Блины для предков в Масленицу – Женская Санга
Блины — это основная часть Масленицы, именно они создают радостное и праздничное настроение и используются как для поминания предков, так и для объединения семьи.
Каждая хозяйка имела свой секрет рецепта блинов. А чтобы блины были волшебными, женщины произносили такой заговор на тесто: «Месяц ты, месяц, золотые твои рожки, выглянь в оконце, подуй на опару, на мою опару на блинную да на масленичную!» Этот приговор был связан с тем, что раньше блины замешивали накануне вечером и оставляли блинную опару на всю ночь на подоконнике, чтобы тесто настоялось.
Существовали определенные правила приготовления. Например, блины готовили исключительно на чугунной сковороде, начищенной солью — это помогало им равномерно пропекаться, дольше оставаться теплыми и не прилипать ко дну.
Жители Руси предпочитали есть блины не просто так, а с добавками. Сначала были очень популярны блины с липовым медом. Известно, что именно этим угощением потчевали Александра Невского на пиру после победы в Ледовом побоище.
В эпоху Ивана Грозного обычно блины ели со сметаной. У самого же царя на столе всегда были блины с творогом. Когда Иван Грозный хотел показать особое расположение к своему гостю, то угощал его блинами с красной и черной икрой.
При царе Алексее Михайловиче появились блины с начинкой — «с припеком». Чтобы приготовить такое блюдо, начинку не заворачивали в готовые блины, как это принято делать в настоящее время, а выкладывали в центр сковороды — и заливали ее тестом. В качестве припека использовали творог, грибы, яйца или лук с морковью.
Блины всех видов очень любил и Петр I. А вот Екатерина II запретила готовить блины в домах знатных людей: императрица считала их деревенской едой, годной только для крестьян. Однако после правления императрицы традиция приготовления блинов вновь вернулась к дворянству.
Секретами приготовления блинов очень дорожили — первое время рецепты не записывали, а только устно передавали по наследству — от старших к младшим. Некоторые рецепты все же дошли до наших дней, и в ближайшие дни мы познакомим вам с некоторыми старинными рецептами русских блинов. Для их приготовления не нужна русская печь, как в старину, а достаточно обычной плиты и хорошей блинной сковороды.
Вы можете пользоваться предложенным или печь блины по своему рецепту. На тесто для блинов в процессе замешивания хорошо делать заговоры, желая себе и своему роду любви, добра, благополучия и т.д.
Первый испеченный блин нужно обязательно отдать предкам: считается, что они участвуют в приготовлении этого блина.
- Первый блин, каким бы он ни получился — удачным или не очень, пробовать не нужно — положите на тарелку для предков, смажьте маслом, медом и посыпьте сахаром.
- Тарелку поставьте рядом с иконой или изображением Божества, зажгите рядом свечу.
- Предложите кушанье предкам. Можно своими словами, например: «Дорогие предки, это угощение — для вас! Примите его, пожалуйста!» Или сказать так, как говорили исстари: «Честные наши родители! Вот для ваших душ блинок».
- Когда свеча догорит, предложенный предкам блин можно отдать животным или птицам, лучше это сделать до наступления сумерек.
- Остальные блины нужно напечь и есть в кругу своей семьи, а также угостить ими знакомых, попросив, чтобы они помянули ваших предков.
Есть народное поверье: чем щедрее будешь на блины в Масленицу, тем щедрее год будет к тебе на счастье, здоровье и богатство!
Автор статьи: Женская Санга
Сакральные знания и практики для женщин
Станьте частью «Женской Санги»
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие материалы нашего сайта, первыми узнавайте о последних обновлениях
Блины для конспирации: как рождалась семья Ленин-Крупская
Именно благодаря Кубочке-Якубовой Надежда Крупская познакомилась с Ильичом. Девушки вместе преподавали в вечерне-воскресной школе для рабочих, и зимой 1894 года Якубова зазвала Крупскую на нелегальную политическую «сходку», где должен был присутствовать «один очень интересный человек». Это и был Ленин.
«Впервые увидала я Владимира Ильича на Масленице, — вспоминала позже Надежда Константиновна. — На Охте у инженера Классона решено было устроить совещание некоторых питерских марксистов с приезжим волжанином. Для конспирации были устроены блины…»
Любовный треугольник
Владимир Ильич в свободное время уделял свое внимание красавице Якубовой, а с ее верной подругой Нади Крупской у него установились товарищеские отношения.
Первые изменения произошли после того, как в 1895-м Ильича арестовали. Как пишет сама Крупская: «Когда их водили на прогулку, из одного окна коридора на минутку был виден кусок тротуара Шпалерной. Вот он и придумал, чтобы мы — я и Аполлинария Александровна Якубова — в определенный час пришли и встали на этот кусочек тротуара, тогда он нас увидит. Аполлинария почему-то не могла пойти, а я несколько дней ходила и простаивала подолгу на этом кусочке».
Возможно, такая преданность и отзывчивость заставили Ульянова по-новому взглянуть на свою знакомую. А когда некоторое время спустя его отношения с Якубовой сошли на нет, Владимир Ильич, приговоренный к ссылке в Сибирь, в одной из записок предложил Надежде стать его женой. «Ну что ж — женой так женой!» — согласилась та.
По другой версии, Надежда сама предложила Ленину сочетаться браком, когда тот поехал в ссылку. Поначалу он ответил отказом, а потом «сдался». В 1897 году Ленин был сослан в Сибирь, а на следующий год Крупская была приговорена к трехлетней ссылке в Уфимскую губернию. В случае свадьбы ее могли отправить к мужу. Так что женитьба могла быть и спасением друга, а не следствием жуткой страсти.
Также существует версия, что Надежда Крупская приехала в Шушенское не столько в качестве невесты, сколько в качестве курьера по доставке разной революционной литературы.
Как бы то ни было, по ее просьбе ей было разрешено провести ссылку вместе со своим женихом — Лениным — при условии, что они немедленно поженятся. И в июле 1898 года Ленин и Крупская стали мужем и женой.
Свадебный абажур
Атеистически настроенные жених и невеста обвенчались в 22 июля 1898 года. Существует версия, что на венчании настояла Елизавета Васильевна Крупская — мать невесты.
Кроме того, причиной венчания в церкви могло стать и разное происхождение Владимира Ильича и Надежды Константиновны: отец и дед Ленина имели личное дворянство, не распространявшееся на наследников, а Крупская происходила из потомственной дворянской семьи, в которой традициям придавали большое значение.
На стороне будущей тещи Ленина выступили и местные полицейские власти. «Надежде Константиновне, как ты знаешь, поставили трагикомическое условие: если не вступит немедленно в брак, то назад — в Уфу… Потому мы уже начинаем хлопоты о выдаче документов, без которых нельзя венчать, чтобы успеть сделать все до поста», — писал Ильич своей матери.
Как бы то ни было, в церковной метрической книге, перешедшей после революции на хранение в ЗАГС Шушинского района Красноярского края, в 1989 году появилась запись о состоявшемся между Владимиром Ульяновым и Надеждой Крупской браке. Церемония венчания двух ссыльных состоялась в Петропавловском храме села Шушенское — в советские времена факт проведения данного церковного обряда в биографии Ленина замалчивался, а храм Петра и Павла снесли в 1938 году.
Свидетелями на свадьбе стали местные крестьяне Заверткин и Ермолаев — со стороны жениха, и Журавлев — со стороны невесты.
