Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»
Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Misha Vishnevskiy порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1502
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
1000 гРепчатый лук
1 головкаКуриный бульон
1 лСливки 25%-ные
100 млЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
3Посолить, поперчить.
4На медленном огне тушить брокколи с луком.
5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
6На маленьком огне довести смесь до кипения.
7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Совет к рецептуЧем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
сливки помягче
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт! Пожалуй, в следующий раз и картофеля добавлю 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
С соевым молоком просто чудо, такой воздушный! Спасибо за рецепт; З
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daily Cooking9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Крем-суп из брокколи – рецепт с фото, как приготовить со сливками и сыром
Крем-суп из брокколи – это очень вкусное и невероятно полезное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит супы. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, а список ингредиентов достаточно прост. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит труда, если вы заранее соберете все необходимые продукты и откроете наш рецепт с пошаговыми фото.
Данное угощение не только очень вкусное, но еще и очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Благодаря входящим в состав крем-супа овощам, его употребление положительно сказывается на процессе пищеварения и позволяет вывести шлаки из организма. Свежие брокколи и цветная капуста – основной источник витаминов в этом блюде.
Калорийность супа очень низкая, так как единственный жирный продукт среди остальных ингредиентов – это сливки. Но даже их можно взять обезжиренными, чтобы сделать блюдо диетическим. Также, если не добавлять их вовсе, как и сыр (в том числе плавленый), получится настоящий постный, веганский обед из овощей, который подойдет и для детского, и для правильного питания.
Сырный крем-суп с брокколи и цветной капустой очень приятен на вкус. Его можно использовать даже в качестве прикорма для детей разных возрастов. А приготовить это жидкое пюре в домашних условиях можно при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото, заранее собрав все необходимые ингредиенты. Ваша семья будет в восторге, отведав это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо, сделанное своими руками.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом нужно подготовить цветную капусту и брокколи. Промойте их в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
шаг 2Когда овощи высохнут, необходимо разделить их на соцветия и посыпать солью, чтобы они пустили сок. Затем выложите продукт на противень.
шаг 3Заготовку посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.
шаг 4После того как капуста пропечется, отложите четвертую часть в другую емкость, чтобы впоследствии украсить готовое блюдо.
шаг 5Разогрейте в казане немного растительного масла, очистите и нарежьте лук с чесноком, после чего обжаривайте их до золотистого цвета.
шаг 6Затем к луку добавьте печеные овощи и воду в количестве чуть менее литра. Доведите бульон до кипения и прогревайте еще десять минут, чтобы насытить жидкость овощным соком.
шаг 7Теперь вам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчите все ингредиенты в казане до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, добавьте немного воды.
шаг 8Следом заливайте в емкость сливки и тщательно перемешивайте получившуюся смесь, не выключая при этом огонь.
шаг 9Отложенные ранее запеченные брокколи и цветную капусту добавьте в овощное пюре со сливками.
шаг 10На мелкой терке натрите необходимое вам количество твердого сыра и добавьте его в блюдо, после чего все это перемешайте и попробуйте на соль. По необходимости добавьте еще и специи, накройте емкость крышкой и выключите огонь.
шаг 11После того как диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, настоится, можете разливать его в порционные тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Крем суп с брокколи- как приготовить вкусный суп с брокколи? Barbarisbar в курсе!.
Лучший источник, богатый минеральными веществами, чем брокколи, просто не найти!
Брокколи – это очень древняя культура, которая известна еще из Древнего Рима.
Растение, которое содержит в себе множество питательных веществ, благодаря которым, наш организм функционирует лучше.
Брокколи являются отличным средством с борьбой против полноты, язвы и даже рака.
Употребляя в свой рацион брокколи, Вы питаете организм такими витаминами, как: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. К тому же, стоит отметить, что калорийность капусты брокколи составляет не больше 28 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому, такой продукт, станет отличным дополнением в Вашем рационе. И, если Вам не нравятся брокколи в сыром виде, то вы легко сможете приготовить из них самые разнообразные блюда.
На сегодняшний день существует множество блюд содержащих брокколи.
Такие блюда пользуются большой популярностью в ресторанах разных стран.
И, конечно, рецептов таких блюд существует не мало.
К примеру, рецепт крем — супа из брокколи, довольно популярный среди французской кухни.
Всем любителям крем — супов, крем суп с брокколи придется по вкусу.
Такой крем суп понравится даже детям, поэтому, безусловно, каждой хозяйке будет интересно, как приготовить вкусный суп!
Рецепты крем — супа из брокколи бывают самые разнообразные, поэтому, при приготовлении такого супа, Вы можете экспериментировать и добавлять в него что-то новое.
Для классического крем — супа с брокколи Вам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи, лук шалот, лук парей, сливки, сливочное масло, овощной бульон, мука, желтки, соль и специи.
Далее, дело за малым! Ведь приготовление супа не отнимет у Вас много времени.
Первый шаг – это разделить брокколи на соцветия и хорошо промыть. Потом, поместить в кастрюлю и залить водой, после закипания отварить еще 2 минуты.
