Кекс миндальный: Французский миндальный кекс, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Французский миндальный кекс, пошаговый рецепт с фото

О, это чудесный кекс, невероятно нежный, влажный, воздушный и безумно вкусный. Он мгновенно исчезает, перед ним невозможно устоять…
Давно приметила этот рецепт на одном интересном сайте, он понравился тем, что крайне прост и должен получится даже у человека, который до этого никогда не занимался выпечкой. А в прошедшее воскресенье на меня нашло и я испекла этот кекс, причем потратила на приготовление минут 15, остальное время им занималась духовка. И вот в течение этой недели он наполняет по вечерам нашу квартиру восхитительным запахом и уютом 🙂

Источник рецепта ЗДЕСЬ

Я пекла в разъемной форме с диаметром 20 см и он не был высоким. Если хотите более пышный кекс, используйте форму меньшего диаметра или удвойте кол-во теста и время выпекания.

На форму 20 см:

  • 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 150г сахарной пудрой (с сахаром тоже получается прекрасно)
  • 3 больших яйца (автор предлагает слегка взбить яйца (я готовила и так, и не взбивая их отдельно, а сразу со всеми продуктами – разницы не заметила)
  • 90 г молотого миндаля (я использовала миндальную муку, но можно просто измельчить миндаль в блендере, но прежде окатить орехи кипятком и снять кожицу)
  • 40 пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или пакетик ванильного сахара(8 гр)
  • 1 столовая ложка миндальных лепестков для посыпки (по факту, лучше использовать ложки 3-4)
  • сливочное масло и мука для смазывания формы.

В миске взбиваем масло, сах.пудру, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и измельченный миндаль, молоко. Все немного взбиваем, получается пышное и нежное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если вы используете разъемную форму, то больше ничего с ней делать не нужно. Но если будете готовить кекс в другой форме, то дно лучше проложить пергаментной бумагой. Так как готовила этот кекс уже несколько раз, то выяснилось, что от стенок он отходит хорошо, а вот дно из-за влажности кекса довольно прилипчивое, пергаментная бумага на дне вас спасет, иначе часть кекса останется на дне. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.

Ставим кекс в духовку на 30-40 минут. Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут (или когда поверхность станет золотистой) после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.

Если сомневаетесь, то просто выньте кекс из духовки и проверьте его зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.

На фото, кстати, видно что пирог немного отошел от стенок формы, если это не произошло, то проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок формы.

Минут через 5 нужно вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке (необязательно, этот кекс прекрасно чувствует себя и без решетки). Сколько бы я не готовила, он каждый раз получается идеально ровным.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, это излишне.

Поначалу я боялась, что кекс будет с насыщенным вкусом миндаля, но это не так. Он обладает деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом.

Он не слишком сладкий и легкий, после него нет тяжести на желудке и еще он быстро исчезает с тарелки.

Приятного аппетита!

Миндальный кекс с черносливом от Ги







Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у Ги, почему-то, именно она является базовой). Посмтрите, если надо – увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.

Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.


  • Чернослив без косточки

    — 400

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Миндальная пудра

    — 100

    г


  • Сахар

    — 100

    г


  • Крахмал

    — 1

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    ч.л.

Сохранить

Сбросить

  • Еще понадобится немного сливочного масла (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек).
  • Все комнатной температуры.
  • Сливки как всегда подразумеваем 33-35%, но тут уже включайте
    собственную диетическую совесть, объем (150-200 мл) зависит от их
    густоты.

  • Если вы умудрились купить чернослив с косточками, возьмите его грамм 500,  распарьте…







…слейте и выньте косточки. Если чернослив без косточки, но суховат – просто распарьте и хорошо потом отожмите.













Возьмите 2 яйца – отделите желтки от белков (белки – в сад), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.

Туда же – просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

























Постепенно влить сливки – хорошо перемешивая.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные. Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким – остановитесь. Если все-таки перестарались – добавьте еще немного муки. )

Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.







Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.













Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть.
Не совсем жидким! Если что – добавьте еще муки.







Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) – 170-190 градусов.
Зависит от активности именно вашей. Время – 40-50 минут. Посматривайте.

И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной.
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.
И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков.
Такой аппетитный кирпичик.







Вот!







И поглядывайте за домашними, а то останетесь без кекса. Он совершенно наркотический.

Похожие рецепты

Миндальный кекс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 1 стакан

миндальная мука – 1/2 стакана

разрыхлитель – 1 1/2 ч.л

большие яйца – 3 шт

сахар – 3/4 стакана

оливковое масло – 1/2 стакана

ванильный экстракт – 1/2 ч.л

миндальный экстракт – 1/2 ч.л

лимонная цедра – 1 среднего лимона

апельсиновый свежий сок – 1/2 стакана

сливочное масло – 2 ст.л..

сахарная пудра – 1 стакан

молоко – 3 ст.л..

лимонный сок – 1-3 капли

миндальные пластинки, подсушить – 1/2 стакана

Кекс идет на двух видах муки миндальной и обычной. Миндальную делаем сами или приобретаем в магазине.

Приготовление

Разогреем духовку до 180 гр. Смажем съемную форму маслом. выложим бумагу для выпечки.

Смешаем муку,миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Смешаем в другой большой емкости яйца, затем сахар, перемешаем 30 секунд. Добавим оливковое масло, перемешиваем 45 секунд. Добавим экстракты и затем апельсиновый сок.

Смешаем с сухими ингредиентами, примерно 30 секунд,до мягкого состояния теста.

Перелить в форму и поставить в духовку на 40-45 мин. Или проверяем центр зубочисткой.

Глазурь:растопить сливочное масло, снять с огня , добавить сахарную пудру, молоко,лимонный сок. Перемешиваем после каждого добавления.

Готовую глазурь выливаем на поверхность готового кекса. Выкладываем миндаль.

Готово! Дать постоять , разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой

АВТОР: GAEA

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов289

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

150 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

150 г

Сахарная пудра

150 г

Пекарский порошок

1 чайная ложка

Молотый миндаль

200 г

Тертая цедра апельсина

30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22×11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.

2Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.

3Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Всесто миндаля добавила грецкие орехи. Тоже очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный кекс, особенно сразу после выпечки: хрустящая корочка снаружи и пышная, не сухая, внутренняя часть

ОтветитьПожаловаться

0

Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно, корочка хоустящая, а внутри такая дозированная влажность! 🔆🍰

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский миндальный кекс, пошаговый рецепт с фото

Кексы знакомы людям еще с античных времен. Например, в Древнем Риме тесто делали из ячменного пюре. Добавляли туда орехи, изюм и гранатовые зерна. Сейчас, в связи с относительной дешевизной сахара, кексы стали делать иначе. Сухофрукты и орешки остаются основной чертой этого вида выпечки. Однако в большинстве случаев для этих мучных изделий используют бисквитное тесто, реже – песочное. И совсем в исключительных случаях – дрожжевое. Многие кондитеры из-за простоты приготовления любят печь миндальные кексы. Рецепт с фото этих маленьких шедевров сегодня найти не составит труда. С этим видом выпечки сможет справиться даже начинающий повар. Так что дерзайте! А мы поможем. В этой статье вы найдете подборку иностранных рецептов, а также некоторые секреты по поводу того, как приготовить вкусный кекс миндальный.

Общие правила

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Миндальный кекс с финиками

Обожаю десерты, особенно необычные. Давайте приготовим сегодня кекс, который не только очень вкусный, но и полезный. Сторонники здорового образа жизни обычно критикуют выпечку, но я хочу им возразить. Можно сделать такую выпечку, которая будет и вкусной, и полезной. Главное, использовать полезные продукты.

О пользе фиников наверняка все слышали, как и о пользе миндальных орехов. А их сочетание – вообще бомба! А необычен этот кекс тем, что я добавлю в него кофе эспрессо и флердоранж, как я называю эссенцию из цветов апельсина. Она необыкновенно ароматна и не сравнится с простой апельсиновой цедрой. Этот кекс можно покрыть сливочной глазурью или кремом из белого сыра с медом. Я приведу вам оба рецепта, а вы выбирайте, какой вам больше по душе.

Чтобы приготовить миндальный кекс с финиками, вам понадобится:

для кекса: финики без косточек – 300 г вода – 350 мл кофе эспрессо – 1 ст. л. сода – 1 ч.л. масло сливочное – 85 г мука – 220 г сахар коричневый – 220 г миндаль – 100 г эссенция из цветов апельсина – 4 ст.л. соль – щепотка пекарский порошок – 1 ч.л. яйца – 3 шт.

для сливочно-карамельной глазури: масло сливочное – 60 г сахар коричневый – 90 г сливки 20%-ные – 80 мл сахарная пудра – 80 г

для крема из белого сыра с медом и миндалем: крем–сыр – 100 г мед цветочный – 2 ч.л. миндаль (пластинки) – 50 г

Как приготовить миндальный кекс с финиками:

1. Финики промыть и нарезать на несколько кусочков каждый. Заварить эспрессо. Взять 1 ст. л. приготовленного кофе и финики и поместить в кастрюльку. Залить 350 мл воды и довести до кипения. 2. Снять с огня финики с кофе и добавить соду. Сода начнет шипеть, подождите минуту и перемешайте массу. 3. Очищенный миндаль нарезать, залить апельсиновой эссенцией и оставить настаиваться минут 15. 4. В большой миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы. 5. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Домешать в масляную массу. По одному добавить яйца. Взбить тесто. Добавить щепотку соли. 6. Добавить смесь из фиников с кофе и миндаль. Хорошо перемешать. Если тесто жидкое – добавить немного муки. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверять спичкой, она должна выходить сухой из кекса. Кекс остудить в форме минут 10, затем вынуть из формы и остудить полностью. 8. Приготовить глазурь или крем. Для глазури смешать в кастрюльке растопленное сливочное масло (лучше, если оно будет немного соленое), сахар и сливки. Довести до кипения и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Снять с огня и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать массу миксером до получения консистенции густой сметаны. 9. Для сырного крема с медом взбить миксером крем-сыр и мед до однородной массы. Подавать кекс, политый сливочной глазурью или покрытый сырным кремом и присыпанный миндалем. Дать кексу настояться минут 20, чтобы впитать глазурь. К кексу хорошо подойдет теплое миндальное молоко или кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Facebook

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Французский кекс

Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше. Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком. После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 оС. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой. После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте оливковым маслом форму для кекса объёмом 10-12 ст. с отверстием посередине; посыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. Смешайте в большой миске сахар с яйцами; взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения густой бледной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней и постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с миндальным молоком. Замесите тесто.
  3. Испеките кекс
    : вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-60 минут. Переставьте кекс на решётку и дайте остыть 15 минут, не вынимая из формы. Ослабьте лопаткой края кекса и переверните его на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь
    : смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока до получения однородной массы; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. молока, если глазурь слишком густая. Полейте глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам. Посыпьте зёрнами граната и измельчённым миндалём. Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.

Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Рождество / Десерты / Кексы, бисквиты / Фуд Нетворк — рецепты

Итальянский рецепт

В больших супермаркетах можно приобрести очищенный миндаль, измельченный до нужных вам размеров: «лепестками», крупными или мелкими кусочками или же перетертый до состояния муки. Если же у вас нет возможности приобрести готовый продукт, с орехами придется повозиться. Залить 150 грамм цельного миндаля кипятком, спустя 10 минут очистить его, а потом подробить с помощью кулька и кухонного молотка. Теперь начинаем замешивать тесто. Итальянский кекс с миндалем готовится по оригинальной технологии. Равное количество размягченного масла и сахара (по 150 г) взбиваем до однородности. Добавляем три желтка. Важно, чтобы яйца были загодя вытащены из холодильника. Продолжая взбивать, вливаем две ложки ликера «Амаретто». Остается еще добавить одно яйцо – тоже комнатной температуры. Взбиваем до пышной массы. Добавляем миндаль. Еще раз взбиваем. Прямо над миской с этой пышной массой просеиваем 100 грамм муки. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем кекс миндальный около часа при температуре 170 градусов. Когда он полностью остынет, украшаем его глазурью, которую готовим из оставшихся трех белков.

