Классический борщ с говядиной, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для классического борща. Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.
Шаг 2
Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, верните в бульон для борща (кости не понадобятся).
Шаг 3
Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу для борща натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин. добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 5 мин. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин., помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Картошку для борща очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3 мин. Положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин.
Шаг 6
Чеснок очистите, порубите с петрушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться, 10 мин. Подавайте классический борщ со сметаной.
Полезный совет
Чтобы чеснок с петрушкой дали классическому борщу с говядиной максимум вкуса и аромата, перед тем, как добавлять в суп, разотрите их с небольшим количеством соли.
Кстати
Классический борщ с говядиной просто немыслим без добавления хорошего соленого сала: именно оно придает блюду особую сытность, которой славится это замечательное блюдо.
Борщ с говядиной | рецепт пошагово, фото, отзывы
2. Бульон томить на слабом огне 1,5-2 часа или до готовности мяса (нож должен легко прокалывать самую толстую часть куска). Время варки мяса может меняться в зависимости от размера куска и возраста животного
3. Овощи промыть, очистить. Свеклу порезать тонкими брусочками, картофель порезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Длина ингредиентов в супе не должна превышать ширины ложки.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. Морковь потереть на крупной терке. Перец можно мелко порезать, чтоб было поострее, либо оставить его целым для менее острого вкуса.
6. С помидора снять шкурку. Для этого сделать надрез крест-накрест, залить кипятком на 2 минуты, после этого опустить в холодную воду, чтоб остановить процесс варки. Удалить семена, порезать кубиками.
7. В сотейник налить масло, разогреть. Обжарить чеснок до аромата и лук. Добавить морковь, долить немного бульона. Тушить под крышкой 5 минут.
8. Добавить помидоры. Через пару минут консервированные томаты. Тушить 15 минут на медленном огне, добавить перец.
9. Готовое мясо вынуть из бульона. Немного остудить, порезать небольшими кубиками. Добавить в сотейник к овощам. Долить еще бульона. Тушить 5 минут.
10. Из бульона выловить лук, морковь. При необходимости, процедить.
11. Свеклу кинуть в бульон, довести до кипения. Через 10 минут — капусту, через 5 — картофель, горошки черного перца и лавровый лист. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
Борщ из говядины рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»
Борщ из говядины рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Борщ из говядины
АВТОР: Юлия Чикулаевапорций: 6ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов325
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясо на кости
500 гБелокочанная капуста
200 гРепчатый лук
1 штукаТоматное пюре
1 столовая ложкаУксус
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Сварить мясной бульон с лавровым листом.
2Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке.
3Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить пару столовых ложек бульона. Когда поджарка будет готова, добавить столовую ложку сахара, растворенного в уксусе, и все перемешать.
4Капусту нашинковать и добавить в бульон. Когду капуста будет почти готова (минут 15), добавить поджаренные овощи, довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками (1–1,5 см) картофель.
5Варить до готовности картофеля.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Никогда не добавляю в борщ уксус, сахар это уже извращения. И можно обойтись без томатной пасты, лучше просто помидор или вовсе без него
ОтветитьПожаловаться
0
Уксус — отрава типа «новичка», как его можно в борщ ложить? Ещё и столовую ложку.
ОтветитьПожаловаться
2
Не нравится — не «ложите»))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Борщ с говядиной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2,5 л | ||
230 г | 450 г | ||
180 г | 80 мл | ||
100 г | 100 г | ||
40 г | по вкусу | ||
500 г | 1 зуб. | ||
1 шт. | по вкусу |
Описание рецепта — Борщ с говядиной:
Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой — что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно — борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!
Борщ с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
Шаг 4:
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.
Шаг 5:
Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.
Шаг 6:
После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.
Шаг 7:
Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.
Шаг 8:
Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.
Шаг 9:
Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.
Шаг 10:
Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.
Шаг 11:
Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.
Шаг 12:
Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 13:
Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 14:
После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).
Шаг 15:
Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.
Шаг 16:
Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 17:
Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 18:
Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.
Шаг 19:
Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!