Лук шалот и лук парей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле.
После, нужно добавить муку, хорошенько перемешать и обжарить еще около минуты.
Теперь, выложите на сковороду брокколи и залейте все бульоном.
Около 15 минут их нужно тушить на среднем огне. После того, как брокколи хорошо потушились, взбейте полученную смесь в блендере до кремообразного состояния.
Последним шагом будет взбить сырые желтки со сливками и добавить их в суп!
Такое блюдо уж точно порадует каждого члена Вашей семьи.
Суп из брокколи, калорийность которого составляет всего 82 калл на 100 грамм, станет прекрасным дополнением к вашему столу!
Суп из замороженных брокколи: рецепт с фото пошагово
Суп из замороженных брокколи получается нежным, густым, с приятной кремовой текстурой и насыщенном овощным вкусом. Можно использовать воду, сливки, молоко или растительный заменитель для основы бульона.
В зимнее и весеннее время, когда в ассортименте остается совсем мало свежих овощей, на выручку приходят замороженные овощи, заготовленные заранее в сезон или купленные в магазине. В крупных маркетах всегда можно найти замороженные брокколи, брюссельскую капусту или цветную, зеленую спаржевую фасоль, горошек, кукурузу или различные овощные смеси, из которых можно приготовить множество вегетарианских блюд.
Безусловно, самые вкусные блюда получаются из свежих продуктов, однако поздней зимой или ранней весной, выбор овощей и зелени оставляет желать лучшего: тыква, картофель, морковь, топинамбур, свекла — вот пятерка самых популярных овощей такого сезона. Несмотря на то, что эти продукты вкусные, разнообразить свое меню чем-то новым, все равно, очень хочется. В такие моменты всегда на выручку приходят домашние заготовки или отделы с замороженными овощами, ягодами и зеленью.
Например, можно купить замороженные брокколи и приготовить овощное рагу, гарнир из брокколи с грибами (грибы также могут быть свежие или замороженные), пасту пенне с брокколи, пюре из картофеля и капусты или крем суп из замороженных брокколи, как в нашем рецепте.
Густой суп-пюре можно приготовить на основе сливок, молока, в том числе и на растительном молоке., на бульоне или воде. Суп на основе молока имеет нежную, бархатную текстуру и насыщенный вкус, а блюдо приготовленное на воде или овощном бульоне, не менее вкусное, однако более постное, не жирное. В нашем рецепте нет молочных продуктов, но если вы пожелаете добавить их в суп, то просто замените воду на молоко или не жирные сливки в соотношении 1 к 1 (вода + молочный продукт).
Ингредиенты:
- 700 гр. замороженных брокколи или 500-600 гр. свежих
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или по вкусу
- 750 мл — 1 л. воды (или 500 мл. воды + 250 мл. сливок) — регулируйте густоту супа водой или молоком
- сухарики, свежая зелень, оливковое масло для подачи
- растительное масло, вкуснее всего с оливковым
- соль, перец по вкусу
Суп-крем из брокколи на воде
Разморозьте брокколи, промойте соцветия под проточной водой.
Отварите в 750 мл — 1 л. воды до полной готовности, размягчения.
Обжарьте лук с молотым мускатным орехом на растительном масле до золотого цвета.
Слейте воду с брокколи в отдельную посуду.
Взбейте в блендере жареный лук с отварными брокколи, а также солью и перцем по вкусу.
Постепенно добавляя воду (бульон, который слили) или сливки доведите крем-суп до желаемой консистенции.
Взбивайте блендером до получения гладкой и кремовой текстуры. Чтобы не только брокколи, но и лук перетерлись в однородную массу.
Подавайте крем-суп из брокколи с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Суп из брокколи диетический и постный
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда, Супы/БорщиВкусный и быстрый постный супчик
Суп из брокколи диетический и постный — это рецепт одного из самых быстрых в исполнении супов. При этом если не переварите брокколи, он очень вкусен. В постный суп пюре из брокколи он превращается легким движение руки, а вернее погружением блендера. 😉
Суп из брокколи диетический и постный, нюансы:
- Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
- Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту.
- В качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
- Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
- Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
- Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!
Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Calories: 42kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 1g
Картофель нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (при проколе ножом или вилкой должен быть мягким).
Пока варится картофель готовим поджарку:
Лук мелко нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
Брокколи разбираем на соцветия.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Зелень измельчаем.
По готовности картофеля солим суп и добавляем поджарку.
Забрасываем в кастрюлю одновременно брокколи и перец. Даем покипеть 1-2 минуты.
Добавляем зелень.
Засыпаем черемшу и снимаем с огня.
Все, суп готов!
Можно подавать!
Навигация по записям
Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам
Суп из цветной капусты и брокколи — это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, достаём их из бульона, сам бульон процеживаем и оставляем остывать. Очищаем картофель и режем его брусочками или кубиками среднего размера. Кладём картошку в бульон или воду, по вкусу добавляем соль и ставим варить.
Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.
Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.
Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.
Также разделяем на соцветия капусту брокколи.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.
