Как готовить суп с плавленным сыром: Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

АВТОР: Любовь Иванова

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов1466

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

500 г

Плавленый сыр

200 г

Сливочное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Рекомендую добавить на 5-м шаге карри и мелко покрошенные копчёности (например, копчёную свиную грудинку).

ОтветитьПожаловаться

0

Суп очень вкусный, сытный. Главное — купить не самый дешевый сырок. Сырок ложу из расчета 1 шт на 1 литр бульона. Попробуйте, не пожалеете.

ОтветитьПожаловаться

0

Так на всякий случай кто писал этот рецепт соль изначально добавляют чтоб вода быстрее закипела

ОтветитьПожаловаться

0

Евгений, чтобы вода закипела быстрее, в воду нужно добавить несъедобное количество соли, это миф.

ОтветитьПожаловаться

0

Несоленая вода закипает быстрее. Соль замедляет закипание!

ОтветитьПожаловаться

0

Соленая вода замерзает и закипает медленнее, чем несоленая из-за изменения плотности, поэтому принято солить ее после закипания.)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по-быстрому, советую приготовить этот суп с плавленым сыром и вермишелью.

Состав:

  • 100 г вермишели
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка (без сычуга)
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу
  • 2 л воды для бульона

Рецепт супа с вермишелью и плавленым сыром:

  1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Предварительно ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одну – для вермишели, другую – для бульона.

    Кипятим воду

  3. Когда вода закипит, засыпаем вермишель в одну кастрюльку и варим до готовности. Не забудьте подсолить воду.
  4. После того, как лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем соль по вкусу и масло.
  5. Далее трем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Подсаливаем и добавляем специи.

    Обжариваем морковь

  6. Немного поджарив, высыпаем ее в другую кастрюлю с кипящей водой.

    Перекладываем морковь в кипящую воду

  7. Чистим и режем картофель небольшими кубиками, кидаем в бульон с морковью и варим до готовности, немного подсолив.

    Нарезаем картофель и кладем в суп

  8. После того, как картофель сварится, добавляем плавленые сырки. И помешиваем до тех пор, пока они не растают.

    Добавляем сыр

  9. Важно!!! Вермишель всегда кладем в суп перед подачей, иначе она разбухнет и уже будет не тот вкус. И берем ее совсем немного.

Суп с плавленым сыром и вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Divine Marina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Суп с плавленным сыром и курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного мяса

  • 200 граммов сливочного плавленного сыра

  • 100 граммов лука

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов моркови

  • 2 литра воды

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра.

Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 852

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить овощи, а затем, измельчить: лук и морковь – мелким кубиком, а картофель – средним кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь до золотистости.

Добавить нарезанную на средние кусочки курицу и обжарить все вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Залить содержимое чистой водой и дать закипеть.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный картофель. Варить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем плавленные сырки нарезать кусочками и выложить их в кастрюлю. Помешивать суп, пока они не растворятся.

Когда сыр полностью растворится, суп снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Дать супу настояться минут 10-15, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Суп из шампиньонов с плавленным сыром (15 фото)

Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленым сыром.

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.

Важный совет

В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром


  • Шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром

  1. Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.

  2. Сладкий перец режем небольшими кубиками.

  3. Мелко шинкуем репчатый лук.

  4. Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.

  5. Тушим овощи на сливочном масле.

    Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  6. Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.

  7. Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.

  8. Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.

    Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.

  9. Тем временем мелко порубим зелень.

  10. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

  11. Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.

    Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.

  12. Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  13. Суп из шампиньонов с плавленым сыром готов!

    Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с плавленным сыром

О пользе вторых блюд все наслышаны с самого детства. Супы были обязательным блюдом в каждой семье. Сегодня можно разнообразить повседневное меню. Приготовить второе блюдо по-новому и удивить своих близких оригинальной подачей и вкусом.

Рецепт сырного супа понятный и прост в приготовлении. Приготовить блюдо сможет каждый. Всего несколько ингредиентов и вкусный суп с плавленым сыром готов.

Сырный суп популярен среди кухонь разных стран мира. Впервые это блюдо приготовили колумбийцы. Суп получился сытным и вкусным. Знаменитая американская писательница Уилла Кэсер сказала: «Такой суп — дело не одного человека. Результат постоянной уточненной традиции. В этом супе почти тысяча лет истории». Это действительно так. Сырный суп прошел долгий путь. А сегодня есть возможность приготовить сытное блюдо за полтора часа на своей кухне.

Для приготовления лучше использовать кастрюлю на 3 литра. Воду для супа брать не из-под крана. Родниковая или отфильтрованная подойдут для кипячения. Сыр можно использовать чистый или с добавками. Хорошо сочетается плавленый продукт с беконом или копченостями. Бульон получится насыщенного колбасного вкуса.

Приготовление сырного супа в среднем занимает около часа. Самый длинный процесс — приготовление бульона. Рецепт очень простой. Необходимо следовать пошаговой инструкции, чтобы получился вкусный, насыщенный сырный суп.

На порцию

Калории: 55 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Первым делом нарезаем 500 гр куриного филе небольшими кубиками. Если бульон готовится на курином окорочка, то варим его целым.

  • Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2.5 литров родниковой или отфильтрованной воды. Важно! Мясо должно быть полностью покрыто водой. В противном случае оно не приготовится равномерно.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Делаем огонь меньше. Добавляем соль по вкусу. Оставляем вариться бульон 30 минут. После сливаем и заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим еще 30 минут после кипения.

  • Пока варится бульон очищаем картофель. Берем 5 штук среднего размера. Нарезаем на небольшие кубики ( размер 1 сантиметр).

  • Моем 2 моркови и луковицы. Морковь нарезаем на кружочки. Затем мелкой соломкой. Берем 2 луковицы и нарезаем их на мелкие кубики.

  • По истечению 30 минут кладем картофель к бульону. Провариваем его на медленном огне 15 минут.

  • Разогреваем сковороду. На разогретую основу наливаем 1 ч. л. подсолнечного масла и 40 гр сливочного. Кладем лук с морковкой. Обжариваем 5 минут. Постоянно помешиваем.

  • Пассированные овощи добавляем к бульону. Пробуем суп на соль и перец. Добавляем специи по своему вкусу.

