Творог 2 процента: Калорийность Творог 2% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Творог 2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

103

Углеводы, г: 

3.3

Творог – кисломолочный продукт, который в Северной и Восточной Европе получают в процессе сквашивания молока, после чего сыворотка удаляется.

Разделяют несколько видов творога, это напрямую зависит от содержащегося в нем жира (калоризатор). Творог 2% классифицируется как нежирный.

С древних времен этот кисломолочный продукт заработал большую популярность, к примеру, славяне очень любили его и часто творог являлся основой их рациона, скорее всего, из-за его доступности и относительно простой технологии приготовления.

В настоящее время популярность творога не потеряна, так как он обогащен полезными веществами и содержит достаточное количество витаминов, благоприятно влияющих на организм человека.

Творог 2% употребляют при диетическом питании или просто используют в ежедневном рационе в виде отдельных самостоятельных блюд.

Калорийность творога 2%

Калорийность творога 2% составляет 103 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 2%

Химический состав творога 2% безмерно богат. В первую очередь, стоит заметить, что одним из немногих источников кальция, магния, фосфора, селена и цинка, а также белка является именно творог.

При добавлении в рацион творога 2%, организм получает такие необходимые группы витаминов как А и В, а также С и редкие группы Е и К.

Содержание белка в твороге 2%, к примеру, довольно высоко, а благодаря аминокислотам, усваивается он лучше, чем тот белок, который содержится в рыбе или мясе (calorizator). Именно поэтому, творог 2% зачастую входит в меню диетического или здорового питания, восполняя при этом организм всеми полезными химическими веществами и витаминами.

Применение творога 2% в кулинарии

Творог 2% широко используется в кулинарии. Из него готовят сырники, ватрушки, вареники, запеканки и другие.

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, все знают с детства. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный, а не обезжиренный творог, рассказывает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт Марият Мухина.

Марият Мухина

доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт

С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

  • Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

  • Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше. Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
  • Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
  • Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.

Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

В настоящем твороге количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.

«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»

Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?

Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:
  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?

Творог с медом

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?

Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.

В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.

Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.

Помните:

Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.

В древности мудрые люди советовали перед дальней дорогой поесть творога. Тогда путь будет добрым, а здоровье крепким. В наше время эта традиция все еще актуальна. Ешьте творог и будьте здоровы!

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 


Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.

сырники из творога 2 процентов

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Творог «Простоквашино» 2% — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

34 место

занимает товар в списке на тестирование
(10574 голоса до 1-ого места)

 
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

5526

голосов собрано

34

место в списке  

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: «Простоквашино» 2%

Основные характеристики продукта

Состав

сухое молоко, вода питьевая, закваска молочнокислых культур. Изготовлен с использованием сухого молока.

Энергетическая ценность

103 ккал

Срок годности

30 суток

Условия хранения

при температуре от +2°C до +4°C

Информация о производстве

Произведено

Россия

Стандарт

ТУ 9222-020-13605199.

Изготовитель

Что содержится в твороге: витамины, минералы, полезные вещества

Дата публикации: 24 декабря 2021.

Творог – очень полезный продукт, рекомендуемый всем, независимо от возраста, с целью не только насыщения, но и лечения многих заболеваний.

Он используется во многих диетах, применяется в косметологии с целью омолаживания, содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма.

Свойства творога

Самый известный и полезный кисломолочный продукт – творог, богат кальцием и молочным жиром. Поэтому принято различать творог по количеству казеина в нем на:

  • жирный
  • полужирный, диетический
  • нежирный

Творог — источник витаминов А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, способствующих укреплению иммунитета, нервной и пищеварительной системы. Микроэлементы Са, Mg, Fe, P, K — необходимы постоянно для обеспечения качественной жизнедеятельности организма. Именно творог – продукт, полученный из молока, путем скисания и отделения от сыворотки, обладает рядом целебных и лечебных свойств.

Технология производства творога позволяет получить не только прекрасный вкус продукта, но и сконцентрировать в нем легкоусвояемый молочный белок и жир, что непременно обеспечит поставку в организм человека много казеина (белка) и также микроэлементов — фосфора и кальция, которых больше всего в твороге.

Состав

О пользе кисломолочного продукта знают многие. А вот сказать, какие витамины в твороге содержатся в большом количестве, сможет далеко не каждый человек. В состав кисломолочного продукта входит множество компонентов, а именно:

  • доля воды колеблется от 60 до 70 процентов;
  • белки занимают от 15 до 18 процентов продукта;
  • насыщенные и мононенасыщенные жиры;
  • углеводы;
  • зола.

На долю жиров приходится от 0,1 до 18 процентов.

Творог по содержанию витаминов занимает одну из лидирующих позиций. В его составе множество полезных микроэлементов. Содержатся в твороге витамины группы В, А, РР, С, а также минералы и аминокислоты. В продукте содержатся бета-каротин, натрий, калий, железо, медь, цинк, фосфор, селен, фтор и марганец. Концентрация полезных веществ зависит от жирности творога.

Применение творога

Творог готовят как на молочных предприятиях, так и в домашних условиях. Процесс простой: прокисшее молоко (естественным образом или при помощи бактерий) — простоквашу разделяют. Сыворотку сливают, а творог используют по назначению – в пищу для приготовления блюд или для ухода за лицом. Купленный в магазине творог можно сразу использовать для блюд, а который приготовлен самостоятельно, следует обработать теплом перед употреблением. Применяют творог в сотне вторых блюд и сладостей. Он прекрасная начинка для мучных и кондитерских изделий. Используется творог как основа и как составляющее, все зависит от фантазии и желания человека.

Применяют низкокалорийный творог для похудения. Творожная диета позволяет кардинально сбросить лишние килограммы за 1-2 недели. Помимо приобретения стройной и привлекательной фигуры, улучшится общее состояние организма – снизятся уровень глюкозы и тяга к сладкому, а рибофлавин поспособствует нормализации обмена веществ.

Особое место занимает творог в косметических процедурах. Он применяется для ухода за лицом. Этот кисломолочный продукт великолепно подходит для любого типа кожи. Для масок используется только домашний творог, свежеприготовленный, т.е. бесконечный источник микроэлементов и витаминов. Кальций сделает кожу лица бархатной и гладкой. Витамин А – безальтернативный омолаживающий элемент. Витамин РР защищает кожу от ветра, мороза, солнца. Магний увеличивает выработку коллагена в подкожных клетках. Улучшит цвет лица Витамин В2, который к тому же, участвует в обменных процессах внутри клеток кожи. Творог успокоит кожу и поможет снять воспаление, разгладит мелкие морщинки, так как он питает, и увлажняет ее.

