Калорийность суп овощной постный: Постный овощной суп — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт суп овощной постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.8 кКал1684 кКал0.5%6.4%21590 г
Белки0.2 г
76 г
0.3%3.8%38000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%9%13688 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%19.2%
6667 г
Вода97.7 г2273 г4.3%55.1%2327 г
Зола0.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.9 мкг900 мкг3.9%50%2579 г
альфа Каротин134.47 мкг~
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%87.2%1479 г
Ликопин0.039 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.901 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%10.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%7.7%18000 г
Витамин В4, холин0.82 мг500 мг0.2%2.6%60976 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%7.7%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%17.9%7407 г
Витамин В9, фолаты2.127 мкг400 мкг0.5%6.4%18806 г
Витамин C, аскорбиновая4.32 мг90 мг4.8%61.5%
2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%2.6%40541 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%39.7%3243 г
Витамин РР, НЭ0.1916 мг20 мг1%12.8%10438 г
Ниацин0.115 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.01 мг
2500 мг
2.6%33.3%3906 г
Кальций, Ca7.98 мг1000 мг0.8%10.3%12531 г
Магний, Mg3.34 мг400 мг0.8%10.3%
11976 г
Натрий, Na4.65 мг1300 мг0.4%5.1%27957 г
Сера, S5.08 мг1000 мг0.5%6.4%19685 г
Фосфор, P7.4 мг800 мг0.9%11.5%10811 г
Хлор, Cl7.65 мг2300 мг0.3%3.8%30065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V8.23 мкг~
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%7.7%16667 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%3.8%31250 г
Кобальт, Co0.613 мкг10 мкг6.1%78.2%1631 г
Литий, Li4.254 мкг~
Марганец, Mn0.0292 мг2 мг1.5%19.2%6849 г
Медь, Cu17.1 мкг1000 мкг1.7%21.8%5848 г
Молибден, Mo1.022 мкг70 мкг1.5%19.2%6849 г
Никель, Ni1.249 мкг~
Рубидий, Rb37.1 мкг~
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%1.3%112245 г
Фтор, F85.94 мкг4000 мкг2.1%26.9%4654 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%23.1%5495 г
Цинк, Zn0.0596 мг12 мг0.5%6.4%20134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.889 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.259 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1.3%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность суп овощной постный составляет 7,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп-пюре постный овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп-пюре постный овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1 г76 г1.3%4.8%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы6 г219 г2.7%10%3650 г

Энергетическая ценность Суп-пюре постный овощной составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность

Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.

Минестроне дословно переводится как «большой суп».   Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.

Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп минестроне. Состав и калорийность

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
 кабачок молодой200 гр2001.20.69.248
 капуста цветная70 гр701.750.213.7821
 перец красный сладкий0.5 шт22.50.2901.196.08
 вода3 ст6000000
 лук репчатый1 шт751.0507.830.75
 морковь1 шт750.980.085.1824
 масло оливковое2 ст.л.34033.970305.66
 чеснок2 кус80.520.042.3911.44
 базилик1 ч.л.
 перец черный молотыйпо вкусу00000
 соль2 ч.л.220000
 макароны высшего сорта1-2 горсти505.20.5534.85168.5
Итого1156,510.9935.4564.39615.43
Итого на 100 грамм1000.953.075.5753.21

По этому  рецепту получается 3-4 порции супа.

Процесс приготовления супа минестроне

1. Ставим кипятиться воду

2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле

Лук

3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем

4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови

Чеснок

5.  Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче

Молодой кабачок

6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.

7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.

8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.

Мелкая паста для супа

Минестроне готов!

Постный овощной суп (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!

Сегодня я готовила постный овощной суп и хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного легкого и вкусного блюда.

Данное жидкое кушанье из-за отсутствия мясного компонента можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому оно отлично согреет зимой и освежит летом. Являясь малокалорийным и диетическим продуктом, это кулинарное изделие несет в себе огромную биологическую и энергетическую ценность. Причем, в зависимости от входящих в постный овощной суп ингредиентов, можно изменить как его вкус, так и влияние на те или иные функции и системы человеческого организма. Но все же основные полезные свойства этого первого блюда остаются неизменными.

  • Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и обменные процессы.
  • Легкое переваривание и усваивание входящих в него веществ.
  • Очищение организма от токсинов и шлаков.
  • Насыщение клеток витаминами и минеральными веществами.
  • Способствует снижению веса, так как при малой калорийности входящая в состав овощей клетчатка разбухает в желудке и надолго оставляет чувство сытости.

Готовить постный овощной суп можно из любых растительных ингредиентов, конечно, лучше использовать свежие сезонные продукты, но зимой можно прибегнуть и к замороженным и даже высушенным овощам (предварительно замочив их в воде). Закладывать все составляющие первого блюда необходимо в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ. Предпочтение советую отдавать кулинарному изделию с нарезанными, а не измельченными до состояния пюре овощами, поскольку пережевывание пищи способствует более долгому контакту ее со слюной, что подготавливает ее к расщеплению в желудке и способствует лучшему усвоению организмом человека.

Приготовление постного овощного супа не отнимет у Вас много времени и состоит из простых и понятных действий. Всего-навсего нужно измельчить и сварить все овощи в большом количестве воды. Но даже этот процесс имеет свои тонкости — ингредиенты должны быть добавлены в кастрюлю в определенном порядке в зависимости от времени приготовления каждого.

