Как приготовить котлеты из индейки: 10 рецептов сочных котлет из индейки

Содержание

Котлеты из индейки на сковороде

Рецепт котлет из индюшиного фарша на сковороде включает простейший набор продуктов. Потребуется мясо, лук, пара картофелин, соль и перец. Я не буду нагружать котлеты тяжелой панировкой, добавлять в них яйцо или хлеб. Получится диетическое блюдо, вкусное и нетяжелое для пищеварительной системы. А если вы предпочитаете еще более легкий вариант, без обжарки в масле, то посмотрите рецепт — котлеты из индейки на пару.

Именно за счет добавления картошки у нас получатся пышные котлеты из индейки. Без хлеба и яйца они будут отлично держать форму, получатся сочными, с румяными бочками.

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 0,5 ст.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Индейку и лук я нарезала на небольшие кусочки и пропустила через мясорубку. Необязательно использовать именно филе, вполне подойдет мясо с голени и других частей птицы. Если будете использовать уже готовый магазинный фарш, то в таком случае добавляйте лук, измельченный на мелкой терке — это придаст котлетам особую сочность.
  2. Картофель очистила и измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также специи для курицы.
  3. Влила в фарш 0,5 стакана холодной воды, чтобы котлеты получились более сочными. Затем хорошенько все перемешала руками и отбила, то есть несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала об миску — за счет такого приема он станет более эластичным и будет хорошо держать форму без добавления яйца.
  4. Сформировала котлеты — из расчета по 1 столовой ложке на одну порцию. При необходимости можно смачивать руки в воде. Котлеты из индейки я выложила на разделочную доску и отправила в холодильник на 30 минут.
    Обжаривала котлеты без панировки, то есть сразу выкладывала их в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовила на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  5. Чтобы довести мясо до полной готовности, нужно пропарить индюшиные котлеты в мультиварке, в пароварке или в сковороде под крышкой, добавив в нее немного кипятка. Достаточно 7-10 минут, чтобы они дошли до полной кондиции.

Котлеты из индейки на сковороде получились пышными, мягкими и пухлыми. Подавать их можно к любому гарниру, отлично подойдет рис, пюре, легкий салат, свежие овощи или соленья.

Котлеты из индейки

В отличие от западной кулинарии, индюшатина у нас не очень популярна. Хотя, в последнее время, мясо индейки стало массово продаваться кусками из разных частей тушки. Вкусные котлеты из индейки, как правило, мы готовим из красного мяса бедер или голени, предварительно очистив их от кожи, соединительной ткани, всех костей. Из филе или крыльев предпочитаем готовить супы или бульоны.

Историки говорят, что индейка была единственной домашней птицей ацтеков, хотя я считал, что домашняя курица она вечная. Но, как оказалось, изделия из индюшачьего фарша, кроме того, что очень вкусные, по плотности напоминают тефтели из свинины или говядины, обладают приятным, хорошо выраженным вкусом. Мясо легко комбинируется с различными добавками.

Очень понравились дома, рецепт «закрепился» в домашнем меню, котлеты из индейки с сыром и специями. Это несложно и достаточно быстро, как и обычные куриные котлеты. Учитывая, что индюшатина низкокалорийна, в фарш можно добавлять сыр, что увеличивает питательность, значительно улучшает вкус. Или, по примеру котлет по-киевски, сыр или сливочное масло можно вкладывать вовнутрь изделий, в качестве начинки.

В магазинах, как правило, продаются замороженные части тушки, реже – целые тушки, которые могут достигать 7-8 кг веса. Очень удобно покупать для готовки бедро или одно филе, весом до 1 кг, этого достаточно, чтобы приготовить ужин на семью. Кроме того, такие куски продаются без замораживания, и упаковываются в герметичную упаковку.

Как выбрать мясо для котлет из индейки

В отличие от курицы, в тушке индюка все мясо «красное». Поэтому для фарша можно использовать любую мякоть – грудинку, бедра, голени или обрезки со всей тушки. Крайне важно очистить мякоть от костей, сухожилий, пленок.