Как правильно варить творог

Каждый из нас знает, что такой молочный продукт, как творог, крайне полезен для нашего организма. Тем не менее, не каждый знает, как правильно варить творог в домашних условиях. Конечно, этот кулинарный процесс, как и многие другие, имеет свои хитрости и нюансы. Давайте попробуем их все перечислить и полностью разобраться в том, как правильно варить творог.

Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется взять пару литров молока, марлевую салфетку и две кастрюли, которые входят одна в другую. Варить творог придется около суток, но в качестве награды за приложенное терпение и усилия, творог получится великолепным.

Молоко следует вылить в кастрюлю и, накрыв ее крышкой, отправить в теплое место в доме. Это может быть батарея отопления или плита. Выдерживать там молоко необходимо так долго, пока оно не скиснет. В большинстве случаев, поставив молоко к плите с утра, можно не сомневаться, что к утру следующего дня оно скинет.

Затем в скисшее молоко для вкуса можно добавить несколько столовых ложек обезжиренной сметаны или кефира. Далее кастрюлю со всем содержимым помещают в другую кастрюлю, которая больше по размеру, а промежуток, который есть между стенками кастрюль необходимо заполнить водой.

После чего обе кастрюли помещаются на медленный огонь. Следить за процессом приготовления творога придется постоянно. Как только вода начнет закипать, сразу станет видно, что кислое молоко потихоньку отходит от краев кастрюли и появится желтоватая жидкость. Этот момент, как раз и служит главным символом того, что кастрюли пора снимать с огня, меньшую из них вынуть, а полученный полуфабрикат – охладить.

В сито помещают марлевую салфетку и медленно начинают перекладывать из кастрюли на нее получившийся продукт. Края марли затем завязывают узелком и подвешивают творог таким образом, чтобы из него стекла вся сыворотка.

И еще некоторые хитрости:

  • если сыворотку не догреть, то отделять ее будет очень сложно, а творог приобретет кислый привкус;
  • перегрев воды тоже опасен, творог получится крошливым;
  • если на марлю с творогом положить груз, то продукт получится более плотным;
  • из сыворотки можно приготовить квас, кисель или фруктово-ягодное желе.

Рецепт приготовления желе из сыворотки:

Потребуется килограмм сыворотки, 120 граммов сахарного песка, 100 граммов ягод, 30 граммов желатина. Сыворотку несколько раз процеживают через марлю и нагревают, затем добавляют сахар, а спустя полчаса – желатин. Нагрев содержимое кастрюли практически до кипения, в него добавляют ягоды из варения и разливают желе по формочкам в горячем виде. Подают ягодное желе из сыворотки охлажденным.

Полезные свойства

С детства многие знают, что при употреблении творога в пищу, укрепляются кости, зубы благодаря высокому содержанию кальция. Именно это вещество необходимо всем детям для полноценного развития, нормального роста скелета, ногтей и волос.

Во взрослом возрасте кальций необходим для поддержания жизнедеятельности всего организма, укрепления уже сформировавшихся костей.

Интересно знать! Польза пищевого продукта заложена уже рецептом его приготовления. При изготовлении творога сохраняются все полезные и питательные вещества, жизненно необходимые для организма человека.

Немаловажный плюс – большое содержание белка. В совокупности с кальцием, вещества создают благоприятные условия для нормального функционирования внутренних органов и систем.

Именно поэтому польза творога неоценима для беременных женщин и малышей. Врачи выделяют несколько аспектов, благодаря которым творог считают полезнейшим продуктом:

Пищевая промышленность разнообразна: существует множество продуктов, содержащих белок, например, мясо.

Но большинство знающих людей отдают предпочтению именно кисломолочной пище, поскольку вещества в твороге усваиваются быстрее, легче. Этим фактом пользуется множество профессиональных спортсменов.

Польза творожка заключается в его сбалансированности. Совокупность витаминов, минералов доставляет необходимые питательные вещества в тело человека, они легко усваиваются организмом, повышают тонус, укрепляют иммунитет.

Регулярное употребление кисломолочного продукта значительно повышает защитные силы организма.

Усвоение творога проходит незаметно для человека, в отличие от даже нежирных сортов мяса, бобовых.

Для переваривания последних требуется наличие ферментов растительного происхождения, в большинстве случаев их расщепление сопровождается неприятными симптомами (особенно после бобовых многие отмечают повышенное газообразование).

Творог считают незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы, печени, почек, кишечника.

Уникальный состав продукта позволяет ускорить восстановление хрящевой ткани, что благоприятно влияет на человека, получившего серьёзный перелом.

Употребление творога предупреждает малокровие, благодаря тому, что его составляющие принимают активное участие в выработке гемоглобина.

Минеральные элементы, находящиеся в кисломолочном продукте не только благотворно влияют на внутренние органы, они способствуют восстановлению нервной системы, снятию напряжения.

Психологи часто рекомендуют своим пациентам употреблять творог во время депрессий.

Кисломолочная пища обладает мощными диетическими свойствами. Маленькое содержание жиров, наличие большого количества белка делают творог идеальным для поддержания тела в тонусе, наборе мышечной массы.

Видео: «Польза творога»

Рецепты

Закуска из творога

Продукты и ингредиенты:

  • креветки (сырые, очищенные) — 75г
  • мягкий соевый творог — 200г
  • свиной жир — 50г
  • поварское вино — 50 мл
  • соль — 4г
  • глютамат натрия — 0.5 г
  • кунжутное масло — 10 мл
  • бульон — 300 мл
  • крахмал (водный раствор) — 30 мл.

Приготовление рецепта Закуска из творога:

Мясо креветок смешать с вином, солью и глютаматом натрия. На сковороде потушить бульон с солью, вином, соевым творогом и мясом креветок. Готовить до кипения, а потом влить масло кунжута и добавить разведенный крахмал.

Салат из яблока с творогом

Продукты и ингредиенты:

  • яблоки — 750г
  • персик — 170г
  • вишня (консервированная) — 1 стакана
  • творог — 400г
  • сливки — 200 мл
  • изюм — 190г
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление рецепта Салат из яблока с творогом:

Творог смешать со сливками, сахаром, солью до состояния сметаны. Фрукты и изюм соединить с творожной массой. Для украшения взять вишенки.

Запеканка с творогом и изюмом

Продукты и ингредиенты:

  • 3 пачки творога,
  • 100 гр.изюма,
  • 5 штук яиц,
  • 4 ст.ложки манки,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 0,5 ст.сахара,
  • немного ванили.