Борщ классический с говядиной — Рецепт
Борщ классический с говядинойКто придумал борщ? История возникновения красного борща.
Борщ принято считать блюдом традиционной славянской кухни. В XIV веке в Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда и происходит название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Среди множества версий, есть версия о том, что борщ был изобретён древними римлянами (мысль, безусловно, невероятная, однако подтвержденная данными археологических раскопок). Начиная со второй половины I века до н.э. до середины III века н.э. гарнизоны римских солдат стояли на территории современного Крыма. Римляне привезли с собой свои сорта капусты, свёклы и многих других овощей, более вкусных и урожайных, чем древнегреческие. Так же есть версия, что в создателями борща являются казаки. У этих народов блюдо называлось «щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты и назывались «Бурые щи». В России борщ впервые упоминается в памятниках XVI—XVII вв. Он настойчиво рекомендуется «Домостроем»: «До осени борщ режути, сушить, ино всегда пригодится и в год, и в даль».
Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах. Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. Есть множество рецептов борща, в него добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОГО БОРЩА:
- вода – 2 литра;
- мясо (говядина) – 500 грамм;
- свекла (небольшая) – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
- свежая белокочанная капуста – 300 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- соль и перец — по вкусу;
- сушёный лавровый лист – 2 штуки;
- зелень (петрушка, укроп, фиолетовый базилик) — по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
БОРЩ КРАСНЫЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Time Needed : 2 hours 20 minutes
Ниже представлен рецепт очень простого, вкусного и красного борща без добавления лимонной кислоты. ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БОРЩ ВСЕГДА!
Бульон нужно варить не менее 1,5 часов и даже больше. Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и стеблями сельдерея.
- Варим бульон.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только бульон закипит, снять пену, добавить очищенную половинку луковицы и половинку моркови. Варить мясо на малом огне 1,5 часа.
- Нарезаем овощи.
Свеклу помыть и поставить вариться на 1 час. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиками.
- Готовим заправку для борща.
Морковь и лук обжарить в сковородке до золотистого цвета, добавить томатную пасту или кетчуп. Затем добавить 1 стакан горячего говяжьего бульона и тушить овощи на малом огне под крышкой 30 минут. Отваренную свеклу натереть на терке, добавить в сковородку к луку и моркови, заправить специями, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или терку чеснок. Все овощи перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.
- Нарезаем отварное мясо.
Когда мясо сварится, достать его из бульона. Отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим 20 минут. Отварную говядину разделить на куски, если говядина на косточке, то кость удалить. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Томление борща.
Когда картофель с капустой сварятся, добавить соль, затем выложить в бульон заправку, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще 3 минуты на малом огне под крышкой. Главное уже не кипятите борщ, если не хотите чтобы он потерял вкус и остался красный! Затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
- Подача.
Подавать борщ лучше горячим с чесночными пампушками. Добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
ВАЖНО!
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ НЕ ДОВОДИТЕ БОРЩ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ЦВЕТ И ВКУС!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееНазвание рецепта
Самый вкусный красный борщ с говядиной
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Борщ с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт борща с говядиной
У славянских народов борщ был самым вкусным и любимым блюдом. Это блюдо универсально, его любят все, как маленькие дети, так и люди в возрасте.
Классический рецепт борща с говядиной, в отличие от украинского аналога, не подразумевает использования сала. Но, это ни коем образом не сказывается на вкусовых качествах блюда.
Ингредиенты:
- полкилограмма говядины;
- пару средних картофелин;
- одна морковь и лучок;
- одна свекла;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- пару чайных ложек пасты томатной;
- пару ложек измельченной зелени;
- несколько столовых ложек сметаны;
- чайная ложка уксуса;
- 2 – 3 перчинки горошком;
- по вкусу любые специи.
Пошаговый рецепт борща с говядиной
Шаг 1:
Говядину сполоснуть под проточной водой и нарезать кусочками достаточно крупного размера. Залить их полтора литрами холодной воды и на среднем огне в течение полутора часов варить, систематически снимая появившуюся пену. Ближе к окончанию варки бульон необходимо посолить.
