Картошка в молоке на сковороде: Рецепт: Жареная картошка с молоком

Содержание

Бесподобный картофель с мясом тушеные в молоке

Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))

Ингредиенты

мясо500 г
картофель1 кг
лук1 шт
морковь
1 шт
молоко500 мл
лавровый лист1 шт
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Далее на небольшомколичестве растительного масло обжариваем мяско.

К мясу отправляем нарезанный кусочками лук инатертую морковь.

Затем добавляем нарезанный картофель и заливаем все молоком,солим, перчим.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка в духовке в молоке

Картошка в духовке в молоке – это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус.

Для этого рецепта рекомендуется использовать картошку из сортов с высоким содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается при варке, а при запекании он хорошо впитает в себя всё молоко и станет очень мягоньким.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки в духовке в молоке:

продукты для приготовления блюда
  • 1 кг сырой картошки;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • около 50 мл свежего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить картошку в духовке в молоке?

Картошку хорошо вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте тоненькими пластинками-кружочками. Лучше это делать с помощью специальной терки, тогда кружочки картошки будут одинаково тоненькими и хорошо пропекутся в духовке.

нарезка картофеля для запекания

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

нарезка репчатого лука

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки картошки слоями, накладывая друг на друга. Каждый слой посолите поперчите, посыпьте резанным луком. Повторяйте, пока не используете все продукты. Верхний картофельный слой луком не посыпайте.

слои картофеля с луком для запекания в молоке

Залейте картошку молоком не доходя до верхнего слоя примерно 1 см. Сверху равномерно разложите нарезанное на кусочки сливочное масло.

верхний слой из кусочков сливочного масла

Отправьте картошку в молоке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут.

тертый твердый сыр – для золотистой корочки

Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления согласно работоспособности своей духовки.

Картошка должна впитать в себя всё молоко, стать мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавится в красивую и аппетитную корочку.

готовое блюдо

При приготовлении данного рецепта молоко с легкостью можно заменить сливками, от чего оно станет еще вкуснее. Для любителей мясных блюд вполне возможно к слоям картофеля добавить кусочки предварительно отбитого, посоленного и приправленного мяса.

порционные кусочки с зеленью

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию зеленью или овощами.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Бедрышки с картошкой в духовке

Невероятно вкусная картошечка запеченная в духовке с ароматным укропчиком! О! Это просто потрясающее блюдо, которым можно накормить всю семью! Пошаговый рецепт с подробным описанием.

 

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Обалденные бедрышки запеченные в смеси майонеза и аджики. Этот новый, интересный вкус разнообразит блюда из курочки в Вашем доме. Доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой – и обед готов!

 

Картофельное пюре с молоком

Как приготовить действительно нежное, красивоое светло-желтого цвета пюре из картофеля? В этом рецепте раскрываются секреты приготовления настоящего домашнего пюре на молоке!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В МОЛОКЕ НА СКОВОРОДЕ видео онлайн

Видео:

тушеныйкартофель #картофельвмолоке #простыерецепты #экономноивкусно.

Очень хороший и быстрый, а главное вкусный рецепт картошки в духовке!

картофель молодой,молоко,соль,перец вкусная ароматная соль-пирожные …

Жарим вкусный картофель с молоком и поджарочками.

Как вкусно пожарить картошку? В этом видео я расскажу вам несколько важных моментов, благодаря которым

Буду благодарна всем, кто захочет помочь моему каналу! Карта Сбербанка 2202 2005 7369 2694 Яндекс деньги — 410 013 …

Как вкусно приготовить даже неудачный картофель. Это, скорее, способ приготовления, а не рецепт. Но част

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Вкуснейшие хрустящие дранники, Вам обязательно 

Курник #Курникскартошкой #Курникналисте.

Если вы любите выпекать дома, рекомендую так же посмотреть эту вафельницу . В отличии от нашей …

Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается вкуснятин

Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленн

Господа,в этом видио мы готовим старинное,русское блюдо,которое раньше готовили не в духовке,а в русско

Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке: • Мясо — 500 г • Картофель — 1 кг •Лук — 1 шт. •Морковь — 1 шт. •Мо

Сегодня готовим очень вкусные картофельные блинчики с потрясающей начинкой. Тонкие блины на молоке с д

Вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде рецепт. Что приготовить на завтрак или ужин хлебные тосты.

Сколько нужно жарить грибы? Рецепт очень вкусных жареных грибов с луком! Сегодня мы разберёмся как приг

Сегодня приготовлю вкусный ГУЛЯШ как в столовой ! Это блюдо любят практически все и готовят его все по р

Для того чтобы приготовить пышный омлет необязательно его делать в духовке, можно приготовить омлет на

Для того чтобы приготовить пышный омлет необязательно его делать в духовке, можно приготовить омлет на . ..

Для того чтобы приготовить пышный омлет необязательно его делать в духовке, можно приготовить омлет на …

Для того чтобы приготовить пышный омлет необязательно его делать в духовке, можно приготовить омлет на …

Для того чтобы приготовить пышный омлет необязательно его делать в духовке, можно приготовить омлет на …

Картошка, сваренная в молоке

Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.

Калорийность картошки сваренной в молоке:

Мне этот рецепт «картошка, сваренная в молоке«, довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.

Но мой марафон «365 блюд из картофеля» предназначен не для того, чтобы демонстрировать свои личные пристрастия, а для того, чтобы приготовить максимально большое количество блюд, содержащих в своем составе картофель (вне зависимости от того, нравятся они мне или нет) и выложить их рецепт на своем блоге.

И вот, я сварила картошку на молоке….

Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная. И это если учесть даже, что варила я картофель, что в красной кожуре, т.е. тот, который не разваривается.

