Быстрый рецепт пирога с капустой: Быстрый наливной пирог с капустой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Быстрый пирог с капустой — 19 пошаговых фото в рецепте

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получается очень нежным и почти воздушным, так что домочадцы останутся довольны. А капуста осенью особенно вкусная и сочная. Пироги с ней одно объедение!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с капустой понадобится:

яйца — 3 шт.;

мука — 1 стакан;

сметана — 1 стакан;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

сода — 1/2 ч. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

сухари для обсыпки формы.

Для начинки:

капуста — 500 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, черный перец молотый — по вкусу;

оливковое масло — 5 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить начинку.  Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.

Затем добавить мелко нарезанную капусту.

Перемешать и жарить до полной готовности.

Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.

Для приготовления теста  смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.

Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.

Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.

Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.

Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.

На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.

На капусту выложить оставшееся тесто.

Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.

Затем вытащить пирог из формы, остудить.

Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Рецепты пирогов с капустой 🍲 как приготовить пирог с капустой, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о пироге с капустой

Такое блюдо, как пирог с капустой, многим придется по вкусу. Капустный пирог является прекрасным перекусом в обеденное время, также он подойдет в качестве простого блюда на завтрак. Испечь пирог с капустой быстро и просто, если вы умеете быстро замесить тесто и приготовить быструю и вкусную начинку.

В интернете можно найти множество советов того, как приготовить капустный пирог. Можно сделать в духовке закрытый пирог с капустой или же открытый пирог с капустой, также можно приготовить блюдо вместе с яйцом. Благодаря фото, которые сопровождают рецепты, вы с легкостью повторите данное блюдо. Пирожки с капустой также являются очень вкусной выпечкой, их любят не только взрослые, но и дети. Такие капустники можно сделать при помощи духовки, а можно просто пожарить на сковороде, однако от лишнего масла в этом случае лучше избавиться при помощи бумажных полотенец. Рецепт теста для пирожков и пирогов может быть очень разнообразным, начиная от легкого слоеного и заканчивая пышным сдобным тестом. Если вы предпочитаете тесто с использованием дрожжей, тогда вам потребуется несколько больше времени для его замеса, поэтому слоеное прекрасно подойдет для тех, у кого нет достаточно времени на готовку. Используя слоеное готовое тесто, вы приготовите капустный пирог на скорую руку. Быстрый пирог с капустой получается ничем не хуже, чем тесто, которое нужно держать несколько часов в теплом месте. Не переживайте, если вы не знаете, как приготовить пирог с капустой, ведь на сегодняшний день вы можете зайти на любой кулинарный сайт, который поможет вам решить эту проблему. Пирог с капустой на скорую руку, рецепт которого достаточно простой, не оставит никого равнодушным. Также можно приготовить пирог с капустой и яйцом, это блюдо готовится по такому же рецепту, но является более сытным за счет присутствия вареных яиц.

Разнообразить данную выпечку можно при помощи любых ингредиентов, например, в пирог можно добавить много зелени или мясо, что подойдет для закрытого варианта. Приготовьте такое простое блюдо для своей семьи или гостей, они наверняка не останутся равнодушными к такой свежей и вкусной выпечке. Пирог с капустой в духовке сможет приготовить даже новичок. Большой пирог с капустой – прекрасный вариант блюда, если у вас большая семья. Тесто для вкусного пирога с капустой можно сделать даже на воде. А пирог капустный на кефире можно употреблять даже тем, кто хочет следить за фигурой.

Пирог с капустой заливной в духовке быстрый рецепт на майонезе

 

Это рецепт замечательного, вкусного, нежного заливного пирога с капустой. Готовится он быстро, в течение 1 часа. Этот пирог вы легко можете поставить даже на праздничный стол.

 

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг
  • Майонез – 250 грамм
  • Мука высшего сорта – 4 ст.ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч.ложка.

 

Как приготовить вкусный пирог с капустой быстро

1. Капусту нашинковать мелко. Можно натереть на специальной терке. Затем капусту нужно помять и оставить, пока будем готовить тесто для пирога.

 

 

 

 

 

 

2. Теперь замесим тесто. Для этого нужно смешать майонез, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Размешать хорошо, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

3. Капусту выкладываем в форму (можно использовать чугунную сковороду). Можно смазать дно маслом и слегка посыпать мукой, чтобы пирог не прилип к дну формы.

 

 

 

 

 

4. Заливаем капусту тестом. Ставим в разогретую до 160 – 180 градусов духовку на 30-40 минут (все зависит от высоты формы для выпечки и вашей духовки) . Проверяйте готовность пирога зубочисткой (проткнули пирог, вытащили зубочистку – она сухая, значит пирог с капустой готов).

 

 

 

 

 

Быстрый пирог с капустой готов

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с капустой и колбасой


 

Быстрый пирог с капусты рецепты

Как гости судят хозяйку, правильно, по её пирогам. А так же по умению приготовить сногсшибательное блюдо быстро и вкусно, да ещё и когда изысканных продуктов в холодильнике не имеется. Поэтому давайте внесём в кулинарную копилку несколько рецептов и научимся готовить пирог с капустой быстро и легко.

Рецепт: Пирог с капустой «быстро, но вкусно»

  • Мука – 6 ложек столовых.
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Майонез – 2 ложки столовые.
  • Йогурт или кефир – 6 ложек столовых.
  • Капуста белокочанная – полкилограмма.
  • Соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.
  • Кунжут – для посыпки.

Этот быстрый пирог с капустой готовиться крайне просто, особенно если имеется блендер, но и без него мы справимся за 20 минут. Первое – помыть капусту, удалить плохие листочки, нашинковать мелко и ставить, посыпав солью, чтобы стала мягче.

Второе – тесто. Яйца нужно взбить с майонезом и кефиром или йогуртом, что ест под рукой, солим, перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, предварительно просеяв её. Затем добавим разрыхлитель и вновь перемешаем – консистенция сметанная, жидкая.