Шаг 2:
Морковку, свеклу, и репчатый лук очистить, тщательно промыть и порубить. Морковочку необходимо натереть на крупной терке, свекла должна быть порублена соломкой, а репчатый лук мелко покрошен. Капусту белокочанную вымыть и нашинковать. Клубни картофеля также почистить от кожурки, вымыть и нарезать небольшого размера кубиками.
Шаг 3:
На сковороде подогреть рафинированное растительное масло. На среднем огне помешивая в течение шести минут тушить морковку, свеклу и лук. В конце обжарки добавить томатную пасту и столовый уксус. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 4:
В кипящий с кусочками говядины бульон необходимо положить капустку и картофель и проварить все ингредиенты вместе течение десяти минут. После необходимо добавить тушеные овощи, перец, лист лавра. Все проворить, помешивая несколько минут.
Шаг 5:
Мелко нарезать зелень (петрушку, сельдерей, укроп). Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью.
Приготовив борщ с говядиной, не стоит спешить его сразу же дегустировать – блюду необходимо настояться. Чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет на вкус и изысканней его аромат.
Борщ с говядиной и свежей капустой, пошаговый рецепт с фото
Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.
Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Говядина на кости — 800 г
- Капуста свежая — 800 г
- Картофель — 600 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 200 г
- Томаты — 200 г
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Свекла — 100 г
- Вода — 2-3 л
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой
Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.
Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.
Капусту томить на медленном огне 20 минут.
Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.
Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.
Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.
Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.
Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.
Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.
Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
Русский борщ с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома
Русский борщ с мясом — это национальное блюдо для России, которое, однако, в нескольких других интерпретациях также существует на Украине и в Беларуси. Однако в данном случае речь пойдет о русской версии. Итак, в этом пошаговом фото рецепте предлагаем вам познакомиться с тонкостями его приготовления.
Так чем же борщ русский отличается от борща украинского? Ответ очень простой! Состав ингредиентов.
Например, борщ в русском Не используйте картошку. Заменяется корнем петрушки или корневым сельдереем. Также в него не добавляют жир, и готовится он исключительно на мясном бульоне, если это, конечно, не постный вариант этого блюда.
Итак, приступим к приготовлению классического русского борща с мясом!
Состав
- Говядина
(400 г) - Свинина
(400 г) - Капуста белокочанная
(200г) - Репчатый лук
(1 шт.) - Морковь
(200г) - Помидор
(500г) - Свекла
(300 г) - Корень сельдерея
(50г) - Лавровый лист
(2 шт.) - Перец душистый
(5 шт.) - Перец черный горошек
(5 шт.) - Масло растительное
(50 мл) - Сахарный песок
(20г) - Соль пищевая
(1 ч.л.) - Уксус
(20 мл)
Этапы приготовления
В первую очередь нужно заняться приготовлением мясного бульона. В данном случае мы будем использовать свинину и говядину в соотношении один к одному.
Итак, мясо нужно тщательно промыть, а затем переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой (3-4 литра). Затем нужно поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить. В общем, варить мясо нужно часа полтора.
* В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо удалить.
** Чтобы бульон получился более ароматным, нужно добавить перец и лавровый лист, а также лук и морковь.
Теперь необходимо очистить от шелухи одну большую луковицу, разрезать ее на четыре части, а затем мелко нарезать.
Свеклу и морковь очищаем, а затем тщательно промываем в проточной воде. После этого нарежьте эти корни небольшой соломкой. Вообще считается, что нарезанные овощи в первом блюде намного вкуснее, чем натертые на терке!
На этом этапе необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, а также заняться корневым сельдереем (сначала его нужно очистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой).
После того, как мясо приготовлено, его нужно вынуть из бульона, остудить и нарезать порциями.
Теперь необходимо процедить бульон и вернуть его обратно в кастрюлю, при этом добавляя нарезанный кусок мяса. На этом этапе его необходимо посолить. Затем поставить бульон на медленный огонь и добавить к нему капусту. Варить до готовности.