По свидетельству присутствовавших, невеста была одета в скромную белую блузку и черную юбку, а жених красовался в видавшем виды потертом коричневом костюме — он у него был единственным. Вместо золотых обручальных колец Владимир и Надежда обменялись простенькими колечками, которые один из ссыльных умельцев по просьбе Ульянова выточил из медных пятаков.
В качестве свадебного подарка Крупская привезла своему будущему мужу зеленый абажур, без которого сложно себе представить обстановку рабочего кабинета вождя мировой революции.
По одним данным, свадебного застолья у молодоженов не было — якобы они ограничились скромным чаепитием. Другие считают, что свадебное веселье было шумным и даже заставило хозяев дома, в котором жил их квартирант, вмешаться в происходящее.
Медовый месяц
Трудно сказать, любили ли они друг друга. Крупская писала, что главным для них была возможность «поговорить по душам — о школах, рабочем движении». А по ночам в Шушенском, судя по воспоминаниям Крупской, опубликованным в советские времена, они мечтали о том, как будут участвовать в массовых демонстрациях питерских рабочих.
Вот как новобрачная вспоминает дни медового месяца: «С утра мы с Владимиром Ильичом брались за Вебба, после обеда часа два переписывали в две руки «Развитие капитализма», потом другая всякая работешка была. Поработав, закатывались на прогулки, Владимир Ильич был страстным охотником».
Но позже Крупская писала и о другом: «Мы ведь молодоженами были. И это скрашивало ссылку. То, что я не пишу об этом в воспоминаниях, вовсе не значит, что не было в нашей жизни ни поэзии, ни молодой страсти…»
За глаза
Считается, что семья Ильича была не в восторге от его выбора. В их представлении Надежда Константиновна была скучной старой девой. Особенно непримирима была старшая сестра Ленина, Анна.
Больше всего Анну Ильиничну раздражали и оскорбляли сплетни о том, как Надежда якобы «таскалась» с «товарищами». Речь шла о ссыльном революционере Викторе Константиновиче Курнатовском, жившем и работавшим на сахарном заводе верстах в двадцати от Шушенского. Говорили, что Курнатовский был в нее влюблен, а Крупская не смогла устоять перед его красотой.
Анна, считавшая, что дыма без огня не бывает, порывалась поговорить об этом с Лениным, однако он уходил от разговора: «Не время, Аннушка, заниматься всякими сплетнями. Перед нами сейчас стоят грандиозные задачи революционного характера, а ты ко мне с какими-то бабскими разговорами».
Кроме того, Анна Ильинична подмечала у своей невестки «какой-то селедочный вид». Это явный намек на характерные — навыкате — глаза Крупской, которые, по словам медиков, были признаком уже развивавшейся у нее базедовой болезни.
В общем, многие сходятся на том, что пара красотой не блистала. Ленина за раннюю лысину прозвали Стариком, а Крупскую иначе как Селедка никто не звал. Впрочем, Ленин называл ее более нежно — Минога.
Брак по счету
Существуют слухи о том, что Ленин якобы был не первым мужем Надежды Крупской. Если верить Британской энциклопедии, то прежде она состояла в браке с эсером Борисом Германом, близким другом Фанни Каплан.
Также сообщается, что и Ленин якобы был женат на Крупской вторым браком, а подробности о первом браке находятся в архиве русского Жандармского отделения.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Блины для веганов (три варианта с описанием и пошаговыми фото)
Постные блины по вкусовым качествам ничем не уступают их «скоромным» соплеменникам.
Иногда так хочется чего-то мучного, горячего, жаренного… Эти желания способны удовлетворить блины.
Уникальное блюдо может быть сладким или острым, изысканным или простым. Но в любом случае блины – это вкусно.
Постные блины на дрожжах
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- вода: 3 стакана;
- сухие дрожжи: 1 ч. л.;
- сахар: 2-3 ст. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- растительное масло: 4 ст. л. + для сковородки;
- мука: сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
- Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи. Добавляем и хорошо растворяем сахар и соль.
- Потом небольшими частями добавляем муку, постоянно вымешивая до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
- В самом конце добавить растительное масло, вымешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины «шипучки»
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода: 0,5 л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- мука: сколько потребуется для теста;
- растительное масло: 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваем жидкости, растворяем соль и сахар.
- Муку добавляем маленькими порциями пока тесто не примет блинную консистенцию (как жидкая сметана).
- Жарить блины нужно только на антипригарной сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Тесто очень нежное и блины могут приставать к краям.
Метки: вегетарианские рецепты
Как выбрать диски (блины) для штанги или гантели?
Как выбрать диски для штанги?
Магазины предлагают большой ассортимент блинов для штанги с соответствующим диапазоном цен. При выборе блинов в первую очередь стоит обращать внимание не на их внешний вид, а на характеристики, о которых пойдет речь ниже.
Первый параметр блинов их вес. Предлагаемые в продаже диски представлены весами от 0,5 до 3 кг с интервалом 0,5 кг, а также 5, 10, 12, 25, 50 кг. Сторонникам тренировок по МакРоберту могут потребоваться 100 и 250-ти граммовые диски. Их лучше искать в магазинах, продающих крепежные изделия или заказывать на заводе, так как у продавцов спорттоваров такие блины встречаются редко, а внешне они похоже на шайбы большого диаметра. Наиболее популярные у покупателей диски весом 2,5, 5 и 10 кг. Если к этому добавить два блина по 0,5 кг и четыре 1-килограммовые, то будут достижимы самые часто встречающиеся в тренировках шаги прибавления нагрузок. Тем, кто тренируется со штангой весом 100 кг и выше, потребуются 25-ти и 50-ти килограммовые диски. Блины, не вошедшие в приведенный диапазон, как правило, используются редко.
Вторая характеристика блина диаметр посадочного отверстия. Представленные диаметры 25, 30, 50 мм. Но чаще всего используются 25 и 50 мм. Ценами они не отличаются, поэтому если покупатель думает постепенно улучшать результаты своих тренировок, то выгоднее остановить выбор на 50-ти миллиметровых. Этот размер считается универсальным, так как подходит для большинства используемых на занятиях грифов штанг. Если потребуется их насаживать на грифы 25 или 30 мм, то достаточно будет под тот или иной блин сделать переходник-втулку из любого материала, обеспечивающего фиксацию диска на грифе при упражнении со штангой. Применение грифа с блинами большего, чем требуется, диаметром посадочного отверстия без переходников не желательно, так как при подъеме и опускании штанги на пол ее гриф будет перемещаться в посадочном отверстии, что может привести к травме тренирующегося.
Третий показатель блина его наружный диаметр. От этого зависит толщина диска. При одном и том же весе чем больше окружность блина, тем он тоньше и наоборот. С практической точки зрения тонкие диски лучше: их можно больше насадить на гриф штанги, за счет своей высоты они создают комфортный уровень при выполнении становой тяги, да и внешне выглядят более привлекательно. Толстые же блины выгоднее по занимаемой ими площади при хранении и удобству при их снятии-насаживании на гриф.
Поэтому выбор блинов для штанги по данному признаку в некотором смысле индивидуален.
