Калорийность грибного крем супа – Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.2 кКал1684 кКал3.6%6%2797 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.6%2923 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.3%2667 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.6%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.3%2000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.3%2665 г
Зола0.673 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%1.2%15254 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Лютеин + Зеаксантин0.424 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%7.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%11.8%1417 г
Витамин В4, холин12.58 мг500 мг2.5%4.2%3975 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%14%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%12.3%1361 г
Витамин В9, фолаты9.191 мкг400 мкг2.3%3.8%4352 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%2.3%
7317 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%6.6%2500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.378 мг15 мг2.5%4.2%3968 г
Витамин Н, биотин2.681 мкг50 мкг5.4%9%1865 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг
120 мкг
0.8%1.3%13333 г
Витамин РР, НЭ2.0139 мг20 мг10.1%16.8%993 г
Ниацин1.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K339.41 мг2500 мг13.6%22.6%737 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%2%8026 г
Кремний, Si18.25 мг30 мг60.8%101%164 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%5.3%3110 г
Натрий, Na66.02 мг1300 мг5.1%8.5%1969 г
Сера, S30.29 мг1000 мг3%5%3301 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%11.3%1463 г
Хлор, Cl30.39 мг2300 мг1.3%2.2%7568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364 мкг~
Бор, B49.3 мкг~
Ванадий, V53.12 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%4.5%3727 г
Йод, I5.23 мкг150 мкг3.5%5.8%2868 г
Кобальт, Co4.223 мкг10 мкг42.2%70.1%237 г
Литий, Li27.43 мкг~
Марганец, Mn0.0833 мг2 мг4.2%7%2401 г
Медь, Cu152.17 мкг1000 мкг15.2%25.2%657 г
Молибден, Mo3.442 мкг70 мкг4.9%8.1%2034 г
Никель, Ni1.904 мкг~
Олово, Sn0.85 мкг~
Рубидий, Rb200.2 мкг~
Селен, Se5.032 мкг55 мкг9.1%15.1%1093 г
Стронций, Sr5.94 мкг~
Титан, Ti5.25 мкг~
Фтор, F14.36 мкг4000 мкг0.4%0.7%27855 г
Хром, Cr4.96 мкг50 мкг9.9%16.4%1008 г
Цинк, Zn0.2845 мг12 мг2.4%4%4218 г
Цирконий, Zr1.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.27 г~
Лактоза0.261 г~
Сахароза0.489 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.355 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.563 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.022 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.306 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.679 гmin 16.8 г4%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.575 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.646 гот 11.2 до 20.6 г5.8%9.6%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%21.3%

health-diet.ru

Калорийность Грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%10.1%1400 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.9%3650 г

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.3 кКал1684 кКал3.9%6%2579 г
Белки3.4 г76 г4.5%6.9%2235 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8%1931 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.1%3712 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.4%833 г
Вода84 г2273 г3.7%5.7%2706 г
Зола0.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%1.7%8911 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Лютеин + Зеаксантин2.332 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%7.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%19.1%800 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%6.1%2509 г
Витамин В5, пантотеновая1.074 мг5 мг21.5%32.9%466 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.1%1905 г
Витамин В9, фолаты7.889 мкг400 мкг2%3.1%5070 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%4%3797 г
Витамин C, аскорбиновая3.57 мг90 мг4%6.1%2521 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.9%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.546 мг15 мг3.6%5.5%2747 г
Витамин Н, биотин8.983 мкг50 мкг18%27.6%557 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ3.2564 мг20 мг16.3%25%614 г
Ниацин3.048 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.81 мг2500 мг15.3%23.4%655 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%1.8%8244 г
Кремний, Si1.975 мг30 мг6.6%10.1%1519 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%6.1%2520 г
Натрий, Na86.35 мг1300 мг6.6%10.1%1506 г
Сера, S28.97 мг1000 мг2.9%4.4%3452 г
Фосфор, Ph89.3 мг800 мг11.2%17.2%896 г
Хлор, Cl17.3 мг2300 мг0.8%1.2%13295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al252.2 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V1.02 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%3.2%4878 г
Йод, I12.05 мкг150 мкг8%12.3%1245 г
Кобальт, Co9.36 мкг10 мкг93.6%143.3%107 г
Литий, Li0.409 мкг~
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%9.6%1577 г
Медь, Cu360.08 мкг1000 мкг36%55.1%278 г
Молибден, Mo1.808 мкг70 мкг2.6%4%3872 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Олово, Sn0.72 мкг~
Рубидий, Rb55.3 мкг~
Селен, Se16.899 мкг55 мкг30.7%47%325 г
Стронций, Sr9.52 мкг~
Титан, Ti29.39 мкг~
Фтор, F10.83 мкг4000 мкг0.3%0.5%36934 г
Хром, Cr6.93 мкг50 мкг13.9%21.3%722 г
Цинк, Zn0.3477 мг12 мг2.9%4.4%3451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Лактоза0.204 г~
Сахароза0.592 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.152 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.038 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.747 гmin 16.8 г4.4%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.597 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.017 гот 11.2 до 20.6 г9.1%13.9%
18:2 Линолевая0.972 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%32.6%

