Кабачки суп пюре рецепты: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Суп-пюре из кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что  кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,4-0,5 л
  • сухарики для подачи – 1 упаковка

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.

Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.

Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.

Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.

Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.

Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп-пюре из кабачков — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

Суп-пюре из кабачков (этап 1)


Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.


Суп-пюре из кабачков (этап 2)



Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.


Суп-пюре из кабачков (этап 3)


В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.


Суп-пюре из кабачков (этап 4)


Лук репчатый крупный
2 шт.


Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.


Суп-пюре из кабачков (этап 5)


Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.


Суп-пюре из кабачков (этап 6)



Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.


Суп-пюре из кабачков (этап 7)



Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.


Суп-пюре из кабачков (этап 8)

Сливки 20-22% 100 мл


Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.



Суп пюре из кабачков — насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки — диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем.

Так что суп-пюре — идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки — они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка — в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите — тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Насыщенный, густой суп-пюре.

Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сливки любой жирности — 300 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок — затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа — крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное — сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красная чечевица — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Бекон — 40 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют — так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре — это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным — можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидоры и сухарики — для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа — непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) — 1,5 л
  • Репа — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон — отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) — 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 4 ст.л.
  • Молоко — 750 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь — отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

«Взрослый» суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон мясной — 750 мл
  • Вино (сухое) — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква — еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный — 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным — фетой. Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Кабачковый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи


Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

 


В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

 

 

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки. В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде. И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

 

О пользе кабачкового супа-пюре

 


Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания. Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм. В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

 


Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

 

Приготовление блюда

 

 

 

  1. Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  2. Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  4. Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  5. На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  6. Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  7. Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  8. Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.


Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба. Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.


Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

 


Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным. А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим. В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.


Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

 

Суп-пюре с кабачком и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
50 г50 г
250 г300 г
250 мл2 зуб.
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Суп-пюре с кабачком и сливками:

Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.

Суп-пюре с кабачком и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3:

Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4:

Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.

Шаг 5:

Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 6:

Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:

Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.

Шаг 8:

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

Шаг 9:

После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.

Шаг 10:

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.

Шаг 11:

по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.

Шаг 12:

Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.

Шаг 13:

Суп-пюре с кабачком и сливками готов.

Шаг 14:

Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков

Сегодня спешу к вам с рецептом нежного и воздушного супа. Суп-пюре из кабачков — весеннее низкокалорийное блюдо из разряда «для деток и диеток» :). Я также добавила в него цветную капусту, и польза супчика удвоилась!

Чем теплее становится за окном, тем меньше в нашем меню сытных, калорийных супов и борщей. Хочется легкости и свежести. Хочется избавиться от накопившихся за зиму пары-тройки лишних килограммов и подпитать организм витаминами.

Совсем недавно мы доели кабачковую запеканку, и вот снова у нас на столе блюдо из кабачка :). Рецепт кабачкового супа-пюре я когда-то позаимствовала из книги о детском питании, немного видоизменила под свой вкус и теперь каждую весну и лето обязательно включаю в домашнее меню этот супчик. Ведь он такой вкусный, что придётся по душе не только детям, но и взрослым!

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции супа-пюре из кабачков. Хотите больше :)? Удваивайте и утраивайте количество продуктов. 

Если нет цветной капусты, можно обойтись только кабачком или заменить её таким же количеством картофеля.

Продукты для рецепта «Кабачковый суп-пюре»
Кабачок 1 штука (250-300 грамм)
Цветная капуста 100 грамм
Яйцо 1 штука
Молоко или сливки 100 мл
Соль по вкусу
Зелень петрушки или кинзы по вкусу
Вода 750 мл
Сливочное масло (по желанию) 10 грамм

Суп-пюре из кабачков рецепт приготовления 

Кабачок моем и нарезаем на кружочки, а затем на четвертинки. Отрезаем от кочана цветной капусты 100 граммов соцветий, промываем их холодной водой и разбираем на части, размером примерно равные четвертинкам кабачка.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли.

Засыпаем в кипящую воду овощи и варим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Готовые овощи вынимаем шумовкой, перекладываем в миску и измельчаем блендером.

В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл молока, добавляем 1 яичный желток. При приготовлении 4-6 порций супа останется несколько белков. Из них можно приготовить великолепный диетический белковый омлет.