Приготовление рецепта Запеканка с творогом и изюмом:

Творог размять ложкой, вбить яйца, всыпать сахар, манку, разрыхлитель, тщательно размешать, добавить изюм и оставить на столе на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Выдержать примерно 30-40 минут. Форму предварительно смазать маргарином и обсыпать манкой. Можно подавать с киселем, молоком и кому как захочется.

Применение в кулинарии

Творог получил самое широкое применение в кулинарии. Его заправляют сметаной, сливками или молоком, едят соленым, пресным и сладким, добавляют к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, пряности (корица, ваниль, черный перец, тмин и др.), мед, орехи, шоколад, мармелад, варенье, джемы. Для приготовления вторых блюд, закусок и бутербродных паст творог сочетают с помидорами, огурцами, зеленью, чесноком, картофелем, копченой рыбой, крупами. Из творога готовят разнообразную выпечку и десерты: сырники, запеканки, оладьи, печенье, начинки для пирогов, блинов, вареников и ватрушек, кремы для тортов и пирожных, пудинги, суфле, мороженое, пасху.

Творог – продукт скоропортящийся: хранить его в открытом виде в холодильнике можно не более 2 дней.

Польза творога

Полезным считается творог с низким содержанием калорий и жиров. В зависимости от этого, творог используют для диетического питания и рациона спортсменов. Используют творог и для приготовления различных питательных блюд. Обусловлена полезность продукта его целебным составом.

Например, молочный белок (казеин), очень питательный, он заменяет животные белки. 300 граммов творога обеспечивают суточное количество белка для организма. Остальные ингредиенты, входящие в состав продукта, регулируют многие функции организма, в том числе и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Этот кисломолочный продукт стал компонентом полноценного и здорового питания. Ведь достаточное количество поставляемого кальция и фосфора обеспечивает нормальное развитие ребенка, т.к. способствует выработке гормонов роста. Детское питание с творогом правильно формирует кости и костную систему ребенка, рост зубов.

Доказана польза употребления продукта при лечении почек, печени, пищевого тракта, легких и сердечно-сосудистой системы. Взрослым людям и старикам творог ценен тем, что норма кальция в их организме предотвратит заболевание кроветворного аппарата, а также, рахит и гипертонию.

Калорийность

Калорийность творога зависит от жирности. В жирном твороге 230 ккал в 100 гр. продукта, в полужирном – 135-160 ккал. Меньше всего калорий в обезжиренном продукте – 90-105 ккал, его же рекомендуют употреблять тем, кто хочет снизить вес.

Есть еще зернистый творог, он немного дольше хранится, а в 100 гр. продукта содержится 150 ккал.

Обезжиренный творог легко усваивается практически с любой пищей, а низкое содержание в нем жиров и углеводов — хорошая возможность использования продукта в качестве диетического питания. «Сидеть» весь день на твороге можно один раз в неделю, причем такую диету можно чередовать с другими.

Однако при частом употреблении обезжиренного творога, могут начаться проблемы со здоровьем. В первую очередь пострадают волосы и кожа.

За что так любят клубнику? Узнайте в новости — польза и вред клубники.

Здесь рассказывается о том, какова калорийность апельсина.

Полезные свойства грейпфрута! https://stroy-telo.com/dieta/produkty/grejpfrut-kalorijnost-polza-i-vred-poleznye-svojstva.html

Определение качества творога

Для начала стоит обратить внимание на консистенцию продукта. Он может быть мажущимся или же рассыпчатым, но обязательно мягким. Для нежирного творога даже допустимо выделение небольшого количества сыворотки.

Следующий критерий для определения качества – это цвет творога. Он может быть либо белым, либо желтоватым (если творог жирный). Но главное – цвет должен быть однородным и пастельным. Если цвет ярко-желтый, то творог могли и подкрасить. Если же творог несвежий, то по краям образовываются желтоватые корочки. А розоватый цвет говорит о том, что творог сильно несвежий.

Также перед покупкой творога следует понюхать. Если вы почувствуете только кисломолочный запах – то можете покупать. А вот просроченный творог может пахнуть плесенью.

Но самым просты способом определения качества является простая проба на вкус. Творог с горчинкой – уже на грани срока годности. Творог с кислинкой со временем может стать еще более кислым. Если же у творога привкус сухого молока, то он, скорее всего приготовлен из молока восстановленного или рекомбинированного.

Внимательно читайте, что производитель написал на упаковке. Если в составе творога молочный жир заменен на кокосовое или пальмовое масло, то это уже не творог, а творожный продукт. Правда, это как правило пишут мелким шрифтом, чтоб никто не вчитывался. А большими буквами – что-то вроде «Творог домашний».

И последнее – свежий творог нельзя хранить более трех суток. Если вам понадобилось продлить его срок годности (как и любого другого кисломолочного продукта, в принципе), то просто положите его в морозилку. Там он может пролежать у вас до полугода.

Если творог уже потерял свежесть, то из него можно сделать сырники, запеканку или что-то подобное. Так вы получите вкусную выпечку без вреда для организма.

Как выбрать творог?

Частой проблемой является покупка просроченного или некачественного творога. Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку. На ней должны отсутствовать стертые следы краски, она должна быть цельной, а срок изготовления и годности должны хорошо просматриваться.

Творог не должен иметь сильно выраженный кислый запах.

Состав

Состав творога должен быть следующим:

  • сливки;
  • молоко;
  • кальций хлористый;
  • закваска;
  • сычужные ферменты.

Также отдавайте предпочтение упаковкам, на которых указан ГОСТ, а не ТУ. В этом случае меньше вероятность подделки товара.

Что делать, если я покупаю творог на развес?

Старайтесь покупать творог в той лавке, где покупали раньше и вам понравился его вкус.

А так запомните некоторые правила:

  • цвет продукта – бело-кремовый, без синеватого оттенка;
  • если есть возможность попробовать творог на вкус (вам позволили) – сделайте это. Он не должен сильно кислить, а запах должен быть приятным;
  • консистенция – однородная;
  • желтый оттенок говорит о том, что в творог добавили муку или сахар.

Как определить жирность творога

Для того чтобы определить процентную долю жира в твороге, сделанном на молоке, нужно взвесить молоко в будущем твороге, после чего рассчитать объем жира на весь вес. Когда жирность является неизвестной, можно поступить таким образом. Как известно, уровень жирности цельного молока составляет 3,2 процента и больше. Наливаем молоко в высокий стакан, на высоту в десять сантиметров. Через пять-шесть часов выделятся сливки, высоту которых будет нужно отмерить при помощи линейки. Миллиметр сливок равняется одному проценту жирности.

