Как правильно варить перловую кашу
На чём варить перловую кашу
Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.
Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.
Запоминайте 🥣
Как подготовить перловую крупу
Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки.
Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.
Возьмите на заметку 🍚
Что добавить в перловую кашу
В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.
Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / DepositphotosЕсли хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.
Попробуйте приготовить 🥣
Как варить перловую кашу на плите
Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).
Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / ShutterstockЧтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.
Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу.
Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.
Узнайте все секреты 🌰
Как варить перловую кашу в мультиварке
Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».
Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».
Оцените вкус 🧅🥕
Как варить перловую кашу в микроволновке
Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.
Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.
После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.
Узнайте все нюансы 🌽
Как варить перловую кашу в духовке
Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.
Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / DepositphotosЗалейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.
Читайте также 🍜
Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт
Рецепты перловых каш
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…
Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.
Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
- Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
- Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
- Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.
Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.
Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде
Кухонная техника
- трехлитровая кастрюля с крышкой;
- чайник;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- лопаточка для смешивания;
- ситечко.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Перловка | 230 г |
Вода | 5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное или сливочное | 25 г |
Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание
Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.
- Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
- Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды
и засыпать промытую перловку. - Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
- Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
- Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
- Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.
Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь.
Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.
Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа.
Старинный рецепт варки перловки
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 5-6.
Кухонная техника
- кастрюля с крышкой;
- жаропрочная емкость или форма;
- мерный стакан;
- чайник;
- столовая ложка;
- лопаточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Крупа перловая | 2 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 г |
Вода питьевая | 5,5 ст. |
Пошаговый рецепт идеального гарнира
- Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
- Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
- Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
- Варить на медленном огне 15 минут.
Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин.
Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.
Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.
Основные прописные истины
- Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
- Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
- Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
- Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.
Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.
А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки.
Шаг 2:
Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.
Шаг 3:
В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.
Шаг 4:
Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода. Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.
Шаг 5:
Посолите воду.
Шаг 6:
Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.
Шаг 7:
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.
Шаг 8:
Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.
Шаг 9:
Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!
Шаг 10:
Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая. Приятного аппетита!
Перловая каша рецепт 🥝 как быстро сварить вкусные блюда из рассыпчатой перловки
- Категория:
- Перловая каша
- Автор:
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Крупа перловая | 210 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Рецепт рассыпчатой каши перловой на воде
Кухонные приборы: кастрюля и сито.
Список ингредиентов:
Вода | 1 л |
Крупа перловая | 210 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Этапы приготовления:
- В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
- Варим на сильном огне 8 минут.
- Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
- Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
- Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
- Варим под крышкой 30 минут.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете все тонкости приготовления перловой каши!Как приготовить кашу перловую на воде
Время приготовления: 15 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: миска и кастрюля.
Список ингредиентов:
- вода – 3,5 литра;
- крупа перловая – 210 грамм;
- масло сливочное – 90 грамм;
- соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Крупу перловую промываем, заливаем 1 литром воды.
- Оставляем настаиваться на ночь.
- Воду сливаем утром, крупу промываем.
- Всыпаем в кастрюлю, доливаем воды 2,5 литра.
- Всыпаем соль, даем закипеть.
- Варим 55 минут на среднем огне.
- Добавляем масло сливочное и даем настояться 20 минут.
Как правильно сварить сладкую кашу перловую на воде с молоком
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 6. Кухонные приборы: кастрюля и миска.
Список ингредиентов:
- вода – 900 мл;
- крупа перловая – 200 грамм;
- молоко – 2 литра;
- масло сливочное – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Этапы приготовления:
- Промываем перловку, водой заливаем и оставляем на ночь настаиваться.
- В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и доводим до кипения.
- Всыпаем крупу перловую и готовим на среднем огне 60 минут.
- Добавляем масло сливочное и даем настояться 40 минут.
Как правильно приготовить кашу перловую на воде с морковью
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода с крышкой.
Список ингредиентов:
- крупа перловая – 200 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- масло сливочное – 40 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Крупу перловую заливаем водой. Оставляем настаиваться 5-6 часов.
- Режем лук мелко, трем морковь на терке.
- Обжариваем овощи на сливочном масле 7 минут.
- Всыпаем перловку и перемешиваем.
- Вливаем воду, чтобы она покрывала продукты.