Рецепт Кекс Миндальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс Миндальный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349.5 кКал1684 кКал20.8%6%482 г
Белки6.1 г76 г8%2.3%1246 г
Жиры13.5 г56 г24.1%6.9%415 г
Углеводы50.7 г219 г23.2%6.6%432 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода27.7 г2273 г1.2%0.3%8206 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.8 мкг900 мкг10.5%3%949 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Лютеин + Зеаксантин14.613 мкг~
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%3.5%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%3.7%769 г
Витамин В4, холин40.75 мг500 мг8.2%2.3%1227 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%1.8%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%0.7%3922 г
Витамин В9, фолаты55.266 мкг400 мкг13.8%3.9%724 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%0.7%3947 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.477 мкг10 мкг4.8%1.4%2096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.185 мг15 мг7.9%2.3%1266 г
бета Токоферол0.037 мг~
гамма Токоферол0.326 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.935 мкг50 мкг5.9%1.7%1704 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4927 мг20 мг12.5%3.6%802 г
Ниацин0.243 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.15 мг2500 мг6.4%1.8%1551 г
Кальций, Ca72.34 мг1000 мг7.2%2.1%1382 г
Магний, Mg25.24 мг400 мг6.3%1.8%1585 г
Натрий, Na43.93 мг1300 мг3.4%1%2959 г
Сера, S33 мг1000 мг3.3%0.9%3030 г
Фосфор, Ph102.4 мг800 мг12.8%3.7%781 г
Хлор, Cl24.08 мг2300 мг1%0.3%9551 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.73 мг18 мг9.6%2.7%1040 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%0.6%5034 г
Кобальт, Co1.453 мкг10 мкг14.5%4.1%688 г
Марганец, Mn0.259 мг2 мг13%3.7%772 г
Медь, Cu94.47 мкг1000 мкг9.4%2.7%1059 г
Молибден, Mo0.872 мкг70 мкг1.2%0.3%8028 г
Селен, Se12.82 мкг55 мкг23.3%6.7%429 г
Фтор, F11.3 мкг4000 мкг0.3%0.1%35398 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.3%8621 г
Цинк, Zn0.496 мг12 мг4.1%1.2%2419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.539 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза18.387 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.301 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.386 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.214 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота1.25 г~
Пролин0.367 г~
Серин0.29 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.326 г~
6:0 Капроновая0.149 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.183 г~
12:0 Лауриновая0.208 г~
14:0 Миристиновая0.978 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.19 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.034 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.042 гmin 16.8 г30%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.186 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.351 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.998 гот 11.2 до 20.6 г8.9%2.5%
18:2 Линолевая0.947 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%6.1%

Энергетическая ценность Кекс Миндальный составляет 349,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Английские кексы: рецепт с фото

Шесть сильно охлажденных яиц взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В другой емкости взбиваем триста грамм масла. Соединяем обе массы. Всыпаем порционно два стакана муки. Осторожно перемешиваем. Добавляем в тесто неполный стакан подробленного очищенного миндаля и трем цедру. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, ровняем его ножом. Выпекаем около часа при 190 градусах. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, украшаем цельными поджаренными орешками и курагой.

Torta Tal-Marmurata — рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы. Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики. Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Кекс миндальный без сахара (сухая смесь для выпечки), FitFeel, 200 г

Снижение веса, похудение (749)

Сахар в крови, диета (668)

Кето диета (145)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (6)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (310)

Диета Дюкана II этап (533)

Диета Дюкана III этап (591)

Диета Дюкана IV этап (604)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (67)

Забота о пищеварении, ЖКТ (200)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (17)

Здоровье сердца и сосудов (26)

Кожа, волосы, ногти (16)

Кости, мышцы, суставы (8)

Кровеносная система (30)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (70)

Очищение организма, детокс (174)

Поддержка иммунитета (145)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (92)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (288)

Без глютена (848)

ПОСТНЫЙ продукт (726)

Миндальный кекс — Моя живая еда

Восторг для любителя миндаля, маленькие и простые в приготовление кексы с миндальным ликером amaretto, посыпанные нарезанным миндалем. Миндальную пасту обычно можно купить в магазине для выпечки. Нарезанный кекс на маленькие ломтики уместны как к праздникам, так и к ежедневному столу.

Это один из тех рецептов кексов, которые сложно испортить. Здесь нет специальных трюков или излишних действий. Миндальный кекс хорошо сохраняется в течение нескольких дней. На самом деле, он становится даже лучше, если постоит за день или два до подачи на стол. 

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт миндальных кексов

Калории: 729 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 88 г

  • Разогреть духовку до 180 С.

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Откладывать.

  • Смешайте Амаретто и молоко. Отложите.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и миндальную пасту.

  • Взбивайте сахар понемногу за один раз.

  • Добавьте яйца, по одному, взбивая до полного смешивания.

  • Добавляйте муку в сливочную смесь по трети за раз, чередуя с молоком Амаретто, и заканчивая мукой.

  • Взбивать до полного смешивания.

  • Заполните форму для выпекания на три четверти.

  • Посыпьте миндалем и сахаром.

  • Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.

  • Достаньте миндальный кекс Амаретто из формы и охладите до комнатной температуры.

  • Пройдите кисточкой с дополнительным amaretto по верху кекса для придания дополнительного аромата и вкуса, если хотите.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Миндальные кексы — Пышные влажные кексы с миндальной глазурью

Вам, ребята, так понравился мой рецепт торта WASC, что я решил основать этот рецепт миндальных кексов на нем! В нем используется идеальное количество экстракта миндаля для создания идеально сбалансированных и восхитительных кексов с белым миндалем.

В этом рецепте используется сметана, из которой получаются мягкие и нежные кексы ярко-белого цвета! Это может показаться странным ингредиентом в рецепте кексов, но сметана — один из моих любимых ингредиентов для выпечки.

Другой ключевой ингредиент этих кексов и их глазури — экстракт миндаля! Хотя в этом рецепте также используется экстракт ванили, именно экстракт миндаля действительно придает этим кексам их удивительный аромат.

Я обычно заказываю экстракт миндаля онлайн и люблю использовать экстракт миндаля от Nielsen-Massey или Simply Organic.

Замены и свопы

Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой!