Но есть и некоторые другие способы того, как можно узнать уровень жирности творога. Например, нужно приготовить творог на основе молока. После этого следует взвесить полученную творожную массу, а затем рассчитать процентное содержание жира в данном твороге, используя определенную схему. X=Y*M/T. В этой формуле под Y понимается жирность молока, выраженная в процентах, под Х – жирность творога, так же в процентах, буква M будет обозначать вес молока, соответственно, T – вес творога.

Еще один способ, по которому можно рассчитать уровень жирности творога. Как известно, из одного объема молока можно получить вдвое меньшее количество творога, однако процентное содержание жара в твороге при этом увеличивается вдвое. Иными словами, если в вашем распоряжении литр молока, вы можете получить на его основе лишь пятьсот грамм творога.

Если уровень жирности молока равен трем процентам, то содержание жира в твороге будет находиться на уровне 6 процентов. Эта схема будет оптимальной в том случае, если используется такое молоко, первоначальный уровень жирности которого известен. Если вы не хотите самостоятельно заниматься определением жирности, вам в этом может помочь городская лаборатория, осуществляющая экспертизу продуктов питания. В таких лабораториях всегда присутствует оборудование для определения жирности продуктов.

Калорийность творога

Количество калорий в продукте может сильно разниться, так как на показатель влияет процент жирности. Калорийность творога обезжиренного типа может составлять всего 70 Ккал

на 100 г. Напротив, в продукте с высоким содержанием жира, калорий будет на порядок больше – около
220 или 250 Ккал
. Выбирая творог классического типа, стоит ориентироваться на
150 Ккал
.

Вред творога

Творог считается одним из бесценных поставщиков в организм человека полезных веществ, он рекомендован для детей, беременных женщин и кормящих матерей, людям с лишним весом и старикам. Но любой продукт должен использоваться в меру. Если вы используете творожную диету, то следите за тем, чтобы не она не затянулась больше положенного срока. Иначе можно спровоцировать нарушение обмена веществ в организме.

Сладкий творог вреден диабетикам и гипертоникам. Им лучше употреблять его с медом. Но бывают случаи, что мед у некоторых людей вызывает аллергию, поэтому творог с медом вреден аллергикам. Противопоказан творог больным атеросклерозом и тяжелыми патологиями почек. Больным гастритами не рекомендуется употреблять в пищу кислый творог.

Творог в диетологии

Творог прочно прижился в диетологии в качестве отличной замены другим более жирным продуктам. Существуют диеты на основе этого полезного продукта. Обычно они длятся не более 7 дней, так как большое потребление творога может отрицательно повлиять на почки. Однако придерживаясь небольших сроков можно достичь не только хороших результатов в похудении, но и насытить организм полезными веществами. Ведь творог является настоящей кладезю витаминов, минералов и полезных ферментов.

Для проведения диеты эксперты советуют выбирать только упаковку с маркировкой «творог». Творожную массу или творожный продукт лучше оставить на полке, так как их часто готовят с использованием заменителя молочного жира. Конечный продукт получается дешевым, н пользы от него никакой. Кроме того, он способен серьезно навредить организму, вызвав заболевания пищеварительной системы.

Обычно худеющие выбирают творог обезжиренного типа, считая его наиболее подходящим. Однако это распространенное заблуждение, так как витаминов и минералов в подобном продукте намного меньше, чем в обычном. Кроме того, усваиваются организмом они на порядок хуже, поэтому идеальным выбором будет творог с содержанием жира от 5 %.

Диетологи рекомендуют, употреблять творог в чистом виде, без различных подсластителей. Если без сладкого обходиться сложно, то можно добавить изюм или нарезать банан. Однако сиропы и варенья лучше отставить в сторону, так как они сведут все старания от диеты на нет. Кроме того, худеющим лучше выбирать творог, получаемый из молока коровы. Так как козий творог, хоть и более полезный, но и более жирный и калорийный.

Какой творог полезнее: жирный или обезжиренный?

Автор ВладимирВремя чтения 8 мин.Просмотры 2.3k.

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о твороге. Все вы наверняка знаете о его пользе. Но задумывались ли вы над тем, какой творог полезнее жирный или обезжиренный? Можно ли верить громким заголовкам диет, которые твердят, что надо опасаться калорийных продуктов? Или же можно насладиться домашним творожком не опасаясь за свою фигуру? Что ж давайте найдем ответы на эти вопросы!

В чем секрет популярности обезжиренных продуктов

Если вы увлекаетесь популярными диетами для похудения, то уж точно знаете, что большинство из них основано на жестких ограничениях. Здесь вам и исключение быстрых углеводов или вообще углеводов и потребление только низкокалорийных продуктов.

Основной источник калорий и враг всех худеющих, конечно же, жир. Отсюда и повальная мода на все обезжиренное. Не обошло это веяние и молочные изделия. На самом деле жир – не враг, но почему то многие люди так считают.

Возможно, причина популярности кроется также в материальной составляющей. Ведь изготовить обезжиренный продукт дешевле, чем творог средней и высокой жирности. А на волне всеобщего безжирового мейнстрима, продать его по завышенной цене куда проще.

Но есть в популярности обезжиренных продуктов и положительный момент. Так на примере творожных изделий можно показать, что жирный продукт бывает вреден. Причина в недобросовестности изготовителей, которым дешевле добавить вместо молочного жира пальмовое масло или растительные жиры.

Виды творога

Современные технологии позволяют создавать творожные изделия на любой вкус. Правда обычного покупателя большой ассортимент продукции может привести в смятение. Для того чтобы не быть уязвимыми давайте разберемся в видах творога.

Обезжиренный

Его также называют диетическим. В силу низкой калорийности он сыскал популярность в фитнес среде. Отличается от остальных, как вы уже догадались, отсутствием жиров в составе. Из-за этого такой творог часто сухой и быстро перекусить им в дороге бывает проблематично.

Совет:

Разбавляйте обезжиренный творог теплой водой, так его будет приятнее и легче есть.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – менее 0,2 гр.
  • Углеводы – 1,8 гр.
  • Калорийность – 70 ккал

Несмотря на низкую энергетическую ценность, у такого творога есть один недостаток, хоть и не существенный. В нем отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Е) и некоторые минералы (фтор, медь и цинк). Но при сбалансированной диете это не страшно.

