Говяжья сердце рецепты приготовления: Как приготовить говяжье сердце — рецепт с пошаговым фото

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, миска, кастрюля, ложка столовая, сковорода глубокая.

Ингредиенты

сердце говяжье500 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста2-3 ст. л.
мука1 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный горошекпо вкусу
лавровый лист3 листика
вода1,5-2 л
растительное масло3-4 ст. л.
бульон2 стак.

Важно! Когда вы выбираете говяжье сердце, лучше отдавайте предпочтения не промытому продукту. В таком случае в сосудах видны сгустки крови. Весь секрет в том, что таким образом сердце сохранит свежесть и полезные свойства в течение большего времени.

Говяжье сердце сочетается со многими ингредиентами, его используют для приготовления холодных и горячих закусок, паштетов, салатов, в качестве начинки для пирожков, блинов и т. д.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь очистите говяжье сердце от лишнего жира и пленок, внутри тщательно удалите все сосуды и хорошо промойте его водой.
  2. Очищенное сердце замочите в миске с холодной водой примерно на 2 часа.
  3. Вымоченное сердце поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и немного перца горошком. Варите сердце на среднем огне 2 часа.
  4. Когда сердце сварилось, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
  5. Мелко нарежьте лук кубиками.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте на плите глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
  8. Затем выкладывайте в сковороду нарезанные кусочки сердца, лук и морковь.
  9. Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут.
  10. Затем добавьте к мясу 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.
  11. Сверху насыпьте 1-2 столовые ложки муки и размешайте со всеми ингредиентами, чтобы не было комков.
  12. Налейте в сковороду 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и посолите по вкусу.
  13. Перемешайте мясо с подливой, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами и любыми другими гарнирами на ваше усмотрение.

Видеорецепт

На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде.

Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей.
Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта.

Другие рецепты приготовления говядины

Тушеное говяжье сердце рецепты приготовления. Как приготовить говяжье сердце? Как правильно отварить говяжье сердце

Продукты :

сердце говяжье (можно и свинное) — 0,5 кг (на фотке 1кг, но использовала я половину)

морковь — 1-2шт

лук — 2 шт (если мелкий, то больше)

сладкий перец (я использовала замороженый)

масло для жарки

соль, специи

1. Моем сердце и кладем в кастрюлю. Не забываем добавить соль. Варим сердце долго, часа 2-3. Не забываем в процессе варки снимать пену. Ближе к концу варки оно выглядит вот так:

2. Когда сердце сварится начинаем готовиться к его обжариванию. Сначала чистим и режем лук. Ну и обжариваем его на любом растительном масле. Любители поострей могут добавить ещё и чеснок по вкусу.

3. Добавляем морковь

4. И не забываем добавить перец

5. Тем временем режем наше отварное сердце на маленькие кусочки, срезая с него лишний жир и сухожилия. И тоже добавляем его к нашей овощной зажарке

6. Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла перец и сушеную петрушку). Если будет суховато, то можно добавить пару ложек бульона. Тушим под крышкой ещё несколько минут. В итоге должно получиться что-то подобное:

В качестве гарнира хорошо идет вареный картофель. У меня же была тушеная капуста.

Поедать с удовольствием:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня хочу предложить рецепт “Тушеное говяжье сердце”.
Говяжье сердце относится к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по пищевой ценности оно практически не уступает мясу, а в чем то даже превосходит. В говяжьем сердце в 4 раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же. Оно малокалорийно, и богато минералами и витаминами. В 100 гр продукта содержится 16 г белков, 3,5 г жиров, 2 г углеводов,
и всего 87 ккал.
Так же в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа в полтора раза больше. Благодаря высокому содержания магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

В говяжье сердце входят витамины — В-2, В-3, В-6, В-9, В-12, А, С, РР и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, натрий, кальций).

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится:

Сердце говяжье — 1,5 кг
репчатый лук — 4 средних луковицы
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
специи — черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, душистые травы (сухие укроп, петрушка, чабрец) и иные специи по вашему вкусу

Как приготовить тушеное говяжье сердце.

Готовим говяжье сердце. Сердце разрезаем, вырезаем кровеносные сосуды, очищаем от пленок и хорошо промываем. Нарезаем на порционные кусочки.

Подготовим инградиенты.
Возьмем подготовленное и обработанное к тушению сердце. Очистим и нарежем лук. Возьмем растительное масло и специи.

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем сердце 10 — 15 минут.

Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с сердцем еще 10 минут.

Добавляем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 часа. Подливая воды по мере выкипания.

Минут за 30 до окончания тушения солим по вкусу и добавляем все специи (перец черный и душистый, корень петрушки, сухой укроп и петрушка, чабрец) и иные специи, которые вы пожелаете. За 5 — 10 минут добавляем свежую зелень.

Подавать тушеное сердце можно со свежими овощами или рисом, картофелем, вермишелью.

Говяжье сердце имеет очень приятный вкус и аромат, оно малокалорийно и богато минералами и витаминами.
Для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка (тушение).

Сердце надо выбирать темно-красного цвета, плотной и упругой структуры с белым жиром.
Перед приготовлением сердце необходимо разрезать, вырезать кровеносные сосуды, очистить от пленок и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор текста и фото

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца — незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

    2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!

Ингредиенты

  • 1/2 шт. говяжьего сердца
  • 1 ст. столового красного вина
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом промоем сердце, зачистим его от жира, тщательно вырезая его, особенно с верхушки субпродукта. Затем разрежем половинку сердца по горизонтали на две части. Удалим пленки, жилы и т. д.

2. После этого, поместив каждый кусочек сердца в целлофановый пакет, аккуратно его отобьем специальным молоточком с мелкими выемками, стараясь не превратить субпродукт в тряпочку, чтобы он держал свою форму. Отбивать будем как с одной, так и с другой стороны. В пакете это делать очень удобно, так как не будет кровавых брызг и вам не придется отмывать всю кухню.

