Как приготовить суп со щавелем: Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Легкий суп со щавелем и яйцом

АВТОР: Маргарита В.

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов953

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

3 л

Щавель

5 пучков

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Довести бульон до кипения.

2Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

3Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.

4Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).

5Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.

6Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

1

суп из моего детства=)

ОтветитьПожаловаться

0

а моя мама всегда его готовила именно так, но с ветчиной. было обалденно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснейший суп😋 Мое любимое блюдо детства😍 мы его называли-зелёный борщ. Спасибо за рецепт и воспоминания)👍🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.

  • Шаг 2:

    Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).

  • Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.

  • Шаг 4:

    Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.

  • Шаг 5:

    Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).

  • Шаг 6:

    В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.

  • Шаг 7:

    Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Шаг 9:

    С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).

  • Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.

  • Шаг 11:

    Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Следом влейте тонкой струйкой яйцо.

  • Шаг 13:

    При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная «паутинка». Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.

  • Шаг 14:

    Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.

  • Шаг 15:

    При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!

  • Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

    Дата загрузки: 2020-04-10

    В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

    Всегда Вкусно!

    17.03.2020

    Суп из щавеля – 12 вкусных рецептов супов из щавеля, как приготовить суп из щавеля

    Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, «изюминкой» которого является характерная кислинка. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени. Щавель является настоящим природным сокровищем, богатым минералами (калием, фосфором, магнием, железом), бета-каротином, а также витаминами А, С, B1 и Е. Включение такого полезного супа в рацион – это ценный подарок для организма, ведь щавель не зря именуют в народе «зеленым лекарем».

    Рецепты супов из щавеля

    Суп из щавеля лучше всего готовить из молодых нежных листочков – это гарантия отменного вкуса и выраженной пользы для организма. Именно в молодых побегах щавеля присутствует максимальное количество витаминов и минералов. В классический рецепт супа из щавеля обязательно входят мясо и вареные яйца. В суп также обычно добавляют лук, морковь и картофель. Для мясного варианта можно использовать мясо курицы, говядину, крольчатину, индейку или нежирную свинину. Тем не менее, существует масса других разновидностей супа из щавеля, включая вегетарианскую версию, которая отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании, а также щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, шпината, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. Кроме того, вы можете приготовить щавелевый суп-пюре с добавлением другой зелени – такое яркое нежное блюдо непременно оценят малыши. Совет на заметку: включение в суп острой зелени помогает нейтрализовать вред щавелевой кислоты.

    Перед приготовлением супа щавель следует перебрать, выбросив увядшие и подгнившие листья, удалить хвостики и толстые жилки и тщательно промыть зелень. Лучше всего делать это в миске с холодной водой, сливая воду несколько раз – это позволит удалить грязь и песок. Не стоит нарезать щавель слишком мелко, иначе во время варки он превратится в кашу. Чем больше побегов щавеля вы добавите в суп, тем более выраженный кислый привкус он будет иметь. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых побегов, тогда как в случае приготовления вегетарианского супа на 1 л воды следует брать 200 г листьев щавеля. Щавель добавляется в суп в самом конце, так как для его приготовления хватает менее 5 минут. Недоваренная или переваренная зелень может испортить все впечатление о блюде, поэтому снимайте суп с плиты, как только листья изменили цвет и обмякли. Если ваш суп получился недостаточно кислым, как вы хотели, исправить это поможет сок лимона или лайма. Стоит помнить, что суп из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием.

    Вы также можете заморозить, засушить или законсервировать свежий щавель на зиму, чтобы во время холодов насладиться ароматным супом, напоминающим о лете и сочной зелени. Если вы готовите суп из замороженного щавеля, нет необходимости в его предварительном размораживании – просто опустите листья в кипящий бульон. Суп со щавелем обычно дополняется нарезанными вареными яйцами, посыпается измельченной зеленью и подается со сметаной. Яйца помогают сбалансировать кислый привкус супа, и их можно не только крошить в готовый суп, но и добавлять в сыром виде в процессе варки или же подавать в вареном виде отдельно. Щавелевый суп хорош как с пылу с жару, так и в холодном виде, что особенно актуально для летнего сезона. А теперь давайте ознакомимся с рецептами этого замечательного супа.

    Классический суп из щавеля

    Ингредиенты:
    1,5 кг говядины,
    4-5 средних картофелин,
    1 средняя луковица,
    1 большая морковь,
    300 г свежего щавеля или 200 г замороженного щавеля,
    2 столовые ложки растительного масла,
    4 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    соль и черный молотый перец по вкусу,
    вареные яйца,

    зелень укропа,
    сметана.

    Приготовление:
    Отварить говядину в 3,5 л воды. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить еще около 5-7 минут, после чего добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный щавель. Готовить от 3 до 5 минут. Посолить и добавить перец по вкусу. Покрошить в суп нарезанные вареные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа. Подавать суп со сметаной.

    Щавелевый суп с курицей и рисом

    Ингредиенты:
    500 г куриного мяса,

    2 л воды,
    2 луковицы,
    2 моркови,
    1/2 стакана риса,
    100 г щавеля,
    2 стебля сельдерея,
    3 вареных яйца,
    лавровый лист,
    черный перец горошком,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    сметана.

    Приготовление:
    Залить куриное мясо водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить около 30 минут, пока курица не будет готова. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист и черный перец горошком, слегка посолить. Из бульона убрать специи и овощи, мясо отделить от костей и измельчить, а бульон процедить.

    Довести процеженный бульон до кипения и добавить 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Добавить промытый рис и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности крупы и овощей. Добавить нарезанный щавель и куриное мясо, варить еще 5 минут. Добавить соль, если необходимо, и приправить по вкусу молотым перцем. Подавать суп с половинками вареных яиц и сметаной.