Поэтому ниже я привела для Вас точную пошаговую инструкцию приготовления этого замечательного кулинарного блюда…

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 13 порций (по 250 г).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Я взяла все овощи, которые нашла в своем холодильнике, еще добавила к ним стручковую фасоль и горошек. Половина из них была в свежем виде — картофель, морковь, сладкий перец, помидор, репчатый и перьевой лук, остальные в замороженном (предварительно размораживать ничего не нужно).

Свежие овощи и зелень промываем под краном. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

Кабачки у меня замороженные, молодые, с мелкими семечками и уже очищенные. Если вы используете свежий продукт, у него необходимо убрать кожуру и крупные семена.

Капусту разбираем на соцветия (свежую рекомендую вымочить в соленой воде в течение 5-10 мин для удаления мелких насекомых).

На максимальный огонь ставим кастрюлю с 2 л воды. Доводим жидкость до кипения.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Измельчаем репчатый лук.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 мин до мягкости. Следим, чтобы он не пригорел.

Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем оранжевый продукт к репчатому луку, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3 мин.

Тем временем вода закипела, добавляем в нее измельченный картофель. Варим в течение 5 мин.

Помидор нарезаем средним кубиком.

Добавляем измельченный томат к зажарке, убавляем нагрев до среднего.

Сразу же приступаем к нарезке сладкого перца — соломкой или брусочками.

Добавляем его в сковороду, продолжаем обжаривать овощи до мягкости примерно 5-10 мин.

В кипящий картофельный бульон добавляем цветную капусту. Ждем пока жидкость снова закипит.

Кабачок нарезаем средним кубиком.

Добавляем его в кастрюлю. Снова дожидаемся бурления воды.

Затем всыпаем в суп зеленый горошек, стручковую фасоль и капусту брокколи. Варим в течение 1-2 мин.

В последнюю очередь выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее зажарку.

Добавляем в суп соль (1 ст.л) и специи (1/2 ч.л). Накрываем его крышкой и томим на малом огне до мягкости картофеля (около 5 мин).

Раскладываем готовый постный овощной суп по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем домашних к столу.

Уверена — все будут рады отведать это вкусное, ароматное, разноцветное блюдо, способное не только утолить голод, но и поднять настроение своим радужным видом.

Приятного аппетита!

Сколько ккал в овощном супе

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов


Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов
Название салатаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22,310,84,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581,24,63,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89,60,87,64,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144,50,815,44,9
Редиска со сметаной70,11,956,6
Помидоры с чесноком70,83,81,810,2
Салат из свежей капусты с яблоками33,21,40,16,2
Квашенная капуста27,41,70,15,4
Салат из квашеной капусты и свеклы40,61,80,18,2
Винегрет овощной76,51,64,86,7
Винегрет с сельдью119,64,66,810,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280,97,615,230,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102,14,92,79,7
Салат греческий188,44,117,44,2
Салат Оливье с колбасой197,85,516,57,8
Селедка под шубой208,18,217,94,1
Салат Нежность213,55,98,830,2
Салат Кремлевский250,85,921,88,4
Салат Мимоза292,16,627,84,6
Салат Цезарь301,214,916,825,9
Салат Столичный323,815,625,84,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов
Название супаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Бульон овощной122,3
Бульон куриный212,41,1
Бульон говяжий263,71,3
Бульон свиной293,21,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд
Название блюдаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,3
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,2
Горбуша запеченная138,319,56,2
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/кашиккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

No related posts.

Вам также может понравиться

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
В каких продуктах содержится клетчатка и в чем ее польза?
Как правильно пить воду: вся правда и мифы о воде

Добавить комментарий

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Пищевая ценность и химический состав
«Овощной суп без мяса».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.4%3111 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6.5%3532 г

Энергетическая ценность Овощной суп без мяса составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности супов для диеты

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ. 

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм. 

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов
Название супаккалКалории на 100 гББелки, гЖЖиры, гУУглеводы, г
Бульон овощной12002,3
Бульон куриный212,41,10
Бульон говяжий263,71,30
Бульон свиной293,21,50
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Популярные диеты на овощных супах:

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Flush The Fat Away Vegetable Soup

Смойте жир с этим суперпродуктом!

Не знаю, как вы, но я всегда ищу вдохновляющие продукты для похудения. Иногда это нужно для начала нового плана похудания , а иногда это моя привычка поесть после уик-энда, посвященного развлечениям. Вот тут-то и пригодится овощной суп для смыва жира. Этот рецепт идеально подходит для любых подобных случаев. Он богат питательными веществами и идеально подходит для детоксикации.Удивительно, но в отличие от некоторых других детокс-супов, которые я пробовала, этот суп действительно успокаивает и имеет прекрасный вкус!

Все ингредиенты для этого овощного супа для смывания жира были специально выбраны из-за их способности работать вместе, чтобы привести ваше тело в идеальную форму. По сути, это суп из суперпродуктов, богатый антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Вместе они помогают вывести токсины из вашего тела, что делает его мощным инструментом, если вы следуете плану детоксикации. И, вымывая эти токсины, он также уносит с собой жир.Поговорите о безопасном, эффективном и здоровом способе изменить здоровый образ жизни !

Nutritional Powerhouse Ingredients

Вам понравятся ароматы сладкого картофеля, шпината, чеснока, моркови и помидоров — но мы добавили их не просто из-за их вкуса. Эти ингредиенты восстанавливают кислотно-щелочной баланс и баланс натрия и калия в органах и железах организма. Одновременно, улучшая работу внутренних органов, он также выводит все вредные токсины.Конечным результатом является идеальное сочетание добавления питательных веществ и удаления жира.