Небольшой анекдот:

Вот же счастливое время было раньше…. Я ходил в магазин, имея в кармане всего 3 рубля и возвращался  с двумя килограммами картошки, тремя бутылками молока, десятком яиц, большим куском сыра и парой бутылок водки. А сейчас что? Понаставили кругом камер…

Нам потребуется:

  • Картофель — 300 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Соль

Как сварить картофель в молоке

Для этого чистим картошку, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Складываем картофель в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодным молоком так, чтобы он чуть его покрывал.

Особое внимание надо обратить на кастрюлю. Для этих целей, конечно же, не подойдет эмалированная посуда — в ней молоко пригорит. Берите ту, в которой вы обычно варите каши на молоке.

На среднем огне доводим молоко до кипения. Теперь огонь убавляем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой (хорошо, если в крышке есть отверстие) и варим до почти полной готовности картофеля.

Незадолго до выключения огня, картофель солим и доводим до готовности уже без крышки. За это время лишняя влага выпариться, картофель напитается молоком, часть картофеля уйдет в загустение молока, так что получится что-то на подобие густого молочного соуса.

В таком виде и раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав картофель зеленью. Особый аромат придает, конечно же, укроп!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Жареная картошка по-деревенски — Пошаговый рецепт с фото

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!

Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками. Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке. Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.

Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:

  • картофель неочищенный – 500 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:

Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.

Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.

Добавить соль.

Хорошо перемешать маринад.

Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.

Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с яйцами

Предлагаю несколько рецептов приготовления картофельной запеканки с яйцами. Рецептики очень простые. Такую запеканку в духовке, в мультиварке или на сковороде приготовит даже начинающая хозяйка, порадует вкусной едой своих близких.

Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать запеканку с яйцами из сырой картошки, картофельные ломтики обязательно пересохнут в духовом шкафу.

Поэтому лучше всего брать уже термически обработанную картошку.

Ингредиенты:

  •  8 картофелин;
  •  3 луковицы;
  •  100 мл молока;
  •  50 гр сливочного масла;
  •  5 яиц;
  •  соль, перец;
  •  свежая зелень.

Чтобы сделать сочное кушанье, возьмите заранее сваренные картофельные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде.

В миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, посыпьте соль и молотый черный перец.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

В форму выложите кусочки отварного картофеля, пассерованный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Лучок придает кушанью особый вкус.

Залейте все смесью молока с яйцом.

Запекайте картофельную запеканку с молоком в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Этого времени хватит, чтобы схватилась яичная смесь.

Подавайте картофельную запеканку с майонезом, с томатным соусом или какой-нибудь подливкой, украсив свежей зеленью. Запеканка вкусна даже без мяса. Это чудесный вариант семейного обеда, не упустите момент, сохраните рецепт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Запеканка из картофельного пюре, рецепт

Запеканка из тертого картофеля

Картофельная запеканка с яйцами и сыром

Кушанье хорошо подойдет для любого приема пищи: на завтрак, на обед и даже на ужин, если не опасаетесь поправиться. Ведь в картофельной запеканке с яйцом и сыром достаточно углеводов и жира.

Что нас счет порции, то можно приготовить запеканку в большой форме для гарнира на торжественный обед. Или запечь немного, на разок покушать.

Понадобится:

— 500 гр картошки;
— луковица;
— 150 мл молока;
— 2 яйца;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ч. ложка соли;
— щепотка порошка мускатного ореха;
— 10 гр сливочного масла;
— специи на кончике ножа.

Почистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кругами картошку. Чтобы кружочки были одинаковыми по толщине, можете воспользоваться специальной теркой.

Крупную головку репчатого лука очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, посыпьте специями, посолите.

Следующим слоем кладите нашинкованный лук. Верхний слой — подсоленный картофель.

Для заливки соедините в посудине яйца с молоком, специями, пряностями. Добавьте тертый сыр. Берите сорт сыра, который хорошо плавится. Перемешайте массу венчиком.

Форму с картофелем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так картофель слегка подпечется. Достаньте форму, залейте картофельные слои яичной массой. Верните запеканку в духовку еще на 25 минут.

Сыр расплавится, образует аппетитную румяную корочку. Слегка остудите кушанье, нарежьте ан порции, подавайте к столу.

Подавайте запеканку со сметаной, соусом, посыпьте блюдо рубленой зеленью. К картофельному гарниру уместно подать салат из свежих овощей.

Картофельная запеканка с яйцом на сковороде

Еще быстрее можно запечь картофельную запеканку с яйцами на сковороде.

Получается не менее вкусное угощение, чем приготовленное в духовке. Единственное, порций будет меньше. Все-таки на сковороде большому объему картофельной массы пропечься трудно.

Время приготовления: 30 минут.

Потребуется:

— 4 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— по 1/4 ч. ложки сухого базилика, чесночного порошка;
— 5 гр сушеной петрушки;
— черный молотый перец;
— 30 мл растительного масла;
— соль.

Промойте клубни картофеля, сварите прямо в мундире. Охладите, почистите от кожуры.

Натрите картошку на крупной терке. Поперчите, посолите. Насыпьте сухой чеснок, остальные подготовленные травы и специи.

Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой. Взбивать не надо. Влейте к картошке яйца. Снова перемешайте.

В сковороду налете масло, выложите картофельную массу. Немного разровняйте лопаткой.

Запекайте под крышкой до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны. Подавайте картофельную запеканку с яйцами в теплом виде. Если посыпать кушанье тертым сыром, будет еще вкуснее.

Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке

Если у хозяйки мало времени, приготовьте картофельную запеканку с яйцами в мультиварке. Для этого рецепта берите рассыпчатые клубни с высоким содержанием крахмала.

Используйте для приготовления запеканки сырую или вареную картошку, порезанную слайсами, тертую на терке, размятую в пюре.

Выбирайте режим готовки «Запекание» или «Выпечка» с температурой около 130 градусов. Название зависит от модели мультиварки.

Продукты:

— 6 средних картофелин;
— 3 яйца;
— 300 гр сметаны;
— по 1/2 ч. ложке базилика и чесночного перца;
— перец и соль.

На подготовку продуктов понадобится около 20 минут. Процесс запекания продолжается около часа.