    Суп-пюре со щавелем и шпинатом

    Ингредиенты:
    2 л воды,
    4 картофелины,
    250 г листьев щавеля,
    250 г листьев шпината,
    1 пучок укропа,
    4 вареных перепелиных яйца,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанную зелень и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Измельчить суп с помощью блендера до консистенции пюре. Посолить, если это необходимо, и разлить по тарелкам, украсив половинками перепелиных яиц.

    Суп со щавелем по-французски

    Ингредиенты:
    4-6 пучков щавеля,
    1 л куриного или овощного бульона,
    1 луковица,
    80 г сливочного масла,
    3 столовые ложки муки,
    2 яичных желтка,
    1/2 стакана сливок,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Растопить 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на медленном огне 10 минут. Пока лук готовится, довести бульон в кастрюле до кипения. Добавить нарезанные листья щавеля и большую щепотку соли, хорошо перемешать. Когда щавель обмякнет, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Размешать готовый лук с мукой и добавить в суп, хорошо перемешав венчиком. Взбить яичные желтки и сливки в миске. Во время взбивания добавить небольшое количество горячего супа, чтобы желтки не сварились. Влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить еще 5 минут, не давая супу закипеть. Подавать сразу же.

    Суп из щавеля и крапивы

    Ингредиенты:
    2 л воды,
    200 г щавеля,
    200 г крапивы,
    3-4 картофелины.

    1 луковица,
    1 морковь,
    1 луковица,
    соль и черный молотый перец по вкусу ,
    зелень укропа.

    Приготовление:
    Залить нарезанный кубиками картофель водой, посолить и довести до кипения. Варить около 10 минут, после чего добавить нарезанные соломкой овощи. Готовить еще 15 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и крапивы и через 5 минут снять суп с плиты. Посолить, приправить перцем по вкусу, посыпать измельченным укропом и подавать.

    Суп из щавеля в мультиварке

    Ингредиенты:
    800-900 г любого мяса,
    3 л воды,
    1 луковица,
    1 морковь,
    150 г свежего щавеля,
    5 картофелин,
    3 зубчика чеснока,
    4 вареных яйца,
    1 столовая ложка растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа и петрушки,
    сметана.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки добавить масло и обжарить нарезанные лук, морковь и чеснок в режиме жарки. Добавить нарезанные на кусочки мясо и нарезанный кубиками картофель. Залить водой и готовить в режиме тушения около 1 часа. После этого добавить нарезанный щавель, соль и перец. Готовить в режиме тушения около 15 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подавать с половинками вареных яиц и сметаной.

    Суп из щавеля – полезное блюдо с освежающим вкусом, которое прекрасно утоляет голод. Мы надеемся, что предложенные нами варианты щавелевого супа сделают ваш рацион питания здоровым и разнообразным. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

    Как варить суп из щавеля

    Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из свежих даров садов и огородов. Многие очень любят такой суп, поэтому не хотят мириться с тем, что есть его можно только в сезон. Поэтому заготавливают щавель в течение лета, замораживая его в больших количествах.

    Дело это долгое и кропотливое – щавель нужно собрать, промыть и обсушить каждый листик, а потом нарезать и разложить порциями в пакеты или пластиковые контейнеры. Зато зимой можно лакомиться любимым супом со щавелем когда этого душа попросит, невзирая на мороз, снегопад и отсутствие этой зелени в магазинах.

    Приготовить суп со щавелем очень просто. Если у вас есть мясной бульон – замечательно, но можно прекрасно обойтись и без него, наслаждаясь ничем не разбавленным вкусом ароматной весенней зелени. Для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете, это первое блюдо станет отличным вариантом для того, чтобы разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию витаминов. Каждая хозяйка использует свои маленькие секреты приготовления супа со щавелем. У нас секретов нет – мы с радостью поделимся с вами нашим любимым рецептом.

    Как приготовить «Суп со щавелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 г), варить всё до готовности картофеля 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу).

    Шаг 10 Ссылка

    Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

    Щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.

    География супа со щавелем

    Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.

    Способы приготовления

    Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.

    Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:

    А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

    Ингредиенты для щавелевого супа с курицей


    • Вода очищенная — 4 л
    • Щавель — 250 г
    • Курица — 400 г
    • Рис — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Зеленый лук — 80 г
    • Зелень — 0.25 пучков
    • Соль — 1 ст. л.
    • Специи — 1 ст. л.

    Как приготовить щавелевый суп с курицей

    1. Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.

    2. Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.

    3. Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.

    4. Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.

    5. Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.

      Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.

    6. В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.

    7. Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.

    8. Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.

    9. Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.

    10. В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.

    11. Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.

    12. Щавелевый суп с курицей готов!

      Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.

    Приятного аппетита!

    Суп из щавеля с колбасками

  • Вода

    26.3%

    657.7 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.392 г

  • Общие сахара

    2.408 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.5 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.206 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.43 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.7 мг

  • Калий, K

    14.6%

    512.5 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    661.1 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.254 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.101 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.985 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139.8%

    1.398 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.9%

    279.2 мкг

  • Витамин A, IU

    165.5%

    4415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.3%

    1.613 мкг

  • Витамин D

    32.7%

    65.41 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.532

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.552 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.815

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.782 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    70.3%

    211 мг

  • Вкусный суп из польского щавеля [ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!]

    Вчера, когда покупал клубнику. (они наконец-то здесь!) Я оглядел киоск с овощами, чтобы посмотреть, что нового и сезонного.