  • Берем 200 гр плавленого сыра. Столовой ложкой добавляем в суп. Тщательно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Выключаем кастрюлю. Добавляем зелень. В конце можно подготовить сухарики. Нарезать мелким кубиком батон и подсушить в духовке. Подавать готовое блюдо в пиалах. Рядом поставить тарелку с сухариками.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Для приготовления вкусного блюда необходимо использовать только свежие ингредиенты. На курином филе суп получается не жирным. Бульон прозрачный. Можно использовать окорочка. Тогда получится наваристый бульонный вкус.

После первого кипения обязательно слить воду. Перед варкой с окорочка нужно снять кожу. Эта часть курицы не полезная, добавляет излишней жирности.

Варить суп на корочка нужно немного дольше. Оптимальное время варки бульона — 1 час. Мясо успеет хорошо провариться. После его нужно достать и остудить. В это время можно забрасывать остальные ингредиенты. Мясо лучше разделить на волокна или мелко нарезать. В конце добавить к супу.

Важно следить за тем, чтобы картофель не разваривался. Тогда получится не суп, а каша. Все зависит от конкретного сорта овоща. Есть плотный картофель, который больше подходит для запекания и варки, а есть сорта, что развариваются. Их лучше использовать для пюре. Синеглазка подойдет для варки супа с плавленым сырком. Если для варки используется молодой картофель, то стоит учитывать время варки. Ему достаточно 10-15 минут.

Плавленый сыр придает сливочный вкус блюду. Лучше брать сырок, который не нужно нарезать. Он быстро растворяется и не оставляет комочков. Можно брать с добавками. Пропорции зависят от объема кастрюли. На указанную порцию достаточно 200 гр, на кастрюлю больше до 5 литров можно класть двойную порцию.

Хранить готовый суп долго не нужно. Рецепт рассчитан на 5 персон. Суп можно оставить в холодильнике. Срок хранения не больше 2 дней. Такое вкусное второе блюдо вряд ли останется.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Ингредиенты для супа лучше выбирать небольшого размера. Можно использовать домашнюю курицу. Вкус будет насыщенным. Только варка займет гораздо больше времени. Если нет курицы, можно взять индейку. Есть рецепты, где используется плавленый сырок в брикетах. Его не всегда удобно использовать. По плотности он намного больше, чем расплавленный в банке.

Зелень можно заменить грибами. Получится грибной суп с плавленым сыром. Грибы хорошо раскрываются со сливочным вкусом. Такому блюду лучше настояться несколько часов после приготовления.

Укроп и петрушку можно заменить базиликом. Зеленый имеет ярко выраженный вкус и запах. Ее можно добавлять отдельно, каждому в тарелку.

Мясо можно заменить на рыбу. Подойдет семга или горбуша. Красная рыба очень жирная, поэтому лук и морковь можно не пассировать.

В приготовлении сырного супа можно постоянно экспериментировать. Создавать необычный вкус и удивлять своих домашних необычными блюдами.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А31.2 мкг900 мкг
бета Каротин0.077 мг5 мг
Витамин В10.027 мг1.5 мг
Витамин В20.055 мг1.8 мг
Витамин В50.14 мг5 мг
Витамин В60.064 мг2 мг
Витамин В93.959 мкг400 мкг
Витамин В120.038 мкг3 мкг
Витамин C1.65 мг90 мг
Витамин D0.079 мкг10 мкг
Витамин Е0.396 мг15 мг
Витамин Н0.534 мкг50 мкг
Витамин К0.8 мкг120 мкг
Витамин РР1.1057 мг20 мг

Сырный крем-суп с курицей, рецепт с плавленым сыром


Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Как сварить суп с плавленным сыром

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.


Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)


Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.


Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).


При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.


Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.


Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.


А это фото очень четко передает всю прелесть супа с плавленым сыром. Мне ооочень понравился этот суп и я планирую его готовить снова и снова, но теперь с грибами или миксом пестрых овощей. Ну и с курицей, конечно:) Приятного вам аппетита!

Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа

Приветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.

Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.

Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Как сварить суп с плавленым сыром и грибами

Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.

Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 50 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, зелень
  • вода – 1,5 литра.

Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.

Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.

Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.

Шинкуем мелко лук и натираем морковь.

Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.

В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.

Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.

Как зарумянится, кладем к нему морковь.

Подготовим грибы – нарежем их ножки на мелкие части, а шляпки – на кусочки покрупнее. Кладем их к луку с морковью, перемешиваем и под крышкой нужно все это протушить минут 10 до мягкости грибов.

Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.

Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Подготовленные грибы с овощами отправляем в кастрюлю и проварим 5 минут после закипания.

Бульон пока еще у нас сероватый.

Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.

Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.

https://youtu.be/1TuP7RA0L0k

Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.

Ждем еще 5 минут и супчик готов!

Рецепт супа с плавленым сыром и курицей

Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 400 г
  • морковь – 250 г
  • лук – 150 г
  • мягкий плавленый сыр – 180 г
  • масло сливочное – 25 г
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.

Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.

Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.

Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.

Затем выложим в суп поджарку.

Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.

Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.

Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.

Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.

Подавайте с веточкой петрушки и гренками.

Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью

С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.

Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.

Заранее сварим бульон.

Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.

Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.

Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.

Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.

Можно посолить и поперчить их по вкусу.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.

В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.

Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).

Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.

https://youtu.be/cTe8j3ENQns

Суп получается очень красивый и наваристый.

Как приготовить сырный суп без мяса с овощами

Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.

Составляющие:

  • 300 г картошки
  • 200 г плавленого сыра
  • 120 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г зеленого горошка
  • раст. масло, горчица, паприка, базилик, перец, соль, зелень.

Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.

Затем отправляем сюда тертую морковку.

Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу.  Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.

Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.

И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).

Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.

https://youtu.be/frBEtB7w_LI

Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.

Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.

Суп с плавленым сыром и цветной капустой

Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!

Возьмем следующие продукты:

  • говяжий гуляш – 600 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • цветная капуста – 400 г
  • болгарский перчик – 2 шт
  • зеленый горошек – 150 г
  • плавленый сыр – 1 пачка
  • зелень, лаврушка, соль.

Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.

Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.

В уже готовый бульон закладываем картофель.

Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.

Все вместе будет вариться еще 5 минут.

В это время нарежем мелко плавленый сырок.

Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.

Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.

С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.

Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»

Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!

Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).