Более плотное «белковое» мясо домашнего индюка готовится дольше, чем курица. По вкусу оно скорее напоминает не курицу, а кролика или нежную телятину. Фарш готовится с помощью мясорубки, затем он смешивается со специями и обжаренным до золотистого цвета луком, немного солится, затем тщательно вымешивается. По желанию, при формировании изделий, в фарш заворачивается начинка, изделия панируются и обжариваются в сливочном масле.

Котлеты из индейки с цукини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из индейки с цукини

Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое всеми блюдо не перестаёт нас радовать разнообразием вкусов и ароматов. Существуют сотни рецептов приготовления котлет и каждый из них индивидуален.

Предлагаемый вариант готовится очень быстро и легко, гарантируя при этом отличный результат. Подаём такие котлеты с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами, тушёными или свежими овощами.

Как приготовить «Котлеты из индейки с цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из индейки потребуются следующие ингредиенты: фарш индюшиный, лук репчатый, чеснок, батон белый, цукини, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиный фарш кладём в миску. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Шаг 3 Ссылка

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Измельчаем и кладём в миску к индюшиному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 4 Ссылка

Пропускаем через мясорубку цукини и кладём в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5 Ссылка

Солим и перчим все перечисленные компоненты для фарша.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем фарш для котлет. Нелишним будет взбить его блендером для большей однородности.

Шаг 7 Ссылка

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Индюшиные котлеты с цукини готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

Котлеты из индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Котлеты из индейки (этап 1)


Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.


Котлеты из индейки (этап 2)

Хлеб пшеничный 30 г


Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.


Котлеты из индейки (этап 3)



Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.


Котлеты из индейки (этап 4)

Соль морская
½ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Добавьте соль и перец.


Котлеты из индейки (этап 5)

Петрушка сушеная 1 ч.л.


Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.


Котлеты из индейки (этап 6)


Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.


Котлеты из индейки (этап 7)



Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.


Котлеты из индейки (этап 8)



Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.



Котлеты из индейки — нежная победа над мясными полуфабрикатами: рецепт с фото

Котлеты из индейки — восхитительны, нежная и сочная мясная мякоть под хрустящей, лакомой корочкой. Это универсальное блюдо станет во главе любого застолья от праздничного стола, до тихого, семейного ужина. Также можно наготовить котлет побольше и подавать их несколько дней меняя гарниры и салаты.

Очень удобное блюдо даст фору популярным колбасным изделиям. Приготовленные собственноручно из стопроцентно свежих и натуральных компонентов котлеты можно без опасения давать детям, брать в дорогу или на работу. Они отлично хранятся в холодильнике, можно в выходной день нажарить любимых котлет и подавать их к разным гарнирам в будни сэкономив себе время на отдых.

Чтоб разнообразить котлетное меню достаточно сделать начинку, которую также дозволено менять, можно смело использовать грибы, сыр, или овощи. Также достаточно приготовить вкусную подливку и блюдо обретет новый оттенок. Для ваших кулинарных шедевров предлагаем уникальную подборку разнообразных рецептов любимых котлет из индейки.

Котлеты из индейки Классические

Невозможно обойти оригинальный, любимый всеми, классический рецепт сочных котлет из мяса индейки. Для тех, кто только открывает для себя данную птицу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем предпочтительные по форме котлетки, щепетильно обваливаем в муке, жарим.

Не бойтесь добавлять мякиш батона в фарш, именно его большое наличие является главным успехом самых сочных и нежных котлет. А вот лук индейка не очень любит, поэтому одной луковицы на 0,5 кг фарша будет вполне достаточно.

Сливочные котлеты из индейки

Поспорить в нежности с классическими котлетами из индейки могут только сливочные котлетки. Добавим лакомые сливки и получим тающие во рту биточки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мякиш батона — 200 г
  • Сливки — 150 г
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в сливках и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, сливочным батоном и специями.

Формируем предпочтительные по форме котлетки, щепетильно обваливаем в муке, жарим.

Котлеты из индейки с яйцом в духовке

Отличный рецепт, чтоб приготовить много вкусных и сытных котлет без особых усилий, а также потраченного времени.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 7 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем 5 крупных биточков и делаем в середине выемку для яйца, обваливаем мукой, отправляем в духовку при 200 г.Цельсия.