Ниже приведены некоторые замены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте:

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.Однако я не рекомендую использовать обычную миндальную муку!
  • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру кексов.
  • Разрыхлитель — Если под рукой есть только пищевая сода, используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды (она намного эффективнее, чем пищевая сода) и добавьте чайную ложку белого или яблочного уксуса, чтобы активировать ее.
  • Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
  • 1 Большое Яйцо — Если у вас нет под рукой яиц или у вас аллергия на яйца, вы можете использовать вместо них яйцо из льняного семени или 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
  • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, поэтому рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдет! Я не рекомендую оливковое масло, так как оно плохо сочетается с миндальным экстрактом.
  • Экстракт миндаля — Вместо экстракта миндаля также можно использовать другие экстракты, такие как экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла в этом рецепте. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
  • Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.

Если вы хотите приготовить миндальные кексы без глютена

Муку без глютена можно использовать вместо универсальной, если вы хотите приготовить миндальные кексы без глютена.

Я предпочитаю мучную смесь без глютена короля Артура и считаю, что 1 1/4 стакана муки GF весит около 150 граммов.

Помимо замены муки, при приготовлении миндальных кексов без глютена необходимо сделать еще два дополнительных шага.

Совет по выпечке без глютена №1: Перемешайте тесто

Первый шаг — энергично взбивать тесто в течение нескольких минут после того, как оно будет приготовлено, чтобы придать ему структуру.

Я знаю, что это идет вразрез со всем, что вы когда-либо слышали о выпечке! Но чрезмерное перемешивание жидкого теста является ключевым моментом при приготовлении чего-либо без глютена.

Это помогает кексам лучше подниматься во время выпекания и придает кексам более нежную мякишу.

Совет по выпечке без глютена № 2: дайте вашему тесту отдохнуть

Второй шаг, который я рекомендую, — дать тесту отдохнуть примерно на 30 минут перед тем, как выпекать кексы.

Смеси безглютеновой муки плохо впитывают влагу и жиры. Оставьте тесто постоять перед выпечкой, это даст муке больше времени, чтобы впитать все эти полезные свойства.

Это делает тесто более густым и предотвращает появление песчинок кексов.

Советы по приготовлению лучших миндальных кексов:

  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов.
  • Обязательно используйте в этом рецепте высококачественный экстракт миндаля , так как это основной ароматизатор!
  • Чтобы приготовить миндальных кексов без глютена , замените вашу любимую смесь муки GF на муку AP в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше перемешать ! Заранее приготовьте холодные ингредиенты.
  • Постучите своей формой для кексов о стойку перед тем, как поставить ее в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.

Готовим миндальные кексы заранее и советы по хранению:

  • Готовьте кексы заранее ! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
  • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере . Однако я считаю, что лучше всего их заморозить прямо перед подачей на стол!

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт миндальных кексов, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку ниже.

Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 58 минут

Состав

Миндальные кексы:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена (150 г)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (128 г)
  • 1/2 стакана воды (118 грамм)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (57 грамм)
  • 1/4 стакана растительного масла (56 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта (6 граммов)

Ванильный миндальный масляный крем:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • 3/4 чайной ложки миндального экстракта (3 грамма)
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сливок или молока (15 г)

Инструкции

WASC Cupcakes:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для кексов.
  2. Просейте 1 ¼ стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли в миску среднего размера. Отложите в сторону.
  3. Налейте ½ стакана сметаны, ½ стакана воды, 1 большое яйцо, ¼ стакана растительного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 ½ чайной ложки миндального экстракта в отдельную большую миску и взбейте до однородности.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью резинового шпателя. Мешайте, пока ингредиенты не смешаются, и вы не увидите полосок муки.
  5. Заполните вкладыши для кексов примерно на 3/4. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  6. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Миндально-ванильный сливочный крем:

  1. Взбивайте 1/2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью настольного или ручного миксера до получения однородной массы.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 3/4 чайной ложки миндального экстракта и взбивайте на слабом огне, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередовать с 1 столовой ложкой жирных сливок.
  4. После полного перемешивания, если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительные сливки или молоко (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  5. Перемешивайте на низкой скорости в течение нескольких минут, чтобы глазурь получилась очень гладкой.
  6. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с забавным наконечником для глазури (я люблю использовать Wilton 1M) и украсьте охлажденные кексы по своему желанию!

Банкноты

Варианты:
  • Вы также можете получить креатив с типом используемого вами экстракта! В этот рецепт также подойдет экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек! Используйте такое же количество любого из этих экстрактов вместо экстракта миндаля в этом рецепте.
  • Чтобы приготовить миндальные кексы без яиц и без молока , используйте альтернативное молочное молоко вместо цельного молока (миндальное, овсяное или соевое) и безмолочный йогурт (миндальный, овсяный или соевый) вместо кислого. сливки
  • Чтобы приготовить миндальные кексы без глютена , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов

Приготовление миндальных кексов заранее и советы по хранению:

Приготовьте кексы заранее ! При хранении размороженными в герметичном контейнере их можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере

Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 372 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 47 мг Натрий 229 мг Углеводы 52 г Волокно 1 г Сахар 33 г Белки 4 г

Миндальный кекс с соленой карамелью и кремовой глазурью. Рецепт

Эти кексы очень вкусные, но есть пара вещей, которые я изменил при приготовлении рецепта, а также вещи, которые я бы сделал иначе, когда готовил их снова.Сначала я использовала все несоленое масло — не маргарин и не соленое масло. Затем я удваиваю количество экстракта миндаля, потому что я действительно хотел, чтобы этот аромат сиял, а 1 чайной ложки было недостаточно. Наконец, мне пришлось добавить в глазурь почти дополнительную чашку кондитерского сахара, потому что она была слишком рыхлой. Вдобавок к своим изменениям, в следующий раз обязательно поменяю рецепт карамели — она ​​слишком жирная. Вместо этого я бы приготовил «настоящую» влажную карамель (воду и сахар) и исключил бы масло.Чтобы закончить их, я посыпала их нарезанным миндалем и немного посыпала флер-де-сел. Хотя я внес некоторые изменения, эти кексы греховно хороши, и я обязательно сделаю их снова.