Перекладываем в сковородку брокколи.
Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овощной бульон
16
5
59
321
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
5
1
8
60
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
37
26
156
967
всего в 1 порции:
6
4
26
161
всего в 100 граммах:
1
1
4
28
Похожие рецепты
⏰ Простые рецепты супов из брокколи на любой вкус
Простые супы из брокколи варить полчаса. Для приготовления супа из брокколи с мясом понадобится 2-2,5 часа.Диетический суп из брокколи
На кастрюлю 3 литра
Продукты
Капуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограмм
Лук-порей — 2 стебля
Сельдерей — 4 стебля
Чеснок — 3 зубца
Картошка — 5 средних (на полкило)
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 5-7 горошин
Как сделать лёгкий суп из брокколи
1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.
2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.
3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.
4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная — то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).
7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.
8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.
9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.
10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.
11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.
Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.
Суп из брокколи с морепродуктами
Продукты
На кастрюлю 3 литра
Брокколи — 1 килограмм
Сливочное масло — небольшой кубик (10 грамм)
Креветки — полкило не очищенных или 200 грамм очищенных
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 2 готовы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке — 1 чайная ложка с горкой
Петрушка — половина пучка
Сливки 20% — 200 миллилитров
Чёрный перец горошком — 5-7 штук
Розмарин — 2 веточки Соль — по вкусу
Как варить суп из брокколи с морепродуктами
1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.
3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.
4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.
5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.
6. Процедить бульон в другую кастрюлю.
7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук — мелко нарубить.
9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.
11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.
12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
13. Креветки отварить отдельно.
Подавать суп со сливками (на каждую тарелку — предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.
Суп из брокколи с кедровыми орешками
Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограмм
Кедровые орешки — полстакана
Овощной бульон — 2 литра
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Сметана — 1 баночка 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками
1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.
3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.
6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.
7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.
— При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом.
— Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.
— Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Суп из брокколи с сыром
Продукты
На кастрюлю 3,5 литра
Говядина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Морковь — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Брокколи — 400 грамм
Зелёный горошек — 1 банка (200 грамм)
Плавленный сыр («Дружба» или «Хохланд») — 200 грамм
Растительное масло — 1 небольшой кубик
Укроп и петрушка — по вкусу
Мускатный орех — 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист — 1 лист
Как варить суп из брокколи с сыром
1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.
3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.
4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).
6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.
8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.
9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.
10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.
11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.
13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.
Суп из брокколи с грибами
Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) — 250 грамм
Сливки 10% — 1 стакан
Базилик — 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как варить суп из брокколи с грибами
1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.
2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.
4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.
6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий — предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).
7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.
Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения — при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.
Суп из брокколи с мясом
Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи — 0,9-1 килограмм
Свинина (без кости) — 400 грамм
Сливки 10% — 150 миллилитров
Картошка — 3 штуки
Репчатый лук — 1 большая голова
Укроп и петрушка — по половине пучка
Сливочное масло — небольшой кубик (50 грамм)
Соль и перец — по вкусу
Соевый соус — 2 столовых ложки
Лимонный сок — от половинки лимона
Как варить суп из брокколи с мясом
1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.
4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.
5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть — и переложить смесь в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.
В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса.
Healthy 1 Ingredient Суп с брокколи
Вы не поверите, что в этом супе-сливочном супе есть только одно: брокколи. Этот 1 ингредиент здоровый суп из брокколи готовится менее чем за 10 минут и заставит даже самых больших ненавистников овощей получить свою зелень.
Здоровый суп с брокколи
Приготовьтесь, чтобы ваш мозг взорвался. Вы можете приготовить этот восхитительный сливочный, почти сырный суп с густым мясом только из одного ингредиента: брокколи.Я знаю я знаю. Я тоже не покупал его, пока не попробовал, но этот суп с брокколи, состоящий из одного полезного ингредиента, на самом деле ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ.
Неужели я единственный, чьи родители по сути заставляют их кормить брокколи? Мой отец подкупал меня и мою сестру, чтобы они их съели. Я просто не вынес горького вкуса.
Странно то, что теперь я ОБОЖАЮ овощи: обжаренные кабачки, жареные баклажаны, обжаренные брюссельские капусты, свежие, сочные помидоры, хрустящий сладкий перец… как будто я ем овощ при каждом приеме пищи.
Мы с Алексом наткнулись на этот рецепт супа из брокколи в стиле Гордона Рамзи еще в колледже. Он заставил суп казаться таким вкусным, что нам просто НЕОБХОДИМО попробовать. И мы были абсолютно потрясены.
По сей день для меня не имеет никакого смысла, насколько кремовый и вкусный этот суп. Как ни странно, на вкус он не похож на брокколи … он гораздо более крахмалистый и немного сладкий. Это действительно невероятно.
Этот суп действительно вкусный?