Последовательность приготовления такая:

  1. Обжариваем до золотистости лук с 1 ст. ложкой масла. Убираем его на тарелку.
  2. Отдельно тушим морковь и болгарский перец.
  3. В фарш добавляем половину обжаренного лука, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  4. В закипевшую воду опускаем картофель и мясные шарики. Варим минут 7, снимая пенку.
  5. Когда картошка будет почти готова, выкладываем оставшийся лук и морковь с перцем.
  6. Следующая очередь за сыром.
  7. Кипятим еще 2 минуты, солим и выключаем огонь.

Вариант сырного супа с колбасой

Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!

Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.

Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.

Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).

https://youtu.be/Kd8I0DVj-pI

В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.

Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.

Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке

Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.

Используемые ингредиенты вы видите на фото:

Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.

Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.

Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).

https://youtu.be/grFeea-wSS4

Готовим на режиме «суп» 1 час.

Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.

Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.

Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!

Сыр, не плавящийся в супе — вот что делать

Введение

Хотите насладиться нежным, шелковистым сырным супом? Но в итоге вы приготовили свертывающийся суп? Это действительно обидно.

Но это можно исправить, если правильно растопить сыр. И ты все еще можешь есть сливочно-сырный суп.

Вы можете попробовать варить суп на слабом огне и взбивать суп венчиком. Вы также можете добавить немного воды, чтобы влага проникла в сыр.Кроме того, добавление сливок может заставить сыр плавиться в супе. Добавление спирта или капель лимонного сока тоже поможет. Или просто перемешайте суп ручным миксером или добавьте базовый соус или эмульгатор.

Узнайте, как растопить сыр в супе и что следует учитывать, из подробностей, представленных в нашей статье.

Как понять, не тает ли сыр?

Иногда сыр плавится дольше обычного.Это может быть поводом для паники, если вы новичок.

Однако, если вы хотите убедиться, плавится ваш сыр или нет, поищите комочки. Видите ли, когда сыр не тает в супе или других жидкостях, он обычно имеет тенденцию образовывать комки внутри супа. В некоторых случаях верхняя часть супа покрыта слоем масла.

Теперь вы можете обнаружить, что в вашем супе отделилось масло из-за неравномерного расщепления жира в сыре. Если это так, то вы знаете, что это ваша подсказка, чтобы это исправить.

Источник: shugarysweets.com

Плавление сыра — быстрые и простые решения

Чтобы исправить комковатый суп, воспользуйтесь несколькими быстрыми и простыми решениями. Вот что делать, если суп получился комковатым.

Решение 1 из 8: варить на слабом огне

Первое, что вам нужно сделать, это уменьшить огонь. Если ваш суп все еще готовится, просто попробуйте варить его на медленном огне. Готовьте при температуре от 120 до 130 градусов по Фаренгейту.

Часто сыр не плавится, а сразу подгорает.Это потому, что сыр подвергается сильному огню, которого он не выдерживает. В результате горит.

Теперь, когда сыр уже не плавится, попробуйте тушить его на медленном огне в течение некоторого времени. Это вернет влагу в сыр и позволит ему правильно расплавиться.

Вот в чем дело —

Если в супе плавает пузырек масла, добавьте горсть тертого сыра, чтобы сыр смешался с маслом. Это поможет сыру растаять, и жировые прослои исчезнут.

Решение 2 из 8. Непрерывно взбивайте

Теперь это совершенно отдельный метод, но он имеет теги вместе с предыдущим. Пока вы варите или варите суп и не обнаруживаете, что он тает, хорошо взбейте смесь. То, чего вы бы избегали при загущении заправки на ранчо.

Для непрерывного перемешивания смеси можно использовать венчик или ложку. Это помогает разрушить комочки.

Если вы готовите сырный суп, скорее всего, вы использовали заправку для супа.Этот соус мог быть слишком густым или иметь комки, из-за которых сыр не плавился.

Так что хорошо взбейте суп, чтобы разбить комочки и образовать однородную гладкую кремообразную консистенцию.

Решение 3 из 8. Добавьте воды

Не удивляйтесь, когда увидите заголовок. Мы не просим вас просто добавить галлоны воды. То, что вы собираетесь сделать здесь, немного сложнее.

Добавьте немного воды, примерно 2 столовых ложки в кастрюлю, полную супа, и накройте кастрюлю крышкой.Это внесет много влаги на поверхность кастрюли и приведет к плавлению супа. Это потому, что влага обычно помогает сыру разрушаться.

Этот метод не сработает, если вы использовали острый сыр чеддер . Если вы знаете свой сорт сыра, это поможет вам лучше решить проблему.

Решение 4 из 8. Добавьте сливки или холодное молоко

Если вы думаете, что добавление воды изменит вкус супа, добавьте сливок или холодного молока.Итак, как добавить крем?

Прежде всего, убедитесь, что сливки или молоко не обезжиренные. Добавьте в суп жирные сливки. Это сделает суп кремообразным, когда сыр расплавится.

Крем способствует плавлению сыра, так как сыр входит в состав сливок. Однако от этого суп получается кремообразным и густым.

Теперь для тех, кто не любит сливки или не хочет, чтобы их суп был густым , они могут добавить несколько столовых ложек холодного молока. Кроме того, не забудьте использовать обезжиренное молоко для кремовой и гладкой текстуры.

Источник: trustwithpennies.com

Решение 5 из 8. Добавьте алкоголь

Я почти уверен, что вы не знали, что в суп можно добавлять алкоголь. Может быть, пора добавить в суп алкоголь, чтобы оживить его повседневные вкусы.

Алкоголь способствует расщеплению сыра. Поэтому, если сыр в вашем супе не тает, добавьте немного спирта и дайте ему растаять. Не забудьте добавить спирт, пока суп еще готовится.

Но убедитесь, что вы не наливаете слишком много алкоголя.Это полностью изменит вкус и может даже испортить суп. Просто добавьте немного и накройте горшок. Дайте сыру раствориться в спирте и растопить.

Источник: nospoonneeded.com

Вот в чем дело —

Не наливайте в суп случайный алкоголь. Потому что это вызовет другую реакцию в супе и испортит его. Используйте алкоголь, например белое вино или пиво, в котором есть винная кислота.

Потому что винная кислота — это то, что заставляет сыр распадаться и плавиться.Если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сделать то же самое.