Спустя 30 мин. запекания, достаем противень, разбиваем в выемки яйца и запекаем еще 10 минут.

Котлеты из индейки с кунжутом, помидором и сыром

Уникальный рецепт, котлеты в кунжуте можно приготовить и заранее, а к ужину уложить сверху по кольцу помидора, пластинке сыра и отправить в духовку или микроволновку на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой с кунжутом и жарим.

На горячие котлеты укладываем кольца помидор, пластинки сыра и отправляем на десятиминутку в духовку или микроволновку.

Котлеты из индейки в кунжуте с грибами

Совершенный вкус фаршированных котлет из индейки панированных кунжутом покорит самых капризных и избалованных членов семейства и гостей.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Кунжут — 2 ст. л
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Грибы — 300 г
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Грибы произвольно нарезаем и жарим со специями.

Формируем приемлемым способом котлетки с ложкой грибов в середине, обваливаем мукой с кунжутом и жарим.

Котлеты из индейки с домашним творогом

Как сделать нежнейшие котлеты из индейки еще более легкими и тающими во рту? Просто, добавим домашнего творога и успех превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, творогом, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки и жарим.

Творог можно использовать и не совсем свежий. Молочная кислота старого творога под действием высокой температуры нейтрализуется и на конечный результат не влияет.

Котлеты из индейки с сыром

Нежные, ароматные котлеты из индейки с горячим, вытекающим из нутри сыром! А в какой восторг приходят дети — не передать словами.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Сыр нарезаем пальчиками сантиметровой толщины по размеру планируемых котлет.

Формируем биточки с сырными палочками внутри и жарим.

Котлеты из индейки турецкие

Рецепт из солнечной и колоритной Турции. Котлеты восхитительно вкусные с насыщенным полным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с томатной пастой, яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем круглые биточки и жарим, погружая в обильное количество масла или с добавлением топленого жира.

Котлеты из индейки с кабачком, помидором и сыром

Как заставить привередливого ребенка с удовольствием съесть полезные кабачки? Предлагаем замаскировать их под сыром на лакомых котлетах.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приплюснутые котлетки по форме кольца кабачка и жарим.

На котлеты укладываем по колечку кабачка, помидора и пластинке сыра и запекаем 15 мин. в духовке или микроволновке.

Котлеты из индейки с кольраби

Овощи очень полезные для растущего малыша, а при малокровии особенно полезна кольраби. Но, что если подросток капризничает и отказывается от стеблеплода? Предлагаем замаскировать его в любимых котлетах из индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Кольраби — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Кольраби мелко трем.

Фарш смешиваем с яйцами, тертым кольраби, томатной пастой, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемые по форме котлетки и жарим.

Рубленные котлеты из индейки

Менее экономичный, но очень вкусный рецепт рубленных котлет из нежнейшего мяса индейки.

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сухари, мука — по стакану
  • Зелень — пучок
  • Специи

Приготовление:

Предварительно промытое с уксусом филе нарезаем максимально мелко, можно использовать мясорубку при крупном помоле.

Лук перетераем блендером в пасту и смешиваем с мясом, измельченной зеленью, приправляем специями, оставляем на полчаса.

Формируем котлеты обваливаем мукой, далее в перебитых яйцах и сухарях. Жарим.

Котлеты из индейки в сливочном соусе

Любой гарнир становится еще более вкусным с котлетами из индейки под обильным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Вода — 200 г
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем котлетки по форме орехового шарика и слегка обжариваем до корочки.

Далее все котлетки заливаем в глубокой сковороде сливками, водой, приправляем специями и тушим полчаса.

Котлеты из индейки с тертым кабачком

Вкусный и особенно экономичный рецепт нежных котлет из индейки. К тому же, очень низкокалорийный и витаминный.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 г
  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Кабачок трем на терке и домешиваем к фаршу.

Формируем приемлемой формы котлетки и жарим.

Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопьях

Плотная панировка из овсянки всегда придает котлетам особый вкус и оригинальный внешний вид. Блюдо отлично украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой, затем в взбитых и подсоленных яйцах, и в овсяных хлопьях. Жарим.