ДА.Я имею в виду, я не собираюсь говорить, что грызть сырые соцветия брокколи лучше, чем есть сыр на гриле, но поверьте мне, когда я скажу вам, что этот полезный суп из брокколи не вкус здорового . Этот волшебный кулинарный гуру, он же Гордон Рамзи, считает, что когда вы варите брокколи, а затем смешиваете ее с небольшим количеством воды, в которой она кипела, вы получаете кремообразный мечтательный суп.
После многих лет приготовления этого супа я немного изменила его рецепт juuuust, чтобы сделать мой суп даже более сливочным, чем его.И раз за разом ем прямо из блендера, потому что у меня нет терпения.
Этот суп не только полезен и вкусен, но и просто красив. Этот суп выглядит так, будто потребовались серьезные усилия, не так ли? Что ж, мальчик, мы тебя обманули, потому что на самом деле все складывается примерно через 10 минут. Счет!
Взбейте это для легкого обеда или добавьте немного жареного брокколини и сбрызните высококачественным оливковым маслом для представления, которое прерывает первое блюдо на званом ужине.В любом случае, этот суп вас не разочарует.
Не могу дождаться, чтобы услышать, как сильно вы все любите этот полезный суп с брокколи с одним ингредиентом! Увидимся в среду с новым рецептом!
XX
РаспечататьВы не поверите, что в этом супе-сливочном супе есть только одно: брокколи. Этот полезный суп из брокколи, состоящий из одного ингредиента, готовится менее чем за 10 минут и заставит даже самых ненавистников овощей получить свою зелень.
- Автор: адаптировано из Гордона Рамзи
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: 4 порции по 1 порции .
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
- Автор: адаптировано из Гордона Рамзи
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: 4 порции по 1 порции .
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: По материалам Гордона Рамзи
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: На 4 порции
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Состав
- 5 крупных головок брокколи, вымытых и нарезанных крупными кусочками
- 1/2 стакана воды из брокколи (объясню позже)
- соль и перец по вкусу
ЭТО ЭТО.
Инструкции
- В большой кастрюле (например, самой большой, которая у вас есть. Она должна вмещать все ваши головы брокколи) доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли. Когда вода закипит, добавьте брокколи и кипятите, пока вы не сможете легко проколоть брокколи, примерно 8 минут. Не сливайте брокколи !!!
- Используя шумовку, выньте брокколи из кастрюли и переложите ее в блендер (осторожно, она горячая!) Налейте около 1/2 стакана воды, оставшейся от кипячения брокколи (она должна заполнить блендер примерно на четверть. ).Взбейте брокколи и воду до тех пор, пока она не начнет разрушаться, а затем пюре на высокой скорости, пока суп не станет кремообразным. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разлить суп по мискам. Сбрызните оливковым маслом и / или украсьте жареным брокколини и поджаренными грецкими орехами!
Ключевые слова: Суп из 1 ингредиента брокколи, полезный суп из брокколи, легкий суп из брокколи
Как приготовить крем из супа из брокколи
Этот рецепт приготовления сливочного супа из брокколи показывает, как приготовить простой, полезный, старомодный суп из брокколи, с сыром или без него.
Рецепт супа с кремом из брокколи
Хотите верьте, хотите нет, этот рецепт супа с кремом из брокколи — для меня полноценная еда. Может быть, теперь, когда я думаю об этом, большинство супов так и есть.
Но суп особенный. Техника или метод потрясающие и очень простые.
Я большой поклонник брокколи, поэтому знаю, что это одна из причин, по которой я так люблю этот суп.
Реальность такова, что этот рецепт супа из брокколи даже более универсален, чем я когда-либо думал.Это то, что мне нравится в нем больше всего.
Столько вариантов. И все с таким же потрясающим результатом.
В зависимости от того, что я хочу или в настроении, этот простой рецепт супа из брокколи может быть разным каждый раз, когда я готовлю его и делаю много.
Вы можете легко наслаждаться этим супом со сливками или без, с сыром или без него, в пюре или без, с дополнительными овощами или без.
Все версии на вкус просто замечательные.
Говорю вам, этот суп стоит попробовать.Я просто не могу этого подчеркнуть.
Крем-суп из брокколи и сыра
Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, что я ОГРОМНЫЙ поклонник сыра. Это похоже на каждый шанс добавить сыр в рецепт, который я делаю. Я единственный, кто это делает?
Тем не менее, я могу съесть большую миску этого крем-супа из брокколи и сыра в любое время дня и ночи и наслаждаться каждой ложкой.
Теперь я собираюсь сказать кое-что, что может шокировать некоторых из вас, но в этом рецепте супа из брокколи сыр совсем не нужен.
Вот что здесь важно. Этот суп не нуждается в сыре, чтобы быть УДИВИТЕЛЬНЫМ.
Не поймите меня неправильно, я обычно добавляю сыр, потому что ничего не могу с собой поделать. Я также ОБОЖАЮ отличный крем из сырного супа из брокколи, но этому супу из брокколи он просто не нужен.
Это так важно, потому что в зависимости от того, кто ест суп, вы можете легко внести изменения в соответствии с особыми диетическими потребностями.
Иногда я даже не добавляю сыр в этот рецепт супа с кремом из брокколи.