Спирт Количество супа Количество алкоголя Вкус и текстура
Белое вино 1 чашка (на порцию) Около 1 и ½ чайной ложки Усиливает аромат сыра. Кроме того, исключает тягучесть
Пиво 1 чашка (на порцию) Около 1 чайной ложки Придает сыру сильный вкус, но делает его кремообразным
Водка 1 чашка (на порцию) ½ чайной ложки Слишком сильный аромат.При правильном использовании из супа может получиться деликатес.

Решение 6 из 8. Смешайте суп вручную

Если вы не предпочитаете какой-либо из вышеперечисленных методов, вы можете смешать его или добавить в суп ручным миксером. Используя ручной миксер, весь суп смешается и станет кремообразным и шелковистым.

Обязательно перемешайте суп, пока он варится в кастрюле. Это поможет сохранить консистенцию супа.Это также смешает луковые гранулы или луковый порошок в вашем супе.

Если вы хотите, чтобы он был более густым и сливочным, можно добавить в суп немного сливок или молока. Добавление крема также поможет избавиться от пузырей, плавающих во время смешивания.

В любом случае, вот наш лучший выбор ручного миксера —

  1. Ручной миксер Mueller

  2. Ручной 6-скоростной электрический миксер Hamilton Beach Power Deluxe

  3. BLACK + DECKER Легкий ручной миксер

Раствор 7 из 8: Добавить базовый соус

Добавление основного соуса, с которого вы начали, также может помочь полностью растопить сыр.Большинство людей добавляют овощной или куриный бульон в основу или соус. Если вы сделали то же самое, вам нужно будет снова приготовить небольшую порцию основного соуса.

На этот раз вы также можете добавить тертый сыр в соус и сразу же вылить его в суп. Это поможет сыру схватиться с заправкой и быстро растает.

Иногда сыр не тает по консистенции или густоте супа. Вот тогда и нужно выровнять текстуру.

Вы либо разбавляете сыр, либо загущаете жидкость, в которой плавите сыр.В данном случае мы делаем суп густым, чтобы сыр не растаял в нем.

Конечным результатом будет кремообразный и шелковистый суп, который сразу же тает во рту.

Источник: epicurious.com

Решение 8 из 8: Добавить эмульгатор

В случае, если вы не хотите сталкиваться ни с одной из вышеупомянутых проблем, последнее средство — довольствоваться эмульгатором. Эмульгатор — это внешняя добавка, которая помогает сыру растворяться в супе. Вы можете использовать соевый или яичный лецитин для эмульгирования сыра.

Профилактика — Контрольные точки для проверки таяния

Теперь, когда вы заставили сыр плавиться, выясните, что в первую очередь пошло не так. Если ты осознаешь свои ошибки, ты никогда их не повторишь.

Поскольку плавление сыра — это отдельная наука. Следуя некоторым инструкциям или имея в виду некоторые из них, вы всегда можете избежать подобных неприятностей.

Не используйте острый сыр

Независимо от того, какой сыр вы используете, не используйте острый.Если вы используете в супе сыр чеддер, не используйте острый.

Острый сыр относится к возрасту чеддера. По мере старения чеддер меняет вкус и текстуру. Это, в свою очередь, затрудняет плавление чеддера.

Острый чеддер выдерживается от 6 до 8 месяцев. Лучше использовать сыр чеддер возрастом 3 месяца и не дольше, если вы собираетесь использовать его в своем супе.

Используйте тертый сыр

Это важно.Добавляя сыр в суп, убедитесь, что он полностью измельчен. Добавление кусков сыра останавливает процесс плавления и занимает больше времени. Это все причина скопления нефтяного пузыря наверху.

Обязательно добавляйте по одной горсти тертого сыра. Добавление слишком большого количества прекратит плавление и приведет к образованию комков сыра. Как только сыр расплавится, добавьте еще одну горсть сыра и перемешайте.

Таким образом, сыр полностью растает в супе, и в результате получится кремообразный однородный суп.

Источник: cookclassy.com

Используйте нежирный сыр

Если вы используете в супе сыр, обязательно используйте нежирный. Люди часто используют жирный сыр, чтобы сделать суп более сливочным. Но здесь они ошибаются.

Сыр с высоким содержанием жира плохо плавится в супе. Кроме того, жир в сыре распадается и отделяется. В результате в супе образуются пузырьки масла. Жир вытекает из сыра.

Следовательно, использование нежирного сыра делает процесс плавления проще и быстрее.

Готовить на слабом огне

Приготовление любой еды во многом зависит от температуры, при которой она готовится. При приготовлении супа всегда рекомендуется готовить его на слабом огне и дать ему покипеть.

Так что никогда не варите суп после того, как вы добавили в него сыр. При высокой температуре белок и вода в молочных продуктах расщепляются и образуются творожки.

Разумнее варить суп на слабом огне до 130 градусов по Фаренгейту, накрыв кастрюлю.Это помогает соединению супа и сыра. Более того, никогда не готовьте суп при температуре выше 150 градусов по Фаренгейту.

Используйте правильный сыр

Тип сыра, который вы используете для супа, является важным фактором плавления. Не все виды сыра плавятся одинаково. Некоторые виды сыра даже не используют для плавки. Поэтому знание науки плавления сыра очень важно.

Лучше использовать сыр с высоким содержанием влаги, потому что влага помогает сыру легче плавиться.Более того, идеальный pH сыра для плавления составляет от 5,1 до 5,9. Золотая середина — 5,3.

Вот несколько сортов сыра, которые можно использовать в супе.

Тип сыра Сыр pH Влагосодержание Время старения Жирность /

100 г

Вкус и вкус
Чеддер 5,4-5,1 Высокая влажность 2-3 месяца 33 г Аромат острый, терпкий.Слегка землистый
Пармиджано Реджано 5,4-5,1 Средняя влажность 12 месяцев 29 г Острый и сложный, фруктовый или ореховый вкус
Монтерей Джек 5,4-5,1 Высокая влажность 2 недели — 1 месяц 30 г Мягкий вкус. Слегка сладкое
Грюйер 5,7-5,5 Высокая влажность 5-12 месяцев 32 г Сладкий, но слегка соленый
Фонтина 6.5 Высокая влажность 3 месяца 31 г Вкус умеренно-средне острый

Итак, теперь вы можете выбрать правильный сыр для своего супа. Надеюсь, он полностью растворится в супе.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие сыры плохо плавятся?