Это действительно бонус, что этих суперпродуктов на самом деле собраны вместе, чтобы сделать действительно успокаивающее лакомство. Как я уже говорил ранее, я ела несколько детокс-супов, которые на самом деле не так уж хороши на вкус. Я на самом деле ловлю себя на том, что делаю этот суп, даже когда не планирую проводить детоксикацию — просто потому, что он такой вкусный!

Бобы и сладкий картофель красивые и мягкие, придают бульону сладкие и землистые тона.Затем появляется зеленый всплеск вкуса шпината и приятная уравновешивающая текстура. Наконец, помидоры (если вы их используете) придают бульону консистенцию и в целом усиливают пикантный вкус. Комфортная еда — здоровая пища? Ага, мы справились с этим овощным супом со смывом жира!

Попробовать

Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас — что сработало, а что нет — так что напишите нам! Если у вас есть какие-либо идеи о публикациях, которые вы хотели бы видеть от нас в будущем, дайте нам знать и об этом.Мы являемся сообществом SkinnyMs, и вы его часть.

Если вы используете это как способ начать свой путь к снижению веса, взгляните на другие ресурсы на нашем веб-сайте. Наш подход к чистому питанию великолепен, потому что он позволяет вам есть самые разные любимые продукты. Все это время мы стремимся обучать и укреплять принципы чистого, здорового питания. Ознакомьтесь с нашей 30-дневной программой похудания «Чистое питание».

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка кошерного или морского соль более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 30 унций банки темно-синей фасоли, слить и ополоснуть (черная фасоль по желанию)
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров банка, без добавления соли, * это необязательный ингредиент
  • 4 чашки молодого шпината в свободной упаковке (необязательно 2 цуккини, нарезанных)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дополнительно — оливковое масло девственницы по желанию, для сервировки (1/2 чайной ложки на порцию)
  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме шпината и оливкового масла.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не завянет, примерно 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! (1 порция на ночь, если вы делаете 3-дневное очищение и детокс)
  • Совет: если вы предпочитаете более густой суп, после 5 часов приготовления просто выньте 1 чашку супа вместе с ингредиентами, разомните ингредиенты вилкой, верните в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить 1–3 часа. При подаче на стол сбрызните каждую тарелку супа небольшим количеством (по желанию) оливкового масла.

  • Примечание: оливковое масло помогает организму более эффективно усваивать питательные вещества и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

  • Метод на плите: следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте шпинат в конце приготовления, снимите с огня, накройте крышкой и дайте шпинату завянуть перед подачей на стол.

* данные о питательных веществах включают (необязательно 1/2 чайной ложки оливкового масла на порцию) и нарезанные кубиками помидоры

Обслуживание: 1.25чашек | Калории: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 3 г | Натрий: 603 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 1

Ключевые слова Растительный, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Ищете более чистые и вкусные рецепты? Не забудьте подписаться на нас на Facebook, Pinterest, и Instagram.Вы найдете свои новые любимые рецепты прямо в ленте новостей!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г. и был обновлен.

Рецепт супа для похудания | О, так Delicioso

Хотите сбросить несколько досадных фунтов или получить мотивацию для большого путешествия по снижению веса? ЭТОТ суп — ваш НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! Я говорю вам, что это сработало для меня, и это будет вашим для вас.Наш рецепт супа для похудения нежирный, такой полезный и богатый на вкус. Вы будете жаждать его каждый день во время еды.

КАК ЭТОТ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ПОМОГАЕТ ВАМ СБРОСИТЬ ВЕС.

Знаете ли вы , что некоторые овощи в основном не содержат калорий / углеводов ? Бульон тоже , и без добавления сыра или кремов этот суп в основном не содержит углеводов / калорий, а также при этом наполнен ароматом и специями, такими как чеснок и орегано. Вы можете съесть огромную тарелку этого супа, потребляя при этом минимум калорий.Это будет держать вас сытым в течение часов и часов. Сытость и насыщение поможет вам избавиться от перекусов и тяги к другой пище.

КАКИЕ ОВОЩИ ПОЧТИ БЕЗ КАЛОРИЙ?

  • капуста
  • сельдерей
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • цучинни
  • кабачок
  • зелень и специи

НУЖНО ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ФАСОЛЬ?

НЕТ! Если вы хотите, чтобы суп был нулевым, не добавляйте фасоль и картофель.Я люблю фасоль, чтобы получить больше клетчатки, а картофель — для большей сытости. Вы также можете заменить картофель сладким картофелем, чтобы получить более здоровый вариант.

СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ЭТОТ СУП:

Вы не зацикливаетесь на одном способе приготовления этого супа! Вы можете сделать это в

  • скороварка
  • плита
  • мультиварка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

  • фарш из говядины или индейки
  • сельдерей
  • морковь
  • кабачки и кабачки
  • лук
  • чеснок
  • зелень и специи
  • томаты консервированные
  • зерен (необязательно
  • 1 картофель
  • капуста

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТИ

Начните с подрумянивания мяса в большой кастрюле.Добавьте чеснок и лук и дайте ему обжариться, пока лук не станет полупрозрачным.

(пока они готовятся, начните готовить овощи)

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: хотя вы можете сделать этот шаг в скороварке в режиме тушения, я предпочитаю делать это на своей плите. Это намного быстрее, и я не перегружаю свой растворимый горшок.