Клубни почистите, помойте и очень тонко порежьте.

В миску разбейте яйца, положите специи и сметану. Ее можете заменить молоком или майонезом. Перемешайте заливку до однородного состояния.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Можете выстелить мультичашу пергаментом. С ним запеканку извлечь из чаши будет легче.

Распределите слой картошки по дну чаши, полейте яичной смесью. Затем выкладывайте остальные слои. Верхний полейте заливкой из яиц.

Вкусной добавкой к картошке будет обжаренный репчатый лук, морковка, грибы, тертый сыр.

Потрясите чашу, чтобы яичная заливка гарантированно проникла во все щелки.

Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка», время 60 минут для сырой картошки. Если взяли вареную, на запекание достаточно 20 минут.

Верх запеканки останется светлым. Подавайте запеканку, перевернув кверху дном. Другой вариант: перевернуть в чаше, готовить еще 10 минут.

После звукового сигнала откройте крышку. Силиконовой лопаткой обведите запеканку по краю, отделите от мультичаши. Затем переверните запеканку, уложите в форму для готовки на пару.

Фаршированный фаршем картофель — несложное блюдо, подходит даже для неопытных хозяек. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте.

Картофель тушеный в сметане — простой пошаговый рецепт с фото


Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!

Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Так что, картофель в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных.
Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.

Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.

***

Для картофеля тушеного в сметане нам потребуется:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Тушеный в сметане картофель готов.

Наиболее вкусным картофель в сметане будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? (десятков лишних минут у плиты)
Смотрите сами. Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке — суть та же, а геморроя значительно меньше!

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят следующие блюда:

Easy Cheesy Stovetop Poved Potatoes

Что вы делаете, когда в духовке недостаточно места для приготовления праздничного гарнира? Узнайте, как приготовить домашний картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stovetop с нуля в сырном соусе чеддер, чтобы сэкономить место в духовке.



Когда мы росли, на праздники у нас всегда был запеченный в коробках картофель с гребешками или запеканкой. Неважно, был ли это День Благодарения, Рождество или Пасха; как гарнир был картофель.

После того, как я несколько лет готовил самостоятельно, я решил приготовить домашний гребешок из картофеля без каких-либо консервантов.Мне потребовалось несколько отпусков, чтобы разобраться с этим, особенно приготовление на плите.

Приготовление пищи к праздникам, особенно ко Дню Благодарения, означает, что духовка рассчитана на приготовление двух, трех или даже четырех блюд.

Когда в духовке не остается места, вы оставляете готовить гарниры на плите. Вот почему я решил приготовить зубчатый картофель на плите Easy Cheesy, чтобы избежать запекания в духовке.


Как приготовить домашний зубчатый картофель?

Ключ к приготовлению зубчатого картофеля на плите Easy Cheesy — это равномерно тонко нарезать картофель с помощью ручной мандолины (партнерская ссылка).

Я просмотрел свою портативную мандолину по рецепту домашних чипсов с солью и уксусом, так что вы можете увидеть его в действии.

Мой папа обычно выполняет эту часть во время отпуска, так как я занят приготовлением всех остальных миллионов блюд. Он отлично справляется с этим (тем более, что он не умеет измельчать чеснок — не спрашивайте).

Если у вас нет мандолины, аккуратно и равномерно нарежьте ее ножом.

Как приготовить зубчатый картофель на плите?

Во-первых, нужно использовать кастрюлю с широким дном, желательно голландскую духовку (партнерская ссылка).Это помогает равномерно приготовить картофель, а не класть его друг на друга.

Затем вам нужно создать заправку, которая представляет собой пасту из жира, муки и жидкости. Это поможет сделать сырный соус, покрывающий картофель, густым.

Наконец, вы готовите тонко нарезанный картофель в кипящем молоке. Вам нужно будет часто помешивать, потому что картофель может подгореть на дне, если вы этого не сделаете.

Что в картофеле с гребешками?

Ингредиенты для простого сырного зубчатого картофеля — это картофель, сыр и молоко с дополнительными ароматизаторами, такими как чеснок.Вы также можете добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко из-за его жирности. Обезжиренное молоко не даст таких же результатов.


В чем разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем?

После многих часов исследования и чтения рецептов, никто другой тоже не знает.

Некоторые источники говорят, что в картофеле с зубчатыми краями нет сыра, но, очевидно, в моем рецепте он есть. В коробках с зубчатым картофелем, который я ел, определенно был сырный соус.

Еще одно отличие состоит в том, что в панировке сверху есть панировочные сухари, но в большинстве рецептов панировочных сухарей, которые я видел, не было панировочных сухарей, включая мой картофель с чесноком и пармезаном.

В заключение, остальной мир не знает разницы между гребешками и запеканкой. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают, что с сыром и картофелем все в порядке, как бы вы это ни называли.

Какой картофель лучше всего подходит к картофелю с гребешками?

Я лично считаю, что картофель с красновато-коричневым оттенком лучше всего подходит для приготовления зубчатого картофеля из-за более высокого уровня крахмала, что приводит к более сливочному соусу.

Тем не менее, я видел и другие рецепты картофеля с зубчатыми краями с использованием золота Юкон, которое лучше держит форму. Какой бы картофель вы ни выбрали, запекайте, пока он не станет мягким.