Мне очень понравились эти кексы! Мне нравится аромат миндаля в сочетании с кармель. Я добавила еще немного сахарной пудры, чтобы глазурь загустела.

Отлично! Я сделал их для семьи и друзей, и все ими были в восторге. Я сбрызнул тесто карамельной смесью, когда лайнеры были заполнены, чтобы добавить карамельный вкус.Я также сбрызнул карамель поверх глазури и посыпал их несколькими гранулами морской соли, чтобы уменьшить сладость !!

Я почти точно следовал этому рецепту торта. Мои изменения заключались в следующем: я использовал 1 чашку пахты вместо 3/4 чашки цельного молока. При этом я уменьшил количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки пищевой соды. Я использовал маргарин, и я должен сказать, что кексы, которые у меня остались, — самые весенние влажные кексы, которые я когда-либо пробовал / ощущал! (Я в восторге от их текстуры!) Я последовал рецепту карамели до T & я думаю, что, возможно, я не позволил ей достаточно загустеть, потому что, когда я налил густые сливки, у меня получилась довольно жидкая жидкость, совсем не похожая на мед.Поэтому я решил половину рецепта сливочного крема, так как, очевидно, испортил карамель. Я взбивал 1/2 стакана соленого масла с 1 стаканом сахарной пудры до кремообразного состояния и медленно вливал «немного» карамельной жидкости, добавляя еще сахара, и повторял пару раз, пока не появился вкус и консистенция. Не думаю, что я использовал половину своей карамельной смеси. Затем я взбивал, пока он не стал пушистым, и посыпал немного морской солью после того, как заморозил каждый кекс. Мне понравилось, как это получилось!

Я сделала это сегодня для моего мужа, чтобы он поработал вместе с ним.Я удвоил рецепт кексов, но использовал обычный рецепт глазури и карамели. Я рада, что не удвоила карамель! Осталась тонна, и я окунул верх каждого кекса в карамель, а затем полил ею глазурь. У меня не хватило глазури для всех моих кексов (может быть, 6 не заморожены), поэтому я проткнул их вилкой и нанес толстый слой карамели. Все очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Единственные изменения, которые я сделал, — это использование нектара агавы вместо кукурузного сиропа (у меня его не было) и я использовал дополнительную чайную ложку миндального экстракта, чтобы усилить миндальный вкус.Ням!

Получилось действительно хорошо! На самом деле для меня приготовили 24 кекса, а не 12, как обычно. Довольно просто приготовить, и глазурь получилась великолепной! Он не был жидким или жидким, как в других обзорах, я на самом деле добавил немного взбитых сливок, чтобы сделать его немного мягче! Убедитесь, что вы попробуете, пока продолжаете глазировать. Думаю, если бы я вложил ВСЮ карамель, это было бы слишком сильно. Кроме того, при приготовлении кармель просто добавляйте сливки понемногу, только потому, что там написано, что полстакана не означает, что вы должны просто бросить его туда.Делайте понемногу, чтобы получить нужную консистенцию, и все получится идеально!

Это было восхитительно! Пирог получился очень влажным и ароматным. Глазурь не имела такого карамельного вкуса, как мне хотелось бы, поэтому я добавил немного карамельного соуса без сахара, который у меня есть для кофе. Отличный рецепт необычного, но легкого десерта!

Сам кекс офигенный .. ничего менять не надо. Глазурь можно настроить по своему усмотрению. Вам нужно внести некоторые изменения, чтобы сделать его более соленым или сладким в зависимости от того, какой результат вы ищете.Я настоятельно рекомендую, как и другие, сократить количество масла для глазури, так как оно сделает ее более жидкой и жирной. Дополнительная сахарная пудра полезна, но вам может потребоваться добавить щепотку соли, чтобы выровнять сладость. Спасибо за рецепт!

Я профессиональный шеф-кондитер, попробовал этот рецепт … это было потрясающе! Я сделал это во второй раз и вдвое увеличил количество миндаля в тесте для торта, и использовал 1 стакан универсальной муки и 1/2 стакана муки для выпечки. В качестве глазури я приготовила швейцарское безе и добавила от 1/2 до 3/4 очень холодной карамели.затем, когда я охладил их, чтобы «застыть» глазурью, я нагрел карамель и полил ею глазурь … мы дали половину из них моему соседу, потому что мы не могли перестать их есть! Она сказала мне, что ее дети ссорились из-за последнего, чтобы на следующий день пойти в школу на обед !! Я буду готовить для вечеринок, поэтому не могу съесть их все сама!

Кексы с белым миндалем — Cake Me Home Tonight

My White Almond Cupcakes на вкус как свадебный торт! Влажные белые кексы со вкусом миндаля и глазурь из миндального масла.Абсолютное совершенство!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мои раскрытия здесь.

Кексы с белым миндалем

Не знаю, как вы, но миндальный ароматизатор — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Если он содержит экстракт миндаля, подпишитесь!

Чтобы создать идеальный кекс с белым миндалем , я хотел сделать кекс, который был легким и пушистым, но при этом был влажным. Для создания красивой белой текстуры используются только яичные белки.Сметана — волшебный ингредиент, который увлажняет кексы, чтобы восполнить недостаток яичных желтков.

Эти кексы прекрасно сочетаются с классическим американским сливочным кремом. Для этого рецепта я немного изменил свой рецепт ванильного американского сливочного крема, добавив миндальный экстракт, чтобы усилить миндальный вкус.

Эти Кексы с белым миндалем выглядят красиво и имеют потрясающий вкус! Они идеально подходят для свадеб, свадебного душа, детского душа или любого другого случая.

Ингредиенты для кексов с белым миндалем

Для кексов с белым миндалем

  • Мука : Обычная универсальная мука отлично работает.
  • Сахар : сахарный песок служит подсластителем.
  • Разрыхлитель : Разрыхлитель для повышения кексов.
  • Соль : Передает аромат кексов.
  • Молоко : Нагрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи до комнатной температуры.
  • Яичный белки : Чтобы торт оставался бледно-белого цвета, используйте яичные белки. Убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Сметана: Сметана добавляет влагу и слегка привкус.
  • Растительное масло : Вы также можете использовать масло канолы.
  • Миндальный экстракт : Миндальный экстракт придает этим кексам вкус свадебного торта.