Когда я это делаю, я обычно добавляю при подаче немного сыра чеддер или пармезан. Нет ничего лучше большой тарелки крем-супа из брокколи и сыра в прохладный день.
Разговор об удовлетворении.
Суп-крем из брокколи Old Fashioned
Этот старомодный рецепт супа-пюре из брокколи позволяет очень легко менять вкус, добавляя в смесь разные овощи.
Иногда я добавляю пару морковок. Приготовьте их с брокколи и перемешайте или оставьте нарезанными, если вы не готовите пюре по рецепту супа с кремом из брокколи.
Морковь придает супу приятную сладость, и ее обязательно стоит попробовать.
Цветная капуста тоже.
Добавьте равное количество брокколи и цветной капусты или немного меньше брокколи с цветной капустой, и ваши руки наверняка попадут в огонь.
Добавление в суп свежей или консервированной кукурузы также придаст супу изюминку. Кукуруза также добавляет сладости и цвета, если посыпать ее сверху при подаче.
Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать одно из этих предложений, и дайте мне знать, что вы о них думаете.
Как всегда, хотелось бы услышать.
Особенно, если вы попробуете что-нибудь еще с рецептом супа с кремом из брокколи или в нем!
Здоровый крем-суп из брокколи
Я никогда не думал, что полюблю здоровый крем-суп из брокколи, но вы можете сделать это, внеся несколько простых изменений в рецепт крема из брокколи.
Как уже упоминалось, вы можете просто приготовить этот рецепт без сливок и при этом наслаждаться каждой ложкой.
Я понимаю, насколько это громкое заявление, но оно абсолютно верно.
Я даже не думала, что наслаждаться здоровым супом из брокколи без сливок возможно, пока не осознала, что срок годности моих сливок истек и их нельзя использовать.
У меня не было времени пойти в магазин, поэтому я попробовала полезный суп из брокколи и была так впечатлена, что не всегда добавляю сливки по сей день.
Обычно я принимаю решение исходя из своего настроения.
Если вы ищете полезный рецепт супа-пюре из брокколи, я советую вам сначала попробовать этот рецепт без сливок.
Если вам не нравится этот суп из брокколи без сливок, вы можете просто добавить немного перед подачей на стол.
Просто добавьте немного молока и сметаны с половиной или небольшим количеством молока.
Иногда я добавляю немного больше, а иногда немного меньше. Вам нужно будет добавить нужную вам сумму.
Все имеют прекрасный вкус.
Вот почему вам понравится этот рецепт супа из брокколи не меньше меня!
Суп с кремом из брокколи, легкий
В пюре или не в пюре рецепт этого легкого крем-супа из брокколи.Вот в чем вопрос.
Проще говоря, при желании этот суп можно пюрировать порциями до однородной массы или оставить как есть.
Если вы настроены на суп с кусочками, помните об этом, пока режете все овощи.
Я обнаружил, что если я собираюсь делать пюре из супа, я не уделяю так много внимания, когда все нарезаю. Я просто не следю за тем, чтобы все было подходящего размера и отлично выглядело.
Честно говоря, оба варианта потрясающие. Это просто зависит от того, что именно вы ищете в своем идеальном легком рецепте супа с кремом из брокколи.
Ингредиенты для крем-супа из брокколи
- Масло
- Лук
- Мука
- Куриный или овощной бульон
- Брокколи
- Сливки для взбивания или жирные сливки (по желанию)
- молоко и сметана обезжиренная (по желанию)
- кукуруза (по желанию)
- морковь, измельченная (по желанию)
- цветная капуста, (по желанию)
- пармезан или сыр чеддер (по желанию)
Как приготовить крем из супа из брокколи
В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5-7 минут.
Очистите брокколи и нарежьте соцветия, стебли очистить и нарезать. Кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в вашем блендере.
Добавить муку и варить, помешивая, до однородности.
Добавьте бульон и 1 стакан воды. Постоянно взбивает. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени взбивайте.
Добавьте кусочки брокколи и тушите, пока брокколи не станет очень нежной, около 20 минут.
Дать немного остыть. Небольшими партиями наполовину заполните блендер смесью и пюре до однородной массы. Верните суп в кастрюлю в виде пюре.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне. Этот суп отлично сочетается со сливками или без них. Приправить солью и перцем. При необходимости можно разбавить бульоном или водой.
Можно ли заморозить крем супа из брокколи?
Да, определенно можно! Я настоятельно рекомендую сделать это перед добавлением сливок, если это вообще возможно.Я считаю, что сливочные супы расслаиваются, когда вы пытаетесь их разогреть.
Если вы заморозили суп со сливками, просто возьмите блендер и снова взбейте суп. Это должно решить проблему разделения.
Прежде чем добавлять сливки, решите, не слишком ли много супа, и отложите немного, чтобы они замерзли. Вот что я делаю!
Можно ли приготовить суп из брокколи без сливок?
Вы можете поспорить, что можете, и это идеальный рецепт для этого! Все, что вам нужно сделать, это не включать его в конец рецепта!