Что подавать с зубчатым картофелем на плите

Теперь, когда вы сделали зубчатый картофель на плите, что вы подаете с ним? Вот несколько идей для ужина:

Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки Amazon):

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Узнайте, как приготовить домашний картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stovetop с нуля в сырном соусе чеддер, чтобы сэкономить место в духовке.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1 / 2 стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 2 крупных картофеля), очищенный и тонко нарезанный (желательно с мандолиной для ровных тонких нарезок)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. В голландской духовке или другой кастрюле с широким дном растопите масло.Добавьте лук и большую щепотку соли и варите 5 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте муку, соль и чесночный порошок, пока не образуется густая паста. Постепенно влейте молоко.
  3. Довести до кипения. После закипания добавьте картофель. Готовьте под крышкой 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, часто помешивая, чтобы не поджечь дно.
  4. Добавьте сыр, пока он не растает. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Картофель Бланш Воан, приготовленный на молоке |

Пока Аллан покупал клубни для выращивания следующего урожая картофеля, я был в Ирландии, изо всех сил стараясь съесть большую часть урожая прошлого года. Ирландцы любят есть много картофеля. Наряду с толстыми ломтиками мягкого содового хлеба, сливочным фермерским маслом и превосходной хорошо прожаренной говядиной, на щедром ирландском столе будут уместны три или четыре разных картофельных блюда.

Это заставило меня осознать удивительное разнообразие этого крепкого клубня. Существуют не только сотни вкусных сортов, но и каждая культура нашла свои отличные способы их приготовления.

Недавно я приготовил маленький картофель целиком в карри из баранины, при этом специи и соус медленно просачивались в них. Или, проще говоря, сваренные с цветной капустой, слегка измельченные и залитые оливковым маслом нового сезона. Мне нравится, что они приготовлены как блюдо сами по себе, обжаренные с травами, ломтиками лимона и красного лука или по иранскому рецепту, в котором их вынимают изнутри и запекают, фаршированные пряным фаршем из баранины.


Один из классических методов — это приготовление картофеля на молоке. Отличный способ оживить картофель, хранившийся с прошлогоднего урожая. Молоко придает им более кремовую текстуру и немного больше тела и насыщенности.

На 4 порции в качестве гарнира

500 г твердого воскового картофеля
500 мл молока
Несколько веточек тимьяна, листья, собранные со стебля
Лавровый лист
Соль и перец
Мускатный орех
Несколько кусочков сливочного масла

Очистить картофель и нарезать их кусочками толщиной не менее 1 см.
Положите их в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте тимьян и залив, соль и перец. Тушите на медленном огне около 15 минут, стараясь не вскипятить молоко, пока картофель не прожарится.
Нагрейте духовку до 200 ° C.
Удалите лавровый лист и положите картофель в жаростойкую форму, чтобы он плотно прилегал к нему так, чтобы образовалось несколько слоев.
Натереть на терке немного мускатного ореха, приправить еще немного солью и перцем, несколькими ложками молока и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте еще 10 минут или около того, или пока верх не начнет подрумяниваться и молоко не впитается в картофель.
Превосходно подается с жареным цыпленком.

Картофель с зубьями II | Все рецепты

10 звезд. Это потрясающе с некоторыми незначительными изменениями. Вся моя разборчивая семья любила их.На порцию из четырех человек: я использовал 5-6 маленьких белых картофелин (нарезанных тонкими ломтиками), 1 маленькую луковицу (нарезанную кубиками), 5 т муки, 5 т масла, 2 и 1/4 стакана молока, 1/2 ст перца, 1/2 ст сухой горчицы, 1 ст. чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль, щепотка кайенского перца и 1/4 кубика сыра пармез. OK смажьте 2-литровую форму для запекания, разогрейте до 425, сделайте заправку в кастрюле: растопите масло, затем взбейте муку, готовьте одну минуту, пока она не станет похожей на влажный песок, добавьте остаток и готовьте до легкого загустения. положить один слой картофеля, один слой лука, один слой соуса и продолжить еще раз.Сверху добавить перец и сыр пармез, варить 425 5 минут, затем 375 50 минут. Замечательно и на самом деле очень просто. Надо попробовать, не пожалею

как и большинство других заявили, этот рецепт очень мягкий, но есть много средств, предложенных другими, которые делают его потрясающим !! Я сделаю все возможное, чтобы обобщить их все, чтобы другим, стоящим за мной, не пришлось просеивать сотни отзывов. .. 1.) предварительно отварите картофель 5 минут, чтобы время приготовления сократилось вдвое. 2.) приготовьте соус из соуса, а не выливайте ингредиенты прямо сверху. Roux готовится путем смешивания муки, масла и молока в кастрюле на среднем огне. затем добавляйте приправы по своему усмотрению. 3.) используйте приправы, чтобы сделать этот рецепт по-настоящему популярным. Я использовал 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовую ложку нарезанного лука, щепотку тимьяна, щепотку розмарина, 2 щепотки петрушки, 2 щепотки орегано.затем в самую последнюю секунду, когда соус закипел, я добавил 1/4 стакана бритого сыра пармезан. 4.) Как только вы слейте воду из картофеля, положите один слой на дно стеклянной формы для запекания 9×13, затем полейте 1/3 соуса сверху. повторить еще 2 слоя. 5.) готовьте под крышкой при температуре 425 ° F, пока соус не закипит, затем снимите крышку и готовьте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. 6.) Чтобы картофель подрумянился, его нужно жарить еще 5 минут (в зависимости от возможностей приготовления в духовке).7.) вуаля — наслаждайтесь !!!

Замечательный и простой рецепт! Я всегда буду использовать его для своей семьи. Замечательно собрать заранее и бросить в духовку. Для тех из вас, кто добавил то, то и другое…Почему? Он должен быть на вкус как картошка! Для тех из вас, кто сказал сделать румяна … почему? Это должен быть простой рецепт, который хочет еще одного ненужного шага * и * еще одной грязной сковороды для мытья! Похоже, вам, ребятам, нужно представить свой собственный рецепт, потому что вы полностью меняете суть этого рецепта . .. легкость, простота и домашний вкус: o)

Они такие же, как и мои MIL! Ладно, если вы ищете необычное блюдо, то не беспокойтесь о нем — и да, здесь нет сыра и т. Д., поэтому это не картофель-запеканка. Это просто старый добрый картофель с гребешками, который делала бабушка. Они отлично сочетаются со свиным жареным, свиными отбивными или свиной вырезкой. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил перец — я думаю, что, возможно, заявитель забыла перец в списке ингредиентов, поскольку она описала его словом «приправы» (множественное число). Кроме того, возможно, моя духовка быстрая (конвекция), но 45 минут было достаточно (даже, может быть, слишком долго) для приготовления. В любом случае, это очень просто, и ингредиенты — это все, что я обычно имею под рукой! Спасибо, что поделился…..