Перелейте в кастрюлю быстрого приготовления и начните добавлять все овощи. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками, если вы не предпочитаете иначе.

  1. * Я люблю нарезать морковь длинными и тонкими.
  2. Равномерно нарежьте тыкву на кусочки размером 2,5 см.
  3. Добавьте сельдерей.
  4. Слейте воду и промойте фасоль перед добавлением.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  1. Не сливайте воду из помидоров.
  2. Нарежьте картофель хорошенько и мелко, чтобы он пошел дальше.
  3. Я 100% рекомендую вам приготовить домашний костный бульон для этого супа.Это изменится. ваш. жизнь.
  4. КАПУСТА. Вы действительно можете использовать столько или меньше, сколько хотите для этого супа. Кэди добавляет весь кочан, я предпочитаю примерно 1 / 4–1 / 2 тонко нарезанного кочана.
  5. влейте специи и соль, затем перемешайте.

6. БЫСТРЫЙ ВЫПУСК! Когда суп готовится в скороварке, не забудьте быстро выпустить суп, иначе ваши овощи могут перевариться.

6. БЫСТРЫЙ РЕЛИЗ! Когда суп готовится в скороварке, не забудьте быстро выпустить суп, иначе ваши овощи могут перевариться.

КАК ПОДАВАТЬ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Этот суп обладает таким богатым вкусом, что не требует дополнительных кремов или сыра. Вы можете добавить еще немного соли и перца или посыпать свежей зеленью, например, базиликом.

КАК ХРАНИТЬ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели. Вы можете заморозить отдельные порции, и их хватит на 3 месяца +.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ ТАКЖЕ ПОМОГАЕТ ВАМ ПОХУДЕТАТЬ!

У меня всегда есть план питания.Это помогает мне не покупать ненужные продукты и закуски. Я планирую обед для себя вместе с ужинами для своей семьи. Два моих самых популярных обеда — это суп для похудения и это полезное куриное тушеное мясо. Оба очень низкокалорийны и очень вкусны.

Когда я знаю, что у меня дома вкусный обед, это также удерживает меня от нездорового фаст-фуда, пока я нахожусь вне дома.

СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ?

Если вы пробовали этот суп для похудения или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Нужно сбросить пару фунтов? Сожрать этого парня без чувства вины.

Курс: ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: овощной суп, суп для похудения

Количество порций: 12

Калорийность: 124 ккал

Автор: Desarae

  • 2 фунты фарш из индейки или говядины * также можно использовать 2-3 куриные грудки
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока
  • 2 морковь
  • 2 стебли сельдерея
  • 1 цуккини
  • 1 желтый сквош
  • 1 может бобы ваш любимый, слитый и ополоснутый
  • 1/2 кочан капусты около 1-2 стакана
  • 1 может нарезанные кубиками помидоры
  • 1 маленький картофель или сладкий картофель необязательный
  • 32 унция или около 4 стаканов бульона
  • 1 чайная ложка листья орегано
  • 1 TBS куриный или говяжий бульон
  • морская соль и свежемолотый перец

Инструкции на плиту

  1. В кастрюлю для бульона добавьте говяжий фарш / индейку, нарезанный кубиками лук и чеснок.Обжарить до готовности.

  2. Подготовьте все овощи, нарезав их небольшими кусочками.

  3. Слейте из кастрюли излишки жира, чтобы приготовить добавление овощей.

  4. Добавьте оставшиеся овощи, включая томаты, бобы и куриный бульон, воду и бульон.

  5. Добавьте 1 чайную ложку соли, орегано и бульон.

  6. Доведите суп до кипения, затем поверните его на слабом огне. Дайте супу вариться, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.

  7. С добавлением соли и перца.

Инструкции по скороварке

  1. В кастрюлю для бульона добавьте говяжий фарш / индейку, нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить до готовности.Удалите жир и добавьте в скороварку приготовленный говяжий фарш.

  2. добавить в измельченные овощи, банку помидоров, промытую фасоль и бульон. Готовьте при высоком давлении 4 минуты и быстро отпускайте.

Мой любимый слиток «лучше, чем слиток», он имеет отличные приправы и полезнее, чем многие другие марки. Я часто использую его вместо того, чтобы покупать бульон в коробках или банках.

Пищевая ценность

Суп для похудания

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 124 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 419 мг 18%

3гидрид 5192 9000 9000 9000 9000 15000 9000 9000 9000 9000 9000 7000 9000 9000 9000 9000 7000 9000 9000 9000 7000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2440IU 49%

Витамин C 23.4 мг 28%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Овощной суп из говядины — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Разогрейте эту сытную тарелку овощного говяжьего супа с картофелем, морковью и нежной говядиной.

Сезон супа в самом разгаре, и я безумно накачан. Когда речь идет о поддержании долгосрочной потери веса и ведении здорового образа жизни, супы — одно из моих любимых блюд на обед или ужин.

Тёплый, сытный и полностью сытный суп — это верный способ включить в свой рацион больше нежирного белка и питательных овощей.

Овощной суп с говядиной — классический рецепт моего детства, который моя мама до сих пор готовит довольно часто. Хотя мы уже не можем всегда ужинать вместе каждый вечер, приготовление этого супа для моих мальчиков заставляет меня чувствовать, что мы вместе в одной комнате (даже если это не так!)


Еще несколько семейных любимых супов включают лимонный куриный суп с зеленью и лимонный чечевичный суп со шпинатом.Вы начинаете понимать, как я придумал «Лимонную чашу»?