Включаем духовку, пусть греется при 180 градусах, и начнём укладывать пирог. Форму смазываем, хорошо и обильно подсолнечным маслом. Капусту перемешаем с тестом в отдельной миске, выложим в форму, присыпаем кунжутными зёрнами и оставим в духовке на полчаса, или немножко больше, до 40 минут.

Рецепт: Пирог с капустой «нежный и сытный»

Даже если вы не любитель подобных блюд, этот быстрый пирог с капустой вам точно придётся по вкусу. Он нежный, но в то же время сытный, а мясо делает его еще и отличным основным блюдом.

  • Маргарин – 1 упаковка (200 грамм).
  • Мука – 1 стакан.
  • Капуста – четвертина большой головки.
  • Сметана – 3 ложки столовые.
  • Творог – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мясо или фарш – 200 грамм.
  • Соль – на вкус.

Первое – тесто. Для теста, оно должно получиться не жидким, необходимо разделить маргарин на небольшие кусочки, нагреть его до комнатной температуры и смешать с мукой и творогом до образования «крошки». Затем посолите и снова перемешайте, слепите и заверните в плёнку пищевую, оставьте в холодильнике чуть больше чем на час.

Второе – начинка. Для того чтобы наш быстрый пирог с капустой был сочным и ароматным, следует приготовить простую, но вкусную начинку из мелко нашинкованной капусты, которую мы поруби очень тоненько и обжарим на сковороде под крышкой в течение 15 нут. По истечении этого времени в капусту мы кладём сметану и перемешиваем, тушим ещё 10 минут, посолив и поперчив.

Сварим яйца, мелко их нарубим и добавим в уже тушенную капусту. Если вы готовите фарш, обжаривайте его и кладите в капусту, если просто кусочками рубите мясо, так же обжарьте в добавьте к основному ингредиенту. Если используете колбасу, просто режьте мелко и кладите в капусту.

Смазывайте форму маргарином, выкладывайте половину теста и делайте их неё основу. Начинку кладите на основу и закрывайте оставшимся тестом, просто или с красивыми украшениями, сеточкой из теста или любыми фирменными выкрутасами. Духовку разогреть и оставить пирог на 40 минут при 180 градусах.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой и грибами

  • Капуста – 200 грамм.
  • Картошка – 2 штуки, берите крупные.
  • Грибы, любые – 200 грамм.
  • Готовое слоёное тесто – полкилограмма.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 2 ложки столовые.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Молоко – 50 грамм.
  • Соевый соус – 1 ложка столовая.
  • Соль и перец.

Если вы хотите приготовить пирог с капустой быстро, чтобы он подошёл к праздничному столу, то этот рецепт точно вам подойдёт. Первое, начинка – капусту шинкуем тоненько, потушить на масле под крышкой 20 минут, на слабом огне. Грибы так же мелко нарезаем и жарим, так же как и капусту, с добавлением соевого соуса. Капусту перемешаем с грибами, когда всё будет готово. Пюре: картофель сварим и добавим масло сливочное, молоко, посолим, перетрём. Сюда же добавим тёртый сыр.

Второе – тесто. Выпекаем из готового теста коржи в духовке. По 20 минут на каждый при 190 градусах. Нам нужно 2 коржа. Оставим их стынуть, когда коржи будут нормальной температуры, кладём на них начинку: пюре, капуста с грибами, пюре, и так, пока не закончится начинка. Сверху прикроем вторым коржом.

Пироги с капустой — рецепты, советы по приготовлению

Ничего не сравнится со свежевыпеченным румяным пирогом. Немножечко времени, терпения и все, румяная, вкусно пахнущая горячая чудо-выпечка готова. Существует бесчисленное количество начинок для пирогов, но сегодня хотелось бы отметить капустный пирог. Капуста считается благородным овощем. Раньше великие живописцы на своих картинах изображали кочаны разных форм, расцветок, а доктора советовали принимать капусту при разных заболеваниях.

В любой национальной кухне есть рецепты на тему лакомств из капусты. Ну как вы уже поняли, сегодня мы остановимся именно на выпечке. Пирог с капустой в духовке получается очень вкусный и ароматный. Для того чтобы испечь это лакомство, вам конечно же понадобится рецепт вкусного пирога с капустой. И если вы никогда не пекли такое яство, но безумно желаете попробовать пирог с капустой,  рецепт вы найдете на нашем сайте!

Как приготовить вкусный пирог с капустой

Итак, сразу хотелось бы представить вашему вниманию интересный и достаточно простой рецепт заливного пирога с капустой. Аппетитный и необычайный заливной пирог с капустой, под силу приготовить каждой хозяюшке и удивить свою семью этим замечательным кушаньем. Капустную начинку можно сделать более разнообразной, а для этого добавляются разные овощи, грибы, мясо и другие продукты.

Данная выпечка бывает не только вкусной, но и очень быстрой. Вот, к примеру, обратите внимание на быстрый пирог с капустой. Данное лакомство не займет много вашего времени, а в результате вы и ваша семья познакомитесь с удивительным капустным яством.

Даже самый простой пирог с капустой вызовет у вас восхищение, поэтому не ленитесь и обязательно испеките эту вкусность. А вы знаете в чем заключается успех вкусного пирога? В качественных ингредиентах.

Вкусный пирог с капустой необходимо выпекать из высшего сорта муки, которая обязательно перед процессом замеса просеивается несколько раз через сито. В качестве начинки можно использовать свежую, тушеную, жареную или квашеную капусту. Очень вкусный и аппетитный получается дрожжевой пирог с капустой. Данное лакомство можно сделать более разнообразным, а для этого в капустную начинку добавляется сыр, яйца, мясо, рыба, овощи или зелень. Ну а вот что касается специй, так здесь вообще нет ограничений.