Все хорошо перемешиваем венчиком, затем ставим на самый маленький огонь и, помешивая уже ложкой, доводим почти до кипения. Главное — постоянно мешать и не дать смеси закипеть, иначе желток может свернуться. В книжном рецепте предлагалось просто ввести к желтку кипящее молоко. Если вы уверены в свежести и безопасности яиц, то можно поступить также, но я предпочитаю перестраховаться.

В измельченные блендером овощи вводим молочно-желтковую смесь.

Перемешиваем венчиком и разводим до нужной густоты тем отваром, в котором варились овощи. Теперь можно ещё перетереть суп через сито, чтобы получить более воздушную консистенцию, но это необязательно. Солим суп по вкусу.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени петрушки или кинзы. Кусочек сливочного масла будет уместен, если в суп добавлялось молоко, а не сливки. Для придания пикантности, можно положить в суп немного рубленного чеснока.

Желаю вам приятного аппетита!

Что приготовить к этому супу на второе? А как насчёт запеченной в духовке рыбки?

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.

    Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.

  2. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

    Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.


Категории:

Рецепт супа из кабачков I | Все рецепты

Я только что приготовила этот суп сегодня, и он был восхитителен! Вот несколько изменений, которые я внес: Я приготовила суп в одной кастрюле. Вместо того, чтобы обжарить все в сковороде и затем переложить, я обжарил лук, картофель и кабачки в большой кастрюле, а затем добавил в смесь молоко и воду (со вкусом куриного супа).Вместо кухонного комбайна я использовал погружной блендер. У меня было не так много кабачков, поэтому вместо них я использовал 4 картофеля, 3 кабачка, другое количество воды и молока (не измерял), а вместо соевого соуса я использовал херес и вочестерширский соус. Я тоже не чувствовал необходимости добавлять картофельные хлопья.

Очень вкусный суп !…и легко сделать! Я увеличил вдвое картофель и исключил картофельные хлопья. Смешивание только половины супа добавляет текстуру и кусочки овощей для сытной трапезы.

Я приготовила этот суп холодным осенним днем ​​(в фениксе 75 градусов тепла).Я использовал около 5 чашек размороженных замороженных картофельных оладий вместо нарезанного картофеля, исключил базилик и картофельные хлопья (только потому, что у меня их не было) и смешал только половину супа, чтобы сделать его более текстуристическим. вкусно …. и ох так просто ….

Очень хороший вкус, и его легко приготовить.Я начал с обжаривания 1/2 большой желтой луковицы и 1 лука-шалота (оба очень мелко нарезанные). Затем Я ИЗМЕЛЬЧИЛ абсолютно огромный садовый кабачок (оставленная кожица … темно-зеленые кусочки кожуры забавно смотрятся в готовом супе). Я также использовал 4 картофелины Айдахо и без хлопьев. Примерно 1/2 т свежего тимьяна и пурпурного базилика (каждый) и количество розмарина и белого перца по рецепту (ДОЛЖЕН использовать белый перец для отличного вкуса). 2% молоко и соевое пюре с низким содержанием натрия. Смешала все прямо в горшке, и мне это просто нравится!

Я приготовил этот суп на овощном бульоне вместо куриного (у нас был гость-вегетарианец), и это было потрясающе как горячим, так и холодным! Я обязательно сделаю это снова!

Довольно хорошо! Я разрезал все пополам, использовал свежую зелень без мерки, даже не использовал картофельные хлопья или укроп.Я использовал 2% молока и добавил немного перца, соли и чесночного порошка. Смешайте только половину супа, чтобы оставить несколько вкусных кусочков, тертый чеддер сверху и буханку французского хлеба. Его съели даже дети!

Отлично! Я исключил картофельные хлопья, соевое соус, укроп, розмарин и белый перец.Вместо этого я использовала черный перец, соль и еще немного базилика. Очень вкусный и ароматный суп!

действительно хорошо! Холодно или жарко! отлично подходит для начала приема пищи и контроля калорий

отличный простой и быстрый способ израсходовать все те тысячи кабачков, которые собираются в это время года… и хорошо жарко или холодно.

Это было хорошо. Я приправил его кайенским перцем, но он мне все равно не помог.