3. Затем поместим отбитые кусочки сердца в глубокий салатник и зальем вином. Можно использовать и столовое белое вино, но не сладкое или полусладкое! Оставим сердце в маринаде примерно на 4 часа. За это время винная кислота слегка растянет волокна субпродукта, сделает его мягче и нежнее, а кровь останется в маринаде — кусочки сердца посветлеют на вид.

4. Спустя указанное время разогреем на сковороде растительное масло, обсушим отбитые кусочки бумажными салфетками, присолим и поперчим. Выложим в раскаленное масло и обжарим по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Присыплем сушеным тимьяном. Нальем в сковороду коньяк и пропарим кусочки сердца примерно 2–3 минуты в нем, чтобы выпарился алкоголь.

Хотите разнообразить повседневное меню и удивить гостей вкусным и питательным блюдом? Советую приготовить жареное говяжье сердце. Оно достаточно просто делается, а получается всегда аппетитным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Говяжье сердце — популярный субпродукт, который обладает низкой калорийностью и насыщенным вкусом. А по питательности и сытости оно не уступает мясу. Это ценный источник железа и витамина группы В. В кулинарии оно ценится своими вкусовыми качествами и великолепно сочетается со многими продуктами. Все блюда, из него приготовленные считаются деликатесами. Обычно сердце варят и используют для разнообразных закусок. Но сегодня предлагаю его обжарить. Это необычайно вкусное блюдо простого приготовления, которое можно готовить для сытного и плотного обеда или хорошего ужина. В рецепте сердце предварительно не отваривается, а панируется и обжаривается в сковороде на растительном масле.

Говяжье сердце — продукт, который редко появляется у нас на столе. Но освоив технику его приготовления, изучив разнообразные рецепты, оно станет частым гостем на вашем обеденном столе. Для приготовления можно использовать не только говяжье сердце, но и свиное или куриное. Кушанье в любом случае выйдет аппетитным, ароматным и сочным. Оно без исключения всем нравится. В качестве гарнира к жареному сердцу можно подать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис, гречку, макароны или запеченные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л. для панировки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареного говяжьего сердца, рецепт с фото:


1. Говяжье сердце хорошо помойте, чтобы вымыть все сгустки крови. После этого высушите бумажным полотенцем и очистите от выступающих кровеносных сосудов. Срежьте с него все пленки и жир, если они имеются, и нарежьте вдоль тонкими кусками, как на отбивные, толщиной около 5-7 мм.


2. Прикройте сердце пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы оно стало в два раза тоньше от исходного размера. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому требует длительной кулинарной обработки. А поскольку мы его тонко нарезали и еще отбили, то волокна размягчатся и сердце приготовится быстрее.


3. В миску налейте яйцо, добавьте щепотку перца, соль и перемешайте до однородности, чтобы белок с желтком равномерно распределились по всей массе.


4. В яичную смесь погружайте отбитый кусок свиного сердца и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось массой.


5. Переложите сердце в тарелку с мукой, где несколько раз его переверните, чтобы полностью панировалось.


6. Куски говяжьего сердца выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Фаршированное говяжье сердце

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Фаршированное говяжье сердце

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления говяжьего сердца фаршированного беконом, грибами и свежим шпинатом.

Время приготовления
95 минут
Время приготовления
95 минут
Фаршированное говяжье сердце

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления говяжьего сердца фаршированного беконом, грибами и свежим шпинатом.

Время приготовления
95 минут
Время приготовления
95 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Промываем сердце под холодной проточной водой.

  2. Если сердце не разрезано, разрезаем и удаляем все видимые артерии, мембраны, кровеносные сосуды. Обрезаем лишний жир.

  3. В большую сковороду выкладываем нарезанный бекон или шпик и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку.

  4. Репчатый лук, грибы нарезаем мелко и выкладываем в сковороду с остатками жира от бекона. Обжариваем в течение 4-5 минут.

  5. Добавляем к грибам мускатный орех, перемешиваем и выкладываем шпинат, хрустящий бекон или шпик и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

  6. Готовим грибы со шпинатом, пока шпинат не уменьшится в размере и вся жидкость не выкипит.

  7. Разогреваем духовку до 150 градусов.

  8. На разделочную доску размещаем сердце внутренней поверхностью вверх и выкладываем на сердце начинку из шпината, бекона и грибов.

  9. Аккуратно сворачиваем сердце с начинкой и перевязываем шпагатом (поперек, вдоль и крест-накрест). Если остаётся начинка, то её можно будет отдельно подогреть и подать к мясу.

  10. В сковороде разогреваем большое количество масла, выкладываем фаршированное сердце и обжариваем на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты до коричневой корочки.

  11. Затем отправляем сковороду с сердцем в духовку и готовим в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью со дна сковороды.

  12. Вынимаем сердце из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

  13. Выкладываем фаршированное говяжье сердце на тарелку и нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Бефстроганов из говяжьего сердца, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.

Сердце — наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом.  Получается вкусно и питательно!

Ингредиенты


  • Сердце говяжье — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст. л.
  • Приправа овощная — 0,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Сердце очень тщательно обработать, удалив все сосуды и плёнки. Промыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной 1 см, а затем отбить их, чтобы размягчить мышечные ткани.

  2. Нарезать пласты тонкими брусочками длиной 4-5 см и шириной 0,5 см.

  3. Выложить сердце на сковороду с разогретым маслом и обжарить брусочки со всех сторон.

  4. Залить брусочки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла их.

  5. Тушить сердце под крышкой на слабом огне до мягкости. Ориентируйтесь на свой укус. Кусочки должны стать мягкими и хорошо разжёвываться.

    Время тушения может быть разным, в зависимости от возраста животного. У меня ушло 1 час 30 минут.

  6. Луковицу очистить и измельчить.