Еще одно отличие блинов амортизаторы. Простые и недорогие диски полностью из металла. Их недостатки способность к ржавлению и повреждение поверхности пола при ударе по нему. По этой причине блины оснащают специальными прокладками из резины выполняющими функцию амортизаторов. В этом случае можно быть спокойным за состояние пола при стуке штангой об пол, но во избежание появления ржавчины уход за блинами с помощью специальных составов и окрашивания все равно требуется. Встречаются блины, полностью покрытые пластиком или резиной. Их единственный недостаток высокая стоимость. Общий недостаток блинов с амортизаторами в том, что при перемещении по полу на нем могут остаться следы в виде полос.
И последнее качество блинов эстетический вид. В магазинах большой выбор цветов и форм дисков. При наборе веса штанги удобно, когда разные по тяжести блины отличаются и по цвету, например, весом 5 кг желтые, 10 кг синие. Они могут отличаться и по форме диска круглые и многоугольные, по которой также можно различать блины разного веса. Упомянутые выше как амортизаторы пластик и резина тоже могут использоваться для классификации блинов по весу. Если в тренировках используются не только штанга, но и гантели, покупать блины для каждого спортивного снаряда нет необходимости.
Практика показывает, что применение одних и тех же дисков в обоих случаях не создает проблем при занятиях, а по прошествии времени разница вообще не ощущается.
Блины для штанги и гантелей
Приобрести все товары из каталога Блины для штанги и гантелей по оптовой цене у нас в магазине. Вы можете запросить оптовый прайс лист, оставьте своё обращение на покупку спортинвентаря оптом и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Запрос на оптовый прайс-лист
Диски для штанги в интернет-магазине Starfit с доставкой по всей России
В интернет-магазине Starfit можно диски для штанги купить тренировочные и соревновательные. Блины отличаются дизайном, весом, размером, другими характеристиками. Производятся различными брендами. Возможна быстрая доставка дисков для штанг в любой регион страны.
Виды дисков для штанги
В интернет-магазине Starfitможно диски для штанги купить весом от 0,5 до 25 кг. Они бывают:
— пластиковые;
— чугунные;
— обрезиненные.
Отличаются блины друг от друга дизайном, конструкцией. Блины для штанги производятся с хватами для удобства переноски и без них. Модели с хватами используются как отдельный снаряд для выполнения упражнений. Стандартные диаметры отверстия под штангу составляют 26 мм и 50,4 мм. Цветные изделия выглядят особо, нарядно. Нестандартная шестигранная форма не даст диску покатиться и поранить кого-либо.
Покрытые полимером диски для штанги не повредят половое покрытие, при касании друг об друга или при падении на пол они не создают громкий раздражающий звук. Некоторые модели произведены из ABS пластика, внутри которого помещен цемент. Они точно откалиброваны, укрепленная втулка крепкая, не повреждается даже при интенсивных ежедневных тренировках. Такие модели не рекомендуется бросать на пол во избежание растрескивания наполнителя и покрытия.
Обрезиненные диски для штанги. Встроенная металлическая втулка позволяет просто и быстро менять диски. Такие диски могут быть бамперными и полностью изготавливаются из резины, за исключением металлической втулки, а могут состоять из резиновой смеси мелких фракций, как диски на штангу Yousteel Hi-Temp.
Чугунные классические диски для штанги не требуют ухода, отличаются брутальным дизайном. Толщина такого диска весом 10 килограмм всего 3,2 см. На него обычно нанесен логотип бренда, а также вес блина.
Каучуковые диски для штанги. Бампированные изделия покрыты жесткой плотной резиной. Она не дает диску разрушаться из-за частых падений. Стальное отверстие под втулку крепко держит блин на штанге.
Диски могут быть окрашены в разные цвета, что позволяет быстро идентифицировать их. Окрас соответствует стандартам тяжелой атлетики. Цвет изделий может быть белым, желтым, зеленым, синим, красным, серым и черным.
Особенности дисков для штанги
Так называемые технические изделия весом 5 кг не рекомендуется бросать на пол с высоты выше пояса. У них небольшой ресурс. Они используются совместно с более тяжелыми дисками для бросков штанги. Применять изделия нужно по назначению, согласно рекомендациям производителя.
Соревновательные диски для олимпийской штанги производятся с учетом мировых стандартов качества, согласно требованиям федераций тяжелой атлетики. У них небольшая погрешность в весе, всего 0,1%. Они тонкие, их больше помещается на штанге, в отличие от тренировочных. Блин весом 25 кг всего 64 мм в ширину. У соревновательных дисков обычно яркий привлекательный дизайн.
Для удобства выбора, каталог позволяет отсеивать продукцию по бренду, весу, типу и цене. Если нужна помощь, то можно обратиться к менеджерам. Покупатели могут быть уверены, что, приобретая в интернет-магазине Starfit диски штанги доставка на указанный адрес будет осуществлена в кратчайшие сроки.
Американские блины для русской масленицы с любовью 🙂 – рецепт с фото
1.Puffed Pancake/ Блин яблочный печёный: Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл.) Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко. Сахар 4-5 ст.л. Соль четверть чайной ложки. Ванилин любой Масло сливочное для жарки. Яблоки 2шт.помыть,обсушить,порезать,пересыпать корицей и ложкой сахара.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилой,я это делаю вилкой.
3. взбивая яйца добавит пахту( или молоко)хорошо взбить и…
4. продолжая взбивать добавить смешанную муку с солью,взбиваем до получения однородной консистенции.
5. В разогретую духовку до 230ц помещаем сковороду(я готовила в чугунной)и нагреваем сковороду очень хорошо,затем достаём,смазываем маслом сливочным,выкладываем ряд яблок,заливаем тестом и опять выкладываем яблоки.Ставим выпекаться.
6. Выпекаем около 30 минут на третий полке с низу или второй сверху,ориентируйтесь на свою духовку.Тесто должно стоять высоко,но не на самой верхней полке. Подавать и кушать лучше сразу,пока блин не опустился,потому ,что готовили без соды.Я просто показала результат,но вы можете соду ввести в состав.
7. Для Puffed Pancake печёного блина с грибами и беконом. Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл) Молоко 1 стакан(250мл) Сода 1 ч.л. Грибы шампиньоны 6-7шт. Бекон 6-7 полосок. Сыр твёрдых сортов 50-70гр. Тимьян сухой пару веточек. Базилик сухой пару веточек Взбить яйца,продолжая взбивать добавить молоко,затем муку смешанную с содой, взбивать до получения однородной массы.
8. В разогретую до 230ц.духовку поставить сковороду с полосками бекона.Нам нужно выпарить из них немного жира и разогреть сковороду.
9. Вот примерно до такого состояния. Распределить бекон по дну сковороды равномерно он будет нам служить как бы базой на которой будет готовиться сам блин.
10. Вылить на горячий бекон тесто(см.шаг №7) Выложить сверху мытые,сухие и порезанные шампиньоны,выложить сверху веточки тимьяна + базилик,присыпать верх кубиками сыра,по возможности равномерно их распределить.
11. Выпекать на второй полке сверху при температуре 230ц. около 30 минут( — или + ) зависит от вашей духовки. Как блин готов,достать,накрыть полотенцем,дать постоять 5 минут,и можно сразу разрезать и подавать. Соль я в рецепте не использовала,бекон солёный+сыр солёный,для блина этой соли мне хватило,даже показалось что много.
12. Для Американских блинов: Яйца 3 шт. Мука 2 стакан (250мл) Пахта 2 стакан(250мл) или молоко или кефир. Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное) Сахар 1,5 столовые ложки Соль четверть ч.л. Сода 1 ч.л. Топлёное масло для жарки.