health-diet.ru

Калорийность грибного крем супа из шампиньонов

Дек-6-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен грибной крем суп?

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов?

Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.

В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.

Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.

Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 килограмма рыбы, 4 килограмма картофеля.

Сколько калорий в грибном крем супе из шампиньонов?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Картофель – 150 г. — (120 ккал)
  • Масло растительное, для обжарки – 2 ст.л. — (242 ккал)
  • Сливки – 100 г. — (205 ккал)
  • Бульон куриный — 100 г. — (15 ккал)
  • Соль, зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить:

  • Лук и свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
  • Картофель чистим, моем, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до готовности и сливаем воду.
  • Добавляем к картофелю ранее обжаренные шампиньоны с луком, вливаем куриный бульон и все это измельчаем с помощью блендера. Густоту супа регулируем количеством сливок.
  • Солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грибного крем супа из шампиньонов, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибного крем супа в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 3,8

Углеводы – 2,5

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Говоря о вкусе и аромате грибов, достаточно сказать, что, например, шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и благоуханием, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Белки1.2 г76 г1.6%5%6333 г
Жиры1.9 г56 г3.4%10.5%2947 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.7%8423 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.2%5000 г
Вода247.2 г2273 г10.9%33.7%919 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.2 мкг900 мкг6.5%20.1%1546 г
бета Каротин0.349 мг5 мг7%21.7%1433 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.3%6923 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%1.5%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%7.4%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%6.8%4651 г
Витамин В9, фолаты2.524 мкг400 мкг0.6%1.9%15848 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.3%75000 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%5.3%5882 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.6%45455 г
Витамин Н, биотин0.622 мкг50 мкг1.2%3.7%8039 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.5%20000 г
Витамин РР, НЭ0.4274 мг20 мг2.1%6.5%4679 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.89 мг2500 мг3.8%11.8%2663 г
Кальций, Ca8.9 мг1000 мг0.9%2.8%11236 г
Кремний, Si5.919 мг30 мг19.7%61%507 г
Магний, Mg5.85 мг400 мг1.5%4.6%6838 г
Натрий, Na2.71 мг1300 мг0.2%0.6%47970 г
Сера, S7.89 мг1000 мг0.8%2.5%12674 г
Фосфор, Ph13.6 мг800 мг1.7%5.3%5882 г
Хлор, Cl10.07 мг2300 мг0.4%1.2%22840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.7 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V16.91 мкг~
Железо, Fe0.157 мг18 мг0.9%2.8%11465 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2.8%11538 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%38.7%797 г
Литий, Li8.915 мкг~
Марганец, Mn0.0337 мг2 мг1.7%5.3%5935 г
Медь, Cu36.95 мкг1000 мкг3.7%11.5%2706 г
Молибден, Mo1.01 мкг70 мкг1.4%4.3%6931 г
Никель, Ni0.662 мкг~
Рубидий, Rb72.8 мкг~
Селен, Se0.965 мкг55 мкг1.8%5.6%5699 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Титан, Ti2.03 мкг~
Фтор, F135.32 мкг4000 мкг3.4%10.5%2956 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%10.2%3030 г
Цинк, Zn0.0779 мг12 мг0.6%1.9%15404 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.172 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Грибной крем суп составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.6 кКал1684 кКал1.4%5.9%7136 г
Белки1.5 г76 г2%8.5%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%6.8%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%25.4%1667 г
Вода92.4 г2273 г4.1%17.4%2460 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ235.9 мкг900 мкг26.2%111%382 г
бета Каротин1.494 мг5 мг29.9%126.7%335 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%13.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%28%1513 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%7.2%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.543 мг5 мг10.9%46.2%921 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%14.8%2857 г
Витамин В9, фолаты6.977 мкг400 мкг1.7%7.2%5733 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%3.4%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%11%3797 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.8%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%2.5%16129 г
Витамин Н, биотин3.946 мкг50 мкг7.9%33.5%1267 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%7.2%6000 г
Витамин РР, НЭ1.5634 мг20 мг7.8%33.1%1279 г
Ниацин1.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.69 мг2500 мг10.2%43.2%982 г
Кальций, Ca8.81 мг1000 мг0.9%3.8%11351 г
Кремний, Si7.733 мг30 мг25.8%109.3%388 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%13.6%3150 г
Натрий, Na5.6 мг1300 мг0.4%1.7%23214 г
Сера, S12.96 мг1000 мг1.3%5.5%7716 г
Фосфор, Ph42.6 мг800 мг5.3%22.5%1878 г
Хлор, Cl25.27 мг2300 мг1.1%4.7%9102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.7 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V23.94 мкг~
Железо, Fe0.316 мг18 мг1.8%7.6%5696 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%15.7%2698 г
Кобальт, Co4.69 мкг10 мкг46.9%198.7%213 г
Литий, Li8.799 мкг~
Марганец, Mn0.0557 мг2 мг2.8%11.9%3591 г
Медь, Cu155.21 мкг1000 мкг15.5%65.7%644 г
Молибден, Mo3.828 мкг70 мкг5.5%23.3%1829 г
Никель, Ni1.003 мкг~
Рубидий, Rb59 мкг~
Селен, Se6.441 мкг55 мкг11.7%49.6%854 г
Стронций, Sr4.15 мкг~
Титан, Ti8.48 мкг~
Фтор, F69.95 мкг4000 мкг1.7%7.2%5718 г
Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%27.1%1553 г
Цинк, Zn0.1811 мг12 мг1.5%6.4%6626 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.558 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.433 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.064 гmin 16.8 г0.4%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.133 гот 11.2 до 20.6 г1.2%5.1%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.9%