Традиционно в этом рецепте овощного супа из говядины мы используем морковь, картофель, сельдерей и горох, но подойдут любые овощи, которые у вас есть под рукой. Попробуйте использовать пастернак, сладкий картофель, кукурузу или даже кабачки.

Pro Совет: перед подачей посыпать свежей зеленью, например, рубленой петрушкой или базиликом. Использование свежих трав в качестве гарнира — отличный способ оживить любую тарелку супа.

Ваша ложка ждет.

Овощной суп с говядиной

Лиз Делла Кроче

Разогрейте эту сытную тарелку овощного говяжьего супа с картофелем, морковью и нежной говядиной.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 149 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Тушеное мясо на 1 фунт говядины или филе, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на кусочки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка универсальной приправы для стейков
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • Говяжий бульон 32 унции с низким содержанием натрия
  • 32 унции сока V8 или томатного сока
  • 2 стакана замороженной овощной смеси
  • Гарнир из свежей петрушки

Инструкции

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или небольшим количеством масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.

  • Посыпьте говядину половиной соли и перца, затем добавьте в горячую сковороду. Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону.

  • Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшимися солью и перцем. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте Вустершир, тимьян, приправу для стейков и картофельные кубики.Варить еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

  • Налейте в сковороду говяжий бульон и V8 вместе с зарезервированными кубиками говядины, затем доведите до кипения. Добавьте замороженные овощи, затем снова доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут перед подачей на стол со свежей петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 149 ккалУглеводы: 18,2 г Белки: 15,4 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1.2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 35 мг Натрий: 930 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 5,1 г

Ключевое слово рецепт овощного супа

Хотите еще рецептов сытных супов? Проверьте мою доску Pinterest!

Рецепт овощного супа «Детокс» [Healthy + Easy]

Слишком часто суп упускают из виду из-за его детоксикационных способностей и восхитительного вкуса. В этом сезоне откажитесь от салатов и возьмите тарелку супа! Подарите себе здоровье с этим вкусным и сытным овощным супом Detox!

Боже, у меня есть для тебя угощение! Под угощением я подразумеваю детокс, потому что после праздников я не хочу смотреть ни на что, что содержит сахар.Это ложь, но я все же могу смотреть на этот овощной суп «Детокс» целый день.

Что такое детокс?

Интересно узнать, как разные люди определяют понятие «детокс» и каковы их решения в отношении здоровья на новый год. Для некоторых людей это означает запрет этих сладостей (не в моем стиле, а #youdoyou), а для других — попытки есть больше овощей. Многие из вас сосредотачиваются на том, чтобы больше заниматься спортом или следить за своей дозой. Моя цель (которая не ограничивается моими новогодними обещаниями) — есть в основном необработанные продукты, оставаться активным и есть радугу.Если честно, это даже не цель. Просто так я живу.

Здоровый взгляд на детоксикацию

Детокс — довольно загруженный термин. У меня были люди, которые спрашивали меня, когда этот рецепт «подействует», и они начнут ощущать эффект детоксикации. Вот правда: вы этого не сделаете. Для меня детокс означает сосредоточение внимания на овощах и хорошее самочувствие. Съев много печенья и сладостей, я тоже начинаю жаждать ВСЕХ ОВОЩЕЙ. Это не средство похудания, а просто желание не чувствовать, что из пор сочится сахар.Я знаю, вы понимаете, о чем я!

Слишком часто салаты берут верх, потому что лучшие блюда детоксикации, а супы полностью забываются. Я решил, что моя цель — защитить суп. Когда люди говорят мне, что не любят суп, это буквально разбивает мне душу. Как ты мог не любить суп? Существуют миллионы различных комбинаций вкусов, вы можете бросить в них все, кроме кухонной раковины, и вы можете собрать овощи на весь день в одну миску. И этот овощной суп Detox, конечно, не исключение.

Вот что вам понадобится:
  • оливковое масло
  • овощи — желтый лук, крупная морковь, стебли сельдерея, красный болгарский перец, дольки чеснока, стручковая фасоль, нарезанные кубиками помидоры и капуста.
  • овощной бульон
  • приправы и специи — сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, морская соль, черный перец и свежая петрушка.

СВЯЗАННЫЙ: Возьмите этот рецепт супа для повышения иммунитета

Как приготовить овощной суп Детокс:

Рецепт овощного супа Детокс содержит 8 различных видов овощей.Ну есть, если считать петрушку. Я предпочитаю определенные овощи, но я приветствую вас изменить их. Не любите стручковую фасоль? Замените цветной капустой! Любите брокколи? Добавьте это. Это лучшая часть этого рецепта, он легко настраивается.

Если вы хотите получить больше протеина, добавьте немного курицы, говядины или даже бобов или просто оставьте все как есть, когда вам нужно начать все сначала. Еще никогда овощи не были такими вкусными.

Бонусных балла: используйте домашний костный бульон для дополнительной дозы витаминов и минералов.

Можно ли заморозить?

Одна из причин, по которой я люблю суп, заключается в том, что вы можете приготовить одну порцию и есть всю неделю. или вы можете заморозить остатки и съесть сбалансированную еду в напряженный вечер. Для хранения дайте остыть в холодильнике в герметичном контейнере — до пяти дней. Если вам нужно хранить его дольше пяти дней, сначала дайте ему остыть в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру. Держится до трех месяцев!