Свеклу, морковь, лук и корень сельдерея переложить в кастрюлю и снова добавить немного растительного масла и около 150 мл бульона.Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в ней овощи 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, иначе они могут подгореть.
Когда овощи немного размягчатся, в них нужно будет добавить уксус, сахарный песок и предварительно очищенные и нарезанные помидоры. Когда овощи станут очень мягкими, их можно добавлять в бульон.
* Перед тем, как подать русский борщ на стол, нужно дать ему настояться двадцать минут.
** При подаче можно залить это блюдо сметаной и посыпать зеленью.
Этот борщ великолепен — и хорош для вас
Я пребывал в полной задумчивости на протяжении всего пути домой, представляя все разные блюда, которые я мог бы приготовить с ними. Но как только на ум пришел борщ, все было решено. Ни одно блюдо не могло объединить эти ингредиенты более синергетически, превратив крепкие, трудолюбивые овощи в домашнюю, но роскошную еду в миске.
Рецепт борща — вот что я приготовила в тот вечер. Он состоит из небольших кусков нежирной говядины (я использовал верхнюю часть), которые тушат с овощами в бульоне около часа, пока все не станет мягким. В каждой ложке есть мясо, но во главе стоит потрясающая смесь овощей. Добавление красного винного уксуса в конце делает вкус чуть ярче, а завершающие гарниры из укропа и сметаны создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо так же, как и корни.
Это полезное тушеное мясо, которое удовлетворит любой зимний день, но имеет нужный вкус для праздничной недели.
Говяжий борщ
8 порций (получается 16 чашек)
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Состав
1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще при необходимости
2 столовые ложки оливкового масла (дополнительно — девственница в порядке)
1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 стакана)
3 зубчика чеснока, измельченные
1/2 кочана зеленой капусты, измельченные (4 1/2 стакана)
2 большие свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные
3 средние моркови, порезанные, тщательно очищенные и нарезанные в монеты-полумесяцы
1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков
3 1/2 стакана воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения
2/3 стакана нежирного кислого сливки для гарнира
Steps
Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо и соки на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.
Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Верните говядину и остатки сока в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.
Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны.Подавать теплым.
Питание | На порцию: 190 калорий, 17 г белка, 15 г углеводов, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 490 мг натрия, 4 г пищевых волокон, 9 г сахара
Рассказ Элли Кригер. Кригер — диетолог, диетолог и автор, ведущий программы общественного телевидения «Настоящая хорошая еда Элли». Она ведет блог и предлагает еженедельный информационный бюллетень на www.elliekrieger.com.
Мясистый русский борщ | Хорошая жизнь ест
Мясной борщ — традиционный русский суп со свеклой.
Один из любимых супов Эрика — этот рецепт мясного борща.
Он впервые познакомил меня с этим рецептом, когда мы встречались.
Признаюсь, я скептически относился к свекле.
На данный момент я думаю, что ел свеклу только один раз, и я не помню, чтобы она мне нравилась.
Я отчетливо помню, как мы с Эриком впервые вместе сделали «Бифи борщ».
Мы были на кухне его квартиры.
Он работал со свеклой, потому что она такая грязная.
Я делал почти все остальное.
Я попробовал суп до того, как мы добавили свеклу и даже сказал:
«Это отличный вкус без свеклы.
Нам действительно нужно их добавить? »
Какое оскорбление борщу!
Я тогда явно ничего не знал!
Ведь свекла традиционно считается одним из основных ингредиентов.
Плюс именно они и обеспечивают великолепный темно-красновато-фиолетовый цвет супа.
Если вы не говорите о зеленом борще, то свеклу использовать нельзя.
Мы сделали это разнообразие только один раз вместе.
Я думаю, мы оба решили, что этот красный, Мясистый борщ — лучший выбор, потому что с тех пор мы не стали зелеными.
В любом случае … мы разделили эту первую кастрюлю супа с несколькими моими соседями по комнате и несколькими соседями Эрика на ужин в тот вечер.
Одной из этих соседок по комнате была моя подруга Нила, которую, как я уже упоминал, посетила несколько недель назад.