  7. Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. В сковороду к сердцу добавить лук, приправу и муку.

  9. Всё тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут.

  10. org/HowToStep»>

    Добавить сметану.

  11. Всё перемешать и потушить в течение 10 минут.

  12. Подать бефстроганов с любимым гарниром: картошкой, гречкой или рисом.

Приятного аппетита!

Говяжье сердце – состав и калорийность, что можно приготовить

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжье сердце:
Белки: 17.72 г.
Жиры: 3.94 г.
Углеводы: 0.14 г.

Описание

Говяжье сердце – это вид субпродукта, относящегося к первой категории классификации мяса. Этот полуфабрикат принято называть «благородным». По консистенции говяжье сердце очень сочное, хотя и немного упругое. Но стоит только его правильно приготовить, как оно станет прекрасным и нежным в любом блюде, которое высоко оценят как близкие, так и приглашенные гости.

Рецептов блюд из этого вида продукта существует немало. Из этого субпродукта можно приготовить что угодно. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, делать фарш или паштет, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Этот ингредиент может добавить новых ноток блюду, если его добавить в салат, бульон или кашу, а можно просто запечь с овощами.

По пищевой ценности говяжье сердце лишь немного уступает мясу. Как правило, субпродукт темновато-коричневого оттенка. Вес продукта − 1,5-2 килограмма. Он состоит из групп мышц, вокруг которых расположены тонкие волокна. По этой причине субпродукт в неприготовленном виде такой плотный. Если на свежее коровье сердце надавить пальцем, то через несколько секунд оно примет первоначальную форму. Самая широкая часть органа животного покрыта небольшим слоем жира. До того, как отправить субпродукт на сковороду или в кастрюлю, необходимо избавиться от лишнего жира, сосудов и кровавых сгустков, а после этого тщательным образом промыть под краном.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти охлажденный или замороженный продукт. Первый должен иметь запах свежего мяса, на котором не должно присутствовать никаких посторонних загрязнений и налета. Принято полагать, что у молодняка сердце вкуснее.

В субпродукте содержится большое количество компонентов:

  • витамины группы A, B, E, PP и K;
  • микроэлементы − Fe, Zn, Mn, I, Se и Co;
  • макроэлементы – S, P, Ca, Mg, K и Na;
  • жирные кислоты − омега-3 и омега-6;
  • белки.

Угощение с этим субпродуктом станет вкуснее и необычнее. Приготовленным деликатесом можно побаловать свою семью или друзей в качестве ежедневного обеда или ужина, а можно запечь в духовке или сделать вкусный салатик из говяжьего сердца и овощей. Из этого деликатеса можно приготовить гуляш, в который в качестве ароматной пряности добавляют красные болгарские перцы или паприку. Можно приготовить угощение или закуску как из целого субпродукта, так и нарезанного на мелкие кусочки. Особая текстура продукта свидетельствует о том, что готовить его нужно длительное время. Но зато в результате получится превосходное и вкусное телячье сердце с грибами, овощами, подливка к кашам или отдельная холодная закуска.

О том, как необходимо выбирать и готовить субпродукт, можно узнать в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать и приготовить говяжье сердце

Чтобы кушанье вышло вкусным и очень полезным, нужно знать, как правильно выбрать и готовить коровье сердце.

При покупке охлажденного деликатеса (если вы приобретаете на рынке и можете детально рассмотреть продукт) отдавайте предпочтение непромытой продукции. Дело в том, что такое сердце сохраняет свежий вид и полезные свойства дольше. Это легко обнаружить, так как на свежем продукте имеются сгустки крови в сосудах.

После того как вы купили деликатес и принесли домой, необходимо четко понимать, как правильно разделывать данный субпродукт.

Что необходимо делать:

  1. Большое скопление жировой пленки обрезать вместе с сосудами и запекшейся кровью.
  2. Субпродукт следует промывать под краном до того момента, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  3. Подготовленный к варке или тушению деликатес готовят целиком или режут на кубики или брусочки.
  4. Перед началом процесса варки субпродукт стоит на некоторое время подержать в воде (от двух до трех часов).
  5. После того как субпродукт закипит, нужно подождать 10 минут, а затем кипящую воду необходимо слить. Эта процедура позволит удалить ненужный белок, который сворачивается под действием горячей температуры.
  6.  Налить в емкость чистую порцию воды и продолжать варить субпродукт дальше. Необходимо повторить процедуру после того, как отвар закипит второй раз: тогда он получится прозрачным.

Сколько времени потребуется на варку субпродукта, напрямую зависит от того, молодое животное или нет. Чем оно старше, тем дольше необходимо варить субпродукт, и наоборот. Как правило, варят деликатес от 1,5 до 2 часов, а в отдельных случаях потребуется затратить больше времени.

Из этого продукта готовят большое количество салатов, паштетов, начинок для пирожков или блинчиков, горячих и холодных закусок. А можно просто вареное сердце нарезать на части и подать на стол гостям. Продукт можно компоновать с зеленью, отварной картошкой, рисом или другими видами круп. К угощению можно подать любой из соусов: сладкий, томатный, кисло-сладкий, соевый, сметанный или сливочный.

Из сырого продукта готовят гуляш, котлеты или отбивные. В качестве ароматной пряности можно добавить коренья имбиря, петрушки, сельдерея, базилик или любые другие приправы на ваш вкус. Тем «сердцеедам», кто предпочитает получать гастрономическое удовольствие от еды, придется по вкусу жареное, запеченное или сваренное в мультиварке телячье сердце, мягкое и нежное на вкус.

Если необходимо приготовить низкокалорийное блюдо, то не стоит добавлять в него жирные заправки, а также жарить на сковороде. Угощение получится диетическим тогда, когда его просто отварят или запекут в духовке.