- Даем закипеть и тушим под крышкой 55 минут.
Мясная заправка
Время приготовления: 30 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: сковорода.
Список ингредиентов:
- мясо – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- масло сливочное – 40 грамм;
- мука – 20 грамм;
- сметана – 200 грамм.
Этапы приготовления:
- Мясо режем полосочками.
- Мелко режем лук и обжариваем 3 минуты на масле сливочном.
- Добавляем мясо к луку и жарим до готовности.
- Добавляем муку и сметану. Готовим 2 минуты.
Грибная заправка
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.
Список ингредиентов:
- шампиньоны – 500 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- смесь из перцев и соль.
Этапы приготовления:
- Лук, грибы мелко режем.
- Обжариваем на сливочном масле 10 минут.
- Вливаем сметану, всыпаем смесь перцев и соль.
- Тушим 10 минут.
Сырная заправка
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.
Список ингредиентов:
- сыр адыгейский – 220 грамм;
- грибы – 400 грамм;
- перец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума – 4 грамма.
Этапы приготовления:
- Лук, грибы режем мелко, обжариваем.
- Перец режем полосками и добавляем к грибам. Обжариваем 3 минуты.
- Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем куркуму и перемешиваем.
- Готовим 2 минуты.
Добрые советы
Как сварить кашу перловую на воде вкусную и рассыпчатую
- Крупу перловую нужно промыть в несколько раз. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и немного просушиваем.
- Обжарить на горячей сковороде 7 минут.
- Переложить в кастрюлю.
- Залить водой и отварить до готовности.
Сколько варить кашу перловую на воде:
- с замачиванием – 55 минут;
- без замачивания – 60 минут.
Перловая каша: соотношение воды и крупы:
- для тягучей каши – 1:4;
- для рассыпчатой каши – 1:2,5.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления перловой каши.
Другие рецепты каш
Советуем к прочтению: К чему снится большая птица К чему снится икона божьей матери К чему снится получение наследства
👌 Как приготовить вкусную перловую кашу, рецепты с фото
Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку уходит чуть больше, но в итоге получаем классическую мягкую перловую кашу со слегка солодовым вкусом и ореховым ароматом.Общее время приготовления: 40 минут
Время на предварительное замачивание перловки: 1 час
Кол-во порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите цельную перловую крупу в небольшой миске в 150 мл воды на 1 час.
2. По истечении часа влейте в кастрюлю оставшуюся воду с палочкой корицы, накройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения.
3. Добавьте в кипящую жидкость набухшую крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 1) и варите на среднем огне в течение 30 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и подсластите готовую кашу сахаром или медом, сдобрите молоком по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Подавайте вкусную перловую кашу в горячем виде с фруктами и орехами. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания каше естественной сладости и исключения сахара в конце ее приготовления можете добавить сухофрукты: изюм, курагу, инжир или нарезанные финики.
2. Можете сделать перловую кашу основой пикантного блюда, добавив к ней ветчину и украсив сверху яйцом-пашот.
3. Свежие или замороженные ягоды черники, малины и ежевики — также превосходный выбор для подачи к готовой перловой каше.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: restexpert.com
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перловые каши — рецепты с фото на Повар.
ру (44 рецепта каши из перловки)Томатное перлотто 5.0
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2017
Перловка в мультиварке 3.8
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее
Добавил: Glasha 19.02.2018
Перловка с соусом 4.2
Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Наталья 23.05.2013
Перловая каша на воде 4.4
Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29. 10.2015
Сливочная перловая каша 2.6
Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018
Перловка с тушенкой 5.0
Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017
Вкусная перловка 4.5
У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017
Армейская каша 3.9
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015
Перловая каша с мясом 4.4
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Перловка с вешенками 3.
9Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Каша перловая рассыпчатая 3.7
Перловая каша — отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт вам поможет! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017
Перловая крупа 3.8
Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Каша перловая с мясом 3.8
Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017
Каша перловая постная 4.8
Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Перловка с грибами в горшочке 3.
7Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! …далее
Добавил: Antares 23.04.2014
Каша перловая 3.2
Рецепт приготовления каши из зерен ячменя. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Перловая каша с курицей 3.7
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Перловая каша в мультиварке 3.
4Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! 😉 …далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Каша перловая с говядиной 4.2
Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Перловая каша в духовке 4.3
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016
Перловка с сухофруктами 5.0
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.05.2016
Перловка в пароварке 5.0
Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Перловая каша в микроволновке 4.0
Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Перловая каша 4.3
Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса. …далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Перловка классическая 3.9
Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.04.2017
Перловка с грибами в мультиварке 4.
8Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее. …далее
Добавил: Dashuta 17.05.2014
Вкусная перловая каша 5.0
Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную перловую кашу, которая понравится вашей семье. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017
Перловка с мясом в мультиварке 4.4
Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 06.05.2014
Перловка с тушенкой в мультиварке 4.4
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. …далее
Добавил: Dashuta 05.09.2014
Перловая каша с грибами 4.4
Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Перловая каша в скороварке 5.
0В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак. …далее
Добавил: Маргарита 25.03.2016
Перловка в микроволновке 4.6
Все мы знаем, что перловка — очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, — вы сэкономите кучу времени 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2013
Каша с мясом на зиму 4.4
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2015
Перловая каша с тыквой 4.8
Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019
Перловка с кабачками 5.0
Прекрасное, сытное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Готовится просто, но вкус получается очень интересный. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с перловкой и поражают гармонией вкуса. …далее
Добавил: Mizuko 17.06.2019
Молочная перловая каша 5.0
Молочная перловая каша на завтрак — это отличное начало дня. Она получается вкусная, нежная, сливочная и конечно же очень полезная для детей и взрослых. …далее
Добавил: Маришка Т. 17.05.2019
Перловая каша Петра Первого 2.5
По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. …далее
Добавил: Юлия Манчха 17.12.2020
Перловка на бульоне 3.0
Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 07.01.2020
Перловка с сыром 4.0
Даже обычной перловке можно придать интересный вид и вкус, если добавить всего лишь немного вашего любимого сыра и зеленого лука. Берите рецепт на вооружение! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 22.09.2020
Перловая каша | Рецепт перловой каши с фото
Перловая каша с овощами и грибами
Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.
Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.
Как приготовить «Перловая каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
Шаг 2 Ссылка
Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
Шаг 3 Ссылка
Грибы помыть и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!
Что такое Талбина?
Эта ячменная каша вдохновлена талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.
Pro Советы
- Я считаю, что проще всего просто измельчить ячмень и хранить его в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
- Когда я готовлю ячменную кашу, я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляла молоко и варила. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
- Если вы хотите ускорить время приготовления, добавьте немного воды или молока и предварительно замочите .
- Вы можете даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы приготовить ночную кашу .
- Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.
Полезен ли ячмень для здоровья?
Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат Beta Glucan , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует производству короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .
При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защитить от сердечных заболеваний, рака, диабета. и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и инсулиновому ответу .
И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и известны своим противовоспалительным потенциалом .
Полезна ли ячменная каша для похудения?
Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включить в схему для похудания и , сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.
Ячменная каша является отличной альтернативой овсяной каше и отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочном ячменном супе.
Еще полезные и вкусные идеи для завтрака:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Каша ячменная с черникой
Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Распечатать1x2x3x
Курс: Завтрак
Кухня: Ближневосточная
Порций: 1 миска каши
калорий: 393 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
- Переработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым.
- В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
Добавьте 1 стакан молока и готовьте на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.
- Тем временем обжарьте чернику одним слоем в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
Посыпать грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком.
Сбрызнуть медом по вкусу.
Ноты
ВАРИАНТЫ
- Ячменная каша без молока : Приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
- Веганская ячневая каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не употребляйте мед.
- Ячменная каша с высоким содержанием белка : Сверху в кашу положите ложку сыра рикотта и / или семена конопли.
- Насыщенная сливочная ячменная каша : Добавьте немного сливок или орехового масла.
- Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
- Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
- ФАКТЫ О ПИТАНИИ
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг
Ключевые слова: ячменный завтрак, ячневая каша, талбина
Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.
Поделиться публикацией:
Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}
Размещено: · Обновлено: Тонье
Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Приготовленный ячмень не имеет кремовой консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.
🥘 СоставЧтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор.Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.
🔪 ИнструкцияДобавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на средний огонь. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Поскольку на приготовление ячменя нужно время, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.