Она любит борщ и спросила, можем ли мы приготовить его во время ее визита.
Эрик как раз возвращался в тот вечер из командировки по работе.
Это была прекрасная возможность приготовить мускулистый борщ.
На мой взгляд, у этого рецепта есть 2 недостатка.
Во-первых, свекла делает такой беспорядок.
Они так сильно пачкают ваши руки и все остальное, что все, с чем они соприкасаются, в конечном итоге выглядит как что-то из шоу ужасов.
Лучше всего надеть перчатки и использовать разделочную доску, которая вам не нужна.
Я всегда забываю о перчатках и получаю грязные руки.
Во-вторых, этот рецепт так полезен, что я часто устаю от него еще до того, как мы доедаем горшок.
Лучше всего заморозить некоторые из добавок в порциях на одну порцию, чтобы держать их под рукой для быстрой еды или обеда.
Но пусть ни одна из этих причин не помешает вам насладиться тарелкой этого сочного супа.
Все, что я хочу сказать, это то, что для нашей маленькой семьи из 4 человек … как бы мне ни нравился этот сытный рецепт Мясного борща, запах дома после того, как он кипит весь день, и то, как по-настоящему красиво он выглядит, раз в сезон мне обычно хватает.
Нравится этот пост о Мускулистом борще?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.
Мясистый борщ
из Медленноварки Готово и ждет
- 2 т масла
- Тушеная говядина, 1 фунт, кусочки 1 дюйм
- 1 т соль и перец
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средних моркови и сельдерей, ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний зеленый болгарский перец, кусочки 1/2 ″
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 3 средних свеклы, очистить и нарезать кубиками 1/2 ″
- 2 средних картофеля, неочищенных, кубики 1/2 ″
- 2 2/3 стакана говяжьего бульона двойной крепости
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ч. Красного винного уксуса
- 1 т светло-коричневого сахара
- 2 т сушеного тимьяна
- 1 т тмина
- сметана
- хрустящий хлеб
В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
Переложить говядину на тарелку и приправить солью и перцем.
Добавьте еще масла в сковороду (при необходимости).
Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте воду, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки в сковороде.
Перелейте в большую кастрюлю или мультиварку, добавьте свеклу, картофель, говядину, говяжий бульон, помидоры и их соки, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, тимьян и тмин.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 6-7 часов.
Подавать с ложкой сметаны и кусочком хрустящего хлеба.
Состав
Для борща
- 2 т масла
- 1 фунт тушеной говядины, кусочки 1 дюйм
- 1 т соли и перца
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средних моркови и сельдерей, ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний зеленый болгарский перец, кусочки 1/2 «
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 3 средних свеклы, очистить и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 средних картофеля, неочищенных, кубиками 1/2 дюйма
- 2 2/3 стакана говяжьего бульона двойной крепости
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ч. Красного винного уксуса
- 1 ч. Светло-коричневого сахара
- 2 ч сушеного тимьяна
- 1 т тмина
Подавать с
Инструкции
- В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
- Переложите говядину на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Добавьте еще масла в сковороду (при необходимости).
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте воду, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки в сковороде.
- Перелейте в большую кастрюлю или мультиварку, добавьте свеклу, картофель, говядину, говяжий бульон, помидоры и их соки, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, тимьян и тмин.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 6-7 часов.
- Подавать с ложкой сметаны и кусочком хрустящего хлеба.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 197 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 46 мг Натрий 481 мг Углеводы 18 г Волокно 3 г Сахар 6 г Белки 18 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это было все, что я когда-либо хотел есть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться.Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.
Борщ из говядины, свеклы и капусты
Состав
Короткие ребра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 фунта короткие говяжьи ребрышки по-английски
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
Борщ
- 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки орегано
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
- 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 головки савойской капусты (1 фунт), очищенная от сердцевины и нашинкованная
- Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Перец свежемолотый
- Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки
Инструкции
Подготовьте короткие ребра
В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте, пока все не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.
Тем временем приготовьте борщ
Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться, а капуста не увядет. Добавьте помидоры и вино и тушите 2 минуты.
Добавьте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.