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.5%2815 г
Жиры6.9 г56 г12.3%15.3%812 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.1%1538 г
Вода86.3 г2273 г3.8%4.7%2634 г
Зола0.606 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.6 мкг900 мкг7.5%9.3%1331 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.201 мг1.8 мг11.2%13.9%896 г
Витамин В4, холин40.08 мг500 мг8%9.9%1248 г
Витамин В5, пантотеновая0.95 мг5 мг19%23.6%526 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.7%3390 г
Витамин В9, фолаты14.414 мкг400 мкг3.6%4.5%2775 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%7.9%1563 г
Витамин C, аскорбиновая2.87 мг90 мг3.2%4%3136 г
Витамин D, кальциферол0.269 мкг10 мкг2.7%3.3%3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%2%6173 г
Витамин Н, биотин8.285 мкг50 мкг16.6%20.6%604 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ2.3429 мг20 мг11.7%14.5%854 г
Ниацин1.798 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.49 мг2500 мг9.6%11.9%1040 г
Кальций, Ca30.47 мг1000 мг3%3.7%3282 г
Кремний, Si1.703 мг30 мг5.7%7.1%1762 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%3%4180 г
Натрий, Na12.71 мг1300 мг1%1.2%10228 г
Сера, S27.59 мг1000 мг2.8%3.5%3625 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%11.9%1046 г
Хлор, Cl33.58 мг2300 мг1.5%1.9%6849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.7 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%2.9%4380 г
Йод, I9.93 мкг150 мкг6.6%8.2%1511 г
Кобальт, Co6.715 мкг10 мкг67.2%83.4%149 г
Литий, Li0.292 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%5.1%2418 г
Медь, Cu201.53 мкг1000 мкг20.2%25.1%496 г
Молибден, Mo2.993 мкг70 мкг4.3%5.3%2339 г
Никель, Ni0.365 мкг~
Олово, Sn3.16 мкг~
Рубидий, Rb67.4 мкг~
Селен, Se11.022 мкг55 мкг20%24.8%499 г
Стронций, Sr10.27 мкг~
Титан, Ti20.99 мкг~
Фтор, F37.38 мкг4000 мкг0.9%1.1%10701 г
Хром, Cr5.64 мкг50 мкг11.3%14%887 г
Цинк, Zn0.3464 мг12 мг2.9%3.6%3464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Лактоза0.9 г~
Сахароза0.791 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.339 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.494 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.201 г~
6:0 Капроновая0.115 г~
8:0 Каприловая0.059 г~
10:0 Каприновая0.118 г~
12:0 Лауриновая0.128 г~
14:0 Миристиновая0.856 г~
15:0 Пентадекановая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая1.22 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.597 г~
20:0 Арахиновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.084 гmin 16.8 г12.4%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.087 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.371 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.539 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6%
18:2 Линолевая0.292 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.083 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.2%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*