Как приготовить картофельный суп: Картофельный суп на мясном бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Картофельный суп на мясном бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мясо 500 г

Перловая крупа ½ стакана

Картофель 500 г

Коренья 100 г

Репчатый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Картофельный суп с курицей пошаговый рецепт (11 фото)

Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.

Бульон для супа

Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица — на ваш выбор.

Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.

Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!

В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.

Ингредиенты для картофельного супа с курицей


    для супа

  • Картофель — 750 г
  • Мясо на косточке — 320 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Вода — 1,5 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины

    для подачи

  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Горчица — 3 ч.л.

Рецепт картофельного супа с курицей

  1. Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.

    Вы же ориентируйтесь по своему мясу — молодое или старое, магазинное или домашнее.

  2. Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.

    На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.

  3. Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла крышкой и обжарила в течение 5-7 минут.

  4. Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного 🙂

    В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.

  5. По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.

    Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки — если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.

  6. Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.

  7. Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.

  8. Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.

  9. Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.

    Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной — на выбор.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с сельдью | Меню недели

Я недавно рассказывала о том, как заготовить универсальную заправку для супа. Хочу показать пример того, как при наличии такой заправки суп готовится буквально за 15 минут. Картофельный суп с сельдью, несмотря на его простоту, входит в пятерку самых любимых супов нашей семьи. Я точно знаю, что приготовленная 2-х литровая кастрюля этого супа «уходит в горы» всего за сутки. Но больше обычно не готовлю – хорошего понемногу, чтобы не приедалось.

Картофельный суп с сельдью

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 33 ккал

Как приготовить картофельный суп с сельдью

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
  • Сельдь – 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
  • Универсальная заправка для супа – 4 ст.л.

Или:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Коренья – 1 шт. (например, сельдерея)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Зелень –по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.

В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.

За это время нарезаем филе сельди на кусочки.

Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь.Варим все вместе 15 минут.Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи.

Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.

Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт

В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.

Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.

Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.

Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.

Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».

Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.

Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё. В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых. Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.

Картофельный суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 средней тушки
  • Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
  • Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.

  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.

  4. Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  5. Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.

  6. Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.

  7. Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.

  8. Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.

  9. Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

  10. «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом1.1 Список ингредиентов1.2 Приступаем к готовке супа1.3 Видеорецепт классического картофельного супа2 Рецепт картофельного…

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Говяжье мясо465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Приступаем к готовке супа

Первый этап
  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.

    Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  7. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

Список ингредиентов

Куриное мясо350-370 г
Морковь240-250 г
Лук240-250 г
Картофель465-480 г
Растительное масло50 мл
Макароны80-100 г
Свежая зелень1-2 пучка
Шампиньоны350-370 г
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
  3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
  4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
  5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
  6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
  7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
  8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
  9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
  11. Добавляем немного макаронных изделий.

    Можно обойтись и без них, в данном рецепте их нужно совсем немного и они играют роль дополнительного ингредиента.

  12. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в чашу мультиварки.
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», и через час вы получите ароматный и вкуснейший суп!
  14. После сигнала оставьте суп настаиваться примерно на 20 минут, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт картофельного супа в мультиварке

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Свинина465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
  3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
  4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
  7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  11. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.
  12. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  13. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

Видеорецепт картофельного супа со свининой

Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

На этом у нас всё! Готовьте с удовольствием, и тогда каждое ваше блюдо получится необычайно вкусным и уникальным, а похвала со стороны родственников не заставит себя долго ждать. Делитесь своими секретами, экспериментами и удачным опытом в кулинарии. Также не забывайте оставлять в комментариях пожелания и советы по поводу усовершенствования и доработке вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЙ картофельный суп! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он красивый и кремовый (без жирных сливок), и он всегда такой уютный, приятный и вкусный.

У вас есть любимый рецепт картофельного супа?

Если нет — psst — добавьте его в закладки! ♡

Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет.Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп — худший ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы. Обещаю, это тебя не подведет.