Борщ — Photorical Food
Свекольный суп на говяжьей основе. Обжаренный лук, тертая морковь, куски капусты и картофель делают этот суп здоровой и стойкой едой. Добавьте ложку сметаны и украсьте свежим укропом. Этот рецепт адаптирован и сформулирован на основе вкусовых характеристик различных индивидуальных проб.Я считаю, что это традиционное восточноевропейское блюдо создано для того, чтобы подчеркнуть вкусы.
Борщ
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Костный бульон
- 14 чашек воды или 3 литра и 1 пинта (примерно 2 чашки, или 1 пинта испарится в процессе приготовления)
- 2 больших костей для супа из говядины с мясом на костях
- 2 больших моркови, разделенных пополам
- 1 большая луковица, разрезанная пополам
- 2 зубчика чеснока, разрезанная пополам
- 2 целых лавровых листа
- 6 цельных горошин перца
Борщ
- 12 чашек приготовленного костного бульона или 3 литра Магазин Купленный говяжий бульон / запас
- 6 унций нарезанного кубиками лука Приблизительно .1 стакан
- 6 унций помидоров Прибл. 1/2 стакана или один средний помидор
- 4 унции тертой моркови Приблизительно 1 стакан или две средних моркови
- 18 унций очищенной, вареной и тертой свеклы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана масла
- 27 унций измельченной капусты 1,5 фунта
- 12 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 средний помидор, очищенный и мелко нарезанный
- 2 стакана моркови получается примерно 1 тертая
- 3 очищенные и тертые свеклы
- 2 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 измельченный кочан
Приготовленный костный бульон
Начните суповую основу в большой кастрюле.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте готовиться на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими и мясо не отвалится от костей. Когда он станет мягким, выньте все из кастрюли, оставив только бульон.
Пропустите приготовленный бульон через ситечко, прежде чем использовать его в качестве основы для супа.
Борщ
Предварительно разогрейте сковороду с 2 унциями или 1/4 стакана масла. Непосредственно перед тем, или когда масло начнет дымиться на сковороде, добавьте лук и тертую морковь.Обжарьте оба, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте немного бульона из кастрюли, прежде чем добавлять помидоры и пасту. Хорошо перемешайте и готовьте, чтобы смешалось примерно одну-две минуты.
Добавьте свеклу, еще немного бульона и варите до мягкости. После размягчения добавьте свекольную смесь в бульон в кастрюле вместе с нарезанным кубиками картофелем. Пока картофель готовится, начните нарезать капусту. Я люблю срезать основу капусты, а затем разрезать ее пополам перед тем, как шинковать.Положите на разделочную доску срезанной стороной вниз и нарежьте куски капусты под углом, вращая ее во время резки. Этот метод создает плоские куски, а не куски салата из капусты. Способ нарезки капусты не изменит вкуса супа, но повысит его аутентичность.
Перед добавлением капусты в суп убедитесь, что картофель полностью готов. Капуста готовится быстро и переваривается, если слишком быстро добавить ее в суп, пока картофель не станет мягким.Чтобы сэкономить время и убедиться, что картофель приготовлен, вы можете приготовить его на отдельной сковороде и в конце добавить в готовый суп. Я предпочитаю использовать меньше кастрюль и конфорок, но это действительно зависит от вас.
После добавления капусты дайте ей вариться, пока она не станет мягкой, но не прозрачной. Суп традиционно подают горячим со сметаной и укропом.
Если на костях, используемых для приготовления костного бульона, есть мясо, удалите мясо и добавьте его в суп.
Рецепт можно приготовить на бульоне, купленном в магазине. Мясо можно добавить, но это не обязательно.
Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — Steph Gaudreau
Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — это современная интерпретация старой классики.
Когда я рос с русско-польской бабушкой, борщ — суп из свеклы и говядины — был чем-то в моем этническом мире еды. У нас также есть грузинский ресторан по улице от нас, и мы часто ходим за их ароматным сытным борщом.В прошлом году я решил, что пора придумать собственный рецепт и поделиться им с вами. Но борщ известен тем, что на его приготовление нужно время.