    Вот великолепно выглядящий ревень — я сделал небольшую мысленную заметку, что скоро вернусь за ним — и… красивые объемные пучки свежих листьев щавеля.

    Я никак не мог их оставить. Я купил два «букета» не долго думая (или планирую, что с ними делать…) .

    Я знал, что в глубине души я определенно пробовал щавель в прошлом. Может, как суп в школьной столовой? Или в ресторане? Должно быть, это было очень давно, потому что я не мог вспомнить его вкус.

    Щавель просто не входил в состав семейного ужина. Будучи городским парнем, я не особо рисковал выходить на поля, поэтому эти копьеобразные листья были мне не знакомы.

    Все, что я запомнил, это то, что их вкус противоречивый.Это одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.

    В поисках идеального рецепта

    Вернувшись домой, я просмотрел свою коллекцию поваренных книг в поисках вдохновения.

    Решив сварить Szczawiowa — классический польский суп из щавеля — я хотел сравнить разные рецепты:

    • Некоторые из них тяжелые на сливках, другие держат суп прозрачным.
    • Многие включают дополнительные листья, например шпинат, крапиву или иногда капусту.
    • Текстура тоже различается: в некоторых формулах суп смешивается с кремом, в остальных — сохраняет щавель в первозданном виде.

    В конце концов, я выбрала классический рецепт Ханны Шимандерской — подробности смотрите в конце поста.

    My Take On

    Szczawiowa

    Как обычно я бунтарь, я изменил первоначальный метод совсем чуть-чуть:

    • Вдохновленный рецептами из других книг, я добавил немного листьев крапивы.Шпинат тоже подойдет!
    • Шимандерская призывает все смешать, но я решила оставить около одной пятой в стороне и позже вернуть ее в суп. Эта идея оказалась удачной. Текстура супа была более интересной и многогранной.

    На вкус этот суп из щавеля?

    По моим вкусовым предпочтениям, эта Szczawiowa в польском стиле — квинтэссенция весны. На вкус свежий и острый. Я поражен тем, что эти невинно выглядящие листья с оборками на самом деле наполнены ароматом!

    Интересный факт: Щавелевая кислота, присутствующая в щавеле, делает вкус супа кислым, но легкие сливки приятно уравновешивают вкус.

    Если бы этот зеленый бульон был гуще, я думаю, из него получился бы отличный соус или песто — может, к рыбному блюду? Мне нужно попробовать.

    Как подавать?

    В литературе упоминается, что его можно подавать как горячим, , так и холодным , но я бы рекомендовал первое. Мне это не нравилось, когда было холодно.

    В Польше щавелевый суп традиционно подают с:

    • Сметана: либо смешанная с супом, либо добавленная в конце ложка.12% сливки подойдут, но я уверен, что вы можете заменить их более густым натуральным йогуртом.
    • Вареное яйцо (разрезанное пополам или четвертинками): обязательно! Он прекрасно дополняет суп.
    • Картофельное пюре: совершенно по желанию. В некоторых рецептах порция сусла добавляется в центр тарелки.
    • Колбаса: Как и в случае с супом urek , несколько ломтиков kiełbasa творит чудеса! Kiełbasa biała («белая» колбаса) подходит лучше всего.

    Как вариант, можно попробовать эти гарниры (я бессовестно украл эти идеи из меню модных ресторанов):

    • Жареные рашеры с беконом: Мне нравится, как он добавляет этот дополнительный хруст!
    • Гренки: Опять же — добавляет приятной свежести.
    • Домашние запеченные картофельные чипсы: Я обязательно добавлю это в следующий раз!
    • Цедра лимона: Нарезать тонкими полосками, добавляет визуальной привлекательности.
    • Съедобные цветы: Для украшения.Я бы выбрала что-нибудь синее, может быть, василек?

    К сожалению, сезон щавеля короткий, так что наслаждайтесь им, пока он еще есть. Я планирую заморозить некоторые (или, возможно, хранить в банке?), Чтобы использовать их в моталке. Я дам вам знать, как это происходит.

    Smacznego!

    Состав

    Суп
    • 34 жидких унций (1 литр) куриного бульона; можно заменить любым мясным бульоном
    • 2 пучка (прибл.14 унций, 400 г) свежих листьев щавеля
    • 0,5 пучка (примерно 3,5 унции, 100 г) свежих листьев крапивы; можно заменить шпинатом
    • 1 средняя луковица
    • 1,5 столовые ложки сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • щепотка черного перца
    • щепотка сахара
    • 3.5 жидких унций (100 мл) сметаны; 12-18% жирности
    Гарнир
    • 4 средних яйца
    • 2 чайные ложки цедры лимона; натертые или нарезанные соломкой
    • свежий тимьян; опционально
    • полоски жареного бекона; опционально

    Инструкции

    1. Начните разогревать куриный бульон (он нам скоро понадобится).
    2. Вымойте все листья (как щавель, так и крапиву), обсушите и затем крупно нарежьте.
    3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
    4. На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук. Добавьте листья.
    5. Слегка посолить, перемешать лопаткой и тушить под крышкой около 3-5 минут.
    6. Влейте горячий куриный бульон и готовьте 10 минут.
    7. Охладите немного, затем взбейте блендером и пропустите через ситечко. Я оставил пятую часть листьев неотделанной для большей текстуры. Вернитесь к сковороде.
    8. Слегка посолить, добавить лимонный сок, соль и сахар.
    9. Добавьте сметану и разогрейте суп до желаемой температуры.
    10. Подавать с вареным яйцом (разрезанным пополам), свежим тимьяном и тонкими полосками цедры.