Ответ: Сыры с низким содержанием влаги и выдержанные сыры, такие как халлуми, кесари, кесо бланко и панир, плохо плавятся.

Вопрос: Какой плавильный сыр лучше всего подходит для начо?

Ответ: Сыр Монтерей Джек лучше всего использовать для начо.Он обладает сочными и мягкими качествами, которые лучше всего сочетаются с начо. Вы также можете использовать острый чеддер, который придаст ему пикантный вкус.

Вопрос: Почему мой сыр чеддер не плавится?

Ответ: если сыр чеддер становится слишком старым и выдерживается, белок расщепляется, делая его эластичным и теряющим влагу. Поэтому не тает

Заключение

Сырный суп без сливок и нежности — это последнее, чего бы нам хотелось. Так что надо понимать, как правильно плавить сыр.

Несмотря на то, что сыр моцарелла идеально подходит для pH и плавится, его нельзя использовать в сырном супе.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите, что ваш сыр не тает в супе , вы знаете, что делать. Сообщите нам, если это поможет вам.

Привет, я Танджила. Я студент юридического факультета, в настоящее время получаю степень бакалавра права в BUP. Я проработал в маркетинговом агентстве более года в качестве контент-менеджера. Мне нравятся беседы о политике, поэзии, кулинарии, музыке, и я безмерно радуюсь тому, что работаю мастером слова.И я, как любитель еды, просто делюсь своим кулинарным опытом в этом блоге.

Заменитель домашнего конденсированного сыра чеддер

Откажитесь от консервированного конденсированного супа и приготовьте вместо него домашний конденсированный суп из сыра чеддер! Это идеальная замена супу из сгущенного сыра, в котором используется всего несколько основных ингредиентов. Добавьте немного дополнительных специй, чтобы использовать их в качестве домашнего сырного соуса начо, и у вас появится больше возможностей для получения дополнительных чипсов!

(Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Я получу небольшую комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки продукта, но ваша цена покупки не изменится. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.)

В течение многих лет мы покупали суп из сгущенного сыра чеддер, потому что этого требовали рецепты. Одно из наших самых любимых блюд, сырный суп энчилада, требует его в оригинальном рецепте, и мы ели его не реже одного раза в месяц! Мне даже в голову не приходило, что есть способ сделать это дома. Я имею в виду, что конденсированный суп волшебный, потому что это конденсированный суп, верно? Только несколько месяцев назад я наконец нашел время, чтобы создать свою собственную версию этого рецепта, не используя консервы.Что у меня так долго ??

Ой, если бы я знал, как просто приготовить это дома из основных ингредиентов, которые всегда были у нас под рукой, я бы никогда не купил банку сгущенки. Я нашел этот рецепт на Real Fit, Real Food mom, адаптировал его к нашим пищевым привычкам, и он отлично работает!

Я знаю, что многие люди не любят консервированные версии из-за огромного списка ингредиентов, которые невозможно произнести. Я тоже не большой поклонник этого. Но основная причина, по которой мы перешли на домашнюю еду, — это ее стоимость.Мы семья из семи человек, живущая на один доход — нам нужно с умом распоряжаться своими деньгами! Планирование питания и приготовление пищи с нуля — это мой способ помочь нам жить по средствам.

Этот рецепт настолько вонючий, простой, что с этого момента мои дети действительно должны его готовить. Четыре ингредиента. ЧЕТЫРЕ. И от старта до финиша уходит минут пять. Как я уже сказал, так воняет легко!

Какие ингредиенты входят в состав домашнего заменителя супа сгущенного сыра чеддер?

Ингредиенты очень простые и, наверное, прямо сейчас у вас дома!

Как сделать домашний заменитель супа сгущенным сыром чеддер?

Как и другие заменители сгущенного супа, домашняя версия начинается с муки и масла для приготовления заправки.Они служат загустителем для создания кремообразного сырного супа. Когда мука и масло смешаны и у них появится возможность немного пузыриться, медленно добавьте молоко, не забывая взбивать все комки муки.

Дайте этой смеси покипеть в течение нескольких минут и загустеть перед добавлением свежего тертого сыра. Вот и все! Нет больше консервированного сырного супа, когда приготовить домашний суп из чеддера так просто.

Вам нужен тертый сыр для домашнего сырного супа?

Совершенно верно! Измельченный сыр удобно добавлять в салаты или тако, но когда дело доходит до плавления, это не помогает.Он содержит добавки, предотвращающие комкование в упаковке, и это может привести к тому, что он не будет плавиться так гладко. Возьмите себе кирпич (нам очень нравятся двухфунтовые кирпичи от Sam’s Club или Costco, потому что они дешевле за унцию, чем где-либо еще) и измельчите достаточно, чтобы приготовить рецепт. Вы обязательно заметите разницу!

Домашний сгущенный сырный суп

Ингредиенты

  • Масло 3 TBSP
  • Мука 3 TBSP
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана свежемолотого сыра чеддер

Направления

    Сливочное масло на слабом огне.
  1. Взбейте муку до однородной массы, готовьте 1-2 минуты.
  2. Медленно вмешайте молоко, доводя до легкого кипения.
  3. Смесь слегка загустеет по мере того, как пузырится. Как только он начнет загустевать, добавьте сыр, пока он не растает.
  4. Используйте вместо одной банки супа с конденсированным сыром чеддер в рецептах.

Только на этой неделе я использовал это вместо банки супа с сыром чеддер в запеканке Plain Chicken’s Cheeseburger Tater Tot. Пока мой помощник на кухне измельчал сыр, я поставил масло и муку на плиту.К тому времени, как я добавил молока и загустел суп, он уже измельчил мой сыр и был готов добавить. Сыр расплавился (и я сделал снимки для этого поста!), И мы смешали его с миской с крупами, размолотыми. говядина, сметана и еще сыр. Едва ли больше времени, чем открывать и выскабливать консервную банку.

Надеюсь, вам понравится!

Какие ингредиенты вы используете в своей кулинарии заменители?

Прикрепите, чтобы сохранить на потом или поделиться с другими!

Рецепт супа из брокколи и чеддера {One-Pot}

В холодные зимние месяцы у каждого должен быть хотя бы один отличный рецепт супа, который не только согревает и наполняет, но и может быть быстро приготовлен в любой будний вечер.