Говяжье сердце отлично сочетается со спагетти или макаронами, солеными огурцами, тушеной картошкой, луком и грибами. Этот «тандем» очень хорошо насыщает желудок, подпитывает энергией с утра и до вечера. Людям, ведущим активный образ жизни, а также спортсменам полезно включать в рацион блюда с говяжьим сердцем. Еще этот продукт стоит употреблять лицам, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом.

О том, какими еще полезными качествами обладает этот субпродукт, можно прочитать в следующем разделе.

Полезные свойства и калорийность

Данный субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств и незначительной калорийностью.

Калорийность сердца коровьего – 96 килокалорий на 100 граммов продукта.

Высокую питательную ценность субпродукта обеспечивают витамины группы A, B, C, E, K и PP.

Кому полезно употреблять в пищу данный субпродукт:

  1. Людям, у которых выявлено малокровие и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. Пожилым людям.
  3. Детям и подросткам.
  4. Лицам, находящимся на диете после продолжительного курса лечения.
  5. После перенесенных хирургических операций, полученных травм или термического ожога.
  6. Людям, у которых в крови выявлен низкий уровень гемоглобина.
  7. Спортсменам.
  8. Людям, которые заняты тяжелыми физическими нагрузками на производстве.

Приготовленное говяжье сердце способно привести в норму обмен веществ, укрепить нервную систему и организм в целом.

Одним из преимуществ этого вида субпродукта является наличие в нем огромного количества белков. Педиатры советуют в качестве прикорма детям от 8 месяцев и старше вводить этот субпродукт в меню.

Если сравнивать говяжье сердце с мясом, то по количеству содержания в продукте витаминов группы B сердце превышает в шесть раз мясо говядины. Содержание железа в коровьем сердце выше в 1,5 раза, чем в куске говяжьего мяса. Кроме перечисленных витаминов и микроэлементов, в субпродукте присутствует большое количество магния, который отвечает за нормальное функционирование сердечной мышцы.

Дамам, которые следят за своей фигурой, также будет очень полезно употреблять в пищу этот вид субпродукта. Небольшое количество калорий и отсутствие углеводов поможет поддерживать вес в норме. Этот субпродукт является хорошей альтернативой говяжьему мясу, хотя отказываться от последнего необязательно.

И еще, очень полезно питаться отварной говяжьей печенью женщинам, вынашивающим ребенка, и молодым мамам, которые кормят грудью.

Использование в кулинарии

Субпродукт очень широко используют в кулинарии. Из телячьего сердца готовят очень много блюд. Это всевозможные начинки для пирогов, бульоны, вкусные салаты или запеченные овощи с коровьим сердцем.

Очень вкусными, полезными и питательными выходят биточки или гуляши на основе телячьего сердца. Совсем необязательно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить изысканное блюдо на основе этого деликатеса, потому что пища получается аппетитной и сытной, а главное, полезной. Если в точности соблюдать технологию приготовления, то обед или ужин выйдет ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторане.

Чтобы сделать полезный и вкусный салат из говяжьего субпродукта, нужно взять сердце, очистить его от свернувшейся крови и жировой пленки и промыть под краном. Затем деликатес следует отварить до готовности, меняя воду 2-3 раза. Готовый ингредиент нужно измельчить на кусочки или бруски. После этого необходимо нарезать и обжарить в сотейнике овощи (луковицы, морковь и несколько сладких перцев), а затем смешать все компоненты воедино. В салат можно выдавить небольшое количество измельченного чеснока, соли, специй и сахара по вкусу. Полученное блюдо можно заправить соевым соусом и уксусом, сметаной или майонезом.

Также можно приготовить гуляш из говяжьего субпродукта, который делается очень быстро, а получается вкусным. От этого деликатеса все придут в восторг. Потребуется всего 30 минут, чтобы аппетитное блюдо было готово. Сердце необходимо освободить от лишних сосудов, плевы и запекшейся крови, а после этого как следует промыть. Затем продукт необходимо разрезать на небольшие квадратики. Часть овощей нужно спассеровать на сковороде вместе с беконом. Можно сделать по-другому: в разогретую духовку поставить жаровню, налить масла и обжарить в ней бекон, а затем добавить лук. Через некоторое время следует выложить остальные овощи, убрав из емкости жареные кусочки бекона. Затем в жаровню добавляют еще немного масла, а следом − пласты телячьего сердца и обжаривают до готовности продукта. В полуготовый субпродукт возвращают обжаренную овощную смесь и добавляют ломтики помидоров и перца болгарского, солят и перчат. Чтобы угощение не пригорело, в него нужно добавить немного бульона, чтобы гуляш был полностью покрыт жидкостью. Жаровню возвращают в духовку и запекают блюдо до готовности.

Это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого субпродукта. Более подробную информацию и большее количество рецептов можно найти в сети Интернет. Обязательно порадуйте близких угощениями из этого говяжьего деликатеса, ведь готовятся они легко и просто!

Противопоказания и вред

Увы, но у этого продукта, кроме полезных свойств, имеются противопоказания, пренебрежение которыми может навредить здоровью человека.

Каким лицам нельзя употреблять в пищу говяжье сердце:

  • людям, у которых выявлены заболевания почек, пищеварительной системы и сердца;
  • гипертоникам;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью данного вида продукта;
  • людям, у которых нарушен обмен веществ;
  • страдающим повышенной ломкостью капилляров и сосудов;
  • лицам, склонным к полноте и с избыточным весом;
  • больным остеохондрозом, радикулитом или подагрой;
  • при нарушении работы органов желудочно-кишечного тракта.

Если употреблять говядину и ее субпродукты в умеренном количестве, сочетая с овощами или другим полезным гарниром, то этот вид мяса неспособен нанести вред организму человека.