    Банкноты

    • Рецепт адаптирован из Поваренная книга «750 Tradycyjnych Polskich Potraw» , написанная Ханной Шимандерской (стр. 37)
    • Суп иногда подают с добавлением картофельного пюре и / или белого kiełbasa .

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 248 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 196 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 13 г

    Сохраните этот рецепт «Суп из польского щавеля с вареным яйцом» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Kasia → О Polonist

    Яркий, легкий суп из щавеля — My Cancale Kitchen

    Лимонный вкус щавеля делает его весенним (ну, для меня в любое время) любимым травами. Вкус немного похож на ревень (к которому он относится), только более мягкий и приятный. Я жажду и жажду щавеля из-за его изысканного привкуса, а также потому, что это один из первых диких продуктов, которые я научился собирать в Канкале.Трудно не заметить яркие, похожие на шпинат листья с красноватыми стеблями (характерная черта семейства ревеневых), которые растут вдоль каменистых троп у моря, и еще труднее удержаться от того, чтобы не схватить их за жирную горсть, когда мое собственное бедное растение щавеля его вечно грызут улитки, осаждающие его по ночам.

    Есть только одна проблема со щавелем. При приготовлении эти великолепные зеленые листья приобретают желто-коричневатый оттенок, что гораздо менее аппетитно. Многие повара исправляют это, смешивая щавель с другими овощами, которые остаются зелеными, например, шпинатом или петрушкой.Я понял, и я тоже это сделал, но добавки, как правило, уменьшают пикантно-кислую интенсивность щавеля.

    Представьте мои трепетные ощущения, когда я пролистывала Поваренную книгу Патрисии Уэллс Дома в Провансе и наткнулась на рецепт «Изумительного супа из щавеля», названный так из-за «удивительной» способности супа оставаться ярко-зеленым. Это благодаря изящному трюку, который требует смешивания щавеля и масла в пасту, которую добавляют непосредственно перед подачей супа. (Патрисия Уэллс благодарит немецкого шеф-повара Дитера Мюллера, который поделился этим секретом зеленого щавеля.)

    «Amazing Sorrel Soup» действительно звучит потрясающе… но с добавлением 2: 1 рациона щавеля к сливочному маслу и полной чашки жирных сливок в конце, он также звучит слишком богато на мой вкус. Итак, я приступил к уменьшению веса. Я уменьшил соотношение щавель / масло до 3: 1, полностью исключил сливки и использовал воду вместо бульона. Конечным результатом был суп с сильным ароматом, который я слишком быстро отполировал, чтобы понять, действительно ли он вкусный холодный, как сказала Патриция Уэллс о своей версии.

    Однако есть еще кое-что изумление.Как вы увидите ниже, суп оставался ярко-зеленым даже после целого дня в холодильнике и интенсивного повторного нагрева. Никаких уловок и уловок. Я оставил в полузатопленном черпаке как доказательство того, что не стилизовал фотографию — за исключением того, что добавил несколько свежих листьев щавеля сбоку, чтобы сказать: «Смотрите! Суп действительно остается таким же зеленым, как листья! »

    Суповая основа
    1 небольшой лук или лук-порей (белая часть), нарезанный (1/2 стакана)
    1 ст. сливочное или оливковое масло
    1 мелко измельченный зубчик чеснока
    1 картофель среднего размера или ½ фунта.(8 унций) Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
    3 стакана воды или бульона

    паста из щавеля
    4 стакана листьев щавеля (3 унции / 90 г), обрезанные стебли
    2 ст. (30 г) размягченного сливочного или оливкового масла

    ОБЖАЙТЕ лук или лук-порей на сливочном или оливковом масле в средней кастрюле 3-4 минуты или до размягчения. Вмешайте чеснок, затем добавьте картофель и воду. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока кусочки картофеля не станут очень мягкими.
    СДЕЛАЙТЕ пасту из щавеля. Перемешайте листья щавеля в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте сливочное или оливковое масло и перемешивайте до образования однородной пасты.
    ПЮРИТЕ суп погружным блендером до однородного состояния, затем добавьте пасту из щавеля. Отрегулируйте приправы и подавайте в горячем или холодном виде. Либо добавьте суп прямо в пасту из щавеля в кухонном комбайне и взбейте все до однородной массы. Отрегулируйте приправы и при необходимости разогрейте.

    Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля + советы по приготовлению

    Листья щавеля идеально подходят для супа! Вам понравится пикантный и пикантный вкус Zupa Szczawiowa или супа из польского щавеля, заправленного вареными яйцами и нарезанным кубиками картофеля!

    Что такое Zupa Szczawiowa?

    Жупа Щавёва — популярное польское блюдо из листьев щавеля.Этот острый суп зеленого цвета часто называют зеленым борщом!

    Что такое щавель? Каково это на вкус?

    Измельченные листья щавеля

    Щавель — это многолетнее растение, которое также называют шпинатным доком или узколистным доком. В Польше он называется щавел, , а в Украине и России — щавель.

    Листья щавеля похожи на шпинат, но более острые.

    Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус.Но эту кислинку можно уравновесить добавлением сметаны в щавелевый суп.

    Как сметана или сливки могут уменьшить кислинку супа?

    Крем содержит казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислинку до легкой остроты. Если это не имело смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!

    Подавать с вареными яйцами и гарниром из вареного картофеля.

    Как приготовить суп из польского щавеля дома?

    Суп из щавеля легко приготовить.Просто приготовьте бульон из свинины, специй и овощей.

    Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Готовьте еще несколько минут.

    Далее вынуть мясо из бульона.

    Пюре из щавеля и других овощей в бульоне, пока он не станет красивым и кремообразным. Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавлять сливки.