Рецепт пюре из кабачков чили и чеддера | EatingWell

Very Easy Good Flavour Я тоже был настроен скептически, но мне это очень понравилось.Это немного напомнило мне запеканку в мексиканском стиле. Вместо перца чили я использовала 2 унции нарезанных без жидкости нарезанных джалепено, которые у меня были в холодильнике. Он был довольно острым, так что в следующий раз я, вероятно, уменьшил бы его до 1 унции. Какой отличный способ использовать летний кабачок!

Отлично с Chicken Picatta. Я был немного скептически настроен, но все равно попробовал, и он мне очень понравился.Я сделал это с моей куриной пикаттой http://tiny.cc/ded5i. Комбо было просто потрясающим.

Это мой любимый рецепт из кабачков. Я считаю, что на вкус он очень полезен, его легко приготовить, и в нем нет странных ингредиентов, которые я бы никогда не смог использовать.Любить это!

Свежий, острый и ВКУСНЫЙ! Свежие сладкие кабачки на контрасте с острым чеддером были восхитительны! Цукини и лук на сковороде пахли так хорошо, что это было удивительно вкусно. Плюсы: Отличный способ подчеркнуть аромат кабачков! Минусы: невозможно было размять кабачки без толкушек.

Отличный продукт для употребления кабачков. Простой рецепт использования кабачков.Я очистил цуккини и разрезал на четвертинки, чтобы их было легче размять. Много аромата для такого небольшого количества ингредиентов.

Это отличный рецепт кабачков. Очень хороший рецепт кабачков. Быстро и просто. Летом духовка не требуется. В первый раз я сделал это так, как написано, и добавил измельченный чеснок (я положил чеснок почти во все) и посыпал его толченым красным перцем.Во второй раз я повторил все то же самое, но заменил сыр на твердый итальянский сыр, потому что он был у меня под рукой. Оба очень хороши. Я думаю, что любой ароматный сыр, который вы хотите, отлично подойдет для этого рецепта. Плюсы: быстро, легко и дешево.

Отличный способ употребления кабачков Получилось здорово.Я любил сочетания вкусов. Я использовал 2% -ный сыр, и он по-прежнему имел прекрасный вкус. Обязательно сделаю еще раз. Плюсы: быстро и просто.

Отличное легкое вегетарианское блюдо, когда у вас есть кабачки, выходящие из ушей. Я использовал оливковое масло, сыр Монтерей Джек, зеленый лук и свежие чили Анахайм, и мне понравилось.Я думаю, что это можно было бы превратить в полноценное блюдо с добавлением чего-то вроде пасты, поленты и т. Д. Или замечательно в качестве полезной вкусной стороны!

Приятный сюрприз Очень вкусный рецепт! В первый раз, когда я сделал это, я забыл взять консервированный перец чили, поэтому я использовал 1/2 чашки Herdez salsa verde.Во второй раз приготовила рецепт, как написано. ПОЛЮБИЛИ обе версии примерно одинаково. Буду делать это часто!

Крем-суп из кабачков — Ароматная фабрика Ольги


Сезон цукини снова наступил, поэтому я делюсь этим действительно простым, легким и вкусным кремовым супом из цукини. На данный момент это любимая еда моего малыша. Когда я готовлю этот суп, он съедает большую порцию, чем я :).

С несколькими очень простыми ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, все будет готово менее чем за 30 минут. Я люблю запекать цукини для получения дополнительного карамелизованного вкуса, к тому же, пока цукини в духовке, вы можете приготовить остаток супа, и он будет готов для блендера, как только цукини станет нежным и золотистым.

Вместо того, чтобы делать ру (используя масло, муку и молоко), я предпочитаю загущать супы-пюре из картофеля. Он не только полезнее, но и вкуснее, и придает супу приятную бархатистую текстуру.В завершение добавлено немного сливок, это очень приятно.

Состав:

1 1/2 фунта кабачков

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки

5 измельченных зубчиков чеснока

соль, перец черный молотый

1 нарезанная луковица

3 очищенных и нарезанных картофеля среднего размера

4 стакана куриного или овощного бульона

1 / 4-1 / 2 стакана жирных сливок

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нарежьте цукини на кусочки размером 0,5 дюйма. Перемешайте вместе с 3 зубчиками чеснока, 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу прямо на большом противне с бортиком.