В основном, хозяюшки, готовя выпечку в домашних условиях стараются класть как можно большее количество начинки. Но в данном случае необходимо придерживаться некоторых правил. Если капустная начинка является влажной и тяжелой, пирог не поднимется, а тесто не пропечется. Обязательно нужно учитывать данный момент. А сейчас вы можете самостоятельно приступить к выпечке и побаловать свою семью необычайным, нежным и вкусным пирогом с капустой!


 

Заливной пирог с капустой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог? Рекомендуем приготовить этот заливной пирог с капустой. Быстрый рецепт вкусного заливного пирога с капустой. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Сметана — 250 г

Мука — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель — 10 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Перец черный молотый (в начинку) — по вкусу

Соль — по вкусу

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду.

Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить.

В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.

Добавить растительное масло.

Добавить сметану.

Добавить муку с разрыхлителем.

Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму.

Выложить половину теста и разровнять.

Выложить начинку, разровнять.

Выложить вторую половину теста и разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.

Заливной пирог с капустой готовы. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

заливной пирог с капустой, рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепт пирога с фото, рецепты с фото, пироги, пирог с капустой, рецепт пирога с капустой, быстрый пирог, рецепт быстро пирога с капустой, рецепты с фото, выпечка, выпечка с фото, рецепты для духовки, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления заливного пирога с капустой пироги европейская, русская

Пирог из капусты с манкой

Капустный пирог с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 800 Грамм
  • Манка 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Капустный пирог с манкой — пошаговый рецепт с фото на


Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Источник: povar.ru

Капустный пирог с манкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.

Капустный пирог с манкой

Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Готовим капустный пирог с манкой

  1. Растопить маргарин.
  2. Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
  3. Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
  4. Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
  5. Добавить к этой массе немного соли и перца.
  6. Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
  7. Все это вылить в капусту и перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.

Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Капустный пирог с манкой


Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо

Источник: 7enazametku.ru

рецепты из капусты: Быстрый заливной пирог с капустой, сыром и капустная запеканка с манкой

Автор «Записной книжки»

Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас

Бездрожжевой

заливной пирог с капустой и сыром на кефире,

некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)

Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:

  • 300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),
  • 1 большая луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 160 мл кефира (можно обезжиренного),
  • 2 столовые ложки муки (с горкой),
  • 60 г сыра,
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
  • соль – по вкусу.

Приготовление простого пирога с капустой:

  1. Лук в капустный пирог лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.
  2. Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном пироге она получится нежной.
  3. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем лук, капусту и сыр (в обычном пироге это была бы начинка 🙂
  4. Быстрое тесто для ленивого пирога :
  • Яйца,
  • кефир,
  • соль,
  • муку с разрыхлителем

перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).

5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.

6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.

7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.

Приготовление

заливного пирога с капустой и сыром в мультиварке

Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния. Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).

Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.

Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут. После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).

Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.

А для того, чтобы разнообразить свое меню или порадовать гостей, измените немного рецепт заливного капустного пирога и приготовьте его с грибами или рыбой.

Вот еще один вариант

капустной запеканки с манкой

Рекомендую попробовать приготовить и эти вкусные рецепты запеканок:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Заливной пирог с капустой


Быстрый заливной пирог запеканка с капустой и сыром на кефире, капустная запеканка

Источник: zapisnayaknigka.ru

Капустный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • Капуста 800 грамм
  • Манка 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Залить манку молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Добавить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

Шаг 4. Нашинковать мелко капусту.

Шаг 5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

Шаг 6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

Шаг 7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Капустный пирог для ленивых рецепт


Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Источник: mysekret.ru

Капустный пирог с манкой

Съедобное и не съедобное:))). СП: посиделки

Назрело 2 вопроса, подсукажите, пж. 1.У кого дети носят пластинку для зубов, заело и не подкручивается, уже который раз, езжу подкручиваю к зубному, уже пробовала, и иголкой, и булавкой, и проволочкой, никак не получается, времени в врачу ехать совсем нет, может как-нибудь еще самой получится подкрутить, У кого был подобный опыт? 2.Что вы готовите на ужин не мясное, не куриное, надоело месо, хочется чего-то другого, чтобы такого сварганить не очень трудоемкое, может что-то овощное и т.п.

Капустный пирог на кефире. Блог пользователя runnika на 7я.ру

рецепт Капустный пирог на кефире

Капустный пирог . Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Продукты: 500г белокачанной капусты, 1 средняялуковица, 6 ст.л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л.майонеза, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды негашеной, укроп, петрушка, кунжут (необязательно). Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резаннуюзелень и лук.Далее см. здесь: [ссылка-1] Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

. Слоеное тесто для пирогов мы все чаще покупаем готовое: так быстрее. Но и приготовить слоеное рубленое тесто не займет много времени — особенно под руководством признанного эксперта по выпечке Ирины Чадеевой. Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой. Лотарингск.

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан.

Капуста в пирожки светлая- как?. Кулинария

Были в Бахетле — купили пирогов с капустой — суппер! Хочу сама испечь, НО как они капусту для начинки готовят? Если я ее тушу, у меня капуста коричневая получается-((( А в их пирожках светлая — может ее варить надо, в соленой воде? А резать как? Или резаную варить? Научите как капустную начинку приготовить, что б она светлая была?

Хотела к вечеру мужу пирог яблочный приготовить, глянула — а муки-то и нет! Зато манки навалом. Слышала про манный пирог. Дайте, пожалуйста, рецепт, а? :)))

1 стакан кефира

1 стакан(?) сахарного песка

1/3 чайной ложки соды

Все это перемешать и в духовку на маленикий огонь,чтобы пропеклось.

Я еще добавляла тертый лимон(вмешивала в само тесто) и изюм.

Вместо изюма можно и яблоки.Только изюм(или яблоки) опустятся на дно,если их сразу туда опустить.Я добавляла когда пирог уже немного «схватывался».

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба — они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже — хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить.

Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.

P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.

Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.