13. Взбить яйца с сахаром
14. затем добавить постое масло (или топлёное)и хорошо взбить…
15.продолжая взбивать добавить пахту(или молоко)
16. продолжая взбивать добавить муку смешанную с содой и солью
17. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.Я взбиваю обычной вилкой,не долго и никогда комочков не было.
18. Растопить топлёное масло до жидкого состояния,будем кисточкой смазывать сковороду. Разогреть сковороду на среднем огне до максимума. Кисточкой смоченной топлёным маслом смазать сковороду,дать маслу нагреться,налить тесто,нужной вам формы,запечь до золотистости с одной стороны,затем с другой. Температурный режим не менять,готовить на среднем огне,если у вас вдруг будут гореть,убавите огонь.
19. Из этого количества теста получается 15 блинов среднего размера.Смазывать их маслом не обязательно.
20.Для начинки блинного торта с икрой и лососем: Сыр Филадельфия 300гр. Сок одного лимона. Васаби 1ч.л. или по вкусу. Лосось копчёный малосолёный 50-70гр. Икра количество по желанию . я использовала около 100гр. Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать.
21.Выложить получившуюся пасту на блин,выложить сверху икру,красивее и практичней по кругу много икры,а в центр чуть-чуть,каждый последующий слой слегка придавливаем.
22.Высоту торта каждый выбирает свою,по мне пяти этажей достаточно.
23. Начинка для сладкого блинного торта: Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 1стакан 200 мл. Творог 5% 200гр. Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин. Клубника или любые фрукты что есть у вас Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,добавить творог и вино(или ваниль) опять взбить до однородной консистенции.
24.Выложить творожную массу в кондитерский мешок,распределить равномерно по блину,выложить клубнику,каждый последующий слой слегка придавливать,украсить взбитыми сливками и фруктами.
25. Вот такой красавец получился или красавица.
26.Разрезается на порции легко и красиво!
диаметр для разных грифов – Cross World
Кроссфит совмещает в себе самые эффективные способы улучшения физических показателей человека. Особое место среди них занимает силовая работа, в частности – упражнения со штангой.
Для того, чтобы собрать идеальную штангу для кроссфита, нужен подходящий гриф, который не обязательно должен быть олимпийским – ведь кроссфитеры, как правило, поднимают меньше тяжелоатлетов, и диски-утяжелители (блины). Последних в современных спортивных магазинах представлено множество, поэтому мы обсудим блины для штанги, диаметр которых подходит определенным видам грифов.
Производители изготавливают диски для штанги из разных материалов: сталь, обрезиненная сталь, резина или резиновая крошка, полиуретан, каучук, пластик. Стальные и обрезиненные блины чаще всего используются в тяжелой атлетике, а в кроссфит-залы приобретают резиновые, полиуретановые и каучуковые, так как их можно бросать на пол, что часто делают атлеты.
Диски из разных материалов, как правило, различаются толщиной, но остальные размеры у соревновательных весов – то есть 10, 15, 20, 25 кг, чаще всего стандартны.
Диаметр блинов для штанги
Блины для штанги имеют два разных диаметра: внешний и внутренний. Внешний – так условно называют показатель размера самого изделия, а внутренний представляет собой размер отверстия в блине.
Диаметр втулки диска зависит от диаметра концов грифа. Производители выпускают грифы с несколькими диаметрами, чаще всего – 50 и 25 мм, реже – 30 мм, но существуют и другие грифы. Втулка диска обычно на 1 мм больше:
51 мм для олимпийского грифа,
26 мм для американского стандарта,
31 мм – для грифов некоторых производителей и изогнутых грифов
28-29 мм и 55-56 мм для некоторых нестандартных грифов.
Внешний диаметр изделия может быть разным. Стандарты предусмотрены для весов, которые чаще всего используются в тяжелой атлетике: 10, 15, 20 25 кг. Эти диски могут быть соревновательными – покрытыми цветной резиной, или одноцветными тренировочными. Такие диски у российского производителя чаще всего имеют диаметр 45 см, а у американского – 18 дюймов.
Организаторы CrossFit Games на недавних The Open просили использовать именно такие диски в качестве основных утяжелителей для штанги. Кроме них можно было использовать блины малого веса и диаметра.
Помимо стандартных соревновательных дисков производители выпускают диски для фитнеса. Их размер не стандартизирован, во многих линейках он зависит от веса изделия и выбора производителя.
Диски небольшого веса тоже имеют различные размеры. Чем меньше вес, тем меньше размер.
О том, как выбрать оборудование для кроссфит-зоны, вы можете почитать в статье.
10 способов съесть блины на ужин | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
А, блины. Славные блины. Наполняете ли вы их шоколадной стружкой, топите их в кленовом сиропе или закапываете в зимнюю кучу сахарной пудры, блины — это совершенно снисходительный, бесконечно настраиваемый и сытный фаворит на завтрак — настолько сытный, что вы можете подумать о том, чтобы насладиться ими в время суток, когда ваш аппетит немного разогревается.
Придайте «завтраку на ужин» новое значение, наполнив тарелку с ужином оладьями, и остановите это чувство вины у двери, когда накатываете начинку — в конце концов, это ужин.
Начните с классической стопки (показано выше). Мускатный орех добавляет нотку специи к этим пряным блинам, которые должны быть покрыты начинкой по вашему выбору (или оставлять их простыми, чтобы оценить их сладкое великолепие). Подавайте с большим количеством кленового сиропа, чтобы получить незабываемые ощущения.
Гениальность этой запеканки для завтрака из шоколадно-банановых блинов заключается в том, что ломтики банана и шоколадная стружка добавляются между нарезанными черепицей блинами вместе со сливочно-яичным заварным кремом. Сами блинчики — это чистый пух, без начинки, но сэндвич с множеством тающих начинок. Это лучшее из обоих миров.
Изюминкой этого шоу является компот из черники, который ложкой ложится на горячие пирожки с рикоттой.Цедра лимона и сахар добавляют сиропу яркости и пикантности. Обязательно следите за ягодами, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли красивую форму.
Как и его шоколадно-банановая сестра, эта запеканка для блинов начинается с простых блинов, которые затем укладываются заварным кремом с корицей. Быстро сваренный на медленном огне пекан-кленовый сироп пробуждает южную нотку этих блинчиков.
Если вы пытаетесь добавить овощи в рацион своих малышей (или, может быть, только в свой собственный), эти мастера маскировки — ваш билет к хорошему питанию.Морковь, шпинат и яблоки смешивают (вместе с йогуртом, овсом, какао, молоком, медом и ванилью) перед тем, как смешать с остальными ингредиентами для блинов и шоколадной стружкой. Когда они будут приготовлены, вы никогда не узнаете, сколько питательных веществ имеют эти щенки.
Попробуйте этот нетипичный рецепт приготовления блинов в автоматическом режиме. Медленно приготовьте яблоки с сахаром и маслом на сковороде с антипригарным покрытием, затем полейте фрукты смешанным тестом для блинов и запекайте в духовке.Мука из цельнозернового теста придает блинам более прочную текстуру и слегка ореховый вкус.
Эти греческие оладьи с йогуртом и протеином похожи на нечто среднее между оладьями и блинчиками, и в них мало калорий и жира. Их более пикантный вкус компенсируется чернично-персиковым соусом, приготовленным только в банке несладкого ананасового сока — без добавления сахара.