Классический

Оптимальный вариант для любителей молочных продуктов. Но старайтесь выбирать экземпляры с жирностью не более 5%. В отличие от обезжиренного, такой творожок обладает более приятным вкусом и консистенцией.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – от 4 до 18 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Калорийность – от 120 до 230 ккал

Содержание белков и углеводов может разниться в зависимости от процента жирности. Чем больше в составе жира, тем меньше белка.

Зерненый

Разновидность творога с невысокой жирностью. Зерна это и есть крупные гранулы творога, а жидкая часть состоит из сливок. Но не всегда в упаковке можно обнаружить сливки в жидком виде. К примеру, у изделия с жирностью близкой к 0%, которое производители позиционируют как обезжиренное, немногочисленные сливки впитываются в творожные зерна.

Какой из этого можно сделать вывод? Зерненый творог не может быть обезжиренным. Ведь даже в случае если производитель слил сливки, небольшая их часть все равно останется в зернах.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 12,7 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,5 гр.
  • Калорийность – 110 ккал

Как видите белка в нем меньше чем в двух предыдущих изделиях. Еще он отличается тем, что содержит поваренную соль. Добавляют ее для вкуса, на этапе производства сливок.

Козий

Редкий гость прилавков магазинов. Между тем обладает массой полезных свойств. Например, усваивается лучше, чем творог из коровьего молока. Может содержать 18-20% белка и большое количество макро и микронутриентов. Но в то же время обладает специфическим вкусом.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16,7 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 2,3 гр.
  • Калорийность – 160 ккал

Домашний

От одного названия на душе становится тепло. Действительно, что может быть лучше сделанного собственноручно из домашнего молочка. Причем за калорийность опасаться не стоит, так как жирность молока среднестатистической коровы не превышает 4%. Следовательно, и творог получится не большей жирности, а калорийность составит 130 ккал.

Совет:

Даже в домашних условиях молоко можно обезжирить. Для этого нужно просто поставить его в холодильник на ночь, а утром снять сливки, которые скопятся на поверхности молока.

Польза и вред

Польза творога очевидна. Напомню еще раз:

  1. Белок, в котором содержатся все необходимые нам аминокислоты и который легко усваивается
  2. Содержание кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, что обеспечит прочность костей и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата
  3. Содержание других макро- и микроэлементов
  4. Обладает диуретическим действием. Поэтому его применяют в диетах для лечения отечного синдрома

Вред же в большинстве случаев связан с недобросовестным производством и индивидуальной непереносимостью.

Особенности технологии производства творога

В начале этапа производства имеется два ингредиента – обезжиренное молоко и сливки. В первом компоненте сосредоточен весь белок и углеводы, во втором – жир и некоторые витамины.

Далее в процессе закваски белок в молоке образует плотную массу, а вода и другие компоненты выделяются в виде сыворотки. Затем сыворотка удаляется, а вместе с ней и большая часть лактозы.

На завершающем этапе плотная белковая масса смешивается со сливками для получения необходимой жирности. Такой способ производства называется раздельным. Часто производители для удешевления себестоимости продукта добавляют вместо сливок пальмовое масло.

Чем же оно вредно? Исследования детского питания содержащего пальмовый олеин (фракцию пальмового масла) показали его негативное влияние на всасываемость кальция в кишечнике.

Советы диетологов

Посмотрим, что же говорят специалисты:

  1. Если вы на диете, то лучше исключить комбинацию творога с медом или вареньем
  2. Комбинируйте прием разных видов продукта — от обезжиренного до классического. Ведь организму человека нужны животные жиры
  3. Не смешивайте нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Лучше используйте более приятный на вкус творог 3-5% жирности
  4. ​Если вы кушаете творожный продукт на ночь, обязательно затем почистите зубы. Так как некоторые бактерии и молочная кислота способны вызвать кариес

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность творожных изделий все же имеется ряд противопоказаний.

  1. Даже когда со здоровьем у вас вроде бы все в порядке, не исключен вариант непереносимости казеина или лактозы. Хотя мы и выяснили что лактозы в твороге существенно меньше, чем в молоке, все же при острой непереносимости не стоит употреблять его в пищу
  2. Не употребляйте молочное изделие, если у вас есть язва или гастрит
  3. При сахарном диабете, постарайтесь исключить молочные продукты из рациона

Какой лучше?

Однозначного ответа нет и это хорошо.

  1. Хотите похудеть, присмотритесь к обезжиренному или классическому с жирностью не более 5%
  2. У вас нет проблем с лишним весом, можете немного побаловать себя классическим с большей жирностью, козьим или зерненым
  3. ​Не забывайте, что есть еще домашний творог, кушать который можно и при похудении и в момент «набора массы»

Сколько можно съесть?

Рекомендуемая суточная норма потребления творога для взрослых – 250 гр., для детей – от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста. Но это общие рекомендации. Во многом количество того или иного продукта зависит от пищеварения и его переносимости.

К примеру, любители творога, бодибилдеры, могут съедать в день до 500 гр. без какого-либо вреда для здоровья.

Как выбрать хороший творог

Можно дать несколько советов:

  1. Читайте состав. Молоко, закваска… – вот всего два необходимых и требуемых ингредиента
  2. Выбирайте творог, сделанный по ГОСТу
  3. Обратите внимание на срок годности. Он не должен превышать 5 дней
  4. Посмотрите на цену. Пачка творога в 200 гр. не может стоить дешевле, чем 0,5л молока
  5. Творог не должен быть слишком сухим или жидким
  6. Отличить обезжиренный творог от жирного можно по консистенции. Она рассыпчата и слегка суховата. Если творог имеет пастообразную структуру и при этом низкий процент жира, то содержание белка в нем, скорее всего не превышает 12 гр., а содержание воды достигает 80%

Все эти советы вы способны применить, не отходя от прилавка, но не всегда можно выяснить качество творога только визуально. Для более детального анализа потребуются дополнительные манипуляции. Причем придется потратиться на один тестовый образец.

  1. Чтобы определить наличие растительных жиров оставьте творог при комнатной температуре на сутки. Если его цвет сохранится, а вкус подкиснет, то вы купили натуральный продукт
  2. Проверка на крахмал. Капните йодом на «подопытного». Цвет остался коричневым? Если да, то вы не прогадали с творожком

Теперь вы знаете, как не потратить свои деньги зря!

А я с вами прощаюсь, но ненадолго. Подписывайтесь на обновления статей. До новых встреч!

Творог полужирный — свойства, процент жира, его применение в кулинарии

Калорийность: 169 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творог полужирный:
Белки: 18 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 3 г.

Описание

Творог полужирный содержит в себе до 9% жира. Кстати, именно такой вариант этого кисломолочного продукта пользуется наибольшей популярностью. В эту категорию входит мягкий по консистенции диетический творог.