💭 Верхние насадкиВот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После впитывания жидкости проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.
Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.
Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.
🍲 ОстаткиОстатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыПодходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.
Рецепт
Каша ячменная
Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это прекрасная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс завтрак
Международная кухня
Порций 2
Калорий 185 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ стакана перловой крупы (112 г)
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана миндального молока
Инструкции
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.
Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Примечания
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку.Они также готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.Остатки
Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.Верхние насадки
Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:- Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После впитывания жидкости проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Nutrition
Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг
Миндально-ячменная каша с фруктовым рецептом
Вау, не могу поверить, что никто еще не оценил этот рецепт. Люди упускают из виду. Превосходный, сытный завтрак холодным зимним утром.Хотя я до сих пор его делаю, хотя здесь уже лето. Я изменил так много деталей в этом рецепте, и каждый раз он получается вкусным. Даже когда я немного поджарил молоко, оно все равно было довольно приличным. В первый раз я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже приготовил его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Он получился немного жидким, но был близок к хорошему. Молоко тоже свернулось. Выяснилось на собственном горьком опыте, что всегда происходит с молоком в скороварках.Но также обнаружил, что быстрое прохождение через блендер, и творог все исчез и разгладился, не разбивая весь ячмень на кусочки. В конце концов, я попробовал скрутить цельнозерновой ячмень и приготовить его на плите вместо скороварки. Это сработало лучше всего, так как создавало прекрасную текстуру, похожую на овсянку (овсянку из овсяных хлопьев). Представьте, что мой продуктовый магазин прекратил выпуск этой формы ячменя, как только я открыл ее и начал ее употреблять. Думаю, пора попробовать перловку из перловки, как того требует рецепт.Понятия не имею, что такое морошка. Использовали черешню сушеную. Сработало замечательно. Еще попробовала вишню для компота, она мне не очень понравилась, но, может быть, это только я. Еще раз попробовала курагу и больше не буду. Слишком много горького привкуса в абрикосах. Ячмень и молочные продукты не покрывали эти ароматы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж хорошими. И обязательно обратите внимание, где в рецепте сказано, что каша должна охладиться, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки.Мои сливки рассыпались, когда я добавляла их в горячую кашу. Добавление его в остывшую кашу имеет огромное значение. И без того приятная овсяная текстура стала еще светлее, пушистее и красивее. Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда делал этот рецепт. Сработало хорошо. Я также не добавлял белый шоколад, так как хотел, чтобы это было больше блюдом на завтрак, чем десертом. Все равно отлично, несмотря на отсутствие белого шоколада. Все еще работаю, чтобы посмотреть, смогу ли я приготовить этот рецепт в скороварке.(Пока что печь является лучшей.) Варка ячменя в молоке при высоком давлении в течение 40 минут привела к тому, что молоко стало немного подгорелым, и не сделало ячмень без шелухи мягче и определенно не приблизился к овсяным хлопьям. овсянка нравится. Я действительно читал в рецепте ризотто с ячменем America’s Test Kitchen, что вы должны расколоть небольшую часть безжелудочного ячменя в блендере, чтобы крахмал вышел и сделал ризотто более кремообразным. Придется попробовать эту технику в следующий раз. Разогрев ячменя в микроволновой печи после добавления взбитых сливок, сливки немного сдулись, но не так уж плохо.И это все подробности, которые я могу вам сообщить.
Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши
Цельнозерновая ячневая и яблочная каша
Порций по рецепту: 4
Калорий: 229,7
% дневная стоимость *
белок: 5. 4 г 11%
углеводы: 30,4 г 10%
пищевые волокна: 6.6 г 26%
сахара: 10,2 г
толстый: 11. 4 г 18%
насыщенный жир: 1,7 г 9%
холестерин: 2.7 мг 1%
витамин а ме: 62,2 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 2. 5 мг 19%
витамин b6: 0,2 мг 10%
Витамин С: 4.3 мг 7%
фолиевая кислота: 19,5 мкг 5%
кальций: 38. 2 мг 4%
утюг: 1,5 мг 8%
магний: 59.8 мг 21%
калий: 231,8 мг 7%
натрий: 163. 1 мг 7%
тиамин: 0,2 мг 20%
калории из жира: 102.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Перловая каша (+ какао)
Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак.Особенно в сочетании с шоколадом.