Чтоб плотная панировка из хлопьев овсянки хорошо держалась во время жарки, следует отправить обваленные котлетки на 15 минут в прохладное место. Так панировка основательно закрепится и не подведет.

Котлеты из индейки на пару

Польза любой приготовленной на пару еды превышает ожидания. Котлеты из индейки — особенно вкусные и легкие.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем размером с орех шарики, укладываем в пароварку и готовим 35 минут.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Распечатать рецепт

И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.

Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут
Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Распечатать рецепт

И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.

Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: котлет

Инструкции

  1. Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.

  3. Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.

  4. Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.

  5. Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.

  6. Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.

  7. В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.

  8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.

  9. Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!

👌 Пышные котлеты из индейки, рецепты с фото

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
 
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш).  Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

 

Время приготовления:
1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
 
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш.  Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

 

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
 
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

 

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

 

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

 

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хрустящие котлеты из индейки с лимоном и зеленью »Большие вкусы на маленькой кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Панко из цельной пшеницы добавляет хрусткости этим котлетам с цитрусовыми и пряными травами.

Обычно, когда я готовлю из индейки, это фарш из индейки. Я не всегда могу найти котлеты, поэтому, когда я увидела их в магазине на этой неделе, я решила, что однажды вечером приготовлю с ними что-нибудь простое на ужин.Это был быстрый способ насладиться индейкой с хрустящей корочкой панко, приправленной цедрой лимона и свежей зеленью. Шалфей здесь тоже подойдет. Выжатие лимона сверху в конце является ключевым моментом, так что не упускайте это!

Распечатать часы значок часов


  • 4 котлеты из грудки индейки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 4 веточки тимьяна, очищенные от листьев
  • 1/2 чашка муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2–4 столовые ложки оливкового масла

  1. Выньте котлеты из индейки из холодильника на несколько минут чтобы снять озноб.Установите 3 неглубоких блюда. В первую кладем муку, чесночный порошок, соль и перец. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством воды. В третьем смешайте панко, цедру лимона, петрушку и тимьян.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Промокните котлеты из индейки насухо бумажным полотенцем. Возьмите котлету и обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните излишки, а затем окуните их в яйцо, чтобы оно покрылось слоем. Опять же, стряхните лишнее. Вдавить котлету в смесь для панко и хорошо покрыть.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  3. Обжарьте каждую котлету в разогретом масле до хрустящей корочки и хорошо подрумяненной с обеих сторон, после чего мясо прожарится. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Еще горячее посолить. Подавайте, выдавливая дольку лимона поверх каждой котлеты, прежде чем закапывать. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: хрустящих котлет, легкий рецепт индейки, жареные котлеты из индейки

Карточка рецептов на базе

Как долго готовить котлеты из индейки? — Кухня

Можно ли приготовить индейку на плите?

Поставьте над конфоркой (или над 2 конфорками) и включите средний огонь.Когда Vapo-Valve ™ щелкает, уменьшите нагрев до минимума (или до тепла, когда Vapo-Valve ™ просто трепещет). Готовьте по 15 минут на фунт. Когда внутренняя температура достигнет 165 ° F / 75 ° C, снимите с огня и дайте индейке постоять 20 минут.

Какая температура должна быть в духовке при приготовлении индейки?

Палатка птичка с фольгой. Жарить индейку 2 часа. Снимите фольгу и смазать оставшимся сливочным маслом. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту в бедре птицы, то есть еще примерно 45 минут.

Можно ли заменить курицу грудкой индейки?

Котлеты из индейки полезны для здоровья и в большинстве рецептов легко заменяют куриную грудку без кожи и костей, хотя время приготовления обычно меньше. Котлеты из грудки индейки можно использовать практически в любом рецепте, требующем куриных грудок без костей и кожи, но вам придется сократить время приготовления.

Что такое отбивная из индейки?

По данным Национальной федерации индейки, отбивные из индейки на самом деле готовятся из индейки, разрезанной по диагонали поперек зерна от грудки.Каждая отбивная обычно весит от 4 до 8 унций. Котлеты содержат мало жира, на костях и без кожи, но их толщина может быть разной. Их можно приготовить на гриле, тушить или запекать.