Полезные свойства

Польза творога полужирного обусловлена богатым составом веществ. Рекомендуется включить этот продукт в рацион людям, у которых есть проблемы с печенью, а также с сердечно-сосудистой системой. Благодаря содержанию калия, улучшается работа сердца и состояние сосудов. Разрешается употреблять полужирный творог при ожирении, но только в небольшом количестве.

Часто этот кисломолочный продукт используют в качестве полноценного источника белка для организма. Особенно это полезно для людей, которым противопоказаны другие источники протеина. Кроме этого, животные белки достаточно просто усваиваются в организме. Благодаря содержанию метионина и холина полужирный творог положительно сказывается на деятельности организма в целом, в особенности на кровеносных сосудах.

В состав этого кисломолочного продукта входит большое количество фосфора и кальция, что положительно сказывается на состоянии костей, зубов и ногтей. Входит в полужирный творог и сера, которая необходима для нормализации обменных процессов, кислородного баланса и деятельности нервной системы. Еще этот кисломолочный продукт благоприятно сказывается на зрении.

Использование в кулинарии

Творог полужирный можно использовать в кулинарии подобно другим вариантам. Входит этот продукт в рецепты многих десертов, например, из него делают запеканки, сырники, ватрушки и пудинги. Кроме этого, его используют в качестве начинки для блинчиков и разнообразной выпечки.

Вред творога полужирного и противопоказания

Вред творог полужирный может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Ленивые вареники с творогом

40 мин.

Морковная запеканка

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Моно- и дисахариды3 г
  Холестерин27 мг
  Насыщенные жирные кислоты5,2 г
  Вода67,8 г
  Органические кислоты1,2 г

Витамины

Минеральные вещества

2% -ный творог с молочным жиром, небольшой творог.Пищевая ценность

.
.Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество калорий в твороге и твороге с 2% молочного жира: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество жира в 2% молочном твороге и твороге: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество насыщенных жиров в 2% молочном твороге, твороге: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в 2% молочном твороге, небольшом твороге? Количество мононенасыщенных жиров в 2% молочном твороге, твороге: мононенасыщенные толстый
Сколько холестерина содержится в 2% молочном твороге, небольшом твороге? Количество холестерина в 2% молочном твороге, твороге: Холестерин
Сколько натрия содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество натрия в 2% молочном твороге и твороге: Натрий
Сколько калия содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество калия в 2% молочном твороге, твороге: Калий
Сколько углеводов содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество углеводов в 2% молочном твороге, твороге: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество чистых углеводов в 2% молочном твороге, твороге: нетто углеводы
Сколько клетчатки содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество клетчатки в твороге с 2% молочного жира и твороге: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество глюкозы в 2% молочном твороге и твороге: глюкоза
Сколько протеина содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество белка в 2% молочном твороге и твороге: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Количество витамина А в твороге с 2% молочного жира, небольшом твороге: витамин А
Сколько витамина С содержится в 2% -м молочном жире твороге, небольшом твороге? Количество витамина C в твороге с 2% молочного жира, небольшом твороге: витамин C
Сколько кальция содержится в твороге с 2% молочного жира, небольшом твороге? Количество кальция в 2% молочном твороге, твороге: кальций
Сколько железа содержится в твороге с 2% молочного жира, маленьком твороге? Содержание железа в 2% молочном твороге, твороге: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Типы творога и молочного жира

Чаша творога.

Кредит изображения: kobeza / iStock / Getty Images

Министерство сельского хозяйства США классифицирует творог на три разновидности в зависимости от количества молочного жира: обычный творог, обезжиренный или обезжиренный творог и обезжиренный или сухой творог. Хотя самые заботящиеся о своем здоровье едоки ищут продукты с наименьшим содержанием жира, даже варианты с более высоким содержанием жира по-прежнему считаются питательной пищей.По всему спектру содержания жира в молоке существует множество разновидностей творога, включая небольшой творог, большой творог, взбитый, без натрия и без лактозы, а также множество вкусов, таких как ананас и чеснок. Этим универсальным сыром можно наслаждаться без добавок, с фруктами, овощами, орехами или мюсли, и его даже можно использовать в качестве полезной замены в рецептах, от лазаньи до соусов и энчиладас.

Обычный

Согласно Министерству сельского хозяйства США, стандартный творог должен содержать не менее 4 процентов молочного жира.Большинство товарных разновидностей, представленных сегодня на рынке, содержат почти или чуть более 4 процентов молочного жира. В зависимости от марки, стандартная порция обычного творога на 1/2 стакана содержит примерно от 100 до 120 калорий, от 40 до 50 из которых приходится на жир. Это соответствует 5 г или примерно 8 процентам рекомендуемой суточной нормы общего количества жиров и примерно 3 г или 15 процентам рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров.

С низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира

Министерство сельского хозяйства США не имеет строгих требований к содержанию жира для творога с низким или пониженным содержанием жира, а только указывает, что эти версии могут иметь любое значение от 0.5-процентный и 2-процентный молочный жир. Многие бренды предлагают один продукт в верхней части этого спектра, а другой в нижней части, с различным использованием терминологии, связанной с содержанием жира. Иногда термин «с пониженным содержанием жира» используется для обозначения творога с 2-процентным содержанием молочного жира, а термин «с низким содержанием жира» — для сыров с 1-процентным содержанием молочного жира. На порцию в половину чашки творога с 2% молочного жира содержится около 90 калорий, 20 из которых приходится на жир, что составляет 2,5 г или 4% рекомендуемой суточной нормы общего жира и 1 калорий.5 г или 8 процентов рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Тип с 1 процентным содержанием молочного жира может также содержать 90 калорий, но только 10 из жиров, составляющих 1 г или 2 процента от рекомендуемого общего суточного потребления жиров и 0,5 г или 3 процента от рекомендуемой суточной нормы для насыщенных жиров.

Нежирный или сухой творог

Хотя Министерство сельского хозяйства США официально называет творог с содержанием молочного жира менее 0,5% «сухим творогом», большинство компаний продают эти продукты как обезжиренные, поскольку такой ярлык может показаться более привлекательным для потребителей.В отличие от обезжиренного молока, обезжиренный творог не обладает более жидкой консистенцией, чем их аналоги с более высоким содержанием жира. Такие типы обычно содержат от 80 до 100 калорий, из которых от 0 до 5 относятся к жирам, что составляет ничтожно малое количество рекомендуемой суточной нормы общего содержания жиров и насыщенных жиров.