Этот простой суп с брокколи и чеддером отвечает всем требованиям — к тому же его легко приготовить в одном горшочке. Бонус!

Ник Эванс

Приготовление супа из брокколи и чеддера

Брокколи Суп Чеддер в значительной степени именно то, на что он похож: суп из протертой брокколи и бульона с сыром. Несмотря на то, что это пюре, в нем все же есть текстура от небольших кусочков брокколи, что очень приветствуется.

Есть несколько способов сделать этот суп по-настоящему особенным:

  • Бланшируйте брокколи : Я люблю бланшировать брокколи перед добавлением ее в суп.Это дополнительный шаг, но он означает, что вы можете лучше контролировать его текстуру в готовом супе.
  • Сохраните несколько соцветий брокколи для украшения : Я также оставляю несколько бланшированных соцветий, чтобы перемешать их непосредственно перед подачей на стол. Они добавляют хрустящий и красочный контраст тарелке с суп-пюре.
  • Сделайте его очень толстым! Чтобы суп загустел и получился кремообразным, я добавляю в основу универсальную муку.

Замени сыр!

Хотя я предпочитаю использовать для этого супа сыр чеддер, вы можете заменить его практически любым мягким сыром, например, Колби Джек.

Только натрите сыр самостоятельно. Предварительно натертый сыр обычно имеет антипригарное средство, которое предотвращает его плавное плавление.

Сделайте это без глютена!

Если вам нужно приготовить этот рецепт без глютена или с низким содержанием углеводов, просто откажитесь от муки! Вы также можете заменить немного кукурузного крахмала (попробуйте одну столовую ложку и при необходимости добавьте больше).

Ник Эванс

Что подавать с супом из брокколи и чеддера

Хотите что-нибудь подать к тарелке со сливочным горячим супом? Хлеб с хрустящей корочкой — это, конечно, классический выбор.Если вы застряли внутри и хотите испечь собственный хлеб, попробуйте приготовить картофельные булочки, чесночные узлы или ржаной хлеб.

Партия жареного сладкого картофеля фри или даже свежий салат «Цезарь из капусты» также будет хорошим гарниром.

Как хранить и замораживать суп из брокколи и чеддера

Остатки этого супа хранятся в холодильнике около пяти дней и хорошо разогреваются в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

Вы также можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев! Дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте.Разогрейте на ночь в холодильнике или разогрейте прямо из морозильной камеры на медленном огне на плите.

Другие сливочные супы, которые стоит попробовать!

Видео: Как приготовить суп из брокколи и чеддера

Здоровый суп из брокколи и чеддера

Рецепт приготовления сырного супа

В молодости я так и не научился готовить сырный суп. Этого никогда не было в моем «словаре» до последних двух-трех десятилетий. Вспоминая, когда я был молод, в этой стране не было большого выбора сыра.То, что было доступно, было довольно дорогим по сравнению с другими ингредиентами того времени. Когда мама покупала кусок сыра, это был сыр Колби, Лонгхорн или Чеддер. Это было роскошью — получить маленький кусочек, чтобы насладиться ничем иным, а просто великолепным сырным вкусом. Перед тем, как нарезать ломтиками, мама давала ему на некоторое время установить комнатную температуру, чтобы он стал мягче. Вкус был потрясающий!

О том, как приготовить сырный суп, никогда даже не могло быть и речи из-за высокой цены, которую мы должны были платить за сыр.Часто мама покупала более дешевый сыр Velveeta. Его использовали для макарон и сырных блюд, а также для еды, но никто никогда не думал о том, чтобы «тратить» его на сырный суп.

Именно после того, как я переехал во Флориду, я увидел сырный суп с брокколи в меню в одном из ресторанов. Все «бредили» этим супом; как это было замечательно. Я просто не могла представить себе такой суп, но должен сказать, что мне это было любопытно. Однажды я решил попробовать, и вкус сразу покорил меня. Я был очарован восхитительным сливочно-сырным вкусом.

Сегодня мы видим все больше разнообразных рецептов сырного супа. Благодаря большой доступности множества различных видов сыров, мы можем добиться стольких прекрасных вкусов, когда узнаем, как готовить сырные супы по рецептам. То, что когда-то делалось в основном из сыра Чеддер с острым вкусом, теперь сырные супы делают из других сыров, таких как швейцарский, грюйерский, американский и других, с хорошими плавильными свойствами.

Мне не удалось найти большую часть истории рецептов сырных супов здесь, в Соединенных Штатах, или в других странах мира.Заставляет меня поверить, что это довольно новая концепция. Самые старые упоминания о супе с сыром относятся к Франции начала девятнадцатого века. Он сделан из твердого сыра, который не плавится полностью и не смешивается с супом, поэтому ему не хватает сливочно-сырного вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СЫРА С КАРТОФЕЛЕМ
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ¼ нарезанного лука
  • 2 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана
  • или сливок
  • 2 стакана муки острый сыр Чеддер

Приготовьте картофель, морковь, сельдерей и лук в 2 стаканах воды. до тендера.

Не сливать.

Добавьте сливочное масло. В миску медленно наливаем молоко. к муке, помешивая, чтобы получился гладкий сливочный соус.

Добавить сыр в горячая овощная смесь.

Когда сыр растает, добавьте молоко и мучной соус, постоянно помешивая, чтобы все перемешалось во время заливки.

Украсить нарезать петрушку и подавать.


РЕЦЕПТ ПИВНОГО СУПА

Многие люди используют пиво в большей части своей кулинарии. в по рецепту супа спирт из пива выпекается и оставляет восхитительный аромат в этом крем-супе.

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 4 чашки ароматного куриного бульона
  • ½ стакана муки
  • 1 банка пива
  • 1 фунт острого тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка
  • чайной ложки соли черного цвета
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

В толстой кастрюле обжарьте чеснок на сливочном масле на среднем огне; добавить куриный бульон и довести до кипения.

Медленно добавьте пиво в муку, помешивая, чтобы она стала однородной; добавить в горячий бульон, взбивая, чтобы все смешалось.

Готовьте и перемешивайте до легкого загустения.

Добавьте тертый сыр и приправы и перемешайте, пока сыр не расплавится.


КАНАДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ Как приготовить сырный суп по рецепту в канадском стиле
  • ¼ чашка сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана муки
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 литр молока
  • Куриный бульон
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Соль / перец по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки

Растопите масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.

Медленно добавьте бульон и молоко; добавьте пищевую соду и сыр.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Сверху порции с измельченной петрушкой.


РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ
  • 1 Цветная капуста со средней головкой (разделить на соцветия, приготовить на пару до готовности
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ломтика лука
  • 1 чайная ложка овощного бульона (сгущенного порошка или гранул)


  • заваренного молока Кварта кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитый яичный желток
  • ½ стакана тертого сыра Грюйер

Слейте цветную капусту и протрите через сито, перемешайте до однородной массы.
Перелить в кастрюлю; смешайте горячее молоко и воду с протертой цветной капустой на среднем медленном огне.
Нагрейте масло и обжарьте лук до готовности; добавить порошок бульона и перемешать со смесью цветной капусты.
Приправить солью и перцем; варить пять минут и процедить.
Добавьте немного горячей смеси в яичный желток; Верните смесь желтков в сковороду.
Добавьте тертый сыр; 6 порций


РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА БРОККОЛИ С ЛАПШЕЙ
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 фунт замороженной брокколи
  • 1 литр молока
  • 8 унций яичного сыра Velveeta
  • 1 пакет соли / перца предварительно приготовленная лапша

Растопите масло в сковороде на среднем медленном огне; добавить муку и размешать до однородной массы.
Добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до загустения.
Уменьшить огонь; добавьте остальные ингредиенты, кроме лапши, и тушите, пока брокколи не станет готовой.
Добавьте предварительно приготовленную лапшу; подавайте в мисках для хлеба или больших мисках.

Сырный суп с багетными гренками — Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В последнее время здесь было холодно и действительно выпал снег! Каждый раз, когда сейчас наблюдается приличное понижение температуры, у меня появляется суповое настроение.Сегодня я делю сырный суп с багетными гренками.

Впервые я приготовил этот суп несколько месяцев назад. У моего мужа срослась шея. После операции его шея сильно распухла. Это частично закрывало его пищевод, и ему было очень трудно есть. Некоторое время он питался картофельным пюре, манной кашей и желе.

Я начал искать рецепты, по которым он мог бы есть.

Это был один из тех рецептов. Это настоящий рецепт, который, как говорят, подали в отеле Driskill в Остине, штат Техас, в пекарне и кафе 1886 года.Я никогда там не был, но звучало потрясающе.

Этот суп состоит из лука, сельдерея и моркови. Однако, поскольку это смешанный суп, получается мягкий, но ароматный суп. Вот почему этот суп был идеальным в то время, когда у моего мужа были проблемы с едой.

Также используется 2 сыра. В нем есть чеддер и Velveeta. Также там есть сливки для взбивания. Этот суп очень жирный и сырный.

Обычно, когда у меня есть тарелка супа, я предпочитаю большую тарелку с небольшим салатом на стороне.Для меня этот сырный суп с гренками из багета был очень насыщенным и сочным. Поскольку он такой насыщенный, я предпочитаю маленькую миску рядом с большим салатом.

Эта глазурь на торте, так сказать с этим супом, — это гренки из багета. Хрустящие гренки придают мягкому кремовому супу приятную нотку. Кроме того, они придают дополнительный аромат. Эти кутоны также лучше всего подавать на тарелке томатного супа.

Распечатать часы значок часов
  • Урожайность: 8 порций 1x
    • ¼ чашка масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 / 4 стакана муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 4 стакана куриного бульона или бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 фунт нарезанного кубиками Velveeta
    • 2 стакана тертого сыра чеддер (не используйте предварительно натертый на терке, иначе он не будет хорошо растопить!)
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки или свежей нарезанной (я не использовал эту)
    • 1/4 чайной ложки Кайенский перец
    • 1/4 чайной ложки паприки

    Инструкции

    1. В большой кастрюле растопите масло с солью и перцем.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока не станет мягким.

    2. Добавьте муку и кукурузный крахмал, варите еще 3 минуты.

    3. Постепенно добавляйте куриный бульон и жирные сливки, перемешивая до получения однородной массы в течение 3-5 минут.

    4. Уменьшите огонь до средне-слабого, ни в коем случае не допускайте кипения супа.

    5. Добавьте нарезанный кубиками сыр и тертый сыр чеддер, перемешайте, пока не расплавится, около 5 минут.

    6. Добавьте петрушку, кайенский перец и перец.

    7. С помощью рыхлителя блендера перемешайте суп до однородной кремообразной массы. (Или смешайте в блендере небольшими порциями с потрескавшейся крышкой, будьте осторожны, чтобы оно было горячим!)

    8. Варите на среднем слабом огне в течение 20 минут, пока оно не загустеет.

    9. Подавать с гренками из пармезана. Количество порций 8.

    • Категория: Суп
    • Метод: плита
    • Кухня: американская
    Рецепт Карточка питание от Распечатать часы значок часов Автор: Лаура
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 48 гренок 1x
    • 1 багет
    • ½ стакана топленого масла
    • ½ стакана тертого пармезана
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного перца
    • 2–3 унции тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Нарежьте багет длинными диагональными ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Положите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и просушите в течение ночи. Это помогает гренкам оставаться хрустящими и сохранять форму.
    3. В большом пакете с застежкой-молнией смешайте ломтики багета, топленое масло, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и перец. Отложите тертый пармезан на потом. Встряхните пакет, чтобы покрыть ломтики багета.
    4. Разложите ломтики на противне, выстланном пергаментной бумагой, оставив между ними пространство.
    5. Выпекайте хлеб при температуре 400 градусов в течение 10 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и хрустящим.
    6. Переверните гренки и посыпьте каждый осколок тертым пармезаном.
    7. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр пармезан не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми.
    8. Подавать с супом, салатом, в качестве закуски или на сырной доске.
    • Категория: закуска
    • Метод: запеченный
    • Кухня: американская
    Карта рецептов от

    Этот рецепт адаптирован из Delicious Table.

    Домашний сырный соус начо — с нуля

    Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!

    Вы когда-нибудь делали домашний сыр начо? Это намного проще, чем вы думаете! Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, которые приносят мне комиссию, если вы совершаете покупки через них.