Что лучше для вас: куриная грудка или грудка индейки?

В целом, индейка содержит меньше калорий и умеренно больше белка, чем курица, за исключением куриной грудки, в которой больше белка на порцию размером 3 унции. В Турции также меньше холестерина, меньше натрия и больше железа.

Как узнать, когда вырезка индейки готова?

Залить вырезку жидкостью.Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока индейка не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Сколько ящиков с начинкой мне нужно для варки для индейки?

Подготовка начинки: используйте 1 пакет смеси для начинки STOVE TOP при приготовлении индейки весом до 8 фунтов, 2 упаковки для индейки весом от 8 до 12 фунтов и 3 упаковки для индейки от 12 до 20 фунтов. Перемешайте содержимое каждой коробки с начинкой 1 2/3 стакана горячей воды и 1/4 стакана сливочного масла, нарежьте.Дать постоять 5 минут.

Что произойдет, если вы съедите недоваренную индейку?

«Самая распространенная бактерия, которую люди связывают с недоваренной птицей, — это сальмонелла. Согласно Healthline, заболевание, которое может вызывать диарею, лихорадку, рвоту и спазмы в животе, а также другие побочные эффекты, обычно вызывается употреблением в пищу или употреблением продуктов, зараженных бактериями сальмонеллы.

Как сохранить влажность индейки?

Классический рецепт начинки для хлеба Выберите свежую индейку вместо замороженной.Жарьте двух маленьких индюков вместо одной большой. Рассолите индейку. Втирать под кожу мягкое сливочное масло. Слабая ферма, или нет вообще. Сначала запекайте индейку вверх дном. Не пережаривайте. Дайте индейке отдохнуть перед тем, как нарезать ее.

Что лучше приготовить индейку на 325 или 350?

Ваша индейка будет готовиться быстрее в конвекционной печи с температурой 325 ° F. Сроки приготовления индейки на гриле сложно, поскольку каждый гриль сильно отличается, но вот приблизительное руководство, основанное на весе. По идеальной индейке.com: «Жареная во фритюре индейка требует от 3 до 5 минут на фунт при приготовлении в масле с температурой 350 градусов по Фаренгейту».

Как запечь индейку в духовке?

Продолжительность приготовления индейки может варьироваться в зависимости от температуры духовки и от того, требует ли рецепт индейки фаршированную или не фаршированную птицу. Мы рекомендуем запекать индейку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 13 минут на фунт для индейки без фарша.

Грудка индейки на вкус как курица?

Грудка индейки немного отличается от курицы, но у них схожая текстура, и оба имеют довольно мягкий вкус по сравнению с дичью.Часто в различных частях птицы больше жира, чем в типичных американских цыплятах, что придает более насыщенный вкус.

Мясо индейки самое полезное?

От самого полезного до наименее полезного В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном. По питательным веществам индейка вполне сравнима с курицей, но ее темное и белое мясо немного постнее.

Что дешевле: индейка или курица?

Согласно указанному выше документу Департамента сельского хозяйства, курица продается по цене 50 центов за фунт живого веса, а индейка продается по 73 цента.Турция. Курица и дешевле, и намного удобнее для среднего потребителя, и этого достаточно. Неудивительно, что это домашняя птица, которую предпочитают во всем мире.

Котлет из индейки с подливкой на сковороде (опция GF)


Это определенно любимое блюдо всей семьи — это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными. Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре.Обязательно сделайте небольшой углубление в центре картофеля, чтобы подливка могла болтаться. А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!

Котлеты из индейки с подливкой для сковороды (опция GF)

Ингредиенты

  • 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 стебель органического сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
  • 2 стакана куриного бульона ( домашнее лучше всего)
  • 1 столовая ложка белого кулинарного вина

Инструкции

  1. Приправить котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев нанесите травы на мясо.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
  5. Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).
  6. Верните котлеты из индейки в сковороду вместе с соками на тарелке. Перемешайте и тушите в соусе около минуты, чтобы снова нагреть индейку.
  7. Снимите кастрюлю с огня. С помощью щипцов выложите котлеты из индейки на большое сервировочное блюдо. Если хотите, процедите подливку (используя мелкоячеистое сито) и положите в соусник.
  8. Сверху полейте каждую котлету подливой. Подавать с картофельным пюре (с добавлением подливки сверху!) И вашими любимыми овощами! Совершенно потрясающе!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/turkey-cutlets-wpan-gravy/

Котлеты из индейки: быстрое будничное питание!