Иногда я делаю это сам и наслаждаюсь ароматной тарелкой этого восхитительного супа без лишних калорий и чудесной сливочной консистенции, которую добавляют густые или взбитые сливки! Действительно.
Вы не будете разочарованы!
Я просто ОБОЖАЮ суп. В любое время года. Я перечислил некоторые из моих любимых ниже. Надеюсь, вы попробуете хотя бы один раз!
Другие супы, которые стоит попробовать
Тайский морковный имбирный суп
Самый простой стейк-суп
Марокканский томатный суп в медленноварке Julie’s
Лучший крем из картофеля и супа из лука-порея
Итальянский суп-гамбургер в медленном приготовлении
Идеальный суп из сладкого картофеля
Суп из тыквы, груши, лука-порея, моркови и пастернака
Крем-томатный суп моей бабушки
Грибной крем-суп
Чечевичный суп Марселя
Copycat PF Changs Canada Зеленый овощной суп
Лучший крем из супа из брокколи Видео
Как приготовить крем из супа из брокколи
Этот рецепт приготовления супа-пюре из брокколи показывает, как приготовить простой, полезный, старомодный суп из брокколи с сыром или без него.
Курс Закуска, поздний завтрак, обед, Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла, несоленого
- 1 крупная луковица, нарезанная
- ¼ стакана муки
- 5 стаканов овощного или куриного бульона
- 1 ½ фунта брокколи — или 3 головки
- 1-2 моркови, нарезанные или измельченная (по желанию)
- кукуруза, замороженная или консервированная по желанию для подачи
- цветная капуста по желанию с брокколи
- ⅓ стакана взбитых сливок (35%) по вкусу
- соль и перец по вкусу
- щепотка сыра чеддер, тертый (по желанию) -для подачи
- щепотка сыра пармезан, тертого или тертого (по желанию) -для подачи
Вариант — вместо взбитых сливок
- ½ стакана молока, 2%
- ¼ стакана сметаны с пониженным содержанием жира
Инструкции
В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5-7 минут.
Очистите брокколи и нарежьте соцветия, очистив и нарезав стебли. Кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в вашем блендере.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, до однородности.
Добавьте бульон и 1 стакан воды. Постоянно взбивает. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени взбивайте.
Добавьте кусочки брокколи и тушите, пока брокколи не станет очень нежной, около 20 минут.
Дать немного остыть. Небольшими партиями наполовину заполните блендер смесью и пюре до однородной массы. Верните суп в кастрюлю в виде пюре.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне. Этот суп отлично сочетается со сливками или без них. Приправить солью и перцем. При необходимости можно разбавить бульоном или водой. Наслаждаться!
Примечания
Вы можете заморозить этот суп. Я настоятельно рекомендую сделать это перед добавлением сливок, если это вообще возможно.Я считаю, что сливочные супы расслаиваются, когда вы пытаетесь их разогреть. Если вы заморозили суп со сливками, просто возьмите блендер и снова взбейте суп. Это должно решить проблему разделения. Или, прежде чем добавлять сливки, решите, не слишком ли много супа, и отложите немного, чтобы они замерзли. Вот что я делаю!Ключевое слово брокколи, сливки, суп
Осветленный суп из цветной капусты и брокколи с чеддером
Недавно я смотрел The Great на Hulu, а затем The Bates Motel на Netflix; очевидно, это два совершенно разных шоу, но оба весьма замечательные.Мое любимое занятие после того, как я уложила сына спать, — это уютно устроиться за ужином на диване. Буквально на днях я переделала этот НЕВЕРОЯТНЫЙ суп из цветной капусты и брокколи с чеддером и не могла перестать его проглатывать.
Любимый суп моего мужа — это смесь брокколи, чеддера и французского лука. Теперь, когда у меня за плечами классический рецепт французского лука, я перешла на облегченную версию супа из брокколи и чеддера.
Во-первых, я должен признать, что этот рецепт был своего рода счастливой случайностью, поскольку я собирался приготовить суп из брокколи и чеддера с картофелем, но его не оказалось в шкафу.Вместо этого я нашла кочан цветной капусты и решила, что у меня все получится. И это было чертовски великолепно.
Что делает этот суп из цветной капусты и брокколи с чеддером более полезным для здоровья?
Традиционный суп из брокколи и чеддера обычно полон жирных сливок, МНОГО сыра и масла. Моя версия — облегченная, сделанная с меньшим количеством сыра, меньше масла и меньше сливок.
Цветная капуста делает сырный суп с брокколи более густым без добавления сливок. Я говорю, чем больше овощей, тем лучше, не так ли?
Состав супа из цветной капусты, брокколи и чеддера
- Овощи и продукты: вам понадобятся брокколи, цветная капуста, морковь, лук и немного чеснока в качестве овощной основы для этого восхитительного супа.
- Масло: для приготовления всех этих овощей.
- Специи: вам понадобится только соль, перец, чесночный порошок и щепотка кайенского перца.
- Сыр Чеддер: для всего этого сырного вкуса брокколи и чеддера.