Распечатать

Овощной суп Detox

Слишком часто суп упускают из виду из-за его детоксикационных способностей и восхитительного вкуса.В этом сезоне откажитесь от салатов и возьмите тарелку супа! Подарите себе здоровье с этим вкусным и сытным овощным супом Detox!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 6-8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Диета: Веганский
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 крупная очищенная и нарезанная морковь
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец, без семян + нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана очищенных и нарезанных зеленых бобов
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров объемом 28 унций
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана капусты, нарезанной и нарезанной
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавить чеснок и болгарский перец и варить 1 минуту.
  4. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще минуту.
  5. Сверху положить нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и специи и перемешать.
  6. Доведите до кипения и дайте закипеть на медленном огне без крышки в течение 25 минут.
  7. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут (она завянет).
  8. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
  9. Хранится в холодильнике неделю и хорошо замораживает несколько месяцев.

Ключевые слова: Детокс суп, Детокс овощной суп, овощной суп

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

Рецепт иммуностимулирующего супа
Рецепт овощного супа Осенний Детокс
Рецепт сладкого картофеля с индейкой и чили

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Овощной суп для наблюдателей за нулевой точкой

Овощной суп для наблюдателей за весом, полный аромата, с тоннами овощей и все за ноль баллов! Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

147 КАЛОРИЙ 28 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 9 г БЕЛКА

2 Зеленый

0 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Овощной суп для наблюдателей за нулевым весом — один из тех рецептов, которые существуют всегда.Этот суп с овощами полезен, вкусен и идеален, когда голоден. Это любимый суп для диетологов, наряду с этим супом с тако и капустным супом WW.

Одна из моих любимых стратегий в WW — это замороженный суп с нулевой точкой в ​​морозилке. Это меня спасает, когда я голоден или когда мне нужно быстро перекусить. Этот овощной суп с нулевой точкой — один из моих самых любимых блюд в морозильной камере, и это лучший гарнир или перекус между приемами пищи.Это сытно, здорово и с нулевым баллом, вы можете наслаждаться этим в любое время.

Если вы какое-то время были частью WW, то вы все слышали о супе с нулевой точкой. Это был любимый рецепт в течение многих лет и его часто используют практически все, кто следит за диетологами, или кто придерживается здоровой диеты. Почти у всех, кого я знаю, есть своя версия, наполненная всеми их любимыми овощами.

В моей личной версии используется смесь помидоров и куриного бульона, чтобы добавить тонны аромата.Я использую итальянскую приправу, чтобы усилить аромат, а затем добавляю морковь, сельдерей, лук, чеснок, капусту, стручковые бобы, горох и кукурузу. Я также регулярно добавляю цукини, цветную капусту, брокколи и немного нута или чечевицы, когда хочу, чтобы это было более сытно.

С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На Зеленом плане у него есть 2 Smartpoints от гороха и кукурузы. Оставьте это для варианта с нулевой точкой.

Еще идеи, которые вам понравятся

Простой план здорового питания, включающий вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин со списком покупок.SmartPoints включены — выберите зеленый, синий или фиолетовый. Узнать больше

Идеи рецептов для диетологов Овощной суп

  • Сделайте его острым: при обжаривании лука, чеснока, моркови и сельдерея добавьте немного красного перца. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо.
  • Попробуйте новые овощи: этот суп можно приготовить из любых овощей, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Только обратите внимание на время приготовления. Овощи быстрого приготовления следует добавить позже, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Добавьте белок: чтобы сделать этот суп более сытным, попробуйте добавить немного белка. Попробуйте использовать нут, чечевицу или бобы каннеллини, чтобы они оставались вегетарианскими. Вы также можете добавить куриную грудку, фарш из индейки или креветок и все равно иметь вкусный суп с нулевой точкой. Вы даже можете добавить и то, и другое! Учтите, что вам может понадобиться еще немного бульона.
  • Больше томатного вкуса: для большего томатного вкуса у вас есть несколько вариантов. Во-первых, можно добавить дополнительную томатную пасту. Это добавляет насыщенный томатный аромат. Другой вариант — добавить купажированные консервированные помидоры.Наконец, вы можете использовать бульонный кубик со вкусом помидоров или помидоров и курицы.
  • Специи: Чтобы упростить задачу, я решил использовать в этом супе немного итальянской приправы. Если вы предпочитаете больше удовольствия, вы можете заменить его на любую из ваших любимых специй или смеси специй. Свежие травы тоже прекрасны.
  • Сделайте это с томатным соком или v8: Некоторые люди заменяют томатный сок или v8 на куриный бульон. Вы можете использовать половину и половину или использовать весь сок.
  • Приправа для ранчо или тако: еще один способ придать дополнительный вкус приправе для ранчо или тако, приобретенной в магазине.Это популярный способ добавить больше аромата. Смесь для лукового и овощного супа также подойдет.

Как заморозить овощной суп для диетологов?

Овощной суп — отличный вариант для хранения в морозильной камере до 6 месяцев. Лично мне нравится замораживать суп на отдельные порции, чтобы его было легко взять и съесть. Для достижения наилучших результатов обязательно дайте супу полностью остыть, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Эти противни «кубики льда» на одну чашку супа — одни из моих любимых, так как вы можете заморозить порции, а затем вынуть их из силиконовой формы и поместить в пластиковый пакет для удобного хранения.

Можно ли приготовить овощной суп WW в мультиварке?