Давай приготовим картофельный суп!

Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео

Картофельный суп Состав:

Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:

  • Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным.Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для дополнительного аромата. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже, чтобы получить вкусный постный вариант.
  • Овощи: Лук и чеснок.
  • Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить пюре из части супа, чтобы он загустел.(См. Советы ниже.)
  • Куриный бульон и молоко: Из них будет получен бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
  • Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем Юконского золота. Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
  • Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
  • Греческий йогурт или сметана: Для придания суперу сливочной консистенции.
  • Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.

И наконец… начинки! Я убежден, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать

  • Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун

Как приготовить картофельный суп:

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:

  1. Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив остальное).
  2. Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в жирном беконе до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
  3. Добавить бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Дегустировать суп и приправить его солью и перцем.
  5. Подавать теплым. Тогда подавайте его, наполненный всеми вашими любимыми начинками!

Возможные варианты:

Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:

  • Сделайте это вегетарианским: Никогда не бекон.И вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun для немного дополнительного аромата. (Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
  • Сделать без глютена: Вы можете:
    • исключите муку и вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
    • не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
  • Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
    • исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла, а вместо этого протрите половину супа, чтобы он загустел.
    • использовать обезжиренное молоко
    • используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
  • Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
  • Используйте смесь картофеля: Для чего-то другого, не стесняйтесь использовать смесь золотого картофеля Юкона и сладкого картофеля, чтобы получить более сладкую и соленую смесь вкусов
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!

Что подавать с картофельным супом:

Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
  • 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • Очищенный и измельченный чеснок 4 зубчика
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана подогретого молока
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовых ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук кубиками, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
  2. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
  3. Продолжайте готовить, пока смесь только не закипит, прежде чем она начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
  4. Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Подавать теплым, украшенным желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Банкноты

  • Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне — в мультиварке легко!
  • Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

ЛУЧШИЙ картофельный суп! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он красивый и кремовый (без жирных сливок), и он всегда такой уютный, приятный и вкусный.

У вас есть любимый рецепт картофельного супа?

Если нет — psst — добавьте его в закладки! ♡

Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет. Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп — худший ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы.Обещаю, это тебя не подведет.

Давай приготовим картофельный суп!

Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео

Картофельный суп Состав:

Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:

  • Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным. Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для дополнительного аромата. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже, чтобы получить вкусный постный вариант.
  • Овощи: Лук и чеснок.
  • Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить пюре из части супа, чтобы он загустел. (См. Советы ниже.)
  • Куриный бульон и молоко: Из них будет получен бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
  • Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем Юконского золота.Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
  • Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
  • Греческий йогурт или сметана: Для придания суперу сливочной консистенции.
  • Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.

И наконец… начинки! Я убежден, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать

  • Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун

Как приготовить картофельный суп:

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:

  1. Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив остальное).
  2. Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в жирном беконе до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
  3. Добавить бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Дегустировать суп и приправить его солью и перцем.
  5. Подавать теплым. Тогда подавайте его, наполненный всеми вашими любимыми начинками!

Возможные варианты:

Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:

  • Сделайте это вегетарианским: Никогда не бекон.И вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun для немного дополнительного аромата. (Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
  • Сделать без глютена: Вы можете:
    • исключите муку и вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
    • не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
  • Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
    • исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла, а вместо этого протрите половину супа, чтобы он загустел.
    • использовать обезжиренное молоко
    • используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
  • Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
  • Используйте смесь картофеля: Для чего-то другого, не стесняйтесь использовать смесь золотого картофеля Юкона и сладкого картофеля, чтобы получить более сладкую и соленую смесь вкусов
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!

Что подавать с картофельным супом:

Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
  • 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • Очищенный и измельченный чеснок 4 зубчика
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана подогретого молока
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовых ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук кубиками, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
  2. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
  3. Продолжайте готовить, пока смесь только не закипит, прежде чем она начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
  4. Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Подавать теплым, украшенным желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Банкноты

  • Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне — в мультиварке легко!
  • Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Комфортная мультиварка Картофельный суп с начинкой идеально подходит холодными зимними ночами. Так легко приготовить и наполнить ароматом!