- Вегетарианский бульон: не стесняйтесь использовать вегетарианский или куриный бульон (если не вегетарианский), чтобы помочь кипятить и смешать все ингредиенты.
- Мука на выбор: Используйте немного муки, чтобы идеально загустить суп из цветной капусты, брокколи и чеддера.
- Половина или цельное молоко: вы также можете использовать половину и половину или цельное молоко, чтобы придать супу нужное количество кремообразной консистенции. См. Мое примечание ниже, чтобы узнать об альтернативах, если хотите!
Правильное молоко для супа из цветной капусты и брокколи с чеддером
Я предпочитаю использовать половину и половину, цельное или 2% -ное молоко в этом рецепте супа из цветной капусты, брокколи и чеддера для получения идеальной кремовой текстуры, но есть и другие варианты! Вот мои советы и предложения:
- Вы также можете использовать обезжиренное несладкое кокосовое молоко (из банки) или несладкое миндальное молоко.
- Если вы используете другое молоко, я могу порекомендовать изменить соотношение бульона и молока, потому что вы будете использовать менее жирное молоко. Я бы посоветовал вместо этого использовать 1 1/2 стакана молока и 2 1/2 стакана бульона.
- Обратите внимание, что я не могу гарантировать, что это будет так вкусно; лучше всего использовать более жирное молоко!
Как приготовить полезный суп из брокколи и чеддера
- Обжарьте хрустящие овощи. Для начала приготовьте лук, чеснок и морковь в масле, чтобы они стали мягкими и мягкими.
- Приготовьте суповую основу. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра, и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Сырное время. Добавьте весь этот восхитительный сыр и уменьшите суп до минимума.
- Смешай, детка. Затем возьмите около 3 чашек супа и смешайте его в блендере, пока он не станет красивым и кремообразным. Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю и все перемешайте.
- Вкус и подача. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте горячим — может, с беконом сверху? Ням!
Что подавать с супом из цветной капусты и брокколи с чеддером
Наш любимый способ есть это с хорошим рыхлым мультизерновым хлебом для макания в суп или с несколькими крекерами, измельченными сверху.
Вы можете добавить сверху бекон, если хотите добавить еще чего-нибудь. Как бы вы это ни сделали, это будет фантастика.
Наконечники для хранения и замораживания
Для хранения и разогрева: дайте супу из цветной капусты и брокколи полностью остыть и поместите его в герметичные контейнеры в холодильник на срок до 3-4 дней.Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.
Для замораживания и разогрева: этот суп должен хорошо замерзнуть! Дайте ему полностью остыть и поместите его в морозильные контейнеры в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть суп, полностью разморозьте его, прежде чем снова разогревать его в микроволновой печи или на плите.
Еще рецепты супов, которые вам понравятся
Лучший суп Минестроне
Домашний жареный томатный суп с базиликом
Здоровый куриный суп с пирогом в горшочке (целых 30, без молочных продуктов)
Питательный азиатский куриный суп
Классический французский луковый суп
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт супа из цветной капусты и брокколи с чеддером! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!
Осветленный суп из цветной капусты и брокколи с чеддером
Восхитительно сливочный суп из цветной капусты и брокколи с чеддером, наполненный овощами и невероятным сырным вкусом! Этот рецепт полезного супа из брокколи и чеддера с низким содержанием углеводов — лучшая еда для комфорта.
- 1 столовая ложка масло
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 крупная морковь, нарезанная соломкой или нарезанная спичками
- 3 столовые ложки мука по выбору (универсальная, цельнозерновая или безглютеновая)
- 3 ½ чашки вегетарианский бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если не вегетарианский)
- ½ чашка половинное или цельное молоко (или жирные сливки для взбивания) *
- 3 чашки соцветия цветной капусты, очень мелко нарезанные (около 1 головки цветной капусты)
- 3-4 чашки соцветия брокколи, очень мелко нарезанные (около 1 головки брокколи со средней головкой)
- 3/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ⅛ чайная ложка кайенский перец
- 2 чашки тертый сыр чеддер (8 унций сыра)
- Начинки:
- Экстра тертый сыр
- Рубленый бекон, если не вегетарианский
В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.Когда масло растопится, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжарить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, затем медленно добавьте бульон, помешивая. Затем добавьте молоко, мелко нарезанную цветную капусту и брокколи, соль, черный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими.
Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума.
Добавьте примерно половину супа в блендер (примерно 3 стакана) и взбивайте до однородной массы. Вы можете приготовить больше или меньше супа, в зависимости от того, насколько он вам нравится. Будьте очень осторожны при приготовлении супа.
После смешивания верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, например, добавив соли и перца. Подавайте сразу с нарезанным сверху чеддером и по желанию нарезанным беконом.
* Вы также можете использовать 2% обезжиренное несладкое кокосовое молоко (из банки) или несладкое миндальное молоко. Я могу порекомендовать изменить соотношение бульона и молока, потому что вы будете использовать менее жирное молоко. Я бы посоветовал вместо этого использовать 1 1/2 стакана молока и 2 1/2 стакана бульона. Хотя я не могу гарантировать, что это будет так вкусно; лучше всего использовать более жирное молоко!