В этом полностью изощренном блинчике подают все лучшие завтраки — колбасу, сыр и яйца — в форме для запекания вместе с слоями горячих пирожных.Когда мясная сырная начинка с зеленым луком остынет, попробуйте самое уникальное сладко-соленое блюдо, которое вы когда-либо осмеливались приготовить.
Закваска на закваске придает дрожжевой вкус этим блинам, начиненным кусочками терпких зеленых яблок. Подавайте их сухими или полейте сиропом, чтобы добавить сладости.
Смешайте корицу, овес, изюм и измельченные грецкие орехи в тесте для блинов, чтобы получить сладкий ореховый вкус и жевательную консистенцию овсяно-изюмного печенья, затем добавьте банановое пюре, чтобы эти оладьи были такими же влажными, как свежее из-изюмом. замес в духовке.
Самые пушистые блины за 2
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы решите приобрести что-либо по этим ссылкам, знайте, что эти продукты предоставляются вам без дополнительных затрат. Я очень ценю, что вы поддерживаете мой блог и мою семью!
Кто-нибудь сказал «Пушистые блины»?
Ага, вы впервые услышали это здесь… это САМЫЕ Пышные блины на двоих! Я написал этот пост очень давно, и он сошел с ума в Pinterest. Старая фотография здесь не была проблемой.Люди попробовали этот рецепт, и он им понравился!
Это действительно такой простой рецепт! Я решил вернуться и немного обновить его и буду продолжать, если это поможет вам приготовить блины получше!
Он сделан из нескольких кладовых и в небольших количествах. Он идеально подходит для бранча на двоих или просто съесть одну стопку, а остальные заморозить для будущего завтрака. На самом деле я делаю это довольно часто.
А еще лучше, теперь я добавляю к ним шоколадную стружку, делаю маленькие блины и замораживаю большую партию.Грейс съедает одну порцию каждое утро во время завтрака. Я просто ставлю одну в микроволновку на 15-20 секунд, и готово! Она их очень любит!
Вот как они выглядят:
Мы попробовали еще несколько забавных надстроек:
- мини-зефир,
- нарезанные чашки арахисового масла Reese
- M&M
- чипсы из белого шоколада
- посыпать
- орехи пекан
Оригинальные пушистые блины для двоих Сообщение:
Мы с Майки любим ходить на поздний завтрак.Нам нравится находить все маленькие уголки Майами и пробовать новое место примерно раз в неделю. Иногда это обычные рестораны, а иногда — пекарни, где вы берете еду и идете.
Было определенно весело открывать для себя наши любимые места в городе! Я написал пост, который стараюсь регулярно обновлять, о наших любимых местах для позднего завтрака в Майами. Посмотрите здесь!
Майки любит пикантные завтраки, но мне больше всего нравятся сладости. Вафли, блины, французские тосты, блины… Обожаю их все! И мне нравится сужать список, в каких ресторанах лучше всего.
Ресторан, в котором, я думаю, самые лучшие блины в городе, — это Чак Вагон. Это огромные пушистые оладьи. Ни одного из этих тонких блинов в коробках. Они идеальны.
Они сделаны на чугунной сковороде (я спросил!), И в этом вся разница. Я купил свою чугунную сковороду специально для них, и они получаются намного лучше, чем классическая сковорода!
Залейте ребенка сливочным маслом, добавьте тесто и позвольте чугуну создать идеальную текстуру на ваших блинах.Вы можете серьезно попробовать и почувствовать разницу.
Если вы хотите купить чугунную сковороду, вот та, которая у меня есть, и ЛЮБЛЮ (бонус: она меньше 15 долларов!). Вы можете сделать так много с чугунной сковородой на кухне. Определенно основной предмет для меня.
С тех пор, как я попробовал эти восхитительные блины в одном из моих любимых мест для завтрака, я работал над рецептом, чтобы получить те же самые результаты дома. А вот мой рецепт блинов на двоих (или один с остатками… или без остатков, не скажу: p).
Теперь я могу готовить маслянистые, воздушные и воздушные блины от Чака Вагона прямо у себя дома, когда захочу. И что самое приятное, это самые пушистые блины для двоих, которые я когда-либо пробовала! Это победа! 😉
Если вы готовите эти блины, обязательно отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #toeatdrinkandbemarried . Я хотел бы их увидеть и поделиться! 🙂
Самые пушистые блины на 2
София ИнзаЕсли вы ищете быстрый, но очень вкусный завтрак на двоих, это ваш рецепт!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка секретного ингредиента сахара!
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки.ванильный экстракт
- 1 столовая ложка топленого масла
- сливочного масла для сковороды
В большой миске взбейте муку, мощность для выпечки, сахар и соль.
В другой миске взбейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо взбейте, пока они не смешаются. (если тесто кажется слишком густым, вы можете добавить еще немного молока … но помните, что густое тесто означает толстые блины!)
- Растопите немного масла в большой чугунной сковороде, сковороде или сковороде на среднем огне.Вылейте примерно 1 / 2–3 / 4 стакана (или используйте синюю мерную ложку из этого набора… это мой любимый продукт для многих вещей!) В сковороду. Готовьте, пока он не начнет пузыриться на поверхности, а затем переверните блин. После приготовления отложите в сторону, повторите с остальным тестом.
Ключевое слово завтрак, блины
Ищете еще один вкусный завтрак?
Яблочный хлеб
Блинчики с яблоком
Булочки с корицей за 1 час
Самые пушистые блины за 2
Блинчиков на одного — Изи Хоссак
В последнее время, поскольку у меня нет времени на такие вещи, как таскать мрамор и убирать миллион реквизитов после фото, я делал больше таких фотографий,
на столешнице, а не мое обычное место у окна.
Минуты после изготовления, а не дни;
Руки вперед, а не руки прочь! (Если у вас есть блог о еде, вы, вероятно, знаете, что я имею в виду, когда говорю это, ха-ха)
Больше похоже на стилевые снимки, чем на мою обычную редакционную стилистику при боковом освещении. Он другой, и я думаю, мне это нравится.
Я думаю, это из-за того утреннего света, который заливает кухню.
из-за атмосферы,
, и насколько, на мой взгляд, они (и это может показаться странным, если вы никогда не стилизуете еду) настолько честны.
Без стайлинга,
Не используется инструмент для исправления ошибок.
Все вручную (кроме баланса белого, потому что «ни у кого нет на это времени, а я снимаю в формате RAW, так что это не имеет особого значения)»
Просто я готовлю завтрак и делаю несколько фотографий, прежде чем съесть его
Я знаю, что блины некрасивые, но они тоже честные, если в этом есть смысл.
Пирожное и мягкое, но в то же время сытное и слегка неровное.
Мои фавориты.
Достаточно жидкого теста, чтобы сделать красивую высокую стопку блинов, достаточно, чтобы задержаться.
и достаточно здоров, чтобы не заставлять меня чувствовать себя вялым и голодным до конца дня.