Этот суп можно легко приготовить в мультиварке. Добавьте в мультиварку все, кроме стручковой фасоли, кукурузы и гороха. Варить на медленном огне 3,5 часа. Откройте и добавьте стручковую фасоль, горох и кукурузу. Готовьте еще 30 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой, но не станет кашицеобразной. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.

Какие еще овощи можно добавить в этот суп?

Есть масса вариантов добавления овощей в этот суп, и нет предела.Некоторые фавориты включают мускатную тыкву, красный картофель, сладкий картофель и сладкий перец. Их можно добавлять вместе с капустой, так как они готовятся дольше. Кроме того, я люблю добавлять овощи, такие как кабачки, кабачки, спаржу, сахарный горошек, брокколи или цветную капусту.

Как сделать овощной суп более сытным?

Распространенная жалоба на этот суп с нулевой точкой заключается в том, что он просто не дает вам сытости надолго. Чтобы суп получился более насыщенным, добавьте белок, клетчатку или и то, и другое.Некоторые варианты включают бобы, чечевицу или эдамаме. Вы также можете добавить нежирный белок, например курицу-гриль, фарш из индейки или колбасу из индейки. Другой вариант — взять пасту, рис, кус-кус или киноа. Для всех этих вариантов вам может потребоваться добавить в суп немного бульона.

Сколько калорий в полезном овощном супе?

В этом овощном супе 147 калорий на порцию 1,5 чашки. В целом овощной суп содержит от 100 до 200 калорий на чашку.

Рецепт жиросжигающего супа из капусты | Все рецепты

Я бы рекомендовал НЕ вносить изменения в этот суп, потому что цель заданного рецепта — похудеть.Я действительно похудела, когда приготовила это (это было в отпуске), и это было здорово !! Я проконсультировался в местной больнице, и они сказали, что этот рецепт используется для пациентов с избыточным весом, чтобы заставить их быстро похудеть и подготовиться к операции. Я всем рекомендую этот рецепт!

Я делаю это для своего парня уже около трех месяцев.Единственное, что я делаю иначе, это добавляю фарш из индейки. Он ест легкий завтрак из того, что он хочет, легкий бутерброд на обед и суп на ужин. Он любит добавлять немного тепла в виде табаско или различных сушеных перцев, поскольку он нагревается на плите КАЖДУЮ НОЧЬ. Он потерял более 50 фунтов! Мне надоело это делать, но если он работает и ему это нравится, я оставлю его в холодильнике.

Прежде всего, небольшая оговорка — мне никогда не приходилось сидеть на диете, так как у меня довольно быстрый метаболизм, поэтому я не могу сравнивать это с другими диетами.НО … Несколько лет назад я устроился на новую работу и обнаружил, что каждый день отправляю за фастфудом на обед и ем за своим столом. Внезапно моя одежда начала … * сжиматься *. Я наступила на чешуйку и увидела, что поправилась на 15 фунтов !!! Я запаниковал! Нашел эту «диету» и решил попробовать. Вес просто ушел! Немного приедается … Зато вкусно и безболезненно; подумайте о добавлении в суп различных специй и / или трав, чтобы разнообразить его… порошок чили, карри и т. д. Теперь мне * действительно * пришлось изменить способ обеда, как только я похудел … Больше никаких завтраков и обедов в фаст-фуде (за исключением редких случаев …), попыток чтобы выйти и немного погулять несколько раз в неделю во время обеда … Но это помогло сбросить вес и — с моим обновленным обеденным перерывом — удержало его.

Это очень полезный и вкусный суп, однако, когда я готовил его некоторое время назад, я тоже думал, что в нем чего-то не хватает или нужно немного больше вкуса.Чтобы придать ему нужный вкус, я решил использовать старый трюк, который моя бабушка использовала в своем овощном супе … добавьте банку или банку квашеной капусты вместо капусты, и это придаст ей необходимый вкус. . Помимо этого, я оставил рецепт в основном как есть, я просто не стал тщательно измерять, просто сложил все вместе и дал готовиться. Наслаждаться!

Я ел этот суп несколько месяцев, когда рецепт появился много лет назад.Вы не должны есть больше ничего, чтобы похудеть …. и я съела около 30 фунтов !! Я дал рецепт всем на работе, и они тоже похудели. Кроме того, это отличный суп (не так много на завтрак, как мы тогда!), Но он мне все равно нравится. Я добавила в рецепт немного протеина нут. Также хорошо подойдет постный гамбургер. Спасибо за воспоминания!

Я делаю это, когда хочу быстро похудеть.Я старался следовать рецепту как можно точнее, добавляя измельченный чеснок и исключая консервированные зеленые бобы, но добавляя больше сельдерея и моркови. (Фу. Я единственный человек, который терпеть не может консервированные зеленые бобы?) Я также добавил базилик, орегано, тимьян и пару лавровых листьев. Это не влияет на процесс сжигания жира, чтобы добавить немного аромата, не так ли? 😉 Я использовал свой самый большой фондовый банк, и он подошел вплотную к краю. Итак, планируйте соответственно. СОВЕТ: Убедитесь, что вы находитесь рядом с ванной примерно через час после того, как съедите это.Это ОЧЕНЬ хорошо очищает вашу систему. РЕДАКТИРОВАТЬ: Одной кастрюли этого супа мне хватило на неделю, я ел его три раза в день. Чтобы сделать его более сытным, я добавляю немного нарезанной кубиками куриной грудки. Буквально через неделю я чувствую, что мои штаны становятся слабее. Хорошая вещь. ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ: Снизь на десять фунтов!