Итак, я решил взять этот борщ в будущее и адаптировать его для Instant Pot (см. Тот, что у меня здесь).
Как приготовить борщ?
Состав борща довольно простой: свекла, говядина и некоторые ароматические вещества. Если вы разбираетесь в кулинарии, то знаете, что простые ингредиенты действительно сияют, если к ним относиться с любовью.Ключевым моментом является проявление слоев аромата!
Вы начнете с подрумянивания мяса. Я не могу достаточно подчеркнуть эту часть. По сути, обжарив говядину, вы создадите вкусную карамелизацию, которая добавит совершенно другое измерение к окончательному блюду. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но конечный вкус во многих случаях будет не таким.
Следующим шагом в приготовлении этого борща быстрого приготовления является добавление бульона и лука, затем варить 30 минут. После этого вы добавите свеклу, морковь и картофель, чтобы варить до мягкости, примерно шесть минут.Наконец, подаёте со свежим укропом. Если вы переносите молочные продукты, ложка органической сметаны добавит сливочного оттенка. (Я использовал сливочный сыр без молока.)
Что является основным ингредиентом борща?
Большинство людей считают борщ свекольным супом из-за его рубиново-красного цвета. В моем борще Instant Pot Borscht я нарезаю кубиками и натираю свеклу. Это может звучать немного странно, но мне нравится контраст текстуры. Если вы придерживаетесь более традиционных взглядов, можете оставить свеклу нарезанной кубиками.
Почему свекла полезна
К сожалению, свекла заработала репутацию «сладкой» в мире с низким содержанием углеводов.Это привело к тому, что люди стали их избегать, хотя на самом деле они вполне здоровы. Свекла — хороший источник витаминов C и B6, а также магния, калия, марганца и железа. Фактически, поскольку свекла богата железом, ее употребление в пищу часто считается тонизирующим средством.
Кроме того, свекла также является хорошо известным источником бетаина, который оказывает благотворное влияние на печень и пищеварительную систему. Их можно приготовить разными способами. Мои фавориты — это приготовление жареного свекольного хумуса и его ферментация, чтобы получить богатый пробиотиками свекольный квас.
Как долго борщ быстрого приготовления хранится в холодильнике?
Ваш борщ быстрого приготовления может храниться в холодильнике около 5 дней. Пока не пробовал заморозить. Я полагаю, что текстура овощей может стать мягкой, когда вы их разогреете. Но если вас это устраивает, попробуйте.
Instant Pot Borscht (Beet Soup)
Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — это современная интерпретация старой классики. Узнайте, как приготовить этот сытный суп в Instant Pot за меньшее время.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1,5 фунта тушеного мяса из говядины
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 4 чашки говяжьего бульона, разделенные на части
- 2 фунта свеклы очищенной, нарезанной на половину и на половину терки
- 2 больших моркови нарезанных кубиками
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1/4 стакана)
- Морская соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Установите Instant Pot на обжарку.Добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. Посыпьте мясо солью и перцем, затем добавьте его во вставку Instant Pot. Дайте мясу подрумяниться около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и 2 стакана говяжьего бульона. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите ее в ручной режим (высокое давление) на 30 минут. Пока мясо готовится, приготовьте остальные овощи.
Когда мясо готово, сбросьте давление вручную, выньте мясо и лук шумовкой и положите в миску для охлаждения.
К бульону в Instant Pot добавьте еще 2 чашки говяжьего бульона, а также свеклу, морковь, картофель и укроп. Закройте крышку и готовьте 6 минут в ручном режиме (высокое давление). Пока это готовится, измельчите приготовленное мясо пальцами.
Когда овощи готовы, сбросьте давление вручную. Добавьте мясо и добавьте приправы солью и перцем.
Подавать с гарниром из нарезанного укропа. *
Примечания к рецепту
- * Другие предложения по сервировке: если вы переносите молочные продукты, возможно, добавьте немного сметаны.Если вы не можете есть коровьи молочные продукты (как я), вы можете использовать безмолочные добавки, такие как простой греческий йогурт с миндальным молоком Kite Hill.