Блины на одного
3 столовые ложки овсяной муки
1 столовая ложка муки на ваш выбор (я пробовала кокосовую, цельнозерновую, гречневую, универсальную и овсяную муку)
1 столовая ложка овсяных отрубей / отрубей / больше муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца белые
3 столовые ложки бананового пюре / яблочного пюре / тыквенного пюре / йогурта
1 столовая ложка молока любого вида (используйте 2 столовые ложки, если вы использовали кокосовую муку)
дополнительные добавки: 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 / 4 стакана черники, 2 столовые ложки шоколадной стружки, цедра апельсина
Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске.Добавьте остальные ингредиенты и любые добавки. Хорошо перемешать.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием маслом, залейте 2 столовыми ложками теста и разложите по кругу.
Золотое правило с блинами: готовьте их на медленном огне, т. Е. На слабом огне по несколько минут с каждой стороны.
Сложите их высоко и ешьте с большим количеством кленового сиропа.
10 более полезных вариантов классического рецепта блинов
Блинчики, задушенные маслом и залитые кленовым сиропом, не самый полезный вариант завтрака, но, обладая небольшими знаниями, вы можете превратить их в питательный, бодрящий и вкусный еда.
«То, что« нездоровые »блины — это не обязательно сами блины, это то, что вы кладете поверх них, — говорит Шарлотта Мартин, врач-терапевт и разработчик рецептов из Балтимора. «Калории, жир и сахар действительно могут начать расти, когда вы начнете добавлять смеси, такие как шоколадная стружка, и начинки, такие как масло и сироп», — говорит Мартин.
Другая проблема: в большинстве популярных магазинных смесей не хватает клетчатки, — говорит Мартин. По данным клиники Майо, диета с высоким содержанием клетчатки дает чувство насыщения и ассоциируется со здоровым весом, уровнем холестерина и сахара в крови.
Как приготовить более полезный рецепт блинов? Начните с использования цельного зерна вместо рафинированной муки и выберите яблочное пюре без добавления сахара или банановое пюре вместо сахара. Вы даже можете получить больше клетчатки, добавив измельченные цукини или морковь, — говорит Соня Ангелоне, RDN, представитель Академии питания и диетологии из Сан-Франциско. «А если вы хотите добавить немного белка к завтраку с низким содержанием белка, попробуйте добавить в смесь немного творога, греческого йогурта или протеинового порошка», — говорит она.
СВЯЗАННЫЙ: 17 способов приготовления или запекания с коричневыми бананами
Затем поищите более здоровую начинку. Отличные варианты включают свежесрезанные фрукты, теплые ягоды, ореховое масло без добавления сахара и специи, такие как корица. «Вы все еще можете съесть питательный завтрак с блинами, наслаждаясь более классическими начинками для блинов, такими как кленовый сироп и масло, но контроль порций здесь является ключевым, — говорит Мартин.
Наконец, подумайте о добавлении других продуктов, чтобы повысить питательную ценность вашего завтрака с блинами.«Я люблю сочетать свои блины с греческим йогуртом и фруктами — это один из способов получить дополнительный белок и приготовить сбалансированную еду», — говорит Яси Ансари, RDN, сертифицированный специалист по спортивной диетологии и представитель Академии питания и диетологии в Лос-Анджелесе. .
СВЯЗАННЫЕ С: 9 Здоровые альтернативы сливочному маслу
Заинтересованы? Попробуйте один из этих более полезных для здоровья вариантов классических блинов.
Блог о 50 удивительных рецептах блинов для детей
Нет ничего лучше вкусного блина первым делом с утра.Разве что 47 вкусных блинов! Мы нашли лучшие из лучших рецептов блинов , чтобы поделиться с вами сегодня! Почти так же вкусно, как наши Шарики для счастливого завтрака!
Идеи для завтрака с блинами
Красные бархатные блины — Используйте смесь для выпечки, молоко, яйца и муку, чтобы приготовить эти восхитительные блины. Этот хорошо сочетается с сиропом из сливочного сыра, который она делится в посте.
Блинчики с клубничной посыпкой — «Конфетти» (посыпка) и клубника делают их восхитительными и вкусными!
Блинчики с тортом на день рождения — Кто сказал, что нельзя есть торт на завтрак? Посыпка делает эти торты еще более счастливыми!
Торты фанфетти (сковороды) — эти любимые торты готовятся из обычной смеси для тортов.Их легко сделать, но они обязательно произведут впечатление на детей!
Блины нетрадиционные
Блинчики с арахисовым маслом — веганские и без глютена. Сочетание этих любимых ароматов арахисового масла и шоколада в одном изумительном завтраке!
Карамельные блины для яблочного пирога — этот рецепт начинки можно использовать с любым из ваших любимых рецептов блинов!
Блинчики с яблочным пирогом — Сверху полейте звездным ванильным кленовым сиропом, и у вас обязательно будет чудесное утро.
Блинчики с кремовым пирогом «Бостон» — блинчики, домашний ванильный крем и шоколадный ганаш. Это бред в одном блюде!
Блинчики с чипсами эспрессо — давайте будем честными. Она пригласила нас в «эспрессо». Любая, кто может налить кофе в блин, в моей книге — победитель, затем она сочетает это с шоколадом. Не думаю, что это может быть вкуснее.
Банановые овсяные оладьи — еще один восхитительный вариант без глютена. Овес делает эти блины начинкой и уравновешивает банановый аромат, чтобы придать идеальный вкус!
Тройные шоколадные блины — Шоколадный сироп с мини-шоколадной крошкой и шоколадными блинчиками! Потому что шоколада никогда не бывает достаточно.
Цельнозерновые имбирные оладьи — благодаря привкусу имбиря и тыквы они идеально подходят для осени (или в любое время года, когда вы хотите немного тыквы!)
Немецкие блины — всего четыре ингредиента, запеченные, а не жареные. Все готово сразу в духовке для быстрого и легкого завтрака.
Уникальные блины
Блинчики с лимонным маком — лучше всего подавать с клубничной начинкой, и она покажет вам, как приготовить и то, и другое!
Быстрое приготовление блинов — используйте одну «чашку», чтобы отмерить, перемешать и налить.(партнерка) Лучше блинов на тарелке только блины быстрее!
Блинчики с мясистыми обезьянами — Шоколадная крошка, бананы и шоколадная начинка. Нужно ли еще что-нибудь сказать?
Блинчики с черникой, французские тосты — Нетрадиционно, но вкусно. Мне нравится, как это решает обычную проблему, когда все едят в разное время в день блинов: они складываются и запекаются вместе с этой потрясающей начинкой.
Палео-блины — диетические, и они идут с фантастическим рецептом топпинга из трех ягод!
Классические блины палео — Сделаны из миндального молока и муки тапиоки.Ура любимцам, дружелюбным к диетам!
Банановые оладьи — Эти пирожные из пахты красивые и пушистые. Банановый соус Foster делает их просто восхитительными!
Идеальные рецепты блинов
Блинчики с морковным пирогом — в них добавлен чудесный сливочно-сырный сироп, и они представляют собой интересный способ провести день вашего ребенка с овощами. Они не будут ожидать этого от любимого завтрака!
Блинчики с кабачками — я не скажу вашим детям, что они полезны, если вы пообещаете не рассказывать моим!
Блинчики с целиком и корицей — творог придает им еще один уровень насыщенности и вкуса.Совершенно потрясающе!
Блинчики с шоколадной крошкой и сиропом из арахисового масла — мне нравится, насколько нежным является шоколад в этом рецепте, поэтому арахисовое масло тоже может сиять! ВКУСНЫЙ!
Блинчики быстрые и легкие
Легкие блинчики — маленькие и вкусные! Еще мне нравится ее идея хранить блины в подогревателе тортильи. Таким образом, горячие блины могут есть все одновременно. Умный!!!