Когда у человека имеются проблемы с почками и мочеиспусканием, больное сердце или выявлены нарушения в работе пищеварительной системы, а также индивидуальная непереносимость говяжьего субпродукта, то ему необходимо посоветоваться с лечащим врачом по поводу своего рациона. Если доктор запретит употреблять в пищу этот продукт, то от него придется отказаться. Если противопоказаний нет, значит, ешьте говяжье сердце небольшими порциями, чтобы не вызвать осложнений.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Куырдак

200 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  НЖК — Насыщенные жирные кислоты1.383 г
  Холестерин124 мг
  Вода77. 11 г
  Зола1.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Говяжье сердце: рецепты приготовления простых блюд

Простой рецепт салата из говяжьего сердца

Это простой салат на каждый день. Для его приготовления нужно всего три ингредиента, не считая специй и заправки.

Способ приготовления:

  1. Сердце зачистите, сварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Нарежьте его тонкой и длиной соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки нарежьте аккуратной соломкой, желтки раскрошите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте сердце, лук и яйца. Посолите и поперчите салат, заправьте его легким майонезом.

Если вам не нравится вкус свежего лука, можете предварительно его замариновать. Используйте для этого горячую воду, смешанную с уксусом.

Рецепт приготовления Тжвжика из говяжьего сердца

Тжвжик – армянское национальное блюдо из субпродуктов. Оно простое в приготовление и сытное, и может использоваться в повседневном и праздничном меню.

Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 150 г говяжьего сердца;
  • 150 г говяжьей печени;
  • 40 г лука;
  • 75 г помидоров;
  • 10 г кинзы;
  • 5 г базилика;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Печень и сердце зачистите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы печень аккуратно нарезать, ее можно предварительно слегка заморозить.
  2. Немного обжарьте печенку и сердце на сливочном масле, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте все, пока субпродукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
  3. Помидор бланшируйте. Для этого сделайте на нем небольшой крестовидный надрез, обдайте кипятком и снимите кожуру. После этого очищенный помидор нарежьте на тонкие полукольца или небольшие кубики и отправьте в сковороду с субпродуктами.
  4. Свежую кинзу и базилик мелко порубите и положите в сковороду, когда блюдо будет практически готово. Зелень нужно использовать обязательно, так как она является неотъемлемой частью армянской кухни.
  5. В последнюю очередь положите в сковороду паприку и соль. Сразу солить нельзя, так как это сделает печень и сердце жесткими.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить салат и основное блюдо из говяжьего сердца. Включите эти блюда в свой повседневный рацион, чтобы внести в него разнообразие и пользу.

В следующей статье: рецепты блюд из ливера

Фаршированное сердце — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Это может быть одно говяжье, или пара телячьих, или свиные сердца. Фаршированное сердце может подаваться как горячее блюдо, а может стать холодной закуской. Мы нашли этот рецепт фаршированного сердца в старой книге эстонской кухни.

Ингредиенты
  • 1 говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 100 г печени или ливерной колбасы
  • 3-4 куска черствого белого хлеба без корок
  • 100 г свиного шпига
  • 1 свежее яйцо
  • полстакана молока или сливок
  • 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и перец — по вкусу
для соуса:
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления
  1. С сердца срезаем жир и крупные сосуды. Разрезаем его вдоль (не до конца) с одной стороны, промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если сердце большое и на вид не слишком юное — добавляем в воду 1-2 ст. ложки уксуса.
  2. На 15-20 минут замачиваем в молоке белый хлеб.
  3. Обсушиваем сердце, слегка отбиваем его изнутри и острым ножом аккуратно вырезаем часть мякоти, чтобы образовалась достаточных размеров полость.
  4. Вырезанную мякоть вместе с печенью, замоченным хлебом, шпигом, очищенным луком и и петрушкой пропускаем через мясорубку либо кухонный комбайн, блендер. Добавляем яйцо, приправы и молоко, в котором замачивали хлеб, чтобы фарш был сочным. Как следует вымешиваем начинку.
  5. Наполняем сердце начинкой и скрепляем деревянными зубочистками — или сшиваем — разрез. 
  6. Разогреваем растительное масло в толстостенной сковороде с высокими стенками или кастрюле и на сильном огне обжариваем сердце со всех возможных сторон до подрумянивания. Удержать сердце в определенном положении для поджаривания поможет двузубая вилка с длинной ручкой.
  7. Добавляем в кастрюлю горячей воды, так, чтобы она доходила примерно до половины высоты сердца. Бросаем душистый горошек, крупно нарезанные лук и морковь, рубленую зелень. Солим. После закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа -или чуть больше, до готовности сердца. За это время 1-3 раза его перевернем.
  8. При желании можно вместе с сердцем потушить и овощи на гарнир.
  9. Готовое сердце (и овощи, если мы их тушили) выкладываем на блюдо. Оставшуюся жидкость процеживаем, подмешиваем разведенную в холодной воде муку, варим 3-4 минуты, добавляем сметану, прогреваем — без закипания — еще 3-5 минут и сливаем в соусник.
  10. Если мы используем телячьи или свиные сердца — они тушатся столько же или чуть меньше — зависит от размера.

Рецепт рагу из говяжьего сердца в горшочке

Не бойтесь готовить говяжье сердце. На самом деле это невероятно ароматный кусок говядины. Этот метод приготовления в мультиварке делает его очень нежным, а другие ингредиенты делают тушеное мясо хорошо сбалансированным.

3 фунта говяжьего сердца
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соли

Приправленная мука для покрытия
6 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотого тмина


масла
2 средних лука нарезанные
2 нарезанных стебля сельдерея
3/4 стакана сухого красного вина
1 1/2 стакана воды
4 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 упаковка (10 шт. размер унции) замороженные бобы Лимы
3 кубика говяжьего бульона
1 1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
Соуса Табаско по желанию

Разрежьте сердце на две половинки.Удалите лишнюю ткань и жир. Нарежьте сердечную мышцу кубиками и поместите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте уксус и соль, закройте пакет и переверните пакет, чтобы покрыть смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.

Промойте мясо холодной водой и разложите на бумажном полотенце, чтобы оно высохло.