Сегодня мы делимся рецептом наших котлет из индейки от What a Good Eater! Поваренная книга , и мы знаем, что она вам понравится! Этот рецепт пользуется огромной популярностью как у взрослых, так и у детей. Он вдохновлен бабушкой Эми, которая регулярно делала их для своей семьи.Котлеты из индейки, готовые менее чем за 30 минут, станут вкусным и быстрым блюдом в будние дни!

Возможно, вы помните, когда мы недавно публиковали идеи о различных способах использования йогурта в еде для тех из вас, у кого есть дети, любящие йогурт! В этом посте мы рекомендовали использовать йогурт в качестве соуса для макания к любимой котлете или котлете, и эти котлеты можно попробовать. Когда у нас родители тестировали эти котлеты со своими малышами, они были ХИТом! И что самое приятное, их можно отведать на ужин всей семьей.Надеемся, они вам понравятся не меньше, чем нашим тестерам!

Котлеты из индейки

Моя бабушка, известная поставщик услуг общественного питания, готовила для нашей семьи сотни котлет, пока мы росли. Мы с тремя сестрами съедим их за считанные дни, и снова останемся без котлет.

Эти маленькие пирожки понравятся детям любого возраста, от младенцев до подростков. Они хорошо охлаждаются и замораживаются, что делает их идеальным выбором, когда вы в затруднении.Попробуйте подать их без добавок с пюре из авокадо, кетчупа, хумуса, сметаны или любимого соуса вашего ребенка для макания и покажите им, как «макать». Если поначалу кажется, что ребенок неохотно, можно попробовать растопить сверху немного сыра. Взрослые также могут попробовать эти котлеты в бутерброде с горчицей или кетчупом или посыпать салатом.

Возраст: 12 месяцев +
Урожай : примерно 10-14 котлет
Хранение продуктов : можно использовать в холодильнике, можно использовать в морозильной камере
Время приготовления : 9 минут
Время приготовления : 18 минут
Варианты сервировки : самообслуживание, питание для всей семьи

Состав:

  • 1.3 фунта фарша из индейки, предпочтительно органического происхождения
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки чесночной пасты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, тщательно удалить семена
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части

Положите индейку, соль, перец, тмин, кориандр, куркуму, чесночную пасту, лимонный сок и яйцо в большую миску.Тщательно перемешайте ингредиенты руками.

Сделайте маленькие котлеты для гамбургеров или «слайдеры» шириной 2 ½ дюйма и не выше ½ дюйма, чтобы они хорошо прожарились. Отложите котлеты на тарелку.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, обжарьте котлеты порциями, кладя на сковороду по 5-6 котлет за раз. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду и не расплющить котлеты, надавливая лопаткой. Готовьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны или пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, полностью приготовятся и перестанут быть розовыми в центре.

Переложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, обжарьте на сковороде следующую партию и повторите процесс. Дайте им остыть и подавайте небольшие кусочки, подходящие для вашего ребенка.

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите нашу поваренную книгу What a Good Eater! для рецептов для малышей и малышей со здоровыми травами и специями, чтобы добавить аромат и расширить палитру вашего ребенка, теперь доступно на Amazon ! Если вам понравился этот пост, подпишитесь на нашу новостную рассылку для других замечательных идей по кормлению вашего ребенка, малыша и семьи.

  • Готов ли ваш ребенок есть твердую пищу? Подкаст What a Good Eater — 23 июля 2018 г.
  • Полезные советы для ужинов без драмы: Подкаст What a Good Eater — 11 июля 2018 г.
  • Рецепт кесадильи из черной фасоли и овощей — 22 июня 2018 г.
  • Как получить Дети, чтобы попробовать новую еду: подкаст What a Good Eater — 12 июня 2018 г.
  • Как добиться успеха с детьми во время еды: Подкаст What a Good Eater — 12 июня 2018 г.
  • Easy Summer Smoothies — 28 мая 2018 г.
  • 5 Способы подачи авокадо детям — 1 августа 2017 г.
  • Полезные летние закуски на вынос — 27 июня 2017 г.
  • Размеры порций для детей — 12 апреля 2017 г.
  • 10 полезных закусок для детей раннего возраста — 27 февраля 2017 г.