что приготовить из капусты ?. Кулинария

что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?

з.ы. и как я забыла про этот способ. надо будет сделать, кстати -)

Xэлп по капустному пирогу . Кулинария

Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог — мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))

Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.

советую, вобщем:))вот такой примерно:)

Напомните пожалуйста рецепт пирога с капустой .. Кулинария

Помню давно здесь давали ссылку. Очень вкусный пирог получался в мультиварке. Тот рецепт, где для теста нужны много майонеза и сметаны, по упаковке примерно. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Капустный пирог с манкой — популярные записи


Капустный пирог с манкой — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Источник: conf.7ya.ru

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто: пошаговый рецепт

Рецепты пирогов с капустой

admin

Содержание:1 Рецепт ленивого пирога с капустой1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт приготовления быстрого пирога из молодой капусты2 Как быстро и просто приготовить пирог с квашеной…

Бывают случаи, когда совершенно нет времени на кулинарные изыски, а кушать все равно хочется разнообразно и вкусно. Или когда не хочется тратить на кухню лишние силы (другими словами – просто лень). Вот для таких случаев есть такое понятие, «как кухня на скорую руку» или, проще говоря, для ленивых. Изобретательные хозяйки придумали множество быстрых блюд, на приготовление которых уходит минимум времени, но от этого они ничуть не проигрывают тем, над которыми нужно «поколдовать», ни своими вкусовыми качествами, ни пользой.

Вот к таким быстрым блюдам относятся эти три пирога с капустой на скорую руку, рецептами которых я хочу сегодня с вами поделиться. Я узнала о них от своей свекрови, которая, будучи человеком занятым, все же заботится о том, чтобы на ее столе была разнообразная, вкусная и полезная еда, поэтому всегда изобретает что-нибудь сверхбыстрое и суперполезное. И первый ее рецепт так и называется «Ленивый пирог с капустой быстрее не бывает».

Но прежде чем начать готовить, давайте разберемся, из какой капусты лучше испечь капустный пирог по рецепту для ленивых.

Как выбрать капусту

Для максимально быстрого приготовления лучше брать молодую капусту, она быстро становится мягкой при термической обработке, и ее можно класть в пирог сырой, без какой бы то ни было предварительной обработки.

Если дело происходит зимой, то можно взять квашеную капусту. Только нам нужна действительно хорошо проквашенная, а не одно-двухдневка, которую можно купить на рынке у недобросовестных продавцов, выдающих залитую уксусным маринадом капусту за квашеную. А ведь настоящая квашеная капуста в результате процессов брожения размягчается и приобретает массу полезных свойств, чего не скажешь о капусте маринованной.

Если же вы собираетесь готовить из капусты зимних сортов, другими словами старой, то придется все же затратить немного времени для того, чтобы ее подготовить. Об этом я расскажу в третьем рецепте.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

капуста (молодая)500 г
яйцо3 шт.
сметана150 г
майонез80 г
мука150 г
разрыхлитель10 г
укроп3 веточки
сольпо вкусу
масло для смазки формы10 г

Приготовление

  1. Берем молодую капусту, ополаскиваем ее, удаляем несвежие и поврежденные листики и мелко шинкуем.
  2. Мелко крошим укроп (его тоже не забудьте ополоснуть под водой). Измельченную капусту и укроп складываем в миску, солим и хорошенько перемешиваем руками.
  3. Теперь готовим быстрое тесто для пирога с капустой. Для этого разбиваем в другую миску яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем в эту же миску сметану, майонез, соль и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы не образовывались комочки. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
  5. Выпекать наш ленивый капустный пирог мы будем в духовке, поэтому включаем ее на разогрев (температура 180 градусов) и приступаем к формированию пирога.
  6. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем на дно формы капусту, разравниваем, но не спрессовываем, оставляя слой рыхлым. Сверху наливаем слой теста и равномерно распределяем его по всей форме так, чтобы он накрыл капусту полностью.
  8. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут для выпекания.

    Время выпекания может варьироваться в зависимости от ширины и высоты формы. Так, в широких формах пирог получается невысоким, следовательно, пропекается быстрее. И наоборот: в высокой форме небольшого диаметра он будет печься немного дольше. Поэтому ориентируйтесь на зарумянившийся верх пирога, но проверяйте его еще и деревянной шпажкой.

  9. Ну вот наш пирог и готов! Быстро, правда?

Видеорецепт приготовления быстрого пирога из молодой капусты

В этом видео наглядно можно увидеть, насколько легко готовится этот пирог, а заодно закрепить в памяти то, что я вам только что рассказала.

Для совсем ленивых есть еще более простой рецепт быстрого приготовления пирога – из квашеной капусты.

Как быстро и просто приготовить пирог с квашеной капустой

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

квашеная капуста2 стак.
яйца куриные3 шт.
сахар2 ст. л.
соль, перецпо вкусу
мука1,5 стак.
масло сливочное или маргарин100 г
перец сладкий1 шт.
разрыхлитель10 г
зеленый лук и петрушкапо вкусу
растительное масло1 ст. л.
манная крупа2 ст. л.

Приготовление

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Кладем в него квашеную капусту.
  2. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосочками. Высыпаем в ту же миску.
  3. Зелень (лук и петрушку) тоже ополаскиваем водой, мелко крошим и отправляем следом за перцем.
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, хорошенько размешиваем венчиком и отправляем смесь в общую миску, а теперь уже все хорошо перемешиваем.
  5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в яично-овощную смесь. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем основательно, чтобы получилась однородная масса.
  6. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей разогреться.
  7. В это время готовим форму: смазываем ее растительным маслом и присыпаем манной мукой.
  8. Выкладываем в подготовленную форму наше тесто для пирога и ставим ее в разогретую духовку.
  9. Выпекать пирог нужно минут 30-40, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога.
  10. Ну вот, наш пирог готов! Вкус у него кисло-сладкий, на любителя. Но у нас в семье любят такие вкусовые сочетания.