Сходства и различия

Все сорта творога содержат щедрую дозу белка — обычно от 1/4 до 1/3 рекомендуемой дневной нормы для большинства людей.Они также обеспечивают около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция. За исключением специальных версий с пониженным содержанием натрия, большинство марок творога содержат натрий, независимо от содержания жира, и содержат от 15 до 20 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия. Белок и жир могут способствовать ощущению сытости и насыщения. Поскольку все виды творога содержат белок, они сытно питаются, но продукты с более высоким содержанием молочного жира могут обеспечить еще большее насыщение.Однако чем выше процент молочного жира, тем больше общее количество калорий, а также холестерина.

калорий в твороге (с низким содержанием жира, 2% молочного жира) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан (без упаковки)

Количество на порцию

калорий

203

% дневных значений *

Всего жиров

4.36 г

6%

Насыщенные жиры

2,759 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,133 г

Мононенасыщенные жиры

1,243 г

Холестерин

18 мг

6%

Натрий

918 мг

40%

Всего углеводов

8.2г

3%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,75 г

Белок

31,05 г

Витамин D

Кальций

156 мг

12%

Утюг

0,36 мг

2%

Калий

217 мг

5%

Витамин А

47 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

10%

РДИ *

(203 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (20%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

203

жир

4.36 г

Углеводы

8,2 г

Белок

31,05 г

В 1 чашке творога (с низким содержанием жира 2% молочного жира) содержится 203 калорий, калорий.
Распределение калорий: 20% жира , 17% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы творога:
Родственные типы сыра:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Откройте для себя виды творога

Возможно, вы заметили много видов творога в отделе продуктовых молочных продуктов и задались вопросом, в чем разница между ними.Помимо нескольких доступных брендов, существуют различные типы процентного содержания молочного жира и размера творога. Ниже мы объясним, что все это означает.

Творог Молочный жир

Существует четыре типа общедоступных творожных продуктов с процентным содержанием молочного жира. Это обезжиренные, 1%, 2% и обычные (4%).

  • Обезжиренный — также известен как обезжиренный или 0-процентный творог. Хотя на нем указано, что он не содержит жира, на самом деле он может иметь до 0.5% общего жира и все же считается обезжиренным. Согласно Министерству сельского хозяйства США, в продукт с обезжиренной этикеткой нельзя добавлять жир, «если в декларации ингредиента не указан жиросодержащий ингредиент со звездочкой и заявлением« Добавляет незначительное количество жира ». В 1/2 стакана примерно 80 калорий.
  • 1 процент — Этот вид творога часто называют нежирным на таре. Он состоит из 1% молочного жира и содержит около 90 калорий на 1/2 чашки. Жирность примерно 1-1.5 грамм.
  • 2 процента — Обычно также маркируется как творог с пониженным содержанием жира и состоит из 2 процентов молочного жира. Калорийность составляет примерно 90 на 1/2 стакана, а жир — около 2,5 грамма.
  • Обычный (4 процента) — Обычный творог иногда называют творогом со сливками из-за того, что сливки добавляются в конце обработки. Он состоит как минимум из 4 процентов молочного жира. На полстакана около 110 калорий. Жир обычно составляет 5 граммов.

Маленький творог и большой творог Различия в твороге

Творог — это крупные кусочки творога, приготовленные из простокваши. Существует продукт, называемый сычужным ферментом, который добавляют в молоко, чтобы ускорить процесс свертывания. Однако сычужный фермент не всегда используется или требуется для свертывания молока для создания творога. Разница между маленьким творогом и большим творогом в том, что большой творог делается из сычужного фермента, а маленький творог — нет.Поскольку сычужный фермент ускоряет процесс свертывания, образуется более крупный сгусток с меньшей кислотностью. Многие люди считают, что большой творог слаще из-за более низкого уровня кислоты.

Выбор творога

Как упоминалось выше, существует несколько видов творога, а также многие бренды, доступные в продуктовых магазинах. Вы также можете учитывать ингредиенты, так как некоторые из них полностью натуральные, а другие содержат консерванты / стабилизаторы. Еще одно соображение — органическое или неорганическое. Наконец, вам действительно должен понравиться вкус.Все это сводится к личным предпочтениям и тому, что работает с вашими пищевыми потребностями и / или вкусовыми рецепторами.

Творог Dairyland 2% и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана (125 г)

Количество на порцию

калорий

120

% дневных значений *

Всего жиров

2.50 г

3%

Насыщенные жиры

1,500 г

8%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

530 мг

23%

Всего углеводов

6,00 г

2%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

1,00 г

Белок

17,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 12 фев 20 18:55

6%

РДИ *

(120 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (20%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

120

жир

2.5g

Углеводы

6 г

Прот

17 г

В 1/2 стакана (125 г) 2% творога Dairyland содержится 120 калорий, калорий.
Распределение калорий: 20% жира , 21% углеводов, 59% прот.
Родственный творог из молочной страны:
Другие продукты из Dairyland:
Другие виды творога:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность творога с низким содержанием жира (2%)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий5% DV92 калорий
  • жир3% DV2,6 г
  • насыщенные жиры7% DV1,4 г
  • холестерин 5% DV13,6 мг
  • углеводы2% DV5,4 г
  • волокна0% DV0g
  • сахар % DV11.8g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 10% DV125,4 мг
  • Железо, Fe1% DV0,1 мг
  • Калий, K3% DV141,3 мг
  • Натрий 15% DV348 мг
  • Магний2% DV10,2 мг
  • Цинк, Zng5% DV4,64

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE9% DV76,8 мкг
  • Витамин B1222% DV0,5 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E1% DV0,1 мг
  • Витамин K 9044% DV0 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Калорий 92 5%
Жир 2.6 г 3%
Белок 11,8 г 24%
Углеводы 5,4 г 2%
Сахар 4,5 г 9%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 13,6 мг 5%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Чистые углеводы 5.4g
Трансжирные кислоты 0,1 г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Кальций 125,4 мг 10%
Железо, Fe 0,1 мг 1%
Калий, К 141,3 мг 3%
Магний 10.2 мг 2%
Фосфор, P 169,5 мг 14%
Натрий 348 мг 15%
Цинк, Zn 0,6 мг 5%
Медь, Cu 0 мг 4%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se 13,4 мкг 24%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Витамин A, RAE 76.8 мкг 9%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 2%
Рибофлавин (B2) 0,3 мг 22%
Ниацин (B3) 0,1 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0,6 мг 12%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 9 мкг 2%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 9 мкг 2%
Фолат DFE 9 мкг 2%
Холин 18.4 мг 3%
Витамин B12 0,5 мкг 22%
Ретинол 76,8 мкг
Каротин, бета 6,8 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 266,7IU 9%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0.1 мг 1%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 0 мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Вода 91.8g
Ясень 1 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 7,18