Получилось неплохо. Я внес несколько основных изменений. Сначала я приготовила заправку из муки / масла, добавила молоко и дала ему загустеть, чтобы не было комков. Я также добавил около 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, немного чесночной соли и 1 / 4-1 / 2 стакана сыра пармезан.Я намазываю этим соусом каждый слой картофеля и готовлю, как указано. Им действительно требовалось больше времени на приготовление, чем указано, и не говорилось, готовить ли готовить с крышкой или без нее. Я накрыл крышкой, но затем пришлось немного включить жаровню, чтобы ботва подрумянилась.

Я готовлю этот простой рецепт больше лет, чем хочу признаться. Это ПРОСТОЙ рецепт, который вы можете добавить, если хотите. Для этого делать ру не нужно. Почему всем нужно вносить все эти изменения, а затем оценивать их? Если вам не нравится то, что вы читаете, смотрите дальше, я уверен, что на этом сайте есть и другие рецепты, которые будут соответствовать вашим потребностям. Я нахожу это с очень большим количеством рецептов на этом сайте, и вы несправедливо по отношению к человеку, который его отправил. Вы пробовали как написано?

Эта картошка была отличной! Раньше я никогда не делал зубчатый картофель, потому что моя семья обычно его не любит.Они понравились даже моему привередливому четырехлетнему ребенку! В следующий раз, когда я сделаю это (и будет в следующий раз!), Я попробую просеять муку по слоям картофеля — комков было не так много, но я думаю, что их можно было бы избежать, используя просеиватель вместо разбрызгивания. муку ложкой. Спасибо за отличный рецепт !!

Обычно я готовлю это блюдо с традиционным соусом из сыра чеддер, но решил, что хочу чего-то другого.Меня немного беспокоили разные отзывы. «Мягкую» часть всегда можно исправить, но проблемы с мукой меня как бы беспокоили. Я был счастлив увидеть обзор Джеппера, потому что подумал, что идея «Ру» была хорошей. Я приготовил ру в кастрюле, добавил молоко вместе с черным перцем, луком и чесночным порошком, пармезским сыром и небольшим количеством кайенского перца, чтобы получилась легкая резкость. Я положила свой первый слой картофеля в блюдо и вылила сверху немного соуса в дополнение к большему количеству сыра пармез. Я повторил это и закончил еще одной посыпкой бобового перца и паприки.Очень-очень вкусная Нэнси!

Е У Р Е К А! ! ! Я согласен с другим читателем, это очень похоже на «Оригинальный зубчатый картофель», которым я наслаждался в детстве. Во всех других рецептах есть сыры, что делает их картофелем Au-Gratin, который не является настоящим зубчатым картофелем.Я бы дал ему оценку 5 ЗВЕЗД, за исключением того, что между картофелем не было тонко нарезанного лука. Я ем эту картошку более 40 с лишним лет! И, конечно же, вы всегда можете добавить другие ингредиенты, чтобы изменить запеканку по своему вкусу!

Красиво и сливочно! Хорошо, возможно, было бы неплохо добавить еще несколько специй (перец чеснок), чтобы добавить немного дополнительного аромата.

Картофель с гребешками на плите — Картофель с зубчатыми краями

Картофель и еще картофель — я думаю, вам понравится этот картофель с гребешками . Их легко приготовить, и они такие же вкусные, как и те, что готовятся в духовке.

Моя семья любит зубчатый картофель, и этот рецепт приготовления зубчатого картофеля в мультиварке — самый любимый в моем доме.Однако иногда у меня просто нет времени на это.

К счастью, я узнал, как приготовить этот сырный зубчатый картофель, который готовят на плите, а не в духовке или мультиварке. Они такие же вкусные, но их можно приготовить менее чем за 30 минут, что в моей книге всегда выигрыш!

В чем разница между гребешком и запеканкой?

Основное отличие состоит в том, как готовится картофель и как в рецепте используется сыр.

Обычно зубчатый картофель готовят в сливочном соусе (как в нашем рецепте) и покрывают сыром. В то время как в картофеле-запеканке сыр накладывается между ломтиками картофеля, а также сверху. По сути, запеканка из картофеля более сырная.

Я люблю их обоих, но я считаю, что зубчатый картофель легче приготовить (и при этом он остается вкусным), поэтому я предпочитаю готовить его для своей семьи.

Картофель с гребешками, сырный ингредиенты:

Чтобы приготовить этот восхитительный и легкий зубчатый картофель, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Нарезанный картофель — Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но красный картофель или желтый картофель тоже отлично подойдут для этого рецепта.
  • Сливочное масло
  • Белый лук (тонко нарезанный) — Если вы большой поклонник лука, вы можете оставить его, но он придаст восхитительный аромат, поэтому я рекомендую вам попробовать!
  • Куриный бульон
  • Густые сливки для взбивания — половина и половина тоже подойдут.
  • Соль и перец
  • Измельченный сыр чеддер — Белый чеддер тоже был бы восхитителен в этом рецепте.
  • Зеленый лук (нарезанный кубиками) — я обычно добавляю его сверху при подаче.

Как приготовить зубчатый картофель на сковороде:

Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовал свою чугунную сковороду, потому что в последнее время она мне очень нравится, но для этого рецепта подойдет любая большая сковорода.

Затем смешайте в сковороде картофель и лук. Варить примерно 5-10 минут, пока картофель не подрумянится. Обязательно часто помешивайте, чтобы картофель не переварился.

Затем в отдельной небольшой миске смешайте куриный бульон, жирные сливки для взбивания, соль и перец. Затем добавьте эту смесь в сковороду и доведите до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 13-15 минут или пока картофель не станет мягким. Я обычно проверяю вилкой, легко ли они разваливаются, потому что они мне нравятся! Вкуснятина.