Ну и третий рецепт быстрого приготовления пирога с капустой. Для этого рецепта подойдет и старая капуста, так как ее мы доведем до полуготовности, предварительно слегка протушив.

Ленивый пирог с капустой на кефире

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, сковорода, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

мука1,5 стак.
кефир300 мл
яйца3 шт.
лук2-3 шт.
морковь1 шт.
капуста600 г
сода0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Приготовление

  1. Овощи моем, удаляем с капусты вялые и поврежденные листья, лук и морковь – очищаем.
  2. Лук мелко крошим, морковь натираем на мелкую терку, шинкуем капусту.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем и жарим лук до прозрачности.
  4. Добавляем морковь и жарим еще пару минут, после чего выкладываем капусту, солим, чтобы она пустила сок, перемешиваем, закрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим еще минут 15. Если капуста соку пустила мало, то можно добавить немного воды.
  5. Пока капуста тушится, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и взбиваем.
  6. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Лучше будет, если соду мы сначала смешаем с мукой и уже потом постепенно станем вводить муку в смесь, не переставая ее взбивать. Тесто получится достаточно жидким.
  7. В смазанную маслом форму выкладываем капусту (если сковорода, в которой вы ее тушили, достаточно глубокая, то можно испечь пирог прямо в ней, тогда шаг со смазыванием формы просто пропускаем). Выливаем тесто и разравниваем его в форме так, чтобы полностью покрыть им капусту.
  8. Если все же используете форму, то можно сначала на дно вылить половину теста, затем выложить капусту и залить ее оставшимся тестом.
  9. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пирог выпекаться минут на 40.
  10. Вот и третий пирог готов!

Как видите, он не намного сложнее предыдущих. Но, думаю, стоит попробовать испечь все три и определить, какой же вам больше понравится.

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

В этом видео пошагово показано, как подготовить и испечь пирог. Посмотрите, чтобы убедиться, что в этом нет ничего сложного.

В этих трех рецептах пирог выпекался в духовке, но также можно приготовить пирог с капустой в мультиварке. А если найдутся в доме грибы, сделайте пирог с капустой и грибами. Если располагаете временем, то можно испечь и пирог с капустой из дрожжевого теста. Но если со временем беда, то для разнообразия я бы рекомендовала попробовать не менее быстрый рецепт заливного пирога с мясом.

Как видите, даже для всегда спешащих и просто ленивых хозяек найдется выход – рецепты быстрых блюд, отведав которые, никто не посмеет заподозрить в вас лени.

А вы знаете какие-нибудь рецепты быстрых блюд? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях.

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Взгляните на восхитительную запеканку: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в гратене… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые сливочным картофельным пюре из запеканки. Ням!

Эта запеканка уже какое-то время фигурирует в моем длинном шорт-листе!

Однако найти зеленую капусту здесь, мягко говоря, непросто! Вот и мы: сейчас декабрь, и эти прекрасные зимние овощи начинают появляться на моем местном фермерском рынке!

Пришло время наконец приготовить тот пирог с капустой и ветчиной, который я так давно мечтала сделать!

Зимний комфортный корм

Подождите, зеленая капуста здесь почти каждый месяц.

Но для этого рецепта я хотел использовать один конкретный вид зеленой капусты: такую ​​капусту с пузырчатыми листьями.

Как савойская капуста или что-то похожее на капусту.

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Но вот загвоздка: одна целая капуста только на двоих — это слишком много, иначе нам пришлось бы есть капусту в течение 7 дней.

К счастью, дамы на моем местном фермерском рынке разрывают эти огромные шары с капустой для боулинга на более мелкие порции.Фактически, здесь вы можете купить пучки из 5 больших листьев савойской капусты.

Я не шучу!

Похоже, мы не единственные, кому сложно включить одну большую капусту в наше следующее еженедельное меню. Полная цена за такой набор зелёных развлечений: восемьдесят чертовых евроцентов.

И этой порции хватит как минимум на два из наших предстоящих обедов.

Рецепты с капустой

Я недавно ела пирожки!

Под этим я подразумеваю все, что покрыто картофельным пюре и запечено в духовке.Что еще, кроме пастушьего пирога, не забыть упомянуть?

Ну, я использовал оставшееся мясо ягненка, которое я на самом деле нарезал, а не фарш из баранины.

Я однажды проделал то же самое с гусем. Блюдо, похожее на этот пирог с капустой и ветчиной — но без пюре — это моя греческая мусака! Жареный картофель и баклажаны с мясным фаршем и великолепным слоем соуса бешамель…

Все стоит проверить!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Рецепт пирога с капустой и ветчиной

Взгляните на красоту: мой вкусный запеченный пирог с зеленой капустой и ветчиной… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые пюре из запеканки!

Курс: Основное блюдо

Кухня: английский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 724 ккал

Состав

  • 9 унция зеленая капуста (250 г)
  • 3,5 унция вареная ветчина (300 г), нарезанные
  • ½ небольшой лук
  • 1 небольшой свежая морковь
  • 3 большой зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 чашка цельное молоко (240 мл)
  • 1 фунт мучный картофель (450 г)
  • 3 лавровый лист
  • 2 гвоздика
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Картофель очистить и мелко нарезать.Добавьте их вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока в большую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите картофель до кипения.

  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте их обратно в сковороду, в которой вы их готовили, и добавьте ¼ стакана (60 мл) молока. Добавьте столовую ложку масла и приправьте щепоткой перца, соли и мускатного ореха.