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0 г
Фруктоза 0 г
Лактоза 4.4g
Мальтоза 0 г
Галактоза 0,1 г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Мононенасыщенные жиры 583 мг
Полиненасыщенные жиры 94 мг
Омега-3 10 мг 1%
Омега 6 92 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.11
Соотношение Омега 6 и Омега 3 9
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 8 мг
20: 5 n-3 (EPA) 1 мг
22: 5 n-3 (DPA) 1 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры 15 мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 45 мг
6: 0 38 мг
8: 0 31 мг
10: 0 68 мг
12: 0 69 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 225 мг
15: 0 24 мг
16: 0 634 мг
17: 0 11 мг
18: 0 246 мг
20: 0 3 мг
22: 0 1 мг
24: 0 0 мг
14: 1 23 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 34 мг
16: 1 с 28 мг
17: 1 5 мг
18: 1 недифференцированный 520 мг
18: 1 с 463 мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 3 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с 0 мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 без различий 79 мг
18: 2 п-6 с, с 53 мг
18: 2 CLAs 10 мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 без различий 8 мг
18: 3 п-6 с, с, с 0 мг
18: 3i 0 мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 0 мг
20: 3 недифференцированный 2 мг
20: 3 п-3 0 мг
20: 3 п-6 2 мг
20: 4 недифференцированный 3 мг
20: 4 п-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 0 мг
Транс-моноеновые жиры 61 мг
16: 1 т 6 мг
18: 1 т 56 мг
22: 1 т 0 мг
18: 2 т дополнительно не определено 15 мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 113 г
Бетаин 1 мг
Триптофан 156 мг 56%
Треонин 531 мг 51%
Изолейцин 628 мг 45%
Лейцин 1185 мг 43%
Лизин 992 мг 47%
Метионин 286 мг 39%
Цистин 70 мг 24%
Фенилаланин 614 мг 70%
Тирозин 642 мг 73%
Валин 794 мг 44%
Аргинин 528 мг
Гистидин 346 мг 49%
Аланин 462 мг
Аспарагиновая кислота 1088 мг
Глутаминовая кислота 2764 мг
Глицин 236 мг
Пролин 1305 мг
Серин 679 мг
гидроксипролин ~ мг
База данных: Standard Release (Common)

обратная связь

ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА, КОТОРЫЙ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА

Не только для тех, кто сидит на диете, острый творог может добавить сливочности в салаты, соусы, запеканки и десерты.Это недорогой источник белка, который также может быть с низким содержанием жира, если вы покупаете правильный. Однако доступно несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности. При покупке творога для использования в качестве ингредиента рецепта прочитайте этикетку, чтобы узнать содержание жира, размер творога и указание содержания жидкости.

Вот несколько рекомендаций:

— Фермерский сыр: мягкая форма этого творога с повышенным содержанием жира составляет около 8 процентов жирности и производится из цельного или частично обезжиренного молока.Кроме того, он тверже, чем другие творожные сыры, потому что сыворотка выдавлена. (Другая форма фермерского сыра — плотная и нарезанная, похожая на моцареллу. Эта форма не является хорошей заменой творога.)

— Творог со сливками: часто приготовленный из цельного молока, творог со сливками содержит около 4 процентов (или более ) толстый. Бесплатная жидкость часто придает блюдам более мягкую текстуру.

— Нежирный творог: в зависимости от жирности молочной основы этот сыр может быть жирным на 1 или 2 процента.Пюре, чтобы сделать основу для соусов или соусов.

— Нежирный творог: обезжиренное молоко, используемое при приготовлении этого сухого творога, означает, что он обезжиренный. Пюре и использовать как замену йогурту или сметане.

— Творог сухой творог: в этот сыр не добавляется молоко, что придает ему более сухую, почти рикоттовую текстуру. Как и обезжиренная версия, она также обезжирена. Используйте вместо рикотты или в посуде, в которой уже есть много жидкости.

— Творожные продукты: творог также можно взбивать, ароматизировать или смешивать с такими вкусными ингредиентами, как зелень, нарезанные овощи или пряные фрукты.Эти продукты предназначены для употребления в пищу как есть, а не для приготовления пищи.

Советы по приготовлению

Творог различается по содержанию жира, но бывает и творог разного размера, от маленького до большого. Некоторые производители используют такие термины, как Калифорния, попкорн, страна, ферма и горшок, чтобы описать размер творога. Если вы не знаете, что означают эти термины на этикетках в вашем супермаркете, посоветуйтесь с кем-нибудь в молочном прилавке, который знаком с молочными заводами в вашем районе.

Большой творог лучше всего подходит для салатов, где он будет выглядеть лучше. Небольшой творог можно использовать для более гладкой текстуры запеканок, сырников и другой выпечки.

В большинстве рецептов вы можете использовать простой творог как синонимы. Однако следует ожидать, что творожные творожные сливки сделают рецепты более влажными.

Как использовать

— Овощной соус: смешайте творог с тертой морковью, редисом или луком, затем посыпьте тмином и черным перцем.Подавать с цветками брокколи или крекерами.

— Топпинг из фруктов со специями: в закрытом контейнере блендера перемешайте творог с добавлением корицы и сахара. Подавать на нарезанных яблоках.

— Треугольники для чаепития: Намазать треугольники хлеба с корицей и изюмом смесью творога и измельченных орехов.

— Фаршированный сельдерей: фаршируйте ребра сельдерея смесью осушенного творога, нарезанного зеленого перца чили и молотого тмина.

— Маффин тает: намазать творог со вкусом ананаса на поджаренные половинки английского маффина.Жарить до золотистого цвета.

— Сэндвич-паста: в закрытом контейнере для блендера перемешайте творог с зубчиком чеснока, ложкой сыра пармезан и несколькими каплями орегано и черным перцем. Распределить между ломтиками ржаного хлеба.

— Фаршированные помидоры: фаршированные полые помидоры смесью творога, мелко нарезанных оливок и сельдерея.

— Сырный соус для пасты: смешайте в равных количествах творог и простой йогурт. Посыпать пармезаном, молотым мускатным орехом и черным перцем.Полить горячим приготовленным феттучини и перемешать.

Как хранить

Невскрытый творог можно хранить в холодильнике до месяца после даты «Срок продажи», указанной на упаковке. После открытия емкости творог остается свежим до 10 дней.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*