Отлично.Я использовал кухонный комбайн для большей части нарезки, скорректировал приправы по своему вкусу и варил на медленном огне пару часов. Я заморозил отдельные порции и приношу их на обед. Это очень сытно. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это переложу немного супа в блендер и перемешаю до однородного состояния, а затем добавлю обратно в суп для более кремовой текстуры.

Количество капусты в этом рецепте непомерно велико.Я люблю капусту, но это уж слишком! Если я сделаю это снова, я, вероятно, использую только 1/4 количества капусты и добавлю другие полезные овощи, такие как кабачки и кабачки, чтобы восполнить это. Я также разрежу рецепт пополам, так как он готовится слишком много … То, что делает этот суп «сжигателем жира», заключается в том, что вы можете съесть десять тарелок за один день, и при этом он все равно будет меньше 1000 калорий. В нем мало углеводов и нет жира. Если вы делаете вариации, не включающие жир, углеводы и калории, вы все равно должны обладать «жиросжигающим» эффектом этого супа.

ЛЮБИТЬ ЭТО!! ДОБАВЛЕНО НЕСКОЛЬКО ВСТРЕЧКОВ ГОРЯЧЕГО СОУСА ТЕХАС-ПИТИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕСТЕРШИРА И ЛИМОННО-ПЕРЦА. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВКУСА И ЕЩЕ ЗДОРОВОГО ДОБАВИТЬ 1/2 ФУНТА ЗАМОРОЖЕННОЙ, ОБЫЧНОЙ (НЕ РАЗМЕРЕННОЙ) OKRA.ТАКЖЕ, Я НЕ ПРИГОТОВИЛ СУП СЛИШКОМ ДОЛГО … ОВОЩИ БЫЛИ ВСЕМ ВМЯТНЫМИ И СЛАБО ХРУСТЯЩИМИ … ТАКИМ ВКУСНЫМ. ПОЛУЧИТЬ ЕЖЕДНЕВНУЮ КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПРОБЛЕМЫ … Я МОГ ЕГО ЕСТЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. О, НЕ НАРЕЗЫВАЙТЕ ЛУК И МОРКОВЬ СЛИШКОМ НЕБОЛЬШОЙ ПРИЧИНЫ ЧУНКЕР ЛУЧШЕ В ЭТОМ

Тощий куриный овощной суп — Дневник сборщика рецептов

Тощий куриный овощной суп — Этот полезный суп с тоннами отличных овощей и курицы в легком бульоне.Эта низкоуглеводная еда оставит вас сытым и свободным от чувства вины! Кроме того, это всего 1 балл для любителей фристайла !!

Этот тощий суп из курицы и овощей недавно стал моим фаворитом. Это именно то, что мне нужно после вчерашнего пасхального пира. Мы съели много вкусной еды и десерта, а потом покрасили яйца на заднем крыльце. И та диетическая кола, от которой я отказался на Великий пост, тоже была потрясающей! Ой, как я люблю Пасху!

Но теперь, когда я побаловал себя, пришло время для еще одной партии этого супа с курицей и овощами.Однажды в воскресенье я сделал из нее большую кастрюлю и разделил ее на обеды на работе в течение недели. У меня даже оставалось немного заморозиться на следующий день. Я съел это с небольшим салатом на стороне. Я определенно получил рекомендованную дневную норму овощей!

Суп тоже естественным образом наполняет вас, поэтому, когда вы сокращаете калории, это помогает вам не чувствовать себя обделенным. Я был серьезно сытым после каждого обеда! Кроме того, мне нравится, как я спланировал все свои обеды на неделю.Утро здесь может быть безумно загруженным, и я иногда забываю приготовить обед в этом хаосе. Подготовка всего к воскресенью решила эту проблему.

В то же воскресенье я также приготовил эти чашки с яичным маффином с тако, которые являются одним из моих ЛЮБИМЫХ низкокалорийных завтраков. Я зарабатываю их на завтрак всю неделю. С этими двумя рецептами у меня была отличная неделя с низким содержанием углеводов, что всегда очень важно для меня. Уменьшение количества углеводов всегда является для меня ключом. Еще мне нравятся эти перцовые кольца из мини-мясного рулета на ужин.Они безумно популярны в блоге! Их любят даже мои дети!

Надеюсь, вам понравится этот овощной суп с курицей и овощами так же, как и мне!

Доходность: 6

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут

Тощий куриный овощной суп — Этот полезный суп наполнен тоннами отличных овощей и курицы в легком бульоне.Эта низкоуглеводная еда оставит вас сытым и свободным от чувства вины! Плюс, это всего 1 балл для любителей фристайла!

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 средних цуккини, нарезанных
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 6 помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженных зеленых бобов (я использовала итальянскую)
  • 32 унции.куриный бульон
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте масло в суповую кастрюлю. Нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте лук, кабачки и морковь. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжарить около 5-7 минут.
  2. Добавить чеснок и тушить еще 5 минут. Добавьте помидоры и стручковую фасоль. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли. Обжарить еще 5-7 минут.
  3. Добавьте куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте курицу и капусту. Снова доведите до кипения и убавьте, чтобы тушить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут.
  4. Половник в миски и сверху посыпать петрушкой, когда все будет готово к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Мини-мясной рулет с перцем

Салат из куриных фахита на клиньях

Чашки для маффинов с тако и яйцом

Больше РЕЦЕПТОВ ГЛАВНЫХ БЛЮД можно найти ЗДЕСЬ.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*