  3. Хорошо разомните картофель. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или мускатного ореха.При необходимости добавьте еще молока. Накройте сковороду крышкой и отложите картофельное пюре, пока оно не понадобится. Очистите лук, морковь и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Нарежьте все кубиками. Добавьте лук, морковь и зубчики чеснока в сковороду с антипригарным покрытием вместе со столовой ложкой масла, лавровым листом и гвоздикой. Приправить хорошим перцем и солью.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять. Перемешайте овощи и аккуратно обжарьте их на сливочном масле в течение 4 минут.Тем временем нарежьте зеленую капусту и хорошо промойте ее под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить песок. Дайте капусте хорошо стечь. Затем добавьте его в сковороду с морковью и луком. Также добавьте ½ стакана (120 мл) воды.

  5. Перемешать капусту. Затем накройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.

  6. Затем снимите кастрюлю с огня. На сковороде должно оставаться около стакана (60 мл) готовки. Перелить капусту через мелкое сито и уложить варочную жидкость.

  7. Дать капусте немного остыть. Затем удалите лавровый лист. Если хотите, можете оставить гвоздику. Протрите сковороду с антипригарным покрытием кухонной бумагой и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и дайте ему мягко растаять. Затем всыпать муку.

  8. Хорошо перемешайте и дайте муке запекаться в масле в течение 2 минут. Не дай ему гореть. Затем влейте ¾ стакана (180 мл) молока.

  9. Хорошо перемешайте и дайте муке и молоку загустеть до белого соуса.Затем добавьте слитую жидкость, которую отложили. Также приправьте соус щепоткой перца, солью и мускатным орехом.

  10. Еще раз хорошо перемешайте соус. Он должен быть достаточно жидким, но не слишком густым. Затем добавьте вареную капусту и рубленую ветчину.

  11. Хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль для перца или мускатный орех.

  12. Выложите капусту и ветчину в форму для запекания и полейте картофельным пюре. Если хотите, посыпьте тертым сыром.Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° C на 30 минут, пока верх не станет немного коричневым. Вы также можете положить его под горячий гриль, чтобы он приобрел золотистую корочку. Вынуть блюдо из горячей духовки и дать немного остыть. Выложите пирог с капустой и ветчиной на глубокие тарелки и подавайте.

Также посмотрите эти рецепты

Железный ты: пирог с капустой и картофелем

Знаешь, иногда ты что-то делаешь и думаешь: « Ой, что я наделал? »
Но потом это превосходит твои ожидания и идет намного лучше, чем ты планировал.
Мне это просто нравится, а ты?
Этот пирог с капустой и картофелем делает это со мной.
Я давно задумал веганский / вегетарианский вариант моего коттеджного пирога, но так и не смог его приготовить.
Пока я не нашел этот рецепт в Financial Times пару недель назад.
Я знаю, что Financial Times — не первая газета / журнал, которые приходят на ум, когда мне нужны рецепты, но, по правде говоря, у них есть отличный раздел рецептов.

В любом случае, я сделал рецепт, следуя инструкциям, но пока делал его, я совсем не был в этом уверен.Честно говоря, я боялся, что у него будет вкус и запах шукрута (французское блюдо, которое в основном представляет собой квашеную капусту, тушеную в белом вине) плюс картофель.
Чувак, я был неправ. Было очень вкусно. Так вкусно, я не могла поверить в это.
Начинка для этого пирога с капустой и картофелем приготовлена ​​из лука, капусты и приправ. Я переделал оригинальный рецепт, чтобы он работал на меня — меньше лука, меньше капусты и разных специй.

Карамелизованный лук создает основу для богатого нюансированного вкуса.Капусту варят с томатной пастой, сахаром и специями. Затем посыпают нарезанным картофелем и запекают 30 минут.
Из духовки получается сытный, ароматный и насыщенный (веганский) пирог / запеканка, который можно подавать как основное или как гарнир.
На самом деле, я никогда не видел, чтобы любители мяса так сильно любили веганские блюда. Но случилось это с этой запеканкой.

И вы знаете лучшую часть? Это, наверное, самый бюджетный рецепт: лук, капуста и картофель. Три самых дешевых овоща, известных человеку.Счет!

Пирог с капустой и картофелем Распечатайте этот рецепт!
По материалам Financial Times

Ингредиенты
На 4 основных блюда, 8 на гарнир

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
2 средние луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 средний кочан капусты (около 2 фунта), разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки томатной пасты
½ чайной ложки сахара (я использовал кокосовый сахар, чтобы сохранить его палео)
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки душистого перца
¼ чайной ложки кайенского перца рекомендуется)
2 больших картофеля, очень тонко нарезанных

Указания

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° F) и поместите решетку посередине.Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в самой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нашинкованную капусту, посолите и накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, не поднимая крышку.
Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, сахар, душистый перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Переложите капусту в подготовленную форму для запекания и равномерно придавите ее обратной стороной лопатки.
Сверху выложите картофель ломтиками внахлест. Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и посолите.
Выпекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Подавать горячим!

Пищевая ценность

Одна порция (как основная) дает 323 калории, 11 граммов жира, 53 грамма углеводов и 8 граммов белка.
Одна порция (в качестве гарнира) содержит 161 калорию, 6 граммов жира, 26 граммов углеводов и 4 грамма белка.

Чудо-пирог с картофельно-капустой — кетчуп с этим

Картофель для вас круглый год, в любую погоду.

То же капуста и лук.

Таким образом, такое блюдо Чудо-пирог с картофельно-капустой можно бережно хранить в любое время года — с хорошей дозой питательных веществ.

Он включает в себя тушение картофеля и цветной капусты до готовности, затем их растирание и смешивание со смесью вареной капусты.

И если сейчас неподходящее время года для цветной капусты (или если для ваших людей это неподходящее время для цветной капусты), просто добавьте немного картофеля и все хорошо.

Один ингредиент, который может вас удивить? Патока.

Столовая ложка патоки, добавляемая к луку и капусте во время приготовления, придает немного интенсивности вкусу и подчеркивает сладость капусты, не оставляя следов патоки.

Добавьте сыр Грюйер и немного сметаны, пару яиц для стабильности (хотя вы можете не добавлять их, если не делаете яйца), и готово.