Если ваш урожай кабачков выходит из-под контроля, вы можете использовать здесь даже 2 фунта. Будет только вкуснее. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка золотистыми.

Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, затем добавьте картофель.

Доведите суп до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не прожариться.

Добавьте обжаренные кабачки в суп. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть все овощи. Если суп получился слишком густым, вы всегда можете добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить его, но имейте в виду, что цукини — жидкий овощ, и суп будет довольно жидким, если вы измельчите его в блендере.Перелейте суп в блендер и взбейте его до однородной массы 1-2 порциями.

Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.

При желании можно полностью отказаться от жирных сливок. Суп по-прежнему будет очень сливочным и вкусным.

Подавать теплым.

Вы можете украсить суп гренками, пармезаном, козьим сыром, свежей зеленью или даже поджарить цуккини и использовать его как гарнир.

Этот суп очень хорошо разогревается, поэтому я люблю готовить больше, и я могу насладиться им на обед с Натаниэлем на следующий день.

Крем-суп из цуккини

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Супы

  • 1½ фунта цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • черный перец лук, нарезанный
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля среднего размера
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • ¼ –1 / 2 стакана жирных сливок
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нарежьте цуккини кусочками по ½ дюйма. Перемешайте вместе с 3 зубчиками чеснока, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу прямо на большом противне с бортиком. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка золотистыми.
  2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла, а затем добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте бульон, затем добавьте картофель. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не прожариться.
  4. Добавьте обжаренные кабачки в суп. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть все овощи. Если суп получился слишком густым, вы всегда можете добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить его, но имейте в виду, что цукини — жидкий овощ, и суп будет довольно жидким, если вы измельчите его в блендере.
  5. Перелейте суп в блендер и измельчите его до однородной массы 1-2 порциями.
  6. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Подавать теплым.

Вы можете украсить суп гренками, пармезаном, козьим сыром, свежей зеленью или даже поджарить кабачки и использовать их как гарнир.

3.4.3177

Веганский суп из кабачков — более полезные шаги

Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из кабачков, множество кабачков быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления: Жареный картофель из кабачков, Кабачки Хумус, и Кабачки и зеленый горошек, кокосовое карри .

Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

Веганский суп из цукини

Этот рецепт супа из цукини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

Веганский суп из цуккини Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Итальянская приправа
  • Овощной перец Цуккини Белый кабачок
  • Пурпурный цуккини
  • Соль

Как приготовить веганский суп из кабачков?

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
  3. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до загустения. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
  4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

Другие рецепты веганских супов

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Суп быстрого приготовления из кукурузы и цуккини

С приближением осени и холодной погодой это идеальное время, чтобы приготовить суп.Instant Pot — мое новое секретное оружие, когда дело доходит до приготовления супа. Почему? Чтобы приготовить сытное и вкусное горячее блюдо, полезное для вас, потребуется всего несколько минут. Этот суп быстрого приготовления с кукурузой и кабачками красочный и такой сытный. Он отлично подойдет для любой диеты, поскольку в нем много хороших продуктов! Прежде чем готовить еду в Instant Pot, убедитесь, что у вас есть мои Must Have Instant Pot Accessories. Чтобы узнать больше о рецептах супа быстрого приготовления, ознакомьтесь с нашими супами с тако и немецким картофельным супом в горшочках быстрого приготовления.

Суп быстрого приготовления из кукурузы и цуккини

Чтобы приготовить суп быстрого приготовления из кукурузы и цукини, нарежьте цукини, морковь, лук и картофель.

Затем поместите кабачки, морковь, красный лук и картофель в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте кукурузу и горох.
Затем добавьте кайенский перец, куркуму, перец, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты в емкости для быстрого приготовления.

Добавьте овощной бульон в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой до линии наполнения.Еще раз перемешайте ингредиенты.
Установите в Instant Pot высокое давление на 10 минут. Когда готовка закончится, быстро сбросьте давление.

Нарезать петрушку для украшения.

Подавайте суп с петрушкой.

Если вы следуете плану Weight Watchers, этот суп из кукурузы и цуккини в горшочках быстрого приготовления дает 3 балла за порцию по программе Freestyle. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Этот суп, содержащий 120 калорий на порцию, насытит вас, не разрушая ваш банк калорий.Если у вас есть лишние калории, вы можете добавить сверху хрустящего хлеба и тертого сыра пармезан.