Рецепт грудки индейки | | Рада Столовые приборы

Приготовьте эти восхитительные котлеты из индейки по восхитительному рецепту, который также будет быстрым и легким! Это блюдо понравится всей семье из восхитительной индейки в сладкой глазури.

Рецепт котлет из индейки

Вам понадобится:

  • 3 фунта. котлеты из индейки
  • Настоящий кленовый сироп
  • 2 апельсина, 2 сока, 1 цедра
  • 1/4 стакана поджаренного масла
  • 3 Т. Дижонская горчица
  • Яблочный уксус
  • Соль и перец

Сезон 3 фунта. котлеты из индейки.

На сковороде, разогретой маслом, варить котлеты из индейки по 3 минуты с каждой стороны.

Когда котлеты из индейки приготовятся, удалите глазурь из сковороды яблочным уксусом и сохраните жидкость.

Поверх миски посыпьте цедрой 1 апельсина.

В той же миске сок 2 апельсина.

На другой сковороде растопите 1/4 стакана масла. Добавьте кастрюлю, апельсиновый сок, 3 дижонской горчицы и кленовый сироп. Позвольте соусу уменьшиться.

На той же сковороде, что и соус, готовьте котлеты из индейки еще несколько минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Жареные котлеты из индейки

Приготовьте эти восхитительные котлеты из индейки по восхитительному рецепту, который также будет быстрым и легким! Это блюдо понравится всей семье из восхитительной индейки в сладкой глазури.

  • 3 фунта. Котлеты из индейки
  • Настоящий кленовый сироп
  • 2 апельсина, 2 сока, 1 цедра
  • 1/4 стакана поджаренного масла
  • 3 Т. Дижонской горчицы
  • Яблочный уксус
  • Соль и перец
  • Сезон 3 фунта. котлеты из индейки.

  • На сковороде, разогретой маслом, готовьте котлеты из индейки по 3 минуты с каждой стороны.

  • Когда котлеты из индейки приготовятся, удалите глазурь из сковороды яблочным уксусом и сохраните жидкость.

  • Поверх миски цедра 1 апельсина.

  • В одной миске сок 2 апельсина.

  • На другой сковороде растопите 1/4 стакана масла. Добавьте кастрюлю, апельсиновый сок, 3 дижонской горчицы и кленовый сироп. Позвольте соусу уменьшиться.

  • На той же сковороде, что и соус, готовьте котлеты из индейки еще несколько минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший венчик для вашей кухни!

Rada Handi-Stir — это незаменимый венчик! Эта удивительная посуда имеет уникальный дизайн, который достигает углов и дна кастрюль, обеспечивая максимальный контакт при перемешивании.Используйте его для смешивания яиц, жидкого теста, подливок, соусов и многого другого. Handi-Stir производится в Америке и имеет пожизненную гарантию!

Посетите онлайн-магазин Rada Kitchen Store и сделайте Handi-Stir частью вашего дома!

Сбор средств с помощью столовых приборов Rada!

Rada Cutlery — лучший способ провести чрезвычайно успешный сбор средств! Каждый год десятки тысяч групп сотрудничают с Радой, чтобы собрать деньги на благородные цели. Церкви, клубы, школы, спортивные команды, общественные организации и многие другие зарабатывают деньги, в которых нуждаются, через сбор средств Рады.Сборщики средств Rada предлагают высокую прибыль, фантастические продукты и непревзойденное обслуживание клиентов!

Загляните в каталог сбора средств Рады, чтобы узнать больше о продуктах и ​​сборе средств Рады!

Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY Leader, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada — это то, что лучше всего для вашей группы!