И самое удивительное — это гибкость этого блюда. Нет цветной капусты? Нет проблем — добавьте еще картофеля или попробуйте брокколи, если это то, что у вас есть под рукой. Ненавижу капусту? Вместо этого добавьте еще капусты. Из Грюйера? Чеддер подойдет.

Еще одно чудо — это то, как эти простые ингредиенты работают вместе, чтобы создать блюдо, которое накормит и удовлетворит небольшую толпу.

(Примечание: если вы вегетарианец, проверьте свои сыры, чтобы убедиться, что в них нет сычужного фермента. Сычужный фермент, полученный из слизистой оболочки кишечника молодого млекопитающего (обычно коровы или свиньи), играет важную роль в процесс формирования сырного творога.В Канаде в большинстве коммерческих сыров используются «микробные» или «бактериальные» ферменты, полученные из неживотных источников.)

Чудо-пирог с картофелем

Это блюдо очень гибкое и может быть адаптировано для использования имеющихся у вас овощей.

Порции: 8-10 порций

Автор: Мэри Гиллеспи

Состав

Картофельная смесь:

  • 2-1 / 4 фунт / 1 кг картофеля очищенный и разрезанный на четвертинки (разрезанный пополам, если маленький)
  • 1 маленькая кочанная цветная капуста нарезать крупными кусочками
  • 2-3 гвоздика чеснок сдвинутый
  • 1/2 чайная ложка / 2.5 мл соли

Капустная смесь:

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 средний лук мелко нарезанный (около 1 стакана / 250 мл)
  • 1/2 небольшой кочан около 3 стаканов / 750 мл мелко нарезанного
  • 1/2 чайная ложка / 2.5 мл соли
  • 1/4 чайная ложка / 1,25 мл молотого перца
  • 1 столовая ложка / 15 мл патоки
  • 1/2 чашка / 125 мл воды
  • 2 чашки / 500 мл нарезанной капусты
  • 1/2 чашка / 125 мл нарезанного шпината

Отделки:

  • 1/2 чашка / 125 мл сметаны
  • 1 чашка / 250 мл тертого сыра Грюйер
  • 1/4 чашка / 60 мл мелко нарезанной свежей петрушки по желанию
  • 2 большие яйца избитый
  • 1/4 чашка / 60 мл тертого пармезана

Инструкции

  1. Положите картофель, цветную капусту, нарезанный чеснок и 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения.

  2. Убавьте огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока острый нож или вилка не смогут легко проткнуть овощи, около 10 минут.

  3. Пока готовятся картофель и цветная капуста, приготовьте капусту, капусту и шпинат.

  4. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить лук и варить до мягкости.Не позволяйте луку подрумяниваться. Если он начинает коричневеть, убавьте огонь.

  5. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Дать вариться 5 минут. Добавьте соль, перец и патоку и перемешайте, пока капуста не покроется. Готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте воды и тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  6. Добавить капусту и варить на медленном огне до полного увядания. Добавьте шпинат.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов C / 177 градусов C.

  8. Слейте воду из картофельной смеси и поместите картофель, цветную капусту и чеснок в миксерную чашу. Размять картофельным пюре или чесноком до тех пор, пока не останутся крупные куски. Добавьте капустную смесь, сметану, грюйер и петрушку (если используете). Перемешайте. Добавьте яйца и быстро перемешайте до однородной массы.

  9. Выложите смесь ложкой в ​​большую, слегка смазанную маслом форму для пирога или форму для запекания. Сбрызнуть пармезаном и запекать 30 минут или пока не подрумянится.

  10. Подавать горячим. Остатки можно охладить и разогреть.

Примечания к рецептам

Вперед: Приготовьте пирог, накройте крышкой и поставьте в холодильник перед выпеканием. Можно хранить в холодильнике до 2 дней, затем запекать 45-50 минут или до полного прогрева. Накройте форму алюминиевой фольгой в течение первых 30 минут, затем снимите ее и продолжайте выпекать, пока не прогреется.

Вам может понравиться

быстро приготовить и очень вкусно

ингредиенты

  • Яйца 4 большие • 130 ккал
  • Сметана 1/4 стакана
  • Майонез 1/4 стакана
  • Мука общего назначения 1/4 стакана
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
  • Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
  • зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных мелко нарезанных
  • Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
  • Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
  • Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
калорий на 100 г продукта.

Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, напоминающую пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / метка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

В миске среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.

Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.

Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Русский пирог с капустой — Простые рецепты Елены

Мне нравится иметь такие рецепты, как этот пирог с русской капустой, также известный как « ленивый пирог с капустой» , которые быстро складываются и идеально подходят для незапланированной компании. Подходит для завтрака или в качестве обеда для пикника. Жареная, приправленная капустой с укропом получается вкусная начинка.Этот пирог с капустой влажный , пушистый и светлый . Вы полюбите этот пирог уже после одного кусочка.

Почему стоит приготовить ленивый пирог с капустой

Этот быстрый и легкий пирог с капустой очень прост в приготовлении. Это наша любимая компания, и она всегда быстро исчезает! Для этого рецепта требуется всего четыре основных ингредиента.

Как приготовить ленивый пирог с капустой

  • Начните с подготовки всех ингредиентов.
  • Нарежьте капусту ножом или используйте нож для резки мандолины.
  • Возьмите сковороду, налейте 3 столовые ложки растительного масла и положите туда капусту.
  • Я люблю добавить пучок укропа для лучшего теста.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить 10-15 мин до готовности, затем оставить в стороне и дать остыть.
  • В миску внести: яйца, сметану, соль, сахар, затем все перемешать венчиком.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте венчиком.
  • Разогрейте духовку до 350F, приготовьте форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
  • Вылейте половину теста в форму для запекания, затем поместите начинку из капусты и вылейте оставшееся тесто сверху.
  • Лично мне нравится украшать пирог, чтобы он красиво выглядел. Этот шаг не является обязательным.
  • Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут, пока зубочистка не высохнет.