Затем откройте картофель и посыпьте тертым сыром. Просто посыпьте сверху сыром и не перемешивайте, так как картофель, скорее всего, развалится, если вы попытаетесь добавить сыр.Снова накройте крышкой и нагревайте на слабом огне несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Следующий шаг не обязателен, но он придает блюду изюминку, поэтому я настоятельно рекомендую сделать это, если сможете.

Переместите сковороду в духовку (убедитесь, что она пригодна для использования на плите и в духовке) и жарьте без крышки в течение 2–3 минут, чтобы подрумянить верхнюю часть восхитительного зубчатого картофеля. (Так мой картофель приобрел красивый коричневый цвет.)

Затем дайте картофелю постоять не менее 5-10 минут, чтобы соус немного загустел.Я знаю, что ждать бывает трудно, но обещаю, ожидание того стоит.

Подавайте еще теплым с нарезанным кубиками зеленым луком и наслаждайтесь!

Этот картофель так легко приготовить: после того, как вы очистите его и нарежете ломтиками, он приготовится всего за 20 минут и наполнится ароматом!

Как избежать творожного гребешка из картофеля?

Свертывание обычно вызывается высокой температурой. Убедитесь, что вы внимательно наблюдаете за тем, как добавляете сливочную смесь в картофель, и убавляйте ее до минимума, когда она начинает кипеть.Если вы будете кипятить смесь слишком долго, она может свернуться.

Кроме того, я считаю, что молоко свертывается легче, чем жирные сливки или половина и половина, поэтому обязательно используйте любой из них для этого рецепта и убедитесь, что они свежие и не устаревшие.

Распечатайте рецепт и информацию о пищевой ценности ниже:

Картофель с гребешками Easy Stovetop

Вы должны приготовить этот легкий рецепт сырного картофеля.Это вкусно и так хорошо. Этот рецепт картофеля на сковороде идеально подходит для любого ужина в будние дни.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель на сковороде с сыром

Количество порций: 6

Калорийность: 248 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 фунты Картофель Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма)
  • 1 Столовая ложка масло сливочное
  • 1/2 белый лук Тонко нарезанный на половинки луны
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1/2 чашка Тяжелые взбитые сливки
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 чашки Тертый сыр чеддер
  • 1 Стебель зеленый лук Нарезанный кубиками для посыпки, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте картофель и лук. Готовьте примерно 5-10 минут, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.

  2. В небольшой миске смешайте бульон, жирные сливки, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду. Увеличьте мощность и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 13-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Раскройте крышку, сверху положите тертый сыр.Не перемешивайте, так как картофель может развалиться. Возьмите сковороду и варите 2–3 минуты, пока сыр полностью не растает.

  4. Переместите противень в духовку (если вы используете противень, пригодный для использования в духовке) и жарьте без крышки в течение 2-3 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.

  5. Затем дайте картофелю постоять 10-15 минут, чтобы соус загустел, прежде чем подавать на стол.

  6. Подавать с зеленым луком и наслаждаться!

Примечания к рецептам

Мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный или желтый картофель, но я бы нарезал его толще, чтобы он не переварился.

Нам очень нравится этот соус с сыром чеддер, но вы также можете использовать азиаго, грюйер или ваш любимый сорт сыра.

Пищевая ценность

Картофель с гребешками Easy Stovetop

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 464mg 20%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 747IU 15%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 287 мг 29%

Железо 1 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Еще рецепты сырного картофеля:

Еще рецепты гарниров, чтобы попробовать!

Жареный картофель с молоком — французская классика

Введение Перейти к рецепту

Жареный на молоке картофель по классическому французскому рецепту.

Когда я впервые жил в Калифорнии, в Лос-Гатосе был замечательный ресторанчик под названием «Елисейские поля». Небольшой ресторан, отличная французская кухня.

Шеф-повар Крис не раз позволял мне побывать на своей кухне. Этот замечательный гарнир он готовил из обжаренного на молоке картофеля. Люби их. В конце концов, после многочисленных приставаний он дал мне рецепт.

После многих лет хранения его в книге рецептов, я решил вынести его и приготовить сегодня вечером. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.

Уловка не в том, чтобы разрезать картофель полностью. С одной стороны отрежьте небольшой ломтик, чтобы картофель стоял на посуде.

При приготовлении на цельном молоке картофель будет более насыщенным и сливочным. Конечно, обезжиренное мясо тоже подойдет.

Сыр пармезан подойдет лучше, чем любые другие сыры. Это придает ему желаемую корочку и желаемый аромат.

Мое практическое правило — половина большой картошки или одна маленькая на человека. Хотя вы влюбитесь в них и, возможно, захотите себе целую.

Пищевая ценность

Жареный картофель на молоке — французская классика

Сумма на порцию

калорий 261 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 147 мг 6%

147 мг 6% 9000 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 133 мг 13%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Жареный картофель на молоке — французская классика

  • Всего 45 минут
  • Подготовка за 5 минут
  • 40 минут готовить
  • обслуживает 1 человека
Исходный рецепт дает 1 порцию Размер порции

1

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Картофель очистить. Картофель нарезать веером. Убедитесь, что картофель не нарезан полностью. Выложить на противень, залить сливочным маслом и добавить молоко. Посолить, поперчить и посыпать пармезаном.

  2. Поставьте в духовку и готовьте от 40 до 45 минут, следя за тем, чтобы молоко не переливалось.

  3. Картофель готов, если проткнуть его ножом, он мягкий.

Gratin Dauphinois (Зубчатый картофель) — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт запеканки дофинуа без глютена основан на рецепте французского зубчатого картофеля Джулии Чайлд. Он приготовлен из молока и свежего тертого сыра.

Я знаю, о чем вы думаете.

Вы спрашиваете себя: «Что такое гратен дофинуа

Да, а также — «Где это было всю мою жизнь?»