Картофельный суп в медленноварке

Суп не может быть проще, чем приготовить его в мультиварке, не так ли? А вот и один из самых комфортных супов, приготовленных в мультиварке.В этом сезоне я уже опубликовал четыре рецепта супа с медленным приготовлением, и они быстро становятся моим любимым способом приготовления супа, поэтому я подумал, что могу опубликовать еще один.

Картофельный суп — определенно один из моих любимых супов. Я делаю это, наверное, два или три раза в месяц, особенно зимой.

Ингредиенты для картофельного супа в горшочках

  • картофель
  • лук
  • Куриный бульон
  • сгущенное молоко
  • масло
  • мука
  • сметана
  • сыр
  • бекон
  • зеленый лук

Как приготовить картофельный суп из мультиварки

  • В мультиварку на 6 или 7 литров добавьте картофель, лук, куриный бульон, сгущенное молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОМ огне 3–4 часа или на СЛАБОМ огне 6–8 часов, пока картофель не станет мягким.
  • Вылейте 2 стакана жидкости из суповой смеси, отставьте в сторону.
  • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
  • При взбивании медленно влить 2 стакана оставшейся жидкости. Вылейте масляную смесь в мультиварку и перемешайте.
  • При желании можно размять картофель с помощью картофельного пюре, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.
  • Накрыть крышкой и варить на СИЛЬНОМ огне примерно 10 минут до загустения.
  • Выключите огонь (или чтобы он согрелся), добавьте сметану.
  • Подавать теплым с чеддером, беконом и зеленым луком.

Советы по этому рецепту

  • Не пропустите бекон или сыр. Они добавляют много аромата.
  • Попробуйте его с заправкой для ранчо вместо сметаны.
  • Проверьте суп в указанное ранее время, в нескольких обзорах отмечалось, что суп выходит больше как пюре, поэтому некоторые мультиварки готовятся горячими, и я скорректировал это время.

Еще больше рецептов супов, чтобы попробовать!

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Этот успокаивающий сливочный картофельный суп с начинкой из мультиварки идеально подходит холодными зимними ночами. Так легко приготовить, идеально сытно и наполнено ароматом, если закончить его всеми этими хорошими начинками.

Порций: 6 порций

Подготовка10 минут

Готовка 8 часов 15 минут

Готовность через 8 часов 25 минут

  • 3 — -3 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма (около 7 средних картофелин, 8 — 9 чашек)
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный ( 1 чашка)
  • 3 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сгущенного молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кислого сливки
  • 1 1/2 стакана (6 унций) тертого сыра чеддер
  • 9 унций бекона, приготовленного, нарезанного кубиками или покрошенного
  • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • В мультиварку на 6 или 7 литров добавьте картофель, лук, куриный бульон, сгущенное молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОМ огне 3-4 часа или на СЛАБОМ огне 6-8 часов *, пока картофель не станет мягким.

  • Вылейте 2 стакана жидкости из суповой смеси в мультиварке в мерный стакан, отставленный в сторону. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

  • Во время взбивания медленно влейте 2 стакана жидкости из мерного стакана в масляную смесь (она быстро загустеет). Вылейте масляную смесь в мультиварку и перемешайте.

  • При желании можно размять картофель с помощью картофельного пюре, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки, или использовать блендер для приготовления пюре. Накрыть крышкой и варить на СИЛЬНОМ огне до загустения около 10 минут.

  • Выключите огонь (или чтобы он согрелся), добавьте сметану. Подавать теплым, посыпав чеддером, беконом и зеленым луком (вы можете просто смешать эти три оставшихся ингредиента в мультиварке или добавить в отдельные порции).