    Приправить солью и перцем и подавать! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот или нарезанный кубиками вареный картофель, отлично подходят к этому легкому польскому супу из щавеля.

    Zupa Szczawiowa с дольками вареных яиц

    Советы по приготовлению супа из польского щавеля Zupa Szczawiowa

    • При желании можно использовать щавель из банки.
    • Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
    • Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
    • Убедитесь, что суп не закипает, иначе суп потеряет вкус.
    • Измельчите бульон в пюре с помощью ручного блендера, но если у вас его нет, можно переложить содержимое в миксер и обратно.
    • Сверху для украшения обжаренные листья щавеля.
    Польская Zupa Szczawiowa с яйцом-пашот

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa

    Как вы произносите Zupa Szczawiowa?

    Zupa szczawiowa произносится как zoo-pah shch-tah-vee-yoh-vah или zu-pah sh-tah-vi-oh-vah .

    Какие другие культуры составляют Zupa Szczawiowa?

    Польский щавелевый суп популярен среди евреев ашкениази. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.

    Какие еще имена для Жупы Щавьовой?

    Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым шчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.

    Я не люблю / ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?

    Если вам не нравится свинина, вы можете приготовить бульон с таким же количеством курицы или индейки (см. Мой рецепт польского куриного супа). А если вы совсем не хотите мяса, вы можете приготовить овощной бульон и отведать вегетарианскую zupa szczawiowa.

    Что можно сделать с пюре из щавеля экстра?

    Если у вас осталось пюре из щавеля (которое не было смешано со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.

    Чем еще я могу служить Zupa Szczawiowa?

    Другие варианты обслуживания включают:

    • Подача зупы из щавеля с жареным беконом и картофельным пюре.
    • Или можно подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
    • Гренки и немного оливкового масла также являются отличным дополнением.

    Как долго я могу хранить щавелевый суп?

    Так как польский щавелевый суп содержит сливки, лучше всего закончить его в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол. Не кипятить!

    Рецепт супа из польского щавеля

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    Свиной бульон — Основа для супа из польского щавеля
    • 1 свиная рулька / свиные ребра
    • 1 морковь
    • ¼ корень сельдерея
    • 1 корень петрушки
    • ½ луковицы
    • 7-8 стаканов воды
    • 2 ягоды душистого перца
    • 2 лавровых листа
    Основные ингредиенты для супа из польского щавеля
    • 1 фунт / ½ кг свежего щавеля (может быть.1 стакан размороженного щавеля или пюре из щавеля)
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чашка (220 мл) жирных сливок
    • соль, перец
    Дополнения для супа из польского щавеля

    Инструкции

    Приготовление свиного бульона
    1. Залейте свиные ножки / ребрышки холодной водой. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начинайте готовить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет вкус).
    2. Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
    3. Если вы заметили белую / темную пену на супе, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и совершенно нормально, что он есть у вас в супе.
    4. Когда закончится сзумы, добавьте овощей и положите их в суп. Варить до мягкости.

    Приготовление супа из польского щавеля
    1. Снимите с супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
    2. Щавель вымыть и порезать.
    3. Обжарьте щавель с 1 столовой ложкой масла и раздавленными зубчиками чеснока до мягкости.
    4. Добавить в суп щавель и варить вместе 5 минут.
    5. Взбивайте все, пока не получите гладкий кремовый суп.
    6. Выключите огонь, подождите 3-5 минут и очень медленно влейте густые сливки, все время помешивая.
    7. Приправить солью и перцем.
    Приготовление добавок к супу из польского щавеля.
    1. Очистите картофель и обжарьте до мягкости.
    2. Сварите яйца вкрутую или пашот.

    Подавайте суп горячим с яйцом и нарезанным кубиками картофелем!

    Банкноты

    • Если не любите свинину, используйте курицу.
    • Если вы вегетарианец, приготовьте овощной бульон вместо свинины.

    Булавка для последующего использования:

    Вам понравился рецепт польского щавеля zupa szczawiowa? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Суп из красного щавеля и кресс-салата

    Вид рядов и рядов гидропоники, зеленого кресс-салата и щавеля с красными прожилками на «Бесконечном летнем урожае» в середине зимы вдохновил на создание этого рецепта супа, который традиционно готовят весной.

    Вы можете добавить больше бульона вместо жирных сливок, но добавленная жирность сливок действительно подчеркивает травянистость зелени супа.

    Готовим: суп можно приготовить за 2 дня. Его также можно подавать охлажденным.


    Порций: 6
    Ингредиенты
    • 3 пучка (примерно 2 стакана) листьев красного щавеля, оставив некоторые из меньших листьев для украшения

    • 3 пучка (около 3 стаканов) листьев кресс-салата

    • 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный, затем нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

    • 2 больших лука-шалота, нарезанных (2/3 стакана)

    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный

    • 1/2 перца халапеньо, стебель и семена, затем нарезанные

    • 1/2 чайной ложки порошка карри

    • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

    • 4 стакана куриного бульона без добавления соли (можно заменить овощным)

    • 1 стакан жирных сливок, слегка подогретых (необязательно, но можно заменить еще 1 стаканом бульона)


    Указания

    Смешайте листья щавеля и кресс-салата, кубики картофеля, лук-шалот, чеснок, халапеньо, порошок карри, соль, перец и бульон в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

    Работая партиями, измельчите смесь в блендере со снятой центральной крышкой и кухонным полотенцем, накрытым над отверстием (для выхода пара), чтобы образовался однородный суп. (Погружной или палочный блендер здесь менее эффективен, потому что кресс-салат может быть волокнистым.) Верните суп в кастрюлю во время работы. Если вы используете, медленно добавьте теплые жирные сливки.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Разделить по отдельным чашам. Украсить каждую порцию несколькими небольшими листочками щавеля; подавать теплым.


