Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.6% | 2923 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2665 г |
Зола | 0.673 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.424 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 12.58 мг | 500 мг | 2.5% | 4.2% | 3975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 14% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.191 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.3% | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 4.2% | 3968 г | |
Витамин Н, биотин | 2.681 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9% | 1865 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0139 мг | 20 мг | 10.1% | 16.8% | 993 г |
Ниацин | 1.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.41 мг | 2500 мг | 13.6% | 22.6% | 737 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8026 г |
Кремний, Si | 18.25 мг | 30 мг | 60.8% | 101% | 164 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3110 г |
Натрий, Na | 66.02 мг | 1300 мг | 5.1% | 8.5% | 1969 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3301 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 11.3% | 1463 г |
Хлор, Cl | 30.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3727 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 5.8% | 2868 г |
Кобальт, Co | 4.223 мкг | 10 мкг | 42.2% | 70.1% | 237 г |
Литий, Li | 27.43 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 7% | 2401 г |
Медь, Cu | 152.17 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 25.2% | 657 г |
Молибден, Mo | 3.442 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.1% | 2034 г |
Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 200.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.032 мкг | 55 мкг | 9.1% | 15.1% | 1093 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27855 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 16.4% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4218 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Лактоза | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.563 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.304 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.3% |
health-diet.ru
Калорийность Грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.1% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.9% | 2235 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8% | 1931 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.1% | 3712 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.4% | 833 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 8911 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 19.1% | 800 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 6.1% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 32.9% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.889 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 6.1% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 5.5% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 8.983 мкг | 50 мкг | 18% | 27.6% | 557 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2564 мг | 20 мг | 16.3% | 25% | 614 г |
Ниацин | 3.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.81 мг | 2500 мг | 15.3% | 23.4% | 655 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8244 г |
Кремний, Si | 1.975 мг | 30 мг | 6.6% | 10.1% | 1519 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 6.1% | 2520 г |
Натрий, Na | 86.35 мг | 1300 мг | 6.6% | 10.1% | 1506 г |
Сера, S | 28.97 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3452 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 17.2% | 896 г |
Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 13295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 3.2% | 4878 г |
Йод, I | 12.05 мкг | 150 мкг | 8% | 12.3% | 1245 г |
Кобальт, Co | 9.36 мкг | 10 мкг | 93.6% | 143.3% | 107 г |
Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 9.6% | 1577 г |
Медь, Cu | 360.08 мкг | 1000 мкг | 36% | 55.1% | 278 г |
Молибден, Mo | 1.808 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4% | 3872 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.899 мкг | 55 мкг | 30.7% | 47% | 325 г |
Стронций, Sr | 9.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 29.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36934 г |
Хром, Cr | 6.93 мкг | 50 мкг | 13.9% | 21.3% | 722 г |
Цинк, Zn | 0.3477 мг | 12 мг | 2.9% | 4.4% | 3451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Лактоза | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.597 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 0.972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 32.6% |
health-diet.ru
Калорийность грибного крем супа из шампиньонов
Дек-6-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен грибной крем суп?
Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.
В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.
Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 килограмма рыбы, 4 килограмма картофеля.
Сколько калорий в грибном крем супе из шампиньонов?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты:
- Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
- Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
- Картофель – 150 г. — (120 ккал)
- Масло растительное, для обжарки – 2 ст.л. — (242 ккал)
- Сливки – 100 г. — (205 ккал)
- Бульон куриный — 100 г. — (15 ккал)
- Соль, зелень петрушки — по вкусу
Как приготовить:
- Лук и свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
- Картофель чистим, моем, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до готовности и сливаем воду.
- Добавляем к картофелю ранее обжаренные шампиньоны с луком, вливаем куриный бульон и все это измельчаем с помощью блендера. Густоту супа регулируем количеством сливок.