Тем временем смешайте муку, соль, перец и тмин в другой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Положите кубики мяса в пакет и закройте. Встряхните, чтобы покрыть смесь.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте посыпанное мукой мясо небольшими порциями и готовьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку. Повторите с оставшимися партиями.

Добавьте в сковороду лук и сельдерей (при необходимости добавьте еще масла). Готовьте, помешивая, до размягчения. Добавьте в мультиварку.

Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. С помощью деревянной ложки соскребите любые кусочки, прилипшие к сковороде. Добавьте вино в мультиварку.

Добавьте воду, морковь, картофель, репу, бобы Лимы, гранулы говяжьего бульона, кофейный порошок и табаско.Размешайте как следует.

Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока сердце не станет мягким, а овощи — мягкими. Во время приготовления несколько раз перемешайте.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Жареное говяжье сердце с жареной золотой свеклой и хреном: рецепты: рецепт Cooking Channel

1 (2–3 фунта) говяжье сердце, очищенное от сухожилий и хрящей и разрезанное на 2 части по 6 дюймов

Маринад для говядины

12 веточек свежего тимьяна, измельченного

3 зубчика чеснока, раздавленные, кожица

1 стакан апельсинового сока

1 1/2 стакана белого вина

Брызги оливкового масла холодного отжима

Винегрет из хрена, рецепт см.

Жареная золотая свекла, рецепт следует

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Винегрет с хреном

1/4 стакана мелко натертого свежего хрена

1/4 стакана шампанского уксуса

2 столовые ложки апельсинового сока

Соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана чистого оливкового масла

Оливковое масло первого отжима

Жареная золотая свекла

3 пучка золотой свеклы, листья и стебли удалить и промыть

2 головки чеснока, разрезанные пополам

Пучок свежих веточек тимьяна

Пучок молодой и нежной свежей итальянской петрушки с плоскими листами, собранные и вымытые листья, для запекания и украшения

1 стакан апельсинового сока

1 стакан воды

Оливковое масло первого отжима

Семена фенхеля молотые

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет из хрена, рецепт следующий

Говяжье сердце в медленном приготовлении: лакомство для кето / хищников

от CARNIVORESQ

Вы, наверное, уже знаете, что должны есть больше органов. Я предполагаю, что возможно вы попали на этот рецепт, потому что кто-то подарил вам говяжье сердце в шутку, и вы решили его приготовить. Кажется маловероятным, но в таком случае хорошо для вас.

Сердце — орган, который легко есть. Это считается органом, но если вы вспомните анатомию средней школы, вы вспомните, что сердце — это мышца. Это означает, что его вкус и текстура очень похожи на мясо других животных. Фактически, конечный продукт этого рецепта оставит у вас что-то очень похожее на жаркое.Я часто готовлю вариант этого рецепта, в котором используется полусердце / полужаркое.

Рецепт простой, но очень увлекательный и впечатляющий. Все начинается с говяжьего сердца — как всегда, кормления травой, если возможно. (Я сделал снимок на улице для естественного освещения, но Беорн подумал, что сейчас время обеда).

Вам действительно не нужно много, чтобы эта работа работала. Я добавляю несколько вкусовых добавок, как вы можете видеть на фото ниже, но единственное важное дополнение — это немного жидкости для тушения. Лучше всего, если у вас есть под рукой домашний бульон или бульон.

Это то, что я добавляю, но если вы беспокоитесь о своей способности переносить растения даже косвенно, не стесняйтесь их не учитывать. Если вам нужен другой вкус или есть другие травы, сердце — очень ароматное мясо и может выдержать тяжелые ароматизаторы. Розмарин, петрушка, тимьян и / или орегано будут хорошими вариантами.

Бросьте сердце в мультиварку, затем добавьте немного жидкости для тушения (не более чем на половину мяса).Добавьте любые травы и специи для аромата.

У вас получится что-то похожее на это. Да, я знаю, что ничего не говорил о масле раньше, и его нет на последней фотографии. Это совершенно необязательно — я просто хотел добавить в смесь немного больше жира.

Тогда приготовьте это. Если вы «торопитесь», то можете готовить его на сильном огне около четырех часов. Я получаю лучшие результаты, готовя его на медленном огне в течение семи или восьми часов, но если бы у меня было только четыре часа, я бы предпочел четырехчасовое сердце, чем совсем без него.

Как всегда, я призываю вас поэкспериментировать с этим процессом. Например, если вы хотите приготовить что-то более похожее на тушеное, вы можете нарезать сердце кубиками, прежде чем добавлять его в мультиварку. Если вы хотите пофантазировать, вы можете разогреть сковороду и очень быстро поджарить сердце на сковороде, прежде чем оно отправится в плиту.

Распечатать рецепт

Медленное сердце

Простой, вкусный и легкий способ включить в свой рацион субпродукты.Вам понравится богатый, слегка игристый вкус говяжьего сердца.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Натрите сердце солью и любыми другими желаемыми специями. Кубик по желанию. Добавьте сердце в мультиварку.

  2. Добавьте другие вкусовые добавки. Нет необходимости нырять в лук; даже просто четвертовать это нормально.

  3. Добавьте бульон или бульон, пока сердце не будет покрыто наполовину.

  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте четыре часа при высокой температуре или семь-восемь часов при низкой температуре.