    Источник рецепта

    От обозревателя источников Дэвида Хагедорна.

    Проверено Дэвидом Хагедорном.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рецепты щавеля Хью Фернли-Уиттингстолл | Суп

    Это снова то время года.Примерно сейчас я обнаруживаю, что начинаю подталкивать, ворчать и уговаривать практически любого, кто находится в пределах слышимости, вырастить некоторые из своих фруктов и овощей — или, если они уже выращивают некоторые, вырастить больше. И одна вещь, которую я говорю всем расти (если они все еще слушают), — это щавель. Вполне возможно, что это самый простой в выращивании урожай в мире (хотя на самом деле его не так-то просто купить). Это также один из моих любимых листочков, из которых можно есть и готовить весной и в начале лета.

    Этот ярко-зеленый лист поразительно кисловатый и лимонно-лимонный, но с удивительной легкостью: на вкус зеленый, вкус весны.Это щедрое и снисходительное растение как для повара, так и для садовника. Копьевидные листья щавеля одними из первых распускаются с теплой земли в феврале или марте и являются прекрасным противоядием от сердечных, землистых ароматов зимы. Посадите немного сами, и это принесет вам обильный урожай — это идеальный первый шаг к выращиванию собственной еды — и может действовать как трава, салатный лист или овощ, придавая вам либо нотку лимонного вкуса, либо настоящий вкус во рту. -наполнение, в зависимости от того, сколько вы используете.

    В больших количествах кислотность щавеля требует небольшого отпуска. Однако, поскольку он придает такой приятный оттенок кремовым и нежно ароматным продуктам — всем, от сливок или масла до картофеля, бобовых, яиц или курицы, — это действительно не проблема. Мой щавелевый соус по умолчанию, который вы найдете в рецепте яйца-пашот ниже, просто включает в себя размягчение листа в небольшом количестве масла и смешивание его с небольшим количеством сливок. Это просто, вкусно и универсально, и я часто им пользуюсь.

    Этот лист легко приготовить: просто хорошо его вымойте и удалите все жесткие стебли.Листья, если они не очень маленькие, лучше всего измельчать: сначала скатать их в толстые «сигары», а затем нарезать тонкими ломтиками. После измельчения и добавления в горячую сковороду щавель резко увядает, как шпинат (с которым он связан). Он также теряет свой ярко-зеленый цвет и быстро приобретает совершенно другой оттенок — темно-коричнево-зеленый, готовый для вас сыграть «смотри, как я ем коровью лепешку», если вы в шутливом настроении. Но не пугайтесь грязного тона; аромат остается таким же задорным, как вам нравится.

    Щавель, как я уже сказал, довольно сложно купить. Ну, все равно сложно купить в свежем, шикарном, отличном состоянии. Некоторые овощные магазины и даже супермаркеты продают его, но этот коммерчески выращиваемый продукт часто помещается в теплицу, он излишне деликатный и нежный, и ему может не хватать хорошей остроты. Он хорош в салатах, где хочется только нотки цитрусового вкуса, но, вероятно, разочарует в полноценном супе или ризотто. Если вы готовите с купленным щавелем и чувствуете, что ему нужно немного больше энергии, добавьте немного лимонного сока, чтобы помочь ему.

    Щавель легко вырастить из семян, и, как выносливое многолетнее растение, он будет прорастать год за годом. Тем не менее, молодые растения обладают лучшим вкусом, поэтому каждую весну я начинаю собирать урожай заново. Я предпочитаю щавель широколистный ( Rumex acetosa ). Французский или баклеровский щавель ( R. scutatus ) — более мягкая альтернатива с более мелкими листьями. Он отлично подходит для салатов, но его недостаточно для приготовления в больших количествах. Просто посейте красновато-коричневые семена в лотки, заполненные семенным компостом, и держите их в тепле и влажности, пока они не начнут прорастать.Вы можете завести их в теплице, теплице или на подоконнике, но пересаживайте саженцы снаружи, когда они хорошо приживаются, защищая их от птиц и других грызунов, храня их под шерстью или сеткой, пока они не станут большими и сильными. Регулярно собирайте листья и срезайте все цветоносы, как только они появятся, чтобы обеспечить хороший рост листвы и урожай, который продержится все лето.

    Сладкий пирог со щавелем

    Этот восхитительный пуд требует изрядного количества щавеля, но результат восхитителен: лимонный привкус щавеля нежно разрезает сладкий, слегка застывший заварной крем.На количество порций от восьми до 10.

    Около 300 г щавеля
    Кусочек сливочного масла, примерно 15 г
    2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
    200 мл двойных сливок
    200 мл цельного молока
    75 г сахарной пудры
    50 г изюма

    Для сладкого песочного теста
    200 г простой муки
    35 г сахарной пудры
    Щепотка соли
    125 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    1 большой яичный желток 9020 Около 75 мл холодного молока (или воды)

    Сначала приготовьте тесто.Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте (или просейте в миску). Добавьте масло и блиц (или втирайте кончиками пальцев), пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и достаточно молока или воды, чтобы собрать их в большие комки. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.

    Нагрейте духовку до отметки 5 190C / 375F / газа и положите внутрь противень. Раскатайте тесто до формы для торта диаметром 24 см.Выровняйте форму с тестом, оставив лишнее, свешиваясь с края. Наколоть вилкой и охладить еще 10 минут.

    Выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что края закрыты, заполните фасолью, сырой чечевицей или рисом и запекайте вслепую в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще пять минут или пока тесто не станет готовым, но не подрумянится. Дать остыть, затем обрезать острые края. Уменьшите духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

    Удалите со щавеля все жесткие стебли. Листья вымыть, тщательно обсушить и мелко шинковать.

    Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте половину щавеля и варите несколько минут, часто помешивая, пока он не свернет и не уменьшится в объеме. Переложить на дуршлаг, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся щавелем. Когда остынет, руками выдавите излишки влаги.

    В широкой миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки и молоко.Просейте сахарную пудру, взбейте, чтобы она растворилась, затем добавьте изюм и увядший щавель. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для теста, вилкой равномерно распределив щавель и изюм. Выпекать около 40 минут или пока не станет золотистым. Дать остыть и подавать теплым или комнатной температуры.

    Крем из щавеля с яйцом-пашот на тосте (V)

    Простой соус из щавеля трудно превзойти, и это отличный первый рецепт, если вы раньше не готовили с листом. Я люблю его как основу для яйца-пашот, но тот же соус, возможно, слегка смягченный сливками, восхитителен для жареной или жареной рыбы, особенно жирной; это также хорошо с рыбными котлетами.Или попробуйте его в качестве заправки для холодного салата из курицы и картофеля. Обслуживает два.

    1 яичный желток плюс 2 яйца для варки
    100 г щавеля без жестких стеблей
    30 г сливочного масла, плюс еще для тостов
    2 столовые ложки двойных сливок или крем-фреш
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Щепотка сахара
    2 толстых ломтика хлеба

    Доведите до кипения воду для яиц.Тем временем скатайте листья щавеля в «сигары» и мелко нарежьте.

    Растопите масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте щавель и тушите, время от времени переворачивая, несколько минут, пока не завянет. Добавьте сливки или крем-фреш и перемешайте со щавелем, пока все это не станет горячим, но не закипит. Снять с огня.

    Дайте соусу остыть примерно минуту, затем добавьте яичный желток. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара и оставить на сковороде, чтобы он не замерз.

    Как можно быстрее приготовьте яйца и поджарьте хлеб. Смажьте тосты маслом, полейте теплым соусом и положите яйца. Подавать сразу.

    Суп из чечевицы и щавеля (V)

    Красная крахмалистая чечевица делает вкусную фольгу для щавеля в этом прекрасном супе. Обслуживает два.

    25 г сливочного масла
    1 очищенная и нарезанная луковица
    1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная
    75 г красной чечевицы
    500 мл овощного бульона (или куриного бульона, если вам нравится)
    75-100 г щавеля, грубые стебли удалены, листья грубо измельчены
    1 столовая ложка двойных сливок, плюс еще немного для сервировки
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Растопите половину масла в кастрюлю на слабом огне, добавьте лук, сельдерей и морковь, накройте крышкой и потейте, время от времени помешивая, около восьми минут, пока овощи не станут слегка мягкими, но не окрашенными.

    Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока и овощи, и чечевица не станут мягкими.

    Перелейте суп в блендер вместе с сырым щавелем, оставшимся маслом и сливками. Взбивайте до однородной массы, добавив немного бульона или воды, если вам кажется, что суп слишком густой.

    Осторожно разогрейте, попробуйте добавить приправу, при необходимости, и подавайте в разогретых мисках, добавив сверху немного сливок.

    Чтобы узнать последние новости от River Cottage HQ, заходите в Rivercottage.сеть.

    Суп из щавеля (Sauerampfer Suppe) | Кухня Frau

    Чистые, простые ингредиенты демонстрируют бодрость классического щавелевого супа.

    Когда мы были детьми, росшими в Британской Колумбии, мы собирали дикий щавель, растущий в канавах вдоль нашей проселочной дороги. Пощипывать кисло-морщинистые листья было удовольствием, сродни жеванию стеблей ревеня — и проверкой нашей стойкости. « Нет, совсем не кисло. Смотри, как я ем весь этот лист. Вы не хотели показывать свою слабость, запихивая в рот меньше листьев, чем ваши товарищи, или, не дай бог, морщиться во время жевания.

    Когда мои дети были маленькими, они всегда играли в игру: приносили мне поесть лист щавеля, говорили, что это шпинат или сладкий лист стевии, а затем ждали — пытаясь выглядеть беспечно — пока я откусил. Я бы устроил отличное шоу, когда откусил большой кусок, потом сморщился и издал ужасные звуки, когда жевал кислые лимонные листья.Они катались по земле, хихикая, радостно торжествуя, что снова обманули маму.

    Итак, щавель вызывает у меня улыбку.

    И это также заставляет меня улыбаться, потому что я помню чудесный кремово-острый вкус моего щавелевого супа Ома Бозе. Я не могу больше спрашивать ее, как ей это удалось, но я думаю, что подошел близко. Возможно, она сделала это с беконом, и я тоже иногда. Возможно, она также добавила в конце немного сметаны, но щавель сам по себе добавляет приятный запах. Эта простая кремовая версия мне кажется правильной.

    Щавель по-немецки Sauerampfer , но наша семья назвала его Sauer-rampel. Я не уверен, что это какая-то диалектная вариация или просто наше собственное странное искажение слова. В любом случае это легкая в выращивании трава, и, как и любисток, она сама о себе позаботится и даст вам один из первых зеленых побегов, которые весной высовываются из земли. Добавьте в салат горсть нарезанных листьев щавеля, чтобы добавить лимонной яркости.