Суп из кукурузы и цуккини в горшочке быстрого приготовления

Состав

  • 1 цуккини; нарезанный
  • 1 красный лук; нарезанный кубиками
  • 3 картофель с красной кожицей; очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 банка кукурузы
  • 1 столовая ложка перец
  • 3/4 банка гороха
  • 1 столовая ложка куркума
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 3 морковь; нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 32 унция тара овощного бульона
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки петрушка

Инструкции

  1. Положите кабачки, морковь, красный лук и картофель в кастрюлю быстрого приготовления.Сверху посыпьте кукурузой и горошком.

  2. Добавьте кайенский перец, куркуму, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. Влейте овощной бульон и залейте водой до уровня. Размешивать.

  4. Установите в кастрюле для быстрого приготовления высокое давление на 10 минут. Как только готовка закончится, быстро отпустите ее.

  5. Подавать с нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Суп из кукурузы и кабачков в растворе быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 119

% дневной нормы *

Натрий 1038 мг 45%

Калий 764 мг 22%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 4g 17%

Сахар 5g 6%

3 г 6%

Витамин A 6310IU 126%

Витамин C 20.9 мг 25%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ешьте дома Планы питания

Вы слышали о планах питания «Ешьте дома»? Если вас беспокоит стоимость еды вне дома или решение, что приготовить на ужин каждый вечер, вам следует попробовать это. Когда вы регистрируетесь, вы получаете доступ к четырем отдельным планам питания каждый месяц (традиционное, полезное традиционное, медленное приготовление и без муки / без сахара).Все, что вам нужно сделать, это распечатать планы, цветные списки продуктов и рецепты на этот месяц. Не волнуйтесь, вариантов много, поэтому даже придирчивые едоки найдут то, что им понравится.

Затем, когда придет время обеда, приготовьте рецепт для этого вечера (на выбор есть приготовление еды, замороженные блюда, рецепты мультиварки и другие способы экономии времени).

Вот и все! Ужин на столе, и вы можете насладиться домашней едой с семьей — без стресса!

У всех нас есть дела поважнее, чем планирование еды.Пусть кто-то другой сделает это за вас с помощью планов питания «Ешьте дома». Доступны месячные, квартальные и годовые планы.

Если вам понравился этот быстрорастворимый суп из кукурузы и цукини, вам понравятся:

Мгновенный суп с брокколи и чеддером

Рецепт чили быстрого приготовления

Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

Вот еще один восхитительный рецепт из картофельного пюре: Картофельное пюре из цуккини и цукини с двумя сырами

Это специальное картофельное пюре, оформленное на летнюю тему, сделано на основе уже приготовленного сливочного картофельного пюре.Картофельное пюре в сочетании с несколькими вкусностями превращает его в нечто особенное. Как легко сделать классическое картофельное пюре!

Я сотрудничал с Bob Evans Foods, чтобы создать несколько рецептов, показывающих вам, что вы можете сделать с их линией охлажденных гарниров. Бобы Боба Эванса — самый продаваемый охлажденный гарнир в стране. Они хороши сами по себе или как основа для быстрых, простых и вкусных рецептов.

Линия охлажденных гарниров из картофельного пюре Боба Эванса — это то, на чем я сосредоточен сегодня.Для этого рецепта я использовала их картофельное пюре с чесноком. Они сделаны из настоящего картофеля, настоящего молока и настоящего масла. Моя семья ЛЮБИТ ЭТИ КАРТОФЕЛЬ. Они отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите быстро подобрать гарнир к своему основному блюду, так что вам не придется тратить час на чистку, кипячение и затирание с нуля. Это отличный и быстрый вариант, который можно забрать из магазина (подумайте о тех загруженных буднях, когда у вас нет времени сделать все дома!), И это качественный продукт, который понравится всей вашей семье.И мне нравится, что они уже приправлены чесноком!

Я использую картофельное пюре Боба Эванса в качестве великолепного гарнира, но сегодня я покажу вам, как использовать их в рецепте, чтобы превратить их во что-то еще: картофельное пюре из цуккини с чесноком и цуккини с двумя сырами!