Котлеты из индейки Видео рецепт

Старт стенограммы видео

Привет, Джесс из Rada Kitchen, спасибо, что присоединились ко мне.Сегодня мы приготовим котлеты из индейки в коричневом масле, кленовом и апельсиновом соусе. Его можно приготовить всего за 20 минут.

В рецепте мы используем котлеты из индейки. При желании можно использовать куриные грудки без костей и кожи. Вы видите, что они были обрезаны со снятой шкуркой, поэтому их называют котлетами. К этому мы просто добавим в них приправу Rada’s Burger & Fry. Это отличная приправа. Мы собираемся обжарить их на сковороде.Мне нравится этот рецепт, потому что мы собираемся делать все на одной сковороде, что упрощает уборку.

Мы собираемся обжарить грудку индейки на сковороде. Чтобы попробовать температуру масла, мы просто поместим каплю холодной воды, и если она будет должным образом готова, она просто немного потрескается. Итак, я возьму свою индейку и выложу ее прямо на сковороду. Около 3 минут на каждую сторону. Теперь их можно переворачивать. Это не займет много времени, потому что это тонкий кусок мяса. Они только начинают становиться золотисто-коричневыми, и это именно то, чего они хотят.Теперь возьмем их, отложим в сторону и приготовим следующую партию котлет.

Итак, мы приготовили грудки индейки и отложили их в сторону. Здесь, на моей сковороде, вы видите, что у нас есть все эти милые маленькие коричневые кусочки. Я слила большую часть масла, на котором мы готовили, и собираюсь удалить глазурь со сковороды с помощью яблочного уксуса. И просто наберите весь этот хороший аромат в нашу мерную чашку, пока мы не будем готовы приготовить соус.

Один из моих апельсинов, я собираюсь натереть эту миску на терке.Просто принесите на улицу тот супер ароматный апельсин, в котором есть все эти восхитительные масла. Я сделаю весь этот апельсин. Теперь сок из апельсинов. При необходимости вы можете заменить его апельсиновым соком.

Здесь, на сковороде, я позволил маслу стать золотисто-коричневым. Убедитесь, что он не горит. Я собираюсь добавить те капли, которые мы снимали с плиты раньше. Это мой свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновая цедра. К этому я добавлю несколько столовых ложек дижонской горчицы.Наконец, настоящий кленовый сироп.

С моей Rada Handi-Stir мы собираемся прийти, взбить венчиком. Убедитесь, что у вас правильные приправы. Мы позволили этому соусу уменьшиться, стать красивым и загустеть. Собираемся снова выложить котлеты на сковороду и варить еще несколько минут. Убедитесь, что они покрыты соусом. На среднем или слабом огне дайте им покипеть еще несколько минут.

Они сняты с плиты, сверху покрыты восхитительным коричневым маслом и кленовой глазурью.Спасибо, что присоединились к нам сегодня. Посетите наш веб-сайт RadaCutlery.com и подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получить больше отличных рецептов, подобных этому!

Конец стенограммы видео

Название рецепта

Котлеты из индейки

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Котлет из индейки с сушеной вишней, розмарином и портвейном

Эссенция свежего розмарина сочетается с глубоким фруктовым вкусом, что делает этот рецепт особенным.Соус также хорошо подходит к курице или говядине.

Состав

  • 1 стакан портвейна из рубина или вишневого сока
  • 1/2 стакана черешни без косточек
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Котлеты из грудки индейки толщиной 0,5 кг
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Смешайте портвейн (или вишневый сок) и сушеную вишню в небольшой кастрюле.Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня.
  2. Тем временем взбейте в небольшой миске бульон и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Приправить котлеты с двух сторон солью и перцем. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте котлеты, стряхивая лишнюю муку.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону.Переложить на блюдо, накрыть крышкой и согреться. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла и повторите с оставшимися котлетами. Перенести на блюдо и накрыть.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и варите, часто помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Взбейте смесь кукурузного крахмала и перемешайте в сковороде вместе с вишневой смесью и уксусом. Уменьшите огонь до минимума, верните индейку и все скопившиеся соки в сковороду и готовьте 1–2 минуты, покрывая соусом.Подавать индейку с вишневым соусом.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

PERDUE® Грудка индейки без кожи, без костей, тонкие ломтики | 10146

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*