  • * Первоначально указанное время было 4 часа максимум 8 часов меньше, но несколько человек упомянули, что он выходит как больше пюре, поэтому проверяйте время, указанное ранее, а затем добавляйте больше времени по мере необходимости.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Сумма на порцию

калорий 595 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 615 мг 27%

Калий 227682 900 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Витамин A 915IU 18%

Витамин C 9.9 мг 12%

Кальций 365 мг 37%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт сливочного картофельного супа от Наны (ВИДЕО)

Рецепт сливочного картофельного супа Nana — Наш крем-суп из картофеля, наполненный чесноком, розмарином, сметаной и сыром пармезан, легко приготовить, он очень сливочный и очень привлекательный. Попробуйте!

Рецепт картофельного супа Наны

Моя мама, она же Нана, отлично готовит по всем стандартам.Она инстинктивно знает, как делать мелочей , которые оказывают наибольшее влияние на вкус и текстуру.

Тем не менее, она определенно богиня , когда дело доходит до продуктов, которые она чаще всего готовила для нас в детстве.

По словам нашей семьи, наших соседей и всех, кто когда-либо пробовал ее фирменные блюда, рецепты Наны всегда лучших, без всяких сомнений.

Обеды, которые Нана довела до совершенства за эти годы, на недорого приготовить , но накормит толпу и, самое главное, утешит и восхитителен .

Нана регулярно кормила нашу семью из семи человек (плюс несколько отставших) на:

Таким образом, имеет смысл закончить делиться самыми любимыми рецептами мамы с блюдом, которое, как мне кажется, я больше всего ассоциирую с ней.

ЛУЧШИЙ рецепт сливочного картофельного супа

Нана начала готовить в раннем возрасте, и сейчас ей за восемьдесят. Это означает, что она готовила свой рецепт сливочного картофельного супа более 70 лет .

СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, ребята.

За десятилетия работы она превратила этот скромный рецепт картофельного супа в шедевр.

В EPIC Creamy Potato Soup от Nana есть все…

  • Идеальная деревенская текстура кремового картофельного супа с дьявольским шелковистым послевкусием.
  • Ложка травяной эссенции чеснока и розмарина.
  • Глубина вкуса на основе обжаренного лука, сельдерея и бульона.
  • И роскошный баланс острых и ореховых нот, благодаря добавлению сметаны и сыра пармезан.

Конечно, у Наны нет настоящего рецепта. Она просто готовит картофельный суп по памяти.

Тем не менее, после многих лет наблюдения за ней, вопросов и практики ее метода, у меня наконец-то есть «лучший» рецепт картофельного супа, которым я могу с вами поделиться.

Что добавить в картофельный суп для аромата?

Хотя картофельный суп прост по вкусу и концепции, есть способы (как остро обнаружила Нана) сделать его лучше среднего.

Версия Nana — насыщенная и пикантная. Он сложен, хотя основными ингредиентами являются только картофель, лук и сельдерей.

Какие секреты картофельного супа у Наны?

Крахмалистый картофель

Хотя некоторые люди любят варить картофельный суп с молодым картофелем (восковым картофелем), Нана говорит, что лучшая текстура получается из крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый или Yukon Gold.

Крахмалистый картофель разрушается во время приготовления, делая основу супа более густой, а восковой картофель сохраняет форму и оставляет бульон водянистым.

Куриная основа или бульон

Вместо просто добавляйте в картофельный суп воды или бульона. Нана говорит, что добавление в суп пасты из куриной основы или куриного бульона придает супу усиленный вкус .

Если вы предпочитаете вегетарианский рецепт картофельного супа , вы можете легко заменить куриную основу или бульон на овощную основу или бульон.

Добавить травы

Надо сказать, что вам нужно , а не , нужно добавлять травы в картофельный суп… Но было бы ошибкой их не учитывать!

Так как картофель обладает таким мягким вкусом, травы выступают в роли трамплина , чтобы усилить общий вкус супа.