Этот рецепт начинается с обжаривания небольшого количества измельченных свежих цуккини на сковороде, заправленной антипригарным спреем.

Затем добавьте уже приготовленное картофельное пюре Боба Эвана с чесноком, чтобы прогреть.

Картофельное пюре из цуккини складывается в форму для выпечки хлеба…

… и покрыты парочкой разных сортов сыра.

Быстрый нагрев под жаровней прикончил их — все они горячие, шипучие и сырные. Моя семья любит сочетание кабачков и картофеля. И сделать их не может быть проще. Это сливочное картофельное пюре идеально подойдет к любым летним рецептам приготовления на гриле. И, конечно же, они были бы восхитительны с ростбифом или ветчиной.

Разве не весело наблюдать, как можно сделать картофельное пюре веселым? Чтобы узнать о других рецептах с использованием продуктов Боба Эванса, посетите https://www.bobevansgrocery.com/farm-fresh-ideas.

Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 2 чашки измельченных цуккини
  • Один контейнер емкостью 24 унции Картофельное пюре с чесноком Боба Эванса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана мелко измельченного грюйера или швейцарского сыра

Инструкции:

  1. Разогрейте жаровню в духовке.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне, сбрызните антипригарным спреем и добавьте кабачки. Обжарить до размягчения — около 5 минут. Добавьте картофель и прогрейте.
  3. Обрызгайте форму для выпечки хлеба или форму для пирога антипригарным спреем. Добавьте картофельную смесь в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Посыпать картофель сырами. Жарить до образования пузырьков около 5 минут. Подавать немедленно.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Bob Evans Foods. Это продукт, который я знаю и использую на своей кухне. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

Богатое питательными веществами картофельное пюре из жареной мускатной тыквы и тыквы

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В течение многих лет я полностью избегал покупки сквоша. Дело не в том, что я не хотел покупать сквош. Я действительно сделал! Фактически, в осенние и зимние месяцы я тяготел к длинному проходу с кабачками странной формы в продуктовом отделе продуктового магазина и пытался набраться смелости, чтобы купить их.

Проблема заключалась в том, что я не умел готовить сквош. Жесткий экстерьер и загадочный интерьер пугали меня.

Ситуация изменилась несколько лет назад, когда я узнал об искусстве жарки.

Однажды я узнал, что практически любой овощ, включая таинственные сорта тыквы, которых я избегал, можно превратить из неаппетитных овощей (или фруктов в случае тыквы) в самые сладкие и вкусные творения, и все благодаря этой простой технику назвали, обжарка , , страх утих. В том году, обретя уверенность, я разрезал пополам, нарезал кубиками, нарезал, зажарил, протер и смешал почти все виды кабачков, доступных в местном продуктовом магазине и на рынке.

Наряду с обретением уверенности в том, что готовить любую имеющуюся тыкву, я также извлек ценный урок из реальной еды: Научился овладевать основными техниками приготовления пищи, которые могут показаться глупыми и слишком простыми из-за множества модных рецептов, доступных сегодня. абсолютно жизненно важен для того, чтобы сделать настоящий образ жизни, связанный с едой, практичным, доступным и приятным.

Вот почему, друг мой, мы часто обсуждаем очень простые инструкции, такие как приготовление домашнего бульона и жарка овощей.Я искренне верю, что эти простые практические советы — это навыки, которые вселили в наших прапрапрадедов уверенность, необходимую им, чтобы получить на кухне и приготовить сытные блюда из самых простых ингредиентов, таких как кабачки и картофель. Я уверен, что повторное изучение этих простых навыков / методов поможет нам вернуться к нашим настоящим пищевым корням.

Кстати о кабачках и картофеле…

Сегодняшний рецепт, богатый питательными веществами вариант классического картофельного пюре, начинается с использования трансформирующей техники приготовления, известной как обжарка .С небольшим количеством масла, соли и перца и горячей духовкой некогда устрашающая мускатная тыква превращается из неаппетитного кирпича в мягкую и сладкую основу для протертого гарнира. Картофель выкипит по мере обжаривания кабачков (вместе с головкой чеснока), а затем картофель и кабачки растираются вместе, чтобы получилось слегка сладкое, но все же на 100% пикантное овощное пюре. И все благодаря одной простой технике приготовления: запекания, !