Лимонные оладьи с рикоттой (с черничным соусом) — это легкие, освежающие блины с нотками сладкого из черники!
Клубника и сливки — Глазурь из сливочного сыра делает это одним из лучших продуктов, которые когда-либо поражали ваши вкусовые рецепторы!
Блинчики с корицей — крутые и вкусные! * предупреждение * ваши дети могут начать просить об этом каждый день.
Рецепты блинов для вечеринки
С этой смесью для блинов домашнее приготовление стало еще проще. Сделайте смесь заранее и взбейте ее утром.
Бархатные оладьи REd со сливочным сыром — вашим детям они понравятся! Соус — убийца.
Я блины в форме сердца — Она показывает простой способ приготовить блины в форме сердца! Они идеально подходят на каждый день «Я люблю тебя» для членов вашей семьи.
Блинчики на удачу — Зеленые для удачи, запеченные с вашей любимой зефирной кашей, они станут отличным сюрпризом для ваших малышей по утрам.
Блинчики с корицей и персиковый сироп — я люблю рецепты, которые можно смешивать и сочетать! Персиковый сироп отлично подойдет практически к любому вкусу блинов, и я также могу найти множество замечательных идей для начинки для блинов с корицей.
Смесь для блинов своими руками — приготовьте свою собственную смесь для блинов быстрого приготовления, чтобы держать ее под рукой (на удивление легко!).
Банановые оладьи с шоколадной крошкой — мне нравится, что внутри блинов и сверху есть бананы. Они выглядят потрясающе!
Еще рецепты блинов
А если вышеперечисленных рецептов не хватило…
Фруктовые блины
Яблочные оладьи с корицей — приготовленные из яблочного пюре и нарезанных кубиками яблок в кляре, они придают тонкую нотку традиционному завтраку.
Блинчики с яблочной крошкой — Сделанные из свежих яблок и домашнего стрейзеля, они сделают фантастический завтрак!
Овсяные оладьи с черникой и йогуртом — мне нравится добавлять йогурт в этот вкусный рецепт. Он дает дополнительный заряд белка и кальция с утра.
Яблочные оладьи с корицей — Начинка на этих пирожных с корицей заставит ваши вкусовые рецепторы поблагодарить вас.
Десертные блины
Блинчики с тыквенным пирогом — Погрузитесь в эти три слова на минутку.Тыква. Пирог. Блины.
Блинчики с мятой и шоколадной крошкой — Для тех утра, когда вы хотите мороженое на завтрак.
Шоколадно-овсяные оладьи с печеньем — Эти вкусные пирожные сохранят чувство сытости до обеда! Шоколад и овсянка — идеальное сочетание!
Блинчики из яичного молока — они красивые и пушистые, такие, как вы ожидаете, что пирожные из пахты, но гоголь-моголь дает вкусный (и уникальный) поворот. Легкий семейный любимец!
Блины с шоколадным печеньем — Слои шоколадных блинов с белой сливочной начинкой делают их завтраком-десертом.Что в принципе идеально.
Блинчики из яблочного пюре без зерен — Яблочное пюре придает натуральную сладость этим потрясающим тортам без глютена. Это тоже палео-дружественный рецепт.
Блинные чуррос — с сахарной начинкой с корицей снаружи и чудесными фруктами и взбитыми сливками внутри, они почти идеальны.
Блинчики из бананового хлеба с коричневым сахаром — Если вы еще не были уверены, что блинчики из бананового хлеба были лучшим изобретением, она бросает в вас еще один изогнутый шар… Ванильная кленовая глазурь.Кто-нибудь еще готов к завтраку прямо сейчас?
Немецкие шоколадные блины — Шоколадные торты и изумительная немецкая кокосовая начинка! Из этого получится вкусный десерт или завтрак!
Варианты здорового завтрака
Картофельные оладьи с пюре — Если вы чувствуете себя подавленным сладостями, вот один, сделанный с использованием оставшегося картофельного пюре. Отличная идея для обеда или закуски!
Блинчики с нуля — Да, растворимые смеси облегчают жизнь в напряженный день, но иногда вам просто нужно приготовить потрясающий блин, используя собственные ингредиенты.Этот рецепт научит вас, как это делать. НЯМ!
Блинчики из киноа — Эти блинчики из красной киноа получаются сытными и вкусными! Попробуйте черничный топпинг, чтобы сделать это идеальное угощение первым делом с утра!
Свиньи в одеяле (на палочке) — Сосиски на палочке, обмакнутые в блинное тесто и обжаренные. Это легкий фаворит для детишек!
У вас есть любимый рецепт блина ? Если вы совсем без ума, можете попробовать одну из этих креативных идей завтрака для детей
Большие пушистые блины для толпы — Cerines
Доброе утро! Ничто не говорит об этом лучше, чем блины на завтрак ленивым воскресным утром.Мы делаем их в течение многих лет каждый день по утрам круглый год, и, похоже, их никогда не бывает достаточно. Я увеличил количество рецептов вдвое, втрое и вчетверо, чтобы наконец придумать этот; это как раз нужное количество густоты, пышности и сладости. Они также полны вкуса из-за ванильного экстракта , который мы производим дома, хотя любой качественный бренд делает большую разницу между хорошим завтраком и завтраком с блинами о да, .
Это настолько просто, что мы даже готовим их на завтрак в течение учебного года.Традиция, которую мы начали много лет назад — завтракать блинами в первый и последний школьные дни, — продолжается и сегодня. В этом случае мы готовим влажные и сухие ингредиенты отдельно накануне вечером, поэтому все, что нужно сделать утром, — это растопить масло и все перемешать. Это лучше, чем пытаться смешивать ингредиенты, когда ваши веки немного опущены.
Техника — все для отличного блина. Любой, кто готовит блины, знает два основных правила: добавляйте сухие ингредиенты во влажные; перемешайте тесто вилкой до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.Случайно несколько лет назад мне удалось открыть еще один секрет, из которого получаются самые пушистые блины, известные человечеству. Мисс Терриен, мой учитель по домоводству в неполной средней школе, сказала нам, что после добавления разрыхлителя к сухим ингредиентам начинается химический процесс, и — поскольку этот процесс недолговечен — его нужно готовить немедленно. Это внушало сверхъестественный страх попасть любой смесью или жидким тестом в горячую среду или сразу на нее, избегая ужасного исхода, когда сдулся булочка, торт или блин.Несколько лет назад я готовил бранч для друзей и смешивал тесто перед тем, как все пришли. К тому времени, когда все собрались, и я был готов разжечь сковороду, тесто для блинов простояло на прилавке почти час. Я смирился с тем, что дюжина человек будет есть восхитительно плоские блинчики, потому что не было времени перемешать еще одну партию. Получились самые идеальные по форме, толстые, как губка, золотисто-коричневые блины, которые я когда-либо делал.
После того, как поздний завтрак был закончен, и по утрам, когда я готовил блины, я обнаружил, что оставление жидкого теста на 30-60 минут позволяет влажным ингредиентам полностью впитаться в разрыхлитель и муку.Вы можете увидеть этот контр-топ научный проект прямо перед вашими глазами: сразу после смешивания жидкое тесто все еще имеет немного молочный оттенок. Спустя полные 60 минут, при увеличении объема за счет расширения всех молекул, получается шелковистое однородное тесто.