- Солим по вкусу и посыпаем зеленью.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грибного крем супа из шампиньонов, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибного крем супа в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,6
Жиры – 3,8
Углеводы – 2,5
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Говоря о вкусе и аромате грибов, достаточно сказать, что, например, шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и благоуханием, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.5% | 2947 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.7% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.2% | 5000 г |
Вода | 247.2 г | 2273 г | 10.9% | 33.7% | 919 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 20.1% | 1546 г |
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 21.7% | 1433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 7.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 6.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.524 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 15848 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 5.3% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.622 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.7% | 8039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4274 мг | 20 мг | 2.1% | 6.5% | 4679 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.89 мг | 2500 мг | 3.8% | 11.8% | 2663 г |
Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11236 г |
Кремний, Si | 5.919 мг | 30 мг | 19.7% | 61% | 507 г |
Магний, Mg | 5.85 мг | 400 мг | 1.5% | 4.6% | 6838 г |
Натрий, Na | 2.71 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 47970 г |
Сера, S | 7.89 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12674 г |
Фосфор, Ph | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 5.3% | 5882 г |
Хлор, Cl | 10.07 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 22840 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.157 мг | 18 мг | 0.9% | 2.8% | 11465 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.8% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 38.7% | 797 г |
Литий, Li | 8.915 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 5.3% | 5935 г |
Медь, Cu | 36.95 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 11.5% | 2706 г |
Молибден, Mo | 1.01 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.3% | 6931 г |
Никель, Ni | 0.662 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.965 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.6% | 5699 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 135.32 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 10.5% | 2956 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 10.2% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.0779 мг | 12 мг | 0.6% | 1.9% | 15404 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной крем суп составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.5% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 25.4% | 1667 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 17.4% | 2460 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 111% | 382 г |
бета Каротин | 1.494 мг | 5 мг | 29.9% | 126.7% | 335 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 28% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 7.2% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 46.2% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 14.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.977 мкг | 400 мкг | 1.7% | 7.2% | 5733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 11% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 3.946 мкг | 50 мкг | 7.9% | 33.5% | 1267 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 7.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5634 мг | 20 мг | 7.8% | 33.1% | 1279 г |
Ниацин | 1.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.69 мг | 2500 мг | 10.2% | 43.2% | 982 г |
Кальций, Ca | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.8% | 11351 г |
Кремний, Si | 7.733 мг | 30 мг | 25.8% | 109.3% | 388 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 13.6% | 3150 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.7% | 23214 г |
Сера, S | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.5% | 7716 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 22.5% | 1878 г |
Хлор, Cl | 25.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.7% | 9102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 7.6% | 5696 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 15.7% | 2698 г |
Кобальт, Co | 4.69 мкг | 10 мкг | 46.9% | 198.7% | 213 г |
Литий, Li | 8.799 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 11.9% | 3591 г |
Медь, Cu | 155.21 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 65.7% | 644 г |
Молибден, Mo | 3.828 мкг | 70 мкг | 5.5% | 23.3% | 1829 г |
Никель, Ni | 1.003 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.441 мкг | 55 мкг | 11.7% | 49.6% | 854 г |
Стронций, Sr | 4.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.95 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.2% | 5718 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 27.1% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.1811 мг | 12 мг | 1.5% | 6.4% | 6626 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.9% |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2815 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 15.3% | 812 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2634 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 9.3% | 1331 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 13.9% | 896 г |
Витамин В4, холин | 40.08 мг | 500 мг | 8% | 9.9% | 1248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.95 мг | 5 мг | 19% | 23.6% | 526 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 14.414 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.5% | 2775 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 4% | 3136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.3% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 8.285 мкг | 50 мкг | 16.6% | 20.6% | 604 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3429 мг | 20 мг | 11.7% | 14.5% | 854 г |
Ниацин | 1.798 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.49 мг | 2500 мг | 9.6% | 11.9% | 1040 г |
Кальций, Ca | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 3.7% | 3282 г |
Кремний, Si | 1.703 мг | 30 мг | 5.7% | 7.1% | 1762 г |
Магний, Mg | 9.57 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4180 г |
Натрий, Na | 12.71 мг | 1300 мг | 1% | 1.2% | 10228 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3625 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 11.9% | 1046 г |
Хлор, Cl | 33.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Йод, I | 9.93 мкг | 150 мкг | 6.6% | 8.2% | 1511 г |
Кобальт, Co | 6.715 мкг | 10 мкг | 67.2% | 83.4% | 149 г |
Литий, Li | 0.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 5.1% | 2418 г |
Медь, Cu | 201.53 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 25.1% | 496 г |
Молибден, Mo | 2.993 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.3% | 2339 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.022 мкг | 55 мкг | 20% | 24.8% | 499 г |
Стронций, Sr | 10.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.38 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10701 г |
Хром, Cr | 5.64 мкг | 50 мкг | 11.3% | 14% | 887 г |
Цинк, Zn | 0.3464 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3464 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.201 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.118 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.856 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.084 г | min 16.8 г | 12.4% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.371 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.2% |
health-diet.ru