В картофельный суп можно добавлять любые травы. Однако нам нравится простое сочетание чеснока и розмарина.

Хорошо подобранные молочные продукты

Многие рецепты картофельных супов требуют добавления молока или жирных сливок в конце. Некоторые веганские версии даже включают кокосовое молоко.

Тем не менее, Нана говорит, что комбинация сметаны и сыра пармезан обеспечивает идеальный уровень насыщенности, шелковистости и баланса вкусов.

Вы получаете острых соленых нот из пармезана и нежных сливочных нот из сметаны.Вместе они придают этому сытному супу великолепный оттенок.

Лучший рецепт картофельного супа

Большинство необходимых ингредиентов — это кухонных продуктов , которые, возможно, уже есть в холодильнике или кладовой. Создание лучшего вкуса — это использование правильного количества каждого ингредиента!

  • Картофель
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриная (или овощная) основа или бульон
  • Сушеный розмарин
  • Сметана
  • Сыр Пармезан
  • Петрушка

Как приготовить картофельный суп с нуля

Лучший картофельный суп Nana настолько привлекателен, что вы не поверите, насколько легко его приготовить.

  1. Chop — Нарезать все продукты. Положите кусочки картофеля в холодную воду, чтобы они не подрумянились.
  2. Sauté — Обжарьте ароматные овощи в масле, чтобы они смягчились и подсластили.
  3. Варить на медленном огне — Вылейте картофель в кастрюлю с розмарином, бульоном и водой. Варить на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким.
  4. Smash — Частично разомните картофель, чтобы суп загустел.
  5. Перемешать — Добавьте сметану и сыр пармезан, чтобы придать насыщенный вкус.

Получите полный (для печати) рецепт сливочного картофельного супа ниже!

Картофельный суп в медленноварке?

Почему да! Вы можете сделать этот рецепт в мультиварке.

Обязательно обжарьте ароматические вещества на плите, чтобы они стали мягче и подсластительны. Этот шаг нельзя повторить в мультиварке.

Затем добавьте в кастрюлю картофель, воду, бульон и розмарин.

Медленное приготовление на низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре или 3-4 часа .

Затем немного разомните и добавьте молочные продукты.

Часто задаваемые вопросы о легком картофельном супе

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного супа?

Крахмалистый картофель, такой как руссет и юкон Голд, лучше всего подходит для картофельного супа, потому что он разрушается во время приготовления и делает основу супа густой.

Восковый картофель, как и молодой картофель, слишком хорошо держит форму, чтобы бульон загустел.

Как сделать картофельный суп гуще?

Если вы используете крахмалистый картофель, картофельный суп загустевает сам по себе во время приготовления.Лучший способ сделать картофельный суп еще более густым — это размять картофель и добавить сметану.

Вам не , а не нужно добавлять муку или кукурузный крахмал для загустения.

Картофельный суп без глютена?

Эта версия есть! Дважды проверьте куриную основу или бульон, который вы покупаете, чтобы быть уверенным … Большинство брендов не содержат глютен, но лучше проверить.

Как долго сохраняется картофельный суп?

Остатки картофельного супа хранятся в холодильнике до в неделю .Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.

Это делает это невероятным рецептом приготовления еды !

Можно ли заморозить картофельный суп?

Да! Храните суп в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяцев.

Готовый продукт полностью разморозить перед повторным нагревом на плите.

Еще рецепты супа с картофелем, которые вам обязательно понравятся

Рецепт сливочного картофельного супа от Наны

Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного супа, который вы когда-либо пробовали! Наш суп с картофелем, чесноком, розмарином, сметаной и пармезаном легко приготовить, он очень сливочный и очень привлекательный.Попробуйте!

Порций: 12

  • Порежьте лук, сельдерей и чеснок. Затем очистите картофель и нарежьте его кусочками диаметром 3/4 дюйма. Положите кусочки картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не подрумянились.