Рассмотреть возможность обмена и повторной обработки

Если вам понравился этот рецепт, не стесняйтесь прикрепить его к своей доске «рецепты здорового питания».Оставьте комментарий ниже, если вам это понравилось. Спасибо!

подсказок

  • Лучше делать слои теста более тонкими, потому что тесто будет очень хорошо подниматься.
  • Вы можете использовать множество различных начинок: курица, тунец, яйца с зеленым луком и т. Д.

Пирог с капустой и томатами | VeganSandra

Уже какое-то время я испытываю тягу к вкусному пирогу с капустой. Хотелось, чтобы начинка получилась насыщенной и сытной, поэтому добавила свой старый добрый фаворит — крем из семян подсолнечника.Это делает пирог кремообразным и немного «яичным». Подумал о корочке и решил попробовать дрожжевое тесто. На самом деле это одно из моих любимых тесто. Это совсем несложно, и вы можете сделать его полезнее, добавив в тесто цельнозерновую муку. Дрожжевое тесто тоже очень дешевое и содержит минимальное количество масла.

Этот пирог был действительно сытным и именно таким, каким я хотел его видеть. Корочка была немного хрустящей, но все же пушистой, а начинка была такой сливочной и вкусной.Украсить зеленым луком и подавать с тарелкой разогревающего супа.

около 25 квадратов пирога

  • 2 столовые ложки / 12 г активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • щепотка (коричневого) сахара
  • 1 ¼ чашки / 200 г универсальной муки
  • 1 стакан / 120 г цельнозерновой муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка / 250 мл теплой воды для рук
  • 2 ст. масло
Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, соль, тимьян, сахар и муку).Добавьте воды. Немного перемешать руками а затем добавьте масло. Снова перемешайте и тщательно месите на присыпанной мукой поверхности, пока тесто эластичное. Поместите шарик из теста в миску и накройте миску чистое кухонное полотенце. Оставьте в теплом месте примерно на 45 минут. В А пока можно приготовить начинку.
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной цедры лимона
  • кочан капусты (около 1 кг / 2 ¼ фунта)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • 2-3 больших помидора
  • 1 чашка / 150 г очищенного подсолнечника семена (замочить пару часов или прокипятить 15-20 минут)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • ½ чайной ложки карри-порошка
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде.Добавьте нарезанный лук, половину соли и немного молотого черного перца. Варить пару минут. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Варить минуту. Добавить мелко нарезанную капусту. Варить около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Добавьте воду и оставшуюся соль. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. А пока можно приготовить крем из семян подсолнечника. Слейте воду из замоченных или вареных семечек. Добавьте воду, порошок карри и соль. Взбить до однородной массы.Добавьте сливки в размягченную капусту вместе с нарезанными помидорами. Перемешать, варить пару минут и убрать огонь.

Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Возьмите поднявшееся тесто и месите его в течение минуты. Выложить шарик из теста на смазанный маслом противень и раскатать его пошире. Поднимите края теста, чтобы оно покрывало весь противень. Добавьте начинку и равномерно распределите по тесту. Дать подготовленному пирогу подойти еще 10-15 минут, пока духовка не будет готова. Выпекайте пирог при 400 F / 200 C в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.Подавать с нарезанным зеленым луком и с миской разогревающего супа.


Веганский рецепт Миры Содхи для фило-пирога с луком-пореем, капустой и шпинатом | Веганская еда и напитки

Мне всегда нравились зеленые греческие пироги hortopita и spanakopita . Смелость выжать как можно больше листовой зелени в еду — это то, что мне нравится. Я вырос на различных индийских блюдах из саага и привык видеть невероятное количество крепких, цветущих листьев, которые вянут, образуя необычайно нежные и ароматные блюда.И хотя этот рецепт не является рецептом греческого пирога, он был вдохновлен одним из них и был попыткой уместить в пирог как можно больше зелени с приятным результатом.

Пирог с луком-пореем, белокочанной капустой и шпинатом

Если у вас нет этой смеси овощей, зелени и орехов, относитесь к этому рецепту как к шаблону и используйте то, что у вас есть под рукой. Вам понадобится либо круглая форма для пирога, либо антипригарная сковорода, подходящая для духовки.

Prep 20 минут
Cook 1 час 20 минут
Порции 4-6

4 столовые ложки рапсового масла , плюс дополнительно для чистки кистью
1 красный лук , очищенный и мелко нарезанный ½159 белый капуста , мелко нашинкованная (500 г готовой массы)
3 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 лука-порея , порезанные и нарезанные тонкими кольцами (450 г готовой массы)
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чили порошка
1¼ чайная ложка соли
400 г молодого шпината
50 г кедровых орехов
40 г листьев петрушки
, мелко нарезанных
20 г листьев укропа , мелко нарезанных
1½ столовой ложки лимонного сока
6 листов фило-теста веганы)
1 столовая ложка семян черного кунжута , для украшения

В большой сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, пять минут, затем добавьте капусту и столовую ложку воды. Перемешайте все вместе, затем закройте крышкой и оставьте вариться пять минут, пока капуста и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и лук-порей и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока лук-порей не распустится.

Вмешайте специи и соль, убавьте огонь и добавьте шпинат, горсть за горстью — в конечном итоге он неохотно начнет себя вести и увянет, но это может занять некоторое время.Как только шпинат увядет, добавьте кедровые орехи, зелень и лимонный сок и готовьте пять-восемь минут, пока шпинат не осядет в смеси, а вода на дне сковороды не уменьшится до следов. Снимите с огня, попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу, и дайте остыть.

Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Чтобы приготовить пирог, обильно смажьте внутреннюю часть выбранной формы для выпечки маслом и аккуратно положите на лист фило так, чтобы излишки теста свисали над стороны.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*