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 339 ккал
Жиры: 18.9 г
Насыщенные жиры: 11,1 г
Углеводы: 25,5 г
Клетчатка: 7,3 г
Сахар: 8,4 г
Белок: 21 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eat
Рецепт супа из брокколи и чеддера | RAGÚ
1 Ст.оливковое масло
1 стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
1 крупная морковь, нарезанная (около 1/2 стакана)
1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
1/2 чайная ложкасушеные листья тимьяна, измельченные (по желанию)
1 1/2 стаканы воды, разделенные
1 коробка (10 унций.) замороженная нарезанная брокколи, размороженная и высушенная
1 может (14.5 унций) куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1 jar RAGÚ® Двойной соус Чеддер
Сырный суп с брокколи (легко приготовить!)
Это наш любимый сырный суп с брокколи.Вкус просто невероятный. Он сливочный, сырный, в нем идеальное количество кусочков брокколи, скрывающихся в густом супе. Мы облегчили его, исключив обычную муку, сливочное масло и сливки, но вы никогда не узнаете, что это более здоровая версия.
Завершите трапезу бездрожжевым хлебом для макания в суп. А если вы любите рецепты кремового супа, попробуйте наш куриный суп с ньокки!
Сырный суп с брокколи
Мы здесь большие поклонники сырного супа из брокколи — особенно, если его готовит кто-то другой, чтобы мы могли забыть о менее чем звездном обычном списке ингредиентов. Вот почему мы решили сделать нашу собственную версию, которая намного полезнее оригинала.
Но вы НИКОГДА не догадаетесь, что мы убрали сливки и муку. Вместо этого мы добавляем в кипящий суп картофель (ура, еще овощи!). После смешивания суп становится таким же густым и кремообразным, как и старомодный вариант из сливок и муки.
Добавление выдержанного сыра чеддер (есть ли другой вид?) В суп придает ему лучший вкус и делает его очень сырным.
Как приготовить суп из брокколи и сыра
Вам понравится, как легко приготовить суп из брокколи и сыра чеддер!
- Начните с обжаривания лука и чеснока в небольшом количестве масла.
- Теперь добавьте нарезанные стебли брокколи, нарезанный кубиками картофель и бульон и тушите, пока все не станет мягким и мягким.
- Положите половину соцветий брокколи в кастрюлю. Дать супу вариться пару минут и взбить его погружным блендером.(Вы также можете использовать обычный блендер!)
- Чтобы закончить суп, перемешайте в кастрюле оставшиеся соцветия брокколи и сыр. Через несколько минут брокколи станет мягким, и вы сможете попробовать суп, чтобы увидеть, не хотите ли добавить еще соли.
Вот так вот, вы приготовили суп из брокколи и чеддера!
Полные инструкции по рецепту приведены в карточке рецептов ниже.
Как долго сохраняется сырный суп с брокколи?
Этот суп будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить сырный суп с брокколи?
Да! Суп из брокколи и сыра очень хорошо замораживается. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в пакеты, пригодные для заморозки. Мы обнаружили, что лучший способ хранить суп — это многоразовые пакеты для заморозки Stasher.
Что подавать с сырным супом из брокколи?
Как и большинство других рецептов супов, этот суп можно подать отдельно для полноценной и сытной трапезы. Но мы любим макать хлеб в суп, поэтому часто подаем его вместе.Попробуйте его с нашим бездрожжевым хлебом с травами и сыром или с ирландским содовым хлебом из цельной пшеницы!
Суп из брокколи и чеддера также отлично сочетается с бутербродами. Вот несколько наших фаворитов:
Популярные рецепты супов
Сырный суп с брокколи
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Это наш любимый сырный суп с брокколи. Вкус просто невероятный.Он сливочный, сырный, в нем идеальное количество кусочков брокколи, скрывающихся в густом супе. Мы облегчили его, исключив обычную муку и масло для заправки, но вы никогда не узнаете, что это более здоровый вариант. Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!- 2 головки брокколи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанные средние луковицы
- 3 зубчика чеснока, раздавленные стороной ножа
- 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- По 1 чайной ложке КАЖДОГО: морская соль и перец
- 8 унций тертого сыра чеддер экстра-острого
Нарежьте стебли брокколи и отложите их в сторону.Нарежьте соцветия брокколи небольшими кусочками.
Брокколи с 2 головками
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока
Добавьте стебли брокколи, картофель, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут.
1 средний красновато-коричневый картофель, 4 стакана овощного или куриного бульона, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: морская соль и перец
Добавьте ПОЛОВИНУ соцветий брокколи и тушите суп еще 5 минут или пока стебли картофеля и брокколи не станут мягкими. Смешайте суп с помощью погружного блендера или аккуратно работая порциями с помощью обычного блендера.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся брокколи и сыр чеддер и хорошо перемешайте. Дайте брокколи вариться в течение 3-4 минут, чтобы брокколи стала мягче.