  • Поставьте большую кастрюлю емкостью 7–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук, сельдерей и измельченный чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы смесь стала мягче, каждую минуту помешивая.
  • Слейте воду и добавьте картофель в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов пресной воды, куриную основу и розмарин.Накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Используйте картофельную мельницу, чтобы аккуратно размять примерно 1/3 картофеля. Вы хотите, чтобы суповая основа была густой, но при этом оставалось много кусочков.
  • Добавьте сметану, тертый сыр пармезан и петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Тушите еще 5 минут, чтобы он загустел. Подавать теплым, добавив немного пармезана и петрушки.

МЕДЛЕННАЯ ВАРКА КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ИНСТРУКЦИЯ:
  • Нарежьте и обжарьте овощи, как указано в шагах 1 и 2.
  • Затем переместите обжаренные овощи в большую мультиварку на 6-8 литров. Добавьте картофель, бульон, розмарин и 8 стаканов воды.
  • Медленное приготовление на минимальной температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов .
  • Немного размять картофель. Затем добавьте сметану, пармезан и петрушку.

Порция: 1,5 чашки, калории: 195 ккал, углеводы: 27 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19 мг, натрий: 441 мг, калий: 869 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин А: 357IU, витамин C: 25 мг, кальций: 134 мг, железо: 6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Самый лучший картофельный суп когда-либо

Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook 72
  • Pinterest 3.5K

Это действительно лучший рецепт картофельного супа! Ужин можно приготовить и подать за 20 минут! Любимец семьи.

Зимой наша семья любит полноценную еду, в том числе суп и тушеные блюда. Мы не можем насытиться ими! Пару раз в месяц мы любим картофельный суп, и я, наконец, довел его до совершенства, так что это действительно лучший картофельный суп на свете. Мы будем делать это с этого момента, потому что это действительно так здорово.

Я уже упоминал, как легко и быстро можно приготовить этот суп? Подготовка займет всего несколько минут, а от начала до конца он будет готов всего за 20 минут. О, как я люблю такие рецепты — простые, быстрые и вкусные.

Если вы предпочитаете медленное приготовление, вы всегда можете добавить все в свою мультиварку и позволить готовить на высокой скорости в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Такой универсальный рецепт.

В этом рецепте есть одна вещь, которую нельзя упускать — это жир бекона.Возможно, это не самое полезное для здоровья, но оно добавляет так много аромата. Вы можете добавить все это или немного, пока оно не будет соответствовать вашему вкусу.

Лучший картофельный суп на свете

Порций: 4-6

Автор: Chelsea @ Gal on a Mission

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чашка всего целевая мука
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 и ½ стакана молока
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна
  • жир из бекона по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 5 сваренных и раскрошенных кусочков бекона
  • тертый сыр, необязательно для посыпки

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в масле на среднем огне; обжаривать, пока лук не станет мягким и не карамелизируется.Вмешайте муку и добавьте молоко и куриный или овощной бульон; взбивая все вместе, пока мука не смешается с смесью.

  2. Добавьте картофель, свежий тимьян, жир с бекона, соль и перец. Варить на среднем огне 20 минут или пока картофель не станет мягким. Сверху посыпьте покрошенным беконом и тертым сыром.

Суп горшок

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Картофельный суп без молока

Рецепт лучшего печеного картофельного супа в Америке

Любите запеченный картофель с начинкой из сыра и бекона? Тогда этот суп — то, что вам нужно.У него кремовая основа из лука, приготовленного в беконе, приправах и половинках. Картофель сначала запекается, а затем добавляется в суп. Добавьте к каждой порции бекон, сыр и зеленый лук.