- Для вегетарианского борща исключите мясо и добавьте еще 2 моркови. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.
- Если вы хотите по-настоящему хорошо поджарить мясо, сделайте это на чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Вам нужно будет добавить около столовой ложки масла в сковороду, и, вероятно, работать двумя партиями. Затем добавьте в сковороду около 1/4 стакана бульона, удалите коричневые кусочки и вылейте их в кастрюлю быстрого приготовления вместе с мясом.
- Все мои рецепты есть в ежедневнике. Проверьте это!
Пищевая ценность
Быстро приготовленный борщ (свекольный суп)
Количество на порцию
калорий 262 калорий из жиров 72
% дневная норма *
9% насыщенных жиров 8 г Жир 2 г 10%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 577 мг 24%
Калий 802 мг 23%
Углеводород 16%
Сахар 9 г 10%
Белок 27 г 54%
Витамин A 2595IU 52%
Витамин C 9.1 мг 11%
Кальций 42 мг 4%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите этот борщ быстрого приготовления на потом!
Вам понравился этот рецепт борща быстрого приготовления? Оставьте оценку и комментарий ниже.
Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц
Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.
Классический говяжий борщ — Кухня гурманов
Este contenido también está disponible en Español
Борщ — восточноевропейский суп из говядины и овощей, включая свеклу, что придает ему характерный цвет.Это определение комфортной еды! Он сытный, теплый и богат разными овощами: картофелем, капустой, свеклой, морковью, луком.
Основа супа сделана из говяжьего бульона и томатного пюре, а восхитительный травяной вкус придает укроп и петрушка. Укроп не всегда можно купить в местном супермаркете, поэтому, если вы не найдете свежий укроп, можете использовать сушеный.
Может показаться, что в нем много ингредиентов, и их сборка занимает немного времени, так как все овощи нужно нарезать.Но большую часть времени приготовления неактивен, как только ингредиенты добавлены в кастрюлю, просто накройте ее и дайте готовиться в течение необходимого времени.
Не забудьте добавить картофель до конца, он готовится всего за 15 минут, но сохраняет форму. Этот суп становится еще вкуснее после того, как он постоит в холодильнике на ночь, поэтому мы рекомендуем вам приготовить весь рецепт, чтобы у вас были остатки. Поверьте, вам это понравится.
Helga
На 6-8 порций
Состав:
1 ½ фунта.жаркое из говядины, нарезанное мелкими кусочками
масло для жарки
соль и черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 средние моркови, нарезанные кубиками
2 больших ребра сельдерея, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
½ столовой ложки сахара
3 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
4 стакана говяжьего бульона
От 4 до 8 стаканов воды; больше для более жидкого супа
1 стакан томатного соуса или пюре
4–5 средних картофелин, нарезанных кубиками
2–4 стакана измельченной капусты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка лимонного сока; опционально
деревенский хлеб, для подачи сметаны
, для сервировки
Порядок действий:
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте говядину, приправьте ее солью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, 7-8 минут. Вынуть говядину из кастрюли и отложить.
- В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять (осторожно, чтобы оно не пригорело, при добавлении сливочного масла вы можете снять кастрюлю с огня, пока оно не растает). Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок, затем приправьте смесь большим количеством соли, черного перца, тмина, кориандра и сахара. Добавьте свеклу, бульон, воду, обжаренную говядину и томатный соус. Добавьте больше воды, чтобы суп стал более жидким. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель и варите суп в течение 15 минут. Добавьте капусту, укроп и петрушку и готовьте еще пару минут.Снимите суп с огня, накройте кастрюлю и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол с ложкой сметаны и хлеба.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #thefoodieskitchen !
Хотите больше?
Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.
© 2020, The Foodies ‘Kitchen. Все права защищены | Todos los derechos reservados
Este contenido también está disponible en Español
О Хельге Глесель де Бландинг
Хельга — жена, мать и предприниматель. Она пошла на профессиональный кулинарный курс в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и, как мама, занимается детским питанием, давая детям роль на кухне.