Для сливочного крема с миндалем

  • Масло : несоленое масло комнатной температуры.Можно использовать соленое — только не добавляйте соль.
  • Сахарная пудра : Можете просеять, если хотите — я не беспокоюсь.
  • Соль : для усиления вкуса сливочного крема.
  • Густые сливки : Делает сливочный крем легким и воздушным.

Как приготовить кексы с белым миндалем

Кексы с белым миндалем приготовить просто, для этого потребуется только миска и венчик!

  1. Подготовка : разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов с подложкой для кексов.
  1. Смешайте сухие ингредиенты : Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  1. Добавьте влажные ингредиенты : Добавьте молоко, яичные белки, растительное масло, сметану, чистый экстракт ванили и экстракт миндаля.
  1. Венчик : взбивайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
  1. Разлить в подложки для кексов : Порционировать в подложки для кексов с помощью ложки для печенья, заполненной на 3/4.
  1. Выпекать : Выпекать примерно 20 минут, пока кексы не отскочат назад при легком прикосновении.
  1. Охладить : Охладить на сковороде в течение 5 минут и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Как приготовить миндальный крем

Масло сливочное — это мой классический рецепт ванильного американского сливочного крема, в котором экстракт ванили заменен на экстракт миндаля. На приготовление уходит всего несколько минут и всего 5 ингредиентов! Я рекомендую использовать стационарный миксер с насадкой для венчика или электрический ручной миксер.

  1. Сливочное масло : Взбивайте масло на средней или высокой скорости около 5 минут, пока оно не станет легким и воздушным.
  1. Добавьте сахарную пудру : Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте на слабом уровне. Затем добавьте оставшуюся половину и продолжайте перемешивать на низкой скорости.
  1. Добавьте соль и экстракт миндаля : Добавьте соль и экстракт миндаля. Поскребите стенки и дно миски, чтобы все хорошо перемешалось.
  1. Сбрызнуть жирными сливками : На низкой скорости медленно сбрызнуть жирными сливками.
  1. Взбивание : Переключите миксер на средне-высокий и взбивайте в течение 2-3 минут, пока он не станет легким и воздушным.
  1. Удалите пузырьки воздуха. : Переключитесь на насадку с лопастями и перемешивайте на самой низкой скорости в течение 2-3 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха и получить однородный масляный крем.

Советы по приготовлению идеальных кексов с белым миндалем

  • Выпекать идеальные кексы s: Ознакомьтесь с моей записью в блоге «Советы по выпечке», посвященной 10 советам по приготовлению идеальных кексов.В этом посте я дам вам 10 простых советов и уловок, чтобы каждый раз получать идеальные кексы!
  • Не перепекайте кексы : Чтобы сохранить бледно-белый цвет, будьте осторожны, чтобы не перепечь кексы. Обязательно запекайте их в середине духовки, чтобы не допустить карамелизации верхушек.
  • Ингредиенты комнатной температуры : Для достижения наилучших результатов убедитесь, что охлажденные ингредиенты (яйца, молоко, сметана и масло) имеют комнатную температуру.

Хранение и сервировка кексов с белым миндалем

  • Хранение : Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Сервировка : Перед подачей доведите кексы до комнатной температуры. Выньте из холодильника примерно за час до подачи.

Принадлежности для простого выпекания кексов

Вот несколько отличных материалов, которые можно использовать при приготовлении кексов с белым миндалем ! Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию с любых покупок.

Мои Кексы с белым миндалем такие восхитительные! Если вы хотите испечь элегантный кекс с тонким ароматом миндаля, этот рецепт определенно для вас! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Кексы с белым миндалем

My White Almond Cupcakes — идеальный свадебный кекс. Легкие и пушистые кексы с белым миндалем и сливочный крем со вкусом миндаля. Эти кексы получаются влажными, легкими и пушистыми.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Кексы с белым миндалем
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока комнатной температуры
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сметана комнатная температура
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
Миндальный крем для глазурь
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 ½ чайной ложки миндаля экстракт
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовой ложки сливок или сливок
Кексы с белым миндалем
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте противень для кексов с 12 вкладышами для кексов.

  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, яичные белки, сметану, растительное масло, чистый экстракт ванили и экстракт миндаля.

  • Взбейте вместе влажные и сухие ингредиенты до однородной массы. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  • Заполнить вкладыши для кексов на ¾.

  • Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не отскочит назад при прикосновении.

  • Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут. Снимите кексы со сковороды и полностью остудите.

Миндальный сливочный крем
  • В большую миску или чашу стационарного миксера, снабженную венчиком, добавьте несоленое масло комнатной температуры. Взбивайте масло в течение 5 минут на средней или высокой скорости, время от времени соскребая со всех сторон. Масло будет светлым, воздушным и бледным по цвету.

  • Добавьте половину сахарной пудры и перемешивайте на самой низкой скорости до полного смешивания.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте перемешивать на слабом уровне до однородности.

  • Добавьте экстракт миндаля и соль и перемешайте на слабом уровне до однородности.

  • Увеличьте скорость миксера до средней и медленно сбрызните половину и половину сливок или жирные сливки.

  • После добавления половины и половины увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 3 минуты. Время от времени очищайте чашу со стенок, чтобы глазурь хорошо перемешалась.

  • При желании переключитесь на лопастную насадку на стационарном миксере и перемешивайте сливочный крем на низкой скорости в течение 2 дополнительных минут, чтобы удалить пузырьки воздуха и создать гладкую глазурь.

  • Нанесите трубку на кексы с кондитерским мешком и желаемым наконечником для окантовки (мой любимый наконечник Wilton 1M).

Капкейки можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 5 дней!

Миндального сливочного крема достаточно, чтобы заморозить 1 1/2 дюжины кексов или 1 дюжину с тонной глазури!

Ключевое слово миндальный масляный крем, масляный крем, кекс, кексы, белый миндальный торт, белые миндальные кексы

Рецепты кексов, которые вам обязательно понравятся

Влажные и пушистые ванильные кексы

Разноцветные кексы с конфетти

Торт белый классический

Нравится этот рецепт? Хотите увидеть больше? Или получите такие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Подпишитесь на Cake Me Home Tonight , чтобы получать все мои рецепты по электронной почте! Никакого спама — только сладости!