Да, это большие и пушистые сорта, предназначенные для обслуживания толпы, а не более тонкие, которые вы можете получить в местном ресторане для завтрака, которые обычно чрезмерно смешаны (прорезиненность — вот что выдает) или разбавлены молоком. Именно из-за своей толщины они идеально подходят для шоколадной стружки (любимой в семье и оригинальной массы Массачусетса) и черники.Кленовый сироп исчезает, казалось бы, бесследно, поэтому подумайте о том, чтобы подавать сироп в маленьких мисках; обмакивайте каждую вилку, чтобы вы ощущали вкус кленового сиропа в каждом кусочке.
Большие пушистые оладьи для толпыготовит 20 больших блинов, которых достаточно для подачи 6-8 на завтрак или 12 на бранч
В большой миске сложите:
3 гр. мука
2 т. разрыхлитель
6 т. сахарный песок
1 1/2 ч. л. соль
Смешайте в большой стеклянной емкости с носиком:
3 яйца
600 мл / 20 унций.цельное молоко
6 т / 3 унции топленое масло
1 1/2 ч. ванильный экстракт
Разогрейте духовку до минимума. Добавьте первую смесь к влажным ингредиентам и слегка перемешайте вилкой. Дать постоять 30-60 минут. Как только ваша сковородка нагреется до среднего, сбрызните поверхность небольшим количеством масла и вылейте тесто на сковороду. При желании добавьте ягоды или шоколадную стружку; около 5 на блин. Как только они начнут пузыриться, переверните. Вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку, пока все блины не будут приготовлены.Подавать немедленно.
Советы для достижения успеха :
• Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
• Не используйте сливочное масло для варочной поверхности, оно быстро пригорает и придаст блинам горький привкус. Приправьте поверхность для первых блинов, после чего больше не нужно будет добавлять растительное масло.
LUXURY TOUCHES:
• Вместо кленового сиропа разбавьте свежий мармелад апельсиновым соком и нагрейте до тепла.
• Если вы используете кленовый сироп с искусственным вкусом, подогрейте сироп с небольшим количеством апельсинового сока.
• Добавьте шоколадную стружку, чернику, малину сразу после того, как тесто вылилось на сковороду. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и шоколада для разнообразия. Шоколадная крошка / малина — ужасно хорошо.
Вы их сделали? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими мыслями с другими читателями сообщества Cerines. Люди хотят услышать о вашем уникальном видении!
Блинчики для младенцев: советы и рецепты безопасности
Одно из моих любимых блюд, чтобы начать твердую пищу, — это легкие, полезные блины для младенцев.Блинчики, безопасные для ребенка, помогают сохранить здравомыслие, потому что их любит вся семья, это традиция выходного дня, которой не нужно жертвовать ради ребенка, и их можно готовить партиями и размораживать для легкого питания в течение всей недели!
Я знаю, что многие родители беспокоятся о том, чтобы подавать блины для младенцев, поэтому я написал этот пост, чтобы ответить на часто задаваемые вопросы, развеять мифы и, по сути, предложить вам блины для детей! Это полностью меняет правила игры, особенно если вы новичок в твердых телах. (Вы можете поблагодарить меня позже!)
Перейти к рецептуМогут ли младенцы есть блины?
Да, младенцы могут есть блины, если ингредиенты безопасны для детей и устранена опасность удушья.
Ингредиенты, за которыми нужно следить
Мед для младенцев запрещен на 100%.
Не звучит страшно или что-то в этом роде, но мед может вызвать у детей сильное заболевание. Это потому, что он может быть заражен бактериями, которые могут вызвать детский ботулизм. Чтобы быть в безопасности, просто избегайте этого полностью, пока вашему ребенку не исполнится 1.
Сохранять добавление сахара на низком уровне .
Мы хотим, чтобы сахар был низким для младенцев и по возможности избегал его.Я предпочитаю полностью избегать подсластителей, таких как кленовый сироп и сахар, при приготовлении детских оладий.
Следите за добавлением соли.
Младенцы должны получать не более 400 мг натрия в день, поэтому по возможности избегайте его.
Избегайте добавления протеиновых порошков.
Тело ребенка более чувствительно к белку, чем тело детей старшего возраста и взрослых. Лучше избегать добавления белка (то есть белков, не содержащихся в естественных продуктах) для ребенка.
Блинчики и безопасность от удушья
Блины могут стать опасностью для младенцев, но есть несколько простых решений, которые делают их отличным вариантом.
Для детей от 6 до 9 месяцев нарежьте блины на полоски размером с указательный палец. Когда они станут старше и могут пользоваться клешнями (например, брать чирио). блинчики можно нарезать небольшими кусочками.
Да, и только убедитесь, что ваши блины не слишком сухие, потому что, когда они высохнут, их труднее проглотить. Если вы сделаете их, и они окажутся суше, чем вы хотели (мы никогда не отвлекаемся во время готовки или чего-то еще), просто добавьте сверху что-нибудь, например масло или йогурт, чтобы ребенку было легче их проглотить!
В каком возрасте можно давать детям оладьи?
Блины безопасны для детей в возрасте от 6 месяцев и старше, которые могут спокойно кормить себя .
Если вам нужны пошаговые инструкции и советы экспертов, как убедиться, что ваш ребенок готов к употреблению (и выяснить, как подавать детское питание , кроме пюре!), Возьмите копию моей книги. Просто руководство по твердым телам! (Всего 10 долларов !!)
Может ли мой ребенок есть блины с молоком?
Да, малышу можно добавлять немного молока в блины (или когда вы его выпекаете) — это нормально. Вы просто не хотите подавать молоко в качестве напитка.Он не должен заменять грудное молоко или смесь для детей младше 12 месяцев.
Что я могу положить ребенку на блины?
Вот несколько забавных идей для начинки, когда вы в следующий раз будете готовить детские оладьи:
- Клубничное пюре
- Тонкий мазок арахисового масла с банановым пюре
- Греческий йогурт из цельного молока (Добавьте сюда любое фруктовое пюре для большего аромата. Мне нравится делать это с персиком или манго!)
- Пюре из чернослива (особенно, если у них запор)
- Chia Jam
Как приготовить детские оладьи?
Блинчики для младенцев лучше всего приготовить по рецепту, приведенному ниже! Эти бананово-овсяные оладьи — мои самые любимые для младенцев!
Банановые овсяные оладьи для младенцев
Эти блины готовятся из простых и полезных ингредиентов, и одной партии достаточно, чтобы вы могли приготовить и заморозить несколько дополнительных блюд, чтобы потом подать их или подать всей семье.Я ОБОЖАЮ замораживать детское питание, поэтому у вас всегда под рукой есть домашние варианты. Чтобы разморозить, вы можете оставить 1 или 2 блина на прилавке примерно на час или поставить в микроволновую печь прямо из морозильной камеры примерно на 30 секунд.
Примечание: Я не рекомендую использовать в этом рецепте детскую овсянку, потому что она не впитывает достаточно жидкости, чтобы сформировать блин!
Easy Blender Банановые овсяные оладьи для младенцев
Рецепт полезных блинов для малышей и малышей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 19 минут
Завтрак с курсом
Завтрак с кухней
Порций 4
Калорий 226 ккал
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 больших яйца
- 3 средних банана
- 1 столовая ложка семян чиа
- ¼ чайная ложка корицы
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.