B12

0 г

0%

Витамин B6

0 г

0%

Витамин D

0 г

0%

Витамин E

0 г

0%

цинк

0 г

0%

Приведенные выше значения могли не быть подтверждены сертифицированной третьей стороной.

Вернуться к продукту

Рецепт супа из зеленого горошка (Веганский суп)

Опубликовано: · Изменено: Эмикой Д.

Рецепт супа из зеленого горошка — это рецепт веганского супа, который содержит зеленый горошек, морковь и порошок копченой паприки. Этот суп получается вкусным, сытным и согревающим. Идеальный ужин для осенних или зимних месяцев.

Ничто не говорит о комфортной еде для холодных дней, как суп.Этот рецепт супа из зеленого горошка требует всего нескольких ингредиентов и готовится всего за 30 минут. А еще более согревающе и комфортно подается со свежеиспеченным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ В РЕЦЕПТЕ ЗЕЛЕНОГО ГОРОХОВОГО СУПА


  • Оливковое масло: Подойдет любое другое растительное масло.
  • Морковь: Очищенная, нарезанная или нарезанная кубиками.
  • Кубик овощного бульона: Для аромата. Если вы хотите заменить его, используйте такое же количество овощного бульона, как и воду, и исключите воду из рецепта.
  • Зеленый горошек: Я использовал замороженный горох. Замороженный горох часто перед замораживанием обрабатывают быстрым паром. Если вы используете горох, не приготовленный на пару, время приготовления будет немного больше.
  • Порошок копченой паприки: В качестве заменителя можно использовать порошок сладкого перца.
  • Мука: Для загустения супа. Вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы приготовить этот суп без глютена.
  • Горячая вода: Для желаемой консистенции.
  • Соль и черный перец: По вкусу. Попробуйте и добавьте больше соли и / или черного перца по своему вкусу.

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА


  • Используйте замороженного гороха, так как перед замораживанием его пропаривают на пару. Из консервированного гороха получается суп-пюре.
  • Смешайте одну столовую ложку муки с небольшим количеством воды, прежде чем добавлять ее в суп. Если добавить муку непосредственно в суп, то получится комковатый суп с комками муки.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ



Урожайность: 3-4

Суп из зеленого горошка

Рецепт супа из зеленого горошка с молотым копченым перцем и морковью. Вкусный сытный суп, идеально подходящий для осенних и зимних месяцев.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1,3 фунта (600 г) зеленого горошка, замороженного
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка муки
  • вода горячая, кипяченая
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

1.Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Добавьте зеленый горошек, кубик овощного бульона и горячую кипяченую воду ровно столько, чтобы покрыть зеленый горошек.

3. Когда горох полностью прожарен, но не пережарен, добавьте одну чайную ложку копченой паприки и перемешайте.

4. Смешайте одну столовую ложку муки с небольшим количеством холодной воды и перемешайте до однородности. Добавьте смесь в суп и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут.Время от времени помешивайте.

5. Залейте еще горячей водой до желаемой консистенции и тушите несколько минут.

6. Подавать с хлебом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 528 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 345 мг Углеводы 88 г Волокна 30 г Сахар 33 г Белки 29 г

Если у вас есть вопросы или вы просто хотите поздороваться, не бойтесь оставлять комментарии.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*