Миндальные кексы — пироги и тако

Итак, на прошлой неделе я приготовила миндальные кексы.Миндальные кексы, покрытые глазурью из миндального сливочного сыра, покрытые шариком из миндальной помадки (также известные как brigadeiro) и украшенные посыпкой.

Кстати, о миндальном шарике сверху. Поговорим об этом на секунду.

В Бразилии мы называем это бригадейро. В основном это сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом и ароматизаторами (шоколад, орехи, фрукты, кокос и т. Д.). Вы готовите его на плите, пока не получите консистенцию мягкого шарика, дайте ему остыть, скатайте в шарики и посыпьте чем-то вроде посыпки, измельченных орехов, тертого кокоса или сахара, чтобы шарики не прилипали.

Это угощение широко популярно в Бразилии, до такой степени, что, если вы устроите вечеринку по случаю дня рождения и не подадите ее, вас, вероятно, сразу же вышвырнут из страны, и ваша семья больше не будет разговаривать с вами, в стыд.

Brigadeiro невероятно легко сделать, и я никогда не встречал никого, кто бы их не любил!

Помимо этих миндальных кексов, я даже накормила еще несколько своих кексов этими угощениями. Например, мои кексы с кокосом макадамия и кексы Brigadeiro.

Мне показалось, что эти кексы были такими праздничными, они подходили для подарка на день рождения, как вы думаете?

Что, если мы поместим их в такую ​​симпатичную коробку? Я нашел его в TJ Maxx !!

И брызги тоже были куплены в Tj Maxx, но я не помню, какой они были марки. Я действительно не заметил. Просто подумал, что они милые.

Что может быть лучше подарка на день рождения, чем кексы с посыпкой, угощение сверху внутри красивой коробки?

В любом случае, я очень надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт, так как эти миндальные кексы были одними из моих любимых, потому что я очень люблю миндаль!

Если вы любите миндаль, эти миндальные кексы — настоящее удовольствие для вас.

И поверьте мне в выдумке. Вы будете в восторге!

Надеюсь, у вас фантастический день. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов кексов (помимо этих миндальных кексов):

Кексы на день рождения, кексы с фланом, кексы с виноградом, кексы с булочками с корицей

Миндальные кексы

Сверху у этих миндальных кексов есть сюрприз: миндальный шарик из помадки (миндальный бригадейро).

Время на подготовку 1 час 30 минут

Состав

Миндальные кексы
  • 1 1/4
    стаканов
    универсальной муки
    159 грамм, 5.6 унций
  • 1/2
    стакана
    миндальной муки
    48 граммов, 1,6 унции
  • 1 1/4
    чайных ложек
    разрыхлителя
  • 1/2
    чайной ложки
    пищевой соды
  • 1/2
    чайной ложки
    мелкой морской соли
  • 1/2
    стакана
    растительного масла
  • 2
    крупных яиц комнатной температуры
  • 3/4
    стакана
    сахарного песка
    150 грамм, 5,3 унции.
  • 1
    чайных ложек
    ванильного экстракта
  • 1/2
    чайной ложки
    миндального экстракта
  • 1/2
    стакана
    пахты
Глазурь с миндальным кремом и сыром
  • 1/2
    стакана
    сливочного сыра
    размягченного (113 г, 4 унции)
  • 6
    столовых ложек
    несоленого масла
    размягченного (85 граммов)
  • 3
    стаканов
    сахарной пудры
    382 грамма, 13.5 унций
  • 1
    стакан
    миндальной муки
    96 грамм, 3,3 унции
  • 1/2
    чайной ложки
    ванильного экстракта
  • 1/4
    чайной ложки
    миндального экстракта
Миндальная помадка
  • 1
    банка сгущенного молока
    396 грамм, 14 унций
  • 1/4
    стакана
    миндальной муки
    24 грамма, 0,8 унции
  • 1
    столовая ложка
    сливочного масла
  • 1/4
    чайной ложки
    миндального экстракта
  • 1
    стакана
    измельченного миндаля
    или мелко нарезанного

Инструкции

Миндальные кексы
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350F.

  2. Просейте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  3. Яйца взбивайте венчиком около 1 минуты. Они станут пенистыми и посветлеют. Добавьте масло и взбивайте до однородности.

  4. Добавьте сахар и взбивайте около 1 минуты. Для этого можно использовать миксер или просто венчик. Я обычно использую только венчик.

  5. Добавьте экстракт ванили и миндаля.

  6. Добавьте половину муки, взбейте до однородной массы.

  7. Теперь добавьте половину пахты и взбивайте до однородности.

  8. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и осторожно взбейте.

  9. Наконец, добавьте остаток пахты. Обязательно взбейте смесь до однородного состояния.

  10. Не перемешивайте!

  11. Равномерно вылейте тесто в форму для кексов, выстланную слоем для кексов или намазанную маслом и посыпанную мукой.

  12. Выпекайте 10–12 минут, проверяя, чтобы сковороды вращались.

  13. Достаньте из духовки, как только кексы станут золотисто-коричневыми и станут воздушными.

Глазурь с миндальным кремом и сыром
  1. Начните с взбивания сливочного масла и сливочного сыра в емкости электрического миксера в течение примерно 2 минут.

  2. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку.

  3. При выключенном миксере добавьте просеянную сахарную пудру и миндальную муку в смесь сливочного сыра и масла.

  4. Перемешайте на слабом уровне, пока сахар не смешается.

  5. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте пару минут до образования пышной массы. Добавьте экстракты и перемешайте.

Миндальная помадка
  1. В маленькой кастрюле смешайте сгущенное молоко, миндальную муку, масло и миндальный экстракт.

  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь до средне-слабого.Продолжайте помешивать и варить, пока смесь не станет очень густой. Это займет около 10 минут, а иногда и больше, в зависимости от того, насколько низко у вас огонь.