Gratin dauphinois — это блюдо из картофеля с зубчатыми краями типа и одно из моих самых любимых французских гарниров.

Этот рецепт модифицирован из версии Джулии Чайлд из гратен дофинуа , с использованием ее техники, но с добавлением нескольких дополнительных вкусов.

Если вы ищете другие классические французские рецепты для особенного вечера, попробуйте эти: рататуй , рыбное меуньер (рыба в сливочном соусе) 9180004 , Луковый суп по-французски , Блинчики по-французски (или безглютеновые блины 0003 веганские блины ) и крем-брюле (или кокосовый крем-брюле 804 .

Запеканка дофину — это то же самое, что запеканка из картофеля?

Технически нет, но вы можете увидеть, что эти термины используются как взаимозаменяемые.

Традиционно картофель в гратен дофинуа нарезается ломтиками и кладется в блюдо сырым со сливками и / или молоком . Затем картофель варится на молочном заводе.

Так как картофель добавляется в молочные продукты еще сырым, крахмал смешивается с молочными продуктами и образует сливочный соус без глютена без глютена без муки и загустителей .

Напротив, картофеля в запеканке традиционно используют нарезанный картофель, который варят в воде , сушат, а затем готовят снова с молочными продуктами .

Рецепты запеканки часто включают муку Roux , чтобы молоко загустело.

Как ни странно, и гратен дофинуа , и гратен часто называют картофелем с зубчатыми краями .

Действительно ли мне нужна чугунная сковорода для этого рецепта?

Технически нет, но вам нужна сковорода, безопасная как для плиты, так и для духовки.

Чугунные сковороды, как правило, самый простой и доступный вариант для жаропрочных сковород, и, поскольку они хорошо сохраняют тепло, картофель будет готовиться равномерно.

Я использую эту чугунную сковороду Lodge 10 ″ , чтобы приготовить гратен дофинуа .

Gratin dauphinois шаг 1: нарезать картофель

Начните с двух фунтов картофеля руссет (или Айдахо). Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Я предпочитаю использовать острый поварской нож, чтобы нарезать картофель (, это мой любимый нож ), но если у вас есть мандолина (например, эта мандолина OXO ), вы сможете резать картофель быстрее.

Совет по безопасности: Мандолины ЧРЕЗВЫЧАЙНО острые и могут быть довольно опасными для незащищенных пальцев. Обязательно наденьте стойкую к порезам перчатку при использовании мандолины или, по крайней мере, используйте защиту от порезов.

Сложите картофель слоями

Выложите картофель в сковороду концентрически.

Эта часть не обязательно должна выглядеть идеально — я просто думаю, что это довольно забавно, когда картофель раскладывается красивыми слоями.

Если вас утомляет наложение картофеля слоями, помните, что вы будете добавлять сыр , а сыр покроет любые слои картофеля, которые не укладываются в запланированные .

Сложите нарезанный картофель концентрическими слоями

Добавьте молоко + сливки

Затем нагрейте небольшую сковороду с молоком, сливками, чесноком, зеленью и специями.

Залейте картофель теплым молоком.

Добавьте настоянное молоко в картофель

Отварить картофель в молочной ферме

Поставьте сковороду на плиту и доведите молоко до кипения.

Обжарьте картофель + молоко на плите

Добавьте сыр к

гратен дофинуа

Традиционно в гратен дофинуа нет сыра.

Но я говорю — все равно добавь!

Натереть на терке немного сыра — мои фавориты в гратен дофинуа. — это копченый сыр Грюйер или голубой сыр, но вы также можете использовать пармезан и выложить его поверх картофеля.

Cheese Shopping Совет: В этом рецепте я использовал копченый сыр Грюйер марки Red Apple. Это довольно легко найти сыр, даже если вы живете далеко от бакалейной лавки для гурманов.

Картофель с сыром

Выпекать до золотистого цвета

Поместите картофель в духовку и запекайте, пока сыр не станет золотистым и красивым.

Запекать зубчатый картофель до золотистого цвета.

Подавайте этот картофель, пока он еще теплый (или разогрейте его позже в духовке), и, как сказала бы Джулия, приятного аппетита!

Хотите еще Джулия Чайлд? Улови мою любимую книгу Джулии — Кухонная мудрость Джулии .

Гратен Дофинуа (Гребешковый картофель)

Этот безглютеновый рецепт гратена дофинуа основан на рецепте французского зубчатого картофеля Джулии Чайлд. Он приготовлен из молока и свежего тертого сыра.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время55 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Порций: 8 человек

калорий: 195 ккал

Режим пробуждения Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 TB сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 веточка розмарина, удаленная со стебля + крупно нарезанная
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¾ чашки цельного молока, плюс еще при необходимости
  • & frac13; чашка жирных сливок
  • 2 фунта картофеля руссет (Айдахо), очищенного + тонко нарезанного
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 унция пармезана, недавно натертого
  • 2 унции грюйера (традиционного или копченого) или голубого сыра, тертого или раскрошенного по-швейцарски сыр или дополнительный пармезан тоже подойдут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Добавьте сливочное масло в 10-дюймовую чугунную сковороду и поставьте ее в духовку, пока масло не растает. Снимите сковороду и смажьте маслом дно и стороны сковороды. (Обратите особое внимание на стороны сковороды. (который может быть плохо приправлен.) Совет: Чугунная сковорода размером 11 дюймов или 12 дюймов также подойдет, но картофель готовится быстрее.
  • Добавьте чеснок, розмарин, перец, молоко и сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте до тепла.Держите молоко в тепле, пока готовите картофель.

  • Выложите картофель в форму концентрически. Посыпать солью.

  • Залейте теплой молочной смесью картофель и осторожно надавите на картофель тыльной стороной ложки, чтобы молоко прошло между всеми картофелями. Жидкость должна быть на поверхности картофеля. Если это не так, добавьте еще немного молока.
  • Нагрейте картофель на плите на среднем огне, доведите до кипения и продолжайте варить в течение двух минут.