Вау, кажется, выходные пришли и ушли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед. Работа, дни рождения, разные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.
К счастью, есть одно время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца во время второго завтрака.Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.
Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовил партию перловой крупы и съел ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока. Естественная сладость молока и ореховый вкус перловой крупы пошли, ну да ладно , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясисто».Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».
Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!
Перловая каша (+ какао)
В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком. Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты.Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно также использовать экстракт ванили или немного корицы. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.
Порций: 1
Ингредиенты
Для перловой каши (+ какао)
- 2,5 стакана воды
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сырого какао-порошка
Инструкции
Для приготовления перловой крупы:
Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю.Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.
Удалите лишнюю воду через сито.
Для приготовления каши:
Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао — см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не смешается. .
В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.
Для подачи:
Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную чашу, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.
Посыпьте свежим бананом, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!
Примечания
Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!
Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт
Ячмень — это обычное дело.Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики; прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как киноа, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшки долго тушеными супами и тушеными блюдами.
Зерна ячменя, самые старые из всех возделываемых злаков, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии.Это адаптируемая трава, которая растет в столь же разнообразных климатах, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, рагу и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии. Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это лучшее прилагательное, чем «здоровый», что тоже. Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.
Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой оболочкой, которую можно лущить, не повреждая отрубей. (Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)
Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода.Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, в которых также есть прокатанный ячмень, хлопья, которые очень похожи на старомодный овес. Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.
Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше». Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипячении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод, чтобы начать сладкое начало дня. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно же), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.
Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.
Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарной книги, которая также пишет по адресу jeannekelleykitchen. com
Talbina (ячменная каша) в секретных рецептах Instant Pot Mama’s
Talbina — успокаивающая и питательная каша приготовленный путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.
С тех пор, как я начал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным. Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне понравился еще больше.
Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад. Так получилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравились нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый один скончался. Он сказал: « Талбина успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень имеет место в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.
Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т.д. и нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета . …….. читать дальше.
Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древние времена в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами с использованием различных специй, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.
Талбина восхитительна
Обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Это похоже на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую консистенцию, похожую на консистенцию, более или менее похожую на жемчуг тапиоки или боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.
Вариации талбины
Вы можете делать свои вариации талбины. Либо тщательно перемешайте приготовленный ячмень и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве горячей каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.
Ячмень горшечный и перловая крупа для талбины
Для этого рецепта я попробовал два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, что означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для Талбины.
Использование ячменной муки для Talbina
Вы также можете использовать ячменную муку для изготовления Talbina. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.
Вот рецепт:
Состав:
1 стакан перловой крупы
1.5 литров цельного молока + еще 2 чашки
Мед по требованию
Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
Свежие фрукты, ягоды (по желанию)
Инструкции:
1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Включите Instant Pot в режим обычного тушения.
3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте.
4. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и вязкими. Сверху еще будет немного молока.
5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.
6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.
7. Вы также можете делать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветков апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхир.
Примечания:
1.Из стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, разминаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину необходимо готовить на медленном огне. Так делали тогда, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.
Талбина
Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени с последующим подслащиванием финиками или медом. Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья
Курс: завтрак, здоровое питание
Кухня: американская, канадская
Ключевое слово: древние зерна, ячмень, питаться здоровой, полезной для здоровья, здоровой, цельнозерновой
Порций: 8 порций
Автор: Фузия Хусаини
Состав:
- 1 стакан перловой крупы
- 1.5 литров цельного молока + еще 2 стакана
- Мед по требованию
- Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками по желанию
- Миндаль Грецкие орехи, фисташки (по желанию)
- Ягоды из свежих фруктов (по желанию)
Инструкции:
Мыть перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
Включите Instant Pot в режим обычного тушения.
Добавьте ячмень и молоко в посуду для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте.
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и вязкими. Сверху еще будет немного молока.
Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми.Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.
При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.
Вы также можете сделать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветков апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхир.
Примечания к рецепту
1. Из стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне.Так делали тогда, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.
Вам также могут понравиться:
Ячмень и его удивительная польза для здоровья Суп из ячменных грибов Мультизерновая каша из чечевицы.