    С тех пор, как у меня появился сад, у меня всегда был участок щавеля, растущий в уединенном уголке. Французский щавель — лучший сорт для ароматных нежных листьев, и если вы можете купить посаженное растение или получить кусок от друга, это быстрее, чем выращивать его из семян. Это довольно уважительное растение — оно возвращается из года в год, а не выходит из-под контроля. Если я продолжаю щипать цветущие стебли, я получаю в награду терпкие листья для подбадривания летних салатов или для приготовления прекрасного щавелевого супа из моей Омы в течение всего лета.

    И он дает мне повод улыбаться каждый раз, когда я прохожу мимо него.

    * * * * *

    Кухня Frau Примечания: Домашний куриный бульон лучше всего подходит для супов, но и здесь подойдет и купленный бульон хорошего качества.

    Крем-суп из щавеля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 нарезанные кубиками луковицы (примерно 2 стакана / 500 мл)
    • 1 стакан (240 мл) нарезанного кубиками сельдерея
    • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • ¼ чайная ложка молотого белого перца
    • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (2 большие чашки, нарезанные кубиками)
    • 4 стакана куриного бульона хорошего качества
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (или универсальной муки)
    • ½ стакана (120 мл) светлых сливок
    • 4 стакана (4 унции / 115 г) нарезанных листьев щавеля
    • ложка сметаны на стол (по желанию)

    Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, соль и перец и обжарьте до мягкости и прозрачности 5–10 минут.

    Пока овощи обжариваются, очистите картофель и нарежьте кубиками ½ дюйма (1 см).

    Добавьте к луку картофель, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    Взбейте рисовую муку и сливки до образования комков (или энергично встряхните их в небольшой банке, если используете обычную муку).

    Взбейте муку в суп. Довести до кипения. Обрежьте стебли с листьев щавеля и выбросьте их. Листья крупно нарезать и добавить в суп щавель. Нагревайте до тех пор, пока не начнут появляться первые пузырьки. Листья щавеля меняют цвет с ярко-зеленого на оливково-зеленый сразу после того, как вы попадете в суп — это забавное превращение. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Подавать с ложкой сметаны или несколькими кусочками бекона по желанию.

    Обслуживает 6.

    Приятного аппетита!

    Возможно вам понравится:

    Суп из печеного картофеля

    Картофель с еловыми верхушками и сливками

    Суфле из любистока

    Щавелевый суп — приготовление грязное

    Прошлым летом, когда я писал о сальсе из томатилло, я также писал о Star Hollow Farm. Это ферма в Пенсильвании, которой владеет и управляет семья моей подруги Анны. Я снова в восторге от этого, потому что я только что присоединился к их CSA.Так что да, сейчас ранняя весна, и у меня есть великолепные свежие овощи от знакомого фермера. Woot!

    Мне нравится этот CSA, потому что я могу выбирать продукты, которые хочу. Фиолетовая морковь? да. Много зелени? Проходить. Когда я проходил через интернет-магазин, меня больше всего привлек набор для щавелевого супа. В набор входили щавель, картофель, лук и рецепт. Все, что мне нужно было сделать, это взять несколько вещей и пойти на кухню.

    Я знаю, что говорить о CSA, и знать своего фермера, и быть в восторге от супа из щавеля — это супер ботаник / хипстер / гурман.Возможно, вы закатили глаза на меня. Хорошо, я принимаю это. Дело в том, что я просто ничего не могу с собой поделать. Я люблю еду и овощи и пробую новые рецепты. Любитель еды: вот кто я.

    До этого супа я ела только щавель несколько раз. Часть моей работы — выводить учеников начальной школы из класса и из округа Колумбия. Одно из мест, куда мы идем, — это Вашингтонский сад молодежи, где я раньше ел щавель. Так что будьте готовы к этому, потому что вот еще одно заявление хипстера / гурмана / заката глаз: я только что сорвал щавель свежим из сада.Говорите о ферме за столом! Что посвежее ?!

    Щавель имеет лимонный вкус и немного терпкий. Он похож на любую старую зелень, но при этом обладает забавным и удивительным ароматом. При приготовлении цвет темнеет, и хотя он не такой красивый, он все же имеет прекрасный вкус. Этот суп — прекрасное блюдо и в весеннюю погоду. Он теплый и успокаивающий во время похолодания. Кроме того, здесь светло и не слишком сытно, если погода теплая. По рецепту тоже хорошо остужает. Попробуйте, оно того стоит.Я ел его каждый раз, включая завтрак!

    Если у вас есть другие варианты использования щавеля, дайте мне знать! Я бы с удовольствием их попробовал.

    Адаптировано из Star Hollow Farm.

    Грязный уровень: Здесь так мало работы, что это потрясающе. Нарезка только для лука и картофеля! И самая грязная часть — это пюре. Будьте осторожны и осторожны с погружным блендером, и ваша кухня останется без брызг.

    Суп из щавеля

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
    • 3 унции / 85 г / 1½ чашки щавеля плотно упакованы , вымыть и отрезать стебли
    • 3½ — 4 стакана бульона (я использовал курицу, но не стесняйтесь использовать овощи)
    • ¼ стакана сметаны
    • соль и перец
    • сок ½ лимона (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Обжарить лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.
    2. Добавьте картофель, щавель и 3½ стакана бульона.
    3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
    4. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или блендера.
    5. Добавьте больше бульона, если суп слишком густой. (Если вы использовали блендер или кухонный комбайн, верните суп обратно в кастрюлю.)
    6. Добавьте сметану, лимонный сок, если используете, и приправьте солью и перцем по вкусу.Перемешайте и убедитесь, что все прогрелось. Еще 1-2 минуты.
    7. Снимите с огня и подавайте. (Если хотите, добавьте еще одну ложку сметаны для сервировки.)

    3.5.3226


    Похожие сообщения от Cooking is Messy

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*