    Когда я учился в средней школе, мы с моей лучшей подругой Керри каждый день ехали из школы домой на автобусе и выполняли уроки у меня дома. И будучи учениками 8 и 9 классов (это средняя школа в Миннесоте), мы всегда были голодны.

    И почти каждый день мы готовили «начо». На самом деле наши начо состояли только из чипсов и слоев сыра чеддер, растопленных в микроволновой печи. Тем не менее, это была вкусная закуска, которая понравилась нам обоим.

    Однако в большинстве случаев начо означает ярко-оранжевый сыр, который поставляется в пакете и брызгает на ваши начо.

    Я по-прежнему люблю начо, но я изо всех сил стараюсь не есть продукты, которые, ну, я продаю в пластиковых пакетах и ​​нагреваются до того, как их поливают остальной едой.

    Ищете другие идеи для игрового дня? Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в конце этой статьи.

    Но начос.

    Вместо этого я начал делать домашний сырный соус начо, который намного лучше, чем просто наклеивать тертый сыр чеддер на чипсы и натирать их ядерной бомбой. Эта версия напоминает мне сливочный вид, который так хорошо сочетается с тертой курицей, помидорами и бобами, и я думаю, что знаю, что у меня на ужин.

    Этот домашний сырный соус начо готовится быстро, а если у вас остались остатки, он отлично хранится в холодильнике, пока вы не разогреете его снова.И если я решу, что «случайно» заработал слишком много, у меня есть идеальное решение.

    Я просто превращаю свой сыр начо в пивной сырный суп (идеально подходящий для зимы в Чикаго), добавляя немного куриного бульона и пива, а также немного тертого мускатного ореха и немного вустерширского соуса. Это не мой точный рецепт пивного сырного супа, но он все равно вкусный, если я решу, что с меня достаточно начо.

    Как использовать домашний сырный соус начо

    С чем еще это прекрасно сочетается? Домашние укусы кренделя.Возможно, мы недавно наслаждались этим на ужин, а могли и не наслаждаться.

    Я имею в виду, в нем были молочные продукты и белок, и их хватало на время, верно?

    Приготовить такой домашний сырный соус действительно очень просто. В зависимости от густоты соуса — зависит от количества добавляемой муки и сыра — и вкуса, который вы в него придаете, вы можете использовать его для множества целей.

    Наслаждайтесь им не только как сырный соус начо (или как основу для пивного сырного супа). Вы также можете использовать его для приготовления домашних макарон с сыром и других блюд с сырным соусом, включая фондю!

    Как приготовить домашний сырный соус начо

    Как и многие соусы, вы хотите начать с разогрева сливочного масла в кастрюле.Как только он растает, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до полупрозрачности, но без карамелизации.

    Добавьте муку и перемешайте, это также поможет измельчить лук. Обязательно готовьте муку и масло для заправки в течение двух-трех минут, чтобы приготовить любой вкус сырой муки.

    Медленно добавляйте молоко во время взбивания, чтобы предотвратить образование комков в домашнем сырном соусе начо. После того, как молоко будет добавлено и оно нагреется — но не до кипения — добавьте сыр небольшими пригоршнями.

    Размешайте каждую горсть в соусе лопаткой, пока он не растает, прежде чем добавлять.Если вы положите весь сыр сразу, у вас получится сырный шарик, который совсем не смешается с вашим соусом.

    Добавьте острый соус и перемешайте, затем сразу же подавайте домашний сырный соус начо.

    Если вы хотите немного добавить остроты своему домашнему сырному соусу начо, вы можете легко это сделать. Мне очень нравится жарить халапеньо и использовать его не только в моем рецепте гуакамоле, но и в моем домашнем сырном соусе начо.

    Нарезать жареный халапеньо пополам, нарезать кубиками и добавить вместе с чесноком — это вкусно.Вы также можете приготовить свежий халапеньо, нарезанный кубиками, но мне нравится аромат, который придает его обжарка.

    То же самое можно сказать и о добавлении небольшого количества соуса чипотле к сыру начо после того, как сыр плавится. Мне нравится этот дымный пинок. На самом деле, как только вы приготовили основной соус, вы можете поиграть с ним и сделать свой собственный.

    Иногда мне нравится добавлять нарезанный перец чипотле в соус адобо — всего один или два — и это очень вкусно.

    Некоторые любят добавлять в него сальсу, зеленый перец или колбасу.Выберите свои фавориты и добавьте их, чтобы сделать этот простой сырный соус идеальным для вас.

    Конечно, это не будет тот страшный оранжевый цвет, который исходит из туфель, но я почти уверен, что вы будете счастливы.

    Где бы вы подали домашний сыр начо?

    Другие отличные рецепты игровых дней:

    Состав

    • 3 т сливочного масла
    • 1/4 ст. Лука, измельченного
    • 1/2 жареного халапеньо, по желанию
    • 3 т муки
    • 2 стакана молока
    • 1 ч. Острого соуса
    • 4 тертых сыра чеддер

    Инструкции

    1. Растопите масло в тяжелой кастрюле среднего размера, пока нарезаете кубиками лук.Когда масло станет горячим, добавьте в кастрюлю лук и тушите 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
    2. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, помешивая, чтобы лук рассыпался.
    3. Добавляйте молоко медленно, взбивая, чтобы не образовывались комки.
    4. Когда все молоко смешано и нагревается, но не закипает, добавьте острый соус, а затем тертый сыр по одной горсти, помешивая между добавками, чтобы расплавить сыр, прежде чем добавлять еще.
    5. Когда сыр полностью расплавится, добавьте халапеньо, если вы планируете его использовать.Затем снимите с огня и подавайте.

    Банкноты

    • Используйте больше острого соуса, чтобы усилить вкус по своему вкусу. Я люблю использовать соус чипотле, чтобы придать ему дымку.
    • Не стесняйтесь делать этот сырный соус начо по своему вкусу, добавляя свои любимые ароматы от колбасы до приправы для тако, сальсы и многого другого.
    • Храните остатки еды в холодильнике. Разогревайте аккуратно на слабом огне.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1/4 стакана
    Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 193 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

    Этот сайт использует сторонние источники для предоставления питания в качестве любезности. Если вам нужны точные значения, рассчитайте сами.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его.Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

    Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*