Рагу из говяжьего сердца — Mountain Road

Ингредиенты:
2 большие моркови, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
2 крупных пастернака, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 больших картофеля или 1 большой сладкий картофель, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм ( по желанию)
1/2 нарезанной луковицы
1 цельное говяжье сердце, нарезанное на кусочки размером 2,5 см
2-4 столовые ложки / 30-60 мл говяжьего жира или сливочного масла
4 гр. / 1 л говяжьего бульона
1 столовая ложка / 15 мл яблочного уксуса
1/2 чайной ложки / 2,5 мл гималайской соли
1/2 чайной ложки / 2,5 мл молотого имбиря
1/2 чайной ложки / 2,5 мл сушеного тимьяна

Добавьте 1 столовую ложку говяжьего жира на сковороду и установите средний огонь. Обжарьте лук на большой сковороде около 5 минут, периодически помешивая и регулируя огонь, чтобы лук не подгорел. Затем поместите лук в мультиварку. Обжарьте кусочки говяжьего сердца, при необходимости добавляя жир, время от времени помешивая и регулируя огонь, чтобы мясо не подгорело.Когда большая часть кусков мяса подрумянится со всех сторон, поместите мясо в мультиварку. Поместите нарезанную морковь, пастернак и любые другие корнеплоды, которые вы хотите добавить, например картофель или сладкий картофель, в сковороду, при необходимости снова добавляя жир и время от времени помешивая. Когда большая часть корнеплодов немного подрумянится, добавьте их все в мультиварку. Добавьте бульон, яблочный уксус, соль, имбирь и тимьян. Поставьте мультиварку на слабый огонь на 4-8 часов, периодически помешивая.

Примечания:

  • В зависимости от вашего свободного времени этап тушения мяса и овощей можно пропустить, и вместо этого вы можете поместить все прямо в мультиварку. Тушение придает вкус, но я часто делаю этот рецепт без этого шага, и он по-прежнему остается прекрасным.

  • Для увеличения количества порций жареный цыпленок можно поджарить со всех сторон на сковороде и добавить в мультиварку.

  • В зависимости от ваших пищевых предпочтений / непереносимости этот рецепт можно использовать с предварительно замоченным рисом или свежими макаронами.

Не забудьте посмотреть видео для этого поста здесь!

— Кристин

Расскажите нам! Что вы думаете о субпродуктах? Любите их? Ненавижу это? Избранное? И если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он проходит, в комментариях ниже!

Тако с говяжьим сердцем / Рынок Боро

Рецепт

— пользователем Эд Смит

Тако из говяжьего сердца с сальсой из дымных помидоров и маринованным красным луком

Как я объяснял в своей статье о жизненно важных органах, говяжье сердце очень быстро, но сильно жарится или жарится на сковороде. В этом случае нарезанному кубиками сердцу требуется всего одна минута нагрева, чтобы оно полностью прожарилось, но оставалось нежным. В мясе есть определенная мясистость, но также есть намек на железо. Он отлично сочетается со сладкой дымной сальсой и кислым хрустом розового лука. Теплые кукурузные тако скрепят все вместе. Их лучше всего сразу есть, запивая поблизости холодным пивом.

Состав

Для говяжьего сердца:
½ говяжьего сердца (500 г)
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка с верхом сушеного орегано
2 столовые ложки подсолнечного масла

Для сальсы:
200 г помидоров черри
1 сушеный перец чили
1 чайная ложка копченого перца
1 чайная ложка сахарного песка
150 мл кипяченой воды

Для украшения и подачи:
100 г очищенного и мелко нарезанного красного лука
60 г белого винного уксуса
25 г сахарного песка
10-12 стеблей кориандра, собранные листья
Кукурузные лепешки 13 x 10 см

Метод

Сначала приготовьте маринованный красный лук и томатную сальсу.

Положите мелко нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте мацерироваться на 15 минут. Нагрейте уксус и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем полейте им лук. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час, после чего лук станет ярко-розовым. Вы можете сделать это за 24 часа до этого, если хотите.

Чтобы приготовить томатную сальсу, увлажните перец чили, поместив его в небольшую емкость и налив сверху примерно 150 мл кипяченой воды.Оставить на 30 минут, затем вынуть из воды и мелко нарезать.

Положите нарезанный перец чили, воду, использованную для его увлажнения, помидоры черри, перец, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и тушите на слабом-среднем огне 20-30 минут, пока вода почти полностью не испарится. Немного раздавите помидоры, чтобы выпустить лишнюю воду (но в противном случае они должны быть целыми), варите и тушите еще 5 минут. Дать остыть — получится сладкая, дымная, липкая сальса.

Чтобы подготовить сердце, срежьте твердый жир и сухожилия снаружи (совершенно очевидно, что это тощая мышца, а какая — жир). Разрежьте сердце, чтобы открыть его. Вырежьте из середины сухожилия, затем разрежьте на небольшие части. Нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 см, а затем на кубики толщиной 1 см. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, орегано и тмином.

На приготовление бычьего сердца уходит всего 1 минута, поэтому вы можете готовить партиями — возможно, съешьте половину тако, а затем приготовьте снова.

Поставьте большую сковороду или вок на очень горячую плиту. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте почти до дыма. Пересыпьте нарезанное кубиками сердце вола в сковороду, быстро перемешайте, чтобы кубики равномерно распространились по сковороде, затем оставьте до коричневого цвета, не касаясь его, в течение 30 секунд. По истечении этого времени снова быстро перемешайте, чтобы сырые части сердца коснулись сковороды, затем оставьте еще на 30 секунд. Перелейте мясо со сковороды в другую емкость, чтобы оставить на 1-2 минуты, пока соберете все вместе.

Пока сердце готовится, разогрейте лепешки на другой сковороде на слабом или среднем огне.

Для сборки добавьте ложку томатной сальсы в основу каждой тортильи. Сверху положите кучку бычьего сердца, ½ ч.л. маринованного лука и несколько листьев кориандра. Ешьте немедленно.

Рецепт и изображения: Эд Смит

Roasted Beef Heart Chili

Одним из первых блюд, которые Такер каждый приготовил для своей недавно обретенной городской девушки, то есть меня, было жареное говяжье сердце с чили.

Это был рецепт, который ему передал его отец.Рецепт, который был приготовлен в их маленьком городке Шохари, штат Нью-Йорк, и поделился с друзьями и семьей на протяжении всего его детства.

Должен признаться, я не очень хотел есть перец чили с говяжьим сердцем, но от этого в доме пахло так тепло и уютно, что я мог устоять перед ужином.