  • Равномерно посыпьте картофель сыром и поставьте в духовку.

  • Выпекайте 25 минут, или пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся, а картофель легко проткнется вилкой.

  • Подавать немедленно: Дайте сыру немного остыть и подавайте его, пока он еще горячий! Make Ahead + Охлаждение: Сделайте этот картофель на один день вперед. Палатку с фольгой и разогрейте до 350 ° F в течение 20 минут.

Питание

Калорий: 195 ккал (10%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 694 мг (30%) | Калий: 522 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 445 МЕ (9%) | Витамин C: 7 мг (8%) | Кальций: 161 мг (16%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Простое картофельное пюре в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Какой стол на День Благодарения обходится без пюре? Не волнуйтесь — мы приготовили для вас наш go-to EASY, картофельное пюре с 1 горшочком (требуется всего 5 ингредиентов !).

Лучший картофель для пюре

Золотой картофель — наш любимый продукт для приготовления картофельного пюре, поскольку мы считаем, что он очень маслянистый. Нам также нравится деревенский вид, который они придают, если оставить часть шкуры.

В то время как другой картофель подойдет в крайнем случае, мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель может быть мучнистым, а красный картофель — воскообразным.

Как приготовить картофельное пюре

Все начинается с варки картофеля в большой кастрюле с водой.

Хотя мнения расходятся относительно использования горячей и холодной воды для запуска, мы, , выбираем прохладную воду или воду комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Другим важным фактором является количество: Заполните водопроводную линию примерно на 1 дюйм над картофелем , чтобы картофель готовился равномерно, но не погружался в воду настолько, чтобы вода кипела дольше.

Сколько варить картошку для пюре?

Время, необходимое для варки картофеля, зависит от его размера, типа и интенсивности кипения.Как правило, их нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко соскользнуть с острого ножа при прокалывании. Картофель среднего размера, нарезанный на шестые части (размер см. На фото), варить на средне-сильном огне ~ 20 минут .

Штамм и пюре

Затем выключите огонь, процедите картофель и верните его в кастрюлю. Затем используйте картофельный пюре (или большую вилку), чтобы размять картофель.

Далее идет самое лучшее: аромат .

Мы добавляем измельченный чеснок для придания классического вкуса картофельного пюре с чесноком, масло без молока для жирности и молоко без молока для дополнительной влажности, чтобы сделать их жирными и сливочными. Соль и перец добавляют завершающий штрих.

Что делать с оставшимся картофельным пюре?

Это картофельное пюре такое вкусное, что мы сомневаемся, что у вас останутся остатки еды.

Но если вы это сделаете, попробуйте использовать их в нашем рагу из грибов с чечевицей и картофельным пюре, 1-часовом веганском пастушьем пироге или Алоо Тикки (индийские картофельные пироги с зеленым чатни).

Можно ли заморозить пюре?

Или, если вам нужно немного отдохнуть от пюре, попробуйте заморозить его на потом!

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте пюре в кастрюле на плите, чтобы испарить лишнюю влагу, образовавшуюся в результате замерзания. Хотя это не так вкусно, как в свежем виде, это хороший способ избавиться от остатков.

Надеемся, вам понравится это картофельное пюре. Их:

Сливочный
Масляно-чесночный
Настраиваемый
Легко
и так вкусно!

Это идеальное место для праздников и не только.Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, обратите внимание на нашу цветную капусту с веганским чесночным пюре. И то, и другое будет невероятно вкусным с этим легким веганским соусом.

Что подавать с картофельным пюре

Вариантов бесконечное множество, но вот несколько идей для сочетания:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 2 фунта очищенного золотистого картофеля (оставьте немного кожуры для более деревенского вида)
  • Вода (достаточно, чтобы покрыть картофель примерно на 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка морской соли
ПРИПРАВЛЕНИЕ
  • 5 зубчиков чеснока , фарш
  • 4 столовые ложки сливочного масла (мы предпочитаем Myokos // или суборганическое кисломолочное масло)
  • 2-3 столовые ложки простого несладкого молока без молока (мы предпочитаем молоко из кешью или суборганическое молочное молоко)
  • ~ 1/2 чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • Очистите и нарежьте картофель до однородного размера.Затем добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку.
  • Залейте прохладной или теплой водой. Они должны быть полностью погружены примерно на 1 дюйм. Ничего страшного, если добавить слишком много воды, просто нужно больше времени, чтобы закипеть. Однако важно добавить достаточное количество воды, потому что это обеспечивает равномерное и быстрое приготовление картофеля.

  • Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы она все еще кипела, но не так быстро. Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы легко соскользнуть с острого ножа при протыкании — около 20-30 минут в зависимости от сорта и размера картофеля.

  • После размягчения выключите огонь. Процедите картофель и вернитесь в кастрюлю (опять же, нагрев не требуется). Это позволит испариться остаткам воды.

  • Разомните картофель с помощью картофелесилки (или большой вилки). Затем добавьте чеснок, сливочное масло по выбору, молоко по выбору, соль и перец по вкусу (начиная с ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца, как написано в рецепте).

  • Размять до достижения желаемой консистенции. Больше пюре для более сливочного картофеля, меньше для более крупного картофеля.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или перца по вкусу, масла для маслянистого вкуса / более воздушной консистенции или молока по мере необходимости для разжижения (только не добавляйте слишком много, иначе ваше пюре может стать жидким).

  • Подавать горячим, украсив петрушкой (по желанию) или большим количеством масла, солью и перцем. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца (лучше всего в свежем виде). Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя при необходимости больше сливочного масла или молока.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом кожуры картофеля и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 172 Углеводы: 25,1 г Белки: 3,1 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 5,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 658 мг Калий: 701 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 2 г Витамин A: 11,86 МЕ Витамин C: 13,78 мг Кальций: 22,25 мг Железо: 1.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*