5 средних запеченных картофелей
8 ломтиков бекона
1 стакан нарезанного сладкого лука
2/3 стакана универсальной муки
6 стаканов куриного бульона
2 стакана пополам
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 1 / 2 чайные ложки измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1/2 чайной ложки острого соуса
1 3/4 чашки тертого сыра чеддер, разделенных
1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенного

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Очистите картофель. Несколько раз проткните вилкой, чтобы проткнуть кожу. Поместите в духовку прямо на решетку и выпекайте в течение часа или до готовности. Отложите, чтобы остыть. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте крест-накрест.

В большой глубокой сковороде на среднем огне приготовьте бекон в один слой до хрустящей корочки. Снимите бекон с помощью бумажного полотенца, чтобы он высох. Оставьте капли в сковороде. Раскрошите бекон и отложите в сторону.

Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости.Вмешайте муку и хорошо перемешайте. Перемешать и варить 1 минуту.

Медленно перемешайте куриный бульон с заправкой на сковороде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырящейся.

Добавьте нарезанный картофель, половинки, петрушку, чеснок, базилик, соль, перец и острый соус. Доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Не позволяйте супу закипеть.

Добавьте одну чашку сыра Чеддер и 1/4 чашки зеленого лука. Варить, помешивая, пока сыр не растает.

Подавайте суп в отдельных мисках с покрошенным беконом, оставшимся тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Источник рецепта: адаптировано из лучших рецептов Америки

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Этот рецепт запеченного картофельного супа с начинкой завершается хрустящим беконом и плавленым сыром.

Когда температура падает, и я не могу согреть пальцы ног, единственное, что обычно снимает холод, — это миска горячего супа.Если в морозилке не лежит мармелад, который я могу разморозить, я готов проглотить тарелку супа вонтон или попробовать какой-нибудь вариант куриного супа с рисом или лапшой.

Или, если я сам готовлю его в будний вечер, я наколдую картофельный суп, потому что он такой легкий и вкусный. Запеченный картофельный суп с начинкой — один из моих любимых. Эта версия с одним горшком, которую я адаптировал из Eating Well — потому что сейчас январь, и поэтому, конечно, я думаю о более здоровом питании, — собирается примерно за 40 минут.

Все просто. Вы обжариваете пару ломтиков бекона. Отложите это в сторону. Затем обжарьте в беконном жире немного лука и чеснока. Затем нарежьте картофель кубиками и добавьте его и бульон в кастрюлю, затем тушите до готовности.

Вы можете приготовить суп с кусочками, вынув и размяв половину картофеля, а затем вернув его в кастрюлю. Или, если вы предпочитаете гладкий суп, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять картофельное пюре на сковороде; или, при необходимости, порциями переложите картофельную смесь в блендер и сделайте пюре.

Чтобы добавить кремообразности, добавьте немного сметаны и сыра.

Перелейте суп в миски и положите сверху раскрошенный бекон, еще тертого сыра и посыпьте чесноком или зеленым луком.

Я использовал сметану с пониженным содержанием жира, и она попала в цель. Еще я использовала бессолевой бульон. Вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли после дегустации, но помните, что вы собираетесь покрошить сверху бекон, поэтому, возможно, подождите, пока не почувствуете первый вкус. Кроме того, этот рецепт требует полстакана сыра, что мне показалось недостаточно, но я нашел его достаточно сырным, потому что вы немного посыпаете каждую миску непосредственно перед подачей на стол и получаете тающие кусочки, когда копаете. в.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Исправление: В более ранней версии этого рецепта отсутствовали инструкции о том, когда добавлять чеснок. Это было исправлено.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 стакана (2 унции) нарезанного белого или желтого лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока или тертого, около 1 столовой ложки
  • 1 1/2 фунта картофеля с коричневым оттенком (2-3 средних), очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 стакана куриного бульона без соли или овощного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 / 2 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/2 стакана (2 1/4 унции) измельченного особо острого сыра чеддер, разделенного на части
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока или мелко нарезанной зелени зеленого лука для сервировки
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

Шаг 1

Поставьте у плиты тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или вешалку.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*