  3. По сути, вы хотите иметь возможность переворачивать сковороду на бок, и вся выдумка должна соскользнуть на дно. Бразильцы обычно описывают это как волну на пляже, потому что верхняя часть помадки должна скручиваться, слегка напоминая волну. Поверьте, вы сможете идентифицировать этот шаг, когда доберетесь до него.

  4. Когда это произойдет, выключите огонь и переложите помадку в жаропрочную миску.

  5. Дайте ему полностью остыть и охладите в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем закатать.

  6. Слегка смажьте руки сливочным маслом, возьмите ложкой небольшое количество помадки и скатайте ее между смазанными жиром руками в гладкий шар.

  7. Обвалять миндальной мукой.

  8. Вы можете поместить их в маленькие бумажные вкладыши, которые продают в большинстве магазинов, торгующих принадлежностями для украшения тортов.

  9. Храните их в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до пары месяцев.

В сборку
  1. Нанесите сливочный крем на кексы.

Хранилище
  1. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Миндальные кексы

Сумма на порцию

калорий 215

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ванильно-миндальные кексы — еда для латте

Ванильные миндальные кексы: Эти классические ванильные миндальные кексы сытные, декадентские и очень вкусные. Мягкие, плотные и покрытые нежнейшей глазурью, эти кексы — это то, из чего сделаны мечты.

Сегодня я принесу вам небесный кекс.

Нет, правда. Это белый кекс с белой глазурью и ароматами миндаля и ванили.

Он практически ангельский.2 чашки торта.

Одна из моих самых близких подруг выходит замуж в ноябре, и фрейлина (и мы, подружки невесты) устроили ей свадебный душ. Это был такой веселый день, чтобы отпраздновать ее и ее предстоящий день свадьбы. Она сияла, и мы все были невероятно взволнованы и взволнованы, чтобы быть частью ее прекрасного нового сезона жизни!

Я обожаю пирожные. Я определенно люблю десерт в целом (если вы не заметили мою одержимость выпечкой), но я невероятно неравнодушен к кексам.Я бы не стал называть их целиком «мой любимый десерт», но я испытываю к ним настоящую слабость.

Они были моим любимым снаряжением еще в колледже. Я знаю, что много раз говорил о точках, но не могу достаточно воспеть их кексы. От Vanilla Passionfruit до Fleur de Sel и Hazelnut Crunch, их кексы — это рай для сахарной комы.

Со всем сахаром, который я уже потребляю, мои джинсы благодарят меня за то, что я больше не живу в 20 минутах от Dots 🙂

Ванильные миндальные кексы

Домашние ванильные миндальные кексы — традиционный рецепт ванильных кексов получил немного элегантного поворота с добавлением миндального ароматизатора.Они легкие, пушистые и идеально влажные.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ванильные миндальные кексы

Количество порций: 12 кексов

Автор: Мишель

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
  • 5 яичные белки
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Глазурь

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана жирных сливок, половинных или цельное молоко
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • щепотка соли для компенсации сладости

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 и на второй линии 12 чашек формочки для кексов (по этому рецепту получается около 24 кексов).

  2. В большой миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния примерно 1-2 минуты. Постепенно добавляйте сахар, по 1/2 стакана за раз, взбивая, пока хорошо не смешано.

  3. В отдельной емкости просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  4. В небольшой миске смешайте молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт и греческий йогурт.

  5. Поочередно добавляйте сухие и влажные ингредиенты в сливочно-сливочную смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Перемешайте, пока не смешано.

  6. Взбить яичный белок до образования жестких пиков. Аккуратно вбить яичные белки в тесто для торта.

  7. Вылейте тесто в формы для маффинов с подкладкой и выпекайте в течение 16-17 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

  8. Для глазури взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру по чашке за раз, начиная с 3 чашек. Добавьте жирные сливки, экстракт ванили, экстракт миндаля и щепотку соли. Взбивать до легкого и пушистого состояния около минуты.

  9. Если глазурь слишком тонкая, добавьте в другой стакан сахарной пудры по 1/2 стакана за раз. Если он слишком густой, добавьте больше сливок, по столовой ложке за раз.

  10. Когда кексы остынут, нанесите глазурь.

  11. Наслаждайтесь!

Посмотрите другие мои рецепты кексов!

Мраморные кексы с мраморной глазурью

Шоколадные кексы с начинкой из орео

Шоколадные кексы с пуховым орехом

Кексы с черникой из молочного шоколада и черничными кексами

Рецепт сырной глазури

Убрать выделение со всего

2 1/3 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки мелкой соли

1 1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана рапсового масла

2 яйца

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана цельного молока

1 чайная ложка миндального экстракта

7 унций марципана

Черничная начинка для текилы, рецепт см.

Глазурь из сливочного сыра с ягодами асаи, рецепт см.

1/4 стакана тонко нарезанного миндаля для украшения

Черничная начинка для текилы:

1/2 стакана черничного джема

1 столовая ложка текилы

1/2 чайной ложки сока лайма

Глазурь из сливочного сыра с ягодами асаи:

1/4 фунта несоленого сливочного масла, комнатной температуры

18 унций сливочного сыра

9 стаканов сахарной пудры

1/4 стакана сиропа из ягод асаи

Рецепт: ванильные и миндальные кексы | Blue Diamond


Информация о питании

Всего жиров 24.1 г
Натрий 183,0 мг
Калий 46,4 мг
3,0 г
Всего углеводов 68,9 г

Указания

  1. 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов (12 чашек) бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

  2. 2

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  3. 3

    В стационарном миксере взбейте масло и сахар до получения легкой, воздушной и светлой окраски. Это займет около 5 минут. Соскребите стенки миски резиновым шпателем.

  4. 4

    Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты.

  5. 5

    Равномерно разделите тесто на подготовленные подложки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте кексы 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Переложите сковороду на решетку для охлаждения и полностью остудите.

  6. 6

    Пока кексы остывают, сделайте глазурь. С помощью миксера взбейте масло до кремообразного состояния. Включив миксер на низком уровне, добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз, пока не будет добавлена ​​вся сахарная пудра. Добавьте молоко, экстракт ванили и миндаля. Взбить до однородной массы.

  7. 7

    Поместите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте. Я использовал наконечник 1M Wilton. При желании украсить посыпкой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*