Богатое питательными веществами картофельное пюре из жареной мускатной тыквы

Богатый питательными веществами вариант классического картофельного пюре начинается с использования трансформирующей техники приготовления, известной как обжарка.С небольшим количеством масла, соли и перца и горячей духовкой некогда устрашающая мускатная тыква превращается из неаппетитного кирпича в мягкую и сладкую основу для протертого гарнира.

Общее время 1 час 5 минут
Жареная мускатная тыква:
  • 1 средний мускатная тыква разрезать пополам и удалить семена, около 1,5-2 фунтов
  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима разделенный*
  • соль
  • черный перец
  • 1 головка чеснока
Картофель:
  • 5 большой красный картофель или юконское золото (около 1.75 фунтов), очищенные
  • воды
  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Поместите половинки тыквенных орехов в большую форму для выпечки с высокими краями (я использую форму для запекания 11X17). Сбрызните мякоть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла. Еще я люблю массировать мякоть кабачка, сбрызнув его маслом. Посыпьте тыкву парой щепоток соли и перца.Переверните тыкву мякотью вниз.

  3. Удалите лишние бумажные слои с внешней стороны луковицы чеснока. По-прежнему должен оставаться бумажный слой, сохраняющий целые гвоздики. Отрежьте 1/4 дюйма от вершины луковицы чеснока, чтобы обнажить отдельные зубчики, расположенные внутри. Нанесите оставшийся 1 ТБ оливкового масла на оголенную луковицу чеснока, а затем поместите луковицу обнаженными зубчиками вверх между половинками тыквенного ореха (или любым другим пустым пространством в вашей форме для выпечки).Накройте сковороду фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте обжаривать тыкву и чеснок до мягкости (еще около 15 минут, в зависимости от размера тыквы). Если зубчик чеснока начинает подгорать, переверните его так, чтобы обнаженные зубчики смотрели вниз на оставшиеся 15 минут. Конечная цель — мягкая тыква и мягкие зубчики чеснока.

  4. Пока ореховая тыква и чеснок запекаются в духовке, поместите очищенный картофель в кастрюлю.Добавьте столько воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите до кипения. Варите картофель до мягкости около 25 минут. Слейте воду с мягкого картофеля.

  5. Теперь пора размять ингредиенты. Выдавите отдельные зубчики чеснока с бумажной поверхности в кастрюлю с (осушенным) картофелем. Выкопайте мякоть обжаренной тыквы из орехов в кастрюлю с внешней кожицы. Добавьте оливковое масло и сливочное масло.Я рекомендую подождать бульона, так как окончательное необходимое количество может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и тыквы.

  6. С помощью ручного миксера смешайте овощи, оливковое масло и сливочное масло. Кабачок и картофель должны быть достаточно горячими, чтобы растопить масло, когда вы будете сливать ингредиенты вместе. Добавьте бульон в пюре из овощей, добавляя столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Для меня это 1/4 стакана бульона. Если вы используете золотистый картофель юкон, который, как правило, более сливочный, возможно, вам не понадобится 1/4 стакана.Наконец, добавьте соль и перец по вкусу. Количество добавляемой соли будет зависеть от солености бульона и масла.

  7. Подавать теплым.

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте я предпочитаю текстуру красного картофеля, но, как уже отмечалось, можно использовать золото юкон. Если вы используете золотистый картофель юкон, вам, вероятно, придется уменьшить количество бульона.

* Масло авокадо можно использовать вместо оливкового или кокосового масла.Кокосовое масло может придать конечному блюду привкус кокоса.

** Я использовал соленое сливочное масло для приготовления этого рецепта просто потому, что оно есть у меня под рукой. Смело используйте соленое или несоленое масло. Я рекомендую подождать, пока овощи не станут пюре, чтобы добавить соль (для меня это примерно 1/2 чайной ложки). Окончательное количество добавленной соли будет зависеть от солености вашего бульона (я не добавляю соль, когда готовлю домашний куриный или овощной бульон) и масла.

Если вы любите мускатную тыкву, вы также можете попробовать этот жареный суп из мускатной тыквы, этот осенний овощной суп и эти жареные макароны и сыр из мускатной тыквы.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*