К моему приятному удивлению, было вкусно. Это было сытно и сытно. Такер украл мое сердце своим отцовским рецептом перца чили.

Еще лучше, знаете ли вы, что говяжье сердце предлагает одни из самых плотных источников питательных веществ, таких как витамины группы B, железо, фосфор, медь и магний, и богато наиболее важными жирорастворимыми витаминами A, D, E и K. ?

Совершенно очевидно, что этот рецепт стоит попробовать.

Шаги по приготовлению жареного говяжьего сердца с чили:

  1. Отрежьте жир, соединительную ткань, клапаны и сухожилия, нарежьте ломтиками и посолите говяжье сердце. Выложить на противень и накрыть фольгой. Варить на 250 градусах 2 часа; затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
  2. Кубики тушеной говядины, говяжий язык или любой другой кусок говядины, который придаст рагу иную текстуру и мясистость. Приправить солью, чесноком, перцем, чили, паприкой и кайенским перцем.Мариновать 2+ часа, пока говяжье сердце жарится.
  3. В голландской духовке обжарьте красный лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец (перец халапеньо, если вы любите острый чили) в небольшом количестве оливкового масла. Посолите лук и перец и готовьте до готовности.
  4. Когда ваше сердце готово, дайте ему остыть и нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте свое сердце в смесь перца и лука, добавьте нарезанную кубиками маринованную говядину, банку нарезанных кубиками помидоров, пол-литра портера и приправьте еще немного соли.
  5. Варить на слабом огне 8 часов. Снимите крышку, добавьте небольшую банку томатной пасты, немного местного меда и приправы по вкусу. Дать вариться еще 45 минут.
  6. Подавать с тертым свежим сыром чеддер, сметаной и кукурузным хлебом (или чипсами из тортильи).

Конфи из говяжьего сердца со свеклой Sous Vide


Это действительно то, над чем я работал уже довольно давно. У меня была эта идея еще в октябре прошлого года, но я так и не смог найти время, чтобы воплотить ее в жизнь. Мне также было трудно достать качественное говяжье сердце, откормленное травой. Казалось, что куда бы я ни обратился, моих обычных поставщиков всегда не было в наличии.

Только в начале прошлого месяца я попросил своего друга Трэвиса из TX Bar Organics отложить один для меня, что он с радостью и сделал. К тому времени я решил, что это будет идеальное блюдо (хотя и не очень распространенное) для Дня святого Валентина.

Традиционно конфи — это приготовление мяса, обычно утиных окорочков, соленых и погруженных в собственный жир, при низких температурах в течение длительного периода времени.На самом деле это один из оригинальных методов сохранения мяса в течение длительного периода времени. Обычно при приготовлении конфи требуется довольно большое количество жира, чтобы полностью погрузить в него мясо. С Sous Vide вам нужно всего около 1/4 количества жира, как при традиционном методе. Что отлично только с точки зрения количества. Если у вас нет Sous Vide, не бойтесь, я также включил инструкции для обычной духовки.

Самая лучшая особенность метода конфи заключается в том, что длительное медленное приготовление при определенной температуре приводит к медленному размягчению мяса, так что оно просто тает во рту, а поскольку сердце — одна из наиболее часто используемых мышц и, следовательно, одна из самых сложных для резки, оно действительно удивительно, насколько нежно это получается.Кроме того, я могу приготовить это заранее и просто разогреть, когда наступит важный день. Если вы хотите смягчить сердечную мускулатуру, смело используйте другой животный жир вместо сала. Утиный жир и сало подойдут.

Также было бы упущением упомянуть, что я научился делать свеклу таким способом от моего хорошего друга Пита из Pete’s Paleo. В прошлом году я останавливался у него дома, и однажды вечером он приготовил их на ужин. У него не было с собой су-видео, поэтому он приготовил его на плите, используя кастрюлю с кипящей водой.Посетите сайт Пита. Он специализируется на высококачественных палео-блюдах, доставленных к вашей двери, и они имеют феноменальный вкус. У него также есть книга «Палео по сезонам», которая выйдет в мае. Он обязательно будет полон удивительных рецептов, поскольку только Пит может их доставить.


Конфи из говяжьего сердца

Ингредиенты

Говяжье сердце

Су-вид свекла

Инструкции

Говяжье сердце

  1. Обрезанное говяжье сердце с морской солью, перцем и чесночным порошком.Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Достаньте сердце из холодильника, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Добавьте сердце, розмарин, тимьян и жир в вакуумный пакет и запечатайте.
  4. Поместите сердце в Sous Vide, предварительно нагретый до 185 ° F (85 ° C), и варите 18 часов.
  5. Выньте сердце из Sous Vide и обжарьте столовые ложки сала в сковороде, предварительно нагретой до умеренно сильного огня. Около 2 минут на каждую сторону.
  6. Нарезать поперек зерна и подавать со свеклой, зеленью и стеблями, тушенными в южном стиле.
  7. Вылейте оставшийся жир из вакуумного пакета в стеклянный контейнер и погрузите оставшееся говяжье сердце для длительного хранения.

Sous Vide Beets

  1. За 90 минут до говяжьего сердца, запечатайте свеклу (с кожей) и масло в вакуумный пакет и поместите в Sous Vide. Варить 90 минут.
  2. Удалите свеклу из Sous Vide и поместите в большую миску под проточной водой. Это упростит очистку свеклы.
  3. Нарежьте очищенную свеклу кубиками размером 2,5 см и приправьте морской солью и сушеным тимьяном.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

1. Обрезая сердце, оставьте жир на нем, так как он тает в процессе конфи.
2. Если у вас нет Sous Vide, просто поместите вакуумный пакет во французскую духовку, наполненную водой, и поместите накрытой в предварительно нагретую до 185 ° F духовку и следуйте оставшимся инструкциям, как написано

3.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*